Чем полезны семена дыни для организма


польза и вред, можно ли есть дынные семена, полезные свойства и противопоказания

О том, что дыня вкусный и полезный продукт, знают все. Но вот о полезных свойствах дынных семян мало кто задумывается, считая их отходами. Однако они обладают уникальными исцеляющими свойствами, способствуют очищению и омоложению организма.

В статье расскажем о пользе и вреде семечек дыни, способе заготовки, хранении и применении в лечебных и профилактических целях.

Содержание статьи

Можно ли есть семечки дыни

Дыня – это уникальный продукт с богатым минеральным и витаминным составом. Семечки, содержащиеся в плодах, практически на 100% повторяют полезные свойства мякоти бахчевой культуры, за исключением высокой калорийности.

Основные свойства: очищение кишечника от токсинов, улучшение всасывания питательных веществ, нормализация работы почек и печени. Поэтому дынные семена есть можно и даже нужно. Особенно они полезны детям и беременным.

Состав и пищевая ценность

Дынные семечки богаты такими витаминами и минералами:

  • витамины А, С, В3, В6, В9;
  • каротин;
  • натрий;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • цинк;
  • йод;
  • фосфор;
  • селен;
  • марганец.

Калорийность семечек дыни составляет 555 ккал на 100 г.

Продукт содержит:

  • жиров – 49,05 г;
  • белков – 30,23 г;
  • углеводов – 4,71 г.

Для тех, кто следит за весом, рекомендовано съедать не больше 100 г семечек в день.

Полезные свойства и вред

Дыня и ее семена содержат большое количество антиоксидантов, которые повышают иммунитет, тормозят процесс старения организма, поддерживают сердечно-сосудистую систему, укрепляет кровеносные сосуды. В семечках много витамина С и бета-каротина, действие которых направлено на устранение свободных радикалов и укрепление иммунной системы.

Семена регулируют работу лейкоцитов, помогают в бороться с вредными вирусами и бактериями. Витамин С способствует восстановлению тканей.

Вещества, находящиеся в дынных семечках, принимают участие в формировании коллагена, тканей кожи, сухожилий, связок и кровеносных сосудов.

Калий и цинк нормализуют сон, снижают кровяное давление, повышают стрессоустойчивость за счет снижения уровня гормона кортизола. Горстка дынных семечек насыщает кровь кислородом, расслабляет мозг и обеспечивает успокаивающее действие. Цинк замедляет процесс отмирания клеток под действием свободных радикалов.

Семена бахчи богаты клетчаткой, которая нормализует пищеварение. Исследования подтверждают пользу продукта в лечении хронического запора путем усиления перистальтики кишечника. Семя дыни снижает кислотность желудка, избавляя от изжоги.

В семечках содержится вещество аденозин, способствующее разжижению и беспрепятственной циркуляции крови по всему телу.

Справка. Густая кровь – одна из главных причин нарушения работы сердца.

Семена дыни полезны для зрения. В них содержится бета-каротин, который при поступлении в организм перерабатывается в витамин А.

Семечки могут нанести вред здоровью в случае:

  1. Превышения дневной нормы. Учитывая высокую калорийность семян дыни, их не рекомендуют употреблять при ожирении и в период похудения.
  2. Употребления с алкогольными напитками, медом и молоком. Это может привести к расстройству ЖКТ.
  3. Обострения язвы желудка, 12-перстной кишки и гастрита.

Воздействие дынных семечек

Высушенные семена дыни оказывают благотворное влияние на организм. Их полезные свойства в несколько раз превышают потенциальный вред при несоблюдении правил употребления. Мужчины оценят пользу для половой системы.

Женщины заметят улучшение состояния кожи, волос и ногтей, особенно в период вынашивания ребенка. Применение семян в период лечения заболеваний сердца, ЖКТ, почек и печени повышает терапевтическое воздействие лекарственных препаратов и снизить их дозировку.

Польза для организма мужчин, женщин и детей

Семечки дыни полезны для беременных. Фолиевая кислота, минералы, витамины благотворно влияют на развитие плода.

У детей повышается память и способность к обучению. Продукт помогает школьникам концентрировать внимание и наполняет энергией. Особенно полезны семена в зимний период на фоне дефицита витаминов и общей усталости организма. Беременные женщины и дети употребляют семя в сыром виде, поскольку при обжаривании теряется большая часть полезных веществ.

Цинк полезен для мужчин. Минерал отвечает за выработку сперматозоидов и их качество. Фолиевая кислота в сочетании с цинком помогает в лечении простатита и выступает в качестве средства для профилактики патологии. Дынные семечки – мощный афродизиак, стимулирующий мужскую потенцию.

При различных заболеваниях

Семена дыни эффективны при лечении многих заболеваний и состояний человеческого организма:

  • обладают способностью выводить токсины из печени, кишечника и поджелудочной железы;
  • нормализуют состояние при сахарном диабете;
  • очищают желчные протоки, избавляют от застоя желчи при холецистите;
  • выводят мочевую кислоту, предупреждают образование камней и песка в мочевом пузыре и почках;
  • повышают концентрацию внимания, улучшают память;
  • насыщают организм витаминами группы B;
  • регулируют работу мочеполовой системы мужчин, повышают потенцию;
  • укрепляют волосы, ногтевую пластину;
  • избавляют от дерматита;
  • ускоряют выведение мокроты при бронхите;
  • усиливают действие медикаментов при лечении печени;
  • замедляют накопление жиров в клетках печени;
  • предупреждают развитие атеросклероза.

Применение

Дынные семечки комплексно воздействуют на организм. К примеру, отвар для чистки печени помогает избавиться и от других патологических состояний. Правильное использование продукта приносит организму лишь пользу.

Семена употребляют в сушеном виде целиком или измельченными в муку. Используют для приготовления настоев, отваров, коктейлей. Нельзя употреблять семечки из неспелой дыни и в пророщенном виде. Они содержат токсичные вещества и негативно влияют на организм.

Для приготовления муки сухие семечки перемалывают в кофемолке или перетирают в ступке для специй. Порошок принимают по одной чайной ложке утром натощак. Используют для лечения сахарного диабета и очищения кишечника.

Чтобы приготовить молочко, свежие дынные семечки заливают 500 мл воды, добавляют мед или коричневый сахар и взбивают при помощи блендера до однородной массы. Напиток эффективно выводит мокроту при заболеваниях бронхов и легких.

Для коктейля сырые семена перекручивают через мясорубку, добавляют 1 л коровьего молока и доводят до кипения.

Масло из дынных семечек обладает большим лечебным потенциалом. Его продают в готовом виде, добавляют в салаты в качестве заправки.

Справка. Сушеное сырье хранится дольше, а зеленые семена обладают целым спектром полезных свойств.

В народной медицине

Дынное масло широко используют в народной медицине. Продукт помогает избавиться от песка и камней в почках, регулирует работу печени и сердечной мышцы, снижает уровень сахара, улучшает обменные процессы. Рекомендовано принимать по 1 ст. л. три раза в день во время еды. Курс лечения составляет 3-4 месяца.

При проблемах мочеиспускания и патологиях предстательной железы используют целебный отвар из 1 ст. л. дынных семечек и 200 мл кипяченого молока. Дынная мука повышает потенцию. С лечебной целью назначают по 50 г продукта утром и вечером. Сырые семена повышают подвижность сперматозоидов и предупреждают развитие аденомы простаты.

Побороть холецистит поможет настой из муки дынных семян. Для его приготовления в 200 мл молока добавляют 1 ч. л. продукта и кипятят в течение четырех минут. Принимают три раза в день на протяжении недели.

Продукт способен быстро избавить от ленточных червей и заменить дорогостоящие фармацевтические препараты. Для этого полный стакан порошка из семян заливают стаканом кипятка и настаивают на протяжении часа. Затем массу тщательно отжимают и потребляют по половине стакана за час до приема пищи три раза вдень. Курс лечения составляет 10-30 дней в зависимости от размера паразита.

Справка. Сырые семена улучшают отток желчи и секрецию поджелудочной железы.

В косметологии

Отвар из дынных семечек – настоящий эликсир молодости. Омоложению организма в целом способствует цинк. Для его приготовления в 200 мл кипящей воды добавляют 1 ст. л. семечек и готовят три минуты. Средство используют для протирания лица и шеи, ополаскивания волос, ванночек для рук.

Мука из семян поможет отбелить кожу лица. Ее используют для приготовления маски. Для этого порошок смешивают с сухим молоком и водой в произвольных пропорциях. На выходе должна получиться густая смесь. Маску накладывают на лицо, выдерживают 15 минут и смывают теплой водой.

Масло их дынных семечек питает сухую кожу, устраняет шелушение и глубоко увлажняет. Продукт смешивают со свежевыжатым виноградным соком и мякотью дыни. Полученную кашицу накладывают на 10 минут, затем смывают.

Нормы употребления в день

Дневная норма употребления дынных семечек не должна превышать 100 г в день. Это связано с высокой калорийностью продукта, а также способностью вызывать запор и тяжесть в желудке.

Чтобы восполнить дефицит витаминов и минералов в зимнее время, принимают по 1 столовой ложке порошка три раза в день. Продукт заливают стаканом кипятка и настаивают 30 минут. Употребляют в охлажденном виде.

Как высушить семена

Технология сушки семян дыни простая. Из разрезанного плода извлекают сердцевину, отделяют семечки и промывают под проточной водой. Затем раскладывают на противне тонким слоем, накрывают марлей и оставляют подсыхать на балконе или на улице, избегая прямых солнечных лучей.

Как и где хранить

Дынные семечки лучше всего сохраняются в полотняных или бумажных мешочках около трех лет. Место для хранения выбирают не влажное и затемненное.

Противопоказания

Дынные семечки не рекомендуют употреблять при:

  • язве желудка в стадии обострения;
  • высокой концентрации желудочного сока;
  • индивидуальной непереносимостью компонентов;
  • нарушении работы селезенки;
  • лактации.

Читайте также:

Пошаговая инструкция, как выбрать дыню правильно.

Как приготовить вкусный и полезный сок из дыни в домашних условиях.

Топ-8 лучших рецептов приготовления дыни в сиропе на зиму в банках.

Заключение

Дынные семечки – одно из лучших средств для очищения организма от продуктов метаболизма, токсинов и паразитов. Они отлично насыщают и восполняют дефицит минералов и витаминов.

Народные целители используют их для приготовления средств, которые усиливают потенцию, нормализуют работу почек и печени, выводят мокроту. При правильном употреблении и соблюдении дневной нормы побочные реакции сводятся к минимуму.

14 лучших преимуществ дыни и семян дыни для здоровья

Преимущества дыни

Дыня обычно растет летом. Мы понимаем сладкий аромат дыни и мягкость крыльев при созревании. У дыни очень наивный запах. Дыня, в которой содержится мягких и белых семян , плоская, обычно желтая и зеленая .

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

Помимо аромата и приятного вкуса дыни , имеет еще множество преимуществ с точки зрения здоровья.Он способствует здоровому образу жизни с помощью высокого уровня содержания витаминов и питательных веществ.

Дыня богата витаминами A, B и C. Она также содержит большое количество комплекса витаминов B B1 (тиамин), B3 (ниацин), B5 (пантотен) и B6 (пиридоксин). Также он содержит витамины Е и К.

Он также содержит большое количество натрия, калия, магния, железа, меди и альфа-бета-каротина.

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

13 основных преимуществ дыни для здоровья

Вкус и аромат дыни , которая имеет очень восхитительный вкус, вносит свой вклад в наше здоровье в широком спектре витаминов и минералов, в которых содержится.Это полезный фрукт для пищеварительной системы, поскольку он легко переваривается.

Он также способствует нашему здоровью и иммунной системе в целом с помощью большого количества содержащихся питательных веществ. Дыня также полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, которые очень распространены в наше время.

Это может помочь нам бороться со стрессом. Это один из редких продуктов, которые защищают глаз здоровья.

Перечислить преимущества дыни можно следующим образом:

1.Укрепляет иммунную систему

Стимулирует эритроциты и оживляет иммунную систему. Он богат витамином С. Благодаря этой особенности он укрепляет иммунную систему против атак инородных веществ и бактерий, атакующих организм. Он усиливает борьбу со свободными радикалами в организме.

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

2. Сохраняет здоровье сердца и вен

Он богат калием и защищает сердечно-сосудистую систему. Также содержит натрий, который предотвращает опасную гипертонию.

Благодаря этой особенности дыни , которая содержит разжижающие кровь вещества, она также приносит пользу сердцу. Фолаты, содержащиеся в больших количествах, снижают риск сердечного приступа, а витамин С предотвращает усиление изменений.

3. Предотвратить рак

Он содержит большое количество бета-каротина и витамина С, которые помогают эффективно бороться с раком и нейтрализовать свободные радикалы в организме.

Благодаря этой функции клетки тела атакуют и уменьшают действие свободных радикалов, вызывающих рак.

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

4. Помогает бороться со стрессом

Он помогает нормализовать частоту сердечных сокращений и увеличивает приток кислорода в мозг. Другая особенность мозга в том, чтобы получать больше кислорода, - это то, что он содержит большое количество калия.

Кроме того, регулировка артериального давления позволяет нервной системе расслабиться. Он предотвращает гибель клеток, вызванную окислительным стрессом.

5. Защищает здоровье глаз

Он очень богат бета-каротином, который защищает здоровье глаз и зрение.Он превращается в витамин А, улучшающий зрение бета-каротина, который усваивается организмом.

При употреблении дыни регулярно снижает риск заболевания катарактой, которое является наиболее распространенным заболеванием глаз, на 40%.

См. Также: Что хорошо от покраснения глаз? (10 лучших натуральных средств защиты)

6. Предотвращает диабетическую нефропатию

Диабетическая нефропатия - это опасное заболевание, поражающее клетки почек. Экстракт дыни , известный как «оксикин», может предотвратить это заболевание. Благодаря этому дыня может помочь пациентам с диабетом и ожирением.

7. Защищает здоровье легких

Курение вызывает снижение уровня витамина А в организме. Он содержит вещества, которые помогает устранить дефицит витамина А. Поэтому мы рекомендуем употреблять дыни, особенно курильщикам.

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

8. Может избавить от бессонницы

Он также обладает некоторыми слабительными свойствами, в том числе ингредиентами, которые успокаивают нервы и снимают беспокойство.С помощью этой функции он может успокоить нервы, а также избавить от бессонницы.

9. Устранение проблем с менструацией

Он содержит большое количество витамина С в женщин регулярных менструальных циклах и обеспечивает облегчение при спазмах и болях, вызванных менструацией. Он также может предотвратить образование тромбов во время менструации.

См. Также: 7 лучших лечебных трав для регулирования менструального цикла

10. Легко похудеть

Он содержит высококалорийные волокна, которые позволяют легко похудеть.Это может помочь подавить чувство голода естественными способами на долгое время, с помощью этой функции людям, которые едят много, фруктов, следует употреблять.

Он также не вызывает вздутие живота, занимая слишком много места в желудке, как некоторые другие продукты, содержащие слишком много клетчатки.

11. Поможет бросить курить

Может помочь людям, которые хотят бросить курить. Прекрасные питательные вещества и ингредиенты, содержащиеся в дыне, могут устранить чувство дефицита никотина в организме.

Сразу после недостатка никотина сигарета вызывает потребление сигарет, поэтому сигарета потребляется без остановки.

Дыня может уменьшить или даже полностью исключить курение, устранив это явление. Также курение вызывает дефицит витамина А, дыня может устранить дефицит витамина А.

12. Льготы для беременных

Научно доказанный факт, помогающий женщинам, желающим забеременеть. Фолиевая кислота, которой много в дыне, увеличивает репродуктивную способность женщин, а также защищает клетки фолиевой кислоты.

Из-за этой особенности женщины, которые хотят регулярно зачать ребенка, должны употреблять дыни в начале еды.

13. Полезно для здоровья кишечника

Регулярное употребление может помочь сохранить здоровье кишечника. Особенно семян дыни могут помочь избавиться от кишечных глистов.

Дыня обычно выбрасывается при употреблении. Тем не менее, семена дыни за пределами желудочно-кишечного расстройства, снижая температуру, могут помочь в лечении таких проблем, как кашель.

Другие преимущества дыни

Дыня может облегчить зубную боль , может быть приложена к больному месту или скорлупа дыни кипятится и охлаждается, а болезненный зуб полоскается водой.

  • Это приложение снимает боль зуба .
  • Также полезен для здоровья кожи и волос.
  • Увлажняет кожу.
  • Широко используется в средствах по уходу за кожей.
  • Он содержит много витамина С для обновления кожи.
  • Может помочь при некоторых кожных заболеваниях.
  • Он играет важную роль в устранении проблем с экземой.
  • Это также полезный фрукт для здоровья волос.
  • Можно предотвратить выпадение волос, из них получатся более пышные и здоровые волосы.
  • Способствует росту волос.

Преимущества семян дыни

Как правило, мы предпочитаем дыни и потребляем после извлечения из ядер. Но ядра дыни имеют много преимуществ с точки зрения здоровья.

Ядра дыни широко используются в кремах и продуктах по уходу за кожей. Ядра дыни содержат очень много витаминов и полезных для здоровья компонентов.

Польза ядер дыни для здоровья может быть указана следующим образом:

Хотя это лето фруктов , ядра дыни можно сушить и хранить в течение длительного времени, а также можно использовать при кашле, вызванном простудой зимой.

Это семя может вылечить такие проблемы, как кашель и высокая температура.

Семя дыни очень полезно для здоровья кожи, поэтому широко используется в косметических продуктах. Придает коже сияние и смягчает кожу.

Ядра дыни полезны при анемии и снижают риск анемии.

Ядра считаются очень полезными при подагре. Пациенты с кишечником могут употреблять регулярно.

Ядро дыни также может снизить риск различных онкологических заболеваний.

Полезно для пищеварительной системы.Обеспечивает очищение кишечника.

Сердцевина дыни также помогает защитить здоровье желудка. Он обеспечивает баланс кислоты в желудке.

Преимущества Citron

Фрукты Дыня немного отличается от известных нам классических дынь. Кора толстая, желтая. Чаще всего используется в кондитерских и кондитерских изделиях.

В парфюмерной промышленности также используется обычный запах цитрусового дерева , имеющий подлинный запах. Цитрусовые помогают поддерживать здоровье организма с помощью витаминов и минералов.

Достоинства цитрона можно разобрать:

Защищает нервную систему и расслабляет мышцы.

Его питательные вещества помогают сохранить здоровье капилляров.

Имеет черту запора. Как правило, он защищает здоровье пищеварительной системы.

Саженец сохраняет здоровье желчного пузыря, а также предотвращает рвоту, которая может возникнуть из-за проблем, возникающих в желчном пузыре.

Resolves Heart Health помогает регулировать сердцебиение, поскольку устраняет учащенное сердцебиение.

Листья цитрона также полезны для здоровья и широко используются в альтернативной медицине. Листья цитрона помогают избавиться от запаха головной боли.

Цитрусовые также полезны для дыхательных путей, обладают дышащими свойствами. Устраняет проблемы, вызванные свободными радикалами.

Защищает здоровье кожи и волос.

Урон

Этот фрукт обычно является одним из фруктов, которые могут употреблять люди любого возраста с точки зрения здоровья. Нет никакого вреда, если не переедать.

Некоторые медицинские работники подчеркивают следующие повреждения дыни:

  • Некоторые специалисты в области здравоохранения утверждают, что дыни не содержат достаточно сахара, чтобы представлять риск для пациентов с диабетом, в то время как некоторые утверждают, что дыни не должны употреблять диабет.
  • Следовательно, диабетикам лучше узнать, могут ли они потреблять, проконсультировавшись со своим врачом, или сколько они могут потреблять.
  • Хотя дыня является эффективным антиоксидантом, и особенно медицинские работники, которые утверждают, что семян дыни эффективны при воспалении пищеварительного тракта, некоторые эксперты в области здравоохранения утверждают, что дыни и сердцевины дыни вредны для людей, страдающих воспалением пищеварительного тракта.
  • Считается неэффективным при язвенной болезни.
Plantshospital.Com Рекомендации

1. Для получения максимальной пользы от дыни полезно употреблять в свежем виде, поэтому употреблять ее нужно летом.

2. В нем очень много витаминов и минералов, поэтому их потреблению следует уделять максимальное внимание.

.

семян дыни - Minecraft Wiki

Gamepedia Помогите

Войти в систему регистр

из Minecraft Wiki

(перенаправлено из семян дыни) Перейти к: навигация, поиск

Семена дыни

.

5 лучших преимуществ семян арбуза

Есть семена арбуза

Возможно, вы привыкли выплевывать их во время еды - кто-нибудь может соревноваться по плеванию семян? Некоторые люди просто выбирают без косточек. Но пищевая ценность семян арбуза может убедить вас в обратном.

Семена арбуза низкокалорийны и богаты питательными веществами. В жареном виде они становятся хрустящими и могут легко заменить другие нездоровые закуски.

Одна унция ядер косточек арбуза содержит примерно 158 калорий.Это не намного меньше, чем унция картофельных чипсов Lay’s (160 калорий), но давайте посмотрим, что составляет унция.

Большая горсть семян арбуза весит около 4 граммов и содержит всего 23 калории. Намного меньше, чем пакет картофельных чипсов!

Один из нескольких минералов, содержащихся в семенах арбуза, - это магний. В 4-граммовой порции вы получите 21 мг магния, что составляет 5 процентов от дневной нормы.

Национальный институт здоровья (NIH) рекомендует взрослым ежедневно принимать 420 мг этого минерала.Магний необходим для многих метаболических функций организма. Он также необходим для поддержания функций нервов и мышц, а также здоровья иммунной системы, сердца и костей.

Горстка семян арбуза содержит около 0,29 мг железа, или около 1,6 процента дневной нормы. Может показаться, что это не так уж много, но NIH рекомендует взрослым принимать только 18 мг в день.

Железо - важный компонент гемоглобина, переносящий кислород по телу. Это также помогает вашему телу преобразовывать калории в энергию.

Однако семена арбуза содержат фитат, который снижает усвоение железа и снижает их пищевую ценность.

Семена арбуза также являются хорошим источником как мононенасыщенных, так и полиненасыщенных жирных кислот - одна большая горсть (4 грамма) дает 0,3 и 1,1 грамма соответственно.

По данным Американской кардиологической ассоциации, эти жиры полезны для защиты от сердечного приступа и инсульта, а также для снижения уровня «плохого» холестерина в крови.

Семена арбуза также являются хорошим источником цинка.Они обеспечивают около 26 процентов дневной нормы в одной унции, или 4 процента дневной нормы в одной большой горсти (4 грамма).

Цинк - важное питательное вещество, необходимое для иммунной системы. Это также необходимо для:

  • пищеварительной и нервной систем организма
  • возобновления роста и деления клеток
  • ваших ощущений вкуса и запаха

Однако, как и в случае с железом, фитаты снижают усвоение цинка.

Семена арбуза легко запекать. Установите духовку на 325 ° F и выложите семена на противень.Они должны поджариться всего за 15 минут, но вы можете перемешать их на полпути, чтобы добиться равномерной хрустящей корочки.

Вы можете улучшить вкус семян, добавив немного оливкового масла и соли или посыпав их корицей и слегка посыпав сахарной пылью. Если вы предпочитаете более ароматный вкус, вы можете добавить сок лайма и порошок чили или даже кайенский перец.

Семена арбуза имеют много преимуществ для здоровья. Хотя количество некоторых минералов и витаминов в них может показаться низким, они все же намного предпочтительнее картофельных чипсов и других нездоровых закусок.

Сколько питательных веществ вы получите из семян арбуза, во многом зависит от того, сколько вы их съедите. Поскольку они маленькие, вам нужно съесть довольно много, чтобы получить от них значительную пользу.

Однако, если сравнить их пищевую ценность с другими закусками, семена арбуза выходят далеко вперед.

.

9 лучших преимуществ семян арбуза для кожи, волос и здоровья

Я люблю арбуз. Окунув клыки в сочную плоть, я испытываю то, что большинство людей назвали бы блаженством . Но подождите - это с семенами или без них? Не помню. Потому что я никогда не знал о пользе семян арбуза, не так ли?

Думаю, и ты тоже. Но не волнуйтесь. Обо всем этом мы рассказали в этом посте. Просто продолжай читать.

Содержание

Что такое семена арбуза?

Как следует из названия ( tarbooj ke beej на хинди), это семена, содержащиеся в плодах арбуза.Они низкокалорийны и богаты питательными веществами, и нет, они не ядовиты, хотя для некоторых они могут быть трудно перевариваемыми.

И они действительно предлагают большие преимущества. Некоторые из них включают укрепление здоровья сердца и иммунитета, а также контроль над уровнем сахара в крови. Семена богаты многочисленными питательными микроэлементами, такими как калий, медь, селен и цинк - питательными веществами, которые вы можете не получить из своего рациона в достаточных количествах.

Вы можете употреблять семена арбуза в чистом виде или в порошкообразном виде.Что делает семена еще более особенными, так это их содержание белка и витамина B. Семена могут стать забавной и недорогой закуской, которую можно перекусить в перерывах между приемами пищи.

И не только семена, но даже масло семян изобилует преимуществами. Масло из семян получают после холодного отжима высушенных на солнце семян. Масло пользуется большой популярностью в Западной Африке и чудесным образом благотворно влияет на кожу и волосы. Оно обладает превосходными увлажняющими свойствами и нежной текстурой, поэтому довольно часто используется в детских маслах.Масло богато минералами, витаминами и другими незаменимыми жирными кислотами. Одним из его важных ингредиентов является линолевая кислота, которая очень полезна для кожи и даже предотвращает сердечные заболевания и инсульт.

Некоторые люди предпочитают арбуз без косточек - плод, который не имеет зрелых семян. А поскольку есть фрукты без косточек (особенно арбузы) проще и удобнее, они также имеют более высокую коммерческую ценность. Но с точки зрения здоровья семена арбуза могут быть более питательными.

Вернуться к оглавлению

Можно ли есть семена арбуза?

Это все, правда? И да, конечно, можете.

На самом деле надо.

Вы можете просто жевать семена, когда едите фрукты. Это самый простой способ сделать это. Или вы можете съесть проросшие семена арбуза. Гораздо полезнее есть проросшие семена. Это потому, что вы получаете полную дозу белка и других питательных веществ. Вы можете есть семена после того, как они проросли, после того как удалили жесткую черную скорлупу.Этот процесс может занять несколько дней, но оно того стоит. Все, что вам нужно сделать, это замочить семена в воде на ночь (некоторые сторонники семян арбуза рекомендуют не замачивать, так как это может способствовать развитию грибка. Однако вы узнаете лучше, только если попробуете). Подождите несколько дней, пока семена не прорастут. После этого вы можете высушить их на солнце или в духовке - и съесть их как полезную закуску.

Семечки можно также обжарить. Просто выложите семена на противень и поставьте их в духовку примерно на 15 минут (325 o F).Семена становятся коричневыми и хрустящими. Обратной стороной является то, что вы можете потерять часть питательной ценности, но это вкусная закуска. Вы также можете улучшить свою закуску оливковым маслом и щепоткой соли.

Еще один способ получить питательные вещества из семян арбуза - через их масло. Вы можете купить масло семян арбуза на рынке и использовать его в кулинарии. Вы также можете поливать маслом салаты и даже использовать его местно.

Суть в том, что семена отличные, и их нужно включать в свой рацион.Но подожди, ты все еще не убежден?

Вернуться к оглавлению

Но почему вы должны их есть?

Здесь мы углубимся.

Если вы не уверены, что употребление семян в пищу может вызвать рост большого плода внутри вашего живота, вы можете их съесть. Ну, вы можете получить их и в противном случае.

Перво-наперво - есть семена прямо из плодов - это хорошо, но проросшие - лучше. Примерно 1/8 стакана семян содержит около 10 граммов белка.Проращивание семян также удаляет соединения из семян, которые затрудняют их усвоение организмом. Семена богаты белком, магнием, витамином B, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. Все это снижает уровень холестерина, уменьшает воспаление и предотвращает сердечные заболевания и инсульт (1).

Белок в семенах арбуза содержит несколько аминокислот, одна из которых - аргинин. Наш организм действительно производит некоторое количество аргинина, но дополнительный аргинин имеет больше преимуществ.Он может регулировать кровяное давление и даже помочь в лечении ишемической болезни сердца. Другие аминокислоты в белке семян арбуза включают глутаминовую кислоту, триптофан и лизин.

Семена также богаты витамином B, который, по данным Американского онкологического общества, помогает преобразовывать пищу в энергию и поддерживает другие важные функции организма. Семена арбуза богаты ниацином, мощным витамином B, который поддерживает нервную и пищеварительную системы, а также здоровье кожи. Другие витамины группы B в семенах арбуза - это фолиевая кислота, тиамин, витамин B6, рибофлавин и пантотеновая кислота.

Минералы, богатые семенами арбуза, включают железо, калий, медь, магний, марганец, натрий, фосфор и цинк. Как мы уже видели, жиры в семенах представляют собой мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Вернуться к содержанию

Пищевая ценность семян арбуза

По сравнению с другими закусками, питательная ценность семян арбуза намного выше. Семена арбуза считаются низкокалорийными и содержат много питательных веществ, белков, незаменимых жирных кислот, витаминов и минералов.Узнайте подробнее, какие питательные вещества содержатся в семенах арбуза.

Количество Выбранная порция

Тиамин cium 583 мг

Семена, ядра семян арбуза, сушеные

Пищевая ценность и калории

Количество на 1 чашку (108 г)

Информация о калориях

    99

% DV

Калорий

602 (2520 кДж) 30%
Из углеводов 67.1 (281 кДж)
Из жира

(1792 кДж)

Из белка

106 (444 кДж)

Из спирта 10

кДж)

Витамины

Количество на выбранную порцию

% DV

Витамин C 0,0IU 0%
.0 мг 0%
Витамин D ~ ~
Витамин E (альфа-токоферол) ~ ~
Витамин K ~ ~
    99
0,2 ​​мг 14%
Рибофлавин 0,2 ​​мг 9%
Ниацин 3,8 мг 19%
Витамин B6 0.1 мг 5%
Фолат 62,6 мкг 16%
Витамин B12 0,0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 0,4 мг 4% Холин ~
Бетаин ~

Минералы

Количество на выбранную порцию

% DV

    99
      2
6%
Железо 7,9 мг 44%
Магний 556 мг 139%
Фосфор 815 мг 82%
82%
700 мг 20%
Натрий 107 мг 4%
Цинк 11,1 мг 74%
Медь 0.7 мг 37%
Марганец 1,7 мг 87%
Селен ~ ~
Фторид ~
* Дневное значение в процентах на диете в 2000 калорий.
Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Источник: данные о питательных веществах для этого списка были предоставлены Министерством сельского хозяйства США SR-21.

Все еще трудно убедить? Что ж, пора разобраться в сути того, о чем мы говорим.

Вернуться к оглавлению

Какая польза для здоровья от семян арбуза?

Семена арбуза обладают множеством преимуществ, в том числе они способствуют укреплению иммунной системы и здорового сердца, а также помогают улучшить работу мозга. Описываются некоторые важные удивительные преимущества употребления в пищу семян арбуза.

1.Содействовать здоровью сердца

Магний, содержащийся в семенах арбуза, очень полезен для здоровья сердца. Он способствует нормальной работе сердца и регулирует кровяное давление.

Согласно исследованию в Кентукки, положительное воздействие семян арбуза на сердце может быть связано с их антиоксидантными, противовоспалительными и сосудорасширяющими (расширяющими кровеносные сосуды) свойствами (2). Семена также являются богатым источником вещества под названием цитруллин, которое, как было установлено, снижает артериальное давление в аорте, что в конечном итоге защищает сердце.Было также обнаружено, что экстракт семян снижает уровень холестерина. Цитруллин также может быть полезен для улучшения спортивных результатов и выносливости.

Одно американское исследование также проливает свет на важность магния в этом аспекте. Магний является одним из минералов, которые способствуют электролитному балансу в организме, а это важный фактор для стабильности сердечно-сосудистой системы (3). А у пациентов с застойной сердечной недостаточностью наличие достаточного количества общего магния в организме помогает.

Низкие концентрации магния, особенно во время операции, могут привести к токсичности сердечных гликозидов.По сути, это означает, что дефицит магния может быть смертельным, особенно для сердечных больных. А электролитные нарушения, как мы видели, потенциально опасны для пациентов с сердечной недостаточностью (4). Магний также важен при лечении сердечной аритмии (нерегулярного сердечного ритма) (5).

Согласно отчету Высшей школы интегративной медицины, семена арбуза могут помочь снизить уровень артериального давления. Для этого вы можете высушить семена, а затем отварить их в воде и пить как чай (6).

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, потребление магния с пищей связано со снижением риска внезапной сердечной смерти. Кроме того, кальций нуждается в магнии (в точном соотношении) для правильной работы сердца (7). Но тогда будьте осторожны и прислушайтесь к совету, когда дело доходит до приема добавок магния. Магний помогает кровеносным сосудам расслабиться - но также важно отметить, что слишком много магния может привести к мочегонному эффекту - избыток минерала может выводиться с мочой, и это снижает его уровень в организме, а также вызывает опасные электролитный дисбаланс (8).

Семена арбуза также богаты цинком, который играет ключевую роль в здоровье сердца. Он регулирует движение кальция в клетках сердца. Это важно, поскольку чрезмерный уровень кальция может привести к сердечной недостаточности. У пациентов с застойной сердечной недостаточностью был обнаружен серьезный дефицит цинка, что просто объясняет, почему этот минерал так важен для сердца (9).

2. Укрепление иммунной системы

Семена арбуза, особенно жареные, богаты железом, а этот минерал усиливает иммунную функцию.В этом отношении также помогают витамины группы B в семенах.

Магний, согласно кубинскому исследованию, имеет сильную связь с иммунной системой (10). В другом исследовании на грызунах дефицит магния был связан с нарушением иммунной функции (11). Магний также играет защитную роль при аллергических реакциях, что говорит о том, насколько он важен для нашей иммунной системы.

[Прочтите: Домашние средства для укрепления вашей иммунной системы ]

3. Улучшение мужской фертильности

Цинк в семенах арбуза важен для мужской репродуктивной системы.Согласно китайскому исследованию, добавки с цинком могут значительно улучшить качество спермы у бесплодных мужчин (12). Кроме того, цинк занимает второе место после железа как самый распространенный элемент в тканях человека. А микроэлементы, такие как цинк, играют важную роль в мужской репродуктивной системе, поскольку они проявляют высокую активность на молекулярном уровне. Исследования также обнаружили более низкий уровень цинка в семенной плазме бесплодных мужчин, чем у нормальных мужчин. Хотя требуются дальнейшие исследования, возможность обнадеживает.

Семена арбуза также являются хорошим источником марганца. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, низкий уровень марганца также может способствовать бесплодию (13).

4. Помощь в лечении диабета

Согласно иранскому исследованию, семена арбуза положительно влияют на накопление запасов гликогена, что может помочь в лечении диабета (14). Экстракты семян считаются противодиабетическими, учитывая их способность снижать уровень глюкозы в плазме.

В отчете Международного журнала фундаментальных и прикладных наук говорится об омега-6 жирных кислотах, содержащихся в семенах арбуза, и утверждается, что они могут помочь предотвратить диабет 2 типа (15). Другое исследование связывает низкое потребление магния с пищей с развитием диабета 2 типа и метаболического синдрома (16). Многочисленные случаи диабета 2 типа были связаны с дефицитом магния. В некоторых исследованиях на крысах было обнаружено, что добавка магния задерживает развитие диабета. Другое исследование, проведенное на афроамериканцах, не страдающих диабетом, показало, что низкий уровень магния в рационе связан с инсулинорезистентностью.

Было также обнаружено, что магний в семенах арбуза предотвращает нарушение регуляции инсулина (которое может вызвать диабет) (17). И если вы выбираете добавки магния, вы можете выбрать треонат магния, который в последнее время показал себя многообещающим из-за его способности проникать через клеточные мембраны. Однако сначала проконсультируйтесь с врачом, так как некоторые эксперты выражают опасения по поводу использования добавок магния.

Исследования также показали, что люди с предиабетическим состоянием и пограничным диабетом почти всегда потребляют мало магния.Минерал также жизненно важен для активации тирозинкиназы, фермента, необходимого для правильного функционирования рецепторов инсулина. Проблемы с пищеварительной системой и алкоголизм также могут ухудшить усвоение магния организмом, что в конечном итоге может привести к диабету. Независимо от веса человека, магний может играть защитную роль от диабета (18). Он также может снизить кровяное давление у больных диабетом.

Согласно исследованиям, цинк в семенах благотворно влияет на гликемический контроль.Минерал также важен для действия инсулина и углеводного обмена. И хотите верьте, хотите нет - дефицит цинка растет в нескольких странах, в тех же самых странах с увеличением случаев диабета (19). По данным Американской диабетической ассоциации, более высокое потребление цинка связано со снижением риска диабета 2 типа у женщин (20). Однако важно отметить, что могут быть различия в том, как люди реагируют на цинк (21). Следовательно, посоветуйтесь со своим врачом, если вы планируете принимать добавки с цинком, поскольку все добавки потенциально могут иметь побочные эффекты или взаимодействовать с другими добавками и лекарствами.

5. Улучшение здоровья мозга

Магний в семенах арбуза помогает улучшить память. Он также может бороться с провалами памяти, связанными со старением (22). Исследования также показывают, что лечение на основе магния может с большим успехом работать при возрастной потере памяти. Американское исследование утверждает, что магний в мозге может улучшить память и даже ускорить обучение (23).

Низкий уровень магния также связан с болезнью Альцгеймера. Было обнаружено, что лечение пациентов с деменцией пищевым магнием может улучшить память (24).Минерал также может влиять на многочисленные биохимические механизмы, которые важны для функции нейронов. Он обладает нейропротекторным действием, а лечение магнием на ранних стадиях может снизить риск снижения когнитивных функций у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Самый высокий уровень цинка в организме обнаружен в гиппокампе головного мозга. Минерал с большим успехом использовался для лечения многочисленных заболеваний головного мозга и даже некоторых форм шизофрении (25). Также было обнаружено, что цинк улучшает связь между нейронами и гиппокампом - и отсутствие этого минерала, в многочисленных исследованиях, уменьшило эту связь.Дефицит цинка со временем может привести к слабоумию и снижению когнитивных функций.

Пониженный уровень цинка может также вызывать другие заболевания головного мозга, такие как болезнь Вильсона и болезнь Пика. В серьезных случаях они также могут привести к эпилептическим припадкам.

Один из витаминов группы В в семенах арбуза - это ниацин. Это самый распространенный витамин B в семенах, который важен для нервной системы. Определенные состояния, такие как мозговой туман, наряду с некоторыми психиатрическими симптомами, часто были связаны с дефицитом ниацина (26).

6. Улучшение пищеварения

Магний в семенах арбуза активирует ферменты, которые помогают организму усваивать питательные вещества. Это позволяет организму расщеплять пищу и лучше ее переваривать. Он также помогает производить и транспортировать энергию во время пищеварения. А дефицит магния может привести к плохому пищеварению.

Дефицит цинка также связан с расстройствами пищеварения. Это может вызвать синдром дырявого кишечника и другие проблемы с желудочной кислотой. Фактически, диарея - один из самых распространенных симптомов дефицита цинка.

Вернуться к оглавлению

Как семена арбуза полезны для волос?

Вот как эти семена помогают сделать гриву здоровой. Однако не забудьте проконсультироваться с дерматологом, прежде чем использовать семена для этой цели.

7. Укрепление волос

Помимо укрепления волос, магний играет роль в предотвращении ломкости волос и, следовательно, способствует их росту. Согласно некоторым исследованиям, низкий уровень магния может ускорить выпадение волос.Важно отметить, что каждые семь лет ваши волосы меняются, и потребление достаточного количества магния - один из способов сохранить ваши локоны.

Согласно корейскому исследованию, цинк ингибирует регрессию волосяных фолликулов и даже ускоряет восстановление волосяных фолликулов (27).

Вернуться к оглавлению

Насколько семена полезны для кожи?

Семена арбуза обладают множеством преимуществ, когда речь идет о здоровье кожи. Читайте дальше, чтобы узнать, что они из себя представляют. Однако не забудьте проконсультироваться с дерматологом, прежде чем использовать семена для этой цели.

8. Очистите кожу и улучшите ее здоровье

Магний, содержащийся в семенах, может помочь улучшить внешний вид вашей кожи. Он уменьшает угри и лечит другие кожные заболевания. Минерал достигает этого за счет снижения уровня кортизола, улучшения клеточных процессов и баланса гормонов.

Магний для местного применения может также помочь при покраснении или розацеа. Он очищает кожу изнутри и предотвращает любые проблемы в будущем. Он также может предотвратить появление морщин, поскольку ферменты, регулирующие репликацию и восстановление ДНК, нуждаются в минерале для выполнения своей работы.Кроме того, было обнаружено, что клетки кожи, которые растут без магния, в два раза чаще страдают от атак свободных радикалов.

Кожные аллергии, такие как экзема, являются частым симптомом дефицита магния. Низкий уровень магния заставляет организм вырабатывать гистамины, которые вызывают кожный зуд (из-за набухания кровеносных сосудов, которые в конечном итоге пропускают жидкость в кожу и ткани). Низкий уровень магния также снижает уровень жирных кислот на коже - это приводит к снижению эластичности и влажности кожи, вызывая воспаление и сухость кожи.

Магний также помогает бороться со стрессом, что в некотором смысле уменьшает угри. Некоторые редкие формы прыщей связаны с дефицитом цинка, а поскольку семена арбуза богаты цинком, они могут помочь в этом отношении.

Цинк также используется для лечения инфекций простого герпеса и ускорения заживления ран (28).

9. Замедление старения

Согласно исследованиям, магний может замедлять клеточное старение (29). А цинк играет роль в синтезе белка, делении и восстановлении клеток, поэтому он может помочь замедлить старение.

Что ж, вот что мы увидели о пользе семян арбуза. А теперь как насчет интересных фактов?

Вернуться к оглавлению

Какие интересные факты об арбузе?

      • Во всем мире выращивают более 1200 сортов фруктов.
      • В Китае и Японии арбуз - популярный подарок для хозяев.
      • Съедобны все части арбуза - семена и даже кожура, хотя многим людям их трудно переваривать.
      • Арбуз выращивают более чем в 96 странах мира.
      • Самый тяжелый арбуз был выращен в Теннесси в 2013 году, и он весил более 350 фунтов.

Если вы хотите приготовить из них вкусную закуску, вы можете обжарить семена.

Вернуться к оглавлению

Как обжарить семена арбуза?

Это довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это промыть семена, а затем процедить и промокнуть насухо. Вы можете перемешать семена с оливковым маслом и солью (или любой другой приправой) и поджарить их на сковороде, пока они не станут хрустящими и золотистыми.Вы также можете использовать духовку - разложите семена на противне (в один слой) и запекайте при температуре 325 o F около 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

А потом их можно есть.

Вернуться к содержанию

Как есть семена арбуза?

Один из способов - есть просто такими, какие они есть. Другой способ - сначала лущить семена. Это просто. Просто держите семя вертикально (меньший конец должен быть обращен ко рту). Прикусите семя и слегка надавите на него, пока не услышите треск.Вы можете медленно расколоть семя таким же образом немного дальше, пока не увидите, что оно обнажено.

Также можно приготовить чай из семян арбуза. Возьмите около 4 столовых ложек свежих семян арбуза (извлеченных из свежего арбуза) и 8 стаканов воды. Сначала измельчите семена арбуза (можно использовать блендер или кофемолку). Налейте воду на плиту и доведите до кипения. Теперь залейте этим кипятком измельченные семена. Дайте семенам настояться в кипящей воде примерно на 10-15 минут. После того, как смесь остынет, процедите жидкость.

И если вам интересно…

[Читать: Что такое арбузная диета и ее преимущества ]

Вернуться к TOC

Как прорастать семена арбуза?

Обычно применяют замачивание семян. Но арбузы могут быть исключением из этого правила. Замачивание семян перед посадкой может увеличить риск роста грибков, поэтому попробуйте сами, прежде чем продолжить.

Также семена морозоустойчивы.Воздействие холода может быстро убить. Следовательно, сажайте семена в торфяные горшки примерно за три-четыре недели до последней даты заморозков в вашем районе. Как только риски заморозков минуют, вы можете переносить саженцы в землю.

Вы также можете повысить плодородие почвы для достижения лучших результатов. Используйте 3 фунта 5-10-10 удобрений на каждые 100 квадратных футов посадочного пространства.

Повышение температуры тоже помогает. Чем теплее почва, тем быстрее прорастают. Семена прорастают примерно за 10 дней при температуре 70 o F, но всего за 3 дня при температуре 90 o F.Если вы остаетесь в помещении, просто используйте грелку, чтобы повысить температуру. Если вы находитесь на открытом воздухе, положите черную пластиковую мульчу на место посадки - это поможет поглощать больше солнечного света и повысить температуру почвы в течение дня.

И убедитесь, что вы не засаживаете семена слишком глубоко. Закопайте их на глубину от ½ до 1 дюйма. Ничего более.

Как мы уже видели, проросшие семена арбуза лучше, чем обжаренные, так как первые более богаты питательными веществами.

Мы знаем, что у вас есть еще несколько вопросов.Ну вот!

Вернуться к оглавлению

Часто задаваемые вопросы

Ответы экспертов на вопросы читателей

Набирают ли семена арбуза?

Нет. Поскольку они составляют такую ​​небольшую часть вашего рациона, вам, возможно, придется съесть довольно большое количество семян, чтобы они потенциально вызывали набор веса, хотя любая еда, съеденная в избытке, может вызвать увеличение веса.

Почему у арбузов так много семян?

С научной точки зрения конкретного ответа нет.

Но некоторые ботаники считают, что животные, которые едят фрукты, едят и семена. Если они выделяют семена, это открывает путь к следующему поколению фруктов. Но что, если они их отгрызут? Это проблема. Но что, если семян больше? Количество семян, выходящих из клыков животных, было бы относительно большим. Задача решена.

Что ж, это звучит немного забавно. Но это единственный ответ, который у нас есть на данный момент.

Почему арбузы имеют черные и белые семена?

Черные семена зрелые и плодовитые.А белые семена - это просто незрелые черные семена. Арбузы обычно содержат смесь, так как не все семена созрели бы в один и тот же момент времени.

Как очистить арбуз от семян?

Во-первых, не очищайте арбуз от семян. Семена действительно хорошие. Но если вы все еще не уверены в преимуществах, то можете продолжить.

Возьмите большой нож и отрежьте один дюйм сверху и снизу арбуза. Затем разрежьте его пополам крест-накрест. Положите разрезанную сторону арбуза на разделочную доску, отрежьте кольцо (ножом) и выбросьте его.Теперь нарежьте фрукты вертикально на ломтики толщиной в один дюйм. Работайте по одному дольку за раз - аккуратно разломайте арбуз по жилке семян. Соскребите семена и переложите порции арбуза без косточек в миску. Повторите то же самое с другими ломтиками.

Вернуться к оглавлению

Расскажите, как этот пост вам помог. Оставьте комментарий в поле ниже.

Ура!

Рекомендуемые статьи:

Ссылки

      1. «Почему вы должны есть семена арбуза…».Huffington Post. Апрель 2015 г.
      2. «Экстракт Citrullus lanatus« Sentinel »(арбуз) снижает…». Университет Кентукки и Университет Пердью. 2013 май.
      3. «Значение магния при застойной сердечной недостаточности». Калифорнийский университет, Оранж, США. 1996 Сентябрь.
      4. «Сердечная недостаточность и электролитные нарушения». Universitat Munchen, Германия. 1992 Май.
      5. «Значение магния при сердечных аритмиях». Universitätsklinik für Nofallmedizin, Вена.
      6. «Питание по китайской медицине: польза арбуза».Высшая школа интегративной медицины. 2013 август.
      7. «Магний». Медицинский центр Университета Мэриленда.
      8. «Ключевые минералы, помогающие контролировать кровяное давление». Гарвардская медицинская школа. Июль 2014 г.
      9. «Взаимосвязь между уровнем цинка в сыворотке крови и сердечной недостаточностью: метаанализ» BioMed Research International, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
      10. «Возможная роль магния в иммунной системе». Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos, Куба.2003 Октябрь.
      11. «Магний и иммунная функция». NCBI. 1988.
      12. «Уровни цинка в семенной плазме и их…». Третий военно-медицинский университет, Китай. 2016 март.
      13. «Марганец». Медицинский центр Университета Мэриленда
      14. «Эффект экстракта мякоти и семян…». Тебризский университет медицинских наук, Иран. 2014 декабрь.
      15. «Профиль питательных веществ и пищевых волокон…». Международный журнал фундаментальных и прикладных наук. Университет Нигерии, Нигерия.
      16. «Магний и диабет 2 типа».Университет Палермо, Италия. 2015 август.
      17. «Магний и диабет 2 типа», Всемирный журнал диабета, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
      18. «Магний снижает риск диабета 2 типа». WebMD. 2003 декабрь.
      19. «Влияние добавок цинка на диабет…». Университет Коломбо, Коломбо, Шри-Ланка. 2012 апрель.
      20. «Проспективное исследование цинка и риша диабета 2 типа…». Американская диабетическая ассоциация.
      21. «Предварительные исследования показывают, что цинк может помочь диабетикам».Джона Хопкинса. 2014 ноябрь.
      22. «Магний может улучшить память». WebMD. Январь 2010 г.
      23. «Улучшение обучения и памяти за счет повышения уровня магния в мозге». Массачусетский технологический институт, Кембридж, США. 2010 Январь.
      24. «Магний в профилактике и терапии». Академия микронутриентной медицины, Германия. 2015 Сентябрь.
      25. «Цинк, мозг и поведение». NCBI. 1982 Апрель.
      26. «Отчет о психическом расстройстве, вызванном дефицитом ниацина».Госпиталь Аннин, Китай. 2012 декабрь.
      27. «Анализ сывороточных концентраций цинка и меди при выпадении волос». Больница священного сердца Кангдон при университете Халлим, Корея. 2013 ноябрь.
      28. «Цинк». WebMD.
      29. «Связь дефицита магния и старения». Детская больница Oakland Research Institute, Окленд, США. 2009 декабрь
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.

.

Смотрите также