Чем полезны перепелиные яйца натощак


Перепелиные яйца натощак: польза и вред

В данной статье мы поговорим о том, для чего принимать перепелиные яйца натощак и как это делать. Вы узнаете о пользе данного продукта, а также о вреде, который он может нанести.

Перепелиные яйца

Это белые небольшие яички с небольшими коричневыми пятнышками. Вес одного яйца в среднем составляет 13 грамм. Скорлупа очень тоненькая, трескается при малейшем нажатии.

Перепелиные яйца натощак едят из-за того, что они содержат в себе огромное количество биологически активных веществ. В них количество витаминов больше в несколько раз, чем в простых куриных. Данный продукт очень богат аминокислотами.

Не все знают, как полезнее употреблять перепелиные яйца. Многие считают, что их можно кушать сырыми, не боясь заразиться сальмонеллезом: якобы домашние перепела этому заболеванию не подвержены, поскольку температуру тела имеют более высокую в сравнении с остальной домашней птицей. Это ошибочное убеждение. У перепелов в сырых яйцах может находиться сальмонелла, она гибнет только при специальной термической обработке.

Состав

Яйцо состоит из белка, скорлупы и желтка. Все эти части съедобны. Перепелиные яйца можно пить, потому что они содержат различные питательные вещества.

Белок

Нужно сказать, рассматривая перепелиные яйца: белок их является низкокалорийным источником незаменимых аминокислот и протеина. Помимо этого, для него характерно большое содержание интерферона. Такое вещество предупреждает воспалительные процессы, а также помогает быстрому заживлению ран.

Желток

В нем содержится большое количество витаминов, среди которых А, В1, В2. Помимо этого, здесь много каротина, придающего центральной части ярко-оранжевый оттенок. Он оказывает положительное воздействие на функционирование головного мозга. В одном желтке имеется огроомное количество полезных веществ в концентрации, не сравнимой с другими продуктами.

Перепелиные яйца натощак: польза

Несмотря на маленький размер, яйца перепелки являются очень ценным продуктом в сравнении с куриными. Польза их зачастую недооценивается.

Перепелиные яйца по содержанию белка превосходят куриные. В них больше минеральных веществ и витаминов в несколько раз. Этот продукт также очень насыщен аминокислотами. И если говорить о том, можно ли перепелиные яйца употреблять натощак, стоит отметить, что все перечисленные выше вещества организмом усваиваются практически на 100%.

Полезные свойства и качества, которые присущи куриным яйцам, можно отнести и к перепелиным, но в последних эти характеристики в несколько раз усилены. Ниже поговорим о том, какие конкретные полезные свойства заключают в себе перепелиные яйца, как принимать их и при каких заболеваниях.

Данный продукт желательно кушать людям после физических нагрузок, поскольку он в себе несет большую энергетическую ценность для восстановления сил человека.

Перепелиные яйца для детей

Если кормящие мамы используют в питании данный продукт, это ведет к увеличению объема молока.

Яйца можно начинать давать малышам с двухлетнего возраста, поскольку они аллергических реакций вызвать не могут. Благодаря употреблению продукта повышается иммунитет, а также гарантируется нормальное физическое и умственное развитие.

Дети, которые употребляют сырые перепелиные яйца натощак, становятся активней, у них энергии хватает на все: на занятия спортом и учебу. Кроме того, высокое содержание каротина улучшает остроту зрения.

Кроме того, если малыш съедает минимум два яйца в сутки, риск заражением респираторной острой инфекцией снижается почти в 5 раз.

Вред перепелиных яиц

Они могут нанести вред, если вы съедите испорченный продукт, а также с прошедшим сроком годности. Порча может произойти и при транспортировке. Следовательно, перед покупкой необходимо оценить срок годности. Кроме того, откройте упаковку и изучите поближе перепелиные яйца. Как принимать их, мы узнаем ниже. Сейчас скажем о том, какими они должны быть. На скорлупках не должно быть дефектов и трещин. Возьмите в руку яйцо. Если оно чересчур легкое, значит, несвежее.

Калорийность

Это очень питательный продукт. Так, в 100 граммах содержится 12% жиров, 13,1% белка и 168 ккал. При относительно большой калорийности они невероятно популярны при всевозможных диетах, так как, съев пару яиц, с калориями перебрать невозможно, но можно получить витамины и питательные вещества.

Их используют:

  • для лечения головных болей, мигрени;
  • при восстановлении организма после операций, длительной болезни, при слабом иммунитете;
  • для лечения заболеваний кишечника и желудка;
  • для терапии хронических болезней дыхательных путей, бронхита, пневмонии;
  • после серьезных кровопотерь, при анемии;
  • для лечения заболеваний поджелудочной железы, сахарного диабета;
  • для лечения бронхиальной астмы и туберкулеза;
  • при дистрофии;
  • при нарушениях половых функций;
  • для лечения катаракты, глаукомы.

Очень часто проводится лечение печени. В течение 20 дней необходимо пить по 5 сырых яиц в сутки. Потом нужно сделать перерыв на 15 дней и опять повторить курс. Такое лечение кисты печени считается невероятно эффективным.

Также употребляют перепелиные яйца натощак для желудка. При язве двенадцатиперстной кишки и желудка необходимо каждое утро выпивать натощак по три штуки. Уже через 2 недели отмечается улучшение самочувствия, но для того, чтобы лечение желудка было успешным, необходимо выдержать курс в 4 месяца.

Польза для мужчин и женщин

Они чаще всего заменяют традиционные методы лечения. Доктора признают, что они полезны в отношении ряда заболеваний. Такой продукт оказывает иммуностимулирующее действие, эффективное даже в случае лучевой болезни.

Белки, фолиевая кислота и жиры, содержащиеся в них, способны оказать положительное влияние на здоровье женщины, в особенности при беременности. Яйца помогают проще перенести процесс вынашивания малыша, снижают риск выкидыша, смягчают токсикоз. Помимо этого, если употреблять перепелиные яйца натощак, это способствует похудению, следовательно, его пользу для женской фигуры не отметить нельзя. А если яйца перепелов есть регулярно, то улучшится состояние ногтей, кожи и волос. Кроме того, их можно применять для приготовления всевозможных косметических масок.

Перепелиные яйца, натощак выпитые, благотворно влияют также на мужское здоровье. Изначально они стимулируют и укрепляют половую функцию. А при их постоянном употреблении отмечается понижение холестерина. Данное вещество считается виновником ряда недугов, таких как увеличение веса, снижение потенции, болезни сосудов и сердца. Статистика свидетельствует, что многие молодые люди сталкиваются с такой проблемой, как слабая эрекция. Нужно сказать, что виновником этого считается атеросклероз полового члена — увеличение количества холестерина, а также закупорка сосудов. Яйца эту проблему успешно решают, а потенцию повышают. Кроме того, наличие этого продукта в рационе обеспечивает увеличение эякуляции.

Для того чтобы ощутить пользу яиц, можно пить их сырыми – по 2-3 в сутки, обязательно до еды. Возможна небольшая термическая обработка, но необходимо помнить о том, что при большой температуре все витамины разрушаются.

Перепелиные яйца натощак при диабете

Это поистине уникальный продукт. За счет большого количества аминокислот, витаминов и прочих веществ он невероятно полезен. На сегодняшний момент научно доказана их эффективность при диабете, а также его осложнениях.

Только два яйца в сутки улучшают деятельность мозга, повышают защитные функции организма. Это все объясняется тем, что всего грамм продукта содержит калия, фосфора и железа больше в пять раз, чем аналогичное количество куриного яйца. Помимо этого в нем огромное количество минералов, аминокислот, витаминов и остальных питательных веществ.

Необходимо отметить, что белок содержит огромное количество интерферона. В рацион диабетиков, которые перенесли хирургические операции, по этой причине данный продукт можно включать смело. Он поможет ускорить заживление всех ран.

Людям, которым поставлен этот диагноз, необходимо каждый день выпивать 6 сырых свежих яиц. Период лечения предполагает применение 300 штук, хотя его можно продлить и до 6 месяцев. Следует отметить, что данный продукт оказывает небольшое слабительное действие. Чтобы облегчить состояние, нужно пить по 3 яйца первые несколько дней. Помимо этого, сделать можно питательный и вкусный напиток, который снижает в крови количество сахара – взбить 2 яйца, добавить к нему сок лимона. Смесь пить натощак, при этом завтракать нужно через час.

Перепелиные яйца при высоком холестерине

При атеросклерозе и повышенном холестерине перепелиные яйца к употреблению не рекомендуются. Нарушение данного правила ведет к очень тяжелым последствиям. Увеличение количества холестерина в человеческом организме является основной причиной закупорки сосудов, а также последующего тромбоза, а это для жизни смертельно опасно.

Вместе с тем, в составе продукта есть лецитин, который скопления холестерина не допускает. К холестерину при этом человеческий организм привык очень давно, чего о лецитине не скажешь. Следовательно, некоторые доктора считают, что перепелиные яйца натощак при высоком холестерине пить можно, при атеросклерозе в том числе. Они в качестве аргумента приводят результаты одного эксперимента, проведенного израильскими медиками. Ежедневно в течение года все испытуемые пили по 2 яйца. После этого количество холестерина у них не изменилось.

Скорлупа для ногтей, волос и иммунитета

Полезно для укрепления иммунитета принимать всю зиму раз в сутки по трети ложки порошка скорлупы вместе с 2 капсулами натурального рыбьего жира. Такое лечение укрепит попутно здоровье ваших ногтей и волос.

Помимо этого, для укрепления иммунитета нужно выпить курсом 240 яиц. Такой рецепт предписывает употреблять сырые яйца дважды в сутки – по 3 утром и вечером. Длительность лечения составляет 40 дней.

Яйца для лица

Из них можно приготовить отличные маски. Они снимают отеки, разглаживают морщины. Белок подтягивает вялую кожу, в то время как желток неплохо ее смягчает.

Средства для жирной кожи

Взбить 3 белка и перемешать с ложкой лимонного сока. Смесь накладывать слоями на лицо. Маску держать 15 минут. Смывать холодной водой.

В следующей маске применяется просто белок. Нанести его нужно на кожу лица, потом дождаться, когда он подсохнет, далее нанести следующий слой. Держать около 20 минут, потом смыть.

Средства для сухой кожи

3 желтка взбить с овсяной мукой и ложкой меда. Нанести на 20 минут на лицо, потом смыть водой. Хорошо после этой маски сделать прохладный компресс. Нужно помнить: мед нельзя использовать при выраженной капиллярной сетке!

Нужно растереть 3 желтка яиц перепела с ложкой растительного масла. Нанести смесь на очищенную кожу. Эту маску делать пару раз в неделю.

Средства для профилактики прыщей

Маска из яиц с огурцом поможет при акне: смешать 3 белка с ложкой огурца, натертого на терке. Нанести на 15 минут на кожу лица.

перепелиных яиц: питание, преимущества и меры предосторожности

Перепелиные яйца быстро набирают популярность в кулинарии как крошечная и симпатичная альтернатива куриным яйцам.

По вкусу они напоминают куриные яйца, но имеют небольшие размеры - обычно всего одну треть размера стандартного куриного яйца. У них кремовая скорлупа с коричневыми пятнами и темно-желтые желтки.

Для своего размера они богаты питательными веществами, но при работе с ними необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, особенно если вы беременны или страдаете аллергией на яйца.

В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах.

Перепелиные яйца маленькие, поэтому от трех до четырех из них примерно соответствует размеру порции одного куриного яйца.

Одно перепелиное яйцо (9 грамм) содержит (1):

  • Калорий: 14
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: 1 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка : 0 грамм
  • Холин: 4% дневной нормы (DV)
  • Рибофлавин: 6% DV
  • Фолат: 2% DV
  • Пантотеновая кислота: 3% DV
  • Витамин A: 2% DV
  • Витамин B12: 6% DV
  • Железо: 2% DV
  • Фосфор: 2% DV
  • Селен: 5% от DV

Будучи такими маленькими, эти яйца удивительно богаты питательными веществами.

Одно перепелиное яйцо обеспечивает значительную часть ваших суточных потребностей в витамине B12, селене, рибофлавине и холине, а также немного железа - все в порции, содержащей всего 14 калорий.

Селен и рибофлавин - важные питательные вещества, которые помогают вашему организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию. Селен также помогает обеспечить здоровую функцию щитовидной железы (2, 3).

Между тем, витамин B12 и железо способствуют здоровому функционированию нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря своей роли в образовании красных кровяных телец (4, 5).

Кроме того, холин жизненно важен для того, чтобы помочь вашему организму вырабатывать ацетилхолин, нейромедиатор, который отправляет сообщения от вашей нервной системы к вашим мышцам (6).

Резюме

Одно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, но богато множеством витаминов и минералов, включая селен, рибофлавин, витамин B12 и холин.

Перепелиные яйца богаты питательными веществами и полны полезных для здоровья антиоксидантов, которые могут помочь обратить вспять повреждение клеток и лечить симптомы аллергии (7).

Одно 7-дневное исследование с участием 77 человек с аллергическим ринитом показало, что такие симптомы, как чихание, заложенность носа и насморк, улучшились в течение 1 часа после приема антиоксидантной добавки из перепелиных яиц и цинка. Однако неясно, были ли полезны только яичные соединения (8).

Кроме того, исследование на мышах показало, что желток перепелиного яйца облегчает симптомы эозинофильного эзофагита, тяжелого воспалительного состояния, вызванного пищевой аллергией (9).

Перепелиные яйца также изучаются как потенциальное средство от инфекции сальмонеллы, поскольку яйца содержат уникальные антитела против сальмонеллы (10).

Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Перепелиные яйца содержат антиоксиданты, которые могут помочь в лечении симптомов аллергического ринита и эозинофильного эзофагита. Они также изучаются как потенциальное средство от пищевого отравления сальмонеллой. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Большинство перепелиных яиц непастеризованы, то есть их не нагревали для уничтожения вредных бактерий, которые могут находиться на скорлупе.

По этой причине беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления перепелиных яиц или перед употреблением убедиться, что они полностью приготовлены без жидкого или желатинового желтка.

Кроме того, если у вас аллергия на куриные яйца, у вас также может быть аллергия на перепелиные яйца. Вам следует проявлять особую осторожность, если вы хотите проверить свою переносимость перепелиных яиц, и делать это только под наблюдением медицинского работника (11).

Также возможна аллергия на перепелиные яйца, даже если у вас нет аллергии на куриные яйца. Если у вас есть какие-либо проблемы, вы должны обсудить их со своим врачом (12).

Резюме

Большинство перепелиных яиц непастеризованы, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их, только если они полностью приготовлены.У некоторых людей может быть аллергия на перепелиные яйца.

Перепелиные яйца намного меньше куриных и составляют примерно одну треть их размера.

Однако для своего размера у перепелиных яиц есть большие желтки. Поскольку многие питательные вещества в яйцах содержатся в желтке, некоторые люди утверждают, что перепелиные яйца более питательны, чем куриные, а это означает, что они содержат больше питательных веществ по сравнению с массой.

В этой таблице сравниваются количества избранных питательных веществ в 3,5 унции (100 граммах) перепелиных и куриных яиц соответственно (1, 13):

Хотя есть несколько незначительных различий в количествах некоторых других питательных веществ, наиболее значимые различия видны в питательных веществах, перечисленных в таблице выше.

Перепелиные яйца содержат больше жира и белка по весу, вдвое больше железа и рибофлавина и примерно на треть больше витамина B12, чем куриные яйца. С другой стороны, куриные яйца содержат больше холина.

Перепелиные яйца также труднее найти и они дороже. Из-за их размера вам понадобится больше, чем куриных яиц, если вы хотите использовать их в качестве источника белка, что приведет к увеличению расходов.

Перепелиные яйца полезны, но по питательности не намного превосходят куриные.Вам решать, добавлять ли их в свой рацион.

Резюме

Перепелиные яйца меньше куриных, но содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина B12 по весу. Однако они также дороже, и их труднее найти, чем куриные яйца.

Перепелиные яйца можно приготовить теми же способами, что и куриные, хотя время приготовления значительно короче из-за их меньшего размера.

В Японии перепелиные яйца считаются деликатесом и используются - часто в сыром виде - в суши.Другие азиатские страны, такие как Южная Корея и Индонезия, регулярно используют перепелиные яйца в качестве закуски или сопровождения к другим блюдам.

В странах Южной Америки яйца используются в качестве начинки для таких продуктов, как хот-доги и гамбургеры.

Один из простых способов попробовать эти яйца - сварить их вкрутую. Их можно есть как закуску, добавлять в салаты или нарезать, чтобы получить уникальный вкус яичного салата.

Вот что вам нужно для приготовления сваренных вкрутую перепелиных яиц:

Вот шаги:

  1. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле.
  2. Осторожно добавьте яйца в кастрюлю.
  3. Уменьшите огонь до умеренного кипения и готовьте 3–4 минуты.
  4. Чтобы очистить скорлупу, раскройте ее, слегка перекатывая яйцо по плоской поверхности, слегка надавливая. Начиная снизу, снимите скорлупу и внутреннюю мембрану.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца можно хранить в холодильнике 3–5 дней.

Сводка

Перепелиные яйца можно использовать так же, как куриные. Однако из-за их небольшого размера время их приготовления намного короче.

Перепелиные яйца - неожиданная альтернатива куриным яйцам.

Они крошечные, но наполнены витаминами, минералами и антиоксидантами.

Однако они дороже куриных яиц. Кроме того, большинство этих яиц непастеризовано, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их, только если они полностью приготовлены.

Перепелиные яйца - это полезный и вкусный способ пополнить свой рацион белком.

.

18 Важная польза для здоровья, питание и побочные эффекты

Яйца перепелов ( Coturnix coturnix japonica ) широко используются в китайской медицине для лечения различных заболеваний. В некоторых частях света они считаются новинкой. Эти маленькие питательные яйца получают от перепелов, птиц среднего размера, обитающих в Европе и Азии.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) определила перепелиные яйца в качестве альтернативного пищевого ресурса или экологически чистой пищи в слаборазвитых странах из-за высокого содержания в них питательных веществ.Эти яйца используются бодибилдерами в качестве пищевой добавки.

В этой статье рассказывается о предполагаемых преимуществах перепелиных яиц, об их богатом питательном составе, о том, почему они превосходят другие птицы, и о побочных эффектах употребления перепелиных яиц.

Quail Egg Nutrition

  • Перепелиные яйца богаты калориями (158), общим содержанием жиров (11 г), насыщенными жирами (3,6 г), холестерином (844 мг), натрием (141 мг), белком (13 г), витамин D (55 мкг), кальций (64 мг), железо (3,65 мг) и калий (132 мг) (1).
  • Они также богаты антиоксидантами, селеном, лецитином, йодом и холином (1).

Перепелиные яйца, как известно, улучшают иммунитет, укрепляют здоровье костей, управляют диабетом, способствуют здоровью кожи и предотвращают выпадение волос. Также утверждается, что они помогают справиться с депрессией и улучшить сексуальное здоровье и зрение. Давайте подробнее рассмотрим эти преимущества.

18 Польза перепелиных яиц для здоровья и красоты

1. Перепелиные яйца богаты питательными веществами

Перепелиные яйца в три-четыре раза более питательны, чем куриные.В перепелиных яйцах содержится 13% белка, а в куриных - всего 11%. В них также почти в 3 раза больше витамина B1 и вдвое больше витаминов B2 и A, чем в куриных яйцах (1), (2). Согласно национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, перепелиное яйцо богато витамином Е, аминокислотами, жирными кислотами, железом и цинком (1), (2), (3). В некоторых случаях куриные яйца могут вызывать аллергические реакции с такими симптомами, как тошнота, рвота, боль в животе и сыпь (4). С другой стороны, перепелиные яйца гипоаллергенны и безопасны для употребления.

2. Может помочь при лечении респираторных заболеваний

Древние лечебные практики, связанные с использованием перепелиных яиц для лечения астмы и бронхита. Исследование, опубликованное в Food Science & Nutrition , показало, что пищевая добавка с перепелиными яйцами эффективна для облегчения симптомов аллергического ринита (5).

3. Может помочь в лечении аллергии

Перепелиные яйца могут помочь в лечении аллергии из-за присутствия овомукоида, ингибитора фермента (трипсина) (6).

Исследование, проведенное в Китае на мышах, показало, что перепелиные яйца могут помочь облегчить симптомы пищевой аллергии.Они подавляли активность факторов транскрипции, которые регулируют пути, участвующие в воспалении пищевода (7). Однако, чтобы доказать это преимущество, необходимы исследования на людях.

4. Может помочь в борьбе с диабетом

Перепелиные яйца используются в лечении диабета. Исследование, проведенное на крысах с диабетом, показало, что яйца перепелов снижают уровень глюкозы и креатинина в крови. Он также показал положительное влияние на функцию почек (8).

Регулярное употребление этих яиц также может снизить риск развития диабета и заболеваний почек (9).

Перепелиное яйцо имеет низкий гликемический индекс. Таким образом, он медленно высвобождает сахар в вашу кровь, что помогает регулировать уровень глюкозы в крови (10).

5. Может снизить риск анемии

Железо - важный структурный компонент наших красных кровяных телец, которые переносят кислород ко всем клеткам нашего тела. Перепелиные яйца - богатый источник железа (1), (3). Дефицит железа может вызвать анемию (11). Поэтому включение в рацион перепелиных яиц может улучшить вашу систему кровообращения.

В перепелиных яйцах в 5 раз больше калия, чем в куриных (1), (2).Калий - важный минерал, участвующий в нескольких важных функциях организма. Это естественный вазодилататор, поэтому он может открывать и расслаблять кровеносные сосуды (12).

Это помогает контролировать артериальное давление и регулирует гипертонию.

6. Может помочь в детоксикации

Перепелиные яйца содержат антиоксиданты, такие как бета-каротин и витамины A, C и E (1). Антиоксиданты борются с вредными свободными радикалами (токсинами) и помогают вывести их из организма (13). Содержание воды в перепелиных яйцах также высокое (1).Это помогает вывести токсины из организма.

Исследование, проведенное на крысах, показало, что перепелиные яйца могут защитить клетки печени от химически индуцированного повреждения у крыс. Соединения в перепелиных яйцах стабилизируют ферменты, такие как аланинаминотрансфераза и щелочная фосфатаза, в печени (14). Эту гепатопротекторную активность перепелиных яиц необходимо изучить на людях, чтобы понять, как она помогает предотвратить дегенерацию клеток печени.

7. Может облегчить боль в желудке

Перепелиные яйца на протяжении многих веков использовались в качестве домашнего средства для лечения гастрита.Они содержат антиоксиданты и аминокислоты (15). Считается, что эти соединения восстанавливают слизистые оболочки желудка. Утверждается, что регулярное употребление перепелиных яиц может помочь при лечении абдоминальных расстройств, таких как боли в желудке и язва желудка. Однако нет никаких исследований, подтверждающих это утверждение.

8. Может улучшить зрение

Перепелиные яйца богаты витамином А (1). Витамин А может защитить ваши глаза от дегенерации и снизить риск катаракты и глаукомы (16).

9. Может улучшить иммунитет и ускорить метаболизм

Яйца перепелов богаты антиоксидантами и витамином B (1), (15).Эти питательные вещества могут улучшить метаболизм, поскольку они участвуют в различных клеточных процессах, таких как рост и регуляция клеток.

Лейцин, аминокислота, необходимая для поддержания здоровой иммунной системы, также содержится в перепелиных яйцах (1).

10. Может помочь снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний

Перепелиные яйца содержат около 60% незаменимых жиров, то есть липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или хорошего холестерина (1). Этот полезный жир снижает уровень плохого холестерина или ЛПНП в организме.Избыток липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) может закупорить артерии и вызвать атеросклероз. Таким образом, употребление перепелиных яиц может помочь предотвратить различные сердечные заболевания. Однако для подтверждения этого утверждения недостаточно научных доказательств.

11. Может помочь предотвратить рак

Высокая концентрация антиоксидантов в перепелиных яйцах помогает выводить токсины из организма (15). Наличие антиоксидантов в высоких концентрациях может помочь уменьшить окислительный стресс. Если их не остановить, свободные радикалы увеличивают риск мутаций в ДНК и рака.

Желтки перепелиных яиц содержат лецитин. Лецитин участвует в восстановлении клеток и борьбе с повреждениями клеток (17).

Это яйцо также содержит овомукоид, противоопухолевый агент, подавляющий рост опухолей (18).

12. Может улучшить здоровье кожи

Как мы уже упоминали ранее, перепелиные яйца содержат антиоксиданты (15). Эти антиоксиданты могут помочь защитить кожу от солнечных лучей и бороться с признаками старения (19).

Перепелиные яйца содержат лизин, аминокислоту (1).Лизин помогает в производстве коллагена (20). Коллаген необходим для здоровой кожи, так как отвечает за ее эластичность. Таким образом, перепелиные яйца могут помочь контролировать прыщи и улучшить цвет лица. Неофициальные данные также свидетельствуют о том, что солнечные ожоги можно лечить путем местного применения сырых перепелиных яиц.

13. Может улучшить качество волос

Перепелиные яйца содержат цинк, железо, селен, аминокислоты и витамины A, B, C и E, которые полезны для здоровья волос и кожи головы и предотвращают выпадение волос (1), (21 ).

Они также содержат антиоксиданты (15). Они могут помочь захватить токсичные свободные радикалы и уменьшить выпадение волос и преждевременное поседение.

Помимо включения в рацион перепелиных яиц, вы можете нанести их на волосы для кондиционирования.

14. Может быть полезным во время беременности

Перепелиные яйца полезны для беременных, так как содержат большое количество холина и витамина B12 (1). Холин важен для развития мозга плода (22). Эти яйца также богаты белками и необходимыми питательными веществами, такими как цинк, селен и железо (1).

Перепелиные яйца традиционно употребляли в пищу женщины во время и после беременности, поскольку они считаются полезными для кормления грудью. Исследования влияния перепелиных яиц на кормящих мышей показали, что, несмотря на высокое содержание холестерина, они не влияли на липидный профиль или массу тела мышей (23). В этой области требуются дополнительные исследования с участием людей.

По сравнению с куриными яйцами, которые могут переносить такие инфекции, как сальмонелла, перепелиные яйца являются более безопасной альтернативой.Однако следует избегать сырых перепелиных яиц во время беременности.

15. Может помочь в лечении сексуальных расстройств

Перепелиные яйца использовались в традиционной китайской медицине для лечения сексуальных расстройств и повышения мужественности. Считается, что питательные вещества в перепелиных яйцах полезны для предстательной железы, хотя исследований в этой области мало. Исследование, проведенное на мышах с диабетом, показало, что желтки перепелиных яиц могут помочь восстановить повреждение яичек (24).

16. Может лечить заболевания почек и предотвращать образование камней в мочевом пузыре

Яйца перепелов богаты антиоксидантами, которые хелатируют (удаляют) токсичные тяжелые металлы и свободные радикалы из организма (15).Антиоксиданты могут предотвратить образование камней в почках и мочевом пузыре (25).

17. Может укрепить кости, зубы и ногти

Считается, что регулярное употребление перепелиных яиц укрепляет ваши кости. Они содержат важные питательные вещества для развития костей, такие как витамин D и лизин (1). Витамин D регулирует количество других минералов, участвующих в здоровье костей, таких как фосфор и кальций (26). Таким образом, включение в рацион перепелиных яиц может снизить риск остеопороза.

Утверждается, что эти питательные вещества укрепляют зубы и ногти.Поскольку перепелиные яйца являются богатым источником белка, они могут помочь предотвратить ломкость ногтей. Употребление богатой кальцием скорлупы перепелиных яиц также может помочь предотвратить дефицит кальция. Однако исследований, подтверждающих это, недостаточно.

18. Может помочь облегчить депрессию

Перепелиные яйца содержат такие питательные вещества, как холин и витамин D, которые необходимы для здоровья мозга (1). Холин важен для синтеза нейромедиаторов (27). Витамин D может быть эффективным для уменьшения симптомов депрессии, хотя в этой области требуются дополнительные исследования (28).Неофициальные данные также свидетельствуют о том, что перепелиные яйца могут подавлять последствия постменопаузальной депрессии.

Кто знал, что такая непонятная вещь, как перепелиное яйцо, может быть настолько полезна для вашего здоровья? Так что это правильно, если вы добавляете его в свой рацион! Прочтите следующий раздел, чтобы узнать, как это сделать.

Как лучше всего есть перепелиные яйца?

В большинстве рецептов перепелиные яйца можно заменить обычными яйцами. Чаще всего перепелиные яйца включают в салаты, закуски и японские ланч-боксы bento .Эту закуску с высоким содержанием белка можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле и мариновать.

Эти яйца также можно использовать в домашних средствах для ухода за кожей и волосами.

1. В качестве подтягивающей маски для лица

Вам понадобится

Процесс

  1. Взбейте вместе лимонный сок и перепелиное яйцо.
  2. Равномерно нанесите смесь на лицо.
  3. Оставьте маску на 10 минут, пока она частично не высохнет.
  4. Смойте теплой водой, пока она не затянулась слишком сильно.

2. В качестве кондиционера для волос

Вам понадобится

  • Одно перепелиное яйцо (в зависимости от длины волос можно использовать больше яиц)

Обработка

  1. Перепелиное яйцо взбить и равномерно нанесите на волосы от корней до кончиков. Обязательно покрывайте каждую прядь волос.
  2. Оставьте на 15 минут.
  3. Смыть маску для волос прохладной водой, чтобы яйца не «сварились».
  4. Шампунь и кондиционер для волос как обычно.

Теперь вам должно быть интересно, сколько перепелиных яиц вы можете съесть за день. Узнайте ответ ниже!

Сколько перепелиных яиц можно съесть за день?

Одно перепелиное яйцо весит около 10 г. Рекомендуется употреблять от 3 до 5 перепелиных яиц, чтобы заменить одно куриное яйцо, которое весит около 50 г (29). По поводу верхнего предела потребления перепелиных яиц ведутся споры. Однако лучше не употреблять более 10 в день, поскольку они богаты холестерином.Количество перепелиных яиц, которое можно съесть, зависит от вашего возраста и состояния здоровья.

Побочные эффекты перепелиных яиц

Перепелиные яйца безопасно употреблять в умеренных количествах. Проконсультируйтесь с врачом, если вы испытываете такие симптомы, как вздутие живота, метеоризм или боль в животе. Хотя перепелиные яйца считаются безопасными для беременных, прежде чем включать их в свой рацион, проконсультируйтесь с врачом.

Гипогликемия и низкое кровяное давление

Людям с гипогликемией или гипотензией следует избегать употребления слишком большого количества перепелиных яиц, поскольку они могут снизить уровень сахара в крови и артериальное давление (10), (12).

Люди с аллергией

Людям, чувствительным к перепелиным яйцам, следует избегать их употребления, поскольку, как сообщается, они вызывают афилактическую реакцию (30).

Заключение

Перепелиные яйца содержат белки, минералы, витамины и овомукоид (противовоспалительное соединение).

Перепелиные яйца гипоаллергенны и содержат больше питательных веществ, чем куриные. Они являются безопасной альтернативой для людей, страдающих аллергией.

Они могут помочь в выведении токсинов из организма и регулировании уровня глюкозы и холестерина в крови.

Перепелиные яйца считаются хорошим источником питания для детей, беременных и пожилых людей.

Однако важно иметь органические перепелиные яйца от кур свободного выгула.

Вы когда-нибудь ели перепелиные яйца? Каким был твой опыт? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам об этом!

Ответы экспертов на вопросы читателей

Сколько минут нужно варить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца можно варить от 2 до 3 минут. Будьте осторожны при снятии скорлупы, потому что она довольно нежная и мягкая.Вареные перепелиные яйца положить в холодную воду или лед, чтобы скорлупа легко удалялась.

Какие на вкус перепелиные яйца?

Перепелиные яйца по вкусу похожи на куриные, за исключением легкого привкуса. У них более кремовая и насыщенная текстура, чем у куриных яиц.

Можно жарить перепелиное яйцо?

Жарка перепелиных яиц очень похожа на жарку куриных яиц. Нагрейте сковороду и добавьте масло. Осторожно разбейте яйца на сковороде. После того, как яйцо поджарится, его можно перевернуть или сделать солнечной стороной вверх.

Сколько перепелиных яиц в день можно есть во время беременности?

Нет данных о том, сколько перепелиных яиц можно употреблять во время беременности.Следует следить за тем, чтобы он не превышал рекомендуемых дневных значений. Когда вы едите перепелиные яйца, лучше сократить потребление других продуктов с высоким содержанием витамина А, поскольку они также богаты этим витамином. Полезно съесть до десяти перепелиных яиц.

В чем больше холестерина - курином или перепелином?

В перепелиных яйцах содержится больше холестерина, чем в куриных. Одна порция перепелиного яйца содержит 422 мг холестерина, а куриное - 211 мг.

Безопасно ли есть сырые перепелиные яйца?

Перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде.Они не подвергаются риску заражения сальмонеллой, которая часто встречается в сырых куриных яйцах. Однако безопаснее избегать сырых перепелиных яиц.