Чем полезны свежие сливы


Чем полезны сливы для красоты, здоровья и самочувствия

Лето – это солнце, отдых и свежие витаминки. Вкус спелых фруктов никого не оставит равнодушным. Сегодня я расскажу, чем полезны сливы, и почему их считают «эликсиром молодости».

Растение относят к семейству Розовых, как персик, нектарин или черешню. Род Сливы насчитывает более 250 видов. Трудно поверить, но слива произошла от скрещивания терна с алычой.

Это один из самых старинных из окультуренных фруктов. Остатки плодов найдены при раскопках поселений эпохи неолита (вместе с инжиром, оливками, виноградом). Археологи считают, что сливовые деревья появились около 2 000 лет назад на территории нынешнего Ирана.

Другая версия гласит, что родина растения – Китай. Как бы там ни было, во времена Римской империи в Европе выращивалось уже более трехсот разновидностей.

Сливы бывают разных оттенков: от желтого или зеленого до темно-лилового, почти черного. У нас в Краснодарском крае самая распространенная – синяя. Она же самая вкусная. В других регионах первенство за красной, похожей на алычу. Плотность мякоти зависит от сорта и степени зрелости.

Вкус меняется от сладкого до терпкого. Фрукты можно сушить. Из них получается неплохое вино и наливка.

Что полезного в сливах: химический состав, калорийность

Слива на 87% состоит из воды. Калорийность 100 грамм – 46 килокалорий. Пищевая ценность видна из таблицы.

НаименованиеМасса, г% нормы
Белки0,81,1
Жиры0,30,5
Углеводы9,64,4
Пищевые волокна1,57,5

Как многие фрукты и ягоды, слива не может похвастаться ощутимым количеством витаминов. Немного аскорбинки – и все. Даже полкило не обеспечит дневную потребность.

НаименованиеМасса на 100 г, мг% нормы
Бета-каротин0,12
B10,064
B20,042,2
B50,153
B60,084
C1011,1
E0,64
K0,645,3
PP0,73,5

По минералам картина примерно такая же. «Кладезь витаминов и микроэлементов» – это явно не про сливу.

НазваниеМасса, мг% суточной потребности
Калий2148,6
Кремний413,3
Магний92,3
Фосфор202,5
Железо0,52,8
Йод0,42,7
Кобальт0,110
Марганец0,115,5
Медь8,78,7
Молибден0,811,4
Хром0,48

Как видим, преобладают соли калия. Их здесь примерно столько же, сколько в баклажанах, цветной капусте и малине. Плюс, плоды содержат органические кислоты:

  • яблочную,
  • лимонную,
  • щавелевую,
  • салициловую.

Углеводы представлены фруктозой, сахарозой, глюкозой. Вот и все, ничего особенного. На первый взгляд, слива безнадежно померкла на фоне диковинных экзотов. Но «все не так однозначно», – как говаривала одна крымчанка 😉

Сливы: польза и вред для здоровья

Сочные фрукты ценят не только за питательные свойства. Они прекрасно оздоравливают организм. Как ежевика и голубика, сливы полны антиоксидантов. Эти вещества помогают бороться с болезнями, замедляют старение, обладают рядом других ценных свойств.

В плодах присутствуют пищевые волокна, сорбит и изатин. Сливовый сок регулирует перистальтику и стимулирует пищеварение. В сушеном виде концентрация полезных веществ возрастает в несколько раз.

Слива приносит пользу здоровью, препятствуя развитию ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, она обладает рядом других преимуществ.

Содержит большое количество антиоксидантов

Главная ценность фрукта заключается в мощных антиоксидантных свойствах. Аскорбинки здесь не так много, зато есть не менее ценные фитонутриенты:

  • лютеин,
  • криптоксантин,
  • зеаксантин,
  • хлорогеновая и неохлорогеновая кислоты.

Вещества помогают предотвратить повреждение клеток свободными радикалами. Это замедляет старение, увеличивает продолжительность жизни. Серьезный повод включить сливу в повседневный рацион, не так ли?

Французские медики провели серию опытов на животных и пришли к выводу: флавоноиды и фенольные соединения слив обладают мощным защитным эффектом. Они активно оберегают клетки от окислительного стресса, снижая риск онкологии. Работа опубликована в журнале Journal of Medicinal Food (август, 2009).

Избавляет от проблем с кишечником

Сливы – источник пищевых волокон, которые поддерживают здоровое пищеварение. Они содержат нерастворимую и растворимую клетчатку, которая создает благоприятные условия для размножения полезной микрофлоры.

Растворимые волокна задерживают всасывание жиров, токсинов, сахара. Они помогает вывести вредные бактерии из кишечника, расщепляют углеводы, снижают риск развития хронических патологий.

В кожуре сосредоточена нерастворимая клетчатка. Ее компоненты очищают пищеварительный тракт, оздоравливают слизистые. Бельгийские медики доказали, что сливы стимулируют процессы пищеварения. Также они уменьшают воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте. С результатами исследований можно ознакомиться в журнале Molecular Nutrition and Food Research за май 2016 г.

Приводит в норму холестерин и улучшает работу сердечно-сосудистой системы

Чем полезны сливы, так это обилием клетчатки. Она помогает снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП). Пищевые волокна препятствуют всасыванию желчных кислот, которые выделяются для переваривания жира.

Слива не слишком богата витаминами, зато в ней много флавоноидов и других полезных фенольных соединений. Среди них:

  • кверцетин,
  • кахетины,
  • хлорогеновые кислоты,
  • антоцианы.

Полезные вещества оказывают противовоспалительное действие на различные клетки организма.

Присутствие витамина K предотвращает отложение кальция в артериях. А это является одной из основных причин сердечных приступов. Филлохинон выводит Ca из артерий, не позволяя ему образовывать опасные бляшки. Это снижает риск инфарктов и инсультов.

Ученые из Миннесоты провели опыт на мышах. В течение 5 месяцев животных держали на диете с высоким содержанием холестерина. Одновременно им давали сливовый экстракт. Результаты показали, что атеросклероз у них развивался медленнее, чем у животных из контрольной группы. Статья опубликована в Британском журнале питания (январь, 2009).

Улучшает работу мозга

Противовоспалительное действие слив распространяется также на область неврологии. Биологически активные компоненты поддерживают способность к обучению и удержанию информации.

Это значит, что фрукты полезны школьникам и пожилиым. Они помогают предотвратить возрастные дегенеративные расстройства и является естественным средством против болезни Альцгеймера.

Снижает риск диабета

У слив низкий гликемический индекс, а присутствие флавоноидов – дополнительный бонус. Продукт полезен для профилактики. Он нормализует уровень глюкозы и триглицеридов в крови, защищает от резистентности к инсулину. Клетчатка замедляет всасывание углеводов, что естественным образом регулирует концентрацию сахара.

Результаты нескольких исследований, проведенных Гарвардской медицинской школой, показали: употребление свежих слив связано с пониженным риском развития диабета 2 типа. Результаты можно посмотреть в журнале BMJ (сентябрь, 2013).

Может ли быть вред?

Сливы содержат оксалаты, которые иногда провоцируют образование камней в почках. Их не рекомендуют тем, у кого обнаружены соли в моче.

Свежие фрукты полезны здоровым, но не показаны при обострении болезней желудочно-кишечного тракта, диарее, метеоризме. Кислые сорта лучше не есть при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Страдающим ожирением или диабетом следует обсудить меню со специалистом.

Не стоит сочетать сливы и молоко. Это может вызвать нарушение работы органов пищеварения: спазмы, колики, метеоризм.

Излишнее употребление слив провоцирует брожение в кишечнике, вызывает понос. Диетологи советуют ограничить разовую порцию 4 штучками. Мне кажется, что это очень мало. В сезон я ем по полкило. Правда, отдельно от другой пищи.

Чем полезны сливы для организма женщины?

Благотворное действие слив на женский организм включает несколько важных моментов:

  • детоксикацию,
  • оздоровление пищеварительной системы,
  • улучшение метаболизма,
  • уменьшение отеков,
  • улучшение зрительных функций,
  • укрепление иммунитета,
  • сохранение молодости.

Сливы полезны женщинам в любом возрасте. Компот из них назначают при атонии кишечника. Напиток лечит запоры не хуже свежих плодов. Он снижает вес, полезен при гипертонии.

Укрепляют кости

Фитонутриенты слив (калий и полифенолы) увеличивают плотность костей и снижают потерю костной массы. Они особенно полезны женщинам после 50. В этот период возрастает риск остеопороза, связанный с гормональной перестройкой.

Наибольшей пользой обладает сушеный чернослив. В нем концентрация калия в 4-5 раз выше, чем в свежих плодах. Низкий уровень элемента увеличивает вероятность переломов. Калий уменьшает резорбцию кости, защищает от разрушения и увеличивает плотность ткани.

Другие источники калия – свёкла, курага, сладкий картофель.

Улучшают состояние кожи и суставов

Присутствие аскорбинки – большой плюс для кожи и сосудов. В Американском журнале клинического питания (2007 год) приведены результаты эксперимента. Медики оценили состояние 4000 женщин в возрасте от 40 до 74 лет. Они установили: повышенное употребление витамина C снижает сухость кожи, тормозит образование морщин, замедляет старение.

Кроме того, аскорбинка участвует в выработке коллагена. Это особый белок, ответственный за состояние соединительных тканей, связок и хрящей. Другие источники аскорбиновой кислоты – болгарский перец, киви, черная смородина и некоторые другие продукты.

Спелая мякоть или сок – натуральное косметическое средство. Маски на их основе питают, смягчают и тонизируют сухую кожу лица. Процедуры убирают дискомфорт и чувство стянутости. Ловите рецепт:

  • Спелую сливу вымойте, разломите пополам.
  • Чайной ложкой извлеките мякоть.
  • Раздавите до состояния пюре.
  • Смешайте с равным количеством сметаны.
  • Нанесите на лицо в направлении массажных линий.
  • Держите 15 минут.
  • Смойте теплой водой.

Процедура выравнивает тон, удаляет пигментные пятна, хорошо освежает.

А вот состав, который одновременно тонизирует, омолаживает и служит легким пилингом:

  • Смешайте желток перепелиного яйца, по 5 г меда и сливового пюре.
  • Добавьте 1 ст. л. измельченных овсяных хлопьев.
  • Смешайте до однородного состояния.
  • Нанесите на лицо, руки, шею и область декольте.
  • Смойте через 20 минут.

Любой коже «понравятся» аппликации со сливовым соком. Они полезны при зуде и раздражении. Выдавите несколько ложек целебной жидкости, смочите ватные диски, приложите к проблемным зонам.

Процедура успокаивает, уменьшает шелушение. Она избавляет от веснушек и пигментных пятен, дарит здоровое сияние.

Как выбрать и как использовать?

Ищите сливы в начале осени в ближайшем продуктовом магазине или на фермерском рынке. На юге России ранние сорта поспевают к концу июля, а поздние – в сентябре.

При выборе отдавайте предпочтение не слишком плотным экземплярам, которые слегка поддаются надавливанию. Те, что уже мягкие, не пролежат дольше суток (но они самые вкусные). Съешьте их в первую очередь.

Аромат – сладкий, без ноток брожения. Поверхность – однородная, без пятен, вмятин и прочих дефектов.

Не пугайтесь легкого сизого налета, который иногда виден на поверхности. Он особенно заметен, если фрукты обдать кипятком. Это естественный воск, а не ядохимикаты. Его выделяет кожица, чтобы защитить внутреннюю часть от вредителей. Ничего вредного в нем нет.

У спелой сливы плодоножка сухая или отсутствует. Если вам попался недозрелые плоды, разложите их в один слой на горизонтальной поверхности при комнатной температуре.

Фрукты хороши в любом виде. Их едят свежими, сушеными. Из них получают вкусный и полезный сок, вино, наливку. А еще из них варят компоты и вкуснейшее повидло. Но мне больше нравятся пироги. Предлагаю попробовать такой вариант:

  • Покрошите пачку маргарина или сливочного масла вместе с 1,5 стаканами муки. Должна получиться мелкая взвесь, как на Наполеон. Третью часть отложите.
  • В оставшуюся добавьте соль (чайную ложку) и 0,5 стакана сметаны.
  • Замесите тесто, поставьте в холодильник на 6 часов.
  • Разогрейте духовку.
  • На противень выложите половину теста, аккуратно разровняйте.
  • Сверху разложите половинки мытых и обсушенных слив. Косточки выньте.
  • Притрусите сахарным песком (3-4 столовых ложки).
  • Засыпьте масляной крошкой.
  • Выпекайте 30-40 минут.

Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные кусочки удобного размера.

На этом прощаюсь. Я рассказала, чем полезны сливы, как их правильно употреблять. Большой плюс фруктов в том, что они сохраняют свойства после тепловой обработки.  Сезон слив на подходе, не пропустите!

4 Польза слив (Алоо Бухара) для здоровья во время беременности

Фрукты - важная часть хорошо сбалансированного питания. Но существует общее мнение, что некоторые фрукты, такие как сливы и ананас, небезопасны для употребления во время беременности.

Сливы ( алоо бухара ) сочные и радуют вкусовые рецепторы, но можно ли их есть во время беременности? Узнайте об этом в этом посте MomJunction. Здесь мы расскажем вам о потреблении слив во время беременности, их преимуществах, побочных эффектах и ​​многом другом.

Безопасно ли есть сливы во время беременности?

Сливы и чернослив (сушеные сливы) могут быть полезны для беременных женщин, поскольку они богаты питательными веществами, такими как калий, фосфор, магний, кальций и витамины A и C (1). Однако потребление этих фруктов связано с образованием камней в почках, и их следует избегать женщинам, у которых есть проблемы с почками (2).

Сколько сливы безопасно употреблять во время беременности?

Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует беременным женщинам съедать от пяти до семи порций различных свежих фруктов каждый день.В качестве одной из порций можно взять сливы; две сливы составляют одну порцию. Вы можете съесть свежий или сушеный фрукт или стакан свежего сока сливы (3).

Помимо утоления жажды питательные вещества слив могут принести пользу для здоровья. Узнайте больше об этом дальше.

Профиль питания сливы

Порция 100 г плодов сливы может обеспечить вас следующими питательными веществами.

Питательные вещества RDA (4) (5) (6) На 100 г сливы (1)
Клетчатка 28 г 1.4 г
Витамин C 85 мг 9,5 мг
Кальций 1000 мг 6 мг
Магний 350 - 360 мг 7 мг 169 24 Фосфор 70034
Калий 2900 мг 157 мг
Фолат 600 мкг 5 мкг

[Читать: Еда джамуна во время беременности ]

Польза сливы во время беременности для здоровья

обычная диета для беременных может быть полезной.Вот как.

  1. Поддерживает уровень глюкозы в крови: Уровень глюкозы в крови обычно повышается, если у вас гестационный диабет. Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом (ГИ), таких как сливы, может помочь контролировать уровень глюкозы в организме (3).
  1. Помогает облегчить запор: Беременные женщины страдают запорами из-за гормональных изменений, меньшей физической активности или приема препаратов железа. Употребление сока чернослива (сушеной сливы) может помочь при запорах, которые могут быть связаны с содержанием в нем пищевых волокон (7).
  1. Улучшает здоровье костей: Сушеные сливы или чернослив содержат кальций и могут помочь улучшить здоровье костей матери. Поэтому рекомендуется включить чернослив в свой обычный рацион (8).
  1. Может снизить риск преждевременных родов: Недостаток витамина С в рационе беременной женщины может увеличить вероятность преждевременного разрыва плодных оболочек. Включение таких продуктов, как сливы, богатые витамином С, может помочь снизить этот риск (9).

Некоторые считают, что употребление слив во время беременности не вызывает серьезных побочных эффектов. Но лучше проявлять осторожность, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, которые могут усугубиться из-за употребления этого фрукта.

Возможные побочные эффекты слив во время беременности

Сливы содержат оксалаты, и их следует избегать во время беременности, если у вас есть камни в почках. Ограничение потребления слив может помочь снизить риск образования камней из оксалата кальция (типа камней в почках) (2).

Иногда эти фрукты могут мешать лечению. Поэтому, если вы принимаете лекарства, спросите своего врача, можно ли вам есть сливы. Кроме того, не забывайте есть фрукты в умеренных количествах, чтобы обеспечить сбалансированную диету для беременных.

Тяга к сливам во время беременности: что это значит?

Несмотря на то, что не существует исследований, объясняющих, почему беременные женщины любят сливы, некоторые теории предполагают, что они, как правило, хотят фруктов из-за дефицита витамина С (10). Другой причиной могут быть гормональные изменения, которые могут усилить чувство вкуса и запаха, что приведет к появлению тяги.

Сливы в идеале следует употреблять в свежем виде. Узнайте, как выбрать лучшие и хранить их для употребления во время беременности.

[Читать: Еда чернослива во время беременности ]

Как выбрать и хранить сливы?

Помните об этих моментах, когда покупаете и храните сливы.

  • Не собирайте сливы с сморщенной кожицей, трещинами или пятнами.
  • Выбирайте сливы пухлыми, но не слишком мягкими или жесткими.
  • Сероватый блеск плодов естественный; не выбрасывайте фрукты из-за этого.
  • Плод должен иметь ровный цвет со всех сторон.
  • Поскольку сливы содержат воду, возьмите их в ладонь и обратите внимание на вес. Он должен быть увесистым и не слишком легким.
  • Если сливы недозрелые, вы можете оставить их созревать при комнатной температуре.
  • Сливы можно хранить в полиэтиленовом пакете и хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Вы можете наслаждаться вкусом слив и пользоваться их преимуществами во время беременности различными способами.

Безопасные способы включения слив в рацион при беременности

Важно мыть сливы, прежде чем приготовить из них вкусное блюдо.

  • К хлебу, вафлям или блинам можно подавать сливовый соус.
  • Приготовьте фруктовый салат из слив и ягод, таких как черника, клубника или малина. Для улучшения вкуса можно добавить мяту и мед.
  • Добавьте сливы в хлопья для завтрака или сделайте полезный микс.
  • Сделайте вкусный смузи со свежими сливами.
  • Из этого фрукта также можно приготовить желе и джемы.

[Читать: Виноград во время беременности ]

Сливы - хорошее дополнение к вашей диете во время беременности. Не волнуйтесь, если вы не большой поклонник этих фруктов. Вы всегда можете найти альтернативы, которые предлагают такое же количество питательных веществ, как и сливы.Но на самом деле, кто мог отказаться от сочных и острых фруктов, таких как слива?

Вы хотели слив, когда были беременны? Расскажите нам о своем опыте в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Как приготовить сливовое желе - легко!

Как приготовить сливовое желе - легко!

Выход: Банок по восемь унций (полпинты) от 8 до 10

Нажмите здесь для печати PDF версии

Изготовление и консервирование самостоятельно Сливовое желе, желе Дамсона, Плуот, сливы «Яйцо динозавра», желе Гейдж или желе из нектарина. так легко. Вот как это сделать за 12 простые шаги и полностью иллюстрированы.Сливы я расскажу ниже, но вы можете заменить персики, сливы или нектарины! Любые вариации будут указаны внутри пектина. Это потрясающе; если у вас никогда не было сливового желе, вы не знаете, что вы отсутствует!

Дополнительную информацию о косточковых фруктах см. Советы по сбору персиков

Посмотрите на эту страницу, чтобы приготовить сливовое варенье, или этот для черники варенье, это для варенья из инжира и для ягодных джемов см. клубника, ежевика, малиновое варенье Для легкого яблочного пюре или направления яблочного масла, щелкните по этим ссылкам.У меня есть другие страницы для определенных типов джем и масло тоже, см. эту страницу

Состав

  • Фрукты: сливы, манжеты, сливы, плоды или нектарины - 4 пинты готовых фруктов (то есть: 8 чашек или 2 литра, около 3 фунтов, почти 1,50 кг) свежих или замороженных подготовленных фруктов.
.

Как приготовить сливовое варенье - легко!

Как приготовить сливовое варенье - легко!

Выход: Банок по восемь унций (полпинты) от 8 до 10

Нажмите здесь для печати PDF версии

Изготовление и консервирование самостоятельно Сливовое варенье, варенье Damson, Pluot, сливы "Dinosaur Egg", джем Gage или джем Nectarine. так легко. Вот как это сделать за 12 простые шаги и полностью иллюстрированы. Сливы я расскажу ниже, но вы можете заменить персики, сливы или нектарины! Любые вариации будут указаны внутри пектина.Это потрясающе; если у тебя никогда не было сливового варенья, ты не знаешь, что ты отсутствует!

Дополнительную информацию о косточковых фруктах см. Советы по сбору персиков

См. Эту страницу для сливового желе; или черника варенье, это для варенья из инжира и для ягодных джемов см. клубника, ежевика, малиновое варенье Для легкого яблочного пюре или направления яблочного масла, щелкните по этим ссылкам. У меня есть другие страницы для определенных типов джем и масло тоже, см. эту страницу

Состав

  • Фрукты: сливы, манжеты, сливы, плоды или нектарины - 4 пинты готовых фруктов (то есть: 8 чашек или 2 литра, около 3 фунтов, почти 1.50 кг) свежие или замороженные подготовленные фрукты.
  • Лимонный сок - свежевыжатый или бутилированный. 1/4 стакана.
.

Созреют ли сливы после сбора? | Домой Гиды

Меган Обновлено 30 октября 2019 г.

Сливы ( Prunus domestica или Prunus salinas ) растут на деревьях в зонах устойчивости USDA с 4 по 9. Эти сладкие, сочные фрукты едят свежими, сушат, как чернослив, ферментируют. , превращается в детское питание и используется в выпечке. Имеющиеся в продаже сливы созревают при комнатной температуре или обрабатываются этиленом. Сбор слив до того, как они полностью созрели, позволяет им дольше оставаться свежими во время транспортировки.

Виды слив

На рынке представлены два вида слив: японские сливы ( Prunus salinas ) и европейские сливы ( Prunus domestica ). Японская слива - это разновидность косточки, что означает, что косточка прилипает к мякоти. Он может быть любого цвета, от белого до темно-фиолетового, в зависимости от сорта сливы. Японские сливы обычно продаются свежими, потому что из-за низкого содержания сахара в 15 процентов их сложно сушить.

Только около 2-3 процентов европейских слив продается в свежем виде; остальные сушат и продают как чернослив.У европейских слив со свободным камнем есть косточка, которая легко отделяется от плода, и мякоть варьируется от желтого до фиолетового.

Другие виды слив обычно меньше по размеру и растут в диком виде. Некоторые из них имеют золотистый цвет, например, Prunus simonii, или слива абрикоса . Фермеры выращивают американскую сливу (Prunus americana) и продают ее на месте. Это более мелкие сливы, которые при созревании имеют ярко-желтую мякоть.

Когда собирать сливы

Сливы созревают в среднем от 140 до 170 дней .Некоторые сорта готовы раньше, и их можно собрать в течение 75 дней, в то время как другие созревают медленнее и могут занять до 210 дней.

Собирая сливы с дерева, ищите несколько ключевых признаков , что они полностью созрели. Цвет кожуры может быть темнее и иметь вид пудровый . Спелые сливы также на мягче на ощупь, особенно ближе к концу. Они легко снимают дерево с помощью легкого рывка и имеют ароматный запах , который указывает на то, что они спелые.

Коммерческие производители имеют такие инструменты, как механический пенетрометр , который проверяет плоды на спелость. Он определяет твердость плода без мякоти, что полезно для сортов, спелость которых не может быть определена по цвету.

Созревают ли желтые сливы на дереве?

Да, некоторые желтые сливы желтеют после созревания. Проверьте их на твердость, а - протестируйте на вкус , чтобы убедиться, что они достаточно сладкие, чтобы их можно было есть. Если вы собираете сливы до того, как они созреют, вы можете их дозреть, но лучше всего они будут иметь вкус, если созреют на деревьях.

Если вы собрали или купили недозрелые сливы, их можно дозреть на столешнице. Чтобы сливы созревали в помещении быстрее, храните сливы при температуре от 60 до 80 градусов по Фаренгейту. Более высокая или низкая температура может повредить текстуру и вкус сливы, сделав ее коричневой, мучнистой или неприятной.

Положите спелые фрукты в холодильник, чтобы они лучше сохранялись. Как вариант, вы можете оставить незрелые фрукты на прилавке в бумажном пакете. Чтобы они созрели еще быстрее, поместите их в коричневый бумажный пакет с бананом или яблоком и закройте верх.В результате образуется соединение под названием этилен , которое улучшает процесс созревания . Незрелые сливы полностью созреют примерно через две недели. Обязательно проверьте их, потому что они могут быстро перезреть.

Цвет слив будет меняться по мере созревания. Зеленый цвет станет темнее. Обычно чем темнее плод, тем он спелее. Когда сливы полностью созреют, они не будут терпкими или кислыми и будут иметь более сладкий вкус.

Польза слив для здоровья

Сливы богаты антиоксидантами , которые обладают противовоспалительным действием и улучшают память.В исследованиях наблюдалось заметное улучшение когнитивных функций при употреблении. Они также потенциально обладают антиаллергенными свойствами. Употребление слив также может привести к улучшению здоровья костей и сердечно-сосудистой системы.

.

Смотрите также