Чем полезны сырые яйца домашние


Сырые яйца - польза или вред, если пить их каждый день?

Здравствуйте, друзья! Сегодня рассмотрим тему: сырые яйца — польза или вред?  Что будет, если пить каждый день натощак по два сырых яйца?

Именно пить яйца сырые, а не варить. Вы узнаете о влиянии нагрева на свойства яиц,  опасен ли холестерин в сырых яйцах, химический состав,  влияние на здоровье. Какие яйца лучше: деревенские, мелкие или крупные. Как обезопасить себя от сальмонеллёза.

Влияние нагрева на свойства яиц

О яйцах много говорят противоречиво. Кто-то считает, что они могут принести вред, кто-то считает, что от яиц только польза и никакого вреда. Такая противоречивость возникает потому, что сырые яйца и яйца после тепловой обработки — это разные продукты, имеющие разные свойства.

Дело в том, что,

в сыром виде они приносят пользу, а после термической обработки, особенно, когда мы жарим, запекаем в выпечке, они превращаются в менее полезный, даже опасный  продукт.

 Кроме яиц при жарке привносит  долю вредности разогретое масло. Тем более, если при нагревании превышена температура дымления, то масло становится канцерогенным. Учтём, что в желтке содержится жир, и он тоже видоизменяется при нагревании.

 Опасны:

  • Яичница с колбасой, в том числе сосисками, сардельками, а также с салом, беконом, ветчиной. Эти изделия включают в себе много вредных для здоровья примесей.
  • Жарка на сливочном масле из-за его низкой температуры дымления (150 градусов), на говяжьем или свином жире, на маргарине и др.

Эти блюда способствуют увеличению плохого холестерина и канцерогенов.

Сырые яйца — польза или вред: опасен ли холестерин в сырых яйцах?

Гипотезу о вреде холестерина выдвинул академик Аничков в первой половине двадцатого века. Затем многие учёные подтвердили это положение экспериментально.

Идею о вреде холестерина поддержали разные коммерческие структуры, как пищевые, так и фармацевтические. Они стали получать огромные прибыли на таблетках для понижения холестерина и на продуктах питания без холестерина, заменив животные жиры на дешёвые растительные.

 Позднее  была изобретена центрифуга, которая позволила разделить холестерин на две фракции: низкой плотности и высокой плотности. И выяснилось, что вред сосудам наносит только холестерин низкой плотности. Его назвали плохим холестерином.

Появилось ещё одно важное уточнение: холестерин нужен для обменных процессов в организме.

Дополнительные исследования выявили, что сырые яйца не приводят к бляшкам в сосудах и сердечно-сосудистым заболеваниям. Яйца реабилитировали.

Австралийские ученые заявили, что люди, которые ежедневно употребляли по 3 яйца, понизили плохой холестерин.

Спортивные врачи, контролировавшие здоровье бодибилдеров, подтвердили это положение.

Бодибилдеры для наращивания мышц употребляют много яиц, в уровень холестерина у них  в норме, вопреки гипотезе Аничкова.

Чем полезны сырые яйца

На самом деле, только сырые яйца принесут вам максимальную пользу. И не принесут никакого вреда. Это связано с тем, что в сырых яйцах содержится сбалансированный состав витаминов, аминокислот и других полезных составляющих, которые легко усваиваются. При тепловой обработке яиц этот баланс нарушается: какие-то витамины лучше переносят температуру, какие-то хуже, аминокислоты, ферменты также от температуры преобразуются, и для их усвоения организм должен приспосабливаться и терять энергию.

Хотя в яичном желтке действительно содержатся жиры и большое кол-во холестерина, но  они легко усваиваются, благодаря наличию  в яйцах лецитина, холина, никотиновой кислоты и фосфолипидов.  Они способны улучшать качество холестерина в крови,  сделать его хорошим. Именно благодаря ним, яйца становятся полезным продуктом, не образующим бляшек в сосудах. Поэтому миф о том, что сырые яйца повышают холестерин и риск сосудистых заболеваний признан ошибочным.

На заметку: Холин ( витамин B4) входит в состав лецитина и может производиться  в небольших количествах организмом. Без холина невозможна нормальная работа нервной системы, ясное мышление,  здоровье печени. Кроме того, холин защищает клетки от разрушения и замедляет старение тканей.

На заметку: Никотиновая кислота (витамин PP) помогает понизить уровень холестерина, а кроме этого улучшает процессы кровообращения в организме. Она помогает вылечить пеллагру, невриты, гепатиты, хронические заболевания сосудов с поражениями артерий ног.

Чем особенно полезны сырые яйца — это их полное усвоение.

Интересный факт. Усвоение сырых яиц происходит только тогда, когда организм нуждается в этих веществах. И сырые яйца проходят транзитом, если организму в данный момент они не нужны. Но варёные яйца такой особенностью не обладают. Поэтому организму приходится усваивать полностью и тратить на усвоение драгоценную энергию.

В свете этого факта предлагаю проанализировать мнение, что варёные яйца усваиваются лучше сырых…

При употреблении варёных яиц происходит насилие над организмом: нужны в этот момент яйца организму или не нужны, а приходится усваивать с вредом для себя.

Химический состав  сырых яиц.

Состав белка и желтка куриного яйца дан в таблице 1:

Вещество Яйцо цельное Белок 100 г Желток 100 г Суточная
потребность
Кальций, мг 55 10 136 1000 (жен. после
60 лет 1200)
Калий, мг 140 152 129 2500
Магний, мг 12 9 15 400
Фосфор, мг 192 27 542 800
Железо, мг 2,5 0,2 6,7 10 (муж)
18 (жен)
Витамин A, мг 0,25 следы 0,89 0,9
Бета-каротин, мкг 0,06 0 0,21 15
Витамин D, мкг 2,2 0 7,7 10 (жен. после 60 лет 15)
Витамин B1, мг 0,07 0 0,24 1,5
Витамин B2, мг 0,44 0,61 0,28 1,8
Витамин B6, мг 0,14 0,01 0,46 2
Витамин PP, мг 0,2 0,2 0,1 20
Витамин B12, мкг 0,52 0,08 1,8 3
Фолацин, мкг 7,0 1,1 22,4 400
Холин, мг 251, 39 800 500

Сырые яйца — польза или вред: Польза сырых белков

  1. Сырой белок уничтожает опасную бактерию хеликобактер пилори, благодаря ферменту лизоцим. Тем самым лечит гастрит, язву желудка, двенадцатиперстной кишки. Заражены этой бактерией 50 — 80% людей. Она же приводит к раку желудка. Бактерия хеликобактер пилори изъязвляет стенки желудка, приводит к эрозии.

Медики применяют от неё сильные лекарства с сильными побочными последствиями. А сырой яичный белок решит проблему без побочных последствий, благодаря лизоциму.

Важно: белок обязательно должен быть сырой.

  1. При отравлении металлами и их солями (ртуть, сулема, олово, свинец, медная зелень), а также серной кислотой или когда яд неизвестен,  необходимо пить сырой яичный белок в большом количестве.
  2. Издавна подмечено, что сырой яичный белок улучшает голос и укрепляет голосовые связки. Артисты пьют сырые белки.
  3. Белок – великолепный антиоксидант. У него показатель кислотно-щелочного равновесия ph= 9,5. Отсюда его омолаживающие и бактерицидные свойства

Сырые яйца — польза или вред: Польза сырых желтков.

Сырой желток полезнее варёного,  т.к. хранит в себе сбалансированный природный состав все полезных нам веществ. Желтки богаты:

  • Витамином D, который особенно нужен тем, кто работает без солнечного освещения.
  • Лецитином, который растворяет бляшки на стенках кровеносных сосудов, улучшает работу мозга и предотвращает инфаркт и инсульт, оздоравливает печень.
  • Лютеином, улучшающим зрение.
  • Холином, поддерживающим липидный обмен, нервы, мозг и печень.
  • Биотином, нужным для нормального обмена веществ, здоровья кожи, волос и иммунной системы.
  • Фолиевой кислотой, без которой невозможна система кроветворения.
  • Йодом, железом, фосфором, селеном, витаминами группы B. В желтках есть даже витамин B12, которого так  часто не хватает тем, у кого растительная диета.
  • Есть в желтке и полезный холестерин. А мы уже знаем, что его наличие не ухудшает, а наоборот, улучшает наше здоровье:Во-первых, когда мы получаем холестерин из внешних источников, нашей печени придётся меньше трудиться над его созданием, поэтому она может задействовать больше своих ресурсов на синтез других необходимых веществ или на чистку крови.Во-вторых, без холестерина невозможна выработка половых гормонов. Именно из-за его нехватки люди, переходящие на растительную диету и отказывающиеся от продуктов животного происхождения, становятся слабыми в отношениях с противоположным полом. Мужчины теряют мужскую силу, а женщины становятся фригидными.

Как изменится ваше здоровье, если вы каждый день будете выпивать по два сырых яйца натощак.

Научно доказаны следующие улучшения в здоровье:

  1. Укрепятся ваши кости и зубы, благодаря витамину D  и кальцию.
  2. Улучшатся кожа, ногти, волосы, благодаря биотину. Также разгладятся морщины, исчезнет перхоть.
  3. Улучшится или, как минимум, перестанет ухудшаться ваше зрение, благодаря лютеину. Ещё яйца предотвращают возникновение катаракты, а также куриную слепоту.
  4. Нормализуется вес. Полноценные сбалансированные питательных вещества, витамины и микроэлементы дают ощущение сытости, что препятствует перееданию. Яйца влияют на гормоны аппетита.
  5. Улучшится состояние больных диабетом второго типа. Лишний жир уходит, а вместо него образуются мышцы, благодаря лейцину – источнику белка.
  6. Яйца страхуют от сердечно-сосудистых заболеваний. Американские ученые в эксперименте проанализировали влияние употребления одного сырого яйца в день на большом количестве людей и доказали, что риск инсульта снижается на 12%. При этом улучшается артериальное давление и снижается уровень плохого холестерина.
  7. Улучшится работа печени, мозга, почистятся сосуды от бляшек, улучшится работа ЖКТ и восстановится нервы.

Как выбирать яйца.

Сырые яйца требуют тщательного подхода к их употреблению.

Во-первых, они должны быть свежими. Чтобы проверить их свежесть, надо опустить их в холодную воду. Свежие яйца тонут и лежат в воде горизонтально, а давние всплывают либо одним концом, либо полностью. Давнишние яйца сырыми не употребляют. Те, что всплыли полностью, решительно выбрасываем.

Во-вторых, цвет желтка должен быть ярким. Этим отличаются деревенские яйца, где куры на подножном корму. Бледный желток свидетельствует о фабричном содержании кур в тесных клетках в неволе на искусственном корму да ещё и на лекарствах (гормоны, антибиотики). Фабричные яйца хуже домашних или деревенских.

В-третьих, размер яйца говорит о возрасте несушки. Молоденькие куры несут яйца поменьше, но молодость курицы – это хороший признак.

Как обезопасить себя от сальмонеллёза.

Эта кишечная инфекция    вызывается микробами рода сальмонелл.

Сальмонеллы присутствуют только на поверхности яйца, но если яйца не свежие, то могут проникать внутрь. Также, если в скорлупе есть трещинка, есть опасность заражения.

Поэтому, чтобы застраховать себя, тщательно мойте яйца в горячей воде с мылом.

А ещё надёжнее, погрузите сырые яйца на 15 секунд в солёный кипяток (1 столовая ложка соли на 2 чашки воды).

Не употребляйте сырые яйца несвежие.

Не употребляйте сырые яйца с треснутой скорлупой. Подозрительные яйца лучше сварить, жертвуя пользой.

Ещё одна мера обезопаситься  от сальмонеллеза:

Разбив два яйца в посуду, надо капнуть туда одну треть чайной ложки яблочного уксуса или чайную ложку лимонного сока. Размешаем и через пять минут можно выпить. Яблочный уксус и лимон убивает бактерии сальмонеллы.

Вред сырых яиц.

Возможный вред может быть в непереносимости сырого белка некоторыми людьми, у которых от яиц получается аллергия. В этом случае надо знать, что желток не вызывает аллергию. Сырой желток надо выпить, а белок выбросить.

Итоги.

Друзья, сегодня мы можем применить жизненно важные знания на тему: сырые яйца — польза или вред. И как изменится ваше здоровье, если вы будете пить по два сырых яйца каждый день натощак?

Мы поняли, какая большая польза от сырых яиц. И при элементарной осторожности они не приносят никакого вреда.

Напротив, вы при ежедневном употреблении двух яиц в день можете сильно улучшить здоровье: сердце, печень, глаза, нормализовать вес, улучшить работу мозга и нервной системы. Это далеко не полный перечень улучшения здоровья.

Два сырых яйца надо пить натощак до завтрака. При желании можно дополнительно выпить яйца на голодный желудок вечером вместо ужина. 4 яйца в день взрослому человеку пойдут на пользу.

Сырые яйца имеют полноценный и сбалансированный химический состав, так необходимый для питания нашего организма.

Будьте здоровы!

Использованные источники:

. Советы медика

Шлаков нет

Польза — вред

Здорово живи

Правильное похудение

Материал публикуется исключительно в ознакомительных целях и ни при каких обстоятельствах не может считаться заменой медицинской консультации со специалистом в лечебном учреждении. За результаты использования размещённой информации администрация сайта ответственности не несёт. По вопросам диагностики и лечения, а также назначения медицинских препаратов и определения схемы их приёма рекомендуем обращаться к врачу.

Помните: самолечение опасно!

Автор: Алина Таранец

Как безопасно есть сырые яйца

В детстве, когда моя мама еженедельно готовила буханку свежего бананового хлеба, она всегда добавляла сырые яйца в качестве последнего ингредиента. Нам с сестрой разрешили провести пальцем по кляру и попробовать на вкус до того, как добавили яйца. Я вырос с ужасом употребления сырых яиц в любом виде. На мой взгляд, сырые яйца содержали сальмонеллу… точка. Даже миска с шоколадным тестом не могла соблазнить меня попробовать это шелковистое, насыщенное тесто.

Два года назад, когда я начал свой путь к исцелению своего тела с помощью еды, мои исследования заставили меня непредвзято спросить себя: «Безопасны ли сырые яйца?» Я узнал, что сырые яйца и, в частности, сырые желтки не только безопасны, но и исключительно полезны. Теперь я потребляю три сырых яичных желтка каждый день с полной уверенностью в безопасности и зная, что я снабжаю свое тело мультивитаминами природы.

Нам говорят, что женщины, дети и люди с ослабленной иммунной системой должны прилагать все усилия, чтобы избегать сырых яиц. Интересно, что в прошлых поколениях именно этих людей поощряли употреблять сырые яйца в качестве плотного источника питания. Сырые яйца безопасны и питательны, если они получены из правильного источника.

По словам доктора Мерколы:

Риск сальмонеллы повышается, если куры выращиваются в антисанитарных условиях, что крайне редко для небольших органических ферм, где куры выращиваются в чистых, просторных курятниках, имеют доступ к солнечному свету и корм для их естественной пищи. Обычные яйца, составляющие подавляющее большинство яиц в обычных продуктовых магазинах, имеют повышенный риск заражения сальмонеллой, поэтому я не рекомендую есть обычные яйца в сыром виде. Одно исследование, проведенное британским правительством, показало, что 23 процента ферм, содержащих куры в клетках, дали положительный результат на сальмонеллу, по сравнению с чуть более 4 процентами в органических стадах и 6.5 процентов в стадах свободного выгула.

Согласно этому исследованию, у вас есть 23% -ный риск употребления зараженного сальмонеллой сырого яйца, если оно получено от кур в клетке, использованной в исследовании. Это огромный риск! Согласно исследованию, риск заражения сальмонеллой составляет 4%, если вы едите сырые органические яйца. Я думаю, что это все еще значительный риск - особенно потому, что я ем сырые яйца ежедневно - так почему я ем сырые яйца? Потому что мои яйца принадлежат группе, которая была исключена из этого исследования… пастбищных яйца .

Кристен из Food Renegade объяснила, почему она не боится сальмонеллы, процитировав Джоэла Салатина, новаторского лидера в области этичного земледелия:

До сих пор не было зарегистрировано ни одного случая пищевых патогенов среди пастбищных птицеводов, многие из которых добровольно прошли анализ своих птиц. Обычно эти птицы в домашней одежде, которые не обрабатывались хлором для их дезинфекции, показывают цифры намного ниже отраслевых сравнений. На Polyface [ферма Джоэла] мы даже проверили наш навоз и обнаружили, что он не содержит сальмонеллы.

Один совет, который вы можете практиковать, - это мыть пастбищные яйца мыльной водой перед тем, как употреблять их в сыром виде . Если есть сальмонелла, скорее всего, это на скорлупе из-за контакта с куриными фекалиями. Но даже без этого шага (который я, кстати, не практикую) ваши шансы заразиться сальмонеллой очень низки, учитывая исследования по безопасности выпасных яиц.

Яйца на свободном выгуле против яиц свободного выгула против органических яиц против яиц с выпаса

Самым важным фактором при покупке яиц, как приготовленных, так и сырых, является понимание маркировки яиц.

Яйца класса A или B - Обычные яйца, продаваемые без каких-либо специальных маркетинговых условий, получают от цыплят, находящихся в тесноте, которые часто никогда не выходят на свет. Они получают регулярные дозы антибиотиков и снимают клювы, чтобы они не клюнули себя или друг друга.

Яйца без клетки - Это совершенно бессмысленный термин, который никоим образом не гарантирует этичного обращения с цыплятами. Куры «без клетки» обычно содержатся в упакованном сарае, и их также мучительно удаляют клювом.Они получают антибиотики и корм на основе сои / зерна (1).

Яйца на свободном выгуле - Термин «свободный выгул» означает, что куры имеют некоторый доступ к открытому пространству, даже если это 5 минут в день на участке, вымощенном гравием. У цыплят обычно очищают клюв, дают антибиотики и кормят соевым / зерновым кормом (2). Основываясь на бесчеловечном и неестественном обращении, я лично никогда не стал бы употреблять в пищу обычное сырое яйцо, не содержащее клетки или выгульное.

Органические яйца - Органические яйца получают от кур, которых кормят только органическими кормами без ГМО и не получают гормоны или антибиотики.Куры должны иметь «доступ к открытому пространству», хотя это, конечно, не гарантирует, что куры могут кормиться в траве, как им следует. (3).

Выпасные яйца - Выпасные яйца происходят от кур, которым разрешено бродить по пастбищам - как и задумано природой! Цыплята не вегетарианцы , они предназначены для кормления личинок и насекомых в траве и навозе. Хотя добавление в свой рацион некоторых зерновых кормов (не соевых кормов) является традиционной практикой, куры также должны есть личинок.Если вы покупаете пастбищные яйца непосредственно у фермера, которому доверяете, нет необходимости в том, чтобы яйца были сертифицированы как органические. Сертификация органической продукции стоит очень дорого, и многие семейные фермеры не могут ее себе позволить.

Еще одно голосование за вареные или сырые пастбищные яйца? Исследование, проведенное организацией Mother Earth News, показало, что яйца пастбищ гораздо более питательны, чем обычные яйца из супермаркетов. Выгонных яиц похвасталось:

  • В 5 раз больше витамина D
  • 2/3 больше витамина А
  • В 2 раза больше омега-3 жирных кислот
  • В 3 раза больше витамина Е
  • В 7 раз больше бета-каротина

Яичные желтки: мультивитамины Nature’s

Знаете ли вы, что желток - самая питательная часть яйца? Белок содержит белок, но желток содержит почти все витамины и минералы. Также важно, что яичный желток содержит жир и холестерин. На протяжении десятилетий диетологи рекомендовали нам отдавать предпочтение белкам, а не желткам. Мне так грустно ... Пора есть желтки, ребята!

  • Витамин A - Знаете ли вы, что овощи, включая морковь и сладкий картофель, не содержат витамин A , а не ? Витамин А содержится только в продуктах животного происхождения, а яичные желтки являются богатым источником этого витамина, необходимого для сбалансированного гормона. Поскольку витамин А является жирорастворимым витамином, он сочетается с полезными жирами в желтке, чтобы мы могли его усвоить.
  • Витамин D - Подобно витамину А, витамин D является еще одним жирорастворимым витамином, которого в западной диете очень не хватает. Подавляющее большинство людей не получают достаточного количества витамина D от солнечного света.
  • Холин - Более 90% американцев испытывают дефицит этого витамина B, и один выгонный яичный желток обеспечивает 35% дневной нормы холина. Было доказано, что добавки холина уменьшают потерю памяти, а холин играет важную роль в путях детоксикации организма, поскольку он обеспечивает печень метильными группами, которые помогают нейтрализовать токсины.
  • Селен - Селен необходим для преобразования гормонов щитовидной железы из неактивной формы в активную. Яичные желтки - это природная добавка, поддерживающая щитовидную железу, благодаря содержанию селена, витаминов и полезных жиров. (Около 40% селена содержится в белке, а 60% - в желтке.)
  • Йод - Яичные желтки пастбищ являются ценным источником йода, один яичный желток содержит 27 микрограммов йода.
  • Витамин B6 - Сырые яичные желтки содержат умеренное количество B6.Этот термочувствительный витамин уменьшается при приготовлении пищи, поэтому потребление сырых желтков обеспечивает максимальное усвоение этого важного питательного вещества.
  • Биотин - Яйцо обеспечивает около 25% вашей суточной потребности в биотине. Этот витамин группы B играет ключевую роль в здоровье кожи, волос, обмена веществ и сахара в крови. 80% биотина содержится в желтке и 20% - в белке.
  • Жирные кислоты омега-3 - Яичные желтки выпасных яиц особенно богаты жирными кислотами омега-3, противовоспалительными жирами, имеющими решающее значение для всех аспектов благополучия.
  • Холестерин - С тех пор, как мы были людьми, люди питались старомодными, богатыми холестерином животными жирами, такими как яичные желтки. В метаанализе более 35000 человек Американский журнал клинического питания пришел к выводу, что нет серьезных доказательств того, что потребление насыщенных жиров связано с сердечными заболеваниями. Фактически, исследования показывают, что низкий уровень холестерина имеет чрезвычайно сильную связь с депрессией, самоубийствами и актами насилия. Холестерин в яичных желтках обладает сильными защитными свойствами и играет ключевую роль в укреплении иммунитета и психическом здоровье.

Сырые яичные белки и дефицит биотина

Еще одной проблемой, связанной с безопасностью сырых яиц, является авидиновый компонент яичного белка. Согласно Марку Сиссону, исследователю питания и первопроходцу Primal-Diet,

[Авидин] гликопротеин, который связывается с биотином, препятствуя всасыванию питательных веществ. Авидин обычно инактивируется при приготовлении, что делает биотин в желтке полностью доступным для усвоения организмом

Он считает, что постоянное потребление сырых яичных белков может привести к дефициту биотина.Марк также делится исследованиями, которые показывают, что белок в яичных белках значительно лучше усваивается при приготовлении.

Таким образом, в то время как сырые яичные желтки из яиц выпасных, бесспорно, безопасные и здоровые, что о сырых яичных белках? Доктор Меркола считает, что Мать-Природа, со всей своей мудростью, знала, что делает:

[Дизайн яиц] поместил тонны биотина в яичный желток. Яичные желтки содержат одну из самых высоких концентраций биотина в природе. Таким образом, вполне вероятно, что у вас не будет дефицита биотина, если вы будете употреблять цельное сырое яйцо, желток и белок.Однако также ясно, что если вы потребляете только сырые яичные белки, у вас почти гарантированно разовьется дефицит биотина, если вы не примете биотиновую добавку. (Подробнее.)

Поскольку цельные сырые яйца являются традиционной пищей и потребляются в течение тысяч лет, я считаю, что риск дефицита биотина невелик . Однако следует учитывать еще один фактор: яичный белок, сырой или приготовленный, более аллергенен, чем желток, и потенциально опасен для людей с аутоиммунными заболеваниями.

Пастбищные яйца, как сырые, так и вареные, являются плотным источником питания. Добавление сырых яиц - или просто сырых яичных желтков - в ваш ежедневный смузи или взбитых в домашнем шоколадном молоке или супе - удобный способ увеличить потребление витаминов, минералов и жирорастворимых витаминов. Потребление яичных желтков в сыром виде также сохраняет содержание витамина B6, которое уменьшается при нагревании.

Ах да ... не бойтесь лизать миску 🙂

Я иду полакомиться своим ежедневным смузи, обогащенным тремя сырыми яичными желтками (я использую желтки только потому, что плохо переносю белки, приготовленные или сырые).Вы едите сырые яйца?

.

Безопасно ли есть сырые яйца?

В некоторых рецептах, таких как заправка для салата «Цезарь» и домашнее мороженое, требуются сырые или недоваренные яйца, и многие люди также употребляют сырые яйца из-за их питательных свойств. Однако употребление сырых яиц может быть небезопасным.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) заявляет, что никто не должен есть непастеризованные сырые яйца, так как они могут содержать бактерии, вызывающие болезни.

Однако в последние годы у потребителей возникла тяга к сырым, необработанным пищевым продуктам.Это способствовало недавнему увеличению числа паразитарных инфекций пищевого происхождения.

В этой статье мы обсудим, безопасно ли есть сырые яйца. Представители органов здравоохранения не рекомендуют есть сырые непастеризованные яйца, поскольку они могут содержать бактерии, вызывающие болезни.

Яйца являются богатой питательными веществами пищей, если человек готовит их без добавления твердых жиров, сахара, рафинированного крахмала или натрия.

Пища, богатая питательными веществами, соответствует рекомендациям пищевой группы в пределах калорийности и содержания натрия.

Министерство сельского хозяйства США не рекомендует людям есть сырые непастеризованные яйца, но заявляет, что люди могут есть пастеризованные яйца в скорлупе, не готовя их.

Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют использовать пастеризованные яйца или яичные продукты при приготовлении продуктов, требующих сырых яиц, таких как:

  • гоголь-моголь
  • смузи и другие напитки
  • голландский соус
  • мороженое
  • сырое печенье тесто

В некоторых продуктовых магазинах продаются яйца пастеризованные.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует хранить пастеризованные яйца в холодильнике.

Некоторые люди предпочитают есть сырые или недоваренные яйца. Однако, по оценкам FDA, около 79000 человек заболевают болезнями пищевого происхождения, и 30 человек умирают каждый год из-за употребления в пищу яиц, зараженных сальмонеллой сальмонеллы .

Некоторые куры несут в своих репродуктивных органах Salmonella typhimurium и Salmonella enteritidis .

Факторы, влияющие на заражение куриных яиц Salmonella , включают:

  • количество цыплят в стаде
  • возраст стада
  • уровни стресса птиц
  • их рацион
  • вакцинации
  • гигиена и чистота

Как предотвратить заражение

Способы борьбы или предотвращения Salmonella включают пастеризацию и облучение.

Пастеризация включает нагревание яиц горячей водой или горячим воздухом в течение определенного периода времени.

USDA рекомендует нагревать яйца при различных температурах для пастеризации отдельных частей яйца. Например, яичные желтки требуют нагревания при минимальной температуре 60 ° C в течение 6,2 минут.

Пастеризация значительно снижает заражение Salmonella , но не влияет на питательные качества или вкус яйца.

Облучение включает облучение яиц дозой радиации, но этот метод может повлиять на качество яйца.

Связь между сальмонеллой и домашней птицей

В США растет интерес к выращиванию цыплят на приусадебных участках. Исследователи из Министерства сельского хозяйства США опросили владельцев кур, чтобы узнать, как они ухаживают за своими стадами и обращаются с ними.

По оценкам исследователей, менее 50% владельцев кур в Майами и Лос-Анджелесе и только 63,5% владельцев кур в Денвере, ответивших на вопросы анкеты, знали о связи между инфекцией Salmonella и домашней птицей.

В одном исследовании, проведенном в Австралии, участникам задавали вопрос об их потреблении сырых яиц. В то время как 84% людей ответили, что они не ели сырые яйца, 86% участников признались, что слизывали сырое тесто с мисок, ложек и шпателей.

Исследователи подчеркнули, что многие люди не знают, что употребление сырых яиц может вызвать болезнь.

Исследователи также изучили методы обращения с пищевыми продуктами, применяемые разными людьми, и обнаружили, что у инспекторов по гигиене окружающей среды и обработчиков пищевых продуктов были более безопасные привычки при обращении с пищевыми продуктами, чем у других профессиональных людей.Это может указывать на то, что обучение людей безопасному обращению с пищевыми продуктами может повысить безопасность пищевых продуктов в домашних условиях.

Люди, употребляющие сырые или недоваренные яйца, могут заразиться инфекцией Salmonella , которую врачи также называют сальмонеллезом. По данным FDA, симптомы инфекции Salmonella проявляются в течение 12–72 часов после употребления зараженной пищи.

Люди, инфицированные Salmonella , могут испытывать следующие симптомы:

FDA также отмечает, что младенцы, дети, пожилые люди и беременные женщины подвергаются более высокому риску заболеть инфекцией Salmonella .

Люди с ослабленной иммунной системой также подвержены более высокому риску развития болезней пищевого происхождения. Людям с диабетом, раком, ВИЧ или СПИДом, а также тем, у кого были трансплантированные органы, следует избегать употребления необработанных сырых яиц.

Людям, живущим в таких условиях, безопаснее употреблять пастеризованные яйца.

Помимо вопросов безопасности пищевых продуктов, употребление сырых яичных белков влияет на способность организма усваивать биотин. Биотин играет важную роль в метаболизме жиров и углеводов, а его дефицит может нарушить функцию инсулина, что может ухудшить контроль уровня сахара в крови.

FDA рекомендует следующие советы, которые помогут людям безопасно обращаться с яйцами:

  • Чтобы не заболеть от яиц, покупайте охлажденные яйца и храните их в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже.
  • Если яичная скорлупа треснула или загрязнена, не используйте ее.
  • Очень важно, чтобы люди мыли руки, посуду и кухонные столешницы горячей мыльной водой до и после того, как они возьмут сырые яйца.
  • Проверьте коробку. FDA размещает инструкции по безопасному обращению с картонными коробками с необработанными яйцами.На пастеризованных яйцах может быть этикетка, на которой указано, что упаковка содержит обработанные яйца.

Министерство сельского хозяйства США предлагает советы по приготовлению яиц:

  • Варианты приготовления включают в себя варку, вкрутую, скремблирование, жарку и запекание.
  • Всегда тщательно готовьте белки и следите за тем, чтобы желтки были твердыми.
  • При приготовлении запеченных блюд, например запеканок, перед едой необходимо убедиться, что внутренняя температура не менее 160 ° F.
  • При приготовлении домашнего мороженого и яичного молока осторожно нагрейте яично-молочную смесь до 160 ° F.

Пищевая ценность яиц будет немного отличаться в зависимости от того, как люди их готовят.

В следующей таблице Министерства сельского хозяйства США представлена ​​пищевая ценность 1 большого цельного сырого яйца.

9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 Мононенасыщенные жиры
Свежее сырое яйцо (50 г)
Калорий 72
Белок 6,28 г
1.829 г. Калий 69 мг
Натрий 71 мг
Холин 146.9 мг. необходимых человеку незаменимых аминокислот, а также многих витаминов и других микроэлементов, таких как холин. Одно большое яйцо обеспечивает примерно 27% дневной нормы холина.

Яйца также содержат большое количество жирных кислот, которые также способствуют обмену веществ в организме.

Яйца - это питательная, богатая белком пища, которую люди могут приготовить разными способами. В некоторых рецептах могут потребоваться сырые яйца.

Однако в этих случаях FDA рекомендует использовать пастеризованные яйца. Если человек предпочитает использовать непастеризованные яйца, важно следовать инструкциям FDA по безопасному обращению, указанным на картонных коробках для яиц. Для оптимального усвоения биотина обязательно приготовьте яичные белки перед их употреблением.

Люди могут серьезно заболеть от употребления сырых яиц из-за заражения Salmonella .Пожилым людям, беременным женщинам, младенцам и людям с ослабленным иммунитетом следует избегать употребления сырых яиц или продуктов, содержащих сырые яйца.

.

Почему есть сырые яйца опасно для вашего здоровья

Ах, праздники: Lifetime играет праздничные фильмы 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, и везде, куда бы вы ни пошли, воздух слабо пахнет пряничными свечами. (Или, может быть, это просто чей-то лосьон с запахом имбирных пряников?) И для многих людей большая часть сезона связана с потягиванием яичного напитка и кражей кусочков теста для печенья во время приготовления праздничных угощений. Возникает важный вопрос: зачем есть сырые яйца? (В конце концов, они являются основным ингредиентом в традиционных рецептах яичного молока.)

И это не просто Рождество. Люди часто добавляют сырые яйца в смузи, чтобы получить дополнительное количество белка, и они являются основным ингредиентом в довольно распространенных продуктах, таких как заправка для салата «Цезарь» и голландский соус. Так что, если все так делают ... сырые яйца не так уж плохо для вас, верно? Неправильно. Вот что вам следует знать.

Есть ли польза от употребления сырых яиц?

Яйца в целом прошли долгий путь с тех времен, когда люди были убеждены, что они вызывают проблемы с сердцем и высокий уровень холестерина.На самом деле, яйца очень полезны для здоровья:

1. В них много полезных жиров

Необязательно быть приверженцем кетогенной диеты, чтобы знать, что яйца - сырые или приготовленные - являются фантастическим источником полезных жиров, которые помогут вам дольше оставаться сытым и довольным. Они даже естественным образом содержат небольшое количество омега-3 жирных кислот (вы знаете, вещества, полезные для вашего мозга и здоровья сердца), а обогащенные яйца содержат еще больше питательных веществ.

2. Они богаты белком

Сырые яйца содержат шесть граммов белка, как и вареное яйцо.Белок не только является ключевым источником энергии, но и помогает дольше чувствовать сытость. Однако имейте в виду, что небольшое исследование показало, что белок сырых яиц менее биодоступен (или менее легко усваивается), чем белок вареных яиц.

3. Желтки содержат витамины A, B, D, E и K.

Яичные желтки очень богаты питательными веществами - как в приготовленном, так и в сыром виде. В нем есть кальций для укрепления костей, железо для здорового кровотока и множество витаминов для поддержки сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем.И эти питательные вещества не существуют вне желтка (так что не ешьте только белки).

4. Защищают от болезней сердца

Яйца, как сырые, так и приготовленные, полезны для сердца благодаря фосфолипидам, которые снижают воспаление и помогают защитить от болезней сердца. В частности, желтки богаты холином - питательным веществом, поддерживающим здоровье мозга и сердца.


Связанные истории


Узнайте больше о пользе (вареных) яиц для здоровья здесь:

Большой риск употребления сырых яиц

Сырые яйца имеют очень сравнимую пользу для здоровья с вареными.У них в основном одинаковый профиль питания, одинаковые витамины, одинаковые преимущества для здоровья и т. Д. Однако сырые яйца сопряжены с некоторыми уникальными рисками, которые обычно делают их небезопасными для употребления:

1. Сырые яйца могут вызвать тошноту

Верно. Сырые яйца сопряжены с риском заражения сальмонеллой - бактерии, которая может заразить пищеварительный тракт. Яйца могут быть заражены сальмонеллой либо потому, что курица, которая снесла яйцо, была инфицирована бактериями, либо потому, что яйцо было снесено в грязной среде, уже содержащей сальмонеллу.Но приготовление его при температуре не менее 160 градусов по Фаренгейту (что происходит при большинстве способов приготовления) убьет любые оставшиеся бактерии, поэтому приготовленные яйца безопасны, а сырые - нет.

Заражение сальмонеллой обычно не опасно для жизни, но это серьезное заболевание, которое может вызвать диарею и иногда требует госпитализации в более тяжелых случаях. (И если у вас когда-либо была сальмонелла, вы знаете, что это абсолютно жалких .)

«Никто не должен есть продукты, содержащие сырые яйца.”- Министерство сельского хозяйства США

Хотя шансы заразиться сальмонеллой через сырые яйца довольно низки (считается, что инфицировано примерно одно яйцо из 20 000), Министерство сельского хозяйства США подчеркивает, что никто не должен есть продукты, приготовленные из сырых яиц, особенно беременные женщины, младенцы и все, у кого есть ослабленная иммунная система.

Исключение: если вы готовите еду, которая традиционно готовится из сырых яиц (например, гоголь-моголь, извините!), Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют использовать пастеризованные яйца, обработанные для уничтожения большинства бактерий в организме. яйцо.

2. Это может вызвать дефицит биотина

Употребление сырых яиц также связано с дефицитом биотина. Биотин - это тип витамина B, который может принести большую пользу для красоты, в том числе для здоровья волос и ногтей. Сырые яичные белки содержат белок авидин, который связывается с биотином и тем самым блокирует абсорбцию. (Вареные яичные белки не содержат авидина.) Однако вам придется съедать МНОГО яичных белков каждый день, чтобы восполнить дефицит, так что это скорее второстепенная проблема с точки зрения риска сальмонеллы.

Приговор

Употребление сырых яиц определенно сопряжено с риском, и факт остается фактом: от вареных яиц можно получить почти все те же преимущества для здоровья. Так что если вам для чего-то нужны сырые яйца, убедитесь, что они пастеризованы. Или просто спасите себя и приготовьте вместо этого веганское тесто для печенья.

Первоначально опубликовано 12 декабря 2018 г. Обновлено 29 июля 2020 г.

.

Простая домашняя яичная лапша - House of Nash Eats

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Для этого простого рецепта домашней яичной лапши, который готовится всего из пяти простых ингредиентов и скалки, не требуется специального оборудования! Я готовлю эту лапшу ГОДЫ и мне очень нравится ее удивительная текстура и вкус!

Мы любим подавать эту яичную лапшу с ЛУЧШИМИ домашними шведскими фрикадельками, нашим любимым бефстрогановым блюдом, а также с говядиной и лапшой медленного приготовления!

Я научился делать домашнюю яичную лапшу от моей мамы, когда был молод.Я до сих пор помню, как она замесила тесто и раскатала его на кухонном столе. Нарезать лапшу ножом для пиццы на ленты всегда было моим любимым занятием.

Это та же самая лапша, которую я использую в своем супе с курицей, лапшой и клецками, а также говядине и лапше в глиняном горшочке.

В то время как лапшу можно дешево купить в любом продуктовом магазине, домашняя яичная лапша определенно превосходит лапшу, купленную в магазине. Кроме того, приготовить домашнюю яичную лапшу не только экономно, но и весело!

Вкус и текстура домашней пасты сильно отличаются от сушеной яичной лапши, купленной в магазине.Я настоятельно рекомендую каждому хотя бы раз в жизни попробовать приготовить макароны самостоятельно, и этот простой рецепт яичной лапши - отличное место для начала!

.

Смотрите также