Чем полезны мидии в масле для мужчин


чем полезны и какой вред для мужского организма

Популярной разновидностью моллюсков являются мидии. Обитают они в море. Сегодня же, из-за высокого экспорта, мидии искусственно выращивают на фермах. Многим известно, что морепродукты чрезвычайно полезны для организма человека. Они содержат большое количество фосфора, цинка и йода. Особенно полезно кушать мидии тем, кто живет далеко от моря, дышит далеко не морским воздухом. Также, огромной пользой обладают мидии для мужчин.

Вся польза в составе

Чтобы понять, чем полезны мидии для мужчин, стоит разобраться в химическом составе этих моллюсков. Полезный витаминный состав продукта представляет всю группу витаминов B. Эти компоненты благоприятно влияют не только на репродуктивную мужскую систему, но и на функции нервной, сердечно-сосудистой системы. Также, в моллюсках имеются и такие витамины: Е, С, D.

Также, мидии считаются источником белка. А белок — главный строительный материал для мышечной ткани. Помимо этого, белок участвует в процессе сперматогенеза. Также, морской деликатес обладает большим количеством таких полезных веществ:

  • Марганец;
  • Селен;
  • Цинк;
  • Йод;
  • Железо;
  • Фосфор;
  • Фолат;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега;
  • Крахмал.

Моллюски относятся к числу низкокалорийных продуктов. Поэтому, их можно употреблять при соблюдении диеты для похудения, в рационе спортивного питания. Так, в 100 граммах деликатесного мяса содержится не более 76 ккал. А уровень белка позволяет заменить куриное мясо или говядину этим продуктом.

Чем полезны мидии для мужского здоровья?

Польза мидий для мужчин неоспорима. Что для мужчины всегда занимало первое место по важности? Конечно же, это потенция. Для хорошей потенции требуется отлаженная работа сердечно-сосудистой системы. Высокий уровень полиненасыщенных кислот позволяет укрепить сосудистые стенки. Также, регулярное употребление данного продукта поддерживает нормальное функционирование сердечной мышцы.

Если же у мужчины стенки сосудов слабые, закупоренные холестериновыми бляшками, активный приток крови к кавернозным телам пенса невозможен. Следовательно, у мужчины развивается импотенция. Морепродукты препятствуют развитию таких заболеваний:

  • Ишемическая болезнь сердца;
  • Атеросклероз;
  • Гипертония;
  • Инсульт;
  • Инфаркт Миокарда;
  • Сердечная недостаточность.

Далее, стоит отметить противовоспалительный эффект деликатесного продукта. Поэтому, врачи советуют кушать мидии всем мужчинам для профилактики артроза, артрита, остеохондроза. К тому же, полезный состав благоприятно воздействует на костную систему, укрепляя ее. Употребление мидий нормализует работу щитовидной железы, что немаловажно для эндокринной и репродуктивной системы.

Очень полезен селен для мужского организма. Этот компонент оказывает профилактическое воздействие онкологических патологий. Достаточный его уровень нейтрализует патогенное влияние свободных радикалов. Так, врачи советуют регулярно употреблять мидии для предотвращения развития аденомы простаты, рака предстательной железы.

Польза мидий для мужской потенции

Моллюск относится к списку продуктов афродизиаков. Поэтому, легкий романтический ужин из морепродуктов позволит продолжить ночь. Для стабилизации стойкой и длительной эрекции советуют употреблять такое мясо дважды в неделю. К тому же, большое количество медикаментозных препаратов, БАДов для лечения импотенции в своем составе имеют вытяжку из мидий.

Не менее полезны мидии и для сперматогенеза:

  • Улучшается качество спермы;
  • Увеличивается количество подвижных сперматозоидов;
  • Налаживается процесс формирования эякулята;
  • Восстановление нормального синтеза полового гормона тестостерона.

Именно белок в сочетании с цинком обеспечивает полноценную работу репродуктивной мужской системы. Если же у мужчины наблюдается дефицит цинка, очень часто диагностируется мужское бесплодие. Так, употребление мидий и других морепродуктов оказывает профилактику бесплодия. Включив деликатес в рацион питания в период зачатия ребенка, шансы на успешную беременность значительно повышаются.

Польза мидий для спортсменов

Неоспорима польза мидий для мужчин, занимающихся спортом. Низкая калорийность, высокий уровень белка способствует быстрому росту мышечной массы. Особенно, если такое питание совмещается с физическими нагрузками. Также, протеин принимает активное участие в процессе выработки тестостерона. Спортсменам лучше употреблять моллюски в отварном виде, а не жаренные.

Кому могут навредить мидии?

Несмотря на большую пользу продукта, моллюски можно употреблять далеко не каждому мужчине. Так, мидии, как и любой другой морепродукт, противопоказан людям, склонным к пищевой аллергии. Чтобы это проверить, необходимо начинать потребление моллюсков с маленьких порций. Если организм не проявит реакций в виде крапивницы, тошноты, отека Квинке, деликатес можно смело включать в рацион.

Очень важно учитывать место, где мидии были выловлены. Дело в том, что моллюски, как губка впитывают в себя всю грязь, микробы, бактерии, даже яды. Поэтому, потребление такого продукта нанесет серьезный вред организму, в частности пищеварительной и иммунной системе. Чтобы избежать таких последствий, полезно покупать уже очищенные, без раковины мидии. Во всех же остальных случаях морепродукты оказывают только пользу мужскому организму.

Каковы преимущества мидий? | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 6 декабря 2018 г.

Мидии, разновидность морских или пресноводных моллюсков, считаются белковыми продуктами в соответствии с рекомендациями по питанию ChooseMyPlate Министерства сельского хозяйства США. Употребление мидий поможет вам получать от 5 до 6,5 унций белковой пищи, рекомендованной ежедневно. Мидии также содержат ряд важных питательных веществ, которые полезны для вашего здоровья.

Белок

Одно из преимуществ употребления в пищу мидий - повышенное потребление белка.Белки помогают поддерживать функцию каждой клетки в вашем теле - некоторые белки обеспечивают структурную поддержку для поддержания формы ваших клеток, некоторые стимулируют метаболические реакции, необходимые для выработки полезной энергии, а другие обеспечивают клеточную связь, чтобы гарантировать, что каждая из ваших клеток работает вместе для поддержания общего состояния здоровья. Пищевой белок является источником аминокислот, питательных веществ, необходимых вашему организму для производства этих белков. Каждая порция мидий на 1 чашку содержит почти 18 граммов протеина, что составляет около 30 процентов дневной потребности в протеине для среднего человека весом 150 фунтов, согласно данным штата Айова.

Селен

Мидии также полезны для здоровья благодаря содержанию селена. Селен, важный минерал, помогает поддерживать функцию белка. Один класс ферментов, называемых селенопротеинами, зависит от присутствия селена для регулирования своей активности. Потребление достаточного количества селена позволяет этим ферментам выполнять ряд функций - контролировать уровень гормонов щитовидной железы, поддерживать мышечную функцию и способствовать выработке спермы у мужчин. Съедая 1 чашку мидий, вы увеличиваете потребление селена на 67.По данным Института Лайнуса Полинга, 2 микрограмма, это больше, чем 55 микрограмм, которые ежедневно требуются взрослым мужчинам и женщинам.

Витамин A

Ешьте мидии, чтобы увеличить потребление витамина A. Достаточное количество витамина A питает ваши глаза, кожу и иммунную систему, а также способствует выработке новых красных кровяных телец. По данным Института Лайнуса Полинга, каждая порция мидий на одну чашку содержит 240 международных единиц витамина А, что составляет 10 процентов рекомендуемой суточной нормы для женщин и 8 процентов для мужчин.

Есть больше мидий

Возможно, самый простой способ приготовить мидии - это приготовление на пару или отваривание. Эти методы приготовления позволяют легко контролировать процесс приготовления, чтобы избежать переваривания, а также предлагают вариант приготовления с пониженным содержанием жира, поскольку они не требуют добавление масла. Приправьте мидии небольшим количеством белого вина и свежей зелени для самостоятельного употребления или добавьте приготовленные мидии в блюда из пасты, запеканки или салаты.

.

19 удивительных преимуществ мидий для здоровья (Teesari)

Вы когда-нибудь пробовали полезные и вкусные морепродукты, называемые мидиями? Если нет, то попробуйте прямо сейчас! Потому что содержащиеся в нем питательные вещества чрезвычайно полезны для вашего здоровья. Хотите узнать больше об этой чудесной пище и огромной пользе мидий для здоровья? Тогда продолжайте читать!

Что такое мидии?

Мидии принадлежат к семейству моллюсков, обитающих в соленой и пресноводной среде обитания.В основном есть два типа мидий - голубые и зеленые мидии. В отличие от других съедобных моллюсков, мидии имеют удлиненную и асимметричную форму. У большинства из них раковины обычно округлые или овальные. Их раковины имеют приглушенные цвета, варьирующиеся в оттенках синего, коричневого, серого и черного, а интерьер - серебристый. Их тела мягкие и губчатые, бледные и составляют съедобную часть. У них грубый и жевательный вкус.

Существуют различные виды мидий, которые обитают в пресной или соленой воде.В основном они встречаются на мелководных прибрежных участках океанов или у краев прудов и озер. Пресноводные мидии обычно не едят, так как они производят водяной жемчуг. Мидии можно есть запекать, коптить, жарить, жарить и готовить на пару, и они являются популярным продуктом быстрого питания в странах Европы и Тихого океана. Мидии в основном выращиваются на фермах для коммерческого использования, но их можно собирать в дикой природе.

Пищевая ценность мидий

Мидии можно готовить как с раковинами, так и без них. Аквариум Монтерей-Бэй объявил их лучшими морепродуктами, так как их выращивание не наносит вреда окружающей среде.Они также являются богатой питательными веществами пищей. Их различные преимущества для здоровья можно объяснить их пищевой ценностью, указанной ниже. Их профиль питания состоит из витамина А, витаминов группы В, таких как фолат и В12, минералов, таких как фосфор, цинк и марганец, а также жирных кислот омега-3.

Вот подробная информация о питательных свойствах мидий. Сравнение пищевой ценности голубых мидий, стейка на косточке, курицы и индейки:

СИНИЕ МИДИИ СТЕЙК ТИ-КОСТИ КУРИЦА ИНДЕЙКА
Калорий 292 300 402 312
Белок 40.4 г 48 г 48 г 48 г
Жир 8 г 12 г 24 г 12 г
Углеводы 12 г 0 0 0 900
Холестерин 96 мг 102 мг 150 мг 144 мг
Кальций 56,2 мг 33,6 мг 40.2 мг 54 мг
Магний 63 мг 40,2 мг 37,2 мг 40,2 мг
Фосфор 484 мг 373,2 мг 277,2 мг 277,2 мг 277,2 мг 277,2 мг
Калий 456 мг 606 мг 398,4 мг 487,2 мг
Железо 11,4 мг 3 мг .24 мг 4,2 мг
Омега-3 жирные кислоты 1472 мг 37,2 мг 420 мг 285,6 мг
Омега 6 жирные кислоты 61,20 мг 2940 мг

Эта диаграмма основана на информации, предоставленной:

калорий и жиров

A 3 унции. порция приготовленных синих мидий содержит 146 калорий, 4 грамма жира, 6 граммов углеводов, 48 мг холестерина и 314 мг натрия.Поскольку мидии готовятся в соленой воде, они содержат больше натрия, чем другие разновидности моллюсков.

Белок

Мидии являются богатым источником белка, при этом чашка содержит 18 граммов белка, что эквивалентно почти 30% рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека. Пищевой белок - важный источник аминокислот, необходимых вашему организму для производства белков.

Витамин А

Эти моллюски также являются хорошим источником витамина А.Порция мидий в чашке содержит 240 международных единиц витамина А, что составляет 10% и 8% рекомендуемой нормы потребления для женщин и мужчин соответственно.

Селен

Мидии содержат большое количество селена. Чашка мидий содержит 67,2 мкг селена, что больше, чем рекомендуемая суточная доза в 55 мкг для взрослых мужчин и женщин.

Витамин B12

Мидии - отличный источник витамина B12. 3 унции. порция вареного мяса мидий обеспечивает 20.4 микрограмма, что эквивалентно целым 340% рекомендуемой суточной нормы этого витамина.

Теперь, когда вы узнали, что такое мидии и какие питательные вещества они содержат, давайте узнаем об удивительной пользе, которую мидии могут предложить для здоровья!

19 главных преимуществ мидий

Ознакомьтесь с некоторыми из лучших преимуществ мидий.

1. Здоровое сердце

Мидии с низким содержанием общих и насыщенных жиров, но высоким содержанием омега-3 жирных кислот способствуют здоровому сердцу.Согласно исследованию, проведенному Американской кардиологической ассоциацией, жирные кислоты омега-3, особенно те, которые присутствуют в рыбе и моллюсках, обладают кардиозащитными свойствами. Эти полезные для сердца ненасыщенные жирные кислоты снижают риск развития аномального сердцебиения, а также уровни триглицеридов и жиров в кровотоке, тем самым снижая риск сердечного приступа или внезапной смерти из-за сердечных заболеваний.

2. Лечение артрита

Исследования доказали, что у жителей побережья маори в Новой Зеландии, чья диета состояла из зеленогубых мидий, была меньше случаев артрита.Было обнаружено, что он особенно полезен при лечении остеоартрита и ревматоидного артрита. В этом отношении особенно полезны сушеные экстракты GLM.

3. Лечение болей в суставах

Зеленые мидии являются богатым источником питательных веществ, таких как железо, бетаин и гликоаминогликаны, такие как хондроитинсульфат. Все эти вещества способствуют снятию болей в суставах и их скованности.

[Читать: Домашние средства от боли в коленном суставе ]

4.Помогает системе кровообращения

Регулярное употребление зеленых мышц губ снижает вероятность сердечного приступа и других проблем с кровообращением. Они способствуют здоровому кровообращению к жизненно важным органам и мышцам, укрепляя артериальные стенки и улучшая кровоток.

5. Здоровье костей и зубов

Употребление мидий способствует структурному укреплению зубов и костей, а также обеспечивает необходимую поддержку окружающим тканям.

6. Здоровье иммунной системы

Регулярное употребление зеленогубых мидий улучшает вашу сопротивляемость вирусным и бактериальным инфекциям.Они также улучшают заживление ран, усиливая и ускоряя образование антител.

[Прочтите: Домашние средства для укрепления вашей иммунной системы ]

7. Здоровая нервная система

Стимулируя мышцы, ткани и органы, зеленые мидии с губами помогают улучшить функционирование нервных клеток по всему телу.

8. Повышает фертильность

Зеленогубые мидии полезны, улучшая фертильность, поскольку они увеличивают вязкость слизистой цервикальной пробки у женщин и семенной жидкости у мужчин.

9. Предотвращает анемию

Зеленогубые мидии - отличный источник железа. 100-граммовая порция приготовленных мидий составляет более 100% рекомендованной дневной нормы для людей старше 50 лет. Как мы все знаем, железо играет жизненно важная роль в производстве красных кровяных телец. Он участвует в образовании двух белков, переносящих кислород, а именно гемоглобина и миоглобина. Дефицит железа может привести к таким проблемам со здоровьем, как анемия, одышка и низкий уровень энергии.

10. Контроль веса

Свежее мясо мидий содержит такое же количество высококачественного белка, как красное мясо, но в нем гораздо меньше общего жира, насыщенных жиров и почти на 25% меньше калорий. Таким образом, замена красного мяса мясом мидий представляет собой низкокалорийную диету, которая обеспечивает преимущества для контроля веса.

11. Предотвращает астму

Зеленогубые мидии обладают противовоспалительными свойствами, которые, как было установлено, полезны для уменьшения симптомов астмы. Исследование показало, что у пациентов, которым давали экстракт GLM, наблюдалось значительное уменьшение хрипов в дневное время.

12. Преимущества ухода за кожей

Морепродукты полезны для вашей кожи, поскольку, как было доказано, они оживляют клетки кожи. Воспаление - одна из причин старения кожи. Зеленогубые мидии богаты цинком и жирными кислотами омега-3, которые обладают противовоспалительными свойствами. Кроме того, дефицит омега-3 жирных кислот и цинка является одной из причин псориаза и экземы, которые можно предотвратить, включив в свой рацион зеленые мидии с губами. Кроме того, добавки на основе экстракта зеленогубых мидий повышают эластичность кожи, замедляя тем самым процессы старения.

13. Здоровые клеточные функции

Как уже говорилось выше, мидии являются богатым источником полезных белков. Эти белки помогают поддерживать клеточные функции, обеспечивая структурную поддержку клеток, позволяя метаболическим реакциям генерировать энергию и позволяя клеточной коммуникации заставлять ваши клетки работать вместе.

14. Антивозрастные свойства

Зеленые мидии содержат мукополисахариды, которые помогают сохранить молодость. Мукополисахариды содержатся в наших волосах, коже и ногтях, и они присутствуют в большем количестве, когда мы молоды, чтобы помочь нам расти.Они помогают сохранить эластичность кожи и придают ей гладкий цвет.

[Читать: Самодельные советы по борьбе со старением ]

15. Великий источник протеина

Как мы все знаем, белок - это строительный блок жизни. Все мы нуждаемся в достаточном количестве белка для роста. Зеленые мидии - отличный источник белка. Он обеспечивает почти 40% рекомендуемой диетической нормы белка для мужчин и 41% для женщин.

16. Содержит железо

Употребление зеленых мидий может помочь предотвратить анемию.Недостаток железа в организме может привести к анемии. Зеленые мидии содержат примерно 10,9 миллиграмма железа. Если вам больше 50, то это касается ежедневного рекомендуемого потребления железа! Даже людям младше 50 лет порция зеленых мидий может дать им около 50-60% дневной нормы железа. Это железо помогает организму вырабатывать гемоглобин и предотвращает анемию.

17. Источник витамина B12

Порция вареных зеленых мидий в 100 граммах содержит около 20 миллиграммов витамина B12, который необходим беременным женщинам.Витамин B12 помогает в производстве красных кровяных телец и ДНК. Это также помогает вашей нервной системе работать должным образом.

18. Богаты Омега-3

Зеленые мидии богаты натуральными жирными кислотами Омега-3. Организм человека не может производить жирную кислоту омега-3 и должен получать ее из других источников. Зеленые мидии - лучший источник омега-3 и полиненасыщенных жиров. Омега-3 помогает предотвратить воспаление и снизить риск инсульта, сердечных заболеваний и артрита. Омега-3 также полезны для развития мозга.

19. Другие преимущества

Другие преимущества употребления в пищу мидий включают защиту желудочно-кишечного тракта, лечение травм, связанных со спортом, удаление свободных радикалов, повышение иммунитета, укрепление ногтей и улучшение функционирования нервных клеток.

Итак, речь шла о лучших преимуществах мидий, теперь мы знаем, какие меры предосторожности нужно соблюдать перед их употреблением.

Меры предосторожности

Мидии, несомненно, являются полезными морепродуктами. Однако это не отменяет необходимости соблюдать осторожность при их приготовлении и употреблении.Как и другие морепродукты, мидии подвержены бактериальному заражению. Следовательно, следует отдавать предпочтение только живым мидиям, а мертвых следует избегать, поскольку они очень быстро портятся.

Мертвые мидии приоткрываются и не закрываются при прикосновении. Кроме того, ядовитые водоросли часто накапливаются на мидиях, которые накапливаются в их тканях, что делает их непригодными для употребления. Употребление таких мидий может вызвать паралитическое отравление моллюсками. Количество водорослей в мидиях регулируется и контролируется государственными органами.Для безопасного употребления желательно замочить мидии в пресной воде на 20 минут, чтобы удалить песок. Используйте твердую щетку, чтобы удалить дополнительный песок и другой мусор. Перед приготовлением промойте их под прохладной водопроводной водой и протрите полотенцем. Мидии можно приправить такими ингредиентами, как лук-шалот и чеснок. Следовательно, тщательная подготовка и проблемы со здоровьем, преобладающие в районах рыболовства, чрезвычайно важны для обеспечения безопасности как коммерческих, так и собранных самостоятельно мидий.

Итак, если вы любитель морепродуктов и ищете дополнительную пользу для здоровья, мидии определенно могут стать частью вашего обеда для здоровой дозы питания! Знаете ли вы о каких-либо других полезных свойствах мидий? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже!

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Привет, ничто меня не заводит так, как здоровье и фитнес. Я считаю, что ингредиенты, которые вы найдете в своей кладовой, - лучшее лекарство, которое вы можете получить. Мне больше всего нравится писать, основываясь на моем опыте, хотя я не являюсь экспертом в какой-либо области. Мне нравится выдавать лучшие идеи. Я тоже любитель домашних животных.

.

10 главных преимуществ мидий для здоровья

Вы можете найти мидии на дне лодок и подавать их с белым вином во французских бистро. Эти моллюски живут в речных ручьях и глубоких океанских желобах, фильтруя водоросли из воды. Пока мидии поедают водоросли, мы любим их есть. Повара от Бискайского залива до Маниллы служат им как деликатес для счастливых посетителей. А вот и хорошие новости: мидии очень полезны для здоровья! Так что в следующий раз, когда вы захотите попробовать морепродукты, откройте несколько мидий.

Вот 10 лучших из Health Fitness Revolution и автор книги ReSYNC Your Life Самир Бечич:

  • Помогите предотвратить астму:

    В конкретном исследовании у пациентов, которые потребляли зеленые мидии, наблюдалось значительное уменьшение хрипов в дневное время. Это связано с противовоспалительными свойствами этих моллюсков.

  • способствует здоровому функционированию клеток:

    Белок отвечает за многие клеточные функции вашего тела, включая обеспечение структурной поддержки для поддержания их формы, клеточной связи и общего состояния здоровья.Употребление в пищу белка позволяет организму усваивать аминокислоты, строительные блоки питания, необходимые для создания белка. Одна порция мидий содержит почти 18 граммов белка. Это примерно 30% дневной нормы для среднего человека.

  • Уменьшить артрит:

    обладают теми же противовоспалительными свойствами, которые помогают при астме, также помогают уменьшить воспаление суставов, вызывающее артрит, особенно при лечении остеоартрита и ревматоидного артрита.Исследования показали, что жители побережья маори в Новой Зеландии, чья диета состояла из зеленогубых мидий, реже страдали от артрита (порошкообразный экстракт этих мидий можно употреблять тем, кто не живет в Новой Зеландии).

зеленые мидии
  • Улучшение здоровья мозга:

    Мидии - фантастический источник жирных кислот Омега-3, полезных для мозга. Эти двустворчатые моллюски богаты ДГК и витамином B-12, двумя ключевыми питательными веществами, которые защищают здоровье вашего мозга и сохраняют вашу память с возрастом, а также некоторыми редкими микроэлементами, от которых зависит здоровье мозга.Порция мидий на 3 унции содержит такое же количество DHA, как и 3-5 таблеток с добавлением рыбьего жира. Исследования показали, что DHA, единственный омега-3, который транспортируется в мозг, значительно снижает скорость сокращения мозга с возрастом.

  • Средства в обращении:

    Они способствуют здоровому кровообращению к жизненно важным органам и мышцам, укрепляя артериальные стенки и улучшая кровоток. Поэтому ешьте мидии, чтобы поддерживать здоровую систему кровообращения.

  • Улучшение настроения и концентрации:

    Одна порция мидий объемом 3 унции содержит 340% рекомендуемой дневной нормы витамина B-12, что является удивительно высокой концентрацией! Этот витамин B настолько важен для здоровья мозга, что даже самый легкий дефицит может вызвать такие симптомы, как плохая концентрация, провалы в памяти, плохое настроение и нечеткое мышление.

  • Содействовать здоровью сердца:

    Согласно исследованию, проведенному Американской кардиологической ассоциацией, мидии обладают кардиозащитными свойствами из-за высокого уровня омега-3 жирных кислот.Благодаря этим ненасыщенным жирам они обладают качествами, снижающими риск развития аномального сердцебиения. Но они также уменьшают накопление холестерина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний и сердечного приступа.

  • Помогите предотвратить анемию:

    Моллюски - фантастический источник железа. Фактически, 100-граммовая порция приготовленных мидий содержит более 100% рекомендуемой дневной нормы для людей старше 50 лет. Железо играет важную роль в производстве красных кровяных телец, помогая формированию гемоглобина, несущего кислород. и миоглобин.

  • Помогает укрепить зубы, связки и сухожилия:

    Порция мидий, приготовленных на пару, содержит 30% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Этот витамин способствует укреплению тканей, включая связки и сухожилия. Наконец, витамин С также сохраняет ваши зубы здоровыми!

  • Обладают антивозрастными свойствами:

    Мидии, а особенно зеленые мышцы, содержат мукополисахариды, которые помогают поддерживать гладкий цвет лица и эластичность кожи, сохраняя вид молодости.Эти мукополисахариды в изобилии содержатся в молодости и составляют наши волосы, кожу и ногти.

Предыдущая статьяМорковь полезна для ваших глаз? Следующая статьяСамир показан на радио-шоу пасторов Джоэла и Виктории Остин SiriusXM

HFR - это чрезвычайно мотивированное движение людей, которые хотят создать более здоровый и здоровый мир www.healthfitnessrevolution.org

.

Мидии полезны? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 6 декабря 2018 г.

Не всем нравятся мидии, но те, кому действительно полезна изрядная порция пищи в каждой порции. Мидии содержат 146 калорий на порцию в 3 унции, а также содержат 20,23 грамма белка. Большая часть 3,81 грамма жира находится в форме полезных для сердца ненасыщенных жиров, что делает их питательным дополнением к вашему рациону. Вы также получаете большое количество определенных витаминов и минералов, которые помогают поддерживать ваше здоровье.

Железо

Порция мидий в 3 унции содержит 5,71 миллиграмма железа. Это значительная часть из 8 миллиграммов железа, которые необходимы мужчинам ежедневно, и 18 миллиграммов, которые женщины должны получать каждый день. Около двух третей железа в вашем теле присутствует в гемоглобине, белке красных кровяных телец, который перемещает кислород к вашим мышцам и тканям. Достаточное потребление железа также может укрепить вашу иммунную систему, и вы будете реже болеть. Железо также играет роль в росте и дифференцировке клеток.

Цинк

Мидии содержат 2,27 миллиграмма цинка на порцию в 3,5 унции. Мужчинам необходимо 11 миллиграммов цинка ежедневно, а женщинам - 8 миллиграммов каждый день. Одна из основных функций цинка - поддерживать сильную иммунную систему. Минерал также способствует заживлению ран и делению клеток. Цинк способствует нормальному росту и играет роль в вашей способности ощущать вкус и запах.

Витамин B12

Порция мидий на 3,5 унции содержит 20,4 микрограмма витамина B12.Ваша ежедневная потребность в витамине B12 составляет всего 2,4 микрограмма, что делает мидии важным источником этого необходимого питательного вещества. Витамин B12 способствует правильному производству красных кровяных телец и помогает вашей неврологической системе работать нормально. Витамин также играет роль в синтезе ДНК и может помочь защитить вас от сердечно-сосудистых заболеваний.

Советы

Тарелка мидий на пару с лимонным соком и свежей зеленью - простой способ добавить эти богатые питательными веществами продукты в свой рацион.Вынуть мидии из раковин и добавить мясо в соус для пасты или зеленый салат. Добавьте мидии в рецепт супа из морепродуктов или овощей. Приготовьте всю еду за один раз. Выложите мидии на большой кусок алюминиевой фольги и рассыпьте свежие помидоры, лук и грибы вокруг морепродуктов. Приправьте любимыми травами и специями. Сверните фольгу, чтобы запечатать пищу внутри, и запекайте пакеты, пока мидии не будут готовы.

.

Смотрите также