Чем полезны мюсли с йогуртом


как приготовить, с чем едят, польза и вред

Во всем мире мюсли — один из самых любимых продуктов для здорового завтрака. Вкусные, полезные для фигуры и для самочувствия, сытные, изысканные и недорогие, мюсли — идеальное начало дня. Почему мюсли считаются основой правильного завтрака, насколько заслужена эта слава диетического суперпродукта и как его приготовить?

Полезны ли мюсли на завтрак: уж сколько раз твердили миру

Диетологи единодушны — завтракать необходимо. И не только потому, что человек, лишенный завтрака, к обеду становится настолько голодным, что съедает больше, чем нужно. Поутру наш обмен веществ особенно быстр, и завтрак помогает поддерживать оптимальную скорость метаболизма до самого вечера. Без завтрака же организм уже к полудню переключается в режим экономии энергии и начинает запасать калории.

Мюсли — оптимальный выбор для завтрака, и тому есть несколько причин:

  • Они богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника и сохранения здоровой микрофлоры.
  • Мюсли — это зерновые хлопья, нередко с добавлением орехов, семян и сухофруктов, то есть это так называемые медленные углеводы, дающие продолжительное чувство насыщения.
  • Зерновые хлопья — основа мюсли — поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, а полисахариды, которые в них содержатся, укрепляют сердце и понижают холестерин.
  • В цельнозерновых хлопьях высокое содержание витаминов группы В, которые нужны для здоровья волос, ногтей и зубов. Они также благотворно сказываются на функционировании нервной системы и особенно необходимы в периоды стрессов и рабочих перегрузок.

Не все мюсли из магазина полезны: как выбрать качественный продукт

Можно ли на основании всего вышеперечисленного сказать, что мюсли определенно полезны? Не совсем. Дело в том, что у каждого производителя свой подход к изготовлению этого продукта. И нередко, желая улучшить вкус и привлекательность хлопьев, в них добавляют много ингредиентов, сводящих на нет диетическую ценность. Поэтому, прежде чем купить мюсли, потратьте минуту своего времени и посмотрите, из чего они сделаны.

  • Калорийность полезных мюсли не должна превышать 450 калорий, да и это уже достаточно много — такая энергетическая ценность характерна для мюсли с черным шоколадом, медом и орехами. Если вы хотите похудеть, выбирайте продукт, калорийность которого не превышает 400 ккал. Обычно это сорта без добавок или с ягодами.
  • Подслащенные мюсли вкуснее несладких, но желательно, чтобы сладость им придавал не сахар, а мед. В отличие от сахара, мед содержит множество полезных веществ.
  • Предпочтительнее покупать мюсли, сделанные из нескольких сортов хлопьев, например, пшеничных и овсяных, так вы получите больше различных витаминов и микроэлементов.
  • Мюсли бывают двух видов — сырые и запеченные. Сырые менее калорийны, но многим не нравится их вкус — «как будто картон жуешь». Запеченные мюсли, или гранолу, делают, смешивая хлопья с медом и быстро запекая их в специальных печах. Эти мюсли слаще, они остаются хрустящими, даже если залить их молоком или йогуртом, однако и калорий в них больше.
  • Мюсли с добавлением орешков и сушеных фруктов очень популярны, но старайтесь выбирать такой продукт, где добавок не более 30% от общей массы.
  • Полезные мюсли не должны содержать ароматизаторов и синтетических красителей.

На заметку
Мюсли начали выпускать в США в конце 19 века. О вкусе тогда никто не заботился, продукт использовался в основном для лечебного питания в больницах. Первые попытки популяризовать продукт были предприняты намного позже, в начале 1960-х, с приходом моды на стройность и здоровый образ жизни. Тогда и начались эксперименты: мюсли запекали с медом, обжаривали, смешивали с вкусными добавками. Сегодня мюсли снова на пике популярности — благодаря моде на все натуральное и органическое.

Как приготовить мюсли на завтрак: рецепты для энергичного утра

Печенье «Проснись и пой»

Время приготовления: 20 минут.

Смешайте полтора стакана муки, столько же мюсли и половину чайной ложки разрыхлителя (или обычной соды с лимонным соком), затем добавьте 70 граммов подогретого сливочного масла и 1 яйцо. Можно добавить сахар, цукаты, корицу, изюм, шоколадную крошку, а можно ограничиться базовым рецептом — тогда печенье получится низкокалорийным. Смажьте противень маслом, ложкой выложите на него массу и выпекайте 15 минут при 180 ˚С.

Печенье будет еще полезнее, если добавить в него тыквенных семечек — это прекрасный источник витамина Е и фолиевой кислоты.

Десерт «Завтрак в стакане»

Время приготовления: 5 минут.

Возьмите широкий стакан и выложите в него слоями мюсли, йогурт (желательно натуральный) и любые свежие ягоды. Нет свежих — возьмите горсть замороженных. Если в стакане осталось место, повторите все слои еще раз.

Ягоды можно заменить на нарезанный тонкими кружочками банан, тогда такой завтрак будет еще основательнее.

Батончики «Нет хандре!»

Время приготовления: 30 минут подготовки и 4 часа ожидания.

Смешайте 100 граммов мюсли, 30 граммов сушеной клюквы и столько же меда. Растопите на водяной бане 200 граммов черного шоколада и влейте его в эту смесь. Перемешайте, чтобы получилась густая масса, выложите на поддон, накрытый пергаментом, разрежьте ножом на порционные батончики и отправьте в холодильник на ночь. Утром у вас будет под рукой сладкое дополнение к кофе.

Насыщенный вкус черного шоколада быстро перебивает тягу к сладкому. К тому же настоящий 85-процентный шоколад способствует выработке нейромедиатора серотонина — вещества, без которого невозможно возникновение ощущения, что все хорошо.

Кстати
Мюсли — одно из любимых блюд таких знаменитостей, как Ферджи, Гвинет Пэлтроу, Мадонна, Сергей Лазарев, Анжелина Джоли, Кети Топурия, Юлия Ковальчук, Хайди Клум и Вячеслав Манучаров.

Мюсли «Зимнее утро»

Время приготовления: 5 минут.

Смешайте стакан йогурта, полстакана мюсли, столовую ложку меда, нарезанные кусочками апельсин и яблоко. Присыпьте сверху корицей.

Такой завтрак дает заряд бодрости за счет высокого содержания витамина С из апельсина и железа из яблока. А запах корицы, по уверениям исследователей, повышает настроение и поднимает самооценку.

Смузи «Новый день»

Время приготовления: 3 минуты.

Положите в блендер 100 граммов йогурта, 100 граммов сливочного мороженого, 50 граммов мюсли и 100 граммов любых ягод. Взбивайте, пока не получится однородная масса.

Такой завтрак — очень сытный и при этом совсем нетяжелый, он богат кальцием, который не только укрепляет кости и зубы, но и помогает усваивать витамин В12, необходимый для работы нервной системы. Аминокислота триптофан, содержащаяся в молочных продуктах, снимает стресс и улучшает настроение. А витамины А и Е — эффективные антиоксиданты, и их в таком завтраке тоже достаточно много.

Крамбл «Счастье есть»

Время приготовления: 25 минут.

Смешайте полкило замороженной клюквы и добавьте по вкусу натуральный заменитель сахара (стевия). Выложите эту смесь в форму для запекания с высокими бортиками. Поверх выложите слой мюсли — потребуется около 200 граммов. Запекайте в духовке при 180 ˚С приблизительно 20 минут.

Клюква — один из ценнейших источников витамина С. Она улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет и продлевает молодость. Стевия же — просто кладезь полезных веществ: пектины, эфирные масла, аминокислоты, витамины С, Е, А, группы В, РР, селен, кремний, фосфор, калий, кальций, магний, медь, хром. К тому же в стевии, несмотря на ее сладость, практически нет калорий, а ее гликемический индекс равен нулю.

Маффины «Хорошее начало»

Время приготовления: 45 минут.

Залейте 200 граммов мюсли 125 граммами натурального йогурта и оставьте размокать. Тем временем смешайте 100 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте по вкусу стевию, фруктозу или мед. Затем соедините все и добавьте мелко нарезанное среднее яблоко, горсть кураги или изюма. Разложите тесто в формочки для маффинов (формы надо заполнять не более чем на 2/3 их высоты — тесто поднимется!) и выпекайте при 180 ˚С примерно 25 минут. Затем дайте маффинам остыть еще 10–15 минут.

Если вы решили добавить в маффины яблоко, бросьте еще и щепотку корицы — эти ингредиенты созданы друг для друга.

Печенье «Бодрый финик»

Время приготовления: 50 минут.

Разогрейте 150 граммов сливочного масла, добавьте 40 граммов цельнозерновой муки, 300 граммов мюсли, 2 чайных ложки разрыхлителя, 50 граммов нарезанных фиников (без косточки!), щепоть ванилина, добавьте по вкусу фруктозу или стевию и соль на кончике ножа. Перемешайте хорошенько, вбейте в смесь яйцо и перемешайте еще раз. Выложите ложкой тесто на промасленный противень и выпекайте при 200 ˚С около 35 минут.

Такое печенье богато клетчаткой, оно улучшает пищеварение. Финики сами по себе очень сладкие, так что можно обойтись и без дополнительного сахара.

Каша без варки «Фисташка»

Время приготовления: 10 минут.

Залейте стакан мюсли стаканом теплого молока. Пока мюсли размягчаются, перемешайте полстаканчика натурального йогурта с двумя ложками жидкого меда и тремя ложками несоленых дробленых фисташек, натрите на терке крупное яблоко. Добавьте все это в размоченные мюсли и перемешайте.

Это идеально сбалансированный завтрак с жирами (фисташки), медленными углеводами (мюсли и яблоко) и белками (молоко и йогурт). Нечто подобное едят на завтрак фотомодели и актрисы — им нужно всегда оставаться в форме, но при этом быть достаточно бодрыми, чтобы выдерживать долгий съемочный день.

Оладьи «Идеальное воскресенье»

Время приготовления: 30 минут.

Залейте 150 граммов мюсли 500 граммами натурального кефира и оставьте набухать примерно на полчаса. Тем временем взбейте 3 яйца со стевией (добавьте по вкусу). Всыпьте в мюсли 200 граммов муки, влейте яйца, добавьте чайную ложку соды с лимонным соком, щепотку соли и 3 столовых ложки растительного масла. Перемешайте все до получения однородной массы. Жарьте оладьи на очень горячей сковороде с достаточным количеством растительного масла.

Подавать такие оладьи можно с кленовым сиропом, легкой сметаной или мягким фруктовым творогом. Блюдо очень вкусное и сытное, однако довольно калорийное, поэтому, если вы следите за фигурой, готовьте такие оладушки не чаще раза в неделю.

Мюсли (или гранола) — идеальный завтрак, вкусный и полезный. Злаки, орехи и сухофрукты превосходно вписываются в здоровый диетический рацион, остается только выбрать из многообразия нужный вид мюсли и определить любимый рецепт.

Преимущества мюсли: для здорового питания

Вы слышали это раньше и услышите снова. Завтрак вид большого дела.

Исследования показывают, что завтрак может принести огромную пользу, например, помочь улучшить когнитивные функции, укрепить здоровье сердца, снизить риск сердечных заболеваний и даже повысить уровень энергии.

Конечно, вы не можете просто прокатиться по Макдональдсу или вдохнуть поп-тарт и продолжить свой день. Вам нужно начинать утро с чего-нибудь питательного, натурального и сытного.В противном случае вы застрянете в потреблении бесполезных калорий, и проголодаетесь только через час.

Итак, что вы должны переваривать так рано утром? Возможно, вы ожидаете, что правильным ответом будет овсянка, смузи или йогурт с фруктами, мы предлагаем кое-что немного другое: мюсли.

Если вы никогда об этом не слышали, значит, вы не одиноки. Но вы также упускаете из виду еду, полезную для здоровья, которой следует воспользоваться.

Мюсли (произносится как Mews-li) - это богатый клетчаткой и белком вариант завтрака и позднего завтрака на основе сырых, овсяных хлопьев и других разнообразных ингредиентов для завтрака.

Изначально сухие хлопья, приготовленные из обжаренных цельных овсяных хлопьев, орехов, фруктов и пшеничных хлопьев, мюсли превратились в мешанину завтрака с множеством комбинаций, которые можно замачивать и мариновать в течение ночи. Подумайте о зернах, свежих или сушеных фруктах, семенах и орехах. Смесь, содержащая витамины, железо и магний, также может быть смешана с молоком (соевым, миндальным или коровьим), йогуртом или фруктовым соком и оставлена ​​в холодильнике на ночь.

Мюсли часто сравнивают с мюсли, но обычно это более натуральный вариант с меньшим содержанием сахара, что делает его более полезным для здоровья.Итак, почему еще вам следует отдать предпочтение этой мешанине с утра? Вот восемь других причин, по которым вы должны просыпаться завтра утром перед мюсли.

Сладкие хлопья и деликатесы из местного магазина пончиков могут показаться соблазнительным, но они полны сахара и неизвестно чего еще.

Мюсли часто содержат меньше сахара и калорий, чем выпечка и бутерброды на завтрак. Кроме того, поскольку вы контролируете приготовление смеси, вы можете следить за тем, чтобы в вашу еду не попадали никакие обработанные или полные сахара.

Хотя сложно точно определить, сколько клетчатки в мюсли, потому что существует множество различных комбинаций, блюдо, как правило, богато клетчаткой и цельнозерновыми продуктами, которые полезны для вашей пищеварительной системы. Клетчатка и цельные зерна могут регулировать работу пищеварительного тракта.

Клетчатка и цельнозерновые продукты не только помогают контролировать живот, но и наполняют его. Вы не будете голодать до пончика вскоре после еды.

Кроме того, сырой овес содержит тонну устойчивого крахмала, что делает мюсли чрезвычайно насыщенным завтраком, который долго переваривается.По мере того как резистентный крахмал расщепляется в желудке, высвобождаются пищеварительные кислоты, подавляющие аппетит, и ускоряется метаболизм, поэтому вы сжигаете больше калорий за меньшее время.

Данные исследования NHANES показали, что потребление овса связано с понижением веса у взрослых.

Мюсли содержат овсяные отруби, в состав которых входит овсяное волокно, называемое бета-глюканом.

Согласно исследованиям, бета-глюкан может помочь снизить уровень холестерина до 10 процентов. Регулярно употребляя мюсли, вы значительно улучшите здоровье своего сердца.Сделайте своему сердцу еще одну услугу и добавьте в смесь лимонный сок. Добавление витамина С также может помочь снизить уровень холестерина, еще больше укрепив здоровье сердца.

Поскольку мюсли можно замариновать как стейк на ночь, у полезных питательных веществ будет больше времени для усвоения. Любые «антинутриенты», которые влияют на пищеварительные ферменты или препятствуют всасыванию минералов, могут быть деактивированы.

Хотя приготовление пищи может иметь аналогичный эффект на эти антинутриенты, замачивание пищи делает ее еще проще.

Помните бета-глюкан? Что ж, он может не только снизить уровень холестерина. Он не только полон клетчатки, но и добавление бета-глюкан к вашей выпечке, такой как кексы, торты, макаронные изделия, лапша или мюсли, может повлиять на их свойства, такие как загущающая способность, текстура и внешний вид.

Исследования показали, что бета-глюкан не только улучшает свойства и питательную ценность продукта, но и улучшает сенсорные и вкусовые качества некоторых продуктов. Это означает, что он может удовлетворить любую возникающую тягу - даже до того, как это сделает солнце!

И почти все, что вы хотите! Добавление орехов может включить в ваш завтрак белок и жирные кислоты омега-3, в то время как другие ингредиенты, такие как фрукты, могут дать вам здоровую дозу калия, клетчатки, витаминов E, C, B-12 и других.

Молоко или заменители молочных продуктов, такие как миндальное молоко, льняное молоко, соевое молоко или йогурт, в которых вы обычно замачиваете овес, - еще один способ включить молочные продукты и белок. По сути, все, что вам нужно, чтобы правильно начать свой день, вы можете включить в свой обед - будь то основа, в которой вы замачиваете овес, или топпинг, который вы можете перемешать.

Выбирая мюсли в качестве основного блюда На завтрак вы убережете себя от того, что потенциально можете съесть что-нибудь жирное или содержащее сахар, что может навредить вашему здоровью и вашей талии.

С мюсли вы примете правильное решение о завтраке, которое принесет вам пользу в течение всего дня.

Убедили? Попробуйте эти рецепты, чтобы начать включать мюсли в свой утренний распорядок дня.

Фруктовые и овсяные мюсли

Как и большинство рецептов мюсли, этот простой. Сделайте это накануне вечером, и у вас будет готово сладкое, полезное блюдо, яркое и раннее.

Получите рецепт!

Поджаренные мюсли с овсяными хлопьями и кокосом

В этой версии предлагается поджарить и овсяные хлопья, и кокос, в результате чего вы получите золотую ароматную чашу для завтрака.

Получите рецепт!

Жареные тыквенные мюсли

Тыквенные ароматы не ограничиваются только осенью! Этот поворот требует тыквенных семечек и тыквенного пирога. Бонус: дополнительные семена означают дополнительное питание!

Получите рецепт!

Яблочные мюсли с ягодами годжи

Добавьте немного здоровой сладости этому утреннему блюду, включив в него старые добрые яблоки и ягоды годжи, универсальный супер-фрукт.

Получите рецепт!

Однако самое лучшее в мюсли - это то, что они модные, и не только потому, что они полезны.

Мюсли - идеальное блюдо, которое можно спрятать на ночь в холодильнике и принести к работе на следующий день. Мало того, что ваши коллеги обратят внимание на ваши современные, деревенские обычаи, но и когда вы будете готовы, вас ждет сытный, здоровый завтрак (или закуска!).

.

7 впечатляющих преимуществ йогурта для здоровья

Йогурт потребляется людьми на протяжении сотен лет.

Он очень питателен, и его регулярное употребление может улучшить несколько аспектов вашего здоровья.

Например, было обнаружено, что йогурт снижает риск сердечных заболеваний и остеопороза, а также помогает контролировать вес.

В этой статье рассматриваются 7 научно обоснованных преимуществ йогурта для здоровья.

Йогурт - популярный молочный продукт, который производится путем бактериального брожения молока.

Бактерии, используемые для производства йогурта, называются «йогуртовыми культурами», которые ферментируют лактозу, натуральный сахар, содержащийся в молоке.

В ходе этого процесса образуется молочная кислота - вещество, которое заставляет молочные белки свернуться, придавая йогурту уникальный вкус и текстуру.

Йогурт можно приготовить из всех видов молока. Варианты, приготовленные из обезжиренного молока, считаются обезжиренными, а из цельного молока - полножирными.

Простой йогурт без красителей представляет собой густую жидкость белого цвета с острым вкусом.

К сожалению, большинство коммерческих брендов содержат добавленные ингредиенты, такие как сахар и искусственные ароматизаторы. Эти йогурты вредны для вашего здоровья.

С другой стороны, простой несладкий йогурт имеет множество преимуществ для здоровья.

Итак, без лишних слов, вот 7 научно обоснованных преимуществ натурального йогурта для здоровья.

Йогурт содержит почти все питательные вещества, которые необходимы вашему организму.

Он известен тем, что содержит много кальция, минерала, необходимого для здоровья зубов и костей.Всего одна чашка обеспечивает 49% вашей дневной потребности в кальции (1, 2).

Он также богат витамином B, особенно витамином B12 и рибофлавином, оба из которых могут защитить от болезней сердца и некоторых врожденных дефектов нервной трубки (2, 3, 4).

Одна чашка также обеспечивает 38% вашей дневной потребности в фосфоре, 12% в магнии и 18% в калии. Эти минералы необходимы для нескольких биологических процессов, таких как регулирование артериального давления, метаболизма и здоровья костей (2, 5, 6, 7).

Одним из питательных веществ, не содержащихся в йогурте, является витамин D, но он обычно обогащается им.Витамин D способствует здоровью костей и иммунной системы и может снизить риск некоторых заболеваний, включая болезни сердца и депрессию (8, 9, 10).

Резюме: Йогурт содержит почти все питательные вещества, в которых нуждается ваше тело. Он особенно богат кальцием, витамином B и микроэлементами.

Йогурт обеспечивает впечатляющее количество белка - около 12 граммов на 200 граммов (2).

Было доказано, что белок поддерживает метаболизм за счет увеличения расхода энергии или количества калорий, которые вы сжигаете в течение дня (11).

Получение достаточного количества белка также важно для регуляции аппетита, поскольку оно увеличивает выработку гормонов, сигнализирующих о сытости. Это может автоматически уменьшить количество потребляемых вами калорий, что полезно для контроля веса (11, 12, 13).

В одном исследовании испытуемые, которые перекусывали йогуртом, были менее голодными и потребляли на 100 калорий меньше за ужином по сравнению с теми, кто ел закуски с низким содержанием белка и тем же количеством калорий (14).

Эффекты йогурта, способствующие насыщению, еще более заметны, если вы едите греческий йогурт, который представляет собой очень густую разновидность, подвергнутую процедуре.В нем больше белка, чем в обычном йогурте: 22 грамма на 200 граммов (15).

Было показано, что греческий йогурт влияет на контроль аппетита и задерживает чувство голода больше, чем обычный йогурт с меньшим содержанием белка (16).

Резюме: Йогурт, особенно греческий, очень богат белком. Белок помогает контролировать аппетит и вес.

Некоторые виды йогурта содержат живые бактерии или пробиотики, которые были либо частью заквасочной культуры, либо добавлены после пастеризации.

При употреблении они могут принести пользу здоровью пищеварительной системы (17).

К сожалению, многие йогурты пастеризованы. Это термическая обработка, убивающая содержащиеся в них полезные бактерии.

Чтобы убедиться, что ваш йогурт содержит эффективные пробиотики, ищите тот, который содержит живые активные культуры, которые должны быть указаны на этикетке.

Было показано, что некоторые типы пробиотиков, содержащиеся в йогурте, такие как Bifidobacteria и Lactobacillus , уменьшают неприятные симптомы синдрома раздраженного кишечника (IBS), который является распространенным заболеванием, поражающим толстую кишку (18, 19, 20, 21).

В одном исследовании пациенты с СРК регулярно употребляли ферментированное молоко или йогурт, содержащие бифидобактерий . Спустя всего три недели они сообщили об улучшении вздутия живота и частоты стула - эффекты, наблюдаемые и через шесть недель (21).

Другое исследование показало, что йогурт с бифидобактериями улучшает симптомы пищеварения и качество жизни, связанное со здоровьем, у женщин, у которых не было диагностированного состояния пищеварения (22).

Более того, несколько исследований показали, что пробиотики могут защищать от диареи, связанной с антибиотиками, а также от запоров (23, 24, 25, 26, 27, 28).

Резюме: Некоторые виды йогурта содержат пробиотики, которые могут улучшить пищеварение за счет уменьшения симптомов общих желудочно-кишечных расстройств, таких как вздутие живота, диарея и запор.

Регулярное употребление йогурта, особенно если он содержит пробиотики, может укрепить вашу иммунную систему и снизить вероятность заражения болезнью.

Было показано, что пробиотики уменьшают воспаление, которое связано с несколькими состояниями здоровья, от вирусных инфекций до заболеваний кишечника (29, 30, 31, 32).

Исследования показывают, что в некоторых случаях пробиотики могут также помочь снизить частоту, продолжительность и тяжесть простуды (33, 34, 35, 36, 37).

Кроме того, иммуностимулирующие свойства йогурта частично обусловлены его магнием, селеном и цинком, которые являются микроэлементами, известными своей ролью в здоровье иммунной системы (38, 39, 40).

Йогурты, обогащенные витамином D, могут еще больше укрепить иммунитет. Витамин D изучался на предмет его способности предотвращать такие заболевания, как простуда и грипп (9, 41, 42, 43).

Резюме: Йогурт содержит пробиотики, витамины и минералы, которые могут укреплять иммунитет и предотвращать некоторые заболевания.

Йогурт содержит некоторые ключевые питательные вещества для поддержания здоровья костей, включая кальций, белок, калий, фосфор и, иногда, витамин D.

Все эти витамины и минералы особенно полезны для предотвращения остеопороза, состояния, характеризующегося ослаблением костей. , Часто встречается у пожилых людей (44, 45, 46).

Люди с остеопорозом имеют низкую плотность костной ткани и подвержены более высокому риску переломов костей (47, 48).

Однако исследования показывают, что ежедневное употребление не менее трех порций молочных продуктов, таких как йогурт, может помочь сохранить костную массу и силу (49, 50).

Резюме: Йогурт богат витаминами и минералами, которые играют ключевую роль в здоровье костей. Регулярное употребление может снизить риск остеопороза.

Содержание жира в йогурте - одна из причин, по которой его полезность часто вызывает споры.Он содержит в основном насыщенные жиры с небольшим количеством мононенасыщенных жирных кислот.

Ранее считалось, что насыщенные жиры вызывают болезни сердца, но современные исследования показывают, что это не так. Тем не менее, обезжиренные и нежирные сорта йогурта по-прежнему популярны в США (51, 52, 53).

Нет четких доказательств того, что жир в йогурте вреден для вашего здоровья. Фактически, это может принести пользу здоровью сердца (54, 55).

Некоторые исследования показывают, что потребление насыщенных жиров из цельномолочных продуктов увеличивает «хороший» холестерин ЛПВП, который может защитить здоровье сердца.Другие исследования показали, что потребление йогурта снижает общую заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями (55, 56, 57).

Кроме того, было показано, что молочные продукты, такие как йогурт, помогают снизить высокое кровяное давление, которое является основным фактором риска сердечных заболеваний. Эффекты, по-видимому, наиболее заметны у тех, у кого уже диагностировано высокое кровяное давление (58, 59, 60).

Резюме: Независимо от содержания жира йогурт, по-видимому, полезен для здоровья сердца, повышая «хороший» холестерин ЛПВП и снижая кровяное давление.

Йогурт обладает рядом свойств, которые помогают контролировать вес.

Во-первых, он богат белком, который вместе с кальцием увеличивает уровень гормонов, снижающих аппетит, таких как пептид YY и GLP-1 (61).

Кроме того, несколько исследований показали, что потребление йогурта связано с более низкой массой тела, процентным содержанием жира в организме и окружностью талии (62).

Один обзор показал, что потребление жирных молочных продуктов, включая йогурт, может снизить частоту ожирения.Это противоречит тому, что ранее считалось относительно потребления жира и набора веса (63).

Другие исследования показали, что те, кто ест йогурт, обычно едят лучше, чем те, кто его не ест. Отчасти это связано с более высоким содержанием питательных веществ по сравнению с довольно низкой калорийностью (64, 65).

Резюме: Йогурт богат белком, он очень сытный и может улучшить вашу диету в целом. Оба эти аспекта помогают контролировать вес.

Некоторым людям следует соблюдать осторожность при приеме йогурта, поскольку он может вызвать побочные эффекты, особенно у людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы возникает, когда в организме не хватает лактазы - фермента, необходимого для расщепления лактозы - сахара, содержащегося в молоке. Это приводит к появлению различных пищеварительных симптомов, таких как боль в животе и диарея, после употребления молочных продуктов.

Таким образом, людям с непереносимостью лактозы может потребоваться избегать йогурта.

Однако некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить ее. Это связано с тем, что часть лактозы расщепляется во время производства, и пробиотики могут способствовать ее перевариванию (66).

Если у вас непереносимость лактозы, вы можете методом проб и ошибок определить, помогает ли вам употребление йогурта.

Аллергия на молоко

Молочные продукты содержат казеин и сыворотку - белки, на которые у некоторых людей есть аллергия. В этих случаях молоко вызывает реакцию, которая может варьироваться от крапивницы и отека до опасной для жизни анафилаксии.

По этой причине лучше избегать йогурта, если у вас аллергия на молоко.

Добавленный сахар

Многие виды йогуртов содержат большое количество добавленного сахара, особенно те, которые помечены как низкожирные.Избыточное потребление сахара связано с рядом проблем со здоровьем, включая диабет и ожирение (67, 68, 69).

Поэтому важно читать этикетки на пищевых продуктах и ​​избегать брендов, в состав которых входит сахар.

Резюме: Йогурт может оказывать неблагоприятное воздействие на людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко. Многие виды также содержат большое количество добавленного сахара, что может способствовать определенным заболеваниям.

Меньше значит лучше, когда дело доходит до выбора полезного йогурта.

Лучше всего подойдут простые несладкие сорта, поскольку они содержат минимальное количество ингредиентов без добавления сахара.

Выбор йогурта с низким или полным содержанием жира - это ваш личный выбор.

Полножирные сорта содержат больше калорий, но это не значит, что они вредны для здоровья. Просто убедитесь, что вы придерживаетесь рекомендуемого размера порции.

Вам также следует искать йогурты, которые содержат живые и активные культуры, чтобы убедиться, что вы получите дозу полезных для здоровья пробиотиков.

Резюме: Лучшие йогурты для вашего здоровья содержат мало ингредиентов и не содержат добавленного сахара.Нацельтесь на бренд, содержащий пробиотики.

Йогурт богат питательными веществами и при регулярном употреблении может улучшить ваше здоровье.

Может помочь снизить риск некоторых заболеваний, а также улучшить пищеварение и контролировать вес.

Тем не менее, выбирайте йогурт с умом. Для максимальной пользы для здоровья выбирайте простые несладкие сорта, содержащие пробиотики.

.

Типы, польза для здоровья и риски

Йогурт - это молочный продукт, полученный путем ферментации молока с помощью йогуртовой культуры. Он обеспечивает белок и кальций, а также может увеличить количество полезных кишечных бактерий.

Преимущества для здоровья варьируются от защиты от остеопороза до облегчения раздраженного кишечника и улучшения пищеварения, но они зависят от типа потребляемого йогурта.

Добавление сахара и переработка могут сделать некоторые йогуртовые продукты нездоровыми.

Йогурт начинается со свежего молока или сливок.Часто его сначала пастеризуют, затем ферментируют с различными живыми культурами бактерий и инкубируют при определенной температуре, чтобы стимулировать рост бактерий.

Культура сбраживает лактозу, натуральный сахар, содержащийся в молоке. При этом образуется молочная кислота, которая придает йогурту характерный вкус.

Краткие сведения о йогурте

  • Йогурт получают путем ферментации молока с помощью йогуртовой культуры.
  • Польза для здоровья может включать укрепление здоровья костей и улучшение пищеварения.
  • Некоторые йогурты содержат активные живые бактерии, известные как пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье кишечника.
  • Йогуртовые продукты, прошедшие термическую обработку, не содержат активных бактерий, что снижает их пользу для здоровья. Примером может служить изюм, покрытый йогуртом.
  • Йогурты содержат кальций, витамины B6 и B12, рибофлавин, калий и магний. Суммы зависят от типа.
Поделиться на PinterestЙогурт может быть вкусным и питательным дополнением к любой диете. Однако существует множество разных йогуртов, и некоторые из них более полезны, чем другие.

Существует много видов йогурта, которые обеспечивают разный уровень питательной ценности.

Когда йогурт подходит вам?

Полезен ли йогурт для здоровья, зависит от человека, который его потребляет, и от типа йогурта.

Йогурты могут быть с высоким содержанием белка, кальция, витаминов и живой культуры или пробиотиков, которые могут улучшить микробиоту кишечника.

Они могут защитить кости и зубы и предотвратить проблемы с пищеварением.

Нежирный йогурт может быть полезным источником белка при диете для похудания.

Пробиотики могут укреплять иммунную систему.

Некоторые утверждают, что они также могут влиять на работу мозга, хотя для подтверждения некоторых из этих утверждений необходимы дополнительные исследования.

В 2014 году исследователи обнаружили, что употребление йогурта может помочь защитить от диабета 2 типа. Другие виды молочных продуктов не влияли на вероятность развития этого состояния.

Другие ученые предположили, что йогурт, содержащий пробиотические бактерии, успешно защищает детей и беременных женщин от воздействия тяжелых металлов.

Это также полезный вариант, когда людям трудно пережевывать пищу.

Немолочные йогурты предлагают альтернативу людям, которые не потребляют молочные продукты или продукты животного происхождения, страдают аллергией или непереносимостью.

Йогурт содержит меньше лактозы, чем молоко, потому что лактоза расходуется в процессе ферментации.

Когда йогурт вреден для вас?

Не все йогурты полезны для здоровья. Продукты без добавления сахара или ненужных добавок могут быть полезным дополнением к диете, но некоторые продукты содержат большое количество добавленного сахара и других ингредиентов, которые могут быть вредными.

Натуральный йогурт может быть низкокалорийным, высокопитательным продуктом, богатым белком.

Однако многие производители добавляют сахар, искусственные подсластители и другие вредные для здоровья ингредиенты.

Все йогурты содержат некоторые натуральные сахара, но покупателям рекомендуется искать продукт, содержащий менее 15 граммов сахара на порцию. Чем ниже будет сахар, тем лучше, если он не содержит искусственных подсластителей.

Некоторые исследования опровергли мнение о том, что потребление йогурта связано с хорошим здоровьем, что заставило власти усомниться в том, можно ли заявлять о пользе для здоровья в коммерческих целях.Однако люди, которые едят йогурт, с большей вероятностью будут придерживаться здоровой диеты.

Продукты со вкусом йогурта

Упакованные продукты, такие как крупы и батончики, заявленные как «сделанные из настоящего йогурта», изюм, покрытый йогуртом, и другие продукты, покрытые йогуртовым покрытием, содержат лишь небольшое количество йогуртового порошка.

Порошок йогурта подвергается термообработке, и нагрев убивает полезные бактерии. Покрытия для йогурта состоят из сахара, масла, сыворотки и порошка йогурта.

Йогурты бывают разных видов.

Нежирный или обезжиренный

Нежирный или обезжиренный йогурт производится из 2-процентного молока. Нежирный йогурт производится с нулевым процентом обезжиренного молока.

Кефир

Кефир - жидкий йогурт для питья. Он содержит пробиотики, и его легко приготовить дома, добавив кефирные зерна в молоко и оставив его на 12-24 часа.

Греческий йогурт

Поделиться на PinterestГреческий йогурт содержит больше белка, чем другие йогурты, но содержит меньше кальция.

Греческий йогурт густой и сливочный. Он лучше выдерживает тепло, чем обычный йогурт, и часто используется в средиземноморской кулинарии и для соусов.

Его получают путем дальнейшего процеживания обычного йогурта для удаления жидкой сыворотки.

Результат - более высокое содержание протеина из-за его более высокой концентрации, но дополнительное процеживание приводит к более низкому содержанию кальция.

Греческий йогурт бывает полножирным, с пониженным или низким содержанием жира, а также обезжиренным или с нулевым процентом.

Skyr

Подобно греческому йогурту, skyr, произносится как «скир», представляет собой йогурт в исландском стиле, который является густым, кремообразным и с высоким содержанием белка.По сравнению с обычным йогуртом, для производства скира требуется в 4 раза больше молока и в 2–3 раза больше белка.

Замороженный йогурт

Замороженный йогурт часто рассматривается как здоровая альтернатива мороженому.

Однако многие замороженные йогурты содержат такое же или более количество сахара, как и обычное мороженое.

Кроме того, по данным Национальной ассоциации йогуртов, не все так называемые замороженные йогурты содержат живые и активные культуры. Некоторые используют термически обработанные йогурты, которые убивают живые и активные культуры.

Немолочный йогурт

Альтернативы немолочному йогурту включают соевый йогурт и йогурт из кокосового молока.

Йогурт может содержать ряд важных питательных веществ.

Пробиотики

В некоторые йогурты добавлены пробиотики.

Пробиотики - это полезные для кишечника бактерии. Они помогают регулировать пищеварительную систему и уменьшают газы, диарею, запор и вздутие живота.

Некоторые исследования показали, что пробиотики могут укрепить иммунную систему, помочь с контролем веса и снизить риск рака.

Употребление йогурта и других пробиотических продуктов может улучшить усвоение витаминов и минералов.

Двумя наиболее распространенными бактериями, используемыми для ферментации молока в йогурт, являются Lactobacillus bulgaricus (L. bulgaricus) и Streptococcus thermophiles (S. thermophiles) , но многие йогурты содержат дополнительные штаммы бактерий.

Чтобы помочь потребителям идентифицировать йогурты с живыми и активными культурами, Национальная ассоциация йогуртов внедрила печать Life & Active Cultures (LAC), которая находится на упаковке продукта.

В большинстве случаев, чем свежее продукт, тем больше в нем живых бактерий.

Недавнее исследование, проведенное в Университете Торонто, показывает, что разные пробиотики будут иметь разные эффекты, и некоторые йогурты, содержащие пробиотики, могут быть полезнее других.

Кальций

Молочные продукты являются одними из лучших диетических источников кальция с точки зрения биодоступности.

Кальций необходим для развития и поддержания здоровья костей и зубов.Это также важно для свертывания крови, заживления ран и поддержания нормального кровяного давления.

Пища, богатая кальцием, лучше всего сочетается с источником витамина D, поскольку витамин D помогает тонкому кишечнику усваивать кальций.

Большинство йогуртов также содержат разное количество витаминов B6 и B12, рибофлавина, калия и магния.

Йогурт имеет низкое содержание лактозы, поэтому человек с непереносимостью лактозы, вероятно, сочтет его более переносимым, чем молоко. Он также содержит бактерии, способствующие пищеварению.

В результате люди, которые испытывают дискомфорт, вздутие живота или газы после употребления жидкого молока или мороженого, часто могут переносить йогурт без симптомов.

Человек должен попробовать небольшое количество йогурта, скажем, четверть чашки, чтобы увидеть, как на него отреагирует его тело. Это относится только к непереносимости лактозы, а не к людям с аллергией на молоко.

Людям с непереносимостью лактозы часто не хватает кальция, поэтому йогурт может быть важным компонентом их рациона.

Человек с аллергией на молоко не получит пользы от йогурта.

Вот несколько советов по добавлению большего количества йогурта в здоровую и питательную диету.

  • Начните с простого несладкого йогурта и подсластите его фруктами, несладким яблочным пюре или небольшим количеством чистого кленового сиропа или меда.
  • Избегайте готовых фруктовых и йогуртовых десертов, так как они часто содержат ненужный сахар.
  • При выпечке используйте йогурт вместо сливочного или растительного масла.
  • Используйте простой греческий йогурт вместо сметаны для украшения печеного картофеля или тако.
  • В полезном йогурте должно быть больше граммов белка на порцию, чем сахара.

Рецепты, содержащие йогурт

Вот несколько полезных рецептов, содержащих йогурт:

Смузи с морковным пирогом

Смузи с тыквенным пирогом

100-калорийные кексы с клюквой и темным шоколадом

Батончики для завтрака с клюквой и кленом

Батончики с зеленым чили кесадильи из шпината.

Ассортимент йогуртов может сбивать с толку. Большинство доступных продуктов не изучено, и ученые еще не знают, какие пробиотики и что делают в организме человека.Лучше всего выбирать йогурт с низким содержанием сахара и добавок.

Если вы выбираете йогурт по состоянию здоровья, специалисты рекомендуют выбирать те, которые были научно исследованы.

Ученые призвали к более тщательным исследованиям и политике в отношении здоровья и продажи йогурта, чтобы помочь населению максимизировать пользу, которую они могут получить от этой потенциально очень важной пищи.

.

8 польза для здоровья греческого йогурта

Греческий йогурт отличается от других йогуртов тем, что он проходит процесс процеживания для удаления сыворотки. Сыворотка - это жидкость, содержащая лактозу, натуральный сахар, содержащийся в молоке. Греческий йогурт - популярный молочный продукт, но полезен ли он для вас?

При приготовлении йогурта молоко заквашивается живыми культурами полезных бактерий.

Сцеженный греческий йогурт содержит меньше сахара, чем обычный йогурт. Удаление сыворотки дает более густой сливочный йогурт с терпким вкусом.

Некоторые производители добавляют загустители в обычный йогурт и продают его как йогурт «в греческом стиле», который может не обладать такой же пользой для здоровья, как греческий йогурт.

Кроме того, греческий йогурт с низким содержанием жира или обезжиренный может не обладать теми же преимуществами для здоровья, что и традиционный греческий йогурт.

Из этой статьи вы узнаете о восьми потенциальных преимуществах греческого йогурта для здоровья, а также о том, как включить его в сбалансированный рацион.

Греческий йогурт может быть полезен для здоровья благодаря содержащимся в нем питательным веществам, в том числе:

Потенциальные преимущества греческого йогурта для здоровья включают:

1.Улучшение здоровья костей

Греческий йогурт может улучшить здоровье костей, поскольку он богат кальцием и белком.

Кальций способствует здоровью костей и может снизить риск остеопороза, дегенеративного заболевания костей. Потребление достаточного количества белка также жизненно важно для здоровья костей.

2. Уменьшение аппетита и голода

Греческий йогурт богат белком, поэтому он может помочь людям дольше чувствовать сытость. Исследования показывают, что люди могут есть меньше в течение дня после еды с высоким содержанием белка.

Дальнейшее исследование показало, что увеличение количества белка в рационе приводит к тому, что люди потребляют меньше калорий в целом, что способствует большей потере веса.

3. Повышение метаболизма

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка может увеличить количество калорий, сжигаемых человеком в день. Лучше всего добавлять немного белка в каждый прием пищи.

Несмотря на содержание белка, употребление одного греческого йогурта вряд ли заставит человека сжигать больше калорий.

Но употребление греческого йогурта в рамках сбалансированной диеты, включающей достаточное количество белка, волокнистых углеводов и полезных жиров, может помочь похудеть и ускорить обмен веществ.

4. Улучшение здоровья кишечника

Греческий йогурт содержит пробиотики. Это полезные бактерии, которые могут восстановить здоровый бактериальный баланс в кишечнике.

Но недавние исследования поднимают вопросы об этих преимуществах. Возможно, не все одинаково реагируют на пробиотики.

Исследование 2018 года показывает, что кишечник некоторых людей устойчив к преимуществам пробиотиков, в то время как другие более восприимчивы.

5. Способствовать хорошему психическому здоровью

Исследования показывают, что употребление пробиотического йогурта полезно для психического здоровья человека.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что рабочие, которые ели 100 граммов пробиотического йогурта в день или ежедневно принимали пробиотические капсулы, испытывали меньше стресса, депрессии и беспокойства, чем те, кто этого не делал.

Этот эффект, вероятно, связан с взаимоотношениями между кишечником и мозгом, а также со способностью кишечника вырабатывать нейротрансмиттеры, такие как серотонин и дофамин.

6. Наращивание мышечной массы

Продукты, богатые белком, например греческий йогурт, могут помочь нарастить мышечную массу. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка может увеличить мышечную массу у людей, занимающихся силовыми тренировками.

7. Снижение кровяного давления

Греческий йогурт - это разновидность ферментированного молока с пробиотиками, которое может снизить кровяное давление.

Метаанализ 14 исследований, проведенных в 2013 году с участием более 700 участников, показал, что ферментированное молоко с пробиотиками помогает снизить кровяное давление.

Однако результаты исследования неубедительны. Другое исследование 2015 года с участием 156 участников с избыточным весом показало, что употребление пробиотического йогурта не влияет на артериальное давление и другие сердечно-сосудистые риски.

8. Снижение риска диабета 2 типа

Греческий йогурт может снизить риск диабета 2 типа, состояния, которое влияет на то, как организм перерабатывает сахар в крови.

Согласно исследованию 2014 года, исследователи связывают употребление большего количества йогурта, но не других молочных продуктов, со снижением риска диабета 2 типа.

Есть много способов насладиться греческим йогуртом, в том числе:

  • как блюдо для завтрака или десерта с бананом и черникой
  • как заправка к чили вместо сметаны
  • как заправка для супов вместо сливок
  • как намазанный на крекеры или хлеб вместо сливочного масла
  • как добавка к пасте для придания большей кремообразности

Натуральный греческий йогурт, приготовленный традиционным способом, может быть полезен для здоровья человека.

Многие из потенциальных преимуществ греческого йогурта для здоровья связаны с его высоким содержанием белка. Богатая белками диета может помочь уменьшить чувство голода, ускорить обмен веществ и нарастить мышцы.

Греческий йогурт - отличный источник кальция, который может помочь улучшить здоровье костей. Он также содержит пробиотики, которые поддерживают здоровый баланс бактерий в кишечнике.

Употребление греческого йогурта может быть связано с более низким кровяным давлением и более низким риском развития диабета 2 типа.

Греческий йогурт может быть частью здорового и сбалансированного питания.

.

Смотрите также