Чем полезны устрицы для женщин


чем полезны, какой вред, химический состав, сколько калорий, правила употребления

Устрицы известны в течение многих лет. В древности этот продукт был популярен среди бедных слоев населения за счет дороговизны мяса животных. С его распространением популяция моллюсков постепенно сокращалась. Это обусловило возрастание стоимости морепродукта, который стал считаться деликатесом. Польза устриц для организма связана с наличием ценных веществ.

Источник белка рекомендуют к употреблению мужчинам и женщинам

Химический состав устриц

Морепродукт относится к семейству моллюсков (двустворчатых). Комфортная среда обитания – теплые водоемы, где встречаются как устричные колонии, так и одиночные поселения.

Двустворчатая раковина моллюсков ассиметрична. Ее размер, форма и цвет существенно варьируются. Устрицы обитают на глубине до 70 м и имеют более 50 разновидностей. Глубокие моллюски отличаются размером до 50 см, а плоские – до 5 см.

Добыча полезных морепродуктов нередко является сезонной. Их выращивание возможно в искусственной среде. Существенное значение имеют низкие температуры для адекватной жизнедеятельности.

Внимание! Следует дифференцировать устрицы и мидии. Морепродукты отличаются внешним видом раковин, строением и вкусовыми качествами, стоимость мидий существенно ниже устриц.

В раковине синтезируется вещество, которое способствует увеличению размера. Состав раковины устрицы:

  • углекислый кальций;
  • примесь фосфата;
  • карбонат магния.

Продукт включает следующие полезные вещества:

  • токоферол;
  • ретинол;
  • аскорбиновую кислоту;
  • витамины, относящиеся к группе В;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо.

Питательная ценность:

  • жиры – 2,5 г;
  • белки – 8,7 г;
  • углеводы – 4 г;
  • вода – 83 г.

Количество пищевых волокон составляет 1,1 г.

Деликатес имеет низкую калорийность

Польза устриц для здоровья

Пользу от продукта можно ожидать при его употреблении в сыром виде. Термическая обработка приводит к потере важных компонентов и вкусовых качеств.

Называют следующие полезные свойства:

  • укрепление костной ткани;
  • нормализация функционирования щитовидной железы;
  • снижение давления и уровня холестерина;
  • улучшение психоэмоционального состояния;
  • уменьшение риска развития злокачественных опухолей;
  • восстановление остроты зрения;
  • повышение уровня гемоглобина.

Важно! Включение морепродукта в рацион положительно воздействует на состояние кожных покровов.

Чем полезны устрицы для женщин

Употребление деликатеса способствует продлению молодости. В связи с чем продукт рекомендуют для женщин. Благотворное влияние обусловлено наличием в составе аргинина. Аминокислота улучшает состояние кожных покровов, устраняя мелкие морщины. Волосы становятся более здоровыми и растут быстрее.

Чем полезны устрицы для мужчин

Присутствующие в мясе компоненты повышают потенцию и либидо. Морепродукт содержит значительное количество цинка. Это вещество участвует в сперматогенезе.

Для значительного количества мужчин характерна преждевременная алопеция. Потеря волос не всегда зависит от генетических факторов. Зачастую поредение локонов обусловлено дефицитом витаминов и минералов. Включение деликатеса в меню позволяет предупредить проблему выпадения.

Чем вредны устрицы

Известно, что моллюски являются полезным продуктом. Вред для здоровья можно ожидать при их употреблении в случае противопоказаний. Мясо иногда провоцирует возникновение аллергических реакций. Использование морепродукта без термической обработки опасно развитием кишечных инфекций.

Употребление некачественного деликатеса может стать причиной отравления. Не следует посещать кафе и рестораны, в которых отсутствуют соответствующие санитарные условия. Полезный для здоровья продукт имеет морской приятный запах.

Сколько калорий в устрице

Устрицы – диетический продукт, включающий значительное количество белка. Известно, что 100 г моллюсков содержат 70 ккал. Мясо способствует похудению и укреплению мышечных волокон.

Противопоказания к устрицам

Моллюски не включают в детское меню до достижения ребенком минимум 5 лет. Перед употреблением морепродукт подлежит термической обработке.

Особую осторожность следует соблюдать беременным женщинам. Ослабленная иммунная система может негативно отреагировать при злоупотреблении полезным деликатесом.

При лактации все компоненты, входящие в состав грудного молока, проникают в организм младенца. Иммунная и пищеварительная системы ребенка отличаются незрелостью, что нередко вызывает появление различных нежелательных реакций. Кормящим грудью женщинам следует придерживаться привычного рациона, а продукты вводить постепенно и в небольших количествах.

Устрицы при лактации можно включать в меню только при их употреблении во время беременности. В первые месяцы грудного вскармливания мясо не рекомендуется к применению. Моллюски желательно подвергать термической обработке. Это позволит уничтожить вредоносных микроорганизмов и развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Внимание! Устрицы полезны для человека. Их включение в рацион нежелательно при нарушении работы щитовидной железы (гиперфункции), склонности к аллергии и непереносимости белка.

Правила употребления устриц

Моллюски должны быть живыми. Их употребляют, не пережевывая. Морепродукты можно отваривать, мариновать и включать в состав различных блюд. Мертвые особи утрачивают свои полезные свойства. При открытии раковины следует соблюдать осторожность. Если неровные частицы попадут в мякоть, они могут спровоцировать нарушение целостности слизистых пищевода и желудка.

Раковина моллюска должна быть влажной, а створки панциря – закрытыми. Вес раковины в норме существенный. В процессе открытия створок раздается своеобразный щелчок. Приобретать открытые устрицы нельзя.

Внимание! Живые моллюски отличаются приятным запахом и прозрачным цветом. Считается, что максимально полезный морепродукт характеризуется небольшими размерами.

Очищенные устрицы можно хранить не более 3 дней. Для этой цели используют ледяную подушку. Приготовленный деликатес можно залить растительным маслом. Его нужно употребить в течение недели. В противном случае полезное мясо утрачивает ценные свойства.

Устрицы при беременности

Во время беременности женщине рекомендуют пересмотреть свой рацион, чтобы обеспечить растущий организм всеми необходимыми веществами. Особенности питания также обусловлены повышенным риском появления аллергических реакций. У беременных существенно меняется гормональный фон, что делает организм более уязвимым.

Однако гинекологи и диетологи не запрещают употреблять устрицы в умеренных количествах. Польза продукта обусловлена:

  • высоким содержанием белка;
  • низкой калорийностью;
  • благоприятным воздействием на сердце и сосуды.

Во время беременности возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему из-за появления второго круга кровообращения. Большинство женщин набирают лишний вес, что сопровождается опасностью развития гестоза. Употребление в пищу устриц способствует минимизации рисков, связанных с физиологическими изменениями.

Заключение

Польза устриц для организма доказана научными исследованиями. Мясо положительно влияет на функционирование органов и систем. Регулярное употребление деликатеса поддерживает необходимый уровень белка, способствует устранению бессонницы и депрессий. Устрицы полезны и для почек за счет содержания уникального набора витаминов и минералов. Чтобы избежать неприятных последствий, при употреблении продукта нужно соблюдать определенные меры предосторожности.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Устрицы полезны? Польза и побочные эффекты!

В этой статье содержится подробная информация о пользе для здоровья, побочных эффектах и ​​возможном медицинском использовании устриц. Узнайте, полезны ли устрицы для вас. Вы также узнаете о различных видах устриц.

Устрицы

Устрица - это название, данное различным семействам двустворчатых моллюсков и морских штильев, обитающих в морской среде. У некоторых видов створки затвердевают и принимают неправильную форму.Многие устрицы принадлежат к семейству Ostreoidea. Некоторые виды устриц едят и употребляют в сыром или приготовленном виде. Некоторые жемчужные устрицы собирают для получения жемчуга, который изготавливается внутри их мантии. Наиболее часто используемые устрицы - это устрицы с оконным стеклом, которые собирают для получения их полупрозрачных раковин и из них делают различные предметы декора. Слово «устрица» впервые было использовано в 14 веке, оно происходит от старофранцузского слова «oistre». Это французское слово, в свою очередь, происходит от латинского слова «остря».

Виды устриц

Существует множество видов устриц, в том числе:

  • Истинные устрицы - Истинные устрицы относятся к семейству острейдовых. В это семейство входят съедобные устрицы, которые относятся к родам Saccostrea, Ostreola и crassostrea. Некоторые популярные примеры настоящих устриц включают восточную устрицу, олимпийскую устрицу, тихоокеанскую устрицу и устрицу Белон.
  • Жемчужные устрицы - Жемчуг выделяется большинством раковинных моллюсков.Но многие из них могут не иметь такой большой ценности. Настоящие устрицы и жемчужные устрицы не связаны друг с другом. Натуральный жемчуг и культурный жемчуг можно получить из жемчужных устриц, но некоторые моллюски, такие как пресноводные мидии, также имеют некоторую коммерческую ценность. Морская Pinctada maxima - самая крупная жемчужница. Он размером с обеденную тарелку. Не во всех устрицах есть жемчуг. Правда заключается в том, что только три-четыре устрицы содержат жемчуг при урожае двух тонн устриц.
  • Другие типы - Есть некоторые двустворчатые моллюски, которых также иногда называют устрицами, потому что они на вкус похожи на устриц или в них есть жемчуг. Некоторые другие виды устриц включают устрицы Windowpane, устрицы Saddle, устрицы Dimydarian и колючие устрицы. Другой вид устриц довольно популярен на Филиппинах и известен как Тикод Амо. Его едят как любимую еду на Филиппинах, но его цена немного выше.

Устрицы являются фильтраторами, что означает, что они дышат, когда бьются их реснички.Планктон и другие частицы задерживаются в жабрах, где они перемещаются через рот, съедаются, перевариваются и выводятся из организма в виде фекалий. В основном устрицы довольно активны при температуре выше 10 градусов по Цельсию.

Польза устриц для здоровья

Теперь давайте посмотрим на некоторые преимущества устрицы для здоровья. Некоторые важные преимущества устриц для здоровья упомянуты ниже:

Афродизиак

Устрицы - афродизиаки. Это означает, что это продукты, которые усиливают половое влечение.Они могут повысить либидо и сексуальную активность у мужчин. Содержание цинка в устрицах довольно высокое. В одной порции содержится более 1500% суточной потребности этого минерала. Дефицит цинка тесно связан с сексуальной и эректильной дисфункцией у мужчин. Таким образом, употребление устриц может улучшить сексуальную активность человека и дать ему чувство мужественности.

Похудание

Устрица содержит наибольшее количество питательных веществ и наименьшее количество калорий.Таким образом, люди, желающие похудеть, могут насытить свое тело необходимыми питательными веществами, содержащимися в устрицах, без набора веса. В устрицах относительно меньше калорий по сравнению с такой же порцией курицы. На самом деле в них половина калорий. Так что его использование может привести к потере веса.

Белки

Белки очень важны для здорового образа жизни, а устрицы - хороший источник белков. Белки обычно расщепляются ферментами, присутствующими в организме, а затем превращаются в полезные для организма белки.Содержание белка в устрицах очень полезно для организма, так как помогает в восстановлении тканей, росте клеток, мышечной силе и правильном росте мышц. Белки имеют неоспоримое значение для человеческого организма, и разовая порция устрицы соответствует примерно 1/3 дневной нормы потребления белка.

Здоровое сердце

Устрицы также способствуют здоровому сердцу. Они очень полезны для здоровья сердца во многих отношениях, но одна вещь, которая наиболее полезна для здоровья сердца, - это то, что устрицы богаты жирными кислотами омега-3 и омега-6.Поэтому они имеют большое влияние на уровень холестерина в организме. Омега-3 относится к категории хорошего холестерина, и тот факт, что хорошего холестерина больше в устрицах по сравнению с плохим холестерином, делает устрицы весьма полезными для здоровья сердца.

Устрицы также способствуют снижению уровня плохого холестерина в крови и их прилипания к стенкам артерий. Этот факт может снизить вероятность сердечно-сосудистых осложнений, таких как сердечный приступ, инсульт и стенокардия. В устрицах также много магния и калия.Это очень полезно для организма, поскольку помогает снизить кровяное давление и расслабляет кровеносные сосуды. Это также увеличивает циркуляцию крови и снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Силу и гибкость придает содержащийся в устрицах витамин Е, который защищает от различных сердечных заболеваний.

Заживление ран

Устрицы содержат большое количество цинка, поэтому они очень полезны для организма и быстро заживляют раны.Они также укрепляют иммунную систему организма и убивают различные микробы и вирусы. Цинк - важный минерал, содержащийся в устрицах, который очень полезен для роста детей и молодых людей. Это также важно для поддержания функций организма. Цинк также снижает риск простуды (1).

Кровообращение и объем

Устрицы - важный источник железа для человеческого организма. Одна порция устрицы обеспечивает более 90% дневных потребностей организма.Железо играет важную роль в образовании красных кровяных телец. Он также защищает организм от анемии, которую еще называют дефицитом железа. Это может привести к переутомлению, расстройствам желудка и общим сбоям в работе организма. Высокий уровень железа приводит к высокому уровню насыщенной кислородом крови в системах органов и хорошему кровоснабжению в системе кровообращения. Это повышает общую скорость метаболизма в организме и помогает ему эффективно функционировать.

Здоровые кости

Устрицы содержат большое количество минералов, и это очень полезно для укрепления костей.Кальций необходим для здоровья костей (2). Устрицы содержат много кальция, цинка, железа, фосфора, селена и меди. Все эти минералы помогают улучшить общее функционирование костей и улучшить прочность и плотность костей. Они также защищают организм от различных заболеваний, таких как остеопороз (3).

Функционирование иммунной системы

Употребление устриц усиливает работу иммунной системы. Устрицы содержат большое количество витаминов Е и С.Эти витамины защищают организм от различных свободных радикалов, которые образуются как побочный продукт клеточного метаболизма. Эти радикалы довольно вредны для организма, они атакуют здоровые клетки и взамен производят раковые клетки. Эти радикалы вызывают различные проблемы со здоровьем, такие как сердечные заболевания, старение и ухудшение состояния организма. Эти свободные радикалы удаляются с помощью витаминов, содержащихся в устрицах, и, таким образом, укрепляется иммунная система. Кроме того, некоторые устрицы содержат лектины C-типа, которые также укрепляют иммунную систему, опосредуя иммунный ответ (4).

Прирост энергии

В устрицах содержится

витаминов группы B, которые также известны как витамины, высвобождающие энергию. Причина этого в том, что они расщепляют углеводы для получения энергии. Витамин B12, который называется кобаламином, содержится в устрицах довольно высоко и также содержит большое количество ниацина и рибофлавина. В одной порции устрицы содержится 362% рекомендуемой суточной нормы B12. Он также содержит 11 процентов ниацина и 13 процентов рибофлавина. Витамин B12 очень важен для организма и помогает поддерживать миелин, который окружает нервные клетки и расщепляет аминокислоты и жирные кислоты для выработки энергии (5).Витамин B выводится из организма, потому что он растворим в воде. Вы должны есть продукты, богатые витамином B, чтобы получать все больше и больше этого витамина.

Укрепление покровной системы

Центр по контролю и профилактике заболеваний рекомендует, чтобы женщины получали не менее 46 граммов белка в день, а мужчинам - 56 граммов (6). В одной чашке устрицы 14 граммов. Это весьма полезно для людей пескатарианцев, то есть людей, которые не едят наземных животных, а едят водных животных.Белок играет важную роль в качестве макроэлемента, а также защищает и укрепляет покровную систему организма, которая включает в себя покровы внешней стороны тела, включая ногти, волосы и кожу. Устрицы можно назвать полноценным белковым комплексом, потому что они содержат все незаменимые аминокислоты. В устрицах интересно то, что их не нужно смешивать с другими источниками белка, чтобы получить максимальную пользу; они сами по себе весьма полезны.

Пониженный риск заболеваний

Устрицы обычно доступны в консервированном виде и фасуются в воду или масло.Используемое масло весьма полезно для организма и представляет собой форму мононенасыщенных жиров. В основном, оливковое масло содержится в копченых устрицах. Исследователи предполагают, что оливковое масло содержит мощную смесь антиоксидантов, которая снижает уровень ЛПНП или липопротеинов более низкой плотности. ЛПНП - опасный и вредный вид холестерина, повышающий риск сердечных заболеваний. В жирах содержится около 9 килокалорий на грамм. Таким образом, консервированные устрицы более калорийны, чем сырые. Количество калорий в консервированных устрицах составляет от 180 до 200 калорий.

Преимущества Vision

Еще раз, одно питательное вещество для устриц, которое принесет пользу вашему зрению, - это цинк. Различные исследования показали, что цинк играет важную роль в нормальном функционировании глаз (7). Высокое количество цинка присутствует в тканях глаза, сосудистой оболочке и сетчатке. Цинк обеспечивает много других преимуществ для здоровья, таких как укрепление иммунной системы, восстановление поврежденных тканей и остановка сердечно-сосудистых заболеваний.

Рекомендуемая суточная доза цинка составляет около 11 мг для взрослого мужчины или 8 мг для взрослой женщины (8).Качество зрения улучшается, когда потребность организма в цинке удовлетворяется. Различные возрастные дегенерации желтого пятна также уменьшаются за счет потребления цинка. Было проведено исследование, в котором исследователи наблюдали за более чем 3600 людьми в течение примерно восьми лет. Возраст участников был от 55 до 80. В ходе исследования изучалось влияние антиоксидантных добавок на AMD (возрастная дегенерация желтого пятна). Результаты исследования показали, что высокий уровень антиоксидантов и цинка значительно снижает риск AMD.Исследования также показали, что добавки, содержащие цинк в качестве основного компонента, останавливают потерю зрения, сопровождающуюся AMD. Исследовательская группа предположила, что люди, страдающие AMD, должны ежедневно принимать не менее 80 мг цинка.

Людям, которые ежедневно добавляют цинк в свой рацион, следует добавлять вместе с ним и медь. Эксперты считают, что избыток цинка в организме может вызвать дефицит меди и наоборот. Итак, суть всего в том, что вам нужно увеличить количество цинка в своем рационе.Поэтому вам следует есть устрицы, в которых больше всего цинка.

Использование устриц в медицине

А теперь давайте посмотрим на некоторые лекарственные применения устриц. Ниже приведены некоторые основные медицинские применения устриц.

Предупреждение: Перед едой или использованием устриц для лечения любых заболеваний всегда сначала проконсультируйтесь с врачом. Хотя некоторые медицинские преимущества устриц были подтверждены научными исследованиями, вам все же следует посоветоваться с врачом перед употреблением устриц!

Устрицы на костях

Было обнаружено, что устрицы очень полезны для костей.Некоторые французские биологи считают, что устрицы производят перламутр, и их можно использовать для профилактики артрита, кожных заболеваний и остеопороза. Специалисты считают, что главное, что делает устриц такими особенными, - это биоминерализация. И устрицы, и люди умеют самовосстанавливаться. Раковина устрицы заживает так же, как человеческая кость. Теперь эксперты считают, что перламутр, производимый устрицами, очень полезен для костей и способствует их росту. Процесс биоминерализации довольно стар, он такой же древний, как двустворчатые моллюски, и ему примерно несколько миллионов лет.Некоторые устрицы обладают лучшим качеством биоминерализации по сравнению с другими. Только те устрицы, которые содержат наибольшее количество перламутра, полезны для роста костей. Он присутствует у таких видов, как устрица Pinctada, производящая жемчуг.

Устрицы и рак

Устрицы очень полезны при борьбе с раком. Эксперты предполагают, что мясо устрицы и сухой порошок устриц особенно полезны для онкологических больных, которые подвергаются процессу облучения. Добавление травы может улучшить эффект радиации при уничтожении опухолей.Исследование доказало, что употребление устриц может уменьшить количество раковых опухолей в организме и усилить иммунные клетки (9).

Устрицы и иммунитет

Устрицы также очень полезны для иммунной системы. Это было обнаружено китайскими исследователями, которые обнаружили, что раковина устриц может стимулировать иммунные клетки организма. Китайские исследователи утверждают, что устрицы очень полезны для укрепления общей иммунной системы организма. Также улучшаются естественные клетки-киллеры в организме, которые на самом деле являются защитой организма от внешних сил (10).Таким образом, это означает, что устрицы очень полезны при различных заболеваниях, таких как грипп и простуда.

Устрицы и желудок

Устрицы полезны для желудка. Было обнаружено, что устрицы полезны для предотвращения язвы желудка (11 - недоступно в Интернете, см. Опубликованную ссылку под статьей). Устрицы особенно полезны при язве желудка, которая обычно возникает при несварении желудка.

Устрицы и кровообращение

Устрицы полезны для циркуляции крови по всему телу.Они довольно богаты железом, который является основным компонентом гемоглобина, который переносит кислород к клеткам тела. Органы работают эффективно, а общая иммунная система укрепляется за счет достаточного количества кислорода. Содержание железа в устрицах довольно высокое, поскольку это источник животного происхождения.

Устрицы и здоровье мозга

Содержание цинка, витамина B12, железа и жирных кислот Омега-3 в устрицах довольно высокое, что делает их хорошим источником улучшения памяти и работы мозга.Из-за низкого содержания железа у человека нарушается способность к концентрации, а из-за низкого уровня цинка страдает память. Жирные кислоты омега-3 также играют важную роль в правильном функционировании мозга.

Другое медицинское применение

Есть и другие медицинские применения устриц помимо упомянутых выше. Они очень полезны при ангине, коклюше и простуде. Они также весьма полезны при носовых кровотечениях. Также было обнаружено, что устрицы весьма полезны при бактериальной дизентерии.Они также обладают противовоспалительными свойствами и помогают при кровотечении из стула.

Побочные эффекты устриц

Давайте теперь рассмотрим некоторые побочные эффекты от употребления устриц. Некоторые основные побочные эффекты от употребления устриц упомянуты ниже:


Отравление моллюсками

Поскольку устрицы питаются планктоном и помогают поддерживать чистоту морской среды, удаляя различные токсины, они могут накапливать некоторые опасные яды и токсины в своих раковинах. Эти токсины вырабатываются микроскопическими водорослями, такими как динофлагелляты, диатомовые водоросли и цианобактерии, и вызывают амнестические, паралитические и нейротоксические синдромы, называемые Амнестическое отравление моллюсками (ASP), диарейное отравление моллюсками (DSP), нейротоксическое отравление моллюсками (NSP) и паралитическое отравление моллюсками (PSP). ) (12).


Амнестическое отравление моллюсками вызвано домоевой кислотой, вырабатываемой диатомовыми водорослями. У людей домоевая кислота действует как нейротоксин и вызывает необратимое повреждение головного мозга (потерю кратковременной памяти) и может быть смертельным в тяжелых случаях.

Диарейное отравление моллюсками вызывается окадаиновой кислотой, которая ингибирует дефосфорилирование клеток в желудочно-кишечной системе и вызывает диарею, тошноту и рвоту. Это не опасное для жизни заболевание, и симптомы обычно проходят через определенное время.

Возбудителем нейротоксического отравления моллюсками является бреветоксин (и аналогичные ему вещества). Обычно это не смертельно, но может вызывать неврологические симптомы, такие как проблемы с речью (невнятная речь, затруднения при разговоре). Также может присутствовать боль в животе, сопровождающаяся диареей, рвотой и тошнотой.

Паралитическое отравление моллюсками вызывается нейротоксином, называемым сакситоксином, который продуцируется микроскопическими водорослями, такими как диатомовые водоросли, динофлагелляты и цианобактерии.В крайних случаях это может быть фатальным, однако обычно вызывает такие симптомы, как боль в животе (сопровождающаяся тошнотой, рвотой и диареей), ощущение жжения или покалывания (затрагивая в основном губы, язык, десны, лицо, руки, ноги и пальцы ног). Некоторые другие симптомы также включают одышку, чувство удушья и сухость во рту.

Цианотоксин вырабатывается цианобактериями, может накапливаться в раковинах устриц и вызывать смертельное отравление.

Инфекция от бактерий

Это действительно важно знать о типе устриц.Причина в том, что устрицы, добытые в определенных местах, могут вызвать заболевание, поскольку содержат опасные бактерии. Одним из примеров этого является бактерия Vibrio Vulnificus, которая обычно встречается в прибрежных регионах, и общее количество этих бактерий увеличивается день ото дня. Существует высокая вероятность того, что устрицы могут заразиться бактериями, которые, в свою очередь, могут заразить людей при употреблении в пищу. Некоторые общие побочные эффекты употребления в пищу устриц, инфицированных бактериями, включают рвоту, диарею, лихорадку и кожные реакции.Если не лечить должным образом, человек может даже впасть в шок. Обычно тепло может уничтожить бактерии. Поэтому убедитесь, что вы никогда не едите сырых устриц и ешьте только правильно приготовленные устрицы, чтобы избежать бактериальной инфекции.

Аллергические реакции

Еще одним побочным эффектом устриц является то, что они могут вызывать пищевую аллергию. Присутствующий в устрицах протеин под названием тропомиозин вызывает аллергию на устриц. Некоторые основные побочные эффекты, вызываемые устрицами у людей, чувствительных к тропомиозину, включают отек лица, кожную сыпь, боль в животе и другие побочные эффекты.

Гемохроматоз

Содержание железа в устрицах довольно высокое. Порция устриц в 3 унции может удовлетворить 44% ваших ежедневных потребностей. Железо важно для организма, но людям, страдающим гемохроматозом (генетическим заболеванием, которое автоматически увеличивает количество железа в организме), нельзя есть устриц, поскольку они могут вызвать опасные побочные эффекты. Некоторые из этих побочных эффектов включают летаргию, потерю волос, спазмы в животе и изменение цвета кожи.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом

Употребление устриц в пищу также может вызвать желудочно-кишечные проблемы, вызванные токсинами (см. Раздел об отравлении моллюсками выше) или высоким содержанием цинка в устрицах, что может вызвать некоторые желудочно-кишечные проблемы.Некоторые из основных реакций включают диарею, спазмы в животе и рвоту. Эти эффекты будут видны через пять-шесть часов после употребления устриц. Но они заканчиваются, когда уровень цинка в организме возвращается к норме.

Итог

Теперь вы знаете все, что вам нужно об устрицах, их пользе для здоровья, медицинском применении и побочных эффектах. Как видите, устрицы могут быть полезны для вашего здоровья, но вы никогда не должны есть их в сыром виде, чтобы предотвратить бактериальную инфекцию, и вы всегда должны спрашивать разрешения у врача, прежде чем их есть.Если вы чувствуете себя плохо после употребления устриц, у вас появляется сыпь или другие кожные проблемы, или вы испытываете затруднения с дыханием или речью, вам всегда следует немедленно обратиться к врачу, поскольку вы можете пострадать от отравления моллюсками.

.

Питание, риски и способы их приготовления

Устрицы - это двустворчатые моллюски, обитающие в морской среде, например в заливах и океанах.

Они являются жизненно важной частью экосистемы, фильтруют загрязнители из воды и обеспечивают среду обитания для других видов, таких как ракушки и мидии.

Есть много разных видов устриц, их соленое и ароматное мясо считается деликатесом во всем мире.

Хотя эти моллюски хорошо известны своими якобы афродизиаками, они могут многое предложить с точки зрения пользы для здоровья.

В этой статье рассматриваются впечатляющие преимущества для здоровья - но также и риски - употребления устриц в пищу, и объясняются лучшие способы их приготовления.

Устрицы имеют твердую раковину неправильной формы, которая защищает пухлое внутреннее тело серого цвета.

Это внутреннее тело, известное как мясо, очень питательно.

Фактически, порция диких восточных устриц весом 3,5 унции (100 граммов) обеспечивает следующие питательные вещества (1):

  • Калорий: 68
  • Белок: 7 граммов
  • Жиры: 3 граммов
  • Витамин D: 80% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • Тиамин (витамин B1): 7% от RDI
  • Ниацин (витамин B3): 7% от RDI
  • Витамин B12: 324% от RDI
  • Железо: 37% от RDI
  • Магний: 12% от RDI
  • Фосфор: 14% от RDI
  • Цинк: 605 % от RDI
  • Медь: 223% от RDI
  • Марганец: 18% от RDI
  • Селен: 91% от RDI

Устрицы низкокалорийны, но богаты питательными веществами, включая белок, полезные жиры, витамины и минералы.

Например, порция в 3,5 унции (100 граммов) обеспечивает более 100% РСНП витамина B12, цинка и меди и более 75% вашей суточной потребности в селене и витамине D.

Эти вкусные моллюски также являются хорошим источником омега-3 жирных кислот, семейства полиненасыщенных жиров, которые играют важную роль в вашем организме, например, регулируют воспаление и поддерживают здоровье сердца и мозга (2).

Люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием омега-3 жиров, имеют более низкий риск развития таких состояний, как сердечные заболевания и диабет 2 типа (3, 4).

Резюме

Устрицы богаты необходимыми питательными веществами, такими как белок, витамины, минералы и жирные кислоты омега-3. Они особенно богаты витамином B12, цинком и медью.

Устрицы богаты питательными веществами. Они особенно богаты следующими витаминами и минералами:

  • Витамин B12. Это питательное вещество имеет решающее значение для поддержания нервной системы, обмена веществ и образования клеток крови. Многие люди, особенно пожилые люди, испытывают дефицит этого витамина (5).
  • Цинк. Этот минерал играет жизненно важную роль в здоровье иммунной системы, метаболизме и росте клеток. Порция устриц весом 3,5 унции (100 грамм) обеспечивает более 600% РСНП (6).
  • Селен. Этот минерал поддерживает правильную функцию щитовидной железы и обмен веществ. Он также действует как мощный антиоксидант, помогая предотвратить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами (7).
  • Витамин D. Витамин D необходим для здоровья иммунной системы, роста клеток и здоровья костей.Многие люди испытывают дефицит этого витамина, особенно те, кто живет в более холодном климате (8).
  • Утюг. Вашему организму необходимо железо для производства гемоглобина и миоглобина, белков, переносящих кислород по всему телу. Многие люди не получают достаточного количества железа с пищей (9).

Помимо различных функций для здоровья, многие из этих питательных веществ также обладают антиоксидантной защитой.

Например, селен является мощным антиоксидантом, который помогает защитить ваше тело от окислительного стресса, дисбаланса, который возникает при производстве чрезмерного количества свободных радикалов.

Окислительный стресс был связан с рядом хронических состояний, таких как рак, болезни сердца и снижение умственного развития (10).

Более того, цинк и витамины B12 и D также обладают антиоксидантным действием, еще больше усиливая защитные свойства устриц (11, 12).

Исследования показывают, что люди, которые придерживаются диеты, богатой антиоксидантами, снижают риск сердечных заболеваний, диабета, некоторых видов рака и общей смертности (13, 14, 15).

Резюме

Устрицы богаты цинком, железом, селеном и витаминами B12 и D.Некоторые из этих питательных веществ обладают антиоксидантными свойствами и способствуют укреплению здоровья в целом.

Устрицы являются отличным источником высококачественного протеина, поскольку в порционной упаковке 3,5 унции (100 граммов) содержится 7 граммов этого питательного вещества.

Они также являются полноценным источником белка, то есть содержат все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы вашему организму.

Добавление источников белка к еде и закускам может способствовать ощущению сытости и способствовать снижению веса.

Продукты, богатые белком, стабилизируют чувство голода за счет повышения уровня гормонов, способствующих сытости, таких как пептид YY и холецистокинин (ХЦК) (16, 17).

Диеты с высоким содержанием белка доказали свою эффективность в ускорении потери веса и приводят к большей потере веса, чем диеты с низким содержанием жиров или диеты с высоким содержанием углеводов (18, 19, 20).

Следование высокобелковой диете также может помочь в контроле уровня сахара в крови, особенно у людей с диабетом.

Например, обзор девяти исследований показал, что диета с высоким содержанием белка значительно снижает уровень гемоглобина A1c - маркера долгосрочного контроля сахара в крови - у взрослых с диабетом 2 типа (21).

Более того, диета с высоким содержанием белка может снизить факторы риска сердечных заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

Обзор 18 исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что диета с высоким содержанием белка значительно снижает уровень триглицеридов - основного фактора риска сердечных заболеваний (22).

Резюме

Диеты с высоким содержанием белка, включающие устрицы, могут способствовать снижению веса, улучшать контроль сахара в крови и снижать факторы риска сердечных заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

Помимо того, что устрицы богаты полезными питательными веществами, такими как витамины, они также содержат недавно открытый уникальный антиоксидант, называемый 3,5-дигидрокси-4-метоксибензиловым спиртом (DHMBA).

DHMBA - это фенольное соединение, обладающее мощным антиоксидантным действием.

Фактически, исследование в пробирке показало, что он в 15 раз более эффективен в борьбе с окислительным стрессом, чем тролокс, синтетическая форма витамина Е, обычно используемая для предотвращения повреждений, вызванных окислительным стрессом (23).

Некоторые исследования в пробирках показывают, что DHMBA из устриц может иметь особую пользу для здоровья печени.

Например, одно исследование в пробирке продемонстрировало, что он защищает клетки печени человека от повреждений и гибели клеток, вызванных индуцированным окислительным стрессом (24).

Ученые надеются, что DHMBA может быть полезен для профилактики или лечения заболеваний печени в будущем, но в настоящее время исследования ограничиваются исследованиями в пробирках (25).

Другое исследование в пробирке показало, что DHMBA снижает окисление LDL (плохого) холестерина.Окисление холестерина - это химическая реакция, связанная с атеросклерозом (накопление бляшек в артериях), основным фактором риска сердечных заболеваний (26, 27).

Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, будет ли DHMBA эффективна в борьбе с окислительным стрессом у людей.

Резюме

DHMBA - мощный антиоксидант устриц. Это может помочь бороться с окислительным повреждением, улучшая здоровье печени и сердца. Тем не менее, исследования в настоящее время ограничиваются исследованиями в пробирках.

Хотя ясно, что устрицы обладают впечатляющей пользой для здоровья, существуют некоторые потенциальные проблемы, особенно при их употреблении в сыром виде.

Может содержать бактерии

Употребление в пищу сырого мяса устриц повышает риск бактериальной инфекции.

Бактерии вибриона, в том числе Vibrio vulnificus и Vibrio parahaemolyticus , могут концентрироваться в моллюсках, питающихся фильтром. Их употребление в сыром виде может увеличить риск заражения.

Инфекции, вызываемые этими бактериями, могут вызывать такие симптомы, как диарея, рвота, лихорадка, и даже более серьезные состояния, такие как сепсис - серьезная инфекция крови, которая может привести к смерти (28).

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 100 из 80 000 человек, которые ежегодно заболевают вибрионобактериями в Соединенных Штатах, умирают от этой инфекции (29).

Другие контаминанты

Устрицы также могут переносить вирусы норволкского типа и энтеровирусы, которые могут представлять опасность для здоровья (30).

Кроме того, эти моллюски могут содержать химические загрязнители, включая тяжелые металлы, такие как свинец, кадмий и ртуть (31).

Из-за этих потенциальных рисков для здоровья детям, людям с ослабленной иммунной системой, а также беременным и кормящим женщинам следует избегать употребления сырых морепродуктов (32, 33, 34).

Те, кто предпочитает есть сырые устрицы, должны знать об этих потенциальных рисках. В настоящее время невозможно гарантировать безопасность употребления в сыром виде, несмотря на строгий контроль со стороны государственных и федеральных властей.

Вот почему основные организации здравоохранения, такие как CDC, рекомендуют есть только приготовленные (35).

Прочие риски

Устрицы содержат исключительно большое количество цинка. Хотя этот минерал важен для здоровья, его чрезмерное употребление может быть вредным.

Хотя токсичность цинка чаще всего связана с добавками, слишком частое употребление в пищу слишком большого количества устриц может привести к негативным последствиям для здоровья, таким как снижение уровня минералов меди и железа, с которыми цинк конкурирует за усвоение.

Кроме того, избегайте их употребления тем, у кого аллергия на морепродукты.

Резюме

Сырые устрицы могут переносить потенциально вредные бактерии и вирусы. Организации здравоохранения рекомендуют готовить их перед едой, чтобы избежать опасных инфекций.

Сырые устрицы опасны для здоровья, так как они могут представлять опасность для здоровья. Всегда покупайте их в уважаемом заведении - хотя это не гарантирует безопасности (36).

Готовить их гораздо безопаснее, так как приготовление уничтожает вредные бактерии.

Вот несколько вкусных и простых способов добавить устриц в свой рацион:

  • Добавляйте приготовленное мясо устриц в блюда из пасты.
  • Обвалять устрицы целиком в панировочных сухарях и жарить.
  • Подавайте их приготовленными в скорлупе и посыпав зеленью.
  • Добавляйте их в супы и тушеные блюда из морепродуктов.
  • Жарить на кокосовом масле мясо устриц в панко-корке.
  • Приготовьте их на пару и полейте лимонным соком и маслом.
  • Обмажьте половинки устриц в маринаде по вашему выбору и обжарьте их на гриле.

Вот несколько советов по безопасности, которые следует учитывать при покупке устриц:

  • Выбирайте устрицы только с закрытыми раковинами. Выбросьте те, у которых есть открытая раковина.
  • Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), устрицы, которые не открываются во время приготовления, также следует выбрасывать (37).
  • Не готовьте слишком много продуктов одновременно в одной кастрюле, например, при кипячении, поскольку из-за перенаселенности некоторые продукты могут быть недоварены.
Резюме

Чтобы избежать заражения, употребляйте тщательно приготовленные устрицы. Выберите те, у которых раковина закрыта, и выбросьте те, которые не открываются во время приготовления.

Устрицы - это очень питательные моллюски, которые обладают множеством полезных для здоровья свойств.

Они богаты высококачественным белком, витаминами, минералами и антиоксидантами - все это приносит пользу здоровью.

Тем не менее, сырые устрицы могут содержать потенциально вредные бактерии, поэтому наслаждайтесь их приготовлением, чтобы избежать заражения.

Если вы любитель морепродуктов, попробуйте добавить в свой рацион этих вкусных, богатых питательными веществами моллюсков.

.

Множество причин любить устриц - даже если вы их ненавидите - Основы здоровья от клиники Кливленда

Мы ныряем прямо сейчас, чтобы рассказать все об устрицах - очищенных жемчужинах моря с их характерной жевательной текстурой и соленым, соленым, рыбно-свежим вкусом. Это текстура и вкус, которые вы либо полностью любите, либо, возможно, даже не будете плавать.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

Если вы уже попробовали устрицы, вы уже можете насладиться настоящим деликатесом. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, полезны ли вам устрицы? Или есть ли польза для здоровья у устриц?

Если вы еще не в устричном лагере, возможно, вы захотите присоединиться сейчас. Потому что в них есть гораздо больше, чем их уникальный морской вкус.

«Да, устрицы очень полезны для вас», - сказала диетолог по профилактической кардиологии Джулия Зумпано, доктор медицинских наук.

«На самом деле, вы, вероятно, не знали, что с точки зрения питания трудно превзойти все преимущества устриц для здоровья», - говорит она.

Люблю их, потому что они низкокалорийные

Устрицы различаются по размеру в зависимости от места их происхождения. Несмотря на то, что они очень низкокалорийны. На порцию из шести устриц среднего размера (диких, сырых или приготовленных на пару) вы потребляете менее 50 калорий. Это 50 калорий, что делает их очень полезными для сердца.Неудивительно, что люди заказывают их по дюжине.

Даже в панировке и жареном (что мы не рекомендуем, за исключением случая, когда это не полезно для сердца, но все еще популярный способ их есть) - шесть средних устриц содержат всего 175 калорий.

Дай пять за высокое содержание белка

Каждая устрица может содержать до 2 г белка, в зависимости от их размера. Это означает, что полдюжины устриц могут дать вам около 12 граммов белка, что эквивалентно примерно 2 унциям мяса.

Употребление устриц восполняет потерянные витамины и питательные вещества

С возрастом у мужчин и женщин может возникнуть дефицит некоторых из этих витаминов и минералов. Мы можем не есть достаточно продуктов, содержащих важные питательные вещества, или болезнь или лекарства могут повлиять на способность нашего организма усваивать некоторые из жизненно важных веществ.

«Устрицы действительно полезны, - говорит Зумпано. «Думайте об устрицах как о маленьких ракушках, полных питательных веществ».

Оказывается, они являются богатым источником этих основных питательных веществ, когда их едят:

Это отличные преимущества, особенно для женщин старше 40 лет.«По мере того как женщины становятся старше, они действительно могут извлечь пользу из всего этого списка минералов, особенно меди и цинка, которые могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна», - говорит Зумпано. Витамин D в основном получают под воздействием солнечного света, хотя получение его с пищей - более безопасный способ воспользоваться преимуществами витамина D.

Устрицы действительно усиливают вашу романтическую сторону?

И вопрос, который действительно хочет знать каждый - устрицы - афродизиак?

Вопрос о том, могут ли сырые устрицы вызывать сексуальное возбуждение, оставался неизменным с годами.Однако это утверждение практически не имеет научной поддержки.

Так почему же устрицы так давно ассоциируются с романтикой? Возможно, потому, что в устрицах много цинка - минерала, важного для сексуального здоровья. Устрицы также могут восполнить дефицит питательных веществ, который у некоторых мужчин приводит к импотенции.

«Хотя нет все больших доказательств того, что одни устрицы улучшат вашу личную жизнь, вы можете есть их, чтобы любить свое тело и дать ему хорошее топливо», - говорит Зумпано.

Психологически этого может быть достаточно, чтобы заставить вас почувствовать себя настоящей ловушкой - и все, к чему это приведет, вам решать.

Как правильно есть и готовить устриц

Есть и другие распространенные вопросы о поедании устриц. Живы ли они, когда их едят? Как готовить устрицы?

В ресторанах устрицы очищают или вскрывают ножом, поддев соединительную мышцу у их основания. Они попадают на сверкающую ложе из колотого льда с широко открытыми глазами внутри своих жемчужных раковин. Некоторые обливают их уксусной резакой, делают их ярче, добавляя лимон или каплю острого соуса, чтобы придать им остроты.

И некоторые принимают их, когда они приходят с их холодной соленой морской свежестью, как единственное, что нужно, чтобы проглотить их целиком.

В большинстве ресторанов они, скорее всего, не живы, когда люди их едят, но когда их подают таким образом, они, скорее всего, очень свежие, сырые или приготовленные.

Если вы готовите их дома, Зумпано предлагает несколько вариантов приготовления.

«Приготовление на пару является самым полезным и лучшим средством, потому что оно также помогает убить любые присутствующие вредные бактерии. Избегайте готовить их с нездоровыми жирами, такими как масло, маргарин или сливочный соус.И попробуйте добавить их в оливковое масло или томатный соус, чтобы получить легкий свежий рецепт, который действительно дополняет их вкус », - говорит она.

«Включение новой пищи в свой рацион может быть простым делом - понять, почему вы должны любить ее, а затем найти правильный рецепт - и эти богатые питательными веществами скорлупы действительно стоит попробовать», - подчеркивает Зумпано.

.

10 главных преимуществ устриц для здоровья

Любите их или ненавидите, устрицы - главный продукт кухни во всем мире. Некоторые люди вздрагивают при мысли о том, чтобы проглотить слизь изнутри. Другие не могут насытиться соленым вкусом. В каком бы лагере вы ни находились, вы должны знать о пользе для здоровья, скрытой за грубыми снарядами.

Вот 10 лучших из Health Fitness Revolution и автор книги ReSYNC Your Life Самир Бечич:

  • Повышение иммунитета:

    Эти моллюски содержат твердую дозу витамина Е и С.Они также содержат различные другие минералы, которые помогают нашей иммунной системе. Противовоспалительные и антиоксидантные свойства устриц также защищают от свободных радикалов, которые выделяются во время клеточного метаболизма.

  • Здоровье сердца:

    Устрицы положительно влияют на здоровье сердца. Они уменьшают образование зубного налета на артериях, препятствуя его связыванию со стенками артерий и кровеносными сосудами. Кроме того, высокое содержание магния и калия в устрицах помогает снизить кровяное давление и расслабить кровеносные сосуды.Витамин Е увеличивает гибкость и прочность клеточных мембран.

  • Хорошо для глаз:

    Устрицы возглавляют список природных источников цинка, минерала, который обеспечивает адекватное производство пигмента глаза в сетчатке. Чем больше цинка, тем сильнее ваше зрение, потому что уменьшение пигментации часто связано с уменьшением центрального поля зрения. E

  • Улучшает работу мозга:

    Устрицы являются богатым источником B12, омега-3 жирных кислот, цинка и железа, которые улучшают работу мозга.Исследования показали, что низкий уровень железа в мозге снижает способность человека концентрироваться, в то время как дефицит цинка может повлиять на память.

  • Повышение настроения:

    Из-за высокого уровня цинка, обнаруженного в этих морских обитателях, они, как известно, стабилизируют настроение. Цинк считается важным минералом, поскольку он не накапливается в организме и должен потребляться с пищей. Исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition , показало, что повышенная концентрация цинка в сыворотке крови у детей была связана со снижением тревожности и депрессии.Другое исследование, опубликованное в журнале European Journal of Clinical Nutrition , показало, что адекватное потребление цинка эффективно снижает гнев и депрессию у молодых женщин.

  • Хорошо для кожи:

    Мощный минерал цинк играет большую роль в восстановлении кожи, помогая создавать и повышать уровень коллагена. Коллаген имеет решающее значение для структурной поддержки кожи и уменьшает дряблость. Он также помогает поддерживать крепость ногтей и сохраняет здоровье кожи головы и волос.

  • Здоровая сосудистая система и сосуды:

    Порция устриц содержит 16-18% рекомендуемой суточной нормы витамина С.Витамин С помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, активируя коферменты, необходимые организму для выработки норадреналина - химического вещества, необходимого для работы нервов. Они также богаты омега-3 жирными кислотами, калием и магнием, которые, как известно, снижают риск сердечного приступа, инсульта, а также эффективны для снижения кровяного давления.

  • Повышение энергии:

    Устрицы содержат большое количество витаминов B12, которые повышают энергию и превращают пищу, которую мы едим, в энергию.Недавние исследования показывают, что от 15 до 40% американцев не имеют достаточного уровня B12 для оптимального здоровья. Устрицы также содержат железо, которое помогает организму доставлять кислород к отдельным клеткам, обеспечивая при этом заряд энергии.

  • Здоровье костей:

    Наличие в этих моллюсках селена, меди, железа, цинка, фосфора и кальция способствует укреплению здоровья и плотности костей. Кроме того, согласно статье в журнале The Independent, французских биологов изучали, как устрицы производят перламутр (перламутр), и считают, что этот процесс можно воспроизвести, чтобы обеспечить лечение и профилактическое лечение остеопороза, артрита и некоторых других заболеваний. кожные жалобы.

  • Сексуальное здоровье:

    Цинк, содержащийся в устрицах, считается вековым афродизиаком! Цинк помогает организму вырабатывать тестостерон, гормон, имеющий решающее значение для регулирования либидо и сексуальной функции женщин и мужчин. Исследования показывают, что у мужчин этот минерал улучшает количество сперматозоидов и способность плавать. У женщин цинк может помочь яичникам и, следовательно, помочь в балансировании и регулировании комбинации эстрогена, прогестерона и тестостерона.

Предыдущая статьяС Днем памяти от команды Health Fitness Revolution! Следующая статья8 Здоровые механизмы выживания

HFR - это чрезвычайно мотивированное движение людей, которые хотят создать более здоровый и здоровый мир www.healthfitnessrevolution.org

.

Смотрите также