Чем полезны соленые грибы для человека
Полезные свойства соленых груздей, химический состав, видео
Полезные свойства соленых груздей в сочетании с лечебными качествами делают грибы уникальным даром леса. Чтобы наслаждаться этими дарами природы, нужно знать, в чем их польза, правила обработки, ограничения в употреблении. Грузди являются не только лакомством, но оказывают организму помощь в решении многих проблем со здоровьем.
Пищевая ценность груздей
В продукте много полезных и питательных веществ. По пищевой ценности грузди приравниваются к мясу. Вегетарианцы включают их в свое меню для обеспечения организма полноценным белком. В химическом составе груздей определяется больше всего воды – до 88 г на 100 г грибов. Также имеются другие ингредиенты:
- жиры — 9 г;
- белки – 8 г;
- углеводы – 1 г.
Дополнительными компонентами являются пищевые волокна (1,5 г), зола (0,4 г).
Калорийность груздей зависит от способа обработки, в соленых она составляет 19 ккал, а в маринованных – 26 ккал.
Полезные свойства соленых груздей
Эти грибы относятся к условно-съедобным, то есть их нельзя употреблять в пищу без предварительной кулинарной обработки. Наши предки знали, чем полезны соленые грузди, регулярно употребляли их в пищу. Хотя во многих странах Европы груздь считается несъедобным грибом.
При прохождении процесса брожения грибы приобретают высокую ферментную активность, противовоспалительные и противосклеротические качества. Такие грузди помогают очищать кровеносные сосуды, стабилизировать работу системы пищеварения.
Список полезных свойств соленых груздей:
- Укрепляют иммунные силы организма, этому способствует аскорбиновая кислота в составе.
- Приносят пользу больным сахарным диабетом, так как нормализуют уровень глюкозы в крови.
- Улучшают настроение, борются с депрессиями, психозами, оказывают положительное влияние на нервную систему, благодаря содержанию витамина B.
- Способствует длительному чувству насыщения из-за присутствия белка, который не хуже говядины, усваивается лучше куриного мяса.
- Помогают естественным образом опорожнять кишечник, клетчатка грибной мякоти предупреждает развитие запоров.
- Это натуральный антибиотик, который не наносит вреда, предотвращает формирование камней в печени, мочевом пузыре, почках.
- Помогают выводить токсические соединения, радиоактивные вещества (стронций — 90) и холестерин из организма, препятствуют закупориванию кровеносных сосудов.
- Имеют противовоспалительный эффект после процесса соления.
- Обладают противосклеротическим свойством при регулярном употреблении по 250 г по 2-3 раз в неделю.
- Предотвращают развитие отеков, оказывают мочегонный эффект.
- Эффективны в качестве профилактического средства при камнях и песке в почках, развитии почечной недостаточности.
- Обладают редким качеством – имеют в составе витамин Д. Это позволяет оказывать омолаживающий эффект, то есть улучшать состояние кожного покрова, укреплять волосы.
- Служат профилактическим средством против развития патологий органов дыхания. Особые вещества в составе способны подавлять размножение туберкулезной палочки. Эти грибы используют для изготовления лекарственных препаратов против туберкулеза и эмфиземы легких.
Грузди можно применять наружно. Спиртовая настойка из соленых грибов поможет справиться с воспалением и раздражением на коже, будет стимулировать заживление тканей.
Правила осторожности
При правильном приготовлении и хранении будет от соленых груздей польза, и вред принести они не могут. Нужно соблюдать определенные правила при изготовлении вкусного и полезного продукта.
Грузди, как и все остальные грибы, берут питательные вещества из почвы. По этой причине собирать их нельзя около оживленных трасс, свалок, городов, промышленных объектов.
Неопытные грибники могут перепутать грузди с ложными или ядовитыми грибами. При малейшем сомнении лучше не брать такой гриб. Это поможет избежать отравления. Для выведения токсических веществ, грибочки предварительно вымачивают в холодной подсоленной воде 1,5 суток.
Грибы подпорченные, со следами укусов животными или жизнедеятельности насекомых лучше выбросить.
Собранные дары леса надо обрабатывать в этот же день. Рецепты заготовки грибов разнообразные, на любой вкус. Срок хранения соленых груздей составляет 6 месяцев. Затем они теряют свои вкусовые качества и часть полезных свойств.
При солении и мариновании банки нельзя закрывать герметично, это повышает риск развития ботулизма. Достаточно обыкновенной полиэтиленовой крышки.
Кому соленые грузди кушать нельзя
Химический и витаминный состав грибов дает понять, чем полезны грузди. Но употребление этого продукта имеет ограничение. Грибы относятся к тяжелой пище, в большом количестве переварить их будет тяжело.
Желательно употреблять соленые и маринованные грибы не чаще 2-3 раз в неделю.
Можно ли соленые грузди беременным женщинам, нужно спрашивать у врача. Лучше в это время отказаться от пищи, которая трудно переваривается. Это же относится к периоду кормления ребенка грудным молоком.
Дополнительными противопоказаниями к употреблению соленых грибочков являются:
- пищевая аллергия;
- острые воспаления в системе пищеварения;
- панкреатит;
- язва;
- высокое артериальное давление;
- болезни суставов;
- гастрит;
- детский возраст до 6 лет.
При слишком частом употреблении грибных солений в пищу в организм будет поступать лишнее количество соли. Это способно привести к задержке жидкости, нарушению водного обмена. При этом выделительная система будет перегружена, что отразится отеками, сбоем в работе внутренних органов, может привести к обострению хронических заболеваний. Этого не произойдет при редком употреблении соленых грибов.
Благодаря полезным свойствам, соленые грузди популярны многие века. Грибы являются не повседневной пищей, а деликатесом. При правильном употреблении они принесут пользу и радость неповторимым вкусом.
Собираем и солим грузди — видео
грибов полезны, но являются ли они лекарством? : Соль: NPR

Грибы эноки использовались в восточной медицине на протяжении сотен лет, и в настоящее время изучаются их противоопухолевые свойства. Мэри Шатток / Flickr скрыть подпись
переключить подпись Мэри Шатток / FlickrГрибы эноки использовались в восточной медицине на протяжении сотен лет, и в настоящее время изучаются их противоопухолевые свойства.
Мэри Шатток / FlickrГрибы веками использовались в восточной медицине для лечения всего, от астмы до подагры.
Сейчас они продаются на Западе как функциональные или лечебные грибы, которые могут предотвратить рак или стимулировать высшие функции мозга, но существует относительно немного испытаний на людях, подтверждающих эти утверждения.
На планете существует более 2000 видов съедобных грибов, но многие из нас, вероятно, знают лишь несколько видов.Обжаривание белых шампиньонов и портобелло на гриле может показаться американцам знакомым, но в других частях мира, особенно в Азии, супы и рагу могут содержать шиитаке, майтаке, устрицы или львиную гриву.
Чтобы найти действительно хороший выбор грибов, я пошел в свою местную Mitsuwa, японскую рыночную сеть, расположенную на оживленном перекрестке в западной части Лос-Анджелеса. Снаружи довольно уныло, но когда вы входите в дверь, там много цвета и звука: японские закуски в ярких упаковках, проход, в котором только поют рисоварки, и радужный массив мороженого моти , японский ответ на бутерброд с мороженым.
Продавцы выставляют на одной стороне здания дымящиеся тарелки с раменом и свежеобжаренной темпурой. А с другой стороны, есть ряд продуктов, в котором есть ряды грибов.
Менеджер Юми Кувата покупает здесь грибы и говорит, что ее главными продавцами являются шимедзи, (буковые грибы), эноки, (крошечные белые грибы с маленькими шляпками) и шиитаке, но у нее всегда есть как минимум 10 разновидностей.
Кувата говорит, что ее клиенты покупают грибы, потому что они полезны и низкокалорийны.«Японская еда [это] очень здоровая кухня. Так что они ожидают этого», - говорит она.
Но грибы предлагают гораздо больше, чем низкокалорийные.
Вики Сабаратнам, ученый, отвечающий за исследовательский центр грибов при Университете Малайи в Куала-Лумпуре, Малайзия, говорит, что грибы особенно полезны для нас, потому что они делают до того, как люди их собирают: переработка крупных молекул, и в процессе, в котором они производят эти плодовые тела, мы их называем, и они накапливают некоторые из этих компонентов."
Компоненты включают десятки питательных веществ, таких как селен, витамин D, калий и соединения, известные как бета-глюканы, которые могут помочь бороться с воспалением в организме. Хроническое воспаление может способствовать развитию многих заболеваний старения, таких как рак, болезнь Паркинсона и слабоумие Думайте о грибах как о супергероях царства грибов
В лаборатории исследователи сообщили о всевозможных многообещающих преимуществах грибов, от уничтожения рака в клетках человека до снижения инсулинорезистентности у мышей с диабетом.
Но исследования реальных людей не были столь плодотворными.
Есть несколько отклонений: экстракты грибов шиитаке, похоже, помогают продлить жизнь пациентам с раком желудка, проходящим химиотерапию, и на самом деле врачи в Японии теперь прописывают их для этой цели.
Кроме того, экстракты майтаке (лесной курицы) и чешуйчатых древесных грибов укрепляют иммунную систему некоторых больных раком груди.
Трудно сделать большие выводы о том, как эти экстракты повлияют на широкий круг людей, поскольку исследования были небольшими и нацелены на определенные группы населения.
Сабаратнам изучает, как грибы могут когда-нибудь помочь в борьбе с деменцией, от которой сегодня страдают около 50 миллионов человек, и еще 10 миллионов добавляются каждый год.
Она и ее команда рассмотрели исследования 20 различных лекарственных грибов, которые, как считается, улучшают функцию мозга, и около 80 различных метаболитов, выделенных из этих грибов, которые были протестированы на клетках в лаборатории и на мышах. Они обнаружили, что эти метаболиты улучшают восстановление и функцию поврежденных нервных клеток и обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием.
«Мы показали в лабораторных экспериментах, что да, некоторые из этих свойств есть», но, как она признает, «это довольно долгий путь», чтобы сказать, как эти экстракты грибов будут работать на реальных людях.
Но это не остановило индустрию пищевых добавок от того, чтобы охотиться за сообщениями о пользе грибов для здоровья. Есть чаи, кофе и таблетки, содержащие экстракты грибов, которые обещают снизить стресс или запустить ваш мозг.
Меган Уэр, частный диетолог из Орландо.Она видит потенциальную пользу грибов для здоровья и даже пьет грибной кофе, когда хочет почувствовать себя более бодрым. Но она предупреждает: «Если вы каждый день едите чизбургеры и картофель фри на обед и съедаете вместе с ними пару грибов, это не значит, что это снизит риск сердечных заболеваний, диабета или любого из этих состояний образа жизни. "
Как бы скучно это ни звучало, сбалансированное, здоровое питание и регулярные физические упражнения по-прежнему являются лучшими способами предотвращения болезней. «Я бы не стал называть еду волшебной», - говорит Уэр.
Может быть, однажды наука сможет доказать, что грибы помогают предотвращать и лечить болезни. А если нет, то грибы действительно вкусные, так почему бы не добавить в свой рацион несколько новых?
Вот список нескольких вкусных грибов, которые также обладают многообещающей пользой для здоровья:
.Какие преимущества дает употребление грибов? | Здоровое питание
Трейси Ройзман, округ Колумбия Обновлено 21 ноября 2018 г.
Грибы обладают счастливым даром улучшать вкус продуктов, которые их окружают, при этом добавляя лишь очень скромные количества жира, калорий или углеводов. Помимо этого, считается, что грибы обладают рядом преимуществ для здоровья, хотя доказательства одних утверждений сильнее, чем других.
Витамины и минералы
Грибы кримини являются одними из единственных естественных пищевых источников витамина D, а грибы - один из немногих продуктов, содержащих германий, микроэлемент, который помогает вашему организму эффективно использовать кислород и предотвращает разрушительное действие свободных радикалов. .Многие грибы также являются хорошими источниками селена, минерала-антиоксиданта, а также меди, ниацина, калия и фосфора. Кроме того, грибы содержат белок, витамин С и железо. Поскольку их клеточные стенки неперевариваются, если не подвергаться воздействию тепла, вы должны готовить грибы, чтобы получить их питательные свойства.
Пищевые волокна
Грибы являются хорошим источником как нерастворимого хитина, так и растворимых бета-глюканов, каждая из которых представляет собой форму клетчатки, которая играет важную роль в здоровье человека.Нерастворимая клетчатка имеет решающее значение для правильного пищеварения, в то время как растворимая клетчатка может замедлить повышение уровня сахара в крови после еды, а также может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина. В исследовании 2014 года, опубликованном в Чешском журнале пищевой науки, белые шампиньоны - Agaricus bisporus - и еще 19 других оценивались по содержанию клетчатки и соотношению нерастворимой и растворимой клетчатки. Исследование пришло к выводу, что все рассмотренные им грибы являются хорошими источниками пищевых волокон и что многие ценные дикие грибы, такие как белые грибы, особенно богаты растворимой клетчаткой.
Профилактика рака
Белые шампиньоны, которые обычно можно найти в продуктовых магазинах и салат-барах, продемонстрировали способность подавлять маркеры рецидивирующего рака простаты в исследовании, опубликованном в онкологическом журнале «Рак» в 2015 году. Грибы майтаке, долгое время считавшиеся азиатами исцеляющими properties, показали способность подавлять опухоли груди в исследовании, опубликованном в журнале Nutrition and Cancer в 2017 году. Ganoderma lucidum, наиболее известная под своим японским названием рейши, показала себя многообещающей в лечении ряда видов рака, хотя для подтверждения необходимы дальнейшие исследования. эти предварительные результаты.
Другие преимущества для здоровья
В статье 2016 года, опубликованной в «Растительные продукты для питания человека», показано, что порошок сушеных белых шампиньонов, похоже, помогает снизить риск нарушения обмена веществ, которое связано со многими хроническими проблемами со здоровьем. Журнал Американского колледжа питания опубликовал небольшое исследование в 2015 году, демонстрирующее, что грибы шиитаке укрепляют иммунную систему человека при ежедневном употреблении в пищу. Эритаденин, входящий в состав грибов шиитаке, показал некоторый потенциал в помощи печени в переработке холестерина и других триглицеридов в исследовании 2016 года, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии.
.Что грибы научили меня о смысле жизни
Взрослая соседка из английской деревни моего детства рассказывала истории об ангелах, которые сидели на наших плечах, и феях, которые жили в ее львиных зевах. Как и другие дети, я искал ее цветы в поисках спрайтов, но агностицизм, пропитанный моими родителями, быстро отменил эту невинную игру. И все же было магии в саду моей соседки, и я видел настоящих ангелов на ее лужайке: маленькие колокольчики, которые колокольчиками торчали из мокрой от росы травы осенним утром; мимолетные красотки, чьи тонко сбалансированные шапки трепетали на ощупь.К полудню они исчезли, сморщившись среди зелени. Что-нибудь живое кажется ребенку более сверхъестественным, чем гриб? Их преобладание в иллюстрациях к сказкам и фильмах-фэнтези не предполагает. Как никакой другой вид, необычность грибов переживает утрату невинности в отношении границ природы. Они побеждают сверхъестественное, их магия усиливается по мере того, как мы узнаем о них больше.
Давным-давно я 30 лет изучал грибы и другие грибы. Теперь, когда мои научные интересы расширяются вместе с моей талией, я хотел бы поделиться тремя вещами, которые я узнал о смысле жизни, размышляя об этих необычных половых органах и микробах, которые их производят.Это микологическое исследование показало следующее: (i) жизнь на суше исчезла бы без активности грибов; (ii) мы обязаны своим существованием грибам; и (iii) нет (вероятно) Бога. Логика безупречная.
Грибы - шедевры естественной инженерии. Появление плодового тела в одночасье - это пневматический процесс, когда миллионы предварительно сформированных клеток расширяют стебель, отталкивают землю и раскрывают шляпку. После воздействия жабры лугового гриба выделяют 30 000 спор в секунду, ежедневно доставляя в воздух миллиарды аллергенных частиц.Меньшая часть спор высаживается и прорастает на плодородной земле, а некоторые виды способны нерестить самые крупные и долгоживущие организмы на планете. Колонии грибов зарываются в почву и гниющую древесину. Некоторые цепляются за корни лесных деревьев и вступают в взаимоподдерживающий симбиоз; другие - болезнетворные микроорганизмы, украшающие свои источники пищи закаленными копытами и мясистыми полками. Грибы работают и с насекомыми, которых кормят муравьи-листорезы в Новом Свете и термиты в Старом Свете.Среди ошеломляющего разнообразия грибовидных грибов мы также находим странные видения, включая гигантские клубочки, фаллические извержения с отвратительным ароматом и крошечные «птичьи гнезда», чьи заполненные спорами яйца разбрызгиваются дождевыми каплями.

Грибы существуют десятки миллионов лет, и их деятельность незаменима для функционирования биосферы. Благодаря своим взаимоотношениям с растениями и животными, грибы необходимы для экологии лесов и пастбищ, регулирования климата и химии атмосферы, очистки воды и поддержания биоразнообразия.Этот первый пункт об экологическом значении грибов очевиден, но все же 16000 описанных видов грибовидных грибов относятся к наиболее плохо изученному царству жизни. Второй пункт требует нестандартного мышления. Поскольку люди эволюционировали в экосистемах, зависящих от грибов, без грибов не было бы нас. И независимо от того, насколько мы превосходны, люди остаются зависимыми от постоянной активности этих грибов. Отношения не взаимные: без нас точно не было бы грибов.Если судить по остальной части жизни (а так часто мы ставим себя против остальной природы), люди могут рассматриваться как недавняя и разрушительная мысль.
Некоторым мой третий пункт может показаться более спорным. Грибы достаточно убедительно демонстрируют, что боги - плод воображения гоминидов. Тщательно спланированные эксперименты с псилоцибином, галлюциногенным алкалоидом из грибов Psilocybe , показывают, что это единственное химическое вещество может вызывать духовные чувства родства с чем-то большим, чем он сам, мистические переживания и другие туманные явления.Участники недавнего исследования, проведенного в Университете Джона Хопкинса, принимавшие псилоцибин, описали чувство близости к Богу. После приема внутрь псилоцибин превращается в псилоцин. Псилоцин очень похож по химической структуре на серотонин, и когда он достигает мозга, он стыкуется с рецепторами серотонина, нарушает нормальное функционирование неокортекса и может вызывать божества из воздуха. Вера в Бога не более существенна, чем мечта о грибах.
Подводя итог: жизнь на Земле зависит от грибов, люди не могли бы развиваться без грибов, а грибы являются огромной поддержкой несуществования Бога.То, что мы созданы из звездной пыли, спасены от беспорядка большим реактором в небе и обречены на распространение - это правда, вся правда и не что иное, как правда. И хотя грибы повсюду и переживут нас на вечность, какая чудесная и маловероятная удача - остаться в живых в этот момент!
Изображение предоставлено: «Красные грибы мухомора», фото Lichtwerk2, CC0 Public domain, через Pixabay.
.Преимущества клеточных солей
Минералы нужны всем… и организму вашей собаки тоже. Он может получить многие важные минералы, в которых он нуждается, из своего рациона ... например, кальций из костей, фосфор из мяса или железо из печени ...
Но иногда может возникать небольшой дисбаланс или недостаток минералов, которые могут повлиять на общее состояние здоровья вашей собаки.
Добавление минералов в виде добавок может быть вредным, потому что большинство минеральных добавок производятся синтетическим путем, и организм не распознает и не поглощает эти искусственные вещества так же, как поглощаются минералы из пищи…
Итак, что вы можете сделать, чтобы распознать и исправить любой минеральный дисбаланс у вашей собаки?
К счастью, ответ есть… и этот ответ заключается в использовании мягкого типа гомеопатического средства, известного как клеточные или тканевые соли.
Что такое клеточные соли?
На симпозиуме по естественному здоровью собак (NCHS) 2014 года гомеопат Мария Ринго, DCMHS CCH HOM, объяснила, что здоровье начинается на клеточном уровне. Она рассказала, как крошечные дозы минералов в тканях или клеточных солях могут безопасно лечить недуги вашей собаки и повышать ее жизнеспособность и здоровье.
Итак… что такое клеточные соли? Давайте послушаем отрывок из выступления Марии, в которой она объясняет, как эти соли представляют собой кристаллическую форму электролитов, в которых нуждается организм ...
Чтобы быть полностью функциональными, живым клеткам в организме необходимы минералы и другие неорганические соединения в правильной пропорции. .Клеточные соли обеспечивают безопасную дозу минералов, необходимых вашей собаке для оптимального здоровья.
История клеточных солей
Доктор Самуэль Ганеманн известен как основатель гомеопатии. Но именно один из его современников, доктор Вильгельм Генрих Шуесслер, изучил роль минералов в нашем организме и открыл терапевтическую ценность клеточных солей… или тканевых средств, как он впервые назвал их.
Как работают клеточные соли
Хорошее здоровье зависит от сбалансированного состояния компонентов в клетках тела.Клетки и их содержимое всегда находятся в движении, и Шуесслер сказал, что любой дисбаланс, вызванный этим движением, может привести к проблемам со здоровьем.
Минимальные дозы, исключающие риск токсичности
Любое вещество, даже вода, может быть токсичным в больших дозах. С водой уровень токсичности составляет около 6 литров для человека… такое количество воды может убить вас! Терапевтическое использование клеточных солей для коррекции дисбаланса позволяет избежать потенциальной токсичности, которая может быть вызвана большими дозами минералов в других формах.
Клеточные соли имеют очень низкую 6-кратную потенцию… по сравнению с другими гомеопатическими препаратами, которые вы обычно видите в более высоких потенциях, таких как 30С или 200С.X означает 10, а C означает 100… X означает, что материнская настойка разбавлена в соотношении 1:10, а C означает, что материнская настойка разбавлена в соотношении 1: 100. Гомеопатические средства более эффективны, когда они более разбавлены, поэтому препараты X имеют очень низкую эффективность и, следовательно, очень мягкие и безопасные для использования вашей собакой.
[ Связано: Гомеопатические потенции для собак]Каждому организму нужны клеточные соли
Исследования Шуесслера показали, что клеткам тела для того, чтобы быть здоровыми, необходимо несколько неорганических веществ:
- Калий (калий)
- Лайм (кальций)
- Кремнезем
- Железо
- Магний
- Натрий
Для оптимального функционирования каждой клетке необходимы эти минералы в солевой форме.
Дозировка клеточной соли
Клеточные соли, как правило, следует принимать дважды в день в течение нескольких недель или месяцев, чтобы быть эффективными. Давайте собаке 2–3 таблетки два раза в день, по крайней мере, в 10 минутах от еды или воды.
12 клеточных солей
Вот 12 клеточных солей, каждая из которых имеет краткий список признаков, указывающих на то, что вашей собаке может понадобиться эта соль.
# 1 Calcarea fluorica (Calc fluor 6X)
- Твердые узловатые образования, костные шпоры, рост
- Трещины на коже
- Свободные зубы
- Повторные растяжения связок
- Каменная твердость в железах
# 2 Calcareahosphoricum (Calc Phos 6X)
- Поврежденная надкостница (внешний слой кости)
- Анемия
- Медленное прорезывание зубов
- Артритные суставы, тендинит, боль в спине и шее
- Слабое пищеварение
- Изнурительная болезнь, роды или травмы
- Медленно заживление костей
- Плохое кровообращение
- Водянистый, вонючий, шумный стул
# 3 Calcarea sulphurica (Calc sulph 6X)
- Кожные высыпания, фурункулы, абсцессы
- Гной по краям глаз
- Любые гнойные выделения из слизистых оболочек
# 4 Ferrum phosphoricum ( Ferr Phos 6X)
- Запор
- Диарея
- Лихорадка (употребление в начале)
- Заложенность носа
- Анемия
- Воспаление (жар + отек + покраснение + боль… использовать в начале)
# 5 Kali muriaticum (Kali mur 6X)
- Волдыри от ожогов
- Кашель и простуда с белым сероватым налетом на языке
- Все хронические, вялые состояния (физические и психические)
- Медленное пищеварение, медленное заживление
- Заложенные уши, выделения от ушей
# 6 Kali phosphoricum (Kali фосфор 6X)
- Беспокойство или депрессия
- Боль с паралитическим ощущением
- Пространство тела и разума (особенно у пожилых)
- Бессонница
- Неприятный запах тела и его эманации
# 7 Kali sulphuricum (Kali sulphuricum)
- Любое заболевание, сопровождающееся обильным воспалением. мокнутие или шелушение кожи
- Желтые или зеленоватые слизистые выделения из отверстий
- Затруднения с дыханием или потоотделением
- Упорные простуды с хрипящим крупозным кашлем
- Инфекции ушей
- Липкие спутанные волосы
- Хрипы, астма
# 8 Magnesia phosphoricum (Mag фосфор 6X)
- Спазмы желудка
- Метеоризм
- Спазматические, пронзающие боли
- Подергивание, судороги
- Икота
- Прорезывание зубов
# 9 Natrum 9Muriaticum (Natrum muriaticum) 900 # 10 Natrum phosphoricum (Nathos 6X) # 11 Natrum sulphuricum (Nat sulphuricum) 3
#
- Кожные инфекции
- Абсцесс, который слишком долго созревает и заживает
- Кисты яичников
- Грибок ногтей на ногах, поврежденные ногти
- Распухшие железы и носовые пазухи
- Вонючие ступни и запах тела
- Ломкие ногти, тонкие волосы
- Тревожные сны, нервная возбудимость, дрожь
- Сонливость и лень iness
Биоплазма
Биоплазма - это комбинация всех 12 клеточных солей вместе… это может быть безопасным способом дать вашей собаке минералы вместо более высоких доз минеральных добавок.
Попробуйте эти безопасные и мягкие средства, если вы заметили у своей собаки эти симптомы, указывающие на дисбаланс или дефицит, влияющий на ее общее состояние здоровья. Тканевые соли чрезвычайно безопасны, но всегда проконсультируйтесь с ветеринаром-гомеопатом, если вам нужна помощь, чтобы решить, подходят ли они для вашей собаки.
.