Чем полезны незрелые яблоки


Зеленые (незрелые) яблоки.


Недавние исследования, проведенные в университете Хиросаки (Япония) показали, что употребление сока из мелких, неспелых яблок стимулирует иммунную систему и помогает побороть рак. Если ежедневно выпивать стакан такого сока, организм сам начинает вырабатывать клетки, разрушающие раковую опухоль. 

Руководитель исследования профессор Ясуюки Сирота давно заинтересовался полезными свойствами яблок. В результате многолетних исследований он пришел к выводу, что наиболее полезны неспелые, мелкие яблоки. Концентрированный сок из которых, группа ученых и давала 10 подопытным мышам в течение 45 дней. После чего у мышей специально провоцировали развитие раковых опухолей. В итоге, 8 из 10 подобпытных мышей выжили, в то время как в другой группе, которой не давали яблочного сока, умерли все подопытные зверьки. 

Продолжая свои исследования, Сирота пригласил 38 добровольцев разного возраста, социального статуса и состояния здоровья. Все они пили обычный яблочный сок из супермаркета, смешанный в разной пропорции с экстрактом незрелых яблок. Добровольцев разделили на три группы, все они выпивали по 200 мл сока в день. Но в первой группе сок содержал 25 % концентрата из неспелых яблок, во второй 50%, а в третьей волонтеры пили обычный яблочный сок из супермаркета. 

В итоге, у пациентов из второй группы уже через две недели увеличилось количество клеток, так называемых "природных убийц", атакующих опухоли в начальной стадии. Собственно человеческий организм постоянно вырабатывает такие клетки, но как правило их количество очень мало. 

Добровольцы пили сок в течении пяти недель. После чего исследователи увидели четкую зависимость, количество "полезных клеток" увеличивалось пропорционально выпитому соку из незрелых яблок. У тех же, кто пил обычный сок, "антираковые клетки" почти не активировались. 

"Из-за того, что незрелые яблоки очень кислые, они содержат в десять раз больше полифенолов, чем дозревшие плоды. А полифенолы - известные антиоксиданты. Они снижают уровень вредного холестерина и атакуют раковые клетки", - говорит профессор Сирота. 

Теперь его подразделение собирается получить патент на производство смешанного сока, содержащего экстракт из незрелых яблок. Новый продукт, по мнению доктора Сироты и его коллег, в первую очередь поможет укрепить иммунную систему. Ученые надеются, что их изобретение будут использовать в лечении онкологических заболеваний в сочетании с другими видами терапии.

Есть незрелые яблоки «Diet Depot

Яблоки - второй по популярности фрукт в Соединенных Штатах. От выпечки до смешанных гарниров для напитков и домашнего дизайна - яблоко явно присутствует в американской культуре и кухне. Яблоки также лучше употреблять спелыми; незрелые яблоки небезопасны, однако они закисают и затвердевают.

Это может вызвать дискомфорт в пищеварении, вызванный чрезмерным содержанием этиленового газа в яблоках. Однако не выбрасывайте сейчас незрелые яблоки. У них все еще есть множество применений, от приготовления пищи до украшения.

Можно использовать для яблочного желе. На самом деле незрелые яблоки содержат гораздо больше пектина, чем спелые, так что это было бы для них отличным применением.

В поисках спелости

Яблоки раскрывают свою спелость разными способами. Сначала проверьте цвет яблока. Спелое, готовое к употреблению яблоко будет в основном желаемого цвета; например, яблоко Golden Delicious будет в основном - если не полностью - желтым. Полосатые яблоки или яблоки с красным румянцем будут красными и желтыми, но не зелеными, когда созреют.

Если вы выбираете яблоки прямо с дерева, спелость проявляется в легкости отделения от дерева. Проверьте спелость яблока, прикоснувшись к нему и попробовав его на вкус. Если яблоко подходящего цвета и оно очень мягкое, попробуйте его. Сладкий вкус указывает на то, что яблоко спелое.

Приготовление незрелых яблок

Незрелые яблоки съедобны и приятны на вкус сразу после приготовления, поскольку приготовление смягчает фрукты и усиливает их естественный вкус. Незрелые яблоки отлично подходят для варки и жарки, но не для запекания.Чтобы отварить незрелые яблоки, разделите их на кусочки и сердцевину, затем доведите до кипения жидкость для варки, например воду или фруктовый сок.

Когда жидкость закипит, добавьте фрукты и готовьте примерно 45 минут, в зависимости от степени спелости перед припуском. Съешьте яблоки прямо сейчас или поставьте их в холодильник. Чтобы обжарить недозрелые яблоки, очистите их, нарежьте дольками и сердцевиной, затем положите кусочки в кастрюлю, посыпьте сахаром и готовьте 15 минут на среднем огне.

Пектин Незрелые яблоки

Незрелые яблоки гораздо лучше спелых для приготовления собственного пектина.Пектин естественным образом присутствует в яблоках - хотя его уровень снижается по мере созревания яблок - и является ключевым компонентом и представителем густоты желе и джемов. Для приготовления пектина вам понадобятся:

  • 3 фунта зеленых незрелых яблок любого сорта
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Единственным изменением было то, что, хотя блюдо было просто нарезано их сердцевину и все в кастрюлю, чтобы сделать сок Я вырезал сердцевину по нескольким причинам. Вы должны знать, что семена яблока содержат природный цианид, который может отравить человека, если, скажите, вы съели около сорока яблок, состоящих из ядер, за один присест.Никогда не давайте кроликам целые яблоки. Они съедают семена и умирают от отравления цианидом.

Вымойте яблоки, нарежьте их, положите в кастрюлю и добавьте воды и лимонного сока. Варите смесь, пока она не уменьшится вдвое, затем процедите через марлю. Снова вскипятите сок, разлейте по жаропрочным банкам и закройте емкости. Сразу охладите банки или обработайте их на кипящей водяной бане.

Все отлично заработало, и теперь у меня есть 5 пинт яблочного желе.Это был бы очень хороший способ израсходовать зеленые яблоки, которые дотянули до земли раньше своего срока.

Другое применение

Добавьте нарезанные недозрелые яблоки в компостную кучу. Накройте их другими продуктами садового компоста, чтобы предотвратить заражение насекомыми.

Ответы и вопросы

Полезны ли незрелые яблоки?

Летом в некоторых регионах мира люди едят незрелые яблоки, но большинство американцев находят их слишком кислыми и неприятными для еды.Тщательно готовьте или обжаривайте яблоки, а также незрелые и сырые яблоки могут вызвать дискомфорт в желудке из-за избытка этилена.

Что делать с незрелыми яблоками?

  • Приготовьте яблочный джем и желе.
  • Для приготовления яблочного чатни.
  • Сделайте яблочный уксус (не для кулинарии).
  • Используется в качестве корма для домашнего скота.

Почему плохо есть недозрелое яблоко?

Яблоки лучше всего есть спелыми, незрелые яблоки не опасны для организма, но они жесткие и кислые, что при употреблении может вызвать дискомфорт в животе, вызванный избытком этилена в них, но не спешите выбрасывать незрелые яблоки , у них есть еще много применений.

Яблоки дольше хранятся в холодильнике или на прилавке?

Яблоки дольше хранятся в холодильнике. Хранение яблок в темном и прохладном месте поможет им оставаться более хрустящими и свежими.

Можно ли умереть, съев незрелые яблоки?

Врачи назвали причины смерти от поедания незрелых яблок - от острого несварения желудка до судорог и холеры. Или они могли проглотить слишком много семян яблока, которые содержат цианид и могут убить вас в больших дозах.

.

Есть незрелые яблоки

serezniy / iStock / Getty Images

Яблоки - второй по популярности фрукт в США. От выпечки до гарниров для коктейлей и домашнего декора яблоко занимает видное место в американской культуре и кухне. Яблоки также лучше всего есть спелыми; незрелые яблоки не опасны, но они закисают и затвердевают. Это может привести к пищеварительному дискомфорту, вызванному чрезмерным содержанием этиленового газа в яблоках. Однако пока не выбрасывайте незрелые яблоки.У них все еще есть множество применений, от приготовления пищи до украшения.

Проверка на спелость

Яблоки обнаруживают свою спелость разными способами. Сначала проверьте цвет яблока . Спелое, готовое к употреблению яблоко будет в основном того цвета, который был запланирован; например, яблоко Golden Delicious будет в основном - если не полностью - желтым. Полосатые яблоки или яблоки с красным румянцем будут красными и желтыми, но не зелеными, когда они созреют. Если вы собираете яблоки прямо с дерева, на спелость указывает легкость отделения от дерева .Проверьте спелость яблока, прикоснувшись к нему и попробовав его на вкус. Если яблоко подходящего цвета и оно немного мягкое, попробуйте его на вкус. Сладость указывает на то, что яблоко спелое.

Приготовление и жарка

Незрелые яблоки после приготовления съедобны и приятны на вкус, поскольку приготовление смягчает фрукты и усиливает их естественный вкус. Незрелые яблоки - отличные кандидаты для варки и жарки , но не для запекания . Чтобы отварить незрелые яблоки, нарежьте их дольками и сердцевиной, а затем доведите до кипения желаемую жидкость для варки - например, воду, вино или фруктовый сок.Когда жидкость закипит, добавьте фрукты и готовьте до 45, в зависимости от степени спелости перед приготовлением. Сразу же съешьте яблоки или поставьте их в холодильник. Чтобы обжарить недозрелые яблоки, очистите их, нарежьте дольками и сердцевиной, затем положите ломтики в кастрюлю, посыпьте сахаром и готовьте 15 минут на среднем огне.

Пектин

Незрелые яблоки лучше спелых для приготовления собственного пектина. Пектин естественным образом содержится в яблоках - хотя его уровень снижается по мере созревания яблок - и является ключевым ингредиентом и загустителем в желе и джемах.Для приготовления пектина вам понадобятся:

  • 3 фунта зеленых незрелых яблок любого сорта
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Вымойте яблоки, затем нарежьте их, положите в кастрюлю и добавьте воду и лимонный сок. Варите смесь, пока она не уменьшится вдвое, затем процедите через марлю. Снова вскипятите сок, разлейте в жаропрочные банки и закройте банки. Сразу охладите банки или обработайте их на кипящей водяной бане.

Другое применение

Добавьте нарезанные недозрелые яблоки в кучу компоста . Накройте их другими материалами компоста, чтобы избежать заражения насекомыми. Вы также можете использовать сушеные незрелые яблоки для украшения дома . Яблоки нарежьте сердцевиной и нарежьте, затем обработайте в пищевом дегидраторе или дайте им высохнуть на солнце, но берегитесь насекомых. После высыхания проденьте красную или зеленую нить через отверстия ломтиков и оберните ими елку. Вы также можете добавить сушеные яблоки к своему домашнему или купленному в магазине попурри .

.

Сто тысяч почему ". Howcast

Яблоки - обычный фрукт в нашей стране. Они не только очень вкусны, но и очень полезны. О полезных свойствах яблок можно писать целые книги. Здесь мы кратко рассмотрим некоторые из них.

80-90% яблок по весу составляет вода. В яблоках содержится:

- Сахар (от 5 до 15%).

- Волокно (0,6%).

- Витамины А, С, 1 , 2 , 6 , R ,., яблоки на 50% больше витамина А, чем в цитрусовых. А в яблоках изрядно содержится витамин B 2 - в яблоках его больше, чем в других фруктах. Его еще называют «витамином аппетита». Это необходимо для нормального пищеварения и роста.

- Каротин.

- Микроэлементы: калий, натрий, железо, марганец, кальций, магний, сера, алюминий, бор, ванадий, молибден, никель, фтор, хром, цинк!

- Крахмал (0,9%).

- Пектины (0,27%).

- Кислоты органические (0,3-0,9%).

Так чем же полезны эти вещества и яблоки в целом?

10 полезных свойств яблок для здоровья

1. Яблоки снижают уровень холестерина в крови и предотвращают развитие атеросклероза.

Благодаря высокому содержанию пектина и растительных волокон яблоки снижают уровень холестерина в крови. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 грамма клетчатки, что составляет более 10% суточной потребности человека. Яблоко без кожуры содержит 2 штуки.7 г клетчатки. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и помогают выводить его из организма. Таким образом, они снижают риск закупорки сосудов холестериновыми бляшками.

Кроме того, пектин укрепляет стенки сосудов и помогает предотвратить развитие атеросклероза.

Употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16%. А если дополнительно съесть в первый день лук и выпить 4 чашки зеленого чая, риск сердечных приступов снижается на 32%.

2.Яблоки нормализуют пищеварение

Пищевые волокна, о которых мы говорили выше, не только помогают поддерживать уровень холестерина в крови, но и предотвращают запоры. Пектин помогает справиться с диареей (поносом). Пектин поглощает токсины и яды в кишечнике, стимулирует перистальтику (сокращение), препятствует процессам брожения, образованию камней в желчном пузыре.

Яблоки - хорошее натуральное средство от расстройства желудка. Благодаря высокому содержанию витамина G его хорошо употреблять для повышения аппетита.

Яблоки можно есть, чтобы предотвратить тошноту и рвоту.

3. Яблоки полезны при дефиците (гиповитаминозе)

Яблоки употребляют при авитаминозах, малокровии, так как они содержат много витаминов и минералов. Из сока кислых яблок экстракт яблочной кислоты железа применяют при лечении анемии.

В яблочном соке много кроветворных элементов, таких как железо и марганец. Он содержит калий, натрий и кальций в оптимальных пропорциях, поэтому укрепляет сердечно-сосудистую систему

4.Яблоки общеукрепляющие

Яблоки обладают общеукрепляющим действием и повышают сопротивляемость организма радиации. Они укрепляют иммунную систему.

Хорошим общеукрепляющим действием обладает яблочный сок. Очень полезно вести спортивный образ жизни, а также психическое здоровье и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Высокое содержание сахаров (в основном фруктозы) и органических кислот способствует нормализации обмена веществ и восстановлению организма после упражнений.

Яблочный сок очень полезен пациентам после сердечного приступа и помогает им в период выздоровления.Но следует помнить, что многие полезные вещества, которые содержатся в свежем яблочном соке, хранятся недолго (1-2 часа), а в промышленных упакованных соках и соках они не сохраняются.

5. Яблоки полезны при диабете

Несмотря на то, что яблоки содержат много сахара, они полезны для диабетиков, так как сахар в яблоках представлен, в основном, фруктозой, и он не вызывает перегрузки сахара в крови (также называемой гипергликемией).

6. Яблоки нормализуют обмен веществ

Яблоки снижают обмен веществ, нормализуют электролитный баланс, помогают омолаживать организм и замедляют процессы старения.

Мякоть яблок полезна для пациентов, перенесших операцию. Повышает способность организма к быстрому заживлению суставов и иммунную активность.

7. Яблоки полезны для мозга

Макроэлементы фосфор, содержащиеся в яблоках, стимулируют мозговую деятельность и укрепляют нервную систему. Так что если вы страдаете бессонницей, попробуйте перед сном съесть яблоко или выпить стакан яблочного сока.

Яблочный сок полезно давать плаксивому ребенку - он действует успокаивающе.

8. Яблоки защищают от рака

Кожа яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С предотвращает вредное воздействие свободных радикалов на организм.

Пектин и нерастворимые волокна также обладают противораковым действием. Они предотвращают запоры и выводят из организма вредные вещества. Таким образом, они снижают шансы развития рака толстой кишки - бедствия современной цивилизации, вызванного чрезмерным потреблением рафинированной, неестественной пищи.

9. Яблоки обладают дезинфицирующими свойствами

Яблоки летучие активны в отношении возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. Антимикробная активность летучих веществ возрастает от периферии плода к центру.

Яблоки обладают свойствами антитоксина, дезинфицируют полость рта, защищают зубы от кариеса и устраняют неприятный запах изо рта. А незрелые плоды обладают большими дезинфицирующими свойствами по сравнению со зрелыми.

10.Яблоки очищают организм от шлаков и шлаков

Пектины связывают и удаляют из организма тяжелые металлы (мышьяк, свинец).

Яблоки предотвращают образование мочевой кислоты. Поэтому они полезны при подагре, хроническом ревматизме. Благодаря мочегонному действию яблоки также способствуют выведению из организма вредных веществ.

В составе яблок содержится хлорогеновая кислота, которая вместе с пектином способствует выведению солей щавелевой кислоты и оксалатов.

* * * * *

Полезно знать...

Яблоки лучше использовать в свежем виде, так как витамин С, содержащийся в них, быстро окисляется на воздухе. Кроме того, они содержат вещества, способные окислять витамин С. А термическая обработка приводит к разрушению этих веществ и снижению поступления витамина С.

Старайтесь не срезать кожуру яблок, так как в ней много пектина и клетчатки.

Нельзя есть гнилые фрукты, даже если вы их порезали. Даже при очень незначительных травмах плода образуются яды - микотоксины, которые распределяются по всему плоду.Микотоксины губительно действуют на сердце, печень и способствуют возникновению рака.

* * * * *

Все яблоки полезные?

При некоторых заболеваниях могут быть противопоказаны разные сорта яблок.

Например, больным язвой желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритом с повышенной кислотностью кислые яблоки противопоказаны. Язва никогда не должна есть сырые яблоки - лучше заменить их запеченными или маринованными. Зеленые яблоки, очищенные, очищенные и натертые на терке, используются как лекарство от гастрита.

Если беспокоят колиты или камни в почках, яблоки лучше всего есть в виде пюре.

Ценность яблок в том числе и в том, что они доступны нам круглый год. Народная мудрость гласит: «Яблоко в день избавит вас от необходимости посещения врача». Ешь яблоки и не болей!

.

7 побочных эффектов употребления в пищу незрелых зеленых фруктов - NatureWord

Вызывает ли употребление незрелых зеленых фруктов очень быстрое чувство голода, боль в животе, боль в зубах, газы в желудке, вздутие живота, диарею или другие побочные эффекты? Все эти и многие другие симптомы являются распространенными симптомами употребления незрелых фруктов и могут вызвать сильный дискомфорт при пищеварении. Более того, если вы пьете воду вместе с зелеными фруктами или сочетаете их с другими проблемными продуктами или напитками, такими как молоко или кофе, ваши симптомы могут значительно ухудшиться.Следует избегать употребления незрелых фруктов, особенно натощак, если вы беременны или страдаете другими заболеваниями, такими как гастрит, диабет или синдром раздраженного кишечника.

Почему есть незрелые зеленые фрукты вредно для вас? Недозрелые фрукты вредны для здоровья по ряду причин. Некоторые нельзя есть, потому что они плохо перевариваются в незрелом состоянии. Например, незрелый персик, айва или ягода будет трудно жевать и так же сложно переваривать. Некоторые из них вызывают раздражение во рту и желудке, например, зеленая хурма, от которой во рту пересыхает и морщится от терпкости или незрелого ананаса.Зеленые, незрелые яблоки, алыча или цитрусовые будут иметь такой же эффект. Некоторые фрукты, такие как незрелые помидоры, содержат гликоалкалоиды, которые являются умеренно токсичными, особенно если вы едите помидоры сырыми и в больших количествах. Незрелый ананас также токсичен для людей, и примеры можно продолжать.

Мы все выросли на чрезвычайно общей и неточной идее о том, что фрукты и овощи универсальны и полезны для здоровья. Но это только половина правды, потому что, какими бы полезными и питательными ни были некоторые из них, приготовленные определенным образом, съеденные в незрелом или даже полусозрелом виде или в сочетании с другими, с которыми они могут плохо взаимодействовать, эти так называемые совершенно здоровые продукты может нанести больше вреда, чем пользы.И многие из вас наверняка испытали побочные эффекты от употребления незрелых фруктов. Вот 7 наиболее распространенных побочных эффектов от употребления зеленых фруктов:

1) Боль в животе . Простая правда заключается в том, что незрелые плоды сложно переваривать. Их трудно пережевывать, поскольку они твердые, даже волокнистые по текстуре и дольше перевариваются. Подумайте об айве или действительно незрелом ананасе, персиках, абрикосах или вишне: их мякоть твердая, ее трудно укусить, и есть их трудно для желудка, что приводит к всевозможным симптомам, от урчания в желудке до диареи и боли в животе.Это связано с тем, что без созревания они менее усваиваются, а их питательные вещества менее доступны для нас, поэтому, естественно, вы можете испытать боль в животе.

2) Газы, вздутие живота и спазмы в животе . Незрелые плоды на самом деле менее усваиваются, потому что они еще не прошли естественный процесс созревания, который делает их питательные вещества и сами фрукты полностью съедобными. Например, незрелый плод будет содержать более сложные углеводы, которые труднее переваривать, например крахмалы, которые более устойчивы к пищеварительным ферментам.Эти сложные углеводы в некотором роде ведут себя как пищевые волокна, неперевариваемый растительный материал, просто потому, что их труднее переваривать.
Итак, незрелые плоды не имеют естественного процесса созревания, который помогает расщеплять клетчатку и другие элементы, делая их более биодоступными и более легкими для переваривания. А поскольку есть незрелые фрукты - это все равно, что есть много клетчатки , вы можете испытать побочные эффекты, такие как газы в желудке, вздутие живота и возможные боли в животе, если, конечно, съедите слишком много.

3) Диарея .Почему употребление зеленых фруктов вызывает диарею? Потому что углеводы во фруктах хуже усваиваются и действуют как пищевые волокна. Это означает, что переедание сразу может чрезмерно стимулировать стенку кишечника, увеличивая частоту дефекации и вызывая жидкий стул и диарею.

4) Ложное чувство голода, желудочные шумы . Вы когда-нибудь спрашивали себя, почему употребление незрелых зеленых фруктов сразу же вызывает чувство голода? Даже если вы поначалу не испытывали особенно сильного чувства голода, даже одно зеленое яблоко или несколько незрелых слив могут вызвать урчание в животе от голода.В большинстве случаев это не настоящее ощущение голода, а скорее указывает на увеличение пищеварительной деятельности, предположительно, пищеварительная система пытается расщепить грубые волокна незрелых фруктов. Если вы переждете, то, возможно, и перестанете чувствовать голод.

Это также может указывать на раздражение желудка из-за большого количества сложных углеводов, клетчатки и лимонной или яблочной кислоты в незрелых фруктах. Или звуки могут указывать на непроходимость кишечника. Но обычно вы чувствуете голод сразу после того, как съели спелые фрукты, потому что в процессе созревания содержание в них сахара и волокна становятся более нежными, а это означает, что вы быстрее перевариваете фрукты и вскоре снова чувствуете голод.

5) Тошнота и рвота, потеря аппетита . Незрелые фрукты тяжело действуют на желудок, и некоторые люди более чувствительны к их воздействию, чем другие. Вот почему они могут испытывать тошноту, рвоту и даже потерю аппетита через несколько часов после того, как съели незрелый фрукт. Это может продолжаться на следующий день и просто помешать вам есть что-либо. Причина, по которой это происходит, заключается в том, что вы накормили свой желудок чем-то довольно неудобоваримым, и он пытается справиться с этим как можно лучше, и пока он не выведет это из системы, вы ничего не можете поделать с симптомами, кроме как увидеть к врачу, если симптомы ухудшаются.Зеленые бананы, манго, папайя могут сделать это с вами. Также прочтите Плохие ли неспелые бананы для вас?

6) Чувствительность зубов . Почему употребление незрелых фруктов вредит зубам? Большинство незрелых фруктов обладают кисловатым вкусом и вяжущими из-за природных соединений, таких как лимонная кислота в цитрусовых, яблочная кислота в яблоках, айве, сливе, алыче, ягодах, винограде, дубильных веществах в хурме и других. Чем неспелее плод, тем больше в нем сморщенного сока. Эти соединения, которые придают фруктам кислый вкус, являются эрозионными по своей природе и могут со временем разъедать зубную эмаль, поэтому зеленые фрукты могут вызывать чувствительность зубов (также прочтите Почему теплая лимонная вода вредна для вас ).

7) Раздражающее и потенциально токсичное воздействие . Свежие фрукты считаются олицетворением здоровья, но не все полезны для всех и не все здоровы с самого начала. В незрелом виде некоторые фрукты вредны для здоровья. Например, незрелый ананас и его сок обладают токсическим действием и часто вызывают сильную диарею, боль в животе, рвоту и другие симптомы. Незрелый ананас довольно сложно переваривать и при неправильном пережевывании может привести к непроходимости кишечника. Незрелые помидоры также умеренно токсичны: некоторые люди более чувствительны к ним, чем другие, особенно если они едят их в сыром виде.Физалис, или ягода китайского фонарика, принадлежит к тому же семейству, что и помидоры, и его небезопасно есть недозрелыми.

Некоторые фрукты обладают раздражающим действием при употреблении в пищу незрелыми. От цитрусовых до манго, папайи, ананаса и зеленых слив или яблок, многие из них могут раздражать слизистую оболочку желудка, особенно если у вас есть проблемы с пищеварением, такие как кислотный рефлюкс или гастрит. Употребление в пищу незрелого личи опасно для диабетиков, потому что фрукт может вызвать внезапное падение уровня сахара в крови (для получения дополнительной информации о различных преимуществах фруктов, побочных эффектах и ​​использовании см. Таблицу фруктов здесь ).

Зеленые, незрелые плоды и беременность

Сильный приступ диареи в результате употребления незрелых фруктов в некоторых ситуациях может привести к выкидышу, вызывая обезвоживание, слабость, головокружение, обморок, спазмы в животе. Некоторые незрелые фрукты, такие как личи, могут вызвать снижение артериального давления, что потенциально может вызвать шок, который подвергает риску беременность. Другие фрукты могут быть умеренно токсичными. Важно понимать, что незрелые зеленые плоды не имеют такого же профиля биологически активных компонентов и будут иметь различных эффектов для здоровья, чем спелые плоды .В целом, во время беременности их лучше избегать.

Заключение

Правильная спелость плодов важна для хорошего здоровья и хорошего питания. Зрелые фрукты обычно имеют лучший профиль питания, более высокое содержание антиоксидантов и, как правило, больше подходят для употребления в том смысле, что их легче переваривать, тогда как незрелые фрукты могут содержать определенные элементы с легкими побочными эффектами, токсическим потенциалом или раздражающим действием. В целом, незрелые фрукты вредны для вас и могут вызвать изжогу, кислотный рефлюкс, боль в животе, диарею, тошноту, рвоту и потерю аппетита.Беременным женщинам, в частности, следует избегать их, поскольку они могут быть небезопасными во время беременности.

Этот пост был обновлен 31 июля 2020 г. в 1:16

.

Смотрите также