Чем полезны сырые куриные яйца для мужчин


польза и вред для мужчин, для чего пьют куриные яйца

Яйца – полезный и вкусный продукт, присутствующий в ежедневном рационе практически всех мужчин. Это идеальный белковый завтрак, усваивающийся организмом на 97%, после которого исчезает ощущение голода, появляется прилив сил. Продукт допускается для диетического питания, поскольку содержит всего 150 килокалорий на 100 г. Яйца в сыром виде положительно сказываются на потенции, улучшают качество и длительность полового акта. Рассмотрим, какая польза сырых яиц и вред для мужчин, как правильно кушать для увеличения мужской силы?

Чем полезны сырые яйца для мужчин?

В кулинарной практике многих народов мира сырые яйца являются продуктом, который обладает сильными возбуждающими свойствами. В глубокой древности для поддержания потенции мужчины потребляли каждый день один желток. Нередко его смешивали с дополнительными компонентами, обладающими аналогичными эффектами.

Интересно: в странах Востока для обеспечения неистощимого запаса энергии для ночи любви мужчины употребляли смесь из нескольких куриных желтков с небольшим количеством жареного лука. Схожий рецепт имелся и на территории Древнего Рима, но с отличием – лук в смеси был в сыром виде.

Яйцо для мужчин – это не только питательный продукт, но и способ, помогающий поддерживать потенцию на высоком уровне. Можно воспользоваться старинными рецептами, но нужно учитывать, что несомненной пользой обладают яйца только от домашней курицы. Полезны ли яйца для мужчин? Однозначно ответ положительный.

Полезные свойства для мужского организма заключаются в следующем:

  • Сырой белок и желток способствуют увеличению количества семенной жидкости, улучшают саму эрекцию. Данный эффект обеспечивается большой концентрацией протеина, витаминов и минеральных компонентов в составе;
  • Жиры животного происхождения обеспечивают прилив бодрости и сил, пополняют энергетический запас организма;
  • Лютеин, имеющийся в составе сырых и вареных продуктов, мягко очищает организм от токсичных компонентов, радикалов, солей тяжелых металлов и шлаков;
  • Продукт борется со стрессами и депрессией, снимает усталость;
  • Улучшение деятельности иммунной системы, усиление обменных процессов в организме, что препятствует возникновению застойных явлений, которые выступают причиной простатита (воспаление предстательной железы).

Сырые яйца улучшают работу пищеварительного и желудочно-кишечного тракта, регулируют окислительные процессы в мягких тканях и внутренних органах, положительно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы, принимают участие в выработке гемоглобина. А также улучшают кровообращение в организме, усиливают выработку мужских гормонов, борются с раковыми клетками.

Восполнить дефицит кальция помогает скорлупа. Потребляют ее в перемолотом виде, добавляют в пищу. Допускается употребление только в ограниченном количестве, чтобы исключить передозировку кальция, соответственно, ухудшения самочувствия. Чем еще полезны сырые куриные яйца для мужчин? Для переваривания неприготовленного продукта не требуются какие-либо пищеварительные ферменты, поскольку все вещества, необходимые для расщепления, содержатся в нем самом.

Рекомендуем к прочтению:

Как правильно употреблять сырые яйца?

Полезно ли пить сырые куриные яйца мужчинам? Ответ на вопрос интересует многих представителей сильного пола, которые заботятся о своем здоровье. Полезные качества сложно недооценивать. Но их потребление имеет определенные правила.

Рекомендации по потреблению:

  1. Польза сырых куриных яиц для мужчин наблюдается в тех случаях, если продукт исключительной свежести – не более трех дней хранится.
  2. Продукт промышленного производства, иными словами, полученный на птицефабрике, не принесет организму пользы, поскольку часто содержит вредные химические компоненты, может быть заражен болезнетворными бактериями.
  3. Вареные/сырые яйца могут привести к развитию аллергической реакции, поэтому рекомендуется внимательно следить за своим самочувствием, особенно, если они вводятся в меню в первый раз.

Допускается пить в сыром виде, но предварительно моют скорлупу. Существует много рецептов, в которых подразумевается применение дополнительных компонентов – натуральный мед, лук, пиво, сахар, соль и даже лекарственные травы. Считается, что такие коктейли обладают более выраженными лечебными свойствами, способствующими повышению потенции.

Важно: категорически запрещено употреблять в пищу сырые и вареные яйца, которые имеют нетоварный вид – трещины, вмятины и сколы на скорлупе.

Во время лечения эректильной дисфункции рекомендуется помнить о мере. Допустимая норма составляет 6-7 штук в неделю – например, каждое утро по одной штуке. Если мужчина профессионально занимается спортивной деятельностью, то допускается увеличение количества – 12-15 штук в неделю. Продукт потребляют осторожно, если в анамнезе камни в желчном пузыре и нарушение функциональности печени.

Вред сырых яиц

Куриные яйца – не только польза, но и вред для мужчин, поэтому к повышению потенции и усилению эректильной функции с помощью такого продукта надо подходить грамотно. Самая главная опасность – сальмонеллез. Известно, что патогенные микроорганизмы – возбудители инфекционного заболевания, обитают на поверхности скорлупы, а ее малейшее повреждение приводит к проникновению под оболочку.

Рекомендуем к прочтению:

Чтобы исключить риск заражения, перед употреблением рекомендуется тщательно помыть проточной водой – лучше с добавлением гидрокарбоната натрия либо соли – они помогут смыть возбудителей. Итак, какая польза и вред куриных яиц?

Потребление сырых яиц имеет и негативные стороны:

  • Содержание антибиотиков. Для предотвращения болезней у курицы часто используются антибактериальные препараты, которые проникают через скорлупу. Их опасность заключается в следующем: нарушается полноценная микрофлора кишечника, ухудшается деятельность иммунной системы;
  • Некоторые исследования предоставляют информацию, что в животных продуктах содержится много нитратов, токсичных компонентов и тяжелых металлов. Чрезмерное потребление приводит к скоплению вредных веществ, что негативно сказывается на здоровье в целом;
  • Чтобы стимулировать процесс образования яиц на производстве могут использоваться гормональные препараты. В большинстве картин применяется женский гормон прогестерон. Помимо оного, в яйцах имеются свои гормоны. Суммарное влияние пагубным образом сказывается на мужской силе.

Стоит знать: яйца повышают уровень вредного холестерина в крови, поэтому лучше сократить потребление к минимуму – гласят некоторые источники. Действительно, холестерол присутствует в продукте – в желтке, его довольно много – примерно 200 мг на 100 г. Но животный продукт изобилует лецитином – вещество, питающее нервные клетки. Именно оно препятствует всасыванию вредного холестерина в кровь, поэтому можно кушать без опаски по одному в день.

Куриные яйца – не только польза, но и вред. Однако адекватный подход к употреблению позволяет его нивелировать. Для здорового мужчины норма составляет 5-7 штук в неделю, не больше.

Коктейль из сырых яиц для мужчин

Чем полезны куриные яйца для мужчин, разобрались, но как правильно употреблять? Имеется много рецептов, ориентированных на восстановление мужской силы. Как правило, они включают в состав дополнительные компоненты, обладающие возбуждающим свойством, что усиливает желаемый эффект.

Однозначно, самый простой способ употребления на фоне дефицита времени и активного образа жизни – это выпивать сырое яйцо утром натощак. Это не вредно, а полезно и питательно. Самые эффективные рецепты коктейлей для увеличения потенции:

  1. Одно яйцо смешивают с небольшим количеством сахара – буквально щепотка, добавляют соль на кончике ножа. Взбить. Выпить до завтрака.
  2. Чтобы усилить выносливость в постели и увеличить продолжительность полового акта, используется такой рецепт: взбить одно яйцо, добавить 300 мл домашнего молока (кипяченного), ½ ложки пивных дрожжей и столовую ложку жидкого меда. Принимать каждый день в течение двух недель. После можно сделать месячный перерыв, повторить.
  3. В молоко комнатной температуры вбить куриное яйцо, добавить липового меда – 1 чайная ложка. Взбить венчиком до образования пены. Выпить перед сном. Такой коктейль не только влияет на качество эрекции, но и обладает противопростудным эффектом, борется с нарушением сна – бессонницей.
  4. Витаминный коктейль для мужской силы. В блендере измельчают одно некрупное яблоко, морковь небольшого размера. К полученной смеси добавить куриное яйцо (в качестве альтернативы можно использовать перепелиные яйца), немного меда и половинку сока лимона. Разделить на две порции, принимать вместо полдников. Курс применения составляет 2-3 недели.

Факт: популярностью пользуется рецепт на основе пива, жирной (домашней) сметаны и куриных/перепелиных яиц. Коктейль улучшает эрекцию и усиливает половое влечение, принимают за 1-2 часа до полового акта. Смешивают 150 мл сметаны с 400 мл пенного напитка, добавляют взбитое куриное яйцо или 3 перепелиных. Пьют сразу после приготовления, хранить нельзя.

Куриные яйца положительно влияют на мужские силы, но они не панацея. Повышение потенции требует комплексного подхода, поэтому необходимо своевременно лечить имеющиеся заболевания, сбалансировано питаться и заниматься спортом.

Здорово и безопасно есть сырые яйца?

Яйца - один из самых здоровых продуктов питания в мире.

Они содержат множество важных питательных веществ и могут принести впечатляющую пользу для здоровья.

Сырые яйца обладают теми же преимуществами, что и вареные.

Однако употребление сырых яиц или продуктов, содержащих их, вызывает опасения по поводу риска заражения Salmonella .

Кроме того, усвоение некоторых питательных веществ может быть снижено или даже полностью заблокировано.

Сырые яйца, как и вареные яйца, чрезвычайно питательны.

Они богаты высококачественным белком, полезными жирами, витаминами, минералами, антиоксидантами, защищающими глаза, и различными другими питательными веществами.

Одно целое большое сырое яйцо (50 грамм) содержит (1):

  • Калорийность : 72.
  • Белок : 6 грамм.
  • Жир : 5 грамм.
  • Витамин A : 9% от РСНП.
  • Витамин B2 (рибофлавин): 13% от РСНП.
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 8% от РСНП.
  • Витамин B12 (кобаламин): 7% от РСНП.
  • Селен : 22% от РСНП.
  • Фосфор : 10% от РСНП.
  • Фолат : 6% от РСНП.

Кроме того, одно сырое яйцо содержит 147 мг холина, важного питательного вещества, важного для здорового функционирования мозга. Холин также может влиять на здоровье сердца (2, 3, 4).

Сырые яйца также богаты лютеином и зеаксантином.Эти важные антиоксиданты защищают ваши глаза и могут снизить риск возрастных глазных заболеваний (5).

Важно отметить, что почти все питательные вещества сосредоточены в желтке. Белый цвет в основном состоит из белка.

Итог: Сырые яйца - это богатая питательными веществами пища, наполненная белком, хорошими жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами, которые защищают ваши глаза. Они также являются отличным источником холина. Желтки содержат большинство полезных веществ.

Яйца - один из лучших источников белка в вашем рационе.

Фактически, яйца содержат все 9 незаменимых аминокислот в правильном соотношении. По этой причине их часто называют «полноценным» источником белка.

Однако употребление яиц в сыром виде может снизить усвоение этих качественных белков.

В одном небольшом исследовании сравнивалось всасывание белка из вареных и сырых яиц у 5 человек (6).

Исследование показало, что 90% протеина вареных яиц усваиваются, но только 50% - сырых. Другими словами, белок в вареных яйцах усваивается на 80% лучше.

Хотя белок лучше усваивается из вареных яиц, некоторые другие питательные вещества могут быть немного уменьшены при варке. К ним относятся витамин A, витамин B5, фосфор и калий.

Итог: Исследования показывают, что белок в вареных яйцах намного лучше усваивается, чем белок в сырых яйцах. Если вы едите их в сыром виде, ваше тело может не усвоить весь белок.

Биотин - это водорастворимый витамин B, также известный как витамин B7.

Этот витамин участвует в производстве глюкозы и жирных кислот в организме.Это также важно во время беременности (7).

В то время как яичные желтки являются хорошим диетическим источником биотина, сырые яичные белки содержат белок под названием авидин. Авидин связывается с биотином в тонком кишечнике, предотвращая его всасывание (8, 9, 10).

Поскольку высокая температура разрушает авидин, это не проблема, когда яйцо уже приготовлено.

В любом случае, даже если вы едите сырые яйца, маловероятно, что это приведет к дефициту биотина. Для этого вам нужно будет употреблять сырые яйца в больших количествах - не менее дюжины в день в течение длительного периода времени (11).

Итог: Сырые яичные белки содержат белок авидин, который может блокировать абсорбцию биотина, водорастворимого витамина B. Однако вряд ли это вызовет дефицит, если вы не едите много сырых яиц.

Сырые и недоваренные яйца могут содержать Salmonella , вид вредных бактерий (12).

Эти бактерии можно найти на яичной скорлупе, но также и внутри яиц (13).

Употребление зараженных яиц может вызвать пищевое отравление.

Симптомы пищевого отравления включают спазмы желудка, диарею, тошноту, жар и головную боль.Эти симптомы обычно появляются через 6–48 часов после еды и могут длиться от 3 до 7 дней (14).

К счастью, риск заражения яйца очень низок. Одно исследование показало, что только 1 из каждых 30 000 яиц, произведенных в США, является зараженным (15).

Однако с 1970-х по 1990-е годы зараженная скорлупа яиц была наиболее частым источником инфекции Salmonella (16, 17, 18).

С тех пор в переработке яиц были внесены некоторые улучшения, что привело к уменьшению случаев заражения Salmonella и вспышек.

Эти изменения включают пастеризацию. В этом процессе используется термическая обработка для уменьшения количества бактерий и других микроорганизмов в пищевых продуктах (19).

Министерство сельского хозяйства США (USDA) считает безопасным использование сырых яиц, если они пастеризованы.

Итог: Сырые яйца могут содержать патогенные бактерии Salmonella , которые могут вызывать пищевое отравление. Однако риск заражения яйца довольно низок.

Инфекция сальмонеллы вызывает большую озабоченность у определенных групп населения.У некоторых людей это может иметь серьезные или даже фатальные последствия.

Сюда входят (20):

  • Младенцы и дети раннего возраста: Самая младшая возрастная группа более восприимчива к инфекциям из-за незрелой иммунной системы.
  • Беременные женщины: В редких случаях Salmonella может вызывать спазмы в матке беременных женщин, что может привести к преждевременным родам или мертворождению (21).
  • Пожилые люди: Люди старше 65 лет чаще умирают от пищевых инфекций.Факторы, способствующие этому, включают недоедание и возрастные изменения пищеварительной системы (22).
  • Люди с ослабленным иммунитетом: Иммунная система слабее и более уязвима к инфекциям у людей с хроническими заболеваниями. Люди с диабетом, ВИЧ и злокачественными опухолями относятся к числу тех, кто не должен есть сырые яйца (23).

Этим группам следует избегать употребления сырых яиц и продуктов, содержащих их. Домашние продукты, которые часто содержат их, включают майонез, глазурь для торта и мороженое.

Итог: Младенцы, беременные женщины, пожилые люди и другие группы высокого риска должны избегать употребления сырых яиц. В этих группах инфекция Salmonella может привести к серьезным, опасным для жизни осложнениям.

Невозможно полностью исключить риск заражения от сырых яиц. Однако есть способы уменьшить его (24).

Вот несколько эффективных советов:

  • Покупайте пастеризованные яйца и яичные продукты, которые есть в некоторых супермаркетах.
  • Покупайте только яйца, хранящиеся в холодильном отделении продуктового магазина.
  • Храните яйца в холодильнике у себя дома. Хранение их при комнатной температуре может вызвать быстрый рост вредных бактерий.
  • Не покупайте и не употребляйте яйца с истекшим сроком годности.
  • Избавьтесь от треснувших или грязных яиц.

Тем не менее, единственный надежный способ избежать риска - это тщательно приготовить яйца.

Итог: Покупка пастеризованных и охлажденных яиц может снизить риск заражения Salmonella .Правильное хранение и обращение с ними после покупки также важны.

Сырые яйца обладают теми же преимуществами, что и вареные.

Однако всасывание белка из сырых яиц ниже, и усвоение биотина может быть предотвращено.

Больше всего беспокоит небольшой риск заражения сырых яиц бактериями, ведущими к заражению Salmonella . Покупка пастеризованных яиц снизит риск заражения.

Стоит ли рисковать сырыми яйцами - решать вам самому.

Просто помните, что их нельзя есть очень маленьким детям, беременным женщинам, пожилым людям и людям со слабой иммунной системой.

Подробнее о яйцах:

.

10 главных преимуществ для здоровья от употребления яиц

Яйца - один из немногих продуктов, которые следует классифицировать как «суперпродукты».

Они богаты питательными веществами, некоторые из которых редко встречаются в современном рационе.

Вот 10 преимуществ яиц для здоровья, подтвержденных исследованиями на людях.

Яйца - одни из самых питательных продуктов на планете.

Цельное яйцо содержит все питательные вещества, необходимые для превращения отдельной клетки в цыпленка.

Одно большое вареное яйцо содержит (1):

  • Витамин А: 6% от суточной нормы
  • Фолиевая кислота: 5% от суточной нормы
  • Витамин B5: 7% от суточной нормы
  • Витамин B12: 9% от RDA
  • Витамин B2: 15% от RDA
  • Фосфор: 9% от RDA
  • Селен: 22% от RDA
  • Яйца также содержат приличные количества витамина D, витамина E, витамина K, витамина B6, кальция и цинка

Это включает 77 калорий, 6 граммов белка и 5 граммов полезных жиров.

Яйца также содержат различные микроэлементы, важные для здоровья.

На самом деле яйца - идеальная еда. Они содержат понемногу почти всех необходимых вам питательных веществ.

Если вы можете достать пастбищные яйца или яйца, обогащенные омега-3, это даже лучше. Они содержат большее количество омега-3 жиров и намного больше витаминов А и Е (2, 3).

Резюме Цельные яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете, они содержат почти все необходимые питательные вещества.Яйца, обогащенные омега-3 и / или выращенные на пастбище, еще более полезны.

Это правда, что яйца содержат много холестерина.

Фактически, одно яйцо содержит 212 мг, что составляет более половины рекомендуемой суточной дозы в 300 мг.

Однако важно помнить, что холестерин в рационе не обязательно повышает уровень холестерина в крови (4, 5).

На самом деле печень вырабатывает большое количество холестерина каждый день. Когда вы увеличиваете потребление холестерина с пищей, ваша печень просто производит меньше холестерина, чтобы выровнять его (6, 7).

Тем не менее, реакция на поедание яиц различается у разных людей (8):

  • У 70% людей яйца вообще не повышают холестерин
  • У остальных 30% (так называемые «гиперреагенты») яйца могут слегка повышают общий холестерин и холестерин ЛПНП

Однако люди с генетическими нарушениями, такими как семейная гиперхолестеринемия или вариант гена под названием ApoE4, могут захотеть ограничить или избегать яиц.

Резюме Яйца содержат много холестерина, но употребление яиц не оказывает отрицательного воздействия на уровень холестерина в крови для большинства людей.

ЛПВП означает липопротеины высокой плотности. Его часто называют «хорошим» холестерином (9).

Люди с более высоким уровнем ЛПВП обычно имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем (10, 11, 12, 13).

Яйца - отличный способ повысить уровень ЛПВП. В одном исследовании употребление двух яиц в день в течение шести недель увеличивало уровень ЛПВП на 10% (14, 15, 16).

Резюме Употребление яиц постоянно приводит к повышению уровня ЛПВП («хорошего») холестерина, что связано с более низким риском многих заболеваний.

Холин - это питательное вещество, о существовании которого большинство людей даже не подозревает, но это невероятно важное вещество, которое часто входит в группу витаминов группы В.

Холин используется для построения клеточных мембран и играет роль в производстве сигнальных молекул в головном мозге, наряду с различными другими функциями (17).

Симптомы дефицита холина серьезны, поэтому, к счастью, это случается редко.

Цельные яйца - отличный источник холина. Одно яйцо содержит более 100 мг этого очень важного питательного вещества.

Резюме Яйца - один из лучших пищевых источников холина, питательного вещества, которое невероятно важно, но большинству людей его не хватает.

Холестерин ЛПНП обычно известен как «плохой» холестерин.

Хорошо известно, что высокий уровень ЛПНП связан с повышенным риском сердечных заболеваний (18, 19).

Но многие люди не понимают, что ЛПНП делится на подтипы в зависимости от размера частиц.

Есть маленьких плотных частиц ЛПНП и больших частиц ЛПНП.

Многие исследования показали, что люди с преимущественно маленькими плотными частицами ЛПНП имеют более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем люди с преимущественно крупными частицами ЛПНП (20, 21, 22).

Даже если яйца имеют тенденцию к умеренному повышению уровня холестерина ЛПНП у некоторых людей, исследования показывают, что частицы меняются с мелких плотных на крупные, что является улучшением (23, 24).

Резюме Потребление яиц, по-видимому, изменяет структуру частиц ЛПНП с маленьких плотных ЛПНП (плохих) на большие ЛПНП, что связано со снижением риска сердечных заболеваний.

Одно из последствий старения - ухудшение зрения.

Есть несколько питательных веществ, которые помогают противодействовать некоторым дегенеративным процессам, которые могут повлиять на наши глаза.

Два из них называются лютеином и зеаксантином. Это мощные антиоксиданты, которые накапливаются в сетчатке глаза (25, 26).

Исследования показывают, что употребление достаточного количества этих питательных веществ может значительно снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна, двух очень распространенных заболеваний глаз (27, 28, 29).

Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина.

В одном контролируемом исследовании употребление 1,3 яичных желтка в день в течение 4,5 недель увеличивало уровень лютеина в крови на 28–50% и зеаксантина на 114–142% (30).

Яйца также богаты витамином А, который заслуживает отдельного упоминания. Дефицит витамина А - самая частая причина слепоты в мире (31).

Резюме Антиоксиданты лютеин и зеаксантин очень важны для здоровья глаз и могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту.Яйца с высоким содержанием обоих.

Не все яйца одинаковы. Их питательный состав варьируется в зависимости от того, как кормили и выращивали кур.

Яйца кур, выращенных на пастбище и / или скармливаемых кормами, обогащенными омега-3, как правило, содержат намного больше омега-3 жирных кислот.

Известно, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень триглицеридов в крови, хорошо известного фактора риска сердечных заболеваний (32, 33).

Исследования показывают, что употребление яиц, обогащенных омега-3, является очень эффективным способом снижения уровня триглицеридов в крови.В одном исследовании употребление всего пяти яиц, обогащенных омега-3, в неделю в течение трех недель, снижает уровень триглицеридов на 16–18% (34, 35).

Резюме Яйца, обогащенные омега-3 и выращенные на пастбищах, могут содержать значительное количество омега-3 жирных кислот. Употребление этих яиц в пищу - эффективный способ снизить уровень триглицеридов в крови.

Белки - это основные строительные блоки человеческого тела.

Они используются для создания всевозможных тканей и молекул, которые служат как структурным, так и функциональным целям.

Получение достаточного количества белка в рационе очень важно, и исследования показывают, что в настоящее время рекомендуемые количества могут быть слишком низкими.

Яйца являются отличным источником белка, в одном большом яйце содержится шесть граммов.

Яйца также содержат все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении, поэтому ваше тело хорошо подготовлено, чтобы полностью использовать содержащийся в них белок.

Употребление достаточного количества белка может помочь с потерей веса, увеличением мышечной массы, снижением артериального давления и улучшением здоровья костей, и это лишь некоторые из них (36, 37, 38, 39).

Резюме Яйца содержат достаточно высококачественный животный белок и содержат все незаменимые аминокислоты, которые необходимы человеку.

На протяжении многих десятилетий яйца несправедливо демонизировались.

Утверждалось, что из-за холестерина в них они вредны для сердца.

Многие исследования, опубликованные в последние годы, изучали взаимосвязь между употреблением яиц и риском сердечных заболеваний.

Один обзор 17 исследований с 263 938 участниками не обнаружил связи между потреблением яиц и сердечными заболеваниями или инсультом (40).

Многие другие исследования пришли к такому же выводу (41, 42).

Однако некоторые исследования показали, что люди с диабетом, которые едят яйца, имеют повышенный риск сердечных заболеваний (43).

Неизвестно, действительно ли яйца вызывают повышенный риск, потому что эти типы исследований могут показать только статистическую связь. Они не могут доказать, что яйца были чем-то вызваны.

Возможно, что люди, которые едят много яиц и страдают диабетом, в среднем менее заботятся о своем здоровье.

При низкоуглеводной диете, которая на сегодняшний день является лучшей диетой для людей с диабетом, употребление яиц приводит к улучшению факторов риска сердечных заболеваний (44, 45).

Резюме Многие исследования изучали потребление яиц и риск сердечных заболеваний и не обнаружили никакой связи. Однако некоторые исследования обнаружили повышенный риск у людей с диабетом 2 типа.

Яйца невероятно сытные. Это пища с высоким содержанием белка, и белок, безусловно, является наиболее насыщающим макроэлементом (46).

Яйца получают высокие баллы по шкале, называемой индексом сытости, который измеряет способность продуктов вызывать чувство сытости и снижать последующее потребление калорий (47).

В одном исследовании с участием 30 женщин с избыточным весом употребление яиц вместо рогаликов на завтрак усиливало чувство сытости и заставляло их автоматически есть меньше калорий в течение следующих 36 часов (48).

В другом исследовании замена завтрака с бубликами на завтрак из яиц привела к значительной потере веса в течение восьми недель (49).

Резюме Яйца очень насыщают и могут снизить потребление калорий в течение дня. Регулярное употребление яиц может способствовать похуданию.

Исследования ясно показывают, что употребление до трех целых яиц в день совершенно безопасно.

Нет никаких доказательств того, что выходить за рамки этого вредно - это просто «неизведанная территория», поскольку она не изучена.

Яйца - идеальная еда природы.

Вдобавок ко всему, они дешевы, просты в приготовлении, подходят практически к любой еде и имеют потрясающий вкус.

Приготовление пищи: ежедневный завтрак

.

яиц и холестерин - сколько яиц можно безопасно съесть?

Яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете.

Фактически, цельное яйцо содержит все питательные вещества, необходимые для превращения одной клетки в целую курицу.

Однако яйца получили плохую репутацию, потому что желтки содержат много холестерина.

Но с холестерином все не так просто. Чем больше вы его едите, тем меньше вырабатывается вашим организмом.

По этой причине употребление нескольких яиц не вызовет резкого повышения уровня холестерина.

В этой статье объясняется этот процесс и обсуждается, сколько яиц можно безопасно съесть в день.

Холестерин часто считают отрицательным.

Это связано с тем, что некоторые исследования связывают высокий уровень холестерина с сердечными заболеваниями и ранней смертью. Однако доказательства неоднозначны (1, 2).

На самом деле холестерин играет очень важную роль в организме. Это структурная молекула, которая важна для каждой клеточной мембраны.

Он также используется для производства стероидных гормонов, таких как тестостерон, эстроген и кортизол.

Учитывая, насколько важен холестерин, ваше тело разработало тщательно продуманные способы обеспечения того, чтобы его всегда было достаточно.

Поскольку получение холестерина из рациона не всегда возможно, ваша печень производит достаточно, чтобы удовлетворить потребности вашего организма.

Но когда вы едите много продуктов, богатых холестерином, ваша печень начинает вырабатывать меньше, чтобы уровень холестерина не становился чрезмерно высоким (3, 4).

Таким образом, общее количество холестерина в организме меняется очень мало, если вообще меняется.Что меняется, так это его источник - ваша диета или ваша печень (5, 6).

Тем не менее, вам все же следует избегать употребления чрезмерного количества холестерина, если у вас повышен уровень в крови. Высокое потребление может вызвать умеренное повышение уровня холестерина в крови (7, 8, 9).

Резюме Ваша печень производит большое количество холестерина. Когда вы едите продукты, богатые холестерином, такие как яйца, ваша печень компенсирует это, производя меньше.

На протяжении многих десятилетий людям советуют ограничить потребление яиц или, по крайней мере, яичных желтков.

Одно яйцо среднего размера содержит 186 мг холестерина, что составляет 62% от рекомендуемой суточной дозы (РСНП). Напротив, белый цвет в основном состоит из белка и с низким содержанием холестерина (10).

Общие рекомендации включают максимум 2–6 желтков в неделю. Однако научное обоснование этого ограничения отсутствует (11).

В нескольких исследованиях изучалось влияние яиц на уровень холестерина.

Эти исследования разделили людей на две группы: одна группа ела 1–3 целых яйца в день, а другая ела что-нибудь еще, например заменители яиц.

Эти исследования показывают, что:

  • Почти во всех случаях «хороший» холестерин ЛПВП повышается (12, 13, 14).
  • Общий и «плохой» холестерин ЛПНП обычно не меняется, но иногда немного повышается (15, 16, 17, 18).
  • Употребление в пищу яиц, обогащенных омега-3, может снизить уровень триглицеридов в крови, еще один важный фактор риска (19, 20).
  • Уровни в крови каротиноидных антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, значительно повышаются (21, 22, 23).

Похоже, что реакция на употребление цельных яиц зависит от человека.

У 70% людей яйца не влияли на общий или «плохой» холестерин ЛПНП. Однако у 30% людей, называемых гиперреагентами, эти маркеры незначительно повышаются (24).

Хотя употребление нескольких яиц в день может повысить уровень холестерина в крови у некоторых людей, они изменяют «плохие» частицы ЛПНП с мелких и плотных на большие (12, 25).

Люди, у которых преобладают крупные частицы ЛПНП, имеют более низкий риск сердечных заболеваний. Таким образом, даже если яйца вызывают умеренное повышение общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП, это не повод для беспокойства (26, 27, 28).

Наука ясно, что до 3 цельных яиц в день совершенно безопасны для здоровых людей.

Резюме Яйца постоянно повышают уровень холестерина ЛПВП («хорошего»). У 70% людей не наблюдается повышения общего холестерина или холестерина ЛПНП. У некоторых людей может наблюдаться легкое увеличение доброкачественного подтипа ЛПНП.

Многочисленные исследования изучали потребление яиц и риск сердечных заболеваний.

Многие из этих исследований являются наблюдательными, в которых в течение многих лет наблюдаются большие группы людей.

Затем исследователи используют статистические методы, чтобы определить, связаны ли определенные привычки - например, диета, курение или физические упражнения - со снижением или повышением риска определенных заболеваний.

Эти исследования, в некоторых из которых участвуют сотни тысяч людей, неизменно показывают, что у людей, которые едят цельные яйца, вероятность развития сердечных заболеваний не выше, чем у тех, кто их не ест.

Некоторые исследования даже показывают снижение риска инсульта (29, 30, 31).

Однако это исследование показывает, что люди с диабетом 2 типа и едят много яиц имеют повышенный риск сердечных заболеваний (32).

Одно контролируемое исследование с участием людей с диабетом 2 типа показало, что употребление двух яиц в день шесть дней в неделю в течение трех месяцев не оказало значительного влияния на уровень липидов в крови (33).

Воздействие на здоровье также может зависеть от остальной части вашего рациона. На низкоуглеводной диете - лучшей диете для людей с диабетом - яйца улучшают факторы риска сердечных заболеваний (34, 35).

Резюме Многие наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят яйца, не имеют повышенного риска сердечных заболеваний, но некоторые исследования показывают повышенный риск для людей с диабетом 2 типа.

Давайте не будем забывать, что яйца - это не только холестерин. Они также богаты питательными веществами и предлагают различные другие впечатляющие преимущества:

  • Они богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые снижают риск глазных заболеваний, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта (36, 37).
  • Они очень богаты холином, питательным веществом, которое играет важную роль во всех клетках (38).
  • Они содержат высококачественный животный белок, преимущества которого включают увеличение мышечной массы и улучшение здоровья костей (39, 40).
  • Исследования показывают, что яйца увеличивают чувство сытости и помогают похудеть (41, 42).

К тому же яйца вкусные и невероятно простые в приготовлении.

Преимущества от употребления яиц намного перевешивают возможные недостатки.

Резюме Яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете. Они содержат важные питательные вещества для мозга и мощные антиоксиданты, защищающие ваши глаза.

К сожалению, ни одно исследование не давало людям больше трех яиц в день.

Вполне возможно, хотя и маловероятно, что употребление большего количества пищи может отрицательно сказаться на вашем здоровье. С научной точки зрения потребление более трех - это неизведанная территория.

Однако в одном исследовании участвовал 88-летний мужчина, который потреблял 25 яиц в день. У него был нормальный уровень холестерина и очень хорошее здоровье (43).

Конечно, то, как один человек реагирует на чрезмерное потребление яиц, нельзя экстраполировать на всю популяцию, но, тем не менее, это интересно.

Также важно помнить, что не все яйца одинаковы. Большинство яиц в супермаркете поступает от кур, выращенных на заводе, которых кормят зерновыми кормами.

Самыми полезными для здоровья являются яйца, обогащенные омега-3, или яйца кур, выращенных на пастбище. В этих яйцах гораздо больше омега-3 и важных жирорастворимых витаминов (44, 45).

В целом, есть яйца совершенно безопасно, даже если вы едите до 3 целых яиц в день.

С учетом набора питательных веществ и сильной пользы для здоровья качественные яйца могут быть одними из самых здоровых продуктов на планете.

.

Какие питательные вещества не содержатся в стандартном курином яйце? | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 21 ноября 2018 г.

Стандартное 50-граммовое куриное яйцо является хорошим источником белка, а также основных витаминов и минералов, таких как рибофлавин, витамин B-12, селен, фосфор и железо, сообщает США. База данных по питанию Министерства сельского хозяйства. Однако ни один продукт питания, включая яйца, не является полноценным источником всех питательных веществ, необходимых для оптимального здоровья. Употребляя яйцо вместе с продуктами, богатыми питательными веществами, которых ему не хватает, вы можете помочь завершить свой рацион.Канадские диетологи советуют есть одно целое яйцо каждый день, если у вас нет сердечных заболеваний, высокого уровня холестерина или диабета. Если вы это сделаете, ограничьте потребление яиц до двух в неделю.

Пищевые волокна

Пищевые волокна состоят из соединений в растительных клетках и не содержатся в продуктах животного происхождения, таких как яйца. Исследование 2009 года, опубликованное в «Обзоре питания», показало, что диета, включающая высокое потребление пищевых волокон, может значительно снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета, ожирения, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина в крови и расстройств пищеварения, таких как геморрой, запор. , дивертикулярная болезнь и рак толстой кишки.Совет по пищевым продуктам и питанию Института медицины рекомендует взрослым мужчинам потреблять около 38 граммов клетчатки в день, а женщинам - 25 граммов. Чтобы добавить клетчатку в яичную муку, приготовьте омлет с богатыми клетчаткой овощами, такими как брокколи или спаржа, или ешьте яйцо-пашот с цельнозерновыми тостами.

Витамин C

Вашему организму необходим витамин C, чтобы поддерживать рост и поддерживать здоровье зубов и костей, заживлять кожные раны и способствовать синтезу коллагена. Витамин С также действует как антиоксидант, подавляя способность соединений свободных радикалов повреждать клеточную ткань и ДНК.Стандартное куриное яйцо не содержит заметных количеств витамина С. Если в вашем рационе недостаточно витамина С, у вас может быть больше шансов заболеть раком, сердечными заболеваниями, высоким кровяным давлением, остеоартритом или возрастной дегенерацией желтого пятна. Сочетайте омлет с фруктовым салатом, содержащим апельсины, клубнику, киви и ананас. Или приготовьте фриттату из яиц и картофеля с помидорами, шпинатом и болгарским перцем.

Витамин К

Взрослым мужчинам необходимо 120 микрограммов витамина К каждый день.Женщинам требуется 90 мкг. Куриное яйцо обеспечивает такое небольшое количество этих требований - всего 0,2 микрограмма - Министерство сельского хозяйства США указывает, что оно не содержит витамина К. Витамин К необходим для развития крепких костей и производства многих белков, необходимых для правильного функционирования. свертывания крови. Без достаточного количества витамина К в вашем рационе может быть более высокий риск остеопороза, переломов костей или чрезмерного кровотечения при травме. Приготовьте яичную муку с высоким содержанием витамина К, приготовив яйца в оливковом или рапсовом масле или смешав нарезанные сваренные вкрутую яйца с темно-зелеными листовыми овощами, такими как листовой салат, сырой шпинат и кресс-салат.

Медь

Целое куриное яйцо содержит лишь следовое количество из 900 микрограммов меди, рекомендованных взрослым мужчинам или женщинам каждый день. Медь способствует усвоению железа, поддерживает функцию иммунной системы, способствует энергетическому обмену и необходима для синтеза красных кровяных телец и коллагена. Употребление большого количества меди может помочь предотвратить остеопороз, анемию и остеоартрит. Продукты, богатые медью, включают бобы, орехи, морепродукты, а также некоторые фрукты и овощи. Помидоры и грибы с высоким содержанием меди можно обжарить и смешать с яичницей для легкого обеда.Вы также можете съесть обогащенные медью хлопья для завтрака, такие как хлопья с отрубями, с утренним яйцом, чтобы получить большую дозу меди.

.

Смотрите также