Чем полезны молочные продукты для человека


Чем полезны молочные продукты?

Чем полезны молочные продукты? Молоко и молочные продукты еще с древних времен прославились своими удивительными полезными свойствами.

Молочные продукты применяются и в народной медицине и в традиционном лечении в качестве эффективного средства от различных заболеваний. Сейчас в магазинах представлены сотни различных молочных продуктов.

Диетологи утверждают, что молочные продукты жизненно необходимы человеку, ведь они содержат белки, жиры, аминокислоты, витамины очень полезные организму человека. Очень важно , что молочные продукты благоприятно влияют на кишечник, что способствует укреплению иммунитета и профилактике различных заболеваний.

Молочные продукты безусловно очень полезны, но несмотря на это употреблять их нужно в меру и ограничить употребление, если у вас пищевая аллергия, учтите это пожалуйста.

Польза молока и молочных продуктов

Творог, сметана,  масло, брынза,  это те молочные продукты  из натурального молока, с полезными свойствами и  неповторимым вкусом. Все мы ежедневно употребляем их в пищу. Быстрое усвоение делает молочные продукты незаменимыми для детского питания. Они применяются и в диетическом питании взрослого населения.

Поскольку молочный белок может легко усваиваться, то пользу от употребления молочных продуктов трудно переоценить. К примеру, молоко может уменьшать проявления гастрита, понижая общую кислотность желудочного сока. Мочегонный эффект применения молока выражается в снижении артериального давления, что положительно действует на общее состояние организма.

Главный витамин молока В2 участвует в энергетическом обмене, превращая углеводы в энергию.  В случаях  непереносимости отдельных компонентов молока, а также при аллергии нужно воздержаться от употребления молочных продуктов. В этих состояниях приём молочных продуктов может принести вред, вызывая кожный зуд, появление покраснений в виде сыпи, приступы астмы и другие неприятные проявления.

Виды кисломолочных продуктов:

  • ряженка;
  • кефир;
  • простокваша;
  • творог;
  • варенец;
  • сыворотка;
  • йогурты.

Это основные виды кисломолочных продуктов.

Для кого они полезны? Для всех здоровых людей,  людей выздоравливающих  после перенесённых заболеваний. Так как это диетические продукты и легкоусваиваются, они очень полезны, поскольку нормализуют микрофлору кишечника, предотвращая  возникновение кишечных инфекций. Успокаивающим эффектом обладает кефир его можно использовать от  бессонницы и  нервных стрессов.

Вред от использования кисломолочных продуктов можно получить при неумеренном употреблении их. Тем, у кого имеется гастрит, кефир можно  заменить  на  варенец или сладкий йогурт. Во всём должна соблюдаться мера, во избежание  неприятных последствий.

К натуральным молочным продуктам относится творог, брынза, сметана и все творожные продукты, вырабатываемые из молока.

Какие же витамины входят в состав кисломолочных продуктов?

1) Кальций. Все молочные продукты рекордсмены по содержанию кальция. Он просто необходим для наших костей, для нервной системы, для нормального свертывания крови. Особенно кальций необходим для растущего организма наших детей, чтобы кости развивались должным образом и зубы были крепкими.

2) Витамин А. Очень ценный витамин для иммунитета, для красоты кожи, ногтей, укрепления зрения.

3) Витамин D. Всем известно, что этот витамин необходим для усвояемости кальция, в молочных продуктах есть и кальций и витамин D, некоторые продукты содержат только кальций, поэтому для его хорошего усвоения мы должны еще и употреблять продукты , содержащие витамин D.

4) Белок. Это основной элемент из него состоят наши мышцы и кости. Главный строитель нашего организма.

5) Витамин В12. Для поддержания здоровья нервной системы, нормализует кровоток.

6) Калий. Регулирует кровяное давление, а также баланс жидкости.

7) Ниацин. Этот витамин производит ферменты, которые белки, жиры и углеводы преобразуют в энергию. Также полезен для нервной системы.

Полезные свойства творога

Итак, творог, кому он полезен? Конечно же, всем здоровым людям. А это дети, подростки и пожилые люди, у которых нет серьёзных заболеваний. А кто уже имеет такие болезни как, гипертония, болезни почек, атеросклероз, малокровие и ожирение натуральный молочный продукт, каким является творог, просто необходимо срочно ввести  в свой ежедневный рацион питания.

Подробные рекомендации вы получите у вашего диетолога и терапевта. Лучше всего употреблять обезжиренный творог. Творог уменьшает уровень холестерина, что вызывает нормализацию обмена веществ, добавляет кальция в кости, укрепляя их, снижая риск переломов и восстанавливая хрящевую ткань.

Творог замечательный молочный продукт и должен включаться в ваше питание на протяжении всей жизни. Если всегда помнить о том, что неумеренное потребление молочных продуктов может вызывать сбои в системе пищеварения и не нарушать это правило, то хорошее здоровье и отличное самочувствие  станут вашими спутниками на долгое время.

Обязательно употребляйте в пищу молочные продукты, они жизненно необходимы любому человеку, для иммунитета, здоровых зубов и костей, для нормализации микрофлоры кишечника, они содержат массу полезных веществ и витаминов для нашего здоровья.

Это может быть вам интересно:

Молочные продукты - плохо или хорошо? Молочная сырная правда

В наши дни молочные продукты вызывают споры.

В то время как медицинские организации считают молочные продукты незаменимыми для здоровья костей, некоторые люди утверждают, что они вредны и их следует избегать.

Конечно, не все молочные продукты одинаковы.

Они сильно различаются по качеству и влиянию на здоровье в зависимости от того, как выращивали дойных животных и как обрабатывали молочные продукты.

В этой статье подробно рассматриваются молочные продукты и определяется, полезны они или вредны для вашего здоровья.

Один из распространенных аргументов против молочных продуктов - их неестественность.

Не только люди - единственный вид, который потребляет молоко во взрослом возрасте, но они также единственные, кто пьет молоко других животных.

С биологической точки зрения коровье молоко предназначено для кормления быстро растущего теленка. Люди - не телята, и взрослым обычно не нужно расти.

До сельскохозяйственной революции люди в младенчестве пили только материнское молоко. Взрослые они не ели молочные продукты - это одна из причин, по которой молочные продукты исключены из строгой палеодиеты (1).

С эволюционной точки зрения молочные продукты не нужны для оптимального здоровья.

Тем не менее, некоторые культуры регулярно потребляли молочные продукты в течение тысяч лет. Многие исследования документируют, как их гены изменились, чтобы включить в рацион молочные продукты (2).

Тот факт, что некоторые люди генетически приспособлены к употреблению молочных продуктов, является убедительным аргументом в пользу того, что для них это естественно.

Резюме

Люди - единственный вид, который потребляет молоко в зрелом возрасте, а также молоко других животных.Молочные продукты стали потреблять только после аграрной революции.

Основным углеводом молочных продуктов является лактоза, молочный сахар, состоящий из двух простых сахаров - глюкозы и галактозы.

В младенчестве ваш организм вырабатывал пищеварительный фермент, называемый лактазой, который расщеплял лактозу из материнского молока. Однако многие люди теряют способность расщеплять лактозу в зрелом возрасте (3).

Фактически, около 75% взрослого населения мира не в состоянии расщеплять лактозу - явление, называемое непереносимостью лактозы (4).

Непереносимость лактозы очень распространена в Африке, Азии и Южной Америке, но менее распространена в Северной Америке, Европе и Австралии.

У людей с непереносимостью лактозы появляются симптомы пищеварения, когда они употребляют молочные продукты. Сюда входят тошнота, рвота, диарея и связанные с ними симптомы.

Однако имейте в виду, что люди с непереносимостью лактозы могут иногда употреблять ферментированные молочные продукты (например, йогурт) или молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как масло (5).

У вас также может быть аллергия на другие компоненты молока, например, на белки.Это довольно часто встречается у детей, но редко у взрослых.

Резюме

Трое из четырех человек в мире не переносят лактозу, основной углевод в молочных продуктах. Большинство людей европейского происхождения могут без проблем переваривать лактозу.

Молочные продукты очень питательны.

Одна чашка (237 мл) молока содержит (6):

  • Кальций: 276 мг - 28% от RDI
  • Витамин D: 24% от RDI
  • Рибофлавин (витамин B2 ): 26% от RDI
  • Витамин B12: 18% от RDI
  • Калий: 10% от RDI
  • Фосфор: 22% от RDI

Он также может похвастаться приличными количествами витамина A, витаминов B1 и B6, селена, цинка и магния, а также 146 калорий, 8 граммов жира, 8 граммов белка и 13 граммов углеводов.

Калорийность на калорийность, цельное молоко вполне полезно. Он предлагает понемногу почти все, что нужно вашему организму.

Имейте в виду, что жирные продукты, такие как сыр и масло, имеют совершенно другой питательный состав, чем молоко.

Состав питательных веществ, особенно жирные компоненты, также зависит от диеты и лечения животных. Молочный жир очень сложен и состоит из сотен различных жирных кислот. Многие из них биоактивны и могут сильно повлиять на ваше здоровье (7).

Коровы, выращенные на пастбище и скармливаемые травой, имеют больше омега-3 жирных кислот и до 500% больше конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) (8, 9).

Молочные продукты травяного откорма также содержат намного больше жирорастворимых витаминов, особенно витамина K2, невероятно важного питательного вещества для регулирования метаболизма кальция и поддержания здоровья костей и сердца (10, 11, 12, 13).

Имейте в виду, что эти полезные жиры и жирорастворимые витамины не содержатся в нежирных или обезжиренных молочных продуктах, которые часто содержат сахар, чтобы компенсировать отсутствие вкуса, вызванное удалением жира.

Резюме

Молоко достаточно питательно, но состав питательных веществ зависит от типа молока. Молочные продукты от коров, выкармливаемых травой или пастбищах, содержат больше жирорастворимых витаминов и полезных жирных кислот.

Кальций - главный минерал в костях, а молочные продукты - лучший источник кальция в рационе человека.

Таким образом, молочные продукты имеют много преимуществ для здоровья костей.

Фактически, большинство организаций здравоохранения рекомендуют употреблять 2–3 порции молочных продуктов в день, чтобы получить достаточно кальция для ваших костей (14, 15).

Несмотря на определенные утверждения, которые вы можете услышать, нет убедительных доказательств того, что потребление молочных продуктов оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье костей (16).

Большинство данных указывает на то, что молочные продукты улучшают плотность костей, уменьшают остеопороз и снижают риск переломов у пожилых людей (17, 18, 19, 20, 21, 22).

Кроме того, молочные продукты содержат больше, чем просто кальций. Его полезные для костей питательные вещества включают белок, фосфор и - в случае жирных молочных продуктов травяного откорма - витамин K2.

Резюме

Многочисленные исследования показывают, что молочные продукты имеют явную пользу для здоровья костей, снижая риск переломов у пожилых людей и улучшая плотность костей.

Полножирные молочные продукты имеют некоторые преимущества для здоровья метаболизма.

Несмотря на то, что жирные молочные продукты высококалорийны, они снижают риск ожирения.

Обзор 16 исследований показал, что большинство из них связывают жирные молочные продукты с уменьшением ожирения, но ни одно не выявило такого эффекта для нежирных молочных продуктов (23).

Есть также некоторые свидетельства того, что молочные жиры могут снизить риск диабета.

В одном наблюдательном исследовании у тех, кто потреблял наиболее жирные молочные продукты, было меньше жира на животе, меньше воспалений, меньше триглицеридов, улучшилась чувствительность к инсулину и на 62% снизился риск диабета 2 типа (24).

Несколько других исследований связывают жирные молочные продукты со сниженным риском диабета, хотя ряд исследований не обнаружили никакой связи (25, 26, 27).

Резюме

В нескольких исследованиях жирные молочные продукты связывают со снижением риска ожирения и диабета 2 типа, но в других не наблюдается никакого эффекта.

Общепринятая мудрость гласит, что молочные продукты должны повышать риск сердечных заболеваний, потому что они богаты насыщенными жирами.

Однако ученые начали сомневаться в роли молочного жира в развитии сердечных заболеваний (28).

Некоторые даже утверждают, что нет связи между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями - по крайней мере, для большинства людей (29, 30).

Влияние молочных продуктов на риск сердечных заболеваний также может различаться в зависимости от страны, вероятно, в зависимости от того, как выращивают и кормят коров.

В одном крупном исследовании, проведенном в США, молочный жир был связан с повышенным риском сердечных заболеваний (31, 32).

Однако многие другие исследования показывают, что жирные молочные продукты обладают защитным действием как при сердечных заболеваниях, так и при инсульте.

В одном обзоре 10 исследований, в большинстве из которых использовались жирные молочные продукты, молоко было связано со снижением риска инсульта и сердечных приступов. Хотя риск сердечно-сосудистых заболеваний также снизился, он не был статистически значимым (33).

В странах, где коровы в основном питаются травой, жирные молочные продукты связаны с значительным снижением риска сердечных заболеваний и инсульта (34, 35).

Например, одно исследование, проведенное в Австралии, показало, что у людей, потреблявших наиболее жирные молочные продукты, риск сердечных заболеваний на 69% ниже (36).

Это, вероятно, связано с высоким содержанием полезного для сердца витамина K2 в молочных продуктах травяного откорма, хотя молочные продукты также могут улучшить другие факторы риска сердечных заболеваний, такие как артериальное давление и воспаление (37, 38, 39, 40 ).

Помимо предположений, нет убедительных доказательств того, помогает или мешает молочный жир здоровью сердца.

В то время как научное сообщество разделилось во мнениях, руководящие принципы общественного здравоохранения советуют людям минимизировать потребление насыщенных жиров, включая молочные продукты с высоким содержанием жира.

Резюме:

Нет убедительных доказательств того, что молочный жир приводит к сердечным заболеваниям. Тем не менее, большинство органов здравоохранения советуют людям минимизировать их потребление.

Известно, что молочные продукты стимулируют высвобождение инсулина и белка IGF-1.

Это может быть причиной того, что потребление молочных продуктов связано с повышенным риском угрей (41, 42).

Высокий уровень инсулина и IGF-1 также связан с повышенным риском некоторых видов рака (43).

Имейте в виду, что существует множество различных типов рака, и взаимосвязь между молочными продуктами и раком довольно сложна (44).

Некоторые исследования показывают, что молочные продукты могут снизить риск колоректального рака, но увеличивают риск рака простаты (45, 46).

Тем не менее, связь с раком простаты слабая и непоследовательная. В то время как некоторые исследования показывают повышение риска до 34%, другие не обнаруживают никакого эффекта (47, 48).

Не все так плохо от повышенного содержания инсулина и IGF-1. Если вы пытаетесь нарастить мышечную массу и силу, эти гормоны могут принести очевидную пользу (49).

Резюме

Молочные продукты могут стимулировать высвобождение инсулина и IGF-1, что может привести к увеличению угрей и более высокому риску рака простаты.С другой стороны, молочные продукты снижают риск развития колоректального рака.

Самые полезные молочные продукты получают от коров, которых кормят травой и / или выращивают на пастбище.

Их молоко имеет гораздо лучший профиль питательных веществ, включая более полезные жирные кислоты и жирорастворимые витамины, особенно K2.

Ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и кефир, могут быть даже лучше. Они содержат пробиотические бактерии, которые могут иметь множество преимуществ для здоровья (50).

Также стоит отметить, что люди, которые не переносят молочные продукты коров, могут легко переваривать молочные продукты коз.

Резюме

Лучшие виды молочных продуктов получены от животных, которые выращивались на пастбищах и / или кормились травой, потому что их молоко имеет гораздо более устойчивый профиль питательных веществ.

Молочные продукты нелегко разделить на здоровые или вредные, потому что их эффекты могут сильно различаться у разных людей.

Если вы переносите молочные продукты и наслаждаетесь ими, вы должны чувствовать себя комфортно, употребляя молочные продукты. Нет убедительных доказательств того, что людям следует избегать этого, и множество доказательств преимуществ.

Если вы можете себе это позволить, выбирайте высококачественные молочные продукты - желательно без добавления сахара и от животных, выращиваемых травой и / или пастбищ.

.

Хорошо это или плохо?

Хотя люди склонны соглашаться с тем, что фрукты и овощи полезны для здоровья, другие группы продуктов питания, такие как молочные продукты, вызывают больше дискуссий и, кажется, имеют противоречивые рекомендации.

В рекомендациях «Выберите мою тарелку» Министерства сельского хозяйства США (USDA) указано, что взрослым следует потреблять 3 порции молочных продуктов в день. Дети должны потреблять от 2 до 2,5 порций в день, в зависимости от их возраста.

Примеры типичных порций молочных продуктов:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан йогурта
  • 1 унция твердого сыра, такого как чеддер или Монтерей Джек
  • полстакана творога

На десятилетия Министерство сельского хозяйства США посоветовало людям употреблять молоко каждый день.Однако некоторые защитники здоровья считают, что людям не обязательно есть молочные продукты, чтобы быть здоровыми. Другие считают, что молочные продукты могут быть вредны для здоровья, если люди потребляют их слишком много.

Эти смешанные сообщения могут сбивать с толку. В этой статье мы разберем то, что говорят доказательства.

Поделиться на PinterestМолочные продукты содержат такие питательные вещества, как фосфор, магний, витамин D и белок.

Кальций - необходимый минерал. Он помогает укрепить кости и необходим для других функций, таких как сокращение мышц и передача нервов.

Молочные продукты являются хорошим источником кальция, и это одна из основных причин, по которой Министерство сельского хозяйства США и Национальные институты здоровья (NIH) рекомендуют людям употреблять молочные продукты.

Молочные продукты также содержат другие важные для здоровья костей питательные вещества, такие как фосфор, магний, витамин D и белок.

Без достаточного количества кальция человек может быть подвержен риску остеопороза. Это состояние приводит к ослаблению костей и делает их склонными к переломам. Национальный фонд остеопороза объясняет, что людям необходимо адекватное количество кальция и витамина D для предотвращения потери костной массы и остеопороза.

Хотя молочные продукты могут содержать больше кальция, чем многие другие продукты, данные о том, что употребление молочных продуктов может предотвратить переломы костей, кажутся противоречивыми.

Например, один систематический обзор и метаанализ показывают, что по мере увеличения потребления молочных продуктов риск остеопороза и перелома бедра, по данным некоторых исследований, снижается. Однако это было не во всех исследованиях, включенных в анализ.

Также важно объяснить, что на здоровье костей могут влиять многие другие факторы, включая физические упражнения, курение, употребление алкоголя и изменения уровня гормонов во время старения.

Одно долгосрочное шведское исследование, в котором приняли участие более 61 000 женщин и 45 000 мужчин, обнаружило потенциальную связь между более высоким потреблением молока и более высокой смертностью и более высокой частотой переломов костей.

Однако эта связь не указывает на «причинно-следственную» связь. Например, женщины с переломом бедра и повышенным потреблением молока могли пить больше молока, потому что у них был риск переломов бедра.

Авторы исследования предупреждают, что результаты не принимают во внимание другие факторы образа жизни и состояния здоровья.

Другое долгосрочное исследование 94 980 японцев обнаружило противоположную связь: более низкий риск смертности, связанный с повышенным потреблением молока.

В целом, большинство исследований молочных продуктов показывают, что молоко полезно для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы.

Ясно одно: кальций и другие питательные вещества, содержащиеся в молоке, необходимы для здоровья костей.

Тем, кто не может или решает не употреблять молочные продукты, следует употреблять другие продукты, богатые кальцием, или поговорить с врачом о том, нужны ли им добавки кальция.

Узнайте больше о 18 немолочных продуктах, богатых кальцием, здесь.

Насыщенные жиры присутствуют в жирных молочных продуктах, таких как цельное молоко, масло и сливки, и в меньшей степени в молочных продуктах с пониженным содержанием жира, таких как 1% молоко. Насыщенные жиры также присутствуют в мясе, некоторых обработанных пищевых продуктах, кокосовом масле и пальмовом масле.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что насыщенные жиры могут привести к высокому холестерину и сердечным заболеваниям. В результате многие жирные молочные продукты не упоминаются в рекомендациях по питанию, полезному для сердца.

AHA советует людям выбирать обезжиренные или обезжиренные молочные продукты для получения кальция без насыщенных жиров. Национальный институт сердца, легких и крови также рекомендует людям выбирать обезжиренные или обезжиренные молочные продукты как часть здоровой диеты.

Однако недавние данные свидетельствуют о том, что связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями не так сильна, как когда-то считалось. В одном обзоре говорится, что некоторые люди преувеличивают роль насыщенных жиров в сердечных заболеваниях.Опять же, когда речь идет об оценке риска сердечных заболеваний, важны многие другие факторы образа жизни.

Группа кардиологов написала статью, в которой говорится, что употребление в пищу продуктов с насыщенными жирами не закупоривает артерии, как когда-то считалось. Они утверждают, что движение за «обезжирение» привело к увеличению потребления углеводной пищи, включая сахар. Это могло бы объяснить, почему увеличились показатели сердечных заболеваний.

В другой статье говорится, что многочисленные анализы и обзоры не подтверждают мнение о том, что употребление насыщенных жиров связано с сердечными заболеваниями.В статье также упоминается, что насыщенные жиры в некоторых случаях могут снизить риск диабета, связанного с ожирением.

Хотя связь между жирными молочными продуктами и сердечными заболеваниями больше не ясна, есть и другие вещи, которые человек может сделать, чтобы вести здоровый образ жизни, в том числе:

  • есть много фруктов и овощей
  • регулярно заниматься спортом
  • отказ от курения
  • ограничение потребления алкоголя
  • получение достаточного количества сна
  • контроль уровня сахара в крови, если у них диабет

Люди также должны поговорить со специалистом в области здравоохранения о том, как часто им нужно проверять артериальное давление, определять холестерин и глюкозу, и другие меры, которые могут предсказать риск сердечных заболеваний.

Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и изменениях в образе жизни, снижающих их риск, здесь.

Поделиться на PinterestЧеловек может попробовать средиземноморскую диету, чтобы снизить риск диабета 2 типа.

Диабет - распространенное заболевание, от диабета и преддиабета страдают более 100 миллионов человек в США. Хотя многие факторы влияют на то, разовьется ли у человека диабет, диета является одним из важных аспектов.

Американская диабетическая ассоциация рекомендует средиземноморскую диету для снижения риска диабета 2 типа и для снижения уровня A1C, который является важным показателем контроля сахара в крови.

Средиземноморская диета делает упор на употребление полезных жиров из оливкового масла и рыбы, а также фруктов, овощей, цельного зерна и умеренного количества молочных продуктов.

Мета-анализ показал, что употребление молочных продуктов, особенно йогурта, может иметь защитный эффект от диабета 2 типа. Другое исследование показало, что люди, которые потребляли молочные продукты с самым высоким содержанием жира, имели на 23% меньший риск развития диабета 2 типа, чем те, кто потреблял меньше всего молочных продуктов с высоким содержанием жира.

Молочные продукты могут стать частью здорового рациона многих людей с диабетом 2 типа. Поскольку каждый человек индивидуален, лучше всего поговорить с врачом или диетологом о рекомендациях по диете для хорошего контроля уровня глюкозы в крови и лечения диабета.

Узнайте больше о лучшем молоке для людей с диабетом здесь.

Молоко содержит ряд полезных для здоровья питательных веществ. Он содержит полноценный белок, а это означает, что он содержит все незаменимые для здоровья аминокислоты.Он также содержит другие витамины и минералы, которых другие продукты содержат в ограниченном количестве.

Одна чашка обогащенного цельного молока содержит:

  • Калорий: 149
  • Белок: 7,69 грамма (г)
  • Углеводы: 11,7 г
  • Жиры: 7,93 г
  • Кальций: 276 миллиграммов (мг)
  • Витамин D : 3,7 международных единиц (МЕ)
  • Витамин B-12: 1,1 мкг
  • Витамин A: 112 МЕ
  • Магний: 24,4 мг
  • Калий: 322 мг
  • Фолиевая кислота: 12.2 IU
  • Фосфор: 205 мг

Большинство производителей молока обогащают свои продукты витаминами А и D. Человек может увидеть, обогащено ли молоко, прочитав этикетку с ингредиентами. На этикетке будут указаны добавленные витамины, такие как пальмитат витамина А и витамин D-3, в качестве ингредиентов.

Молоко - это напиток, богатый питательными веществами, предлагающий много питательных веществ, которых не хватает в других напитках, таких как спортивные напитки, газированные напитки и другие немолочные заменители молока.

Узнайте больше о сравнении коровьего молока с миндальным, конопляным, овсяным и соевым молоком.

Молочные продукты содержат сахар, называемый лактозой. Чтобы переваривать лактозу, тонкий кишечник человека должен вырабатывать фермент, называемый лактазой.

Без достаточного количества лактазы человек не сможет переваривать молочные продукты, содержащие лактозу. Это приводит к симптомам непереносимости лактозы, которые могут включать:

Лактоза также присутствует в грудном молоке человека. Большинство младенцев без проблем переваривают его. На самом деле непереносимость лактозы в младенчестве - редкое заболевание.

Однако у многих людей возникает непереносимость лактозы, поскольку их организм замедляет производство лактазы.Около 65% населения мира имеют «пониженную способность переваривать лактозу после младенчества».

Некоторые ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и некоторые твердые сыры, содержат меньше лактозы, чем стакан молока. Эти типы ферментированных продуктов могут быть подходящим выбором для некоторых людей, чувствительных к лактозе.

Другие люди считают, что почти любое количество молочных продуктов вызывает симптомы. Люди, которые не могут переваривать молочные продукты, могут захотеть употреблять молочное молоко с пониженным содержанием лактозы или его заменители.Другие заменители немолочного молока не обеспечивают аналогичного питания.

Узнайте больше о непереносимости лактозы здесь.

Большинство достоверных данных свидетельствует о том, что молочные продукты могут быть важным богатым питательными веществами выбором для здорового питания. Однако каждый человек сам решает, употреблять ли его или нет.

Люди, которые не употребляют или не могут употреблять молочные продукты, должны получать кальций из других источников, таких как обогащенное немолочное соевое молоко, листовые зеленые овощи и другие продукты, богатые кальцием.

Люди могут пожелать поговорить со специалистом в области здравоохранения о своих диетических потребностях, исходя из их истории здоровья и образа жизни.

.

Молочные продукты полезны или вредны для вашего здоровья?

Вопрос о том, полезно ли коровье молоко, является довольно спорным, и этот спор может сбить с толку многих людей. Было опубликовано исследование, которое показывает возможную связь между молочными продуктами и развитием гормонально-чувствительных раковых заболеваний, таких как рак груди, яичников и простаты. Это неудивительно, поскольку в молоке много гормонов, способствующих росту. В конце концов, его употребляют младенцы, которые должны быстро расти.

Профессор Джефф Холли из Королевского госпиталя Бристоля в Англии считает, что молоко оказывает негативное влияние на здоровье. Есть много безответных вопросов о возможных связях между коровьим молоком и раком, которые указывают на содержащиеся в нем факторы роста, гормоны и различные белки. Эти вещества могут способствовать нерегулируемому росту клеток, как при раке, и способствовать воспалению в организме человека.

Как будто этих фактов уже недостаточно, давайте посмотрим на некоторые другие факты:
  • За исключением человека (и домашних животных, которых кормят люди), ни один другой вид не пьет молоко сверх младенческого возраста и не пьет молоко другого вида.
  • Коровье молоко подходит для удовлетворения пищевых потребностей телят, которые, в отличие от грудных детей, имеют 4 желудка и набирают сотни фунтов за несколько месяцев. И наоборот, грудное молоко подходит для младенцев.
  • Хотя женщины из западных стран, таких как Австралия и Америка, потребляют огромное количество кальция из молочных продуктов, их уровень остеопороза является одним из самых высоких в мире. Потребление сыра, йогурта, мороженого и молока в западных странах очень велико, но остеопороз все еще невероятно распространен.И наоборот, китаянки потребляют половину кальция (большую часть из них получают из растительных источников) и редко страдают заболеваниями костей.
  • Потребление молочных продуктов может усугубить проблемы с желчным пузырем. Большинство людей с желчными камнями или воспаленным желчным пузырем чувствуют себя хуже после употребления молочных продуктов. Это потому, что они имеют тенденцию сгущать желчь, что способствует застою желчи и образованию осадка. Если у вас проблема с желчным пузырем, наша новая книга должна вам помочь.
  • Практически каждый человек, страдающий сенной лихорадкой, синуситом или экземой, поправляется, когда убирает молочные продукты из своего рациона.

Многие люди считают, что молочные продукты - единственный источник кальция в рационе. Это определенно не так.

Диетические привычки, способствующие ослаблению костей

Получение достаточного количества кальция в вашем рационе важно, но не менее важно не употреблять продукты, способствующие потере костной массы. К опасным продуктам для остеопороза относятся:

  • Кофеин - При употреблении в больших количествах кофеин способствует вымыванию кальция из вашего скелета.Кофе и некоторые безалкогольные напитки являются крупнейшим источником кофеина, но он также содержится в чае, энергетических напитках, некоторых продуктах для похудания и шоколаде. Постарайтесь ограничить количество кофе двумя чашками в день.
  • Безалкогольные напитки - Большинство безалкогольных напитков содержат фосфорную кислоту; неважно, обычные они или диетические. Избыточное потребление фосфора способствует потере кальция из костей, особенно если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием кальция.
  • Сахар - Среднестатистический австралиец съедает 63 килограмма сахара в год! Многие люди пристрастились к сахару и были бы уставшими и несчастными, если бы им пришлось отказаться от него.Проблема в том, что потребление сахара увеличивает количество кальция, который вы теряете с мочой.

Как сохранить прочность костей

  • Убедитесь, что у вас нет дефицита витамина D. Витамин D необходим для проникновения кальция в кости. Витамин вырабатывается, когда ваша кожа подвергается воздействию солнечного света, или его можно принимать в виде добавок. Вы можете сдать анализ крови, чтобы проверить свой уровень.
  • Регулярно занимайтесь спортом. Если вы не занимаетесь спортом, ваши мышцы будут сокращаться, а кости ослабнут.
  • Ешьте много овощей и фруктов. Они богаты витамином К и бором, которые укрепляют кости.
  • Убедитесь, что ваша диета богата минералами. Продукты, богатые минералами, включают морепродукты, костный бульон, красное мясо пастбищ, птицу, овощи, орехи и семена. Эти продукты содержат кальций, магний, стронций и другие минералы, необходимые для здоровья скелета и зубов.
  • Некоторые лекарства могут вызывать истончение костей; к ним относятся стероиды, антациды, некоторые гормональные контрацептивы и некоторые антидепрессанты.
  • Невыявленная целиакия - частая причина остеопороза. Другие кишечные заболевания, снижающие всасывание питательных веществ (например, язвенный колит, болезнь Крона), также увеличивают риск остеопороза.
  • Высокий уровень сахара, соли, кофеина, алкоголя и безалкогольных напитков способствует остеопорозу.
  • Недостаток гормонов эстрогена, тестостерона и ДГЭА может вызвать остеопороз. Эти гормоны можно проверить с помощью анализа крови.

Приведенные выше утверждения не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.

Ссылка: http://www.nutritionj.com/content/12/1/103

.

Полезны ли молочные продукты для вашего здоровья?

До того, как мои родители иммигрировали в Канаду около четырех десятилетий назад, моя мама была убеждена, что одним из преимуществ жизни в Канаде является количество доступного коровьего молока. В Корее мамы, папы, бабушки и дедушки всех возрастов были уверены, что их младенцы и внуки могли бы стать больше, сильнее и здоровее, если бы у них был легкий доступ к молоку.

Вера того поколения в удивительную ценность молока для здоровья, скорее всего, коренится в их восхищении физической силой и здоровым внешним видом американских солдат, дислоцированных на военных базах по всей стране после войны в Корее.

Пока корейские солдаты ели на завтрак рис, ким-чи и суп ден-чанг (мисо), американские солдаты ели молоко, хлопья, тосты, бекон и яйца. Для многих корейцев было естественным заключить, что разница в размере и силе была связана с едой, которую ели американцы.

Во многом так же, как американское влияние сделало бейсбол бешеным популярным в Корее, молоко стало символом всего большего и лучшего в стране утреннего спокойствия.

Я родился через год после того, как мои родители иммигрировали в Торонто, Канада.Моя мама решила не кормить меня грудью, потому что была уверена, что коровье молоко будет намного лучше для моего здоровья и будущего. Она была одной из многих миллионов людей во всем мире, которые считали молоко идеальной здоровой пищей.

Сегодня количество людей во всем мире, считающих молоко здоровой пищей, скорее всего, исчисляется миллиардами. Конечно, есть группы и сообщества, особенно в области естественного здоровья, которые хорошо осведомлены о многих проблемах со здоровьем, связанных с употреблением в пищу молочных продуктов, но нельзя отрицать, что большой процент населения мира по-прежнему считает, что молоко помогает. тело хорошее.Черт возьми, если доктор Фил собирается появляться в рекламе с молочными усами, как широкая публика может поверить в обратное?

Вот некоторые важные факты, которые вы должны знать о большинстве разновидностей молока, широко доступных в продуктовых магазинах:

  1. Большинство видов молока получают от коров, которых кормят соевой мукой с высоким содержанием белка и гормонами роста для увеличения продуктивности. Оба фактора увеличивают риск развития мастита, проблем с печенью и гипофиза у коров, что приводит к частому назначению антибиотиков.Очевидно, что регулярное воздействие синтетического гормона роста и остатков антибиотиков не соответствует вашему здоровью.

  2. Обычное молоко пастеризуется - это процесс, при котором молоко подвергается воздействию высоких температур и приводит к следующему:

    • Денатурация молочных белков, что делает их менее полезными и даже вредными для вашего организма

    • Разрушение ферментов, одним из которых является фосфатаза, фермент, который помогает организму правильно усваивать кальций, содержащийся в молоке

    • Уничтожение витаминов B12, B6 и C

    • Уничтожение дружественных бактерий

  3. Гомогенизируется молоко многих сортов.Гомогенизация - это процесс, при котором здоровый жир в молоке нагнетается через тонкое фильтрующее устройство, которое позволяет гомогенизированному молоку иметь однородную консистенцию и вкус, а не всплывать на поверхность шариками жира. Проблема с гомогенизацией заключается в том, что она может изменить полезные жир и холестерин в молоке таким образом, что они станут более восприимчивыми к образованию свободных радикалов.

Молоко может быть здоровой пищей, если оно отвечает следующим критериям:

  1. Это происходит от старых коров, таких как Джерси и Гернси, , а не современных голштинов, которые были выведены для производства такого большого количества молока, что у них, как правило, возникают проблемы с гипофизом, в результате которых в их молоке присутствует большое количество гормонов.

  2. Его получают от коров, которым разрешено есть естественную для них пищу: траву, когда она есть, и зеленый корм, силос, сено и корнеплоды в холодные месяцы.

  3. Не пастеризован. Пастеризация была впервые использована в 1920-х годах для уничтожения микроорганизмов, вызывающих туберкулез и другие заболевания, связанные с антисанитарными методами производства. При современных средствах контроля, обеспечивающих чистое и безопасное производство, транспортировку и хранение молока, недостатки пастеризации намного перевешивают преимущества.

  4. Не гомогенизирован.

Realmilk.com - это веб-сайт, на котором представлена ​​дополнительная информация о том, что составляет полезное молоко и где его найти.

Даже если вы сможете найти местный источник полезного молока, возможно, это не будет для вас полезным выбором. Многие люди не могут правильно переваривать молоко, потому что им не хватает фермента под названием лактаза, необходимого для расщепления лактозы, природного сахара в молоке. Многим людям сложно переваривать казеин, основной белок, содержащийся в молоке.Постоянное воздействие казеина, который не расщепляется должным образом, тесно связано с хроническими ушными инфекциями, заложенностью носа, акне, экземой, различными аутоиммунными заболеваниями и даже раком.

Ферментация или сквашивание полезного молока для образования йогурта, кефира и кашля помогает расщеплять лактозу и предварительно усваивать казеин, делая эти продукты полезными для некоторых людей. Помните, что многие марки йогурта и кефира сделаны из нездорового молока. По крайней мере, вы должны убедиться, что покупные в магазине йогурт и кефир сделаны из органического молока.

Сливочное масло содержит очень мало лактозы и казеина, что делает его приемлемым выбором для некоторых людей - лучше всего использовать сорта, приготовленные из органических непастеризованных молочных продуктов.

Сыр с высокой концентрацией казеина, поэтому его следует есть только тем, кто не проявляет признаков непереносимости казеина. Лучше всего есть сыры, приготовленные из полезного молока, и полностью избегать плавленого сыра, который содержит гидрогенизированные масла и вредные эмульгаторы, разбавители и фосфаты.

Обратите внимание: Рекомендации, изложенные в этой статье, можно использовать для выбора здорового козьего и овечьего молока и их производных. Для получения дополнительной информации о молоке и молочных продуктах я рекомендую вам прочитать «Питательные традиции» Салли Фэллон или посетить сайт realmilk.com.

.

Смотрите также