Чем полезны листья редиски


польза и вред, можно ли есть и что из неё приготовить

Редис принадлежит к овощам, у которых надземная и подземная части практически равноценны с точки зрения их применения в пищу. О ценных свойствах ботвы редиса и о способах её употребления пойдёт речь далее.

ПоказатьСкрыть

Можно ли есть ботву

Если принять во внимание, что редис принадлежит к семейству Капустных, то даже чисто теоретически можно убедиться в съедобности верхней части растения. На практике же редисочная ботва — благодаря присутствию горчичного и эфирного масел, обладает приятным вкусом, а также ярко выраженными лечебными и косметическими свойствами.

Знаете ли вы? Нам привычна красная снаружи и белая внутри редиска, однако уже давно существуют сорта этого растения, плоды которых зелёные снаружи и алые внутри, а также с белой, коричневой, жёлтой, фиолетовой и малиновой поверхностями.

Наличие в зелени редиски разнообразных нутриентов делает ботву не только возможным, но и желанным продуктом питания на столе человека. Даже дети, обычно без энтузиазма воспринимающие зелень с пряным привкусом, едят листья редиски с аппетитом. Зеленью этого овоща можно кормить дегу и других подобных домашних питомцев.

Химический состав ботвы редиса

По набору полезных веществ и их концентрации редисочная зелень (лист и стебель) превосходит более популярную подземную часть растения.

В ботве присутствуют витамины:

  • А;
  • практически все из группы В;
  • С;
  • Е;
  • К;
  • РР.

Микроэлементы в описываемом продукте представлены:

  • железом;
  • йодом;
  • фтором;
  • никелем;
  • марганцем;
  • литием;
  • бором;
  • цинком;
  • медью;
  • кобальтом;
  • ванадием;
  • хромом.
Имеется в нём и немало макроэлементов в виде:
  • натрия;
  • магния;
  • калия;
  • хлора;
  • кальция;
  • фосфора.

Кроме того, редисочная зелень насыщена:

  • сахарами;
  • растительным белком;
  • крахмалом;
  • эфирными маслами;
  • органическими кислотами;
  • каротином.

Свойства ботвы редиса

Насыщенность нутриентами обуславливает благоприятные для человеческого организма свойства зелёной части редиса. Соответственно, ответ на вопрос, полезна ли она, однозначно положительный. При этом продукт имеет гораздо меньше противопоказаний, нежели подземная часть растения.

Польза

  • Особенно заметно ботва редиски способствует:
  • уничтожению в организме вредоносных бактерий и вирусов в качестве природного антибиотика;
  • укреплению иммунной системы;
  • повышению эластичности кровеносных сосудов;
  • снижению уровня сахара в крови, что крайне важно при диабете;
  • смягчению протекания болезней мочевыделительной системы и геморроя;
  • стимуляции мозговой деятельности;
  • оптимизации функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • успешной борьбе с рахитом у детей;
  • улучшению пищеварительной деятельности благодаря наличию клетчатки;
  • предотвращению развития атеросклероза;
  • поднятию настроения;
  • регенерации тканей на клеточном уровне.

Знаете ли вы? Сок из такого корнеплода, как редиска, способен эффективно устранять синяки и болевые последствия ушибов, если им смочить платок и приложить к пострадавшему месту.

Вред и противопоказания

  • Кроме людей, страдающих индивидуальной непереносимостью рассматриваемого продукта, редисочную зелень также не показано употреблять больным при:
  • язве желудка;
  • гастрите;
  • обострении желчнокаменной болезни;
  • язве двенадцатиперстной кишки;
  • повышенной кислотности желудка.

Правильный сбор и хранение ботвы редиса

Ради одной ботвы редис практически не выращивают. По этой причине сбор и хранение редисочной зелени приходится совмещать со сбором корнеплодов, подстраиваясь под него.

Редис вытягивают из земли, взявшись за ботву, поэтому, если она в последующем предназначена для использования, во время этой операции не следует сминать зелень в руке. Имеется ещё один существенный нюанс: собранный редис поначалу лучше сохраняет свои кондиции, если ботва с него не удаляется.

Но зато сама зелёная часть, даже если это большая ботва и её опрыскивают водой, быстро утрачивает свежесть, после чего резко сокращается и сохранность корнеплодов. Следовательно, чаще всего ботва срезается с корнеплодов сразу после сбора урожая.

В свежем виде она максимально пригодна для кулинарного использования, а для длительного хранения эту часть растения приходится высушивать, закрывать в перетёртом и смешанном с солью виде в стеклянных банках или замораживать.

Последний способ, при котором сохраняется максимум полезных веществ, осуществляется посредством измельчения редисочных листьев и помещения их в герметично закрытом полиэтиленовом пакете в морозильную камеру. В таком виде продукт способен сохраняться до следующего урожая.

В сушёном виде листья редиски удерживают в себе гораздо меньше витаминов, но всё же в них остаётся достаточное количество ценных минеральных веществ и эфирных масел. Рассмотрим, как правильно сушить листья редиса. При этом нужно учитывать, что они содержат много влаги, поэтому их лучше всего высушивать в духовом шкафу при минимальной температуре в течение 8 часов.

Важно! Чтобы при отделении зелёной части от корнеплода не навредить обеим частям растения, ботву нужно не срезать, а выламывать, оставляя на корнеплоде небольшой клочок зелени.

Как можно применять листья редиса

Редисочная зелень, кроме её использования в гастрономических целях, достаточно широко используется в народной медицине и в косметологии.

В народной медицине

Официальная медицина не склонна использовать лечебные свойства ботвы редиски, тогда как народные целители накопили достаточный опыт применения этой зелени в борьбе с:

  • авитаминозом;
  • проблемами в деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • отсутствием аппетита;
  • запорами;
  • сахарным диабетом;
  • геморроем;
  • проблемами в желчевыводящих путях;
  • отёками;
  • астмой;
  • экземой;
  • ожирением.

Также продукт используют с целью укрепления иммунной системы. Чаще всего народные целители прибегают к настоям на зелени редиса, которые обладают общеукрепляющими, противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Чтобы изготовить такое средство, необходимо 1 ст. л. измельчённой редисочной зелени залить стаканом кипятка и в течение 60 минут настоять.

Полученный настой принимают на протяжении 4 суток трижды в день по трети стакана после приёма пищи.

Косметические свойства

Обилие витаминов и минералов в листьях редиса позволяет изготавливать из них в домашних условиях весьма действенные косметические средства. Их эффективность обусловлена также способностью редисочной ботвы регенерировать ткани на клеточном уровне, что позволяет омолаживать кожный покров.

Чтобы изготовить питательную маску для кожи из верхней части растения, нужно:

  1. Хорошо промытую и обсушенную ботву измельчить.
  2. В 1 ст. л. измельчённой зелени добавить 7 капель оливкового масла и 12 г крахмала.
  3. Смесь интенсивно перемешать.
  4. Нанести её на 10 минут на лицо.
  5. Затем смыть тёплой водой и смазать лицо привычным кремом.

Важно! Даже в холодильнике ботва редиски не может сохраняться более 3 суток.

Для изготовления отбеливающей маски необходимо:

  1. Измельчённую зелень в количестве 1 ст. л. добавить в 1 ст. л. кефира, в которой ранее была размешана 1 ч. л. белой глины.
  2. После активного перемешивания смесь нанести на лицо на 10 мин.
  3. Процедуру рекомендуется повторять еженедельно.

В кулинарии

Говоря о том, что можно приготовить из зелени описываемого растения, следует подчеркнуть, что кулинарное применение ботвы редиски многообразно, о чём свидетельствуют многочисленные рецепты. Чаще всего её используют как составную часть всевозможных салатов.

Кроме того, из неё:

  • варят овощной суп, в котором ботва заменяет капусту;
  • делают начинку для пирогов;
  • готовят блюдо, напоминающее кавказские голубцы.

Также ботву квасят, сушат для приготовления приправы, солят сухим и горячим методами.

Салат из зелени редиса

Шаги

9 ингредиентов

  • зелень редиски

    200 г

  • зелёные бобы

    200 г

  • листья базилика

    100 г

  • масло льняное

    1 ст. л.

  • сухая горчица

    0,5 ч. л.

  • поваренная соль

    по вкусу

  • перец чёрный

    по вкусу

  • сыр «Пармезан»

    по вкусу

  1. Ботву мелко порезать.
  2. Бланшировать её в течение 5 минут вместе с бобами в кипящей воде.
  3. Слить кипяток и ополоснуть смесь холодной водой.
  4. Смешать горчичный порошок с маслом, добавив по вкусу перец и соль.
  5. Нарезать не очень мелко корнеплоды редиски и базилик.
  6. Смешать с ними смесь бобов и зелени редиса.
  7. Полученный состав полить маслом и посыпать измельчённым сыром.

Крем-суп из листьев редиски

Шаги

10 ингредиентов

  • редисочные листья

    25 шт.

  • лук-шалот

    1 головка

  • картофель

    1 шт.

  • масло оливковое

    2 ст. л.

  • бульон овощной

    750 мл

  • листья шалфея

    2 шт.

  • ветка розмарина

    1 шт.

  • тимьян молотый

    1 ч. л.

  • корнеплод редиски

    1 шт.

  • сахар-песок

    по вкусу

  1. Редис нарезать тонкими кружками.
  2. Посыпать их сахаром и дать 1 час промариноваться.
  3. В кастрюле с небольшим добавлением оливкового масла протушить порезанный лук-шалот, приправленный шалфеем, тимьяном и розмарином.
  4. Положить туда же порезанную кубиками картофелину и прожарить ингредиенты вместе.
  5. Добавить в кастрюлю небольшое количество овощного бульона.
  6. Довести смесь до кипения и бросить в неё хорошо промытые листья редиски.
  7. После достижения продуктами готовности измельчить их посредством погружного блендера, а затем перетереть с помощью сита.
  8. Полученную массу разбавить оставшимся горячим бульоном для получения требуемой консистенции.
  9. Подсолить по вкусу полученный суп и поставить его в тёплое место.
  10. С нарезанного заранее и замаринованного редисочного корнеплода слить маринад.
  11. Просушить кусочки редиски салфеткой и поджарить их на оливковом масле, доведя до золотистого цвета.
  12. Разлив получившийся крем-суп из зелени редиски по тарелкам, украсить его кружками поджаренного корнеплода и поперчить по вкусу.

Всё больше людей сегодня грамотно используют зелень редиски — как для укрепления здоровья, так и в качестве источника удовольствия от гастрономических свойств продукта.

10 удивительных преимуществ для здоровья листьев редьки

Вы бы съели листья редьки, но задумывались ли вы когда-нибудь о множестве преимуществ для здоровья, которые они предлагают? Вы не поверите, но на самом деле листья содержат больше питательных веществ, чем сама редька. Они обладают такими свойствами, которые помогают держать болезни в страхе. Хотите проверить, что это такое? Тогда прочтите этот пост!

Вот 10 удивительных преимуществ для здоровья листьев редиса, которые вы можете проверить:

Польза для здоровья листьев редиса

1.Больше необходимых витаминов и минералов

Зеленые части редиса содержат больше питательных веществ, чем весь редис. Они помогают обеспечить диету, богатую питательными веществами, а также некоторыми важными минералами, такими как железо, кальций, фолиевая кислота, витамин С и фосфор, которые необходимы для многих функций организма. (1)

2. Высокое содержание пищевых волокон

Листья редиса содержат больше грубых кормов, чем сами редиски. Клетчатка, как известно, помогает процессу пищеварения, а дополнительные грубые корма помогают в этом.Листья редиса помогают контролировать такие неприятные состояния, как запор и вздутие живота. (2)

[Прочитано: Преимущества листьев моринги для здоровья ]

3. Повышает иммунитет и снижает усталость

Высокое содержание железа в листьях редиса делает его идеальным средством от усталости. Листья редиса богаты минералами, такими как железо и фосфор, которые повышают иммунитет организма. Они также содержат другие важные минералы, такие как витамин C, витамин A, тиамин, которые помогают бороться с усталостью.Пациентам с анемией и низким уровнем гемоглобина может быть полезно употребление листьев редиса, поскольку железо, содержащееся в листьях, облегчит их состояние здоровья. (3)

4. Мочегонное средство

Сок листьев редьки является естественным мочегонным средством. Он помогает растворять камни и очищать мочевой пузырь. Это свойство также характерно для редиса, поскольку он также обладает мочегонными свойствами. Листья редиса также обладают сильными слабительными свойствами, которые помогают облегчить запор и вздутие живота.(4)

5. Антискорбутикальное средство

Листья редиса обладают противовоспалительным действием. Проще говоря, они помогают предотвратить цингу. Неудивительно, что листья редиса действительно содержат большее количество витамина С, чем корни, и, следовательно, листья редиса обладают более сильными противоцинготными свойствами, чем корни.

6. Лечит груды

Доказано, что листья редиса помогают при таких болезненных состояниях, как груды. Благодаря содержащимся в них антибактериальным свойствам листья редьки помогают уменьшить отек и воспаление.Измельченные в порошок сухие листья редиса, смешанные с равным количеством сахара и небольшим количеством воды, можно смешать до образования пасты. Эту пасту можно съесть или нанести на воспаление. (5)

7. Лечить желтуху

Листья редиса помогают при лечении таких заболеваний, как желтуха, при которых организм страдает гипербилирубинемией (пожелтением кожи). Было обнаружено, что листья редиса эффективны при лечении этого состояния. Листья необходимо измельчить, а экстракт просеять через пористую ткань.Ежедневный прием пол-литра этого сока в течение десяти дней помогает вылечить желтуху. Во многих магазинах лечебных трав есть сок из листьев редьки для людей, у которых нет времени на самостоятельное извлечение сока. (6)

8. Ревматизм

Ревматизм, вероятно, одно из самых болезненных заболеваний в мире. Коленные суставы опухают и доставляют всевозможные неприятные ощущения. Экстракт листьев редиса, смешанный с равным количеством сахара и небольшим количеством воды, можно использовать для приготовления пасты. Эту пасту можно наносить местно на коленные суставы.Регулярное использование этой пасты может облегчить боль и уменьшить отек. (7)

9. Помогает предотвратить диабет

Листья редиса обладают многими свойствами, которые помогают им снижать уровень сахара в крови. Таким образом, зелень редиса - один из самых важных продуктов, которые нужно включить в рацион диабетика. Листья редиса помогают предотвратить диабет, снижая и без того высокий уровень глюкозы в крови.

[Читать: Преимущества черной редьки для здоровья ]

10. Детоксифицирующий агент

Листья редьки содержат множество необходимых питательных веществ.Эти питательные вещества, а также антимикробные и антибактериальные свойства листьев редьки помогают выводить токсины из организма и выводить токсины. (8)

Значит, игнорирование листьев редиса означает большие потери, верно? Попробуйте рецепт с добавлением зелени редиса сегодня и начните употреблять плоды этого полезного овоща!

Вы когда-нибудь ели листья редиса? Испытывали ли вы какие-либо из этих преимуществ листьев редьки? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже!

Рекомендованные статьи:

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Писатель, мечтатель, художник. Я увлечен знаниями.

.

10 Польза редиса для здоровья: источник калия, витамина С и клетчатки

Основные моменты

  • От защиты сердца до контроля артериального давления
  • Редис не является фаворитом, но обладает множеством преимуществ для здоровья
  • Корнеплод очищает желудок и выводит токсины из организма.

Вас когда-нибудь заставляли съесть то, что вы презираете, а потом действительно вырастили, чтобы это понравилось? Мой список, вернее, был довольно длинным.И где-то наверху была редька, а точнее скромная мули . Потребовалось бы серьезное принуждение, чтобы заставить меня съесть его, независимо от того, какими способами оно было замаскировано - в карри, паратх, дал или даже салате.

Между прочим, есть разные виды редиса, некоторые растут весной и летом, а некоторые зимой. Дайкон, белый сорт, который чаще всего встречается в Индии, - это весенне-летний овощ. Другие разновидности, доступные в стране, - розовые, а иногда даже черные.Несмотря на то, что не все любят редис, он имеет множество преимуществ для здоровья.

Например, редис действительно помогает очистить нашу печень и желудок, тем самым выводя их токсины; Черная редька и ее листья долгое время использовались для лечения желтухи, потому что она помогает избавиться от избытка билирубина. И благодаря этому особому свойству он также помогает очищать нашу кровь. Они также контролируют гипотиреоз, благодаря содержанию в нем серы.


Давайте посмотрим на некоторые другие преимущества этого корнеплода:

1.Сохраняет эти эритроциты: Редис, как известно, контролирует повреждение наших красных кровяных телец и в процессе также увеличивает поступление кислорода в кровь.

2. Высокое содержание клетчатки: Если вы едите его как часть ежедневного рациона салата, не переусердствуя, конечно, редька также снабжает ваш организм достаточным количеством грубых кормов и клетчатки, улучшая тем самым пищеварение. Он также регулирует выработку желчи, защищает вашу печень и желчный пузырь и отлично подходит для удержания воды.

3. На страже сердца: Редис - хороший источник антоцианов, которые поддерживают нормальное функционирование нашего сердца, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они богаты витамином С, фолиевой кислотой и флавоноидами.

4. Регулирует кровяное давление: Редис также обеспечивает ваше тело калием, который может помочь снизить кровяное давление и контролировать кровоток, особенно если известно, что вы страдаете гипертонией. Согласно Аюрведе, редис оказывает охлаждающее действие на кровь.

5. Повышает иммунитет: Учитывая высокий уровень витамина С в редьке, он может защитить вас от простуды и кашля, а также улучшить вашу базовую иммунную систему. Но вы должны употреблять его регулярно. Он также контролирует развитие вредных свободных радикалов, воспаление и преждевременное старение.

6. Укрепляет кровеносные сосуды: Теперь это важно - редис играет важную роль в выработке коллагена, который, в свою очередь, укрепляет наши кровеносные сосуды и снижает наши шансы получить атеросклероз.

7. Поддерживает метаболизм: Этот корнеплод не только полезен для пищеварительной системы, но и помогает бороться с повышенной кислотностью, ожирением, желудочными проблемами и тошнотой.

8. Высокое содержание питательных веществ: Красный редис богат витаминами E, A, C, B6 и K. Кроме того, он богат антиоксидантами, клетчаткой, цинком, калием, фосфором, магнием, медью, кальцием, железом и марганцем. . И каждый из них, как известно, поддерживает наше тело в хорошем рабочем состоянии.

9.Полезно для кожи: Если вы пьете сок редьки каждый день, вы даете своей коже особые бустеры, чтобы оставаться здоровыми, и это в основном из-за витамина С, цинка и фосфора. Кроме того, он также предотвращает сухость, прыщи, прыщи и сыпь. Кроме того, вы можете использовать пасту из редьки для очищения лица. А если нанести его на волосы, он поможет удалить перхоть, предотвратить выпадение волос, а также укрепит корень.

10. Хорошо для увлажнения: Если вы склонны есть немного больше редиса летом, вероятно, это связано с тем, что он поддерживает организм гидратированным из-за высокого содержания воды.


Приготовление пищи с редисом

Если бы вы думали, что с редисом можно сделать так много всего, вы ошибались. Помимо нарезки его очень тонкими ломтиками, почти как карпаччо, если вы можете, и подачи его с салатом, есть много других способов максимально использовать этот овощ. От приготовления чатни (таких как знаменитый mullangi pachadi , знаменитый Andhra чатни ) и карри или poriyal , до использования его для начинки parathas или даже добавления его к raita - варианты в изобилии.

Например, вы можете сделать ломтики редиса, размять авокадо и использовать обильные мазки козьего сыра и использовать его для наполнения вкусных ломтиков мультизернового хлеба для быстрого сэндвича - кусочек редиса и тонкий вкус банки авокадо. быть хорошей парой. К тому же всегда есть сыр, который можно добавить к вкусу. Вы также можете приготовить вкусный суп из редьки, если вам нужно что-то утешительное. Это требует немного работы, но конечный результат получается довольно вкусным. И это только начало. Чтобы узнать об интересных рецептах редиса, нажмите «9 лучших рецептов редиса».


Об авторе:

Приядаршини Нанди хотела бы называть себя писателем, который «делит свое время между Лондоном и Прагой», но возможность называть своим домом и Бангалор, и Калькутту одинаково приятно. Как независимый журналист, она пишет о еде, театре, путешествиях и многом другом для различных изданий - New age и old school.

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора.NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за это никакой ответственности.

.

Польза редиса для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Редис ( Raphanus sativum ) - это травянистое растение, родом из Китая, принадлежащее к семейству крестоцветных . Съедобной частью редиса является корень, который использовался с незапамятных времен из-за его очищающих и седативных свойств.

Корень редиса бывает разных форм, цветов и размеров в зависимости от сорта.Он может быть круглой или продолговатой формы, при этом цвет варьируется от карминно-красного до белого; а для некоторых разновидностей редиса характерен красный цвет с белыми прожилками.

По консистенции похожа на репу, хрустящая, но имеет уникальный острый и слегка пряный вкус. В зависимости от сорта степень остроты варьируется от легкой до резкой. Зеленые листовые ботвы съедобны и придают салатам пикантный вкус.

Наиболее популярным в Азии является редис дайкон, имеющий форму корня моркови и белый цвет.Этот сорт обычно составляет от 12 до 18 дюймов в длину, но может вырасти до трех футов в длину! У дайкона плотная и хрустящая текстура, а вкус острый.

Пищевая ценность редиса

Редис богат витаминами C и B, которые в основном отвечают за его противовоспалительные и седативные свойства соответственно. Это также отличный источник калия, кальция, железа, меди, серы, фосфора и клетчатки, при этом он очень низкокалорийный, практически лишен жира и холестерина.

Листья редиса содержат почти в шесть раз больше витамина С, чем его корень, и являются отличным источником кальция.

Чтобы получить максимальную питательную пользу от редиса, лучше всего употреблять его в молодом возрасте и еще маленького размера, поскольку по мере взросления редиса питательные вещества поступают из корня (съедобной части) к листьям.

Польза редиса для здоровья

Редис, принадлежащий к семейству крестоцветных овощей, имеет высокое содержание антиоксидантов и веками использовался благодаря своим седативным и очищающим свойствам.Ниже приведены некоторые состояния здоровья, при которых может помочь регулярное употребление сока редьки:

Угри: Нанесение на кожу сока редиса является эффективным естественным средством против прыщей. Кроме того, при регулярном употреблении он может помочь предотвратить появление прыщей благодаря своим очищающим и детоксицирующим свойствам.

Нарушения пищеварения: Благодаря своим защитным свойствам для печени сок редьки способствует пищеварению, особенно продуктов с высоким содержанием жиров, которые требуют эффективного образования желчи печенью для легкого переваривания.

Мочегонное и слабительное средство: Сок редиса - это калийсберегающее мочегонное средство, также используемое как естественное слабительное. Это помогает органам детоксикации организма выводить шлаки через почки и толстую кишку соответственно.

Отсутствие аппетита: Сок редьки стимулирует аппетит, поэтому его можно использовать перед едой в качестве лекарства от любого состояния здоровья, влияющего на аппетит и требующего большого количества калорий или питательных веществ для эффективного контроля или борьбы.

Болезнь печени: Как пищеварительная, так и детоксицирующая функции печени могут улучшиться, если выпивать стакан сока редьки перед каждым приемом пищи.В редьке содержится необходимое количество серы, которая помогает увеличить отток желчи, что помогает поддерживать здоровье печени, желчного пузыря и правильное усвоение жиров. В этом случае особенно помогает черная редька.

Респираторные заболевания: Лечебное действие сока редиса на дыхательные пути бесчисленное множество. Благодаря своим противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным эффектам сок редьки эффективен при лечении респираторных заболеваний, включая простуду, грипп, кашель, астму, бронхит и многие другие проблемы с легкими.

Нарушения сна: Седативные свойства редиса известны с древнегреческих и римских времен, когда они использовали редис для улучшения сна. Выпейте стакан сока редьки перед сном и откройте для себя невероятное натуральное средство от нарушений сна!

Советы по потреблению

Из-за сильного и острого вкуса некоторые люди предпочитают смешивать его с другими фруктовыми или овощными соками, такими как морковный или яблочный сок.Выбирайте и употребляйте молодую редьку, но не готовьте ее, так как высокая температура разрушает высокое содержание витамина C.

Поскольку листья продолжают извлекать питательные вещества из корня редиса, при хранении с добавленной зеленью можно хранить в холодильнике не более 3-5 дней. Без зелени редис может храниться в холодильнике до четырех недель.

У некоторых сортов кожица может быть толстой и горячей, поэтому, возможно, ее придется очистить перед употреблением.

Предостережение

Редис не имеет никаких известных проблем с безопасностью, за исключением очень острого вкуса.Когда вы едите / выжимаете сок из черной редьки, помните, что ее кожица может быть очень горячей на вкус.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

16 Белая редька, полезная для здоровья и питательная ценность

16 Белая редька, полезная для здоровья - Редис - это овощи, в которых используется часть клубня, например, морковь. Редька очень разнообразна, бывает редька белая, пурпурная, красная. В этом случае мы увидим, какие питательные вещества в белой и белой редьке полезны для здоровья.

Содержание питательных веществ в овощах белой редьки следующее:

Содержание питательных веществ в белой репе

  • витамин A
  • витамин B1
  • витамин B2
  • витамин C
  • витамин E
  • Эфирное масло
  • beta Каротин
  • ниацин
  • Манган
  • холин
  • Фолиевая кислота
  • кальций
  • железо
  • фосфор
  • щавелевая кислота
  • сырая клетчатка

У белого редиса белая кожа, как и у других редисов.Редис, включая овощи, которые можно есть в сыром виде, например морковь, часто делают в качестве полезной закуски. Однако хрен также часто используется в качестве ингредиента для приготовления супа.

Если вы хотите есть редис в виде салата с хорошей хрустящей корочкой, сначала вам нужно замочить редис в ледяной воде. Это сделает салат из овощей хрустящими и вкусными.

Вот некоторые преимущества белого редиса для здоровья.

1. Преимущества редька эффективно лечить грибок

Среди основных компонентов редиса - фермент диастаза, амилаза и ферменты эстеразы мирозиназы.Благодаря этому веществу редька эффективно уничтожает рост грибков в организме. Этот фермент не только убивает грибок, но и убивает множество вредных веществ, таких как вирусы и паразитов, которые существуют в нашем организме.

2. Лечить камни в почках

Белая редька полезна для здоровья также и при лечении камней в почках. Для этих преимуществ рекомендуется регулярно употреблять редис. Сок редьки более эффективен при лечении и устранении камней в почках, чем если бы его употребляли в других формах.Помимо удаления камней в почках, сок редьки также полезен для предотвращения образования камней в почках.

Согласно исследованию, редис - один из продуктов, превосходно помогающих справиться с различными заболеваниями почек, вызванными камнями в почках. Для лечения камней в почках рекомендуется ежедневно выпивать полстакана сока редьки. Употребление сока редиса перед едой способствует растворению камней в почках, вызывая их выделение с мочой.

3.Преодоление сухой кожи и прыщей

Польза белой редьки для здоровья кожи давно известна широкой публике. Такие ингредиенты, как витамин C, комплекс витаминов B, фосфор и цинк в белой редьке, необходимы для поддержания здоровья вашей кожи. Большое количество воды в белой редьке сделает вашу кожу более влажной и здоровой. Если белая редька приготовлена ​​сока или смешана, давит полезен в качестве натурального очищающего средства для лица.

Элементы, которые являются дезинфицирующими средствами в белой редьке, которые устраняют различные проблемы, которые могут возникнуть с нашей кожей. Такие проблемы, как сухая кожа, зуд, кожная сыпь, инфекции и проблемы с кожей, такие как кожные царапины.

Как использовать:

Если у вас прыщи на лице, вы можете использовать белый редис в качестве маски от прыщей. Таким образом быстро удаляются прыщи. В то время как польза белой редьки, потребляемой напрямую, поможет вывести токсины из организма и предотвратить появление прыщей. Белая редька также содержит антиоксиданты, которые предохраняют организм от канцерогенных веществ и защищают организм от ультрафиолетовых лучей, испускаемых солнцем.

4. Удаление перхоти
Белая редька помогает от перхоти. Такие проблемы с волосами, как выпадение волос, перхоть или жирные волосы, нападали на многих.Доказано, что одним из способов устранения проблемы с волосами является использование белой редьки в качестве маски для волос. Считается, что содержание в белой редьке предотвращает чрезмерное выделение кожного сала, может быть уменьшено производство волос.

Как использовать:

Использование белой редьки с пюре или смеси, а затем нанесение на волосы - лучший способ решить проблему с волосами. Не забывайте делать массаж медленно, чтобы содержание, содержащееся в редьке, могло оптимально решить проблему волос.Чтобы побороть перхоть, используйте маску для волос на белой редьке на ночь, оставьте, а утром смойте.

Регулярное нанесение сока белой редьки на волосы в течение длительного времени также очень хорошо влияет на ваши волосы. Например, волосы будут защищены от выпадения, а волосы станут более блестящими.

5. Вылечить проблемы с печенью

Некоторые исследования показывают, что польза от белого редиса для здоровья огромна, как и для здоровья печени. Эти овощи могут помочь поддерживать нормальную функцию печени.Содержание в белой редьке выводит токсины из печени и помогает контролировать желчь и билирубин. Белая редька способствует высвобождению ферментов, которые помогают предотвратить атаки печени, которые могут возникнуть, и помогают лечить раны или отек печени.

6. Польза белой редьки для лечения желтухи

Тем, кто страдает гепатитом, белая редька может использоваться для лечения желтухи / гепатита. Содержание белой редьки устранит чрезмерное производство билирубина.Желтуха воздействует на выработку красных кровяных телец в организме, а белая редька устраняет эти отклонения с помощью кислорода, переносимого веществами, содержащимися в белой редьке. Помимо клубней, листья также могут быть использованы как лекарство от желтухи.

Подробнее:

Польза для здоровья сельдерея
Польза для здоровья брокколи для младенцев
Польза сладкого картофеля для здоровья

7. Польза для здоровья Hemwel 9000or

заболевание, которое очень беспокоит задний проход.Белая редька может быть альтернативным лечением от геморроя. В белой редьке содержится много веществ, которые плохо усваиваются. Эти элементы улучшат работу пищеварительной системы, противостоят воде и лечат запоры. Как известно, основной причиной геморроя являются запоры. Если запор разрешится, геморрой ослабнет и вылечится.

8. Помогает при лечении рака

Белая редька полезна для здоровья при лечении рака. Белая редька также может улучшить лечение рака.Витамин С, фолиевая кислота и антоцианы выводят токсины от свободных радикалов и помогают повысить эффективность различных методов лечения рака. Такие виды рака, как рак толстой кишки, рак желудка и почек, можно облегчить, употребляя сок белой редьки.

9. Помогите похудеть

Избыточный вес, безусловно, очень беспокоит некоторых людей. Помимо пугающего внешнего вида, лишний вес пойдет на пользу здоровью. Доказано, что вес становится фактором, вызывающим многие болезни, такие как сердечные заболевания и инсульт.

Редька насыщает нас, и это заставляет нас сократить количество потребляемой пищи. Таким образом косвенно поможет нам контролировать вес. Редис уменьшает чувство голода, но без чрезмерного потребления калорий. Редис также содержит мало углеводов и много воды.

10. Устранение неполадок при мочеиспускании

Белая редька, которая естественно содержит много воды, помогает увеличить выработку мочи. Если у нас проблемы с мочеиспусканием, белая редька может служить естественным средством от проблем с мочеиспусканием.Кроме того, редис также помогает излечить воспаление и боль, которые могут возникнуть при мочеиспускании. Белая редька также поможет очистить почки и другие органы, связанные с системным расходом, особенно мочу.

11. Cure leukoderma

Белая редька полезна для здоровья при лечении лейкодермы. Детоксифицирующие и антиканцерогенные вещества, содержащиеся в белой редьке, помогут излечить лейкодермию. В этом случае семена редиса могут быть очень полезны при лечении лейкодермии.Семена редиса необходимо сначала измельчить, смешать с уксусом и нанести на белую кожу.

Это полезный для здоровья белый редис. Ожидаемые от этого сведения о здоровье могут заставить нас отказаться от редиса и овощей, особенно белой редьки.

.

Смотрите также