Чем полезны помидоры свежие для беременных


Помидоры при беременности — польза, противопоказания и риски употребления

Для будущей мамы важно знать о вреде и пользе всех продуктов. Ведь порой от незнания и неосведомленности возникают неприятности, последствием которых могут стать и болезни. Как же быть с употреблением помидоров, в частности солёных? Можно ли их есть без опасений? Давайте узнаем.

Полезные свойства помидоров

Томаты — многолетнее растение семейства пасленовых. Плод томата считается ягодой, но в кулинарии томаты относятся к категории овощей.

В помидорах есть много органических кислот (яблочной и лимонной), положительно влияющих на процессы кроветворения и обмена веществ. Эти овощи богаты витаминами в свежем виде. А вот парниковые томаты не так полезны и даже могут вызывать аллергии из-за обработки химическими удобрениями. Большинство витаминов в этих овощах разрушаются под воздействием температуры.

Ликопин в составе томатов является антиоксидантом, снижающим риск сердечно-сосудистых болезней. Этому помогает и высокое содержание калия в помидорах.

Кстати, ликопин будет лучше усваиваться в кишечнике при взаимодействии с жирами. Вот почему больше пользы принесут салаты с помидорами, заправленные подсолнечным либо оливковым маслом.

Помидоры в свежем виде или сок из них полезны при гастритах с пониженной кислотностью. Они повышают общий тонус организма при слабости и депрессиях, улучшают память, препятствуют запорам.

Томатный сок обладает способностью снижать кровяное давление. Они регулируют обмен веществ и нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, помидоры улучшают работу наших почек и половых желез. В консервированных томатах есть молочная кислота, которая благотворно влияет на микрофлору кишечника.

Помогают помидоры и при варикозе. С этой целью к вздувшимся венам прикладывают помидорную мякоть. Это нужно делать на ночь.

Вред помидоров во время беременности

С осторожностью использовать в пищу эти овощи нужно людям, у которых желчекаменная болезнь, ведь органические кислоты способны вызывать обострение болей. Если томатный сок употреблять длительное время, то это может стать причиной образования камней в почках. При наличии болезней почек и сердечно-сосудистой системы вообще нужно исключить из меню консервированные помидоры, а также соленые и маринованные. Этого же требует и гипертоническая болезнь.

В чем польза помидоров при беременности?

В свежих помидорах содержатся витамины А, В1, В2, В6, В9, Е, РР, С. Кстати, лидерами по насыщенности томатов являются витамины А (1,2 мг на 100 грамм) и С (25 мг на 100 грамм). Что касается микроэлементов, то в томатах лидируют калий (290 мг на 100 грамм), натрий (40 мг на 100 грамм), магний (20 мг на 100 грамм), фосфор (26 мг на 100 грамм), кальций (14 мг на 100 грамм). Есть в томатах сера и железо.

Калорийность овощей составляет всего лишь 20 килокалорий на 100 грамм, что позволяет женщинам не беспокоиться о прибавке веса при употреблении сразу нескольких помидор.

Наличие в составе томатов железа и калия — свидетельство их пользы для кроветворной системы беременной, сердца. Фосфор и кальций являются помощниками развития здоровой костной системы ребёнка. Витамин С, как антиоксидант, уберегает будущую маму от простуд и инфекций, витамины группы В поддерживают здоровую работу желудочно-кишечного тракта, нервной системы. Витамин В9 (фолиевая кислота) рекомендуется к употреблению женщиной (и её партнёром) ещё до зачатия и во время беременности с целью предупреждения пороков развития будущего малыша.

Можно ли есть соленые помидоры при беременности?

Беременным женщинам вредно употреблять в пищу солёные продукты, в том числе и помидоры. Ведь для будущих мам нормальная работа почек — залог здорового самочувствия. Это значит, что чрезмерная нагрузка на почки может обернуться неприятностями для неё. Разумно будет вообще сократить употребление соли во втором и третьем триместре беременности, чтобы избежать отёков. Диетологи рекомендуют будущим мамам использовать в пищу морскую соль, которая является кладовой микроэлементов и содержит йод.

Итак, помидоры в свежем виде для беременных употреблять можно и нужно, а вот с солёными следует быть острожными.

Специально для beremennost.net Елена ТОЛОЧИК

Помидоры во время беременности: возможные преимущества и риски

Они красные, сочные и полны питательных веществ. Помидоры не только красивы, но и питательны. Но безопасно ли их есть во время беременности? Сколько вам нужно этого овоща, который технически является фруктом? В этой статье на MomJunction обсуждается безопасное потребление помидоров во время беременности, преимущества, которые они предлагают, риски, если таковые имеются, и способы их включения в повседневный рацион.

Можно ли есть помидоры во время беременности?

Можно есть помидоры во время беременности, но в умеренных количествах.Они содержат витамины A, C и фолиевую кислоту, а также ликопин и железо, которые сохраняют здоровье вас и вашего плода.

Витамин С способствует лучшему усвоению железа, в котором нуждаются беременные женщины. Если ваш врач порекомендовал вам принимать добавки с железом, употребление помидоров может улучшить их усвоение (1).

Вернуться к началу

Каковы преимущества употребления помидоров во время беременности?

Помидоры вкусны и обладают множеством преимуществ, если их употреблять в пищу.

1. Витамины A и C

Один помидор среднего размера дает почти 40% рекомендуемой суточной нормы (RDA) витамина C и 20% RDA витамина A. Он также содержит витамин K, калий, железо и кальций, все из которых важны для здорового роста плода (2).

2. Калорийность

Чувство усталости и вялости во время беременности является обычным явлением из-за того, что вы несете лишний вес. Богатое количество калорий в помидорах обеспечивает достаточно энергии и снижает вялость.

3.Волокно

Помидоры содержат большое количество пищевых волокон, которые способствуют здоровому пищеварению. Волокно увеличивает объем стула, способствует перистальтическим движениям гладких пищеварительных мышц и стимулирует пищеварительные соки (3).

[Прочитать: Авокадо во время беременности ]

4. Калий

Регулярное употребление помидоров может снизить риск гипертонии, то есть преэклампсии, которая часто встречается во время беременности. Калий улучшает кровоток и снижает нагрузку на сердце (4).

5. Антиоксиданты

Помидоры содержат ликопин, антиоксидант, который помогает бороться с радикалами, вызывающими рак (5).

6. Снижает уровень холестерина.

Ликопин предотвращает окисление липидов сыворотки, защищая сердце. Это помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови (6).

7. Фолиевая кислота

Помидоры помогают удовлетворить суточную норму потребления фолиевой кислоты. Фолиевая кислота необходима для снижения риска врожденных дефектов головного и спинного мозга у младенцев (7).

9. Витамин E

Местное применение томатного сока, содержащего витамин E, который может помочь защитить от солнечных ожогов (8).

Если вы все еще не уверены в пользе помидоров или не уверены, сколько их нужно есть каждый день, читайте дальше, чтобы узнать, насколько питательны эти сливовые овощи.

Вернуться к началу

[Читать: Есть огурец во время беременности ]

Пищевая ценность помидоров

Питательная ценность красных, спелых или сырых помидоров на порцию 100 г следующая (9):

10 мг 0,27 мг
Питательные вещества Количество
Калорий 18 ккал
Углеводы 3.89 г
Белок 0,88 г
Волокно 1,2 г
Жир 0,2 г
Витамины
Фолиевая кислота 15 мкг
Пиридоксин 0,08 мг
Ниацин 0,594 мг
Рибофлавин 0,019 мг
Тиамин 0,037 мг
Витамин A 833IU
Витамин C
137 мг
Электролиты
Калий 237 мг
Натрий 5 мг
Минералы
Кальций
Магний 11 мг
Цинк 0,17 мг
Фосфор 24 мг

Помидоры очень питательны и полезны, но это не означает, что вы должны злоупотреблять ими.

Вернуться к началу

Каковы возможные риски переедания помидоров во время беременности?

Избыточное потребление любого продукта может иметь неприятные последствия. Это касается и томатов. Слишком много помидоров может привести к:

  • Изжоге из-за содержания кислоты в овощах (10)
  • Проблемы с пищеварением, такие как газы и боли в желудке (11)

Теперь, когда вы знаете, почему вы должны есть помидоры и сколько съесть, давайте разберемся, как правильно выбрать помидоры.

Вернуться к началу

Как выбрать помидоры?

Важно правильно выбрать помидоры, чтобы получить те преимущества, которые они предлагают (12).

  • Ищите ярко-красные помидоры без синяков, пятен или черных пятен. Тусклые или бледные сорта не будут иметь никакого вкуса.
  • Выбирайте созревшие сорта винограда, полученные непосредственно с фермерского рынка, а также сорта, не содержащие химикатов.
  • Он не должен быть ни слишком мягким, ни слишком жестким.
  • Выбирайте более тяжелые и плотные помидоры, так как они сочные.
  • Вы можете определить вкус, понюхав стебель. В идеале он должен быть сладким, крепким и землистым.

Вернуться к началу

[Прочитано: Петрушка во время беременности ]

Способы включения помидоров в диету при беременности

Помидоры придают блюду неповторимый аромат. Вот как вы можете использовать их в своем рационе для вкуса и здоровья.

  • Сырые помидоры можно добавлять в салаты.
  • Они являются основными ингредиентами многих индийских карри и пюре.
  • Томатный суп может быть полезной альтернативой еде.
  • Томатный сок - отличная закуска или вариант завтрака, чтобы сохранить свежесть.
  • Нарезанный помидор можно использовать в бутербродах.
  • Домашний кетчуп с помидорами может быть вкусным!
  • Вяленые на солнце и жареные на гриле помидоры являются частью континентальных рецептов.

Вот несколько рецептов помидоров для беременных, которые вы можете попробовать:

1. Томатный суп

Вам понадобится:

  • 5 чашек нарезанных помидоров
  • ¼ чашки разделенных желтых грамм
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка нежирного масла
  • ½ стакана нежирного молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца

Как:

      Добавить четыре стаканы воды, помидоры и измельченный желтый грамм в кастрюлю с антипригарным покрытием.
    1. Готовьте на среднем огне восемь-десять минут, пока помидоры не станут мягкими.
    2. Выключите огонь и поставьте кастрюлю в сторону.
    3. Смешайте все, чтобы получилась однородная жидкость. Держись в стороне.
    4. Возьмите ту же антипригарную кастрюлю, добавьте масло и лук. Обжарить, пока они не станут светло-коричневыми.
    5. Добавить смешанную смесь, нежирное молоко, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
    6. Дать закипеть, постоянно помешивая. Тушить пять минут.
    7. Подавать горячим с гренками из цельнозернового хлеба.

    Время приготовления: 55 минут
    Порций: 4

    [Читать: Пряная еда во время беременности ]

    2. Томатный прикус

    Вам понадобится:

    • 2 помидора, мелко нарезанный
    • 3 столовые ложки масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 мелко нарезанный красный перец чили
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки уксуса
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Щепотка черного перца25 902 свежемолотого сахара 24
    • Свежий кориандр

    Как:

    1. Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук, перец чили и чеснок.Готовьте их, пока они не станут мягкими.
    2. Добавьте помидоры и тщательно перемешайте.
    3. Добавьте уксус и сахар и дайте смеси закипеть. Дайте настояться 30 минут.
    4. Добавьте соль и молотый перец и проверьте консистенцию джема.
    5. Выключите огонь и приправьте вкус кориандром.

    Время приготовления: от 10 до 30 минут
    Порций: от 4 до 6

    Далее мы ответим на несколько часто задаваемых вопросов о том, как есть помидоры во время беременности.

    Вернуться к началу

    Часто задаваемые вопросы

    1. Безопасно ли употреблять томатный сок во время беременности?

    Да, томатный сок во время беременности безопасен, поскольку он богат витамином С. Он улучшает энергетический уровень и снижает слабость. Он также очищает кровь и помогает снизить кровяное давление (13).

    2. Безопасно ли есть консервированные помидоры во время беременности?

    Консервированные помидоры небезопасно есть, поскольку они склонны привлекать бактерии, которые могут привести к ботулизму и другим бактериальным инфекциям.Консервы обрабатываются до экстремальных температур, чтобы убить микробы - процесс, который разрушает питательные вещества и ферменты в помидорах. Кроме того, прокладки для пищевых консервов содержат токсичное вещество, известное как бисфенол А (BPA), которое опасно как для матери, так и для плода (14).

    3. Можно ли есть томатный кетчуп или соус во время беременности?

    Томатный кетчуп и соус безопасны во время беременности, если их употреблять в умеренных количествах. Вызывало беспокойство присутствие глутамата натрия (глутамата натрия) в этих продуктах питания.Однако с тех пор глутамат натрия получил статус GRAS (обычно считается безопасным), поэтому употребление упакованного томатного соуса и кетчупа - это нормально, если не потреблять чрезмерно (15).

    4. Говорит ли тяга к помидорам во время беременности что-нибудь о поле ребенка?

    Согласно сказкам старых жен, тяга к кислой пище, такой как помидоры, может указывать на то, что вы носите мальчика. Однако это лишь один из многих способов угадать пол будущего ребенка, хотя и ненадежный.

    Вернуться к началу

    [Читать: Продукты, которых следует избегать при беременности, ]

    В отличие от многих других овощей, помидоры можно использовать разными способами в большинстве блюд, которые вы готовите.Самое приятное, что это вкусно во всех смыслах. Если овощ такой вкусный и полезный, почему не стоит его есть? Но помните, что ешьте его в умеренных количествах, как и любую другую пищу во время беременности.

    Хотели бы вы рассказать о других способах включения помидоров в рацион при беременности? Расскажите об этом в комментариях.

    Рекомендованных статей:
    Была ли эта информация полезной? .

    Пищевая ценность и польза для здоровья

    Помидор ( Solanum lycopersicum ) - это плод семейства пасленовых, произрастающих в Южной Америке.

    Несмотря на то, что с ботанической точки зрения это фрукт, его обычно едят и готовят как овощ.

    Помидоры являются основным диетическим источником антиоксиданта ликопина, который приносит много пользы для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака.

    Они также являются отличным источником витамина С, калия, фолиевой кислоты и витамина К.

    Обычно зрелые помидоры красные, они также могут быть разных цветов, включая желтый, оранжевый, зеленый и фиолетовый. Более того, существует множество подвидов томатов разной формы и вкуса.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о помидорах.

    Содержание воды в помидорах составляет около 95%. Остальные 5% состоят в основном из углеводов и клетчатки.

    Вот питательные вещества в небольшом (100-граммовом) сыром помидоре (1):

    • Калорий: 18
    • Вода: 95%
    • Белок: 0.9 граммов
    • Углеводы: 3,9 грамма
    • Сахар: 2,6 грамма
    • Клетчатка: 1,2 грамма
    • Жиры: 0,2 грамма

    Углеводы

    Углеводы составляют 4% сырых помидоров, что составляет до менее 5 граммов углеводов для среднего образца (123 грамма).

    Простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, составляют почти 70% углеводов.

    Волокно

    Помидоры являются хорошим источником клетчатки, обеспечивая около 1.5 г на помидор среднего размера.

    Большинство волокон (87%) в томатах нерастворимы в виде гемицеллюлозы, целлюлозы и лигнина (2).

    РЕЗЮМЕ Свежие помидоры содержат мало углеводов. Углеводы состоят в основном из простых сахаров и нерастворимых волокон. Эти фрукты в основном состоят из воды.

    Помидоры являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов:

    • Витамин С. Этот витамин является важным питательным веществом и антиоксидантом.Один помидор среднего размера может обеспечить около 28% рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI).
    • Калий. Калий, незаменимый минерал, полезен для контроля артериального давления и профилактики сердечных заболеваний (3).
    • Витамин К1. Также известный как филлохинон, витамин К важен для свертывания крови и здоровья костей (4, 5).
    • Фолиевая кислота (витамин B9). Один из витаминов группы B, фолиевая кислота, важен для нормального роста тканей и функционирования клеток. Это особенно важно для беременных (6, 7).
    РЕЗЮМЕ Помидоры являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, таких как витамин C, калий, витамин K и фолиевая кислота.

    Содержание витаминов и растительных соединений в томатах может сильно различаться в зависимости от сорта и периода отбора проб (8, 9, 10).

    Основными растительными соединениями томатов являются:

    • Ликопин. Красный пигмент и антиоксидант, ликопин, был тщательно изучен на предмет его благотворного воздействия на здоровье (11).
    • Бета-каротин. Бета-каротин, антиоксидант, который часто придает продуктам желтый или оранжевый оттенок, превращается в витамин А.
    • Нарингенин. Было показано, что этот флавоноид, содержащийся в кожуре помидоров, уменьшает воспаление и защищает от различных заболеваний у мышей (12).
    • Хлорогеновая кислота. Мощное антиоксидантное соединение, хлорогеновая кислота может снижать кровяное давление у людей с повышенным уровнем (13, 14).

    Хлорофиллы и каротиноиды, такие как ликопин, отвечают за насыщенный цвет томатов.

    Когда начинается процесс созревания, хлорофилл (зеленый) разлагается и синтезируются каротиноиды (красный) (15, 16).

    Ликопин

    Ликопин - самый распространенный каротиноид в созревших помидорах - особенно примечателен, когда речь идет о растительных соединениях фруктов.

    В наибольшей концентрации содержится в коже (17, 18).

    Как правило, чем краснее помидор, тем больше в нем ликопина (19).

    Томатные продукты, такие как кетчуп, томатный сок, томатная паста и томатные соусы, являются самыми богатыми диетическими источниками ликопина в западном рационе, обеспечивая более 80% диетического ликопина в Соединенных Штатах (20, 21).

    Грамм на грамм, количество ликопина в обработанных томатных продуктах часто намного выше, чем в свежих помидорах (22, 23).

    Например, в кетчупе содержится 10–14 мг ликопина на 3,5 унции (100 граммов), а в одном небольшом свежем помидоре (100 граммов) содержится всего 1–8 мг (24).

    Однако имейте в виду, что кетчуп часто употребляют в очень небольших количествах. Таким образом, может быть легче увеличить потребление ликопина, употребляя необработанные помидоры, которые также содержат гораздо меньше сахара, чем кетчуп.

    Другие продукты в вашем рационе могут оказывать сильное влияние на абсорбцию ликопина. Употребление этого растительного соединения с источником жира может увеличить абсорбцию до четырех раз (25).

    Однако не все усваивают ликопин с одинаковой скоростью (26).

    Несмотря на то, что продукты из обработанных томатов содержат больше ликопина, все же рекомендуется по возможности употреблять свежие целые помидоры.

    РЕЗЮМЕ Ликопин - одно из самых распространенных растительных соединений в томатах.Наибольшая его концентрация содержится в томатных продуктах, таких как кетчуп, сок, паста и соус.

    Употребление помидоров и продуктов на их основе связано с улучшением здоровья кожи и снижением риска сердечных заболеваний и рака.

    Здоровье сердца

    Сердечные заболевания, включая сердечные приступы и инсульты, являются наиболее частой причиной смерти в мире.

    Исследование с участием мужчин среднего возраста показало, что низкий уровень ликопина и бета-каротина в крови связан с повышенным риском сердечных приступов и инсультов (27, 28).

    Все больше данных клинических испытаний показывают, что добавление ликопина может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) (29).

    Клинические исследования продуктов из томатов показывают их преимущества против воспаления и маркеров окислительного стресса (30, 31).

    Они также оказывают защитное действие на внутренний слой кровеносных сосудов и могут снизить риск свертывания крови (32, 33).

    Профилактика рака

    Рак - это неконтролируемый рост аномальных клеток, которые распространяются за пределы своих нормальных границ, часто вторгаясь в другие части тела.

    Наблюдательные исследования выявили связь между помидорами и томатными продуктами, а также меньшую заболеваемость раком простаты, легких и желудка (34, 35).

    Хотя считается, что причиной этого является высокое содержание ликопина, для подтверждения причины этих преимуществ необходимы высококачественные исследования на людях (36, 37, 38).

    Исследование с участием женщин показывает, что высокие концентрации каротиноидов, которые в больших количествах содержатся в помидорах, могут защитить от рака груди (39, 40).

    Здоровье кожи

    Помидоры считаются полезными для здоровья кожи.

    Продукты на основе помидоров, богатые ликопином и другими растительными соединениями, могут защитить от солнечных ожогов (41, 42).

    Согласно одному исследованию, люди, которые употребляли 1,3 унции (40 граммов) томатной пасты, обеспечивающей 16 мг ликопина, с оливковым маслом каждый день в течение 10 недель, получали на 40% меньше солнечных ожогов (43).

    РЕЗЮМЕ Исследования показывают, что помидоры и томатные продукты могут снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Этот фрукт также полезен для здоровья кожи, поскольку может защитить от солнечных ожогов.

    Когда помидоры начинают созревать, они производят газообразный гормон, называемый этиленом (44, 45).

    Коммерчески выращиваемые помидоры собирают и перевозят еще зелеными и незрелыми. Чтобы сделать их красными перед продажей, пищевые компании опрыскивают их искусственным газом этиленом.

    Этот процесс препятствует развитию естественного вкуса и может привести к появлению безвкусных помидоров (46).

    Таким образом, помидоры местного производства могут быть вкуснее, потому что они созрели естественным путем.

    Если вы покупаете недозревшие помидоры, вы можете ускорить процесс созревания, завернув их в лист газеты и оставив на кухонном столе в течение нескольких дней. Просто не забывайте ежедневно проверять их на спелость.

    РЕЗЮМЕ Помидоры часто собирают еще зелеными и незрелыми, а затем искусственно созревают с использованием газообразного этилена. Это может привести к менее выраженному вкусу, в результате чего помидоры станут мягкими.

    Помидоры обычно хорошо переносятся, а аллергия на помидоры встречается очень редко (47, 48).

    Аллергия

    Хотя аллергия на помидоры встречается редко, люди с аллергией на пыльцу трав с большей вероятностью будут иметь аллергию на помидоры.

    Это состояние называется синдромом пыльцевой пищевой аллергии или синдромом оральной аллергии (49).

    При синдроме оральной аллергии ваша иммунная система атакует фруктовые и овощные белки, похожие на пыльцу, что приводит к аллергическим реакциям, таким как зуд во рту, першение в горле или отек рта или горла (50).

    Люди с аллергией на латекс также могут испытывать перекрестную реактивность на помидоры (51, 52).

    РЕЗЮМЕ Помидоры обычно хорошо переносятся, но могут вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на пыльцу трав.

    Помидоры сочные и сладкие, полны антиоксидантов и могут помочь в борьбе с некоторыми заболеваниями.

    В них особенно много ликопина, растительного соединения, связанного с улучшением здоровья сердца, профилактикой рака и защитой от солнечных ожогов.

    Помидоры могут быть ценным элементом здорового питания.

    .

    13 Неожиданных преимуществ употребления имбиря во время беременности

    Имбирь - суперпродукт. Люди веками использовали имбирь в качестве кулинарного и лечебного средства. Он придает еде пикантный вкус, а также приносит пользу для здоровья. Западное общество использует эту траву от тошноты и рвоты, связанных с беременностью. Но прежде чем употреблять имбирь во время беременности, вы должны знать о его безопасной дозировке и последствиях чрезмерного употребления. Кроме того, поскольку имбирь - это не то, что вам нравится есть, найдите способы его употребления.MomJunction поможет вам понять все это и многое другое.

    Безопасно ли есть имбирь во время беременности?

    Да, употреблять свежий имбирь в пищу во время беременности безопасно. Однако сушеный корень может не подойти. Имбирь полезен, если вы принимаете его в здоровых количествах, добавляя его в рецепт или имбирный чай. Не принимайте добавки с имбирем, если вы не проконсультируетесь с врачом, поскольку более высокие концентрации могут повысить риск выкидыша.

    Сколько имбиря безопасно во время беременности?

    Вы можете принимать около одного грамма корня имбиря в день за два-четыре приема.Вы можете включить свежий имбирь или засахаренные формы от тошноты и утреннего недомогания, связанных с беременностью (1). Особенно осторожно нужно быть в первом триместре.

    В течение первого триместра вы, вероятно, будете страдать от тошноты, рвоты, недомогания и изменений настроения. Итак, лучшее время пить имбирный чай - это когда вас тошнит; он снимает дискомфорт и освежает. Но не переусердствуйте только потому, что это работает на вас.

    [Прочитано: Приправы, которые следует есть и избегать во время беременности ]

    10 возможных преимуществ употребления имбиря во время беременности

    Вы можете потягивать чашку горячего имбирного чая или добавлять имбирь в пищу для придания аромата.Вот некоторые из возможных преимуществ имбиря.

    1. Кровообращение

    Имбирь усиливает кровообращение в вашем теле и, следовательно, способствует адекватному кровоснабжению вашего будущего ребенка.

    2. Уровни холестерина

    Имбирь помогает контролировать уровень холестерина, тем самым снижая риск высокого уровня холестерина во время беременности.

    3. Утреннее недомогание

    Если вы страдаете от утреннего недомогания и тошноты, вы можете рассчитывать на облегчение, приняв имбирь, так как это успокаивающее средство.Пейте домашний имбирный эль или имбирный чай, чтобы успокоить проблемы с животом.

    4. Простуда и кашель

    Имбирь эффективен при простуде, легких недомоганиях и постоянном кашле. Ваша иммунная система становится вялой, когда вы беременны, что делает вас уязвимыми для этих незначительных недугов. Имбирь повышает иммунитет и помогает восстановиться. Это также помогает предотвратить эти заболевания (2).

    5. Уровень сахара в крови

    Исследования показывают, что имбирь помогает контролировать уровень глюкозы в крови.Он также помогает поддерживать высокий уровень энергии и контролировать истощение и утомление (3).

    6. Изжога

    Имбирь помогает справиться с изжогой. Между приемами пищи можно пить имбирный чай со свежим имбирем и сахаром или медом. Также подойдет домашний имбирный эль.

    7. Вздутие живота

    Во время беременности пищеварение замедляется, чтобы ребенок мог усваивать питательные вещества. Это может вызвать у вас тяжесть, что приведет к вздутию живота и газам. Принимайте имбирь перед сном, чтобы избежать проблем с пищеварением.Вы также можете взять по одной чайной ложке свежего имбирного сока и меда.

    8. Воспаление

    Имбирь обладает противовоспалительным действием и, таким образом, уменьшает воспаление и отек во время беременности. Обмакните ломтик имбиря в мед и съешьте для облегчения.

    [Читать: Безопасно ли есть острую пищу во время беременности ]

    9. Усталые мышцы

    Чашка имбирного чая в день может избавить вас от боли в костях и мышцах, которые обычно возникают из-за боли в спине, радикулита или больные ноги (4).

    10. Либидо

    Имбирь улучшает ваше либидо. Он согревает тело и улучшает работу кровеносной системы, особенно гениталий.

    Есть ли побочные эффекты имбиря при беременности?

    Употребление свежего имбиря в небольших количествах может не вызвать никаких проблем. Однако вам, возможно, придется проявить осторожность:

    • Поговорите со своим врачом, если вы принимаете имбирь, когда принимаете лекарства от артериального давления или тромбов.
    • Избегайте имбиря, если у вас в анамнезе выкидыш, нарушение свертываемости крови, вагинальное кровотечение и головокружение.
    • Женщинам с гестационным диабетом также следует избегать имбиря, поскольку он может повлиять на уровень сахара в крови.
    • Большие дозы имбиря могут привести к выкидышу или менструальному кровотечению, что может быть опасно для вас и вашего будущего ребенка.

    Ограничьте количество потребляемого имбиря и используйте его правильно, чтобы получить максимальную пользу. Но что может быть «правильным»?

    Способы включения имбиря при беременности

    Имбирь выпускается в виде конфет, эля, капсул и жевательных таблеток.Держите их под рукой, чтобы справиться с приступами тошноты. Если вы используете имбирный эль, ознакомьтесь со списком ингредиентов, так как некоторые бренды не используют в нем имбирь.

    • Пейте имбирный настой. Смешайте одну чайную ложку имбирного сока с одной чашкой горячей воды. Оставьте на пять минут и выпейте.
    • Добавьте измельченный имбирь к тушеным овощам или жареному картофелю.
    • Добавляйте тертый имбирь в супы или жаркое.
    • Свежий имбирь может придать особый вид жареной на гриле рыбе, такой как форель или лосось.
    • Сделайте успокаивающий имбирный чай, добавив листья мяты или корицу в кипящую воду.
    • Поскольку имбирь имеет низкое содержание натрия, вы можете использовать его в пищевых продуктах как заменитель соли.

    Чтобы продлить срок хранения корня имбиря, заверните его в полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере.

    [Читать: Безопасно ли пить имбирный эль во время беременности ]

    Часто задаваемые вопросы

    1. Может ли имбирь вызвать выкидыш на ранних сроках беременности?

    Имбирь вряд ли приведет к выкидышу, если вы принимаете его в небольших количествах.

    2. Безопасны ли капсулы корня имбиря во время беременности?

    Вы не должны принимать капсулы корня имбиря без рецепта врача. Ваш лечащий врач может порекомендовать капсулу для уменьшения утреннего недомогания (5).

    3. Безопасно ли жевание имбиря во время беременности?

    Жевательные таблетки имбиря изготовлены из настоящего корня имбиря и содержат все его натуральные активные компоненты. Они мягкие, жевательные, их также можно использовать для приготовления растворимого имбирного чая. Съесть половину леденца может мгновенно избавить от тошноты.Опять же, вы должны покупать их только по рецепту врача.

    4. Можно ли употреблять имбирь во время беременности?

    Если вы хотите время от времени есть печенье во время беременности, имбирь - хороший вариант. В них мало жира и сахара, а также содержится обильная доза витаминов и минералов. Они лучше всего подойдут вам в первые месяцы беременности для борьбы с утренним недомоганием.

    Имбирь можно есть разными способами. Делайте их жевательными или мелко нарежьте и добавьте в карри или любое другое блюдо.Их легко есть, и они полезны для вашего тела. Но не переусердствуйте, поскольку больше имбиря не означает больше пользы.

    Вы ели имбирь во время беременности? Как вы употребляли эту траву и получали от нее пользу? Поделитесь этим с нами.

    Рекомендованных статей:
    Была ли эта информация полезной? .

    23 главных преимущества помидоров для здоровья, о которых вы должны знать

    Переключить навигацию
    • Crypto Обзоры
    • здоровья
      • Питание
      • Еда и рецепты
      • Сексуальное здоровье
    • Красота
      • Уход за волосами
      • Уход за кожей
    • Домашние средства
      • Индекс домашних средств защиты
    • Как записаться
    • Отношения
      • Любовь и секс
      • Мужские свидания
      • Знакомства женщин
      • Брак и отношения
      • Воспитание и семья
    • LifeStyle