Чем полезны семена яблок


польза и вред для здоровья

К употреблению рекомендованы не только плоды яблок, но и семечки, так как зрелые зерна имеют богатый химический состав, который положительно влияет на состояние здоровья и самочувствие.

 

Главное преимущество яблочных семечек заключается в том, что продукт собирает все полезные вещества из мякоти плода, благодаря чему эффект будет особым. Но нужно правильно выбрать продукт и научиться его использовать. А также предварительно необходимо ознакомиться с тем, какая польза и вред присутствуют, чтобы не столкнуться с проблемами в последующем.

Состав и пищевая ценность яблочных косточек

Польза яблочных косточек, в первую очередь, зависит от сорта плодов. С учетом того, что селекционные сорта фрукта отличаются высокой пищевой ценностью и концентрацией витаминов, косточки содержат:

  • Витамины группы В, РР, А, С и Е.
  • Калий (в 5 шт. содержится суточная норма для взрослого человека).
  • Кальций.
  • Йод (в 10 шт. содержится дневная норма для взрослого человека).
  • Минералы.
  • Микро- и макроэлементы.
  • Дубильные вещества.
  • Аминокислоты.
  • Железо.

Но вот в составе яблочных косточек входит и гликозид амигдалина, о котором мнение экспертов неоднозначно, так как кто-то говорит о высокой его пользе, а кто-то о вреде. Поэтому важно не пренебрегать этими мнениями, внимательно учитывая индивидуальные свойства вещества. В медицинской практике нередко встречаются случаи появления аллергической реакции и проблем с желудочно-кишечным трактом при попадании такого вещества в организм.

На пользу яблочных косточек влияет и их пищевая ценность, так как содержат они в себе фруктозу, 33% жирных масел, полезных для организма человека, и растительный белок.

Сколько яблочных косточек можно съедать в день

Польза от яблочных косточек зависит от количества продукта, употребленного за сутки. Докторами рекомендуется употреблять не более 5–6 косточек из спелых яблок, поскольку они наполнены эфирными маслами, полезными микро- и макро элементами. Но вот косметологи придерживаются мнения, что для положительного воздействия на организм требуется не менее 7 штук.

Но в любом случае начинать прием яблочных косточек лучше всего с нескольких штук, постепенно доводя количество до установленной нормы, чтобы избежать появления аллергической реакции и проблем с работой желудочно-кишечного тракта.

Важно! Косточки строго запрещаются беременным и кормящим женщинам, маленьким детям и людям с индивидуальной непереносимостью веществ, находящихся в составе продукта.

 

Чем полезны семечки яблок

В составе яблочных косточек присутствуют вещества, которые отличаются противовоспалительным, успокаивающим и восстанавливающим свойством, поэтому для организма это крайне большая польза. Среди основных полезных качеств такого продукта стоит отметить такие:

  1. В зернах большая концентрация витамина В17, который считается достаточно редким, так как содержится только в косточках вишни, сливы, персика и миндаля. Он обеспечивает противоопухолевое воздействие, что предотвращает появление раковых клеток. Это считается важным профилактическим свойством. Для получения суточной нормы такого витамина требуется всего 5 зерен в день.
  2. Йод – это своеобразное обезболивающее, которое купирует спазмы головного мозга, улучшает общее состояние. Для получения суточной нормы йода нужно съесть около 10 зерен.
  3. Калий – это полезный химический элемент для успешного функционирования сердечной мышцы, нормализации артериального давления и работы сосудов. А также элемент способствует правильной транспортировке кислорода в мозг человека, улучшая его функционирование. Косточки яблок содержат порядка 200 мкг калия, поэтому польза при регулярном употреблении продукта невероятно высокая.

За счет того, что в составе присутствуют омолаживающие вещества, продукт может использоваться в косметологии с целью профилактики и устранения морщин. Но важно помнить, что для организма полезными будут только спелые косточки, поэтому сами яблоки нужно подбирать с особой внимательностью.

Применение яблочных косточек в народной медицине

Высокая концентрация полезных микро- и макроэлементов стала основой для использования яблочных косточек в народной медицине, поэтому требуется внимательное рассмотрение таких способов. Народная медицина – это только натуральные и высококачественные продукты, которыми можно и нужно пользоваться для внутренней и внешней красоты.

Семечки яблок повышают уровень йода в организме, что оказывает отличный эффект при заболеваниях щитовидной железы и простудах. Принимать семена можно по следующему рецепту:

  1. Косточки изначально поджарить.
  2. 1 часть косточек смешать с 2 частями меда для получения своеобразной пасты.
  3. Средство добавить в кашу, йогурт или творог, причем достаточно будет всего лишь двух чайных ложек.

Семечки яблок полезны при похудении, так как они нормализируют работу пищеварительной системы и способствуют выведению шлаков из организма, что считается важным положительным качеством в этом деле.

Косточки от яблок в косметологии

Косметологи также активно изучают и экспериментируют с зернами яблок, чтобы определить, есть ли польза при использовании в уходовых средствах. Опыты показали, что косточки хорошо влияют на структуру кожи, ее эластичность и мягкость, оказывая противовозрастное воздействие. Можно использовать косточки в тониках, масках и натуральных кремах для поддерживания тонуса кожи лица.

Можно выделить несколько видов масок – выбирайте в зависимости от нынешнего состояния кожи.

Маска для ухода за увядшей кожей

  1. 5 грамм перемолотых в кофемолке зерен залить 100 мл кипятка.
  2. Дать настояться в течение 15 минут, после чего процедить через несколько слоев марли для полноценной очистки.
  3. В настойку добавить желток и 10 грамм мягкого сливочного масла.
  4. Все хорошо перемешать для получения однородной структуры.
  5. Нанести маску на 15 минут, а затем смыть теплой водой.

Для получения привлекательной кожи и видимого эффекта от маски стоит использовать ее три раза в неделю.

Маска для ухода за сухой кожей

  1. Так, как описано выше, сделать настойку из ядер яблок.
  2. В нее добавить 10 грамм меда.
  3. Средство хорошо перемешать для растворения комков.
  4. Нанести маску на очищенную кожу на 15 минут, после чего смыть теплой водой без сильного трения кожи, так как оно может вызвать аллергические реакции и воспаления.

Такая маска может использоваться через каждые 2–3 дня. Наносится не только на лицо, но и на шею для получения мягкости и нежности кожи.

 

Как правильно употреблять яблочные семена

Яблочные косточки будут полезными для организма только в том случае, если правильно их употреблять, так как есть определенные моменты, которые нельзя оставить без детального рассмотрения. Рекомендуется учесть такие правила:

  1. Нужно употреблять только спелые косточки, поэтому тщательно отбираются сами плоды, чтобы не было сомнений в качестве ядер.
  2. Регулярность употребления – главное правило, которое позволит добиться желаемого результата в плане эффективности и пользы.
  3. Важным свойством правильного приема считается наблюдение за своим состоянием. Если возникает ощущение общего недомогания, появляется аллергическая реакция или расстройство желудка, то важно сразу же прекратить прием яблочных косточек. Дополнительно для очистки желудка лучше выпить активированный уголь и соблюдать питьевой режим.

На основе яблочных косточек можно приготовить отвары и настои и употреблять их для нормализации общего состояния здоровья и самочувствия, поэтому требуется особая внимательность к рекомендациям.

Вредно ли есть семечки от яблок

Несмотря на все преимущества и пользу, яблочные косточки имеют и негативные стороны, которые могут обернуться ухудшением самочувствия и общего состояния здоровья, поэтому рекомендуется с особой внимательностью отнестись к выбору и использованию продукта.

Как такового вреда и риска от употребления допустимой нормы яблочных ядер нет, поскольку с такой небольшой дозой организм может справиться самостоятельно. Но за счет высокой концентрации синильной кислоты в составе яблочные косточки могут стать причиной отравления, поэтому нужно изначально взвесить все «за» и «против», и самое главное – соблюдать рекомендации в плане количества.

Ядовиты ли косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалина, поэтому при попадании в желудок вещество превращается в цианисто-водородистую кислоту, которая относится к ядовитым соединениям. Отравление и общее недомогание возможно, если пренебречь рекомендациями в плане допустимого количества продукта.

Только в большом количестве семена могут быть ядовитыми. Доза цианида в яблочных косточках составляет всего 0,8%, поэтому как такового вреда не присутствует. Но важно учесть, какие могут быть симптомы отравления синильной кислотой, чтобы вовремя принять меры по выведению вещества и нормализации состояния организма:

  1. Частые головные боли, которые постепенно переходят в мигрени.
  2. Перепады артериального давления, сопровождающиеся тахикардией или брадикардией.
  3. Потеря сознания и затуманивание рассудка.
  4. Затруднение дыхания и ощущение удушья.
  5. Частая рвота.
  6. Повышенное слюноотделение.

При возникновении таких симптомов нужно сразу же обратиться за помощью к доктору, чтобы он мог очистить желудок и кишечник, восстановив тем самым нормальное функционирование организма. Если же вовремя не оказать медицинскую помощь, это может привести к смертельному исходу, поэтому важно не пренебрегать «звоночками» о помощи от своего организма.

Видео: что будет, если случайно съесть яблочные косточки Развернуть

Интересные факты о яблоках

Яблоко – это садовый плод, история которого связана со многими интересными фактами. Они позволят по-новому посмотреть на фрукт, оценив не только его вкус и пользу, но и интересные моменты появления и популяризации:

  1. Яблоки родом из Казахстана, из Алма-Аты, причем даже название города переводится как «отец яблок». В городе есть даже памятник яблоку из мрамора, который олицетворяет любовь местного населения к этому продукту.
  2. Яблоки связаны с Аполлоном. Во времена существования Древней Греции яблоня считалась священным деревом Аполлона, поэтому до сих пор сохранилось трепетное отношение греков к такому плоду.
  3. Райские яблоки – известный всем символ. В Древней Руси считалось, что именно яблоки в райском саду были запретным плодом. Их съели Адам с Евой, как гласит библейская история.
  4. Яблоня – это первое культурное дерево. Оно впервые начало культивироваться нашими предками еще в 6500 году до нашей эры, поэтому можно с полной уверенностью сказать, что это историческое растение.
  5. Яблоня – это дерево-долгожитель, о чем свидетельствует тот факт, что в Манхэттене есть растение с 1647 года, причем оно не только сохранилось «живым», но и до сих пор дает вкусные плоды.
  6. На Земле площадь яблочных садов в общей сложности составляет 5 миллионов гектаров, поэтому можно с уверенностью сказать, что это плодоносное растение, способное накормить не менее 10 миллионов людей.
  7. Яблоня – символ Курска. В городе установлен двухметровый памятник яблоку, который был создан скульптором Вячеславом Клыковым еще в 2004 году.
  8. Плод не будет тонуть, так как 1/4 его состоит из воздуха, который позволяет фрукту держаться на поверхности.
  9. Яблоки имеют сложный химический состав, поэтому они считаются натуральным средством для снижения холестерина, за счет чего улучшается общее состояние организма даже при запущенной стадии «засорения».

Яблоко и яблочные косточки – это полезные продукты для здоровья человека, но во избежание вреда и побочных реакций нужно научиться правильно их употреблять, так как есть масса нюансов. Разнообразие сортов позволяет выбрать наиболее подходящий вариант.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Что будет, если их съесть?

Яблоки могут быть полезной закуской или ингредиентом, но опасно ли есть семена?

Яблоки имеют пять семенных карманов с различным количеством семян в каждом кармане. Некоторые считают, что семена яблони ядовиты, а другие считают их полезными.

Большинство людей избегают семян, которые имеют горький вкус, но иногда человек может случайно съесть одно или несколько и не потрудиться их выплюнуть. Или человек может пить сок, содержащий измельченные семена.

В этой статье исследуются научные исследования безопасности и риска употребления семян яблони.

Поделиться на PinterestЕсть семена яблока небезопасно, только если человек делает это в больших количествах.

Яблоки содержат множество полезных для здоровья соединений, включая антиоксиданты, витамины и пищевые волокна.

Семена яблони, однако, содержат растительное соединение под названием амигдалин, которое может оказывать токсическое действие.

Амигдалин является частью химической защиты семян. Это безвредно, когда семя не повреждено, но когда семя пережевано или повреждено иным образом, амигдалин разлагается до цианистого водорода.Это очень ядовито и даже смертельно в больших дозах.

Амигдалин содержится в относительно больших количествах в семенах плодов семейства Rosaceae , включая яблоки, миндаль, абрикосы, персики и вишню.

На протяжении всей истории люди использовали цианид как яд. Он действует, нарушая снабжение клеток кислородом, и высокие дозы могут привести к смерти в течение нескольких минут.

Употребление в пищу или питье цианогенных растительных соединений может вызвать отравление цианидом у людей.Эти соединения содержатся в семенах абрикоса, миндале, маниоке и семенах яблок.

Легкие симптомы отравления цианидом могут включать:

Острое отравление может привести к снижению сознания, высокому кровяному давлению, параличу и коме. В некоторых случаях это приводит к летальному исходу.

Точное количество, необходимое для того, чтобы кого-то заболеть, зависит от веса его тела. Маленькие дети подвергаются большему риску.

Чтобы токсичные соединения в семенах яблони были смертельными, количество семян будет зависеть от массы тела человека, его переносимости и типа яблока.

Количество амигдалина в яблоке варьируется в зависимости от сорта яблока и среды его выращивания.

Важно помнить, что когда амигдалин не смертельный, меньшие его количества могут вызвать заболевание.

Съесть несколько семечек яблока безопасно. Однако употребление в пищу или питье большого количества молотых или измельченных семян может быть фатальным.

Согласно обзору 2015 года, содержание амигдалина в 1 грамме семян яблока колеблется от 1 до 4 миллиграммов (мг), в зависимости от сорта яблока.Однако количество цианида, получаемого из семян, намного меньше.

Смертельная доза цианистого водорода может составлять около 50–300 мг.

Семена яблони могут выделять 0,6 мг цианистого водорода на грамм. Это означает, что человеку придется съесть 83–500 семян яблока, чтобы развить острое отравление цианидом.

Другими словами, употребление чашек молотых семян яблока может быть фатальным или, по крайней мере, вызвать болезнь. Однако съесть семена в одном яблоке не составит труда.

Тем не менее, исследователи рекомендуют избегать употребления семян яблок и удалять их перед приготовлением сока из-за высокого содержания в них амигдалина.

Другие ученые подтверждают, что содержание амигдалина в семенах яблока может быть высоким и что употребление семян может быть поводом для беспокойства.

Проглатывание целых семян яблока вряд ли вызовет какие-либо симптомы. Покрытие семян защищает их от пищеварительных ферментов, и семена могут проходить через пищеварительную систему без повреждений.

Тем не менее, вероятно, лучше удалить семена, прежде чем давать яблоки маленьким детям или домашним животным.

Яблочный сок и смузи часто содержат целые измельченные яблоки, включая сердцевину и семена.

Поскольку семена яблока раздавливаются во время обработки, они могут выделять цианид, который остается в соке.

Однако, когда исследователи исследовали, сколько амигдалина содержится в коммерческих брендах яблочного сока, они обнаружили очень низкие его количества, от:

  • 0,01–0,04 мг на миллилитр (мл) в выжатом яблочном соке
  • 0,001–0,007 мг на мл. в яблочном соке длительного хранения

Авторы обзора пришли к выводу, что количество амигдалина в коммерчески доступном яблочном соке вряд ли может причинить вред.

Тем не менее, они рекомендуют избегать употребления семян яблок и удалять их перед приготовлением сока из-за содержания амигдалина.

Мякоть и кожура яблока очень полезны и не представляют опасности. Однако жевательные или измельченные семена яблок выделяют небольшое количество цианида, который очень токсичен.

Кому-то, вероятно, придется тщательно прожевать и проглотить не менее 85 семян, прежде чем они испытают какие-либо побочные эффекты.

Если человек случайно съел несколько семечек яблока, не о чем беспокоиться.

.

Ядовиты ли семена яблони?

Обзор

Яблоки - популярный и полезный фрукт, а также большая часть американской культуры и истории. Яблоки легко выращивать и адаптировать к определенным вкусам благодаря их устойчивому генетическому разнообразию. Они также обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить от окислительного повреждения, вызывающего рак, которое может привести к различным проблемам со здоровьем. Поговорка «одно яблоко в день - отпугнет врача» выдержала испытание временем из-за впечатляющих характеристик здоровья яблок.

Но когда вы откусываете яблоко, вы сталкиваетесь с чем-то не очень сладким по своей сути: крошечными черными семенами. В отличие от сладкого привкуса фруктов, крошечные черные семечки - это совсем другое дело. Они содержат амигдалин - вещество, которое выделяет цианид при контакте с пищеварительными ферментами человека. Но острая токсичность встречается редко, если вы случайно съедите часть семян.

Цианид - это химическое вещество, известное как один из самых смертоносных ядов. Он использовался в химической войне и массовых самоубийствах.Многие соединения, содержащие цианид, называемые цианогликозидами, встречаются в природе, часто в семенах фруктов. Амигдалин - один из них.

Семена яблок и многих других плодов или косточки имеют прочный внешний слой, устойчивый к пищеварительным сокам. Но если вы пережевываете семена, амигдалин может выделяться в организме и производить цианид. Небольшие количества можно вывести из организма ферментами. Однако большие количества могут быть опасными.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 1-2 мг / кг является смертельной пероральной дозой цианида для 154 фунтов.(70 кг) мужчина. Большинство ядер яблока содержат около 5 семян яблока. Однако это количество будет варьироваться в зависимости от состояния растения. Чтобы получить смертельную дозу, вам нужно будет тщательно прожевать и съесть около 200 семян яблока или около 40 ядер яблок.

Агентство регистрации токсичных веществ и заболеваний (ATSDR) утверждает, что воздействие даже небольших количеств цианида может быть опасным. Цианид может нанести вред сердцу и мозгу и даже привести к коме и смерти. ATSDR добавляет, что людям следует избегать употребления в пищу семян яблок и косточек фруктов, которые включают:

Симптомы отравления цианидом могут проявиться быстро.К ним относятся одышка и судороги. Оба могут привести к потере сознания.

Масло семян яблони является побочным продуктом производства сока. Его делают из сырых яблочных выжимок. Количество амигдалина, содержащегося в масле семян яблока, обычно очень мало.

Люди используют его из-за аромата, для кондиционирования волос и снятия воспалений кожи. Некоторые исследования показывают, что он также является хорошим источником антиоксидантов и обладает некоторым потенциалом в качестве противоракового агента. Другое исследование показало, что масло семян яблока активно против бактерий и дрожжей.

Семена яблок содержат амигдалин - вещество, которое выделяет цианид в кровоток при жевании и переваривании. Однако семена яблока в небольших количествах не содержат достаточного количества цианида, чтобы причинить вред. Однако лучше выплюнуть семена, чтобы избежать возможных проблем.

.

Проверка фактов: семена яблони содержат яд?



Когда мы думаем об опасностях, скрывающихся в нашей пище, мы склонны сосредотачиваться на угрозах, которые представляют химические добавки или неправильное и неосторожное обращение. Однако правда в том, что мы регулярно контактируем с естественными ядами, содержащимися в некоторых фруктах, которые мы едим.

Яблоки - один из таких фруктов: их косточки (семена) содержат амигдалин, соединение цианида и сахара, которое при метаболизме превращается в цианистый водород (HCN).Сам по себе цианид - это яд, который убивает, лишая кровь способности переносить кислород, и тем самым заставляет своих жертв умирать от удушья. По крайней мере, в сфере загадок убийств цианид - любимец отравителей, потому что он действует быстро и бесповоротно: после приема смертельной дозы эффективного противоядия не существует, и смерть наступает в считанные минуты. Иногда его описывают как имеющий запах горького миндаля, но он не всегда издает запах, и не все могут его почувствовать.Цианид обычно соединяется с другими химическими веществами в соединениях: цианистый водород, хлорид цианогена, цианид натрия и цианистый калий. В лагерях смерти Второй мировой войны нацисты использовали цианистый водород (Циклон Б) для своих газовых камер.

К счастью для тех, кто любит своих бабушек Смит, организм может детоксифицировать цианид в малых дозах, поэтому количество семян яблока, необходимое для нанесения смертельного удара, настолько велико, что даже самые преданные любители яблок вряд ли проглотят достаточно шипы, чтобы причинить вред.Тем не менее, те, кто слышал, что в семенах яблока содержится яд (обычно его называют мышьяком, совершенно другое, хотя и столь же смертоносное соединение), цепляются за пугающую веру, проглатывание небольшого количества зерен означает мгновенную смерть. У нас были люди, которые беспокоились, что проглатывание всего лишь трех яблочных семечек могло бы кого-то навредить, этот «факт», если бы он был правдой, означал бы, что каждый из нас флиртовал с мрачным жнецом каждый раз, когда мы совершали захват для вкусного.

Яблочные косточки также имеют прочное защитное покрытие, что делает их проглатывание еще менее опасным; если косточки не измельчить или не пережевать, амигдалин, который они содержат, остается в безопасном месте.Яблочные косточки имеют твердую и прочную оболочку, которая позволяет им проходить в неповрежденном виде через пищеварительную систему животных, качество, которое помогает яблоку размножаться, распространяя его семена в новые места вдали от деревьев происхождения. Если бы косточки яблони были подвержены разрушающему воздействию пищеварительных соков, яблони не могли бы воспроизводить почти так же хорошо, как они, так как их семена не получили бы такого широкого распространения, и многие косточки были бы уничтожены до прорастания.

Косточки вишни, персика и абрикоса также содержат амигдалин; последние два, по крайней мере, в потенциально вредных количествах.К счастью, косточки персика и абрикоса достаточно большие и твердые, поэтому немногие люди намеренно их проглатывают или жевают. (Неутвержденный противораковый препарат Лаэтрил представляет собой полусинтетическое производное амигдалина; более дешевая версия лаэтрила, производимая в Мексике, была получена из измельченных косточек абрикоса.)

Гораздо большим естественным источником цианида является корень маниоки, овощ, любимый многими в Африке. (Жителям Запада это растение лучше всего известно как тапиока.) Сушка, замачивание и запекание корней маниоки обезвреживает его предшественник цианида, линамарин, но если этот процесс не выполняется должным образом, маниока может оставаться ядовитой.

.

яблок: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Яблоко в день, которое часто называют «чудо-пищей» и «источником питания», действительно может отпугнуть врача, поскольку это одна из самых здоровых продуктов, которые человек может съесть. Эти круглые и сочные фрукты богаты клетчаткой и витамином С, а также низкокалорийны, содержат лишь небольшое количество натрия и не содержат жиров и холестерина.

«Яблоки богаты полифенолами, которые действуют как антиоксиданты», - сказала Лаура Флорес, диетолог из Сан-Диего.«Эти полифенолы содержатся как в кожуре яблок, так и в мясе, поэтому, чтобы получить наибольшую пользу, ешьте кожуру яблока».

Все эти преимущества означают, что яблоки могут смягчить последствия астма и болезнь Альцгеймера, помогая контролировать вес, здоровье костей, функцию легких и защиту желудочно-кишечного тракта.

Вот данные о питании от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о национальной маркировке и образовании:

Калий 260 мг
Пищевая ценность Размер порции: 1 большое яблоко (8 унций / 242 г) Сырое, съедобная весовая часть Калорий 130 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий. Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 34 г 11%
Холестерин 0 мг 0% Клетчатка 5 г 20%
Натрий 0 мг 0% Сахар 25 г
7% Белок 1 г
Витамин A 2% Кальций 2%
Витамин C 8% Железо 2%

Польза для здоровья

Яблоки богаты витамином С, особенно в кожуре, которая также полна клетчатки, сказал Флорес.Яблоки содержат нерастворимую клетчатку, которая не впитывает воду. По данным Medline Plus, он обеспечивает объем кишечного тракта и помогает пище быстро перемещаться по пищеварительной системе.

В дополнение к нерастворимой клетчатке, способствующей пищеварению, в яблоках есть растворимая клетчатка, такая как пектин. Это питательное вещество помогает предотвратить накопление холестерина в слизистой оболочке кровеносных сосудов, что, в свою очередь, помогает предотвратить атеросклероз и сердечные заболевания. В исследовании 2011 года женщины, которые съели около 75 граммов (2.6 унций, или около одной трети стакана сушеных яблок каждый день в течение шести месяцев снижали уровень плохого холестерина ЛПНП на 23%, сказал исследователь Бахрам Х. Арджманди, профессор и заведующий кафедрой питания в штате Флорида. Университет. Кроме того, согласно исследованию, у женщин уровень хорошего холестерина ЛПВП увеличился примерно на 4 процента.

Когда дело доходит до полифенолов и антиоксидантов, Флорес объяснил, что они «работают в клеточной оболочке, уменьшая окисление, что приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.«В статье 2017 года, опубликованной в Trends in Food Science & Technology, добавлено, что артериальное давление также может снижаться у людей с гипертонией или с риском гипертонии, что также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Снижение риска диабета 2 типа, что также может привести сердечно-сосудистым заболеваниям, было обнаружено в исследовании с участием более 38000 женщин, а также связано с определенными полифенолами и высоким содержанием клетчатки в яблоках.

Яблоки также могут быть полезны для органов дыхания.«Антиоксидантные свойства яблок могут помочь снизить риск астмы», - сказал Флорес Live Science. Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Nutrients, показывает, что антиоксиданты в различных фруктах и ​​овощах, включая яблоки, потенциально снижают риск астмы, помогая контролировать высвобождение свободных радикалов из воспаленных клеток в дыхательных путях и в богатой кислородом крови, исходящей из сердца.

Риски для здоровья

«Чрезмерное употребление яблок не вызовет многих побочных эффектов», - сказал Флорес.«Но, как и все, что есть в избытке, яблоки могут способствовать увеличению веса».

Кроме того, яблоки кислые, а сок может повредить зубную эмаль. Исследование, опубликованное в 2011 году в Journal of Dentistry, показало, что употребление яблок может быть в четыре раза более опасным для зубов, чем газированные напитки.

Однако, по словам ведущего исследователя Дэвида Бартлетта, руководителя отделения протезирования в Стоматологическом институте Королевского колледжа в Лондоне, «дело не только в том, что мы едим, но и в том, как мы это едим.«Многие люди едят яблоки медленно, что увеличивает вероятность того, что кислоты повредят зубную эмаль.

« Перекус кислой пищей в течение дня является наиболее вредным, в то время как есть их во время еды намного безопаснее », - говорится в заявлении Бартлетта. Королевский колледж. «Яблоко в день - это хорошо, но если съесть яблоко целый день, это может повредить зубы».

Стоматологи рекомендуют нарезать яблоки и жевать их задними зубами. Они также рекомендуют полоскать рот водой, чтобы помочь смыть. прочь кислоты и сахара.

Яблоки бывают красного, зеленого и желтого цветов. Семена содержат крошечный кусочек цианида, но для получения смертельной дозы вам придется съесть больше сотни за один присест. (Изображение предоставлено Shutterstock)

Яблоки и пестициды

«Большинство яблок содержат пестициды, если только они не сертифицированы как органические», - сказал Флорес. В 2018 году экологическая рабочая группа, некоммерческая организация, занимающаяся окружающей средой и здоровьем человека, пришла к выводу, что 98% обычных яблок имеют остатки пестицидов на кожуре.Однако группа также заявила, что «польза для здоровья от диеты, богатой фруктами и овощами, перевешивает риски воздействия пестицидов». [Инфографика: Руководство по пестицидам в производстве]

Хорошая промывка яблок помогает удалить пестициды, по данным Службы распространения знаний Университета штата Колорадо. «Мыть яблоки и обязательно натирать кожицу каким-либо образом, - сказал Флорес. «Вы можете сделать это руками или мочалкой для фруктов». Однако использование химических ополаскивателей и других средств для мытья свежих продуктов не рекомендуется, поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не проводило оценку безопасности или эффективности этих продуктов.

Некоторые исследователи советуют не беспокоиться о пестицидах. Доктор Дайан Хайсон, диетолог из Калифорнийского университета в Дэвисе, пишет, что лабораторные тесты показали очень низкий уровень остатков пестицидов на кожуре яблок.

Ядовиты ли семена яблони?

Семена яблок, также называемые косточками, содержат химическое соединение, называемое амигдалин, которое при контакте с пищеварительными ферментами может выделять цианид, мощный яд. Целые семена проходят через вашу пищеварительную систему относительно нетронутыми, но если вы их пережевываете, вы можете подвергнуться воздействию токсинов.Один или два не причинят вреда, так как организм может справиться с небольшими дозами цианида, но если вы или ребенок жуете и проглатываете много семян, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Сколько семян вредно? По словам Джона Фрая, консультанта по пищевой науке, около 1 миллиграмма цианида на килограмм веса тела убивает взрослого человека. Семена яблока содержат около 700 мг (0,02 унции) цианида на килограмм; поэтому около 100 граммов (3,5 унции) семян яблока будет достаточно, чтобы убить 70 килограммов (154 фунта).) взрослый. Однако семя яблока весит 0,7 грамма (0,02 унции), поэтому вам придется съесть 143 семечки, чтобы получить такое количество цианида. Яблоки обычно состоят из восьми зерен, поэтому вам придется съесть 18 семян яблок за один присест, чтобы получить смертельную дозу.

Первые яблоки, выращенные в Северной Америке, были посажены европейскими поселенцами в колонии Массачусетского залива. (Изображение предоставлено Shutterstock)

История и факты о яблоках

Яблоки родом из горного региона современного Казахстана.По данным Корнельского университета, деревья росли 60 футов в высоту и давали плоды всех размеров - от мрамора до мяча для софтбола - красного, зеленого, желтого и фиолетового. По данным службы распространения знаний Университета Иллинойса, яблоки употребляли как минимум еще в 6500 году до нашей эры.

Через эти деревья проходили различные торговые пути, и яблоки, вероятно, собирали голодные торговцы, которые затем выбрасывали семена на своем пути и, вероятно, уносили семена с собой, чтобы сажать их в других местах.Семена естественным образом гибридизировались с другими местными видами, давая тысячи различных видов яблонь по всей Европе и Азии. Семена в конечном итоге попали на другие континенты и страны, включая Северную Америку и Новую Зеландию.

Первые яблоки, выращенные в Северной Америке, были посажены европейскими поселенцами в колонии Массачусетского залива. Яблоки Newton Pippin были первым видом яблок, который экспортировали из колоний, когда они были отправлены Бенджамину Франклину в Лондон. Сегодня почти 25 процентов яблок выращивается в США.С. экспортируются по всему миру.

Дополнительные интересные факты о яблоках от Университета Иллинойса. Служба поддержки:

  • Существует 7500 разновидностей или культурных сортов яблок, выращиваемых во всем мире, и 2500 разновидностей в США.
  • Ведущие мировые производители яблок - Китай и США. Штаты, Турция, Польша и Италия.
  • Яблоки выращивают во всех 50 штатах. По данным Министерства сельского хозяйства США, по состоянию на 2010 год 60 процентов яблок, произведенных в США.С. были выращены в штате Вашингтон, 13 процентов в Нью-Йорке, 6 процентов в Мичигане, 5 процентов в Пенсильвании, 3 процента в Калифорнии и 2 процента в Вирджинии.
  • В 1730 году во Флашинге, штат Нью-Йорк, был открыт первый питомник яблок.
  • Наука о выращивании яблок называется помология.
  • Яблоки принадлежат к семейству розовых, Rosaceae

Дополнительная литература:

Эта статья была обновлена ​​12 декабря 2018 года участником Live Science Рэйчел Росс.

.

Смотрите также