Чем полезны морепродукты для мужчин


Морепродукты для мужской потенции – какие выбрать и как употреблять

Какие морепродукты нужно употреблять для повышения потенции

Есть множество способов для повышения и восстановления потенции – мужчины, желающие сохранить свою сексуальную силу, используют специальную гимнастику, физиотерапию, различные народные средства. Морепродукты способны улучшить потенцию, укрепить эрекцию эффективно и надолго – достаточно лишь включить их в свой рацион. В «дарах моря» содержится множество веществ, благоприятно воздействующих на мужскую половую функцию. Прием морепродуктов также делает рацион более здоровым и сбалансированным.

Почему морепродукты полезны для мужчин

Устрицы, мидии, креветки и крабы содержат такие микроэлементы, как цинк и селен, железо, йод, фосфор и калий, магний. При регулярном приеме этих морепродуктов усиливается половое влечение, повышается качество спермы, увеличивается естественный синтез тестостерона. При длительном приеме морепродуктов снижается риск возникновения рака простаты – липидные молекулы из мяса морских организмов сдерживают рост опухолевых клеток. Морепродукты содержат много белка, что помогает поддерживать здоровый вес на протяжении длительного времени – это важнейший фактор сохранения отличной потенции.

Жирная морская рыба (рыбы лососевых пород, палтус, тунец, сардины, скумбрия) богата жирными кислотами – в том числе омега-3, которая важна для предупреждения половой дисфункции у мужчин. При употреблении морской рыбы в организме улучшается кровообращение, что стимулирует хорошую эрекцию. Рыбий жир и кислоты предупреждают развитие сердечных патологий и болезней системы кроветворения, улучшают работу мозга и общую работоспособность. В целях укрепления здоровья допускается употребление рыбьего жира в капсулах, однако лучше всего будет включить жирную рыбу в рацион, она содержит витамины A, D и E.

Хорошую потенцию можно сохранить в любом возрасте, обеспечив поступление всех необходимых элементов в организм. Сделать это можно с помощью правильного питания, однако ускорить эффект и добиться быстрого результата помогут натуральные препараты для мужчин, созданные из природных компонентов. Закажите бесплатный обратный звонок и наши специалисты подберут препарат с учетом всех особенностей вашего организма.

Какие морепродукты повышают потенцию

Наиболее полезными являются:

  • Креветки. Они содержат высокое количество белка и немного углеводов, что делает их ценнейшим диетическим продуктом. Креветки повышают фертильность и предупреждают развитие рака предстательной железы благодаря витамину K в их составе;
  • Крабы и кальмары. Эти продукты богаты йодом – они способствуют нормальному функционированию щитовидной железы и нормализуют уровень гормонов в крови;
  • Красная и черная икра. Фолиевая кислота, источником которой служит икра, играет важнейшую биологическую роль. Она оберегает костный мозг от нарушения его функционирования, а также стимулирует сперматогенез;
  • Мидии. Содержат легкоусвояемый белок.

Не стоит забывать и про морскую капусту. Ламинария – источник более чем 40 витаминов. Ее употребление устраняет дефицит йода, помогает контролировать вес и возвращает интерес к сексуальной жизни.

Устрицы и мужская потенция

Устрицы считаются наиболее полезным для потенции морским продуктом, так как они являются природным стимулятором, усиливающим сексуальное влечение. Кроме того, устрицы увеличивают выработку тестостерона и помогают устранить признаки его естественного снижения по возрасту. Моллюски укрепляют иммунитет и снижают вероятность инфицирования мочеполовой системы, что чрезвычайно важно для сохранения хороших сексуальных возможностей.

Устрицы обладают нежной текстурой и необычным вкусом, являются деликатесом. Наиболее вкусны и полезны устрицы, выловленные весной. Употребляют их преимущественно в сыром виде (с соком лимона).

Как употреблять морепродукты для повышения потенции – дозировки, советы, альтернатива

Желательно включить морские продукты, в том числе ламинарию и рыбу, в свой рацион. Потребление должно быть ограниченным. Важно помнить, что при чрезмерном употреблении креветок, кальмаров, крабов и мидий возможно белковое отравление. Моллюски также могут накапливать ртуть, которая не должна употребляться в большом количестве.

Рекомендуется употреблять не более 100 граммов морепродуктов в день. Их можно использовать для приготовления салатов или «морского коктейля».

Не следует употреблять более 30 граммов морской капусты в день.

Если мужчина желает увеличить свою сексуальную силу, рекомендуется три раза в неделю употреблять морскую рыбу – около 150 граммов за один день.

Важно обратить пристальное внимание на качество товара при покупке. Так как морепродукты быстро портятся, их замораживают или консервируют. Желательно отдать предпочтение свежезамороженным продуктам – в консервах зачастую содержится избыток масла, соли и специй, что может повредить мужчинам, страдающим от хронических или острых заболеваний. При несоблюдении технологий заморозки и хранения морепродукты теряют привлекательный вид. Хорошие морепродукты всегда целые, без сколов и повреждений. Слоев льда наблюдаться не должно.

Из рыбы рекомендуется варить уху, готовить запеченные или тушеные блюда. Жарить рыбу нежелательно, так как это ведет к избытку жира в рационе, и, следовательно, риску набора избыточного веса.

Несмотря на широкую распространенность разнообразных салатов из морской капусты, лучше предпочитать те, которые не содержат майонез. Ламинария полезна в сухом виде, купить ее можно даже в аптеке, но для использования в рецептах стоит купить листы водоросли или законсервированную морскую капусту.

Категорически нельзя употреблять морепродукты при индивидуальной непереносимости (аллергии).

Мужчинам, страдающим заболеваниями желудка или диабетом лучше отказаться от устриц. О возможности включения моллюсков в рацион необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

В целом морепродукты безопасны, однако они могут вызывать нежелательные реакции, аллергию, отравление, хоть такие случаи встречаются редко.

При невозможности употребления морепродуктов вследствие какой-либо патологии или скудного выбора в магазине можно прибегнуть к натуральным препаратам. Природные средства для мужчин улучшают потенцию не хуже морского коктейля, обогащая организм микроэлементами и нормализуя гормональный баланс. Препараты стимулируют эрекцию, устраняют нарушения семяизвержения и позволяют сохранить сексуальную силу на долгие годы. Они практически не имеют противопоказаний. Средства просты в употреблении и эффективны. Закажите бесплатный обратный звонок, чтобы получить консультацию о натуральных препаратах для мужчин.

50 суперполезных продуктов

Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.

Огромное количество продуктов, одновременно полезных и вкусных. Заполнив тарелку фруктами, овощами, качественным белком и другими цельными продуктами, вы получите красочные, универсальные и полезные блюда.

Вот 50 невероятно здоровых продуктов. Большинство из них на удивление вкусные.

Фрукты и ягоды - одни из самых популярных в мире здоровых продуктов.

Эти сладкие и питательные продукты очень легко включить в свой рацион, потому что они практически не требуют подготовки.

1. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодаетесь между приемами пищи.

2. Авокадо

Авокадо отличается от большинства фруктов тем, что в нем содержатся полезные жиры, а не углеводы. Они не только кремовые и вкусные, но также содержат большое количество клетчатки, калия и витамина С.

3. Бананы

Бананы являются одними из лучших источников калия в мире.Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, а также удобны и портативны.

4. Черника

Черника не только вкусная, но и один из самых мощных источников антиоксидантов в мире.

5. Апельсины

Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.

6. Клубника

Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.

Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных из существующих.

Другие полезные фрукты

Другие полезные для здоровья фрукты и ягоды включают вишню, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.

Яйца - одни из самых питательных продуктов на планете.

Раньше их демонизировали за высокий уровень холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и здоровы (1, 2).

Необработанное, аккуратно приготовленное мясо - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

8. Постная говядина

Постная говядина является одним из лучших существующих источников белка и богата железом с высокой биодоступностью. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это нормально.

9. Куриные грудки

Куриные грудки с низким содержанием жира и калорий, но с очень высоким содержанием белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите так много углеводов.

10. Баранина

Ягнят обычно кормят травой, и их мясо, как правило, содержит много жирных кислот омега-3.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, орехи и семена могут помочь вам похудеть (3, 4).

Эти хрустящие, сытные продукты содержат важные питательные вещества, которых многие люди не получают в достаточном количестве, в том числе магний и витамин Е.

Они также почти не требуют подготовки, поэтому их легко добавить в свой распорядок дня.

11. Миндаль

Миндаль - это популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль помогает похудеть и улучшить метаболизм (5).

12. Семена чиа

Семена чиа являются одними из самых питательных продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

13. Кокосы

Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).

14. Орехи макадамия

Орехи макадамии очень вкусны. В них намного больше мононенасыщенных жиров и меньше жирных кислот омега-6, чем в большинстве других орехов.

15. Грецкие орехи

Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.

Калорийность для калорий, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.

Существует большое разнообразие продуктов, и лучше всего есть много разных видов каждый день.

16. Спаржа

Спаржа - популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, но много витамина К.

17. Болгарский перец

Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый.Они хрустящие и сладкие, а также являются отличным источником антиоксидантов и витамина С.

18. Брокколи

Брокколи - это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, а также приличное количество белка по сравнению с другими овощами.

19. Морковь

Морковь - популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты такими питательными веществами, как клетчатка и витамин К.

Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ.

20. Цветная капуста

Цветная капуста - универсальный овощ семейства крестоцветных. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он имеет приятный вкус.

21. Огурец

Огурцы - один из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и они состоят в основном из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.

22. Чеснок

Чеснок невероятно полезен.Он содержит биоактивные сероорганические соединения, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции (8).

23. Капуста

Капуста становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами С и К и рядом других питательных веществ. Придает салатам и другим блюдам приятный хруст.

24. Лук

Лук обладает очень сильным ароматом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.

25. Помидоры

Помидоры обычно относятся к категории овощей, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Более полезные овощи

Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, тыкву, мангольд, репу и цукини.

Рыба и другие морепродукты очень полезны и питательны.

Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом - двумя питательными веществами, дефицит которых у большинства людей.

Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, как правило, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая болезни сердца, слабоумие и депрессию (9, 10, 11).

26. Лосось

Лосось - это вид жирной рыбы, который невероятно популярен благодаря прекрасному вкусу и большому количеству питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3.Он также содержит некоторое количество витамина D.

27. Сардины

Сардины - это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат значительное количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.

28. Моллюски

Моллюски схожи с мясными субпродуктами по плотности питательных веществ. Съедобные моллюски включают моллюсков, моллюсков и устриц.

29. Креветки

Креветки - это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. В нем мало жира и калорий, но много белка.Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.

30. Форель

Форель - еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.

31. Тунец

Тунец очень популярен в западных странах. В нем мало жира и калорий, но много белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но при этом сохранить мало калорий.

Однако вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.

Хотя в последние годы зерновые получили плохую репутацию, некоторые виды очень полезны.

Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются для низкоуглеводной диеты.

32. Коричневый рис

Рис является одним из самых популярных зерновых культур и в настоящее время является основным продуктом питания более чем половины населения мира. Коричневый рис довольно питателен и содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.

33. Овес

Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными волокнами, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают множество преимуществ.

34. Киноа

В последние годы киноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.

Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.

Тем, кто пытается придерживаться более здорового питания, бывает очень сложно найти полезный хлеб. Тем не менее, варианты доступны.

35. Хлеб Иезекииля

Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить.Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.

36. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов

В целом, лучший выбор для хлеба - это хлеб, который вы можете приготовить самостоятельно. Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.

Бобовые - еще одна группа продуктов питания, которую несправедливо демонизировали.

Хотя это правда, что бобовые содержат антинутриенты, которые могут мешать пищеварению и всасыванию питательных веществ, их можно удалить путем замачивания и надлежащей подготовки (12).

Таким образом, бобовые - отличный растительный источник белка.

37. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, представляет собой незрелую разновидность фасоли обыкновенной. Они очень популярны в западных странах.

38. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно готовьте их правильно, поскольку в сыром виде они токсичны.

39. Чечевица

Чечевица - еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.

40. Арахис

Арахис (который является бобовыми, а не настоящими орехами) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Несколько исследований показывают, что арахис помогает похудеть (6, 7).

Однако не стоит употреблять арахисовое масло, поскольку оно очень калорийно и его легко переедать.

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.

Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа (13, 14).

Если молочные продукты поступают от коров травяного откорма, они могут быть даже более питательными - поскольку они содержат больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

41. Сыр

Сыр невероятно питателен, поскольку один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также один из самых вкусных продуктов, которые можно съесть.

42. Цельное молоко

Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами.Более того, это один из лучших пищевых источников кальция.

43. Йогурт

Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живыми культурами обладает дополнительным преимуществом в виде дружественных пробиотических бактерий.

Многие жиры и масла сейчас продаются как здоровая пища, в том числе несколько источников насыщенных жиров, которые ранее были демонизированы.

44. Масло от коров травяного откорма

Масло от коров травяного откорма содержит много важных питательных веществ, включая витамин K2.

45. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит относительно большое количество МСТ, может помочь при болезни Альцгеймера и, как было показано, помогает избавиться от жира на животе (15, 16).

46. Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого холодного отжима - одно из самых полезных для здоровья растительных масел. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, обладающими мощной пользой для здоровья.

Клубни - запасающие органы некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.

47. Картофель

Картофель богат калием и содержит немного почти всех необходимых вам питательных веществ, включая витамин С.

Он также сохранит чувство сытости на долгое время. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и обнаружило, что отварной картофель был самым сытным (17).

48. Сладкий картофель

Сладкий картофель - один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников.Исследования показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и вызвать умеренную потерю веса (18, 19).

Отлично подходит для заправки салатов или для придания аромата блюдам.

Темный шоколад богат магнием и является одним из самых мощных источников антиоксидантов на планете (20).

Если вы хотите пересмотреть свой рацион или просто изменить приемы пищи, вы легко можете добавить некоторые из этих продуктов в свой распорядок дня.

Многие из перечисленных выше продуктов не только являются отличной закуской, но также богаты витаминами и антиоксидантами.Некоторые из них могут даже помочь похудеть.

Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.

.

Польза морепродуктов для здоровья

Морепродукты содержат очень низкий процент жира. Люди, соблюдающие диету, могут придерживаться своих диет, основанных на морепродуктах. Итак, есть много преимуществ в употреблении морепродуктов.

Минимум жира в морепродуктах

Морепродукты действительно вкусные, и мы все жаждем их больше. Мы можем приготовить соусы, карри, картофель фри, приготовить на гриле или запечь эту вкусную морскую рыбу. В прибрежных регионах люди едят морепродукты на обед или ужин. Морепродукты богаты питательными веществами.Морепродукты помогают уменьшить различные виды заболеваний. Так что пусть это будут раки, моллюски или любая другая морская рыба, это вкусно, что также принесет нам много пользы для здоровья. Морская рыба - источник витаминов A, D, B1, B3, биотина, B12 и т. Д. Морепродукты повышают энергию и укрепляют иммунитет. Способствует максимальному метаболизму, а морепродукты также помогают повысить концентрацию внимания. Если включить морепродукты в свой рацион, состояние вашего сердца будет лучшим из всех. Морепродукты обычно содержат омега-3 жирные кислоты.Если пища богата омега-3 жирными кислотами, она помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний у любого человека. Итак, в сегодняшнем напряженном мире, полном напряженности, всем нам нужно здоровое и здоровое сердце. Здоровое сердце может выдерживать все виды давления и напряжения с меньшей вероятностью инсультов, сердечных приступов, аритмий и т. Д. Вы также можете употреблять капсулы, содержащие жирные кислоты омега-3, но для получения этого омега-3 лучше употреблять оригинальные морепродукты жирные кислоты в нашем организме.

Морепродукты на вкус

Польза морепродуктов огромна.Морепродукты помогают в лечении проблем с суставами у мужчин, что в наши дни является распространенной проблемой. Если в вашем обычном рационе есть морепродукты, боль при артрите значительно снизится. Это помогает сделать суставы нежными и помогает уменьшить утреннюю скованность. Глаза - драгоценные части тела человека. Глаза помогают нам видеть прекрасный мир вокруг нас. Морепродукты также вносят большой вклад в хорошее зрение. Омега-3 жирные кислоты очень помогают, если вы страдаете от мышечной дегенерации, связанной с возрастом.Морепродукты, такие как моллюски, помогают улучшить ночное зрение. Если вы каждый день едите жирную рыбу, ваши глаза наверняка останутся здоровыми и яркими. Хорошая, яркая кожа желанна всем, поскольку она добавляет очарования любому человеку, будь то мужчина или женщина. Морепродукты обладают способностью удерживать влагу в коже. Если вы едите здоровую пищу, ваша кожа будет сиять. Жирная кислота омега-3 также защищает от ультрафиолетовых лучей. Морепродукты также увеличивают остроту мозга. У такой болезни, как болезнь Альцгеймера, меньше шансов возникнуть.

Больше преимуществ морепродуктов

Достаточное потребление EPA и DHA способствует развитию мозга у младенцев и детей. Морепродукты помогают бороться с депрессией. Жирные кислоты омега-3 уменьшают проблему депрессии и в то же время могут быть хорошим средством для выздоровления от депрессии и повышают положительную энергию, позволяющую вести активную жизнь. Беременным также приносит пользу употребление морепродуктов. Морепродукты лучше всего подходят для повышения иммунитета. Это также помогает уменьшить признаки астмы и различных типов аллергии.Антиоксидант под названием селен содержится в морепродуктах. Так что, если вы хотите оставаться активным и здоровым, обязательно включите в свой рацион морепродукты. Также немаловажен выбор для себя подходящих морепродуктов. Немногие из морепродуктов, которые в основном потребляются любителями морепродуктов, - это моллюски, осьминоги, устрицы, мидии, кальмары и т. Д. Теперь эти морепродукты доступны даже в замороженном, свежем или консервированном виде. Немного других морепродуктов - креветки, раки. Лобстер, который действительно богат разными питательными веществами, но меньше моллюсков, является идеальным морепродуктом.Жирная рыба небольшого размера, такая как анчоусы и сардины, обычно не содержит токсинов. Морепродукты обладают восхитительным вкусом, разнообразием вариантов и разнообразием вкусных рецептов. Но в то же время он полон питательной ценности и преимуществ, поэтому безопасен для вас и ваших детей.

.

Морепродуктов vs. Мясо | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 12 декабря 2018 г.

Морепродукты и мясо содержат белок, полезные жиры, витамины и минералы, которые помогут вам удовлетворить ваши потребности в питании. Некоторые разновидности этих продуктов содержат больше насыщенных жиров и калорий, в то время как другие нежирные и содержат большое количество полезных жиров. Выбирайте нежирные виды мяса и морепродуктов и используйте здоровые методы приготовления, такие как гриль, жарение на гриле или браконьерство. Избегайте тушеного мяса и морепродуктов, обжаренных или обжаренных в большом количестве масла.Эти методы приготовления добавляют в блюдо излишка жира и калорий.

Калорийность

Постное мясо и морепродукты содержат около 45 калорий на унцию. Говяжья вырезка, куриная грудка без кожи, консервированный тунец, треска и креветки - примеры нежирного мяса и морепродуктов. К более калорийным блюдам и морепродуктам относятся стейк из портерхауса, копченый лосось, канадский бекон, утка, лобстер и гребешки. Эти продукты содержат около 75 калорий на унцию. Идеальная порция еды - 3 унции, что примерно соответствует размеру колоды карт.Для такого размера порции вы можете съесть филе или креветки примерно на 135 калорий. Это меньше калорий, чем 3 унции стейка в портерхаусе или мяса лобстера, которые содержат 225 калорий.

Хорошие жиры

Морепродукты обычно содержат больше хороших жиров, называемых мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами или МНЖК и ПНЖК. Эти жиры повышают уровень холестерина в крови и снижают риск сердечных заболеваний. Лосось содержит около 5,5 граммов жира на порцию в 3 унции. Примерно 80 процентов граммов жира приходится на полезные для сердца МНЖК и ПНЖК.Такой же размер порции говяжьей вырезки, которая имеет более 8 граммов общего жира, содержит только 50 процентов жира из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

Насыщенные жиры

Насыщенные жиры - это вредные жиры, которые повышают уровень липопротеинов низкой плотности, холестерина ЛПНП и повышают ваши шансы на развитие сердечных заболеваний. В мясе обычно больше насыщенных жиров, чем в морепродуктах. Например, 3 унции курицы содержат 2 грамма насыщенных жиров, а филе такого же размера содержит более 3 граммов.Это больше, чем 3 унции креветок или лосося, каждая из которых содержит менее 1 грамма насыщенных жиров.

Держите потребление насыщенных жиров на уровне менее 10 процентов от общего количества калорий. Средняя диета на 2000 калорий позволяет вам получать до 22 граммов насыщенных жиров каждый день.

Содержание белка

Белок необходим для сохранения мышечной массы, но он также действует как резервный источник энергии, когда углеводы и жиры недоступны. Морепродукты и мясо имеют одинаковое содержание белка, обеспечивая примерно 7 граммов белка на унцию.Потребление 3 унций мяса дает около 21 грамма белка, что примерно равно количеству белка в 3 унциях морепродуктов.

Содержание железа

В мясе больше железа, чем в морепродуктах. Железо - это микроэлемент, который переносит кислород от сердца ко всем клеткам. Мужчинам нужно 8 миллиграммов железа каждый день, а женщинам - 18 миллиграммов. В трех унциях мяса или птицы содержится около 1 миллиграмма железа или больше. Такой же размер порции рыбы или моллюсков обеспечивает меньше, чем a.5 миллиграмм.

Содержание витамина B-12

Витамин B-12 играет роль в пищевом метаболизме, создавая новые эритроциты и обеспечивая нормальную неврологическую функцию. Вам нужно 2,4 микрограмма витамина B-12 каждый день, сообщает Управление пищевых добавок. В говядине и креветках одинаковое содержание витамина B-12 - почти 1,5 микрограмма на порцию в 3 унции. Куриная грудка содержит почти 0,3 микрограмма на порцию в 3 унции. В том же количестве лосося содержится почти 5 микрограммов витамина B-12, что более чем вдвое превышает вашу потребность.

.

Не все морепродукты полезны

Большинство врачей рекомендуют морепродукты как часть здорового питания сердца.

Еще в 1986 году журнал JAMA Internal Medicine показал, что диета, богатая рыбой, орехами и семенами, значительно снижает риск сердечных заболеваний. Люди с более высоким уровнем омега-3 жирных кислот (морепродукты - богатый источник омега-3) имеют значительно меньшую вероятность смертельного сердечного приступа, чем люди с более низким уровнем.

Управление по профилактике заболеваний и укреплению здоровья США (ODPHP) рекомендует взрослым съедать две порции морепродуктов в неделю.

Несмотря на эти блестящие рекомендации, я призываю вас соблюдать осторожность при употреблении морепродуктов. Некоторые из них могут навредить вашему здоровью.

Большинство морепродуктов содержат большое количество ртути, что плохо для вас. Большинство морепродуктов, потребляемых в США, выращиваются на фермах и полны заражения и болезней.

К счастью, есть способы есть морепродукты, естественным образом получать омега-3 и оставаться здоровым. Продолжайте читать, чтобы узнать подробности.

Как морепродукты могут навредить

Большинство морепродуктов содержат вредные уровни ртути.Это большая проблема для любителей рыбы.

Когда вы едите зараженную рыбу, вы проглатываете скопившуюся в ней ртуть. Эта ртуть вредна для вас, и даже государственные регулирующие органы это понимают.

Группа исследований биоразнообразия утверждает, что ртуть может ограничивать развитие мозга. Также было обнаружено, что ртуть отрицательно влияет на нервную, пищеварительную и иммунную системы, почки и легкие.

Тестирование морепродуктов показало, что некоторые виды рыбы содержат более высокие уровни ртути, чем другие.Было обнаружено, что меч-рыба, тунец, омар и акула особенно опасны.

Треска, пресноводный лосось, сардины, анчоусы, сельдь, устрицы и креветки относятся к группе меньшего риска. Мне они все нравятся, и я рекомендую их как часть вашего рациона.

Устрицы богаты омега-3, кальцием, цинком и белком. Устрицы давно рекомендуют для повышения либидо.

Около половины морепродуктов в мире в настоящее время поступает с рыбных хозяйств. Вот почему выловленная рыба вредна для вас:

  • Искусственно выращенные рыбы живут в своей нечистоте.Исследования показали, что лосось, выращиваемый на фермах, имеет высокий уровень загрязнения. Когда вы его едите, вы глотаете его, и он может вам навредить.
  • Выращенная рыба не ест местные продукты. Их часто кормят ГМО-кукурузой, другими зерновыми и бобовыми. Эти продукты не только СНИЖАЮТ содержание омега-3 в рыбе, они также попадают в ваш организм при употреблении, что может вызвать у вас заболевание.
  • Антибиотики, пестициды и другие химические вещества часто используются для борьбы с болезнями и паразитами, характерными для рыбоводных хозяйств. Все они попадают в ваш организм, когда вы едите выращенную на ферме рыбу, и вредят вашему здоровью.

Безопасные морепродукты

Мы хотим, чтобы вы ели морепродукты. Это часть нашего рациона. Вот наши рекомендации:

  • Никогда не ешьте рыбу, выращенную на ферме. Только дикие. Аляскинский лосось - хорошая ставка, поскольку выращивание аляскинского лосося на рыбных фермах является незаконным.
  • Ешьте рыбу с низким содержанием ртути. Сардины, анчоусы, лосось, кальмары, треска и сельдь.
  • Морепродукты гриль, жарить, запекать или запекать. Избегайте панировки или жарки морепродуктов и избегайте сливочных соусов, так как они добавляют калорий и вредных жиров.
  • Когда вы едите вне дома, спросите, откуда рыба. Если это дико, они узнают. Если у них нет ответа или рыба стоит невысоко, скорее всего, она выращена на ферме.

Заключительные мысли

Это сардины этой марки, которые мы рекомендуем: Wild Planet Wild Sardines в оливковом масле первого отжима, легкого копчения, банка 4,375 унций (12 шт. В упаковке)

Мы рекомендуем эту марку анчоусов: плоские анчоусы наследного принца в оливковом масле, банки по 2 унции (12 шт. В упаковке)

Это сорт дикого лосося, который мы рекомендуем: Нерка Wild Planet, без кожи и костей, банка 6 унций (12 шт. В упаковке)

Попробуйте устрицы этой марки.Лучше всего свежее, но это отличный заменитель. Наследный принц натуральные копченые устрицы в чистом оливковом масле, банки по 3 унции (18 шт. В упаковке).

Мы также рекомендуем добавки с рыбьим жиром.

Если у вас есть какие-либо вопросы о морепродуктах, диете, омега-3 и здоровье, напишите нам.

.

Смотрите также