Чем полезны тефтели


Тефтели содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Тефтелей

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Тефтели ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 

Думаем, многие отечественным хозяйкам знакомо такое мясное изделие как тефтели. Такое блюдо как тефтели отличается своим оригинальным внешним видом, а также достаточно длинной кулинарной историей. По своей округлой форме тефтели походят на фрикадельки. Главным различием между двумя разновидностями блюда из фарша можно считать размер мясных шариков.

Как правило, фрикадельки изготавливают размером с грецкий орех. Тефтели же напротив отличаются более внушительными размерами, к примеру как котлеты, не менее известное блюд из рубленного мяса. Кроме того, тефтели от фрикаделек отличаются своим назначением. Тефтели -это кулинарное изделие на основе мясного фарша, которое подают к столу как основное блюдо с гарниром из картофеля, макаронных изделий или крупы.

Виды тефтелей

Фрикадельки часто используют как составной ингредиент супов или основных блюд. Рецепты тефтелей можно отыскать в национальной кулинарной традиции многих мировых государств. Различные виды тефтелей жарят, варят, а также запекают и готовят на пару. Самым популярным способом подачи тефтелей к столу является блюдо под соусом. мясные тефтели приправляют различными соусами, одна профессионалы считают самыми удачными овощной или грибной соусы.

Виды тефтелей зависят от состава ингредиентов, которые используют в процессе приготовления мясного изделия. Существует достаточно обширное количество вариаций приготовления блюда, поэтому в состав тефтелей могут входить различные компоненты. В соответствии с, так называемой, классической рецептурой в состав тефтелей входят следующие ингредиенты: мясной фарш, репчатый лук, куриные яйца, рис, а также предварительно размоченный в молоке хлеб.

Состав тефтелей

Помимо того, в фарш для тефтелей добавляют соль, специи и приправы, а также зелень петрушки, укропа, кинзы и другие пряные травы. Калорийность тефтелей зависит от разновидности мяса, которое было использовано в процессе приготовления кулинарного изделия. Однако, средний уровень калорийности тефтелей, приготовленных в соответствии с классическими пропорциями составляет 212 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта.

Тефтели изготавливают из различных видов мяса. Помимо того, ввиду особой популярности продукта спросом среди покупателей пользуется и вегетарианский или же диетический вариант блюда, изготовленный из соевого мяса. В последние десятилетия на прилавках многих отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда отыскать замороженный полуфабрикат или готовые тефтели, которые нужно всего лишь подвергнуть термической кулинарной обработке перед подачей к столу.

Профессионалы кулинарного мастерства достаточно скептически относятся ко всем полуфабрикатам, в том числе и к тефтелям. Однако, такой продукт как замороженные готовые тефтели может стать прекрасной альтернативой при нехватке времени или малом кулинарном опыте.

Пищевая ценность

Фрикадельки - NetHack Wiki

%
Имя фрикадельки
Базовая цена 5 мкм
Питание 5
Очереди, чтобы поесть 1
Масса 1
Поведение мясо

Фрикадельки являются съедобными продуктами. Фрикадельки имеют очень низкую питательную ценность, но плотоядные существа считают их лакомством, похожим на рацион рубца.Бросок одного в кошку или собаку приручит их, и их можно скормить хищным домашним животным, чтобы повысить их прирученность и аппорт.

Поколение

Фрикадельки создаются путем нанесения заклинания камня на плоть по камням, драгоценным камням, серым камням и статуям Крошечных или не мясистых монстров. (Кусочки стекла не пострадают и не превращаются в тефтели.)

Стратегия

Получение

Поскольку книга заклинаний «камень в плоть» - редкая находка, и ее непросто разыграть, создавать фрикадельки непросто, если вы не целитель; волшебники и жрецы также имеют право получить камень в плоть в качестве одного из начальных заклинаний.Однако, если у вас есть заклинание, легко получить сотни фрикаделек за одно применение. Все, что вам нужно сделать, это собрать много камней (легко получить, разбивая валуны и статуи) в одном месте, а затем наложить на них заклинание.

Домашние животные

Поскольку фрикадельки дают мало питания, наиболее прямое их использование - кормить ими ваших плотоядных питомцев, чтобы повысить их приручение (это важно, если вы планируете использовать полиморфную ловушку, чтобы превратить их в не едящее животное), или для увеличения аппорта приучить их к воровству из магазинов.Также они пригодятся в крайнем случае для приручения враждебной кошки или собаки.

Полипилинг

Фрикадельки - отличный съедобный полифодер, поскольку их обычно можно получить в больших количествах, они легкие и могут превращаться в любой случайно сгенерированный съедобный продукт, включая вафли с лембасом, банки со шпинатом и мясом тенгу, яйца василиса и другие необычные съедобные продукты. Учтите, однако, что получение яиц или консервных банок определенного типа монстров, вероятно, потребует большого количества полипилинга и большого количества фрикаделек.В крайнем случае, когда игрок привязан к деньгам, фрикадельки также можно сложить в съедобные продукты, чтобы продать в универсальном магазине или в кулинарии.

Складывание большого количества фрикаделек может привести к образованию голема из плоти; это может быть сделано намеренно и в сочетании с магическими средствами приручения, чтобы получить полезного питомца для более низких уровней, поскольку у големов низкий MR монстров. Затем вы можете улучшить его до более мощного каменного голема, ударив его трупом василиса.

Запись в энциклопедии

Интересно, что фрикадельки делятся своей записью с огромным куском мяса:

Немного мяса и канны есть,
И некоторые ели, что хотели;
Но у нас есть мясо, и мы можем есть,
Сае да будет благодарность Господу.

[Благодать перед мясом, Роберт Бернс]

Возможно, эту страницу необходимо обновить для получения текущей версии NetHack .

Может содержать текст, специфичный для NetHack 3.6.3. Информация на этой странице может быть устаревшей.

Редакторы: После просмотра этой страницы и внесения необходимых правок, пожалуйста, измените тег {{nethack-362}} на тег текущей версии или {{noversion}} по мере необходимости.

.

Как приготовить фрикадельки - Готовка

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Электронные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Фрикадельки

Moooorrrrreeee Meatbaaaallllls! Здесь вы найдете больше рецептов фрикаделек! »
Еще по этой теме:
Фрикадельки из запеченной индейкиФрикадельки с виноградным желеЛучшие спагетти и фрикаделькиНаша электронная книга с фрикадельками вышла! Посмотреть все »

Джейми Сильва

.

Как приготовить фрикадельки для 30 человек

Памела Фоллетт / Demand Media

Определение количества фрикаделек, необходимого для толпы из 30 человек, сопряжено с трудностями. Требуемое количество может отличаться, если вы планируете подавать их в качестве закуски на коктейльной вечеринке или вместе с пастой в качестве основного блюда. Практическое правило кейтеринга для коктейльных вечеринок - от трех до пяти блюд на каждого гостя за час мероприятия. Обратите внимание, являются ли фрикадельки единственной едой.Будьте осторожны и делайте больше, чем вы думаете, что вам нужно. Если вы подаете фрикадельки в качестве основного блюда, рассчитывайте от двух до трех на человека.

Фрикадельки по-итальянски в соусе Маринара

Pamela Follett / Demand Media

Нарезать ломтики хлеба кубиками и измельчить в кухонном комбайне до крошки. Если вы используете готовые панировочные сухари, пропустите этот шаг. Положите панировочные сухари в миску и смешайте с молоком, чтобы увлажнить их. Слейте излишки жидкости.

Pamela Follett / Demand Media

В большой миске смешайте мясо с остальными ингредиентами, кроме масла.Тщательно перемешайте ингредиенты руками. Используйте очень легкие прикосновения и не переусердствуйте с получением смеси, иначе вы получите очень плотные и жесткие тефтели.

Pamela Follett / Demand Media

Сформируйте из мяса 90 шаров размером примерно с мяч для гольфа. Выложите на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от одного часа до 24 часов. Пока тефтели находятся в холодильнике, наполните большую голландскую духовку или кастрюлю соусом маринара и поставьте на слабый огонь.Установите большую сотейник с толстым дном на плиту и залейте дно оливковым маслом примерно на 1/2 дюйма.

Памела Фоллетт / Demand Media

Достаньте фрикадельки из холодильника. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока масло не начнет мерцать и почти не начнет дымиться. Добавляйте фрикадельки в сковороду порциями, не перегружая сковороду. Готовьте каждую партию фрикаделек 3-5 минут, часто переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. На этом этапе готовить фрикадельки не нужно.

Памела Фоллетт / Demand Media

Слейте тефтели и добавьте в кастрюлю с соусом маринара. Доведите до кипения и варите 1 час или пока фрикадельки не приготовятся.

Запеченные фрикадельки

Pamela Follett / Demand Media

Нарежьте ломтики хлеба кубиками и измельчите в кухонном комбайне до крошки. Если вы используете готовые панировочные сухари, пропустите этот шаг. Положите панировочные сухари в миску и смешайте с молоком, чтобы увлажнить их.Слейте излишки жидкости.

Pamela Follett / Demand Media

В большой миске смешайте мясо с остальными ингредиентами, кроме масла. Тщательно перемешайте ингредиенты руками. Используйте очень легкие прикосновения и не переусердствуйте.

Памела Фоллетт / Demand Media

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Памела Фоллетт / Demand Media

Сформируйте из мяса 90 шаров размером примерно с мяч для гольфа.Выложить на противни, застеленные пергаментом. Поместите противни в предварительно разогретую духовку, не более двух за раз, и запекайте 10-20 минут или до тех пор, пока котлеты не пропарятся.

Совет

Вы можете использовать только говядину. Если вы отказываетесь от свинины или телятины, используйте равные части говядины и свинины или телятины.

Используйте небольшую мерную ложку, чтобы отмерить мясо и сформировать тефтели одинакового размера и формы.

Приготовленные фрикадельки можно заморозить перед добавлением соуса на срок до одного месяца.

Предупреждение

Убедитесь, что фрикадельки прожарены. В середине не должно быть красного мяса, а термометр для мяса должен показывать минимум 160 градусов по Фаренгейту.

Никогда не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре в течение длительного времени. Либо подавать небольшими партиями, либо в жаровне. Фрикадельки следует хранить при температуре не ниже 140 градусов F.

.

лучших домашних фрикаделек - Recipe Girl®

Это лучших домашних фрикаделек на свете! Это мой рецепт фрикаделек. Это сочетание говядины и свинины, и каждый раз они получаются идеальными.

Однажды родственница вскользь заметила, что не может поверить, что у меня на сайте нет рецепта домашних фрикаделек. "У меня не может быть всего!" Я сказал ей. "Да, но тефтели ???" - спросила она. Она права. Пора приготовить хороший рецепт фрикаделек.

Слава богу, женщина-пионерка пришла со своим потрясающим рецептом, чтобы спасти мой сайт, на котором не было фрикаделек. Женщина-пионерка (Ри Драммонд) издала поваренную книгу Женщина-пионерка готовит еду с моей границы . Это яркое и красивое изображение, полное пошаговых фотографий, жизни на ее ранчо и еды, которую вы хотите съесть. Помимо того факта, что я горжусь тем, что назову Ри своим другом, и вы должны поддержать ее, потому что она милая и потрясающая, у нее милые ямочки и заразительно веселый характер, ее поваренная книга действительно должна быть у вас на полке.

Лучшие домашние фрикадельки - идеальная еда! Бросьте их в соус маринара и положите сверху на стопку свежеприготовленной лапши или выложите их в рулет, чтобы получился сэндвич с фрикадельками и растопленной моцареллой. На этот раз мы выбрали фрикадельки. Так хорошо.

Как приготовить лучшие домашние фрикадельки:

Лучшие домашние фрикадельки - это простая комбинация говяжьего фарша и свинины, чеснока, свежей петрушки, яиц, сыра пармезан, панировочных сухарей, соли / перца и немного молока.P.S. > Whole Foods и, возможно, другие рынки продают говяжий и свиной фарш оптом в своем мясном отделе… так что вы можете просто зайти туда и сказать им, что хотите ровно по 3/4 фунта каждого.

Сформируйте из них фрикадельки любого размера - крошечные для пиццы или такие фрикадельки обычного размера (у вас будет около 24). Затем вы кладете их в морозильную камеру на несколько минут, чтобы они укрепились и не развалились, когда вы готовите их на сковороде.

Фрикадельки быстро подрумяниваются на сковороде, прежде чем их добавить в соус маринара, чтобы они закипели. Вы можете использовать маринару в бутылках или использовать мой рецепт домашнего соуса маринара.

Тогда вы можете использовать свои фрикадельки, как хотите! Надеюсь, тот родственник, который так деликатно заметил, что у меня на сайте нет фрикаделек, теперь счастлив. Я действительно должен поблагодарить ее за отзыв… потому что эти фрикадельки очень и очень хороши!

Нам очень нравится наслаждаться этими лучшими домашними фрикадельками в небольшом булочке - это идеальная еда для комфорта, и она отлично подходит для легкого ужина в будние дни.Они также действительно хороши подаются с лапшой из цуккини!

В этой кулинарной книге Женщина-пионерка делится рецептом ригатони и фрикаделек (соус и все остальное). Это просто тефтели. Сохраните этот рецепт, потому что вам захочется готовить их снова и снова!

Если вам нравится этот рецепт, вы можете также насладиться моей запеканкой из говяжьего буррито или этой пиццей с фрикадельками, чтобы получить легкие идеи на ужин.

Лучшие домашние фрикадельки

Это популярный рецепт лучших домашних фрикаделек из говядины и свинины!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 55 минут

Порций 6 порций (4 фрикадельки на порцию)

Калорий 481 ккал

Основное блюдо

Кухня Итальянская

Фрикадельки по ключевому слову

  • 120005 900 унций 90% постного говяжьего фарша
  • 12 унций свинины
  • 3 средних измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежая петрушка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • всплеск молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 чашек соуса маринара (в банках или домашнего приготовления)
    • В большой миске смешайте мясо , чеснок, панировочные сухари, яйца, пармезан, петрушка, соль, пара молотого перца и немного молока.Хорошо перемешайте чистыми руками. Скатать в 24 шарика диаметром 1 1/2 дюйма и выложить на противень с бортиком. Поместите противень с фрикадельками в морозильную камеру на 5–10 минут, чтобы они немного стали твердыми.

    • Чтобы подрумянить тефтели, нагрейте пару кружков оливкового масла в тяжелой кастрюле или большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить тефтели, подрумянив со всех сторон. Их не нужно переваривать.

    • Добавьте фрикадельки и соус маринара в большую кастрюлю и осторожно перемешайте.Нагрейте на среднем огне, пока соус не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до кипения и варите 20 минут, очень осторожно помешивая пару раз во время кипения.

    • Подавайте фрикадельки и маринару с лапшой или с начинкой в ​​булках с плавленым сыром моцарелла.

    Порция: 1 порция (4 фрикадельки) | Калории: 481 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 32 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 1765 мг | Калий: 1234 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1470 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 223 мг | Утюг: 5.5 мг

    .

    Смотрите также