Чем полезны съедобные грибы


Польза и вред грибов для организма человека, калорийность

Польза и вред грибов для организма хорошо изучены. Их добавляют в повседневный рацион, используют для похудения и лечения заболеваний. Перед употреблением учитывают калорийность и химический состав продукта, в случае опасности отравления принимают меры предосторожности.

Что такое грибы

Грибы — это отдельное царство живой природы. К ним относятся организмы, питающиеся готовой органикой без выработки хлорофилла. Существует несколько видов грибов: шляпочные, плесневые, трутовые паразиты, дрожжи. Их вегетативные тела состоят из множества ветвящихся нитей.

Полезные свойства грибов хорошо известны: они разлагают органические материалы и повышают плодородность почв. Их также используют в хозяйственных и пищевых целях для получения антибиотиков и других лекарств.

Названия съедобных грибов

В природе существует около 300 разновидностей, имеющих пищевую ценность. Их разрешено употреблять в пищу без вреда для здоровья. От ядовитых экземпляров они отличаются окраской, формой, вкусом и запахом.

Названия и фото грибов с самыми полезными свойствами:

Химический состав и калорийность грибов

Целебные свойства грибов объясняются их химическим составом. В них содержится до 90% воды, оставшаяся часть – это полезные вещества (клетчатка, аминокислоты, витамины В3, В9, С, Е, калий, магний, кальций, натрий, фосфор, фтор, кобальт, железо).

Пищевая ценность:

  • белки от 2 до 36%;
  • жиры от 0,4 до 4,5%;
  • углеводы от 1,7 до 23,5%.

За счет низкой калорийности грибы широко используются при похудении. В 100 г продукта содержится 25-40 ккал. Наиболее калорийными являются сушеные боровики, подосиновики и подберезовики. В маринованных, отварных и запеченных продуктах содержится меньше калорий.

Полезные свойства во многом объясняются высоким содержанием белка. Однако из-за клетчатки они плохо перевариваются и с трудом усваиваются ЖКТ. Поэтому шляпки и ножки измельчают перед употреблением и хорошо пережевывают.

Чем полезны грибы для организма человека

Продукт полезен для организма как женщины, так и мужчины. В ряде случаев допускается употреблять его при беременности.

Польза грибов для женщин

Польза грибов для организма женщины:

  • способны заменить мясо вегетарианцам или при похудении;
  • снимают беспокойство и раздражение, улучшают работу нервной системы;
  • укрепляют ткани зубов, костей, ногтей, волос, кожного покрова;
  • повышают иммунитет;
  • нормализуют обмен веществ;
  • препятствуют распространению сердечно-сосудистых заболеваний;
  • уменьшают содержание холестерина в крови;
  • препятствуют развитию рака груди.

Чем полезны грибы для мужчин

Полезные свойства для мужчин:

  • укрепляют кровеносные сосуды, ткани костей и зубов;
  • снижают риск развития инфаркта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • помогают справляться со стрессом;
  • нормализуют артериальное давление;
  • улучшают память;
  • используются для борьбы с бесплодием и болезнью Паркинсона;
  • сдерживают развитие рака.

Можно ли есть грибы беременным и кормящим мамам

Допускается употреблять грибы при беременности на ранних сроках. Обязательно при этом выбирают качественный продукт, который тщательно уваривают перед использованием. Предпочтение отдается наиболее безопасным видам: шампиньонам и вешенкам.

Совет! При беременности лучше употреблять тушеные или вареные грибы. От соленых, жареных и маринованных продуктов следует отказаться.

Употреблять грибы при грудном вскармливании не рекомендуется из-за их высокой токсичности. В них могут содержаться тяжелые металлы и другие вредные вещества. Споры также попадают в легкие и становятся причиной аллергии. В результате продукт может нанести серьезный вред ребенку, вызвать колики и другие нарушения пищеварения. Его вводят в рацион мамы не раньше 4-6 месяца лактации.

С какого возраста грибы можно давать детям

В рацион детей грибы включают с осторожностью, тогда они не принесут вреда. Из-за свойства долго перевариваться лучше не давать этот продукт ребенку. Пищеварительная система человека окончательно формируется к 14 годам. В противном случае велика вероятность пищевого расстройства.

В каком виде грибы полезнее всего

Грибы употребляют в пищу только после термической обработки. В результате разрушаются как полезные, так и вредные вещества. Чтобы грибные блюда принесли пользу, важно правильно подготовить ингредиенты.

Польза сушеных грибов

После сушки плодовые тела уменьшаются в размерах, что упрощает их хранение. Такой продукт долгое время сохраняет свой вкус и аромат и содержит больше белка. Самыми полезными свойствами обладают опята, подосиновики, маслята, подберезовики, шампиньоны, лисички.

Польза и вред сушеных грибов для здоровья объясняются повышенной калорийностью – порядка 290 ккал. Продукт поддерживает обмен веществ, работу сердца, сосудов, иммунной и нервной системы. Но не рекомендуется включать его в рацион при проблемах с желудком или индивидуальной непереносимости.

Полезны ли маринованные грибы

Маринование предполагает добавление лимонной или уксусной кислоты, а также пряностей и специй. В процессе готовки применяют маринад различной концентрации. Наименьший вред для желудка представляет слабокислый раствор, содержащий от 0,2 до 0,6% кислоты.

Польза маринованных грибов состоит в положительном воздействии на сосуды, сердце, нервную систему. Продукт выводит холестерин и препятствует развитию рака. Маринованные заготовки не рекомендованы людям, страдающим от болезней ЖКТ.

Еще один способ консервирования – это засолка. Компоненты вымачивают или отваривают в воде, после чего заливают рассолом. Польза соленых грибов связана с отсутствием уксуса, однако срок хранения таких заготовок уменьшается.

Какие грибы лучше: культивированные или лесные

В природе грибы растут в лесной золе, на вырубках и полянах. Однако их выращивают искусственным способом в парниках и теплицах. Каждая из этих разновидностей имеет свои преимущества и недостатки.

Польза лесных грибов несомненна, если они росли в экологически чистой местности. Не рекомендуется употреблять в пищу виды, растущие возле автомобильных дорог, заводов и фабрик. Их плодовые тела впитывают загрязнения и тяжелые металлы, которые опасны для человека.

Культивированный продукт не содержит вредных веществ, если соблюдена технология выращивания. Обычно грибы поставляют уже очищенными от грязи и природного мусора, они доступны в магазинах в любое время года. Основной недостаток – высокая стоимость, поскольку в парнике важно обеспечить определенные условия.

Вред грибов и противопоказания

Перед употреблением обязательно учитывают вредные свойства грибов. В их плодовых телах содержится хитин, который препятствует усвоению других веществ. Это негативно отражается на процессе пищеварения. В мицелии могут оставаться тяжелые металлы и другие вредные компоненты, которые впитываются из окружающей среды.

Основные противопоказания:

  • любые заболевания ЖКТ;
  • болезни почек и печени;
  • экзема;
  • подагра.

Совет! Если имеются проблемы со здоровьем, пред приемом необходима консультация врача.

Отравление грибами

Если не соблюдать норму употребления или использовать некачественные продукты, то можно свести все полезные свойства на нет.

Симптомы и признаки отравления

На состоянии человека негативно сказывается употребление ядовитых или некачественных видов грибов, а также нарушения технологии консервирования. Симптомы появляются в течение суток.

Об отравлении свидетельствуют следующие признаки:

  • повышение температуры до 37 °С и выше;
  • слабость, головная боль;
  • тошнота и рвота;
  • боли в животе;
  • газообразование и диарея;
  • отрыжка с горьким привкусом;
  • судороги;
  • высокая потливость;
  • нарушение сознания;
  • обезвоживание (сухость во рту, снижение давления, тахикардия).

Первая помощь при отравлении

При появлении тревожных признаков вызывают скорую помощь. До прибытия медиков пострадавшему следует выпить чистую воду и вызвать рвоту. Чтобы вывести токсины, принимают Полисорб или активированный уголь. Больной должен оставаться в постели, к его ногам можно приложить грелку.

В токсикологическом отделении пациенту промывают желудок, назначают слабительные и другие медикаменты. Обязательно делают анализ крови.

Как правильно собирать грибы

Чтобы грибы проявили свои полезные свойства и не нанесли вреда, нужно правильно их собирать:

  • выезжать на экологически чистые места, удаленные от магистралей и заводов;
  • срезать плодовые тела острым ножом и складывать их в корзину;
  • не брать незнакомые или сомнительные виды;
  • отказаться от червивых или переросших экземпляров;
  • обрабатывать как можно быстрее после сбора.

Как и сколько можно хранить грибы в домашних условиях

Меньше всего в домашних условиях хранятся свежие грибы. Отдельные экземпляры начинают портиться через несколько часов. В холодильнике их держат не более 3 суток. Поэтому сразу после сбора или покупки приступают к переработке, пока они не потеряли полезные свойства.

После обработки срок годности продукта значительно повышается:

  • после сушки – до 1 года;
  • после маринования в банках с металлическими крышками – 1 год;
  • консервированные заготовки – до 5 лет.

Заключение

Польза и вред грибов во многом зависит от места, где они росли, способа обработки и нормы употребления. Важно выбирать качественные экземпляры, соблюдать технологию приготовления и хранения, тогда они проявят свои полезные свойства.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Пищевая ценность и польза для здоровья

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Грибы - съедобные грибы, которые содержат несколько важных питательных веществ. Многие виды грибов имеют разный состав и питательные свойства.

От слоеных шариков до трюфелей, грибы могут быть как повседневными, так и дорогими деликатесами. Люди могут покупать их в свежем, консервированном или сушеном виде.

По данным Ресурсного центра по сельскохозяйственному маркетингу, в 2015 году каждый житель США потреблял в среднем около 3 фунтов грибов.

Помимо диеты, грибы используются в некоторых видах традиционной медицины.

Из этой статьи вы узнаете о пищевой ценности и возможной пользе для здоровья от употребления грибов. Мы также даем несколько советов по их приготовлению и подаче и описываем риски.

Поделиться на PinterestПротеины, витамины и минералы, содержащиеся в грибах, могут быть полезны для здоровья человека.

Грибы содержат белок, витамины, минералы и антиоксиданты. Они могут иметь различную пользу для здоровья.

Например, антиоксиданты - это химические вещества, которые помогают организму устранять свободные радикалы.

Свободные радикалы - токсичные побочные продукты метаболизма и других процессов в организме. Они могут накапливаться в организме, и, если их слишком много, может возникнуть окислительный стресс. Это может нанести вред клеткам организма и привести к различным заболеваниям.

Среди антиоксидантов, содержащихся в грибах:

Узнайте больше об антиоксидантах здесь.

Рак

По данным Национального института рака, содержание антиоксидантов в грибах может помочь предотвратить рак легких, предстательной железы, груди и другие виды рака.

Некоторые источники предполагают, что селен может помочь предотвратить рак, но Кокрановский обзор от 2017 года не нашел доказательств, подтверждающих это.

Грибы также содержат небольшое количество витамина D. Есть некоторые свидетельства того, что добавление витамина D может помочь предотвратить или лечить некоторые виды рака, хотя, согласно отчету 2018 года, эффект может варьироваться от человека к человеку.

Холин - еще один антиоксидант, содержащийся в грибах. Некоторые исследования показали, что употребление холина может снизить риск некоторых видов рака, но по крайней мере одно другое исследование показало, что это может увеличить риск рака простаты.

Стоит отметить, что употребление питательного вещества в качестве добавки - это не то же самое, что употребление его в рационе.

Какая связь между раком и диетой? Узнай здесь.

Диабет

Пищевые волокна могут помочь справиться с рядом заболеваний, включая диабет 2 типа.

В обзоре метаанализов за 2018 год сделан вывод о том, что люди, которые едят много клетчатки, могут иметь более низкий риск развития диабета 2 типа. Тем, у кого она уже есть, клетчатка может помочь снизить уровень глюкозы в крови.

Стакан нарезанных сырых грибов весом 70 граммов (г) содержит почти 1 г клетчатки.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым потреблять 22,4–33,6 г пищевых волокон каждый день, в зависимости от пола и возраста.

Грибы, бобы, некоторые овощи, коричневый рис и цельнозерновые продукты могут способствовать ежедневной потребности человека в клетчатке.

Попробуйте наш 7-дневный план питания при диабете.

Здоровье сердца

Клетчатка, калий и витамин С, содержащиеся в грибах, могут способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы.

Калий может помочь регулировать кровяное давление, что может снизить риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует сократить потребление соли в рационе и есть больше продуктов, содержащих калий.

В соответствии с действующими рекомендациями, люди должны потреблять около 4700 миллиграммов (мг) калия каждый день. Грибы включены в список продуктов, содержащих калий.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что люди с дефицитом витамина С чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, и предположило, что потребление витамина С может помочь предотвратить это заболевание.Они не нашли доказательств того, что добавки витамина С могут снизить риск этого типа заболевания.

Есть некоторые свидетельства того, что потребление клетчатки, называемой бета-глюканами, может снизить уровень холестерина в крови. Бета-глюканы встречаются в клеточных стенках многих видов грибов.

Стебель грибов шиитаке является хорошим источником бета-глюканов.

Средиземноморская диета включает ряд растительных продуктов, таких как грибы. Узнать больше.

Во время беременности

Многие женщины принимают фолиевую кислоту или фолиевую кислоту во время беременности для улучшения здоровья плода, но грибы также могут содержать фолиевую кислоту.

Стакан цельных сырых грибов содержит 16,3 мкг (мкг) фолиевой кислоты. Текущие рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 400 мкг фолиевой кислоты каждый день.

Какие продукты следует есть и избегать во время беременности? Узнай здесь.

Другие преимущества

Грибы богаты витаминами группы В, такими как:

  • рибофлавин, или фолат B-2
  • , или тиамин B-9
  • , или пантотеновая кислота B-1
  • , или B-5
  • ниацин, или B-3

Витамины группы B помогают организму получать энергию из пищи и образовывать красные кровяные тельца.Некоторые витамины группы В также важны для здоровья мозга.

Холин, содержащийся в грибах, может помочь в движении мышц, обучении и памяти. Холин помогает поддерживать структуру клеточных мембран и играет роль в передаче нервных импульсов.

Грибы также являются единственным вегетарианским, не обогащенным диетическим источником витамина D.

Некоторые другие минералы, которые может быть трудно получить из веганской диеты, такие как селен, калий, медь, железо и фосфор, доступны в грибах.

Многие виды грибов съедобны, и большинство из них обеспечивают примерно одинаковое количество одних и тех же питательных веществ на порцию, независимо от их формы и размера.

В таблице ниже показано, сколько каждого питательного вещества содержится в 96-граммовой чашке целых сырых грибов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества взрослые должны потреблять каждый день, в зависимости от пола и возраста.

мг ( 90 мг 82,6 12
Питательные вещества Количество питательных веществ в 1 чашке грибов Рекомендуемая суточная доза
Энергия (калорий) 21.1 1,600–3,200
Белок (г) 3,0 46–56
Углеводы (г) 3,1, включая 1,9 г сахара 130
) 2,9 1,000–1300
Железо (мг) 0,5 8–18
Магний (мг) 8,6 310–420
700–1,250
Калий (мг) 305 4,700
Натрий (мг) 4.8 2,300
Цинк (мг) 0,5 8–11
Медь (мкг) 305 890–900
909 551 909 Селен (мкг)
Витамин C (мг) 2,0 65–90
Витамин D (мг) 0,2 15
Фолат (мкг1 DFE) 16,3 400 Холин (мг) 16.6 400–550
Ниацин (мг) 3,5 14–16

Грибы также содержат ряд витаминов группы В, включая тиамин, рибофлавин, В-6 и В-12.

Существует около 2000 съедобных разновидностей грибов, но на американском рынке доступно лишь несколько.

В их число входят:

  • белые или «пуговицы»
  • коричневые кремини
  • портобелло
  • шиитаке
  • устрицы
  • деревянные уши
  • эноки

Сезонные сорта, доступные на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах, включают:

Некоторые люди собирают дикие грибы, но важно знать, какие из них съедобны, поскольку некоторые из них содержат смертельные токсины.

Советы по покупке

При покупке свежих грибов выбирайте твердые, сухие и без синяков. Избегайте слизистых или увядших грибов.

Храните грибы в холодильнике. Человек не должен мыть или обрезать их, пока не придет время готовить с ними.

В Интернете можно купить широкий ассортимент грибных продуктов.

Советы по подаче

Рабочая группа по окружающей среде, которая оценивает продукты питания на предмет содержания в них пестицидов, разместила грибы, которые растут в США.S. в своем списке 15 самых чистых продуктов за 2019 год, имея в виду относительно низкое содержание пестицидов.

Тем не менее, люди все равно должны тщательно мыть и чистить их перед использованием, чтобы удалить грязь и песок. При необходимости подрежьте концы стеблей. Вы можете использовать грибы целиком, нарезанными или нарезанными кубиками.

Чтобы включить в рацион больше грибов, попробуйте:

  • обжарить любые грибы с луком для быстрого и вкусного гарнира
  • добавить грибы к жареному столу
  • украсить салат сырыми, нарезанными кремини или белыми грибами
  • фарш и запекание грибов портобелло
  • добавление нарезанных грибов к омлетам, скремблям на завтрак, пицце и пирогу с заварным кремом
  • обжаривание грибов шиитаке в оливковом масле или бульоне для полезного гарнира
  • удаление стеблей грибов портобелло, маринование шляпок в смесь оливкового масла, лука, чеснока и уксуса в течение 1 часа, затем запекать их на гриле в течение 10 минут
  • Добавление жареных грибов портобелло в бутерброды или обертки

Чтобы приготовить сушеные грибы, оставьте их в воде на несколько часов, пока они не станут мягкий.

Из лесных грибов можно приготовить вкусное блюдо, но токсины, содержащиеся в некоторых грибах, могут вызвать фатальные проблемы со здоровьем. Некоторые лесные грибы также содержат большое количество тяжелых металлов и других вредных химикатов.

Чтобы избежать этих опасностей, потребляйте грибы только из надежных источников.

Грибы могут быть полезным дополнением разнообразного рациона. Их легко приготовить, и они содержат множество питательных веществ.

Люди должны есть грибы только из надежных источников, так как некоторые из них ядовиты.

Q:

Есть ли способ узнать, съедобен ли гриб, который растет у меня во дворе или в саду?

A:

Если вы не являетесь настоящим экспертом в собирании грибов, держитесь подальше от грибов, растущих в диком виде у вас во дворе или в саду.

Если вы хоть немного не уверены, не ешьте их. Многие грибы токсичны для человека и могут вызвать смерть, если люди их потребляют.

Катерина Маренго LDN, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Какие преимущества дает употребление грибов? | Здоровое питание

Трейси Ройзман, округ Колумбия. Обновлено 21 ноября 2018 г. Помимо этого, считается, что грибы обладают рядом преимуществ для здоровья, хотя доказательства одних утверждений более убедительны, чем других.

Витамины и минералы

Грибы кримини являются одними из единственных естественных пищевых источников витамина D, а грибы - один из немногих продуктов, содержащих германий, микроэлемент, который помогает вашему организму эффективно использовать кислород и предотвращает разрушительное действие свободных радикалов. .Многие грибы также являются хорошими источниками селена, минерала-антиоксиданта, а также меди, ниацина, калия и фосфора. Кроме того, грибы содержат белок, витамин С и железо. Поскольку их клеточные стенки неперевариваются, если не подвергаться воздействию тепла, вы должны готовить грибы, чтобы получить их питательные свойства.

Пищевые волокна

Грибы являются хорошим источником как нерастворимого хитина, так и растворимых бета-глюканов, каждая из которых представляет собой форму клетчатки, которая играет важную роль в здоровье человека.Нерастворимая клетчатка имеет решающее значение для правильного пищеварения, в то время как растворимая клетчатка может замедлить повышение уровня сахара в крови после еды, а также может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина. В исследовании 2014 года, опубликованном в Чешском журнале пищевых наук, оценивались белые шампиньоны - Agaricus bisporus - и 19 других по содержанию клетчатки и соотношению нерастворимой и растворимой клетчатки. Исследование пришло к выводу, что все рассмотренные им грибы являются хорошими источниками пищевых волокон и что многие ценные дикие грибы, такие как белые грибы, особенно богаты растворимой клетчаткой.

Профилактика рака

Белые шампиньоны, которые обычно можно найти в продуктовых магазинах и салат-барах, продемонстрировали способность подавлять маркеры рецидивирующего рака простаты в исследовании, опубликованном в онкологическом журнале «Рак» в 2015 году. Грибы майтаке, долгое время считавшиеся азиатами исцеляющими properties, показали способность подавлять опухоли груди в исследовании, опубликованном в журнале Nutrition and Cancer в 2017 году. Ganoderma lucidum, наиболее известная под японским названием рейши, показала себя многообещающей в лечении ряда видов рака, хотя для подтверждения необходимы дальнейшие исследования. эти предварительные результаты.

Другие преимущества для здоровья

В статье 2016 года, опубликованной в «Растительные продукты для питания человека», показано, что порошок сушеных белых шампиньонов, похоже, помогает снизить риск нарушения обмена веществ, которое связано со многими хроническими проблемами со здоровьем. Журнал Американского колледжа питания опубликовал небольшое исследование в 2015 году, демонстрирующее, что грибы шиитаке укрепляют иммунную систему человека при ежедневном употреблении в пищу. Эритаденин, входящий в состав грибов шиитаке, показал некоторый потенциал в помощи печени в переработке холестерина и других триглицеридов в исследовании 2016 года, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии.

.

9 полезных свойств грибов

06 Дек 9 Польза грибов для здоровья

Отправлено в 15:23 в SUPERFOODS автор: darin olien

На планете насчитывается более 2000 разновидностей грибов, поэтому их разнообразие удивительно. Здесь, в SuperLife, я составил список из семи преимуществ грибов, которые (съедобные, лекарственные разновидности) могут оказать на ваше здоровье, а также то, как вы можете добавить грибы в свой рацион SuperLife.

Всегда интересно рассматривать историю конкретных продуктов, а также их питательную ценность. Очень часто в своих путешествиях я сталкиваюсь с многовековыми традициями выращивания суперпродуктов по всему миру и с тем, как эти питательные виды царства растений предлагают богатые источники минералов и антиоксидантов, способствующие здоровью коренных жителей. Что касается грибов, то, согласно книге доктора Бернарда Дженсена Foods that Heal, , «считается, что они впервые были выращены еще в 600 году А.D. в Азии, а также были известны элите Древнего Египта как довольно волшебные деликатесы из-за их способности прорастать в одночасье ''. Считается, что знаменитый французский король Людовик XIV и его двор были первыми в Европе, кто официально выращивайте эти нежные шампиньоны в подземных пещерных «фермах» за пределами Парижа. До сих пор на пастбищах и лугах собирали только дикие сорта.

Грибы иногда ошибочно называют овощами.На самом деле это грибок.

Не все грибы равны, и на самом деле некоторые из них действительно производят биологически активные соединения, называемые микотоксинами, которые токсичны для человека. Поэтому, если вы не являетесь экспертом, имеющим давнюю семейную традицию охоты за грибами в итальянских Альпах, я не рекомендую выходить и собирать собственные мясные грибы, чтобы сэкономить деньги. Помимо того, что вы рискуете ошибочно идентифицировать съедобный гриб по сравнению с ядовитым, если почва, в которой растут грибы, была загрязнена какими-либо тяжелыми металлами или химическими остатками, вы будете есть их при проглатывании.Вот почему в этой статье обсуждаются полезные свойства грибов, особенно съедобных и лекарственных (которых, к счастью, довольно много, таких как шиитаке, эноки, рейши и львиная грива, и др.) авторитетные, качественные источники.

ПИЩЕВОЙ ФАКТ: Шампиньон, или Agaricus bisporus , является наиболее употребляемым грибом, на который приходится около 40 процентов грибов, выращиваемых во всем мире.

Вот некоторые ключевые преимущества грибов для здоровья:

      1. УЛУЧШАЙТЕ ИММУННУЮ СИСТЕМУ. Китай, по сути, на протяжении веков включал в китайскую медицину большое разнообразие сушеных грибов в форме чая-эликсира, чтобы укрепить иммунную систему и улучшить общее самочувствие. Согласно недавним исследованиям, белок в грибах обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Согласно исследованию, проведенному Институтом продовольственных и сельскохозяйственных наук Университета Флориды, особое внимание уделяется грибам шиитаке, которые укрепляют иммунитет.
      2. ОБЕСПЕЧИВАЕТ БОЛЬШЕ КАЛИЯ, ЧЕМ БАНАНЫ: Бананы завоевали популярность как источник калия, важного минерала, который помогает вашему телу поддерживать баланс жидкости и минералов и контролирует кровяное давление.Но знаете ли вы, что это не один из лучших вариантов? На самом деле грибы содержат больше калия, чем почти все другие фрукты и овощи, включая бананы! Один средний гриб порттабелло содержит больше калия, чем банан.
      3. КАЧЕСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК БЕЛКА. Грибы - важный источник белка.
      4. КАЧЕСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ B. Грибы содержат большое количество витаминов группы B, которые необходимы для многих функций организма.Вот описание витаминов группы В в грибах от Carins Mushrooms:
        «Витамин B1 - тиамин : тиамин контролирует высвобождение энергии из углеводов, которая необходима для нормального функционирования мозга и нервной системы. 100 г грибов обеспечат вам 27% рекомендуемой суточной нормы тиамина.
        Витамин B2 - Рибофлавин : Грибы богаты рибофлавином, витамином B, который помогает поддерживать здоровые эритроциты и способствует хорошему зрению и здоровью кожи.
        Витамин B3 - Ниацин : Ниацин, еще один витамин группы B, содержащийся в грибах, помогает контролировать высвобождение энергии из белков, жиров и углеводов, что поддерживает пищеварительную и нервную системы организма в хорошей форме.
        Витамин B5 - пантотеновая кислота : Играет ряд важных метаболических ролей в организме человека, в том числе оказывает помощь в выработке гормонов; естественным образом содержится в грибах.
        Витамин B9 - фолиевая кислота : Грибы являются богатым источником фолиевой кислоты, необходимой для образования красных и белых кровяных телец в костном мозге.Фолиевая кислота является важным фактором здорового роста и развития: беременным женщинам рекомендуется увеличивать количество фолиевой кислоты, чтобы способствовать росту ».
        Примечание: витамины группы B теряются при приготовлении в кипящей воде. Вы сохраняете их ценное содержание витаминов, употребляя их в сыром виде.
      5. ИСТОЧНИК «СОЛНЕЧНОГО» ВИТАМИНА D. Некоторые грибоводы подвергают свои грибы ультрафиолетовому свету, который передает «солнечный» витамин D высокопористым и абсорбируемым грибам.Большинство грибов, которые вы найдете в магазинах, будут подвержены этой экспозиции , а не . Его нужно искать на упаковке. Грибы можно найти в специализированных источниках, которые обеспечивают достаточный источник витамина D, улучшают ваше настроение и борются с депрессией и усталостью. Витамин D также необходим для здоровья костей и зубов. Компания Mushroom Matrix , которую я рекомендую, часто подвергает свои лекарственные грибы воздействию ультрафиолета, поэтому они содержат витамин D.
      6. ВЫСОКОЕ МИНЕРАЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Кальций, калий, магний и аминокислоты относятся к числу многих микроэлементов, содержащихся в грибах.
      7. ХОРОШИЙ ИСТОЧНИК ВОЛОКНА: Грибы на самом деле являются ценным источником пищевых волокон! Клетчатка не является сексуальным предметом, но на самом деле она имеет решающее значение для здоровья и питания хороших кишечных бактерий.
      8. ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ВОДЫ. Грибы примерно на 73% состоят из воды, которая также увлажняет вас.
      9. АДАПТАЦИОННОСТЬ. Грибы - адаптогенное растение.Адаптогены «повышают способность организма адаптироваться к факторам окружающей среды и избегать ущерба от таких факторов». Считайте их своего рода «дикой картой» здоровья для вашего тела. Они широко используются для здоровья, но должны специально снижать стресс, как умственный, так и физический. Проще говоря: адаптогены помогают адаптироваться - и кому это не нужно в стрессовом, токсичном мире, в котором мы живем! Это одна из моих любимых вещей в грибах.

ЗАПИСКИ С КУХНИ.

Добавление грибов для приготовления в кастрюле при приготовлении тушеных блюд или супов, добавление их в коктейли или смузи или добавление их в чашку горячего чая - все это способы насладиться пользой съедобных, лекарственных грибов. Грибы - один из тех продуктов, в которых вы получаете пользу, готовя их (например, обжаривая) или слегка пропаривая их на пару, что дает больше каротиноидов и феруловой кислоты (оба антиоксиданта). Однако приготовление или легкое приготовление на пару забирает часть водорастворимых питательных веществ. Это прекрасный пример того, почему вам нужно так много разнообразия в еде.Разнообразие способов приготовления пищи - и выбор, который вы делаете - создают рацион, богатый питательными веществами, к которому вы стремитесь. Порошковые грибы также являются отличным источником для употребления в первую очередь, поскольку их легче купить и хранить, чем в свежем виде. Я очень рекомендую грибные порошки, производимые Mushroom Matrix. Он поставляет сертифицированные органические, кошерные, веганские, сырые безглютеновые грибы с витамином D (они подвергаются воздействию ультрафиолета). Это сорт грибов, который я рекомендую в качестве функционального суперпродукта (суперпродукта, который можно принимать ежедневно для улучшения здоровья) в моей 10-дневной программе питания.

УКАЗАНИЯ ПО РАСХОДУ

Не употребляйте грибы без предварительной консультации с врачом, если у вас есть какие-либо заболевания, особенно если у вас есть аутоиммунные заболевания. Грибы содержат бета-глюканы, которые могут стимулировать иммунную функцию. Это может представлять опасность для людей с аутоиммунными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит, волчанка, астма и рассеянный склероз. Исследователям еще предстоит сделать вывод о том, оказывает ли потребление большого количества бета-глюкана какое-либо негативное влияние на эти состояния.

Библиография

Лечебные продукты: руководство по пониманию и использованию целебных свойств натуральных продуктов Автор. Доктор Бернард Дженсен, стр. 172

http://www.isms.biz/articles/production-of-cultivated-edible-mushroom-in-china-with-emphasis-on-lentinula-edodes/

http://www.drweil.com/drw/u/QAA400053/are-mushrooms-good-for-your-health.html

http://www.sciencedaily.com/releases/2015/04/150416112826.htm

http: // article.mercola.com/sites/articles/archive/2013/05/13/mushroom-benefits.aspx

http://www.powerofmushrooms.com.au и http://www.powerofmushrooms.com.au/health-nutrition/health-nutrition/vitamins-minerals/

Об адаптогенах: Panossian, A .; Wikman, G .; Вагнер, Х. (октябрь 1999 г.). «Адаптогены растений. III. Более ранние и новейшие аспекты и концепции их действия » (PDF). Фитомедицина 6 (4): 287–300. doi : 10.1016 / S0944-7113 (99) 80023-3 . PMID 10589450 .

.

Семидюймовые грибы, которые стоит употреблять для улучшения здоровья

В последнее время ассортимент грибов в овощных полках расширяется, и не зря. Грибы богаты питательными веществами, но при этом содержат мало калорий, но многие люди их не замечают, потому что, ну, они немного странные.

Да, гриб - это грибок. Конечно, это звучит не слишком привлекательно, но мы не говорим здесь о грибке пальцев ног! Если и есть какой-нибудь грибок, который вам нужен в жизни - , то это грибы.Учтите: грибы - единственный источник витамина D, который вы найдете в продуктовом ряду, и, если вы не пьете обогащенное молоко или не едите жир печени трески, его довольно сложно включить в свой рацион. Они также содержат некоторое количество клетчатки - около грамма на чашку. Хотя это может показаться не таким уж большим, тип клетчатки - это бета-глюкан, который полезен для контроля уровня сахара в крови и холестерина. О, и я уже упоминал, что в стакане грибов всего 20 калорий?

Кроме того, грибы соблазняют ваши вкусовые рецепторы чем-то, что называется «умами» (произносится о'о-МА-ми), что является пятым элементом вкуса после сладкого, соленого, горького и кислого.Грибы динамичны, потому что они несладкие, с сердечным ароматом, который еще больше оживает, когда они готовятся. На вкус они почти мясистые, но без жира и холестерина, которые содержатся во многих животных белках.

Не знаете, какой сорт выбрать в следующий продуктовый магазин? Давайте подробнее рассмотрим некоторые из самых популярных видов грибов и то, что делает их такими замечательными:

Белые шампиньоны: Также известные как «грибы кримини», это, вероятно, самый распространенный вид грибов, который вы можете увидеть в салатных барах и супермаркетах.Эти парни содержат селен, микроэлемент, который важен для когнитивных функций и здоровой иммунной системы, а также поддерживает здоровье простаты.

Грибы портобелло: Портобелло - отличный источник рибофлавина (также известного как витамин В2), витамина, важного для производства энергии, поскольку он помогает организму расщеплять углеводы на сахар в качестве топлива. Портобелло также является хорошим источником селена.

Белые грибы грибы: Многие из нас, кажется, не получают достаточно калия, но, к счастью, белые грибы являются хорошим источником этого минерала, который поддерживает нормальную работу мозга, сердца и мышц.Порцинис также содержит эргостерин - соединение, необходимое для производства витамина D3. Наконец, эти грибы обладают антиоксидантными свойствами, которые могут помочь организму защитить себя от воздействия свободных радикалов.

По теме: Что вообще делает антиоксиданты такими полезными?

Грибы рейши: Этот сорт сейчас в моде благодаря его потенциальной иммунной системе и сердечно-сосудистым преимуществам. Эти грибы содержат бета-глюкан, тип волокна, о котором я упоминал ранее, который также помогает активировать и поддерживать функцию иммунных клеток.Грибы рейши также содержат ганодеровую кислоту, вещество, которое, как говорят, поддерживает здоровый уровень холестерина.

Шиитаке грибы: Шиитаке - хороший источник растворимой клетчатки, которая поддерживает здоровый уровень холестерина. Они также содержат те бета-глюканы, которые содержатся в грибах рейши. Кроме того, шиитаке содержит соединение под названием лентинан, которое помогает укрепить иммунную систему.

Еноки грибы : Эти «грибы» богаты витамином B, особенно ниацином (витамином B3), который способствует здоровью сердечно-сосудистой системы и является ключевым для производства энергии.

Майтаке или грибы «Лесная курица»: Эти грибы на самом деле напоминают перья взбитой курицы и являются популярным ингредиентом пищевых добавок и порошков. Предварительные исследования на животных показывают, что эти необычно выглядящие грибы могут способствовать здоровой реакции на инсулин и поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

Многие из этих грибов, вероятно, можно найти в свежем виде в продуктовом отделе супермаркета, но вы также можете купить их в консервированном виде.

Чистить свежие грибы бывает непросто: они все грязные, но мыть их нельзя! (Поверьте, они становятся слизистыми и теряют вкус.Вместо этого попробуйте вытереть грибы влажным бумажным полотенцем, прежде чем готовить и готовить.

Готовы сделать эти вкусные грибы более регулярной частью вашей еды? Попробуйте обжарить грибы с другими овощами и сложить из них омлет или добавить в следующее жаркое. Вы даже можете смешать нарезанные кубиками грибы с фаршем из мяса или птицы при приготовлении гамбургеров - их вкус и текстура идеально подходят.

Один из моих любимых способов есть грибы прост: я обжариваю различные грибы с оливковым маслом и чесноком.Ароматно и вкусно!

Ваш холодильник: гид по грибам:

Бонни Тауб-Дикс, R.D.N., C.D.N., является отмеченным наградами автором, представителем, спикером, консультантом и владельцем компании BTD Nutrition Consultants, LLC. Она была представлена ​​на телевидении, радио и в печати, а также в цифровых СМИ, в том числе Everyday Health , Better Homes & Gardens , Women’s Health и U.S. News & World Report . Она является лауреатом премии Академии питания и диетологии за выдающиеся достижения в области СМИ.

(Посещали 2164 раза, сегодня 20 посещений)

Связанные

.

Смотрите также