Чем полезны печеные яблоки


Печеные яблоки - польза и вред для организма мужчины и женщины. Полезные свойства и противопоказания

Правильно запеченные яблоки — отличное десертное блюдо, которое очень вкусное, а также полезное и с низким содержанием калорий. Многие люди балуют себя этим ароматным блюдом с детства, но даже большинство взрослых не отказываются от запеченного яблока. Этот десерт легко приготовить, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка.

Какие яблоки полезнее: свежие или печеные


Трудно определить, какие яблоки обладают более полезными свойствами — свежие или запеченные, но следует отметить, что они оказывают практически одинаковое благотворное влияние на организм. Разница между свежими и термообработанными фруктами заключается, главным образом, в их вкусе, а не в витаминах и других элементах , потому что состав фруктов во время выпечки сильно не меняется.

В некоторых случаях запеченные яблоки могут быть полезнее свежих. Это относится как к тем, кто страдает заболеваниями органов пищеварения, так и к маленьким детям, а также к тем, кто испытывает трудности с перевариванием сырой богатой клетчаткой растительной пищи. В случае обострения гастрита (а также при этом заболевании с повышенной кислотностью) и язвенной болезни применение свежих яблок противопоказано, но в запеченном виде их можно употреблять, но в небольших количествах.

Ингредиенты и калории


Яблоки, приготовленные выпеканием, содержат небольшое количество калорий — всего 45-70 ккал на 100 г. Конечно, окончательная форма будет зависеть от того, какой рецепт будет использоваться для приготовления блюда. Добавление меда, сахара, творога или других ингредиентов соответственно увеличивает энергетическую ценность печеных яблок — она ​​может достигать 100 ккал на 100 г.

Запеченный фрукт содержит витамины группы В, а также А, С (аскорбиновую кислоту, которую мы все знаем), РР, К, Е. Блюдо не делится на содержание пищевых волокон, что играет важную роль в регулировании пищеварения и способствует медленному усвоению углеводов.

Запеченные яблоки содержат микроэлементы: калий, железо, кальций, фосфор, натрий, марганец, бор и некоторые другие, а также кислоты и пектины. Если вы едите фрукты с косточками, вы также можете получить такой важный элемент, как йод .

Какие печеные яблоки полезны для организма?

Общая выгода

Благодаря положительному влиянию на организм печеные яблоки можно считать действительно полезным десертом. Содержащийся в нем пектин улучшает пищеварение, выводит токсины и оказывает положительное влияние на волосы и ногти. Калий и фолиевая кислота регулируют работу сердечно-сосудистой системы, железо повышает гемоглобин в крови. Регулярное употребление печеных яблок может снизить риск сердечных приступов, инсультов, атеросклероза, диабета и некоторых других заболеваний.

Для женщин

  1. Печенье должно быть включено в рацион женщин, чтобы повысить их иммунитет, а также пополнить запасы витаминов в организме. Этот десерт очень положительно влияет на организм практически каждой женщины: бисквитные яблоки положительно влияют на здоровье ногтей и волос.
  2. Кожа становится чище, моложе и здоровее, если регулярно есть запеченные яблоки.
  3. У женщин реже развивается остеопороз.
  4. Запеченные яблоки благотворно влияют на работу мозга, предотвращая возрастные изменения, сохраняя память и здоровье в течение многих лет.
  5. Яблоки, в том числе печеные яблоки, являются профилактической мерой против рака.
  6. Запеченные яблоки можно использовать при похудении.

Для мужчин

Печенье яблоки полезны для мужского организма в первую очередь потому, что они увеличиваютфизическая выносливость, укрепление костной ткани и поддержание необходимого уровня энергии, что позволяет активно участвовать в спорте или физической работе. Кроме того, запеченные фрукты содержат вещества, которые оказывают положительное влияние на нервную систему, мозг и функцию щитовидной железы.

Запеченные яблоки предотвращают развитие болезни Альцгеймера, а также замедляют процесс старения всего организма. С помощью этого продукта мужчины могут защитить свое тело от сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку он может укрепить стенки кровеносных сосудов и снизить уровень вредного холестерина в крови. Яблоки в любой форме, также запеченные, также помогают восстановить мужские гормоны.

Когда вы беременны

Известно, что во время беременности женщина должна потреблять больше витаминов и минералов. Запеченные яблоки лучше всего подходят для этого, поскольку они содержат широкий спектр полезных элементов, включая железо, калий, марганец, фосфор, серу, фрукты и органические кислоты, витамины группы В, аскорбиновую кислоту и т. Д.

Печенье поможет устранить настоящую проблему для многих беременных женщин — запоры. Из-за обилия волокон этот продукт может действовать как слабое слабительное, стимулирующее пищеварение. Кроме того, этот десерт позволит вам регулировать прибавку в весе, поскольку в нем достаточно мало калорий. Йод является наиболее важным элементом для беременных женщин. Он содержится в больших количествах в семенах яблока. Чтобы дополнить свою ежедневную норму йода, все, что вам нужно, это есть около 6-7 яблочных зерен в день.

Но несмотря на то, что запеченные яблоки очень полезны для женщин в положении, их следует употреблять в ограниченных количествах, чтобы избежать диареи. Достаточно съедать всего 1-2 печеных фрукта в день, чтобы восполнить недостаток полезных веществ в организме и не перегружать пищеварительную систему.

Во время кормления

Кормящая мама должна внимательно следить за своим меню. Чтобы ребенок чувствовал себя хорошо, но в то же время получал все необходимые витамины и минералы из маминого молока, когда кормящая грудью женщина должна питаться только здоровой пищей.

Во время кормления грудью лучше избегать свежих фруктов, овощей и ягод, так как большое количество клетчатки может вызвать вздутие живота и боли в животе, что непременно скажется на ребенке. Но кормящая мама может позволить себе запеченное яблоко. Дело в том, что некоторые пищевые волокна разрушаются после любой термической обработки, яблоко лучше всасывается и не вызывает брожения в кишечнике.

Запеченные яблоки следует вводить в рацион постепенно во время кормления грудью. Сначала вы можете попробовать кусок, понаблюдать за реакцией ребенка, а на следующий день увеличить порцию, доведя ее до 1-2 запеченных яблок в день. Они будут дополнять витамины и микроэлементы для матери и ребенка, а также будут отличным способом разнообразить меню во время кормления грудью и привести фигуру в норму после родов.

 

Для детей

Запеченные яблоки можно вводить в рацион ребенка с 6 месяцев. Ваш ребенок может не только насладиться вкусным десертом, но и получить много полезных и питательных веществ. Термическая обработка не сильно влияет на полезность яблок, но в этом виде фрукты будут лучше усваиваться организмом ребенка.

Яблоки способны поддерживать у ребенка иммунитет, работу сердечно-сосудистой и нервной системы на должном уровне, помогают отравить организм, укрепить костную систему и мышцы.
Доказано, что яблоки обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Это связано с их высоким содержанием витамина С и наличием йода в печеных яблоках, которые помогут в умственном развитии ребенка.

Если вы худеете

Поскольку яблоки сами по себе являются диетическим продуктом, они также подходят для выпечки веса. Главное не добавлять слишком много сахара, меда и других ингредиентов, которые только увеличат их энергетическую ценность. Запеченные яблоки вкусны сами по себе, но вы можете посыпать их корицей или, если получится кислый сорт, добавить немного меда. Вы можете приготовить запеченные яблоки с нежирным сыром, который также станет отличным решением для завтрака, ужина или десерта при похудении.

Запеченная яблочная диета

Важно проверить свое здоровье, прежде чем следовать какой-либо диете. Кроме того, не принимайте диету более одной недели и повторите ее использование. это только через месяц.В остальное время лучше ограничить потребление калорий и добавить упражнения.

Диета меню запеченных яблок выглядит следующим образом: 6-7 фруктов, запеченных без сахара или с небольшим количеством меда или корицы, разделенных на 3-4 приема и употребляемых в течение дня. Если вы слишком голодны, вы можете добавить 1-2 стакана кефира или два яйца вкрутую. Во время диеты лучше избегать интенсивных тренировок, а также кофе, алкоголя и сигарет.

День разгрузки печеных яблок

Употребляя в пищу только печеные яблоки в течение дня, вы можете не только похудеть, избавиться от отеков, устранить запоры, но и дополнить витаминами и минералами. В день разгрузки необходимо приготовить 5-7 печеных яблок и есть их в течение дня, если есть чувство голода. Вы можете пить чистую негазированную воду, зеленый чай, чашку черного кофе в день. Результат этого дня разгрузки будет виден на следующее утро — свежий цвет кожи, яркость всего тела и конечно же минус на шкале. Однако, не повторяйте день разгрузки печеных яблок слишком часто — достаточно лишь одного раза в неделю, чтобы поддерживать свое тело и здоровье в хорошем состоянии.

Запеченные яблоки в медицине


Яблоко считается одним из самых полезных фруктов для организма человека. Наши бабушки также сказали, что мы должны есть одно яблоко каждый день, чтобы оставаться здоровыми, молодыми и красивыми в течение многих лет. Действительно, этот фрукт очень ценен, его используют не только на кухне, но и в медицине — народной и традиционной. Давайте посмотрим на влияние яблок на организм при некоторых заболеваниях.

При диабете

Поскольку запеченные яблоки имеют низкий гликемический индекс, они разрешены для людей с диабетом. Печенье может присутствовать в диабетическом меню по 1-2 штуки. Этого количества обычно достаточно, чтобы насытить организм питательными веществами, очистить кровь от вредного холестерина, нормализовать пищеварение и снизить уровень инсулина.

Разумеется, печенье поможет диабетикам поддерживать вес в нормальных пределах, если употреблять в умеренных количествах. Рекомендуется употреблять этот десерт после основного приема пищи в качестве десерта или заменять его вредными закусками.

Важно: гликемический индекс печеных яблок составляет 35.

С панкреатитом

Люди с панкреатитом могут есть печеные яблоки, но только если болезнь находится в стадии ремиссии. Также лучше выбирать только сладкие сорта для запекания, одновременно очищая кожу. Пациенты с панкреатитом могут потреблять 1-2 печеных яблока в день, это не приведет к перегрузке поджелудочной железы и насытит организм необходимыми веществами.
Печенье помогает в борьбе с панкреатитом, потому что оно имеет низкую кислотность. Они значительно не нагружают поджелудочную железу и легко перевариваются, а содержащиеся в них волокна способствуют правильному пищеварению, не вызывая вздутие живота и боли в животе, что не относится к сырым фруктам.

С гастритом

Яблоки одобрены для лечения гастрита, но лучше использовать их как запеченные. Гастрит с повышенной кислотностью желудка также является противопоказанием для кислых разновидностей. Если кислотность ниже, наоборот, лучше выбирать более кислые яблоки.
Специалисты также советуют отказаться от яблок, даже запеченных, если гастрит находится в острой стадии. А в случае ремиссии заболевания вы можете употреблять этот продукт в количестве 1-2 штуки в день. При выпечке можно добавлять сахар, мед или другие добавки, которые сделают десерт еще вкуснее.

Кишечник

Яблоки являются одним из самых полезных продуктов для кишечника. Они содержат большое количество пищевых волокон, которые очищают стенки кишечника и способствуют правильному пищеварению. Яблоки не остаются в желудке надолго и уже перевариваются в кишечнике, если вы едите их отдельно от других продуктов.

От отека

Печенье — отличный способ удалить лишнюю жидкость из организма и нормализовать работу почек. В лечебных целях рекомендуется употреблять 1-2 печеных яблока в день, что улучшит самочувствие, снимет боль при различных заболеваниях почек, а также удалит мелкий песок из почек.

Питание при заболеваниях

что вы можете и не можете есть:

холецистит.
геморрой
в случае колита
подагра
подтвердил
для гастрита
воспаление поджелудочной железы
для диабета

С запором

Печенье способно устранить проблемы с пищеварением, аккуратно удаляя скопившиеся в кишечнике массы, снимая запоры и боли в животе, которые они вызывают. Потребление печеных яблок, однако, должно быть ограничено, потому что употребление этого десерта в больших количествах вызовет вздутие живота и брожение в кишечнике. Запеченные яблоки быстро снимают запоры, поскольку обладают свойством размягчать стенки кишечника, удаляя кал. Коррекцию стула можно увидеть через 2-3 дня регулярного употребления фруктов (3-4 шт. Каждый). Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, можете ли вы есть яблоки в этом случае, лучше проконсультироваться с врачом.различные начинки, такие как мед, корица, творог, сметана, сухофрукты, орехи, сладкие сиропы и т. д.

У каждой национальности есть свой любимый рецепт печеных яблок. Поэтому американцы пекут фрукты с кленовым сиропом и подают его с панками, русские добавляют мед и корицу в печеные яблоки. Существует множество других, от простых до оригинальных рецептов печеных яблок, но тогда нужно учитывать, что с добавлением ингредиентов увеличится калорийность конечного блюда.

Как правильно испечь яблоки: рецепты


После выпечки яблоки практически не теряют никаких полезных свойств. Это позволяет смело заменять свежие фрукты печеными. В этой форме клетчатка из фруктов будет лучше усваиваться, не вызывая вздутие живота или боли в животе. Вы можете использовать духовку, мультиварку или микроволновую печь для выпечки яблок. В любом случае вы получите невероятно вкусный и полезный десерт. Конечно, для этого важно найти действительно хорошие яблоки — не слишком кислые, но и не слишком кислые.

10 впечатляющих преимуществ яблок для здоровья

Яблоки - один из самых популярных фруктов - и не зря.

Это исключительно полезный фрукт с множеством преимуществ, подтвержденных исследованиями.

Вот 10 впечатляющих преимуществ яблок для здоровья.

Среднее яблоко диаметром около 3 дюймов (7,6 см) соответствует 1,5 чашкам фруктов. При диете в 2000 калорий рекомендуется употреблять две чашки фруктов в день.

Одно среднее яблоко - 6,4 унции или 182 грамма - содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорий: 95
  • Углеводы: 25 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Витамин C: 14% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • Калий: 6% от RDI
  • Витамин K: 5% от RDI

Более того, та же порция обеспечивает 2–4% от RDI RDI для марганца, меди и витаминов A, E, B1, B2 и B6.

Яблоки также являются богатым источником полифенолов. Хотя на этикетках продуктов питания эти растительные соединения не указаны, они, вероятно, ответственны за многие преимущества для здоровья.

Чтобы максимально использовать яблоки, оставьте кожуру - она ​​содержит половину клетчатки и много полифенолов.

РЕЗЮМЕ Яблоки являются хорошим источником клетчатки и витамина С. Они также содержат полифенолы, которые могут иметь множество преимуществ для здоровья.

Яблоки богаты клетчаткой и водой - два качества, которые делают их сытными.

В одном исследовании люди, которые ели дольки яблока перед едой, чувствовали себя более сытыми, чем те, кто потреблял яблочное пюре, яблочный сок или не употреблял яблочные продукты (2).

В том же исследовании те, кто начинал свой обед с ломтиков яблока, также ели в среднем на 200 калорий меньше, чем те, кто этого не делал (2).

В другом 10-недельном исследовании с участием 50 женщин с избыточным весом участники, которые ели яблоки, потеряли в среднем на 2 фунта (1 кг) и в целом потребляли меньше калорий по сравнению с теми, кто ел овсяное печенье с аналогичной калорийностью и содержанием клетчатки (3) .

Исследователи считают, что яблоки более сытны, потому что они менее энергоемкие, но при этом содержат клетчатку и объем.

Кроме того, некоторые натуральные соединения в них могут способствовать похуданию.

Исследование на тучных мышах показало, что те, кто получал добавку из молотых яблок и концентрата яблочного сока, потеряли больше веса и имели более низкие уровни «плохого» холестерина ЛПНП, триглицеридов и общего холестерина, чем контрольная группа (4).

РЕЗЮМЕ Яблоки могут способствовать похуданию несколькими способами.Они также очень сытные из-за высокого содержания клетчатки.

Яблоки связаны с более низким риском сердечных заболеваний (5).

Одна из причин может заключаться в том, что яблоки содержат растворимую клетчатку, которая может помочь снизить уровень холестерина в крови.

Они также содержат полифенолы, обладающие антиоксидантным действием. Многие из них сосредоточены в кожуре.

Одним из этих полифенолов является флавоноид эпикатехин, который может снижать кровяное давление.

Анализ исследований показал, что высокое потребление флавоноидов связано с 20% снижением риска инсульта (6).

Флавоноиды могут помочь предотвратить сердечные заболевания, снижая кровяное давление, уменьшая «плохое» окисление ЛПНП и действуя как антиоксиданты (7).

Другое исследование, сравнивающее эффекты ежедневного употребления яблока и приема статинов - класса препаратов, снижающих уровень холестерина, - пришло к выводу, что яблоки будут почти так же эффективны в снижении смертности от сердечных заболеваний, как и лекарства (8).

Однако, поскольку это не было контролируемым испытанием, к его результатам следует относиться с недоверием.

Другое исследование показало, что употребление фруктов и овощей с белой мякотью, таких как яблоки и груши, снижает риск инсульта.На каждые 25 граммов - примерно 1/5 стакана яблочных ломтиков - риск инсульта снижается на 9% (9).

РЕЗЮМЕ Яблоки укрепляют здоровье сердца несколькими способами. В них много растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина. В них также есть полифенолы, которые снижают кровяное давление и риск инсульта.

Несколько исследований показали, что употребление яблок в пищу снижает риск диабета 2 типа (10).

В одном большом исследовании употребление яблока в день было связано с 28% снижением риска диабета 2 типа по сравнению с отказом от употребления яблок.Подобный защитный эффект оказывает даже употребление всего нескольких яблок в неделю (11).

Возможно, полифенолы в яблоках помогают предотвратить повреждение тканей бета-клеток поджелудочной железы. Бета-клетки производят инсулин в организме и часто повреждаются у людей с диабетом 2 типа.

РЕЗЮМЕ Употребление яблок связано с более низким риском развития диабета 2 типа. Возможно, это связано с содержанием в них полифенольных антиоксидантов.

Яблоки содержат пектин - разновидность клетчатки, которая действует как пребиотик.Это означает, что он питает полезные бактерии в кишечнике.

Тонкая кишка не поглощает клетчатку во время пищеварения. Вместо этого он попадает в толстую кишку, где может способствовать росту полезных бактерий. Он также превращается в другие полезные соединения, которые циркулируют по вашему телу (5).

Новое исследование предполагает, что это может быть причиной некоторых защитных эффектов яблок от ожирения, диабета 2 типа и болезней сердца.

РЕЗЮМЕ Тип клетчатки в яблоках питает полезные бактерии и может быть причиной, по которой они защищают от ожирения, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Исследования в пробирках показали связь между растительными соединениями в яблоках и более низким риском рака (11).

Кроме того, одно исследование с участием женщин показало, что употребление яблок связано с более низким уровнем смертности от рака (12).

Ученые считают, что их антиоксидантные и противовоспалительные эффекты могут быть ответственны за их потенциальные профилактические эффекты от рака (13).

РЕЗЮМЕ Яблоки содержат несколько природных соединений, которые могут помочь в борьбе с раком.Наблюдательные исследования связывают их с более низким риском рака и смерти от рака.

Яблоки, богатые антиоксидантами, могут помочь защитить легкие от окислительного повреждения.

Крупное исследование с участием более чем 68 000 женщин показало, что те, кто ел больше всего яблок, имели самый низкий риск астмы. Употребление около 15% большого яблока в день было связано с 10% снижением риска этого состояния (11).

Кожа яблока содержит флавоноид кверцетин, который помогает регулировать иммунную систему и уменьшать воспаление.Это два способа, которыми он может повлиять на астму и аллергические реакции (14).

РЕЗЮМЕ Яблоки содержат антиоксидантные и противовоспалительные соединения, которые могут помочь регулировать иммунные реакции и защищать от астмы.

Употребление фруктов связано с более высокой плотностью костей, что является маркером здоровья костей.

Исследователи считают, что антиоксидантные и противовоспалительные соединения, содержащиеся во фруктах, могут способствовать повышению плотности и прочности костей.

Некоторые исследования показывают, что яблоки, в частности, могут положительно влиять на здоровье костей (15).

В одном исследовании женщины ели еду, которая либо включала свежие яблоки, очищенные яблоки, яблочное пюре, либо вообще не употребляла яблочные продукты. Те, кто ел яблоки, теряли меньше кальция из своего тела, чем контрольная группа (11).

РЕЗЮМЕ Антиоксидантные и противовоспалительные соединения в яблоках могут способствовать здоровью костей. Более того, употребление фруктов может помочь сохранить костную массу с возрастом.

Класс обезболивающих, известных как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), может повредить слизистую оболочку желудка.

Исследование на пробирках и на крысах показало, что лиофилизированный яблочный экстракт помогает защитить клетки желудка от повреждений, вызванных НПВП (11).

Два растительных соединения в яблоках - хлорогеновая кислота и катехин - считаются особенно полезными (11).

Однако для подтверждения этих результатов необходимы исследования на людях.

РЕЗЮМЕ Яблоки содержат соединения, которые могут помочь защитить слизистую оболочку желудка от травм из-за НПВП обезболивающих.

Большинство исследований сосредоточено на кожуре и мякоти яблок.

Однако яблочный сок может помочь при возрастном снижении умственного развития.

В исследованиях на животных, концентрат сока снижает количество вредных активных форм кислорода (АФК) в тканях мозга и сводит к минимуму снижение умственного развития (16).

Яблочный сок может помочь сохранить ацетилхолин - нейромедиатор, уровень которого с возрастом снижается. Низкий уровень ацетилхолина связан с болезнью Альцгеймера (11).

Точно так же исследователи, которые кормили пожилых крыс целыми яблоками, обнаружили, что маркер памяти крыс восстановился до уровня более молодых крыс (11).

Тем не менее, целые яблоки содержат те же соединения, что и яблочный сок, и всегда полезно есть фрукты целиком.

РЕЗЮМЕ Согласно исследованиям на животных, яблочный сок может помочь предотвратить снижение уровня нейротрансмиттеров, участвующих в памяти.

Яблоки невероятно полезны, и употребление их в пищу снижает риск многих серьезных заболеваний, включая диабет и рак.

Более того, его растворимая клетчатка может способствовать снижению веса и здоровью кишечника.

Среднее яблоко равняется 1,5 чашкам фруктов, что составляет 3/4 ежедневной рекомендации по употреблению фруктов в 2 чашки.

Для получения максимальной пользы ешьте плод целиком - и кожуру, и мякоть.

Как почистить яблоко

.

Легкий рецепт запеченных яблок | Небольшая партия

Легкий рецепт печеных яблок! Два яблока с начинкой из овса, корицы, мускатного ореха и коричневого сахара. Запекается до нежности. Идеально подходит для завтрака или десерта.

Если вы ищете простой рецепт печеных яблок, вы попали в нужное место. Эти нежные сладкие запеченные яблоки не только легко приготовить, но и совершенно восхитительны.

Я выросла, ела эти печеные яблоки с корицей, когда была маленькой девочкой.Когда у моей мамы были яблоки, которые нужно было быстро израсходовать, или если она хотела подать нам быстрый десерт, который был немного полезен, она запекала их для нас.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЕ: 4 рецепта тыквы на одну порцию, чтобы подготовить вас к осени

Можно ли удвоить этот рецепт?

Этот рецепт сделан из 2 яблок. Его легко можно увеличить вдвое или втрое.

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • яблоки
  • коричневый сахар
  • овес
  • корица
  • мускатный орех
  • масло
  • кипяток

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд

Как приготовить печеные яблоки

  1. Начните с любого типа яблок, который вам нравится. Острым ножом или стержнем для пробивки яблок сделайте глубокое отверстие в центре яблока.
  2. Смешайте сахар, овес, специи и масло и залейте смесь ложкой в ​​отверстие.
  3. Положить яблоки в небольшую форму для запекания и залить кипятком. Выпекать 35-40 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта печеных яблок, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

Что подавать с печеными яблоками

Яблоки с корицей, запеченные с корицей, кажутся божественными, если их подавать с шариком ванильного мороженого или домашними взбитыми сливками.

Наслаждайтесь!

Если вам нужна информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевое слово: яблоки

Порций: 2 порции

калорий: 204 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 2 средних яблока (например, Gala, Jonagold, Fuji или Honeycrisp)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 стакана овса
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана кипятка
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  • Промойте и высушите яблоки. С помощью острого ножа или зубочистки для яблок вырежьте сердцевины, оставив нижнюю половину дюйма яблок неповрежденной и создав лунку шириной примерно 1 дюйм.

  • Смешайте коричневый сахар, овес, корицу и мускатный орех в миске. Разделите эту смесь между двумя яблоками, плотно уложив смесь в лунки.

  • Выложите яблоки в небольшую форму для выпечки и полейте каждое яблоко 1/4 столовой ложки сливочного масла.
  • Налейте на дно посуды горячую воду.

  • Выпекать 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими и мягкими.

  • Достаньте яблоки из духовки и выложите сок из блюда ложкой на яблоки.

  • По желанию подать с ванильным мороженым.

Порция: 1 порция | Калории: 204 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 32 мг | Калий: 231 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 8.4 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,6 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты яблок для одного

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Яблоки, запеченные в микроволновой печи, два способа приготовления

Зимой я внезапно нахожу все мои любимые фруктовые десерты - смузи, шербеты, замороженные йогурты - совершенно непривлекательными; от одной только мысли у меня болят зубы и хочется свернуться калачиком в одеяле. Так что, помимо того, что я ем фрукты, как задумано природой, хорошо ополоснутые и с салфеткой, чтобы собрать все соки, я полагаюсь на несколько простых рецептов, чтобы превратить простые фрукты в теплые, полезные десерты. Из них нет ничего проще и проще, чем запеченные в микроволновке яблоки.

Я запекаю яблоки в микроволновой печи с тех пор, как увидел рецепт в книге «Приключения в приготовлении в микроволновой печи», которая прилагалась к моей первой микроволновой печи в Montgomery Ward. (Да, я просто напрасно датировал себя.) Первоначальный рецепт требовал только трех ингредиентов, помимо яблок: корицу, коричневый сахар и масло. С годами я обнаружил, что необходима только корица; есть подсластители с лучшим вкусом, чем коричневый сахар, и нет абсолютно никаких причин использовать масло или маргарин.

Мой стандартный рецепт содержит изюм, корицу, кленовый сироп или финиковый сироп, а иногда и измельченные орехи, но в последнее время я полюбил заправлять яблоки замороженными ягодами, особенно черникой.Использование замороженных, а не свежих ягод гарантирует, что ягоды не переварятся до того, как яблоко будет готово. Чтобы сохранить сок и сохранить яблоко как можно более влажным, я удаляю с яблока большую часть сердцевины, создавая полость, но оставляя дно нетронутым; аромат и вкус ягод пронизывают яблоко изнутри.

Мои любимые яблоки для запекания такие же, как и мои любимые яблоки для еды, Honeycrisp, они очень сладкие и хорошо держат форму при приготовлении. Гренни Смит слишком терпкие, а другие красные яблоки, которые я пробовала, слишком легко превращаются в кашу.Если вы не можете найти Honeycrisp, используйте самые хрустящие яблоки, какие только сможете найти. И помните, что микроволновые печи различаются по мощности, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти время, подходящее для вас. Но когда ваши эксперименты наполняют вашу кухню ароматом яблок и корицы, и вы через несколько минут можете сесть за сладкое, нежное запеченное яблоко, вы, вероятно, не прочь протестировать несколько яблок, чтобы получить все правильно.

Запеченное яблоко с изюмом

Чтобы приготовить более одного яблока за раз, увеличьте время приготовления примерно на 1 минуту для каждого дополнительного яблока.И помните, микроволны различаются, поэтому вам может потребоваться немного меньше или больше времени.

Инструкции

  • Положите изюм в жаропрочную посуду и залейте кипятком. Дайте им впитаться, пока они не станут пухлыми (время будет зависеть от возраста вашего изюма), и оставьте в жидкости для замачивания, пока вы не будете готовы к приготовлению.

  • Вымойте яблоко и удалите большую часть сердцевины, оставив около 1/4 дюйма внизу. Удалите тонкую полоску кожуры вокруг полости.Поместите яблоко в глубокую форму для запекания или миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Посыпать изнутри небольшим количеством корицы и залить просушенным изюмом. Залейте изюм чайной ложкой воды для замачивания и полейте изюм и яблоко сиропом.

  • Микроволновая печь без крышки, на высокой мощности, пока яблоко не станет мягким, 3-5 минут, тестирование вилкой через 3 минуты. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. (Предупреждение: внутри может быть очень жарко, поэтому дайте им остыть перед едой.)

Примечания

Вариант: Добавьте измельченные орехи пекан или грецкие орехи вместе с изюмом.

Пищевая ценность

Яблоки, запеченные с изюмом

Количество на порцию (1 яблоко)

калорий 134

% дневная стоимость *

Натрий 3,6 мг 0%

Углеводы 35,4 г 12%

Клетчатка 3,7 г 15%

Сахар 27.7 г 31%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Десертный курс

Веганская кухня

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Запеченное яблоко с черникой

Чтобы приготовить более одного яблока за раз, увеличьте время приготовления примерно на 1 минуту для каждого дополнительного яблока. И помните, микроволны различаются, поэтому вам может потребоваться немного меньше или больше времени.

Инструкции

  • Вымойте яблоко и удалите большую часть сердцевины, оставив около 1/4 дюйма внизу.Удалите тонкую полоску кожуры вокруг полости. Поместите яблоко в глубокую форму для запекания или миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Посыпать изнутри небольшим количеством корицы и залить замороженной черникой. Полейте сиропом начинку и верхнюю часть яблока.

  • Накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой. В микроволновой печи, пока яблоко не станет мягким, 3-5 минут, тестирование вилкой через 3 минуты. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. (Предупреждение: внутри может быть очень жарко, поэтому дайте им остыть перед едой.)

Пищевая ценность

Запеченное яблоко с черничной начинкой

Количество на порцию (1 яблоко)

калорий 112

% дневная стоимость *

Натрий 2,7 мг 0%

Углеводы 29,3 г 10%

Клетчатка 3,7 г 15%

Сахар 23,1 г 26%

* Дневные процентные значения основаны на 2000 г. калорийность диеты.

Десертный курс

Веганская кухня

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Примечание. Вы можете приготовить их в микроволновой печи примерно за 5 минут, но если это не вариант, поместите их в форму для запекания, добавьте воды, достаточной для покрытия дна, и запекайте при температуре 375F в течение примерно 45 минут.

.

Запеченные яблоки без сахара - веганство

Запеченные яблоки без сахара с начинкой из овса, орехов и сухофруктов. Вкусный и легкий десерт без добавления сахара! Если вам нравятся здоровые десерты, вам могут понравиться следующие: ананас на гриле со взбитыми сливками из кокоса, хумус из теста для брауни, гранита из арбуза, шоколадно-малиновое парфе с пудингом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Покупки по этим ссылкам помогают поддерживать веганство.com без каких-либо дополнительных затрат.

Всем привет ! Спасибо, что посетили нас, мы так рады, что вы здесь. Если вы ищете южных рецептов удобной веганской еды , вы попали в нужное место.

Нам нравится веганская комфортная еда , и мы действительно умеем ее готовить. Совершите экскурсию по нашему сайту, и вы найдете все рецепты, по которым требуются эластичные брюки!

Хорошая новость, это все рецепта на растительной основе , так что вам не нужно чувствовать себя виноватым, поедая их.Теперь сядьте, расслабьтесь и ешьте с удовольствием. 🙂

Также, если вы не знали, мы опубликовали поваренные книги авторов. Мы написали две веганские кулинарные книги, которые помогут вам приготовить восхитительное веганское барбекю (вам даже не понадобится гриль) и повседневные блюда, от завтрака до десерта.

Щелкните заголовки, чтобы просмотреть их. ОТЛИЧНОЕ ВЕГАНСКОЕ БАРБЕКЮ БЕЗ ГРИЛЯ и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ВЕГАНСКАЯ КНИГА .

ЗДОРОВЫЕ ЯБЛОКИ

Десерт без вины? Это настоящая вещь! Эти простых запеченных яблока фаршированы овсом, грецкими орехами, сушеной клюквой, корицей и небольшим количеством веганского масла.

Вам не нужно добавлять сахар, потому что яблоки сладкие сами по себе , а их запекание высвобождает сок, делая их нежными и вкусными. Это похоже на то, что вы съели яблочную крошку без всякой работы и калорий.

Вдохновением для этого полезного яблочного десерта можно считать лень и кучу яблок на кухонном столе, которые нужно было съесть стат.

Я собирался приготовить яблочный пирог, но мне было лень сделать корочку для пирога.

На самом деле, я тоже думал о том, чтобы сделать яблочную крошку, но мне было лень чистить и резать яблоки, поэтому легко запеченных яблок это было.

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВЕСОМ, ЗДОРОВО?

Да они чертовски хороши, и их так легко сделать. Это должен быть еженедельный десерт или еда, если вы так хотите. Я имею в виду, что вы можете съесть один или два (здесь без суждения) на завтрак, обед или ужин, потому что каждый основной ингредиент - это цельная пища, которая обеспечивает вас питательными веществами.Яблоко в день….

Вот что предлагает вам этот простой и восхитительный яблочный десерт с начинкой в ​​отношении витаминов и прочего.

Яблоки

Не беспокойтесь о том, что сахар в яблоках вызывает скачок сахара в крови, потому что этот идеальный фрукт содержит полифенолы и ферменты, которые предотвращают скачки сахара в крови. Они также являются хорошим источником клетчатки и витамина С, обладают противораковыми, противоастматическими и сердечно-сосудистыми свойствами.

Грецкие орехи

Отличный источник жирных кислот Омега-3, меди, марганца, биотина и других продуктов.У них есть преимущества в отношении сердечно-сосудистой системы, диабета 2 типа, рака и метаболического синдрома.

Цельный овес

Большинство из вас уже знают, что цельный овес снижает уровень холестерина, но знаете ли вы, что он также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепить вашу иммунную систему, снизить риск диабета 2 типа и Больше?

Сушеная клюква

Хотя свежая клюква оптимальна для питания, она не всегда доступна после праздников, поэтому сушеные ягоды лучше всего, если в них мало сахара или нет.Я всегда выбираю несладкую сушеную клюкву, потому что мне нравится терпкий вкус, который они добавляют в мои рецепты. Клюква важна для здоровья мочевыводящих путей, а также может стабилизировать уровень сахара в крови. Они также обладают противовоспалительным действием.

Теперь, когда вы знаете о пользе для здоровья этого рецепта печеных яблок, пора поговорить о том, насколько они вкусны.

Эти рубиново-красные красавицы настолько теплые и уютные, что они идеально подходят для комфортной еды. Яблоки фаршированы смесью цельного овса, грецких орехов, сушеной клюквы, корицы, ванили и небольшого количества веганского масла - я использую Earth Balance без соевого масла - затем они запекаются до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а овес и смесь грецких орехов слегка хрустящая сверху и жевательная в центре.

Сладость яблока, терпкость клюквы и пикантная корица так манят и утешают. И текстуры восхитительны. Запеченное яблоко почти сливочное, грецкие орехи хрустящие, а клюква и овес - жевательные.

Это полезный и сытный десерт, который понравится всей семье, особенно если вы положите на него шарик мороженого So Delicious ванильно-кокосового ореха. Обморок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА

  • Соедините цельный овес, измельченные грецкие орехи, сушеную клюкву, корицу, ваниль, морскую соль, веганское масло и воду до тех пор, пока не начнет прилипать все вместе.
  • Вымойте и удалите сердцевину яблок. Используйте нож для очистки овощей, чтобы аккуратно вырезать сердцевину. Ложкой соскребите нижнюю часть сердцевины.
  • Выложите яблоки с сердцевиной в глубокую форму для пирога или форму для выпечки. Выложите начинку в яблоки , пока она не переливается через край.
  • Налейте на дно сковороды чашку воды, накройте фольгой и выпекайте примерно в течение часа.
  • Подавайте теплым с шариком веганского ванильного мороженого, если хотите.

КАКИЕ ЯБЛОКИ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕГАНСКИХ ЯБЛОК?

Для достижения наилучших результатов используйте твердых сладких яблока . Пирог из яблок тоже подойдет, но мы предпочитаем сладкие в качестве десерта.

Вот лучших сортов яблок , которые можно использовать для запеченных яблок:

  • Яблоки с хрустящей корочкой - это большое сладкое и слегка терпкое яблоко сохраняет форму и лучше всего подходит для запекания целых яблок.
  • Яблоки ампир - они держат форму, красивы и сладки.
  • Яблоки Braeburn - они сладкие, достаточно большие, чтобы их можно было фаршировать, а кожица достаточно толстая для выпечки.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ЯБЛОКИ С НАЧИНОЙ?

Фаршированные яблоки можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Нагрейте их в закрытой духовке при 350F в течение примерно 25–30 минут или пока они не нагреются до центра.

НЕОБХОДИМО ОХЛАДИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ?

Да.Заверните яблоки в фольгу и держите в холодильнике до трех дней. Разогрейте в духовке при 350F, пока они не прогреются до середины, или ешьте холодными.

Это такой простой, полезный и вкусный десерт, который подойдет вашей семье и друзьям. Сделайте этот яблочный десерт сегодня вечером, вернитесь в блог и сообщите нам, что вы думаете. Если вы сделаете снимок, обязательно поделитесь им с нами в Instagram. Отметьте нас @veganosity.

Давайте подключимся! Перейдите на нашу страницу Facebook и поставьте лайк, и подпишитесь на нас в Instagram и Twitter , подписывайтесь на нас и делитесь этим и другими рецептами Veganosity на Pinterest .Мы были бы очень благодарны, если бы вы это сделали. Если вам нравится этот рецепт и вам не терпится узнать, чем мы поделимся дальше, подпишитесь на Veganosity . Просто заполните поле подписки над нашей картинкой в ​​правом верхнем углу страницы. И мы с Алексом рады услышать от вас, пожалуйста, оставьте комментарий и сообщите нам, что вы думаете о наших рецептах.

ЯБЛОКИ С ФАРШУШКОЙ БЕЗ САХАРА

Вкусный, легкий, полезный десерт из печеных яблок. С начинкой из цельного овса, грецких орехов, сушеной несладкой клюквы и корицы.

Курс: десерт

Кухня: американская

Порций: 8 порций

Калорийность: 283 ккал

Автор: Линда Мейер

Ингредиенты

  • 8 яблок среднего и большого размера
  • 1 чашка 81 г овсяных хлопьев чашка 117 г измельченных грецких орехов
  • ½ стакана 76 г сушеной несладкой клюквы или изюма
  • 2 чайные ложки 5 г молотой корицы
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/8 чайной ложки мелко измельченной морской соли
  • 2 столовые ложки 29 г охлажденного веганского масла , нарезать мелкими кусочками
  • 1 чашка 240 мл + 3 столовые ложки (45 мл) воды, разделенные на части

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 176 ° C (350 ° F) градусов

  2. Вымойте и тщательно вымойте сердцевину. яблоки ножом для очистки овощей.Соскребите основание сердцевины ложкой, стараясь не проделать дырку в нижней части яблока.

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ

  1. В большой миске смешайте овес, грецкие орехи, клюкву или изюм, корицу, ваниль, соль, веганское масло и 3 столовые ложки (45 мл) воды. Смешайте его руками, вдавливая масло в овес, пока оно не станет липким.

  2. Выложите яблоки в глубокую форму для запекания и налейте в нее один стакан воды.Обильно выложите начинку доверху в яблоки и накройте сковороду фольгой.

  3. Выпекайте примерно один час или до готовности вилки. Подавать теплым и при желании посыпать ванильным мороженым.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность этого рецепта является приблизительной.

Пищевая ценность

Яблоки, запеченные без сахара, фаршированные

Количество на порцию

калорий 283 калорий из жиров 117

% дневной нормы *

насыщенных жиров 9000 205 13 г 6%

Натрий 28 мг 1%

Калий 370 мг 11%

Углеводы 41 г 14%

9000 9000 волокон 9000 9000 9000

9000 9000 9000 сахара

Белок 4 г 8%

Витамин A 100 МЕ 2%

Витамин C 9.1 мг 11%

Кальций 40 мг 4%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также