Чем полезны семена тыквы для женщин
Польза тыквенных семечек для женщин
Такой ингредиент, как тыквенные семечки, часто встречается в рецептах народной медицины. Полезность продукта заключается в богатом витаминном составе, который при регулярном потреблении оказывает благоприятное влияние на здоровье мужчин, женщин и детей, включая грудничков.
Химический состав
Широкое применение тыквенных семечек в медицине, кулинарии и косметологии обусловлено богатейшим составом, насыщенным полезными веществами для организма человека.
Нутриенты продукта, 100 г | |
Витамины | |
Ретинол | 1 мкг |
Тиамин | 0,273 мг |
Бета каротин | 0,009 мг |
Альфа каротин | 1 мкг |
Пиридоксин | 0,143 мг |
Аскорбиновая кислота | 1,9 мг |
Холин | 63 мг |
Макроэлементы | |
Фосфор | 1233 мг |
Калий | 809 мг |
Магний | 592 мг |
Кальций | 46 мг |
Микроэлементы | |
Железо | 8,82 мг |
Алюминий | 300 мкг |
Марганец | 4,543 мг |
Йод | 12 мкг |
Медь | 1343 мкг |
Аминокислоты | |
Валин | 1,579 г |
Аргинин | 5,353 г |
Лизин | 1,236 г |
Лейцин | 2,419 г |
Жирные кислоты | |
Линоленовая | 20,71 г |
Олеиновая | 16,133 г |
Пальминтовая | 5,364 г |
Калорийность | 559 кКал |
Благодаря сбалансированной пропорции белков, жиров и углеводов тыквенные семечки включают в рацион питания разных диет.
Полезные свойства
Целебные свойства тыквенных семечек используются в нетрадиционной медицине для решения определённых проблем.
Рост волос и ногтей
Восстановлению повреждённой структуры ногтей и волос способствуют семена тыквы. При регулярном употреблении продукта удаётся активизировать регенерационную функцию. Токоферол защищает клетки от мутации и неблагоприятного воздействия атмосферных факторов.
Ретинол укрепляет фолликулы, придаёт прочности ногтевым пластинам. Жирные кислоты восстанавливают гидролипидный баланс кожи головы, что устраняет жирность волос. Удаётся избавиться от перхоти или предотвратить её появление при дисфункции сальных желез.
Витамины и жирные кислоты Омега-3 не только активизируют рост волос, но и останавливают их интенсивное выпадение. Введение в рацион питания семян тыквы является доступной, но эффективной профилактикой преждевременного облысения.
От глистов и паразитов
Ещё одна область применения продукта – борьба с глистами. В качестве активного вещества выступает кукурбитин, входящий в состав семян. Он оказывает мощное действие, которое вызывает паралич с последующей гибелью паразитов. Теряется их способность выживать в кишечнике человека.
После курса лечения погибшие и ещё живые особи выходят естественным путём. Для ускорения эффекта очищения рекомендуется принять слабительное средство либо сделать 2-3 клизмы.
При проведении очистки нужно соблюдать следующие правила:
- Принимать семечки следует в перемолотом виде (зёрна берутся неочищенные, кукурбитин содержится в тончайшей плёнке, прикреплённой к кожице).
- Дозировку нарушать противопоказано.
- Употребляют семя натощак (если в рецепте не даются другие рекомендации).
Самый простой вариант предусматривает двукратное поедание порошка, приготовленного из 100 семечек (суточная норма). Вечером также натощак принимается касторовое масло (1 ч. л.). Курс состоит из 4-х дней. При необходимости его повторяют спустя 2 недели.
При давлении
В состав семян входят минералы и витамины, оказывающие благоприятное влияние на функционирование сердца. Они снижают уровень холестерина, укрепляют сосудистые стенки. Наиболее ценными веществами являются витамин Е и жирные кислоты Омега-3. Компоненты препятствуют образованию новых холестериновых бляшек.
Антиоксидантные свойства помогают очистить организм от шлаков, токсинов и прочих вредных соединений. На фоне стабилизирующих процессов происходит расширение сосудов, показатель АД понижается до пределов нормы.
Для достижения желаемого эффекта рекомендуется употреблять ежедневно по 100 г не жареных семечек. Тыквенное семя можно смешивать с зёрнами подсолнечника в равной пропорции.
От бессонницы
В тыкве, включая семена, содержится много магния. Он оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, стабилизирует психоэмоциональный фон. Это нейтрализует последствия стресса, который чаще всего является причиной бессонницы.
Наладить сон поможет коктейль. Для его приготовления нужно взять 1 ч. л. очищенных и измельчённых тыквенных семечек и миндальный орех (20 шт.). Ингредиенты вначале заливают кипятком (250 мл), замет настаивают в течение 8 часов. Пить напиток следует на ночь.
При болях в суставах
Боли в суставах провоцируют чаще всего солевые отложения. Это создаёт помехи для свободного передвижения. Неприятные ощущения чувствуются даже в положении «лёжа». Устранить проблему помогут тыквенные семечки. Их в количестве 40 г смешивают с изюмом (3 ст. л.), кунжутом (8 ст. л.) и семенами льна (2 ст. л.). Все ингредиенты измельчают с помощью блендера, после добавляют желатин (2 ст. л.) и жидкий мёд (1,5 стакана).
Принимать средство нужно за 2 часа до основного приёма пищи трижды в день по 2 ст. л. Длительность лечения – 14 дней. Хранится смесь в холодильнике до окончания курса.
При лечении суставов на ранней стадии заболевания удаётся восстановить хрящевую ткань.
От запоров
Благодаря высокому содержанию жиров, аминокислот семена тыквы избавляют от запоров. Это натуральный продукт, помогающий наладить работу кишечника без нарушения микрофлоры. Для достижения желаемого эффекта достаточно включать в дневной рацион не менее 100 г продукта. Он должен быть измельчённый вместе с кожицей. Специалисты советуют дополнять порошок из семян грецкими орехами, миндалём, арахисом.
Можно ли с помощью тыквенных семечек похудеть?
Тыквенные семечки перечисляют к перечню продуктов, рекомендуемых для похудения. Невзирая на большую калорийность, они способствуют снижению массы тела благодаря следующим свойствам:
- подавляют аппетит, небольшая горстка даёт чувство сытости;
- выводят лишнюю жидкость, очищают организм от токсинов;
- нормализуют гормональный фон;
- стабилизируют психоэмоциональное настроение (активизируют синтез серотонина, эндорфинов).
Суточная норма в период похудения снижается вдвое. Достаточно потреблять по 150 г в день для получения желаемого эффекта.
Семечки можно добавлять в салаты, первые блюда, смузи. Они идеально подходят для перекусов.
Одним из двигателей метаболических процессов являются разгрузочные дни. Вариант, предусматривающий использование заготовок из тыквы, переносится легче за счёт сытости продукта, естественного подавления чувства голода.
Суть разгрузки заключается в употреблении очищенной воды, зелёного чая и травяных настоев на протяжении 1-2 дней. В течение дня допускается потребление горстки семечек тыквы (разовая норма составляет 10-15 шт.).
Преимуществом такой диеты является: отсутствие навязчивого чувства голода, минимальный стресс для системы пищеварения, очистка кишечника. Более двух дней подряд такую разгрузку диетологи не советуют проводить.
Суточная дозировка
Для извлечения пользы от семечек рекомендуется употреблять их в пределах нормы. Наибольшее содержание полезных веществ наблюдается в сыром или просушенном естественным способом продукте. Его используют как самостоятельную пищу и включают в разные блюда для обогащения их ценными микро и макроэлементами.
Категория | Кол-во, г |
Дети (до 5 лет) | 75 |
Дети (от 5 до 10 лет) | 100-150 |
Взрослые | до 300 |
Беременные женщины | 50-100 |
Из-за высокой калорийности не рекомендуется употреблять в пищу семечки тыквы в вечерние часы. Лучше запланировать приём на завтрак или обед.
Сбалансированное потребление продукта даёт возможность очистить кишечник от токсинов и продуктов распада. Запускается программа по выведению лишней жидкости, что позволяет избавиться от отёчности.
Это актуально для женщин при беременности и в процессе похудения. Способ приёма простой – измельчить просушенную заготовку вместе с кожурой до состояния порошка, потреблять с водой или молоком по 50 г.
При употреблении продукта впервые нужно ограничиваться небольшим количеством, так как семечки тыквы могут вызвать аллергию.
Какие полезней?
Семечки после сбора просушивают в естественных условиях. Потребляют их без предварительной обработки. Иногда для усиления вкусовых качеств продукт жарят в духовке или на сковороде. В рецептах нетрадиционной медицины рекомендуется использовать преимущественно сырые и просушенные заготовки. Только в них содержится максимальное количество ценных для организма витаминов и минералов.
При обжаривании тыквенных семечек теряется значительная часть ценных витаминов и жирных кислот, что делает продукт менее полезным. Тепловая обработка не снижает содержание некоторых микроэлементов: магний, цинк, медь и пр.
Для получения наиболее ценной заготовки, которой можно пользоваться на протяжении всего года, нужно после сбора семечек просушить их на свежем воздухе при сухой погоде. Для сохранности выбирают подходящий вариант фасовки: полотняные мешочки, стеклянные банки, бумажные пакеты.
Противопоказания
Единственным ограничением к потреблению тыквенных семечек является индивидуальная непереносимость. Диетологи предупреждают, что для извлечения максимальной пользы из продукта нужно использовать его в сыром и просушенном виде. При термической обработке теряется большая часть полезных веществ.
Справка! Жареные семечки тыквы провоцируют ряд осложнений при обострении гастрита и при повышенной кислотности желудочного сока.
Не стоит употреблять большое количество семечек из-за высокой доли содержания жиров. Также предостережение касается способа потребления. Народный метод очистки с помощью зубов считается опасным для здоровья зубов. При механическом воздействии повреждается зубная эмаль, что провоцирует развитие стоматологических заболеваний.
Запрещается потреблять старые заготовки, которые изменили свой вкус (горчат, отдают кислинкой). Также от использования продукта стоит отказаться, если на поверхности кожуры имеются признаки грибкового поражения.
Справка! Злоупотребление семечками приводит к отложению солей в суставах. Это провоцирует риск развития артрита.
Применение в косметологии
По мнению косметологов процедуры с применением тыквенных семечек не уступают по эффективности готовым средствам. Просушенная заготовка так же, как и мякоть богата антиоксидантами, витаминами, жирными кислотами. В зависимости от комбинации ингредиентов можно получить определённый эффект: омолаживание, подтяжка кожи лица, выравнивание цвета и пр.
Маска для выравнивания цвета кожи
Подсушенные естественным способом семена (1 ст. л.) нужно растолочь в ступке. Полученный порошок заливают кипятком (150 мл) и варят до загустения жидкости. Очищенную кожу лица протирают небольшим количеством оливкового масла. Поверх этого распределяют остывший отвар. Спустя 15 мин. маску удаляют тёплой водой. Завершается процедура использованием кубика льда, изготовленного из отвара ромашки или календулы.
Для омолаживания
Сухие семечки вместе с кожурой (50 г) растирают в ступке. Порошок заливают крутым кипятком и доводят жидкость до кипения. После дают настояться массе примерно 3 часа. Процеженным раствором протирают кожу 2-3 р. в сутки. Такое средство сохраняет свои свойства на протяжении 2-х суток при содержании в холодильнике. Неизрасходованную своевременно жидкость замораживают в форме для льда с целью дальнейшего применения в косметических процедурах.
Отзывы
Александра, 24 года
После постановки на учёт во время первой беременности выявили нехватку некоторых микроэлементов в крови. Для восполнения дефицита порекомендовали расширить рацион питания определёнными продуктами, среди которых были тыквенные семечки. Употребляла их ежедневно на завтрак по 2 ст. л. в виде порошка. Грызть зубами врач запретил, чтобы не подпортить и без того истончённую эмаль. На третьем триместре их исключили из меню из-за большого прироста веса. Акушер аргументировал это высокой калорийностью семян. В других случаях на таком сроке рекомендуется снизить норму вдвое.
Мария Николаевна, 47 лет
Из-за нарушений работы желудка изо рта часто исходил неприятный запах. За свою жизнь чего только не испробовала. Но ключик к победе с неприятным проявлением лежал на поверхности – это тыквенные семечки. Народный рецепт нашла в женском журнале. Суть лечения заключалась в ежедневном употреблении сырых или просушенных (не жареных!) семян тыквы 3-4 раза в день. Их предварительно смешивала с сухой мятой, после чего измельчала в блендере. Запивала порошок чистой водой. Курс провожу по 3 недели с месячным перерывом.
Тыквенные семечки в просушенном или сыром виде помогают поддерживать работу отдельных органов и систем при регулярном потреблении. Однако достичь результата можно путём их умеренного использования в сочетании с правильными продуктами.
Преимущества, питание и советы по диете
Тыквенные семечки - хороший источник полезных масел, магния и других питательных веществ, которые улучшают здоровье сердца, костей и других функций.
Семена в целом считаются отличными источниками калия, магния и кальция.
Семена растений также являются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и антиоксидантов.
Жирные кислоты в семенах тыквы содержат ряд полезных питательных веществ, таких как стерины, сквален и токоферолы.Исследователи охарактеризовали профиль жирных кислот семян, зерна и бобовых как «благоприятный».
Здоровье костей
Тыквенные семечки являются хорошим источником магния, который важен для образования костей.
Высокое потребление магния связано с большей плотностью костей и, как было показано, снижает риск остеопороза у женщин после менопаузы.
Диабет
Питательные вещества в семенах тыквы могут помочь защитить от диабета 2 типа. Активные формы кислорода (АФК) играют роль в развитии диабета, а антиоксиданты могут помочь снизить риск.
В одном эксперименте диабетические крысы начали выздоравливать после того, как соблюдали диету, содержащую смесь семян льна и тыквы.
Семена - хороший источник магния.
Исследования показали, что на каждые 100 миллиграммов (мг) в день увеличения потребления магния риск развития диабета 2 типа снижается примерно на 15 процентов.
Порция тыквенных семечек в 100 граммов (г) может содержать более 90 мг магния.
Низкий уровень магния может ухудшить секрецию инсулина и снизить чувствительность к инсулину.
Здоровье сердца
Улучшение липидных профилей наблюдалось при приеме 365 миллиграммов магния в день.
Здоровье сердца и печени
Поделиться на PinterestСемена содержат полезные масла, которые могут принести пользу сердцу, печени и сердечно-сосудистой системе.Тыквенные семечки содержат омега-3 и омега-6 жирные кислоты, антиоксиданты и клетчатку. Эта комбинация полезна как для сердца, так и для печени.
Клетчатка тыквенных семечек помогает снизить общее количество холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний.
На сегодняшний день исследования показывают, что омега-3 могут:
- снижать риск тромбоза и аритмий, которые приводят к сердечному приступу, инсульту и внезапной сердечной смерти
- снижать уровни ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов
- уменьшать атеросклероз , жировые отложения на стенках артерий
- улучшают эндотелиальную функцию, показатель здоровья кровообращения
- немного снижает кровяное давление
Было обнаружено, что семена тыквы содержат стерины.В одном исследовании ученые обнаружили, что в каждых 100 г ядра тыквенных семян содержится 265 мг стеринов.
Растительные стерины и фитостерины, как известно, помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.
В 2013 году исследователи, проводившие обзор клинических испытаний, пришли к выводу, что комбинация питательных веществ, содержащихся в семенах растений, может помочь защитить сердечно-сосудистую систему и помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца и диабет 2 типа.
Исследование на грызунах показало, что питательные вещества в смеси семян льна и тыквы могут обеспечить некоторую защиту печени, а также от атеросклероза.
Потеря веса и пищеварение
Другие преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки включают:
- , помогающую поддерживать здоровый вес, поскольку человек дольше ощущает сытость после еды
- улучшение пищеварения
Иммунная система
Масло тыквенных семечек имеет высокое содержание витамина Е и других антиоксидантов.
Витамин Е помогает укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье кровеносных сосудов. ODS рекомендуют употреблять в пищу семена как источник витамина Е.
Профилактика бессонницы
Тыквенные семечки являются богатым источником триптофана, аминокислоты.
Триптофан используется для лечения хронической бессонницы, потому что организм преобразует его в серотонин, гормон «хорошего самочувствия» или «расслабляющий» гормон, и мелатонин, «гормон сна».
Исследование, опубликованное в 2005 году в журнале Nutritional Neuroscience , показало, что потребление триптофана из семян тыквы вместе с источником углеводов было сопоставимо с триптофаном фармацевтического качества для лечения бессонницы.
Приготовление нескольких тыквенных семечек перед сном с небольшим количеством углеводов, таких как фрукт, может быть полезным для обеспечения вашего организма триптофаном, необходимым для производства мелатонина.
Беременность
Семена тыквы - хороший источник цинка.
Исследователи определили, что каждые 100 г семян тыквы содержат 7,99 мг цинка.
Для взрослых мужчин в возрасте 19 лет и старше ОРВ рекомендуют ежедневную дозу 11 мг цинка и 8 мг для женщин.
По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 80 процентов женщин во всем мире имеют недостаточное потребление цинка. Низкий уровень цинка изменяет циркулирующие уровни множества гормонов, связанных с началом родов.
Диетологи рекомендуют дополнительное количество цинка во время беременности, так как это может улучшить результаты для здоровья.
Цинк также необходим для нормальной иммунной функции и предотвращения инфекций матки. Все это потенциально могло способствовать преждевременным родам.
Антиоксидантная активность
Считается, что нерафинированное масло из семян тыквы обеспечивает антиоксидантную защиту.
Это связано с содержанием в нем ПНЖК и липофильных антиоксидантов. Рафинирование масла удаляет или уменьшает эти вещества.
Антиоксиданты считаются «поглотителями», задача которых - удалять нежелательные отходы, известные как свободные радикалы. Если эти вещества остаются в организме, повышается риск ряда проблем со здоровьем.
Антиоксиданты имеют широкий спектр применения, включая уменьшение воспалений.Одно исследование, опубликованное в 1995 году, показало, что у крыс с артритом симптомы улучшались после приема масла семян тыквы.
Немецкое исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что высокое потребление семян тыквы может быть связано с более низким риском рака груди после менопаузы.
Здоровье кожи и глаз
Тыквенные семечки являются хорошим источником сквалена, антиоксидантного соединения, аналогичного бета-каротину.
Сквален присутствует во всех тканях организма и, по-видимому, играет роль в защите кожи при воздействии ультрафиолета и других видов излучения.
Исследования на животных также показали, что сквален может играть важную роль в здоровье сетчатки.
Сквален также может защищать от рака, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.
Сексуальное здоровье, здоровье простаты и мочевыводящих путей
Семена тыквы в некоторых местах традиционно использовались как афродизиак. В ходе собственного исследования, проведенного в Университете Мансура в Египте, крысы потребляли экстракт семян тыквы в сочетании с цинком.
Исследователи пришли к выводу, что семена тыквы могут благотворно влиять на состояние сексуального здоровья.
Исследование, опубликованное в 2009 году, показало, что масло семян тыквы может быть безопасным и эффективным при лечении доброкачественной гиперплазии простаты (ДГПЖ).
Те, кто употреблял 320 мг масла в день в течение 6 месяцев, увидели уменьшение симптомов и улучшение качества жизни.
В 2014 году ученые обнаружили доказательства того, что масло семян тыквы может помочь в лечении расстройств мочеиспускания у мужчин и женщин. Лечение маслом было связано с уменьшением симптомов гиперактивного мочевого пузыря.
Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция органических тыквенных семечек в 100 г содержит:
- 127 калорий
- 15 г углеводов (включая 0 г сахара и 17 г углеводов.9 г клетчатки)
- 5 мг белка
- 21,43 г жира, из которых 3,57 насыщенных
- 20 мг кальция
- 0,9 г железа
- 1 г насыщенных жирных кислот
A 100-грамм порция соленых, жареных тыквенных семечек в скорлупе одной марки содержит:
- 536 калорий
- 4 г углеводов (включая 3,6 г клетчатки и 3,57 г сахара)
- 32,14 г белка
- 42,86 г жира, из них 8,93 г насыщенных веществ
- 71 мг кальция
- 16.07 мг железа
- 571 г натрия
Семена тыквы также являются источником магния, цинка, меди и селена.
Одно научное исследование показало, что в 100 г семян тыквы содержится:
- 7,99 мг цинка
- 9,76 мг железа
- 78,18 мг кальция
- 90,69 мг магния
- 20,56 мг натрия
Магний
По данным Управления пищевых добавок (ОРВ), семена являются хорошими источниками магния, одного из семи основных макроминералов.
В одном исследовании ученые обнаружили, что 100 граммов (г) тыквенных семечек содержат 90,69 миллиграммов (мг) магния.
ODS рекомендует мужчинам в возрасте от 19 до 30 лет потреблять 400 мг магния в день, а женщинам - 310 или 350 мг во время беременности. Пожилым людям следует потреблять немного больше.
Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая метаболизм пищи и синтез жирных кислот и белков. Магний жизненно важен для правильного функционирования мышц.
Дефицит магния распространен среди пожилых людей. Это связано с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом.
.Какие преимущества есть тыквенные семечки?
Не выбрасывайте семена после обеда на День Благодарения. Сохраните их
Тыквенные семечки, или пепито, являются мини-резервуарами питания. Они содержат ненасыщенные жирные кислоты, фосфор, калий, цинк, незаменимые аминокислоты и фенольные соединения. Перекус этими семенами может помочь справиться с диабетом, сердечными заболеваниями, болями в мышцах и костях, выпадением волос и акне.
Изучите терапевтическую и вкусную сторону этих семян в следующих разделах.Прокрутить вниз!
Почему нужно есть тыквенные семечки?
Семена тыквы ( Cucurbita pepo L.) являются естественными запасами жиров и белков. Они тоже богаты маслом (50%). В состав масла входят пальмитиновая (≤15%), стеариновая (≤8%), олеиновая (≤47%) и линолевая (≤61%) жирные кислоты (1).
Таким образом, семена тыквы попадают в категорию питательных масличных семян наряду с семенами подсолнечника, сои, сафлора и арбуза (1).
Тыквенные семечки становятся все более популярными как богатый источник питания.Они продаются как закуска, смешанная с различными орехами, семенами и сухофруктами.
Высокий уровень олеиновой и линолевой жирных кислот в семенах тыквы может снизить риск сердечных заболеваний. Они содержат изрядное количество минералов, таких как калий, магний, цинк, марганец и медь (1), (2).
Кроме того, эти семена содержат значительное количество антиоксидантов в виде фитохимических веществ (1), (2).
Исследования доказывают, что эти элементы могут бороться с раком желудка, груди, легких и колоректального рака (1).
Пройдите следующий раздел, чтобы узнать, как тыквенные семечки влияют на ваш организм. Вы также можете найти подходящих научных доказательств для этих преимуществ.
Как семена тыквы приносят пользу вашему здоровью?
Тыквенные семечки обладают антиоксидантными , противовоспалительными , противомикробными, противоартритными и антидиабетическими свойствами. Обширные исследования также показали, что потребление этих семян снижает риск рака и ИМП.
1.Может обладать противораковыми свойствами
Народная медицина веками использовала экстракты семян тыквы для лечения заболеваний почек, мочевого пузыря и простаты. Активные молекулы, такие как кукурбитин , подавляют быстрый рост раковых клеток (3).
Экспериментальные исследования отметили около 40-50% ингибирования роста клеток рака простаты, груди и толстой кишки. Это может быть связано с присутствием в семенах тыквы эстрогеноподобных молекул (фитоэстрогенов) (3).
Такие соединения, как лигнаны и флавоны, изменяют экспрессию генов, которые в основном участвуют в профилактике / лечении рака груди и простаты.
2. Может питать и восстанавливать кожу
Тыквенные семечки и их масло являются прекрасными средствами по уходу за кожей. Ярко-оранжевые молекулы, производящие пигмент, называемые каротиноидами, обладают антивозрастным действием. Они удаляют свободные радикалы, вызывающие преждевременное старение кожи (4).
Витамины А и С в семенах ускоряют выработку коллагена. Коллаген способствует заживлению ран и сохраняет вашу кожу молодой и без морщин. В масле есть омега-3 жирные кислоты и бета-каротин. Эти компоненты являются мощными противовоспалительными средствами (4), (5), (6).
Использование масла семян тыквы в качестве местного средства может помочь при лечении акне, волдырей и хронических воспалений кожи. Он также предотвращает бактериальные и грибковые инфекции при использовании в качестве скраба, лосьона или при массаже (4).
3. Может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания
Несколько исследований на животных демонстрируют положительное влияние добавок семян тыквы на здоровье сердца. Субъекты, соблюдающие диету с высоким содержанием жиров, показали значительное снижение уровня общего холестерина (7).
Семена также могут снизить уровень ЛПНП (плохого холестерина) примерно на 79% у испытуемых.Исследования также сообщают о снижении уровня воспалительных маркеров, таких как оксид азота (7).
Добавление семян тыквы в ваш рацион может предотвратить накопление холестерина и укрепление кровеносных сосудов. Это предотвращает различные проблемы с сердцем, такие как ишемическая болезнь сердца, инсульт и т. Д. (7)
4. Может улучшить здоровье простаты
Семена тыквы оказывают заметное защитное действие на предстательную железу. Считается, что простата хранит минералы, такие как цинк. Эти минералы предотвращают такие проблемы, как увеличение простаты (гиперплазия), вызванное дисбалансом тестостерона (8), (9).
Поскольку они содержат полезное количество цинка, эти семена и масло, как было показано, подавляют увеличение простаты. Лабораторные испытания показывают, что безмасляные семена тыквы могут помочь справиться с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (9), (10).
Управляя гиперплазией, у субъектов мужского пола будет меньше задержка мочи. Это снизит риск инфекций мочевыводящих путей (10).
5. Может лечить инфекции мочевыводящих путей (ИМП)
Масло тыквенных семечек было полезно для лечения расстройств мочеиспускания, особенно у мужчин.Это достигается путем подавления таких проблем, как увеличение простаты. Клинические испытания доказали, что это масло хорошо переносится (11).
Большие дозы около 500–1000 мг / день не вызывают побочных эффектов. Фактически, когда субъекты с гиперактивным мочевым пузырем получали эту дозу в течение 6 и 12 недель, их функция мочеиспускания значительно улучшалась (11).
6. Может способствовать росту волос
Эти семена содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Наряду с другими микроэлементами эти жирные кислоты способствуют улучшению текстуры сухих и ломких волос.Цинк - еще один фактор, повышающий выработку белков волос. Семена тыквы содержат много цинка (12).
Двадцать четыре недели лечения тыквенным маслом увеличили рост волос примерно на 40% у мужчин с облысением. Это могло произойти, потому что в семенах есть активные молекулы, называемые фитостеринами. Они подавляют ферменты (белки), которые расщепляют белок волос и вызывают их выпадение (13), (14).
7. Может помочь при диабете
Тыквенные семечки обладают активным противодиабетическим действием.Они содержат фитохимические вещества, такие как флавоноиды и сапонины, которые эффективно контролируют уровень глюкозы в крови. Эти молекулы предотвращают воспаление инсулин-продуцирующих клеток поджелудочной железы (14), (15).
Исследования на животных показывают, что диета, богатая семенами льна и тыквы, увеличивает активность антиоксидантных ферментов. У пациентов с диабетом эти ферменты быстро удаляют свободные радикалы и, таким образом, снижают воздействие на почки и поджелудочную железу (16).
Было установлено, что не только семена, листья и мякоть тыквы обладают противодиабетическими свойствами.Фрукт содержит сложные углеводы, такие как пектин, которые могут помочь регулировать уровень сахара (17).
Общая информация
- Тыквенные семечки содержат магния . Их употребление в пищу или использование масла может облегчить мышечные спазмы, боль в костях, артрит и воспаление. Этот минерал также улучшает память и познавательные способности (18).
- Семена тыквы богаты не только магнием, но и аминокислотой под названием триптофан . Триптофан снимает беспокойство и способствует сну.Это происходит потому, что он вызывает выброс нейротрансмиттера «хорошего самочувствия», серотонина (19).
- Эти семена содержат высокий уровень фосфора . Фосфор может выводить нерастворимые соединения из пищи или те, которые накапливаются в вашем теле, например оксалат кальция. Таким образом, потребление семян тыквы может помочь снизить риск образования камней в мочевом пузыре.
8. Может снизить уровень холестерина и риск ожирения
Высокий / аномальный уровень липидов связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и даже смертью.Употребление в пищу продуктов, которые контролируют метаболизм, накопление и выведение липидов, таких как холестерин, - самый простой способ избежать таких расстройств.
Тыквенные семечки - богатые источники полезных жиров, клетчатки и антиоксидантов. Наряду с другими семенами растений, такими как льняной и портулак, семена тыквы могут предотвратить увеличение массы тела и накопление холестерина в печени (20).
Сильный эффект этих семян против ожирения объясняется наличием омега-3 жирных кислот, фитостеринов, производных витамина Е и ß-каротина.Линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты помогают снизить уровень холестерина в крови (20).
Они также поддерживают работу почек и печени у людей с ожирением / избыточным весом (20).
Однако большинство исследований проводилось на крысах, и дозировка для людей может варьироваться.
Чтобы узнать о распределении этих фитонутриентов в семенах тыквы, ознакомьтесь со следующим разделом.
Пищевая ценность тыквенных семечек
Питательные вещества | Единица | 1 чашка (64 г) | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Proximates | ||||||
Вода | г | 2.88 | ||||
Энергия | ккал | 285 | ||||
Белок | г | 11,87 | ||||
Всего липидов (жиров) | 9015 | 901534,4 | ||||
Клетчатка, общая диетическая | г | 11,8 | ||||
Минералы | ||||||
Кальций, Са | мг | 35 | Fe 2 Железо12 | |||
Магний, Mg | мг | 168 | ||||
Фосфор, P | мг | 59 | ||||
Калий, K | мг | 9015 мг натрия | 12 | |||
Цинк, Zn | мг | 6,59 | ||||
Медь, Cu | мг | 0,442 | ||||
Марганец, Mn | мг 0.317 | |||||
Витамины | ||||||
Витамин С, общая аскорбиновая кислота | мг | 0,2 | ||||
Тиамин | мг | 0,022 | ||||
902 | ||||||
Riboflaviac | мг | 0,183 | ||||
Пантотеновая кислота | мг | 0,036 | ||||
Витамин B-6 | мг | 0,024 | ||||
пищевые продукты | мкг | 6 | ||||
Фолат, DFE | мкг | 6 | ||||
Витамин A, RAE | мкг | 2 | ||||
9015 I 9015 9015 I 9015 I | ||||||
Липиды | ||||||
Жирные кислоты, общие насыщенные | г | 2.349 | ||||
12:00 | г | 0,012 | ||||
14:00 | г | 0,014 | ||||
16:00 | г | 1,519 | 0,761 | |||
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные | г | 3,86 | ||||
16: 1 недифференцированные | г | 0,027 | ||||
г 18: 1 | ||||||
18: 183 | ||||||
Жирные кислоты, полиненасыщенные полиненасыщенные | г | 5,66 | ||||
18: 2 недифференцированные | г | 5.606 | ||||
недифференцированные | мг | 0 | ||||
Аминокислоты | ||||||
Триптофан | г | 0,209 | ||||
Треонин | г | 0.437 | ||||
Изолейцин | г | 0,612 | ||||
Лейцин | г | 1.006 | ||||
Лизин | г | 9015 9015 9015 9015 метан | 9015 9015 Метан 9015г | 0,146 | ||
Фенилаланин | г | 0,591 | ||||
Тирозин | г | 0,493 | ||||
Валин | 954||||||
Аргинин | г | 1,951 | ||||
Гистидин | г | 0,33 | ||||
Аланин | г | 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 As Глутаминовая кислота | г | 2,088 | ||
Глицин | г | 0,869 | ||||
Пролин | г | 0,484 | ||||
Прочее |
Теперь вы знаете, почему фанаты здоровья зацикливаются на этих семенах.
Благодаря всем этим питательным веществам тыквенные семечки имеют ореховый вкус. Вы можете перекусить жареными / поджаренными семенами в качестве перекуса без чувства вины.
Вот как вы их делаете.
Как приготовить закуску из жареных тыквенных семечек
Что вам нужно
- Тыквенные семечки: 2 стакана
- Вода: 1 литр
- Соль: 2 столовые ложки
- Несоленое сливочное масло, растопленное: 1 столовая ложка
- Миска для смешивания среднего размера
- Противень или сковорода: среднего размера
Let's Make It!
- Разогрейте духовку до 250 ° F.
- Подготовьте семена тыквы. Удалите все срезанные семена и как можно больше волокнистых волокон.
- Добавьте 1 литр воды и соли в подходящую емкость и доведите ее до кипения.
- Добавьте очищенные тыквенные семечки.
- Варить 10 минут.
- Слейте воду и разложите семена на чистом кухонном / бумажном полотенце.
- Промокните семена насухо.
- Перелейте хорошо высушенные семена в миску.
- Добавьте топленое масло. Перемешайте семена, чтобы они равномерно покрыли маслом.
- Равномерно распределите покрытые оболочкой семена на большом противне или жаровне.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Вы также можете проделать следующие действия на плите.
- Обжаривайте семена 30-40 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.
- Во время запекания перемешивайте примерно каждые 10 минут.
- Охладите семена.
- Очистите ядра от кожуры и надавите на семена.
- Вы также можете хранить их в герметичном контейнере или сумке с замком на молнии для использования в будущем.В этом состоянии семена также можно хранить в холодильнике.
Вы также можете посыпать этими семенами салаты, супы, каши, хлопья для завтрака и макароны.
Но безопасно ли есть эти семена каждый день? Если это не так, каков безопасный размер порции?
Безопасно ли есть тыквенные семечки? Насколько безопасно?
Нет , нет научных исследований, демонстрирующих побочные эффекты этих семян. В редких случаях передозировка может вызвать запор и вздутие живота.
Кроме того, недостаточно исследований было проведено, чтобы установить безопасный предел потребления семян тыквы.Хотя они обычно считаются безопасными для беременных и кормящих женщин, нет никаких научных доказательств этого.
Поэтому рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом за информацией о безопасности и дозировке семян тыквы.
Резюме
Семена тыквы являются естественным источником незаменимых жирных кислот, минералов, белков, витаминов и фитохимических веществ. Включив их в свой рацион, вы улучшите состояние кожи и волос. Они благотворно влияют на мочевыводящие пути, простату и проблемы с фертильностью у мужчин.
Узнайте у диетолога / врача диапазон безопасных доз. Используйте тыквенные семечки в качестве закуски или гарнира во время готовки. Отправляйте свои запросы, комментарии и отзывы, используя раздел ниже.
Наслаждайтесь хрустящими и заботливыми тыквенными семечками!
20 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Польза для здоровья семян тыквы и профиль питания 35 образцов тыквы, EDIS, Расширение МФСА, Институт продовольственных и сельскохозяйственных наук, Департамент сельского хозяйства, Университет Флориды.
http://edis.ifas.ufl.edu/hs1312 - Содержание аминокислот, минералов и жирных кислот в семенах тыквы (Cucurbita spp) и орехах Cyperus esculentus в Республике Нигер, Национальный институт охраны труда ( NIOSH), Центры по контролю и профилактике заболеваний, U.S. Департамент здравоохранения и социальных служб.
https://www.cdc.gov/niosh/nioshtic-2/20030744.html - Экстракт семян тыквы: ингибирование роста гиперпластических и раковых клеток, независимо от рецепторов стероидных гормонов, Фитотерапия, Национальная медицинская библиотека США, Национальная Институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26976217Physicochemical - Свойства масла из семян тыквы и терапия воспалительных угрей на лице, Международный научно-исследовательский журнал, Academia
https: // www.academia.edu/34454984/Physicochemical_Properties_of_Pumpkin_Seed_Oil_and_Therapy_of_Inflamasted_Facial_Acne_Vulgaris - Масло из семян тыквы (Cucurbita pepo L.): оценка его функциональных свойств в отношении заживления ран у крыс, Национальная библиотека медицины болезней США, Национальная библиотека медицины США по липидам
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4827242/ - PUMPKIN, PUMPKIN, PUMPKIN FOR BEAUTY, Американский институт красоты, Inc.
https: // aibschool.edu / pumpkin-pumpkin-pumpkin-for-beauty / - Влияние семян тыквы (Cucurbita Pepo L) и добавки L-аргинина на концентрацию липидов в сыворотке крови у атерогенных крыс, Африканский журнал традиционной, дополнительной и альтернативной медицины, Национальное издание США Библиотека медицины, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3746528/ - Защитите свою простату, здоровье и благополучие, Медицинский центр Университета Раш.
https://www.rush.edu/health-wellness/discover-health/protecting-prostate - Ингибирование индуцированной тестостероном гиперплазии простаты у крыс Sprague-dawley маслом из семян тыквы, Journal of Medicinal Food, US National Библиотека медицины, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16822218 - Влияние безмасляного гидроэтанольного экстракта семян тыквы на частоту и тяжесть симптомов у мужчин с доброкачественной гиперплазией предстательной железы: пилотное исследование на людях, Journal of Лекарственное питание, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC65
/ - Масло семян тыквы, извлеченное из Cucurbita maxima, улучшает расстройство мочеиспускания при гиперактивном мочевом пузыре человека, Журнал традиционной и дополнительной медицины, Национальная медицинская библиотека США , Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4032845/ - 10 продуктов, способствующих здоровью волос, Международная академия волос Сильвена Меллула.
https://smiha.edu/10-foods-that-promote-healthy-hair/ - Активность растительных экстрактов сурухана (Peperomia pellucida), стимулирующая рост волос, у кроликов, Журнал фармации и биологических наук IOSR, Academia.
https://www.academia.edu/36647740/Hair-growth_promoting_activity_of_plant_extracts_of_suruhan_Peperomia_pellucida_in_Rabbits - Всесторонний обзор универсальных семян тыквы (Cucurbita maxima) как ценного научного исследования в области естественной медицины, Международный журнал
https://www.academia.edu/31623233/A_COMPREHENSIVE_REVIEW_OF_THE_VERSATILE_AS_A_VALUABLE_NATURAL_MEDICINE - Гипогликемический эффект семян тыквы, тригонеллина, тригонеллина, глицерина, никотиновой кислоты (ДКГ), никотиновой кислоты (ДКГ) при сахарном диабете , Критические обзоры в области пищевой науки и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24564589 - Смесь семян льна и тыквы улучшает диабетическую нефропатию у крыс, пищевая и химическая токсикология, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20570704 - Гипогликемический эффект тыквы как противодиабетической и функциональной медицины, Food Research International, Academia.
https://www.academia.edu/26212315/The_hypoglycaemic_effect_of_pumpkins_as_anti-diabetic_and_functional_medicines - Что мне следует есть при моем конкретном состоянии ?, Беру на себя ответственность за ваше здоровье и благополучие, Университет Миннесоты.
https://www.takingcharge.csh.umn.edu/what-should-i-eat-my-specific-condition - Pumpkin Benefits, Get-U-Fit blog, Warhawk Fitness & Aquatics, University of Wisconsin-Whitewater .
https://blogs.uww.edu/warhawkfitness/2016/11/09/pumpkin-benefits/ - Антиатерогенное, почечное защитное и иммуномодулирующее действие портулака, тыквы и семян льна на гиперхолестеринемических крыс, Североамериканский журнал медицинских наук , Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3271396/
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где происходят настоящая наука и исследования. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для здоровья и благополучия и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Карнатика, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.
.4+ Преимущества тыквенных семечек | EatingWell
Нет ничего более похожего на осень, чем жареные тыквенные семечки - и, к счастью для нас, они имеют целый ряд преимуществ для здоровья. Читайте о питательных веществах из тыквенных семечек, о том, почему тыквенные семечки так полезны и как их лучше запечь.
Джессика Болл, М.С., Р.Д.23 августа 2019 г.,
Тыквенные семечки - сезонный фаворит, который мы с нетерпением ждем каждую осень. Включите сезон, наполнив свой дом запахами закуски, от которой вы можете чувствовать себя хорошо: жареных тыквенных семечек.Тыквенные семечки обладают весьма впечатляющей пользой для здоровья, что дает еще больше причин для производства тыквенных семян в этом году. Не говоря уже о том, что вы можете выиграть осень, приготовив лучший рецепт из тыквенных семечек: тыквенные семечки со всеми приправами для рогаликов. Но полезны ли тыквенные семечки? У нас есть ответы ниже.
Питание тыквенных семечек
Тыквенные семечки богаты полезными питательными веществами, такими как клетчатка и белок, а также содержат впечатляющее количество микроэлементов магния и цинка.В тыквенных семечках есть углеводы, но они являются отличным источником клетчатки, которая помогает похудеть и приносит пользу для здоровья. Считается, что содержание белка и клетчатки в тыквенных семенах является высоким для перекуса и представляет собой комбинацию, которая может помочь вам сохранить чувство сытости. Одна порция (30 грамм, около 85 семян) жареных тыквенных семечек может похвастаться:
- 126 калорий
- 15 грамм углеводов
- 5 граммов клетчатки
- 6 грамм жира
- 5 г белка
Сырые тыквенные семечки (также называемые пепитас, что происходит от мексиканского слова «маленькое семя тыквы» или пепитас де калабаса ) немного различаются по питательности.Pepitas - это очищенные тыквенные семечки, поэтому они меньше и зеленее по цвету, чем традиционные тыквенные семечки. В одной унции больше семян, а вместе с тем больше калорий, белков и жиров на порцию. Без оболочки в них меньше углеводов и, следовательно, клетчатки. Их лучше всего употреблять в сыром виде или вместо кедровых орехов в соусе песто (обязательно!).
Польза тыквенных семечек
Вот все способы, которыми тыквенные семечки помогают улучшить наше здоровье.
В них есть полезные антиоксиданты
Благодаря своему здоровому содержанию жира, семена тыквы полны жиролюбивых антиоксидантов, таких как токоферолы и фенолы. Эти специфические антиоксиданты защищают организм от окислительного повреждения, что помогает снизить риск хронических заболеваний, таких как ожирение, болезни сердца и рак. Тыквенные семечки не только содержат антиоксиданты, но также могут помочь подавить воспаление.Хотя механизмы этого еще полностью не изучены, это могло бы объяснить множество преимуществ для здоровья от семян тыквы.
Они могут помочь защитить от рака
Люди, послушайте: несколько исследований связали семена тыквы со снижением риска рака груди и рака простаты.
Дамы прежде всего: исследование, опубликованное в журнале « Nutrition and Cancer », показало, что у женщин в постменопаузе снижен риск рака груди, связанный с более высоким потреблением диетических лигнанов, антиоксиданта, содержащегося в семенах тыквы, семенах подсолнечника и сои. Другое лабораторное исследование специально изучало экстракт семян тыквы на клетках рака груди и обнаружило, что экспрессия рака груди была снижена, и в результате замедлился рост опухоли.Действительно счастливого Хэллоуина.
Мужики, вы тоже можете повеселиться. Международный журнал онкологии «» опубликовал захватывающие открытия о натуральной добавке под названием ProstaCaid. Было показано, что эта добавка подавляет рост и уменьшает размер опухолей простаты и содержит экстракт семян тыквы вместе с множеством других натуральных экстрактов.Также было обнаружено, что масло семян тыквы является успешной альтернативой или дополнительным средством лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы, медицинского термина, обозначающего дискомфортное и частое мочеиспускание, которое часто встречается у мужчин с возрастом.
Они могут улучшить здоровье вашего сердца
Одна порция тыквенных семечек обеспечивает около 20% рекомендуемой суточной потребности в магнии, что делает их отличным источником магния. American Heart Journal опубликовал исследование, показывающее, что люди с самым высоким уровнем магния в крови имеют самый низкий риск смерти от сердечных заболеваний. Кроме того, британские исследователи рассмотрели несколько исследований, которые показали, что добавки с магнием помогают снизить кровяное давление. Помимо магния, у женщин, принимавших масло из семян тыквы, значительно повысился уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). ЛПВП - это «хороший» холестерин, который помогает держать ваши артерии чистыми и свободными от образования бляшек.
Они могут помочь вам похудеть
Есть хорошие новости о тыквенных семечках для похудания. Исследования показали многообещающие преимущества того, как маленькие семена могут помочь вам достичь здорового веса. Тыквенные семечки содержат клетчатку. Было доказано, что регулярное употребление не менее 25 граммов клетчатки в день снижает риск ожирения, а одна порция тыквенных семечек дает вам 20% этого пути.Тыквенные семечки также помогают снизить и стабилизировать уровень глюкозы в крови. Было показано, что семена льна и тыквы снижают уровень глюкозы в крови у крыс с диабетом до нормального уровня. Это имеет значение для потери веса, но также может быть полезно для людей с диабетом или преддиабетом.
Как приготовить тыквенные семечки
Если вы еще не умеете жарить тыквенные семечки, приготовить их несложно.Вы вычерпываете семена из тыквы, очищаете их, перемешиваете с маслом и приправами (например, солью, приправой для рогаликов или порошком чили) и выкладываете на противень для запекания. Наш надежный рецепт жареных тыквенных семечек следует этому простому процессу. Конечный результат - хрустящая вкусная закуска с хрустящей корочкой. Еще один метод приготовления тыквенных семечек для получения такой же хрустящей текстуры - это обжарить их на плите.
Вкусных комбинаций вкусов, которые стоит попробовать:
Нижняя граница
Любимое семяFall обладает множеством преимуществ - от обеспечения клетчаткой и антиоксидантами до потенциально защиты от рака и сердечных заболеваний.Есть несколько способов насладиться ими, чтобы извлечь пользу. Вы можете пропустить необычные экстракты или добавки и просто наслаждаться жареными или сырыми тыквенными семечками. Для вдохновения вот несколько полезных рецептов тыквенных семечек.
.Почему тыква и тыквенные семечки полезны? Некоторые преимущества для питания и здоровья
О тыкве
Тыква - это тыква, похожая на овощ, принадлежащий к семейству Cucurbitaceae. Хотя это фрукт, но не в том общепринятом смысле, в котором мы привыкли их узнавать, он считается овощем.
В Индии тыкву называют Петха Кадду или Кадду.
Латинское название: Cucurbita Виды таких сортов, как Cucurbita pepo, Cucurbita mixta, Cucurbita maxima и Cucurbita moschata.
Тыква родом из Северной Америки. Хотя обычно тыквы различаются по весу от 4 до 8 кг, более тяжелые - около 35 кг, бывают крайности, когда некоторые из них весят от 1 фунта до массивных, весящих более 1000 фунтов.
Форма тыквы может быть от сплющенной до продолговатой. Кожа гладкая, но ребристая. Кожа и мякоть обычно оранжево-желтые, но плоды могут иметь цвет от белого до красного, серого и даже зеленого.
Все растения тыквы имеют как мужские, так и женские цветы.Женский цветок можно отличить по набухшей завязи у основания лепестков, как показано на рисунке.
Тыквы производятся во всем мире, а Индия, Китай, Мексика, США и Канада являются крупнейшими производителями тыквы в мире.
Использование тыквы
Все части тыквы, такие как мякоть, семена, листья, цветы, съедобны и могут использоваться разными способами. Тыкву можно приготовить разными способами и съесть в вареной, запеченной, приготовленной на пару и жареной.
Тыква используется в супах и пюре, а также часто превращается в пирог. Тыква используется для приготовления сладких блюд на Ближнем Востоке, а в Мьянме из нее делают десерты, а не только в кулинарии. Тыква также используется для ароматизации алкогольных и безалкогольных напитков.
Жареные тыквенные семечки, называемые пепитас, обычно используются в качестве закуски, в то время как масло из семян тыквы используется как для приготовления пищи, так и в качестве масла для салатов.
Консервы из тыквы обычно рекомендуются ветеринарами для коррекции нарушений пищеварения у собак и кошек.
Сырая тыква скармливается домашней птице для поддержания яйценоскости зимой, в сезон, когда производство имеет тенденцию к снижению.
Тыквы используются для вырезания декоративных фонарей, называемых Джек-о-фонариками, для сезона Хэллоуина в Северной Америке.
Тыква используется для изготовления отшелушивающих масок для лица, масла для тела, тыквенных свечей и других домашних поделок.
Мягкие и мягкие тыквы можно помещать в контейнер для компоста вместе с кожурой и внутренностями.
Согласно законам о здоровых продуктах, тыквенные семечки нельзя обжаривать более 15-20 минут, поскольку в противном случае в жировой структуре происходят нежелательные изменения.
Заявление об ограничении ответственности
Информация, представленная в этом разделе, не заменяет профессиональную медицинскую консультацию. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или поставщиком медицинских услуг, прежде чем принимать какие-либо домашние средства, добавки или переходить на новый режим здоровья.
.