Чем полезны молочные продукты для организма


Чем полезны молочные продукты?

Чем полезны молочные продукты? Молоко и молочные продукты еще с древних времен прославились своими удивительными полезными свойствами.

Молочные продукты применяются и в народной медицине и в традиционном лечении в качестве эффективного средства от различных заболеваний. Сейчас в магазинах представлены сотни различных молочных продуктов.

Диетологи утверждают, что молочные продукты жизненно необходимы человеку, ведь они содержат белки, жиры, аминокислоты, витамины очень полезные организму человека. Очень важно , что молочные продукты благоприятно влияют на кишечник, что способствует укреплению иммунитета и профилактике различных заболеваний.

Молочные продукты безусловно очень полезны, но несмотря на это употреблять их нужно в меру и ограничить употребление, если у вас пищевая аллергия, учтите это пожалуйста.

Польза молока и молочных продуктов

Творог, сметана,  масло, брынза,  это те молочные продукты  из натурального молока, с полезными свойствами и  неповторимым вкусом. Все мы ежедневно употребляем их в пищу. Быстрое усвоение делает молочные продукты незаменимыми для детского питания. Они применяются и в диетическом питании взрослого населения.

Поскольку молочный белок может легко усваиваться, то пользу от употребления молочных продуктов трудно переоценить. К примеру, молоко может уменьшать проявления гастрита, понижая общую кислотность желудочного сока. Мочегонный эффект применения молока выражается в снижении артериального давления, что положительно действует на общее состояние организма.

Главный витамин молока В2 участвует в энергетическом обмене, превращая углеводы в энергию.  В случаях  непереносимости отдельных компонентов молока, а также при аллергии нужно воздержаться от употребления молочных продуктов. В этих состояниях приём молочных продуктов может принести вред, вызывая кожный зуд, появление покраснений в виде сыпи, приступы астмы и другие неприятные проявления.

Виды кисломолочных продуктов:

  • ряженка;
  • кефир;
  • простокваша;
  • творог;
  • варенец;
  • сыворотка;
  • йогурты.

Это основные виды кисломолочных продуктов.

Для кого они полезны? Для всех здоровых людей,  людей выздоравливающих  после перенесённых заболеваний. Так как это диетические продукты и легкоусваиваются, они очень полезны, поскольку нормализуют микрофлору кишечника, предотвращая  возникновение кишечных инфекций. Успокаивающим эффектом обладает кефир его можно использовать от  бессонницы и  нервных стрессов.

Вред от использования кисломолочных продуктов можно получить при неумеренном употреблении их. Тем, у кого имеется гастрит, кефир можно  заменить  на  варенец или сладкий йогурт. Во всём должна соблюдаться мера, во избежание  неприятных последствий.

К натуральным молочным продуктам относится творог, брынза, сметана и все творожные продукты, вырабатываемые из молока.

Какие же витамины входят в состав кисломолочных продуктов?

1) Кальций. Все молочные продукты рекордсмены по содержанию кальция. Он просто необходим для наших костей, для нервной системы, для нормального свертывания крови. Особенно кальций необходим для растущего организма наших детей, чтобы кости развивались должным образом и зубы были крепкими.

2) Витамин А. Очень ценный витамин для иммунитета, для красоты кожи, ногтей, укрепления зрения.

3) Витамин D. Всем известно, что этот витамин необходим для усвояемости кальция, в молочных продуктах есть и кальций и витамин D, некоторые продукты содержат только кальций, поэтому для его хорошего усвоения мы должны еще и употреблять продукты , содержащие витамин D.

4) Белок. Это основной элемент из него состоят наши мышцы и кости. Главный строитель нашего организма.

5) Витамин В12. Для поддержания здоровья нервной системы, нормализует кровоток.

6) Калий. Регулирует кровяное давление, а также баланс жидкости.

7) Ниацин. Этот витамин производит ферменты, которые белки, жиры и углеводы преобразуют в энергию. Также полезен для нервной системы.

Полезные свойства творога

Итак, творог, кому он полезен? Конечно же, всем здоровым людям. А это дети, подростки и пожилые люди, у которых нет серьёзных заболеваний. А кто уже имеет такие болезни как, гипертония, болезни почек, атеросклероз, малокровие и ожирение натуральный молочный продукт, каким является творог, просто необходимо срочно ввести  в свой ежедневный рацион питания.

Подробные рекомендации вы получите у вашего диетолога и терапевта. Лучше всего употреблять обезжиренный творог. Творог уменьшает уровень холестерина, что вызывает нормализацию обмена веществ, добавляет кальция в кости, укрепляя их, снижая риск переломов и восстанавливая хрящевую ткань.

Творог замечательный молочный продукт и должен включаться в ваше питание на протяжении всей жизни. Если всегда помнить о том, что неумеренное потребление молочных продуктов может вызывать сбои в системе пищеварения и не нарушать это правило, то хорошее здоровье и отличное самочувствие  станут вашими спутниками на долгое время.

Обязательно употребляйте в пищу молочные продукты, они жизненно необходимы любому человеку, для иммунитета, здоровых зубов и костей, для нормализации микрофлоры кишечника, они содержат массу полезных веществ и витаминов для нашего здоровья.

Это может быть вам интересно:

Молочные продукты - плохо или хорошо? Молочная сырная правда

В наши дни молочные продукты вызывают споры.

В то время как медицинские организации считают молочные продукты незаменимыми для здоровья костей, некоторые люди утверждают, что они вредны и их следует избегать.

Конечно, не все молочные продукты одинаковы.

Они сильно различаются по качеству и влиянию на здоровье в зависимости от того, как выращивали дойных животных и как обрабатывали молочные продукты.

В этой статье подробно рассматриваются молочные продукты и определяется, полезны они или вредны для вашего здоровья.

Один из распространенных аргументов против молочных продуктов - их неестественность.

Не только люди - единственный вид, который потребляет молоко во взрослом возрасте, но они также единственные, кто пьет молоко других животных.

С биологической точки зрения коровье молоко предназначено для кормления быстро растущего теленка. Люди - не телята, и взрослым обычно не нужно расти.

До сельскохозяйственной революции люди в младенчестве пили только материнское молоко. Взрослые они не ели молочные продукты - это одна из причин, по которой молочные продукты исключены из строгой палеодиеты (1).

С эволюционной точки зрения молочные продукты не нужны для оптимального здоровья.

Тем не менее, некоторые культуры регулярно потребляли молочные продукты в течение тысяч лет. Многие исследования документируют, как их гены изменились, чтобы включить в рацион молочные продукты (2).

Тот факт, что некоторые люди генетически приспособлены к употреблению молочных продуктов, является убедительным аргументом в пользу того, что для них это естественно.

Резюме

Люди - единственный вид, который потребляет молоко в зрелом возрасте, а также молоко других животных.Молочные продукты стали потреблять только после аграрной революции.

Основным углеводом молочных продуктов является лактоза, молочный сахар, состоящий из двух простых сахаров - глюкозы и галактозы.

В младенчестве ваш организм вырабатывал пищеварительный фермент, называемый лактазой, который расщеплял лактозу из материнского молока. Однако многие люди теряют способность расщеплять лактозу в зрелом возрасте (3).

Фактически, около 75% взрослого населения мира не в состоянии расщеплять лактозу - явление, называемое непереносимостью лактозы (4).

Непереносимость лактозы очень распространена в Африке, Азии и Южной Америке, но менее распространена в Северной Америке, Европе и Австралии.

У людей с непереносимостью лактозы появляются симптомы пищеварения, когда они употребляют молочные продукты. Сюда входят тошнота, рвота, диарея и связанные с ними симптомы.

Однако имейте в виду, что люди с непереносимостью лактозы могут иногда употреблять ферментированные молочные продукты (например, йогурт) или молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как масло (5).

У вас также может быть аллергия на другие компоненты молока, например, на белки.Это довольно часто встречается у детей, но редко у взрослых.

Резюме

Трое из четырех человек в мире не переносят лактозу, основной углевод в молочных продуктах. Большинство людей европейского происхождения могут без проблем переваривать лактозу.

Молочные продукты очень питательны.

Одна чашка (237 мл) молока содержит (6):

  • Кальций: 276 мг - 28% от RDI
  • Витамин D: 24% от RDI
  • Рибофлавин (витамин B2 ): 26% от RDI
  • Витамин B12: 18% от RDI
  • Калий: 10% от RDI
  • Фосфор: 22% от RDI

Он также может похвастаться приличными количествами витамина A, витаминов B1 и B6, селена, цинка и магния, а также 146 калорий, 8 граммов жира, 8 граммов белка и 13 граммов углеводов.

Калорийность на калорийность, цельное молоко вполне полезно. Он предлагает понемногу почти все, что нужно вашему организму.

Имейте в виду, что жирные продукты, такие как сыр и масло, имеют совершенно другой питательный состав, чем молоко.

Состав питательных веществ, особенно жирные компоненты, также зависит от диеты и лечения животных. Молочный жир очень сложен и состоит из сотен различных жирных кислот. Многие из них биоактивны и могут сильно повлиять на ваше здоровье (7).

Коровы, выращенные на пастбище и скармливаемые травой, имеют больше омега-3 жирных кислот и до 500% больше конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) (8, 9).

Молочные продукты травяного откорма также содержат намного больше жирорастворимых витаминов, особенно витамина K2, невероятно важного питательного вещества для регулирования метаболизма кальция и поддержания здоровья костей и сердца (10, 11, 12, 13).

Имейте в виду, что эти полезные жиры и жирорастворимые витамины отсутствуют в нежирных или обезжиренных молочных продуктах, которые часто содержат сахар, чтобы компенсировать отсутствие вкуса, вызванное удалением жира.

Резюме

Молоко достаточно питательно, но состав питательных веществ зависит от типа молока. Молочные продукты от коров, выкармливаемых травой или пастбищах, содержат больше жирорастворимых витаминов и полезных жирных кислот.

Кальций - главный минерал в костях, а молочные продукты - лучший источник кальция в рационе человека.

Таким образом, молочные продукты имеют много преимуществ для здоровья костей.

Фактически, большинство организаций здравоохранения рекомендуют употреблять 2–3 порции молочных продуктов в день, чтобы получить достаточно кальция для ваших костей (14, 15).

Несмотря на определенные утверждения, которые вы можете услышать, нет убедительных доказательств того, что потребление молочных продуктов оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье костей (16).

Большинство данных указывает на то, что молочные продукты улучшают плотность костей, уменьшают остеопороз и снижают риск переломов у пожилых людей (17, 18, 19, 20, 21, 22).

Кроме того, молочные продукты содержат больше, чем просто кальций. Его полезные для костей питательные вещества включают белок, фосфор и - в случае жирных молочных продуктов травяного откорма - витамин K2.

Резюме

Многочисленные исследования показывают, что молочные продукты имеют явную пользу для здоровья костей, снижая риск переломов у пожилых людей и улучшая плотность костей.

Полножирные молочные продукты имеют некоторые преимущества для здоровья метаболизма.

Несмотря на то, что жирные молочные продукты высококалорийны, они снижают риск ожирения.

Обзор 16 исследований показал, что большинство из них связывают жирные молочные продукты с уменьшением ожирения, но ни одно не выявило такого эффекта для нежирных молочных продуктов (23).

Есть также некоторые свидетельства того, что молочные жиры могут снизить риск диабета.

В одном наблюдательном исследовании у тех, кто потреблял больше всего жирных молочных продуктов, было меньше жира на животе, меньше воспалений, меньше триглицеридов, улучшилась чувствительность к инсулину и на 62% снизился риск диабета 2 типа (24).

Несколько других исследований связывают жирные молочные продукты со снижением риска диабета, хотя ряд исследований не обнаружили никакой связи (25, 26, 27).

Резюме

В нескольких исследованиях жирные молочные продукты связывают со снижением риска ожирения и диабета 2 типа, но в других не наблюдается никакого эффекта.

Общепринятая мудрость гласит, что молочные продукты должны повышать риск сердечных заболеваний, потому что они богаты насыщенными жирами.

Однако ученые начали сомневаться в роли молочного жира в развитии сердечных заболеваний (28).

Некоторые даже утверждают, что нет связи между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями - по крайней мере, для большинства людей (29, 30).

Влияние молочных продуктов на риск сердечных заболеваний также может различаться в зависимости от страны, вероятно, в зависимости от того, как выращивают и кормят коров.

В одном крупном исследовании, проведенном в США, молочный жир был связан с повышенным риском сердечных заболеваний (31, 32).

Однако многие другие исследования показывают, что жирные молочные продукты обладают защитным действием как при сердечных заболеваниях, так и при инсульте.

В одном обзоре 10 исследований, в большинстве из которых использовались жирные молочные продукты, молоко было связано со снижением риска инсульта и сердечных приступов. Хотя риск сердечно-сосудистых заболеваний также снизился, он не был статистически значимым (33).

В странах, где коровы в основном питаются травой, жирные молочные продукты связаны с значительным снижением риска сердечных заболеваний и инсульта (34, 35).

Например, одно исследование, проведенное в Австралии, показало, что у людей, потреблявших наиболее жирные молочные продукты, риск сердечных заболеваний на 69% ниже (36).

Это, вероятно, связано с высоким содержанием полезного для сердца витамина K2 в молочных продуктах травяного откорма, хотя молочные продукты также могут улучшить другие факторы риска сердечных заболеваний, такие как артериальное давление и воспаление (37, 38, 39, 40 ).

Помимо предположений, нет убедительных доказательств того, помогает или мешает молочный жир здоровью сердца.

В то время как научное сообщество разделилось во мнениях, руководящие принципы общественного здравоохранения советуют людям минимизировать потребление насыщенных жиров, включая молочные продукты с высоким содержанием жира.

Резюме:

Нет убедительных доказательств того, что молочный жир приводит к сердечным заболеваниям. Тем не менее, большинство органов здравоохранения советуют людям минимизировать их потребление.

Известно, что молочные продукты стимулируют высвобождение инсулина и белка IGF-1.

Это может быть причиной того, что потребление молочных продуктов связано с повышенным риском угрей (41, 42).

Высокий уровень инсулина и IGF-1 также связан с повышенным риском некоторых видов рака (43).

Имейте в виду, что существует множество различных типов рака, и взаимосвязь между молочными продуктами и раком довольно сложна (44).

Некоторые исследования показывают, что молочные продукты могут снизить риск колоректального рака, но увеличивают риск рака простаты (45, 46).

Тем не менее, связь с раком простаты слабая и непоследовательная. В то время как некоторые исследования показывают повышение риска до 34%, другие не обнаруживают никакого эффекта (47, 48).

Не все так плохо от повышенного содержания инсулина и IGF-1. Если вы пытаетесь нарастить мышечную массу и силу, эти гормоны могут принести очевидную пользу (49).

Резюме

Молочные продукты могут стимулировать высвобождение инсулина и IGF-1, что может привести к увеличению угрей и более высокому риску рака простаты.С другой стороны, молочные продукты снижают риск развития колоректального рака.

Самые полезные молочные продукты получают от коров, которых кормят травой и / или выращивают на пастбище.

Их молоко имеет гораздо лучший профиль питательных веществ, включая более полезные жирные кислоты и жирорастворимые витамины, особенно K2.

Ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и кефир, могут быть даже лучше. Они содержат пробиотические бактерии, которые могут иметь множество преимуществ для здоровья (50).

Также стоит отметить, что люди, которые не переносят молочные продукты коров, могут легко переваривать молочные продукты коз.

Резюме

Лучшие виды молочных продуктов получены от животных, которые выращивались на пастбищах и / или кормились травой, поскольку их молоко имеет гораздо более устойчивый профиль питательных веществ.

Молочные продукты нелегко разделить на здоровые или вредные, потому что их эффекты могут сильно различаться у разных людей.

Если вы переносите молочные продукты и наслаждаетесь ими, вы должны чувствовать себя комфортно, употребляя молочные продукты. Нет убедительных доказательств того, что людям следует избегать этого, и множество доказательств преимуществ.

Если вы можете себе это позволить, выбирайте высококачественные молочные продукты - желательно без добавления сахара и от животных, выращиваемых травой и / или пастбищ.

.

Питательных веществ и пользы для здоровья | ChooseMyPlate

Питательные вещества и польза для здоровья

Потребление молочных продуктов приносит пользу здоровью, особенно улучшает здоровье костей. Продукты молочной группы содержат питательные вещества, которые жизненно важны для здоровья и поддержания вашего тела. Эти питательные вещества включают кальций, калий, витамин D и белок.

Питательные вещества

  • Кальций используется для наращивания костей и зубов, а также для поддержания костной массы.Молочные продукты являются основным источником кальция в рационе американцев. Диета, предусматривающая потребление 3 чашек или эквивалента молочных продуктов в день, может улучшить костную массу.
  • Диеты, богатые калием, могут помочь поддерживать нормальное кровяное давление. Молочные продукты, особенно йогурт, жидкое молоко и соевое молоко (соевый напиток), содержат калий.
  • Витамин D функционирует в организме, поддерживая необходимый уровень кальция и фосфора, тем самым помогая строить и поддерживать кости. Молоко и соевое молоко (соевый напиток), обогащенные витамином D, являются хорошими источниками этого питательного вещества.Другие источники включают обогащенный витамином D йогурт и обогащенные витамином D готовые к употреблению сухие завтраки.
  • Молочные продукты, которые потребляются в обезжиренных или обезжиренных формах, содержат мало или совсем не содержат твердого жира.

Польза для здоровья

  • Потребление молочных продуктов, содержащих кальций, связано с улучшением здоровья костей, особенно у детей и подростков, и может снизить риск остеопороза.
  • The Dairy Group обеспечивает рацион многими питательными веществами, включая кальций, фосфор, витамин A, витамин D (в продуктах, обогащенных витамином D), рибофлавин, витамин B 12 , белок, калий, цинк, холин, магний и селен.
  • Потребление молочных продуктов особенно важно для здоровья костей в детстве и подростковом возрасте, когда происходит наращивание костной массы.

Почему от Dairy Group так важно выбирать продукты с низким или низким содержанием жира?

Выбор продуктов из группы молочных продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина может иметь последствия для здоровья. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров повышает уровень «плохого» холестерина в крови. «Плохой» холестерин называется холестерином ЛПНП (липопротеины низкой плотности).В свою очередь, высокий уровень холестерина ЛПНП увеличивает риск ишемической болезни сердца. Многие сыры, цельное молоко и продукты из них содержат много насыщенных жиров. Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите. Кроме того, высокое потребление жиров затрудняет потребление большего количества калорий, чем необходимо.

.

молочных продуктов: супер еда для бодибилдинга!

Многие бодибилдеры и любители фитнеса уклоняются от употребления молочных продуктов, ошибочно считая их контрпродуктивными для их жизненных целей.

Однажды я почувствовал, что молочные продукты не могут быть частью моего образа жизни как участника фитнеса и фигуры. Но чем больше я думал об этом, тем больше я не мог объяснить, почему, поэтому решил взять дело в свои руки и провести собственное исследование и образование.

С тех пор я обнаружил преимущества молочных продуктов, и эти продукты остаются основным продуктом в моем рационе как в сезон, так и в межсезонье.Я пишу эту статью, чтобы развеять многие из распространенных мифов о негативном влиянии молочных продуктов.

Я здесь, чтобы сказать вам, что молочные продукты могут стать вашей новой чудесной пищей, если вы знаете, как сделать их частью своего плана питания. Так что читайте дальше, чтобы узнать правду об этой замечательной еде!

Что такое молочные продукты?

Молочные продукты включают молоко или продукты, полученные из молока. В список также входят:

  • Мороженое
  • Сливочное масло
  • Крем
  • Сыр
  • Пахта
  • Йогурт

Если вы еще не знаете, молоко - невероятный источник белка, витаминов и питательных веществ, необходимых для всех диетических потребностей, но тем более для культуристов.

Уникальный протеиновый профиль молока состоит из примерно 20% сывороточного протеина и 80% казеинового протеина. Польза сыворотки уже много лет обсуждается в индустрии бодибилдинга. Достаточно сказать, что сыворотка уступает только цельному яичному белку по качеству и усвояемости, что делает ее лучшим выбором для многих спортсменов-чемпионов.

Казеиновый протеин имеет более низкую оценку качества, но его медленная и равномерная усвояемость делают его идеальным балансом по сравнению с сывороткой. Поскольку сыворотка быстро переваривается и расходуется организмом, казеин нужен для поддержания положительного баланса азота в организме и для медленной «подпитки» мышц в течение нескольких часов.

Это делает сыворотку и казеин отличным сочетанием! Поскольку это отличная комбинация, многие производители пищевых добавок разработали порошки, которые представляют собой смеси сыворотки и казеина. Зачем платить столько за протеин, если его можно купить в продуктовом магазине ?!

Молочный белок также имеет более высокое значение BCAA, чем соевый или яичный белок.

Другие важные питательные вещества, содержащиеся в молоке, включают кальций, калий и витамины B2, B12, D, K и A. Нежирное молоко даже содержит линолевую кислоту, конъюгированную с жирными кислотами (CLA).

Мифы и факты о молочных продуктах

[Миф] Жир, содержащийся в молочных продуктах, сделает меня толстым!

Факт:

Выбор молочных продуктов с низким содержанием жира или обезжиренных продуктов исключает повышенное содержание жира в полножирной версии продукта, сохраняя при этом все витамины и питательные вещества, которые может предложить продукт.

Незаменимые жирные кислоты молочных продуктов необходимы в диете для регулирования обмена веществ и потери жира, а также для сохранения здоровья и сияния кожи, волос и ногтей.

Ключ к любому продукту с высоким содержанием жира - это контроль порций. Орехи и арахисовое масло - отличные источники жира, которые содержатся в диетах большинства бодибилдеров.

Они богаты жирами, поэтому необходимо контролировать количество потребляемых порций. То же самое и с жирными молочными продуктами, но если вы выберете вариант с низким или обезжиренным содержанием, это даже не проблема.


[Миф] Молочные продукты, такие как йогурт и молоко, содержат слишком много сахара для моего рациона.

Факт:

      Хотя чрезмерное потребление сахара может быть вредным для целей бодибилдера, небольшое количество лактозы (сахара) в одной порции молока не повлияет на ваши усилия по снижению веса.

Сахара, которые нужно ограничить при сокращении диеты, - это те, которые поступают из простых сахаров и переработанных углеводов, и, если в этом случае количество потребляемого сахара является большим фактором при этом.


Щелкните изображение, чтобы увеличить.
Алисса Конкуренция.

Что касается йогурта, сахар в этом кисломолочном продукте съедается живыми культурами, когда продукт находится на полке или в холодильнике, так что к тому времени, когда вы их потребляете, вы почти не едите сахара.


[Миф] Я не могу есть ничего "переработанного" в моем рационе, иначе я не буду терять жир.

Факт:

      Я слышу, как люди говорят это все время, но действительно ли они знают, что это значит? Я имею в виду, что протеиновые порошки - это "переработанные" продукты, и 99% тех же энтузиастов фитнеса принимают порошки!

Обработанные пищевые продукты, которых следует избегать, - это те, которые были обработаны таким образом, чтобы снизить их пищевую ценность, добавить нездоровые, неестественные ингредиенты для продления срока хранения или вызвать быстрое переваривание продукта организмом, в результате чего образуется кровь. скачки сахара и сбои.

Молочные продукты ничего из этого не делают, и, на мой взгляд, это такой же здоровый продукт, как и протеиновые порошки.

Непереносимость лактозы

Законный аргумент против молочных продуктов - непереносимость лактозы. Есть простые способы обойти эту проблему. Непереносимость лактозы - это неспособность организма вырабатывать лактазу, фермент, переваривающий лактозу (сахар, содержащийся в молочных продуктах). Симптомы включают спазмы, вздутие живота и диарею. Итак, у вас есть выбор: либо отказаться от лактозы, либо позволить вашему организму переваривать ее.

Избегайте лактозы

Чтобы избежать употребления лактозы, вы можете выбрать различные молочные продукты с низким содержанием лактозы или без лактозы, большинство из которых доступны в обычном продуктовом магазине.

Если вы получаете молочный белок из порошкообразных добавок, выбор молочного изолята гарантирует, что вы получаете только белок из молока без лактозы.

Переваривание лактозы

Для того, чтобы ваш организм переваривал лактозу, ему необходима лактаза. Ферменты лактазы доступны в форме добавок (таблеток или жидкости), и их можно принимать перед первым кусочком дневной пищи, чтобы помочь пищеварению и предотвратить появление симптомов.

Другой вариант - пополнить организм оптифлорой, полезными бактериями, которые помогают переваривать пищу, а также устраняют симптомы, связанные с непереносимостью лактозы и многими другими проблемами пищеварения.

Обычная проблема, которую я слышу от многих участников, заключается в том, что после того, как они удаляют молочные продукты из своего рациона (например, перед соревнованиями), они не могут снова ввести их обратно без проблем с пищеварением и симптомов непереносимости лактозы. Это яркий пример того, что оптифлора (полезные бактерии) больше не живет в их кишечнике.

Очевидно, у них нет непереносимости лактозы, если они могли переваривать молочные продукты всего за несколько месяцев до этого. Все, что нужно сделать этим людям, - это добавить эти полезные бактерии; они могут мгновенно решить проблемы с пищеварением, связанные с потреблением молочных продуктов.

Молочные продукты: рекомендации по применению

Итак, теперь, когда вы знаете о многих преимуществах молочных продуктов, фактах, развенчивающих распространенные мифы, и о том, как лечить непереносимость лактозы, вы готовы добавить молочные продукты в свой рацион. Но когда его следует есть, в каких количествах и с чем еще нужно употреблять для сбалансированного приема пищи или перекуса?

Вот несколько рекомендаций о том, как легко добавить молочные продукты в свой рацион.И самое лучшее - готовить не обязательно!

Easy Dairy Рекомендации.
Продукт Лучшее время Размер порции * Ешьте с
Творог 1-2% завтрак, перед сном 1/2 - 1 стакан фруктовые консервы (в собственном соку), свежие фрукты, протеиновый порошок, арахисовое масло
обезжиренный или нежирный йогурт завтрак, послетренировочный 1/2 - 1 стакан; 1-2 стакана консервированные фрукты (в собственном соку), свежие фрукты, протеиновый порошок и овес / мюсли
нежирный сыр в любое время 1/2 - 1 унция.; 1-2 унции; фрукты, пшеничные крекеры или орехи в качестве закуски или с любым блюдом в качестве источника белка и жира
йогурт с низким содержанием углеводов в любое время 1/2 - 1 стакан; 1-2 чашки фруктовые консервы (в собственном соку), свежие фрукты, протеиновый порошок, арахисовое масло и овес / мюсли
нежирное или обезжиренное молоко завтрак, после тренировки, перед сном 1/2 - 1 стакан; 1-2 чашки овес, цельнозерновые хлопья и фрукты, протеиновый порошок
* Есть две рекомендации по размеру порции.Первый предназначен для женщин или желающих уменьшить жировые отложения. Второй - для тех, кто хочет набрать мышечную массу, силу и / или топливную эффективность.
Дополнительная информация

Посетите эти веб-сайты для получения дополнительной информации о молочных продуктах:

Надеюсь, эта статья помогла вам понять, что молочные продукты - отличная пища для всех, но особенно для бодибилдеров, любителей фитнеса и силовых атлетов. Это отличный и недорогой способ получить качественный белок и витамины, необходимые вашему организму для хорошего здоровья и достижения ваших целей в фитнесе.


Щелкните изображение, чтобы увеличить.
Молочные продукты - отличная еда для всех.

Надеюсь, я дал вам несколько идей о том, как включить дневник в свой рацион, но не останавливайтесь на этом. Продолжайте учиться и проявлять творческий подход к новым идеям. Это поможет вам подобрать блюда и план питания, с которыми вы сможете жить и даже наслаждаться!

Об авторе

Алисса Карпио - 6-кратная чемпионка соревнований NPC Fitness & Figure.Она является победительницей в 2005 году в классе NPC Jr. USA Fitness Tall, а совсем недавно заняла 3-е место в Fitness Tall на чемпионате NPC Nationals 2005 года. Алисса предлагает семинары для спортсменов по фитнесу и фигуре для новых и начинающих спортсменов.

Артикул:

  1. www.nationaldairycouncil.org
  2. www.whfoods.com
  3. www.shaklee.net
  4. www.wheyoflife.org
.

Полезны ли молочные продукты для вашего здоровья?

До того, как мои родители иммигрировали в Канаду около четырех десятилетий назад, моя мама была убеждена, что одним из преимуществ жизни в Канаде является количество доступного коровьего молока. В Корее мамы, папы, бабушки и дедушки всех возрастов были уверены, что их младенцы и внуки могли бы стать больше, сильнее и здоровее, если бы у них был легкий доступ к молоку.

Вера того поколения в замечательную ценность молока для здоровья, скорее всего, коренится в их восхищении физической силой и здоровым видом американских солдат, дислоцированных на военных базах по всей стране после войны в Корее.

Пока корейские солдаты ели на завтрак рис, ким-чи и суп ден-чанг (мисо), американские солдаты ели молоко, хлопья, тосты, бекон и яйца. Для многих корейцев было естественным заключить, что разница в размере и силе была связана с едой, которую ели американцы.

Во многом так же, как американское влияние сделало бейсбол бешеным популярным в Корее, молоко стало символом всего большего и лучшего в стране утреннего спокойствия.

Я родился через год после того, как мои родители иммигрировали в Торонто, Канада.Моя мама решила не кормить меня грудью, потому что была уверена, что коровье молоко будет намного лучше для моего здоровья и будущего. Она была одной из многих миллионов людей во всем мире, которые считали молоко идеальной здоровой пищей.

Сегодня количество людей во всем мире, считающих молоко здоровой пищей, скорее всего, исчисляется миллиардами. Конечно, есть группы и сообщества, особенно в области естественного здоровья, которые хорошо осведомлены о многих проблемах со здоровьем, связанных с употреблением в пищу молочных продуктов, но нельзя отрицать, что большой процент населения мира по-прежнему считает, что молоко помогает. тело хорошее.Черт возьми, если доктор Фил собирается появляться в рекламе с молочными усами, как широкая публика может поверить в обратное?

Вот некоторые важные факты, которые вы должны знать о большинстве разновидностей молока, широко доступных в продуктовых магазинах:

  1. Большинство видов молока получают от коров, которых кормят соевой мукой с высоким содержанием белка и гормонами роста для увеличения продуктивности. Оба фактора увеличивают риск развития мастита, проблем с печенью и гипофиза у коров, что приводит к частому назначению антибиотиков.Очевидно, что регулярное воздействие синтетического гормона роста и остатков антибиотиков не соответствует вашему здоровью.

  2. Обычное молоко пастеризуется - это процесс, при котором молоко подвергается воздействию высоких температур и приводит к следующему:

    • Денатурация молочных белков, что делает их менее полезными и даже вредными для вашего организма

    • Разрушение ферментов, одним из которых является фосфатаза, фермент, который помогает организму правильно усваивать кальций, содержащийся в молоке

    • Уничтожение витаминов B12, B6 и C

    • Уничтожение дружественных бактерий

  3. Гомогенизируется молоко многих сортов.Гомогенизация - это процесс, при котором здоровый жир в молоке нагнетается через тонкое фильтрующее устройство, которое позволяет гомогенизированному молоку иметь однородную консистенцию и вкус, а не всплывать на поверхность шариками жира. Проблема с гомогенизацией заключается в том, что она может изменить полезный жир и холестерин в молоке таким образом, что они станут более восприимчивыми к образованию свободных радикалов.

Молоко может быть здоровой пищей, если оно отвечает следующим критериям:

  1. Это происходит от старых коров, таких как Джерси и Гернси, , а не современных голштинов, которые были выведены для производства такого большого количества молока, что у них, как правило, возникают проблемы с гипофизом, в результате которых в их молоке присутствует большое количество гормонов.

  2. Его получают от коров, которым разрешено есть естественную для них пищу: траву, когда она есть, и зеленый корм, силос, сено и корнеплоды в холодные месяцы.

  3. Не пастеризован. Пастеризация была впервые использована в 1920-х годах для уничтожения микроорганизмов, вызывающих туберкулез и другие заболевания, связанные с антисанитарными методами производства. При современных средствах контроля, обеспечивающих чистое и безопасное производство, транспортировку и хранение молока, недостатки пастеризации намного перевешивают преимущества.

  4. Не гомогенизирован.

Realmilk.com - это веб-сайт, на котором представлена ​​дополнительная информация о том, что составляет полезное молоко и где его найти.

Даже если вы сможете найти местный источник полезного молока, возможно, это не будет для вас полезным выбором. Многие люди не могут правильно переваривать молоко, потому что им не хватает фермента под названием лактаза, необходимого для расщепления лактозы, природного сахара в молоке. Многим людям сложно переваривать казеин, основной белок, содержащийся в молоке.Постоянное воздействие казеина, который не расщепляется должным образом, тесно связано с хроническими ушными инфекциями, заложенностью носа, акне, экземой, различными аутоиммунными заболеваниями и даже раком.

Ферментация или сквашивание полезного молока для образования йогурта, кефира и кашля помогает расщеплять лактозу и предварительно усваивать казеин, делая эти продукты полезными для некоторых людей. Помните, что многие марки йогурта и кефира сделаны из нездорового молока. По крайней мере, вы должны убедиться, что покупные в магазине йогурт и кефир сделаны из органического молока.

Сливочное масло содержит очень мало лактозы и казеина, что делает его приемлемым выбором для некоторых людей - лучше всего использовать сорта, приготовленные из органических непастеризованных молочных продуктов.

Сыр с высокой концентрацией казеина, поэтому его следует есть только тем, кто не проявляет признаков непереносимости казеина. Лучше всего есть сыры, приготовленные из полезного молока, и полностью избегать плавленого сыра, который содержит гидрогенизированные масла и вредные эмульгаторы, разбавители и фосфаты.

Обратите внимание: Рекомендации, изложенные в этой статье, можно использовать для выбора здорового козьего и овечьего молока и их производных. Для получения дополнительной информации о молоке и молочных продуктах я рекомендую вам прочитать «Питательные традиции» Салли Фэллон или посетить сайт realmilk.com.

.

Смотрите также