Чем полезны мюсли с молоком на завтрак


как приготовить, с чем едят, польза и вред

Во всем мире мюсли — один из самых любимых продуктов для здорового завтрака. Вкусные, полезные для фигуры и для самочувствия, сытные, изысканные и недорогие, мюсли — идеальное начало дня. Почему мюсли считаются основой правильного завтрака, насколько заслужена эта слава диетического суперпродукта и как его приготовить?

Полезны ли мюсли на завтрак: уж сколько раз твердили миру

Диетологи единодушны — завтракать необходимо. И не только потому, что человек, лишенный завтрака, к обеду становится настолько голодным, что съедает больше, чем нужно. Поутру наш обмен веществ особенно быстр, и завтрак помогает поддерживать оптимальную скорость метаболизма до самого вечера. Без завтрака же организм уже к полудню переключается в режим экономии энергии и начинает запасать калории.

Мюсли — оптимальный выбор для завтрака, и тому есть несколько причин:

  • Они богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника и сохранения здоровой микрофлоры.
  • Мюсли — это зерновые хлопья, нередко с добавлением орехов, семян и сухофруктов, то есть это так называемые медленные углеводы, дающие продолжительное чувство насыщения.
  • Зерновые хлопья — основа мюсли — поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, а полисахариды, которые в них содержатся, укрепляют сердце и понижают холестерин.
  • В цельнозерновых хлопьях высокое содержание витаминов группы В, которые нужны для здоровья волос, ногтей и зубов. Они также благотворно сказываются на функционировании нервной системы и особенно необходимы в периоды стрессов и рабочих перегрузок.

Не все мюсли из магазина полезны: как выбрать качественный продукт

Можно ли на основании всего вышеперечисленного сказать, что мюсли определенно полезны? Не совсем. Дело в том, что у каждого производителя свой подход к изготовлению этого продукта. И нередко, желая улучшить вкус и привлекательность хлопьев, в них добавляют много ингредиентов, сводящих на нет диетическую ценность. Поэтому, прежде чем купить мюсли, потратьте минуту своего времени и посмотрите, из чего они сделаны.

  • Калорийность полезных мюсли не должна превышать 450 калорий, да и это уже достаточно много — такая энергетическая ценность характерна для мюсли с черным шоколадом, медом и орехами. Если вы хотите похудеть, выбирайте продукт, калорийность которого не превышает 400 ккал. Обычно это сорта без добавок или с ягодами.
  • Подслащенные мюсли вкуснее несладких, но желательно, чтобы сладость им придавал не сахар, а мед. В отличие от сахара, мед содержит множество полезных веществ.
  • Предпочтительнее покупать мюсли, сделанные из нескольких сортов хлопьев, например, пшеничных и овсяных, так вы получите больше различных витаминов и микроэлементов.
  • Мюсли бывают двух видов — сырые и запеченные. Сырые менее калорийны, но многим не нравится их вкус — «как будто картон жуешь». Запеченные мюсли, или гранолу, делают, смешивая хлопья с медом и быстро запекая их в специальных печах. Эти мюсли слаще, они остаются хрустящими, даже если залить их молоком или йогуртом, однако и калорий в них больше.
  • Мюсли с добавлением орешков и сушеных фруктов очень популярны, но старайтесь выбирать такой продукт, где добавок не более 30% от общей массы.
  • Полезные мюсли не должны содержать ароматизаторов и синтетических красителей.

На заметку
Мюсли начали выпускать в США в конце 19 века. О вкусе тогда никто не заботился, продукт использовался в основном для лечебного питания в больницах. Первые попытки популяризовать продукт были предприняты намного позже, в начале 1960-х, с приходом моды на стройность и здоровый образ жизни. Тогда и начались эксперименты: мюсли запекали с медом, обжаривали, смешивали с вкусными добавками. Сегодня мюсли снова на пике популярности — благодаря моде на все натуральное и органическое.

Как приготовить мюсли на завтрак: рецепты для энергичного утра

Печенье «Проснись и пой»

Время приготовления: 20 минут.

Смешайте полтора стакана муки, столько же мюсли и половину чайной ложки разрыхлителя (или обычной соды с лимонным соком), затем добавьте 70 граммов подогретого сливочного масла и 1 яйцо. Можно добавить сахар, цукаты, корицу, изюм, шоколадную крошку, а можно ограничиться базовым рецептом — тогда печенье получится низкокалорийным. Смажьте противень маслом, ложкой выложите на него массу и выпекайте 15 минут при 180 ˚С.

Печенье будет еще полезнее, если добавить в него тыквенных семечек — это прекрасный источник витамина Е и фолиевой кислоты.

Десерт «Завтрак в стакане»

Время приготовления: 5 минут.

Возьмите широкий стакан и выложите в него слоями мюсли, йогурт (желательно натуральный) и любые свежие ягоды. Нет свежих — возьмите горсть замороженных. Если в стакане осталось место, повторите все слои еще раз.

Ягоды можно заменить на нарезанный тонкими кружочками банан, тогда такой завтрак будет еще основательнее.

Батончики «Нет хандре!»

Время приготовления: 30 минут подготовки и 4 часа ожидания.

Смешайте 100 граммов мюсли, 30 граммов сушеной клюквы и столько же меда. Растопите на водяной бане 200 граммов черного шоколада и влейте его в эту смесь. Перемешайте, чтобы получилась густая масса, выложите на поддон, накрытый пергаментом, разрежьте ножом на порционные батончики и отправьте в холодильник на ночь. Утром у вас будет под рукой сладкое дополнение к кофе.

Насыщенный вкус черного шоколада быстро перебивает тягу к сладкому. К тому же настоящий 85-процентный шоколад способствует выработке нейромедиатора серотонина — вещества, без которого невозможно возникновение ощущения, что все хорошо.

Кстати
Мюсли — одно из любимых блюд таких знаменитостей, как Ферджи, Гвинет Пэлтроу, Мадонна, Сергей Лазарев, Анжелина Джоли, Кети Топурия, Юлия Ковальчук, Хайди Клум и Вячеслав Манучаров.

Мюсли «Зимнее утро»

Время приготовления: 5 минут.

Смешайте стакан йогурта, полстакана мюсли, столовую ложку меда, нарезанные кусочками апельсин и яблоко. Присыпьте сверху корицей.

Такой завтрак дает заряд бодрости за счет высокого содержания витамина С из апельсина и железа из яблока. А запах корицы, по уверениям исследователей, повышает настроение и поднимает самооценку.

Смузи «Новый день»

Время приготовления: 3 минуты.

Положите в блендер 100 граммов йогурта, 100 граммов сливочного мороженого, 50 граммов мюсли и 100 граммов любых ягод. Взбивайте, пока не получится однородная масса.

Такой завтрак — очень сытный и при этом совсем нетяжелый, он богат кальцием, который не только укрепляет кости и зубы, но и помогает усваивать витамин В12, необходимый для работы нервной системы. Аминокислота триптофан, содержащаяся в молочных продуктах, снимает стресс и улучшает настроение. А витамины А и Е — эффективные антиоксиданты, и их в таком завтраке тоже достаточно много.

Крамбл «Счастье есть»

Время приготовления: 25 минут.

Смешайте полкило замороженной клюквы и добавьте по вкусу натуральный заменитель сахара (стевия). Выложите эту смесь в форму для запекания с высокими бортиками. Поверх выложите слой мюсли — потребуется около 200 граммов. Запекайте в духовке при 180 ˚С приблизительно 20 минут.

Клюква — один из ценнейших источников витамина С. Она улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет и продлевает молодость. Стевия же — просто кладезь полезных веществ: пектины, эфирные масла, аминокислоты, витамины С, Е, А, группы В, РР, селен, кремний, фосфор, калий, кальций, магний, медь, хром. К тому же в стевии, несмотря на ее сладость, практически нет калорий, а ее гликемический индекс равен нулю.

Маффины «Хорошее начало»

Время приготовления: 45 минут.

Залейте 200 граммов мюсли 125 граммами натурального йогурта и оставьте размокать. Тем временем смешайте 100 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте по вкусу стевию, фруктозу или мед. Затем соедините все и добавьте мелко нарезанное среднее яблоко, горсть кураги или изюма. Разложите тесто в формочки для маффинов (формы надо заполнять не более чем на 2/3 их высоты — тесто поднимется!) и выпекайте при 180 ˚С примерно 25 минут. Затем дайте маффинам остыть еще 10–15 минут.

Если вы решили добавить в маффины яблоко, бросьте еще и щепотку корицы — эти ингредиенты созданы друг для друга.

Печенье «Бодрый финик»

Время приготовления: 50 минут.

Разогрейте 150 граммов сливочного масла, добавьте 40 граммов цельнозерновой муки, 300 граммов мюсли, 2 чайных ложки разрыхлителя, 50 граммов нарезанных фиников (без косточки!), щепоть ванилина, добавьте по вкусу фруктозу или стевию и соль на кончике ножа. Перемешайте хорошенько, вбейте в смесь яйцо и перемешайте еще раз. Выложите ложкой тесто на промасленный противень и выпекайте при 200 ˚С около 35 минут.

Такое печенье богато клетчаткой, оно улучшает пищеварение. Финики сами по себе очень сладкие, так что можно обойтись и без дополнительного сахара.

Каша без варки «Фисташка»

Время приготовления: 10 минут.

Залейте стакан мюсли стаканом теплого молока. Пока мюсли размягчаются, перемешайте полстаканчика натурального йогурта с двумя ложками жидкого меда и тремя ложками несоленых дробленых фисташек, натрите на терке крупное яблоко. Добавьте все это в размоченные мюсли и перемешайте.

Это идеально сбалансированный завтрак с жирами (фисташки), медленными углеводами (мюсли и яблоко) и белками (молоко и йогурт). Нечто подобное едят на завтрак фотомодели и актрисы — им нужно всегда оставаться в форме, но при этом быть достаточно бодрыми, чтобы выдерживать долгий съемочный день.

Оладьи «Идеальное воскресенье»

Время приготовления: 30 минут.

Залейте 150 граммов мюсли 500 граммами натурального кефира и оставьте набухать примерно на полчаса. Тем временем взбейте 3 яйца со стевией (добавьте по вкусу). Всыпьте в мюсли 200 граммов муки, влейте яйца, добавьте чайную ложку соды с лимонным соком, щепотку соли и 3 столовых ложки растительного масла. Перемешайте все до получения однородной массы. Жарьте оладьи на очень горячей сковороде с достаточным количеством растительного масла.

Подавать такие оладьи можно с кленовым сиропом, легкой сметаной или мягким фруктовым творогом. Блюдо очень вкусное и сытное, однако довольно калорийное, поэтому, если вы следите за фигурой, готовьте такие оладушки не чаще раза в неделю.

Мюсли (или гранола) — идеальный завтрак, вкусный и полезный. Злаки, орехи и сухофрукты превосходно вписываются в здоровый диетический рацион, остается только выбрать из многообразия нужный вид мюсли и определить любимый рецепт.

Преимущества мюсли: для здорового питания

Вы слышали это раньше и услышите снова. Завтрак добрый большого дела.

Исследования показывают, что завтрак может принести огромную пользу, например, помочь улучшить когнитивные функции, укрепить здоровье сердца, снизить риск сердечных заболеваний и даже повысить уровень энергии.

Конечно, вы не можете просто прокатиться по Макдональдсу или вдохнуть поп-тарт и продолжить свой день. Вам нужно начинать утро с чего-нибудь питательного, натурального и сытного.В противном случае вы застрянете в потреблении бесполезных калорий, и проголодаетесь только через час.

Итак, что вы должны переваривать так рано утром? Возможно, вы ожидаете, что правильным ответом будет овсянка, смузи или йогурт с фруктами, мы предлагаем нечто иное: мюсли.

Если вы никогда об этом не слышали, значит, вы не одиноки. Но вы также упускаете из виду еду, полезную для здоровья, которой следует воспользоваться.

Мюсли (произносится как Mews-li) - это богатый клетчаткой и белком вариант завтрака и позднего завтрака на основе сырых, овсяных хлопьев и других разнообразных ингредиентов для завтрака.

Изначально сухие хлопья, приготовленные из обжаренных цельных овсяных хлопьев, орехов, фруктов и пшеничных хлопьев, мюсли превратились в мешанину варианта завтрака с множеством комбинаций, которые можно замачивать и мариновать в течение ночи. Подумайте о зернах, свежих или сушеных фруктах, семенах и орехах. Смесь, богатая витаминами, железом и магнием, также может быть смешана с молоком (соевым, миндальным или коровьим), йогуртом или фруктовым соком и оставлена ​​в холодильнике на ночь.

Мюсли часто сравнивают с мюсли, но обычно это более натуральный вариант с меньшим содержанием сахара, что делает его более полезным для здоровья.Итак, почему еще вам следует отдать предпочтение этой мешанине с утра? Вот восемь других причин, по которым вам следует просыпаться завтра утром перед мюсли.

Сладкие хлопья и деликатесы из местного магазина пончиков могут показаться соблазнительным, но они полны сахара и неизвестно чего еще.

Мюсли часто содержат меньше сахара и калорий, чем выпечка и бутерброды на завтрак. Кроме того, поскольку вы контролируете приготовление смеси, вы можете следить за тем, чтобы в вашу еду не попало ничего обработанного или полного сахара.

Хотя сложно точно определить, сколько клетчатки в мюсли, потому что существует множество различных комбинаций, блюдо, как правило, содержит большое количество клетчатки и цельнозерновых продуктов, которые полезны для вашей пищеварительной системы. Клетчатка и цельные зерна могут регулировать работу пищеварительного тракта.

Клетчатка и цельнозерновые продукты не только помогают контролировать живот, но и наполняют его. Вы не будете голодать до пончика вскоре после еды.

Кроме того, сырой овес содержит тонну устойчивого крахмала, что делает мюсли чрезвычайно насыщенным завтраком, который долго переваривается.По мере того как резистентный крахмал расщепляется в желудке, высвобождаются пищеварительные кислоты, подавляющие аппетит, и ускоряется метаболизм, поэтому вы сжигаете больше калорий за меньшее время.

Данные исследования NHANES показали, что потребление овса связано с понижением веса у взрослых.

Мюсли содержат овсяные отруби, в состав которых входит овсяное волокно, называемое бета-глюканом.

Согласно исследованиям, бета-глюкан может помочь снизить уровень холестерина до 10 процентов. Регулярно употребляя мюсли, вы значительно улучшите здоровье своего сердца.Сделайте своему сердцу еще одну услугу и добавьте в смесь лимонный сок. Добавление витамина С также может помочь снизить уровень холестерина, еще больше укрепив здоровье сердца.

Поскольку мюсли можно замариновать как стейк на ночь, у полезных питательных веществ будет больше времени для усвоения. Любые «антинутриенты», которые влияют на пищеварительные ферменты или препятствуют всасыванию минералов, могут быть деактивированы.

Хотя приготовление пищи может иметь аналогичный эффект на эти антинутриенты, замачивание пищи делает ее еще проще.

Помните бета-глюкан? Что ж, он может не только снизить уровень холестерина. Он не только полон клетчатки, но и добавление бета-глюкан к вашей выпечке, такой как кексы, торты, макаронные изделия, лапша или мюсли, может повлиять на их свойства, такие как загущающая способность, текстура и внешний вид.

Исследования показали, что бета-глюкан не только улучшает свойства и питательную ценность продукта, но и улучшает сенсорные и вкусовые качества некоторых продуктов. Это означает, что он может удовлетворить любую возникающую тягу - даже до того, как это сделает солнце!

И почти все, что вы хотите! Добавление орехов может включить в ваш завтрак белок и жирные кислоты омега-3, в то время как другие ингредиенты, такие как фрукты, могут дать вам здоровую дозу калия, клетчатки, витаминов E, C, B-12 и других.

Молоко или заменители молочных продуктов, такие как миндальное молоко, льняное молоко, соевое молоко или йогурт, в которых вы обычно замачиваете овес, - еще один способ включить молочные продукты и белок. По сути, все, что вам нужно для правильного начала дня, вы можете включить в свой обед - будь то основа, в которой вы замачиваете овес, или начинка, которую вы можете перемешать.

Выбирая мюсли в качестве основного блюда На завтрак вы убережете себя от того, что потенциально можете съесть что-нибудь жирное или содержащее сахар, что может повредить вашему здоровью и вашей талии.

С мюсли вы примете правильное решение о завтраке, которое принесет вам пользу в течение всего дня.

Убедили? Попробуйте эти рецепты, чтобы начать включать мюсли в свой утренний распорядок дня.

Фруктовые и овсяные мюсли

Как и большинство рецептов мюсли, этот простой. Сделайте это накануне вечером, и у вас будет готово сладкое, полезное блюдо, яркое и раннее.

Получите рецепт!

Поджаренные мюсли с овсяными хлопьями и кокосом

В этой версии предлагается поджарить и овсяные хлопья и кокос, в результате чего вы получите золотую ароматную чашу для завтрака.

Получите рецепт!

Поджаренные тыквенные мюсли

Тыквенные ароматы не ограничиваются осенью! Этот поворот требует тыквенных семечек и тыквенного пирога. Бонус: дополнительные семена означают дополнительное питание!

Получите рецепт!

Яблочные мюсли с ягодами годжи

Добавьте немного здоровой сладости этому утреннему блюду, включив в него старые добрые яблоки и ягоды годжи, универсальный супер-фрукт.

Получите рецепт!

Однако самое лучшее в мюсли - это то, что они модные, и не только потому, что они полезны.

Мюсли - идеальное блюдо, которое можно спрятать на ночь в холодильнике и принести к работе на следующий день. Мало того, что ваши коллеги обратят внимание на ваши современные, деревенские обычаи, но и когда вы будете готовы, вас ждет сытный, здоровый завтрак (или закуска!).

.

Какой вариант для похудения лучше?

Мюсли и овес - полезные продукты для завтрака. Если вы пытаетесь похудеть, мы знаем, что вы должны регулярно включать в свой завтрак тарелку овса или мюсли. Некоторые из вас могут иметь и то, и другое - и это нормально! Но знаете ли вы, какой из них полезнее? Узнай!

Что такое мюсли?

Мюсли - это сочетание цельного зерна, семян, сухофруктов и орехов. Это полезные и холодные хлопья для завтрака.Мюсли богаты белком, клетчаткой и другими питательными веществами, которые способствуют снижению веса.

Пищевая ценность

В таблице, приведенной ниже, описывается пищевой состав порции 100 г мюсли с сухофруктами и орехами:

Питательные вещества Кол-во
калорий 340
Всего жиров 4,9 г
Насыщенные жиры 0.8 г
Пищевые волокна 7,3 г
Всего углеводов 77,8 г
Белок 9,7 г
Магний 78 мг
Натрий 231 мг
Утюг 8,7 мг
Калий 486 мг
фосфор 243 мг

При вводе с: https: // Nutritiondata.self.com/facts/breakfast-cereals/7540/2

Преимущества мюсли

Ниже перечислены преимущества употребления в пищу мюсли:

  1. Он способствует пищеварению - мюсли богаты клетчаткой и цельнозерновыми, и то и другое полезно для пищеварения. Волокна могут держать ваш пищеварительный тракт под контролем.
  2. Он помогает улучшить обмен веществ - мюсли, богатые клетчаткой и цельнозерновыми продуктами, поддерживают работу пищеварительной системы, но также дольше сохраняют сытость желудка. Кроме того, сырой овес в мюсли содержит устойчивый крахмал, который дольше переваривается.Он надолго сохраняет наполненность желудка и ускоряет обмен веществ, благодаря чему вы сжигаете больше калорий за меньшее время.
  3. Это полезно для сердца. Регулярное употребление мюсли может значительно улучшить здоровье сердца. Мюсли содержат овсяные отруби, которые содержат бета-глюкан клетчатки. Бета-глюкан может помочь снизить уровень холестерина на 10%.
  4. Способствует похудению - мюсли с низким содержанием сахара и калорий. Сладость мюсли обусловлена ​​полезными и питательными фруктами.Таким образом, съев его, вы не прибавляете килограммы, а худеете.

Что такое овес?

Овес - это цельнозерновой продукт, который обычно едят на завтрак в виде овсянки. Овес чрезвычайно питателен. Овсянка, приготовленная путем варки овса в воде или молоке, является одним из популярных вариантов здорового завтрака. Большинство людей, которые пытаются похудеть, включают это в свою диету для похудания. Овес также входит в состав батончиков мюсли, печенья, выпечки и т. Д.

Пищевая ценность

В приведенной ниже таблице представлена ​​питательная ценность порции 100 г овса:

Питательные вещества Кол-во
калорий 371
Всего жиров 6.9 г
Насыщенные жиры 1,1 г
Пищевые волокна 9,4 г
Всего углеводов 68,2 г
Белок 13,7 г
Магний 270 мг
Кальций 47 мг
Утюг 4,6 мг
Калий 358 мг
фосфор 458 мг

При вводе - https: // Nutritiondata.self.com/facts/breakfast-cereals/7298/2

Преимущества употребления овса

Вот некоторые из преимуществ включения овса в свой рацион:

  1. Это полезно для сердца. Овес богат антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить сердечные заболевания и снизить уровень плохого холестерина.
  2. Он способствует пищеварению - поскольку овес содержит много растворимых и нерастворимых волокон, его употребление в пищу предотвращает запоры и способствует процессу пищеварения.
  3. Поддерживает уровень сахара - Овес также помогает снизить уровень сахара в крови.Присутствие бета-глюкана в овсе улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови.
  4. Способствует снижению веса. Употребление овса также способствует снижению веса. Овес богат питательными веществами, такими как полезные углеводы и волокна, которые помогут вам дольше оставаться сытым. Таким образом, вы не перестанете употреблять нездоровую пищу. Он подавляет тягу к нездоровой еде, что способствует снижению веса.
  5. Регулирует кровяное давление. Овес - богатый источник магния, который регулирует кровяное давление, помогая кровеносным сосудам расслабляться и предотвращая инсульты и сердечные приступы.

Мюсли или овес - что лучше для похудания?

Между мюсли и овсянкой нет большой разницы. Хотя оба они очень полезны и питательны, овес приобретает несколько коричневых оттенков, поскольку в них нет добавленного сахара. Некоторые разновидности мюсли могут содержать обжаренные в масле ингредиенты и большое количество сахара, что делает их нездоровыми по сравнению с овсом. Более того, содержание питательных веществ в овсе просто идеальное и помогает быстрее похудеть.

Так чего же вы ждете? Теперь, когда вы знаете о преимуществах того и другого, сразу же включите его в свой завтрак и скоро станете здоровым.

Также читают:

Как похудеть без диеты или упражнений
Лучшие жиросжигающие продукты для похудания
Как похудеть быстро

.

Рецепт полезных мюсли для завтрака, который изменит ваше утро

Ваш завтрак стал проще, быстрее и приятнее. Этот рецепт здорового завтрака богат белком, омега-3 и клетчаткой, которые регулируют уровень сахара в крови и дольше сохраняют чувство сытости.

Рецепт полезных утренних мюсли Тары Миллер (Фото Тары Миллер).

Я провел шесть месяцев в Швейцарии в последний год обучения в старшей школе, и с тех пор мюсли постоянно присутствуют в моем распорядке завтрака (швейцарский врач изобрел классическую еду).Рецепт здорового завтрака, состоящий из сырого овса, орехов, семян и / или сухофруктов, пропитанных жидкостью (молоком, йогуртом или водой), очень питателен и, что самое главное, быстро готовится. Если вам интересно, разница между мюсли и мюсли заключается в том, что мюсли не готовятся.

Я замачиваю овес (избегая овса быстрого приготовления) на ночь, чтобы сэкономить время утром и сделать его (или любое зерно в этом отношении) более усваиваемым. Их замачивание также способствует лучшему усвоению кальция, магния, железа и цинка за счет разложения фитиновой кислоты, «антипитательного вещества», содержащегося во внешнем слое.Поскольку фитиновая кислота может блокировать усвоение этих важных питательных веществ, слишком большое количество нашего рациона может привести к дефициту минералов и снижению плотности костей.

Моя версия мюсли не содержит молочных продуктов, в ней используется кокосовое молоко вместо традиционного коровьего молока и йогурта. Я также не добавляю орехи, вместо этого добавляя больше семян. Также важно отметить, что хотя овес по своей природе не содержит глютена, он часто перекрестно загрязнен глютеном, и поэтому важно искать овес без глютена, если у вас есть аллергия или чувствительность.

Самое лучшее в мюсли - это то, что вы можете настроить их по своему вкусу и диетическим потребностям. Попробуйте добавить тертое яблоко или банановое пюре, нарезанный миндаль и специи, такие как корица и мускатный орех. Я призываю вас взять мою базу и начать экспериментировать!


Связано: Рецепт овсяной каши с морковным пирогом


Польза для здоровья
Овес: Овес - отличный источник растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина в организме.Они являются высоким источником марганца, способствующего здоровью костей, а высокое содержание клетчатки гарантирует, что уровень сахара в крови не будет повышаться.

Кокосовое молоко: Я выбираю это немолочное молоко, потому что оно придает натуральный сладкий и богатый вкус, а также содержит все удивительные природные преимущества кокоса. Кокосовый орех содержит лауриновую кислоту, которая является естественным антибактериальным и противовирусным средством.

Кокосовое молоко может получить плохую репутацию из-за высокого содержания насыщенных жиров, но важно понимать, что этот растительный жир состоит из среднецепочечных насыщенных жирных кислот, которые легко сжигаются организмом и, как было показано, снижают уровень холестерина в организме. крысы.В конечном итоге это помогает вам поддерживать свой вес, а не набирать больше.

Семена чиа: Эти маленькие семена богаты питательными веществами. Чиа - это богатый источник омега-3, незаменимых жирных кислот, которые, как было доказано, улучшают пищеварение, здоровье волос и кожи, настроение, здоровье сердца и работу мозга. В них тоже много белка и кальция, и я удивляюсь, почему мы не бросаем эти семена на все.

Сердца конопли: Сердца конопли полны белка и витамина Е, мощного антиоксиданта.Они также обладают противовоспалительным действием и надолго сохраняют чувство насыщения.

Смородина: Я использую смородину, чтобы добавить немного естественной сладости, но на самом деле она также добавляет удивительное количество белка (шесть граммов на чашку смородины Занте). Смородина, полная защитного антиоксиданта витамина С, может сыграть важную роль в здоровье нашей кожи, волос и сердца.

Тыквенные семечки: С тех пор, как я узнал об удивительном питательном составе тыквенных семечек (подробнее об этом здесь), я никогда не остаюсь без банки.Тыквенные семечки богаты вегетарианским белком, омега-3 и цинком, который оказывает большое влияние на нашу иммунную функцию, а также предотвращает остеопороз.

Все ингредиенты, необходимые для здорового завтрака (Фото Тары Миллер).

Ингредиенты (на 4 порции)
2 стакана овса (без глютена)
3 стакана несладкого кокосового молока или немолочного молока по вашему выбору (я выбираю So Delicious)
2 столовые ложки семян чиа
2 ст.л. конопляных сердечек
1/3 стакана смородины
½ стакана тыквенных семечек
2 столовые ложки несладких кокосовых стружек
Выдавливание свежего лимона (для создания слегка кислой среды, необходимой для расщепления фитиновой кислоты)

Проезд
1.Смешайте все ингредиенты в большой миске.

2. Поставить в холодильник на ночь.

3. Утром посыпьте свежими фруктами, орехами, семечками или любым другим суперпродуктом, который у вас есть под рукой. Мне больше всего нравится сырое какао, немного кокосовой стружки и нарезанный банан.

Питание (на порцию)

калорий
280
белок
9 г
углеводы
32 г
жир
15 г
волокно
6 г
натрий
12 мг
сахар
8 г

Тара Миллер - диетолог из Торонто.Она получила образование в Институте холистического питания в сочетании со степенью психолога в Университете Гвельфа. Эта комбинация позволяет Таре решать проблемы, с которыми сталкиваются люди, когда дело касается повседневного здорового образа жизни. Тара также является владельцем бутика Health Hut в Мускоке, где она предлагает эффективные и не содержащие токсичных веществ косметические, домашние и специальные продукты питания. За целостными рецептами и советами вы можете следить за ее блогом на taramillernutrition.com.

Подробнее:
5 естественных способов повысить уровень серотонина
Как управлять уровнем эстрогена
5 неожиданных преимуществ для здоровья от оргазмов

.

5 доказанных преимуществ молока для здоровья

Молоко - богатый источник белка, всего в одной чашке содержится 8 граммов.

Белок необходим для многих жизненно важных функций вашего организма, включая рост и развитие, восстановление клеток и регуляцию иммунной системы (13).

Молоко считается «полноценным белком», что означает, что оно содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для функционирования на оптимальном уровне (14).

В молоке содержится два основных типа белка - казеин и сывороточный белок.Оба считаются высококачественными белками.

Казеин составляет большую часть белка коровьего молока, составляя 70–80% от общего содержания белка. На долю сыворотки приходится около 20% (15).

Сывороточный протеин содержит аминокислоты с разветвленной цепью лейцин, изолейцин и валин, все из которых связаны с пользой для здоровья.

Аминокислоты с разветвленной цепью могут быть особенно полезны для наращивания мышечной массы, предотвращения потери мышечной массы и обеспечения энергией во время упражнений (16, 17).

Согласно нескольким исследованиям, употребление молока связано с более низким риском возрастной потери мышечной массы.

Фактически, более высокое потребление молока и молочных продуктов было связано с большей мышечной массой всего тела и лучшей физической работоспособностью у пожилых людей (18).

Было также показано, что молоко ускоряет восстановление мышц у спортсменов.

Фактически, несколько исследований показали, что употребление молока после тренировки может уменьшить повреждение мышц, способствовать их восстановлению, увеличить силу и даже уменьшить болезненность мышц (19, 20, 21).

Plus, это естественная альтернатива высокотехнологичным протеиновым напиткам, предназначенная для восстановления после тренировки.

Резюме Молоко - богатый источник качественного белка, который содержит все девять незаменимых аминокислот. Это может помочь уменьшить возрастную потерю мышечной массы и способствовать восстановлению мышц после тренировки.
.

Смотрите также