Чем полезны помидоры для организма мужчины


Польза помидор для мужчин: свойства, влияние на потенцию и организм в целом, может ли нанести вред и есть ли противопоказания

Употребляя любой продукт стоит помнить, что даже самый полезный из них может навредить если не знать меры. В помидорах огромное количество полезных веществ, поэтому они полезны абсолютно для любого человека, но все равно, как и с любым другим продуктом слишком увлекаться не стоит. Помидоры, польза и вред для организма мужчины которых зависит от способа употребления их, а главное количества.

Способы употребления помидоров разнообразны:

  • томатный сок
  • соусы
  • салаты
  • консервации
  • употребление свежего плода

Польза

Наиболее полезным является последний метод употребления. Без любого вида обработки, в нем наиболее много полезных витаминов и минералов.

Чем-же полезен помидор и от каких заболеваний он может защитить?

  • Помогает при обострении астмы
  • Борется с онкологией
  • Полезен для сосудов и сердца
  • Защищает от воспаления простаты
  • Улучшает зрение
  • Инфекции мочевых путей
  • Приводит в норму давление
  • Укрепляет суставы
  • Помогает организму очиститься от токсинов
  • Помогает пережить стресс
  • Помогает при запорах
  • Очищает сосуды.
  • Приносит пользу для потенции


Томаты, польза и вред для здоровья мужчин обусловлена некоторыми факторами, которые нужно знать. Здоровье и хорошее самочувствие мужчины на прямую зависит от того, что он употребляет в пищу.

Помидор должен быть в рационе мужчины каждый день. Польза помидоров для организма мужчины неоценима. Итальянцы называют этот плод «золотым яблоком». В их национальных блюдах, он присутствует практически везде, вот почему их блюда такие вкусные.

А вот в нашей народной медицине помидор получил прозвище «мужской овощ». Польза помидор для мужчин в том, что он помогает вылечить воспалительные процессы в предстательной железе.

Если употреблять помидоры совместно с брокколи, это поможет предотвратить и аденому простаты. Кроме того они борются с эректильной дисфункцией и онкологией в предстательной железе.

Польза для снижения веса

Часто к среднему возрасту мужчина начинает набирать лишний килограммы. И чем больше возраст, тем тяжелее с ними бороться. Лишний вес влияет не только на привлекательность мужчины, но может и вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Томаты главные помощники в борьбе с лишним весом. Помидоры содержат соли калия, который помогают выводить из организма лишнюю воду и защищают от появления отеков.

Другое полезное вещество в этом плоде холин. Он уменьшает количество холестерина в организме, влияет на концентрацию инсулина и помогает хорошему обмену веществ. Низкая калорийность продукта позволит употреблять его ежедневно.

Возможно, вам будет интересно прочитать статью «Как томаты влияют на здоровье и организм человека (женщин)». Читайте здесь…

Томаты благоденственно влияют на замедление старения мужского организма и помогают сохранить мужскую потенцию. Польза томатов для мужчин очевидна, а значит стоит ей пользоваться.

Польза соленых помидор

Соленые помидоры содержат практически все те-же вещества, что и свежие. По этой причине в полезности их употребления сомневаться не стоит. Они приносят всю ту-же пользу что и свежие томаты.

Кроме того, при приготовлении солений используются и другие продукты: чеснок, укроп, хрен, черный перец. Томаты впитывают полезные свойства и от этих продуктов, что придает им дополнительные полезные свойства: укрепление иммунитета, защита от появления тромбов. И самая большая польза соленых помидоров для мужчин, это способность нейтрализовать действие алкогольных напитков. При каждом застолье соленые помидоры обязаны быть на столе.

Возможный вред

Главное противопоказание против употребления этого продукта, это наличие аллергической реакции. Кроме того если мужчина страдает заболеваниями почек и мочевого пузыря, обязательно нужно проконсультироваться с врачом о необходимой диете, и узнать у него, какие продукты можно употреблять.

Употребление соленых помидоров может оказать вредное влияние при заболеваниях желудка и поджелудочной.

Наиболее противопоказано употребление томатов для людей с диагнозом: повышение кислотности желудка. Вред который они принесут в таком случае, может на порядок превысить пользу.

Народная медицина

Народная медицина наиболее активно использует томаты для лечения варикоза, капиллярных сеточек, подагре, проблемами с кишечником, угревой сыпи и жировиках, а так-же других заболеваниях.

  • Для лечения варикоза используют зеленые помидоры. Для этого их тщательно промывают и нарезают на одинаковые половинки. Половинки помидора прикладывают к выступающим венам и фиксируют с помощью эластичного бинта. Как только появляется покалывание или жжение, значит повязку пора снимать. Лечение длится около 15 дней.
  • Для лечения капиллярных сеточек применяют кашицу из размельченных на блендере томатов. Для этой процедуры так-же лучше использовать зеленые помидоры. Полученную кашицу наносят на пленку и обматывают поврежденный участок. Сверху так-же фиксируется эластичным бинтом.
  • Для борьбы с угревой сыпью и жировиками просто смазывают их кусочком овоща.
  • Для лечения подагры применяют ванночки для ног из запаренной сухой ботвы томатов.
  • Томатный фреш с медом спасет сразу от нескольких болезней: повышает иммунитет, помогает от запоров, облегчает воздействие атеросклероза. Этот полезный напиток необходимо выпивать за 10 минут до еды.
  • Томаты спасение и от кашля. Для приготовления смеси необходимо смешать килограмм измельченных томатов с 300 граммами чеснока и хрена. Для того, чтобы еще и нормализовать обмен веществ, рекомендуется добавить в смесь 300 граммов яблочного пюре. Принимать это нужно столовую ложку перед едой 3 раза в день.


Помидоры это невероятно полезный овощ который помогает при одних различных мужских заболевания и помогает предотвратить появление других, благодаря полезным свойствам. Его даже используют в народной медицине как лекарство. Каждодневное употребление этого вкусного плода, поможет избежать множество проблем со здоровьем и сохранить мужскую силу в тонусе.

Не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс Дзен!

Пищевая ценность и польза для здоровья

Помидор ( Solanum lycopersicum ) - плод семейства пасленовых, произрастающих в Южной Америке.

Несмотря на то, что с ботанической точки зрения это фрукт, его обычно едят и готовят как овощ.

Помидоры являются основным пищевым источником антиоксиданта ликопина, который приносит много пользы для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака.

Они также являются отличным источником витамина С, калия, фолиевой кислоты и витамина К.

Обычно зрелые помидоры красные, они также могут быть разных цветов, включая желтый, оранжевый, зеленый и фиолетовый. Более того, существует множество подвидов томатов разной формы и вкуса.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о помидорах.

Содержание воды в помидорах составляет около 95%. Остальные 5% состоят в основном из углеводов и клетчатки.

Вот питательные вещества в небольшом (100-граммовом) сыром помидоре (1):

  • Калорий: 18
  • Вода: 95%
  • Белок: 0.9 граммов
  • Углеводы: 3,9 грамма
  • Сахар: 2,6 грамма
  • Клетчатка: 1,2 грамма
  • Жиры: 0,2 грамма

Углеводы

Углеводы составляют 4% сырых томатов, что составляет до менее 5 граммов углеводов для среднего образца (123 грамма).

Простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, составляют почти 70% углеводов.

Волокно

Помидоры являются хорошим источником клетчатки, обеспечивая около 1.5 г на помидор среднего размера.

Большинство волокон (87%) в томатах нерастворимы в виде гемицеллюлозы, целлюлозы и лигнина (2).

РЕЗЮМЕ Свежие помидоры содержат мало углеводов. Углеводы состоят в основном из простых сахаров и нерастворимых волокон. Эти фрукты в основном состоят из воды.

Помидоры являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов:

  • Витамин С. Этот витамин является важным питательным веществом и антиоксидантом.Один помидор среднего размера может обеспечить около 28% рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI).
  • Калий. Калий, незаменимый минерал, полезен для контроля артериального давления и профилактики сердечных заболеваний (3).
  • Витамин К1. Также известный как филлохинон, витамин К важен для свертывания крови и здоровья костей (4, 5).
  • Фолиевая кислота (витамин B9). Один из витаминов группы B, фолиевая кислота, важен для нормального роста тканей и функционирования клеток. Это особенно важно для беременных (6, 7).
РЕЗЮМЕ Помидоры являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, таких как витамин C, калий, витамин K и фолиевая кислота.

Содержание витаминов и растительных соединений в томатах может сильно различаться в зависимости от сорта и периода отбора проб (8, 9, 10).

Основными растительными соединениями томатов являются:

  • Ликопин. Красный пигмент и антиоксидант, ликопин, был тщательно изучен на предмет его благотворного воздействия на здоровье (11).
  • Бета-каротин. Бета-каротин, антиоксидант, который часто придает продуктам желтый или оранжевый оттенок, превращается в витамин А.
  • Нарингенин. Было показано, что этот флавоноид, содержащийся в кожуре помидоров, уменьшает воспаление и защищает от различных заболеваний у мышей (12).
  • Хлорогеновая кислота. Мощное антиоксидантное соединение, хлорогеновая кислота может снижать кровяное давление у людей с повышенным уровнем (13, 14).

Хлорофиллы и каротиноиды, такие как ликопин, отвечают за насыщенный цвет томатов.

Когда начинается процесс созревания, хлорофилл (зеленый) разлагается и синтезируются каротиноиды (красный) (15, 16).

Ликопин

Ликопин - самый распространенный каротиноид в созревших помидорах - особенно примечателен, когда речь идет о растительных соединениях фруктов.

В наибольшей концентрации содержится в коже (17, 18).

Как правило, чем краснее помидор, тем больше в нем ликопина (19).

Томатные продукты, такие как кетчуп, томатный сок, томатная паста и томатные соусы, являются самыми богатыми диетическими источниками ликопина в западном рационе питания, обеспечивая более 80% диетического ликопина в Соединенных Штатах (20, 21).

Грамм на грамм, количество ликопина в обработанных томатных продуктах часто намного выше, чем в свежих помидорах (22, 23).

Например, в кетчупе содержится 10–14 мг ликопина на 3,5 унции (100 граммов), а в одном небольшом свежем помидоре (100 граммов) содержится всего 1–8 мг (24).

Однако имейте в виду, что кетчуп часто употребляют в очень небольших количествах. Таким образом, может быть легче увеличить потребление ликопина, употребляя необработанные помидоры, которые также содержат гораздо меньше сахара, чем кетчуп.

Другие продукты в вашем рационе могут оказывать сильное влияние на абсорбцию ликопина. Употребление этого растительного соединения с источником жира может увеличить абсорбцию до четырех раз (25).

Однако не все усваивают ликопин с одинаковой скоростью (26).

Несмотря на то, что продукты из обработанных томатов содержат больше ликопина, все же рекомендуется по возможности употреблять свежие целые помидоры.

РЕЗЮМЕ Ликопин - одно из самых распространенных растительных соединений в томатах.Наибольшая его концентрация содержится в томатных продуктах, таких как кетчуп, сок, паста и соус.

Употребление помидоров и продуктов на их основе связано с улучшением здоровья кожи и снижением риска сердечных заболеваний и рака.

Здоровье сердца

Сердечные заболевания, включая сердечные приступы и инсульты, являются наиболее частой причиной смерти в мире.

Исследование с участием мужчин среднего возраста показало, что низкий уровень ликопина и бета-каротина в крови связан с повышенным риском сердечных приступов и инсультов (27, 28).

Все больше данных клинических испытаний показывают, что добавление ликопина может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) (29).

Клинические исследования продуктов из томатов показывают их преимущества против воспаления и маркеров окислительного стресса (30, 31).

Они также оказывают защитное действие на внутренний слой кровеносных сосудов и могут снизить риск свертывания крови (32, 33).

Профилактика рака

Рак - это неконтролируемый рост аномальных клеток, которые распространяются за пределы своих нормальных границ, часто вторгаясь в другие части тела.

Наблюдательные исследования выявили связь между помидорами и томатными продуктами, а также меньшую заболеваемость раком простаты, легких и желудка (34, 35).

Хотя считается, что причиной этого является высокое содержание ликопина, для подтверждения причины этих преимуществ необходимы высококачественные исследования на людях (36, 37, 38).

Исследование с участием женщин показывает, что высокие концентрации каротиноидов, которые в больших количествах содержатся в помидорах, могут защитить от рака груди (39, 40).

Здоровье кожи

Помидоры считаются полезными для здоровья кожи.

Продукты на основе помидоров, богатые ликопином и другими растительными соединениями, могут защитить от солнечных ожогов (41, 42).

Согласно одному исследованию, люди, которые принимали 1,3 унции (40 граммов) томатной пасты, обеспечивающей 16 мг ликопина, с оливковым маслом каждый день в течение 10 недель, получали на 40% меньше солнечных ожогов (43).

РЕЗЮМЕ Исследования показывают, что помидоры и томатные продукты могут снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Этот фрукт также полезен для здоровья кожи, поскольку может защитить от солнечных ожогов.

Когда помидоры начинают созревать, они производят газообразный гормон, называемый этиленом (44, 45).

Коммерчески выращиваемые помидоры собирают и перевозят еще зелеными и незрелыми. Чтобы сделать их красными перед продажей, пищевые компании опрыскивают их искусственным газом этиленом.

Этот процесс препятствует развитию естественного вкуса и может привести к появлению безвкусных помидоров (46).

Таким образом, помидоры местного производства могут быть вкуснее, потому что они созрели естественным путем.

Если вы покупаете недозревшие помидоры, вы можете ускорить процесс созревания, завернув их в лист газеты и оставив на кухонном столе в течение нескольких дней. Просто не забывайте ежедневно проверять их на спелость.

РЕЗЮМЕ Помидоры часто собирают еще зелеными и незрелыми, а затем искусственно созревают с использованием газообразного этилена. Это может привести к менее выраженному вкусу, в результате чего помидоры станут мягкими.

Помидоры обычно хорошо переносятся, а аллергия на помидоры встречается очень редко (47, 48).

Аллергия

Хотя аллергия на помидоры встречается редко, люди с аллергией на пыльцу трав с большей вероятностью будут иметь аллергию на помидоры.

Это состояние называется синдромом пыльцевой пищевой аллергии или синдромом оральной аллергии (49).

При синдроме оральной аллергии ваша иммунная система атакует фруктовые и овощные белки, похожие на пыльцу, что приводит к аллергическим реакциям, таким как зуд во рту, першение в горле или отек рта или горла (50).

Люди с аллергией на латекс также могут испытывать перекрестную реактивность на помидоры (51, 52).

РЕЗЮМЕ Помидоры обычно хорошо переносятся, но могут вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на пыльцу трав.

Помидоры сочные и сладкие, полны антиоксидантов и могут помочь в борьбе с некоторыми заболеваниями.

В них особенно много ликопина, растительного соединения, связанного с улучшением здоровья сердца, профилактикой рака и защитой от солнечных ожогов.

Помидоры могут быть ценным элементом здорового питания.

.

7 полезных свойств помидоров

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Помидоры полезны для кожи: что говорят исследования

Некоторые люди утверждают, что помидоры могут помочь при различных проблемах кожи, таких как неровный тон кожи или признаки старения. Вот несколько возможных преимуществ включения помидоров в повседневный уход за кожей.

Может помочь защитить от рака кожи

Воздействие солнца является фактором риска немеланомного рака кожи, в том числе базальноклеточного рака и плоскоклеточного рака.

Помидоры содержат ликопин, каротиноид, который содержится в различных фруктах.Это природное соединение придает помидорам красный цвет.

По мнению исследователей, ликопин также обладает мощным противораковым действием, хотя исследования были сосредоточены на диетическом ликопине.

Доказательств противоопухолевого эффекта местного применения практически нет.

В одном исследовании на животных безволосых здоровых мышей кормили мандарином или порошком красных томатов в течение 35 недель. Затем они подвергались воздействию ультрафиолета B три раза в неделю. Контрольная группа придерживалась той же диеты, но не подвергалась воздействию света.

Исследователи обнаружили, что у мышей, получавших томатную диету, было меньше случаев опухолей. Это говорит о том, что помидоры могут также предотвратить развитие рака кожи у человека.

Но необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, есть ли противораковые эффекты при местном применении ликопина у людей.

Может снизить риск солнечных ожогов

Помидоры не заменяют солнцезащитный крем, но ликопин в фруктах может иметь светозащитный эффект. Употребление в пищу помидоров может обеспечить некоторую защиту от эритемы или солнечных ожогов, вызванных УФ-светом.

Исследование, проведенное в 2006 году, показало, что после 10–12 недель приема ликопина или продуктов из томатов, богатых ликопином, у людей наблюдается снижение чувствительности к УФ-излучению. Однако неясно, можете ли вы получить те же преимущества от местного нанесения томатов на кожу.

Хотя помидоры могут снизить риск повреждения солнцем, всегда используйте солнцезащитный крем с SPF 30 или выше для защиты от солнечных ожогов и рака кожи. Иногда «натуральные» солнцезащитные кремы приносят больше вреда, чем пользы.

Может способствовать заживлению ран

Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 1 стакан томатов содержит около 30 граммов витамина C.

Витамин C обычно содержится в продуктах по уходу за кожей. Это может способствовать росту новых соединительных тканей, что также может помочь заживить раны и ускорить процесс заживления.

Принесет ли нанесение томатного сока на кожу те же преимущества? Это неясно. Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, есть ли связь между нанесением сока из продуктов, богатых витамином С, непосредственно на кожу.

Может снимать воспаление кожи

Некоторые соединения, содержащиеся в помидорах, обладают противовоспалительным действием. Эти соединения включают:

При нанесении на кожу эти соединения могут помочь облегчить боль, связанную с раздражением кожи или солнечным ожогом. Тем не менее, ни одно исследование не изучало, могут ли помидоры помочь при воспалении при местном нанесении на кожу.

Может стимулировать выработку коллагена

Как упоминалось ранее, помидоры являются отличным источником витамина С.Помимо укрепления вашей иммунной системы, витамин С может помочь стимулировать выработку коллагена.

При местном применении витамин С может помочь улучшить эластичность кожи. Это сделает вашу кожу более упругой. Но нет никаких научных доказательств того, что нанесение помидоров на кожу может принести эти преимущества.

Может помочь удалить омертвевшие клетки кожи

Отшелушивание удаляет омертвевшие клетки кожи. Это может помочь улучшить здоровье и внешний вид вашей кожи.

Некоторые люди утверждают, что содержащиеся в помидорах ферменты обладают отшелушивающим действием при нанесении на кожу.

Чтобы создать томатный скраб, смешайте сахар и растертые помидоры. Затем вы можете втереть скраб в тело, но осторожно избегайте лица. Приобретенные в магазине кристаллы сахара слишком неровные и могут вызвать травмы на коже лица, которая тоньше, чем кожа на остальном теле.

Обладает антивозрастными свойствами.

Витамины группы В необходимы для здоровья кожи. В помидорах нет недостатка в этих витаминах. Помидоры содержат витамины:

Эти витамины обладают антивозрастными свойствами, которые могут помочь уменьшить пигментные пятна, тонкие линии и морщины.Витамины группы В также способствуют восстановлению клеток. Они могут уменьшить гиперпигментацию и солнечное повреждение.

Помидоры помогают организму получать больше этих витаминов, что может принести пользу вашей коже.

Однако нет никаких доказательств того, что местное применение томатов может иметь такие же преимущества.

Может помочь в борьбе с повреждением клеток

Свободные радикалы могут повредить клетки вашей кожи. Это может увеличить риск появления морщин и признаков старения.

Помидоры содержат антиоксиданты, такие как ликопин и витамин С.Употребление помидоров может помочь обеспечить ваш организм этими антиоксидантами. Это, в свою очередь, может помочь бороться со свободными радикалами.

Вы также можете попробовать применить томатную маску, хотя нет никаких доказательств того, что местное применение томатов обеспечивает вашу кожу такими антиоксидантными свойствами.

Может увлажнять кожу.

Необработанная сухая кожа может вызвать зуд, растрескивание и шелушение. От сухости можно избавиться с помощью различных лосьонов и кремов. Некоторые люди утверждают, что наряду с традиционными средствами вы также можете нанести томатный сок на сухую кожу, чтобы увлажнить ее.

Помидоры - отличный источник калия. Согласно исследованиям, пониженный уровень калия может способствовать сухости кожи у людей с атопическим дерматитом, типом экземы.

Однако нет никаких научных доказательств того, что томатный сок можно использовать местно, чтобы получить те же преимущества, что и традиционные увлажняющие средства.

Нет доказанных преимуществ местного нанесения томатов на кожу. Лучше всего употреблять помидоры.

Но если вы хотите поэкспериментировать с тематическим приложением, вы можете попробовать несколько методов.

Прямое нанесение

Смочите ватный тампон 100-процентным томатным соком, затем нанесите томатный сок на кожу. Промойте пораженный участок теплой водой.

Вы также можете сделать пасту из целых помидоров. Нанесите пасту на кожу. Смойте через 20 минут.

Точечная обработка

Вместо того, чтобы наносить томатный сок на большую часть тела, вы можете использовать его как точечную терапию. Наносите сок только на проблемные участки. Это могут быть части вашего тела с гиперпигментацией или сухостью.

Томатная маска

Смешайте томатный сок с овсянкой или йогуртом, чтобы создать маску. Нанесите маску на лицо. Через 20 минут смойте теплой водой.

Другие методы

Однако вам не нужно наносить помидоры или томатный сок на кожу, чтобы воспользоваться преимуществами.

Наряду с указанными выше способами применения, употребление сырых помидоров и питье томатного сока также может способствовать здоровью кожи. Если вы покупаете сок, убедитесь, что в него нет соли и сахара.

.

Помидоров: преимущества, факты и исследования

Поделиться на Pinterest Помидоры обладают чрезвычайно высокой питательной плотностью.
Изображение предоставлено: unique_capture, собственная работа

Помидоры - это очень питательная растительная пища.

Польза от употребления различных фруктов и овощей впечатляет, и помидоры ничем не отличаются. По мере увеличения доли растительной пищи в рационе снижается риск развития сердечных заболеваний, диабета и рака.

Есть помидоры разных видов и размеров, и их можно приготовить по-разному.К ним относятся помидоры черри, тушеные помидоры, сырые помидоры, супы, соки и пюре.

Польза для здоровья может различаться в зависимости от типа. Например, помидоры черри содержат больше бета-каротина, чем обычные помидоры.

Высокое потребление фруктов и овощей также способствует здоровью кожи и волос, повышению энергии и снижению веса. Увеличение потребления фруктов и овощей значительно снижает риск ожирения и общей смертности.

1) Рак

Помидоры - отличный источник витамина С и других антиоксидантов.Благодаря этим компонентам помидоры помогают бороться с образованием свободных радикалов. Известно, что свободные радикалы вызывают рак.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Molecular Cancer Research , связывает потребление высоких уровней бета-каротина с предотвращением развития опухоли при раке простаты.

Помидоры также содержат ликопин. Ликопин - это полифенол или растительное соединение, которое связывают с одним типом профилактики рака простаты. Это также придает помидорам характерный красный цвет.

Продукты из помидоров обеспечивают 80 процентов пищевого ликопина, потребляемого в США.

Исследование населения Японии показывает, что потребление бета-каротина может снизить риск рака толстой кишки. Потребление клетчатки из фруктов и овощей связано с пониженным риском колоректального рака.

Рацион, богатый бета-каротином, может играть защитную роль против рака простаты.

Необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы изучить возможную роль ликопина и бета-каротина в профилактике или лечении рака.

2) Артериальное давление

Поддержание низкого уровня потребления натрия помогает поддерживать нормальное артериальное давление. Однако увеличение потребления калия может быть не менее важным из-за его расширяющего воздействия на артерии.

Согласно данным Национального исследования здоровья и питания (NHANES) , менее 2 процентов взрослого населения США соблюдают рекомендуемую суточную норму калия в 4700 миллиграммов (мг).

Высокое потребление калия и низкое потребление натрия также связаны с 20-процентным снижением риска смерти от всех причин.

3) Здоровье сердца

Содержащиеся в помидорах клетчатка, калий, витамин С и холин поддерживают здоровье сердца.

Увеличение потребления калия, наряду с уменьшением потребления натрия, является наиболее важным диетическим изменением, которое средний человек может сделать для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Помидоры также содержат фолиевую кислоту. Это помогает сбалансировать уровень гомоцистеина. Гомоцистеин - это аминокислота, которая образуется в результате распада белка. Считается, что он увеличивает риск сердечных приступов и инсультов.Управление уровнем гомоцистеина с помощью фолиевой кислоты снижает один из факторов риска сердечных заболеваний.

Высокое потребление калия не только связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, но также известно тем, что защищает мышцы от разрушения, сохраняет минеральную плотность костей и снижает образование камней в почках.

4) Диабет

Исследования показали, что у людей с диабетом 1 типа, потребляющих пищу с высоким содержанием клетчатки, уровень глюкозы в крови ниже, в то время как у людей с диабетом 2 типа может наблюдаться повышение уровня сахара в крови, липидов и инсулина.Одна чашка помидоров черри содержит около 2 граммов (г) клетчатки.

Американская диабетическая ассоциация рекомендует потреблять около 25 г клетчатки в день для женщин и примерно 38 г в день для мужчин.

5) Запор

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды и клетчатки, таких как помидоры, может помочь гидратации и поддержать нормальный стул. Помидоры часто называют слабительным фруктом.

Клетчатка увеличивает объем стула и помогает уменьшить запоры.Однако исключение клетчатки из рациона также продемонстрировало положительное влияние на запор.

Чтобы подтвердить слабительные свойства томатов, необходимы дополнительные исследования.

6) Здоровье глаз

Помидоры являются богатым источником ликопина, лютеина и бета-каротина. Это мощные антиоксиданты, которые, как было доказано, защищают глаза от повреждений, вызванных светом, развития катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна (AMD).

Исследование возрастных глазных болезней (AREDS) недавно обнаружило, что у людей с высоким потреблением в рационе каротиноидов лютеина и зеаксантина, присутствующих в помидорах, риск неоваскулярной ВМД снижается на 35 процентов.

7) Кожа

Коллаген является важным компонентом кожи, волос, ногтей и соединительной ткани.

Производство коллагена в организме зависит от витамина C. Дефицит витамина C может привести к цинге. Поскольку витамин С является мощным антиоксидантом, его низкое потребление связано с повышенным ущербом от солнечного света, загрязнения окружающей среды и дыма.

Это может привести к появлению морщин, дряблости кожи, пятен и другим неблагоприятным последствиям для здоровья кожи.

8) Беременность

Адекватное потребление фолиевой кислоты необходимо до и во время беременности для защиты от дефектов нервной трубки у младенцев.

Фолиевая кислота - это синтетическая форма фолиевой кислоты. Он доступен в виде добавок, но его также можно повысить с помощью диетических мер.

Хотя беременным женщинам рекомендуется принимать добавки с фолиевой кислотой, помидоры являются отличным источником естественного фолата. Это в равной степени относится и к женщинам, которые могут забеременеть в ближайшем будущем.

Включение помидоров в рацион имеет определенные риски.

Каждый год Рабочая группа по окружающей среде (EWG) составляет список фруктов и овощей с наибольшим уровнем остаточных пестицидов.Эти продукты известны как «Грязная дюжина».

На 2017 год томаты занимают 10 место в списке, а черри - 14 место. Хотя не было доказано, что употребление органических продуктов в целом полезно для здоровья, EWG предлагает людям покупать органические помидоры там, где это возможно.

Покупка органических продуктов сводит к минимуму воздействие пестицидов, хотя окончательно не доказано, что это предотвращает болезни.

Не забывайте мыть помидоры перед едой.

Бета-адреноблокаторы, лекарство, которое чаще всего назначают при сердечных заболеваниях, могут вызывать повышение уровня калия в крови.При приеме бета-адреноблокаторов продукты с высоким содержанием калия, такие как помидоры, следует употреблять в умеренных количествах.

Потребление слишком большого количества калия может быть вредным для людей с нарушенной функцией почек. Неспособность удалить избыток калия из крови может быть фатальным.

Люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) могут испытывать усиление таких симптомов, как изжога и рвота, при употреблении очень кислых продуктов, таких как помидоры. Индивидуальные реакции различаются.

Питательные вещества одного типа пищи не дают полного представления о том, как достичь здорового питания.Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

.

Смотрите также