Чем полезны свежие огурцы беременным


польза и вред. Можно ли есть свежие огурцы беременным? Особенности употребления в 1, 2 и 3 триместрах. Почему иногда хочется соленых огурцов?

Огурцы при беременности — один из любимых женщинами продуктов. Одним хочется соленых огурчиков, другим — свежих. Порой именно эта непреодолимая тяга съесть соленый огурчик и наталкивает на светлую идею купить тест на беременность. Так ли полезны и нужны огурцы беременным, существуют ли противопоказания, расскажет эта статья.

Польза

На 90% огурец состоит из воды. И этот факт сам по себе делает овощ полезным, поскольку в воде женский организм в период вынашивания крохи нуждается не меньше, чем в витаминах и минералах. Свежие огурцы в жаркое время года отлично утоляют жажду и устраняют чувство голода, их можно смело включать в повседневный рацион будущей мамы. Женщине не стоит бояться лишних килограммов — огурцы являются продуктом диетическим, на 100 граммов овоща приходится лишь 20 килокалорий в среднем, а некоторые сорта имеют более низкую калорийность.

Нельзя сказать, что огурец может порадовать большим количеством витамином, но вот минеральные соли он все-таки содержит. В первую очередь зеленый овощ имеет в составе калий и кальций. Калий полезен для женщин, страдающих повышенным артериальным давлением, а кальций жизненно необходим растущему в утробе малышу, поскольку этот элемент участвует в кроветворении и процессе минерализации костей скелета.

В составе огурца есть некоторое количество цинка и железа, а потому считается, что продукт полезен в составе комплексного питания для предотвращения судорожной активности и анемии.

Среди немногочисленных витаминов, которые все-таки тоже имеются, следует отметить фолиевую кислоту и другие витамины группы В. Они представлены в малых количествах, даже близко не соответствующих суточной норме, но достоинство огурца, собственно, заключается не в них, а в природных антиоксидантах. Эти вещества способствуют укреплению иммунитета, выводят вредные токсины и шлаки из организма.

Огурцы не влияют на кислотность желудочного сока, поскольку сами почти не содержат органических кислот. А потому овощ можно есть даже при болезнях желудочно-кишечного тракта. Особенно полезен он от изжоги – а ею страдают во время беременности более половины будущих мам.

При запорах и обострении или первичном развитии геморроя, а также для предотвращения этих распространенных при беременности проблем огурец — лучший помощник. Кожура овоща представлена волокнами, которые почти не перевариваются, а при прохождении по пищеварительному тракту они механически раздражают рецепторы кишечной стенки, что стимулирует дефекацию.

Высокое содержание воды не только помогает восполнять водно-солевой баланс, но и оказывает выраженное мочегонное действие. Этим стоит воспользоваться при наличии небольших отеков. От них можно быстро избавиться за счет учащенного мочеиспускания.

Продукт не относится к аллергенным, негативной иммунной реакцией на него женщины обычно не страдают, поэтому огурец могут без опаски вводить в свой рацион беременные-аллергики. Он не повышает уровень сахара в крови, а потому продукт допустим для беременных женщин с любыми формами сахарного диабета, включая гестационный.

В большей мере, конечно, полезны огурцы свежие, сезонные, выращенные в грунте без применения химических удобрений. Любая обработка меняет состав овоща, многие элементы при консервировании, мариновании, термической обработке разрушаются, и маринованные огурчики уже нельзя считать такими полезными и нужными для беременной, как свежие.

К тому же маринованные и соленые огурцы во время беременности рекомендуется жестко ограничивать.

Потенциальный вред и противопоказания

Может ли огурец навредить беременной — распространенный вопрос, и он не лишен здравого смысла. Овощ, действительно, может быть вредным и даже очень опасным.

От свежих огурцов следует отказаться в случаях, когда у женщины имеется в данный момент расстройство пищеварения. При диарее водянистый овощ лишь усугубит ситуацию, приведет к потере жидкости и обезвоживанию.

Если женщина страдает склонностью к метеоризму и интенсивному газообразованию, в ее рационе не место свежим огурцам, поскольку вздутие лишь усилится.

Выраженные и тяжелые формы гестоза, сопровождающиеся сильными отеками — противопоказание для употребления зеленого овоща, поскольку количество жидкости для таких женщин жестко ограничивается. Аналогично ограничивают употребление продукта и беременным, имеющим в анамнезе недуги почек, мочекаменную болезнь.

Привозные импортные несезонные огурцы, тепличные плоды беременным могут нанести серьезный вред. Водянистая структура овоща благоволит максимальному впитывают нитратов и других азотистых удобрений, которые производители нередко применяют для быстрого созревания несезонных негрунтовых овощей. И эти вещества могут нанести серьезный вред плоду и будущей маме. Они легко преодолевают плацентарный барьер, отравляя ребенка напрямую.

Маринованные, в том числе и малосольные огурцы не стоит есть в больших количествах всем беременным. Среди разных видов приготовленных огурцов наиболее опасны именно маринованные, поскольку их готовят с применением уксусной кислоты. Это синтетическое вещество, пользы от которого нет ни для женщины, ни для ребенка.

Если очень тянет на маринованные огурчики, можно приготовить их самостоятельно, заменив уксус на яблочный уксус. Но после съеденного плода, приготовленного таким образом, стоит обязательно прополоскать рот, поскольку даже растительные кислоты негативно влияют на состояние зубной эмали, и без того уязвимой в период ожидания ребенка.

Еще один аргумент против соленых огурцов — наличие соли и перца. Эти специи разжигают аппетит, женщина может не заметить, как начнет переедать и набирать лишние килограммы. Соль удерживает влагу в организме, а потому отеки при употреблении соленых и маринованных овощей могут усугубиться.

Покупая соленые огурцы в магазине, вы получаете банку овощей с большим содержанием консервантов, а на стихийном фермерском рынке вы можете получить несвежий продукт, приготовленный с грубыми нарушениями, который может вызвать пищевое отравление, кишечную инфекцию.

Разгрузочный день

Специальный разгрузочный день на огурцах иногда рекомендуется женщинам с патологической прибавкой веса, но при отсутствии у них гестоза и отеков. На ранних сроках такая разгрузка недопустима, и только в конце 2 и начале 3 триместров женщина с разрешения лечащего врача сможет есть зеленый овощ в качестве разгрузочной пищи 1-2 раза в месяц.

Есть несколько вариантов такой разгрузки. Только огурцы и сочетание овоща с другим продуктом, например, кефир с огурцом. В рамках разгрузочного дня женщина может есть свежие огурцы, а также делать с ними салат с добавлением зелени и капли оливкового масла. Среди напитков в рационе в течение суток допустимы травяные чаи и домашний морс. Можно разнообразить меню дня присутствием небольшого количества белка — ввести в салат отварное яйцо.

Часто огурцы рекомендуется сочетать с нежирным мясом — отварным или запеченным. Такой день обычно проходит легче, чем питание одними огурцами, поскольку сильного чувства голода женщина благодаря присутствию белковой пищи не испытывает. Всего за разгрузочный день уходит от 1,5 до 2 килограммов овоща. Потеря веса за сутки в среднем составляет от 200 до 300 граммов. Нежирные сорта мяса — это куриная грудка, говядина и телятина, крольчатина, индейка.

Жирные свинина и баранина для диетического питания не подходят.

Однако отзывы об огуречной диете для беременных неоднозначны. Некоторые отмечают, что к вечеру у них появилась отечность, да и бегать целый день в туалет по малой нужде мало какой беременной нравится. Многие жалуются на выраженный слабительный эффект, который наступает при разгрузке на этом овоще, даже если запоров не было. Чаще всего слабит сочетание огурца и кефира. Именно из этих ингредиентов женщины готовят овощной смузи, измельчая овощ в блендере до состояния кашицы и смешивая его со стаканом кисломолочного продукта.

Врачи не слишком поддерживают разгрузочные дни для будущих мам на монопродуктах в целом и огурцах в частности. Питание должно быть сбалансированным на протяжении всего времени, ежедневно, только в этом случае мама и ребенок будут здоровы и счастливы.

О пользе огурцов для организма смотрите в следующем видео.

Польза для здоровья и побочные эффекты для будущих мам

Огурцы известны человечеству почти 6 тысяч лет. Их родина Индия , где они до сих пор встречаются в дикой природе, хотя некоторые ученые считают, что они родом из Болгарии .

Огурцы, вероятно, возделывались около 3 тысячи лет назад в Западной Азии . Эти овощи упоминаются в Библии и в «Эпосе о Гильгамеше ».Европейцы любят огурцы с XV века, а североамериканцы потребляют их с XVI века.

.

10 полезных свойств огурца во время беременности

Если вам нужно охладить свое тело летом и вы хотите низкокалорийную закуску от голода на работе, лучше всего подойдет миска нарезанного огурца. Огурцы, по определению, также отлично подходят для похудения.

Но хорошо ли это для беременных? Могут ли огурцы причинить вред вам или растущему ребенку?

В этом посте MomJunction расскажет вам все, что вам нужно знать о том, как есть огурцы во время беременности.

Безопасно ли есть огурцы во время беременности?

Можно есть небольшое количество огурца, хотя обычно это не рекомендуется в диете для беременных. Известно, что огурцы вызывают аллергическую реакцию, частое мочеиспускание из-за избыточного содержания воды и соли, отрыжку и несварение желудка (1). Итак, обсудите со своим врачом, прежде чем добавлять его в свой обычный рацион, потому что они тоже могут принести пользу.

Вернуться к началу

Чем полезен огурец во время беременности

Хотя известно, что огурцы вызывают определенные побочные эффекты при употреблении во время беременности, также известно, что они полезны при употреблении в небольших количествах.

1. Низкокалорийная пища

Огурцы низкокалорийны и могут предотвратить ожирение. Они могут дольше сохранять сытость и предотвращать переедание, избегая увеличения веса.

2. Высокое содержание воды

Огурцы содержат около 96% воды (2). Вы можете избежать обезвоживания, употребляя огурец в дополнение к питьевой воде (3).

3. Натуральное мочегонное средство

Содержащаяся в огурце вода действует как мочегонное средство (4), способствуя выведению токсинов.Он также уменьшает отек (5).

4. Охлаждение и очищение

Охлаждающие и очищающие свойства свежего огуречного сока полезны для питания и подтяжки кожи (5).

5. Витамины группы B

Известно, что многочисленные витамины группы B в огурцах улучшают настроение. Они снимают беспокойство и могут помочь уменьшить стресс (6).

[Читать: Есть редис во время беременности ]

6. Волокно

Огурцы - отличный источник как растворимых, так и нерастворимых волокон.Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, тогда как нерастворимая клетчатка смягчает стул и лечит запоры, которые часто встречаются во время беременности (7).

7. Основные микроэлементы

Огурцы, богатые антиоксидантами (8), включая витамин С, бета-каротин и марганец (9), помогают повысить иммунитет и, таким образом, предотвратить заражение инфекциями. Кроме того, кальций, железо, калий, фосфор, цинк, медь, йод и сера (10) важны для развития плода и могут предотвратить аномалии роста.

9. Электролиты

Наличие электролитов натрия и калия в огуречном соке помогает регулировать уровень артериального давления во время беременности (11).

Далее мы расскажем вам о пищевой ценности огурца.

Вернуться к началу

Пищевая ценность огурца

Согласно USDA, питательные вещества, присутствующие в 100 г сырого огурца с кожурой, следующие (12):

Питательные вещества Количество
Вода 95.23 г
Калорий 15 ккал
Углеводы 3,63 г
Белок 0,65 г
Клетчатка 0,5 г
Жир 0,11 г
Сахар 1,67 г
Витамины
Витамин C 2,8 мг
Тиамин (Vit B1) 0,027 мг
Рибофлавин (Vit B2) 0.033 мг
Ниацин 0,098 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,03 мг
Пантотеновая кислота 0,259 мг
Пиридоксин (витамин B6) 0,04 мг
Фолат 7 мкг
Альфа-каротин 11 мкг
Бета-каротин 45 мкг
Витамин A 105IU
Витамин K 16.4 мкг
Электролиты
Калий 147 мг
Натрий 2 мг
Минералы
Кальций Железо 0,28 мг
Магний 13 мг
Цинк 0,2 мг
Фосфор 24 мг
Медь 0.041 мг
Цинк 0,2 мг
Марганец 0,079 мг
Селен 0,3 мкг
Фторид 1,3 мкг

г = граммы; мг = миллиграммы; мкг = микрограммы; МЕ = международная единица

Хотя огурцы обладают высокой питательной ценностью, они могут представлять определенный риск при употреблении в чрезмерных количествах.

Вернуться к началу

Каковы возможные побочные эффекты огурца во время беременности?

Обратной стороной чрезмерного потребления огурцов являются:

  1. Газообразование и расстройство желудка (14).
  1. Избыточное содержание воды в огурцах увеличивает частоту мочеиспускания, что может вызвать у вас дискомфорт.
  1. Иногда огурцы могут вызывать аллергические реакции, вызывающие зуд и отек.
  1. Огурцы содержат токсичные вещества, такие как кукурбитацины и тетрациклические тритерпеноиды, которые вызывают горький вкус и опасны для жизни при употреблении в чрезмерных количествах (15).

Вернуться к началу

[Читать: Авокадо во время беременности ]

Можно ли пить сок огурца во время беременности?

Да, вы можете съесть свежеприготовленный огуречный сок.Выберите твердые и темные огурцы, смешайте их и употребляйте.

Вернуться к началу

Как употреблять огурец во время беременности?

Если ваш лечащий врач дал добро на употребление огурцов, вы можете воспользоваться преимуществами, включив их в свой рацион.

Сначала очистите огурцы, так как в их кожуре содержатся токсичные пестициды. Вымойте их не менее трех-четырех минут в проточной воде и потрите щеткой для овощей.

Лучшие способы употребления огурцов:

  1. Салаты: Объедините огурцы с помидорами, луком или любыми другими овощами с небольшим количеством оливкового масла, соли, уксуса и перца.Вы также можете приготовить восхитительный салат, сочетая огурцы, маслины, измельченный укроп, авокадо и кресс-салат. Он хорош с кошерной солью, оливковым маслом и лимонным соком.
  1. Суп: Смешайте нарезанные огурцы, красный лук, зубчик чеснока, измельченный укроп, оливковое масло и немного сметаны. Когда пюре будет готово, поставьте его в холодильник примерно на один-два часа. Это отличный суп в жаркие и долгие летние дни.
  1. Бутерброды: Нарежьте тонкие ломтики огурца и положите между двумя ломтиками хлеба вместе с небольшим количеством несоленого масла, нарезанными листьями мяты и сметанным сыром.Это идеальная закуска к чашке зеленого или мятного чая.
  1. Соус цацики: Смешайте один большой нарезанный огурец, три столовые ложки простого или греческого йогурта, одну столовую ложку свежей мяты или укропа и один измельченный зубчик чеснока. Добавьте одну столовую ложку соли и три столовые ложки лимонного сока. Охладите смесь на пять-шесть часов и подавайте в качестве заправки для салата.
  1. Домашний маринад: Возьмите от трех до пяти стаканов воды, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли и 25 чашек белого уксуса.Прокипятите смесь и дайте ей остыть. Возьмите четыре чашки огурца, две головки свежего укропа и два зубчика чеснока в емкость. Добавьте охлажденную смесь поверх овощей, накройте крышкой и поставьте в холодильник на два-три дня перед употреблением.

Вернуться к началу


Далее мы ответим на несколько часто задаваемых вопросов о том, как есть огурцы во время беременности.

Часто задаваемые вопросы

1. Безопасен ли маринованный огурец при беременности?

Да, маринованные огурцы можно есть, но будьте осторожны с потреблением натрия.Выбирайте домашние соленья, тоже в минимальных количествах.

2. Говорит ли тяга к огурцам во время беременности что-нибудь о поле ребенка?

По старинным женским сказкам тяга к огурцам может указывать на то, что вы вынашиваете мальчика. Однако это не имеет научного значения.

3. Можно ли есть семена огурцов во время беременности?

У вас не может быть избыточного количества семян огурца, поскольку они содержат соединение, называемое кукурбитацин (16). Это токсично и приводит к расстройству желудка у некоторых людей, особенно у людей с чувствительной пищеварительной системой.

[Читать: Употребление помидоров во время беременности ]

4. Может ли огурец вызвать выкидыш?

Не известно, что огурцы вызывают выкидыш; нет исследований, показывающих связь между ними.

Тем не менее, добавляйте огурцы в рацион при беременности в небольших количествах. Если вы чувствуете себя хорошо, вы можете добавить еще несколько штук, но не переусердствуйте.

Вернуться к началу

Огурцы не совсем вредны для вас, все зависит от вашего состояния здоровья и здоровья.Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, можете ли вы их безопасно употреблять. Самое главное, выбирайте органические сорта, чтобы обеспечить здоровое питание.

Есть еще интересные идеи о том, как включить огурец в рацион для беременных? Расскажите о них в комментариях.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

6 возможных преимуществ огурца для здоровья младенцев

Огурец ( Cucumissativus ) - это увлажняющий фрукт, богатый микроэлементами и фитохимическими веществами. Но потребление сырого огурца вызывает у младенцев дискомфорт в животе. Поэтому, если вы хотите накормить своего ребенка огурцом, полезно знать, когда и как добавлять эту универсальную пищу в рацион ребенка.

В этом посте мы расскажем вам о безопасном употреблении огурца для младенцев.

Безопасно ли детям есть огурец?

Для младенцев безопасно есть вареный огурец в виде пюре или пюре, когда им около девяти месяцев и они уже употребляли разнообразную твердую пищу.Однако в случае сырого огурца считается целесообразным подождать до 12 месяцев, чтобы избежать желудочно-кишечных проблем, вызванных кукурбитацином. Кукурбитацины - это соединения, обнаруженные в растениях семейства Cucurbitaceae и некоторых других семейств растений (1).

Пищевая ценность вареного огурца

Одна чашка (180 г) вареного огурца дает следующие питательные вещества по сравнению с рекомендуемой диетической нормой этих питательных веществ (2) (3) (4).

Имя Сумма RDA
Вода 168 г -
Энергия 32.4kкал -
Углеводы, по разнице 8,03 г -
Всего пищевых волокон 1,08 г -
Кальций, Ca 34,2 мг 270 мг (7- 12 месяцев)
Магний, Mg 27 мг 60 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 48,6 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 292 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Натрий, Na 518 мг 200 мг (7-12 месяцев)
Витамин C, общая аскорбиновая кислота 4.86 мг 35 мг (7-12 месяцев)
Фолиевая кислота, всего 10,8 мкг 35 мкг (7-12 месяцев)
Витамин К (филлохинон) 36,2 мкг 10 мкг (7-12 месяцев)

Источники: Министерство сельского хозяйства США, Всемирная организация здравоохранения и Национальные институты здравоохранения

Возможные преимущества огурца для здоровья детей

Подобно дыне, кабачкам и тыквам, огурцы являются универсальной пищей, которая имеет некоторые питательные свойства.Его использование в традиционной индийской медицине широко распространено с древних времен. Большинство этих лечебных свойств огурца объясняются его фитохимическим составом.

  1. Гидратация: Полстакана вареного огурца (90 г) содержит примерно 85 г воды и необходимые соли, которые могут увлажнить ребенка. Таким образом, приготовленное пюре из огурцов может служить подходящей пищей для (2).
  1. Основные питательные вещества: Огурец содержит значительное количество минералов, таких как натрий, калий и фосфор.Кроме того, он содержит важные витамины, такие как витамин К, необходимые для различных функций организма, таких как развитие костей (2).
  1. Антиоксиданты: Исследования показывают, что водный экстракт огурца содержит флавоноиды и дубильные вещества, которые обладают антиоксидантным и обезболивающим действием (5). Антиоксиданты жизненно важны для борьбы с повреждением свободными радикалами и, таким образом, для повышения иммунитета.
  1. Здоровье кожи: Местное применение свежего сока огурца - натуральное средство для питания и успокаивания кожи.Также известно, что он уменьшает отек и облегчает солнечные ожоги (6). Однако вопрос о пригодности огурца для лечения кожных заболеваний у младенцев недостаточно изучен.
  1. Рост и развитие: Огурец содержит фолиевую кислоту, важное питательное вещество, которое способствует общему росту вашего ребенка. Кроме того, он содержит кремнезем, который помогает укрепить ткани и суставы (7) .
  1. Общее состояние здоровья: Огурец, если употреблять его с кожурой, может помочь предотвратить хронические заболевания, такие как диабет и сердечно-сосудистые проблемы, в долгосрочной перспективе.Эти преимущества объясняются наличием микронутриентов и биоактивных соединений, таких как кукурбитацины (8).

Некоторые родители также используют огурец как прорезыватель для своих младенцев (9). Вы можете отжать очищенный кусок огурца (чтобы не подавиться) и дать ребенку жевать. Однако это следует делать под бдительным контролем, так как маленькие кусочки могут стать причиной удушья.

Меры предосторожности при кормлении ребенка огурцом

Вот краткий обзор некоторых мер предосторожности, которые вы можете предпринять при кормлении ребенка огурцом.

  1. Тщательно вымойте фрукты. Отрежьте ломтик огурца и попробуйте, потому что некоторые огурцы могут быть слишком горькими.
  1. Во время приготовления огурца кожуру можно оставить. Если подавать фрукты в сыром виде малышу старше 12 месяцев, кожура тоже может остаться.
  1. Добавьте огурцы в пюре или пюре для облегчения переваривания.
  1. Во избежание желудочно-кишечных проблем кормите детей младше 12 месяцев только правильно приготовленными огурцами.
  1. Начните кормить с небольшого количества пищи и постепенно увеличивайте ее в зависимости от комфорта вашего ребенка.
  1. Не добавляйте в рацион ребенка какие-либо новые продукты, пока вы вводите огурец. Следуйте «правилу от трех до пяти дней ожидания», чтобы проверить аллергические реакции, если таковые имеются.
  1. Если у вас или у кого-либо из членов вашей семьи есть аллергия на огурцы, проконсультируйтесь с педиатром перед тем, как кормить огурцом вашего ребенка.
  1. Если вы наблюдаете признаки дискомфорта в животе, например газы, исключите огурец из рациона на несколько дней.Повторно ввести после педиатрической консультации.
  1. Как только ребенок почувствует себя комфортно с мягким вкусом огуречного пюре, вы можете смешать огуречное пюре с пюре из других овощей и фруктов.
  1. Для младенцев старшего возраста и малышей, которые уже начали есть пальцами, толстые ломтики огурца можно подавать как здоровую пищу пальцами.
  1. Если у вашего ребенка диагностирована аллергия на огурцы, не подавайте продукты, содержащие огурец, даже в небольших количествах.

Как выбрать и хранить огурец?

Ниже приведены некоторые шаги, которым вы можете следовать, чтобы безопасно выбрать и хранить огурцы.

Как выбрать огурец

  1. Покупайте свежие, твердые и невощеные органические огурцы. (10).
  1. Выберите те, которые имеют зеленый цвет с меньшим количеством изъянов и ямок.
  1. Выбирайте хрустящие твердые огурцы вместо сморщенных или засохших.
  1. Избегайте больших и желтых огурцов.

Как хранить огурцы

  1. Тщательно вымойте огурцы под проточной водой.
  1. После промокания храните в холодильнике в течение недели.
  1. Старайтесь хранить огурцы в мешочке на молнии спереди, а не складывать их сзади.
  1. Не храните насыпью, так как огурцы быстро теряют влагу.

Быстрые и вкусные рецепты из огурцов для младенцев

Огурцы могут быть в виде пюре или пюре.Когда ваш ребенок освоится со вкусом, вы можете попробовать некоторые из этих рецептов.

1. Пюре из огурцов и груш

Его легко приготовить и легко усвоить. Добавить в этот рецепт еще немного фруктового пюре - личный выбор.

Вам понадобятся:

  • 1 стакан огурца (очищенный и нарезанный)
  • 1 стакан груши (очищенный, с сердцевиной и нарезанный кубиками)
  • Вода

Как:

  1. Размять огурец вилкой.
  2. Положите пюре из огурца и груши в блендер и хорошо перемешайте. Убедитесь, что не осталось комков.
  3. Добавьте 1/4 стакана воды и снова перемешайте, чтобы паста стала однородной.
  4. Подавайте сразу же, положив сверху щепотку пальмового сахара для придания вкуса.

2. Смесь йогурта из огурца

В качестве легкой закуски этот замечательный рецепт представляет собой питательную смесь пребиотиков и пробиотиков, благоприятную для кишечника. Вы также можете кормить этим рецептом своего ребенка в качестве гарнира.

Вам понадобится:

  • 1 небольшой огурец (очищенный и нарезанный кубиками)
  • 1 чашка папайи
  • 1 чашка простого йогурта (или греческого йогурта)
  • ¼ чашки листьев мяты
  • ½ чайной ложки пальмового сахара (по желанию)

Инструкции:

  1. Положите в блендер листья мяты, папайю и огурцы и взбивайте, пока не получите однородную пасту.Убедитесь, что не осталось комков.
  2. Добавьте ¼ стакана воды, если паста выглядит слишком густой. Добавляйте воду, пока смесь не станет более мягкой.
  3. Смешайте смесь с йогуртом и тщательно взбейте. Убедитесь, что нет комков.
  4. Добавьте порошок пальмового сахара для придания вкуса.
  5. Подавайте ребенку свежим.

Огурец - это здоровая пища, которую стоит добавлять в сбалансированный рацион вашего ребенка в соответствии с возрастом. Для младенцев в возрасте до одного года вы можете готовить на пару, запекать или готовить фрукты, чтобы разнообразить их рацион.Малыши старше года могут употреблять огурцы в составе салатов, соусов, бутербродов и коктейлей.

Ссылки:
Рекомендуемые статьи:
.

7 Польза для здоровья от употребления огурца

Антиоксиданты - это молекулы, которые блокируют окисление - химическую реакцию, в результате которой образуются высокореактивные атомы с неспаренными электронами, известные как свободные радикалы.

Накопление этих вредных свободных радикалов может привести к нескольким типам хронических заболеваний (4).

Фактически, окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, был связан с раком, сердечными, легкими и аутоиммунными заболеваниями (4).

Фрукты и овощи, в том числе огурцы, особенно богаты полезными антиоксидантами, которые могут снизить риск этих состояний.

В одном исследовании измерялась антиоксидантная способность огурца путем добавления 30 пожилым людям порошка огурца.

В конце 30-дневного исследования порошок огурца вызывал значительное повышение ряда маркеров антиоксидантной активности и улучшал антиоксидантный статус (5).

Тем не менее, важно отметить, что порошок огурца, использованный в этом исследовании, вероятно, содержал большую дозу антиоксидантов, чем вы бы съели в обычной порции огурца.

В другом исследовании в пробирке изучались антиоксидантные свойства огурцов и было обнаружено, что они содержат флавоноиды и дубильные вещества, которые представляют собой две группы соединений, которые особенно эффективны при блокировании вредных свободных радикалов (6).

Резюме:

Огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.

.

Смотрите также