Чем полезны садовые яблоки


Чем полезны яблоки для здоровья – 10 доказанных фактов

Яблоки являются самым распространённым видом фруктов в мире. Они богаты ценными витаминами, микро- и макроэлементами, антиоксидантами.

Яблоки крайне полезны для здоровья организма. При регулярном приёме отмечается снижение риска развития злокачественных новообразований, заболеваний со стороны сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, нервной и опорно-двигательной систем человека. Они также могут использоваться в целях коррекции ожирения.

10 полезных свойств

Ниже рассмотрены основные факты о пользе яблок с опорой на науку.

1. Насыщают организм питательными веществами

Одно яблоко среднего размера (182 грамма) содержит 95 калорий и богато следующими полезными веществами:

  • углеводы – 25 грамм;
  • клетчатка – 4 грамма;
  • витамин С – 14% от рекомендуемой суточной потребности;
  • калий – 6% от рекомендуемой суточной потребности;
  • витамин К – 5% от рекомендуемой суточной потребности;
  • витамины А, Е, В1, В2, В6, медь, марганец – от 2 до 4% от рекомендуемой суточной потребности.

В большей степени яблоко состоит из воды и углеводов, которые представлены простыми сахарами (сахароза, глюкоза, фруктоза). Несмотря на крайне высокий уровень сахаров, фрукт обладает низким гликемическим индексом (29-44), следовательно, является безопасным и не вызывает резкого подъёма глюкозы в крови после употребления. Яблоки можно кушать даже людям, страдающим сахарным диабетом II типа.

Яблоки также богаты клетчаткой. 1 плод среднего размера обеспечивает до 20% суточной потребности данного вещества. Часть волокон – растворимые (пектин). Именно данный виды клетчатки способствует поддержанию жизнедеятельности полезных микроорганизмов, угнетает рост и развитие патогенных штампов. Подобную информацию приводят учёные из Великобритании.

Клетчатка также способствует улучшению всасывания питательных веществ и профилактике ряда диспепсических расстройств.

Витамин C в составе яблок – крайне полезный антиоксидант. Он необходим для поддержания обмена веществ, синтеза жизненно важных ферментов и адекватной работы иммунной системы.

Калий требуется для нормального функционирования сердечной мышцы (обеспечивает процессы сократимости и расслабления миокарда).

Также в яблоках имеется небольшое количество следующих антиоксидантов:

  1. Кверцетин. Обладает противовоспалительным, противовирусным, противораковым действием. Эффективен при депрессии.
  2. Катехин. Улучшает метаболические процессы в головном мозге, предотвращает некоторые нейродегенеративные патологии.
  3. Хлорогеновая кислота. Способствует снижению веса и профилактике расстройств гликемического профиля (сахарный диабет II типа, нарушение толерантности к глюкозе, гипергликемия натощак).

Яблоки – это уникальный природный источник витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Такой состав обеспечивает целый ряд полезных свойств.

2. Полезны для похудения

Вода и клетчатка – два основных ингредиента в составе яблок, которые крайне важны для похудения.

В одном из американских исследований было установлено, что всего несколько кусочков яблока, употребляемых перед стандартным приёмом пищи, значительно снижают аппетит и позволяют съедать меньше пищи, а значит общая калорийность рациона снижается. В среднем, рацион уменьшается на 15% или на 200 калорий.

Бразильские учёные доказали, что употребление трёх яблок на протяжении 10 недель (без ограничения суточной энергетической ценности) приводит к снижению веса тела на 1 кг.

Яблоки действительно способствуют похудению. Действие, в большей степени, обеспечивается за счёт содержания воды и клетчатки, а также некоторых антиоксидантов (хлорогеновая кислота).

3. Способствуют профилактике сердечно-сосудистых патологий

Как уже было сказано, плоды богаты растворимой клетчаткой, которая позволяет снизить уровень общего холестерина в крови.

Польские эксперты выявили, что флавоноиды в яблоках снижают содержание в крови липопротеинов низкой и очень низкой плотности, корректируют артериальное давление, препятствуют гиперкоагуляции.

По данным французских исследований, яблоки также замедляют процесс атеросклеротического поражения сосудистой стенки на 45%.

Плоды, воздействуя на ведущие факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (дислипидемия, повышенное артериальное давление) позволяют предотвратить большой спектр фатальных осложнений (ишемический и геморрагический инсульты, ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда).

Например, доказано, что регулярное употребление яблок уменьшает вероятность манифестации инсульта головного мозга на 20%.

Рекомендованная норма употребления яблок в сутки для поддержания здоровья сердца и сосудов – не менее 54 г.

Яблоки способствуют профилактике атеросклероза и гипертонической болезни, тем самым снижают риск сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности.

4. Снижают риск сахарного диабета II типа

Работники Университета штата Калифорния (США) продемонстрировали, что потребление всего 1 яблока в день снижает риск развития сахарного диабета II типа на 28%.

Но риск заболевания уменьшается даже при приёме всего 2-3 плодов в неделю, хотя и не так сильно.

Предположительно, это связано с большим количеством полифенолов, входящих в состав мякоти яблок. Они повышают чувствительность периферических тканей (жировой и мышечной) к инсулину, а также нормализуют циклическую работу бета-клеток островкового аппарата поджелудочной железы.

Регулярное употребление яблок – способ предотвращения развития сахарного диабета II типа и ассоциированных с данным заболеванием осложнений. Крайне полезно есть яблоки каждый день, или минимум 2-3 в неделю.

5. Нормализуют пищеварение

Пищевые волокна яблок – это пребиотики, которые крайне важны для поддержания численности полезных микроорганизмов в просвете желудочно-кишечного тракта.

«Хорошие» бактерии, получая необходимые им питательные вещества, угнетают рост и размножение патогенной флоры.

При адекватном качественном и количественном составе микробиоценоза улучшается обмен липидов, угнетается хроническое воспаление в стенке кишечника, обеспечивается дополнительная защита сосудистой стенки артерий от атеросклеротического поражения. Данные приводят учёные из Великобритании.

Клетчатка, содержащаяся в яблоках, обладает пребиотическими свойствами и нормализует состав микрофлоры кишечника.

6. Предотвращают злокачественные новообразования

Фрукт богат кверцетином, который блокирует синтез и высвобождение ряда воспалительных веществ, запускающих патологические изменения клеток организма.

Имеются отдельные научные данные, что кверцетин вызывает обратное развитие уже существующих раковых опухолей.

Исследования американских учёных продемонстрировали, что на фоне потребления яблок наблюдается низкая частота встречаемости злокачественных новообразований в любых органах.

Схожие результаты демонстрируют труды австралийских специалистов. Было установлено, что приём 100 грамм яблок в сутки уменьшает риск появления рака на 36%.

Учёные предполагают, что эффективность яблок связана с большим набором антиоксидантов и выраженным противовоспалительным действием.

Яблоки снижают вероятность злокачественной трансформации любых клеток организма. Такие лечебные свойства связаны с большим количеством антиоксидантных веществ в составе.

7. Уменьшают риск развития бронхиальной астмы

Доказано, что употребление около 25-30 грамм яблок в сутки снижает вероятность развития бронхиальной астмы на 10%.

Положительное воздействие ассоциировано с содержанием в кожуре яблока кверцетина, регулирующего работу иммунной системы и обеспечивающего профилактику иммунных сбоев, которые проявляются в развитии аллергических и аутоиммунных заболеваний.

Яблоки богаты кверцетином, который снижает риск развития бронхиальной астмы.

8. Улучшают состояние костей

Обилие антиоксидантов, входящих в состав яблок, способствует повышению минеральной плотности костной ткани (происходит активация работы остеобластов, угнетение остеокластов).

В результате кости становятся более прочными, реже развивается остеопороз и патологические переломы, что особенно важно в старческом возрасте.

Также яблоки обладают способностью повышать биологическую доступность кальция из стенки пищеварительной трубки и снижать скорость его выведения из организма. Кальций – это основной структурный элемент костей.

Яблоки укрепляют кости, предотвращают развитие остеопороза и снижают риск патологических переломов.

9. Предупреждают НПВП-ассоциированые гастропатии

На сегодняшний день, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) широко распространены практически во всех сферах медицины. Они используются для купирования болей и воспаления, снижения повышенной температуры тела.

К сожалению, при длительном лечении (особенно при наличии патологий со стороны желудка и двенадцатиперстной кишки) возможно поражение слизистой оболочки желудка и последующая длительная (1-2 месяца) восстановительная терапия.

Американские учёные обнаружили, что хлорогеновая кислота и катехин, имеющиеся в яблоках, способны защитить клетки слизистой оболочки желудка от возможного повреждения при приёме НПВП.

Яблоки обеспечивают профилактику органического поражения пищеварительной системы, обусловленного приёмом нестероидных анальгетиков.

10. Защищают головной мозг

Яблочный сок, по мнению учёных, благоприятно воздействует на метаболизм в нервной ткани, повышает умственную деятельность, нормализует процессы получения, обработки и хранения информации.

Яблоки также позволяют предотвратить раннее развитие болезни Альцгеймера, рассеянного склероза.

Яблочный сок поддерживает работу центральных отделов нервной системы и откладывает развитие ряда «старческих» патологий.

Вред и противопоказания

Яблоки, в большинстве случаев, хорошо переносятся организмом человека. Однако имеются некоторые противопоказания:

  1. Индивидуальная непереносимость фруктозы.
  2. Синдром раздражённого кишечника.
  3. «Активный» гастрит с повышенной кислотностью.
  4. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.
  5. Наличие аллергических реакций. Аллергопатология может так же развиваться на пыльцу цветущих яблонь.
  6. Декомпенсированный сахарный диабет II и I типа.
  7. Течение дрожжевых и грибковых инфекций. Яблоко способствует более быстрому распространению патогенов.

При наличии сомнений относительно состояния собственного здоровья рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы употребление яблок не принесло вреда, вместо пользы.

Употребление при беременности

Особых ограничений относительно употребления яблок по время вынашивания ребёнка нет.

Врачи рекомендуют женщинам употреблять не более 4 фруктов среднего размера в сутки. Крайне важно, чтобы в рацион беременной входили и другие фрукты (например, груши) и ягоды.

При грамотном потреблении, организм будущей матери получает массу крайне необходимых питательных веществ для плода.

Употребление яблок в период беременности (до 4-х в сутки) – безопасный способ получения ценных витаминов, микро- и макроэлементов.

Ответы на частые вопросы

Ниже рассмотрены самые спорные вопросы относительно употребления яблок:

  1. Какие виды самые полезные? Самыми полезными считаются зелёные и кислые сорта яблок. Они содержат меньше сахара и пигментов, наиболее хорошо переносятся лицами с патологией гликемического фона и страдающими различными аллергическими и аутоиммунными заболеваниями. Также они рекомендованы при хроническом гипоацидном гастрите. При этом сладкие, желтые и красные яблоки также принесут ощутимую пользу.
  2. Можно ли есть их на ночь перед сном? Яблоки богаты клетчаткой, а, значит, достаточно трудно перевариваются. Не следует употреблять яблоки за 1-3 часа до сна. Пренебрежение данным правилом может привести к различным диспепсическим расстройствам и нарушениям стула.
  3. Можно ли есть натощак утром? Согласно современным представлениям, не следует употреблять яблоки на «голодный желудок» только лицам, страдающими хроническими патологиями пищеварительного аппарата (хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ГЭРБ). Фрукты нарушают кислотный баланс и могут спровоцировать обострение.
  4. Можно ли есть косточки и кожуру? В косточках яблок имеется особый гликозид – амигдалин, который в просвете желудочно-кишечного тракта «превращается» в синильную кислоту – сильнейший яд. В малых количествах данное вещество не нанесет вреда, но в больших (4-5 яблок и более) может причинить значительный ущерб здоровью. Кожура – полностью безопасна, она содержит множество витаминов и ценных антиоксидантов.
  5. Полезны ли термически обработанные плоды? Да! Печёные яблоки лучше усваиваются организмом человека и практически не теряют полезные элементы состава. Сушёные яблоки богаты углеводами и пищевыми волокнами, служат отличным аккомпанементом к любому десерту. Мочёные плоды менее полезны, так как содержат много сахара, однако отличаются более высокой биологической доступностью витаминов.

Заключение

  1. Таким образом, яблоки – крайне полезный фрукт.
  2. При регулярном употреблении отмечается снижение массы тела и уменьшение риска появления злокачественных новообразований, предотвращается большой спектр патологий со стороны центральной нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, иммунной и опорно-двигательной систем.
  3. Рекомендуется употреблять яблоки целиком и без косточек, так как они содержат опасные для организма человека вещества.
  4. Так же важно учитывать спектр противопоказаний, чтобы наслаждение фруктом не приносило вреда организму.

Чем полезны яблоки?

Яблоки - одни из самых популярных фруктов в нашей стране. Круглый год, а летом особенно, яблоки можно найти практически в каждом доме! Причина в том, что яблоки не только вкусные, но и очень полезные! Но чем полезны яблоки, какие полезные вещества они содержат и какое положительное влияние могут оказать на организм? Попробуем разобраться!

Чем полезны яблоки

Во-первых, около 0,6% веса яблока составляет клетчатка - пищевые волокна, целлюлоза, которая является источником глюкозы для нашего организма.Кроме того, клетчатка действует как нормализатор пищеварения - многие диетологи рекомендуют употреблять продукты, содержащие клетчатку, между приемами пищи. Вот почему полезные зеленые яблоки признаны лучшим продуктом для «перекусов» между приемами пищи!

Во-вторых, яблоки - ценный источник витаминов и микроэлементов! Вы можете себе представить - витамина А в яблоках в полтора раза больше, чем в цитрусовых, а по количеству витамина В 2 яблок заметно опережают другие фрукты, но этот витамин полезен для пищеварения, а также стимулирует рост !

В-третьих, яблоки содержат до 0.3% от массы пектина, вещества, которое вместе с целлюлозой способствует снижению уровня холестерина в крови!

Чем полезны яблоки для тела

  1. Яблоки защищают от атеросклероза и сердечных заболеваний! За счет снижения холестерина, о котором мы упоминали выше, снижается риск закупоривания сосудов холестериновыми бляшками, предотвращается развитие артериосклероза сосудов, а употребление всего двух-трех яблок в день при условии сбалансированного питания. , может снизить вероятность сердечного приступа на 32%!
  2. Яблоки нормализуют пищеварение! Благодаря пищевым волокнам (клетчатке) яблоки могут действовать как нормализаторы пищеварения - как средство от запоров.Также важно отметить, насколько полезны печеные яблоки - они могут действовать как легкое слабительное и мочегонное средство! Кроме того, свежее зеленое яблоко может выступить отличным средством от тошноты или даже остановить рвоту!
  3. Яблоки полезны диабетикам! Несмотря на обилие сахара в яблоках, они не могут навредить диабетикам, так как содержат фруктозу, не вызывающую гипергликемии.
  4. Яблоки - прекрасное средство от бессонницы! Микроэлементы, содержащиеся в яблоках, способствуют активности мозга и поддерживают нервную систему! Кроме того, свежевыжатый яблочный сок можно давать плачущему малышу, чтобы он успокоился - сок обладает прекрасным успокаивающим действием.
  5. Не забывайте, что яблоки содержат большое количество антиоксидантов, защищающих организм от рака! Кроме того, в яблоках содержатся фитонциды, обладающие дезинфицирующим действием! Яблоки защищают даже зубы от кариеса! Обладая таким количеством полезных свойств, яблоки являются ключевым элементом рациона любой семьи, заботящейся о своем здоровье! Приятного аппетита!
.

Руководство по садоводству для новичков

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

В нестабильном, дезориентирующем и часто приводящем в бешенство мире это может быть чистейшим тонизирующим средством, когда ваша гортензия надежно оживает и окутывает ваш сад цветом.

В наши дни все больше и больше людей открывают для себя радость игры в грязи или, как взрослые предпочитают называть это «садоводством».

Однако это не так просто, как разбросать землю и закончить день. Знание того, что заставляет растения расти, - это разница между Эдемским садом и «Садом еды» в Arby’s снова, потому что мои помидоры черт возьми не будут вести себя как помидоры черт возьми ».

Мы собрали несколько советов, которые не только помогут вам узнать свой картофель, но и помогут вам наблюдать за его ростом. (Представьте себе день, когда вы наконец машете на прощание, когда они едут в Картофельный колледж. So. Proud. )

В настоящее время садоводство в сфере пищевых продуктов в моде.Исследование Национальной садоводческой ассоциации показывает, что производство домашних продуктов питания увеличилось на , это на много в следующих группах:

  • Население в целом: 17 процентов
  • Домохозяйства с низким доходом: 38 процентов
  • Миллениалы: 63 процента

Хорошо для всего мира

Будь то рентабельность, экологическая устойчивость или чертовски высокая питательность всего этого, огородничество становится замороженным коридором будущего. От сада к столу: пятилетний взгляд на садоводство в США. (2014) https://garden.org/special/pdf/2014-NGA-Garden-to-Table.pdf

Plus, учитывая недавнюю обеспокоенность, связанную с COVID, в связи с поставками продуктов питания, еще больше людей прыгнули на шпатель тренируюсь в этом году.

Возобновление интереса к садоводству может быть частично связано с движением местных продуктов питания. Locavores заинтересованы в большем доступе к здоровой и качественной пище, зная, откуда они берутся, а также в поддержке окружающей среды и местной экономики.

Органическое садоводство, безусловно, отвечает всем требованиям.

Полезно для тела и мозга

Садоводство не только укрепляет здоровье вашей герани. Простая обрезка живой изгороди также может принести значительную пользу для здоровья.

  • Выращивание сада побуждает людей заниматься другим поведением и деятельностью, которые способствуют благополучию. Например, садоводы потребляют больше фруктов и овощей, чем не садоводы. Hale J et al. (2011). Связь пищевой среды и здоровья через реляционный характер эстетики: понимание через опыт садоводства в сообществе.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21596466/
  • Домашние садоводы, которые предпочитают выращивать органические продукты, сокращают воздействие пестицидов. Crinnion W et al. (2010). Органические продукты содержат более высокие уровни определенных питательных веществ, более низкие уровни пестицидов и могут принести пользу здоровью потребителя. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20359265/
  • В конечном итоге люди потенциально едят продукты с более высоким содержанием питательных веществ. Holzman DC et al. (2012). Выводы об органической пище не раскрывают всей картины.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3546364/
  • Садоводство также снижает стресс и улучшает психическое здоровье.
  • Исследование показало, что садоводство также считается упражнением средней интенсивности и может помочь женщинам жить дольше. Bucksch J et al. Физическая активность умеренной интенсивности в свободное время и риск смерти от всех причин. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16118301/

Ну чего же вы ждете? Начни зеленеть эти пальцы! Независимо от того, есть ли у вас собственный участок земли или вам нужен альтернативный подход к садоводству, это удобное руководство поможет вам погрузиться в компост в кратчайшие сроки.

Правило номер одно: расслабляйтесь и получайте удовольствие. Садоводство - это часто процесс проб и ошибок, и мы обещаем, что это не так страшно, как может показаться!

Растения похожи на людей, только лучше. Каждый вид растений обладает уникальной «индивидуальностью» и любит разные вещи (воду, солнечный свет, тип почвы, разные шляпы и т. Д.). Некоторым растениям нравится жарко и солнечно, другим нравится прохладнее или влажнее (или и то, и другое).

Короче говоря, некоторые из них являются хаффлпаффцами, а некоторые нет. (Кроме того, вы получите десять баллов за выбранный вами дом, если вы прочитали заголовок этого раздела, не услышав голоса Кристины Агилеры.)

Это весело, но для удовлетворения потребностей ваших саженцев может потребоваться небольшое экспериментирование (и поиск в Интернете), чтобы узнать, что лучше всего подходит для определенного типа растений. При этом практически все растения требуют нескольких основных ингредиентов:

Солнце

Растения довольно волшебны, поскольку они используют энергию солнца и посредством фотосинтеза преобразуют эту энергию в свои ткани.

(Попробуйте есть солнечный свет. Готовы поспорить, что у вас не получится. Также мы уверены, что вы выглядите глупо, пытаясь есть солнечный свет.Растения побеждают в этом раунде, хорошо?)

Поскольку растениям для роста нужно солнце, многим из них, включая большинство фруктов и овощей, нужно много прямого солнечного света в течение дня. Мммм. Вкусные, вкусные солнечные лучи.

Есть более темный сюжет? Изучите, какие растения предпочитают тенистые условия, если у вас меньше света. (Кроме того, перестаньте вылуплять тенистые участки. Вы не суперзлодей, как вы думаете.)

Вода

Растениям тоже нужна вода. Так же, как свежий напиток защищает вас от увядания на солнце, растения полагаются на наличие достаточного количества воды поблизости, чтобы оставаться гордыми и здоровыми.Во многих местах может потребоваться регулярный полив сада, чтобы растения оставались счастливыми.

Рассмотрите свои источники воды. Если они не находятся рядом с вашим садовым участком, важно придумать систему подачи воды в ваш сад.

Водная головоломка! Не забывайте, что пока вы этим летом возделываете землю, вам тоже понадобится вода. Будьте в курсе, как избежать обезвоживания.

Питательные вещества и почва

Вы должны питаться как можно более здоровой, чтобы оставаться на пике здоровья, верно? Точно так же растениям нужны питательные вещества, причем в большом количестве.

В более крупных сельскохозяйственных предприятиях различные питательные вещества циркулируют в почве по мере роста разных растений. Вот что они подразумевают под «плодородной» почвой - богатой питательными веществами дарами роста новых растений. Bierman PM, et al. (2005). Управление питательными веществами для выращивания фруктов и овощей: круговорот питательных веществ и поддержание плодородия почвы. https://conservancy.umn.edu/handle/11299/197962

Возможно, вам потребуется добавить удобрения вручную, если ваш сад еще не является частью годового цикла севооборота (и если вы читаете статью о садоводстве основы, это маловероятно - хотя, если опытные фермеры также присоединятся к нам, добро пожаловать!)

Однако существует огромный выбор питательных веществ для растений, которые можно купить в Интернете.

Если у вас нет опыта (или особых способностей, о которых мы не знаем), вы не сможете определить, плодородна ли почва, просто взглянув на нее. К счастью, существует множество наборов для самостоятельного тестирования, которые покажут вам, насколько кислая или щелочная почва.

Как узнать, что искать, даже если у вас есть комплекты для тестирования? Что ж, кислотность для большинства растений должна быть от 6,1 до 7,0.

Почти как возвращение 60-х годов, некоторые растения, такие как рододендроны и вереск, любят немного кислоты.Для этих зеленых друзей отлично подходит pH от 5,1 до 6,0. Тем, кто этого не делает, может потребоваться добавить немного извести (косточки, а не фрукты). При более низком pH можно также использовать немного извести, так как это означает, что он очень кислый.

Сильно кислая почва означает, что все эти вкусные питательные вещества растворяются и уходят из почвы. Бактерии также не могут расщеплять органические вещества (также называемые навозом) ниже 4,7, поэтому растения получают еще меньше пищи.

Представьте, что вы смотрите, как блин смывается дождем, и в то же время теряете все свои приспособления для приготовления блинов.Эту боль испытывают растения в кислой почве.

Однако слишком щелочной, и растениям меньше доступа к жизненно важным минералам, таким как фосфор, марганец и железо. Подкисляющие агенты, такие как сера и сульфат железа, могут довести это до высоких стандартов вашего завода.

Если вы живете в городской среде, вы также можете проверить почву на содержание свинца, особенно если у вас есть малыши, которые играют в саду и валяются в грязи.

Это менее важно с точки зрения выращивания овощей, хотя, согласно исследованиям, не помогает. Nas FS et al. (2018). Влияние свинца на растения с точки зрения роста и биохимических параметров: обзор. http://medcraveonline.com/MOJES/MOJES-03-00098.pdf

Однако на самом деле это основная проблема безопасности. Городская жизнь может подвергать людей большему количеству следов свинца в почве. К счастью, вы также можете купить наборы для тестирования свинца в Интернете.

Какой бы тип тестового набора вы ни купили, обязательно ознакомьтесь с инструкциями, чтобы получить наиболее точные результаты. Кажется, что это много испытаний, но на самом деле это пара наборов, правильные питательные вещества, и у вас неплохо получается начать расти.

Растения лучше всего проявляют себя при оптимальной температуре для роста. Hatfield JL. (2015). Крайние температуры: влияние на рост и развитие растений. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2212094715300116

Как и Златовласка, условия должны быть juuuust right . Понимание своего климата поможет вам решить, какие растения выращивать.

Эта информация обычно доступна для семян и растений, которые вы покупаете в Интернете, чтобы помочь вам решить, что лучше всего подойдет.

Чтобы лучше понять свой климат, ознакомьтесь с зонами зимостойкости растений. Они основаны на самых холодных зимних температурах, что поможет вам определить, какие растения лучше всего подходят в конкретном месте.

Министерство сельского хозяйства США предлагает эту полезную карту, которая показывает, какие растения с наибольшей вероятностью будут расти в каких частях США.

Эта информация особенно полезна для выращивания многолетних растений, то есть таких растений, как деревья, кусты и многие цветы, которые могут жить. в течение нескольких лет - потому что часто самые холодные зимние температуры определяют, где эти растения могут процветать.

Если вы хотите выращивать травы, у нас есть руководство по лучшим из них.

Вегетационный период

Продолжительность вегетационного периода растения - еще одна полезная информация. Это среднее время в году, когда температура остается выше нуля как днем, так и ночью.

Информация о вегетационном периоде особенно полезна при посадке однолетних растений, в том числе большинства садовых овощей и многих цветов, которые живут только один год.

Если вы хотите посадить, например, дыни, убедитесь, что вы можете найти множество дынь, которые могут полностью вырасти в течение вашего вегетационного периода.

Если у вас есть вопросы о том, как вы, , растете физически, мы также говорили о том, как люди становятся выше.

Сады бывают всех форм и размеров, поэтому остается только выяснить, что подойдет вам, а что внутри.

На самом деле, садоводство не обязательно должно быть чем-то особенным - выращивание растений в помещении может обеспечить многие из тех же преимуществ по снижению стресса, что и садоводство на открытом воздухе, а также улучшить качество воздуха в помещении. Berg G et al. (2014). Благотворное влияние микробов, связанных с растениями, на микробиомы в помещении и здоровье человека? https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3905206/

Выращивание комнатных растений проще, чем вы думаете.

Общественные сады - еще одна отличная альтернатива для людей с ограниченным пространством, чтобы испачкать руки, или для тех, кто не хочет пачкать руки в одиночку.

Если вы выращиваете растения на открытом воздухе, постарайтесь выбрать такое место, которое оптимально подходит для всего, что необходимо растениям - света, воды, питательных веществ и хорошей почвы.

Вы можете выращивать растения прямо в почве (это простой и доступный вариант), строить грядки или выращивать растения в контейнерах.Поднятые грядки (которые в основном представляют собой большие деревянные ящики, заполненные землей) часто находятся на высоте от 6 до 24 дюймов от земли.

Они могут быть очень продуктивными, но для изготовления кроватей потребуются дополнительные деньги. Для небольших помещений или начальных садов контейнеры - фантастический вариант, потому что они обеспечивают большую гибкость. Полив особенно важен для контейнеров, потому что они высыхают быстрее, чем грядки.

К счастью, эти сады часто бывают довольно маленькими, поэтому полив занимает всего несколько минут.Если вы чувствуете себя запертым в крошечной квартире, вот несколько других способов сделать ваш мир более открытым.

Да, мы знаем. Все горшки, почва и питательные вещества кажутся ошеломляющими, а также множество острых предметов. Это все много. Но избавьтесь от этого первоначального впечатления, и садоводство станет максимально полезным для здоровья.

В садоводстве замечательно то, что с таким количеством потенциальных растений и овощей для выращивания вы можете покрасить свое зеленое пятно практически в любой цвет, который считаете нужным.

Если вы хотите получить от своего сада максимум удовольствия, прежде чем приступить к делу, ответьте на следующие вопросы:

  • Какие виды растений вам больше всего нравится выращивать? Многие люди хотят видеть, как их салатный росток растет из земли. Другие могут быть более заинтересованы в обновлении своих дворов. Знайте свой мотив, и он поможет остальным.
  • Если вы занимаетесь садоводством, что вам больше всего нравится готовить и есть? Нет причин выращивать 5-фунтовые цукини, если вы не любите их.Выращивайте то, что вам нравится. (И прекратите попытки выращивать Sour Patch Kids. Они работают не так.)
  • Сколько места и света у вас есть для садоводства (будь то у вас дома или в общественном саду)? Примите во внимание, работаете ли вы в саду: на земле или в контейнерах, сколько света получает каждый день и есть ли тень. Однако садить можно где угодно.
  • Сколько времени вы хотите проводить в саду? Растения требуют регулярного ухода, поэтому реалистично оценивайте, сколько времени вы готовы потратить на прополку, полив и т. Д.Обычно рекомендуется начать с малого и изучить основы, прежде чем брать на себя серьезные обязательства. Если вам это нравится, вы можете масштабировать оттуда.

Теперь вы можете перестать искать ответы и начать копать настоящие .

* SIPSIPSIP * Sluuuuuuuuuurp. Растения с энтузиазмом относятся к H 2 O, что не уступает Бобби Буше.

Идеальное количество воды, в которой они нуждаются, варьируется и зависит от нескольких факторов. Более горячий и сухой воздух будет быстрее вытягивать влагу из растений и почвы, поэтому при повышении температуры потребуется больше полива.

Тип почвы в вашем саду также влияет на количество воды, доступной растениям. Хорошее правило (зеленого) большого пальца: растения должны потреблять достаточно воды, чтобы покрыть землю на дюйм воды каждую неделю.

Также лучше, чтобы растения поливали всю воду один или два раза в неделю, а не понемногу каждый день. Думайте об этом как о периодическом голодании для растений.

Самый простой способ проверить, достаточно ли воды для растений, - воткнуть палец в почву и убедиться, что она влажная на 2–3 дюйма ниже поверхности.(Если хотите, можете грубо об этом сказать, здесь мы не будем останавливаться на достигнутом.)

При поливе лучше всего использовать лейку или разбрызгиватель, так как поливайте все растения большим количеством воды. один раз может повредить их. Однако, если в вашем районе много дождя, это не станет повседневной рутиной. Ура!

Плохой рабочий винит их инструменты. У ужасного садовода вообще ничего нет. Вам не нужен полный арсенал, который заставил бы садовника Вилли плакать, но садовникам действительно нужны несколько жизненно важных инструментов, чтобы начать работу.

(Однако безумию садового инвентаря не будет конца, если вы почувствуете вкус к нему. Посмотрите на эти совершенно дикие приспособления.)

Чем больше масштаб вашего садоводства, тем больше инструментов вы, вероятно, получите необходимость. Одна из основных причин, по которой люди интересуются садоводством, - это его влияние на снижение цен на продукты питания. Добавление к этому ненужных затрат на оборудование может показаться контрпродуктивным. Algert SJ et al. (2014). Производство овощей и экономия средств в общественных садах в Сан-Хосе, Калифорния.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24751664/

Если вы находитесь в этом лагере, начните с минимума и добавляйте вещи по мере продвижения.

Контейнерные сады очень просты в эксплуатации. Для этого вам понадобится следующее:

Для приподнятых грядок или грядок в земле полезно иметь:

Для большого сада вам может понадобиться более мощное оборудование, например, роторный культиватор для подготовки почвы, но это необходимо. в этом нет необходимости, если вы предпочитаете, чтобы работа в саду была больше тренировкой.

Хотите построить тренажерный зал, создавая вручную здоровую окружающую среду? Попробуйте эти лайфхаки для фитнеса своими руками.

Наконец, пора посадить растения в землю.

Приобретая растения, у вас будет возможность приобрести семена или небольшие стартовые растения, которые можно пересадить в свой сад. Многие овощи и цветы легко выращивать из семян, что делает их более простым (и более доступным) выбором во многих ситуациях.

Покупка растений, а не семян, особенно полезна, когда:

  • растение трудно вырастить из семян
  • период вегетации особенно короткий
  • более крупное растение сделает этот сад еще более привлекательным

Чтобы объединить лучшее из обоих миров, много семян можно выращивать в горшках, а затем пересаживать на открытом воздухе.

Направления посадки будут зависеть от того, что высаживают. Упаковка семян обычно расскажет вам все, что вам нужно знать. И Интернет всегда рядом, независимо от того, насколько вы едины с природой.

Вы можете сажать семена рядами или геометрическими узорами, которые более эффективно используют пространство. Просто положите семена в почву (глубина зависит от растения), прежде чем снова засыпать их грязью и водой.

Если вы используете заквасочные растения, выкопайте яму, достаточно большую, чтобы вместить все, что вы пересаживаете, чтобы у корней было много места для роста.

Аккуратно утрамбуйте почву вокруг корней, чтобы растение оставалось на том же уровне над землей, что и в контейнере. После посадки семян или закваски обязательно полейте почву обильно.

Та-да! Ваши растения отправляются в большую школу!

Когда ваши растения расцветают, одной из самых сложных задач становится предотвращение попадания в сад сорняков, вредителей и болезней. Теперь они ваши новые дети - и мама и папа Медведь должны защищать!

(Извинения Златовласке за предыдущую метафору - мы знаем, что это щекотливая тема.)

В определенной степени сорняки неизбежны, и это нормально - пока они не начнут заглушать ваши растения. Лучше всего каждую неделю пропалывать, чтобы они не вышли из-под контроля.

Как правило, сорняки легче вырывать из почвы, когда почва более влажная. Мотыги более эффективны для сухой почвы. Покрытие почвы мульчей или соломой может помочь уменьшить количество сорняков, сохраняя при этом влагу.

Садовые вредители (включая насекомых и назойливых животных) и болезни бросают вызов даже самым опытным садоводам.Но вы можете исправить многие из этих проблем, немного спланировав.

Многие насекомые и болезни, вызывающие повреждение растений, с большей вероятностью возникнут, когда растения подвергаются стрессу, поэтому хорошее снабжение солнцем, водой и питательными веществами уменьшит другие трудности в садоводстве.

Существует множество органических способов предотвращения и борьбы с вредителями и болезнями в саду, поэтому вам не нужно идти по пути пестицидов. С бесчинствующими животными в саду может быть трудно справиться, но часто ограждение или творческие сдерживающие факторы (подумайте: чучела) могут решить проблему.

И если что-то кажется неправильным, спросите местных профессионалов или проведите какое-то онлайн-исследование раньше, чем позже, это может помочь - подождите - устраните проблемы в зародыше! (Мы такие хорошие.)

Вот и все! Все, что вам нужно для работы.

Помните, это медленное начало с небольшими исследованиями, но радость, которую сад вам готов принести, полностью оправдывает это.

Постройте свой собственный маленький рай / продуктовый магазин на своей территории. Это может многое добавить в вашу жизнь, если вы увидите, как растут маленькие жизни.

.

Сто тысяч почему ". Howcast

Яблоки - обычный фрукт в нашей стране. Они не только очень вкусны, но и очень полезны. О полезных свойствах яблок можно писать целые книги. Здесь мы кратко рассмотрим некоторые из них.

80-90% яблок по весу составляет вода. В яблоках содержится:

- Сахар (от 5 до 15%).

- Волокно (0,6%).

- Витамины А, С, 1 , 2 , 6 , R ,., яблоки на 50% больше витамина А, чем в цитрусовых. А в яблоках изрядно содержится витамин B 2 - в яблоках его больше, чем в других фруктах. Его еще называют «витамином аппетита». Это необходимо для нормального пищеварения и роста.

- Каротин.

- Микроэлементы: калий, натрий, железо, марганец, кальций, магний, сера, алюминий, бор, ванадий, молибден, никель, фтор, хром, цинк!

- Крахмал (0,9%).

- Пектины (0,27%).

- Кислоты органические (0,3-0,9%).

Так чем же полезны эти вещества и яблоки в целом?

10 полезных свойств яблок для здоровья

1. Яблоки снижают уровень холестерина в крови и предотвращают развитие атеросклероза.

Благодаря высокому содержанию пектина и растительных волокон яблоки снижают уровень холестерина в крови. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 грамма клетчатки, что составляет более 10% суточной потребности человека. Яблоко без кожуры содержит 2 штуки.7 г клетчатки. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и помогают выводить его из организма. Таким образом, они снижают риск закупорки сосудов холестериновыми бляшками.

Кроме того, пектин укрепляет стенки сосудов и помогает предотвратить развитие атеросклероза.

Употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16%. А если дополнительно съесть в 1 день лук и выпить 4 чашки зеленого чая, риск сердечных приступов снижается на 32%.

2.Яблоки нормализуют пищеварение

Пищевые волокна, о которых мы говорили выше, не только помогают поддерживать уровень холестерина в крови, но и предотвращают запоры. Пектин помогает справиться с диареей (поносом). Пектин абсорбирует токсины и яды в кишечнике, стимулирует перистальтику (сокращение), препятствует процессам брожения, образованию камней в желчном пузыре.

Яблоки - хорошее натуральное средство от расстройства желудка. Благодаря высокому содержанию витамина G его хорошо употреблять для повышения аппетита.

Яблоки можно есть, чтобы предотвратить тошноту и рвоту.

3. Яблоки полезны при дефиците (гиповитаминозе)

Яблоки употребляют при авитаминозах, малокровии, так как они содержат много витаминов и минералов. Из сока кислых яблок экстракт яблочной кислоты железа применяют при лечении анемии.

В яблочном соке много кроветворных элементов, таких как железо и марганец. Он содержит калий, натрий и кальций в оптимальных пропорциях, поэтому укрепляет сердечно-сосудистую систему

4.Яблоки общеукрепляющие

Яблоки обладают общеукрепляющим действием и повышают сопротивляемость организма радиации. Они укрепляют иммунную систему.

Хорошим общеукрепляющим действием обладает яблочный сок. Очень полезно вести спортивный образ жизни, а также психическое здоровье и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Высокое содержание сахаров (в основном фруктозы) и органических кислот способствует нормализации обмена веществ и восстановлению организма после упражнений.

Яблочный сок очень полезен пациентам после сердечного приступа и помогает им в период выздоровления.Но следует помнить, что многие полезные вещества, которые содержатся в свежем яблочном соке, хранятся недолго (1-2 часа), а в промышленных упакованных соках и соках они не сохраняются.

5. Яблоки полезны при диабете

Несмотря на то, что яблоки содержат много сахара, они полезны для диабетиков, так как сахар в яблоках представлен, в основном, фруктозой, и он не вызывает перегрузки сахара в крови (также называемой гипергликемией).

6. Яблоки нормализуют обмен веществ

Яблоки снижают обмен веществ, нормализуют электролитный баланс, помогают омолаживать организм и замедляют процессы старения.

Мякоть яблок полезна для пациентов, перенесших операцию. Повышает способность организма к быстрому заживлению суставов и иммунную активность.

7. Яблоки полезны для мозга

Макроэлементы фосфор, содержащиеся в яблоках, стимулируют мозговую деятельность и укрепляют нервную систему. Так что если вы страдаете бессонницей, попробуйте перед сном съесть яблоко или выпить стакан яблочного сока.

Яблочный сок полезно давать плаксивому ребенку - он действует успокаивающе.

8. Яблоки защищают от рака

Кожа яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С предотвращает вредное воздействие свободных радикалов на организм.

Пектин и нерастворимые волокна также обладают противораковым действием. Они предотвращают запоры и выводят из организма вредные вещества. Таким образом, они снижают шансы развития рака толстой кишки - бедствия современной цивилизации, вызванного чрезмерным потреблением рафинированной, неестественной пищи.

9. Яблоки обладают дезинфицирующими свойствами

Яблоки летучие активны в отношении возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. Антимикробная активность летучих веществ возрастает с периферии плода в центр.

Яблоки обладают свойствами антитоксина, дезинфицируют полость рта, предохраняют зубы от кариеса и устраняют неприятный запах изо рта. А еще незрелые плоды обладают большими дезинфицирующими свойствами по сравнению со зрелыми.

10.Яблоки очищают организм от шлаков и шлаков

Пектины связывают и удаляют из организма тяжелые металлы (мышьяк, свинец).

Яблоки предотвращают образование мочевой кислоты. Поэтому они полезны при подагре, хроническом ревматизме. Благодаря мочегонному действию яблоки также способствуют выведению из организма вредных веществ.

В составе яблок содержится хлорогеновая кислота, которая вместе с пектином способствует выведению солей щавелевой кислоты и оксалатов.

* * * * *

Полезно знать...

Яблоки лучше использовать в свежем виде, так как витамин С, содержащийся в них, быстро окисляется на воздухе. Кроме того, они содержат вещества, способные окислять витамин С. А термическая обработка приводит к разрушению этих веществ и снижению поступления витамина С.

Старайтесь не срезать кожуру яблок, так как в ней много пектина и клетчатки.

Нельзя есть гнилые фрукты, даже если вы их порезали. Даже при очень незначительных травмах плода образуются яды - микотоксины, которые распределяются по всему плоду.Микотоксины губительно действуют на сердце, печень и способствуют возникновению рака.

* * * * *

Все яблоки полезные?

При некоторых заболеваниях могут быть противопоказаны разные сорта яблок.

Например, больным язвой желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритом с повышенной кислотностью кислые яблоки противопоказаны. Язва никогда не должна есть сырые яблоки - лучше заменить их запеченными или маринованными. Зеленые яблоки, очищенные, очищенные и натертые на терке, используются как лекарство от гастрита.

Если беспокоят колиты или камни в почках, яблоки лучше всего есть в виде пюре.

Ценность яблок в том числе и в том, что они доступны нам круглый год. Народная мудрость гласит: «Яблоко в день избавит вас от необходимости посещения врача». Ешь яблоки и не болей!

.

Почему осы полезны для садоводов

У моего брата однажды было осиное гнездо в неожиданном месте расположения вытяжки в его ванной комнате. «Я не против пчел», - пожаловался он. «Они опыляют посевы; у них есть применение. Но осы - просто вредители. Какой смысл в осах?

Это обычное мнение; обычно произносятся сразу после ужаливания, обнаружения гнезда в неудобном месте или во время соревнований с ними за бутерброды с джемом и сладкие напитки! Я не могу отрицать, что у ос есть свои недостатки, но, к счастью для нас, садоводов, они также имеют важные преимущества.

Осы как опылители

Мой брат был не совсем прав, когда предполагал, что осы не опыляют посевы. Их гладкие тела не собирают пыльцу для передачи между цветками, как у волосатых пчел, но их привлекает нектар, и они действительно производят полезное опыление в саду.

Осы производят полезное опыление в саду

Один вид ос невероятно специализируется на опылении. Фиговые осы, как можно догадаться по их названию, опыляют фиговые деревья.Фактически, они являются единственным опылителем фиговых деревьев. Одно не может существовать без другого, поэтому их важность для индустрии выращивания инжира и любителей инжира невозможно переоценить!

Крошечная самка инжирной осы проталкивается в инжир через крошечное отверстие - такое маленькое, что у нее отрываются крылья. Если инжир - самец, она отложит яйца, и личинки выберутся наружу, когда будут готовы. Однако, если инжир (который на самом деле является перевернутым цветком, а не настоящим плодом) женского пола, у нее недостаточно места для откладывания яиц.Она попадает в ловушку внутри, умирает там и переваривается инжиром, но не раньше, чем опыляет его. Природа жестока, но изобретательна!

Бесплатная борьба с вредителями

Присутствие социальных ос, таких как бумажные осы, на барбекю и пикниках, а также их привычка строить гнезда в сараях, карнизах домов и других неудобных местах, несомненно, раздражает (а иногда и болезненно). Тем не менее, есть очень веская причина, по которой стоит терпеть их, если это вообще возможно: колоссальные аппетиты их плотоядных потомков.

Осы проводят лето в поисках тлей, мух, гусениц и других насекомых, многие из которых являются вредителями, чтобы накормить своих личинок. Сотни или даже тысячи личинок могут производиться каждый год в улье бумажных ос, поэтому они переносят множество ошибок!

Браконидные осы откладывают яйца на рогатых червях томатов и других гусениц

Помимо знакомых черно-желтых социальных ос, существуют и другие виды ос, которые обеспечивают необходимую борьбу с вредителями. Многие виды одиночных ос также охотятся и убивают насекомых, чтобы их личинки питались.Другие паразиты, например крохотная оса Encarsia formosa, которую долгое время использовали для борьбы с белокрылкой в ​​теплицах. Браконидные осы откладывают яйца на рогатых червях томатов и других гусениц, которые затем поедаются изнутри по мере развития личинок. Ужасно, но эффективно.

Имитаторы осы

Черно-желтые полосатые узоры многих социальных ос - настолько эффективное предупреждение, что другие жуки успешно используют ту же цветовую комбинацию, чтобы убедить хищников держаться подальше.Некоторые виды журчалок (также известные как мухи-сирфиды) часто ошибочно принимают за бумажных ос или желтых курток, но есть некоторые четкие различия, которые помогут вам определить, что есть что.

Вы можете быстро и легко узнать журчавку по форме и глазам. У них отсутствует очень узкая талия осы, а их большие глаза похожи на закрученные солнцезащитные очки. У ос, напротив, глаза меньшего размера, расположенные по бокам головы. Журчалки часто почти неподвижно парят в воздухе перед цветами.Они сами являются фантастическими опылителями и хищниками.

Медоносных пчел тоже иногда принимают за ос, но пчелы скорняжнее, тусклее по цвету и летают, спрятав ноги подальше от глаз.

Журчалки имитируют окраску ос, чтобы отпугивать хищников

Как жить мирно с осами

Несмотря на свою репутацию, осы не слишком агрессивны. Однако размахивание руками, нанесение ударов по ним и попытки разрушить их гнездо могут быть справедливо истолкованы ими как антагонистические - и они не замедлят защищаться! Яд осы содержит феромон, который сигнализирует другим осам, что они атакованы и нуждаются в поддержке, поэтому, если вы однажды ужалили, другие осы поблизости могут присоединиться к битве.

Лучший способ избежать укуса - относиться к осам с уважением. Двигайтесь спокойно и осознанно, дайте им возможность заниматься своими делами, и они будут игнорировать вас. Если вас ужалили, промойте это место водой с мылом и приложите пакет со льдом. Вы можете принять таблетку против гистамина или использовать лосьон против гистамина. Если вас ужалили и у вас острая реакция - проверьте здесь симптомы анафилаксии - немедленно обратитесь в скорую помощь.

Гнезда ос проблематичны, особенно если они находятся в домах или сараях.Большинство людей не хотят, чтобы осы жили рядом с ними, но осы настолько полезны для своих возможностей борьбы с вредителями, что, если вы можете оставить гнездо в покое, рекомендуется сделать это. В конце концов, осы настолько распространены, что даже если вы не видите гнездо, вероятно, оно есть поблизости.

Осы привлекают сладкие вещества в конце лета и осенью.

Ос более сильно привлекают сладкие вещества в конце лета. Это потому, что их личинки превращают белок насекомых, которых они кормили, в сладкую жидкость, которую пьют рабочие осы.В конце лета, когда все личинки подросли, взрослым осам нужно искать топливо в другом месте, и именно тогда люди и осы чаще всего вступают в конфликт.

Зимние морозы убьют рабочих и старую королеву. Новая королева переживет зиму и перейдет к созданию нового улья в другом месте, поэтому, если вы хотите переместить гнездо зимой, вы можете смело это сделать.

.

Смотрите также