Чем полезны огурцы квашеные


Квашеные овощи – здоровая пища наших предков

Хотя полакомиться квашеными овощами и любят многие, сказать, что квашенина – лидер гастрономических предпочтений наших граждан в осенне-зимний период было бы явным преувеличением. А жаль! Такие продукты — не только вкусны, но и очень полезны. Многие диетологи считают квашение лучшим способом сохранить полезные вещества и витамины при заготовлении фруктов – овощей на зиму. А скептикам советуют присмотреться к торгующим квашеными овощами продавцам на рынках: их цветущий, здоровый вид — лучшая реклама предлагаемой продукции!

В чём же особенность квашения и почему приверженцы здорового питания предпочитают квашеные консервированным, солёным и даже весьма аппетитным (на вид!) свежим овощам из супермаркета?

Всё дело в самом процессе брожения, через который проходят овощи – он совершенно безвреден для организма! Уксус при этом не используется вообще, а соль – только для улучшения вкуса. Главный консервант в этом случае — молочная кислота. Она образуется естественным образом при расщеплении сахара, содержащегося в овощах и фруктах, благодаря более длительной, в сравнении с засолкой, выдержке и более высокой температуре, при которой происходит процесс брожения.

Чем полезны квашеные продукты?

Вовсе не зря называют квашенину живой пищей: естественное брожение практически полностью уничтожает нитраты и не только отлично сохраняет полезные вещества в продуктах, но и усиливает их целебное воздействие на организм. Систематическое употребление квашеных овощей

  • насыщает организм прекрасно сохранившимися витаминами и минералами;
  • укрепляет иммунитет и снижает восприимчивость к вирусным инфекциям;
  • улучшает микрофлору кишечника и нормализует пищеварение;
  • понижает уровень холестерина;
  • способствует общему оздоровлению организма.

В разных странах свои традиции квашения и свои излюбленные квашеные продукты. В принципе, заквасить можно всё что угодно, даже лук и лечебные травы. У нас квасят и баклажаны, и патиссоны и ягоды, но наиболее популярны всё же капуста, помидоры и огурцы.

Квашеные огурцы – это источник витаминов группы В и йода. 100 граммов продукта содержит 2,8 грамма белка и 0,6 грамма углеводов. А это означает, что такие огурцы совершенно не калорийны. Квашеные огурцы помогают укрепить иммунную систему. К тому же они повышают аппетит. Но злоупотреблять ими нельзя ни в коем случае. Врачи-диетологи рекомендуют ежедневно употреблять 100–150 граммов продукта, а это один-два огурца. А вот больным гастритами или болезнями почек не стоит есть более 50 граммов в день. Если же было съедено больше нормы, то уменьшить вред  отлично поможет компот из сухофруктов.

Квашеная капуста – чемпион по борьбе с зимним авитаминозом и несомненный лидер по содержанию витамина С. Суточная норма продукта, а это 150–200 граммов, содержит столько же витамина С, сколько содержится в двух средних апельсинах и двух мандаринах вместе взятых. К слову, потребление квашеной капусты – хорошая профилактика глистных заражений, а её сок испокон веков использутся в народной медицине для лечения геморроя.

Квашеные томаты — богаты витаминами групп А, В, С, РР и магнием. 200 граммов продукта в день достаточно, чтобы пополнить организм этими веществами. О пользе квашеных помидоров можно рассказывать очень долго. Если кратко – они ничуть и ничем не уступают своим свежим сородичам и могут составить им вполне достойную конкуренцию.

Никаких возрастных ограничений при употреблении квашеных продуктов нет. В отличие от консерваций и солений, диетологи советуют включать квашеные овощи в рацион и пожилым, и людям среднего возраста, и даже детям. Ограничения существуют только для тех, кто страдает язвенной болезнью и хроническими гастритами,заболеваниями поджелудочной железы а также острой почечной недостаточностью — в этом случае организм может реагировать болью в пояснице и отеками.

Очень полезен также сок квашеных овощей, особенно — капустный. Он содержит огромное количество минеральных веществ и витаминов – не меньше, чем сами квашеные овощи. И, кстати, о рассоле. Его принято считать отличным средством от похмелья. Увы, этот миф – утверждают диетологи. Рассол «для опохмелки» употреблять нецелесообразно. Он лишь увеличивает нагрузку на печень, которая и без того страдает при алкогольном опьянении. А еще рассол вреден для почек — из-за большой концентрации соли. Его можно использовать только для приготовления рассольника или солянки. А вот выпить 20–30 грамм сока квашеной капусты, разведенного с водой организму только на пользу.

На протяжении столетий, чуть ли не со времён татаро – монгольского ига, квашеные овощи были излюбленной пищей наших предков. Они неизменно присутствовали на столах и в бедных крестьянских избах, и в роскошных царских палатах. Кушали их с удовольствием и жили долго, безо всяких пилюль и пищевых добавок. Есть о чём призадуматься, не правда ли? Ваше здоровье в ваших руках!

 

Соленья хороши для вас?

Обзор

Возможно, вы слышали о пользе для здоровья солений и маринованного сока. Кислые, соленые маринованные огурцы могут помочь при похудании, диабете и даже в профилактике рака. Но, возможно, вы также слышали предупреждения о высоком содержании натрия и повышенном риске рака желудка.

Вот то, что вам нужно знать, чтобы решить, хотите ли вы жевать следующий маринад из укропа, который увидите, или пропустить его.

Питер Пайпер, который сорвал кусок маринованного перца, вероятно, съел не весь кусок.Один клев - это около двух галлонов, слишком много солений для одного человека. Пищевая ценность продуктов может сильно различаться в зависимости от марки и типа, но почти все соленые огурцы содержат много натрия.

Соленья, огурец, укроп или кошерный укроп, 1 небольшое копье (35 г)

Ферментация - это один из методов маринования, но не все соленья ферментируются.

Когда овощи и фрукты ферментируются, здоровые бактерии расщепляют естественный сахар. Именно этот процесс придает кисловатым солениям.Соленые огурцы хранятся в соленой воде и ферментируются в течение многих дней.

Ферментация - вот почему некоторые люди с непереносимостью лактозы могут есть йогурт. Полезные бактерии в йогурте расщепляют сахар, называемый лактозой. Эти бактерии, также известные как пробиотики, сохраняют пищу и приносят много пользы вашему организму.

Когда соленые огурцы не ферментируются, уксус придает им привкус. Сам уксус производится в процессе ферментации, но только сырые и непастеризованные уксусы, такие как сырой яблочный уксус, сохраняют части «материнской культуры», которая обеспечивает эти полезные бактерии.

Большинство солений, которые вы найдете в продуктовом магазине, представляют собой неферментированные огурцы с уксусом. В этих случаях огурцы впитывают уксус и специи. Их тоже легко сделать дома.

Употребление ферментированных продуктов может помочь при любых заболеваниях, от резистентности к инсулину до воспалений. Было доказано, что квашеная капуста, один из самых популярных в мире ферментированных продуктов питания, обладает противораковыми свойствами, а регулярное употребление йогурта может снизить риск ожирения.

Соленья, которые не подвергаются ферментации, по-прежнему обладают полезными свойствами уксуса, специй и огурцов.Употребление маринованного сока стало тенденцией из-за его преимуществ, связанных с мышечными спазмами, потерей веса, диабетом и многим другим.

Маринованный сок также является фаворитом тех, кто придерживается кетогенной диеты, которым может потребоваться больше натрия для регулирования электролитного баланса.

Соленья увеличивают потребление антиоксидантов. Природные антиоксиданты, содержащиеся во всех фруктах и ​​овощах, помогают бороться со свободными радикалами. Свободные радикалы - это нестабильные химические вещества, которые естественным образом образуются в организме и связаны с такими проблемами, как сердечные заболевания и рак.

Приготовление любой пищи может разрушить чувствительные к нагреванию питательные вещества, в том числе антиоксиданты. Маринование сырых овощей и фруктов сохраняет их антиоксидантные свойства.

Для консервирования любых продуктов необходимо добавлять соль, а соль составляет около 5 процентов в большинстве рецептов маринования. Два маленьких наконечника содержат почти 600 мг натрия, что составляет более четверти рекомендуемой суточной нормы.

Слишком соленые маринованные продукты не только беспокоят большинство людей с высоким кровяным давлением, но и повышают риск рака желудка.Обзор исследования 2015 года показал, что продукты с высоким содержанием соли связаны с риском рака желудка, наряду с пивом и крепкими напитками.

Один из способов контролировать количество натрия в соленых огурцах - приготовить их самостоятельно.

Маринование путем ферментации или соленой воды использовалось в течение тысяч лет для сохранения продуктов питания после вегетационного периода. Обычно рецепты маринования требуют соли, белого уксуса и приправ, таких как семена укропа и горчицы. В некоторых частях Азии также используется масло.

В то время как огурцы наиболее распространены в Северной Америке, во всем мире мариуются все виды фруктов и овощей и даже мясо. Вы можете мариновать огурцы, морковь, цветную капусту, свеклу, капусту и многое другое.

Все, что вам нужно сделать, это залить горячим подсоленным уксусом и водой, дать остыть, накрыть крышкой и оставить на пару дней в холодильнике. Домашние соленые огурцы часто называют быстрыми или холодными огурцами.

Если вы не чувствительны к соли, у вас нет высокого кровяного давления или вы можете сами варить соленые огурцы, вы можете насладиться пользой для здоровья и соленым хрустом восхитительного маринованного огурца.

.

полезных свойств маринованного огурца.

Польза маринованного огурца для здоровья.

Огурцы принадлежат к тому же семейству, что и тыквы, кабачки и арбузы. Как и арбузы, огурцы почти полностью состоят из воды, не менее 95 процентов. Такое высокое содержание воды делает их отличным источником увлажнения.

Маринование - один из старейших методов консервирования продуктов питания. Этот процесс прослеживается не менее пяти тысяч лет назад и, как полагают, возник в Индии.

Огурцы содержат большое количество витаминов C, B1 и K, а также минералов калия, марганца и магния.

Антиоксидант.

Маринованный огурец - отличный источник антиоксидантов. Гораздо полезнее хранить свежесобранные огурцы, так как любое приготовление пищи разрушит антиоксиданты, присутствующие во фруктах. Антиоксиданты важны для здоровья, поскольку они помогают бороться с повреждением организма свободными радикалами. Свободные радикалы - это химические вещества, вырабатываемые клеточным метаболизмом, которые вступают в реакцию с клетками, повреждая нашу ДНК.Этот процесс создает еще больше свободных радикалов, употребление в пищу соленых огурцов может помочь защитить нас от этого повреждения.

Контроль диабета.

Многие недавние медицинские исследования показали, что потребление маринованных продуктов может улучшить уровень гемоглобина у пациентов, страдающих диабетом. Считается, что за эти улучшения отвечает высокий уровень уксусной кислоты в уксусе.

Защита мозга.

Маринованные огурцы, фактически, все формы огурцов, содержат флавонол, называемый физетином.Фисетин - мощное противовоспалительное средство, связанное с улучшением здоровья мозга и памяти. Считается, что он помогает защитить мозг от возрастной дегенерации нервных клеток. Было даже показано, что физетин помогает замедлить прогрессирующую потерю памяти, связанную с деменцией Альцгеймера.

Возможный риск уменьшения рака.

Огурец содержит множество полифенолов, называемых лигнанами. Эти лигнаны могут помочь защитить организм от некоторых видов рака. Они могут снизить риск развития рака матки, яичников, груди и простаты.Медицинские исследования продолжаются, но первые результаты выглядят многообещающими. Ешьте больше фруктов и овощей никогда не будет плохо.

Combat Inflamation.

Огурцы обладают охлаждающим и успокаивающим действием. Фитонутриенты, содержащиеся в огурцах, отлично подходят для борьбы с воспалениями и предотвращения воспалительной реакции в организме. Это делает огурцы прекрасной пищей для людей, страдающих воспалительными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит.

Борьба со стрессом.

Огурцы содержат витамины группы B, которые, в свою очередь, могут помочь сбалансировать уровень гормонов в организме. Гормон кортизол высвобождается организмом как прямая реакция на стресс, потребление огурца может дать организму заряд витамина B5, который, в свою очередь, может помочь сбалансировать секрецию кортизола надпочечниками и снизить уровень стресса и беспокойства.

Контроль веса.

Огурцы богаты клетчаткой, но очень низкокалорийны, употребление соленых огурцов может помочь вам почувствовать сытость, а поскольку клетчатка в них распадается на густую гелеобразную субстанцию, которая замедляет пищеварение, ощущение сытости длится долгое время.Так что это отличный выбор, если вы пытаетесь следить за своим весом.

Рецепт соленого огурца с отличным вкусом.

Рассол из огурцов - прекрасный помощник в магазине, он отлично сочетается с сыром, мясным ассорти или пирогами. Этот рецепт приправы из огурца быстро и легко приготовить, подходит для вегетарианцев и веганов, но очень важно замочить нарезанный кубиками огурец на ночь или как минимум на двенадцать часов. Если не замачивать, вкус будет слишком жидким и может иметь горький привкус.

Я приготовил этот вкус, используя маленькие кабачки вместо огурца, и он также хорошо работает. Если вы используете кабачки, вам нужно будет очистить их от семян и кожуры, прежде чем нарезать кубиками. Я добавляю чайную ложку мягкого порошка карри к вкусу, когда использую кабачки, так как считаю, что вкусы смешиваются очень хорошо.

Если вы украсите банки, в которые наливаете эту приправу из огурца, они станут отличными подарками для людей. По моему опыту, людям нравится получать что-то самодельное, и подарок, на создание которого кто-то потратил время и усилия, всегда приветствуется.Из ингредиентов, представленных здесь, получится около 3 ½ фунтов огурца, которого должно хватить на шесть средних банок.

Я надеюсь, что вам так же нравится готовить и есть этот великолепный вегетарианский / веганский огурец, как и мне.

.

7 Польза для здоровья от употребления огурца

Хотя обычно считается овощем, на самом деле огурец является фруктом.

Он богат полезными питательными веществами, а также некоторыми растительными соединениями и антиоксидантами, которые могут помочь лечить и даже предотвращать некоторые заболевания.

Кроме того, огурцы низкокалорийны и содержат большое количество воды и растворимой клетчатки, что делает их идеальными для увлажнения и снижения веса.

В этой статье более подробно рассматриваются некоторые из основных преимуществ употребления огурца для здоровья.

Огурцы низкокалорийны, но богаты многими важными витаминами и минералами.

Один 11 унций (300 грамм) неочищенного сырого огурца содержит следующее (1):

  • Калорий: 45
  • Всего жиров: 0 грамм
  • Углеводы: 11 грамм
  • Белок: 2 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин C: 14% от RDI
  • Витамин K: 62% от RDI
  • Магний: 10% от RDI
  • Калий: 13% от RDI
  • Марганец: 12% от RDI

Хотя типичный размер порции составляет около одной трети огурца, поэтому употребление стандартной порции обеспечит около одной трети питательные вещества, указанные выше.

Кроме того, в огурцах много воды. Фактически, огурцы на 96% состоят из воды (2).

Чтобы максимально увеличить содержание питательных веществ, огурцы следует есть неочищенными. Их пилинг снижает количество клетчатки, а также некоторых витаминов и минералов (3).

Резюме: Огурцы низкокалорийны, но содержат много воды и нескольких важных витаминов и минералов. Употребление в пищу огурцов с кожурой обеспечивает максимальное количество полезных веществ.

Антиоксиданты - это молекулы, которые блокируют окисление, химическую реакцию, при которой образуются высокореактивные атомы с неспаренными электронами, известные как свободные радикалы.

Накопление этих вредных свободных радикалов может привести к нескольким типам хронических заболеваний (4).

Фактически, окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, был связан с раком, сердечными, легкими и аутоиммунными заболеваниями (4).

Фрукты и овощи, включая огурцы, особенно богаты полезными антиоксидантами, которые могут снизить риск этих состояний.

В одном исследовании измерялась антиоксидантная способность огурца путем добавления 30 пожилых людей порошка огурца.

В конце 30-дневного исследования порошок огурца вызывал значительное повышение ряда маркеров антиоксидантной активности и улучшал антиоксидантный статус (5).

Тем не менее, важно отметить, что порошок огурца, использованный в этом исследовании, вероятно, содержал большую дозу антиоксидантов, чем вы бы потребляли в обычной порции огурца.

В другом исследовании в пробирке изучались антиоксидантные свойства огурцов и было обнаружено, что они содержат флавоноиды и дубильные вещества, которые представляют собой две группы соединений, которые особенно эффективны при блокировании вредных свободных радикалов (6).

Резюме: Огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.

Вода играет ключевую роль в функционировании вашего организма (7).

Он участвует в таких процессах, как регулирование температуры и транспортировка отходов и питательных веществ (7).

Фактически, правильная гидратация может влиять на все, от физической работоспособности до обмена веществ (8, 9).

Хотя вы удовлетворяете большую часть своих потребностей в жидкости за счет питья воды или других жидкостей, некоторые люди могут получать до 40% от общего количества потребляемой воды с пищей (2).

В частности, фрукты и овощи могут быть хорошим источником воды в вашем рационе.

В одном исследовании был оценен статус гидратации и были собраны записи о питании 442 детей. Они обнаружили, что увеличение потребления фруктов и овощей было связано с улучшением состояния гидратации (10).

Поскольку огурцы примерно на 96% состоят из воды, они особенно эффективны в обеспечении гидратации и могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости (2).

Резюме: Огурцы примерно на 96% состоят из воды, что может увеличить гидратацию и помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости.

Огурцы потенциально могут помочь вам похудеть несколькими способами.

Во-первых, они низкокалорийны.

Каждая порция на одну чашку (104 грамма) содержит всего 16 калорий, в то время как весь огурец на 11 унций (300 граммов) содержит только 45 калорий (1).

Это означает, что вы можете есть много огурцов, не набирая лишних калорий, которые приводят к увеличению веса.

Огурцы могут придать свежесть и аромат салатам, бутербродам и гарнирам, а также могут использоваться в качестве замены более калорийным альтернативам.

Кроме того, высокое содержание воды в огурцах также способствует снижению веса.

В одном из анализов было проанализировано 13 исследований с участием 3628 человек, и было обнаружено, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий было связано со значительным снижением массы тела (11).

Краткое описание: Огурцы низкокалорийны, содержат много воды и могут использоваться в качестве низкокалорийной начинки для многих блюд.Все это может помочь в похудании.

Несколько исследований на животных и в пробирках показали, что огурцы могут помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить некоторые осложнения диабета.

В одном исследовании на животных изучалось влияние различных растений на уровень сахара в крови. Было показано, что огурцы эффективно снижают и контролируют уровень сахара в крови (12).

Другое исследование на животных вызывало диабет у мышей с добавлением экстракта кожуры огурца. Кожура огурца обратила вспять большинство изменений, связанных с диабетом, и вызвала снижение уровня сахара в крови (13).

Кроме того, одно исследование в пробирке показало, что огурцы могут быть эффективными для снижения окислительного стресса и предотвращения осложнений, связанных с диабетом (14).

Однако текущие данные ограничены исследованиями в пробирках и на животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как огурцы могут влиять на уровень сахара в крови у людей.

Резюме: Исследования в пробирках и на животных показывают, что огурец может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить осложнения, связанные с диабетом, хотя необходимы дополнительные исследования.

Употребление огурцов может помочь поддержать регулярное опорожнение кишечника.

Обезвоживание является основным фактором риска запора, поскольку оно может изменить ваш водный баланс и затруднить отхождение стула (15).

Огурцы богаты водой и способствуют гидратации. Сохранение гидратации может улучшить консистенцию стула, предотвратить запоры и помочь поддерживать регулярность (16).

Кроме того, огурцы содержат клетчатку, которая помогает регулировать дефекацию.

В частности, пектин, тип растворимой клетчатки, содержащейся в огурцах, может помочь увеличить частоту опорожнения кишечника.

В одном исследовании 80 участников принимали пектин. Было обнаружено, что пектин ускоряет движение мышц кишечника, одновременно питая полезные бактерии в кишечнике, которые улучшают здоровье пищеварительной системы (17).

Резюме: Огурцы содержат большое количество клетчатки и воды, которые могут помочь предотвратить запор и повысить регулярность употребления пищи.

Мягкие, с отчетливо свежим и освежающим вкусом, огурцы обычно используются в свежем или маринованном виде во всем, от салатов до сэндвичей.

Огурцы также часто едят сырыми в качестве низкокалорийной закуски или их можно сочетать с хумусом, оливковым маслом, солью или заправкой для салатов, чтобы добавить немного больше аромата.

Приложив немного креативности, можно наслаждаться огурцами разными способами.

Вот несколько рецептов, которые помогут включить огурцы в свой рацион:

Резюме: Огурцы можно есть свежими или маринованными. Их можно употреблять в качестве низкокалорийной закуски или использовать для придания аромата различным блюдам.

Огурцы - это освежающее, питательное и невероятно универсальное дополнение к любой диете.

Они низкокалорийны, но содержат много важных витаминов и минералов, а также содержат большое количество воды.

Употребление в пищу огурцов может принести много пользы для здоровья, включая потерю веса, сбалансированную гидратацию, улучшение пищеварения и снижение уровня сахара в крови.

.

Польза для здоровья, содержание питательных веществ и виды использования

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Огурцы обладают мягким освежающим вкусом и высоким содержанием воды. Они помогают избавиться от обезвоживания и их приятно есть в жаркую погоду. Люди едят огурец как пикантную еду, но это фрукт. Он также присутствует в некоторых косметических продуктах.

Огурец принадлежит к семейству Cucurbitaceae. Другие члены семейства включают кабачки и различные виды дыни, в том числе горькую дыню.Огурцы содержат различные питательные вещества, но содержат мало калорий, жира, холестерина и натрия.

Люди в Индии выращивали огурцы в пищу и в лечебных целях с древних времен, и они уже давно являются частью средиземноморской диеты.

В этой статье рассматривается питательная ценность огурца, его возможная польза для здоровья, советы по употреблению или употреблению огурцов, а также любые потенциальные риски для здоровья.

Пищевая ценность огурцов может принести им ряд преимуществ для здоровья.

1) Гидратация

Огурцы в основном состоят из воды, а также содержат важные электролиты. Они могут помочь предотвратить обезвоживание в жаркую погоду или после тренировки.

Для людей, которые не любят пить воду, добавление огурца и мяты может сделать ее более привлекательной.

Сохранение гидратации необходимо для поддержания здоровья кишечника, предотвращения запоров, предотвращения образования камней в почках и многого другого.

Огурец - один из самых увлажняющих продуктов. Какие еще продукты полезны для увлажнения?

2) Здоровье костей

Витамин К помогает при свертывании крови и может поддерживать здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка нарезанного, неочищенного сырого огурца на 142 грамма (г) содержит 10,2 микрограмма (мкг) витамина К.

В Руководстве по питанию для американцев 2015–2020 рекомендуют потребление:

  • 90 мкг в день для женщин в возрасте 19 лет и старше
  • 120 мкг для мужчин того же возраста

Огурец также содержит 19,9 миллиграмма ( мг) кальция. Взрослым необходимо 1000–1200 мг кальция в день, в зависимости от пола и возраста.

Витамин К помогает улучшить усвоение кальция. Вместе эти питательные вещества могут способствовать хорошему здоровью костей.

Витамин D также важен для здоровья костей. Узнать больше.

3) Рак

Как член семейства растений Cucurbitaceae, огурцы содержат большое количество горьких питательных веществ, известных как кукурбитацин.

Согласно статье в International Journal of Health Services , кукурбитацины могут помочь предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток.

Стакан нарезанного огурца с кожицей весом 133 г также содержит около 1 г клетчатки. Волокно может помочь защитить от колоректального рака.

Как еда, которую мы едим, может повлиять на риск рака? Узнай здесь.

4) Здоровье сердечно-сосудистой системы

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить связанные с ним сердечно-сосудистые проблемы.

142-граммовая чашка неочищенного огурца также содержит 193 мг калия и 17 мг магния.Руководящие принципы диеты рекомендуют взрослым потреблять 4700 мг калия каждый день и 310–410 мг магния, в зависимости от пола и возраста.

Снижение потребления натрия и увеличение потребления калия может помочь предотвратить высокое кровяное давление.

Кукурбитацины в огурце также могут помочь предотвратить атеросклероз.

5) Диабет

Огурцы могут играть роль в контроле и профилактике диабета. Он содержит вещества, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови или предотвратить слишком высокий уровень глюкозы в крови.

Одна из теорий заключается в том, что кукурбитацины в огурце помогают регулировать высвобождение инсулина и метаболизм гликогена в печени, ключевого гормона в переработке сахара в крови.

Одно исследование показало, что кожура огурца помогает справиться с симптомами диабета у мышей. Это может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов.

Согласно AHA, клетчатка также может помочь предотвратить диабет 2 типа и управлять им.

Огурцы имеют низкий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что они обеспечивают необходимые питательные вещества без добавления углеводов, которые могут повысить уровень глюкозы в крови.

Какая диета может помочь при диабете? Узнайте больше здесь.

6. Воспаление

Огурцы обладают противовоспалительным действием. Воспаление - это функция иммунной системы.

Эксперты считают, что воспаление может способствовать развитию различных заболеваний, таких как:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • диабет
  • аутоиммунные заболевания
  • депрессия
  • рак

7. Уход за кожей

Некоторые исследования показали, что Питательные вещества огурца могут принести пользу здоровью кожи.

Прикладывание нарезанного огурца непосредственно к коже помогает охладить и успокоить кожу, а также уменьшить отек и раздражение. Может облегчить солнечный ожог. Нанесенные на глаза, они помогут уменьшить утреннюю отечность.

Другие советы по уходу за огурцом:

Тоник : смешайте и просейте огурец, чтобы собрать сок и получить натуральный тоник. Оставьте на коже на 30 минут, затем смойте. Огурец обладает вяжущими свойствами и помогает очищать поры.

Маска для лица : Смешайте в равных количествах огуречный сок и йогурт, чтобы сделать маску для лица, которая помогает уменьшить сухость кожи и угри.

Огурцы безопасны для большинства людей при нанесении на кожу. Люди должны начать с нанесения небольшого количества. Если они не испытывают побочной реакции, вероятно, использовать их безопасно.

Узнайте больше о продуктах, благоприятных для кожи.

Готовые косметические продукты из огурцов можно приобрести в Интернете.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, одна 142-граммовая чашка сырого нарезанного огурца содержит следующие питательные вещества:

  • вода: 137 г
  • калорий: 17
  • белок: 0.8 г
  • жир: 0,2 г
  • углеводы: 3,1 г, в том числе 2,0 г сахара
  • клетчатка: 1,0 г
  • кальций: 19,9 г
  • железо: 0,3 мг
  • магний: 17 мг
  • фосфор: 29,8 мг
  • калий: 193 мг
  • натрий: 2,8 мг
  • витамин C: 4,5 мг
  • фолиевая кислота: 19,9 мкг
  • бета-каротин: 44 мкг
  • лютеин + зеаксантин 22,7 мкг
  • витамин K: 10,2 мкг

Огурец также содержит ряд витаминов группы В, витамин А и антиоксиданты, в том числе лигнаны.

Антиоксиданты помогают выводить из организма вещества, известные как свободные радикалы. Некоторые свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме, а некоторые - от внешних факторов, например, от загрязнения. Если их слишком много накапливается в организме, они могут привести к повреждению клеток и различным заболеваниям.

Исследования показали, что лигнаны в огурцах и других продуктах питания могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Самый распространенный вид огурцов - тепличный или английский огурец.Он большой, с темно-зеленой кожицей, с небольшим количеством семян или без них.

Согласно одному источнику, к другим видам огурцов относятся:

Армянские или змеиные огурцы : они длинные и скрученные, с тонкой темно-зеленой кожей и бледными бороздками. Их часто используют для маринования.

Японские огурцы : это темно-зеленые и узкие. Кожа тонкая, с небольшими бугорками. Люди могут есть их целиком.

Огурцы Кирби : Люди часто используют их для маринованных огурцов.Они хрустящие, с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Лимонный огурец : Они размером примерно с лимон, с бледной кожицей. Вкус сладкий и нежный.

Персидские огурцы : Они короче и толще тепличных огурцов, они хрустящие.

Лоза дикого огурца ( Echinocystis lobata ) - быстрорастущее растение, произрастающее в Северной Америке. Садоводы считают сорняком. Его плоды несъедобны.

Выбирайте свежие твердые огурцы и избегайте огурцов со сморщенными или увядшими кончиками.Хранить в холодильнике до недели.

Некоторые производители наносят воск на огурцы после их сбора. Не мойте их перед хранением, а тщательно промойте или очистите перед употреблением.

Огурцы безопасны для большинства людей, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать.

Проблемы с пищеварением

Некоторые люди считают некоторые виды огурцов трудно перевариваемыми.

Один источник предполагает, что обычные большие огурцы, имеющиеся на большинстве продуктовых полок, легко усваиваются большинством людей.

Свертывание крови

Огурец относительно богат витамином К. Слишком много огурца может повлиять на свертывание крови человека.

Людям, принимающим варфарин (кумадин) или аналогичные разжижающие кровь препараты, не следует резко или внезапно увеличивать потребление огурцов без консультации с врачом.

Аллергия

Некоторые люди сообщали об аллергической реакции на огурец. Любой человек с известной аллергией должен избегать любого контакта с огурцом.

Симптомы реакции включают:

  • крапивница
  • опухоль
  • затрудненное дыхание

Если у человека проблемы с дыханием, ему требуется немедленная медицинская помощь.Анафилаксия - это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни.

Вы бы узнали анафилаксию и знали бы, что делать? Узнай здесь.

Токсичность

Некоторые кукурбитацины токсичны для употребления людьми. Например, употребление тыквы в бутылке стало причиной болезни у некоторых людей.

Людям следует:

  • избегать употребления в пищу растений, на которых растут огурцы.
  • употреблять только те плоды огурцов, которые, как им известно, съедобны.

Концентрация кукурбитацинов в повседневных огурцах, однако, вряд ли вызовет токсичность.

Каждый год Рабочая группа по окружающей среде (EWG) составляет список фруктов и овощей с наибольшим уровнем остаточных пестицидов.

Огурцы на данный момент шестнадцатое место в списке.

EWG предлагает покупать экологически чистые огурцы, чтобы снизить риск воздействия пестицидов. Другой вариант - выращивание огурцов в домашних условиях.

Выращивание огурцов

Люди, у которых есть сад с большим количеством солнца и хорошо дренированной почвой, могут захотеть выращивать огурцы. Таким образом они могут узнать, какие пестициды, если таковые имеются, они использовали.

Выращивание фруктов и овощей в домашних условиях также может повысить пищевую ценность, поскольку люди могут есть их сразу после сбора урожая.

Сажайте семена огурцов, когда маловероятно морозы.

Органические семена огурца можно приобрести в Интернете.

Огурец - это легкое освежающее блюдо, которое легко добавлять в различные блюда. Как и другие фрукты и овощи, он является хорошим источником питательных веществ.

Употребление огурцов в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни может иметь ряд преимуществ.

Q:

Некоторые люди говорят, что мы должны чистить огурцы, чтобы удалить пестициды и сделать их более усвояемыми. Это хорошая идея или это приводит к потере питательных веществ?

A:

Одна чашка нарезанного очищенного огурца содержит те же питательные вещества, что и чашка огурца с кожицей. Хотя кожа будет обеспечивать немного больше клетчатки и питательных веществ, различия незначительны.

Очистка огурца поможет удалить пестициды, но следы пестицидов все еще могут просочиться в середину огурца.

Natalie Olsen, R.D., L.D., ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Смотрите также