Чем полезны мидии в масле


польза и вред для организма человека

Съедобные ракушки образуют на значительных территориях в морях и заливах целые поселения, их еще называют мидиевыми банками. А все потому, что женские особи очень плодовитые: в период нереста у одной особи появляется от 5 до 20 млн икринок. Уже спустя сутки из них появляются личинки. Пища мидий – мелкий планктон. Сезон этих моллюсков довольно длительный – с начала июня по февраль, но особенно ценятся осенние, а наиболее вкусными признаны декабрьские.

 

Встретить их можно в умеренных теплых и тропических водах, не только в соленых, но и в пресных. Колебания уровня солености и смену температурных режимов они переносят достаточно легко. Вылавливают их в Мировом океане, в Черном море и на Дальнем Востоке, но чаще всего выращивают искусственным путем во многих странах.

Их раковины имеют клиновидно-овальное очертание с гладкой поверхностью. Средняя длина – 20 см. Раковина обычно только темная, может отличаться различными оттенками черного, темно-коричневого, темно-серого. Цвет моллюска бывает золотисто-коричневым или желтым с зеленоватым оттенком, иногда фиолетовым. Внутренняя поверхность перламутровая, мясо упругое и объемное. Дряблая консистенция свидетельствует о старости продукта.

Виды мидий отличаются во многом: по величине, цвету, продолжительности жизни. Например, мидия Черного моря живет совсем недолго – до 6 лет, северная в среднем – 11 лет, а тихоокеанская – долгожитель, доживает до 30-летнего возраста.

Что такое мидии

По сути, мидии – это моллюски, представляющие собой двустворчатые ракушки, которые, как оказалось, людской организм усваивает с пользой для себя. Гурманы же предпочитают употреблять их в качестве вкусного и изысканного блюда.

Виды

Наиболее популярные сорта:

  • бушо;
  • «киви» – относятся к деликатесному виду, отличаются тем, что крупнее обычных.

Представлены для массового потребителя в нескольких видах. Прежде всего, это непосредственно мясо. Оно уже очищено от раковины и готово к употреблению. Есть мидии в половине ракушки, а также в целых раковинах, которые обдают паром, а затем упаковывают вакуумным методом.

Итак, выделяют 3 вида мидий:

  1. Грэя, обитающая в Японском море.
  2. Мидия черноморская – вылавливают в Черном море.
  3. Мидия съедобная, которая встречается у европейского побережья Атлантического океана.

Что полезнее: мидии или креветки

К мидиям и креветкам в разных странах отношение неоднозначное: они могут быть или деликатесом, или обычным повседневным блюдом. Случается, что мидии называют устрицами, но это различные морепродукты.

Если мидии – моллюски, спрятанные в двустворчатые раковины, то креветки – членистоногие ракообразные. Мясо их также богато белком, но есть в них и «хороший» холестерин. Оба имеют высокое содержание полезных веществ и витаминов, поэтому каждый выбирает для себя тот или иной морепродукт по своему усмотрению.

 

Состав и калорийность

Эти морские дары не требуют никаких подкормок. Для них важна чистая среда, в которой они созревают. Мидии, как чуткие и активные фильтры, пропускают через себя морскую воду, очищая ее от загрязнений, но при этом способны задержать и накопить в себе токсичные вещества, которые могут в дальнейшем принести вред гурману. На здоровье моллюсков эти вредоносные вещества никак не влияют.

Этот продукт полезен, прежде всего, тем, что превосходит по количеству белка диетическое белое мясо и рыбу. Главное – чтобы моллюсков правильно выращивали, а также контролировали качество готового продукта. Химический состав мидии:

  • омега-3 – эти жирные кислоты активизируют защитные силы, помогают мозговой деятельности;
  • витамины А, В, С, Е, РР, D;
  • фосфолипиды – помогают работе печени;
  • магний – снижает давление:
  • фосфор – участвует почти во всех метаболических процессах;
  • кальций – выводит тяжелые металлы из организма;
  • калий – помогает в проведении нервных импульсов;
  • натрий – участвует в водном обмене;
  • цинк – входит в состав многих ферментов;
  • йод – восстанавливает работу щитовидной железы.

В химическом составе мидии много аминокислот, полезных жирных кислот.

Калорийность продукта – 50 ккал в 100 г отварных мидий.

Чем полезны мидии

Для женщин

Мидии могут поддерживать здоровье мочеполовой системы женщин, улучшить состояние в период климакса.

Для мужчин

Важное свойство этого морского продукта – повышать потенцию. Большое содержание цинка оказывает такое же воздействие на сексуальные функции.

При беременности

Мнение врачей по поводу употребления в этот период морепродуктов отличается. Некоторые категорически против, другие считают, что они должны присутствовать в меню. Если мидий все же хочется, нужно удостовериться, что они свежие по простому признаку: во время варки они все должны открыться. Вызывающие сомнения экземпляры следует отложить. Не следует есть сырые или отваренные в течение непродолжительного времени, так как в них могут содержаться микроорганизмы, способные навредить плоду или вызвать отравление.

Польза мидий в период беременности в том, что содержание в них белка позволяет лучше формироваться тканям, клеткам и мышцам растущего плода. Наличие железа помогает повысить качество крови. Минеральные вещества и витамины поддерживают организм будущей мамы.

При грудном вскармливании

Мидии принадлежат к категории аллергенных продуктов, потому их употребление может сказаться на грудничке. Если в этот период необходимы рыбные продукты, то врачи советуют заменить мидии лососем или минтаем. Употребление мидий кормящей мамой может отразиться на маленьком ребенке в виде нарушений работы желудочно-кишечного тракта, колик. Поэтому в первые шесть месяцев после рождения малыша включать в питание моллюсков не рекомендуется.

Для детей

С трехлетнего возраста ребенку можно включить в рацион и мидии. Но прежде необходимо убедиться, что детский организм воспринимает новую пищу нормально и не реагирует на это аллергическими проявлениями. Поэтому в первый раз достаточно будет дать всего лишь несколько штук.

Польза и вред мидий в масле

Мидии, приправленные маслом, – вкусные и полезные, используются в виде самостоятельного блюда или добавляются в закуски или салаты и даже в супы. Обычно продаются в маринованном виде. Калорийность составляет 67 ккал на 100 грамм.

Мидии в масле полезны так же, как и просто отварные, однако не рекомендуется злоупотреблять ими людям, которые сидят на диете, имеют проблемы с работой ЖКТ из-за жирности этого продукта.

Можно ли есть мидии при похудении

Небольшая калорийность позволяет использовать мидии в период, когда нужно похудеть. Диетологи признали этот продукт подходящим для диетического питания, приветствуют его употребление вместе с овощами.

 

Мидии в медицине

При сахарном диабете

Дополнять рацион мидиями можно, так как в них самое минимальное количество сахара и небольшое количество углеводов. Но прежде необходима консультация врача.

Важно: гликемический индекс мидий низкий — около 0.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

Низкий процент калорий, минимальный уровень жиров и углеводов – именно благодаря этому мидии причисляют к диетическим продуктам. Те жиры, которые содержатся в мидиях, являются полиненасыщенными и способствуют нормализации жирового обмена. Потому людям, страдающим от панкреатита, можно включать в диетическое питание этот вид моллюсков. Однако рекомендации диетологов таковы, что они предлагают больным готовить кушанья, не включая острые пряности и придерживаясь особых способов термической обработки. Когда наступает период обострения, мясо моллюсков исключается из рациона полностью. Но при наступлении облегчения, когда разрешена более свободная диета, мидии могут принести пользу, ведь это источник легко усваиваемых жиров, которые так нужны для восстановления функций поджелудочной железы. Съедать их можно в целом виде, если они были отварены, запечены или потушены, но без острых добавок. Продукт в копченом, жареном или маринованном виде принесет только вред.

При гастрите

Мидии допустимо использовать как диетический продукт, но только не в период обострения. Мясо моллюска слишком упругое и твердое, потому есть угроза механической травмы слизистой стенок желудка. Когда этот опасный период пройдет, можно небольшими дозами включать мидий в рацион, начиная всего с нескольких штучек и доводя порцию до 50–100 граммов. Но есть можно только мидии, приготовленные способом запекания, тушения или варки, исключив такие добавки, как чеснок, лимонный сок, острые специи.

При подагре

Мидии не рекомендуются из-за большого содержания белков, поскольку этот продукт может спровоцировать обострение болезни. Но любители мидий могут в период ремиссии позволить себе их в небольших количествах, если это запеченное, тушеное или отварное блюдо, всего лишь 1–2 раза в неделю. Причиной болезни является нарушение выработки мочевой кислоты, а морепродукты имеют склонность увеличивать ее в организме человека.

Вред и противопоказания

Некоторым людям приходится отказываться от мидий, так как у них проявляется аллергия на морепродукты. Также это блюдо опасно для тех, у кого плохая свертываемость крови.

Если продукт был приготовлен неправильно, можно получить отравление, так как, выступая фильтратом воды, мидии могут накапливать опасные для человека вещества, особенно, если местность жизнедеятельности моллюска была существенно загрязненной. Но в большинстве случаев мидии выращиваются искусственным путем в чистых водоемах. К тому же перед тем как отправлять этот моллюск в качестве товара, его промывают под проточной водой.

Мидии противопоказаны тем людям, у которых отмечается индивидуальная непереносимость и нарушение свертываемости крови. Помните, что даже совершенно здоровым людям специалисты не советуют злоупотреблять этим моллюском.

Как выбрать и хранить мидии

Прежде чем купить мидии в торговой точке, необходимо прислушаться к советам специалистов, которые знают, как не ошибиться в выборе:

  1. Створки раковины должны быть закрыты плотно. Даже слегка открытые створки свидетельствуют о некачественном продукте, использовать эти мидии для готовки нельзя.
  2. На поверхности должны отсутствовать сколы и трещины, она в идеале ровная и гладкая, без различных налетов и пятен. Если раковина с загрязнениями, то этот факт должен послужить отказом от покупки. Дело в том, что мидии могут жить только в чистой воде, а значит, грязи на ней быть не может. Допускается только самый незначительный налет в виде песка.
  3. Если мидия оказалась уснувшей, у нее тоже могут слегка раскрыться створки. Проверить, живая ли она, можно следующим способом – определить, где находится ножка, и уколоть или надрезать ее. Если при этом произойдет сокращение мышцы, значит, моллюск жив. Есть еще один способ с использованием лимонного сока. Достаточно добавить несколько капель, и живая особь обязательно отреагирует.
  4. Неприятный запах – свидетельство некачественного продукта. Присущий свежему товару запах – это морской специфический аромат. Это ни в коем случае не напоминает запах сырости, тины или плесени.
  5. При встряхивании раковин внутри не должно появляться постукивание. Характерный звук свидетельствует о том, что моллюски уже погибшие – значит, в пищу употреблять их опасно.
  6. При вскрытии раковины возникает щелкающий звук. Раковина не должна открываться слишком легко – это свидетельствует о плохом качестве продукта.
  7. В замороженном виде моллюски не должны быть слипшимися, это говорит о неправильной заморозке или о том, что продукт неоднократно замораживали и размораживали. На них не должно быть толстого слоя льда. Единственным исключением является специальная ледовая упаковка, так называемая ледовая глазурь.
  8. Упаковка для мидий должна быть прозрачной, чтобы можно было визуально оценить товар. Соблюдена должна быть и ее целостность, этикетка на качественном товаре наклеена ровно, информация пропечатана четко, буквы не стерты.
  9. Качество консервов и пресервов можно определить по состоянию рассола (тузлука). Это должна быть прозрачная жидкость, в которой отсутствуют сгустки и плесень.

Мидии долго храниться не могут, это быстропортящийся продукт. Есть два способа их подольше сохранить – в холодильнике или морозильной камере.

Если мидии потребуются через некоторое время, сохранить их пригодными для еды можно такими способами:

  1. Если они были приобретены в свежем виде, то, даже находясь в холодильнике, через 2–3 суток мидии погибнут, и тогда для приготовления они уже не годятся. Температурный режим – не выше 7 градусов тепла, на той полке, где есть более прохладные отделы. Живых мидий при хранении желательно положить под пресс, но не слишком тяжелый, для того, чтобы он не дал створкам преждевременно раскрыться. Для этих целей подойдет обычная тарелка.
  2. Если среди партии моллюсков появились мертвые, их нужно как можно быстрее удалить, иначе живые вслед за ними тоже погибнут в течение непродолжительного времени.
  3. В воде держать эти морские дары не рекомендуется. Если для сохранения используется лед, то его кубики должны располагаться или возле мидий, или сверху. Живые моллюски сохранят свежесть дольше, если пересыпать их мелким льдом.
  4. Замороженные мидии следует сразу после покупки поместить в морозильную камеру, пока они не успели подтаять, или сразу приготовить. Вторичная заморозка не рекомендуется – это опасно для здоровья. Если нужно разморозить мидии, их переносят из морозильного отдела в холодильник и оставляют, пока они не оттают.

Когда куплены мидии в свежем виде, но в течение нескольких дней их готовить не потребуется, то лучше поместить их в холодильную камеру. Но вначале ракушки нужно раскрыть и достать мякоть, поместив мясо в контейнер для заморозки. Его следует закупорить очень плотно и поместить в холод. Таким способом хранить его можно не больше 60 дней.

Сроки хранения в морозильной камере:

  1. Если температура установлена до 12 градусов ниже нуля, можно оставить мидии на две недели.
  2. При минусе до 18 градусов закрытые ракушки выдержат 3 недели.
  3. Если произвести шоковую заморозку, можно сохранить достойное качество этого продукта в течение многих месяцев. Обычно такой метод приемлем для производственных пищевых предприятий с определенным видом оборудования, а не в домашних условиях.

Покупая пресервы в маринаде, съесть их следует до конца того срока, который производитель указал на этикетке. Но в любом случае после вскрытия упаковки продукт нужно использовать в течение двух суток.

Видео: о чём нужно знать, заказывая мидии в ресторане Развернуть

Как приготовить мидии

В кулинарии используют закрытые раковины без различных повреждений. Обязательна хоть и незначительная термическая обработка – её этот продукт должен пройти в любом случае. И если створки не открылись после нее, к сожалению, раковину придется выбросить. Для использования в пищу пригодны мясная часть или мускул, а также мантия и жидкая основа, находящаяся внутри.

Качественное мясо имеет сладковатый вкус, должно быть светлым, мягким и нежным.

Мидии можно не только варить и солить, но и коптить или тушить, мариновать или запекать различными способами. Они очень гармонично сочетаются с любыми овощами, макаронными изделиями, подаются в качестве закуски, первых и вторых блюд, используются для начинки. Но съедать такое блюдо нужно сразу, иначе после вторичной термической обработки мидии становятся опасными для человека – ими можно отравиться.

Многие любят съедать мидии просто так или обмакивая их в нехитрую заправку из оливкового масла, зелени лимона и чеснока. Для этих морских продуктов также подходят различные соусы – сливочный, острый, томатный и многие другие.

Какие виды блюд можно приготовить, а также как кулинары используют такой морской продукт:

Вареные

В процессе обработки они источают приятный аромат. Популярен бульон, в котором отвариваются мидии. Для него понадобятся такие компоненты: белое столовое вино (оно, кстати, признано самым лучшим ингредиентом для приготовлении мидий), лук-шалот, сельдерей, по вкусу специи. Приготовленные таким способом мидии, оставленные в бульоне, сохраняются на протяжении пяти дней. Но можно это блюдо заморозить и использовать по надобности. Если в процессе варки створки так и не раскрылись, этот продукт некачественный и таит в себе опасность.

Жареные

Приготовить 500 г уже освобожденного от ракушек мяса, промыть и дать время, чтобы оно высохло. Отдельно в емкости взбить яйцо, постепенно вливая к нему 50 г пива. После добавить столовую с верхом ложку муки, молотый перец, соль, желательно морскую, и другие выбранные специи. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться довольно жидким. Вначале каждый моллюск обвалять в небольшом количестве муки, а затем в подготовленном тесте и сразу опустить в разогретое масло. Подождать, пока мидии приобретут красивый золотистый цвет. Готовое блюдо можно сверху сбрызнуть соком лимона.

Запеченные в духовке

Для такого метода лучше всего подойдут «киви». Ракушки следует посолить и приправить молотым перцем, желательно смесью из различных сортов. Добавить растительное масло, различные пряные травы, чесночную приправу. Поместить в духовой шкаф и готовить на среднем огне в течение 10 минут. Приготовленные в полустворках мидии получаются очень вкусными, если к ним добавить базилик и петрушку, чесночный соус, а сверху притрусить тертым сыром.

Почему горчат мидии

Странный горький вкус может возникать:

  • в старых мидиях, в них всегда присутствует горечь;
  • испорченных моллюсках, а также прошедших неправильную обработку с нарушенной технологией;
  • в продукте, накопившем в себе токсичные и опасные вещества;
  • при добавлении слишком большого количества специй;
  • из-за содержащихся внутри темных прожилок, которые следует удалить.

Если есть сомнения в качестве, лучше избавиться от таких продуктов даже несмотря на то, что стоили они недешево.

Если продукт свежий, но небольшая горечь все же присутствует, в процессе приготовления можно добавить чеснок, различные пряные травы, набор специй. Если запекать в духовке, сверху нужно притрусить сыром с ярко выраженным ароматом.

 

Как замариновать мидии в домашних условиях

Приятно дома иметь такую вкусную и оригинальную закуску, как мидии. Такое блюдо можно сделать самостоятельно из свежемороженых моллюсков.

300 г еще не размороженных моллюсков выложить на дуршлаг и подержать над паром несколько секунд, а затем под проточной водой. Затем они должны высохнуть. Почистить зубок чеснока, измельчить или раздавить с помощью чесночницы, положить в разогретое на сковороде растительное масло, обжарить, помешивая 30 секунд. Добавить соевый соус и уксус – по две столовые ложки, а также соль с сахаром по вкусу.

Теперь добавить 100 мл воды, довести смесь до кипения, бросить в нее перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Рассол готов, в него остается лишь положить мидии, проварив их не более минуты на сильном огне. Подождать немного, чтобы они остыли, сложить в приготовленные чистые банки, залить маринадом. Лавровый лист лучше удалить, он может испортить вкусовые качества продукта. Добавить ложку растительного масла и зелень. Спрятать в холодильник. Через несколько часов блюдо будет готово.

Как правильно едят мидии

Если мидии не очищены, к ним подают особые щипчики и вилку, чтобы была возможность раскрыть створки. Щипцы находятся в левой руке, ими следует прижать ракушку, а вилкой в правой руке открыть ее, поддев мясо и отделив его от ножки, затем, заправив специями, высосать содержимое.

Одна отделенная створка может быть использована как ложка. Содержимое раковины можно полить соком лимона и приправить солью. Если блюдо на шпажках, то мясо снимают зубами или специальной вилкой. Пустые раковины следует сложить на поданную отдельно тарелку.

Можно ли есть речных мидий

Не желательно есть мидии, собранные в реке или водоеме, где не исследовано качество воды, хотя и считается, что в загрязненных источниках они не живут. Но если такие моллюски все же были собраны, нужно придерживаться технологии их обработке и приготовления.

Интересные факты о мидиях

Мидии являются продуктом, который в основном выращивают фермеры. Разводить их очень выгодно, так как не приходится тратиться на корм. Основные задачи предпринимателя – это выбрать правильное место и установить требуемый коллектор.

Появляется потомство следующим образом. Самочка откладывает икру, которая хранится у нее под жабрами. Появившиеся на свет головастики, выживают, закрепившись на чем-нибудь, и в основном находят себе убежище на канатах коллектора. Своего товарного вида они достигают спустя год, иногда и дольше, после чего их доставляют на завод.

Главные производители – Китай и Чили. Последняя производит мидий более качественно, во время заморозки четко соблюдаются все правила, и в партии по размеру они практически не отличаются, потому и цена их выше. Китайские отличаются насыщенным оранжево-коричневым цветом, часто случается пересортица.

Мидии настолько популярны, что есть даже праздник, им посвященный. Проводят его в Ерсеке – бельгийской деревушке. Каких только изысков здесь не встретишь: местные кафе и рестораны готовятся к этому празднику заранее, стараясь удивить гостей оригинальностью блюд. Мест обычно не хватает, поэтому вдоль пирса укрепляют длинные столы, накрытые тентом. Сюда также съезжаются бизнесмены, чтобы заключить выгодные контракты по продаже и закупке мидий.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Каковы преимущества мидий? | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 6 декабря 2018 г.

Мидии, разновидность морских или пресноводных моллюсков, считаются белковой пищей в соответствии с рекомендациями по питанию ChooseMyPlate Министерства сельского хозяйства США. Употребление мидий поможет вам получать от 5 до 6,5 унций белковой пищи, рекомендованной ежедневно. Мидии также содержат ряд важных питательных веществ, которые полезны для вашего здоровья.

Белок

Одно из преимуществ употребления в пищу мидий - повышенное потребление белка.Белки помогают поддерживать функцию каждой клетки в вашем теле - некоторые белки обеспечивают структурную поддержку для поддержания формы ваших клеток, некоторые управляют метаболическими реакциями, необходимыми для выработки полезной энергии, а другие обеспечивают клеточную связь, чтобы гарантировать, что каждая из ваших клеток работает вместе для поддержания общего состояния здоровья. Пищевой белок является источником аминокислот, питательных веществ, необходимых вашему организму для производства этих белков. Каждая порция мидий на 1 чашку содержит почти 18 граммов протеина, что составляет около 30 процентов дневной потребности в протеине для среднего человека весом 150 фунтов, согласно данным штата Айова.

Селен

Мидии также полезны для здоровья благодаря содержанию селена. Селен, важный минерал, помогает поддерживать функцию белка. Один класс ферментов, называемых селенопротеинами, зависит от присутствия селена для регулирования своей активности. Потребление достаточного количества селена позволяет этим ферментам выполнять ряд функций - контролировать уровень гормонов щитовидной железы, поддерживать мышечную функцию и способствовать производству спермы у мужчин. Съедая 1 чашку мидий, вы увеличиваете потребление селена на 67.По данным Института Лайнуса Полинга, 2 микрограмма, больше чем 55 микрограммов, необходимых взрослым мужчинам и женщинам в день.

Витамин A

Ешьте мидии, чтобы увеличить потребление витамина A. Достаточное количество витамина A питает ваши глаза, кожу и иммунную систему, а также способствует выработке новых красных кровяных телец. По данным Института Лайнуса Полинга, каждая порция мидий на одну чашку содержит 240 международных единиц витамина А, что составляет 10 процентов рекомендуемой суточной нормы для женщин и 8 процентов для мужчин.

Ешьте больше мидий

Возможно, самые простые способы приготовления мидий - это приготовление на пару или отваривание. Эти методы приготовления позволяют легко контролировать процесс приготовления, чтобы избежать переваривания, а также предлагают вариант приготовления с пониженным содержанием жира, поскольку они не требуют добавление масла. Приправьте мидии небольшим количеством белого вина и свежей зеленью для самостоятельного употребления или добавьте приготовленные мидии в блюда из пасты, запеканки или салаты.

.

19 Удивительная польза мидий для здоровья (Teesari)

Вы когда-нибудь пробовали полезные и вкусные морепродукты, называемые мидиями? Если нет, попробуйте прямо сейчас! Потому что содержащиеся в нем питательные вещества чрезвычайно полезны для вашего здоровья. Хотите узнать больше об этой чудесной пище и огромной пользе мидий для здоровья? Тогда продолжайте читать!

Что такое мидии?

Мидии принадлежат к семейству моллюсков, обитающих в соленой и пресноводной среде обитания.В основном есть два типа мидий - голубые и зеленые мидии. В отличие от других съедобных моллюсков, мидии имеют удлиненную и асимметричную форму. У большинства из них раковины обычно округлые или овальные. Их раковины имеют приглушенные цвета, варьирующиеся в оттенках синего, коричневого, серого и черного, а интерьер - серебристый. Их тела мягкие и губчатые, бледные и составляют съедобную часть. У них грубый и жевательный вкус.

Существуют различные виды мидий, которые обитают в пресной или соленой воде.В основном они встречаются на мелководных прибрежных участках океанов или у краев прудов и озер. Пресноводные мидии обычно не едят, так как они производят водяной жемчуг. Мидии можно есть запекать, коптить, жарить, жарить и готовить на пару, и они являются популярным продуктом быстрого питания в странах Европы и Тихого океана. Мидии в основном выращиваются на фермах для коммерческого использования, но их можно собирать в дикой природе.

Пищевая ценность мидий

Мидии можно готовить как с раковинами, так и без них. Аквариум Монтерей-Бэй объявил их лучшими морепродуктами, так как их выращивание не наносит вреда окружающей среде.Они также являются богатой питательными веществами пищей. Их различная польза для здоровья объясняется их питательной ценностью, указанной ниже. Их профиль питания состоит из витамина А, витаминов группы В, таких как фолат и В12, минералов, таких как фосфор, цинк и марганец, а также жирных кислот омега-3.

Вот подробная информация о питательных свойствах мидий. Сравнение пищевой ценности голубых мидий, стейка на косточке, курицы и индейки:

900
СИНИЕ МИДИИ СТЕЙК ТИ-КОСТИ КУРИЦА ИНДЕЙКА
Калорий 292 300 402 312
Белок 40.4 г 48 г 48 г 48 г
Жир 8 г 12 г 24 г 12 г
Углеводы 12 г 0 0 0 900
Холестерин 96 мг 102 мг 150 мг 144 мг
Кальций 56,2 мг 33,6 мг 40.2 мг 54 мг
Магний 63 мг 40,2 мг 37,2 мг 40,2 мг
Фосфор 484 мг 373,2 мг 277,2 мг 277,2 мг 277,2 мг
Калий 456 мг 606 мг 398,4 мг 487,2 мг
Железо 11,4 мг 3 мг .24 мг 4,2 мг
Омега-3 жирные кислоты 1472 мг 37,2 мг 420 мг 285,6 мг
Омега 6 жирные кислоты 61,20 мг 2940 мг

Эта диаграмма основана на информации, предоставленной:

калорий и жиров

A 3 унции. порция приготовленных синих мидий содержит 146 калорий, 4 грамма жира, 6 граммов углеводов, 48 мг холестерина и 314 мг натрия.Поскольку мидии готовятся в соленой воде, они содержат больше натрия, чем другие разновидности моллюсков.

Протеин

Мидии являются богатым источником белка, при этом чашка содержит 18 граммов белка, что эквивалентно почти 30% рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека. Пищевой белок - важный источник аминокислот, необходимых вашему организму для производства белков.

Витамин А

Эти моллюски также являются хорошим источником витамина А.Порция мидий в чашке содержит 240 международных единиц витамина А, что составляет 10% и 8% рекомендуемой нормы потребления для женщин и мужчин соответственно.

Селен

Мидии содержат большое количество селена. Чашка мидий содержит 67,2 мкг селена, что больше, чем рекомендуемая суточная доза в 55 мкг для взрослых мужчин и женщин.

Витамин B12

Мидии - отличный источник витамина B12. 3 унции. порция вареного мяса мидий обеспечивает 20.4 микрограмма, что эквивалентно целым 340% рекомендуемой суточной нормы этого витамина.

Теперь, когда вы узнали, что такое мидии и какие питательные вещества они содержат, давайте узнаем об удивительной пользе, которую мидии могут предложить для здоровья!

19 главных преимуществ мидий

Ознакомьтесь с некоторыми из лучших преимуществ мидий.

1. Здоровое сердце

Мидии с низким содержанием общих и насыщенных жиров, но с высоким содержанием омега-3 жирных кислот способствуют здоровому сердцу.Согласно исследованию, проведенному Американской кардиологической ассоциацией, жирные кислоты омега-3, особенно те, которые присутствуют в рыбе и моллюсках, обладают кардиозащитными свойствами. Эти полезные для сердца ненасыщенные жирные кислоты снижают риск развития аномального сердцебиения, а также уровни триглицеридов и жиров в кровотоке, тем самым снижая риск сердечного приступа или внезапной смерти из-за сердечных заболеваний.

2. Лечение артрита

Исследования доказали, что у жителей побережья маори в Новой Зеландии, чья диета состояла из зеленогубых мидий, была меньше случаев артрита.Было обнаружено, что он особенно полезен при лечении остеоартрита и ревматоидного артрита. В этом отношении особенно полезны сушеные экстракты GLM.

3. Лечение болей в суставах

Зеленые мидии - богатый источник питательных веществ, таких как железо, бетаин и гликоаминогликаны, такие как хондроитинсульфат. Все эти вещества способствуют снятию болей в суставах и их скованности.

[Читать: Домашние средства от боли в коленном суставе ]

4.Помогает системе кровообращения

Регулярное употребление зеленых мышц губ снижает вероятность сердечного приступа и других проблем с кровообращением. Они способствуют здоровому кровообращению к жизненно важным органам и мышцам, укрепляя артериальные стенки и улучшая кровоток.

5. Здоровье костей и зубов

Употребление мидий способствует структурному укреплению зубов и костей, а также обеспечивает необходимую поддержку окружающим тканям.

6. Здоровье иммунной системы

Регулярное употребление зеленогубых мидий улучшает вашу сопротивляемость вирусным и бактериальным инфекциям.Они также улучшают заживление ран, усиливая и ускоряя образование антител.

[Читать: Домашние средства для укрепления вашей иммунной системы ]

7. Здоровая нервная система

Стимулируя мышцы, ткани и органы, зеленые мидии с губами помогают улучшить функционирование нервных клеток по всему телу.

8. Повышает фертильность

Зеленогубые мидии полезны, улучшая фертильность, поскольку они увеличивают вязкость слизистой цервикальной пробки у женщин и семенной жидкости у мужчин.

9. Предотвращает анемию

Зеленогубые мидии - отличный источник железа. 100-граммовая порция приготовленных мидий составляет более 100% рекомендуемой дневной нормы для людей старше 50 лет. Как мы все знаем, железо играет жизненно важная роль в производстве красных кровяных телец. Он участвует в образовании двух белков, переносящих кислород, а именно гемоглобина и миоглобина. Дефицит железа может привести к таким проблемам со здоровьем, как анемия, одышка и низкий уровень энергии.

10. Контроль веса

Свежее мясо мидий содержит такое же количество высококачественного белка, как красное мясо, но в нем гораздо меньше общего жира, насыщенных жиров и почти на 25% меньше калорий. Таким образом, замена красного мяса мясом мидий представляет собой низкокалорийную диету, которая обеспечивает преимущества для контроля веса.

11. Предотвращает астму

Зеленогубые мидии обладают противовоспалительными свойствами, которые, как было установлено, полезны для уменьшения симптомов астмы. Исследование показало, что у пациентов, которым давали экстракт GLM, наблюдалось значительное уменьшение хрипов в дневное время.

12. Преимущества ухода за кожей

Морепродукты полезны для вашей кожи, поскольку, как было доказано, они оживляют клетки кожи. Воспаление - одна из причин старения кожи. Зеленогубые мидии богаты цинком и жирными кислотами омега-3, которые обладают противовоспалительными свойствами. Кроме того, дефицит омега-3 жирных кислот и цинка является одной из причин псориаза и экземы, которые можно предотвратить, включив в свой рацион зеленые мидии с губами. Кроме того, добавки на основе экстракта зеленогубых мидий повышают эластичность кожи, замедляя тем самым процессы старения.

13. Здоровые клеточные функции

Как было сказано выше, мидии являются богатым источником полезных белков. Эти белки помогают поддерживать клеточные функции, обеспечивая структурную поддержку клеток, позволяя метаболическим реакциям генерировать энергию и позволяя клеточной коммуникации заставлять ваши клетки работать вместе.

14. Антивозрастные свойства

Зеленые мидии содержат мукополисахариды, которые помогают сохранить молодость. Мукополисахариды содержатся в наших волосах, коже и ногтях, и они присутствуют в большем количестве, когда мы молоды, чтобы помочь нам расти.Они помогают сохранить эластичность кожи и придают ей гладкий цвет.

[Читать: Самодельные советы по борьбе со старением ]

15. Великий источник протеина

Как мы все знаем, белок - это строительный блок жизни. Все мы нуждаемся в достаточном количестве белка для роста. Зеленые мидии - отличный источник белка. Он обеспечивает почти 40% рекомендуемой диетической нормы белка для мужчин и 41% для женщин.

16. Содержит железо

Употребление зеленых мидий может помочь предотвратить анемию.Недостаток железа в организме может привести к анемии. Зеленые мидии содержат примерно 10,9 миллиграмма железа. Если вам больше 50, то это касается ежедневного рекомендуемого потребления железа! Даже людям младше 50 лет порция зеленых мидий может дать им около 50-60% дневной нормы железа. Это железо помогает организму вырабатывать гемоглобин и предотвращает анемию.

17. Источник витамина B12

Порция вареных зеленых мидий в 100 граммах содержит около 20 миллиграммов витамина B12, который необходим беременным женщинам.Витамин B12 помогает в производстве красных кровяных телец и ДНК. Это также помогает вашей нервной системе работать должным образом.

18. Богаты Омега-3

Зеленые мидии богаты натуральными жирными кислотами Омега-3. Человеческий организм не может производить омега-3 жирные кислоты и должен получать их из других источников. Зеленые мидии - лучший источник омега-3 и полиненасыщенных жиров. Омега-3 помогает предотвратить воспаление и снизить риск инсульта, сердечных заболеваний и артрита. Омега-3 также полезны для развития мозга.

19. Другие преимущества

Другие преимущества употребления в пищу мидий включают защиту желудочно-кишечного тракта, лечение травм, связанных со спортом, удаление свободных радикалов, повышение иммунитета, укрепление ногтей и улучшение функционирования нервных клеток.

Итак, речь шла о лучших преимуществах мидий, теперь мы знаем, какие меры предосторожности нужно соблюдать перед их употреблением.

Меры предосторожности

Мидии, несомненно, являются полезными морепродуктами. Однако это не отменяет необходимости соблюдать осторожность при их приготовлении и употреблении.Как и другие морепродукты, мидии подвержены бактериальному заражению. Следовательно, следует отдавать предпочтение только живым мидиям, а мертвых следует избегать, поскольку они очень быстро портятся.

Мертвые мидии приоткрываются и не закрываются при прикосновении. Кроме того, ядовитые водоросли часто накапливаются на мидиях, которые накапливаются в их тканях, делая их непригодными для употребления. Употребление таких мидий может вызвать паралитическое отравление моллюсками. Количество водорослей в мидиях регулируется и контролируется государственными органами.Для безопасного употребления желательно замочить мидии в пресной воде на 20 минут, чтобы удалить песок. Используйте твердую щетку, чтобы удалить дополнительный песок и другой мусор. Перед приготовлением промойте их под прохладной водопроводной водой и протрите полотенцем. Мидии можно приправить такими ингредиентами, как лук-шалот и чеснок. Следовательно, тщательная подготовка и проблемы со здоровьем, преобладающие в районах рыболовства, чрезвычайно важны для обеспечения безопасности как коммерческих, так и собранных самостоятельно мидий.

Итак, если вы любитель морепродуктов и ищете дополнительную пользу для здоровья, мидии определенно могут стать частью вашего обеда для здоровой дозы питания! Знаете ли вы о каких-либо других полезных свойствах мидий? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже!

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Привет, ничто меня не заводит так, как здоровье и фитнес. Я считаю, что ингредиенты, которые вы найдете в своей кладовой, - лучшее лекарство, которое вы можете получить. В основном я люблю писать, основываясь на моем опыте, хотя я не являюсь экспертом в какой-либо области. Мне нравится выдавать лучшие идеи. Я тоже любитель домашних животных.

.

10 главных преимуществ мидий для здоровья

Вы можете найти мидии на дне лодок и подавать их с белым вином во французских бистро. Эти моллюски живут в речных потоках и глубоких океанских желобах, фильтруя водоросли из воды. Пока мидии поедают водоросли, мы любим их есть. Повара от Бискайского залива до Маниллы служат им как деликатес для счастливых посетителей. А вот и хорошие новости: мидии очень полезны для здоровья! Так что в следующий раз, когда вам захочется морепродуктов, откройте несколько мидий.

Вот 10 лучших из Health Fitness Revolution и автор книги ReSYNC Your Life Самир Бечич:

  • Помогите предотвратить астму:

    В конкретном исследовании у пациентов, которые употребляли зеленые мидии, наблюдалось значительное уменьшение хрипов в дневное время. Это связано с противовоспалительными свойствами этих моллюсков.

  • способствует здоровому функционированию клеток:

    Белок отвечает за многие клеточные функции вашего тела, включая обеспечение структурной поддержки для поддержания их формы, клеточной связи и общего состояния здоровья.Употребление в пищу белка позволяет организму усваивать аминокислоты, строительные блоки питания, необходимые для создания белка. Одна порция мидий содержит почти 18 граммов белка. Это примерно 30% дневной нормы для среднего человека.

  • Уменьшить артрит:

    обладают теми же противовоспалительными свойствами, которые помогают при астме, также помогают уменьшить воспаление суставов, вызывающее артрит, особенно при лечении остеоартрита и ревматоидного артрита.Исследования показали, что жители побережья маори в Новой Зеландии, чья диета состояла из зеленогубых мидий, имели более низкую заболеваемость артритом (порошкообразный экстракт этих мидий можно употреблять тем, кто не живет в Новой Зеландии).

зеленые мидии
  • Улучшение здоровья мозга:

    Мидии - фантастический источник жирных кислот Омега-3, полезных для мозга. Эти двустворчатые моллюски богаты ДГК и витамином B-12, двумя ключевыми питательными веществами, которые защищают здоровье вашего мозга и сохраняют вашу память с возрастом, а также некоторыми редкими микроэлементами, от которых зависит здоровье мозга.Порция мидий на 3 унции содержит такое же количество DHA, как и 3-5 таблеток с добавлением рыбьего жира. Исследования показали, что DHA, единственный омега-3, который транспортируется в мозг, значительно снижает скорость сокращения мозга с возрастом.

  • Средства в обращении:

    Они способствуют здоровому кровообращению к жизненно важным органам и мышцам, укрепляя артериальные стенки и улучшая кровоток. Так что ешьте мидии, чтобы поддерживать здоровую систему кровообращения.

  • Улучшение настроения и концентрации:

    Одна порция мидий объемом 3 унции содержит 340% рекомендуемой дневной нормы витамина B-12, что является удивительно высокой концентрацией! Этот витамин B настолько важен для здоровья мозга, что даже самый легкий дефицит может вызвать такие симптомы, как плохая концентрация, провалы в памяти, плохое настроение и нечеткое мышление.

  • Содействовать здоровью сердца:

    Согласно исследованию, проведенному Американской кардиологической ассоциацией, мидии обладают кардиозащитными свойствами из-за высокого уровня омега-3 жирных кислот.Благодаря этим ненасыщенным жирам они обладают качествами, снижающими риск развития аномального сердцебиения. Но они также уменьшают накопление холестерина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний и сердечного приступа.

  • Помогите предотвратить анемию:

    Моллюски - фантастический источник железа. Фактически, 100-граммовая порция приготовленных мидий содержит более 100% рекомендуемой дневной нормы для людей старше 50 лет. Железо играет важную роль в производстве красных кровяных телец, помогая формированию гемоглобина, несущего кислород. и миоглобин.

  • Помогает укрепить зубы, связки и сухожилия:

    Порция мидий, приготовленных на пару, содержит 30% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Этот витамин способствует укреплению тканей, включая связки и сухожилия. Наконец, витамин С также сохраняет ваши зубы здоровыми!

  • Обладают антивозрастными свойствами:

    Мидии, а особенно зеленые мышцы, содержат мукополисахариды, которые помогают поддерживать гладкий цвет лица и эластичность кожи, сохраняя вид молодости.Эти мукополисахариды в изобилии содержатся в молодости и составляют наши волосы, кожу и ногти.

Предыдущая статьяМорковь полезна для ваших глаз? Следующая статьяСамир представлен на радио-шоу пасторов Джоэла и Виктории Остин SiriusXM

HFR - чрезвычайно мотивированное движение людей, которые хотят создать более здоровый и здоровый мир www.healthfitnessrevolution.org

.

7 Научно обоснованные преимущества масла MCT

Исследования показали, что масло MCT и кетогенная диета могут помочь справиться с такими состояниями, как эпилепсия, болезнь Альцгеймера и аутизм (19).

Эпилепсия

Хотя кетогенная диета завоевала популярность среди людей, желающих похудеть, она впервые была представлена ​​как способ лечения эпилепсии.

Ученые обнаружили, что голодание увеличивает выработку кетонов и что это может снизить частоту эпилептических припадков (20).

Поскольку ЦПМ могут превращаться в кетоны, они могут быть полезны при лечении эпилепсии.

Однако тип MCT может иметь значение. Одно исследование в пробирке показало, что каприновая кислота MCT улучшает контроль над приступами лучше, чем широко распространенное противоэпилептическое средство (21).

Другое исследование на крысах показало, что те же МСТ блокируют в головном мозге рецепторы, вызывающие судороги, хотя необходимы дополнительные исследования на людях (22).

Кроме того, важно отметить, что кетогенная диета подходит не всем, и ее может быть сложно соблюдать в долгосрочной перспективе (23).

Если вы подумываете о кетогенной диете для лечения эпилепсии, сначала поговорите со своим врачом или диетологом.

Болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера снижает способность вашего мозга усваивать сахар (24).

Кетогенная диета MCT предлагает альтернативный источник энергии: кетоны. Это позволяет клеткам мозга лучше выжить. Он также блокирует рецептор в головном мозге, вызывающий потерю памяти (19).

Одно исследование показало, что однократная доза МСТ улучшила краткосрочные когнитивные функции у 20 человек с болезнью Альцгеймера с определенным типом гена, а именно с отрицательным APOE ɛ4 (25).

Хотя генетические факторы играют определенную роль, данные свидетельствуют о том, что 20–70 граммов дополнительных МСТ, которые включают каприловую или каприновую кислоту, могут незначительно улучшить симптомы болезни Альцгеймера от легкой до умеренной (24).

В целом преимущества масла МСТ при болезни Альцгеймера многообещающие, но необходимы более длительные и масштабные исследования (25).

Аутизм

Масло MCT также может помочь детям с аутизмом (26).

Одно исследование показало положительные общие улучшения при соблюдении кетогенной диеты в течение 6 месяцев (27).

Другое исследование показало, что добавление МСТ к кетогенной и безглютеновой диете значительно улучшило аутистическое поведение у 6 из 15 участвовавших детей (26).

Поскольку аутизм - это состояние спектра, оно может влиять на людей по-разному.

Это означает, что добавление масла MCT в рацион вашего ребенка может помочь в той или иной степени или может не дать положительного эффекта. Здесь также необходимы дополнительные исследования (28).

Если вы подумываете о кетогенной диете для лечения аутизма вашего ребенка, сначала поговорите со своим врачом или диетологом.

Резюме

Масло MCT может улучшить функцию мозга, что может быть полезно для людей с эпилепсией, болезнью Альцгеймера и аутизмом.

.

Смотрите также