Чем полезны сырые овощи и фрукты


Сырые овощи и фрукты: польза и вред

Диетологи утверждают, что именно сырые овощи очищают наш организм от вредных токсинов и питают его огромным количеством витаминов, минералов и клетчатки. Только в свежих овощах содержатся рутин, укрепляющий стенки сосудов, и полный набор фитонутриентов, повышающих иммунные функции организма. Продукты, в составе которых есть глюкоза и фруктоза (сладкий перец, листовой салат, зеленый горох), не дружат с высокими температурами. Однако из каждого правила есть исключения — некоторые овощи приносят максимум пользы именно в вареном виде. Как раз о них и пойдет речь.

Чем больше, тем лучше?

Одна из самых распространенных систем питания в Великобритании называется five-a-day — именно столько порций овощей и фруктов ВОЗ рекомендует употреблять взрослому человеку в сутки. Общий вес пяти порций должен составлять около 400 граммов (можно больше, но никак не меньше). Сюда входят все сырые, вареные, тушеные, жареные, вяленые и консервированные продукты, кроме крахмалсодержащих корнеплодов (картофеля, батата и прочих). Правда, жители Туманного Альбиона, как, впрочем, и обитатели остальной части земного шара, игнорируют эти рекомендации.

Специалисты советуют усиленно налегать именно на сырые овощи и фрукты, хотя к их употреблению есть противопоказания. Например, свеклу, капусту, помидоры, репу и даже огурцы не следует есть людям при гастрите, повышенной кислотности и язве желудка. Но сильно расстраиваться по этому поводу не стоит: большинство из перечисленных продуктов гораздо полезнее именно в вареном виде. К тому же весной диетологи вообще не рекомендуют питаться прошлогодними сырыми овощами и фруктами. Яблоки, скажем, за три месяца хранения теряют практически весь запас витамина С. А морковь, свекла, картофель и вовсе обзаводятся не слишком полезными свойствами: они накапливают салонин — один из сильнейших тератогенов (агентов, вызывающих врожденные пороки развития), однако при нагревании он разрушается и становится безопасным для организма. Так что подвергать некоторые продукты термической обработке не только можно, но и нужно.

Морковь

Сырые фрукты и овощи отдают нам далеко не все содержащиеся в них витамины — часть из них путешествуют по нашему организму «транзитом». Причиной этому является наличие матрицы из клетчатки: ее толстые стенки не разрушаются в пищеварительном тракте. Именно из-за того что витамины надежно «замурованы», они просто не усваиваются. Во время термической обработки матрица становится не такой плотной и с легкостью расстается со своим содержимым, а продукт обогащается антиоксидантами.

 

Морковь является богатейшим источником бета-каротина, который преобразуется в нашем организме в витамин А — мощного борца со свободными радикалами. При тепловой обработке уровень этого вещества в моркови значительно повышается. Судите сами: съедая одну сырую морковку, мы поплняем запас бета-каротина на 5 %, а предварительная варка увеличит эту цифру до 20 %. Впечатляет, не так ли?

В моркови также содержится лютеин — пигмент, обладающий прекрасными антиоксидантными свойствами и особенно полезный для поддержания остроты зрения. Он не синтезируется в нашем организме, попадая в него только с пищей. После варки содержание лютеина в моркови увеличивается на 11 %! Так что смело добавляйте ее в супы и тушеные овощные гарниры.

Томаты

Казалось бы, томаты уж точно не относятся к категории овощей, которым нужно хорошенько прогреться, чтобы стать максимально полезными. А вот и нет! Помидоры содержат ценнейший антиоксидант ликопин, который является прекрасной профилактикой многих хронических заболеваний и отличается хорошими антибактериальными свойствами. Исследования показали, что это вещество гораздо лучше усваивается после тепловой обработки. Правда, справедливости ради стоит отметить, что витаминная ценность при запекании, тушении или варке у помидоров снижается. Так что предлагаем составлять свой томатный рацион в соотношении 50/50.

При термической обработке в луке увеличивается концентрация селена — микроэлемента, отвечающего за нормальную работу сердечно-сосудистой системы и повышающего иммунитет.

Шпинат

Полезные свойства шпината сложно переоценить. Волшебные зеленые листья богаты кальцием, магнием, железом и йодом, содержат витамины группы В, РР, А, С и Е, а по количеству белка даже опережают семейство бобовых! В процессе варки стенки клеток шпината разрушаются, в результате чего человек может получить каротиноидов (растительных пигментов, отличающихся прекрасными антиоксидантными свойствами) на целых 25 % больше. Кроме того, после кулинарной обработки количество кальция увеличится в нем в три раза! В общем, супчик из шпината вполне уместен в меню тех, кто не просто следит за собственным весом, но и озадачен извлечением максимальной пользы из своего рациона.

Лук

Конечно, вареный лук в чистом виде — удовольствие на любителя. Однако в составе супов, запеканок, овощных рагу и прочих блюд он вполне себе съедобен и даже придает приятный привкус. При термической обработке в луке увеличивается концентрация селена — микроэлемента, отвечающего за нормальную работу сердечно-сосудистой системы и повышающего иммунитет, а также кальция. Лютеина, холина (витамина В4) и витамина К также становится значительно больше, чем в сыром овоще.

Капуста

О пользе капусты люди знают с незапамятных времен. Еще в трудах средневекового врача Авиценны имелся список болезней, которые он рекомендовал лечить именно с помощью этого овоща. И неудивительно! В нем содержится внушительная часть полезных элементов таблицы Менделеева, белки и растительные волокна. Ранней весной, в период острого дефицита витаминов, диетологи рекомендуют раз в неделю готовить суп из квашеной капусты. Правда, хранить его в холодильнике не стоит, поскольку так он потеряет все свои полезные свойства: при низкой температуре витамин С быстро разрушается и уже через сутки его становится на 90 % меньше. Именно по этой причине подобный суп стоит готовить на раз.

При термической обработке капуста лишается редкого витамина U — вещества, которое обеззараживает вредные соединения, попавшие в наш организм, и обладает великолепными заживляющими свойствами. Зато количество холина, витаминов С и РР увеличивается после варки почти в три раза. Более того, после термической обработки капуста не раздражает желудок и гораздо легче усваивается.

Свекла

После варки свекла практически на 100 % сохраняет свои полезные свойства: она содержит огромное количество витаминов группы В и минеральных солей, которые не чувствительны к высоким температурам. В составе овоща также есть бетаин и минералы, которые после варки усваиваются гораздо лучше. Между прочим, бетаин — уникальное вещество, которое практически невозможно найти в других продуктах. Это соединение помогает усваивать белок и стимулирует работу печени. Помимо этого, свекла способствует очищению почек, крови и укрепляет стенки сосудов.

Текст: Наталия Капица

10 удивительных преимуществ приготовления сока из сырых фруктов и овощей

Эти 10 удивительных преимуществ приготовления сока из сырых фруктов и овощей потрясающе влияют на ваше здоровье.

Вы когда-нибудь чувствовали усталость, вздутие живота или просто не могли контролировать свой аппетит? Или, может быть, вы боретесь с проблемами со здоровьем, хроническими или загадочными, которые просто не решаются? Вы знаете, что я там был!

Несколько лет назад мне поставили диагноз: синдром канала запястья. У меня очень болело запястье, онемел, не давал спать по ночам.Пришлось носить повязку на запястье, особенно ночью. После второго укола стероида в запястье я решил, что не вернусь, чтобы сделать третью.

Я слышал, как сок из фруктов и овощей наполняет организм питательными веществами, которые укрепляют его здоровье, и я решил попробовать. В другой раз сок пришел мне на помощь, когда мне нужно было похудеть. Мой идеальный вес - 140 фунтов, но иногда я обнаруживал, что игла на весах задевает мой идеал. Поэтому я включил программу приготовления сока, чтобы посмотреть, что произойдет.

Вот результаты: 10 удивительных преимуществ приготовления сока из сырых фруктов и овощей

  1. Я мог думать более ясно
  2. Я сильно похудел - примерно на фунт в день
  3. Я был полон энергии
  4. Я был более позитивным и бодрым, что бы ни случилось на моем пути
  5. Я просыпался бодрым и отдохнувшим, даже если бы я меньше спал
  6. Соки наполнили мое тело таким количеством питательных веществ, что я редко чувствовал голод
  7. Еще я заметила обострение вкуса и запаха.
  8. Моя кожа начала светиться, волосы и ногти росли быстрее.Люди начали комментировать, насколько я выгляжу моложе своего возраста
  9. Моя иммунная функция была на пике, и я не простудился и не заболел
  10. Дисциплина приготовления сока дала мне больший контроль над моим аппетитом и повысила его моя сила воли в целом.

Итак, как вы думаете, стоит попробовать? Вот несколько рецептов для начала. Если вы хотите больше, загляните сюда, так как в ближайшие несколько недель я напишу больше.

Вот соки, которые стоит попробовать:

Сок для сжигания жира
Состав:
  • 6 морковок
  • горсть капусты или других зеленых листовых овощей
  • 1 лимон

Указания:

Тщательно вымойте указанные выше ингредиенты и нарежьте их на небольшие кусочки, чтобы их можно было вставить в соковыжималку.Сначала положите листья, морковь и лимон помогут протолкнуть листья через соковыжималку. Пейте сок сразу для максимальной эффективности или храните его в стеклянной банке с герметичной крышкой, чтобы сохранить питательные вещества до 24 часов.

Теперь, когда вы выжимаете сок из большого количества фруктов и овощей, вы можете узнать, как лучше их очистить. Органически выращенные продукты всегда лучше, но органические или нет (в зависимости от вашего бюджета), это средство для мытья фруктов и овощей, чтобы избавиться от всех неприятностей из вашего сока.

Мишель для мытья фруктов и овощей

Состав:

  • ½ стакана уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка лимона (по желанию)

Направление:

Наполните чистую раковину или таз вода. Добавьте уксус и соль. Замочите фрукты и овощи на 30 минут, затем смойте.

Если вы готовите эти рецепты, сделайте снимок с хештегом #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Присоединяйтесь к нашим новым группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Веганские рецепты с любовью.

.

Сыроедение: типы, преимущества и риски

Сыроедение включает употребление в основном необработанных цельных продуктов, продуктов растительного происхождения и предпочтительно органических продуктов. В некоторых источниках говорится, что при соблюдении этой диеты сырые продукты должны составлять три четверти рациона.

Люди, соблюдающие сыроедение, считают, что употребление сырых продуктов может улучшить их здоровье, самочувствие и, возможно, снизить риск заболеваний.

Снижение веса обычно не является основной целью сыроедения, но переход на сыроедение может привести к потере веса.

В этой статье дается обзор сыроедения, в том числе того, что есть и чего избегать, как готовить сыроедение, а также о преимуществах и рисках этой диеты.

Поделиться на Pinterest Человек, соблюдающий сыроедение, может пить свежеприготовленные фруктовые и овощные соки.

Большинство людей, придерживающихся сыроедения, едят только растительную пищу, что делает ее разновидностью веганской диеты. Однако некоторые люди едят также сырые продукты животного происхождения или сырое или сушеное мясо.

Существует три основных типа сыроедения:

  • сыроедение исключает все продукты животного происхождения, фокусируется только на растительных продуктах
  • сыроедение включает в себя сыроедение, сырые яйца и необработанные молочные продукты
  • Сыроедение всеядно включает растительную пищу, сырые продукты животного происхождения и сырое или сушеное мясо.

Сыроедение и его значение интерпретируются по-разному.Некоторые люди едят приготовленную пищу, а другие - нет. Для одних это образ жизни, для других - просто диетический выбор.

Следующие продукты подходят для большинства сыроедческих диет:

В зависимости от типа диеты сыроедение может также содержать:

  • сырые яйца
  • сырая рыба, такая как суши или сашими
  • другая сырая или сушеное мясо
  • непастеризованное и негомогенизированное молоко и молочные продукты

Продукты, которых следует избегать, включают:

  • все приготовленные или обработанные пищевые продукты
  • рафинированные масла
  • поваренная соль
  • рафинированный сахар и мука
  • кофе, чай , и алкоголь
  • макаронные изделия

Оливки обычно слишком горькие, чтобы есть их в сыром виде, а оливки в жестяных банках подвергались тепловой обработке в процессе производства.Люди, соблюдающие сыроедение, могут есть оливки, если они находятся на солнце.

При приготовлении пищи в сыроедение люди склонны следовать определенным стратегиям, таким как замачивание, обезвоживание и приготовление сока. Диета позволяет измельчать и смешивать продукты.

Диета исключает любую пищу, нагретую выше определенной температуры, обычно от 104 ° до 118 ° F, хотя цифры могут варьироваться в зависимости от источника. Единственный допустимый нагрев - это дегидратор, который представляет собой устройство, обдувающее пищу горячим воздухом.

Люди могут есть много фруктов и овощей без предварительной подготовки, в то время как другим нужны дополнительные действия.Общие методы приготовления сырых продуктов включают:

  • замачивание бобов и зерен в воде
  • употребление проросших, а не цельных зерен
  • сушка или обезвоживание фруктов
  • приготовление сока из фруктов и овощей или приготовление коктейлей

Идеи рецептов

Примеры питательных веществ - обильные блюда, подходящие для сыроедения, включают:

  • Завтрак : «Раунола» - это сырая версия мюсли, приготовленная из грецких орехов, орехов пекан, фиников, семян льна, семян чиа и старомодного овса.Завершите приготовление разнообразными яркими фруктами, такими как черника, манго и киви. Попробуйте добавить соки, ореховое молоко или масло холодного отжима.
  • Snack : Сырые зеленые смузи - это универсальный выбор, который люди могут настроить. Общие ингредиенты включают бананы, капусту, шпинат, чернику и многие другие фрукты и овощи.
  • Обед : Сырая цветная капуста «жареный» рис с цветной капустой, брокколи, бобами эдамаме и перцем.
  • Ужин : Тайский салат из сырого падуба с перцем, арахисом и цукини.

Люди также могут приготовить множество десертов из сырых ингредиентов, таких как сырой веганский лимонный чизкейк с финиками, кокосовым маслом и кешью. Популярно сырое шоколадное печенье, приготовленное из фиников, орехов кешью и какао-круп.

Многие люди, соблюдающие сыроедение, считают, что это помогает организму лучше предотвращать заболевания, особенно хронические, и бороться с ними.

Обзор за 2019 год сообщает, что соблюдение растительной (но не обязательно сырой) диеты имеет значительные преимущества для физического здоровья и болезней.

Сыроедение может иметь ряд преимуществ, включая улучшение здоровья и потерю веса. В следующих разделах обсуждаются некоторые возможные преимущества.

Высокое содержание питательных веществ

Сыроедение, как правило, богато фруктами, овощами, орехами и бобовыми, которые являются основными продуктами здорового питания. Употребление в пищу ряда этих продуктов обеспечит вас большим количеством витаминов, минералов, полезных жиров и белков.

Приготовление пищи разрушает некоторые питательные вещества, такие как водорастворимый витамин B и витамин C, поэтому употребление в пищу сырых продуктов обеспечивает их лучшее поступление.

Меньше обработанных пищевых продуктов

Обработанные пищевые продукты, как правило, содержат больше соли, добавленных сахаров и нездоровых насыщенных жиров. Они могут привести к воспалению кровеносных сосудов и сердечно-сосудистым заболеваниям. Таким образом, сокращение или отказ от обработанных пищевых продуктов может иметь значительные преимущества для здоровья.

Потеря веса

Если человек хочет похудеть, может помочь употребление в основном сырых продуктов. Это связано с тем, что сырые продукты обычно низкокалорийны, а продукты на растительной основе богаты клетчаткой, благодаря чему человек дольше ощущает сытость.

Удержание ферментов в пище

Согласно некоторым источникам, процесс приготовления может разрушить или изменить естественные ферменты в пище, а также некоторые важные витамины.

Идея состоит в том, что природа дала каждому продукту уникальное идеальное сочетание, и эти жизненно важные ферменты позволяют человеку полностью переваривать пищу. Сторонники утверждают, что только сырая пища является «живой» пищей.

Однако эти ферменты, присутствующие в пище, в основном денатурируются кислотой в желудке.Наш организм содержит ферменты, необходимые для переваривания пищи.

Другие преимущества

Некоторые люди считают, что сыроедение приведет к следующим преимуществам, хотя они не доказаны научно:

  • больше энергии
  • более чистая кожа
  • лучшее пищеварение

Некоторые продукты небезопасны для ешьте сырое. В процессе приготовления одни продукты питания расщепляют токсичные химические вещества, а другие несут риск пищевого отравления.

По данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC), сырые продукты животного происхождения с наибольшей вероятностью могут вызвать пищевое отравление.Сюда входят:

  • сырое и недоваренное мясо, включая курицу
  • сырые или слегка сваренные яйца
  • сырое (непастеризованное) молоко и продукты из него
  • сырые моллюски

Люди также могут получить пищевое отравление от сырых фруктов и овощей . Это менее вероятно с приготовленными фруктами и овощами, потому что процесс приготовления убивает бактерии. CDC рекомендует всегда мыть продукты перед употреблением в пищу.

Диетологи и диетологи предлагают, чтобы люди, соблюдающие сыроедение, с осторожностью употребляли следующие продукты:

Гречка : Гречневая зелень может быть токсичной в сыром виде, хотя ее влияние на человека мало изучено.Приготовление сока или употребление гречихи в больших количествах может вызвать токсические эффекты, такие как чувствительность к солнцу или фотосенсибилизация.

Фасоль : Фасоль содержит химическое вещество под названием фитогемагглютинин. Сырая фасоль и ростки фасоли могут быть токсичными. Большинство бобовых содержат фитиновую кислоту, которая может блокировать усвоение организмом некоторых необходимых минералов. Приготовление пищи снижает уровень фитиновой кислоты.

Ростки : проросшие семена, такие как проростки люцерны и ростки фасоли, могут содержать сальмонелл, , E.coli или Listeria и вызывают пищевое отравление.

Маниока : Маниока, также известная как юкка или гаплек, может быть токсичной в сыром виде. Люди должны чистить, нарезать и тщательно готовить этот овощ, чтобы он был безопасным.

Сырые яйца : В некоторых яйцах присутствуют бактерии Salmonella , которые могут вызвать тяжелое заболевание и даже смерть. Приготовление яиц убивает бактерии. CDC рекомендует использовать пастеризованные яйца при приготовлении рецептов, в которых используются сырые или недоваренные яйца.

Морепродукты и моллюски : Сырые продукты, морепродукты и моллюски могут передавать вредные бактерии. CDC рекомендует избегать сырых морепродуктов.

Молоко : Сырое молоко может содержать Listeria , бактерии, которые могут вызывать серьезные инфекции и могут вызывать осложнения при беременности. По данным CDC, пастеризованное молоко имеет те же преимущества для здоровья, но без рисков.

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что люди, соблюдающие сыроедение, могут ощущать более чистую кожу, больше энергии, устойчивую потерю веса и снижение уровней холестерина и липидов в анализах крови.

Однако у диеты есть и недостатки:

  • Приготовление пищи делает некоторые продукты более безопасными. Процесс приготовления убивает некоторые токсины, бактерии и вредные соединения в пище. Люди должны относиться к сырым продуктам животного происхождения и некоторым продуктам с осторожностью.
  • Люди должны изучить, какие продукты, включая бобы и овощи, безопасно есть в сыром виде, прежде чем пробовать их.
  • Приготовление пищи может способствовать высвобождению ценных питательных веществ, таких как ликопин и бета-каротин, из сырых овощей.
  • Могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как газы или спазмы, но через некоторое время они могут исчезнуть.
  • Потеря веса может быть полезной не для всех, и некоторым людям придется много работать, чтобы поддерживать необходимое количество калорий.
  • Как и в случае с другими диетами, сыроедение требует организации и подготовки, чтобы обеспечить адекватное потребление основных питательных веществ.

Люди, соблюдающие любую растительную диету, должны заботиться о том, чтобы получать все необходимые им питательные вещества, поскольку некоторые питательные вещества гораздо чаще встречаются в продуктах животного происхождения.

Основные питательные вещества, которые следует учитывать людям, включают белок, витамин B-12, железо, кальций, некоторые жирные кислоты омега-3 и витамин D.Сторонники сыроедения часто не рекомендуют употреблять добавки.

Одно небольшое исследование, проведенное в 2005 году, показало, что люди, соблюдающие вегетарианскую сыроедение, имели меньшую костную массу, хотя в остальном их кости выглядели здоровыми.

Другое исследование 2005 года показало, что, хотя длительная сыроедение может снизить общий холестерин и триглицериды, оно также может снизить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина и повысить уровень гомоцистеина (tHcy ) из-за нехватки витамина B-12.

Высокий уровень tHcy может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. У женщин, соблюдающих сыроедение более 3 лет, наблюдались нарушения менструального цикла.

Однако диетологи соглашаются, что увеличение потребления фруктов и овощей и сокращение количества обработанных пищевых продуктов принесет пользу большинству людей.

Это видео ниже объясняет десять способов, которыми люди могут вести полноценный образ жизни.

.

Сырая пища, ее преимущества и с чего начать

by S.C & T.C.

Содержание

Что такое сырая пища?

Сыроедение - это диета, состоящая в основном из неотапливаемой пищи или продуктов, приготовленных при температуре ниже 115 градусов по Фаренгейту (46 градусов по Цельсию). Ниже этой температуры питательные вещества не разрушаются. Сырая пища полна жизненных сил, ферментов, витаминов и минералов. Помимо того, что это в основном сырые продукты, это также необработанные и часто органические продукты, такие как фрукты, овощи, орехи и семена, но другие формы могут включать продукты животного происхождения и / или мясо.Самая большая ошибка, которую делают сыроеды в своем рационе, - это переедание определенных макроэлементов, а именно жиров. Например, имейте в виду, что 4–5 унций (110–140 г) грецких орехов - это около 740–920 калорий, 82% из которых составляют жир. Следует ограничить употребление орехов, семян и других жиров. Диета должна состоять в основном из овощей и фруктов. Чтобы быть здоровым, вам не нужно быть на 100% сырым, но если вы хотите попробовать полностью сырое (даже в течение 30 дней), лучшие результаты будут у тех, кто придерживается подхода с низким содержанием жиров.

Вернуться к содержанию

Что такое сырые веганские продукты?

Это сырая пища, исключающая не только мясо и рыбу, но также молочные продукты, яйца и часто мед, а также другие вещества животного происхождения. Сырая веганская диета включает сырые овощи и фрукты, орехи и ореховые пасты, зерна и ростки бобовых, семена, растительные масла, морские овощи, зелень и свежие соки.

Вернуться к содержанию

Что такое сырое вегетарианское питание?

Это сырая растительная диета с включением или без включения молочных продуктов или яиц, за исключением мяса (красное мясо, птица, морепродукты или побочные продукты убоя).

Вернуться к содержанию

Каковы преимущества сырой пищи?

Во-первых, сыроедение дает естественный кайф! Сыроедение увеличивает вашу энергию. Для этого есть несколько причин; во-первых, вашему организму не нужно тратить столько энергии на переваривание пищи. Сырая пища также содержит ферменты (первое, что теряется при нагревании пищи выше 118 градусов по Фаренгейту), которые являются белками, которые помогают пищеварению, иммунной функции, активности мозга и выработке энергии.После того, как естественные ферменты в пище разрушены, ваше тело должно использовать свой источник ферментов для пищеварения, которое забирает энергию и оставляет вас вялым после еды. Наши тела примерно на 90% состоят из воды, когда мы рождаемся, и примерно на 60% из воды, когда мы умираем. Процесс старения тесно связан с обезвоживанием. Приготовление пищи обезвоживает их, тогда как сырые продукты содержат большое количество воды. Приготовление пищи также разрушает 50-80% витаминов, минералов и антиоксидантов. Поэтому многие люди чувствуют себя на годы моложе, когда едят в сыром виде.Большинство из нас становятся кислыми из-за диеты, состоящей из обработанных продуктов, пшеницы, сахара, мяса и рыбы. Сырые продукты являются щелочными и помогают нам сбалансировать PH нашего тела. Кроме того, молекулярная структура масла изменяется под воздействием тепла, что делает его токсичным для организма.

Дополнительные преимущества правильного питания в сыром виде:

  • Более легкое пищеварение
  • Более острый мозг
  • Сияющий цвет лица
  • Прозрачные глаза
  • Более сильная иммунная система
  • Повышенная энергия и потребность в меньшем количестве сна
  • Общее ощущение благополучия
  • Похудание
Самое важное, что нужно помнить, когда вы начинаете менять свой образ жизни, - это сосредотачиваться не только на сырой пище, но и на физических упражнениях.75% всего хорошего, что вы делаете, изменяя свой рацион, включая сырое, будет потеряно, если вы не будете тренироваться.

Сырая пища может снизить риск рака Одно клиническое исследование показало, что употребление сырых овощей семейства крестоцветных (таких как капуста, брюссельская капуста, брокколи, капуста) может снизить риск рака мочевого пузыря. Исследователи отметили, что приготовление крестоцветных овощей лишает их изотиоцианатов - агентов, которые изменяют белки в раковых клетках. Они обнаружили, что даже несколько порций сырых крестоцветных в месяц снижают риск.Другое исследование, в котором были проанализированы результаты около 50 медицинских исследований, посвященных спорам о сырой и приготовленной пищи, показало, что употребление сырых овощей помогает снизить риск рака полости рта, глотки, гортани, пищевода и желудка.

Другие преимущества сырой пищи Помимо пользы для здоровья, употребление местных экологически чистых сырых продуктов создает здоровую планету. Мы можем уменьшить наш экологический след - меньшее потребление воды, загрязнение воздуха, избыток метана от пукающих / фекалий животных, токсичный сток в водные пути и отсутствие вырубки лесов для выпаса животных или выращивания кормов для животных.

Вернуться к содержанию

Плюсы и минусы 100% сырого образа жизни

ЗА 100% -Й СЫРЬЕВОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ:
  • Не употребляя приготовленную пищу, вы уже устранили 99% наиболее распространенных причин, вредящих здоровью, таких как жареная пища, избыток животного белка, зерна, пшеница и глютен, глутамат натрия и консерванты. Таким образом, большинство преимуществ сыроедения связано с отказом от этих продуктов, а не с тем, что они едят сырые.Однако есть несколько преимуществ, которые характерны для «сырости» диеты.
  • Повышенная энергия: Основное преимущество сырого продукта с 100% низким содержанием жира - это чувство бодрости. Большинство людей сообщают об увеличении энергии и улучшении настроения. Вы также обнаружите, что вам нужно меньше сна (1-2 часа), но при этом вы чувствуете себя свежим и готовым к новому дню, не выпивая чашку кофе. Это связано с тем, что сырые продукты требуют меньше энергии для переваривания, чем приготовленные продукты
  • Проще оставаться последовательным: употребление 100% сырого продукта помогает избежать полного выхода из вагона! Если вы позволите себе приготовленные овощи, вы можете быстро перейти на более «жирные» приготовленные продукты, и довольно скоро вы перестанете есть сырые.
  • Лучше для тех, кто ведет активный образ жизни: эта диета считается лучшей, если вы ведете активный образ жизни. Стабильный уровень сахара в крови и высокая энергия, обеспечиваемые только фруктами, отлично подходят для занятий спортом на выносливость, таких как бег или езда на велосипеде. Также очень легко, практично и быстро «приготовить» сырые блюда.
  • Лучше для контроля веса: легче достичь идеального веса при употреблении 100% сырого продукта, чем при использовании в основном сыроедения.
МИНУСЫ ОБРАЗА ЖИЗНИ НА 100% СЫРЫЕ ПРОДУКТЫ:
  • Дефицит витамина B12. B12 в природе встречается только в продуктах животного происхождения. Это критически важно для развития нервов и красных кровяных телец. Недостатки могут привести к анемии и неврологическим нарушениям. Некоторые исследования показывают, что витамин B12 может быть доступен в некоторых растительных продуктах, но не доказано, устраняют ли они дефицит B12. (1)
  • Дефицит витамина D: Люди, которые не едят мясо или молочные продукты, должны внимательно следить за потреблением витамина D - особенно для людей, живущих в северном климате.Низкий уровень витамина D может привести к ослаблению костей.
  • Потеря кальция: сырые диеты могут содержать большое количество серосодержащих аминокислот, например орехов и злаков, которые могут увеличить потерю кальция в костях. (2)
  • Аспект социальной изоляции: - безусловно, самый отрицательный аспект этого образа жизни. Соблюдая 100% сыроедение, вы не можете полноценно участвовать в нормальной жизни общества. Пообедать с друзьями становится проблематично. Большинство сыроедов с низким содержанием жира стараются избегать путешествий или едут только в те места, которые обслуживают сыроедов.
  • Повышенная стоимость еды: В зависимости от того, где вы живете, сыроедение стоит больше, чем любая другая диета, особенно если вы покупаете много фруктов и суперпродуктов (например, порошка маки, нори, спирулины и т. Д.). Вот почему многие сыроеды направляются в более теплый климат, например в Азию, где фрукты значительно дешевле.
  • Чувствительность тела: Чем более чиста ваша диета, тем чувствительнее становится ваше тело. Переход от 100% сырой пищи к приготовленной даже создает множество проблем, поэтому многие выступают за частично сырой образ жизни.
  • Вредное состояние зубов: Многие сыроеды (после нескольких лет такой жизни) испытывают серьезные проблемы с зубами, особенно эрозию эмали, вызванную частым контактом с фруктами. Многие люди, соблюдая сыроедение, сталкиваются с проблемами зубов не только из-за фруктов, но и, скорее всего, из-за проблем во рту, если в них много бактерий, о которых вы могли не знать. Так что, если вы так питаетесь, необходима строгая программа гигиены полости рта.(3)
  • Тяга: Сырое проклятие, которое часто заставляет сыроедов переедать жирными сушеными фруктами и орехами, такими как финики и макадамия.
Многие ведущие сыроеды выступают за использование 100% -ного сырца как единственного выхода, но многие считают, что это слишком сложно для большинства людей. Мы живем в мире, где мы постоянно соприкасаемся с приготовленными продуктами, и постоянно отказываться от них может быть сложно и неловко в социальном плане. Важно иметь здоровый дух, а также тело, и некоторые приготовленные цельные продукты могут содержать дополнительные питательные вещества.Если вы сохраните только 50% сырых продуктов, ваше самочувствие значительно улучшится.

Вернуться к содержанию

Плюсы и минусы образа жизни, в основном сыроедения

Чтобы считаться в основном сырым, диета должна состоять на 70-80% из сырых. Лучшие приложения этого образа жизни:
  • Ешьте сырым всю неделю, но разрешайте 1 день в неделю или несколько раз в месяц есть что-нибудь приготовленное.
  • Есть сырым через день.
  • Есть небольшой приготовленный обед каждый вечер, но вместе с ним есть сырые ингредиенты (например,грамм. салат и тушеные овощи).
Плюсы наиболее сырого:
  • Больше гибкости, как упоминалось ранее.
  • Меньшая чувствительность: одним из серьезных побочных эффектов отсутствия чистоты может быть скрытая выгода. Из-за меньшей чувствительности к пище у вас меньше шансов заболеть.
  • Больше разнообразия: Разнообразие - это изюминка жизни, или так говорят! Исследования показывают, что сочетание сырых и вареных овощей лучше всего для общего пищевого баланса.
  • Меньше фруктового сахара: меньше полагаться на фруктовый сахар при каждом приеме пищи может быть полезным для некоторых людей, борющихся с проблемами сахара в крови, такими как кандидоз или проблемы с зубами.
  • Зимой проще: длинные и холодные зимы - одна из основных причин, по которым сыроеды не могут придерживаться полностью сырого мяса круглый год.
  • Долголетие и здоровье: для долголетия нет никаких доказательств того, что 100% сыроедение более полезно, чем употребление в основном сырого рациона
МИНУСЫ САМОГО СЫРЬЯ:
  • Скользкий склон: может быть трудно ограничиться приготовлением пищи
  • Чуть меньше жизнеспособности: переваривание приготовленной пищи (по сравнению со 100% сырой) заставит вас чувствовать себя более уставшим

Вернуться к содержанию

Начало работы: то, что вам нужно на кухне!

Обустроить сыроедческую кухню легко, если знать, как это сделать.Наличие на кухне подходящих инструментов не только упрощает приготовление сырых продуктов, но и сокращает время приготовления. Некоторое кухонное оборудование может быть довольно дорогим. Тем не менее, вы можете свести свой бюджет к минимуму с помощью более дешевых альтернатив, которые помогут вам начать свое путешествие по сыроедению.

Нож и разделочная доска: Самый минимум - это хороший поварский нож размером от 6-10 дюймов (15-25 см), в зависимости от того, что удобно в вашей руке, и хорошая разделочная доска.Бамбуковые разделочные доски хороши тем, что на них не образуется плесень, и они герметизируются, когда вы их моете.

Блендер: Хороший блендер действительно помогает на сыроедческой кухне. Если вы собирались вложить деньги в одно оборудование, пусть это будет блендер! Популярными брендами являются Vitamix (блендеры Rolls Royce), BlendTec и K-Tec Champ. Обратной стороной является то, что все они очень дороги, но служат на всю жизнь. Не волнуйтесь, если вы не можете позволить себе одну из этих роскошных моделей - стандартный блендер на 700 Вт может прослужить много лет и при этом создавать восхитительные сырые коктейли, супы и соусы.Если у вас ограниченный бюджет, ищите более дешевую модель с регулируемым набором номера, а не просто переключателем включения / выключения и переключателем высокого / низкого уровня.

Кухонный комбайн: Кухонный комбайн используется для измельчения сухих или целых ингредиентов без добавления жидкости, тогда как блендер используется для взбивания ингредиентов с водой / ореховым молоком для создания гладкой кремовой текстуры. Кухонный комбайн буквально сэкономит вам часы на измельчение. Он перерабатывает и измельчает (и измельчает) на мелкие кусочки орехи, семена, овощи и фрукты.Обычно он поставляется с насадками для шинковки и нарезки. Любимая модель среди многих сыроедов - это Cuisinart Elite Collection. Внутри большой чаши расположена рабочая чаша на 4 чашки, а также регулируемый 6-позиционный режущий диск и двусторонний измельчающий диск. Он предоставляет домашним поварам несколько кухонных комбайнов в одном! Эксклюзивная система SealTight ™ Advantage разработана для обеспечения максимальной вместимости барабана и чистой обработки и разлива. Это действительно лучший прибор для приготовления пищи, доступный на современной кухне.

Соковыжималка: Многие сыроеды любят начинать день со смузи (используя блендер) или свежего сока. Если вы предпочитаете последнее или хотите начать расти и наслаждаться собственными ростками пшеницы, вам понадобится хорошая соковыжималка. Доступны несколько типов соковыжималок, которые различаются по своим возможностям, качеству и цене. Это включает:

  1. Центробежные соковыжималки - самые дешевые, но сок не извлекается полностью, поэтому отходов больше и меньше срок службы
  2. Соковыжималка с гидравлическим прессом - самый дорогой тип соковыжималки, но позволяет отделить максимальное количество сока от волокнистой массы.
  3. Соковыжималки
  4. по цене находятся где-то посередине двух соковыжималок, указанных выше.Они могут быть тяжелыми, но в них есть все: от качественного сока до обработки орехов и семян и приготовления вкусного мороженого! Соковыжималка для жевания особенно хороша для приготовления сока из очень важных зеленых листовых овощей, таких как ростки пшеницы, шпинат, петрушка, кинза, капуста, мангольд и т. Д. В то время как центробежная соковыжималка может выдавливать сок из зеленых листовых овощей, центробежная соковыжималка далеко не так эффективна, как соковыжималка для жевания в этом отношении.
Спирилизатор: Безусловно, самое интересное и недорогое оборудование, которое можно иметь на кухне, - это спирализатор для приготовления салатов, которые не только имеют приятный вкус, но и хорошо выглядят! Этот отличный кухонный инструмент позволит вам приготовить лапшу в форме «спагетти» с различными твердыми овощами, такими как кабачки, свекла, морковь, огурец, дайкон, зеленый перец и т. Д.Сегодня на рынке представлен отличный спирализатор "Spirooli 3 in 1 Slicer". Нарезка Spirooli 3-в-1 - это практичный и инновационный способ красиво нарезать, нарезать и измельчить большинство овощей и фруктов. Он имеет 3 сменных лезвия и очень прост в использовании. У него есть присоски, чтобы удерживать его на месте во время работы. Три лезвия - это слайсер, большая лапша и средняя лапша. Для небольшой лапши, такой как прическа ангела, см. Spiral Slicer (ранее Saladacco / Spiralizer). Некоторые называют это гарниром.Спиральный слайсер завершит ваши потребности в нарезке, позволяя делать очень мелкую лапшу.

Дегидратор: Если вы хотите по-настоящему ощутить сыроедение, лучшим кухонным инструментом класса люкс является дегидратор. Это печь для сыроедов, которая позволяет готовить (сушить) пищу только при низких температурах, чтобы сохранить ферменты. Самый популярный дегидратор выпускается в форме коробки с полками, которые расположены внутри в виде штабелируемого лотка. Лучший дегидратор - это модель Excalibur с девятью лотками со встроенным таймером (Excalibur также выпускает модель с пятью лотками меньшего размера).Некоторые сыроеды рекомендуют покупать также многоразовые антипригарные листы ParaFlexx. Дегидратор можно использовать для приготовления шариков фалафеля, бананового хлеба, гамбургеров, льняных крекеров, обезвоженных овощных или фруктовых чипсов, а также пряных семян подсолнечника и тыквы. Использование дегидратора может быть непростым делом, потому что многие люди думают, что чем ниже температура, которую они используют в дегидраторе, тем лучше, а это действительно не так. Обезвоженные продукты могут очень легко развить плесень и бактерии. Например, для чего-то толстого и с высоким содержанием воды вам нужно повысить температуру, чтобы еда стала достаточно теплой, чтобы начала испаряться влага, или если у вас есть что-то тонкое с низким содержанием воды, вам нужно повернуть температура ниже.

Прочие предметы первой необходимости: На каждой сыроедческой кухне также необходимы мерные чашки, мерные ложки, пакет с ореховым молоком (который также можно использовать для приготовления ореховых сыров), банки для хранения соусов, хорошие острые ножи, шпатели (для использования с блендером и кухонным комбайном). ) и измельчитель кокосов, если вам посчастливилось жить где-нибудь, где можно купить свежие кокосы.

Вернуться к содержанию

Начало работы: 11 полезных советов

  1. Убедитесь, что у вас есть по крайней мере пять из ваших любимых ингредиентов салата в холодильнике, например.грамм. помидоры, салат, краснокочанная капуста, огурец и кабачки. (Всегда удобно хранить цукини в холодильнике, чтобы вы могли легко приготовить «спагетти» с помощью спирилизатора).
  2. Держите в холодильнике хотя бы один проросший продукт, например маш, так как они легко прорастают, или люцерну. Они также удобны для добавления в салаты, супы или рулеты.
  3. Храните в холодильнике запас ваших любимых фруктов (особенно тех, из которых вы любите сок). Чтобы сохранить свежесть и удобство, вы также можете заморозить фрукты, такие как очищенные и нарезанные бананы, манго и папайя (они также отлично подходят для приготовления мороженого, если ваша соковыжималка позволяет).Вы также можете хранить в морозильной камере следующие продукты: очищенные орехи, семена, сухофрукты, морковь, кокос и зерна.
  4. Держите под рукой такие ингредиенты, как лимоны, имбирь, тахини, лук и оливковое масло, чтобы быстро приготовить заправку для салата. Если вы собираетесь есть частично сырым, храните купленную в любимом магазине нежирную заправку в холодильнике.
  5. Держите квашеную капусту в холодильнике. После приготовления этой вкусной еды хватит на многие недели. Это полезное дополнение ко многим рецептам и отличная приправа или гарнир.
  6. Храните кусок свежего корня имбиря в холодильнике, а другой кусок в полиэтиленовом пакете в морозильной камере. Если у вас закончилась свежая пища, добавьте немного имбиря для придания вкуса.
  7. Приготовьте небольшое количество миндального масла и храните в холодильнике или морозильной камере. Кроме того, вы можете приобрести его в магазине здорового питания. Чайная ложка или две миндального масла в крекерах или добавление в соусы или смузи - отличный способ получить немного протеина.
  8. Каждые выходные смешивайте порцию любимого паштета и добавляйте разные вкусы, чтобы разнообразить вкус в течение недели.
  9. Приготовьте и приготовьте полезные закуски заранее! Держите банку с семенами тыквы / кунжутом / семенами подсолнечника в кухонном шкафу. Их можно есть в свежем виде, добавлять в салаты или обезвоживать со специями и ароматизаторами
  10. Приготовьте большую партию вашего любимого здорового соуса и нарежьте ломтиками морковь, кабачки и огурцы. Популярные сырые соусы - хумус, маринара, шпинат, авокадо и острый горчичный соус.
  11. Наслаждайтесь! Сделайте это занятие веселым.Не бойтесь попробовать свои собственные рецепты, смейтесь, если что-то не нравится, и почувствуйте, как ваше тело улыбается, когда вы кормите его таким количеством вкусных цельных продуктов.

Вернуться к содержанию

Рекомендации при сыроедении:

  • Когда начнешь судить себя справедливо. Начните с цели 30, 60 или 90 дней и учитесь на собственном опыте. Посмотрите, как вы себя чувствуете, и, возможно, вы захотите заниматься этим дольше.
  • Сохраняйте хорошую среду полости рта и здоровые зубы.Во-первых, вы должны тщательно чистить зубы хотя бы раз в день. Используйте жидкость для полоскания рта после каждого приема фруктов, включая соки и коктейли. Используйте зубную нить после каждого плотного приема пищи. Кроме того, вы можете приобрести ирригатор, который будет распылять очень концентрированную струю воды между зубами, и вы можете иногда добавлять немного пищевой соды, но не слишком много, чтобы нейтрализовать бактерии.
  • Орехи - отличная и быстрая закуска. Вернувшись с работы, замочите орехи в воде на ночь, чтобы вернуть их к жизни и облегчить пищеварение.
  • Принимайте добавки с витамином D и витамином B12, или, если у вас есть достаточно времени, клетки кожи могут вырабатывать витамин D при воздействии достаточного количества солнечного света. От десяти до пятнадцати минут яркого солнечного света на руках и лице 2–3 раза в неделю обычно достаточно для выработки достаточного количества витамина D для удовлетворения своих потребностей. (2)
  • Сыроеды должны получать минимум 525 мг кальция в день. Лучше всего принимать 700 мг в день для взрослых и не менее 1000 мг для людей в возрасте от 13 до 18 лет, когда кости развиваются.Для большинства веганов проще всего этого добиться, если ежедневно есть зелень с высоким содержанием кальция и пить немолочное молоко, обогащенное кальцием.
  • Убедитесь, что вы достаточно спите, занимаетесь спортом и сохраняете позитивный настрой.
  • Сосредоточьтесь на легкой еде. Сосредоточьтесь на свежих, богатых водой, богатых клетчаткой фруктах, овощах и с низким содержанием жира. Чем меньше энергии ваше тело должно использовать для пищеварения, тем больше у вас будет для очищения, исцеления, восстановления и жизненной силы.Натуральные соки полезны, потому что вы получаете все витамины, минералы и ферменты, не заставляя работать пищеварительную систему.

Вернуться к содержанию

Артикул:

  1. Витамин B12 на VeganHealth.org
  2. Потеря кальция при WebMD
  3. Эрозия зубов у субъектов, соблюдающих сыроедение
  4. Витамин D на Vegetable-nutrition.info
  5. Материалы от The Spa Resort Chiang Mai

Вернуться к содержанию

Заявление об ограничении ответственности: Заявления о продуктах на этом веб-сайте не проверялись Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Ничто из изложенного здесь не должно рассматриваться как медицинский совет для решения данной проблемы. Вам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом для получения индивидуальных рекомендаций по конкретным проблемам со здоровьем. Эта страница предназначена только для информационных и образовательных целей и представляет собой просто сборник информации в открытом доступе. Информация, представленная здесь, основана на фармакологических и других записях - как древних, так и современных.Нельзя делать никаких заявлений относительно конкретных преимуществ, получаемых от использования каких-либо трав или питательных веществ. .

Питательных веществ и пользы для здоровья | ChooseMyPlate

Почему важно есть овощи?

Употребление овощей приносит пользу для здоровья - люди, которые едят больше овощей и фруктов в рамках общей здоровой диеты, имеют меньший риск некоторых хронических заболеваний. Овощи содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания вашего тела.

Питательные вещества

  • Большинство овощей от природы содержат мало жиров и калорий.Ни у кого нет холестерина. (Соусы или приправы могут добавлять жир, калории и / или холестерин.)
  • Овощи являются важным источником многих питательных веществ, включая калий, пищевые волокна, фолиевую кислоту (фолиевую кислоту), витамин А и витамин С.
  • Диеты, богатые калием, могут помочь поддерживать нормальное кровяное давление. К растительным источникам калия относятся сладкий картофель, белый картофель, белая фасоль, томатные продукты (паста, соус и сок), свекольная зелень, соевые бобы, лима, шпинат, чечевица и фасоль.
  • Пищевые волокна из овощей как часть общего здорового питания помогают снизить уровень холестерина в крови и могут снизить риск сердечных заболеваний. Клетчатка важна для правильной работы кишечника. Помогает уменьшить запоры и дивертикулез. Пищевые продукты, содержащие клетчатку, такие как овощи, помогают обеспечить чувство сытости с меньшим количеством калорий.
  • Фолат (фолиевая кислота) помогает организму образовывать эритроциты. Женщины детородного возраста, которые могут забеременеть, должны потреблять достаточное количество фолиевой кислоты из пищевых продуктов и, кроме того, 400 мкг синтетической фолиевой кислоты из обогащенных продуктов или добавок.Это снижает риск дефектов нервной трубки, расщелины позвоночника и анэнцефалии во время внутриутробного развития.
  • Витамин А сохраняет здоровье глаз и кожи и помогает защитить от инфекций.
  • Витамин С помогает заживлять порезы и раны, а также сохраняет здоровье зубов и десен. Витамин С способствует усвоению железа.

Польза для здоровья

  • В рамках общей здоровой диеты употребление в пищу продуктов с меньшим содержанием калорий на чашку, таких как овощи, вместо другой высококалорийной пищи может быть полезным для снижения потребления калорий.
  • Соблюдение диеты, богатой овощами и фруктами, как части общей здоровой диеты, может снизить риск сердечных заболеваний, включая сердечный приступ и инсульт.
  • Соблюдение диеты, богатой некоторыми овощами и фруктами, как части общей здоровой диеты, может защитить от определенных видов рака.
  • Добавление овощей может помочь увеличить потребление клетчатки и калия, которые являются важными питательными веществами, которых многие американцы не получают в достаточном количестве в своем рационе.
.

Смотрите также