Чем полезны перегородки от грецких орехов
польза и вред, лечебные свойства, применение
Разговоры о том, каковы польза и вред перегородок грецких орехов, не теряют актуальности. Аппетитные ядра широко применяют в кулинарии. А скорлупа и перепонки плодов знакомы многим как лекарственное средство, которое используют в народной медицине. При этом весь спектр пользы сырья грецкого ореха известен не всем.
Химический состав перегородок грецкого ореха
Уникальные свойства перегородок грецких орехов определяются богатством их химического состава. Из микроэлементов в них присутствует йод в высоком содержании. Благодаря ему перегородки грецкого ореха имеют темный коричневый оттенок и привкус горечи – и известны своими уникальными полезными свойствами от болезней щитовидки в традиционной и народной медицине.
Помимо йода, в перепонках много цинка, магния и калия. Количество витаминов также впечатляет: никотиновая и аскорбиновая кислоты, каротин, витамины РР и группы В. Содержатся в сырье также приносящие пользу дубильные соединения и эфирные масла.
Полезные свойства перегородок грецкого ореха
Поскольку целебные части плодов богаты йодом в составе, они являются весьма полезными не только для людей с проблемами работы щитовидной железы, но также и с проблемами хронической усталости, слабого иммунитета и со склонностью к недугам по неврологии. Многие лекарственные препараты, включающие в свой состав перегородки грецких орехов, излечивают заболевания с сердечно-сосудистой системы, ЖКТ; дают облегчение течения такой хронической болезни, как сахарный диабет.
Перегородки грецкого ореха будут полезными для тех, кто страдает расстройствами сна, подвержен стрессу либо проходит реабилитацию после тяжелой инфекции.
Для женщин
Свойства перегородок грецкого ореха оказывают полезный тонизирующий и омолаживающий эффект для женской кожи, благодаря содержанию эфирных масел и органических кислот. Косметика на их основе способствует улучшению цвета лица и уменьшению морщин.
Польза грецких перегородок состоит и в выводе свободных радикалов: антиоксидантные свойства сырья способны замедлить старение. Кроме того, аскорбиновая кислота, входящая в его состав, помогает укреплению иммунитета.
Список полезных свойств перегородок грецких орехов для женщин можно продолжить. Уменьшение тревожности, положительное влияние при панических атаках, улучшение сна, лечение неврозов и некоторых специфических женских проблем со здоровьем: таких, например, как фибромиома и мастопатия.
Поскольку у большинства людей сегодня наблюдается недостаток йода, это провоцирует возникновение проблем с функционированием щитовидки. Употребление ореховых перегородок помогает уменьшению вреда последствий недостатка йода и улучшению функций щитовидной железы. Сырье грецкого ореха будет полезным также для страдающих суставными болями. Соединения в его составе способны увеличить прочность и эластичность суставов, предупредить их ослабление с возрастом.
Внимание! Лекарства из перегородок грецких орехов не могут храниться при ярком свете: сохранность готовых препаратов можно обеспечить в затемненном месте при низкой температуре, в крайнем случае — в емкостях из темного стекла.
Для мужчин
Общеукрепляющие свойства грецких плодовых пластин станут полезными для повышения иммунитета. Особенно это важно для мужчин, работа которых связана с физическими нагрузками либо с повышенной ответственностью на работе.
Препараты на основе продукта способны укрепить нервную систему и оказать противовоспалительное и антибактериальное действие. Они снизят утомляемость, улучшат умственную деятельность, восстановят сон.
Полезные свойства пластинок объясняются большим количеством витаминов C и А. Эти соединения способствуют образованию тестостерона, благодаря которому обеспечивается поддержание здоровья каждого мужчины.
Лечебные свойства перегородок грецкого ореха обеспечены наличием в них цинка – элемента, ответственного в организме мужчин за баланс гормонов, за нормализацию половой функции в результате улучшения кровообращения в органах малого таза.
Фосфор и кальций приносят пользу костной ткани, а улучшению мускулатуры помогает растительный белок. При склонности к хроническим расстройствам пищеварения употребление настоя на сырье грецких орехов поможет ЖКТ выделять необходимые ферменты, стимулирующие функции кишечника.
От каких болезней используют перегородки
Пользу перегородок грецкого ореха для организма человека с успехом применяет народная медицина. Знахари и целители с древности готовят из сырья полезные снадобья от хронических заболеваний, а также для общего укрепления организма.
Отвары и настои из перегородок грецких орехов
Отвары и настои ореховых перепонок приносят пользу при отваривании их по рецепту:
- Взять 2 ст. л. пластинок и залить их одним стаканом воды.
- Довести смесь до кипения, после чего убавить огонь.
- Варить под закрытой крышкой на протяжении 10 — 15 минут.
- Приготовленный состав требуется остудить и процедить при помощи сита.
Употреблять по одной столовой ложке за тридцать минут до приема пищи, 2 — 3 раза в сутки. Частота приема зависит от заболевания и его тяжести.
При дефиците йода в организме
Высокая концентрация йода в составе обеспечивает перегородкам грецкого ореха целебные свойства в уменьшении проявления гипотиреоза – благодаря свойствам восполнить дефицит микроэлемента в организме за очень небольшой срок. Хронический недостаток этого минерала провоцирует появление таких заболеваний, как кретинизм и узловой зоб.
Важно! На территориях, неблагополучных по содержанию йода, нередко выявляют случаи женского вторичного бесплодия. Употребление отвара из ореховых пластинок поможет избежать вреда развития подобных состояний.
При поносе
Полезные свойства плодов применяют и для остановки диареи. Для этого полстакана перегородок грецких орехов следует залить водой (в объеме одного литра) и отварить десять минут. После емкость накрывают крышкой и остужают до комнатной температуры. Далее жидкость процеживают и пьют небольшими порциями три раза в сутки натощак.
Отвар помогает и при продолжительном поносе, а также действует в качестве успокоительного и анальгетика.
При конъюнктивите и других глазных заболеваниях
Перепонки применяют и для лечения инфекционных заболеваний глаз. Поскольку в своем составе сырье содержит большое количество флавоноидов, польза препаратов на его основе особенно проявляется при воспалительных состояниях. При конъюнктивите и других заболеваниях глаз готовят вытяжку из грецкого ореха.
Для этого пользуются следующим рецептом: полстакана пластинок необходимо измельчить, после этого залить 350 мл холодной воды. Полученную смесь нагреть до кипения и отварить на медленном огне — на протяжении 20 минут. Готовый отвар охладить, накрыв емкость с ним крышкой. Когда жидкость достигнет комнатной температуры, ее следует процедить через 3 — 4 слоя марли.
Для лечения болезней глаз в приготовленном отваре смачивают ватный тампон, который затем накладывают на воспаленное место на полчаса. Рекомендованный лечебный курс — до двух недель.
При гипертонии
Принесут пользу перегородки и при повышенном кровяном давлении. Для лечения этого недуга принимают по столовой ложке отвара натощак месяц подряд, после чего делают перерыв на неделю, а затем курс продолжают.
Важно! Если принимать средство без перерывов долгое время, можно причинить организму вред.
При аденоме и простатите
Отвар перегородок грецких орехов применяют с пользой и при лечении мужских патологий. При таких недугах 4 столовые ложки пластинок заливают полулитром кипятка и оставляют настаиваться 12 минут. После смесь варят на небольшом огне еще столько же времени. Под крышкой ее остужают до комнатной температуры, после чего процеживают через марлю. Полученное средство употребляют на протяжении дня, разделив на три порции. С вечера следует приготовить отвар на следующий день. Лечебный курс продолжают около полугода.
От кисты яичников
Полезные свойства ореховых перегородок используют и для лечения женских недугов. От кисты яичника готовят отвар по рецепту: 4 столовых ложки сырья измельчают, после чего смешивают с 3 стаканами кипятка. Варят смесь на небольшом огне 20 минут. Готовый отвар охлаждают, процеживают и принимают по полстакана трижды в день.
Важно! Перегородки грецкого ореха особенно ценны при лечении проблем половой сферы благодаря противомикробным, противоопухолевым и укрепляющим свойствам.
При фибромиоме
Целебные свойства перегородок грецких орехов способны помочь и при миоме – образовании доброкачественного типа, обычно наблюдаемом на стенках матки. Этот недуг проявляется болями, нарушениями цикла и кровотечениями. В некоторых случаях это препятствует наступлению беременности. Регулярно употребляемый отвар поможет остановить развитие миомы, а также повлиять на уменьшение опухоли.
Настойки на перегородках грецкого ореха
Из перегородок грецкого ореха возможно приготовить не только отвар, но и полезную настойку. Для этого пол-литровую банку требуется наполнить ореховой скорлупой и перегородками, залить их водкой либо спиртом. Полученную смесь следует настаивать десять дней в затемненном месте.
При сахарном диабете
Настой перегородок грецкого ореха приносит пользу и от вреда развития сахарного диабета: это одно из самых эффективных средств. Свойства этого продукта способны замедлять выделение из пищи глюкозы, снижать ее концентрацию в крови и стимулировать ее вывод из организма. Алкалоиды, содержащиеся в сырье, препятствуют усваиванию в кишечнике сахара, улучшают функционирование поджелудочной железы и могут значительно облегчить течение диабета.
При онкологии
Приносит пользу настойка перепонок грецкого ореха и при раковых новообразованиях. Благодаря противоопухолевым и иммуностимулирующим свойствам ее традиционно применяют как дополнительное средство, наряду с традиционным лечением.
Чтобы приготовить лекарственный состав, потребуется отделить перепонки из 25 грецких орехов, промыть их и залить их 150 мл спирта. Эту смесь оставляют настаиваться 12 суток в затемненном месте, при этом ее требуется периодически встряхивать. Употреблять народное средство необходимо три раза в день начиная с 10 капель и увеличивая дозировку до 20 капель. Продолжительность применения составляет 2 месяца, затем следует сделать недельный перерыв и повторить курс.
Для щитовидной железы
Как уже отмечено выше, перегородки приносят большую пользу для щитовидной железы. Чтобы предотвратить появление зоба и облегчить протекание гипотиреоза, следует приготовить настрой из сырья по следующему рецепту.
Заполняют продуктом треть полулитровой банки и заливают до верха водкой. Состав настаивают 21 день в темноте. Готовый настой процеживают, а затем пьют по чайной ложке до еды.
Внимание! Чтобы не причинить себе вред, не стоит заменять традиционные лекарственные средства народными. Последние лучше использовать комплементарно, в сочетании с основным лечением.
При кашле
Полезные свойства народного лекарства избавлять от кашля могут помочь и в облегчении симптомов бронхита и астмы. Принесет пользу настойка на ореховых перегородках и больным туберкулезом. Лекарство от этих недугов готовится так: сырье из 20 орехов заливают половиной литра спирта, настаивают на протяжении 10 — 12 дней в темноте, периодически взбалтывая. Готовую настойку процеживают и употребляют по столовой ложке дважды в день, в сочетании с теплым молоком.
При радикулите и боли в суставах
Польза настойки из перегородок грецкого ореха актуальна и при проблемах с суставами. В этом случае ее применяют как наружное средство, в виде растирки либо компресса. Полезные ее свойства заключаются в способности улучшать подвижность суставов, снимая при этом чувство дискомфорта.
При миоме и мастопатии
Свойства настойки из перегородок грецкого ореха в форме компресса используют и при мастопатии. Компресс помещают на воспаленное место в области груди. В то же время следует пить по десять капель настойки, разбавленных водой, раз в сутки. Такое средство будет полезным и при миоме.
При заболеваниях ЖКТ
Целебная настойка приносит пользу и при проблемах с ЖКТ. Чтобы приготовить лекарство, следует заполнить сырьем на две трети тару из темного стекла, а затем до краев залить водкой либо спиртом. Состав выдерживают 2 недели. Лечение настойкой перегородок грецкого ореха состоит в приеме дважды в сутки по 10 капель, разбавленных водой.
При заболеваниях сердца
Перегородки грецкого ореха способны приносить пользу и страдающим сердечными заболеваниями: настойка из них в этом случае готовится особым образом. Потребуются растереть в порошок перегородки из трех килограммов грецких орехов. После залить их половиной литра спирта и хранить в темном месте на протяжении недели. Принимать лекарство нужно один раз в сутки, на голодный желудок. Хранить в холодильнике.
Для похудения
Польза настойки перегородок грецкого ореха действительно многогранна: несмотря на высокое содержание калорий, средство способно помочь и желающим похудеть. Приготовить состав несложно, для этого потребуются 3 столовые ложки перегородок и 200 мл самогона либо водки.
Ореховые перепонки следует измельчить при помощи ножа, затем засыпать в бутылку либо банку с завинчивающейся крышкой. После залить их водкой и перенести емкость в погреб или кладовое помещение. Выдержать неделю, после чего процедить готовую настойку через 3 — 4 слоя марли.
Чтобы избавиться от вреда всех неприятных последствий лишних килограммов, средство нужно пить по особой схеме. Накануне каждого приема пищи десять капель настойки требуется растворить в столовой ложке воды и принять внутрь. Повторять прием 4 — 5 раз в сутки.
Применение перепонок грецких орехов в косметологии
Грецкий орех может стать отличным помощником и в косметологии. На основе полезного сырья готовят многочисленные настойки и маски для волос и кожи. С этой целью применяют не только ядра, но и скорлупу, перепонки, листья и масло.
Для кожи лица
Косметическая польза грецких орехов особенно ценилась в древности, благодаря антисептическим и дубильным свойствам, а в наши дни, к сожалению, несколько подзабыта. Однако в арсенале народных средств найдется немало рецептов, способных творить чудеса в борьбе с вредом воспалительных процессов на кожных покровах.
Например, для лечения прыщей и угрей используют настойку на водке. Для этого столовую ложку лекарства разбавляют стаканом воды и применяют полученную жидкость для компрессов. Этот раствор должен быть горячим. Продолжительность процедуры составляет 40 минут: за это время компресс нужно сменить четыре раза. Несмотря на столь длительное время, лечение не принесет вреда высушиванию кожи: подпитывать ее можно маслом ореха после каждого применения. Сначала процедуры нужно проводить ежедневно, а спустя две недели – раз в два дня.
Для лечения вреда проявлений витилиго используют спиртовую настойку из листьев и перегородок грецкого ореха. Чтобы сделать полезное лекарство из грецкого ореха, из ингредиентов потребуются части растения: полстакана растертых в порошок перегородок, полстакана листьев (зеленых), водка.
При смешивании всех компонентов водка должна покрывать все другие составляющие. Это лекарственное средство настаивают десять дней в теплом месте. Приготовленный раствор не процеживают и наносят щедрым слоем на пораженную недугом кожу. Делать это нужно один или два раза в сутки, ежедневно. Всего курс лечения составляет несколько месяцев. Польза такого метода может быть увеличена при помощи солнечного облучения. Начинать обработку ультрафиолетом следует по две минуты, а затем прибавлять к этому времени по минуте. Во избежание вреда здоровым, не затронутым пятнами участкам кожи, их нужно защищать при помощи солнцезащитных средств.
Внимание! Такое лечение витилиго заключается в окрашивании обесцвеченной болезнью кожи, за счет чего пятна становятся незаметными. В связи с этим лечебные свойства носят временный характер.
Для борьбы с вредом проявлений гипергидроза применяют также настойку перегородок, которую разводят водой в пропорции 1:5. Полученное средство наносят на спонж и делают примочки для подсушивания проблемных участков кожи.
Для волос
Перегородки грецких орехов используют для волос в виде добавления отваров и настоев в кондиционеры или шампуни. Такие средства способны принести пользу в укреплении волосяных луковиц и ускорении роста волос. Сами волосы при этом становятся более здоровыми и густыми.
Препараты из таких косметических сочетаний принесут пользу особенно при повышенной жирности кожи головы. Для приготовления полезного отвара потребуется:
- 100 г растертых перепонок;
- 100 мл чистой воды;
- 100 мл водки.
Сначала необходимо смешать водку в равных пропорциях с водой, после чего этой смесью залить ореховое сырье. Настаивать две недели. Когда настой будет готов, его потребуется процедить, после чего дополнить 5 каплями розового масла и чайной ложкой меда. Использовать средство путем втирания в кожу головы на полчаса. Применять лекарственный состав еженедельно, после использования смывать шампунем. Чтобы польза была максимальной, желательно по окончании процедуры сполоснуть волосы водой с добавлением небольшого количества уксуса.
Полученное питательное средство без какого-либо вреда и побочных эффектов укрепит волосы и сделает их более красивыми.
Вред перегородок грецких орехов и противопоказания
Хотя польза ореховых перепонок не подвергается сомнению, их вероятный вред нельзя упускать из вида. Существует перечень ситуаций, при которых перегородки грецкого ореха противопоказаны. Это продукт обладает высокой биологической активностью, которая может оказать вред людям с такими кожными проблемами, как экзема, дерматит, псориаз и крапивница.
Народное средство может принести негативные последствия и для страдающих хроническим гастритом либо аллергическими реакциями на орехи.
Важно! Маленьким детям в возрасте до трех лет противопоказаны спиртовые настои и концентрированные отвары.
В целом народные средства из перегородок грецкого ореха способны причинить вред при индивидуальной непереносимости компонентов в составе сырья. Кроме того, препараты из перепонок могут вызывать раздражение слизистых оболочек ЖКТ, поэтому при наличии проблем с органами пищеварения применение рекомендовано ограничить либо проводить с соблюдением большой осторожности.
Если применять настои и отвары перегородок длительно и без перерывов, это может причинить вред внешнему виду кожи в виде раздражений и отеков. Передозировка средствами из перегородок грецких орехов способна вызвать тошноту и головокружения. Вред злоупотребления может заключаться и в виде обострений некоторых хронических проблем со здоровьем.
Заготовка и хранение грецких перегородок
Грецкий орех может расти в виде одиночных деревьев, а также небольших рощ. Заготовку перегородок следует проводить в период, когда ядра еще не созрели. На этой стадии их полезные свойства максимально выражены.
Собирают их в начале июля или даже в конце июня. Недозрелые плоды складывают в бумажные пакеты либо тканевые мешочки, которые хранят в хорошо проветриваемом и теплом месте, чтобы сырье могло слегка подсохнуть.
Заключение
Изучение вопроса, в чем польза и вред перегородок грецких орехов, не оставляет сомнений в уникальности их свойств для крепления иммунитета и лечения целого ряда проблем со здоровьем. Правильное приготовление и учет противопоказаний к применению позволит использовать все богатство этого уникального источника антиоксидантов, подаренного человеку природой.
Отзывы
Мария Солнцева, 28 лет, г. Екатеринбург:
Применяла настой ореховых перепонок в качестве средства для укрепления волос. Через месяц заметила явные улучшения: волосы стали более густыми и блестящими. Кроме того, порадовал появившийся благородный ореховый оттенок.
Владислав Козловский, 49 лет, г. Челябинск:
Использовал перегородки из грецкого ореха от повышенной потливости. Эффект хороший, жаль только что нельзя применять постоянно.
Была ли Вам данная статья полезной?
Да Нет
13 Доказанная польза грецких орехов для здоровья
Наблюдательные исследования в пробирках, на животных и людях показывают, что употребление грецких орехов может снизить риск некоторых видов рака, включая рак груди, простаты и толстой кишки (15, 16, 17).
Как отмечалось ранее, грецкие орехи богаты полифенолами эллагитаннинами. Некоторые кишечные микробы могут преобразовывать их в соединения, называемые уролитинами (5, 18).
Уролитины могут оказывать противовоспалительное действие в кишечнике, что может быть одним из способов, которым употребление грецких орехов помогает защитить от колоректального рака.Противовоспалительное действие уролитинов также может помочь защитить от других видов рака (5).
Более того, уролитины обладают схожими с гормонами свойствами, которые позволяют им блокировать рецепторы гормонов в организме. Это может помочь снизить риск рака, связанного с гормонами, особенно рака груди и простаты (5).
Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить влияние употребления грецких орехов на снижение риска этих и других видов рака, а также прояснить все способы и механизмы, с помощью которых они могут помочь.
Резюме.Полифенолы в грецких орехах могут снизить риск некоторых видов рака, включая рак молочной железы, простаты и колоректального рака. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования на людях.
Польза для здоровья, питание и диета
Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.
Грецкие орехи - это круглые односемянные косточковые плоды, растущие на ореховом дереве. Они являются хорошим источником полезных жиров, белков и клетчатки. Помимо прочего, они могут улучшить здоровье сердца и костей и помочь в снижении веса.
Грецкий орех произрастает в восточной части Северной Америки, но в настоящее время обычно выращивается в Китае, Иране и в США в Калифорнии и Аризоне.
Под шелухой грецкого ореха находится морщинистый орех шаровидной формы. Грецкий орех разделяется на два плоских сегмента для продажи.
Грецкие орехи бывают сырыми или жареными, солеными или несолеными.
В этой статье представлена пищевая ценность грецких орехов, рассматривается их возможная польза для здоровья, как включить больше грецких орехов в рацион, а также любые потенциальные риски для здоровья от употребления грецких орехов.
Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 чашка безымянных органических грецких орехов (30 грамм) содержит:
- Энергия: 200 калорий
- Углеводы 3.89 грамм (г)
- Сахар: 1 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 5 г
- Жир: 20 г
- Кальций: 20 миллиграммов (мг)
- Железо: 0,72 мг
- Натрий: 0 мг
Грецкие орехи также являются хорошим источником:
Они богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами и омега-3 жирными кислотами. Они также являются хорошим источником белка.
Орехи имеют репутацию высококалорийной и жирной пищи. Однако они богаты питательными веществами и содержат полезные для сердца жиры.
Сочетание полезных жиров, белков и клетчатки в грецких орехах помогает увеличить чувство удовлетворения и сытость. Это делает их более полезными в качестве закуски по сравнению с чипсами, крекерами и другими простыми углеводными продуктами.
Употребление всех видов растительной пищи уже давно ассоциируется со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.
Возможная польза грецких орехов для здоровья может включать укрепление сердечно-сосудистой системы и здоровья костей, снижение риска заболевания желчного пузыря и лечение эпилепсии.
Здоровье сердца
Было показано, что мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, снижают уровень ЛПНП (вредного) холестерина и триглицеридов.
Это, в свою очередь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и сердечного приступа.
Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition , показало, что риск ишемической болезни сердца на 37 процентов ниже у тех, кто употребляет орехи более четырех раз в неделю, по сравнению с теми, кто никогда или редко ел орехи.
В 2013 году ученые опубликовали результаты небольшого исследования, которые показали, что:
- масло грецкого ореха может улучшить функцию эндотелия
- цельные грецкие орехи могут улучшить процесс устранения «плохого» холестерина ЛПНП
Опубликованы результаты метаанализа в 2009 году предположили, что диета с высоким содержанием грецких орехов связана с улучшением липидного и холестеринового профиля. Исследователи также пришли к выводу, что грецкие орехи также могут помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление.
В 2003 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило заявление о маркировке пищевых продуктов на различных орехах, включая грецкие орехи:
«Употребление 1,5 унций в день большинства орехов в рамках диеты с низким содержанием насыщенные жиры и холестерин могут снизить риск сердечных заболеваний ».
FDA
Однако они отмечают, что, хотя научные данные предполагают, что это правда, они этого не доказывают. Заявление также относится к целым или измельченным орехам, а не к продуктам, содержащим орехи.
Управление весом
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition , регулярное употребление орехов связано с более высоким уровнем потребления энергии во время отдыха.
В испытаниях, сравнивающих потерю веса с использованием диет, включающих или исключающих орехи, диеты, в которых орехи были умеренными, показали большую потерю веса.
Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition , также показало, что женщины, которые редко ели орехи, чаще прибавляли в весе за 8-летний период, чем те, кто употреблял орехи два раза в неделю или чаще.
Желчнокаменная болезнь
Согласно другому исследованию, опубликованному в журнале American Journal of Clinical Nutrition , частое употребление орехов связано со снижением риска холецистэктомии, операции по удалению желчного пузыря.
Из более чем миллиона человек, зарегистрированных за 20 лет, женщины, которые потребляли более 5 унций орехов в неделю, имели значительно меньший риск холецистэктомии, чем женщины, которые ели менее 1 унции орехов каждую неделю.
Здоровье костей
Грецкие орехи являются хорошим источником минеральной меди.Тяжелый дефицит меди связан с более низкой минеральной плотностью костей и повышенным риском остеопороза.
Остеопороз - это состояние, при котором кости становятся тоньше и менее плотными, что облегчает их перелом и перелом.
Необходимы дополнительные исследования эффектов маргинального дефицита меди и потенциальных преимуществ медных добавок для профилактики и лечения остеопороза.
Медь также играет важную роль в поддержании коллагена и эластина, основных структурных компонентов тела.
Без достаточного количества меди организм не может заменить поврежденную соединительную ткань или коллаген, который составляет строительные блоки кости. Это может привести к ряду проблем, включая нарушение функции суставов.
Грецкие орехи содержат большое количество марганца. Было показано, что марганец предотвращает остеопороз в сочетании с минералами кальция и меди.
Магний, еще один минерал в грецких орехах, важен для образования костей, поскольку он помогает усваивать кальций костями.
Хотя добавки марганца и меди могут обеспечивать количество минералов, которые могут быть вредными, получение этих минералов с пищей считается полезным для здоровья костей.
Эпилепсия
Было показано, что крысы с дефицитом марганца более восприимчивы к приступам.
Было также обнаружено, что у людей с эпилепсией уровень марганца в цельной крови ниже, чем у людей без эпилепсии, хотя считается, что дефицит марганца не вызывает эпилепсию.
Необходимо дополнительное исследование того, принесет ли добавка марганца пользу людям с эпилепсией.
Орехи имеют высокое содержание жира, поэтому они склонны к прогорканию. Прогорклые орехи небезопасны, но обладают резким привкусом, который может показаться людям неприятным.
Хранение грецких орехов в скорлупе в прохладном, темном и сухом месте может продлить срок их хранения.
При хранении в холодильнике при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту или в морозильной камере при температуре ниже 0 градусов по Фаренгейту они могут храниться более года.
Если вы хотите хранить их при комнатной температуре, сначала заморозьте их при температуре 0 градусов по Фаренгейту или ниже на 48 часов, чтобы убить вредителей.
Подсказки:
Вот несколько простых и вкусных способов увеличить количество грецких орехов в рационе:
Поделиться на PinterestОбрызгайте грецкими орехами салат, чтобы добавить аромат, текстуру и питательную ценность.- Верхние салаты с измельченными грецкими орехами
- Приготовьте домашнюю гранолу из смеси орехов, семян и сухофруктов из грецких орехов
- Приготовьте соус песто из грецких орехов и используйте его с пастой или лепешками
- Верхний йогурт с измельченными грецкими орехами и фруктами
Попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:
Грецкие орехи и продукты из грецких орехов можно приобрести в Интернете.
Некоторые исследователи пришли к выводу, что употребление грецких орехов не приводит к увеличению веса.
Однако грецкие орехи калорийны, и людям рекомендуется потреблять их в умеренных количествах, чтобы снизить этот риск.
Высокое потребление грецких орехов также связано с диареей.
Это может произойти после того, как человек съел большое количество грецких орехов, из-за высокого содержания масла или клетчатки или из-за повышенной чувствительности, например, у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).
Порция грецких орехов в 1 унцию содержит около 14 кусочков грецких орехов.
Людям с аллергией на орехи нельзя есть грецкие орехи. Если после употребления грецких орехов у человека появляется сыпь, крапивница или затрудненное дыхание, следует обратиться за медицинской помощью.
Детям не следует есть кусочки ореха, или при этом нужно следить за ними, так как это может привести к удушью.
Грецкие орехи могут быть полезным дополнением к рациону. Лучше всего для здоровья лучше всего подходит сбалансированная диета, которой следует придерживаться наряду с режимом физических упражнений.
.20 Важные преимущества грецких орехов
Грецкие орехи ( Juglansregia ) богаты антиоксидантами, белком, клетчаткой и жирными кислотами омега-3. Они предлагают множество преимуществ для здоровья. Эти орехи, как известно, укрепляют здоровье сердца, снижают риск рака, поддерживают функцию мозга и уменьшают воспаление.
Грецкие орехи бывают двух видов - черные и обычные коричневые. Оба одинаково полезны для вашего здоровья. В этом посте мы подробно обсудили преимущества грецких орехов. Продолжай читать.
Польза грецких орехов для здоровья
1. Может способствовать здоровью сердца
Из-за высокого уровня омега-3 жирных кислот грецкие орехи очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Употребление нескольких грецких орехов в день также может помочь снизить кровяное давление. Известно, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень плохого холестерина в организме и способствуют выработке хорошего холестерина. Они также помогают уменьшить воспаление и улучшить функцию кровеносных сосудов (1), (2), (3). Как следствие, грецкие орехи могут способствовать здоровью сердца.
2. Может снизить риск рака
Грецкие орехи богаты растительными соединениями, такими как омега-3 жирные кислоты, полифенолы и уролитины. Эти биоактивные компоненты могут обладать противораковыми свойствами.
Грецкие орехи могут снизить риск некоторых видов рака, например рака груди, толстой кишки и простаты (4). Американская ассоциация исследований рака заявила, что потребление нескольких грецких орехов каждый день может помочь снизить риск рака груди (5).
3. Может поддерживать работу мозга
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, также полезны для мозга.Наличие продуктов, богатых незаменимыми жирными кислотами (например, жирными кислотами омега-3), может замедлить снижение когнитивных функций (6).
В одном исследовании пожилых людей ежедневное употребление грецких орехов показало улучшение когнитивных функций (7).
4. Может уменьшить воспаление
Людям с воспалительными заболеваниями, такими как астма, артрит и экзема, могут помочь грецкие орехи из-за наличия незаменимых жирных кислот (8).
Грецкие орехи борются с воспалениями и снижают риск ишемической болезни сердца (9).Полифенолы в грецких орехах также могут помочь в борьбе с воспалением (10).
5. Может повысить иммунитет
Грецкие орехи содержат антиоксиданты, которые поддерживают здоровье вашей иммунной системы и предотвращают возникновение болезней. Добавляйте в свой рацион немного грецких орехов каждый день.
Грецкие орехи богаты витаминами и минералами, такими как медь и витамин B6, которые могут повысить иммунитет (11), (12).
6. Может улучшить здоровье костей
Грецкие орехи содержат незаменимую жирную кислоту, называемую альфа-линоленовой кислотой.Эта кислота и ее соединения делают кости крепче и здоровее.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, также могут помочь. Они помогают бороться с воспалением и уменьшают последующую резорбцию костей у людей (13).
7. Может обеспечить лучший сон
Грецкие орехи содержат мелатонин. Это соединение связано с улучшением режима сна (14). Жирные кислоты омега-3 также могут поддерживать низкое кровяное давление и снимать стресс. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
8. Может принести пользу беременным
Ежедневное употребление грецкого ореха может принести большую пользу беременным. Грецкие орехи содержат полезные группы витаминов группы B, такие как фолаты, рибофлавин и тиамин. Они могут улучшить здоровье во время беременности. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
Фолиевая кислота, содержащаяся в грецких орехах, особенно необходима беременным женщинам и плоду. Фолиевая кислота обладает множеством полезных биологических свойств, которые могут быть полезны во время беременности (15).
9.Может помочь улучшить пищеварение.
Грецкие орехи богаты клетчаткой. Питательное вещество помогает поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. Всем людям клетчатка требуется ежедневно для поддержания здоровья пищеварительной системы (16).
Ежедневное употребление грецких орехов может помочь облегчить проблемы с пищеварением и сохранить нормальную работу кишечника.
10. Может лечить грибковые инфекции
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что черные грецкие орехи могут помочь в лечении грибковых инфекций. Рост Candida в пищеварительной системе или на коже может сильно усугубить ситуацию.
Эти инфекции вызывают ряд неприятных симптомов, включая зуд и другие аллергии. Черные грецкие орехи могут быть столь же эффективными, как и некоторые лекарства против грибковых инфекций (17).
Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
11. Может помочь детоксикации организма
В этом отношении количество исследований ограничено. Некоторые утверждают, что клетчатка грецких орехов может помочь очистить организм. Питательное вещество также может вымывать вредных паразитов.
Грецкие орехи могут быть полезной закуской.Тем не менее, принимайте их в умеренных количествах, так как они также могут вызывать аллергию у некоторых людей. Исследования ограничены.
В следующем разделе мы обсудили, как грецкие орехи могут способствовать здоровью кожи.
Грецкие орехи для здоровой и красивой кожи
12. Может замедлить старение кожи
Грецкие орехи полезны для кожи, поскольку они богаты витаминами группы B. Эти витамины могут помочь снизить стресс и, как следствие, настроение. Более низкий уровень стресса может способствовать здоровью кожи, хотя в этом отношении требуется дополнительная информация.Повышенный уровень стресса может привести к более раннему появлению морщин и другим признакам старения.
Витамин Е (природный антиоксидант) в грецких орехах может помочь бороться со свободными радикалами, вызванными стрессом. Это может еще больше помочь замедлить процесс старения (18).
13. Может помочь увлажнить кожу
Нанесение теплого орехового масла может помочь облегчить сухость кожи. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что масло грецкого ореха может способствовать увлажнению кожи. Он может питать кожу изнутри.
14.Может уменьшить темные круги под глазами
Регулярное нанесение теплого орехового масла может осветлить темные круги. Масло успокаивает кожу. Это также может уменьшить отечность и расслабить глаза. Однако прямых исследований на этот счет нет.
15. Может сделать кожу светящейся
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что грецкие орехи могут сделать вашу кожу сияющей. Вы можете использовать маску для лица для того же. Вот как вы можете приготовить и использовать один:
Как сделать маску для лица из грецкого ореха
- Добавьте 4 грецких ореха, 2 чайные ложки овса, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку сливок и 4 капли. оливкового масла в блендере.
- Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
- Нанесите на лицо и дайте ему полностью высохнуть.
- Вымойте лицо теплой водой, массируя круговыми движениями.
Эта маска для лица помогает сохранять кожу увлажненной, а также может отсрочить появление признаков старения.
Грецкие орехи также могут улучшить здоровье волос. В следующем разделе мы обсудили некоторые важные преимущества грецких орехов для волос.
Грецкие орехи для здоровья волос
Такие факторы, как загрязнение окружающей среды, беспокойный образ жизни и неправильное питание, могут повредить волосы и вызвать их стресс.Вы можете сделать волосы более здоровыми, если включите грецкие орехи в свой ежедневный режим ухода за волосами. Грецкие орехи, употребляемые в пищу или применяемые наружно в виде масла, могут сохранять волосы сильными и блестящими.
16. Может укрепить волосы
Грецкие орехи являются хорошим источником жирных кислот. Они могут укрепить волосяные фолликулы. В исследованиях на мышах те, кого лечили маслом грецкого ореха, показали улучшение цвета и текстуры волос. У мышей также уменьшилось выпадение волос (19). Необходимы дополнительные исследования, чтобы наблюдать подобные эффекты у людей.
17. Может помочь от перхоти
Масло грецкого ореха широко используется из-за его увлажняющих свойств. Это может помочь стимулировать натуральные масла для волос и помочь избавиться от перхоти. Этаноловые экстракты листьев грецкого ореха показали противовоспалительную активность. Листья также можно использовать для лечения перхоти (20). Однако в этом отношении необходима дополнительная информация о грецких орехах.
18. Может способствовать здоровью кожи головы
Регулярное нанесение масла грецкого ореха может сохранить кожу головы увлажненной. Это может помочь от перхоти.Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять это преимущество.
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что масло грецкого ореха может иметь противогрибковые свойства. Это также может помочь предотвратить инфекции, вызванные стригущим лишаем. Конкретные исследования в этой области ограничены.
19. Может улучшить цвет волос
Шелуха грецких орехов может действовать как естественный краситель. Он может подчеркнуть естественный мелирование ваших волос. Важные белки в масле грецкого ореха также могут помочь улучшить и сохранить цвет волос.
20. Может снизить вероятность облысения
Сообщается, что регулярное употребление орехового масла снижает вероятность облысения. Однако прямых исследований, подтверждающих это, нет.
Масло грецкого ореха можно наносить на кожу головы и волосы не реже трех раз в неделю. Вы также можете использовать его вместе с кокосовым или оливковым маслом. Однако, если масло вызывает аллергию, прекратите его использование и обратитесь к врачу.
Это преимущества грецких орехов. Хотя большинство из них еще не подтверждено медицинским сообществом, включение грецких орехов в ваш рацион обычно полезно для здоровья.Орехи богаты несколькими питательными веществами. В следующем разделе мы рассмотрим некоторые из них.
Пищевая ценность * грецких орехов
Грецкие орехи богаты клетчаткой и содержат мало углеводов. Эти орехи богаты жирными кислотами, витаминами, минералами и растительными компонентами.
Одна унция грецких орехов (28 грамм) содержит 185 калорий. Он также содержит 4 грамма белка, 18 граммов жира и 3 грамма углеводов. Вот другие питательные вещества в унции грецких орехов:
1,9 г клетчатки
27 мг кальция
44 мг магния
98 мг фосфора
125 мг калия
1.3 мкг селена
28 мкг фолиевой кислоты
5 МЕ витамина A
0,7 мг витамина E
* значения получены из USDA, орехи, грецкие орехи, английский язык
Хотя с грецкими орехами питательных веществ, прием их в избытке может привести к неблагоприятным последствиям.
Серьезные побочные эффекты грецких орехов
Важно знать о побочных эффектах грецких орехов. У некоторых людей чрезмерное потребление может привести к аллергии и лекарственным взаимодействиям.Грецкие орехи также могут повысить риск рака кожи у некоторых.
1. Может вызывать аллергические реакции
Исследования показывают, что люди, страдающие аллергией на орехи (особенно пекан), должны избегать употребления черных грецких орехов. Это из-за связанных с ними аллергических реакций (21). Аллергические реакции могут включать стеснение в горле или груди, крапивницу и затрудненное дыхание.
Грецкие орехи могут вызывать как первичную, так и вторичную аллергию. Первичная аллергия связана с прямым потреблением грецких орехов или продуктов из них, что может привести к анафилаксии.Вторичная аллергия связана с пыльцой, которая реагирует с грецкими орехами из-за перекрестной реактивности и вызывает зуд или отек во рту (22).
2. Может увеличить риск рака кожи
Многие люди наносят пасту из черного грецкого ореха на кожу для лечения мелких порезов и экземы. Однако черные грецкие орехи содержат юглон - химическое соединение, обладающее определенными токсическими свойствами (23). Хотя юглон известен своими противораковыми свойствами, его прооксидантная природа также может увеличить риск рака. Однако здесь исследования ограничены.
3. Может вызывать изменения в клеточной ДНК
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Toxicology and Applied Pharmacology Journal, юглон в черных грецких орехах может отрицательно влиять на фибробласты (клетки, вырабатывающие белки коллагена). Исследования проводились только на грызунах (24).
Соединение может снижать уровень p53 (тип кожного белка) и вызывать повреждение клеточной ДНК. Однако конкретных исследований на этот счет нет.
4. Может вызывать воспалительное заболевание лошадей
Было обнаружено, что экстракт черных грецких орехов оказывает бетоксическое действие на лошадей (25).Это вызвало воспалительное заболевание, называемое ламинитом лошадей. Из-за этого состояния лейкоциты накапливались в копытах лошади, что приводило к боли и хромоте. Подобные воспалительные состояния у людей еще не наблюдались.
5. Может вызывать дефицит железа
Черный грецкий орех содержит фитаты. Они сильно влияют на способность организма усваивать железо. Употребление грецких орехов с низким содержанием железа может привести к дефициту железа (26).
6. Может вызвать повреждение печени
Передозировка черных грецких орехов может нанести вред почкам (27).Юглон в грецких орехах может сыграть определенную роль в этом отношении, хотя исследования не ясны.
7. Может вызывать высыхание жидкостей организма
Черные грецкие орехи могут высушивать жидкости организма, например слизистые. Они также могут вызывать обезвоживание во время болезни. Однако исследования в этой области ограничены.
8. Может вызывать кожную сыпь.
При местном применении черные грецкие орехи могут вызвать кожную сыпь. Химические соединения, обнаруженные в скорлупе ореха, могут раздражать кожу и вызывать контактный дерматит (сыпь красного цвета) (28).
9. Может вызывать врожденные дефекты
Фитаты в грецких орехах могут вызывать дефицит железа (26). Беременные женщины более подвержены дефициту железа. Минерал имеет решающее значение для беременности. Его недостаток может привести к осложнениям (29).
Дефицит железа во время беременности также может вызвать выкидыш, хотя в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
10. Может вступать в реакцию с другими лекарствами
Черные грецкие орехи могут взаимодействовать с другими лекарствами, которые вы принимаете (30).Если вы принимаете лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать черные грецкие орехи или добавки, содержащие их.
Танины, присутствующие в корпусе, могут снизить всасывание лекарств. Однако для подтверждения этого утверждения необходимы дополнительные исследования.
Грецкие орехи могут вызывать побочные эффекты при чрезмерном употреблении. Также важно, чтобы вы выбирали на рынке правильные грецкие орехи. В следующем разделе мы обсудили, как выбрать и хранить грецкие орехи, чтобы получить от них максимальную пользу.
Как правильно выбрать грецкие орехи
Грецкие орехи бывают трех разных размеров - маленького, среднего и большого. Тщательно проверьте снаряды. Избегайте снарядов с отверстиями и / или трещинами. Если вы выбираете очищенные от скорлупы, убедитесь, что мясо внутри пухлое и хрустящее.
Как хранить грецкие орехи
Грецкие орехи можно хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. При таком хранении грецкие орехи в скорлупе могут храниться до 3 месяцев.
После снятия скорлупы грецкие орехи можно хранить в холодильнике не более шести месяцев. Вы можете заморозить грецкие орехи в герметичной упаковке и использовать без повреждений в течение года. Грецкие орехи обычно довольно легко впитывают пищевые ароматизаторы. Во время охлаждения или замораживания убедитесь, что они хранятся вдали от таких продуктов, как лук, капуста или рыба.
Рекомендуемая порция
Вы можете съедать 30 грамм грецких орехов в день. Унция может включать от 12 до 14 половинок грецкого ореха.
Включить грецкие орехи в свой рацион и приготовить очень просто.Вы можете проверить следующие идеи.
Советы по приготовлению
Вы можете насладиться преимуществами грецких орехов, перекусив ими напрямую или включив их в свой рацион. Вот несколько вкусных идей использования этих орехов:
- Добавьте 2-3 грецких ореха, банан и немного йогурта, чтобы получился полезный смузи.
- Превратите грецкие орехи в восхитительную пасту, поджарив их, а затем измельчив в порошок. Смешайте грецкие орехи с чесноком, солью, лимонным соком, оливковым маслом и щепоткой перца.
- Приготовьте восхитительный салат, смешав грецкие орехи, нарезанные кубиками яблоки, красный и желтый сладкий перец и зеленый лук. Добавьте нежирную чесночную заправку для заправки.
- Для белковой еды приготовьте вкусное блюдо из консервированного тунца, авокадо, сельдерея и яблок. Добавьте обжаренные грецкие орехи и приправьте блюдо свежим соком лайма.
- Добавьте горсть измельченных поджаренных грецких орехов в цельнозерновое миндально-овсяное печенье без масла и без сахара.
- Грецкие орехи можно сочетать с карамелью, голубым сыром, грибами, портвейном, различными салатами, пастой пенне, цукини, изюмом и хересом.
- Всегда очищайте грецкие орехи от скорлупы или измельчите их только тогда, когда планируете есть. Это поможет сохранить свежесть.
Заключение
Грецкие орехи богаты питательными веществами. Они богаты антиоксидантами, которые приносят много пользы для здоровья.
Грецкие орехи могут способствовать здоровью сердца, снизить риск рака и улучшить здоровье костей. Однако чрезмерное употребление этих орехов может привести к неблагоприятным последствиям. Для большинства людей 30 грамм грецких орехов в день кажутся безопасными.
Начните включать эти орехи в свой рацион сегодня и воспользуйтесь их преимуществами.
Ответы экспертов на вопросы читателей
В какое время лучше всего есть грецкие орехи?
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что потребление грецких орехов вместе с завтраком может регулировать кровяное давление. Кажется, идеальным вариантом будет съесть грецкие орехи по утрам.
Полезно ли для вас есть грецкие орехи каждый день?
Да, есть грецкие орехи каждый день полезно. Эти орехи богаты антиоксидантами и содержат необходимые питательные вещества, которые могут улучшить работу мозга и потенциально снизить риск сердечных заболеваний и рака.
30 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Rajaram, Sujatha et al. «Грецкие орехи и жирная рыба влияют на различные фракции липидов в сыворотке крови у людей с нормальной и легкой гиперлипидемией: рандомизированное контролируемое исследование.”Американский журнал клинического питания vol. 89,5 (2009): 1657S-1663S
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19339404 - Банель, Дейрдре К. и Франк Б. Ху. «Влияние потребления грецких орехов на липиды крови и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ и систематический обзор». Американский журнал клинического питания vol. 90,1 (2009): 56-63.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19458020 - Katz, David L et al. «Влияние грецких орехов на функцию эндотелия у взрослых с избыточным весом и висцеральным ожирением: рандомизированное контролируемое перекрестное исследование.”Журнал Американского колледжа питания, вып. 31,6 (2012): 415-23.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23756586 - Jahanbani, Raheleh et al. «Антиоксидантная и противораковая активность гидролизатов белка грецкого ореха (Juglansregia L.) с использованием различных протеаз». Растительные продукты для питания человека (Дордрехт, Нидерланды) т. 71,4 (2016): 402-409.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27679440 - VandenHeuvel, John P et al. «Механистическое исследование грецких орехов в профилактике рака груди.”Питание и рак об. 64,7 (2012): 1078-86.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23061909 - Willis, Lauren M et al. «Модуляция познания и поведения у пожилых животных: роль растительной пищи, богатой антиоксидантами и незаменимыми жирными кислотами». Американский журнал клинического питания vol. 89,5 (2009): 1602С-1606С.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19339395 - Valls-Pedret, Cinta et al. «Продукты, богатые полифенолами, в средиземноморской диете связаны с улучшением когнитивных функций у пожилых людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.Журнал болезни Альцгеймера: JAD vol. 29,4 (2012): 773-82. DOI: 10.3233 / JAD-2012-111799
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22349682 - Хименес-Гомес, Иоланда и др. «Завтрак с оливковым маслом и грецкими орехами снижает постпрандиальную воспалительную реакцию в мононуклеарных клетках по сравнению с завтраком с маслом у здоровых мужчин». Атеросклероз об. 204,2 (2009): e70-6.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18952211 - Wu, Liya et al. «Обогащенная грецкими орехами диета снижает уровень холестерина не-ЛПВП и аполипопротеина В натощак у здоровых людей европеоидной расы: рандомизированное контролируемое перекрестное клиническое исследование.Метаболизм: клинические и экспериментальные т. 63,3 (2014): 382-91.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24360749 - Санчес-Гонсалес, Клаудиа и др. «Польза полифенолов грецкого ореха для здоровья: исследование, выходящее за рамки их липидного профиля». Критические обзоры в области пищевой науки и питания vol. 57,16 (2017): 3373-3383.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26713565 - Нат, Р. «Дефицит меди и болезни сердца: молекулярные основы, последние достижения и современные концепции». Международный журнал биохимии и клеточной биологии, том.29,11 (1997): 1245-54.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9451822 - Cheng, C-H et al. «Добавка витамина B6 увеличивает иммунный ответ у тяжелобольных». Европейский журнал клинического питания, том. 60,10 (2006): 1207-13.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16670691 - Griel, Amy E et al. «Повышение содержания в пище n-3 жирных кислот снижает уровень резорбции костей у людей». Журнал питания, том. 6 2. 16 января 2007 г.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov / pmc / article / PMC1784104 / - Meng, Xiao et al. «Диетические источники и биоактивность мелатонина». Питательные вещества об. 9,4 367. 7 апреля 2017 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15979282 - Fekete, Katalin et al. «Влияние потребления фолиевой кислоты на исходы здоровья во время беременности: систематический обзор и метаанализ на массу тела при рождении, массу плаценты и продолжительность беременности». Журнал питания, том. 11 75. 19 сентября 2012 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22992251 - Dhingra, Devinder et al.«Диетическая клетчатка в продуктах: обзор». Journal of food science and technology vol. 49,3 (2012): 255-66.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3614039/ - Ho, Khanh-Van, et al. «Определение антибактериальных соединений в черных грецких орехах (Juglansnigra) с использованием метаболомического подхода». Metabolites 8.4 (2018): 58.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6316014/ - Schagen, Silke K., et al. «Открытие связи между питанием и старением кожи». Дермато-эндокринология 4.3 (2012): 298-307.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3583891/ - Zhao, Huandong, et al. «Антиоксидантные эффекты составной капсулы масла грецкого ореха в модели старения мышей, индуцированной D-галактозой». Исследования в области пищевых продуктов и питания 62 (2018 г.).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5917419/ - Давид-Пач, Рената. «Лекарственные растения, применяемые при воспалительных заболеваниях кожи». Успехи дерматологии и аллергологии / Постпидерматологии и аллергологии 30.3 (2013): 170.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3834722/ - Lewis, W. H., and W. E. Imber. «Эпидемиология аллергии в районе Сент-Луис, штат Миссури. III. Деревья ». Анналы аллергии 35.2 (1975): 113-119.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1147318 - Costa, J., et al. «Аллергены грецкого ореха: молекулярная характеристика, обнаружение и клиническое значение». Клиническая и экспериментальная аллергия 44.3 (2014): 319-341.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24382327 - Ахмад, Тасир и Юичиро Дж.Сузуки. «Юглон в окислительном стрессе и передаче сигналов в клетках». Антиоксиданты 8.4 (2019): 91.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6523217/ - Ramirez, Oscar, et al. «Небольшая библиотека синтетических дизамещенных 1,4-нафтохинонов индуцирует опосредованную ROS гибель клеток в мышиных фибробластах». PloS one 9.9 (2014).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4157788/ - Белкнап, Джеймс К. «Экстракт черного грецкого ореха: модель воспаления». Ветеринарные клиники: коневодство 26.1 (2010): 95-101.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20381738 - Macfarlane, B.J., et al. «Ингибирующее действие орехов на усвоение железа». Американский журнал клинического питания 47.2 (1988): 270-274.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3341259/ - Saling, Simoni Cristina, et al. «Действия юглона на энергетический обмен в печени крыс». Токсикология и прикладная фармакология 257.3 (2011): 319-327.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21945490 - Фоти, Катерина и др.«Аллергический контактный дерматит на шелуху грецкого ореха (JuglansRegia)». Индийский дерматологический журнал 60.6 (2015).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4681210/ - Комитет Института медицины (США) по статусу питания во время беременности и кормления грудью. «Питание железом во время беременности». Питание во время беременности: Часть I Набор веса: Часть II Пищевые добавки. Национальная медицинская библиотека США, 1 января 1990 г.
www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK235217/ - Briguglio, Matteo, et al.«Пищевые биоактивные соединения и их влияние на фармакокинетические / фармакодинамические профили лекарств». Фармацевтика 10.4 (2018): 277.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6321138/
Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.
.Пищевая ценность и польза для здоровья
Грецкие орехи ( Juglans regia ) - это древесный орех, принадлежащий к семейству грецких орехов.
Они возникли в Средиземноморье и Центральной Азии и на протяжении тысячелетий входили в рацион человека.
Эти орехи богаты жирами омега-3 и содержат большее количество антиоксидантов, чем большинство других продуктов. Употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и предотвратить сердечные заболевания и рак (1).
Грецкие орехи чаще всего едят сами по себе в качестве закуски, но их также можно добавлять в салаты, пасту, сухие завтраки, супы и выпечку.
Из них также делают масло грецкого ореха - дорогостоящее кулинарное масло, часто используемое в заправках для салатов.
Есть несколько съедобных видов грецких орехов. Эта статья посвящена ореху обыкновенному, который иногда называют английским или персидским орехом, который выращивают во всем мире.
Другой родственный вид, представляющий коммерческий интерес, - это восточный черный орех ( Juglans nigra ), который произрастает в Северной Америке.
Вот все, что вам нужно знать о орехе обыкновенном.
Грецкие орехи состоят из 65% жира и примерно 15% белка. В них мало углеводов, большинство из которых состоит из клетчатки.
Порция грецких орехов в 1 унцию (30 грамм) - около 14 половинок - обеспечивает следующие питательные вещества (2):
- Калорий: 185
- Вода: 4%
- Белок: 4,3 грамм
- Углеводы: 3,9 грамма
- Сахар: 0,7 грамма
- Клетчатка: 1,9 грамма
- Жиры: 18.5 граммов
Жиры
Грецкие орехи содержат около 65% жира по весу (2).
Как и в других орехах, большая часть калорий в грецких орехах поступает из жира. Это делает их высококалорийной и высококалорийной пищей.
Однако, хотя грецкие орехи богаты жирами и калориями, исследования показывают, что они не повышают риск ожирения при замене других продуктов в вашем рационе (3, 4).
Грецкие орехи также содержат больше полиненасыщенных жиров, чем большинство других орехов. Самая распространенная - это жирная кислота омега-6, называемая линолевой кислотой.
Они также содержат относительно высокий процент здоровых омега-3 жирных альфа-линоленовой кислоты (ALA). Это составляет около 8–14% от общего содержания жира (2, 5, 6, 7).
Фактически, грецкие орехи - единственные орехи, которые содержат значительное количество ALA (8).
ALA считается особенно полезным для здоровья сердца. Он также помогает уменьшить воспаление и улучшить состав жиров в крови (8, 9).
Более того, ALA является предшественником длинноцепочечных омега-3 жирных кислот EPA и DHA, которые имеют множество преимуществ для здоровья (10).
РЕЗЮМЕГрецкие орехи в основном состоят из белка и полиненасыщенных жиров. Они содержат относительно высокий процент омега-3 жиров, что связано с различными преимуществами для здоровья.
Грецкие орехи - отличный источник нескольких витаминов и минералов, в том числе:
- Медь. Этот минерал способствует здоровью сердца. Он также помогает поддерживать функции костей, нервов и иммунной системы (11, 12).
- Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как фолат или витамин B9, выполняет множество важных биологических функций.Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может вызвать врожденные дефекты (13, 14).
- Фосфор. Около 1% вашего тела состоит из фосфора, минерала, который в основном присутствует в костях. Он имеет множество функций (15).
- Витамин B6. Этот витамин может укрепить вашу иммунную систему и поддерживать здоровье нервов. Дефицит витамина B6 может вызвать анемию (16).
- Марганец. Этот микроэлемент содержится в наибольшем количестве в орехах, цельнозерновых, фруктах и овощах.
- Витамин Е. По сравнению с другими орехами, грецкие орехи содержат высокий уровень особой формы витамина Е, называемой гамма-токоферолом (17, 18).
РЕЗЮМЕГрецкие орехи - отличный источник нескольких витаминов и минералов. К ним относятся медь, фолиевая кислота, фосфор, витамин B6, марганец и витамин E.
Грецкие орехи содержат сложную смесь биологически активных соединений растений.
Они исключительно богаты антиоксидантами, которые сосредоточены в коричневой коже (19).
Фактически, грецкие орехи заняли второе место в исследовании, посвященном содержанию антиоксидантов в 1113 пищевых продуктах, обычно потребляемых в Соединенных Штатах (20).
Некоторые известные растительные соединения в грецких орехах включают:
- Эллаговая кислота. Этот антиоксидант содержится в больших количествах в грецких орехах, наряду с другими родственными соединениями, такими как эллагитаннины. Эллаговая кислота может снизить риск сердечных заболеваний и рака (21, 22, 23).
- Катехин. Катехин - это флавоноидный антиоксидант, который может иметь различные преимущества для здоровья, включая укрепление здоровья сердца (19, 24, 25).
- Мелатонин. Этот нейрогормон помогает регулировать биологические часы. Это также мощный антиоксидант, который может снизить риск сердечных заболеваний (26, 27, 28).
- Фитиновая кислота. Фитиновая кислота, или фитат, является полезным антиоксидантом, хотя он может снизить всасывание железа и цинка из одного приема пищи - эффект, который беспокоит только тех, кто соблюдает несбалансированную диету (29).
РЕЗЮМЕГрецкие орехи - один из самых богатых диетических источников антиоксидантов.К ним относятся эллаговая кислота, эллагитаннины, катехин и мелатонин.
Грецкие орехи обладают рядом преимуществ для здоровья. Они связаны со снижением риска сердечных заболеваний и рака, а также с улучшением функции мозга.
Здоровье сердца
Сердечно-сосудистые заболевания - это широкий термин, используемый для обозначения хронических состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами.
Во многих случаях риск сердечных заболеваний можно снизить с помощью здорового образа жизни, например употребления орехов (30, 31, 32).
Грецкие орехи не исключение. Фактически, многие исследования показывают, что употребление грецких орехов может бороться с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний путем:
- снижения ЛПНП (плохого) холестерина (33, 34, 35, 36, 37)
- уменьшения воспаления (8, 36)
- улучшения функция кровеносных сосудов, что снижает риск образования бляшек в артериях (38, 39, 40)
Эти эффекты, вероятно, вызваны полезным жировым составом грецких орехов, а также высоким содержанием в них антиоксидантов.
Профилактика рака
Рак - это группа заболеваний, характеризующихся аномальным ростом клеток.
Риск развития некоторых видов рака можно снизить, если есть здоровую пищу, заниматься спортом и избегать нездорового образа жизни.
Поскольку грецкие орехи являются богатым источником полезных растительных соединений, они могут быть эффективной частью диеты для профилактики рака (41).
Грецкие орехи содержат несколько биоактивных компонентов, которые могут обладать противораковыми свойствами, в том числе:
- фитостерины (42, 43)
- гамма-токоферол (44)
- омега-3 жирные кислоты (45, 46, 47)
- эллаговая кислота и родственные соединения (23, 48)
- различные полифенолы-антиоксиданты (49)
Наблюдательные исследования связали регулярное употребление орехов с более низким риском рака толстой кишки и простаты (50, 51).
Это подтверждается исследованиями на животных, показывающими, что употребление в пищу грецких орехов может подавлять рост рака груди, простаты, толстой кишки и почек (49, 52, 53, 54).
Однако, прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы, эти эффекты должны быть подтверждены клиническими исследованиями на людях.
Здоровье мозга
Несколько исследований показывают, что употребление орехов может улучшить работу мозга. Они также показывают, что грецкие орехи могут помочь при депрессии и возрастном снижении функции мозга (55, 56).
Исследование с участием пожилых людей показало, что регулярное потребление грецких орехов значительно улучшает память (57).
Тем не менее, эти исследования были наблюдательными и не могут доказать, что грецкие орехи были причиной улучшения функции мозга. Более убедительные доказательства предоставлены исследованиями, в которых изучается влияние прямого употребления в пищу грецких орехов.
Одно 8-недельное исследование с участием 64 молодых, здоровых взрослых показало, что употребление грецких орехов улучшает понимание. Однако значительного улучшения невербального мышления, памяти и настроения не было обнаружено (58).
Грецкие орехи также улучшают работу мозга у животных. Когда мышей с болезнью Альцгеймера кормили грецкими орехами каждый день в течение 10 месяцев, их память и навыки обучения значительно улучшились (59).
Аналогичным образом, исследования на старых крысах показали, что употребление грецких орехов в течение восьми недель обращает вспять возрастные нарушения функции мозга (60, 61).
Эти эффекты, вероятно, связаны с высоким содержанием антиоксидантов в грецких орехах, хотя их жирные кислоты омега-3 также могут играть роль (61, 62).
РЕЗЮМЕГрецкие орехи богаты антиоксидантами и полезными жирами. Они могут снизить риск сердечных заболеваний и рака, а также улучшить функцию мозга и, возможно, замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.
В целом грецкие орехи считаются очень полезными для здоровья, но некоторым людям следует избегать их из-за аллергии.
Аллергия на грецкие орехи
Грецкие орехи входят в восьмерку самых аллергенных продуктов (63).
Симптомы аллергии на грецкий орех обычно тяжелые и могут включать аллергический шок (анафилаксию), который может быть фатальным без лечения.
Людям с аллергией на грецкие орехи следует полностью избегать употребления этих орехов.
Пониженное всасывание минералов
Как и все семена, грецкие орехи богаты фитиновой кислотой (64).
Фитиновая кислота или фитат - это растительное вещество, которое ухудшает усвоение минералов, таких как железо и цинк, из пищеварительного тракта. Это относится только к блюдам, содержащим продукты с высоким содержанием фитатов.
Люди, соблюдающие несбалансированную диету, богатую фитиновой кислотой, подвержены более высокому риску развития дефицита минералов, но большинству людей не о чем беспокоиться.
РЕЗЮМЕГрецкие орехи очень полезны, но некоторые люди страдают аллергией и должны избегать их. Фитиновая кислота может ухудшать всасывание минералов, хотя обычно это не беспокоит людей, придерживающихся сбалансированной диеты.
Грецкие орехи богаты полезными для сердца жирами и богаты антиоксидантами.
Более того, регулярное употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и снизить риск сердечных заболеваний и рака.
Эти орехи легко включить в ваш рацион, так как их можно есть сами по себе или добавлять в различные продукты.
Проще говоря, употребление в пищу грецких орехов может быть одним из лучших способов улучшить свое здоровье.
.