Чем полезны семена болгарского перца


Семена болгарского перца польза и вред

Калорийность на 100 грамм свежего продукта — около 25 ккал. Маринованный перец более калориен – до 70 калорий.

Болгарский перец – разновидность растения семейства пасленовых. Родина перца — Центральная и Южная Америка. Там он до сих пор встречается в диком виде. Что удивительно, это многолетнее растение совершенно не требует никакого ухода. Перец культивируют на всех континентах с тропическим, субтропическим и умеренным климатом. По непонятным причинам в нашей стране перец именуется болгарским. Но смысл не в названии, а в его пользе.

Состав болгарского перца.

Это растение считается рекордсменом по содержанию витамина С. Так же перец содержит в себе группу витаминов В, провитамин А (каротин) и витамин Р. Перец является кладезем минералов (калий, натрий, фосфор, цинк, йод, железо, кальций и магний). Своим характерным вкусом перец обязан высокому содержанию алкалоида капсаицина. Это вещество так же делает его полезным для желудочно-кишечного тракта. Также и сок кабачка полезен для всей пищеварительной системы.
Благодаря своему составу болгарский перец является бесценным овощем.

Учитывая богатый состав этого овоща можно сделать вывод о его пользе для здоровья человека.
Минеральный комплекс обогащает состав крови, служит профилактикой при заболевании анемией, а так же повышает защитный барьер организма.
Витамины, содержащиеся в перце, укрепляют сосуды, улучшают рост волос, состояние ногтей и кожи, и, даже, сохраняют зрение, подойдет как сок для курцов.

Содержащиеся в перце вещества помогают бороться с депрессией, упадком сил. Так же болгарский перец очень полезен людям, страдающим сахарным диабетом. Еще одним свойством данного овоща является способность повышать аппетит. Перец разжижает кровь, и, как следствие, понижается артериальное давление. Так же болгарский перец оказывает благотворное влияние на систему желудочно-кишечного тракта и на работу поджелудочной железы.

Наружно перец применяют в качестве масок и мазей для лечения артрита, радикулита и невралгии. Их изготовляют из порошка сладкого перца.
Так же в болгарском перце повышенное содержание витамина Р (рутин), за счет чего перец способствует сохранению молодости капилляров и кровеносных сосудов, улучшению эластичности всей кровеносной системы. Поэтому перец может применяться в качестве профилактики атеросклероза и тромбоза.

Так же болгарский перец улучшает память и концентрацию. Поможет избавиться от бессонницы, стрессов и преддепресивного состояния, излишнего мышечного напряжения.
Перец полезен как мужчинам, так и женщинам. Женщинам он особенно полезен во время беременности, так в этот период костная система и волосы подвергаются серьезному напряжению.

Все полезные вещества болгарского перца сосредоточены в районе плодоножки, в белой мякоти, а так же в семенах. Также само и из тыквенной мякоти можно готовить полезные блюда. К сожалению, во время готовки мы выбрасываем всю «полезную часть» перца. Поэтому можно сделать сок из целого нечищеного перца, для сохранения всех его полезных свойств. При тепловой обработке болгарский перец теряет до 70% полезных веществ, потому лучше употреблять его в сыром виде в салатах и закусках.

Противопоказания к употреблению болгарского перца.

Сам по себе болгарский перец не является вредным, но в некоторых случаях лучше ограничить или вовсе свести на нет его потребление.

  • Язва и гастрит желудка
  • Стенокардия
  • Эпилепсия
  • Гипертония
  • Болезнь печени и почек
  • Колит
  • Геморрой
  • Нарушения сердечного ритма

Ограничения потребления болгарского перца связаны с высоким процентным содержанием эфирных масел и клетчатки, которые могут стать причиной обострения вышеназванных болезней. Поэтому если вы страдаете одной из этих болезней, вам перед употреблением болгарского перца следует проконсультироваться с лечащим врачом или диетологом.

Лечение соком болгарского перца.

Любую болезнь легче предупредить, чем лечить – это известно каждому.
Потому давайте поговорим о профилактических мероприятиях.
Человек, съедающий ежедневно около 40 гболгарского перца, получает суточную норму витамина С. Который снижает риск большинства заболеваний. Для укрепления ногтей, волос, улучшения зрения и предотвращения болезней сердечнососудистой системы достаточно в день съедать один перец. Или выпивать ежедневно по 50 гсока болгарского перца. В принципе и тыквенный сок не менее полезен, поэтому пейте соки по сезону. Поэтому готовим тыквенный сок, и болгарского перца, и другие соки для обогащения нашего организма витаминами.
Для лечения болгарским перцем следует сперва проконсультироваться со специалистом. Так как каждый случай той или иной болезни уникален по-своему. Многое зависит от отношения самого больного к заболеванию и методам его лечения. Если человек верит только в медикаментозное традиционное лечение, то пользы от народной медицины может и не быть вовсе.

Болгарский перец поможет облегчить симптомы и ускорить выздоровление следующих заболеваний:

  • Заболевания центральной нервной системы
  • Отечность
  • Проблемы с кожей, волосами, ногтями
  • Дерматит
  • Остеопороз
  • Отсутствие аппетита
  • Депрессия
  • Упадок сил
  • Сахарный диабет
  • Ослабленный иммунитет
  • Гипертония
  • Повышенная сворачиваемость крови
  • Анемия
  • Спазмы, колики и газы

Рецепты народной медицины с болгарским перцем.

  • Маска для кожи из сладкого перца.
    Половину болгарского перца следует натереть на мелкой терке, нанести на заранее очищенную кожу лица на полчаса. Затем смыть, нанести питательный крем, соответствующий типу кожи. Эта маска поможет отбелить пигментные пятна, сгладит мелкие неровности кожи, улучшит цвет лица.
  • От кишечных колик.
    Смешайте в равных пропорциях соки сладкого перца, моркови и шпината. 3 столовые ложки данного средства следует употреблять сразу после еды.
  • Омолаживающая маска.
    Пропущенный через мясорубку болгарский перец смешивают с одним взбитым яйцом и одной чайной ложкой сметаны. Смесь наносят на лицо. По прошествии 15-20 минут, маску смывают слегка теплой водой и ополаскивают лицо холодной водой. Не стоит вытираться полотенцем — оставьте кожу влажной. Когда лицо высохнет, нанесите на него крем, подходящий вам по типу кожи.
  • Маска для стареющей кожи лица.
    Измельченный сладкий перец смешайте со столовой ложкой любого меда. Нанесите массу на лицо. По прошествии 15-20 минут, смойте теплой водой.
  • Лосьон для улучшения цвета лица.
    Смешайте в равных количествах сок сладкого болгарского перца и моркови. Разбавьте дистиллированной водой (соотношение 5:1). Протирайте данным лосьоном кожу лица на протяжении всего дня.
  • Тонизирующая маска для жирной кожи.
    Два сладких перца следует измельчить, засыпать чайной ложкой соли и оставить на 10-15 минут. Залейте две столовые ложки календулы 1/2 стакана горячей воды и дайте настоятся под крышкой в течении 10-15 минут. Настой нужно процедить, отобрав цветки. Перец следует смешать с запаренными цветами. Массу разомните и нанесите на кожу лица, избегая кожи вокруг глаз. Через 30 минут умойтесь слегка прохладной водой. Нанесите увлажняющий питательный крем.

Витаминный порошок из семян болгарского перца.

При приготовлении блюд из болгарского перца не стоит выбрасывать семена. Соберите их, обсушите, измельчите в кофемолке или ступе. У вас получится сухой витамины порошок, который можно добавлять в большинство блюд (супы, каши салаты, соусы). Такой порошок способен восполнить нехватку многих полезных витаминов и микроэлементов.

Для лечения и профилактики стоит употреблять болгарский перец, не проходивший термическую обработку, каждый день, тогда организм будет получать все необходимые ему вещества.

Болгарский перец #8212; полезные свойства и вред для организма

Состав и полезные свойства

Состав болгарского перца:
  • Витамины групп А, Е, К, В и С.
  • Тиамин (витамин В1), регулирующий обменные процессы в организме.
  • Рибофлавин (витамин В2) — играет важную роль для нормального функционирования щитовидной железы.
  • Пиридоксин (витамин В6), регулирующий усвоение белка в организме.
  • Фолиевая кислота (витамин В9).
  • Ниацин — никотиновая кислота, влияющая на циркуляцию кровообращения в сосудах.
  • Важные микроэлементы: кальций, калий, железо, натрий, магний, марганец, цинк, фосфор, медь и селен.

Болгарский перец отличается низкой калорийностью, поэтому он является весьма ценной добавкой в диетическом питании. В 100 граммах продукта содержится всего 25 Ккал.

Семена перца также можно использовать в пищу, приготовив их них специи. Для этого достаточно хорошо высушить и перемолоть собранные семена, добавляя по необходимости при приготовлении блюд.

Зеленый перец в меньшей мере насыщен полезными веществами, но он может использоваться в еду для людей с противопоказаниями к употребления красных и желтых сортов.

Польза болгарского перца для женщин

Кроме этого перец помогает:
  • Победить анемию благодаря железу в составе.
  • Участвует в процессах выработки коллагена — главного строительного материала для клеток кожи.
  • Успокаивает нервную систему и способствует ее расслаблению.
  • Разжижает кровь, способствуя профилактике тромбозов.

Польза болгарского перца для мужчин

Кроме того болгарский перец:
  • Снижает уровень вредного холестерина в организме.
  • Является отличной профилактикой сахарного диабета.
  • Уменьшает проблему избыточного газообразования в кишечнике.
  • Укрепляет суставы и мышцы.
  • Очищает организм от вредных токсинов, особенно полезен для курильщиков.
  • Повышает аппетит.

Вред болгарского перца для организма

Так как болгарский перец эффективно понижает артериальное давление, его не рекомендуется употреблять гипертоникам. Сладкий перец противопоказана тем, кто страдает ишемической болезнью сердца, эпилепсией. Также необходимо отказаться от употребления болгарского перца при геморрое, колите и нарушениях сердечного ритма.

В случае отсутствия таких противопоказаний очень важно соблюдать разумный подход к употреблению этого овоща. В день достаточно съедать один средний плод, чтобы получить «ударную» дозу витаминов и полезных микроэлементов.

А полезен ли жгучий перец #8212; читайте в нашей следующей статье Чем полезен красный жгучий перец.

Болгарский перец #8212; полезные свойства и вред для организма

Состав и полезные свойства

Состав болгарского перца:
  • Витамины групп А, Е, К, В и С.
  • Тиамин (витамин В1), регулирующий обменные процессы в организме.
  • Рибофлавин (витамин В2) — играет важную роль для нормального функционирования щитовидной железы.
  • Пиридоксин (витамин В6), регулирующий усвоение белка в организме.
  • Фолиевая кислота (витамин В9).
  • Ниацин — никотиновая кислота, влияющая на циркуляцию кровообращения в сосудах.
  • Важные микроэлементы: кальций, калий, железо, натрий, магний, марганец, цинк, фосфор, медь и селен.

Болгарский перец отличается низкой калорийностью, поэтому он является весьма ценной добавкой в диетическом питании. В 100 граммах продукта содержится всего 25 Ккал.

Семена перца также можно использовать в пищу, приготовив их них специи. Для этого достаточно хорошо высушить и перемолоть собранные семена, добавляя по необходимости при приготовлении блюд.

Зеленый перец в меньшей мере насыщен полезными веществами, но он может использоваться в еду для людей с противопоказаниями к употребления красных и желтых сортов.

Польза болгарского перца для женщин

Кроме этого перец помогает:
  • Победить анемию благодаря железу в составе.
  • Участвует в процессах выработки коллагена — главного строительного материала для клеток кожи.
  • Успокаивает нервную систему и способствует ее расслаблению.
  • Разжижает кровь, способствуя профилактике тромбозов.

Польза болгарского перца для мужчин

Пищевая ценность и польза для здоровья

Болгарский перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.

Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.

Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.

Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.

Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Болгарский перец бывает разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый - незрелые.

Зеленый незрелый перец имеет слегка горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.

Свежий сырой сладкий перец в основном состоит из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белков и жиров.

Основными питательными веществами в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного болгарского перца являются (1):

  • Калорийность: 31
  • Вода: 92%
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 6 граммов
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 2,1 грамма
  • Жиры: 0,3 грамма

Углеводы

Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий содержание - с 3.5 унций (100 граммов) содержат 6 граммов углеводов.

Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.

Сладкий перец также содержит небольшое количество клетчатки - 2% от веса. Калорийность для калорий, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ Болгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.

Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):

  • Витамин C. Один красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина C, что делает его одним из богатейшие диетические источники этого необходимого питательного вещества.
  • Витамин B6. Пиридоксин - это наиболее распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
  • Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный болгарский перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ Болгарский перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.

Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).

Основные соединения в болгарском перце:

  • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным болгарским перцем, является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтом болгарском перце (8).
  • Лютеин. Несмотря на изобилие зеленого (незрелого) болгарского перца и черного перца, лютеин отсутствует в спелом болгарском перце. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
  • Лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
РЕЗЮМЕ Болгарский перец содержит множество полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин. Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.

Как и большинство цельнозерновых продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце - могут улучшить здоровье глаз при употреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).

Фактически, они защищают сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление болгарского перца в ваш рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.

Профилактика анемии

Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся сниженной способностью крови переносить кислород.

Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

Красный болгарский перец не только является достойным источником железа, он также чрезвычайно богат витамином С, который увеличивает усвоение железа из кишечника (24).

Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C (1).

Всасывание железа с пищей значительно увеличивается, если вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск анемии.

РЕЗЮМЕ Как и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья. К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Болгарский перец обычно полезен и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди с аллергией на пыльцу также могут быть чувствительны к сладкому перцу из-за перекрестной аллергической реакции (26, 27).

Аллергические перекрестные реакции могут возникать между некоторыми продуктами, потому что они могут содержать одни и те же аллергены - или аллергены, похожие по химической структуре.

РЕЗЮМЕ При умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.

Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.

В целом сладкий перец - отличное дополнение к здоровому питанию.

.

Bell Pepper FAQs & Facts

Каждый день люди задают нам десятки вопросов о продуктах, которые мы выращиваем в наших теплицах. В этом месяце мы решили ответить на ваши самые острые вопросы о Bell Peppers. Наши специалисты предоставили первоклассные ответы на вопросы о пользе болгарского перца для здоровья, цвете, хранении и росте!

Наиболее часто задаваемые вопросы о сладком перце

Какая польза для здоровья от употребления сладкого перца?

Красный, оранжевый и желтый сладкий перец очень полезны для здоровья - они богаты витаминами и содержат мало калорий! Они являются отличным источником витамина А, витамина С и калия.Болгарский перец также содержит здоровую дозу клетчатки, фолиевой кислоты и железа.

Наряду с тем, что перец болгарский полон питательных веществ, он дает сытный и низкокалорийный хруст при каждом укусе. Попробуйте съесть острый болгарский перец вместо высококалорийных чипсов и крекеров с соусом из хумуса или сальсы!

Почему болгарский перец бывает разного цвета?

Даже в природе болгарский перец меняет цвет с зеленого на свой предназначенный по мере созревания. Это потому, что, как и в случае с помидорами или огурцами, есть много разных сортов болгарского перца.Некоторые сорта меняют цвет с зеленого на красный, другие - с зеленого на оранжевый, а третьи - с зеленого на желтый. Самые популярные цвета - красный, оранжевый и желтый, но есть даже пурпурный перец!

В NatureFresh ™ мы используем более пяти различных сортов семян болгарского перца для производства красного, оранжевого и желтого болгарского перца. Самый популярный цвет сладкого перца, который мы выращиваем, - красный; однако сорта апельсинового перца, которые мы выращиваем, считаются нашими самыми сладкими!

Действительно ли зеленый перец - просто незрелый красный перец?

Некоторые из них, да.Но некоторые из них могут быть незрелыми апельсиновыми или желтыми сладкими перцами! Зеленый перец - это перец любого сорта, сорванный раньше срока. Это означает, что сорта зеленого болгарского перца не существует!

Из-за преждевременного сбора зеленый перец не получает всех натуральных сахаров, которые перец обычно получает в процессе созревания. Вот почему зеленый сладкий перец имеет более горький вкус по сравнению с красным, оранжевым или желтым сладким перцем - его собирают до того, как он станет сладким!

Какой цвет болгарского перца самый полезный?

Красный, оранжевый и желтый сладкий перец очень похожи друг на друга по пользе для здоровья.Несмотря на то, что они разного цвета, все они содержат одинаковое количество витамина А и витамина С. Красный перец также содержит ликопин, антиоксидант или каротиноид, который помогает бороться со свободными радикалами в организме. Узнайте больше о ликопине ​​и его удивительной пользе для здоровья здесь. Желтый и оранжевый сладкий перец также богат каротиноидами.

Следует отметить, что все три цвета сладкого перца, которые мы выращиваем, имеют значительно большую питательную ценность, чем зеленый сладкий перец - это потому, что зеленый сладкий перец собирают до завершения процесса созревания, и все питательные вещества и натуральный сахар попадают в перец. .

Сколько времени нужно для роста растений сладкого перца?

Выращивание болгарского перца в теплице, как и помидоры и огурцы, сильно отличается от выращивания его в саду.

От посадки до сбора урожая наша первая партия болгарского перца вырастет в теплице около 12 недель. Это более длительный период времени, чем в саду, но разница в том, что если растение болгарского перца в саду будет давать только горстку перца, то растение болгарского перца в теплице даст примерно сорок Болгарский перец за один сезон!

При более продолжительном вегетационном периоде и идеальном климате выращенные в теплицах растения сладкого перца будут давать значительно больше перца, чем выращенные в саду.

Как узнать, что сладкий перец готов к сбору?

Вы знаете, что перец можно собирать, когда он созреет до полного цвета. Это означает, что на кожуре болгарского перца практически не осталось зеленого цвета.

Позволяя сладкому перцу полностью созреть, вы также получаете от него все питательные свойства! Именно поэтому мы собираем все наши сладкие перцы (а также помидоры и огурцы, если на то пошло), когда они полностью созрели - мы хотим убедиться, что вы и ваша семья получаете все преимущества для здоровья, которые вы можете получить от еды. ты ешь!

На что следует обращать внимание при выборе сладкого перца?

Выбирая сладкий перец, вы хотите найти его без пятен солнечных ожогов, сморщивания или признаков разложения (в основном, если перец выглядит так, как будто он на «последней ноге», вы можете передать его).Распространенное заблуждение состоит в том, что рубцы - это плохой дефект, но рубцы не влияют на качество, вкус или свежесть перца!

Многие думают, что болгарский перец с двумя или тремя долями не так хорош - это тоже неправда! Если у сладкого перца нет вышеупомянутых дефектов, двух- или трехлепестковый перец будет таким же полезным и питательным выбором, как четырехдольный перец.

Важно подумать о том, для чего вы используете сладкий перец, когда выбираете его в продуктовом магазине.Если вы нарезаете их для салата, вам не понадобится чистый перец. Однако если вы используете их для приготовления фаршированного перца, лучше всего подойдет четырехлепестковый перец.

Нужно ли охлаждать болгарский перец?

Да. Как только вы принесете сладкий перец домой, не забудьте положить его в один из ящиков для более свежих продуктов в холодильнике. Ваши сырые сладкие перцы хранятся в холодильнике от одной до двух недель - только убедитесь, что вы храните их сухими!

Нарезанный сладкий перец хранится не так долго - около двух-трех дней.Убедитесь, что вы нарезаете только сладкий перец, так как он нужен вам, чтобы он оставался свежим (и чтобы уменьшить вероятность образования пищевых отходов на кухне)!

Дополнительные советы по хранению сладкого перца и других продуктов, которые мы выращиваем (включая помидоры и огурцы), см. В нашем Руководстве по хранению овощей!

Как лучше всего приготовить сладкий перец?

Болгарский перец чрезвычайно универсален - вы можете наслаждаться им на гриле, тушить, добавлять в супы или соусы и даже в сыром виде! Не ограничивайте себя употреблением зеленого или красного болгарского перца, которые едят чаще всего.Оранжевый и желтый сладкий перец так же сладки и придадут веселый оттенок любому блюду или закускам!

Всем известно, что фаршированные сладкие перцы - восхитительный вариант еды, но не ограничивайтесь только начинкой их - сладкий перец может быть забавным дополнением ко многим другим замечательным рецептам. Попробуйте что-нибудь особенное, например, соус со сладким перцем и чечевицей или блинчики с кулисом из красного болгарского перца. Проявите творческий подход и воспользуйтесь универсальностью этого суперпродукта!

Обязательно ознакомьтесь с этими 12 уникальными способами приготовления перца, чтобы получить еще больше вдохновения!

Болгарский перец - овощи или фрукты?

Наряду с помидорами и огурцами сладкий перец - один из тех продуктов, которые всегда вызывают споры - фрукт он или овощ? Хотя болгарский перец обычно считается овощем, технически он является фруктом, потому что он содержит семена!

Когда люди думают о фруктах, они почти всегда думают о яблоках, апельсинах, грушах или персиках - это потому, что распространено заблуждение, что фрукты растут только на деревьях.Но фрукт - это любой продукт, в котором есть семена! Итак, поскольку у болгарского перца есть семена, технически это фрукты.

Узнайте больше о продуктах, прочитав наши часто задаваемые вопросы о томатах и ​​огурцах.

.

Могут ли собаки есть болгарский перец и предупреждение

Красный, зеленый, оранжевый, желтый…

Что общего у этих четырех цветов?

Болгарский перец все сорта!

Болгарский перец - красочный и богатый питательными веществами овощ, который можно использовать во всем, от свежих салатов до запеканок.

Могут ли собаки есть сладкий перец?

Если коротко, то собакам безопасно есть сладкий перец.

Но есть правильный и неправильный способ кормить их!

Мы рассмотрим это подробно, но пока что, какова польза болгарского перца для здоровья собак? Продолжайте читать, чтобы узнать:

Каковы преимущества болгарского перца для здоровья собак?

Прежде всего, вы должны знать, что сладкий перец также известен как перец в некоторых странах.Это потому, что они принадлежат к сорту вида Capsicum anuum. Их также иногда называют сладким перцем.

Болгарский перец в основном состоит из воды, но он также содержит углеводы, а также небольшое количество белков и жиров. Они также содержат множество витаминов и минералов, а также антиоксиданты и другие фитохимические вещества.

Сырой болгарский перец содержит около 92% воды и примерно 30 калорий на 100 грамм. 100-граммовая порция болгарского перца содержит 6 грамм углеводов, 1 грамм белка и менее ½ грамма жира.В них также мало натрия.

Что касается содержания питательных веществ в болгарском перце, то он богат витамином A, витамином B6, витамином C, витамином E и витамином K, а также калием и фолиевой кислотой. Также они содержат немного магния, марганца и пантотеновой кислоты.

Помимо этих питательных веществ, сладкий перец также содержит различные антиоксиданты (особенно каротиноиды), а также другие полезные соединения, такие как капсантин, лютеин, кверцетин и лютеолин.

Но как именно эти питательные вещества приносят пользу вашей собаке?

Вот что вам нужно знать:

Витамин А и лютеин, а также другие каротиноиды помогают поддерживать здоровое зрение, а витамин С поддерживает здоровый иммунитет.Витамин Е помогает поддерживать кожу и шерсть вашей собаки в хорошем состоянии, а витамин B6 необходим для здоровья нервной системы.

Хорошо, болгарский перец содержит полезные питательные вещества, но какой сорт наиболее питательный?

Вообще говоря, красный перец для собак - самый питательный вариант. В них самая высокая концентрация витамина С и витамина А, а также больше бета-каротина. Чем спелее перец, тем выше содержание питательных веществ.

А как насчет острого перца?

Нет!

Никогда не давайте собаке острый перец!

Ладно, острый перец для собак, возможно, не смертельная комбинация, но собаке он не понравится.Собаки не привыкли есть острое, а острая пища может серьезно нарушить их пищеварительную систему.

Если ваша собака случайно съела халапеньо или другой острый перец, вам следует подготовиться к диарее. Возможно, вы даже захотите добавить немного тыквенного пюре в корм своей собаки в течение следующих нескольких дней, чтобы успокоить любое расстройство пищеварения. Если у вашей собаки разовьется тяжелая диарея или другие проблемы с пищеварением, не откладывайте и отвезите ее к ветеринару для проверки.

Итак, сладкий перец полезен для собак, но как их кормить?

Продолжайте читать, чтобы узнать:

Как кормить собаку болгарским перцем?

Когда дело доходит до зеленого перца для собак или болгарского перца любого другого цвета, вы можете кормить его сырым или готовить.Но какой вариант лучше?

Сырой перец обладает приятной хрустящей способностью, что делает его отличным дополнением к свежим салатам и гарнирам, но, возможно, это не лучший вариант для вашей собаки. У собак иногда возникают проблемы с перевариванием продуктов с высоким содержанием клетчатки, но приготовление этих продуктов облегчает обращение с ними. Если кормить собаку слишком большим количеством сырого болгарского перца, это может вызвать диарею и, в некоторых случаях, рвоту.

Итак, какой вариант лучше?

Когда вы начнете кормить собаку болгарским перцем, не торопитесь!

Давайте собаке один или два маленьких ломтика в день - более крупные собаки могут съесть до половины маленького перца.Вы можете нарезать его и добавить в корм своей собаке, либо приготовить его на кокосовом масле или сделать пюре в кухонном комбайне. Только не переваривайте перец, иначе вы потеряете часть питательных веществ. Лучше всего приготовить перец на пару, сохранив при этом его пищевую ценность.

Еще один быстрый совет - удалите семена и стебель перца, прежде чем кормить их своей собакой. Эти части перца не содержат так много питательных веществ, и вашей собаке, вероятно, будет трудно их правильно переварить.

Теперь небольшое предупреждение:

Никогда не кормите собаку болгарским перцем, приготовленным вместе с луком или чесноком - это токсичные овощи для собак! Ваша собака никогда не должна есть что-либо из семейства луковых, включая лук-порей, чеснок и чеснок.

И помните, дополнительные корма должны составлять не более 10% ежедневного рациона вашей собаки. Большая часть его питания должна поступать из кормов!

У вас есть любимый способ приготовления болгарского перца для вашей собаки? Поделитесь с нами в комментариях ниже!

.

Что красный сладкий перец делает для вашего тела? | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 21 ноября 2018 г.

Свежий и освежающий, с вкусами от приятно терпкого до слегка сладкого, перец является одним из самых универсальных овощей в разделе овощей. А если вы ищете сладкие овощи, лучше всего подойдет красный сорт. Красный сладкий перец не только предлагает много натурального вкуса при очень небольшом количестве калорий - всего 46 калорий на чашку нарезанных , но и очень питателен.

Много витамина C

Если вы ищете звездные источники C, не ищите дальше. В чашке нарезанного красного перца содержится колоссальные 190 миллиграммов, а это значит, что даже полстакана удовлетворит вашу дневную потребность в витамине С. Витамин С - мощный антиоксидант. Фактически, это лучший выбор вашего организма для борьбы со связанными со старением соединениями, называемыми свободными радикалами. Это также важно для активации ферментов в ваших клетках, включая ферменты, необходимые для выработки коллагена, белка, который поддерживает прочность ваших тканей.Более высокий уровень витамина С также связан с более низким риском хронических заболеваний, таких как рак.

Высокое содержание витамина E

Витамин C - не единственный антиоксидант, который содержится в большом количестве в красном перце. Вы также получите много витамина Е. Витамин E вместе с витамином C защищает ваши ткани. После того, как витамин E нейтрализует один вызывающий болезнь свободный радикал, он восстанавливается витамином C, чтобы нейтрализовать другой. Витамин Е также имеет другие преимущества для здоровья, в том числе роль в вашей иммунной системе и иммунитете.Чашка нарезанного красного перца содержит 2,4 миллиграмма этого антиоксиданта, что составляет около 16 процентов витамина Е, необходимого вам в день.

Содержит витамин А

Перекус из красного перца полезен для зрения благодаря богатому содержанию витамина А. Поддержание здорового витамина А сохраняет ваши глаза здоровыми и помогает поддерживать ваше ночное зрение. Витамин А также необходим для регенерации ваших клеток и тканей, поэтому продукты, богатые А, приносят пользу практически всем тканям, от кожи до иммунной системы и костей.Это также помогает вам генерировать красные кровяные тельца, которые переносят кислород в ваши ткани, чтобы вы чувствовали себя бодрыми. Каждая чашка нарезанного красного перца содержит 4665 международных единиц витамина А, чего достаточно, чтобы полностью удовлетворить вашу дневную потребность в витамине А.

Включение красного перца в ваш рацион

Красный перец невероятно универсален на кухне, и вы можете включать его практически в любую пищу, в которую вы бы включали овощи. Добавьте крупно или мелко нарезанный красный перец в листовые или зерновые салаты, смешайте нарезанный кубиками красный перец с фаршем для гамбургеров или фрикаделек и добавьте нарезанный красный перец в ваши любимые тушеные блюда.Нафаршируйте цельный красный перец приправленным рисом, фасолью и приготовленной нежирной куриной грудкой, затем запекайте, чтобы получилось легкое блюдо, или добавьте красный перец и шпинат в пирог с заварным кремом для здорового ужина или позднего завтрака. На завтрак добавляйте красный перец в омлет или в смузи. Они особенно хорошо сочетаются с «красным» смузи с вишней, клубникой и кокосовой водой.

.

Смотрите также