Чем полезны соленые фисташки для мужчин


польза и вред для мужчин, сколько можно употреблять, противопоказания

Родина фисташки – Афганистан, Иран, страны Средней Азии, где встречаются дикие кустарники. Окультуренные виды выращиваются в Крыму, странах Европы, Африки, США. Признанный лидер по производству и мировому экспорту – Турция. При въезде в турецкий город Газиантеп установлен памятник фисташке.

«Дерево жизни», как его называют на Востоке, достигает высоты 7–10 метров и живёт около 1000 лет. Нераскрывшиеся плоды не употребляются в пищу. Зрелыми фисташками любят лакомиться взрослые и дети. Интересно узнать, чем полезны фисташки для организма мужчины.

Химический и витаминный состав

Фисташки отличаются от других плодов. Наполовину раскрывшаяся скорлупа орешка напоминает улыбку. Поэтому в Китае плоды называют счастливым орехом. Красивый зеленоватый плод с приятным ароматом привлекает мастеров кулинарного искусства. Полезные вкусные фисташки высококалорийны. Количество питательных веществ на 100 грамм представлено в таблице.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийностьКрахмал, гПищевые волокна, г
21,0545, 8017,20570 кКал50,00,3

Главная пищевая ценность представлена жирами. Энергетическое соотношение б/ж/у): 14%|81%|5%.

Фисташки богаты полезными жирами, витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Химический состав:

Витамины
PPB1B2B5B6B9EHPP (НЭ)ХолинAБета-каротинC
10мг1мг0,2 мг1 мг0,5 мг40 мкг6 мг10 мкг13,3 мг90 мг25 мкг305 мкг5,6 мкг

 

Микроэлементы
МагнийСеленЖелезоКалийФторЦинкМарганецМедьФосфорКальций
120,0 мг7,0 мкг3,8 мг 1025 мг3.3 мкг2,1 мг1,1 мг1,2 мг485 мг103,0 мг

Внимание! По содержанию фосфора, железа и марганца 100 грамм фисташек восполняют половину суточной потребности человека, а по количеству меди полностью компенсируют.

Фисташки содержат важные вещества – аминокислоты, каротиноиды, сахарозу, стерины, глицериды. Полиненасыщенные жирные кислоты и витамин E в их составе защищают организм в целом от болезней, максимально сохраняют здоровые органы.

Свойства фисташек для организма мужчин

Диетологи рекомендуют включать фисташки в рацион мужчины для поддержания хорошей физической формы. Плоды служат отличным источником энергии во время перекусов.

Фисташки – важная часть сбалансированной диеты. Если вы сторонник здорового образа жизни, хотите предотвратить болезни, регулярно ешьте эти плоды. Они содержат незаменимые аминокислоты, антиоксиданты, фитостерины. Улучшают кровообращение и обмен веществ.

Для мужчин, которые задались целью нарастить мускулатуру, орешки должны быть спутником жизни. И не только потому, что они источник протеина. Оксидант витамин E необходим для набора мышечной массы. Способствует восстановлению после тренировок. Всего 30 г фисташек обеспечивает организм энергией на несколько часов.

Чем полезны орешки

Если регулярно употреблять фисташки, польза для мужчин проявится в долгой сексуальной жизни. Учёные утверждают, орехи благотворно влияют на потенцию и зачатие. А ключ кроется в составе деликатеса:

  • Эректильная функция мужчины преимущественно зависит от состояния сосудов полового члена. Если артерии сужены, кровенаполнение недостаточно. При этом эрекция либо слабая, либо отсутствует. Положение мужчин спасает употребление фисташек. Присутствующая аминокислота L-аргинин обладает свойством расширять сосуды. С лечебной целью для этого потребуется съедать ежедневно по будним дням 100 грамм орешков на протяжении 3 недель.
  • Улучшение эрекции связано также с наличием в орехах вещества, препятствующего свёртыванию крови. В разжиженном состоянии она легче проходит по сосудам пещеристых тел пениса. В результате улучшенного кровотока возрастает потенция.
  • Врачи рекомендуют употреблять фисташки при снижении полового влечения. Содержащийся в орехе цинк стимулирует выработку мужского полового гормона тестостерона. Повышается интерес к противоположному полу.
  • Фисташки полезны мужчинам с проблемой зачатия. Ядра покрывают потребность организма в фолиевой кислоте, принимающей участие в образовании спермы. Ускоряется подвижность сперматозоидов, что увеличивает шансы зачатия.
  • Присутствующий фосфор и железо обеспечивают кровь кислородом. Улучшается питание мочеполовых органов, что напрямую повышает сексуальный потенциал.

Внимание! Исследование, проведённое врачами в госпитале Анкары, доказало, что диета, содержащая фисташки, устраняет импотенцию. Специалисты установили на женатых мужчинах, что оптимальная ежедневная доза орехов – 100 грамм. Эректильная функция значительно улучшилась через 3 недели употребления. Импотенция средней степени перешла в лёгкую дисфункцию.

Влияние на другие органы

Польза ореха не ограничивается только благотворным влиянием на мочеполовую систему. Для чего ещё полезны фисташки для мужчин:

  • Входящие в состав плода Омега-3 и 6 жирные кислоты значительно усиливают кровообращение сердечной мышцы. Улучшается насосная функция сердца. Устраняется гипоксия миокарда. Снижается уровень вредного холестерина. Этим самым фисташки предупреждают инфаркты, инсульты у мужчин.
  • Фисташки содержат редкий для других орехов компонент. Присутствующие каротиноиды лютеин и зеаксантин сохраняют острое зрение. Предупреждают риск возрастной дистрофии жёлтого пятна сетчатки, приводящей пожилых людей к необратимой слепоте. Такие полезные ингредиенты имеются ещё только в кедровых орешках.
  • Плоды полезны для мужчин при анемии. Высокое содержание железа способствует повышению гемоглобина – транспортёра кислорода ко всем органам.
  • Пользу принесут фисташки для пищеварительной системы. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, значит, устраняет метеоризм и запоры. Предупреждает размножение патогенных микроорганизмов.
  • Полифенольные антиоксиданты на 12% снижают уровень вредного холестерина высокой плотности. Благодаря такому свойству фисташки останавливает прогрессирование атеросклероза сосудов сердца и нижних конечностей. Этим самым предупреждают у мужчин риск развития инфаркта, инсульта, гангрены ног.

Параллельное исследование, проводимые турецкими врачами в Анкаре, показали также положительное влияние фисташек на липидный спектр крови. После 3-недельного употребления орешков снизился уровень триглицеридов, «плохого» холестерина. Вдобавок увеличилось количество его полезной фракции. Важно! При нарушении липидного спектра специалисты рекомендуют принимать ежедневно 100 г фисташек на протяжении 3 недель во время обеда. Такие курсы проводить 3 – 4 раза в год.

Потенциальный вред и противопоказания

После употребления фисташки польза для мужчин гораздо превышает предполагаемый вред. Главное противопоказание – индивидуальная непереносимость плодов. Но это бывает в редких случаях. Полезно соблюдать осторожность употребления плодов в случаях:

  • у людей, предрасположенных к аллергии, не исключена реакция на ореховый белок;
  • мужчинам с лишним весом не стоит есть много ядер, чтобы не набрать килограммы;
  • пациентам с повышенным артериальным давлением, противопоказаны солёные ядра.

После переедания могут возникнуть боли в животе, тошнота, головокружения. При умеренном употреблении побочных эффектов не отмечается. Фисташки принесут только пользу.

Куда можно добавлять фисташки

Плоды обычно употребляют в том виде, как они продаются. Не стоит подвергать термической обработки. Так сохраняются все полезные свойства продукта.

Это интересно! Во всём мире блюда с добавлением фисташек считаются элитными. В Стокгольме нобелевским лауреатам преподносят шампанское с фисташками и мороженое с этим деликатесом. Плоды используются в производстве кондитерских изделий. Добавляются в конфеты, печенье, пирожные. В ресторанах зарубежья поджаренные фисташки в лимонном соке подадут к шампанскому и лёгкому десертному вину.

Турецкая кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции восточных народов. В гипермаркетах России можно купить готовые кулинарные изделия с фисташками из Турции – рахат лукум, курабье, чекме хельву, кюнефе, нугу, пишманье.

Кстати! Непременный атрибут восточных праздников pahlava (пахлава) – самая известная выпечка, посыпанная измельчёнными зелёными фисташками. Сотни видов баклавы, как её называют русские, приготовлены на сахарном сиропе. Пахлава настолько сытная, что больше двух ломтиков никто не отважится испробовать.

Салат

В России популярен салат «Египетский» с добавлением фисташек. Его вполне может приготовить любой мужчина по рецепту:

  1. Снимите кожицу и удалите семена из свежих помидоров.
  2. Нарежьте полкило очищенных овощей, смешайте с нашинкованным луком.
  3. Потолките отдельно в ступке 250 грамм фисташек.
  4. Смешайте ингредиенты, посыпьте солью и молотым красным перцем.
  5. Заправьте оливковым маслом, сбрызните выжатым соком лимона.

Салат будет ещё вкуснее, если постоит четверть часа.

Рулет

Ещё одно вкусное и практичное блюдо с фисташками готовится из повседневных продуктов без лишней мороки. Рецепт рулета из курицы с добавлением фисташек:

  1. Мясо курицы или индейки пропускаем через мясорубку. Грудку проворачиваем дважды для сочности.
  2. Добавляем 80 г сливочного масла и 100 мл сливок, получаем фарш.
  3. Кладём 2 яичных желтка, соль, перец. Просеиваем немного муки и вновь перемешиваем.
  4. Измельчите в блендере до мелкой крошки 100 г фисташек и положите в приготовленную массу.
  5. В форму для выпечки выложите 200 грамм бекона слоями, на середину поместите приготовленную массу. Соедините края бекона.
  6. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C на 40 минут.

Замечательный домашний рулет подходит на завтрак. Его можно поставить на праздничный стол, расположив в листьях салата в окружении маслин, свежих огурцов, помидоров черри.

Паста

Мужчины, ведущие здоровый образ жизни, с удовольствием готовят себе пасту с фисташками простым способом без варки:

  1. Протрите через сито 300 грамм диетического творога низкой жирности.
  2. Смешайте с яйцом.
  3. Положите по 50 грамм сахара и сливочного масла, добавьте 100 г толчённых в ступке фисташек.
  4. Тщательно разотрите массу.
  5. Влейте стакан сливок.
  6. После размешивания выложите в марлевую ткань, положите в холодильник под прессом.

Деликатес подойдёт для разнообразия завтраков. Питательную вкусную пасту намазывают на хлеб вместо привычного мёда и сливочного масла.

Сколько фисташек можно съедать в день

Продукт полезно включать в рацион здоровых людей для профилактики стрессов, импотенции, дефицита витаминов осенью и весной. Орешки необходимы для повышения иммунитета, интеллектуального и сексуального потенциала. Важно! Ежедневная норма, исключая выходные дни, –  10–15 ядер или 30 грамм в течение 3 недель.

С лечебной целью при эректильной дисфункции или нарушении липидного спектра врачи рекомендуют употреблять три недели ежедневно по 100 грамм в обед.

Парням плотного телосложения не стоит увлекаться вкусным, но калорийным лакомством. Чтобы не набрать вес, надо знать, сколько фисташек употреблять мужчинам для пользы. Если будете съедать 20 грамм в день, не будет проблем с фигурой.

Как выбрать и хранить

В торговой сети вы встретите орешки сырые, обжаренные и подсоленные. Все они отличаются по вкусу. Важно! Лучше покупать несолёные, термически необработанные в упаковке с прозрачным окошком. Тогда можно выбрать не только по надписи, но и оценить качество по внешнему виду:

  • фисташки должны быть чистые, раскрытые, с ядром, выступающим на 2/3 из скорлупы. У недозрелых плодов оно спрятано внутри. Трещина же получена механически, а не появилась естественно.
  • у качественных орехов скорлупа бледно-жёлтая без пятен, повреждений и густого солевого налёта. Тёмный цвет говорит о том, что они испорчены или пережарены.
  • Ядро покрыто коричневой плёнкой. Если цвет красный, от покупки лучше отказаться.
  • Чем зеленее очищенная фисташка, тем насыщеннее и ароматнее. Коричневые и сморщенные ядра не принесут пользу.

Не стоит покупать фисташки на разновес. Они впитывают запахи находящихся рядом продуктов. Упаковка не должна сдержать шелуху ядра без скорлупы. Нельзя покупать орехи с плесенью. Они содержат ядовитые афлотоксины, отравляющие организм.

Предлагаем простой визуальный способ определения качества продукта. Поднимите пакетик над головой, слегка потрясите и загляните в прозрачное окошечко. Если соли слишком много, она осядет белесоватым слоем на дно упаковки. Здесь же окажется избыток шелухи, которой и быть не должно.

Важно! Хранить фисташки рекомендуется в стеклянной банке под крышкой. В холодильнике плоды сберегают полезные свойства 3 месяца, а в морозильной камере – полгода. Срок хранения в целлофановом пакете не превышает 3 недель. Содержащееся в них масло при неправильном хранении становится прогорклым. Такой продукт считается непригодным к употреблению.

Фисташки – элитный орех, король шедевров кулинарного искусства всего мира. Мужчины ценят плоды ещё за счастливую сексуальную жизнь, способность зачать потомство. Парням они помогают выглядеть суперменами с выпуклыми бицепсами и трицепсами. Главное, правильно принимать.

9 Польза фисташек для здоровья

Фисташковые орехи не только вкусны и забавны, но и очень полезны.

Эти съедобные семена дерева Pistacia vera содержат полезные жиры и являются хорошим источником белка, клетчатки и антиоксидантов.

Более того, они содержат несколько незаменимых питательных веществ и могут помочь похудеть и укрепить здоровье сердца и кишечника.

Интересно, что фисташки ели с 7000 г. до н.э. В настоящее время они очень популярны во многих блюдах, включая мороженое и десерты (1).

Вот 9 доказанных преимуществ фисташек для здоровья.

Фисташки очень питательны, в одной унции (28 грамм) содержится около 49 фисташек, содержащих следующее (2):

  • калорий: 159
  • Углеводы: 8 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Белок: 6 грамм
  • Жиры: 13 граммов (90% ненасыщенные жиры)
  • Калий: 6% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Фосфор: 11% от RDI
  • Витамин B6: 28% от RDI
  • Тиамин: 21% от RDI
  • Медь: 41% от RDI
  • Марганец: 15% от RDI

Примечательно, что фисташки - один из самых богатых витамином B6 продуктов.

Витамин B6 важен для нескольких функций организма, включая регулирование уровня сахара в крови и образование гемоглобина, молекулы, переносящей кислород в красных кровяных тельцах.

Фисташки также богаты калием: одна унция содержит больше калия, чем половина большого банана (3).

Резюме Фисташки богаты белком, клетчаткой и антиоксидантами. Они также содержат несколько других важных питательных веществ, в том числе витамин B6 и калий.

Антиоксиданты жизненно важны для вашего здоровья.

Они предотвращают повреждение клеток и играют ключевую роль в снижении риска заболеваний, таких как рак.

Фисташки содержат больше антиоксидантов, чем большинство других орехов и семян. Фактически, только грецкие орехи и орехи пекан содержат больше (4).

В одном 4-недельном исследовании участники, которые ели одну или две порции фисташек в день, имели более высокие уровни лютеина и γ-токоферола по сравнению с участниками, которые не ели фисташки (5).

Среди орехов фисташки содержат самое высокое содержание лютеина и зеаксантина, которые являются очень важными антиоксидантами для здоровья глаз (6, 7).

Они защищают ваши глаза от повреждений, вызванных синим светом и возрастной дегенерацией желтого пятна, состоянием, при котором ваше центральное зрение нарушено или потеряно (8, 9).

Кроме того, две наиболее распространенные группы антиоксидантов в фисташках - полифенолы и токоферолы - могут помочь защитить от рака и болезней сердца (6, 10).

Интересно, что антиоксиданты, содержащиеся в фисташках, очень доступны в желудке. Следовательно, они с большей вероятностью абсорбируются во время пищеварения (11).

Резюме Фисташки - одни из самых богатых антиоксидантами орехов. В них много лютеина и зеаксантина, которые способствуют здоровью глаз.

Орехи полезны для здоровья, но, как правило, калорийны.

К счастью, фисташки - одни из самых низкокалорийных орехов.

Одна унция (28 граммов) фисташек содержит 159 калорий по сравнению с 185 калориями в грецких орехах и 193 калориями в орехах пекан (2, 12, 13).

С содержанием белка около 20% их веса фисташки уступают только миндалю по содержанию белка (6).

В них также более высокое соотношение незаменимых аминокислот ⁠ - строительных блоков белка ⁠ - чем в любом другом орехе (10).

Эти аминокислоты считаются незаменимыми, потому что ваше тело не может их производить, поэтому вы должны получать их из своего рациона.

Между тем, другие аминокислоты считаются частично незаменимыми, что означает, что они могут быть незаменимыми при определенных обстоятельствах, в зависимости от состояния здоровья человека.

Одной из этих полузаменимых аминокислот является L-аргинин, на долю которого приходится 2% аминокислот в фисташках.В организме он превращается в оксид азота - соединение, которое заставляет ваши кровеносные сосуды расширяться, способствуя кровотоку (6).

Резюме Фисташки содержат меньше калорий и больше белка, чем большинство других орехов. Кроме того, содержание незаменимых аминокислот в них выше, чем в любом другом орехе.

Несмотря на то, что орехи являются высококалорийной пищей, они являются одними из самых полезных для похудания.

В то время как влияние фисташек на вес изучено лишь в нескольких исследованиях, существующие многообещающие.

Фисташки богаты клетчаткой и белком, которые усиливают чувство сытости и помогают меньше есть (14, 15).

В рамках одной 12-недельной программы похудания у тех, кто ел 1,9 унции (53 грамма) фисташек в день в качестве полдника, индекс массы тела снизился вдвое по сравнению с теми, кто ел 2 унции (56 граммов) кренделей. в сутки (16).

Более того, еще одно 24-недельное исследование с участием людей с избыточным весом показало, что те, кто потреблял 20% калорий из фисташек, теряли 0.На 6 дюймов (1,5 см) больше от талии, чем у тех, кто не ел фисташки (17).

Одним из факторов, способствующих снижению веса фисташек, является то, что содержащиеся в них жиры не могут полностью усвоиться (18).

Фактически, исследования продемонстрировали нарушение всасывания жиров из орехов. Это связано с тем, что часть их жира застревает в их клеточных стенках, препятствуя его перевариванию в кишечнике (6, 19).

Более того, очищенные фисташки хороши для осознанного употребления в пищу, так как очистка орехов требует времени и замедляет скорость приема пищи.Остатки скорлупы также дают вам визуальное представление о том, сколько орехов вы съели (20).

Одно исследование показало, что люди, которые ели фисташки в скорлупе, потребляли на 41% меньше калорий, чем люди, которые ели фисташки в скорлупе (21).

Резюме Употребление фисташковых орехов может помочь в похудании. Фисташки в скорлупе особенно полезны, так как способствуют осознанному питанию.

Фисташки богаты клетчаткой, одна порция содержит 3 грамма (2).

Клетчатка проходит через пищеварительную систему в основном непереваренной, а некоторые виды клетчатки перевариваются полезными бактериями в кишечнике, действуя как пребиотики.

Кишечные бактерии затем ферментируют клетчатку и превращают ее в короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут иметь ряд преимуществ для здоровья, включая снижение риска развития расстройств пищеварения, рака и болезней сердца (22, 23).

Бутират, пожалуй, самая полезная из этих короткоцепочечных жирных кислот.

Было показано, что употребление фисташек в большей степени увеличивает количество бактерий, продуцирующих бутират, в кишечнике, чем употребление миндаля (24).

Резюме Фисташки богаты клетчаткой, которая полезна для кишечных бактерий.Употребление фисташек может увеличить количество бактерий, производящих полезные короткоцепочечные жирные кислоты, такие как бутират.

Фисташки могут снизить риск сердечных заболеваний различными способами.

Помимо высокого содержания антиоксидантов, фисташки могут снижать уровень холестерина в крови и повышать кровяное давление, тем самым снижая риск сердечных заболеваний (6, 10).

Фактически, несколько исследований продемонстрировали понижающий уровень холестерина эффект фисташек (25, 26, 27).

Многие исследования фисташек и липидов крови проводятся путем замены части калорий в рационе на фисташки.До 67% этих исследований показали снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) и повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) (28).

Между тем, ни одно из этих исследований не показало, что употребление фисташек вредит липидному профилю крови (28).

В одном 4-недельном исследовании с участием людей с высоким уровнем холестерина ЛПНП участники потребляли 10% своих ежедневных калорий из фисташек.

Исследование показало, что диета снижает уровень холестерина ЛПНП на 9%. Более того, диета, состоящая из 20% калорий из фисташек, снижает уровень холестерина ЛПНП на 12% (25).

В другом исследовании 32 молодых человека придерживались средиземноморской диеты в течение 4 недель. Затем к этой диете были добавлены фисташки вместо мононенасыщенных жиров, что составило около 20% от их суточного потребления калорий.

Через 4 недели диеты у них наблюдалось снижение холестерина ЛПНП на 23%, общего холестерина на 21% и триглицеридов на 14% (26).

Более того, кажется, что фисташки понижают кровяное давление больше, чем другие орехи.

Обзор 21 исследования показал, что употребление фисташек снижает верхний предел артериального давления на 1.82 мм / рт. Ст. И нижний предел на 0,8 мм / рт. Ст. (29).

Резюме Исследования показывают, что употребление фисташек может помочь снизить уровень холестерина в крови. Он также может снизить кровяное давление в большей степени, чем другие орехи.

Эндотелий - это внутренняя оболочка кровеносных сосудов.

Важно, чтобы он работал правильно, поскольку эндотелиальная дисфункция является фактором риска сердечных заболеваний (30).

Вазодилатация - это расширение или расширение кровеносных сосудов. Эндотелиальная дисфункция характеризуется уменьшением вазодилатации, что снижает кровоток.

Оксид азота - это соединение, играющее важную роль в расширении сосудов. Он заставляет кровеносные сосуды расширяться, давая сигнал гладким клеткам эндотелия расслабиться (30).

Фисташки - отличный источник аминокислоты L-аргинина, которая в организме превращается в оксид азота. Таким образом, эти крошечные орехи могут играть важную роль в укреплении здоровья кровеносных сосудов.

Одно исследование с участием 42 пациентов, которые потребляли 1,5 унции (40 граммов) фисташек в день в течение 3 месяцев, показало улучшение маркеров эндотелиальной функции и жесткости сосудов (31).

В другом 4-недельном исследовании 32 здоровых молодых человека потребляли диету, состоящую из 20% калорий из фисташек. Было обнаружено, что эндотелий-зависимая вазодилатация улучшилась на 30% по сравнению с тем, когда они следовали средиземноморской диете (26).

Правильный кровоток важен для многих функций организма, включая эректильную функцию.

В одном исследовании у мужчин с эректильной дисфункцией наблюдалось улучшение параметров эректильной функции на 50% после употребления 3,5 унций (100 граммов) фисташек в день в течение 3 недель (27).

Тем не менее, 100-граммовая порция фисташек довольно большая и содержит около 557 калорий.

Резюме Фисташки могут играть важную роль в укреплении здоровья кровеносных сосудов. Это потому, что они богаты L-аргинином, который при превращении в оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды.

Несмотря на то, что фисташки содержат больше углеводов, чем большинство орехов, они имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они не вызывают резких скачков сахара в крови.

Возможно, неудивительно, что исследования показали, что употребление фисташек может помочь повысить уровень сахара в крови.

Одно исследование показало, что при добавлении 2 унций (56 граммов) фисташек к богатой углеводами диете уровень сахара в крови у здоровых людей после еды снижался на 20–30% (6, 32).

В другом 12-недельном исследовании люди с диабетом 2 типа показали снижение уровня сахара в крови натощак на 9% после употребления 0,9 унции (25 граммов) фисташек в качестве закуски два раза в день (33).

Помимо того, что фисташки богаты клетчаткой и полезными жирами, они богаты антиоксидантами, каротиноидами и фенольными соединениями, которые полезны для контроля уровня сахара в крови (6, 33).

Таким образом, простое добавление фисташек в рацион может помочь контролировать уровень сахара в крови в долгосрочной перспективе.

Резюме Фисташки имеют низкий гликемический индекс, что может способствовать снижению уровня сахара в крови.

Фисташки можно есть разными способами.

К ним относятся закуска, гарнир для салатов или пицца, или даже при выпечке, добавление красивого зеленого или пурпурного цвета различным десертам и блюдам.

Некоторые восхитительные десерты зеленого цвета включают фисташковое мороженое или чизкейк.

Плюс, как и другие орехи, их можно использовать для приготовления песто или ореховой пасты.

Вы даже можете попробовать посыпать ими свою любимую запеченную в духовке рыбу, добавить их в утреннюю мюсли или приготовить свою собственную десертную корочку.

Наконец, фисташки можно употреблять как удобную, вкусную и полезную закуску.

Краткое описание Фисташки можно использовать не только в выпечке и приготовлении блюд, но и в приготовлении блюд, придавая им зеленый или фиолетовый цвет.

Фисташки - отличный источник полезных жиров, клетчатки, белка, антиоксидантов и различных питательных веществ, включая витамин B6 и тиамин.

Их воздействие на здоровье может включать пользу от потери веса, снижение уровня холестерина и сахара в крови, а также улучшение здоровья кишечника, глаз и кровеносных сосудов.

Более того, они вкусные, универсальные, и их приятно есть. Для большинства людей включение фисташек в рацион - отличный способ улучшить общее состояние здоровья.

.

10 преимуществ фисташек, подтвержденных наукой

Согласно науке, фисташки бывают:

1. Богаты питательными веществами

Фисташки содержат много важных питательных веществ.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 унция или примерно 49 ядер необжаренных орехов содержат:

Калорий : 159

Белок : 5,72 грамма (г)

Жир : 12,85 г

Углеводы : 7.70 г

Клетчатка : 3,00 г

Сахар : 2,17 г

Магний : 34 миллиграмма (мг)

Калий : 291 мг

Фосфор : 139 мг

-6 : 0,482 мг

Тиамин : 0,247 мг

Порция фисташек обеспечивает около 37 процентов рекомендуемого суточного потребления витамина B-6 или 1,3 мг для взрослых.

Витамин B-6 играет жизненно важную роль в организме, особенно в отношении метаболизма белков и когнитивного развития.

2. Низкокалорийный

Фисташки являются одними из самых низкокалорийных орехов, что означает, что люди могут наслаждаться пользой орехов для здоровья, при этом не выходя за рамки дневных норм калорий.

Одна унция орехов макадамии, например, содержит 204 калории, а одна унция орехов пекан - 196 калорий. Одна унция фисташек содержит всего 159 калорий.

3. Содержит антиоксиданты

Антиоксиданты - это вещества, которые играют важную роль в здоровье.Они снижают риск рака и других заболеваний, предотвращая повреждение клеток организма.

Орехи и семена содержат несколько антиоксидантных соединений, но фисташки могут содержать более высокие уровни некоторых антиоксидантов, чем другие орехи.

Исследования показывают, что фисташки обладают одними из самых высоких уровней антиоксидантов, включая:

  • γ-токоферол
  • фитостеролы
  • каротиноиды ксантофилла

Эти вещества обладают сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием.

В одном небольшом исследовании с участием 28 участников с высоким уровнем холестерина, которые ели 1-2 порции фисташек в день в течение 4 недель, исследователи показали, что у них наблюдалось повышение уровня антиоксидантов лютеина, α-каротина и β-каротина по сравнению с те, кто ничего не ел.

4. Полезен для здоровья глаз

Антиоксиданты лютеин и зеаксантин необходимы для здоровья глаз. Фисташки - богатый источник обоих этих веществ.

По данным Американской оптометрической ассоциации, лютеин и зеаксантин снижают вероятность развития глазных заболеваний, включая возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD) и катаракту.

ВМД и катаракта являются основными причинами слепоты в США.

Соблюдение здоровой диеты, включая фисташки, - многообещающий способ предотвратить развитие этих глазных болезней.

5. Полезно для здоровья кишечника

Все орехи богаты клетчаткой, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы, перемещая пищу через кишечник и предотвращая запоры.

Тип клетчатки, называемый пребиотиками, также может питать полезные бактерии в кишечнике. Кормление хорошими бактериями помогает им размножаться и «вытеснять» вредные бактерии.

Согласно небольшому исследованию, проведенному в 2012 году, употребление фисташек может увеличить уровень полезных бактерий в кишечнике. В ходе исследования добровольцы придерживались стандартной диеты: 0 унций, 1,5 унции или 3 унции фисташек или миндаля.

Исследователи собрали образцы стула и обнаружили, что у людей, которые ели до 3 унций фисташек в день, наблюдалось увеличение потенциально полезных кишечных бактерий, намного больше, чем у тех, кто ел миндаль.

6. Высокое содержание белка для веганов и вегетарианцев

Фисташки способствуют удовлетворению дневных потребностей человека в белке, составляя почти 6 г белка на порцию в 30 грамм.

Белок составляет примерно 21 процент от общего веса ореха, что делает его хорошим источником, в том числе для вегетарианцев и веганов.

Фисташки также могут похвастаться более высоким соотношением незаменимых аминокислот, строительных блоков белка, по сравнению с другими орехами, включая миндаль, фундук, пекан и грецкие орехи.

7. Полезно для похудения

Регулярное употребление орехов помогает снизить риск набора веса. Фисташки могут быть особенно полезны для тех, кто хочет похудеть или поддерживать свой вес благодаря их калорийности, содержанию клетчатки и белка.

В исследовании 2012 года люди, которые ели 1,87 унции фисташек за 12-недельный период, испытали вдвое меньшее снижение индекса массы тела (ИМТ), чем люди, которые ели крендели вместо фисташек. Обе группы потребляли примерно одинаковое количество калорий.

Очистка фисташек перед употреблением в пищу также может способствовать снижению веса. Исследования показывают, что вид ракушек дает визуальное напоминание о том, сколько люди съели.

8. Важен для здоровья сердца

По данным 12-летнего исследования, опубликованного в 2001 году на основе исследования здоровья женщин штата Айова, женщины, которые часто едят орехи, могут иметь умеренную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование также показало небольшую связь между регулярным употреблением орехов и снижением риска смерти от других причин.

Фисташки, в частности, могут защитить сердце, снижая уровень холестерина и повышая кровяное давление.

Исследование небольшой выборки из 28 участников, в котором особое внимание уделялось фисташкам для здоровья сердца, показало, что две порции в день снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Другое исследование предполагает, что фисташки могут помочь снизить уровень вредного холестерина.

Анализ 21 исследования 2015 года показывает, что употребление орехов может привести к значительному снижению артериального давления у людей без диабета 2 типа. Из всех протестированных орехов фисташки оказали самое сильное влияние на снижение как систолического, так и диастолического артериального давления.

9. Хорошо для баланса сахара в крови

Фисташки имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови после того, как кто-то их съел.

В небольшом исследовании с участием 10 человек употребление фисташек снижает высокий уровень сахара в крови при употреблении с пищей, богатой углеводами, например с белым хлебом.Исследователи предполагают, что это один из способов, которым орехи снижают риск диабета.

Другое исследование показывает, что употребление фисташек в качестве закуски для людей с диабетом полезно для повышения уровня сахара в крови, артериального давления, ожирения и маркеров воспаления.

10. Снижение риска рака толстой кишки

Фисташки могут снизить риск некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, благодаря высокому содержанию клетчатки.

Ученые продемонстрировали это в исследовании 2017 года, которое показало, что обжарка орехов не влияет на их пользу для здоровья в отношении клеток рака толстой кишки.

.

Какие преимущества есть фисташки | Здоровое питание

Паула Мартинак Обновлено 2 декабря 2018 г.

Орехи фисташки возникли в Центральной и Юго-Западной Азии около 6000 лет назад, и большая часть продаваемых сегодня фисташек поступает из стран Средиземноморья. Скорлупа частично раскрывается во время выращивания, обеспечивая удобный доступ к маленьким зеленым орехам внутри. Фисташки содержат большое количество белка, клетчатки и микроэлементов, которые поддерживают хорошее здоровье, и они также универсальны - они хорошо подходят для многих блюд и выпечки, а также в качестве хрустящей начинки для салатов.Для лучшего здоровья держитесь подальше от соленых фисташек и фисташек с искусственно окрашенной скорлупой.

Польза для здоровья сердца

Порция фисташек в 1 унцию или около 49 ядер дает вам 13 граммов жира - одно из самых низких значений содержания жира среди всех орехов. Одиннадцать из этих граммов - это здоровые мононенасыщенные или полиненасыщенные жиры, и только 2 грамма - это насыщенные жиры. Согласно обзору исследований фисташек, опубликованному в 2016 году в журнале Nutrition Today, многочисленные исследования показывают, что употребление этих крошечных орехов может поддерживать здоровье очага за счет повышения уровня холестерина - как повышения «хорошего» холестерина ЛПВП, так и снижения «плохого» ЛПНП.

Кроме того, потребление фисташек снижает кровяное давление, что также положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Обзор клинических испытаний, опубликованный в Американском журнале клинического питания в 2015 году, показал, что среди всех древесных орехов фисташки обладают наибольшим потенциалом для снижения показателей как систолического, так и диастолического артериального давления.

Фисташки и контроль веса

Легко съесть слишком много фисташек, и вам нужно следить за их потреблением - порция в 1 унцию содержит 162 калории.Однако выбор фисташек в скорлупе в качестве закуски, по-видимому, способствует контролю веса. Согласно исследованию 2011 года, опубликованному в Appetite, испытуемые, которым приходилось открывать скорлупу для извлечения фисташек, прекращали есть раньше, чем те, кто кормил очищенными ядрами, в результате чего потреблялось на 41 процент меньше калорий. Скопление скорлуп служило визуальным психологическим сигналом к ​​прекращению приема пищи.

Управление диабетом

Фисташки также могут принести пользу людям с диабетом.В исследовании, опубликованном в Обзоре диабетических исследований в 2014 году, пациенты с диабетом, которые ели 25 граммов фисташек или около 30 граммов ежедневно в течение 12 недель, улучшили свой уровень глюкозы в крови. Они также снизили кровяное давление, индекс массы тела и С-реактивный белок, маркер воспаления в организме.

Профиль питательных веществ фисташек

Фисташки содержат белок растительного происхождения, всего 6 граммов в одной унции. Замените эти орехи другими источниками белка, такими как красное мясо и сыр, или повысьте содержание белка в рыбных блюдах с помощью измельченной фисташковой оболочки.Эти орехи также содержат 3 грамма клетчатки в порции, помогая пищеварению и сохраняя чувство сытости для лучшего контроля веса. Кроме того, фисташки содержат богатый ассортимент минералов и витаминов, необходимых для хорошего здоровья в целом, включая железо, калий, фосфор, магний, витамины B-комплекса и витамины E и K.

.

14 преимуществ фисташек для здоровья, которые нельзя игнорировать

Вы видели рекламу "Get Crackin" от Paramount Farms, более известной как The Wonderful Company. Они являются крупнейшим производителем фисташек в США.

Их телевизионные ролики часто показывают знаменитостей и спортсменов с классными фигурами, но вы действительно собираетесь так выглядеть, учитывая, сколько в них жира? Фисташки вредны для вас?

На самом деле, как раз наоборот.

Исследования показывают, что на самом деле они хороши для похудания за счет повышения сытости и недавнего открытия, что их жир не всасывается полностью в пищеварительном тракте.Другими словами, возможно, немного бесплатных калорий.

Польза для здоровья фисташек также включает витамины и минералы, высокое содержание клетчатки и протеин, содержащий BCAA, которые нужны бодибилдерам. Высокий уровень холестерина, диабет и гипертония - это лишь некоторые из заболеваний, по поводу которых они исследуются.

Откуда берутся фисташки?

Когда вы думаете об экспорте из Ирана, большинство людей думает о нефти. Однако фисташки являются вторым по величине экспортом страны, их производят более 400 000 тонн в год.После Ирана основными производителями являются США (233 000 метрических тонн), затем Турция и Китай, оба из которых вырастают примерно на 80 000 тонн. (1)

Из-за торгового эмбарго с Ираном здесь, в Америке, вы, скорее всего, едите урожай, выращенный в Калифорнии. Есть фисташки из Нью-Мексико - бренд Heart of the Desert от Eagle Ranch - но они даже не входят в число 25 лучших ферм Америки. Еще меньше приезжает из Аризоны.

Как выглядит иранская версия. Фото Сафа Данешвар [CC BY-SA 3.0], через Wiki Commons

. Если вы хотите попробовать иранские блюда, которые являются фаворитом многих, попробуйте турецкие фисташки (называемые antep ). Они меньше по размеру и труднее открываются, но при этом обладают отчетливо сладким вкусом.

Почему фисташки такие дорогие?

Факты о фисташках и о том, как они выращиваются, объясняют, почему их цена за фунт может быть такой высокой.

Урожай небольшой по сравнению с зерном, фруктами и овощами. Зрелое фисташковое дерево дает только около 20 фунтов орехов, а максимальный урожай составляет 120 деревьев с акра.

Условия выращивания являются наилучшими: дневная температура составляет около 100 ° F (38 ° C), а зимой достаточно холодно, чтобы вызвать период покоя, который составляет 45 ° F (7 ° C). Очень немногие страны предлагают это, поэтому фисташки стоят так дорого.

Миндальные деревья известны тем, что они водяные свиньи. В сравнении, однако, они выглядят так же эффективно, как кактусы!

В долине Сан-Хоакин в Калифорнии сезонное водопотребление составляет 41 дюйм в год для фисташковых деревьев. Это много дождя (и в основном орошения) для зоны выращивания, похожей на пустыню! (2)

Польза для здоровья

1.Самый низкокалорийный орех

Бренд

Wonderful (ранее Everybody’s Nuts) раньше использовал в своем маркетинге фразы «низкокалорийные» и «наименее жирные» орехи. Вы не видели «the» перед этими фразами. Было ли это намеренно или нет, неизвестно, но это может быть потому, что фисташки на самом деле среди с самым низким содержанием калорий и жира.

Если вы следите за базой данных о питании Министерства сельского хозяйства США, они - победитель.

Сколько калорий в жареных фисташках составляет 162 калорий на одну унцию .Это примерно 49 ядер. (3)

Это на 1 калорию лучше, чем жареный кешью: 163 калории за такое же количество. (4)

Сырое и жареное, ароматизированное или не жареное - все это может повлиять на количество калорий. По сути, они связаны с кешью как самые низкие.

2. Очень низкий карбюратор

Подавляющее большинство калорий в любом орехе поступает из жиров и белков. Очень мало углеводов.

Количество углеводов в фисташках составляет всего 8 г на порцию.Это всего лишь 2% от дневной нормы .

3. Богат клетчаткой

Забудьте о миндальном и арахисовом масле. Из этого ореха получается самое вкусное масло. Вы можете получить его на Amazon.

Фисташки вызывают у вас какашку?

Это вопрос, который задают очень часто. Нет, они не должны вызывать у вас диарею или действовать как слабительное, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты.

Однако, если ваш рацион в основном состоит из мяса, молочных продуктов и очищенных зерен, то в настоящее время вы почти не получаете пищевых волокон.

В результате, когда вы начнете их есть, возможных вашему организму, возможно, придется приспособиться, и в результате, да, это может означать, что вам будет легче калеть.

Количество клетчатки в фисташках составляет 3 грамма на одну порцию, что составляет 11% от дневной нормы . Это больше, чем от ½ стакана брокколи.

Если вы едите слишком много орехов, возможно, есть легкое слабительное действие. Это ничем не отличается от других богатых клетчаткой фруктов и овощей, которые уменьшают запор.

Короче говоря, этот орех способствует здоровому пищеварению. Некоторые люди с болезнью Крона даже утверждают, что употребление их в пищу уменьшает на симптомы диареи этого заболевания. Таким образом, для некоторых он может даже предложить эффект против диареи , однако это утверждение не было клинически проверено.

4. Здоровый профиль жира

Тип жира в фисташковых орехах:

  • 13,6% насыщенных
  • 53,4% мононенасыщенные
  • 33.0% полиненасыщенные
  • 0% трансжиров
  • 0% холестерин

Как вы вскоре увидите, многие преимущества для сердечно-сосудистой системы связаны с этим профилем жира.

5. Содержит витамины В6, тиамин и К

Также есть фолиевая кислота, ниацин, рибофлавин, пантотеновая кислота, A, C и E в меньших количествах. Однако наиболее примечательными являются витамина B1 (тиамин) и витамин B6, которые обеспечивают 16% и 18% дневной нормы, соответственно , всего из одной порции в одну унцию.

Фисташки Содержание витамина К может показаться не впечатляющим при 5% дневной нормы, но это важное питательное вещество, которое играет важную роль в здоровье костей, сердца и мозга.

Листовая зелень - лучший источник. Самые высокие источники мяса, молочных продуктов и яиц обычно обеспечивают только 1-5%. Преимущество фисташек в том, что вы получаете 5% на унцию и можете съедать пару унций за раз. В отличие от листовой зелени, это закуска, которая понравится даже детям и самым разборчивым едокам.

6. Содержит необходимые минералы

Сделайте свой завтрак зарядом минералов и витаминов.

За каждую порцию в одну унцию вы получите следующие проценты от дневной нормы:

  • кальций = 3%
  • цинк = 4%
  • селен = 4%
  • железа = 7%
  • магний = 8%
  • калий = 8%
  • фосфор = 14%
  • марганца = 18%
  • медь = 19%

Если вы сравните минералы в фисташках и фисташкахминдаль, вы увидите, их профиль сопоставим. В миндале больше кальция, но по этому минералу оба лучше кешью.

Опять же, некоторые из этих чисел могут показаться маленькими. Помните, что это количество на унцию. Все мы знаем, что если ты взорваешься, ты не сможешь остановиться!

7. Больше антиоксидантов, чем в миндале, арахисе и кешью

Лучший способ измерить уровень антиоксидантов - использовать методологию ORAC. Исходя из этого, они получают значение 7675. Чтобы представить это в перспективе, это означает, что в фисташках больше антиоксидантов, чем в арахисе (3166), и почти в четыре раза больше, чем в кешью (1948), .Миндаль тоже не выдерживает конкуренции (4 454).

Единственные обычные орехи, которые его побивают, - это фундук, грецкие орехи и пекан. Проблема в том, что 2 из этих 3 орехов входят в число самых калорийных орехов и самых высоких жирных орехов. Только грецкий орех является более сбалансированным по питательности продуктом, но он содержит на 40% меньше белка, чем фисташки, и на 17% больше калорий.

8. Лучший профиль BCAA среди всех гаек

Почти 15% калорий приходится на белок фисташек. Это 6 граммов на унцию.

Не все белки одинаковы. Что действительно отличает их от других, так это их аминокислотный профиль. Вот их сравнение с 5 лучшими орехами по содержанию аминокислот с разветвленной цепью, более известных как BCAA, на 100 грамм.

Содержание аминокислот с разветвленной цепью (BCAA)
Арахис Фисташки Грецкие орехи Миндаль Кешью
Лейцин 1535 мг 1600 мг 1170 мг 1461 мг 1285 мг
Изолейцин 833 мг 932 мг 625 мг 745 мг 731 мг
Валин 993 мг 1262 мг 753 мг 848 мг 1040 мг

Бодибилдеры оценят все это, но, в частности, , высокое количество валина - это необычно.Даже если вы возьмете 20-граммовую мерную ложку 100% чистого сывороточного протеина, вы не получите столько валина.

Конечно, аминокислоты в сыворотке и рисе в форме очищенного протеинового порошка легко превзойдут цельную пищу, например орехи, по количеству калорий. Что касается необработанных источников, фисташки предлагают отличный протеин для добавления в салаты, макароны и все остальное, о чем вы только можете подумать.

9. Мощный источник аргинина

Помимо BCAA, они также содержат большое количество аргинина, который является условно незаменимой аминокислотой.

Добавки, содержащие L-аргинин, используются спортсменами и бодибилдерами для повышения активности оксида азота , поскольку он является его предшественником. (5)

Некоторые также называют это «естественной виагрой», но исследования, посвященные его помощи при эректильной дисфункции (ED), все еще предварительные и недоказанные. (6) (7)

Содержание аргинина в фисташках превышает 2% по весу; 2,134 г на 100 г в соответствии с Национальной базой данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США. (3)

10.Самый низкий акриламидный орех

Конечные продукты с улучшенным гликированием (AGE) преобладают в пищевых продуктах, которые были приготовлены с использованием высокоинтенсивных форм тепла, таких как жарка на гриле и жарка. Было обнаружено, что они вызывают раковых заболеваний у животных, а некоторые виды даже классифицируются Всемирной организацией здравоохранения как канцерогены для человека.

В орехах возрастные группы, о которых стоит беспокоиться больше всего, - это акриламид . Хорошая новость заключается в том, что в жареных фисташках содержится самый низкий уровень содержания акриламида.Если вы решите употреблять сырые и необжаренные фисташки, это будет еще полезнее. Вот почему здесь, в Superfoodly, мы предпочитаем сырое мясо, когда оно есть. (8)

11. Может снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна

Существуют тысячи различных типов антиоксидантов, и фисташки уникальны тем, насколько богаты лютеином и зеаксантином; 1205 мкг / 100 г .

Эти два каротиноида встречаются в орехах редко. Второй по величине источник - фундук - содержит на 90% меньше (всего 92 мкг).

Почему они так важны для здоровья глаз и зрения, потому что они являются преобладающими каротиноидами, которые накапливаются в сетчатке. Считается, что они помогают уменьшить ущерб от окисления и вредных длин волн света, таких как ультрафиолет.

Ваше зрение без катаракты и с ней.

Если у вас или у кого-то из ваших близких есть возрастная дегенерация желтого пятна (AMD) или катаракта, то вы почти наверняка слышали о The Age-Related Eye Disease Study (AREDS) .Он вместе со второй версией (AREDS 2) был крупными испытаниями, спонсируемыми Национальным институтом зрения правительства США. (9)

Исследование AREDS 2 было многоцентровым, рандомизированным, двойным слепым и плацебо-контролируемым. Для участников с наименьшим потреблением этих двух каротиноидов с пищей они обнаружили, что при их добавлении вероятность развития AMD снижается на 26%. (10)

Что касается катаракты, было обнаружено, что группа с самым низким потреблением пищи имела на 32% снижение риска необходимости хирургического вмешательства по поводу катаракты при добавлении лютеина и зеаксантина.(11)

Вы можете без рецепта купить витаминно-минеральные добавки с формулой AREDS 2, которые содержат 5 мг лютеина и 1 мг зеаксантина на мягкую таблетку. Многие офтальмологи посоветуют их пациентам с AMD и катарактой, но это не значит, что вы должны пренебрегать природными источниками этих питательных веществ!

Фисташки были названы в медицинских исследованиях отличным источником этих двух каротиноидов. (12)

12. Снижает риск холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний в исследованиях

Жир вреден для холестерина, верно?

Только если это продукты животного происхождения, такие как мясо, молочные продукты и яйца.

100% растительные продукты не содержат холестерина . Кроме того, многочисленные исследования показали, что они могут помочь снизить уровень холестерина другими способами, такими как уменьшение абсорбции из других продуктов и содержание фитостерина.

Исследование здоровых взрослых с высоким уровнем холестерина ЛПНП (плохой вид) показало пользу, когда их диета с умеренным содержанием жиров включала этот орех. (13)

Помимо снижения ЛПНП, исследования также показали, что фисташки могут повышать уровень холестерина хорошего типа (ЛПВП) и улучшать другие липидные профили, такие как , снижающие уровень триглицеридов .(14)

Лучше всего то, что польза от употребления фисташек для сердца, по всей видимости, зависит от дозы. Исследования показывают, что чем больше вы потребляете по сравнению с плохими жирами, тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Это широкая категория, которая включает сердечные приступы, ишемический инсульт и атеросклероз среди других смертельных заболеваний. (15)

Антиоксиданты могут помочь не только вашим глазам. В организме окисляются жиры, в том числе холестерин ЛПНП.В исследовании взрослых с высоким уровнем холестерина, некоторые из которых получали высокие суточные дозы этого ореха, наблюдалось следующее. (16)

«Мы обнаружили значительное снижение уровня окисленного ЛПНП в сыворотке крови у участников после лечебной диеты, обогащенной фисташками, по сравнению с контрольной диетой. Это важно, потому что окисленные ЛПНП считаются фактором, способствующим возникновению и прогрессированию ССЗ ».

13. Хорошо для диабетиков

Неудивительно, что исследование показало, что они оказывают «минимальное влияние» на уровень сахара в крови, поскольку в фисташках почти нет углеводов.

Что было удивительным в исследовании, так это то, что когда они включали их в состав высокоуглеводной еды, положительный эффект все же наблюдался! (17)

Исследователи из Университета Торонто провели подобное исследование, и в их заключении говорилось, что орех «может обладать инсулино-сберегающими свойствами».

Они сказали это, потому что это увеличивает уровень глюкагоноподобного пептида (GLP-1). Основная цель этого пептидного гормона - стимулировать секрецию инсулина, что может объяснить более высокий уровень сахара в крови.(18) (19)

В клиническом испытании с участием диабетиков 2 типа было обнаружено, что диета с умеренным содержанием жиров, содержащая фисташки, снижает систолическое артериальное давление на 3,5 пункта, а во время сна падение было еще больше и составило минус 5,7 пункта . (20)

Помимо снижения артериального давления, в рандомизированном перекрестном исследовании с участием диабетиков 2 типа наблюдалось небольшое снижение HbA1c на . (21)

С преддиабетом - это люди, у которых есть признаки заболевания - было сказано, что хроническое употребление этого ореха коррелирует с лучшим метаболическим профилем, и данные предполагают, что может «обратить вспять некоторые метаболические пагубные последствия предиабета.” (22)

Другое исследование, посвященное потреблению среди предиабетиков, показало, что уровни холестерина ЛПНП и ЛПОНП «значительно снизились» в группе, употребляющей эти орехи. (23)

Слишком мало исследований, чтобы подтвердить эти преимущества при диабете, но пока данные выглядят многообещающими!

14. Помогает похудеть разными способами

Как такая калорийная пища может быть полезной для похудения? Разве они не должны сделать тебя толстым?

По иронии судьбы, не только фисташки, но и многие орехи были связаны с снижением массы тела на .На первый взгляд в этом нет никакого смысла, но вы копаете глубже и обнаруживаете следующее…

«Принцип фисташек»

Нельзя просто засунуть горсть этих орехов в рот. Сначала вы должны их обстрелять. Это снижает скорость их употребления.

Поскольку время между насыщением и ощущением сытости может варьироваться от 10 до 20 минут, дополнительное время, которое требуется вам, чтобы открыть каждую скорлупу, может уменьшить количество, которое вы съедите в промежуточный период.Это было названо The Pistachio Principle . (24) (25)

Повышение твердости рациона

Еще одно преимущество было обнаружено у более твердых продуктов, требующих большего жевания. Кажется, что они обеспечивают большее удовлетворение, и в результате потребляется меньше. (26)

Не весь жир всасывается

Согласно закону термодинамики калория - это калория, независимо от того, откуда она. Это правда, если калории полностью усваиваются.

Было обнаружено, что в миндале небольшой процент жира (липидов) не переваривается. (27)

Но это не только миндаль. Из почти 20 клинических испытаний различных орехов ни одно не показало, что вес участников соответствует ожидаемому, исходя из количества потребляемых калорий из орехов . (28)

То же самое наблюдалось и с фисташками. Просто взгляните на эту диаграмму из 12-недельного исследования потери веса, в котором участников с ожирением испытали большее падение ИМТ при ежедневном потреблении 240 калорий из них по сравнению с 220 калориями кренделя .Во всяком случае, можно было бы ожидать напротив , поскольку количество калорий для крендельков было ниже! (29)

Аналогичные результаты были получены в исследовании, проведенном китайской больницей с участием 90 пациентов с метаболическим синдромом . Даже когда они ели фисташки каждый день в большом количестве - 42 г или 70 г (236 или 393 калории), их масса тела и соотношение талии и бедер не изменились по сравнению с теми, кто ел менее калорийную пищу. (30)

Итак, сколько калорий не усваивается? Одно исследование показало, что 5% не перевариваются, но это число еще не подтверждено.(31)

Побочные эффекты

Запор, диарея, боли в животе и спазмы - возможные реакции от употребления слишком большого количества фисташек. При нормальном потреблении не ожидается ни одного из этих побочных эффектов, если вы не придерживаетесь специальной диеты, несовместимой с орехами. В целом такая еда переносится очень хорошо.

Людям с аллергией на древесные орехи следует проконсультироваться с врачом перед употреблением, поскольку эта пища попадает в эту категорию.

В исследовании с участием 29 детей было выявлено совпадение аллергии на фисташки у 34% детей, у которых была сенсибилизация к кешью.

Другое исследование также показало, что древесный орех имеет наибольшее совпадение, в то время как грецкие орехи, пекан и фундук, по-видимому, объединены в другую группу. (32) (33)

Хотя у вас может быть аллергия на фисташки, к счастью, этот процент невысок по сравнению с большинством других древесных орехов. Исследования показывают, что миндаль, кешью и грецкий орех встречаются чаще. Когда вы сравниваете фисташки vs.арахис (который на самом деле является бобовым) распространен как днем ​​и ночью. (34)

Кстати, да, они содержат лектинов, , но это потому, что все продукты содержат. Буквально любая еда. Пожалуйста, смотрите лектины для более подробной информации.

Содержание оксалата в фисташках очень низкое, в среднем 16,3 мг на 100 г обжаренных орехов. Это делает его безопасной пищей для людей с риском образования камней в почках, которые пытаются соблюдать диету с низким содержанием оксалатов. (35)

Беременным женщинам, употребляющим фисташки , как правило, рекомендуется.Как и в случае с любой другой пищей, никто не может с уверенностью сказать, что она на 100% безопасна, но пока нет никаких доказательств того, что фисташки вредны для беременности или кормления грудью. С другой стороны, существует множество фактов о питании, которые позволяют предположить, что это хорошая еда для будущих мам.

Фисташки и подагра. может быть плохой комбинацией, если вы едите соленый вариант. Как правило, людям с высоким уровнем мочевой кислоты рекомендуется придерживаться диеты с низким содержанием натрия. Это исключает все жареные и соленые орехи, а не только этот.(36)

Могут ли собаки есть фисташки?

Моя собака съела фисташки, он умрет? Этот вопрос был недавно задан, и хорошая новость заключается в том, что этот орех не ядовит для собак, кошек и других обычных домашних животных. Несмотря на то, что они не являются напрямую токсичными, они представляют серьезную опасность удушья, а их организм не предназначен для них. У них нет коренных зубов, чтобы жевать твердые орехи, и пищеварительный тракт плотоядных животных не предназначен для их правильного расщепления.

В результате этого факторами риска становятся удушье и желудочно-кишечные расстройства. Не стоит кормить их собаками и кошками , но если они случайно съели пару, не подавившись, не нужно беспокоиться об этом сейчас.

Фисташки портятся?

При хранении в прохладном сухом месте в герметичной упаковке расчетный срок годности сырых фисташек составляет 10 месяцев при 32 ° F (в морозильной камере), 3 месяца при 50 ° F (теплее, чем в холодильнике) и всего 1 месяц. всего при 68 ° F (комнатная температура). После обжарки и запечатывания в упаковке с надлежащей влажностью срок годности может составлять от нескольких месяцев до года или дольше.(37)

Неважно, говорите ли вы о сырых или жареных фисташках, даже если нет риска бактериального или грибкового заражения, употребление в пищу старых орехов любого вида вредно для вас с другой стороны; конечные продукты улучшенного гликирования (AGE) , которые обсуждались выше.

Они не только образуются во время обжарки, но и количество нерафинированных жиров увеличивается с возрастом. Старые и просроченные фисташки вредны только по этой причине. Не покупайте сумку с истекшим сроком годности.

Вердикт?

Очень немногие продукты подходят для всех диет.Вот тот, который понравится всем, от веганов до любителей мяса и тем, кто придерживается обычных диет, таких как низкоуглеводные, палео и кетогенные. Эта еда будет полезна всем, от бодибилдеров до страдающих избыточным весом диабетиков 2 типа. Сырые фисташки даже кошерны на Песах и не требуют сертификации, хотя очищенные и ароматизированные - совсем другое дело. (38)

Короче говоря, фисташки полезны, кем бы вы ни были!

Лучшие фисташки купить

Давайте начнем с тех, которые вам следует покупать , а не .

Красные фисташки не натуральные. Они окрашены с помощью искусственных пищевых красителей. Обычно FD&C Red # 3. К счастью, эти красные демоны больше не продаются.

Что случилось с красными фисташками?

До увеличения предложения здесь, дома, они были популярны в предыдущие десятилетия при импорте из Турции, Ирана и Ближнего Востока. Почему красный?

Они будут окрашены, чтобы скрыть уродливые раковины, на которых часто были коричневые и черные пятна.

Несмотря на то, что это зеленые фисташки, у нас также есть что попробовать с фисташками Costco с солью и перцем. 290 мг натрия на порцию не является здоровым. Их предшественник - Kirkland’s Best, выпускаемый совместно с Everybody’s Nuts - был еще хуже - 520 мг. Хорошо, что они сняты с производства.

Сегодня Costco продает так же, как Walmart и Sam’s Club, это прекрасные фисташки. Мы не обсуждаем, что их соль, перец и сладкий перец чили прекрасны на вкус, но разве они не могут предложить версию со вкусом без соли? Чеснок, лимон и халапеньо кажутся кандидатами.

Или, что еще лучше, органическая не обжаренная версия!

Лучше всего покупать сырые фисташки.Это приобретенный вкус, но отсутствие обжарки означает, что вы избегаете акриламида. Многие виды антиоксидантов и витаминов разлагаются от тепла, поэтому их должно быть больше в сырых зеленых фисташках.

Для топперов в салатах и ​​других продуктах используйте фисташки без скорлупы. Торговец Джо продает их по хорошей цене, но они жареные.

Выбираете ли вы сырое или жареное, выбирайте хотя бы слабосоленое!

На Amazon вы можете купить 3 фунта жареного без соли в Fiddyment Farms.Они входят в оболочку.

Если вам нужны только сырые ядра, вы можете также купить их в 2-фунтовых сумках.

Если вам нужны органические продукты, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США, бренд Braga Organic Farms продает органические сырые фисташки в 2-фунтовых мешках. Они с оболочкой.

Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Смотрите также