Чем полезны орешки миндаля


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

За миндалем отправляйтесь на рынок или в магазин орехов и сухофруктов. При выборе обратите на внешний вид и структуру ореха. У свежего миндаля ровная и бархатная поверхность. Если есть плесень или признаки ржачины, то такой продукт лучше не брать. Обратите внимание, чтобы цвет ядер был равномерным и однородным.

Понюхайте миндаль. Хорошие орехи отдают легким сладковатым запахом. Ничего не должно перебивать этот аромат. Если чувствуется горечь, то миндаль испорчен.

Орехи должны быть сухими. Если есть сырость, то миндаль не сможет долго храниться. Также не берите пересушенные ядра. Если миндаль продается в скорлупе, то обратите внимание на нее целостность. Не должно быть сколов, трещин и других повреждений. Еще ядра орехов из одной партии не должны отличаться ни по цвету, ни по запаху.

Миндаль храните в темном прохладном месте, избегайте попадания прямого солнца. Идеальное место – кладовка или холодильник. В качестве тары можно использовать стеклянную банку с плотной крышкой либо вакуумную упаковку. Миндаль не любит соседствовать с другими орехами, поэтому его лучше не смешивать с фундуком или пеканом.

Средний срок годности миндаля – 6 месяцев.

9 Доказательная польза миндаля для здоровья

Миндаль - это съедобные семена Prunus dulcis , более часто называемого миндальным деревом.

Они родом из Ближнего Востока, но в настоящее время США являются крупнейшим производителем в мире.

У миндаля, который можно купить в магазине, обычно снимается скорлупа, и внутри виден съедобный орех. Их продают сырыми или жареными.

Они также используются для производства миндального молока, масла, сливочного масла, муки или пасты - также известных как марципан.

Миндаль обладает впечатляющим составом питательных веществ. Порция миндаля в 1 унцию (28 грамм) содержит (1):

  • Клетчатка: 3,5 грамма
  • Белок: 6 граммов
  • Жиры: 14 граммов (9 из которых мононенасыщенные)
  • Витамин E: 37% от RDI
  • Марганец: 32% от RDI
  • Магний: 20% от RDI
  • Они также содержат приличное количество меди, витамина B2 (рибофлавин) и фосфор.

Это все из небольшой горстки, которая содержит всего 161 калорию и 2,5 грамма легкоусвояемых углеводов.

Важно отметить, что ваше тело не усваивает 10–15% калорий, потому что часть жира недоступна для пищеварительных ферментов (2, 3).

Миндаль также богат фитиновой кислотой - веществом, которое связывает определенные минералы и предотвращает их всасывание.

Хотя фитиновая кислота обычно считается здоровым антиоксидантом, она также немного снижает количество железа, цинка и кальция, которые вы получаете из миндаля.

Резюме Миндаль - очень популярный древесный орех. Миндаль богат полезными мононенасыщенными жирами, клетчаткой, белком и различными важными питательными веществами.
.

Миндаль: питание и польза для здоровья

Миндаль - самые популярные орехи в США. В последние годы миндаль, фаворит людей, сидящих на диете, прославился своей универсальностью и пользой для здоровья.

По данным Министерства сельского хозяйства США, спрос американцев на миндаль с 1980 года увеличился более чем на 400 процентов. В 2016 году американцы съедали в среднем 1,8 фунта. (816 грамм) миндаля каждый.

У любовного романа есть веская причина. «Миндаль был тщательно изучен на предмет его пользы для здоровья сердца, диабета и контроля веса», - сказала Дженни Хип, диетолог из Миндального совета Калифорнии.«Уникальная комбинация питательных веществ миндаля - растительный белок, клетчатка и мононенасыщенные жиры, а также ключевые питательные вещества, такие как витамин Е и магний, - помогают сделать их полезной для сердца закуской».

Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Nutrition Journal, показало, что американцы, особенно дети, которые заменили закуски миндалем или другими древесными орехами, заметили значительное увеличение потребления питательных веществ. В исследовании с участием более 17000 детей и взрослых участники заменили все свои закуски на миндаль и.Исследователи обнаружили, что участники потребляли меньше пустых калорий, твердых жиров, натрия, насыщенных жиров, углеводов и добавленных сахаров. Значительно выросли полезные масла и жиры, а также магний, клетчатка и белок с небольшим запасом.

С технической точки зрения, миндаль - совсем не настоящий орех. По данным отдела ботаники Калифорнийского университета в Риверсайде, съедобная часть, которую мы называем орехом, на самом деле является семенем, а сами миндаль являются косточками. Косточковые плоды, иногда называемые косточковыми, характеризуются жесткой кожурой, окружающей оболочку, в которой находится семя.Персики и абрикосы, близкие родственники миндаля, являются обычными примерами костянок. Как и эти сородичи, миндаль растет на красивых цветущих деревьях и хорошо растет в теплом и сухом климате.

Миндальное дерево ( Prunus dulcis ), также родственное вишне и сливе, произрастает в Западной Азии и Южной Европе. По данным Ресурсного центра сельскохозяйственного маркетинга, испанские миссионеры привезли миндаль в Новый Свет, но популярность ореха не росла до 1900-х годов. Сегодня Соединенные Штаты являются крупнейшим поставщиком миндаля в мире.Калифорния - единственный штат, где коммерчески выращивают миндаль. Однако это может измениться, поскольку водоснабжение в Калифорнии снижается.

Профиль питания

«Унция за унцию, миндаль содержит больше клетчатки, кальция, витамина Е, рибофлавина и ниацина, чем любой другой древесный орех», - сказал Хип Live Science. «Каждая порция в одну унцию (примерно 23 миндаля) содержит 6 граммов белка и 4 грамма клетчатки, а также витамин Е (35 процентов дневной нормы [дневной нормы]), магний (20 процентов дневной нормы), рибофлавин (20 процентов дневной нормы), кальций. (8 процентов DV) и калий (6 процентов DV).Кроме того, миндаль является продуктом с низким гликемическим индексом ».

Как и другие орехи, миндаль содержит довольно большое количество жира, около 14 граммов на порцию в одну унцию. К счастью, примерно две трети этого количества полезны для сердца. мононенасыщенные жиры, согласно веб-сайту «Самая здоровая пища в мире» Фонда Джорджа Мательяна.

Исследование 2005 года, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что миндаль содержит самый большой питательный эффект, если его есть целиком, с коричневой кожицей (без пятен), а не с шкурки отпарены (бланшированы).Исследование выявило 20 мощных антиоксидантных флавоноидов в кожуре миндаля. В сочетании с высоким содержанием витамина Е в мясе миндаля эти флавоноиды наделяют миндаль уникальным набором питательных веществ, который может иметь последствия для уровня холестерина, воспалений и многого другого.

Пищевая ценность миндаля

Согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о пищевой этикетке и образовании:

Миндаль, бланшированный Размер порции: 1 унция (28 г)

калорий 163; Калорий в составе жира 119

Сумма на порцию % СН * Сумма на порцию % СН *
Всего жиров 2 г 3% Всего углеводов 12 г 4%
Холестерин 10 мг 4% Пищевые волокна 0 г 0%
Натрий 125 мг 5% Сахар 12 г
Белок 11 г
Витамин A 10% Кальций 30%
Витамин C 0% Железо 0%

* Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий.

Польза для здоровья

Сердце

Вероятно, самое известное качество миндаля - это то, что он полезен для вашего сердца. «Почти два десятилетия исследований показывают, что миндаль может помочь сохранить здоровье сердца и уровень холестерина», - сказал Хип. В статье 2009 года в Американском журнале клинического питания (AJCN) были рассмотрены данные о потреблении орехов и различных проблемах со здоровьем. Он отметил, что в четырех крупномасштабных исследованиях, которые считаются основными в данной области - Исследование здоровья женщин Айовы (1996 г.), Исследование здоровья адвентистов (1992 г.), Исследование здоровья медсестер (1998 г.) и Исследование здоровья врачей (2002 г.) - Употребление орехов было связано с более низким риском сердечных заболеваний.В совокупности исследования показали среднее снижение риска смерти от сердечных заболеваний на 37 процентов, или «8,3 процента… на каждую еженедельную порцию орехов».

«Растущее количество данных свидетельствует о том, что регулярный выбор миндаля вместо закусок с высоким содержанием рафинированных углеводов - это простая диетическая стратегия, которая помогает поддерживать здоровье сердца», - сказал Хип. В другом обзоре данных, опубликованном в 1999 г. в Current Atherosclerosis Reports, исследователи изучили исследование здоровья медсестер и подсчитали, что употребление орехов вместо эквивалентного количества углеводов снижает риск сердечных заболеваний на 30 процентов.Замена орехов насыщенными жирами, такими как те, которые содержатся в мясе и молочных продуктах, привело к снижению риска на 45 процентов.

Замена миндаля насыщенными жирами также может помочь снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина. В исследовании 1994 года, опубликованном в Американском журнале клинического питания, изучались мужчины с нормальным уровнем холестерина, и было обнаружено, что у тех, кто дополнял свой рацион миндалем в течение трех недель, уровень ЛПНП снижался на 10 процентов.

В исследовании 2017 года, опубликованном в Journal of Nutrition, приняли участие 82 человека с высоким уровнем холестерина ЛПНП.В течение шести недель они придерживались диеты с низким содержанием холестерина, в которую входила треть чашки миндаля или кексы с тем же количеством калорий. Затем участники меняли диету еще на шесть недель. Исследователи обнаружили, что миндальная диета приводит к лучшему распределению подтипов холестерина ЛПВП и более эффективному удалению холестерина. Эти эффекты, однако, наблюдались только у участников с нормальным весом.

По данным Американской кардиологической ассоциации, порция миндаля обеспечивает 5 процентов рекомендуемой дневной нормы калия, который необходим для здоровья сердца.По словам сегодняшнего диетолога, многие исследования связывают калий с понижением артериального давления, поскольку он способствует расширению сосудов (расширению кровеносных сосудов). В статье журнала цитировалось исследование 12000 взрослых, опубликованное в Archives of Internal Medicine, которое показало, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37 процентов и 49 процентов соответственно по сравнению с те, кто принимал 1793 мг в день.

Магний также необходим для здоровья сердца.По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, некоторые врачи наблюдали положительные результаты, давая пациентам, страдающим сердечной недостаточностью, дозы магния. Также может быть связь между более низким риском сердечных заболеваний у мужчин и потреблением магния.

Хип отметил, что в 2003 году FDA одобрило «обоснованное заявление о пользе для здоровья, в котором признается, что калифорнийский миндаль может помочь снизить риск сердечных заболеваний». В официальном заявлении сказано:

«Научные данные предполагают, но не доказывают, что есть 1.5 унций большинства орехов, таких как миндаль, в составе диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина могут снизить риск сердечных заболеваний. Одна порция миндаля (28 г) содержит 13 г ненасыщенных жиров и только 1 г насыщенных жиров ».

Миндаль может быть полезен даже тем, кто страдает гиперлипидемией (избыток липидов или липопротеинов в крови). Этим пациентам раньше рекомендовали оставаться от орехов из-за их содержания жира, но исследование, опубликованное в 2002 году в журнале Circulation, показало, что у пациентов с гиперлипидемией, которые ели миндаль в качестве закуски, на самом деле наблюдалось значительное снижение факторов риска сердечных заболеваний.

Снижение веса и предотвращение набора веса

«Благодаря сочетанию белка, клетчатки, хороших жиров и сытной хрустящей корочки, миндаль - отличный вариант перекуса, помогающий сдерживать голод и утолять тягу», - сказал Хип. Хотя она отметила, что «многочисленные исследования показали, что выбор миндаля в качестве ежедневного перекуса не приводит к изменениям массы тела», замена им других перекусов может помочь людям, сидящим на диете. Исследование 2003 года, опубликованное в Международном журнале ожирения и связанных метаболических нарушений, показало, что сочетание миндаля с низкокалорийной диетой с высоким содержанием мононенасыщенных жиров привело к большей потере веса, чем низкокалорийная диета с большим количеством сложных углеводов.Другое недавнее исследование, опубликованное в 2015 году в Журнале Американской кардиологической ассоциации, рассматривало замену миндаля маффином с той же калорийностью и обнаружило, что, хотя участники не теряли вес ни в одной из групп, в группе, употребляющей миндаль, наблюдалось сокращение брюшной жир, окружность талии и жир на ногах, а также повышение уровня холестерина ЛПНП.

Миндаль может быть более вкусной закуской, чем его аналоги с высоким содержанием углеводов. «Сочетание в них белка, клетчатки и хороших жиров делает их отличным выбором для перекуса, который может помочь вам избежать выбора пустых калорий между приемами пищи», - сказал Хип.«На самом деле, недавнее исследование показало, что женщины, которые съели полдник из 1-1,5 унций миндаля, чувствовали себя более удовлетворенными и потребляли меньше калорий при последующих приемах пищи».

Миндаль также может помочь предотвратить увеличение веса. Пятилетнее исследование, проведенное учеными из Университета Лома Линда и опубликованное в Европейском журнале питания в 2017 году, показало, что люди, которые регулярно ели орехи, в том числе миндаль, с большей вероятностью перестали ждать и на 5 процентов снизили риск ожирения или ожирения. ожирение.В исследовании приняли участие более 73000 европейцев в возрасте от 25 до 70 лет, и было обнаружено, что, хотя большинство участников набирали в среднем 2,1 килограмма за пять лет, те, кто регулярно ел орехи, набирали меньше веса. Ведущий исследователь, доктор Джоан Сабате, предложила людям заменить животный белок в центре тарелки орехами.

Кроме того, испанское исследование, опубликованное в 2007 году в журнале «Ожирение», показало, что в течение 28 месяцев участники, которые ели орехи два раза в неделю, на 31 процент меньше ожидали ожидания, чем участники, которые никогда или редко ели орехи.

Миндаль цветет с конца февраля до начала марта. (Изображение предоставлено: Jerocflores Shutterstock)

Хорошо для людей, сидящих на безглютеновой диете.

«Миндаль, естественно, не содержит глютена и является универсальным, богатым питательными веществами дополнением к безглютеновым диетам», - сказал Хип. "Поскольку безглютеновая диета может содержать мало железа, клетчатки, витаминов группы B и протеина и много насыщенных жиров и сахара, важно восполнить эти пробелы и оптимизировать питание. Все формы миндаля, включая миндальную муку, миндальное молоко и миндальное масло - отличное дополнение для тех, кто придерживается безглютенового образа жизни."

Диабет

Согласно обзору орехов и последствий для здоровья, проведенному AJCN, связь между употреблением орехов и риском диабета и симптомами менее очевидна, чем с сердечными заболеваниями. Тем не менее, исследование здоровья медсестер показало обратную зависимость между обычным потребление орехов и диабет, как и в Шанхайском исследовании здоровья женщин (2008 г.).

Кроме того, есть некоторые свидетельства того, что миндаль может быть полезен в регулировании уровня сахара в крови. блюда на основе миндаля, риса, картофеля или хлеба.Исследователи обнаружили, что уровень сахара в крови и инсулин участников снизился после употребления миндальной муки, но не других. Кроме того, уровень антиоксидантов в крови увеличился после миндальной еды, тогда как после других приемов пищи они уменьшились.

Миндаль также может помочь снизить гликемический индекс блюд с высоким гликемическим индексом. В исследовании 2007 года, опубликованном в журнале Metabolism, рассматривалось сочетание миндаля и хлебных блюд. Чем больше участники съели миндаль, тем ниже становился гликемический индекс еды и тем меньше повышался уровень сахара в крови участников.Употребление трех унций миндаля с хлебом снизило гликемический индекс еды до менее чем половины от гликемического индекса еды, состоящей только из хлеба.

Energy

Эти вкусные древесные орехи помогут вам двигаться. Они являются очень хорошим источником рибофлавина, марганца и меди, стимулирующих энергию. По данным Национального института здоровья, рибофлавин также известен как витамин В2, он помогает производить эритроциты и высвобождать энергию из углеводов, которые вы едите. Марганец и медь являются компонентами фермента, который останавливает свободные радикалы в митохондриях, где наши клетки производят энергию, согласно данным World's Healthiest Foods.Таким образом, эти микроэлементы помогают поддерживать поток энергии в вашем теле.

Предотвращение образования камней в желчном пузыре

Содержание жира и клетчатки в миндале может помочь предотвратить образование камней в желчном пузыре, поддерживая бесперебойную работу желчного пузыря и печени. Анализ исследования здоровья медсестер показал, что частые потребители орехов на 25 процентов реже нуждались в холецистэктомии - процедуре удаления желчного пузыря, которая часто применяется для лечения желчных камней. Другое исследование, опубликованное в 2004 году в American Journal of Epidemiolgy, показало аналогичные результаты у мужчин: частые потребители орехов увидели снижение риска желчнокаменной болезни на 30 процентов.

Рак

Согласно обзору орехов и здоровья AJCN, некоторые исследования показывают, что может существовать связь между употреблением орехов и снижением риска рака у женщин, особенно при колоректальном и эндометриальном раке, но эти исследования не фокусируются на миндале. конкретно. Одно исследование на животных, опубликованное в 2001 году в журнале Cancer Letters, изучало потребление цельного миндаля крысами и показало, что у тех, кто ел миндаль, было меньше раковых клеток в толстой кишке.

Наблюдательное исследование 826 пациентов с раком толстой кишки, проведенное в 2017 году, показало, что у тех, кто ел две или более унций древесных орехов, включая миндаль, в неделю, «вероятность рецидива рака на 42 процента ниже, а вероятность смерти на 57 процентов ниже, чем у тех, кто не ел орехи », - говорится в исследовании, опубликованном Американским обществом клинической онкологии.Исследователи не предлагают заменять химиотерапию орехами. «Скорее, пациенты с раком толстой кишки должны быть оптимистичны, и они должны есть здоровую диету, в том числе орехи, которые могут не только сохранить их здоровье, но также могут еще больше снизить шансы рецидива рака».

Кроме того, антиоксиданты и витамин Е в миндале могут иметь полезные свойства в борьбе с раком, хотя Национальный институт рака предупреждает, что результаты исследований по изучению антиоксидантов, витаминов и рака неубедительны.

В июле и начале августа скорлупа миндаля начинает раскалываться, обнажая скорлупу. (Изображение предоставлено: Долорес Хиральдес Алонсо Shutterstock)

Риски употребления миндаля

На миндаль может быть аллергия. Аллергия на миндаль обычно группируется с аллергией на древесные орехи (включая кешью, грецкие орехи, бразильские орехи и другие) и обычно является тяжелой.

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, аллергия на древесные орехи относится к числу аллергий, наиболее часто вызывающих анафилаксию.Симптомы аллергии на миндаль включают боль в животе, диарею, затрудненное глотание, заложенность носа или насморк, тошноту, одышку и зуд. Как цельные орехи, так и ореховые продукты, включая масла и сливочное масло, могут вызвать приступ аллергии на миндаль.

Миндаль чувствителен к афлатоксинам, химическим веществам, вырабатываемым плесенью, которые потенциально могут вызвать рак. Небезопасно есть миндаль, зараженный плесенью, которая выглядит как серые или черные волокна. Согласно Миндальному совету, в миндальной промышленности есть программы и процедуры для минимизации афлатоксинов.

В 2007 году, после того как случаи заражения сальмонеллой были обнаружены в миндале, Министерство сельского хозяйства США обязало производителей Калифорнии пастеризовать свой миндаль. С тех пор необработанный, необработанный миндаль, выращенный в Калифорнии, был недоступен. Миндаль, помеченный как «сырой», на самом деле пастеризуют паром или пропиленоксидом. Практика считается спорным, и органические фермеры подали в суд на Министерство сельского хозяйства США, в соответствии с Cornucopia института.

Исследование, проведенное в 2017 году Университетом Суррея, показало, что люди, которые регулярно потребляют альтернативное молоко, такое как миндальное молоко, вместо коровьего молока, могут подвергаться риску дефицита йода.Хотя миндальное молоко часто дополняется кальцием, чтобы оно больше соответствовало тому, что дает коровье молоко, оно не содержит йода. Йод необходим для выработки гормонов щитовидной железы и развития мозга плода. Всемирная организация здравоохранения считает дефицит йода ведущей и наиболее предотвратимой причиной повреждения мозга в мире. Согласно исследованию Университета Суррея, недостаток железа во время беременности может привести к снижению IQ ребенка и проблемам с чтением.

Миндаль и собаки

Очевидно, животные могут безопасно есть миндаль, но с некоторыми оговорками.По данным Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными, нет никаких доказательств того, что миндаль или бразильские орехи токсичны для животных. Тем не менее, ASPCA предупреждает, что употребление большого количества пищи может вызвать расстройство желудка. Продукты с высоким содержанием жира, например орехи, могут вызвать панкреатит. Кроме того, многие орехи продаются солеными, и они могут представлять риск развития токсикоза ионами натрия.

Интересные факты о миндале

  • Римляне считали миндаль талисманом плодородия и дарили его молодоженам.
  • Существует более 30 разновидностей миндаля.
  • Многие миндальные деревья не являются самоопыляющимися и зависят от пчел, переносящих пыльцу друг с другом.
  • Соединенные Штаты, в первую очередь Калифорния, производят 83 процента мирового миндаля, за ними следуют Австралия (7 процентов), Европейский Союз (5 процентов) и Иран, Турция и Тунис (все по 1 проценту).
  • Миндаль следует хранить в прохладных и сухих условиях, вдали от прямых солнечных лучей и от других продуктов с сильным запахом, которые миндаль может впитать.
.

5 лучших орехов для лечения диабета

Образ жизни оказывает значительное влияние на диабет 2 типа, причем диета играет важную роль. Орехи являются хорошим источником питания и обладают целым рядом преимуществ для здоровья. Однако одни орехи лучше других подходят для людей с диабетом.

Около 30,3 миллионов взрослых в США страдают диабетом. Здоровая диета может помочь контролировать уровень сахара в крови и снизить риск осложнений.

Орехи - это один из нескольких продуктов, которые Американская диабетическая ассоциация считает полезными для людей с этим заболеванием.

В этой статье мы расскажем, почему орехи могут быть полезны людям с диабетом, и рассмотрим пять лучших орехов, которые можно включить в здоровую диету.

Поделиться на Pinterest Миндаль может помочь снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

Орехи содержат большое количество полезных жиров.

Ненасыщенные жиры в орехах выполняют ряд важных функций, таких как поддержка роста клеток и защита органов, включая сердце.

Кроме того, орехи богаты белком, важным питательным веществом, и они содержат ряд других питательных веществ, важных для физического здоровья, в том числе:

Однако не все орехи полезны для людей с диабетом.Например, важно избегать соленых орехов, потому что соль может увеличить риск осложнений.

Вот лучшие орехи для людей с диабетом:

Миндаль имеет ряд преимуществ для людей с этим заболеванием.

Исследование 2011 года показало, что включение миндаля в рацион участников с диабетом 2 типа в течение 12 недель положительно влияет на уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний.

В более недавнем исследовании, проведенном в 2017 году, изучалось влияние ежедневного потребления миндаля в течение 24 недель у людей с диабетом 2 типа.Авторы обнаружили, что включение миндаля в рацион помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний.

Миндаль снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в организме, который может блокировать артерии. Они увеличивают количество холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), что помогает удалить холестерин ЛПНП из артерий. Это одна из причин, по которой миндаль снижает риск сердечных заболеваний.

Грецкие орехи высококалорийны. Однако исследование, проведенное в BMJ Open Diabetes Research & Care , показало, что они не оказывают существенного влияния на массу или состав тела.

Исследователи назначили 112 участникам с риском диабета либо низкокалорийную диету, либо диету, богатую грецкими орехами, в течение 6 месяцев.

Они обнаружили, что диета, обогащенная грецкими орехами, способна улучшить соотношение холестерина ЛПВП и холестерина ЛПНП без отрицательного воздействия на состав тела.

В исследовании 2018 года исследователи изучили связь между употреблением грецких орехов и риском диабета у 34 121 человека.

Они обнаружили, что люди, которые ели грецкие орехи в течение последних 24 часов, в два раза реже болели диабетом по сравнению с людьми, которые не ели орехи в этот период.

Кешью может помочь улучшить соотношение холестерина ЛПВП к холестерину ЛПНП и снизить риск сердечных заболеваний.

В исследовании 2018 года исследователи предложили 300 участникам с диабетом 2 типа либо диету, обогащенную кешью, либо типичную диабетическую диету.

Те, кто соблюдали диету, обогащенную кешью, имели более низкое кровяное давление и более высокий уровень холестерина ЛПВП через 12 недель. Кешью также не оказали отрицательного влияния на уровень глюкозы в крови или вес.

Фисташки относительно высококалорийны, но они содержат полезное количество клетчатки и полезных жиров.

В рамках исследования 2015 года исследователи давали участникам с диабетом 2 типа в течение 4 недель либо обогащенную фисташками, либо обычную диету.

Они обнаружили, что отношение холестерина ЛПВП к холестерину ЛПНП было значительно лучше в группе фисташек по сравнению с группой, принимавшей обычную диету. У тех, кто придерживается фисташковой диеты, также был более низкий уровень триглицеридов, что указывает на лучшее здоровье сердца.

Арахис - хороший источник белка и клетчатки. Они могут помочь сбросить вес и снизить риск сердечных заболеваний.

В одном исследовании, проведенном в 2013 году, изучалось влияние арахиса на рацион женщин с ожирением, которые были подвержены риску развития диабета 2 типа.

Исследователи обнаружили, что добавление арахиса к хлопьям помогает контролировать уровень сахара в крови и аппетит у участников. Это может помочь с потерей веса, что значительно снижает риск диабета.

Орехи - это разнообразный вид пищи, поэтому их легко включить в здоровый рацион. Они могут стать хорошим источником белка и полезных жиров для людей с диабетом.

Чтобы избежать избыточного потребления калорий, считайте, что размер порции составляет небольшую горсть или одну четвертую чашки.

Из орехов можно легко перекусить. Большинство из них безопасны для употребления в сыром виде, и их можно купить во многих продуктовых магазинах. Людям с сахарным диабетом следует избегать соленых сортов.

Узнайте больше о жизни с диабетом 2 типа, загрузив приложение T2D Healthline. Приложение является бесплатным и обеспечивает доступ к экспертному контенту по диабету 2 типа, а также поддержку со стороны коллег в форме бесед один на один и групповых дискуссий в режиме реального времени.Загрузите приложение для iPhone или Android.

.

11 Польза миндаля для здоровья, подтвержденная исследованиями

Миндаль ( Prunus amygdalus ) - орехи светло-оранжево-коричневого цвета. Они присутствуют на кулинарной сцене примерно с 3000 г. до н. Э.

Обилие необходимых минералов, витаминов, полифенолов и клетчатки делает миндаль полезным дополнением к вашему рациону. Исследования показывают, что миндаль может помочь в лечении проблем, связанных с кожей и волосами, благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Миндаль богат питательными веществами, такими как мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA), полиненасыщенные жирные кислоты (PUFA) и пищевые волокна.Они также являются запасами минералов и витаминов. К ним относятся кальций, калий, магний, фосфор, медь, железо, цинк, марганец, тиамин, витамин B, витамин E и несколько фитонутриентов (1).

Таким образом, они могут помочь в лечении острых и хронических состояний, таких как диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и гиперлипидемия (1).

Чтобы узнать, как миндаль обладает этими преимуществами и что придает им такое большое терапевтическое значение, продолжайте читать!

Как миндаль полезен для вашего здоровья?

Миндаль - это кладезь таких питательных веществ, как витамин Е, цинк, калий и жирные кислоты.Они могут улучшить вашу память, сохранить хорошее зрение, улучшить пищеварение и надолго сохранить сытость.

1. Миндаль: источник питательных веществ

Миндаль может быть отличной закуской. Это богатые питательными веществами, низкоуглеводные и высокоэнергетические семена, которые не наносят ущерба вашему вкусу.

Они популярны благодаря своей пользе для здоровья благодаря своему питательному составу. Миндаль богат питательными веществами, такими как мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК), полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) и пищевые волокна.

Это также запасы минералов и витаминов. К ним относятся кальций, калий, магний, фосфор, медь, железо, цинк, марганец, тиамин, витамин B, витамин E и несколько фитонутриентов (1).

Миндаль обладает впечатляющими питательными свойствами. 1 унция (28 г) миндаля содержит 14 г жира, 6 г белка и 164 калории (2).

Способ потребления миндаля определяет их измеренную метаболическую энергию (ME).

Метаболическая энергия - это чистая энергия, остающаяся после потери каловых масс и мочи.Другими словами, ME представляет собой энергию, доступную для жизненно важных процессов, таких как рост, размножение, работа (движение) и дыхание (1).

Было обнаружено, что измеренная ME цельного натурального миндаля, цельного жареного миндаля и измельченного миндаля значительно меньше измеренной ME миндального масла (1).

МЭ цельного натурального миндаля была меньше, чем МЕ цельного жареного миндаля (1).

2. Может успокаивать, тонизировать и омолаживать вашу кожу

Миндаль богат маслами и витамином Е.Эти ненасыщенные жиры и полифенолы работают как отличные кондиционеры для кожи. Вот почему древние медицинские школы использовали миндальное масло для лечения проблем с сухой кожей.

Миндальное масло можно использовать для лечения состояний сухой кожи, таких как псориаз и экзема. Это также может помочь улучшить тон вашей кожи и цвет лица. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить его эффективность при лечении послеоперационных рубцов (3).

Эти семена являются естественными источниками ⍺-токоферола, который, наряду с 7 другими членами, известен как витамин Е.Токоферолы являются фотозащитными средствами. Они предотвращают повреждение кожи, вызванное воздействием солнечного света и УФ-лучей (4), (5).

Миндаль особенно известен своими антиоксидантами. Полифенолы миндаля - особенно флавоноиды - являются удивительными поглотителями свободных радикалов. Они также обладают противовоспалительным действием на вашу кожу.

Короче говоря, миндаль в вашем рационе или миндальное масло могут лечить сухую кожу, шрамы, морщины, пигментацию и фотоповреждения (4), (5), (6).

3. Может стимулировать рост волос

Выпадение волос - растущая проблема среди современных женщин и мужчин.Винить в этом современное питание, образ жизни, загрязнение окружающей среды, гормональный дисбаланс, недоедание и даже переедание. Разнообразные методы лечения помогут вам справиться с этой проблемой. Масляный массаж - классический вариант.

Массаж с миндальным маслом - одно из самых безопасных средств для роста волос. Чтобы впитаться в кожу головы, требуется время, но содержащийся в нем витамин Е может вызвать состояние волос. Исследования показывают, что добавление витамина E может также увеличить количество волос у людей, страдающих облысением (7).

Что еще более важно, недостаток питательных микроэлементов может проявляться в выпадении волос.Дефицит биотина встречается редко, но приводит к истончению волос. Это может вызвать выпадение волос, сыпь, ломкость ногтей и проблемы с экзоскелетом.

Жареный миндаль считается хорошим источником биотина (чашки содержит около 1,5 мкг биотина).

Следовательно, добавление миндаля в свой рацион и нанесение его масла массажными движениями на волосы и кожу головы может стимулировать рост здоровых волос (8).

4. Может улучшить память, здоровье мозга и познание

Древесные орехи, такие как миндаль, являются естественными источниками токоферола, фолиевой кислоты, моно- и полиненасыщенных жирных кислот и полифенолов.Эти питательные вещества могут предотвратить или отсрочить наступление возрастных когнитивных расстройств и амнезии (9).

Исследования на крысах показали, что при употреблении миндаля в течение 28 дней значительно улучшается сохранение памяти.

Фитохимические вещества миндаля также контролируют уровень холестерина. Это гарантирует, что окисленные бляшки не блокируют нейроны. В качестве активного соединения был предложен ацетилхолин из миндаля (9).

Это показывает ноотропные свойства миндаля.

Диеты, содержащие миндаль, считаются чрезвычайно полезными для здоровья.Например, средиземноморская диета, включающая оливки, миндаль и другие орехи, помидоры, шпинат, чеснок, спаржу и нут, может способствовать общему здоровью мозга. Все это благодаря содержащимся в них ненасыщенным жирам (10).

5. Может помочь похудеть

Миндаль вызывает чувство сытости, когда вы перекусываете им. Они богаты питательными веществами. Это предотвращает перекусывание и переедание из-за гедонического голода, в конечном итоге предотвращая набор веса.

Ненасыщенные жиры в миндале снижают уровень холестерина.Миндаль также является отличным источником пищевых волокон (1 унция содержит 3,5 г волокна, 2,4 г нерастворимой клетчатки). Пища с высоким содержанием клетчатки требует времени для переваривания, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость (11).

Однако этот механизм действия миндаля требует изучения. Не многие исследователи считают, что миндаль помогает похудеть. Это зависит от всего вашего рациона, а не только от одного ингредиента, верно?

Вы все равно можете добавить порцию миндаля, эквивалентную 1440 кДж, с ограниченным риском увеличения веса (12).

6. Может повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП)

Было показано, что употребление древесных орехов, таких как миндаль, снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП).

Миндаль является хорошим источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые регулируют уровень ЛПНП у людей с диабетом и высоким уровнем холестерина, а также у их здоровых собратьев (13).

Употребление миндаля в составе обычного рациона может повысить уровень хорошего (ЛПВП) холестерина в циркуляции. Замените закуски с высоким содержанием углеводов миндалем (около 43 г в день) - хороший способ начать (14).

Наличие в кровообращении более высокого уровня ЛПВП, чем ЛПНП, приносит пользу нескольким системам органов, прежде всего сердцу (15).

7. Может предлагать и помогать в защите сердечно-сосудистой системы

Древесные орехи, как и миндаль, содержат большое количество клетчатки, ненасыщенных жиров и фитохимических веществ. Известно, что этот профиль снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) (1).

Это было недавно доказано при изучении средиземноморской диеты. Было показано, что средиземноморская диета с добавлением 30 г древесных орехов в день (миндаль, фундук и грецкие орехи) снижает риск сердечно-сосудистых событий на 28% (16).

Миндаль содержит такие питательные вещества, как фолиевая кислота, L-аргинин, витамин E и витамин B. Эти питательные вещества могут модулировать сосудистую функцию (сосудорасширяющее свойство) системы кровообращения.

Эти семена также могут уменьшить воспаление и окислительный стресс в организме.

Таким образом, миндаль может защитить вас от ишемической болезни сердца (ИБС), атеросклероза и высокого кровяного давления (гипертонии) (1), (16).

8. Может улучшить гликемический контроль и диабет

Исследования показали, что миндаль может снизить повышение уровня сахара в крови после еды.Они помогают стабилизировать уровень сахара в крови у людей с диабетом (17), (18).

Употребление около 60 г миндаля в день увеличивает потребление пищевых волокон, магния, полиненасыщенных жирных кислот, мононенасыщенных жирных кислот и витамина Е (17).

Большинство этих фитонутриентов обладают антиоксидантными свойствами, которые снижают риск окислительного повреждения белков (19).

Миндаль контролирует уровень сахара в крови, повышает уровень ЛПВП, улавливает циркулирующие молекулы ЛПНП, борется с окислительным стрессом и вызывает чувство сытости.Эти свойства также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

9. Может вызвать чувство насыщения, повысить энергию и улучшить желудочную среду.

Миндаль имеет твердую консистенцию. Их бывает сложно сломать. Фактически, значительная часть сырой ткани миндаля сохраняется нетронутой даже после жевания, переваривания и ферментации толстой кишки. Но их жевание (пережевывание) постоянно высвобождает больше липидов и больше энергии (20), (21).

Еще один бонус от употребления миндаля в том, что он дает ощущение сытости из-за его медленной скорости распада.

Обжарка миндаля увеличивает скорость их распада. Они также усваиваются быстрее, чем сырые (20).

Употребление нескольких миндальных орехов после обеда может помочь улучшить послеобеденное снижение бдительности, памяти и внимания (22). Они повышают уровень вашей энергии.

Одна унция миндаля дает около 164 ккал (килокалорий), фисташки - 159 ккал, арахис - 161 ккал энергии (2). Выбирайте полуденные закуски с умом!

Время сниппета!

Миндальное масло можно наносить на кожу местно.Однако в основном он остается на поверхности вашей кожи. Подобно маслам жожоба и авокадо, оно не проникает сквозь слои кожи.

Он содержит свободные ненасыщенные жирные кислоты (например, олеиновую кислоту), молекулы которых могут разрушать кожный барьер и повышать ее проницаемость для других соединений, присутствующих в растительных маслах (23).

Вот почему масла миндаля, жожоба, авокадо и соевых бобов являются идеальными маслами-носителями.

10. Может способствовать и поддерживать здоровье глаз

Если вы хотите идеального зрения, вам необходимо потреблять такие питательные вещества, как витамины и минералы, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными функциями.К ним относятся витамин C, витамин E, цинк, каротиноиды и жирные кислоты омега-3. Эти микронутриенты действуют на окислительный стресс и воспаление, поражающие ваши глаза (24).

Считается, что желтое пятно сетчатки имеет высокие концентрации свободных радикалов, которые могут повредить белки и ДНК в этих клетках. Антиоксиданты защищают макулу от дегенерации.

Каротиноиды, такие как лютеин и зеаксантин, улучшают плотность пигмента в этой области.

Омега-3 жирные кислоты, особенно докозагексаеновая кислота (ДГК), борются с воспалением глаз.

Употребление в пищу продуктов, богатых этими микроэлементами, может предотвратить потерю зрения, дегенерацию желтого пятна и другие заболевания глаз (24), (25).

Миндаль содержит изрядное количество витамина E (7 мг TE на чашки) и цинка (0,9 мг / унцию). В то время как витамин Е предотвращает агрегацию тромбоцитов и улучшает вазодилатацию, цинк играет жизненно важную роль в передаче клеточных сигналов и нервных импульсов.

Употребление небольшого количества миндаля не может предотвратить проблемы с глазами, но может контролировать их тяжесть (25).

11. Может укрепить кости и предотвратить заболевания костей

Ежедневное потребление 1200 мг кальция обязательно для всех женщин и мужчин старше 51 года. Это рекомендовано Национальным фондом остеопороза (NOF), чтобы избежать остеопороза и других заболеваний костей (26).

Многие исследования показали, что низкое потребление кальция связано с низкой костной массой, потерей костной массы и высокой частотой переломов (26), (27).

Молочные продукты содержат кальций. Однако такие продукты, как шпинат, тофу, миндаль, капуста, брокколи, витаминизированный апельсиновый сок и рыбные консервы, такие как сардины и лосось, также содержат хорошее количество кальция.

Эксперименты на линиях костных клеток человека (остеокластах) показали, что миндальная мука может ингибировать образование остеокластов. Он также мешает экспрессии генов и функционированию остеокластов (28).

Таким образом, миндаль, как и другие продукты, богатые кальцием, положительно влияет на здоровье костей. Вам могут потребоваться дополнительные добавки витамина D и физическая активность, в зависимости от индекса кальция вашего тела (29).

Что делает миндаль полезным для вашего здоровья?

Это, несомненно, их питательный состав.

Изучите пищевой профиль миндаля в следующем разделе, чтобы узнать почему.

Профиль питания миндаля

Пищевая ценность 1 стакана, целиком (143 г)
Питательные вещества Единицы Количество
Вода г ккал 828
Энергия кДж 3465
Белок г 30.24
Всего липидов (жиров) г 71,40
Зола г 4,25
Углеводы, по разнице г пищевые волокна 24 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 ДФЭ , МЕ общий всего насыщенных кислот.437 транс-жирных кислот, всего Жирные кислоты, всего транс-моноеновые ситостер эпикатехин Эриодиктиол Димеры проантоцианидина : USDA)

Миндаль имеет сильный фитохимический состав. Они содержат дубильные вещества, флавоноиды, фенольные кислоты, лигнаны и стильбены в различных пропорциях в семенах и кожуре.

Проантоцианидины миндаля включают эпикатехин, эпиафзелехин и катехин.В них также были идентифицированы дубильные вещества, такие как галлотаннины, эллагитаннины и флортаннины, которые выделяют галловую кислоту, эллаговую кислоту и флороглюцин при гидролизе (30).

Когда дело доходит до флавоноидов и флаванолов, миндаль содержит цианидин, катехин, дигидрокэмпферол, дигидрокверцетин, эпикатехин, галлат эпикатехина, гликозид эпикатехина, галлокатехин галлат, изорамнетин, ихцемпферолид, эцемпферолоз и кверхамнетин, их цемпферолид и кверетинолин , нарингенин и их глюкозиды присутствуют в изрядных количествах (30).

Гидроксикоричная кислота, хлорогеновая кислота, феруловая кислота, кофейная кислота и синаповая кислота также были обнаружены в миндале, но не все они определены количественно (30).

Под лигнанами миндаль содержит секоизоларицирезинол, ларицирезинол, цикло-ларицирезинол, пинорезинол, сезамин, сирингарезинол, 7-гидроксиматаирезинол и матирезинол-7-гидроксисекоизоларицирезинол. Биоханин А - это самый распространенный изофлавон миндаля. За ним следуют генистеин, даидзеин, глицитеин и формононетин (30).

Это тонна питания! Если все эти питательные вещества и фитонутриенты воздействуют на ваше тело, вы определенно будете в розовом цвете!

Чтобы узнать, сколько и сколько миндаля вам нужно, прокрутите вниз.

Как добавить миндаль в свой рацион?

Несколько исследований показывают, что потребление около 10–100 г миндаля в день может улучшить гомеостаз глюкозы и метаболизм липидов в организме. Регулярное добавление их в свой рацион может предотвратить большинство ССЗ (31).

Каждое семя миндаля должно весить примерно 1–1,5 г 1 унция. должно быть примерно 20-23 миндаля. В день можно съесть 8-10 миндальных орехов.

Для начала используйте миндаль в качестве гарнира для выпечки или дополнения к салату. Если они вам подходят, попробуйте их в качестве закуски. Их можно употреблять как в соленом, так и в несоленом виде. Обжаривание миндаля перед подачей на стол поможет сделать его хрустящим.

Вы также можете добавлять их в коктейль для завтрака / еды. Смешайте миндальное молоко, фрукты и замороженный йогурт, чтобы приготовить вкусный смузи.

Используйте миндальную пасту при приготовлении супов или винегретов.

Посыпать десерты бланшированным миндалем. Нарезанный кубиками миндаль лучше всего подходит для начинки и покрытия.

Если вы еще не пробовали миндальное масло, попробуйте и его. На вкус как рай!

Обычное коровье / буйволиное молоко можно заменить миндальным молоком. Использование миндальной муки вместо обычной рафинированной муки также может быть полезным вариантом.

Хотите знать, что может случиться, если вы съедите слишком много миндаля в день?

Каковы побочные эффекты употребления слишком большого количества миндаля?

Миндаль содержит незаменимые жиры, клетчатку, витамин Е и фитонутриенты.В определенных пределах они полезны для вашего здоровья. Но слишком много миндаля может быть токсичным. Вот что может случиться:

Горький миндаль накапливает в семенах изрядное количество цианида. Каждое семя миндаля может выделять от 0,9 до 4,9 мг цианистого водорода на грамм . Смертельная доза цианида составляет от 50 до 300 мг для взрослого. Если ваше потребление миндаля превышает эту дозу цианида, он может отравить вас. Немедленно обратитесь к врачу (32).

Вы можете почувствовать себя слишком сытым, неудобным и вздутым, если съедите слишком много миндаля из-за высокого содержания в нем клетчатки (33).

У вас могут возникнуть тошнота, диарея, кишечные спазмы, слабость, усталость, головная боль и / или помутнение зрения, если вы потребляете чрезмерное количество витамина Е в виде миндаля.

Рекомендуемая суточная норма витамина Е для взрослых составляет 15 мг / день. Одна унция (28 граммов) цельного миндаля содержит 7 мг витамина Е. Поэтому планируйте потребление соответственно (34).

Антикоагулянты, химиотерапевтические препараты, статины и т. Д. Могут взаимодействовать с витамином Е в миндале. Это может случиться редко, но возможность существует (34).

Сообщение на дом…

Как и другие орехи, миндаль является высококалорийным и содержит полезные жиры, клетчатку, витамин Е, минералы и полифенолы. Чашка этого даст вам заряд энергии на 3465 кДж или 828 ккал!

Миндаль способствует похуданию и снижает чувство голода. Кроме того, миндаль полезен для кожи, волос, сердца, мозга и глаз.

Поделитесь с нами своей первой встречей с миндалем. Вы также можете оставить свои отзывы, предложения, рецепты и запросы в разделе комментариев ниже.

Удачных перекусов!

Ответы экспертов на вопросы читателей

Сколько миндаля нужно есть в день?

Съедание примерно 12-15 миндальных орехов в день полезно для вашего здоровья.

Что лучше есть миндаль с кожицей или без?

Миндаль можно есть сырым вместе с кожурой. На экспериментальных моделях было показано, что флавоноиды кожицы миндаля обладают антиоксидантной активностью. Однако некоторые люди предпочитают вымоченный миндаль без кожицы сырому (1).

В какое время лучше всего есть миндаль?

Завтрак - хорошее время, чтобы съесть миндаль (35).

Можно ли есть миндаль натощак?

Да, вы можете есть миндаль натощак, чтобы увеличить и ускорить усвоение питательных веществ.

Можно ли пить воду после употребления миндаля?

Не пейте воду после употребления орехов с высоким содержанием масла, например миндаля. Это может привести к отложению жира в пищевом тракте, что приведет к раздражению и кашлю.

Можно ли есть миндаль на ночь?

Да, миндаль содержит поддерживающую сон аминокислоту триптофан и белки, которые сохранят сытость на всю ночь.

Что произойдет, если мы будем есть миндаль, не замачивая?

Ваше тело не может усвоить все питательные вещества из миндаля, если вы едите их, не снимая кожицу. Замочите их в воде на ночь для лучшего высвобождения питательных веществ.

г 17,9
Сахаров всего г 6,22
Сахароза г 5,65
Глюкоза (декстроза г)
Фруктоза г 0,16
Мальтоза г 0,06
Галактоза г 0,10
Кальций, Са мг 385
Железо, Fe мг 5,31
Магний, Mg мг 386 688
Калий, K мг 1048
Натрий, Na мг 1
Цинк, Zn мг 4 .46
Медь, Cu мг 1.474
Марганец, Mn мг 3,116
Селен мг 9018 9018 9018 мг 0,293
Рибофлавин мг 1,627
Ниацин мг 5,174
пантотеновая кислота мг 674
Витамин (B 6 ) мг 0,196
Фолат, всего мкг 63
Фолат, пищевая мкг 63
Холин, всего мг 74,5
Бетаин мг 0,7
бета-каротин МЕ 3
Лютеин + зеаксантин мкг 1
Витамин Е (альфа-токоферол) мг 36.65
Токоферол, бета мг 0,33
Токоферол, гамма мг 0,92
Токоферол, дельта 9019 9019 9018 мг 74,5
Холин, общий мг 74,5
Холин, общий мг 74,5
Липиды
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных г 45,118
Полиненасыщенные жирные кислоты, всего полиненасыщенные г 17,630
г 0,017
Стигмастерол мг 6
Кампестерол мг 7
Прочие компоненты
Цианидин мг 3.5
(+) - Катехин мг 1,8
(-) - Эпигаллокатехин мг 3,7
(-) мг 0,4
Нарингенин мг 0,6
Изорамнетин мг 3,8
Kae6
Кверцетин мг 0,5
Генистеин мг 0,01
Всего изофлавонов мг 13,2
Тримеры проантоцианидина мг 10,9
Проантоцианидин 4-6меры мг .2
Проантоцианидин 7-10меров мг 40,3
Полимеры проантоцианидина (> 10меров) мг 114,8