Чем полезны пивные дрожжи для мужчин в таблетках


Пивные дрожжи в таблетках — польза и вред, состав

Пивные дрожжи в таблетках, польза и вред которых давно изучены, помогают предупредить гиповитаминоз и являются поставщиками массы макро- и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования большинства систем организма.

Даже грамотно составленное, включающее в себя разнообразные продукты, меню не может быть гарантией достаточного поступления в организм витаминов и прочих полезных веществ.

Приобрести пивной БАД в таблетках или капсулах можно в любой аптеке — пивные таблетки стоят недорого, отпускаются покупателям без рецепта. Кроме того, выбор пивных дрожжей достаточно широк — потребитель может выбрать средство без добавок или дополнительно обогащенное железом, цинком или иными веществами. Такие таблетки положительно влияют на организм, если соблюдать правила их приема.

Состав пивных дрожжей в таблетках

При брожении и ферментации солода, ячменя, воды и хмеля (при изготовлении пива) происходит размножение дрожжевых грибков, вследствие чего и образуются пивные дрожжи.

Эта пищевая добавка обладает уникальных химическим составом — на 40% пивной препарат состоит из белка (16 гр на 30 гр веса продукта) и аминокислот, которые незаменимы для нормального функционирования организма и обеспечения его необходимыми полезными веществами — в таблетках имеется практически вся таблица Менделеева.

Также в дрожжах велико содержание витаминов, среди которых особенно выделяют витамины группы В — они необходимы для укрепления и роста костной ткани, ногтей, волос, нормализации деятельности нервной системы.

Какие еще витамины есть в таблетках? В них содержится высокое количество витаминов Р и Д, Е и С, поэтому пивной комплекс принимают не только для коррекции веса, но и для общего оздоровления. Что дают организму дрожжевые таблетки? Список благотворных действий пивного препарата обширен:

  1. Нормализуют белково-углеводный обмен, что необходимо при неполноценном питании;
  2. Улучшают самочувствие при сердечно-сосудистых заболеваниях, невралгии, сахарном диабете, благодаря гармоничному и богатому составу пивного средства;
  3. Помогают справиться с высокими физическими, психологическими и умственными нагрузками;
  4. Таблетки восполняют недостаток белка, если он не поступает в недостаточном количестве с пищей, поэтому пивной БАД используют спортсмены;
  5. Способствуют восстановлению и улучшению работы печени;
  6. Снижают холестерин — пивной комплекс активно действует на все системы организма;
  7. Улучшают состояние ногтевых пластин, волос и кожного покрова, что особенно важно для женщин;
  8. Устраняют сбои в работе ЖКТ.

Пивной комплекс выпускается в следующих видах:

  • Сухие дрожжи. Их преимущества — удобный способ приема, продолжительных срок хранения. Применяются внутрь.
  • Натуральные. Применяются наружно, оказывают быстрый эффект, но хранятся мало.

Благодаря массе полезных свойств дрожжевые добавки рекомендуют принимать как женщинам, так и мужчинам. Что может дать организму пивной БАД? Исключительную пользу, если таблетки употребляются в соответствии с инструкцией по применению и после получения врачебной консультации.

к содержанию ↑

Польза пивных дрожжей

Чем полезны пивные дрожжи и для чего пьют этот препарат? Какая максимальная длительность его приема? Пивной препарат помогает нормализовать обменные процессы в организме, нарастить мышечную массу, улучшить общее самочувствие и увеличить работоспособность.

Употреблять пивной комплекс следует на протяжении месяца, тогда эффект будет ощутим. Кроме того, препарат богат витаминами, которые нужны для поддержания здоровья и прекрасного внешнего вида, что актуально как для девушек, так и для мужчин.

к содержанию ↑

Вред пивных дрожжей

Недопустимо применять таблетки и пивной препарат в иных формах только в исключительных случаях — это:

  • индивидуальная негативная реакция на пивной БАД;
  • грибковые заболевания, а также — кандидоз и подагра, поскольку пивной комплекс спровоцирует усиление симптоматики болезни;
  • аллергия на препараты пенициллинового ряда;
  • дисбактериоз и понос.

Во время беременности и лактации также не следует принимать пивной комплекс на основе дрожжей — данные состояния являются противопоказаниями для использования пивного препарата.

Детям 6 лет прием пивного препарата может назначить только педиатр, заниматься этим самостоятельно не рекомендуется. С осторожностью стоит принимать пивной комплекс при гастрите, чтобы действие препарата не ухудшило состояние пациента.

При приеме дрожжей может отмечаться и возникновение побочных эффектов:

  • метеоризм;
  • вздутие живота;
  • отрыжка;
  • дискомфорт в кишечнике и аналогичные.

Прежде чем приступить к регулярному приему пивных дрожжей в таблетках или другой форме, следует узнать все о препарате и проконсультироваться у врача, получить его рекомендации. Он должен назначить обследование, выявляющие проблемы со здоровьем и весом, противопоказания, и разработать схему приема пивного БАДа.

к содержанию ↑

Пивные дрожжи для коррекции веса

Прием дрожжей необходим при недостатке веса у человека — действие таблеток усиливает аппетит, соответственно, масса тела при употреблении большего количества пищи увеличивается.

Но, нельзя это делать бесконтрольно, часто и не по схеме пить пивной препарат, иначе вероятен чрезмерно большой набор массы — побочный эффект, поэтому желательно соблюдать дозировку и кушать только полезные продукты.

Положительное влияние пивной комплекс окажет, если соблюдать требования к питанию:

  1. Завтрак должен быть плотным;
  2. В меню не должно быть блюд, с высоким содержанием жира, сахара или соли;
  3. В день следует выпивать от 2 литров чистой воды.

Зачем усиливают питание пивными дрожжами при занятиях спортом? Автолизат принимают не только для достаточного обеспечения организма витамином В и иными, содержащимися в добавке, но и для набора мышечной массы.

Поскольку аминокислоты и белки являются строительным материалом для клеток, создающих мышцы, действие дрожжей будет следующим — при тренировках станет увеличиваться количество мышечных волокон, что даст прибавку в весе. Спортсмены сами могут решать, они за или против приема пивного средства для увеличения веса.

к содержанию ↑

Инструкция по применению

Принимать пищевые пивные добавки следует после основного приема пищи, при этом дозировка варьируется в зависимости от причины применения препарата и подбирается индивидуально. Как правило, подробная инструкция по применению прилагается к каждой баночке. В зависимости от добавок, входящих в состав продукта, БАД (пивные дрожжи) применяется при различных заболеваниях:

  • с железом — для профилактики анемии и улучшении общего состояния;
  • с цинком для мужчин — способствуют увеличению количества вырабатываемого тестостерона и в целом хорошо влияют на мужское здоровье.
Пивные дрожжи с железом Пивные дрожжи с цинком

Пивные дрожжи бывают в форме таблеток, их следует пить курсом, на протяжении месяца, при этом:

  • взрослым допустимо употреблять до 6 таблеток в сутки за 3 приема;
  • детям, достигшим 6 лет — максимум 3 штуки, после каждого приема пищи;
  • можно пить дрожжи и при гастрите с пониженной кислотностью, они не будут вредны, если принимать их до еды.

Живые дрожжи отличаются не меньшей полезностью. Их пьют так:

  • пару ложек порошка разводят в половине стакана воды и выпивают в первой половине дня — эта дозировка подходит для взрослых;
  • дети могут употреблять раствор из 1 ложки порошка и половины стакана жидкости раз в день, так питьевые пивные дрожжи принесут только пользу.

Пищевые дрожжи раскроют полезные свойства, если применение их будет происходить и в профилактических целях. А чтобы получить от приема дрожжей в таблетках максимальную пользу, нужно выяснить, какие содержат дополнительные компоненты, например, железо или цинк.

Для этого взрослые могут принимать по 1 гр пивного средства в сутки, а дети — до 0,25 гр. Такое профилактическое применение пивных таблеток может продолжаться на протяжении месяца, после чего необходимо сделать перерыв на 60-90 дней.

Дрожжи пивные, где содержатся витамины, применяемые наружно или внутрь, оказывают быстрый эффект, но, для его достижения, их нужно употреблять по разработанной схеме.

 Загрузка ... к содержанию ↑

Видео

к содержанию ↑

Где содержатся?

Употребление пивного комплекса с добавками в виде микроэлементов, витаминов или иных полезных вещей или без добавок выпускаемого в лекарственной форме не всегда подходит, поэтому пищевые дрожжи зачастую принимаются в натуральном виде.

В каких продуктах есть пивные дрожжи? Конечно, они есть в пиве. Но, чтобы его прием стал полезен, а не привел к алкоголизму или росту «пивного живота», следует употреблять напиток:

  1. В небольших количествах;
  2. Исключительно натуральный, «живой».

Если натуральное пиво принимается понемногу, то оно способно насытить организм всеми полезными веществами и не навредить. Но, следует помнить, что его употребление строго противопоказано несовершеннолетним, беременным, кормящим матерям и людям с непереносимостью алкоголя.

к содержанию ↑

Отзывы

Большинство отзывов о пивных дрожжах положительны, поскольку данный БАД безопасен и действительно благотворно влияет на организм человека, от него сплошная польза. Это подтверждается отзывами принимающих пивной препарат людей.

Оксана

Мне пивной комплекс помог привести тело в норму — я с детства страдала от недостатка веса, но после прохождения 3 курсов приема моя проблема осталась в прошлом.

Иван

Я в 40 лет стал терять мужскую силу, пить серьезные таблетки мне не хотелось, поэтому обратился к доктору. Он мне порекомендовал пивные дрожжевые таблетки — теперь я вновь чувствую себя полноценным мужчиной!

Ирина

После родов я заметила, что мои волосы выглядят ужасно, а ногти слоятся. Принимаемые мною витаминные комплексы ничем не помогали, поэтому после завершения грудного вскармливания я попробовала пивные дрожжи. Пивной БАД оказал ожидаемое действие очень быстро и теперь я довольна своей внешностью.

Преимущества, побочные эффекты и многое другое

Что такое пивные дрожжи?

Пивные дрожжи - это ингредиент, используемый при производстве пива и хлеба. Он сделан из Saccharomyces cerevisiae, одноклеточного гриба. Пивные дрожжи имеют горький вкус.

Пивные дрожжи также используются в качестве пищевой добавки. Это богатый источник хрома, который может помочь вашему организму поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Это также источник витаминов группы В.

Пивные дрожжи считаются пробиотиками и используются для улучшения пищеварения.

Пивные дрожжи содержат мелкие организмы (микрофлору), которые помогают поддерживать нормальное функционирование пищеварительного тракта.

Пивные дрожжи - это пищевая добавка, которая может повысить уровень энергии и укрепить иммунную систему. Это богатый источник:

  • хрома
  • белка
  • селена
  • калия
  • железа
  • цинка
  • магния

Это также отличный источник витаминов группы B, которые обеспечивают:

  • тиамин (B- 1)
  • рибофлавин (B-2)
  • ниацин (B-3)
  • пантотеновая кислота (B-5)
  • пиридоксин (B-6)
  • фолиевая кислота (B-9)
  • биотин (B- 7)

Пробиотические свойства пивных дрожжей могут сделать их эффективным способом предотвращения диареи.Он использовался для лечения других заболеваний пищеварительного тракта, в том числе:

Пивные дрожжи обеспечивают энергию и могут помочь сохранить здоровье кожи, волос, глаз и рта. Это может быть эффективным для поддержки нервной системы и укрепления иммунной системы.

Хром в пивных дрожжах может помочь контролировать уровень сахара у пациентов с диабетом 2 типа, улучшая толерантность к глюкозе.

Перед приемом пивных дрожжей следует поговорить со своим врачом. Такие добавки, как пивные дрожжи, могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

Побочные эффекты пивных дрожжей обычно незначительны. Наиболее частыми побочными эффектами являются избыточное газообразование, вздутие живота и мигренеподобные головные боли.

Прекратите принимать пивные дрожжи и немедленно обратитесь к врачу, если вы испытываете боль в груди, стеснение в горле или груди или затрудненное дыхание. Эти побочные эффекты могут указывать на аллергическую реакцию на пивные дрожжи.

Пивные дрожжи являются источником витамина B, но не содержат B-12. Недостаточное количество B-12 может вызвать анемию, поэтому важно убедиться, что в вашем рационе есть источники B-12.

Пивные дрожжи выпускаются в виде порошка, хлопьев, жидкости или таблеток. Он также входит в состав пива и некоторых видов хлеба.

Средняя доза для взрослых составляет от одной до двух столовых ложек в день. Его можно добавлять в пищу или смешивать с водой, соком или коктейлем.

Проконсультируйтесь с лечащим врачом перед приемом любых добавок, например пивных дрожжей. Для приема пивных дрожжей не требуется специальной подготовки. Порошкообразную форму можно принимать отдельно или добавлять в пищу или напитки.

Ваш врач может порекомендовать вам сначала принимать меньшие дозы пивных дрожжей, чтобы проверить возможные побочные эффекты.

Пивные дрожжи могут взаимодействовать с несколькими различными типами лекарств. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать пивные дрожжи, если вы используете:

  • ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО): к ним относятся транилципромин, селегилин и изокарбоксазид. Этот вид лекарств используется для лечения депрессии. Большое количество тирамина в пивных дрожжах может вызвать гипертонический криз при смешивании с MAOI.Эта реакция - немедленное и опасное повышение артериального давления. Это может вызвать сердечный приступ или инсульт.
  • меперидин: это наркотическое обезболивающее. При взаимодействии пивных дрожжей с этим наркотиком может возникнуть гипертонический криз.
  • лекарства от диабета: пивные дрожжи могут снизить уровень сахара в крови. Принимая его в сочетании с лекарствами от диабета, вы рискуете получить уровень сахара в крови ниже оптимального (гипогликемия).

Проконсультируйтесь с врачом перед приемом пивных дрожжей, если вы беременны или кормите грудью.Вам также следует проявлять осторожность, если у вас установлен центральный венозный катетер или имеется одно из следующих состояний:

Возможно, вам будет полезно составить список любых заболеваний и лекарств, которые вы принимаете, до посещения врача. Таким образом, вы сможете вместе определить, подходят ли пивные дрожжи для вашего здоровья.

Q:

Я принимаю 40 мг гликлазида, но уровень сахара у меня все еще слишком высок. Помогут ли мне пивные дрожжи?

Анонимный читатель Healthline

A:

Есть веские доказательства того, что пивные дрожжи, добавленные в ваш план лечения диабета, могут помочь.Это необходимо сначала обсудить с врачом. Нам нужно больше исследований, чтобы лучше понять дозировку и возможные побочные эффекты. Одна из выявленных проблем связана с неопределенными дозировками пивных дрожжей. Сообщалось о внезапном и критическом снижении уровня сахара в крови, когда пивные дрожжи используются с назначенным гипогликемическим средством. Если вы решите, что это хороший выбор, начните с низких доз и очень внимательно следите за уровнем сахара в крови.

Дебра Роуз Уилсон, доктор философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Дрожжи пивные в таблетках

Пивные дрожжи - натуральный продукт, восполняющий недостаток питания и нормализующий многие важные процессы в организме человека. Кроме того, он является источником витаминов B и D, железа, кальция, цинка, марганца.

В настоящее время препарат типа «Пивные дрожжи» в таблетках. Он очень популярен. Все минералы и витамины этих таблеток входят в состав белковых комплексов, что во многом способствует их постепенному поступлению в организм.Пивные дрожжи содержат 50% белка, 3% жира и от 25 до 40% углеводов. Калорийность этого продукта очень высокая. Для сравнения: килограмм дрожжей имеет энергетическую ценность 4500 ккал, а в том же количестве мяса - 1700.

Белок, содержащийся в пивных дрожжах, сбалансирован аминокислотами, но он гораздо более ценный и быстрее усваивается.

Пивные дрожжи в таблетках обладают свойством активировать обменные процессы, восполнять дефицит незаменимых жиров и белков, микроэлементов и витаминов.Препарат позволяет снизить уровень холестерина, укрепить иммунитет и вывести токсичные продукты из организма. В результате даже после кратковременного приема значительно повышается работоспособность человека и улучшается общее самочувствие.

Кроме того, если принять такой препарат, как «Пивные дрожжи» в таблетках, повысится устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, а также к стрессам или тяжелым физическим нагрузкам. У них повышается аппетит, за счет улучшения моторики и кишечного всасывания пищи улучшается ее усвоение.В целом пивные дрожжи - отличная среда для образования и развития естественной микрофлоры кишечника. Также продукт укрепляет ногти и волосы, а за счет улучшения обмена веществ очищает кожу.

Тем, кто хочет нормализовать обменные процессы в организме, нормализовать работу печени, улучшить пищеварение, повысить умственную активность, избавиться от раздражительности, улучшить общий вид, нормализовать сон - рекомендуется принимать пивные дрожжи в таблетках. Отзывы о приеме препарата говорят о многочисленных положительных изменениях в работе многих внутренних органов и не только.С помощью этого препарата можно вылечить кожные заболевания: угри, псориаз, дерматозы, экземы. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В происходит общее укрепление организма, его иммунной системы. Пивные дрожжи в таблетках очень часто рекомендуют детям, пожилым людям и спортсменам.

Препарат назначают в следующих случаях:

  • при авитаминозах;
  • при нарушении обмена веществ, например, при диетическом питании;
  • при различных заболеваниях органов пищеварения;
  • для выздоровления от тяжелых форм ангины или гриппа;
  • с длительными умственными и физическими нагрузками;
  • при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы; №
  • для снижения интоксикации от курения или употребления алкоголя;
  • , если человек длительное время находится в зоне радиации;
  • с отклонениями в периферической нервной системе;
  • с анемией;
  • при различных кожных заболеваниях;
  • для улучшения состояния кожи, ногтей и волос.

При всех вышеперечисленных отклонениях и заболеваниях, а также для улучшения общего самочувствия рекомендуется принимать пивные дрожжи в таблетках. В инструкции по применению есть несколько советов, например - всегда консультируйтесь с врачом, так как у некоторых людей есть индивидуальная непереносимость биологических компонентов этого препарата. Противопоказанием к применению является наличие хронической почечной недостаточности, а также подагры.

.

Использование, преимущества и дозировка пивных дрожжей

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 24 августа 2020 г.

Научное название: Saccharomyces cerevisiae
Общее название: Пекарские дрожжи, бетафектин, пивные дрожжи, ферментат сухих дрожжей, EpiCor, Fibercel, дрожжи

Клинический обзор

Использовать

Пивные дрожжи традиционно используются в качестве источника витамина B, селена и хрома, особенно вегетарианцами.Клинические испытания оценивали роль дрожжей в иммуномодуляции, респираторных инфекциях, профилактике послеоперационных инфекций (в виде бета-глюкана) и в качестве источника пищевых волокон для улучшения липидного профиля. Однако качественных испытаний нет.

Дозирование

Инфекции верхних дыхательных путей : S. cerevisiae 500 мг в день использовались в клинических испытаниях в течение 12 недель для лечения респираторных инфекций и аллергического ринита. Слабительное : от 6 до 50 г свежих пивных дрожжей в течение 3 дней использовалось в исследовании по лечению запоров, связанных с раком. Острая диарея : 500 мг пивных дрожжей в день рекомендовано в Монографиях Немецкой комиссии E .

Противопоказания

болезнь Крона; сопутствующая терапия ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО).

Беременность / лактация

Информация о безопасности и эффективности при беременности и кормлении грудью отсутствует.

Взаимодействия

Пивные дрожжи содержат тирамин. Избегайте одновременного использования с MAOI.

Побочные реакции

Легкие симптомы со стороны ЖКТ, включая метеоризм.

Токсикология

Информация ограничена. Пивные дрожжи имеют статус GRAS Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) (общепризнанный как безопасный).

Источник

Пивные дрожжи чаще всего производятся из S. cerevisiae, простой эукариотической клетки, но иногда используются родственные Saccharomyces exiguous или Saccharomyces boulardii. Существует много разных штаммов дрожжей, и препараты могут производиться из разных источников. В качестве лечебной добавки используются дезактивированные дрожжи, которые доступны в виде порошка, хлопьев, таблеток и жидких форм.Дрожжевой экстракт также производится в промышленных масштабах путем добавления соли к дрожжевой суспензии, вызывающей автолиз белка. Блюменталь 1998, Мойад 2007

История

Использование дрожжей в выпечке и пивоварении датируется 2000 годом до н.э., согласно записям, найденным в египетских гробницах. Традиционно пивные дрожжи использовались в качестве пищевой добавки, особенно в качестве источника витамина B для вегетарианцев. Он также используется в качестве белковой добавки, усилителя энергии и усилителя иммунитета, а также при лечении диареи и угрей.Блюменталь 1998, Ли 2009, Мойад 2007

Химия

S. cerevisiae служит обильным источником витаминов, минералов и белков комплекса B, при этом в нем очень мало жира и натрия. Витамины группы B включают тиамин (B 1 ), рибофлавин (B 2 ), ниацин (B 3 ), пантотеновую кислоту (B 5 ), пиридоксин (B 6 ), фолиевую кислоту (B 9). ) и биотин (B 7 ). Однако пивные дрожжи не содержат цианокобаламин (B 12 ), и их необходимо получать из других источников.Минералы, обеспечиваемые пивными дрожжами, включают селен, хром (один из самых богатых природных источников хрома) и цинк. Кроме того, клеточная стенка дрожжей является лучшим источником бета-глюканового волокна, чем овес. Bell 1999, Lee 2009, Shils 2006, Takahashi 2006

Использование и фармакология

Ограниченные испытания были проведены на S. cerevisiae как на препарате с одним ингредиентом небольшой группой исследователей. Исследования также были сосредоточены на дрожжевых препаратах, обогащенных селеном и хромом, используемых при диабете и онкологических больных (см. Монографии по селену или хрому).Moyad 2007

Diarrhea

Данные о животных

Исследования не выявили данных о животных за последние 10 лет относительно использования дрожжей S. cerevisiae при диарее. Низкая токсичность пивных дрожжей и широкое использование в качестве пищевой добавки делают такие данные неактуальными.

Клинические данные

В открытом испытании оценивали эффект от 6 до 50 г свежих пекарских дрожжей в день при онкологических запорах. Авторы предполагают, что дрожжевое брожение в кишечнике может вызывать задержку воды в просвете, как у лактулозы или сорбита.Венк 2007 Симптоматическое лечение острой диареи - показание к пивным дрожжам, перечисленным в Монографиях Немецкой комиссии E .Blumenthal 1998

Иммунные эффекты

Данные по животным

Было показано, что бета-глюкан, полученный из S. cerevisiae, усиливает нейтрофилы антимикробные функции in vitro и в исследованиях на животных, а также для уменьшения образования стафилококкового абсцесса на модели морской свинки. Bell 1999, Lehne 2006

Клинические данные

Клинические испытания с использованием дрожжевого бета-глюкана ограничены.Обзоры воздействия бета-глюкана на иммунную систему были опубликованы в отношении источников бета-глюкана из грибов, овса и ячменя.

Очищенный растворимый дрожжевой бета-глюкан, вводимый перорально здоровым добровольцам, повышал уровень иммуноглобулина A (IgA) в слюне, Lehne 2006, как и пивные дрожжи, вводимые людям с аллергическим ринитом. Moyad 2009

Было продемонстрировано усиление уничтожения микробов моноцитами и нейтрофилами у здоровых добровольцы после введения бета-глюкана (бетафектина), полученного из S. cerevisiae, и у хирургических пациентов.Babineau 1994, Dellinger 1999 Послетренировочная иммуносупрессия была минимизирована с помощью бета-глюкана пекарских дрожжей в рандомизированном перекрестном исследовании (n = 60). Концентрации моноцитов (общие и провоспалительные) и концентрации цитокинов в плазме были увеличены по сравнению с исходным уровнем после интенсивных упражнений у здоровых студентов колледжа, которым давали 250 г / день бета-глюкановых добавок пекарских дрожжей в течение 10 дней перед интенсивными аэробными упражнениями. Кроме того, стимулированная липополисахаридом продукция цитокинов увеличивалась перед тренировкой, что предшествовало изменениям в цитокинах плазмы.Carpenter 2013

Метаболические эффекты

Данные о животных

Исследования не выявили данных о животных за последние 10 лет относительно использования дрожжей S. cerevisiae при метаболическом синдроме, гипертонии или сахарном диабете.

Клинические данные

В клинических испытаниях оценивалось влияние пивных дрожжей 10 г / день в течение 12 недель на липидный и глюкозный профиль здоровых взрослых. Не было обнаружено различий по массе тела, кровяному давлению и холестерину. Было продемонстрировано снижение уровня триглицеридов в сыворотке, а также улучшение теста на толерантность к глюкозе.Li 1994 Точно так же общий холестерин был снижен в исследовании, проведенном среди 15 мужчин с ожирением и гиперхолестеринемией. Bell 1999

В двух небольших исследованиях использовались обогащенные хромом пивные дрожжи у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. В двойном слепом перекрестном исследовании (n = 20) сравнивали 8-недельное лечение 5 таблетками в день BioChromDIA (пивные дрожжи с содержанием хрома 100 мкг на таблетку) и аналогичным плацебо (пивные дрожжи с 1 мкг хрома на таблетку). Доза пивных дрожжей в этом исследовании не была указана.Не было значительных различий между лечением по индексу массы тела, липидному профилю или гемоглобину A 1c (HbA 1c ) .Król 2011 Простое слепое плацебо-контролируемое трехмесячное исследование (n = 40) сравнивало результаты пивоваров. 9 г дрожжей плюс 42 мкг хрома для контроля (простые пивные дрожжи без хрома). Среднее снижение HbA 1c , триглицеридов в сыворотке и холестерина липопротеинов низкой плотности (ХС ЛПНП) было значительно больше в группе лечения по сравнению с контролем. (22) Открытое 8-недельное исследование (n = 55) ) оценили эффект пивных дрожжей 3600 мг плюс хром 14.4 мкг в день при сахарном диабете 2 типа. Статистически значимое снижение уровня глюкозы в крови натощак наблюдалось на 8-й неделе, но не на 4-й неделе. Статистически значимые результаты были получены на 4-й и 8-й неделе в отношении снижения триглицеридов и холестерина ЛПНП, а также повышения уровня холестерина липопротеинов высокой плотности. Boroujeni 2012

Воздействие на органы дыхания

Данные о животных

Было продемонстрировано противовирусное действие бета-глюкана, полученного из S. cerevisiae, на вирус свиного гриппа.Jung 2004

Клинические данные

В серии двойных слепых рандомизированных клинических испытаний оценивалось влияние S. cerevisiae 500 мг в день в течение 12 недель на симптомы простуды у здоровых взрослых. Среди иммунизированных участников было продемонстрировано снижение частоты и продолжительности симптомов, в то время как у неиммунизированных участников наблюдалось снижение заболеваемости без влияния на продолжительность и тяжесть симптомов. Moyad 2008, Moyad 2010 Те же исследователи оценили эффект того же коммерческого продукта при аллергическом рините и продемонстрировал уменьшение заложенности носа и риннореи, а также повышение уровня IgA в слюне в дни с высоким содержанием пыльцы.Не было продемонстрировано никакого влияния на выделения из глаз. Moyad 2009

Другое применение

Улучшение показателей депрессии было продемонстрировано через 2 недели среди здоровых добровольцев, использовавших 200 и 500 мг гидролизата дрожжей в качестве жевательной резинки. Картирование мозга через 3 дня показало профиль стабильного психологического состояния. Lee 2009 У животных экстракт пивных дрожжей снижал вес селезенки, а также активность интерферона и интерлейкина у мышей с синдромом индуцированной хронической усталости. Takahashi 2006

S.cerevisiae было оценено по его влиянию на текстуру кожи Moyad 2010 и в комбинации с другими натуральными продуктами для обеспечения безопасности и эффективности у пациентов с ВИЧ. Maek-a-nantawat 2009

Дозировка

Инфекции верхних дыхательных путей

S. cerevisiae 500 мг в день (в виде коммерчески доступных капсул) использовались в клинических испытаниях в течение 12 недель для лечения респираторных инфекций и аллергического ринита. Moyad 2009, Moyad 2010

Слабительное

от 6 до 50 г свежих пекарских дрожжей в течение 3 дней был использован в исследовании по лечению запоров, связанных с раком.Wenk 2000

Острая диарея

500 мг пивных дрожжей в день рекомендовано в Монографиях Немецкой комиссии E .Blumenthal 1998

Беременность / лактация

Информация о безопасности и эффективности при беременности и кормлении грудью отсутствует.

Взаимодействия

S. cerevisiae содержит тирамин, и, хотя сообщения о случаях отсутствуют, следует избегать одновременного использования дрожжевых добавок с ИМАО. Howland 2006, Shils 2006

Побочные реакции

Использование S.cerevisiae у детей не изучалась. Его следует избегать людям с аллергией на дрожжи. Сообщалось о легких побочных реакциях, включая метеоризм и слабительный эффект.Wenk 2000

Повышенная активность заболевания была продемонстрирована в исследовании, оценивающем потребление дрожжей S. cerevisiae при болезни Крона. Наличие антител к дрожжам было продемонстрировано у части участников исследования Barclay 1992

Toxicology

Исследования показывают мало информации о токсикологии пивных дрожжей.При дозе 3 г / кг массы тела у мышей и крыс не наблюдалось токсических эффектов. Пивные дрожжи Blumenthal 1998 имеют статус GRAS в FDA. FDA 2011

Очищенный растворимый дрожжевой бета-глюкан, произведенный в Норвегии, не проявил мутагенной или хромосомной токсичности и при пероральном или парентеральном введении в доклинических исследованиях не наблюдалось острой или замедленной токсичности у мышей, крыс и свиней. Lehne 2006

Index Terms

  • Saccharomyces boulardii
  • Saccharomyces exiguous

Список литературы

Бабино Т.Дж., Марчелло П., Суэйлз В., Кенлер А., Бистриан Б., Форсе Р.А.Рандомизированное исследование фазы I / II иммуномодулятора, специфичного для макрофагов (PGG-глюкан), у хирургических пациентов с высоким риском. Энн Сург . 1994; 220 (5): 601-609.7979607 Barclay GR, McKenzie H, Pennington J, Parratt D, Pennington CR. Влияние пищевых дрожжей на активность стабильной хронической болезни Крона. Сканд Дж. Гастроэнтерол . 1992; 27 (3): 196-200.1502481 Белл С., Гольдман В.М., Бистриан Б.Р., Арнольд А.Х., Острофф Г., Форсе Р.А. Влияние бета-глюкана из овса и дрожжей на липиды сыворотки. Crit Rev Food Sci Nutr .1999; 39 (2): 189-202. Блюменталь М., изд. Полное собрание монографий Немецкой комиссии E . Остин, Техас: Американский ботанический совет; 1998 Карпентер К.С., Бреслин В.Л., Дэвидсон Т., Адамс А., Макфарлин Б.К. Добавка β-глюкана пекарских дрожжей увеличивает количество моноцитов и цитокинов после тренировки: влияние на риск инфекции? Br J Nutr . 2013; 109 (3): 478-486.22575076 Деллингер Е.П., Бабино Т.Дж., Блейхер П.и др. Влияние PGG-глюкана на частоту серьезных послеоперационных инфекций или летальных исходов, наблюдаемых после желудочно-кишечных операций с высоким риском.Группа исследования желудочно-кишечного тракта бетафектина. Арк Сург . 1999; 134 (9): 977-983.10487593 Гаспар Л. Р., Камарго Ф. Б. мл., Джанети М. Д., Майя Кампос П. М.. Оценка дерматологических эффектов косметических препаратов, содержащих экстракт Saccharomyces cerevisiae и витамины. Food Chem Toxicol . 2008; 46 (11): 3493-3500.18804142Howland RH. Антидепрессанты MAOI. J Psychosoc Nurs Ment Health Serv . 2006; 44 (6): 9-12.16789588 Юнг К., Ха-Й, Ха С.К. и др. Противовирусное действие бета-глюкана Saccharomyces cerevisiae на вирус гриппа свиней за счет увеличения продукции гамма-интерферона и оксида азота. J Vet Med B Infect Dis Vet Public Health . 2004; 51 (2): 72-76.15030604 Khosravi-Boroujeni H, Rostami A, Ravanshad S, Esmaillzadeh A. Благоприятное влияние ежедневных пивных дрожжей на метаболические факторы риска у пациентов с диабетом 2 типа с гиперхолестеринемией: полуэкспериментальное исследование. J Диабет . 2012; 4 (2): 153-158.22018047Król E, Krejpcio Z, Byks H, Bogdański P, Pupek-Musialik D. Влияние добавок хромовых пивных дрожжей на массу тела, углеводы в крови, липиды и минералы у пациентов с диабетом 2 типа. Биол След Элемент Рез . 2011; 143 (2): 726-737.21170603 Lee HS, Jung EY, Suh HJ. Химический состав и антистрессовое действие дрожжевого гидролизата. Джей Мед Фуд . 2009; 12 (6): 1281-1285.20041782 Лене Г., Ханеберг Б., Гаустад П., Йохансен П. В., Преус Н., Абрахамсен Т. Г.. Пероральное введение нового растворимого разветвленного бета-1,3-D-глюкана хорошо переносится и может привести к повышению концентрации иммуноглобулина А в слюне у здоровых добровольцев. Клин Эксперимент Иммунол . 2006; 143 (1): 65-69.16367935Li YC. Влияние пивных дрожжей на толерантность к глюкозе и липиды сыворотки у взрослых китайцев. Биол След Элемент Рез . 1994; 41 (3): 341-7.7946924Maek-a-nantawat W., Phonrat B., Dhitavat J, et al. Безопасность и эффективность китайского лекарственного средства на травах CKBM-A01 среди бессимптомных пациентов с ВИЧ. J Trop Med Public Health Юго-Восточной Азии . 2009; 40 (3): 494-501.19842434 Moyad MA. Пивные / пекарские дрожжи ( Saccharomyces cerevisiae ) и профилактическая медицина: часть I. Урол Нурс .2007; 27 (6): 560-561.18217542 Moyad MA, Robinson LE, Kittelsrud JM и др. Иммуногенный продукт ферментации на основе дрожжей уменьшает заложенность носа, вызванную аллергическим ринитом: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Adv Ther . 2009; 26 (8): 795-804.19672568 Мояд М.А., Робинсон Л.Е., Завада Е.Т. и др. Иммуногенный дрожжевой ферментат для лечения симптомов простуды / гриппа у невакцинированных лиц. Дж. Альтернативная медицина . 2010; 16 (2): 213-218.20180695 Moyad MA, Robinson LE, Zawada ET Jr и др.Влияние модифицированной дрожжевой добавки на симптомы простуды / гриппа. Урол Нурс . 2008; 28 (1): 50-55.18335698 Шарма С., Агравал Р.П., Чоудхари М., Джайн С., Гоял С., Агарвал В. Благоприятное влияние добавок хрома на глюкозу, HbA и липидные переменные у лиц с впервые возникшим типом - 2 сахарный диабет. Дж. След Элем Мед Биол . 2011; 25 (3): 149-153.21570271 Шилс М.Э., Шике М., ред. Современное питание в сфере здоровья и болезней . 10-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 2006 г.Такахаши Т., Ю Ф, Чжу С.Дж. и др. Благоприятное влияние экстракта пивных дрожжей на повседневную активность на мышиной модели синдрома хронической усталости. Дополнение на основе Evid Альтернат Мед . 2006; 3 (1): 109-115.16550231 Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Неполный список микроорганизмов и ингредиентов микробного происхождения, которые используются в пищевых продуктах. http://www.fda.gov/Food/FoodIngredientsPackaging/ucm078956.htm. Обновлено 22 июня 2009 г. По состоянию на 11 апреля 2011 г. Венк Р., Бертолино М., Очоа Дж., Каллен С., Бертучелли Н., Брюра Э.Слабительное действие свежих пекарских дрожжей. J Устранение болевых симптомов . 2000; 19 (3): 163-164.10858087

Заявление об ограничении ответственности

Эта информация относится к травяным, витаминным, минеральным или другим диетическим добавкам. Этот продукт не проверялся FDA, чтобы определить, является ли он безопасным или эффективным, а также не подпадает под действие стандартов качества и стандартов сбора информации о безопасности, применимых к большинству рецептурных препаратов. Эта информация не должна использоваться для принятия решения о приеме этого продукта.Эта информация не подтверждает, что этот продукт безопасен, эффективен или одобрен для лечения любого пациента или состояния здоровья. Это лишь краткое изложение общей информации об этом продукте. Он НЕ включает всю информацию о возможном использовании, направлениях, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействиях, побочных эффектах или рисках, которые могут относиться к этому продукту. Эта информация не является конкретной медицинской консультацией и не заменяет информацию, которую вы получаете от своего поставщика медицинских услуг. Вам следует поговорить со своим врачом для получения полной информации о рисках и преимуществах использования этого продукта.

Этот продукт может неблагоприятно взаимодействовать с определенными состояниями здоровья и здоровья, другими рецептурными и безрецептурными лекарствами, продуктами питания или другими пищевыми добавками. Этот продукт может быть небезопасным при использовании перед операцией или другими медицинскими процедурами. Важно полностью проинформировать врача о травах, витаминах, минералах или любых других добавках, которые вы принимаете, перед любой операцией или медицинской процедурой. За исключением определенных продуктов, которые обычно считаются безопасными в нормальных количествах, включая использование фолиевой кислоты и пренатальных витаминов во время беременности, этот продукт недостаточно изучен, чтобы определить, безопасно ли его использовать во время беременности или кормления грудью или лицами моложе. старше 2 лет.

Авторские права © 2020 Wolters Kluwer Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг

Подробнее о пивных дрожжах

.

Пивные дрожжи Информация | Гора Синай

Андерсон РА. Влияние хрома на состав тела и потерю веса. Nutr Ред. . 1998; 56 (9): 266-270.

Андерсон РА. Непереносимость хрома, глюкозы и диабет. Дж Amer Coll Nutr . 1998; 17 (6): 548-555.

Андерсон РА. Хром в профилактике диабета и борьбе с ним. Метаб. Диабета . 2000; 26 (1): 22-27.

Андерсон РА. Повышенное потребление дополнительного хрома улучшило показатели глюкозы и инсулина у людей с диабетом 2 типа. Диабет . 1997; 46 (11): 1786-1791.

Bentley JP, Hunt TK, Weiss JB и др. Пептиды из производных живых дрожжевых клеток стимулируют заживление ран. Arch Surg . 1990; 125 (5): 641-646.

Hegoczki J, Suhajda A, Janzso B., Vereczkey G. Приготовление дрожжей, обогащенных хромом. Acta Alimentaria . 1997; 26: 345-358.

Хоссейнзаде П., Джазайери А., Мостафави С.А. и др. Пивные дрожжи повышают кровяное давление при сахарном диабете 2 типа. Иран Дж. Общественное здравоохранение .2013; 42 (6): 602-609.

Киршманн Дж., Киршманн Дж. Д., ред. Альманах питания . 4-е изд. Нью-Йорк: МакГроу-Хилл; 1996: 382.

Ли Y-C. Влияние пивных дрожжей на толерантность к глюкозе и липиды сыворотки у взрослых китайцев. Biol Trace Elem Res . 1994; 41 (3): 341-347.

Moyad MA. Пивные / пекарские дрожжи ( Saccharomyces cerevisiae ) и профилактическая медицина: Часть I. Урол Нурс . 2007; 27 (6): 560-561.

Moyad MA. Пивные / пекарские дрожжи ( Saccharomyces cerevisiae ) и профилактическая медицина: Часть II. Урол Нурс . 2008; 28 (1): 73-75.

Мойад М.А., Робинсон Л.Е., Завада Е.Т. младший и др. Влияние модифицированной дрожжевой добавки на симптомы простуды / гриппа. Урол Нурс . 2008; 28 (1): 50-55.

Портер Д., Раймонд Л.В., Анастасио Г.Д. Хром: друг или враг? Арч Фам Мед . 1999; 8 (5): 386-390.

Рабинович МБ, Гоник Х.С., Левин С.Р., Дэвидсон МБ. Влияние добавок хрома и дрожжей на углеводный и липидный обмен у мужчин с диабетом. Уход за диабетом .1983; 6: (4) 319-327.

Yoshida Y, Yokoi W, Wada Y, Ohishi K, Ito M, Sawada H. Сильная гипохолестеринемическая активность дрожжей Kluyveromyces marxianus YIT 8292 у крыс, получавших диету с высоким содержанием холестерина. Биоси Биотехнология Биохим . 2004; 68 (6): 1185-1192.

Загер Ш. Вульгарные угри и розовые угри. Ракель Д., изд. Интегративная медицина . 3-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевьер Сондерс; 2012: глава 73.

.

Смотрите также