Чем полезны листья одуванчика


полезные и лечебные свойства, противопоказания и меры предосторожности

Этот живучий сорняк знает каждый огородник. И не каждый знает, сколько он содержит целебной силы. Одуванчик обладает ранозаживляющими, противовоспалительными свойствами.

Давайте узнаем все про листья одуванчика: каковы полезные и лечебные свойства, в чем их польза для здоровья, есть ли вред и противопоказания, где нашли свое применение сок и чай из листочков.

к оглавлению ↑

Немного истории

В 1983 году ученые археологи в одной из пещер Карпат обнаружили свитки многовековой давности. Долго разгадывали их смысл великие умы, а когда их удалось расшифровать, перевести, оказалось, что перед ними собрание Книги Жизни и Здоровья старинных народов.

Здесь фигурировали уникальные рецепты знахарей, советы, рекомендации, наставления. И среди всех рецептов от многих хворей особое место в Книге уделялось… какому растению, как вы думаете? Какому-нибудь редкому чуду или кустарнику, ветви которого собираются один день в году?

Вовсе нет! Выяснилось, что наши предки с особым почитанием относятся к простому одуванчику!

Этот незатейливый весенний цветок, который все мы в прогрессивном двадцать первом веке принимаем за надоедливый сорняк, древние почитали, как «эликсир жизни».

И не просто так. Вспомним, сколько труда мы отдаем, чтобы выполоть ненавистный сорняк на своем огороде. А знали бы мы, сколько удивительных свойств содержится в нем!

В такой простой внешней оболочке заключен ключик от ларца долголетия и здоровья. Секреты этого растения мы и раскроем в статье.

к оглавлению ↑

Как собирать

Для лечебных целей нам подойдут только молодые сочные листья.

Ни в коем случае не срывайте старые листья, особенно те, которые покрыты ворсинками. Такое растение не пригодно ни для отваров, ни для салатов. Надо обходить стороной и покрытые пятнами листочки.

Одуванчики возле трасс впитывают в себя токсины и яды, поэтому их тоже нельзя собирать для дальнейшего потребления.

Растущие где-нибудь в тишине сельских троп, в роще, там, где нет мощной загазованности воздуха, одуванчики станут полезны для здоровья всей вашей семьи.

Наилучшее временя сбора листьев — апрель-май . Бутоны для салатов собираются в середине мая, цветки — в конце мая.

Корни одуванчика в отличие от листьев лучше выкапывать не раньше июля-августа, когда они уже вберут в себя всю силу земли и накопят лечебные свойства.

к оглавлению ↑

Состав и калорийность

Давайте заглянем в кладовую химического состава этого солнечного цветка. Почему кладовую? Да потому что такой богатейший химический состав можно увидеть не в каждом растении. Вот вам и сорняк.

Здесь содержатся запасы:

  • калия, который важен для поддержания сердечной мышцы в хорошем состоянии;
  • фтора, полезного для зубной эмали;
  • марганца;
  • железа;
  • меди;
  • кальция, без которого просто немыслимо гармоничное развитие детей и который важен людям в любом возрасте;
  • алюминия, который в небольших дозах также полезен организму.

Но и это еще не все. Наряду с ферментами наблюдается широкая вариация витаминов, органических кислот, которые и влияют на нормализацию обмена веществ, жирных масел, полисахаридов, витаминов.

Вкупе такой состав действует на организм, как эликсир жизни, здоровья и долголетия. При этом калорийность минимальна – 10 ккал, что делает одуванчик прекрасным средством в борьбе с лишним весом.

к оглавлению ↑

Польза для организма

Чем полезны листья одуванчика в еде? Благодаря своему богатейшему составу цветок солнца — замечательное общеукрепляющее средство, которое становится актуальным при авитаминозе.

Аминокислоты и горечь делают одуванчик актуальным в вопросе лечения желчнокаменной болезни печени и нарушения обмена веществ.

Обладает цветок и болеутоляющими, противовоспалительными свойствами, а также свойством регенерации клеток, поэтому опытные знахари делают порошок из кореньев, который затем используют для быстрого лечения долго незаживающих ран.

Одуванчик снижает уровень сахара в крови, поэтому он особенно полезен при сахарном диабете.

Улучшение пищеварения, очищение крови, насыщение организма витаминами, микроэлементами – это только сотая толика всех полезных свойств этого природного продукта, свойств, которые можно перечислять бесконечно долго.

к оглавлению ↑

Чем полезны

Так как каждый человек уникален по-своему, каждый организм работает по своей схеме, следует учитывать нюансы воздействия одуванчика на разные категории людей.

к оглавлению ↑

Для мужчин и женщин

Известный факт, что настои, отвары из листьев и корней одуванчика полезны для мужского здоровья.

Компрессы из перемолотых листьев накладываются теплыми аппликациями в сочетании с лопухом при аденоме.

А язвы и раны на теле заживают лучше, если к сочетанию одуванчик+лопух добавить еще подорожник.

Помогают компрессы для лечения опухолей груди. Такие компрессы нужно сочетать с приемом отваров внутрь.

к оглавлению ↑

Для беременных и кормящих

А вот в период беременности и лактации прием одуванчика, особенно сока, отваров и настоев совсем не рекомендуется.

Аминокислоты и активные действующие вещества чрезмерно стимулируют все внутренние процессы организма, что недопустимо при беременности.

В лактационный период также придется забыть о рецептах на основе цветка. Прием можно возобновить только через две недели после окончания лактации.

к оглавлению ↑

Для детей

Полезен ли прием листьев одуванчика детям? Витаминные салаты из листьев несут пользу для детей и никакого вреда при условии отсутствия противопоказаний.

Природный диуретик, одуванчик еще является носителем витамина К (который обычно разрушается в диуретиках и в данном случае сохраняется).

Он богат антиоксидантами, предотвращающими вредоносное воздействие плохой экологии и других негативных факторов окружающей среды.

Калий и магний, витамины и другие вещества делают растение необходимым для детского питания. Настои и отвары детям до 5 лет не рекомендуются, так как они обладают ярко выраженным действием.

к оглавлению ↑

В пожилом возрасте

Люди старшего возраста часто страдают от нехватки кальция, что делает кости хрупкими, волосы и ногти — ослабленными.

Восполнить этот запас можно простым приемом отваров и употреблением продукта в сыром виде. Для очищения крови лекари рекомендуют пить по 1/3 части чайной ложки сок.

В лечебных целях используется только сок перемолотых листьев, но никак не млечный сок стеблей. Глотать млечный сок нельзя!

Млечный сок стеблей можно только держать во рту в течение минуты для снижения уровня сахара при сахарном диабете, после тщательно прополоскав рот теплой водой.

к оглавлению ↑

Возможный вред

Из-за большого содержания горечи и аминокислот одуванчик противопоказан людям, страдающим заболеваниями желудка (гастрит, язвенное поражение) и кишечника.

Нельзя применять солнечный цветок в любом виде при диарее или при закупорке желчных путей.

Еще одно противопоказание к применению — аллергические реакции, индивидуальную непереносимость продукта и, как отмечалось выше, время беременности и лактации.

к оглавлению ↑

Рекомендации по употреблению

Как и любой природный продукт, одуванчик полезен только в свежем виде. Термическая обработка уничтожает от 40 до 89% полезных свойств.

Конечно, используются и сушеная трава, и спиртовые настойки, и порошок из корней, но наибольшее содержание витаминов, антиоксидантов – в свежесорванных листьях, цветках.

Другое дело отвары – здесь полезные свойства продукта раскрываются во всей своей многогранности и мощи.

В свежем виде или в виде отваров, настоев, одуванчик нельзя потреблять дольше двух недель подряд. После нужно сделать перерыв в неделю, и только после возобновить курс приема.

Суточная норма потребления этого природного целителя не должна превышать 200 г.

к оглавлению ↑

Области использования

к оглавлению ↑

В кулинарии

Удивительно, но этот сорняк с наших огородов хорош для диетических салатов.

Смешайте листья одуванчика, один огурец, зеленый горошек и укроп и заправьте 15-%-ной сметаной. Вы получите прекрасный низкокалорийный и, главное, полезный ужин.

Для удаления горечи из листьев их рекомендуется предварительно вымачивать в подсоленной холодной воде в течение 30 минут.

Второй кулинарный рецепт выглядит так: натрите на терке морковь, добавьте шпинат, петрушку, укроп и листья одуванчиков. Заправьте сметаной.

Витаминный весенний салат: вымочите в течение получаса листья одуванчика и крапивы. Мелко нарежьте их, смешайте с фасолью, свежим огурцом, помидором. Заправьте оливковым маслом.

Такой салат будет очень вкусным,зарядит организм энергией жизни, бодрости, здоровья, отличного настроения.

Рецепт варенья и салата из листьев одуванчика от программы «Все буде добре»:

к оглавлению ↑

Для похудения

Листья одуванчика обладают полезными свойствами и для похудения. Сейчас известно много рецептов на основе огородного сорняка и для снижения веса.

Залейте две столовых ложки свежей листвы и одну столовую ложку сухой травы кружкой теплой воды и дайте настояться ночь. По утру процеживаем настой, пьем по большому глотку в течение дня за полчаса до еды.

Такой фиточай восполнит нехватку витаминов, запустит мощный обменный процесс, улучшит пищеварение.

Потребление листьев, молодых бутонов героя нашей статьи, смешанных с салатом в течение недели вместо поздних ужинов поможет привести фигуру в идеальный вид быстрее, чем потребление дорогих чаев для похудения.

к оглавлению ↑

В лечении болезней

Для восстановления работы поджелудочной железы еще знахари старины использовали следующий целебный отвар. 2 столовых ложки свежих (или одну столовую сухих) листьев залить кружкой кипятка.

Настаивать два часа, процедить, пить по два глотка в течение дня за 20 минут до еды.

При ранах, ожогах хорошо использовать порошок из сухой травы. Дубильные вещества, фитонциды и марганец заживляют, дезинфицируют, снимают болевой синдром.

Используется порошок в качестве мягкого слабительного средства. Порошок рекомендуется принимать, запивая стаканом теплой воды три раза в день.

Рецепты из листьев одуванчика:

к оглавлению ↑

В косметологии

Еще наши бабушки, прабабушки активно использовали сок для выведения веснушек, пигментных пятен и бородавок.

Нанесите небольшое количество свежего сока на пигментные пятна и оставьте до полного высыхания, затем смойте теплой водой. Процедура проводится раз в день в течение 1-2 недель.

Обычно пятна сходят или полностью, или становятся заметно бледнее. Но будьте внимательны, сок не рекомендуется применять в косметических целях при пораженной, сухой коже.

Вот мы и рассказали все секреты такого простого и богатого полезными свойствами сорняка. Он снижает сахар в крови, нормализует обмен веществ, питает, укрепляет организм, лечит сердце, печень, поджелудочную железу.

При этом одуванчик активно используется в кулинарии, косметологии, для снижения веса. Этих качеств более чем достаточно, чтобы относиться к этому растению с должным уважением. Не так ли?

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

13 Потенциальная польза одуванчика для здоровья

С точки зрения питательности, грядка с одуванчиком на вашем заднем дворе может присоединиться к рейтингу остальной части вашего огорода.

Одуванчик - очень питательное растение, от корня до цветка, богатое витаминами, минералами и клетчаткой.

Зелень одуванчика можно есть как в вареном, так и в сыром виде, и она служит отличным источником витаминов A, C и K. Они также содержат витамин E, фолиевую кислоту и небольшое количество других витаминов группы B (1).

Более того, зелень одуванчика содержит значительное количество нескольких минералов, включая железо, кальций, магний и калий (1).

Корень одуванчика богат углеводом инулином, который представляет собой тип растворимой клетчатки, содержащейся в растениях, которая поддерживает рост и поддержание здоровой бактериальной флоры в кишечном тракте (2).

Корень одуванчика часто сушат и употребляют в виде чая, но его также можно есть целиком.

Резюме

Питательная ценность одуванчика распространяется на все части растения.Это богатый источник многих витаминов, минералов и клетчатки.

.

7 способов, которыми чай из одуванчиков может быть полезен для вас

Преимущества чая из одуванчиков

Это может быть заклятый враг домовладельца, разбирающегося в дворе, но одуванчики не лишены своих искупительных качеств. Собственно говоря, эти «сорняки» широко используются в народной медицине уже довольно давно.

Когда люди говорят о чае из одуванчика, они в основном имеют в виду один из двух разных напитков: настой из листьев растения или напиток из жареных корней одуванчика.

Оба считаются безопасными (при условии, что вы не опрыскали свой двор гербицидами или пестицидами) и используются для различных целей.

Если вы чувствуете вздутие живота, чай из одуванчика может принести облегчение, поскольку он действует как мочегонное средство и увеличивает диурез. Одно исследование показало увеличение диуреза после двух порций чая из одуванчика, приготовленного из листьев растения, по 1 чашке.

Корень одуванчика издавна считается «тонизирующим средством для печени» в народной медицине. Предварительные исследования показывают, что отчасти это связано с его способностью увеличивать отток желчи.

Натуропаты считают, что чай из корня одуванчика может помочь детоксикации печени, помочь с проблемами кожи и глаз, а также облегчить симптомы заболеваний печени. Исследование 2017 года показывает, что полисахариды в одуванчике действительно могут быть полезны для функции печени.

Вы можете найти этот продукт из предварительно приготовленного корня одуванчика в местных магазинах по продаже диетических продуктов, но вы также можете собрать урожай и приготовить его из одуванчиков, выращенных на лужайках, не обработанных инсектицидами.

Корни молодых одуванчиков обжариваются до темно-коричневого цвета.Затем, замочив в горячей воде и процедив, его можно употреблять в качестве заменителя кофе.

Недавнее корейское исследование показало, что одуванчик может оказывать на организм такое же воздействие, как и препарат для похудания Орлистат, который действует путем ингибирования липазы поджелудочной железы - фермента, выделяемого во время пищеварения для расщепления жира.

Тестирование воздействия экстракта одуванчика на мышах показало аналогичные результаты, что побудило исследователей рекомендовать дальнейшие исследования возможных эффектов одуванчика против ожирения.

Недавно было изучено, что корень одуванчика борется с раком, и пока результаты кажутся многообещающими.

Канадское исследование 2011 года показало, что экстракт корня одуванчика вызывает гибель клеток меланомы, не затрагивая доброкачественные клетки. Другой показал, что он делает то же самое с клетками рака поджелудочной железы.

Хотя противораковые эффекты чая из одуванчика не проверены, потенциал положительный.

В сочетании с другой травой, uva ursi, корнями и листьями одуванчика может помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей.Считается, что эта комбинация работает из-за антибактериальных соединений, содержащихся в uva ursi, и учащенного мочеиспускания, связанного с одуванчиком.

Одуванчик считается безопасным для большинства людей. Однако у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция от прикосновения к одуванчику или его проглатывания. Также было обнаружено, что одуванчик взаимодействует с некоторыми лекарствами, включая диуретики, литий и ципро.

Если вы принимаете какие-либо лекарства по рецепту, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как пить чай из одуванчика.

Пожалуй, одним из самых важных фактов об одуванчике чая является то, что его легко найти и приготовить. Просто убедитесь, что растения не обрабатывались какими-либо химикатами перед сбором урожая.

Также собирайте урожай, когда они молодые, желательно. После очистки и подготовки растения залейте горячей водой зелень или жареные и измельченные корни, настаивайте, процедите и наслаждайтесь!

Как это сделать

Если ваш сад уже залит одуванчиками, вам не нужно полагаться на чай из магазина (просто убедитесь, что вы или кто-то еще не обработал ваш газон химическими веществами):
Flowers и листья: Вымойте, затем дайте настояться в горячей воде на 15-20 минут.
Корни: тщательно вымыть, нарезать мелкими кусочками и нагреть в духовке около двух часов. Настаивайте 1-2 чайные ложки в горячей воде примерно на 10 минут.

.

Цветок одуванчика полезен для здоровья

Цветок одуванчика действительно полезен для здоровья, но он не был так тщательно изучен, как корни и листья. Правда в том, что сладкий цветок также полезен для здоровья. Ознакомьтесь с восхитительными рецептами цветов одуванчика в конце этого поста. Блины из одуванчика с сиропом из одуванчиков непременно получаются вкусными. Позже можно съесть немного ликера из цветов одуванчика.

Пчелы любят одуванчики

Цветок одуванчика - первый цветок весной, по крайней мере там, где я живу в северной Канаде.Пчелы очень рады их видеть. Пчелы необходимы для нашей жизни здесь, на этой Земле. Это еще одна замечательная особенность этого цветка, который считается сорняком.

«Для медоносных пчел одуванчик - первый признак весны!» ~ Джун Стойер

На западе мы считаем одуванчики сорняками, но во многих обществах это красивое растение считается важным лекарственным средством. Он также имеет прекрасный вкус!

AdSense

Когда речь заходит о пользе одуванчиков для здоровья, все решают листья и корни, которые, безусловно, являются здоровыми.У них есть сильные свойства, которые изучены более полно, чем цветок. Тем не менее, цветок одуванчика - очень важная часть этого травяного растения.

Цветы делают больше, чем просто приятный вкус, они обладают множеством питательных свойств, которые часто выше, чем у листьев и корней.

Ниже приводится список преимуществ для здоровья цветков одуванчика, которые полезны для самих лепестков.

Польза для здоровья цветка одуванчика

Имеют высокий уровень полифенолов

Цветки имеют более высокий уровень полифенолов, чем листья или корни одуванчика.
Полифенолы помогают предотвратить дегенеративные заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания и рак.
«Эпидемиологические исследования и связанный с ними метаанализ убедительно свидетельствуют о том, что длительное употребление диет, богатых растительными полифенолами, обеспечивает защиту от развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, остеопороза и нейродегенеративных заболеваний». ~ PMC

Хороший источник антиоксидантов

И снова цветы имеют более высокий уровень антиоксидантов, чем листья или корни одуванчиков.

Антиоксиданты являются важными участниками продолжающейся войны между вызывающими рак свободными радикалами и здоровыми клетками вашего тела.

Большинство врачей НЕ советуют принимать антиоксидантные добавки, поскольку большинство исследований НЕ подтвердили обещание долгой жизни, поэтому ешьте бесплатные одуванчики.

Из Гарвардской школы общественного здравоохранения: «Хотя это правда, что набор антиоксидантов, минералов, клетчатки и других веществ, естественным образом содержащихся во фруктах, овощах и цельнозерновых, помогает предотвратить различные хронические заболевания, маловероятно, что высокие дозы антиоксидантов могут сделать то же самое.”

Другие возможные преимущества для здоровья цветка одуванчика

  1. Они снимают головную боль, боли в спине и менструальные спазмы
  2. Они снимают спазмы желудка.
  3. Снимает депрессию.
  4. Лепестки одуванчика также содержат витамин A и витамин B12, которые также полезны для глаз.
  5. В 1956 году Шовен продемонстрировал антибактериальные эффекты пыльцы одуванчика, что может подтвердить многовековое использование цветков одуванчика в корейской народной медицине для предотвращения фурункулов, кожных инфекций, туберкулеза и отеков и улучшения кровообращения.

Обратите внимание: Пыльца одуванчиков может вызывать аллергические реакции при употреблении в пищу или побочные кожные реакции у чувствительных людей. Из-за высокого уровня калия одуванчик может увеличить риск гиперкалиемии при приеме с калийсберегающими диуретиками.

«Одуванчики - это просто дружелюбные маленькие сорняки, которые хотят, чтобы их любили, как цветы». ~ Хизер Бэбкок

Цветок одуванчика Факты и факты:

  • Ботаническое название - taraxacum officinale.
  • Одуванчики были привезены в Соединенные Штаты из Европы и Азии и транспортировались для их пользы для здоровья.
  • По-французски они называются pissenlit - буквально «кочерыжки» , дань уважения к мочегонным свойствам растения .
  • Другие названия этого растения: Blow Ball Cankerwort, Lion's Tooth, Pissabed Priest's-crown, Puff Ball, Pu Gong Ying, Pu-kung-ying, Swine Snout, Telltime, White Endive, Wild Endive
  • Сироп сладкий, но острый, с сильными травяными, медовыми и цитрусовыми нотами.
  • Сделайте из них травяной чай, замочив несколько штук в горячей воде. Домашнее вино из цветов одуванчика также можно приготовить из лепестков, которые я слышу.
Как дует одуванчик и загадывает желание

Вы помните, как в детстве дул семена одуванчика и загадывали желание? Разве это не забавное воспоминание?

История одуванчиков

  • Одуванчики появились около 30 миллионов лет назад в Евразии.
  • Польза одуванчиков для здоровья была известна давно, поскольку люди ели их в пищу и использовали в качестве лекарств с тех пор, как это было зарегистрировано.
  • Многие источники предполагают, что одуванчик пришел из Азии, где его используют в пищу и лекарство.
  • До 1000 года арабы также использовали одуванчики в качестве лекарства.
  • Одуванчики не существовали в Северной Америке, когда Mayflower прибыл в 1620 году. Европейские иммигранты использовали одуванчики как часть своего обычного рациона, привезли их и начали выращивать в Северной Америке.
  • В наши дни одуванчики обильно растут повсюду и считаются нежелательным сорняком для газонов.

Узнать больше об одуванчиках

Листья одуванчика - это бесплатный потрясающий суперпродукт для вас

Листья одуванчика - бесплатный потрясающий суперпродукт для вас - Одуванчики имеют репутацию сорняков, но листья, цветы и корни одуванчика на самом деле очень полезны. хорошо для нас. Они богаты витаминами и минералами и имеют много преимуществ для здоровья, что делает их бесплатным суперпродуктом. Это растение веками использовалось как натуральное лекарство и в пищу многими людьми по всему миру.

Интересно то, что они даже выращиваются в коммерческих целях, и вы можете найти листья одуванчика в магазинах здорового питания и даже в некоторых супермаркетах весной и летом. Кроме того, корни измельчают и помещают в капсулы, чтобы помочь печени и очистить организм. Я использую их регулярно и даже продаю капсулы с корнем одуванчика. Кроме того, корни можно обжарить и измельчить, чтобы приготовить кофе из одуванчиков без кофеина со вкусом цикория.

10 преимуществ для здоровья корней одуванчика - Преимущества корней одуванчика, по-видимому, связаны с тонизирующим действием этого растения на печень.Одуванчики - очень экономичные травы, учитывая, что это сорняки, которые большинство из нас выкапывает и избавляет от них! Корни одуванчика полезны для здоровья. Они широко известны как тоник для печени, так как питают печень.

Безумие одуванчика - Каждое утро, особенно весной, вы можете поймать меня, бегущего босиком по лужайке перед домом. Да, это весело, и да, это действительно хорошо для вас.

Преимущества одуванчиков: празднование этого весеннего цветка - Преимущества одуванчиков нельзя сбрасывать со счетов, поскольку они тысячелетиями использовались в пищу и в медицине.Каждая часть этого растения очень полезна для вас! Одуванчики очень полезны для здоровья.

Блины с цветком одуванчика

Рецепты с цветком одуванчика

Блинчики с цветком одуванчика - Без молока и яиц, но много здоровья и хорошего вкуса. Этот рецепт блинов с цветком одуванчика действительно является моей версией блинов. Я развил это, когда я вообще не мог есть яйца или молоко из-за пищевой чувствительности. Что интересно, когда я готовлю эти блины, кажется, что никто не замечает недостатка этих двух ингредиентов.

Цветочный сироп одуванчика - Вы можете почувствовать неповторимую сладость желтых лепестков. Это отличное угощение из ваших сорняков, и его так легко приготовить. Собирайте одуванчики перед тем, как косить лужайку или выкопать из них кофе из одуванчиков. Или выйдите за город и соберите их в дикой природе, подальше от загрязнения. Никогда не используйте те, которые были распылены.

Кордиал из цветов одуванчика - Слово сердечное звучит вкусно, и в данном случае оно очень уместно! Этот ликер из цветов одуванчика - вкусный освежающий напиток в летний день.Сделать это тоже очень легко.

Вкусные рецепты из листьев и корней одуванчика

Чай из листьев одуванчика

Чай из листьев одуванчика - Сделано из листьев - это, пожалуй, самый простой и быстрый способ использовать одуванчик.

Смузи из одуванчиков - После того, как Рэнди почти потерял сознание от смузи из одуванчиков, он дает несколько практических советов, как сохранить вкус смузи из одуванчиков.

Из жареных корней одуванчика получается вкусный веганский напиток в виде Кофе из корня одуванчика - Узнайте, как приготовить восхитительный кофе из корня одуванчика, с помощью этой простой статьи с практическими рекомендациями и перестаньте ругать это чудесное растение.

Когда весной появляются одуванчики, самое время для весеннего очищения

100+ суперпродуктов

Узнайте больше о некоторых из самых здоровых вегетарианских продуктов, которые вы всегда захотите иметь в кладовой или выращивать на своем колода.

ПРОЧИТАЙТЕ: Суперпродукты - более 100 самых здоровых продуктов, которые вы должны иметь в своем рационе, и узнайте больше о разнообразии суперпродуктов, которые, по нашему мнению, вы должны иметь в своем рационе.

.

Почему люди желают одуванчиков?

Во дворах по всему миру каждый год наступает время, когда температура меняется с прохладной на теплой и распускаются миллионы крошечных желтых цветов. В то время как детям нравится появление этих разноцветных лепестков, многие взрослые, особенно те, кто ухаживает за газоном, морщатся при виде их. О чем мы говорим? Конечно же, одуванчики!

Двор, полный золотых цветущих одуванчиков, может быть великолепным зрелищем. В конце концов, все эти прекрасные цветы в конечном итоге превращаются в белые шары обнаженных семян, которые часто называют «клубочками»."

Одуванчики так успешно растут, потому что эти клубочки разбрасывают свои семена на большие расстояния под сильным ветром. Однако некоторым одуванчикам не нужно ждать ветра. Когда одуванчики превращаются в семена, дети повсюду бросаются собирать их, так что они могут закрыть глаза, загадать желание и взорвать семена в воздух.

Никто точно не знает, как и почему люди начали загадывать желания одуванчикам. Эти цветы существуют уже тысячи лет, и люди выросли и большую часть времени использовал одуванчики.Каждая часть одуванчика нашла уникальное применение.

Эти выносливые представители семейства подсолнечников насчитывают около 100 различных видов по всему миру. Их цветы, листья и корни использовались для еды, лекарств и даже для красок.

Однако гораздо более распространенными, чем эти практические применения, являются многие фольклорные суеверия, связанные с одуванчиками на протяжении многих лет. Многие люди верят, что семена одуванчика не только исполняют желания, но и донесут до близких ваши мысли и мечты, когда вы взорвете их в воздух.

Другие считают, что одуванчики могут сказать вам, любимы ли вы. Легенда гласит, что если вы можете сдуть все семена с одуванчика одним дыханием, то человек, которого вы любите, полюбит вас в ответ. Если семена остались, значит, объект вашей привязанности может сомневаться в своих чувствах к вам.

Третьи верят, что одуванчики могут помочь вам определить время или даже погоду. Например, одно суеверие гласит, что количество вдохов, которые нужно сделать, чтобы сдуть с одуванчика все семена, равно часу дня.Мы полагаем, что это может быть правдой, если вы подуете на одуванчики в два часа дня солнечным днем ​​и вам нужно всего два вдоха, чтобы сдуть все семена.

Одуванчики также некоторые называют «часами пастуха», поскольку их цветы раскрываются вскоре после рассвета и снова закрываются с наступлением сумерек. Конечно, умный пастырь мог бы также следить за Солнцем за подобной информацией.

Метеорологи-любители могут использовать одуванчики в качестве неформального барометра для предсказания погоды.Когда одуванчики будут посеяны, в хорошую погоду они превратятся в полноценный клубок. Однако, если приближается дождь, они складываются как зонтик и остаются плотно закрытыми.

Сколько из этих суеверий содержат правду? Вы можете быть судьей. С научной точки зрения одно можно сказать наверняка: унос семян одуванчика в воздух будет иметь последствия. Там, где эти семена упадут на плодородную почву, в будущем наверняка появятся новые одуванчики!

.

Смотрите также