Чем полезны мидии в масле для женщин


польза и вред для организма женщин

Мидии относятся к моллюскам двустворчатым, населяющим соленые воды морей и океанов по всей планете, независимо от температурного режима. Они входят в меню всех национальных кухонь, имеющих доступ к морю. Обусловлено это питательной ценностью, превосходным вкусом и пользой для человека.

В чем польза для женщин

Внешний вид мидии – это две овальные створки темного цвета, плотно прижатые друг к другу в закрытом состоянии. Их поверхность гладкая и блестящая. Съедобная часть кроется между ними, в раковине, и представляет собой мускул, окутанный мантией. Эти 2 части и являются телом мидии.

Добавляете мидии в свой рацион?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 83%, 309 голосов

    309 голосов 83%

    309 голосов - 83% из всех голосов

  • Нет 17%, 63 голоса

    63 голоса 17%

    63 голоса - 17% из всех голосов

Всего голосов: 372

09.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В зависимости от вида мидии, размер может несколько колебаться. Но, масса съедобной части моллюска составляет около 15-17 г. Существует масса популярных рецептов, как горячих блюд, так и закусок, и супов. Говоря о блюдах, приготовленных из мидий, стоит отметить, что они имеют определенную пользу для женщин, но нужно учитывать и имеющийся вред.

Польза мидий велика. Но, действие на организм, в зависимости от гендерной принадлежности, может несколько отличаться. Так, на женщин мидии, при их регулярном употреблении, оказывают следующие эффекты:

  • ускоряют метаболические процессы, что помогает похудения, при поддерживании правильного режима питания;
  • профилактируют заболевания суставов, что особенно важно в период вынашивания ребенка, кормления грудью и менопаузы;
  • за счет ускорения кровотока улучшается качество питания всех органов тела, цвет кожи и лица;
  • позитивно воздействуют на работу щитовидной железы, поэтому при нормализации гормонального фона происходит улучшение состояния кожи, устраняется излишняя склонность к полноте, минимизируется риск преждевременного старения;
  • за счет оптимизации пищеварения происходит полноценное впитывание всех полезных компонентов из продуктов питания, что способствует улучшению самочувствия и поддержанию жизненных сил;
  • оказывает благотворное влияние на кожные покровы и структуру волос;
  • за счет балансировки нервной системы рекомендуется употреблять моллюска ежедневно при чрезмерных нагрузках, наступление периода ПМС;
  • полезно употреблять ежедневно блюда из мидий, когда у женщин наступает период месячных – железо, содержащееся в моллюсках, способно восстановить нехватку этого микроэлемента.

Отдельно стоит отметить пользу моллюска для женщины во время вынашивания ребенка. Если имеется индивидуальная непереносимость на данный продукт, то его необходимо категорически исключать, не допуская попадания даже незначительного, по массе, количества в организм. Так как это нанесет только вред для здоровья.

Если же пищевая аллергия на моллюсков отсутствует – они станут прекрасным дополнением к стандартному рациону беременной. Большое количество легкоусвояемого белка, насыщенность микроэлементами и витаминами сделают свое дело. Они поддержат не только организм матери, который испытывает повышенные нагрузки, но и даст возможность плоду формироваться правильно.

Факт! Мидии, в отличие от многих других морепродуктов (в сравнении с креветками) не накапливают тяжелых металлов и других вредных веществ, которые могут содержаться в морской воде. Поэтому их употребление не грозит неприятными последствиями для плода.

Мидий в рационе женщины во время кормления грудью могут оказать благотворное воздействие на организм и матери, и малыша. Он насыщает молоко матери полезными компонентами – витаминами, минералами и жирами. Поэтому ребенок будет получать полноценное питание. Но необходимо учесть определенную особенность рациона кормящей матери и сроки.

Совет! Прежде чем начать матери употреблять мидии, после родов должно пройти минимум 4 месяца. В первые 4 месяца жизни женщина придерживается строгой диеты. После истечения этого периода можно постепенно вводить самые разнообразные продукты питания из группы разрешенных. Мидии также можно начать употреблять с этого момента, но сначала небольшими порциями и лишь постепенно увеличивая их количество. Необходимо следить за реакцией малыша на новый продукт в рационе матери. Если вдруг у ребенка появится аллергия на моллюска – следует их исключать из своего рациона. Значит у него появилась индивидуальная непереносимость компонентов этого продукта питания.

Пищевая ценность

Все диетологи считают этот продукт питания достойным самого пристального внимания. Происходит это благодаря его специфическому составу. Оценивая пищевую ценность мидий, а также их биохимический состав, следует выделить следующие параметры на 100г сырого продукта:

  • Калорийность моллюсков – 78 килокалорий.
  • Количество белков – 12 г.
  • Жиров – 2 г.
  • Углеводов – 3,5 г.
  • Воды – около 3 г.
  • Витамин B12 – его в мидиях больше всего. Употребляя всего лишь 100 г этого продукта в день, человек получает 400% от суточной нормы этого вещества.
  • Марганец Mn в моллюсках – он занимает вторую позицию – со 100 граммами мидий человек получает 170% суточной потребности.
  • Селен Se – еще один редкий минерал, содержащиеся в количестве 82% от ежедневной нужной массы.
  • Также мидии являются достаточно ценным источником фосфора, натрия, магния, цинка, витаминов PP, К и холина.

Диетический белок

Как видно из пищевой ценности моллюсков, основное, чем богаты моллюски – это белок. Естественно, что это вещество человеческий организм полноценно может получить из любого вида мяса и рыбы. Но, именно в морепродуктах, к которым относятся и мидии, белок здесь находится в легкоусвояемой форме. Поэтому организм полноценно впитывает его, особенно если мясо приготовлено в рассоле, так как это ускоряет еще больше расщепление белковых структур.

Благодаря этому свойству моллюски рекомендуются в рационе тех людей, которые интенсивно занимаются спортом. Также важно употреблять этот продукт детям и подросткам – в этот период жизни мышечные массы интенсивно формируются, поэтому в белке возникает повышенная потребность.

Взрослым женщинам белок обеспечивает гармонично развитое тело, транспортную функцию кислорода и всех питательных веществ в организме и, что самое главное, поддержку иммунитета на должном уровне.

Женщинам в возрасте за 50 лет, белок моллюска в рационе поможет поддержать мышечную массу, которая обычно начинает уменьшаться после менопаузы.

Для сердца

Так как в мидии содержатся полезные омега-3 жирные кислоты, то их регулярное употребление в пищу дает возможность насытить этой жирной кислотой сердечную мышцу и сосуды.

По заявлению кардиологов полиненасыщенные жирные кислоты снижают:

  • Риск возникновения сердечных приступов.
  • Внезапную остановку сердца.
  • Развитие сердечной аритмии.
  • Возникновение разнообразных сердечных и сосудистых заболеваний.

Источник витамина B1 и B12

Два данных витамина входящие в состав мидий, позволяют:

  • Насытить необходимой энергией тело человека.
  • Эффективно поддерживать здоровую работу сосудов и сердца.
  • Исключать патологическое развитие сердечно-сосудистой системы у детей.
  • Исключить слабоумие у новорожденных (поэтому моллюски рекомендуется употреблять беременной женщине).
  • Исключать проблемы с пищеварительным трактом в виде запоров.
  • Снижать риск возникновения неврологических заболеваний или нивелировать симптоматику уже имеющихся расстройств.
  • Не допустить развитие мегалобластной анемии.

Минералы

В них содержится такой редко встречающийся элемент, как селен. Он препятствует развитию онкологических заболеваний, предотвращает разрушающее действие канцерогенов, устраняет риски развития кардиомиопатии.

К тому же моллюски полноценный источник железа и еще 30 полезных минералов. Именно полноценное обеспечение организма микро- и макроэлементами дает возможность работать в правильном режиме всем органам и системам тела человека в правильном режиме. А также поддерживать внешнюю привлекательность за счет сохранения кожных покровов и структуры волос и ногтевой пластины. Иногда, для лучшей усвояемости лучше готовить мидий в масле или рассоле.

При похудении

Благодаря низкой калорийности и одновременно высокой питательной ценности, наблюдаются следующие эффект:

  • Человеческий организм после употребления блюда из этого моллюска получает энергетический заряд, поэтому приходит чувство сытости.
  • Одновременно с этим количество калорий, поступающих в организм незначительно, поэтому не стоит беспокоиться об их избытке.
  • Результат – насыщение без вреда для массы тела.
  • Исключается негативное воздействие на мышечную массу, так как легкоусвояемые белки поддержат структуру тела в правильной форме. А за счет ускорения обмена веществ жировая прослойка будет постепенно уменьшаться, при условии регулярного употребления блюд из моллюска.

Заключение

Исходя из пользы для организма женщин разных возрастов такого продукта питания, как мидии, рекомендуется их включать в режим питания регулярно. Достаточно будет 2-3 раза в неделю готовить блюда из них. Причем, благодаря низкокалорийности, готовить мясо моллюсков можно не задумываясь об увеличении энергетической ценности блюда. Жареные в масле, запеченные с соусом – все равно сохраняют диетические свойства. Поэтому диетологи и врачи считают мидии весьма полезным продуктом.

19 Удивительная польза мидий для здоровья (Teesari)

Вы когда-нибудь пробовали полезные и вкусные морепродукты, называемые мидиями? Если нет, попробуйте прямо сейчас! Потому что содержащиеся в нем питательные вещества чрезвычайно полезны для вашего здоровья. Хотите узнать больше об этой чудесной пище и огромной пользе мидий для здоровья? Тогда продолжайте читать!

Что такое мидии?

Мидии принадлежат к семейству моллюсков, обитающих в соленой и пресноводной среде обитания.В основном есть два типа мидий - голубые и зеленые мидии. В отличие от других съедобных моллюсков, мидии имеют удлиненную и асимметричную форму. У большинства из них раковины обычно округлые или овальные. Их раковины имеют приглушенные цвета, варьирующиеся в оттенках синего, коричневого, серого и черного, а интерьер - серебристый. Их тела мягкие и губчатые, бледные и составляют съедобную часть. У них грубый и жевательный вкус.

Существуют различные виды мидий, которые обитают в пресной или соленой воде.В основном они встречаются на мелководных прибрежных участках океанов или у краев прудов и озер. Пресноводные мидии обычно не едят, так как они производят водяной жемчуг. Мидии можно есть запекать, коптить, жарить, жарить и готовить на пару, и они являются популярным продуктом быстрого питания в странах Европы и Тихого океана. Мидии в основном выращиваются на фермах для коммерческого использования, но их можно собирать в дикой природе.

Пищевая ценность мидий

Мидии можно готовить как с раковинами, так и без них. Аквариум Монтерей-Бэй объявил их лучшими морепродуктами, так как их выращивание не наносит вреда окружающей среде.Они также являются богатой питательными веществами пищей. Их различная польза для здоровья объясняется их питательной ценностью, указанной ниже. Их профиль питания состоит из витамина А, витаминов группы В, таких как фолат и В12, минералов, таких как фосфор, цинк и марганец, а также жирных кислот омега-3.

Вот подробная информация о питательных свойствах мидий. Сравнение пищевой ценности голубых мидий, стейка на косточке, курицы и индейки:

900
СИНИЕ МИДИИ СТЕЙК ТИ-КОСТИ КУРИЦА ИНДЕЙКА
Калорий 292 300 402 312
Белок 40.4 г 48 г 48 г 48 г
Жир 8 г 12 г 24 г 12 г
Углеводы 12 г 0 0 0 900
Холестерин 96 мг 102 мг 150 мг 144 мг
Кальций 56,2 мг 33,6 мг 40.2 мг 54 мг
Магний 63 мг 40,2 мг 37,2 мг 40,2 мг
Фосфор 484 мг 373,2 мг 277,2 мг 277,2 мг 277,2 мг
Калий 456 мг 606 мг 398,4 мг 487,2 мг
Железо 11,4 мг 3 мг .24 мг 4,2 мг
Омега-3 жирные кислоты 1472 мг 37,2 мг 420 мг 285,6 мг
Омега 6 жирные кислоты 61,20 мг 2940 мг

Эта диаграмма основана на информации, предоставленной:

калорий и жиров

A 3 унции. порция приготовленных синих мидий содержит 146 калорий, 4 грамма жира, 6 граммов углеводов, 48 мг холестерина и 314 мг натрия.Поскольку мидии готовятся в соленой воде, они содержат больше натрия, чем другие разновидности моллюсков.

Протеин

Мидии являются богатым источником белка, при этом чашка содержит 18 граммов белка, что эквивалентно почти 30% рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека. Пищевой белок - важный источник аминокислот, необходимых вашему организму для производства белков.

Витамин А

Эти моллюски также являются хорошим источником витамина А.Порция мидий в чашке содержит 240 международных единиц витамина А, что составляет 10% и 8% рекомендуемой нормы потребления для женщин и мужчин соответственно.

Селен

Мидии содержат большое количество селена. Чашка мидий содержит 67,2 мкг селена, что больше, чем рекомендуемая суточная доза в 55 мкг для взрослых мужчин и женщин.

Витамин B12

Мидии - отличный источник витамина B12. 3 унции. порция вареного мяса мидий обеспечивает 20.4 микрограмма, что эквивалентно целым 340% рекомендуемой суточной нормы этого витамина.

Теперь, когда вы узнали, что такое мидии и какие питательные вещества они содержат, давайте узнаем об удивительной пользе, которую мидии могут предложить для здоровья!

19 главных преимуществ мидий

Ознакомьтесь с некоторыми из лучших преимуществ мидий.

1. Здоровое сердце

Мидии с низким содержанием общих и насыщенных жиров, но с высоким содержанием омега-3 жирных кислот способствуют здоровому сердцу.Согласно исследованию, проведенному Американской кардиологической ассоциацией, жирные кислоты омега-3, особенно те, которые присутствуют в рыбе и моллюсках, обладают кардиозащитными свойствами. Эти полезные для сердца ненасыщенные жирные кислоты снижают риск развития аномального сердцебиения, а также уровни триглицеридов и жиров в кровотоке, тем самым снижая риск сердечного приступа или внезапной смерти из-за сердечных заболеваний.

2. Лечение артрита

Исследования доказали, что у жителей побережья маори в Новой Зеландии, чья диета состояла из зеленогубых мидий, была меньше случаев артрита.Было обнаружено, что он особенно полезен при лечении остеоартрита и ревматоидного артрита. В этом отношении особенно полезны сушеные экстракты GLM.

3. Лечение болей в суставах

Зеленые мидии - богатый источник питательных веществ, таких как железо, бетаин и гликоаминогликаны, такие как хондроитинсульфат. Все эти вещества способствуют снятию болей в суставах и их скованности.

[Читать: Домашние средства от боли в коленном суставе ]

4.Помогает системе кровообращения

Регулярное употребление зеленых мышц губ снижает вероятность сердечного приступа и других проблем с кровообращением. Они способствуют здоровому кровообращению к жизненно важным органам и мышцам, укрепляя артериальные стенки и улучшая кровоток.

5. Здоровье костей и зубов

Употребление мидий способствует структурному укреплению зубов и костей, а также обеспечивает необходимую поддержку окружающим тканям.

6. Здоровье иммунной системы

Регулярное употребление зеленогубых мидий улучшает вашу сопротивляемость вирусным и бактериальным инфекциям.Они также улучшают заживление ран, усиливая и ускоряя образование антител.

[Читать: Домашние средства для укрепления вашей иммунной системы ]

7. Здоровая нервная система

Стимулируя мышцы, ткани и органы, зеленые мидии с губами помогают улучшить функционирование нервных клеток по всему телу.

8. Повышает фертильность

Зеленогубые мидии полезны, улучшая фертильность, поскольку они увеличивают вязкость слизистой цервикальной пробки у женщин и семенной жидкости у мужчин.

9. Предотвращает анемию

Зеленогубые мидии - отличный источник железа. 100-граммовая порция приготовленных мидий составляет более 100% рекомендуемой дневной нормы для людей старше 50 лет. Как мы все знаем, железо играет жизненно важная роль в производстве красных кровяных телец. Он участвует в образовании двух белков, переносящих кислород, а именно гемоглобина и миоглобина. Дефицит железа может привести к таким проблемам со здоровьем, как анемия, одышка и низкий уровень энергии.

10. Контроль веса

Свежее мясо мидий содержит такое же количество высококачественного белка, как красное мясо, но в нем гораздо меньше общего жира, насыщенных жиров и почти на 25% меньше калорий. Таким образом, замена красного мяса мясом мидий представляет собой низкокалорийную диету, которая обеспечивает преимущества для контроля веса.

11. Предотвращает астму

Зеленогубые мидии обладают противовоспалительными свойствами, которые, как было установлено, полезны для уменьшения симптомов астмы. Исследование показало, что у пациентов, которым давали экстракт GLM, наблюдалось значительное уменьшение хрипов в дневное время.

12. Преимущества ухода за кожей

Морепродукты полезны для вашей кожи, поскольку, как было доказано, они оживляют клетки кожи. Воспаление - одна из причин старения кожи. Зеленогубые мидии богаты цинком и жирными кислотами омега-3, которые обладают противовоспалительными свойствами. Кроме того, дефицит омега-3 жирных кислот и цинка является одной из причин псориаза и экземы, которые можно предотвратить, включив в свой рацион зеленые мидии с губами. Кроме того, добавки на основе экстракта зеленогубых мидий повышают эластичность кожи, замедляя тем самым процессы старения.

13. Здоровые клеточные функции

Как было сказано выше, мидии являются богатым источником полезных белков. Эти белки помогают поддерживать клеточные функции, обеспечивая структурную поддержку клеток, позволяя метаболическим реакциям генерировать энергию и позволяя клеточной коммуникации заставлять ваши клетки работать вместе.

14. Антивозрастные свойства

Зеленые мидии содержат мукополисахариды, которые помогают сохранить молодость. Мукополисахариды содержатся в наших волосах, коже и ногтях, и они присутствуют в большем количестве, когда мы молоды, чтобы помочь нам расти.Они помогают сохранить эластичность кожи и придают ей гладкий цвет.

[Читать: Самодельные советы по борьбе со старением ]

15. Великий источник протеина

Как мы все знаем, белок - это строительный блок жизни. Все мы нуждаемся в достаточном количестве белка для роста. Зеленые мидии - отличный источник белка. Он обеспечивает почти 40% рекомендуемой диетической нормы белка для мужчин и 41% для женщин.

16. Содержит железо

Употребление зеленых мидий может помочь предотвратить анемию.Недостаток железа в организме может привести к анемии. Зеленые мидии содержат примерно 10,9 миллиграмма железа. Если вам больше 50, то это касается ежедневного рекомендуемого потребления железа! Даже людям младше 50 лет порция зеленых мидий может дать им около 50-60% дневной нормы железа. Это железо помогает организму вырабатывать гемоглобин и предотвращает анемию.

17. Источник витамина B12

Порция вареных зеленых мидий в 100 граммах содержит около 20 миллиграммов витамина B12, который необходим беременным женщинам.Витамин B12 помогает в производстве красных кровяных телец и ДНК. Это также помогает вашей нервной системе работать должным образом.

18. Богаты Омега-3

Зеленые мидии богаты натуральными жирными кислотами Омега-3. Человеческий организм не может производить омега-3 жирные кислоты и должен получать их из других источников. Зеленые мидии - лучший источник омега-3 и полиненасыщенных жиров. Омега-3 помогает предотвратить воспаление и снизить риск инсульта, сердечных заболеваний и артрита. Омега-3 также полезны для развития мозга.

19. Другие преимущества

Другие преимущества употребления в пищу мидий включают защиту желудочно-кишечного тракта, лечение травм, связанных со спортом, удаление свободных радикалов, повышение иммунитета, укрепление ногтей и улучшение функционирования нервных клеток.

Итак, речь шла о лучших преимуществах мидий, теперь мы знаем, какие меры предосторожности нужно соблюдать перед их употреблением.

Меры предосторожности

Мидии, несомненно, являются полезными морепродуктами. Однако это не отменяет необходимости соблюдать осторожность при их приготовлении и употреблении.Как и другие морепродукты, мидии подвержены бактериальному заражению. Следовательно, следует отдавать предпочтение только живым мидиям, а мертвых следует избегать, поскольку они очень быстро портятся.

Мертвые мидии приоткрываются и не закрываются при прикосновении. Кроме того, ядовитые водоросли часто накапливаются на мидиях, которые накапливаются в их тканях, делая их непригодными для употребления. Употребление таких мидий может вызвать паралитическое отравление моллюсками. Количество водорослей в мидиях регулируется и контролируется государственными органами.Для безопасного употребления желательно замочить мидии в пресной воде на 20 минут, чтобы удалить песок. Используйте твердую щетку, чтобы удалить дополнительный песок и другой мусор. Перед приготовлением промойте их под прохладной водопроводной водой и протрите полотенцем. Мидии можно приправить такими ингредиентами, как лук-шалот и чеснок. Следовательно, тщательная подготовка и проблемы со здоровьем, преобладающие в районах рыболовства, чрезвычайно важны для обеспечения безопасности как коммерческих, так и собранных самостоятельно мидий.

Итак, если вы любитель морепродуктов и ищете дополнительную пользу для здоровья, мидии определенно могут стать частью вашего обеда для здоровой дозы питания! Знаете ли вы о каких-либо других полезных свойствах мидий? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже!

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Привет, ничто меня не заводит так, как здоровье и фитнес. Я считаю, что ингредиенты, которые вы найдете в своей кладовой, - лучшее лекарство, которое вы можете получить. Мне больше всего нравится писать, основываясь на моем опыте, хотя я не являюсь экспертом в какой-либо области. Мне нравится выдавать лучшие идеи. Я тоже любитель домашних животных.

.

10 главных преимуществ мидий для здоровья

Вы можете найти мидии на дне лодок и подавать их с белым вином во французских бистро. Эти моллюски живут в речных потоках и глубоких океанских желобах, фильтруя водоросли из воды. Пока мидии поедают водоросли, мы любим их есть. Повара от Бискайского залива до Маниллы служат им как деликатес для счастливых посетителей. А вот и хорошие новости: мидии очень полезны для здоровья! Так что в следующий раз, когда вам захочется морепродуктов, откройте несколько мидий.

Вот 10 лучших из Health Fitness Revolution и автор книги ReSYNC Your Life Самир Бечич:

  • Помогите предотвратить астму:

    В конкретном исследовании у пациентов, которые употребляли зеленые мидии, наблюдалось значительное уменьшение хрипов в дневное время. Это связано с противовоспалительными свойствами этих моллюсков.

  • способствует здоровому функционированию клеток:

    Белок отвечает за многие клеточные функции вашего тела, включая обеспечение структурной поддержки для поддержания их формы, клеточной связи и общего состояния здоровья.Употребление в пищу белка позволяет организму усваивать аминокислоты, строительные блоки питания, необходимые для создания белка. Одна порция мидий содержит почти 18 граммов белка. Это примерно 30% дневной нормы для среднего человека.

  • Уменьшить артрит:

    обладают теми же противовоспалительными свойствами, которые помогают при астме, также помогают уменьшить воспаление суставов, вызывающее артрит, особенно при лечении остеоартрита и ревматоидного артрита.Исследования показали, что жители побережья маори в Новой Зеландии, чья диета состояла из зеленогубых мидий, имели более низкую заболеваемость артритом (порошкообразный экстракт этих мидий можно употреблять тем, кто не живет в Новой Зеландии).

зеленые мидии
  • Улучшение здоровья мозга:

    Мидии - фантастический источник жирных кислот Омега-3, полезных для мозга. Эти двустворчатые моллюски богаты ДГК и витамином B-12, двумя ключевыми питательными веществами, которые защищают здоровье вашего мозга и сохраняют вашу память с возрастом, а также некоторыми редкими микроэлементами, от которых зависит здоровье мозга.Порция мидий на 3 унции содержит такое же количество DHA, как и 3-5 таблеток с добавлением рыбьего жира. Исследования показали, что DHA, единственный омега-3, который транспортируется в мозг, значительно снижает скорость сокращения мозга с возрастом.

  • Средства в обращении:

    Они способствуют здоровому кровообращению к жизненно важным органам и мышцам, укрепляя артериальные стенки и улучшая кровоток. Так что ешьте мидии, чтобы поддерживать здоровую систему кровообращения.

  • Улучшение настроения и концентрации:

    Одна порция мидий объемом 3 унции содержит 340% рекомендуемой дневной нормы витамина B-12, что является удивительно высокой концентрацией! Этот витамин B настолько важен для здоровья мозга, что даже самый легкий дефицит может вызвать такие симптомы, как плохая концентрация, провалы в памяти, плохое настроение и нечеткое мышление.

  • Содействовать здоровью сердца:

    Согласно исследованию, проведенному Американской кардиологической ассоциацией, мидии обладают кардиозащитными свойствами из-за высокого уровня омега-3 жирных кислот.Благодаря этим ненасыщенным жирам они обладают качествами, снижающими риск развития аномального сердцебиения. Но они также уменьшают накопление холестерина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний и сердечного приступа.

  • Помогите предотвратить анемию:

    Моллюски - фантастический источник железа. Фактически, 100-граммовая порция приготовленных мидий содержит более 100% рекомендуемой дневной нормы для людей старше 50 лет. Железо играет важную роль в производстве красных кровяных телец, помогая формированию гемоглобина, несущего кислород. и миоглобин.

  • Помогает укрепить зубы, связки и сухожилия:

    Порция мидий, приготовленных на пару, содержит 30% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Этот витамин способствует укреплению тканей, включая связки и сухожилия. Наконец, витамин С также сохраняет ваши зубы здоровыми!

  • Обладают антивозрастными свойствами:

    Мидии, а особенно зеленые мышцы, содержат мукополисахариды, которые помогают поддерживать гладкий цвет лица и эластичность кожи, сохраняя вид молодости.Эти мукополисахариды в изобилии содержатся в молодости и составляют наши волосы, кожу и ногти.

Предыдущая статьяМорковь полезна для ваших глаз? Следующая статьяСамир представлен на радио-шоу пасторов Джоэла и Виктории Остин SiriusXM

HFR - чрезвычайно мотивированное движение людей, которые хотят создать более здоровый и здоровый мир www.healthfitnessrevolution.org

.

Каковы преимущества мидий? | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 6 декабря 2018 г.

Мидии, разновидность морских или пресноводных моллюсков, считаются белковой пищей в соответствии с рекомендациями по питанию ChooseMyPlate Министерства сельского хозяйства США. Употребление мидий поможет вам получать от 5 до 6,5 унций белковой пищи, рекомендованной ежедневно. Мидии также содержат ряд важных питательных веществ, которые полезны для вашего здоровья.

Белок

Одно из преимуществ употребления в пищу мидий - повышенное потребление белка.Белки помогают поддерживать функцию каждой клетки в вашем теле - некоторые белки обеспечивают структурную поддержку для поддержания формы ваших клеток, некоторые управляют метаболическими реакциями, необходимыми для выработки полезной энергии, а другие обеспечивают клеточную связь, чтобы гарантировать, что каждая из ваших клеток работает вместе для поддержания общего состояния здоровья. Пищевой белок является источником аминокислот, питательных веществ, необходимых вашему организму для производства этих белков. Каждая порция мидий на 1 чашку содержит почти 18 граммов протеина, что составляет около 30 процентов дневной потребности в протеине для среднего человека весом 150 фунтов, согласно данным штата Айова.

Селен

Мидии также полезны для здоровья благодаря содержанию селена. Селен, важный минерал, помогает поддерживать функцию белка. Один класс ферментов, называемых селенопротеинами, зависит от присутствия селена для регулирования своей активности. Потребление достаточного количества селена позволяет этим ферментам выполнять ряд функций - контролировать уровень гормонов щитовидной железы, поддерживать мышечную функцию и способствовать производству спермы у мужчин. Съедая 1 чашку мидий, вы увеличиваете потребление селена на 67.По данным Института Лайнуса Полинга, 2 микрограмма, больше чем 55 микрограммов, необходимых взрослым мужчинам и женщинам в день.

Витамин A

Ешьте мидии, чтобы увеличить потребление витамина A. Достаточное количество витамина A питает ваши глаза, кожу и иммунную систему, а также способствует выработке новых красных кровяных телец. По данным Института Лайнуса Полинга, каждая порция мидий на одну чашку содержит 240 международных единиц витамина А, что составляет 10 процентов рекомендуемой суточной нормы для женщин и 8 процентов для мужчин.

Ешьте больше мидий

Возможно, самые простые способы приготовления мидий - это приготовление на пару или отваривание. Эти методы приготовления позволяют легко контролировать процесс приготовления, чтобы избежать переваривания, а также предлагают вариант приготовления с пониженным содержанием жира, поскольку они не требуют добавление масла. Приправьте мидии небольшим количеством белого вина и свежей зеленью для самостоятельного употребления или добавьте приготовленные мидии в блюда из пасты, запеканки или салаты.

.

Польза для здоровья зеленогубых мидий - Dr Sarah Brewer

Зеленогубые мидии ( Perna canaliculus ) растут только в уникальных морских условиях, характерных для Новой Зеландии. Красивая зеленогубая мидия ценится за ее пухлую, сочную мякоть и привлекательные раковины, но интерес к их пользе для здоровья и лечебным свойствам возник, когда исследователи заметили, что маори, живущие в прибрежных регионах, меньше страдают от болей в суставах и артрита, чем у тех, кто живет внутри страны.Основным различием между этими группами была диета, и исследователи остановились на сырых мидиях с зелеными губами как на наиболее вероятном источнике пользы для здоровья суставов.

Зеленогубые мидии

Лиофилизированный порошок зеленогубых мидий и липидные экстракты являются популярным натуральным средством для лечения остеоартрита и могут оказывать противовоспалительное действие при астме и ревматоидном артрите.

Экстракты новозеландских мидий с зелеными губами богаты противовоспалительными омега-3 жирными кислотами.Поэтому исследователи сравнили облегчение боли, достигаемое с помощью суточной дозы 1200 мг зеленогубых мидий или рыбьего жира с омега-3 (EPA 18%, DHA 12%), чтобы увидеть, имеют ли они аналогичные эффекты.

Из 47 человек с остеоартрозом тазобедренного или коленного сустава у тех, кто принимал экстракты зеленогубых мидий, наблюдалось значительно большее уменьшение боли в суставах, чем у тех, кто принимал рыбий жир, с уменьшением болевых симптомов и физического дискомфорта на 89%, а 91% сообщили об улучшении качества лечения. жизнь. Эти результаты предполагают, что экстракты мидий с зелеными губами обладают дополнительным механизмом действия по сравнению с наличием омега-3 жирных кислот.

Как действуют экстракты зеленогубых мидий

Сырые экстракты зеленогубых мидий не только содержат длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты (DHA и EPA), но и являются источником других уникальных жирных кислот омега-3 со значительным противовоспалительным действием. Зеленогубые мидии также содержат редкие фурановые жирные кислоты, которые действуют как мощные антиоксиданты.

Эта комбинация омега-3 жирных кислот не встречается ни в каких других известных маслах из морепродуктов.

Вместе эти жирные кислоты подавляют выработку иммунных химикатов (лейкотриенов), участвующих в запуске воспаления.Эти жирные кислоты также блокируют ключевые ферменты (ЦОГ-1 и ЦОГ-2) аналогично аспирину и другим нестероидным противовоспалительным средствам. Эти действия означают, что экстракты мидий с зелеными губами помогают уменьшить миграцию воспалительных лейкоцитов в суставы, уменьшая боль и отек.

Экстракты зеленогубых мидий уменьшают симптомы остеоартрита

Небольшое пилотное исследование с участием 21 человека с остеоартритом коленного сустава показало, что экстракты мидий с зелеными губами значительно уменьшают боль в коленных суставах, их жесткость и подвижность.Интересно, что экстракт мидий с зелеными губами также улучшил желудочно-кишечные симптомы на 49%. Поскольку несварение желудка является частым результатом приема обезболивающих, это может принести пользу людям, которые не могут принимать нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен.

Результаты четырех клинических испытаний, в которых тестировались экстракты зеленогубых мидий в качестве дополнения к традиционным лекарствам от легкого и умеренного остеоартрита, показали значимые клинические преимущества у тех, кто принимал экстракты зеленогубых мидий.Был сделан вывод, что мидии с зелеными губами могут превосходить плацебо при лечении остеоартрита легкой и средней степени тяжести.

Гель из мидий с зелеными губами

Гель из зеленых мидий - популярный способ использования этих экстрактов, его можно втирать в болезненный сустав. Активные ингредиенты обычно включают эфирные масла, такие как экстракты ментола, эвкалипта, розмарина и сосны, обеспечивающие быстрое обезболивающее и охлаждающее действие. Некоторые продукты также содержат хондроитин, гликозаминогликаны и экстракт кайенского перца (капсаицин).

Зеленогубые мидии при астме

Астма связана с воспалением дыхательных путей и повышенным уровнем воспалительных химических веществ, называемых лейкотриенами, на которые нацелены некоторые противоастматические препараты. Уменьшая образование лейкотриенов, экстракты мидий с зелеными губами могут улучшить симптомы астмы. Исследование с участием 46 человек, страдающих астмой, показало, что прием экстрактов зеленогубых мидий два раза в день в течение 8 недель значительно уменьшал хрипы в дневное время по сравнению с плацебо.

Доза мидий зеленогубых

Хотя новозеландские мидии с зелеными губами можно есть как деликатес, тепло может уничтожить некоторые из их противовоспалительных свойств. Таким образом, экстракты мидий с зелеными губами содержат лиофилизированные сырые порошкообразные экстракты мидий или липидные экстракты на масляной основе.

Типичная доза составляет от 1000 мг до 3000 мг в день, в зависимости от концентрации экстракта.

Экстракты зеленогубых мидий не связаны с какими-либо серьезными побочными эффектами, но, очевидно, избегайте экстрактов зеленогубых мидий, если у вас аллергия на моллюсков.

Изображение предоставлено: natotake_murayama / flickr;

.

Смотрите также