Чем полезны семечки айвы


Айва. Лечение семенами

Плоды айвы, или золотые яблоки, в Элладе и Древнем Риме олицетворяли красоту, считались символом любви и плодородия. На свадьбу новобрачным предлагалось обязательно угоститься айвой – как залог счастья. Другой ритуал подразумевал, что новобрачной необходимо съесть ее перед тем, как она войдет в спальню к мужчине, чтобы в первую брачную ночь поцелуи девушки были пленительными и запоминающимися.

В Древней Греции айва посвящалась богине Афродите, или Венере, и считало, что несколько семечек плода, положенных в карман, обязательно помогут защититься от злых сил и спасут от несчастья. Плоды айвы удивительным образом связаны с величайшей легендой древней истории – мифом о Парисе. Яблоком раздора, ставшим причиной трагедии Троянской войны, была именно айва, а не классический плод садовой яблони.

Свойства айвы как источника жизненной силы, способного управлять чувственностью мужчины и женщины, раскрывает миф о золотом руне. Прекрасная Медея, бежавшая из родных мест с Ясоном, привезла с собой семена айвы. Царевна Колхиды посадила их в день свадьбы в горшок, который поставила в супружескую спальню. Медея верила, что, пока растет айва, женщина будет вызывать в мужчине страсть, ее дети останутся здоровы, а муж верен в супружестве. Гибель растения от рук завистницы разрушила счастье Медеи и Ясона.

Родиной айвы считается Кавказ, оттуда она попала в Малую Азию, Элладу и Древний Рим. Отвар плодов уже в те далекие времена использовался в народной медицине при лечении болезней сердца и желудочно-кишечных заболеваниях.

Айва представляет собой листопадный кустарник монотипного рода древесных растений семейства розовых, достигающий в высоту от 1,5 до 5 м. В медицине используются листья, плоды и семена кустарника. Высокое содержание в семенах слизи, гликозидов, крахмала, глицерина, жирного масла и дубильных веществ позволяет применять их в качестве слабительного, обволакивающего и отхаркивающего средства. Заготовленные семена не теряют полезные свойств в течение 1 года. Предварительно их необходимо подвергнуть сушке при температуре, не превышающей 50 °C, до образования на поверхности белесоватой пленки. Хранить лекарственное сырье следует в темном месте в плотно закрытой таре.

Отвар плодов айвы при кожных заболеваниях, трещинах на губах, облысении

5–7 г семян айвы, 300 мл воды.

Приготовление Сырье залить водой, поставить на водяную баню на 15 мин. Отвар настаивать при комнатной температуре в течение 2 ч.

Применение

Принимать по 60-100 мл до приема пищи 3 раза в день. (Данный отвар можно употреблять также как слабительное и обезболивающее средство.)

Настой семян айвы для смягчения слизистой кишечника 5 г семян айвы, 1 л воды.

Приготовление Сырье залить кипящей водой. Дать настояться 30 мин.

Применение

Принимать по 100 мл 3–4 раза в день перед приемом пищи.

Мочегонный чай из семян айвы при заболевании почек 30 г листьев айвы, 30 г семян айвы, 200 мл воды, мед по вкусу.

Приготовление Сырье засыпать в емкость, залить кипятком и варить на слабом огне 5–6 мин. Затем настаивать при комнатной температуре в течение 5–6 мин. Готовый чай остудить, процедить через сито, после чего добавить в него мед.

Применение

Принимать по 100 мл 3–4 раза в день.

Чай из листьев и семян айвы в народной медицине используется также при лечении острых респираторных заболеваний и кашле.

Из семян айвы можно готовить слизистые отвары и настои. Они рекомендуются в качестве наружного обволакивающего средства, и также как противокашлевое, отхаркивающее и успокаивающее. Следует обратить внимание на то, что при приготовлении слизи допускается использование только целых семян. Кроме этого, необходимо помнить, что семена айвы содержат 0,53 % амигдалина, находящийся в эндосперме семян, который при попадании в желудок человека превращается в опасную синильную кислоту. Слизь из семян айвы как обволакивающее средство 10 г семян айвы, 200 мл воды.

Приготовление Сырье залить теплой водой и в течение 7–9 мин тщательно встряхивать емкость с ним до образования слизи.

Применение

Принимать внутрь по 10 мл 3–4 раза в день после приема пищи.

Слизь из семян айвы можно использовать наружно для лечения ожогов и для снятия раздражения на коже.

При обильных маточных кровотечениях, характерных для климактерического периода и переживаемых многими женщинами, рекомендуется за неделю до начала менструации 3–4 раза в день принимать по 3 г высушенных и измельченных семян айвы.

Достаточно распространенный синдром сухого горла или ксеростомии также легко снимается приемом данного природного лекарства. Достаточно за 30 мин до начала ответственной встречи положить под язык несколько семян айвы.

Витекс священный, или авраамово дерево

Извечная мечта человечества раскрыть тайну вечной молодости и долголетия заставляла искать чудодейственные средства и в растениях, которым приписывалась великая целительная сила. Это приводило к открытию новых уникальных лечебных свойств у отдельных представителей флоры.

К числу поразительных экзотических растений, обладающих чудодейственным потенциалом, относится витекс священный, или авраамово дерево, или прутняк обыкновенный (Vitex agnus castus L.). Он принадлежит к семейству яснотковых, или грубоцветных наряду с такими видами, как базилик, мята, розмарин, чабрец, шалфей и майоран. Ареал распространения этого листопадного кустарника, достигающего в высоту 4–8 м, достаточно широк: Северная Африка, Иран, Южная Европа, Индонезия. Живет авраамово дерево до 62 лет. Несмотря на нетребовательность к почвам и солевыносливость, в настоящее время витекс священный относится к исчезающим видам и занесен в Красную книгу.

Свое библейское название растение получило не случайно. В Ветхом Завете Авраам является ключевой фигурой. Он патриарх и родоначальник древнееврейского народа. По одной из легенд, именно под сенью витекса в древности отдыхал старец Авраам. Древние верили, что если любой человек присядет так же, как и Авраам, под витексом, то ему будет даровано чудо омоложения. Не удивительно, что, приписывая такие удивительные свойства растению, люди избрали его древесину в качестве материала при изготовлении священных посохов для служителей разных религий мира – иудаизма, христианства, ислама. Верили, что посох, сделанный из витекса, не дает утомляться и, сколько бы человек ни находился в пути, будет полон сил, а если в обувь положить несколько листочков растения, то боль и чувство усталости ног сразу же уйдут.

Уникальные лекарственные свойства витекса заключены в его листьях, цветках, семенах и коре. Так, в листьях растения обнаружено колоссальное количество витамина С, плоды способствуют улучшению пищеварения, повышению потенции и общего жизненного тонуса, цветки витекса способны избавлять от лихорадки и малярии. Листья витекса и его плоды обладают замечательными гастрономическими характеристиками, что позволило превратить их в изысканную пикантную приправу, которая добавляется в мясные блюда (в частности, при приготовлении колбас) и варенья. Семена витекса священного с успехом заменяют пряность. Масло, приготовленное из них, успешно используется при лечении онкозаболеваний.

В медицинских целях семена витекса священного применяются в виде спиртовых и водных вытяжек, а также и непосредственно целыми или измельченными. Обычно рекомендуется принимать 2 раза в день – перед обедом и ужином – по 10 семян авраамова дерева. Перемолотое сырье следует употреблять сразу.

Отвар семян витекса для нормализации состояния организма после операции по удалению яичников у женщин (с целью выработки гормонов) 5–7 г семян, 250 мл воды.

Приготовление Сырье залить водой, доведенной до кипения, и поставить на огонь на 1 мин. Затем настаивать при комнатной температуре в течение 30 мин.

Применение

Принимать по 20–30 мл 4 раза в день за 20 мин до приема пищи.

Настойка витекса при половом бессилии у мужчин 50 г семян витекса, 500 мл виноградного вина или коньяка.

Приготовление Сырье поместить в стеклянную емкость, залить вином или коньяком и настаивать в течение 10 дней.

Применение Принимать ежедневно перед сном по 30 мл.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

8 новых преимуществ айвы для здоровья (и как ее есть)

Айва ( Cydonia oblonga ) - древний фрукт, произрастающий в различных частях Азии и Средиземноморья.

Его культивирование восходит к древней Греции и Риму, где он служил символом любви и плодородия. Хотя сегодня айва встречается значительно реже, она является близким родственником популярных фруктов, таких как яблоки и груши (1).

Они используются в народной медицине на протяжении десятилетий, но научные исследования их преимуществ все еще находятся на начальной стадии (2).

Вот 8 новых преимуществ айвы для здоровья, а также несколько простых советов по включению ее в свой рацион.

Айва содержит клетчатку и несколько важных витаминов и минералов, что делает их питательным дополнением практически к любой диете.

Одна айва весом 3,2 унции (92 грамма) обеспечивает следующее (3):

  • Калорий: 52
  • Жиры: 0 граммов
  • Белки: 0,3 грамма
  • Углеводы: 14 граммов
  • Волокно: 1.75 граммов
  • Витамин C: 15% от дневной нормы (DV)
  • Тиамин (витамин B1): 1,5% от DV
  • Витамин B6: 2% от дневной нормы
  • Медь: 13% от DV
  • Железо: 3,6% от DV
  • Калий: 4% от DV
  • Магний: 2% от DV

Как видите, эти фрукты поставляют умеренное количество витамина С и меди, а также небольшое количество витаминов группы В, железа, калия и магния.

Хотя айва и не особенно богата какими-либо конкретными соединениями, она предлагает широкий спектр питательных веществ при очень небольшом количестве калорий.

Резюме

Айва низкокалорийна и может похвастаться множеством основных витаминов и минералов, что делает их питательными фруктами.

Многие из преимуществ, связанных с айвой, можно отнести к богатым антиоксидантами фруктам.

Антиоксиданты уменьшают метаболический стресс, уменьшают воспаление и защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами, которые являются нестабильными молекулами (4).

Некоторые исследования показывают, что некоторые антиоксиданты в айве, включая флавонолы, такие как кверцетин и кемпферол, уменьшают воспаление и защищают от хронических заболеваний, таких как болезни сердца (5, 6).

Резюме

Айва богата антиоксидантами, которые могут снизить метаболический стресс и воспаление, одновременно защищая ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

Некоторые из наиболее частых симптомов на ранних сроках беременности - тошнота и рвота.

Некоторые исследования показывают, что айва может помочь облегчить эти симптомы.

Одно исследование с участием 76 беременных женщин показало, что 1 столовая ложка (15 мл) айвового сиропа была значительно более эффективной, чем 20 мг витамина B6, в уменьшении тошноты, вызванной беременностью (7).

Хотя эти результаты многообещающие, необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Недавнее исследование показало, что сироп айвы значительно более эффективен, чем витамин B6, в уменьшении тошноты и рвоты, вызванных беременностью.Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Айва давно используется в традиционной и народной медицине для лечения различных расстройств пищеварения (2).

Недавние исследования показывают, что экстракт айвы может защищать ткани кишечника от повреждений, связанных с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК), такими как язвенный колит.

В исследовании на крысах с язвенным колитом у крыс, получавших экстракт и сок айвы, значительно уменьшилось повреждение тканей толстой кишки по сравнению с контрольной группой (8).

Тем не менее, исследования на людях необходимы.

Резюме

Хотя исследования на людях необходимы, исследования на животных показывают, что айва может защитить от повреждения кишечника, связанного с ВЗК.

Ранние исследования показывают, что растительные соединения айвы могут помочь предотвратить и лечить язву желудка.

В исследовании в пробирке сок айвы подавлял рост H. pylori , бактерии, вызывающей язвы желудка (2).

Между тем, исследование на крысах показало, что экстракт айвы защищает от язв желудка, вызванных алкоголем (9).

Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Исследования в пробирках и на животных показывают, что айва может защитить от язвы желудка, но необходимы исследования на людях.

Несколько исследований показывают, что сироп из айвы может помочь справиться с симптомами гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), широко известной как кислотный рефлюкс.

7-недельное исследование с участием 80 детей с кислотным рефлюксом показало, что ежедневный прием добавок айвового сиропа так же эффективен, как и лекарства, которые традиционно используются для облегчения симптомов этого состояния (10).

В исследовании, проведенном с участием 137 беременных женщин, доза айвового сиропа в 10 мг, принимаемая после еды, также оказалась столь же эффективной, как и традиционные лекарства, для облегчения симптомов кислотного рефлюкса (11).

Кроме того, в 4-недельном исследовании 96 детей с кислотным рефлюксом использование концентрата айвы наряду с традиционными лекарствами улучшило симптомы, такие как рвота, отвращение к еде, отрыжка и боль в животе, в большей степени, чем прием одного лекарства (12 ).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Несколько исследований показывают, что айвовый сироп так же эффективен, как и традиционные лекарства, используемые для лечения симптомов кислотного рефлюкса.

Айва может облегчить различные симптомы аллергии, подавляя активность определенных иммунных клеток, ответственных за аллергические реакции (2).

Gencydo, коммерческое лекарство от аллергии, объединяет лимонный сок и экстракт плодов айвы. Несколько небольших исследований подтверждают его способность предотвращать и лечить легкие аллергические реакции, такие как насморк и астма (2).

Кроме того, исследования на мышах показывают, что экстракты плодов и семян айвы могут предотвращать и лечить искусственно вызванный аллергический дерматит. Тем не менее, остается неясным, будут ли они иметь такой же эффект у людей (2, 13).

Хотя некоторые эксперты предполагают, что продукты из айвы могут быть безопасной альтернативой традиционным лекарствам от аллергии, необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Соединения айвы могут бороться с распространенными легкими аллергическими реакциями, такими как воспаление кожи, насморк и астма.Однако необходимы дальнейшие исследования.

Айва может поддерживать вашу иммунную систему.

Несколько исследований в пробирках показали, что он обладает антибактериальными свойствами, которые могут помочь предотвратить чрезмерный рост некоторых вредных бактерий, таких как E. coli и S. aureus (2).

Кроме того, одна айва содержит 15% суточной нормы витамина С, который необходим для здоровой, функционирующей иммунной системы (3, 14).

Один фрукт также обеспечивает 6–8% дневной нормы клетчатки.Достаточное потребление клетчатки поддерживает здоровые бактерии, живущие в вашем пищеварительном тракте, известные под общим названием микробиом кишечника (3, 15).

Поддержание здорового микробиома кишечника может уменьшить воспаление и повысить сопротивляемость инфекциям, вызываемым вредными бактериями в пищеварительном тракте (15).

Резюме

Айва содержит витамин С и клетчатку, два питательных вещества, которые поддерживают здоровую иммунную систему. Они также могут обладать антибактериальными свойствами.

В отличие от более популярных фруктов, айву редко едят в сыром виде.Даже спелая айва имеет очень плотную мякоть и кислый, терпкий вкус.

Таким образом, большинство любителей айвы сходятся во мнении, что фрукты лучше всего есть в приготовленном виде.

Нарезав айву ломтиками, поместите ее в кастрюлю с водой и небольшим количеством сахара и дайте ей покипеть, пока мякоть не станет мягкой. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением таких специй, как ваниль, корица, имбирь и звездчатый анис.

Вы можете съесть приготовленную айву отдельно или добавить ее в овсянку, йогурт или жареную свинину. Он также является восхитительным дополнением к фруктовым тортам и пирогам.

Кроме того, можно приготовить варенье из айвы. Тем не менее, вы должны помнить о содержании сахара, поскольку джем, как правило, содержит много сахара и его легко переедать.

Краткое описание

Из-за жесткой мякоти и кислого вкуса айву лучше всего есть приготовленной. Вы можете добавить приготовленную айву к овсянке, йогурту или жареному мясу.

Айва - это древний фрукт с уникальным вкусом и несколькими потенциальными преимуществами.

Они могут помочь в лечении расстройств пищеварения, аллергии и повышенного уровня сахара в крови, хотя необходимы дополнительные исследования.

В отличие от других фруктов, айву не едят в сыром виде. Лучше всего их приготовить или превратить в варенье.

Если вы хотите приправить свой рацион фруктами, попробуйте айву.

.

15 лучших преимуществ для здоровья айвы (Cydonia Oblonga Miller)

Преимущества айвы

Айва - это фрукт , богатый витаминами и минералами, которые мы можем употреблять с точки зрения здоровья. Осенью и зимой мы можем съесть свежих фруктов . Фрукты - важная часть здорового питания. Фрукты очень богаты питательными веществами, которые необходимы нашему организму, чтобы оставаться здоровым.

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

Айва - это фрукт , богатый витаминами и минералами, которые мы можем употреблять с точки зрения здоровья.Осенью и зимой мы можем съесть свежих фруктов . Зрелая айва приобретает золотистый цвет. У него совсем другой сладкий вкус.

Его редко едят сырым, обычно едят, варят или замораживают. Айва , выращенная в Азии, мягче. В некоторых регионах варенье также употребляют в пищу. Айва является хорошим источником пищи, как и других фруктов . В нем много витаминов A, B и C.

Он содержит волокна, которые очень полезны для желудка.Он богат медью, цинком, селеном, калием, железом и фосфором.

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

Польза айвы для здоровья

Выращивание айвы в зимние месяцы показывает, что она полезна при заболеваниях, вызванных простудой, возникшей в этот период. Некоторые из преимуществ для здоровья из айва борьба с раком, потеря веса, лечение воспалений, здоровье кожи.

Хорошо при воспалительном заболевании кишечника

Причина воспалительного заболевания кишечника до сих пор неизвестна.Эксперты говорят, что могут быть унаследованы или вызваны условиями окружающей среды. Витамин С - важный источник надежды для этого заболевания, поскольку он обладает противоаллергическими свойствами и содержит большое количество витамина С.

Помогает при лечении кишечных заболеваний и помогает иммунной системе бороться с болезнями.

Айва позволяет легко похудеть

Это фрукт типа с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием пищевых волокон. Свежие и сырые 100 граммов айвы содержат всего 57 калорий.В то же время соотношение насыщенных жиров и натрия низкое.

Благодаря всем этим свойствам помогает похудеть в целом и является важным источником питательных веществ для других органов.

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

Особенно зимой люди, набирающие вес при употреблении айвы, могут немного преодолеть эти проблемы. Благодаря приятным свойствам айвы вы поздно проголодаетесь.

Защита от болезней сердца

Антиоксидант айва защищает сердце и вены.Это природный антибиотик, который предотвращает закупорку сосудов и способствует работе сердца.

Айва полезна от тошноты и рвоты

Айва в духовке хороша при тошноте и рвоте. Очень хорошее мочегонное средство предотвращает скопление жидкости. Он также обладает эффективным противовирусным действием.

Айва снижает артериальное давление

Богат калием, помогает поддерживать нормальное кровяное давление. Это предотвращает повреждение артерий и сердца.

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

Баланс холестерина

Его можно употреблять регулярно, чтобы снизить уровень ЛПНП или плохого холестерина в крови.Он также имеет способность удалять кровь из-за того, что является антиоксидантом. Эта особенность айвы также важна для поддержания здоровья сердца.

Выбор редакции:

Высокий холестерин: типы, причины, диагностика и лечение

Свойства против рака айвы

Мы подчеркнули антиоксидантные свойства айвы . Эта особенность, которая содержится во многих фруктах , усиливает борьбу организма со свободными радикалами и уничтожает злокачественные раковые клетки.

Витамины и элементы, содержащиеся в айве, защищают слизистые оболочки, блокируя токсины и химические вещества, вызывающие рак толстой кишки. Это снижает риск рака толстой кишки.

Снижает стресс

Это эффективный фрукт против стресса. Он помогает организму бороться со стрессом и косвенно защищает психическое здоровье. Это происходит за счет антиоксидантов. Устраняет умственное напряжение, вызванное стрессом.

Полезно для печени

Антиоксиданты, содержащиеся в айве, важны для печени. Айва , которая действует как натуральный антибиотик , очищает печень от свободных радикалов и обеспечивает ее здоровое действие. Он укрепляет печень с помощью содержащихся минералов.

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

Польза айвы для здоровья глаз

Научное исследование в Китае показало, что ритуал является важным источником пищи для здоровья eye .

Было установлено, что употребление айвы в вареном или сыром виде полезно при проблемах с глазами, а также при болях в горле, облегчает кашель и предотвращает воспаление.

См. Также: Что хорошо при покраснении глаз? (10 лучших натуральных средств защиты)

Преимущества для дыхательных путей

Сок айвы оказывает важное влияние на дыхательные пути. Помогает при респираторных заболеваниях , астме и анемии.

Обладает способностью уменьшать тяжесть заболеваний. Регулярное употребление при туберкулезе, дизентерии и печеночной недостаточности обеспечивает лечение различных заболеваний.

Преимущества сока айвы

Айвовый сок вообще полезный источник пищи.Он усиливает обмен веществ и эффективен при борьбе с болезнями. Он снижает частоту простудных заболеваний, вызванных простудными заболеваниями в зимние месяцы.

Этот тип болезни более поврежден и может быть спасен в короткие сроки.

Укрепляет сердце и защищает от болезней.

Избавьтесь от тяжелых случаев диареи.

Снимает воспаление в тонком кишечнике, укрепляет желудок, имеет большое значение для пищеварительной системы в целом.

Благотворно влияет на печень, предотвращает образование артериосклероза.

Он играет важную роль в нормальном функционировании желчного пузыря.

Повышает сексуальное желание.

Открывает сознание, укрепляет память.

Вы можете остановить кровотечение из носа и остановить кровотечение, протянув айвовый сок до кровотечения из носа.

Эффективен при дизентерии, полезен при менструации.

Семена айвы и сок айвы смешиваются путем перемешивания и облегчают доставку.

Полезно для почек , устраняет проблемы анорексии.

Можно использовать для потения тела, пот очищается вместе с телом.

Может использоваться для полоскания горла при язвах во рту, инфекциях горла и подобных респираторных инфекциях.

Выбор редакции:

Апельсиновый сок: преимущества, применение и рецепт

Преимущества чая из листьев айвы

Чай из листьев айвы считается особенно эффективным против диареи.Это также полезно для тела в целом.

Приготовить столовую ложку чая из сушеных листьев айвы и залить пол-литра кипятка воды . Затем отдохните 30 минут и пока остынет.

  • Эксперты говорят, что наиболее полезный лист для печени находится между листьями растения .
  • Стресс хороший, обладает успокаивающими свойствами.
  • Используется для лечения диареи.
  • Помогает устранить инфекции кишечника.
  • Укрепляет желудок.
  • Обладает антиоксидантным действием и в целом защищает обмен веществ.
  • Устраняет бессонницу.
  • Даже если очень слаб, имеет способность снижать температуру.

Преимущества семян айвы

Плоды и листьев из айвы , а также семян полезны с точки зрения здоровья. Ядро айвы содержит амигдалин и витамин B17, которые служат противораковыми средствами.Ядро также содержит кислоты, такие как сахар, петким, малик.

1. Чай из семян избавляет от бессонницы.

2. Снижает стресс и напряжение.

3. Устраняет запах изо рта и неприятный запах изо рта.

4. Обладает лечебными свойствами при слизистых и ожоговых ранах.

5. Способствует здоровью кожи и замедляет старение .

6. Эффективен против свободных радикалов, вызывающих сердечно-сосудистые заболевания.

Преимущества айвового джема

Преимущества варенья из айвы в целом аналогичны преимуществ айвы , но говорят, что варенье из айвы особенно полезно при заболеваниях груди. айвовое варенье специалисты рекомендуют больным туберкулезом .

  1. Хорошо при заболеваниях грудной клетки.
  2. Некоторые эксперты считают, что он полезен при онкологических заболеваниях. Норвежский научно-исследовательский институт пищевых продуктов сообщает, что айвовый джем обнаружил ингибирующие свойства раковых клеток.
  3. Укрепляет пищеварительную систему и очищает кишечник.
  4. Укрепляет желудок, облегчает его переваривание и предотвращает его усталость.
  5. Очищает кровь благодаря естественным свойствам антибиотиков.
  6. Положительно влияет на нервную систему и защищает нервное здоровье, снижает стресс.
Повреждения айвы

Можно сказать, что потребление айвы в очень редких случаях очень вредно. Около плодов может причинить некоторым пациентам вред вместо пользы при чрезмерном употреблении, но для айвы это очень редко.

Перечислим повреждения айвы:

x Беременные женщины и пациенты, принимающие лекарства, должны проконсультироваться со своим врачом перед употреблением сердцевины айвы.

x Обычно не рекомендуется есть сырую пищу, но обычно рекомендуется есть с компостом или вареньем.

x Хорошо помогает при запорах, так как содержит много клетчатки, но также действует как слабительное.

x Таким образом, тем, у кого проблемы с диареей, следует отложить потребление айвы .

x Из-за увеличения существующих проблем больше, и это заставляет организм терять лишнюю воду.

x Некоторые специалисты рекомендуют пациентам с повышенным артериальным давлением обратить внимание на потребление айвы .

Plantshospital.Com Рекомендации

Как мы уже говорили, айва - один из сезонных фруктов, которые мы можем употреблять в свежем виде в зимние месяцы. Особенно полезна для пищеварительной системы и для людей, набирающих зимой вес, отличное диетическое питание.

Рекомендованные статьи:
  1. Инжир (Анжир): замечательная польза для здоровья, риски и факты о питании
  2. Лист шелковицы и чай тутового дерева: польза для здоровья, применение, побочные эффекты и предупреждения
  3. Листья авокадо: польза для здоровья, применение, побочные эффекты и рекомендации
  4. 12 чудесных преимуществ агатового камня
  5. Листья айвы: польза для здоровья, применение, побочные эффекты и рекомендации
  6. 9 чудесных преимуществ чая Lady’s Mantle для здоровья (чай Alchemilla Vulgaris)
.

Пищевая ценность и польза для здоровья плодов айвы

Выбор и хранение

Сезон плодов айвы начинается к сентябрю. Свежие фрукты обычно поступают на рынки США из стран Ближнего Востока, Турции, Армении и Грузии.

На рынках выбирайте хорошо развитые, плотные, ярко-золотисто-желтые плоды. Избегайте зеленых, незрелых, так как они горькие и несъедобные. Кроме того, избегайте помятых и сморщенных продуктов, поскольку они не имеют вкуса.

Дома они могут оставаться здоровыми до недели, если держать их открытыми в прохладном темном месте, вдали от тепла и влажности.Плоды айвы хорошо хранятся в течение нескольких недель в холодильнике.


Советы по приготовлению и обслуживанию

Сырая айва очень кислая и вяжущая, так как ее редко едят сырой. Его горький вкус и ощущение сырости во рту вызваны определенными химическими веществами, содержащимися во фруктах, известными как танины. Кулинария уничтожает эти соединения, сохраняя ароматные, богатые эфирные масла и алифатические соединения фруктов. С с добавлением сахара или меда из мякоти получаются превосходные ингредиенты для ароматных сладких и соленых блюд, джемов, желе и консервов.

Для приготовления просто помойте фрукты в холодной воде. Разрежьте фрукты на четвертинки, как яблоки и груши. Удалите центральную сердцевину и семена с помощью ножа для очистки овощей. Нарезать небольшими кусочками или дольками и добавить в готовку.

Вот несколько советов по обслуживанию:

Джем-мембрильо из айвы.
Фотография любезно предоставлена:
.

11 удивительных преимуществ айвы для здоровья

Польза для здоровья айвы включает предотвращение рака, ускорение потери веса, борьбу с воспалениями, облегчение симптомов тошноты и расстройств желудка, поддержку здоровья кожи, контроль артериального давления, контроль аллергических реакций, лечение заболеваний глаз и печени, повышение здоровье волос и кровообращение, а также лечение проблем с горлом.

Что такое айва?

Фрукты имеют решающее значение для здорового питания, поскольку они богаты необходимыми питательными веществами, которые необходимы нашему организму для поддержания здоровья.Хотя такие фрукты, как апельсины, манго, ананасы, яблоки, виноград, бананы и т. Д., Широко потребляются большинством из нас, есть определенные фрукты, о которых многие из нас не подозревают. Айва - один из таких редких фруктов, который богат питательными веществами и приносит различные преимущества для здоровья.

Айва - это ароматный фрукт, происходящий из семейства розацеа, в которое также входят груши и яблоки. Он произрастает в умеренно-теплых регионах Юго-Западной Азии и является сезонным фруктом, который доступен с осени до зимы.Полностью спелая айва приобретает золотисто-желтый цвет и по форме напоминает грушу. Его поверхность нечеткая, как у персиков, и песчаная желтая мякоть с различными семенами в центре.

Как и большинство фруктов, айва богата питательными веществами, такими как витамины A, B и C, минералами, такими как медь, калий, селен, кальций, фосфор, магний и железо, а также клетчаткой. Кроме того, он также имеет низкое содержание жира, но богат определенными органическими соединениями, такими как лимонен, эпикатехин и некоторыми другими ключевыми фитонутриентами.Богатые питательные качества айвы делают ее невероятно полезным фруктом.

В свете этого, вот некоторые исключительные преимущества этого неслыханного фрукта, которые заставят вас бежать на рынок и купить себе пару:

11 Неожиданных преимуществ айвы для здоровья

1. Предотвращает рак

Неудивительно, что рак - одна из самых обсуждаемых болезней в современной истории. Таким образом, все, что может минимизировать возможность развития рака, обычно становится довольно популярным.Высокий уровень антиоксидантов, включая фитонутриенты и фенольные соединения, обнаруженный в айве, считается очень эффективным в устранении или нейтрализации свободных радикалов в организме. Свободные радикалы - это вредные побочные продукты клеточного метаболизма, которые могут привести к гибели или мутации здоровых клеток. Антиоксидантные элементы, содержащиеся в айве, напрямую связаны с более низким риском развития различных форм рака.

2. Ускоряет потерю веса

Один из наиболее эффективных способов сохранить свой вес и обеспечить быстрый метаболизм, который будет поддерживать бесперебойную работу всей вашей системы, - это улучшение пищеварения.Айва - фрукт с высокой волокнистостью, но ее высокий уровень означает, что ваша желудочно-кишечная система работает гораздо более регулярно и эффективно. В результате у вас будет больше энергии и вы сможете контролировать свой лишний вес за счет улучшения здоровья пищеварительной системы.

3. Противовоспалительные свойства

Спелая айва является отличным источником витамина С, составляя около 25% от рекомендуемой суточной нормы потребления витамина. Витамин С помогает повысить иммунитет и лечить воспалительные заболевания.Кроме того, он также обладает антиаллергенными свойствами. Плод и экстракт его семян можно использовать для лечения цистита и внешнего дерматита. Его также можно использовать для приготовления рецептов для людей, страдающих различными пищевыми аллергиями и связанными с ними заболеваниями.

4. Облегчает симптомы тошноты и расстройства желудка

Айва - отличное средство от утреннего недомогания и расстройства желудка. В сочетании с медом айва может помочь при диарее, колите, кишечных заболеваниях и запорах.Фруктовый сироп также используется для лечения геморроя.

5. Уход за кожей

Высокий уровень витаминов и антиоксидантов, содержащихся в айве, очень полезен для поддержания здоровья вашей кожи. Антиоксиданты уменьшают ущерб, наносимый коже вредными свободными радикалами, тем самым сводя к минимуму морщины, исчезающие пятна и защищая кожу от вредного воздействия УФ-лучей.

6. Управляет кровяным давлением

Калий является одним из ключевых минералов в организме человека, поскольку он жизненно важен для обеспечения эффективного переноса жидкости к клеткам крови, а также для регулирования кровяного давления.Когда дело доходит до артериального давления, калий может расслабить артерии и кровеносные сосуды, тем самым уменьшая давление на сердце. Это, в свою очередь, может снизить вероятность развития таких состояний, как атеросклероз, что может снизить риск сердечных приступов, инсультов и ишемической болезни сердца.

7. Контролирует аллергические реакции

Фрукт хорошо известен своей способностью управлять аллергическими реакциями. При нанесении на кожу в виде геля или мази айва может помочь облегчить симптомы дерматита и подобных проблем с кожей.Высокий уровень витамина С также помогает контролировать воспаление и улучшать внешний вид и здоровье вашей кожи.

8. Лечит заболевания глаз и печени

Доказано, что частое употребление айвы полезно для тех, кто страдает заболеваниями печени и глазами. В Китае семена айвы варят и замачивают, а затем из них делают желе для снятия глазных болезней, воспалений и боли в горле.

9. Улучшает здоровье волос и кровообращение

Богатый минеральный состав этого фрукта включает цинк, железо и медь.Все эти три минерала, в дополнение к нескольким другим следовым соединениям, необходимы для создания здоровых красных кровяных телец. Когда уровень красных кровяных телец в вашем теле высок, циркуляция по всему телу увеличивается, а это означает, что кислород эффективно проходит через тело. Это приводит к усилению притока крови к коже и коже головы, что улучшает здоровье волосяного фолликула и ускоряет рост волос.

10. Противовирусные свойства

Исследования показывают, что айва - плод, обладающий противовирусными свойствами.Фенольные смолы китайской айвы, как известно, обладают мощной противогриппозной активностью наряду с антиоксидантными свойствами. Кроме того, он помогает защитить организм от гриппа, простуды, аллергии и других болезнетворных микроорганизмов.

11. Лечит проблемы с горлом

Семена айвы являются отличным источником для лечения проблем с горлом, таких как охриплость трахеи и горла, а также других подобных состояний. Масло, извлеченное из семян айвы, эффективно предотвращает потоотделение, а также укрепляет сердце и укрепляет желудок и печень.

Внимание! Несмотря на то, что нет никаких конкретных доказательств относительно рисков или побочных эффектов айвы, следует помнить, что семена айвы содержат небольшие следы цианида. Это означает, что чрезмерное потребление семян может оказаться проблематичным.

На рынке выбирайте твердые, хорошо развитые плоды с золотисто-желтым оттенком. Избегайте незрелых зеленых сортов, поскольку они обычно горькие и несъедобные. Кроме того, держитесь подальше от сморщенных и синяков, так как они не имеют вкуса.

Дома айва остается свежей около 7 дней, плюс-минус пару дней при условии, что она хранится в прохладном сухом месте. если вы планируете хранить их в течение нескольких недель, лучше всего охлаждать фрукты.

Автор: Брэнди Марсен, 19 августа 2018 г.

Смотрите также