Чем полезны сливы для похудения


Можно ли есть сливы при похудении: польза и вред

Каждый человек, заботящийся о собственной фигуре, с особой скрупулёзностью выбирает продукты, которые будут включены в питательный рацион. Люди, соблюдающие диету и желающие употреблять исключительно полезные для здоровья и фигуры ингредиенты, наверняка, интересуются вопросом: можно ли есть сливы при похудении?

Отказаться от употребления удивительно вкусного и сочного плода невозможно. Но прежде, чем отведать его, ознакомьтесь с информацией о сливе, и сделайте выводы о том, можно ли вам кушать этот продукт, и каких последствий не избежать.

Слива: польза и вред для похудения

Близкое знакомство с данным лакомством позволит понять, что плод не пользуется особой популярностью среди существующих летних фруктов, но это вовсе не означает, что его следует исключить из рациона. Рассмотрев пользу слив, можно самостоятельно убедиться, что игнорируют данный продукт совершенно зря.

Если вы соблюдаете диету, и решили дополнить питательный рацион сливами, то сделаете правильный выбор, поскольку:

  • этот плод является низкокалорийным продуктом, который отличается отменными очищающими способностями. Эта особенность позволяет ответить на волнующий вопрос: «Можно ли похудеть на сливах?»;
  • данный фрукт содержит множество кислот, а также клетчатки, которые в совокупности способствуют нормализации пищеварительного процесса;
  • ароматный плод насыщен огромным количеством полезных веществ. К их числу относится очень важный элемент для человеческого организма – витамин С. Он работает на укрепление иммунных сил, благодаря чему вы надежно защититесь от простудных недугов и всевозможных инфекций;
  • продукт содержит в своем составе достаточное количество органических кислот, оказывающих благоприятное воздействие на выработку желудочного сока.

Сливы способствуют не только эффективному похудению, но и приостанавливают процессы увядания клеток. Благодаря тому, что данный продукт содержит необходимые микроэлементы, а также крайне важные для организма витамины, при его регулярном использовании наблюдается улучшение состояния волос, ногтей, а также кожи.

Этот плод широко используется в косметологии при создании всевозможных средств по уходу за кожей, в том числе и масок. Именно поэтому, если вы желаете не только быстро похудеть, но и вернуть изумительный внешний вид, то не отказывайтесь от употребления сливы. Фрукт также содержит витамины, относящиеся к группе В, которые способствуют улучшению психологического самочувствия. Благодаря наличию калия плод оказывает мочегонное воздействие, что является важным фактором, как при похудении, так и при наличии сердечно-сосудистых недугов.

Употребляя такой фрукт, следует помнить, что он оказывает не только благоприятное воздействие, но и может причинить вред организму в тех случаях, если вы:

  • имеете заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • страдаете диабетом;
  • набрали чрезмерное количество избыточного веса, приведшего к ожирению.

В вышеупомянутых случаях можно применять небольшое количество слив (в пределах 5-ти штук). Если придерживаться данного правила, то продукт не причинит вреда организму.

Как «работает» слива при похудении

Сливовая диета относится к числу лучших, поскольку способствует быстрому устранению лишнего веса. Но прежде чем её использовать, необходимо перейти на сбалансированный питательный рацион, калорийность которого будет находиться в пределах 1300 ккал.

Прием пищи следует производить небольшими порциями по 5 раз в день, а в качестве перекусов съедать сливу в количестве 200 г. Такое «промежуточные» питание следует осуществлять вплоть до самого вечера, соответственно, сливы на ночь для похудения можно употреблять, не задумываясь о том, что они навредят фигуре.

Эту диету необходимо соблюдать на протяжении 14-ти дней, благодаря чему человек, имеющий избыточный вес, естественным образом устранит практически 4 килограмма жировых отложений. Также, вы заметите, что состояние кожи существенно улучшилось.

Работает слива при похудении очень просто. Сок фрукта, попадая в желудок, начинает активно выводить лишнюю жидкость из организма. Именно он оказывает огромную пользу, привлекая внимание диетологов своим положительным воздействием, и часто используясь при составлении специального питательного рациона.

Сегодня предлагается множество разновидностей сливовых диет. Результат похудения будет зависеть от особенностей организма и выбранной методики устранения избыточного веса. Если рассматривать средний показатель, то при употреблении этого фрукта можно потерять порядка одного килограмма в сутки. Такой результат является абсолютно безопасным для здоровья.

Монодиета

Сливовая монодиета — это наиболее эффективный метод похудения, продолжительность которого должна составлять 3 дня. Особенность её заключается в употреблении таких продуктов, как:

  • вода очищенная;
  • сливы в количестве 1-го кг;
  • чай зеленый.

Стоит отметить, что при соблюдении данного способа похудения следует употреблять большое количество воды (не менее 1,5 литра в день).

Понравилась статья? Не жадничайте - поделитесь с друзьями и подругами :)

7 Польза сливы и чернослива для здоровья

Чернослив может быть полезным для улучшения здоровья костей.

Некоторые исследования связывают потребление чернослива со снижением риска истощающих костных заболеваний, таких как остеопороз и остеопения, которые характеризуются низкой плотностью костей (22).

Доказано, что чернослив не только предотвращает потерю костной массы, он также может иметь потенциал для обращения вспять потери костной массы, которая уже произошла (22).

До сих пор неясно, почему чернослив оказывает такое положительное влияние на здоровье костей.Однако считается, что их содержание антиоксидантов и способность уменьшать воспаление играют роль (23, 24, 25).

Кроме того, исследования показывают, что употребление чернослива может повысить уровень определенных гормонов, участвующих в формировании костей (22).

Чернослив также содержит несколько витаминов и минералов, которые обладают защитным действием на кости, включая витамин К, фосфор, магний и калий (26, 27, 28, 29).

Хотя все эти результаты являются положительными, большинство доказательств, касающихся чернослива и здоровья костей, основано на результатах исследований на животных и в пробирках.

Тем не менее, минимальное количество исследований, проведенных на людях по потреблению чернослива и здоровью костей, дало многообещающие результаты. По сравнению с другими фруктами, чернослив является наиболее эффективным средством предотвращения и устранения потери костной массы (22).

Резюме:

Чернослив обладает рядом свойств, которые могут принести пользу здоровью костей, предотвращая или обращая вспять потерю костной массы, что может снизить риск таких состояний, как остеопороз.

.

13 удивительных преимуществ слив для здоровья

Польза для здоровья слив включает в себя снижение веса, поддержку здоровой беременности, улучшение кровотока, предотвращение дегенерации желтого пятна, укрепление здоровья клеток, борьбу с раковыми клетками, предотвращение гриппа, поддержание психологического здоровья, повышение скорости метаболизма, помогает усваивать железо, помогает сбалансировать электролит, способствует безупречному функционированию кожа, восстанавливает блеск волос.

Ежедневное употребление органических слив может дать множество преимуществ.Этот замечательный фрукт отличается своими противораковыми свойствами. Одна порция сливы с острым вкусом также важна для быстрого повышения уровня энергии.

Что такое сливы?

В свежем виде плод называют сливой, а в сушеном - черносливом. С научной точки зрения классифицируется как Prunus Domestica - аппетитные сливы принадлежат к семейству подрода Prunus. Плоды американского, японского, европейского и дамсонского сортов широко потребляются во всем мире.

Пищевая ценность слив

  • Кальций 6 мг
  • Медь 057 мг
  • Фолаты 5 г
  • Железо 17 мг
  • Магний 7 мг
  • Селен 0 г
  • Витамин А 346 МЕ
  • Углеводы 42 г
  • Витамин C 5 мг
  • Витамин Е 26 мг
  • Пищевые волокна 40 г

Плод также является источником различных соединений, таких как катехины, кверцетин, антоцианы и хлорогеновые кислоты.

13 удивительных преимуществ слив для здоровья

1. Идеально для похудания

Употребление свежих слив настоятельно рекомендуется при ожирении. Диетологи предполагают, что кисло-сладкий фрукт обладает питательными свойствами, необходимыми для предотвращения факторов, способствующих метаболическому синдрому. Он также содержит противовоспалительные компоненты, которые могут расщеплять жировые клетки, эффективно избавляясь от лишних килограммов.

Кроме того, люди с избыточным весом избегают употребления сладких продуктов.Вот тут-то и проявляются сливы. Несладкие фрукты могут эффективно снизить тягу к сахару. Также известно, что пищевые волокна, содержащиеся в сливе, контролируют уровень насыщения у людей с ожирением или избыточным весом. Оба фактора могут облегчить вам путь к снижению веса.

2. Способствует кровотоку

Добавление слив в ежедневный рацион может улучшить кровоток в организме, что, несомненно, полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Когда вы регулярно употребляете фрукты, содержащиеся в них питательные вещества в конечном итоге приводят к адекватному кровотоку в ваших артериях.

Таким образом, вы можете избежать различных сердечных заболеваний, таких как инфаркт, атеросклероз и сердечный приступ. Сливы, обогащенные антиоксидантами, могут помочь предотвратить окислительный стресс органов тела, включая сердце.

3. Способствует здоровью сотовой связи

Вы можете поддерживать здоровье своих клеток, ежедневно потребляя сливы. Не говоря уже о том, что это источник полезных ископаемых, включая медь и железо. Эти минералы необходимы для роста красных кровяных телец и очищения крови.

Сливы хороши не только из этих двух вещей; фрукт также способствует кровообращению. Также известно, что медь способствует развитию нервной системы и вырабатывает коллаген. Однако в случае дефицита железа проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом и воздержитесь от лечения самолечения.

4. Питательные вещества для беременных

Диетологи рекомендуют употреблять не менее 2–3 порций органических слив один раз в неделю во время беременности. Это один из тех фруктов, которые содержат множество питательных веществ и полезных для здоровья свойств.Вот почему; будущим мамам следует включать его в свой рацион.

Регулярное употребление фруктов будет способствовать здоровому развитию плода, уменьшая риски, связанные с врожденными заболеваниями. Сливы также укрепляют ваше тело, улучшая зрение, кости, здоровье клеток и т. Д. Обогащенные антиоксидантами, сливы могут предотвратить различные инфекции, повышая иммунитет во время беременности.

Также рекомендуется беременным женщинам, которые не включают в свой рацион какие-либо продукты питания, не обратившись сначала за профессиональной помощью для защиты плода от побочных эффектов.

5. Предотвращает дегенерацию желтого пятна

В сливах содержится много витамина А и бета-каротина. Последнее также очень полезно, когда речь идет о лечении возрастных заболеваний, таких как дегенерация желтого пятна. Кроме того, ваши глаза являются чувствительным органом и могут пострадать от различных внешних или внутренних факторов. Однако вам следует подумать о включении слив в свой режим.

6. Борется с раковыми клетками

Вы можете предотвратить возникновение различных видов рака, включая рак груди и печени, регулярно употребляя органические сливы.Это кладезь антиоксидантов, необходимых для смягчения таких факторов, как окислительный стресс и свободные радикалы.

Оба элемента значительно способствуют возникновению рака в вашем теле. Тем не менее, продолжаются дальнейшие исследования для изучения воздействия сливы на раковые клетки, и требуется больше доказательств, чтобы подтвердить это утверждение.

7. Для электролитного баланса

Считается, что высокое содержание калия во фруктах эффективно для функционирования клеток и тканей в организме.Сливы также необходимы для регулирования сокращения мышц и баланса различных источников в организме, которые в конечном итоге способствуют электролитному балансу.

8. Предотвращает грипп

Знаете ли вы, что употребление цельной сливы или ее сока может бороться с вирусом гриппа, поскольку он содержит большое количество молекул лектина? Последний широко употребляется в Японии, чтобы предотвратить появление вирусных аллергий и болезней.

9. Поддерживает психологическое здоровье

Это действительно невероятно, но вы можете употреблять сливы для поддержания своего психологического здоровья.Диетологи рекомендуют употреблять его для снятия беспокойства и стресса, которые играют важную роль в разрушении психического здоровья.

10. Повышает скорость метаболизма

Вы можете увеличить метаболизм, съев одну порцию свежих слив. Он обеспечивает достаточный уровень пищевых волокон, которые помогают выводить токсины из организма. Процедура естественным образом повышает скорость метаболизма. Когда ваш метаболизм функционирует нормально, это в конечном итоге положительно повлияет на ваше общее самочувствие.

11. Помогает усваивать железо

Nutrients рекомендуют вашему организму беспрепятственно усваивать железо. Минерал необходим для получения витамина С. Последний необходим для предотвращения негативного воздействия свободных радикалов на иммунитет, а также различных воспалений и инфекций. Однако от чрезмерного употребления фруктов следует воздержаться - умеренность необходима, чтобы избежать дальнейшего недуга.

12. Для безупречной кожи

Он обеспечивает необходимый уровень питательных веществ, включая различные витамины и минералы.Питательные вещества необходимы, если вы хотите добиться безупречной детской нежной кожи. Регулярное употребление фруктов омолаживает вашу кожу, способствуя выработке коллагена и эластичности. Поэтому съешьте одну порцию свежих и охлажденных слив, чтобы ухаживать за кожей.

13. Восстанавливает блеск волос

Волосы, как и кожа, нуждаются в концентрации. Вы должны регулярно употреблять сливы, чтобы вернуть потерянный блеск волосам. Основными причинами являются окружающая среда и ультрафиолетовые лучи, которые значительно ухудшают здоровье ваших волос.Однако вы можете решить эту проблему, потребляя витамин Е, который является ключевым компонентом слив.

Итог

Сливы - это не что иное, как волшебный фрукт, несущий огромную пользу для здоровья. Если вы хотите избавиться от упомянутых ранее осложнений со здоровьем. Начните есть сливы и примите крепкое тело.

Автор: Майкл Джессими, 9 декабря 2018 г.
Майкл Джессими

Майкл Джессими - рег.Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro. Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения. Спектр знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

.

От запоров, диабета и др.

Сливы содержат несколько питательных веществ, включая клетчатку и антиоксиданты. Возможно, они были одними из первых плодов, одомашненных людьми. Возможная причина? Их невероятные преимущества. Известно, что сливы помогают при запорах и диабете и даже могут предотвратить сердечные заболевания и рак. Есть и другие полезные свойства сливы. В этом посте мы подробно обсудим их преимущества.

Как работают сливы?

Сливы обладают антиоксидантными, противовоспалительными и улучшающими память свойствами.Они содержат фенолы, особенно антоцианы, которые являются антиоксидантами (1).

Употребление слив связано с улучшением когнитивных функций, здоровья костей и работы сердца. У них также низкий гликемический индекс, поэтому употребление их в пищу вряд ли вызовет скачки уровня сахара в крови.

Они доступны с мая по октябрь - и в нескольких вариантах. Некоторые из них включают черную сливу, чернослив, красные сливы, сливы мирабель, сливы, желтые сливы, сливы и сливы умэбоси (основной продукт японской кухни).

Все эти разновидности обладают схожими преимуществами. Эти преимущества, как вы увидите, могут изменить вашу жизнь к лучшему.

Чем полезны сливы?

1. Сливы помогают при запорах

Сливы богаты клетчаткой и помогают при запорах (2). Фенольные соединения слив также обладают слабительным действием.

Чернослив (сушеные разновидности слив) также улучшает частоту и консистенцию стула, тем самым улучшая работу желудочно-кишечного тракта (3). Регулярный прием чернослива может улучшить консистенцию стула лучше, чем псиллиум (подорожник, семена которого используются как слабительное) (4).

Определенные каротиноиды и полифенолы слив могут также стимулировать пищеварение в желудочно-кишечном тракте (5). Однако исследования подчеркивают необходимость дальнейших исследований в этом аспекте.

2. Помощь при диабете

Здесь играют роль различные биологически активные соединения слив. Это сорбит, хинная кислота, хлорогеновые кислоты, витамин K1, медь, калий и бор. Эти питательные вещества действуют синергетически и помогают снизить риск диабета (6).

Сливы также повышают уровень адипонектина в сыворотке крови - гормона, регулирующего уровень сахара в крови (7).Клетчатка слив также может помочь - она ​​замедляет скорость, с которой ваш организм усваивает углеводы.

Сливы также могут повышать чувствительность к инсулину, что способствует лечению диабета (8). Фенольные соединения слив могут быть объяснены этими эффектами.

Перекус сушеной сливой также может увеличить чувство насыщения и снизить риск диабета и других серьезных заболеваний. Только будьте осторожны, чтобы ограничить порцию 4-5 черносливами, поскольку они также содержат много сахара. Лучше всего добавить немного белка, например небольшую горсть орехов.

3. Может помочь предотвратить рак

Исследование показало, что клетчатка и полифенолы в сушеной сливе могут помочь изменить факторы риска развития колоректального рака (9).

В других лабораторных испытаниях экстракты сливы убивали даже самые агрессивные формы клеток рака груди. Что еще более интересно, нормальные здоровые клетки остались неизменными (10). Этот эффект был связан с двумя соединениями слив - хлорогеновой и неохлорогеновой кислотами. Хотя эти кислоты довольно часто встречаются во фруктах, сливы содержат их на удивление много.

4. Может защитить сердце

Чернослив (или сливы) может контролировать гипертонию, тем самым защищая сердце. В исследовании у людей, которые употребляли сливовый сок или чернослив, уровень артериального давления был ниже. У этих людей также были более низкие уровни плохого холестерина и общего холестерина (11).

Другое исследование показало, что регулярное употребление чернослива может снизить уровень холестерина. В ходе исследования мужчинам с высоким уровнем холестерина давали съесть 12 черносливов в течение восьми недель. После испытания они увидели улучшение уровня холестерина в крови (12).

Употребление сушеных слив также может замедлить развитие атеросклероза (13).

5. Содействовать здоровью костей

Употребление чернослива снижает риск остеопороза. Слива считается наиболее эффективным фруктом для предотвращения и устранения потери костной массы (14).

Сливы также увеличивают плотность костной массы. Некоторые исследования предполагают, что этот эффект может быть связан с присутствием рутина (биологически активного соединения) в сливах (15). Но необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, почему именно сливы способствуют здоровью костей.

Еще одна причина, по которой сливы полезны для костей, - это их содержание витамина К. Это питательное вещество помогает улучшить баланс кальция в организме, тем самым улучшая здоровье костей. Сушеные сливы содержат больше витамина К и могут быть гораздо более полезными в этом отношении (16).

Сушеные сливы также могут служить идеальной пищей для предотвращения потери костной массы у женщин в постменопаузе (17). Сливы также содержат определенные фитонутриенты, борющиеся с окислительным стрессом. Окислительный стресс может сделать кости пористыми и легко ломкими, что часто способствует развитию остеопороза (18).

6. Содействовать когнитивному здоровью

Исследования показывают, что полифенолы восточных слив могут улучшить когнитивные функции и снизить уровень холестерина в головном мозге (19). Это также может означать снижение риска нейродегенеративного заболевания.

В исследованиях на крысах было доказано, что потребление сливового сока эффективно в смягчении когнитивных нарушений, связанных со старением (20). Однако подобных эффектов не наблюдалось с порошком сушеной сливы.

Хлорогеновая кислота в сливе (и черносливе) также может помочь уменьшить беспокойство (21).

7. Может повысить иммунитет

Исследование, проведенное на домашней птице, показало, что сливы могут обладать иммуностимулирующими свойствами. Цыплята, которых кормили сливой, лучше выздоравливали от паразитарных заболеваний (22).

Подобные результаты у людей еще не наблюдались, и исследования продолжаются.

Еще предстоит открыть для себя другие преимущества слив. Но то, что мы узнали до сих пор, является достаточным свидетельством, чтобы сделать сливы регулярной частью нашего рациона.

Если вы не уверены, взгляните на пищевой профиль слив.

Каков профиль питания слив?

Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
Калорий 75,9 (318 кДж) 4%
Из углеводов 68,1 (285 кДж)
Из жира 3,9 (16,3 кДж)
Из белка 3,9 (16,3 кДж)
Из спирта 0.0 (0,0 кДж)
Углеводы
Количество на выбранную порцию % DV
Всего углеводов 18,8 г 6%
Пищевые волокна 2,3 г 9%
Крахмал 0,0 г
Сахар 16,4 г
Витамины
Количество на выбранную порцию % DV
Витамин A 569 МЕ 11%
Витамин C 15.7 мг 26%
Витамин D ~ ~
Витамин E (альфа-токоферол) 0,4 мг 2%
Витамин K 10,6 мкг 13%
Тиамин 0,0 мг 3%
Рибофлавин 0,0 мг 3%
Ниацин 0,7 мг 3%
Витамин B6 0.0 мг 2%
Фолиевая кислота 8,3 мкг 2%
Витамин B12 0,0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 0,2 мг 2%
Холин 3,1 мг
Бетаин ~
Минералы
Количество на выбранную порцию % DV
Кальций 9.9 мг 1%
Железо 0,3 мг 2%
Магний 11,6 мг 3%
Фосфор 26,4 мг 3%
Калий 259 мг 7%
Натрий 0,0 мг 0%
Цинк 0,2 мг 1%
Медь 0,1 мг 5%
Марганец 0.1 мг 4%
Селен 0,0 мкг 0%
Фторид 3,3 мкг

Источник: USDA, Сливы, сырые

Одна чашка слив ( 165 грамм) содержит около 76 калорий. Он также содержит:

  • 2,3 грамма клетчатки
  • 15,7 миллиграмма витамина C (26% дневной нормы)
  • 10,6 микрограмма витамина K (13% дневной нормы)
  • 569 МЕ витамина A (11% ДН)
  • 259 миллиграммов калия (7% ДВ)

Сливы невероятно питательны.Их проще всего есть в том виде, в котором они есть. Но если это звучит скучно, вы можете проверить следующий раздел.

Как использовать сливы

Ищите сливы слегка твердыми и слегка податливыми. Не выбирайте те, которые уже размякли или в синяках.

Сливы можно добавлять даже в пироги, ледяное мороженое, овсянку, салаты, йогурт, смузи и пудинг. Вы можете добавлять сушеные сливы (или чернослив) в торты, мороженое, салаты, блюда из курицы или свинины и заправки.

Звучит вкусно, правда? Но означает ли это, что сливы можно есть? Возможно нет.

Есть ли у слив побочные эффекты?

У слив есть побочные эффекты, хотя их немного.

Сливы снижают pH мочи (23). Это потенциально может вызвать камни в почках. Следовательно, людям с камнями в почках следует избегать употребления слив. Однако нам необходимы дополнительные исследования по этому поводу, поэтому проконсультируйтесь с врачом.

Сорбит в сливе может вызвать вздутие живота (24). Клетчатка, которую они содержат, если принимать ее в избытке, также может вызвать запор.

Заключение

Теперь мы знаем, почему сливы могут быть одними из первых фруктов, которые можно было приручить.Их легко есть, они вкусны и фантастически полезны. Но помните о возможных побочных эффектах. Не переусердствуйте.

Также расскажите, что вам больше всего понравилось в сливах! Просто оставьте комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Как хранить сливы?

Сливы можно хранить в холодильнике. Если они еще не созрели, вы можете хранить их в бумажном пакете при комнатной температуре, пока они не созреют.

Чем сливы отличаются от чернослива и персиков?

В то время как чернослив - это просто чернослив, персики - это разные фрукты.Однако все трое принадлежат к одному роду.

Как долго хранятся сливы?

Сливы хранятся в холодильнике от 3 до 5 дней, если они полностью созрели.

Как определить, испортились ли сливы?

Если на сливе появляются темные пятна, они становятся слишком мягкими и начинают сочиться - они испорчены. Выбросьте такие сливы. В некоторых случаях у слив также может образоваться плесень и неприятный запах - выбросьте их.

Список литературы

  1. «Систематический обзор воздействия на здоровье…» Фитотерапевтические исследования, Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Диеты при запоре» Детская гастроэнтерология, гепатология и питание, Национальная медицинская библиотека США.
  3. «Систематический обзор: влияние чернослива…» Пищевая фармакология и терапия, Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Рандомизированное клиническое испытание…» Пищевая фармакология и терапия, Национальная медицинская библиотека США.
  5. «Ответные реакции кишечника, связанные с воспалением», Молекулярное питание и исследования пищевых продуктов, Национальная медицинская библиотека США.
  6. «Сушеные сливы и продукты из них…» Критические обзоры в области пищевой науки и питания, Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Функциональная диета на основе пищевых продуктов как новый рацион…» Всемирный журнал диабета, Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Анти-гипергликемические эффекты сливы…» Биомедицинские исследования, Национальная медицинская библиотека США.
  9. «Влияние сушеных слив на риск рака толстой кишки…» «Питание и рак», Национальная медицинская библиотека США.
  10. «Персики, сливы вызывают восхитительно многообещающие…» ScienceDaily.
  11. «Использование чернослива как средство борьбы с…» Журнал Медицинского колледжа Аюб, Национальная медицинская библиотека США.
  12. «Потребление чернослива как источника…» Американский журнал клинического питания Национальной медицинской библиотеки США.
  13. «Сушеные сливы (чернослив) уменьшают…» Британский журнал питания, Национальная медицинская библиотека США.
  14. «Точка зрения: сушеная слива, новая функциональная пища…» Обзоры исследований старения, Национальная медицинская библиотека США.
  15. «Потребление флавоноидов и здоровье костей» Журнал питания в геронтологии и гериатрии, Национальная медицинская библиотека США.
  16. Питательные вещества «Сушеные сливы, чернослив и здоровье костей», Национальная медицинская библиотека США.
  17. «Костно-защитное действие сушеной сливы…» Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США.
  18. «Фитонутриенты полезны для здоровья костей» Министерство сельского хозяйства США.
  19. «Диета с высоким содержанием холестерина, обогащенная…» Британский журнал питания, Национальная медицинская библиотека США.
  20. «Сливовый сок, а не сушеный сливовый порошок…» Nutrition, Национальная медицинская библиотека США.
  21. «Лечебное действие нутрицевтиков…» Scientifica, Национальная медицинская библиотека США.
  22. «Иммуномодулирующие свойства…» Сравнительная иммунология, микробиология и инфекционные заболевания, Национальная медицинская библиотека США.
  23. «Диетологическое лечение камней в почках» Цифровой доступ к стипендии в Гарварде.
  24. «Избавление от кишечных газов», издательство Harvard Health Publishing, Гарвардская медицинская школа.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.

.

Преимущества потери веса - Преимущества

Преимущества потери веса

Потеря веса - это деликатная тема просто потому, что она так или иначе влияет на большинство из нас. Мы постоянно ищем способы похудеть. Каковы преимущества похудания? Итак, вот преимущества, которые вы можете извлечь из эффективного плана похудания.

1. Снижает гипертонию и сердечные заболевания

Вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечную недостаточность, инфаркт, нарушение сердечного ритма и стенокардию, выше у людей с проблемами веса.Более того, гипертония или высокое кровяное давление часто встречается у людей, страдающих ожирением, по сравнению с теми, кто придерживается здорового питания. Ожирение связано со снижением уровня холестерина, а это означает, что потеря нескольких фунтов помогает снизить риск развития сердечных осложнений.

2. Диабет

Увеличение веса тесно связано с шансами на развитие диабета, чем те люди, которые занимаются физическими упражнениями. На самом деле существует связь между диабетом и избыточным весом или ожирением: исследования показывают, что люди, страдающие диабетом, страдают ожирением или избыточным весом.Однако вы можете уменьшить свои шансы на развитие диабета, занимаясь физическими упражнениями для похудения.

3. Уменьшает некоторые виды рака

Исследования показывают, что ожирение и избыточный вес связаны с развитием определенных типов рака, включая рак эндометрия, простаты, толстой кишки, почек и груди. Кроме того, женщины, страдающие ожирением, подвержены риску рака груди по сравнению с теми, кто придерживается планов здорового питания.

4.Улучшенный режим сна

Апноэ во сне - это нарушение дыхания, которое часто встречается у людей с избыточным весом. Согласно последним исследованиям, потеря веса помогает улучшить режим сна.

5. Снижает риск артрита

Избыточный вес может вызвать слабость костей. По этой причине потеря веса помогает снизить вероятность артрита у людей с ожирением. Кроме того, он снижает хирургический риск и снижает риск заболевания желчного пузыря.

Хотя рекомендуется поддерживать здоровый вес, диета может лишить организм столь необходимых питательных веществ, что приведет к плохому питанию.

Пожалуйста, помогите нам стать лучше. Оцените, пожалуйста, эту статью:

.

Смотрите также