Чем полезны листья горчицы


польза и вред, можно ли их есть, применение в пищу

Горчица листовая принадлежит семейству крестоцветных. Это пряное растение с большими волнистыми листьями, высота которого достигает 60 см. Широко применяется кулинарией Китая, где польза и вред листьев горчицы изучены давно. Вкус острый, горьковатый, используется в свежем виде и в готовых блюдах. Культура неприхотлива, проста в выращивании, но особой популярностью в России не пользуется.

Состав и калорийность листьев горчицы

В диетическом питании польза листьев горчицы очевидна, поскольку калорийность 100 г продукта составляет 26 кКал. В ее составе:

  • углеводы – 4,7 г;
  • жиры – 0,4 г;
  • белки – 2,9 г;
  • пищевые волокна – 3,2 г;
  • вода – 88,8 г.

Польза листовой горчицы состоит в богатом содержании витаминов:

  • витамин А – отвечает за здоровье кожи и глаз, репродуктивную функцию, высокий иммунитет;
  • β-каротин – имеет антиоксидантные свойства;
  • витамин С – помогает организму в окислительно-восстановительных реакциях, усвоении железа.

Растение содержит микроэлементы:

  • калий — 15%;
  • кальций — 11%;
  • медь — 16%.

Полезные свойства листьев горчицы

Благодаря составу полезные свойства листовой салатной горчицы благотворно влияют на общее оздоровление организма при употреблении ее в пищу. Среди них:

  • снижение показателей холестерина;
  • уменьшение вероятности возникновения сердечной недостаточности;
  • высокие противовоспалительные свойства;
  • активизация деятельности кишечника;
  • повышение иммунитета;
  • восстановление баланса полезных минералов и витаминов;
  • снижение вероятности онкологических заболеваний;
  • укрепление костной ткани;
  • улучшение свойств кожи с помощью выведения токсинов из организма.

Вред листовой горчицы и противопоказания

Как и у любого продукта, кроме пользы, зелень горчицы способна принести и вред для организма. Здоровым людям это не грозит, в отличие от тех, кто имеет патологии.

  • при болезнях желчного пузыря и почек свойства листьев могут провоцировать образование камней, т. к. содержат оксалаты;
  • при обострениях язвенной болезни;
  • беременным женщинам чрезмерное увлечение горчицей может нанести вред и спровоцировать отеки;
  • кормящим матерям – из-за риска возникновения аллергической реакции у ребенка.

Внимание! Не стоит употреблять листья горчицы в пищу во время приема разжижающих кровь препаратов.

Как едят листовую горчицу

По вкусу листья напоминают хрен, зеленый салат и горчичный соус. Их можно использовать в заготовках, маринадах, салатах, в качестве гарнира к рыбе или мясу. Народы юго-восточной Азии широко применяют в кулинарии листья горчицы, польза и вред которых для организма хорошо изучены. Ими украшают бутерброды и готовые блюда, но лист горчицы – это не просто украшение, а источник полезных веществ. В Америке продукт добавляют в стейки, а в Италии популярна паста с листовой горчицей.

В России горчица была популярна при Екатерине II. Она выращивалась, заготавливалась: высоко ценилась за полезные свойства листьев, а затем благополучно была забыта. Сегодня эта популярность возвращается: растение используют в промышленном производстве соусов и майонезов для придания им пикантного вкуса. Салаты и заготовки просты и полезны в исполнении.

Рецепты приготовления листьев горчицы

Кулинарное использование не ограничивается конкретными рамками рецептов. Применив фантазию, можно сдобрить продуктом любое блюдо, придав ему новый пряный вкус.

Бутербродная паста

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • листья горчицы – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр.
  2. Измельчить листья горчицы.
  3. Перемешать все ингредиенты.

Окрошка

В состав окрошки входят:

  • квас – 1 л;
  • горчица – 2 листа;
  • огуречная трава 40 г;
  • салат – 5 листьев;
  • лук зеленый – 30 г;
  • укроп – 15 г;
  • яйца вареные – 2 штуки;
  • картофель – 1 штука;
  • мясо -40 г;
  • сметана, соль, сахар – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Все пряности измельчить.
  2. Огуречную траву перетереть с желтками.
  3. Порезать мелко мясо, картофель, белки.
  4. Смешать все составные части, залить квасом.
  5. Заправить сметаной, солью, сахаром.

Бутерброд

В состав закуски входят:

  • листья горчицы – 6 штук;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • хлеб – 6 ломтиков;
  • масло сливочное — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листья мелко порезать, смешать с майонезом.
  2. Выложить смесь на 3 ломтика хлеба;
  3. Намазать маслом 3 кусочка хлеба.
  4. Соединить кусочки хлеба попарно, смазать сверху оставшейся горчицей с майонезом.

Салат

Для приготовления понадобятся:

  • листья горчицы;
  • растительное масло;
  • сок лимона;
  • зелень петрушки и базилика.

Способ приготовления:

  1. Листья промыть, просушить, нарезать.
  2. Заправить соком лимона и маслом.

Как выбирать и хранить листовую горчицу

Поскольку при сравнении пользы и вреда от травы горчицы перевес всегда на стороне позитивных свойств растения, то встает вопрос о возможности сохранения продукта как можно дольше. Такой кладезь полезных витаминов пригодится в любое время года. Уборку зелени начинают в тот момент, когда листья достигнут величины 15 — 20 см в высоту. Это происходит на третьей неделе после всхода семян.

В холодильнике при температуре 4°С зелень в провяленном виде способна храниться без потери полезных свойств около недели. Можно беречь как букет – в стеклянной банке с водой. Но эти способы недолговечны: продляют использование полезных листьев максимум на две недели. Для сохранения пользы на более длительный срок стоит применить другие способы:

  • заморозка – промытую зелень подсушить, разложить на порции в фольгу и поместить в морозилку;
  • кубики – измельченные листья заливаются водой и замораживаются в формах для льда;
  • сушка – проводится на открытом воздухе, в электросушилке или теплом месте;
  • засолка – путем помещения в тару с большим количеством соли.

Последний метод хранения горчицы наименее предпочтителен, поскольку польза растения нивелируется излишним количеством соли, вред которой в избыточных количествах доказан.

Выращивание листовой горчицы

Культура любит рыхлые, плодородные, увлажненные почвы с нейтральной кислотностью. Наравне с открытым грунтом вполне она может расти на балконе, в теплице, на подоконнике.

Осенью в почву вносят перепревший компост, суперфосфат (1 ч. л. на 1 кв. м). В глинистую землю нужно внести опилки, речной песок. С наступлением весны грунт перекапывают на глубину до 20 см, формируют грядки высотой 15 см, если почва тяжелая. При легкой — грядки делать не стоит.

Посев проводят как можно раньше, поскольку растение относится к культурам длинного светового дня. Сеять можно с интервалом в 2 недели, чтобы летом иметь зелень постоянно. Глубина заделки семян — 1 см, междурядья — до 20 см. Можно не засыпать их почвой, а лишь прикрыть пленкой. Прорастание происходит при температуре 3 °С, всходы переносят легкие заморозки.

Дальнейший уход состоит в аккуратном, частом поливе и прополке от сорняков. При загущенных всходах имеет смысл их проредить, оставляя сеянцы через 3 см, чтобы не допустить стрелкования. Если влаги не хватает, листья грубеют.

После достижения спелости их можно срывать, или вырывать розетками, после чего хранить вместе с корнями в погребе. Зелень убирается, когда на листве нет росы.

Если нет противопоказаний, то благодаря своим полезным свойствам листовая горчица может стать постоянным источником витаминов, выращиваемых прямо на подоконнике — в опилках и даже в вате.

Заключение

Перед тем как взять в руки семена этого растения, стоит выяснить, какова польза и вред листьев горчицы. Если есть противопоказания, стоит посоветоваться с врачом. В торговых сетях эту зелень можно встретить не так часто. Тем приятнее будет получить урожай собственными силами и сделать блюда своего стола вкуснее и полезнее.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Что такое листья горчицы? Глоссарий, преимущества + рецепты с листьями горчицы

Также известен как
Sarson ki bhaji / sarson ka saag

Свежие листья горчицы имеют темно-зеленые широкие листья с плоской поверхностью и могут иметь зубчатые, оборчатые или кружевные края. Эти листья горчицы доступны в Северной Индии только зимой и широко используются в рецепте пенджабского сарсун ка Сааг. У них острый вкус, который обычно используется в кухне Северной Индии.В приготовленном виде они очень похожи на шпинат, но с большей плотностью.

Измельченные листья горчицы

Листья горчицы следует мыть очень хорошо, так как листья и стебли собирают песок и почву. Перед мытьем обрежьте корни.
Выложите промытые и высушенные листья горчицы на разделочной доске и нарежьте их мелко или крупно в соответствии с требованиями рецепта.

Как выбрать листья горчицы
Выбирайте яркие и четкие темно-зеленые листья без пятен. Избегайте опавших, пятнистых или обесцвеченных листьев.

Кулинарное использование листьев горчицы
. Листья горчицы используются для приготовления знаменитого пенджабского деликатеса Сарсун ка Сааг. Его очень часто мелко нарезают, варят и готовят вместе с другой зеленью, такой как шпинат и мети. Свежую нежную зелень горчицы едят сырой в виде салата или сока
. Его острый, острый вкус можно немного смягчить, добавив в рецепты сливочное масло, помидоры, чеснок и лук.

Как хранить листья горчицы
Листья быстро вянут, если хранить при комнатной температуре; поэтому его следует сразу же хранить в холодильнике.Хотя они могут храниться до трех дней в холодильнике, свежую зелень горчицы следует использовать как можно раньше, чтобы получить максимальную питательную ценность.

Польза для здоровья от листьев горчицы
1. Зелень горчицы, как и шпинат, является кладезем многих фито-питательных веществ, которые обладают полезными для здоровья и предотвращающими заболевания свойствами.
2. Горчица очень низкокалорийна и жирна. Тем не менее, его темно-зеленые листья содержат очень хорошее количество клетчатки, которая помогает контролировать уровень холестерина, препятствуя его абсорбции в кишечнике.
3. Зелень считается одной из самых высоких среди листовых овощей, которые содержат витамин К.
4. Свежие листья также являются очень хорошим источником фолиевой кислоты.
5. Горчичная зелень является богатым источником антиоксидантов, флавоноидов, индолов, сульфорафана, каротинов, лютеина и зеа-ксантина.
6. Свежие листья горчицы - отличный источник витамина С.
7. Листья горчицы также являются невероятным источником витамина А.
8. Свежая зелень горчицы является отличным источником нескольких важных минералов, таких как кальций, железо, магний, калий, цинк, селен и марганец.

.

13 впечатляющих преимуществ горчицы

Польза для здоровья горчицы включает снижение уровня холестерина, предотвращение рака, помогает укрепить зубы, кости и десны, лечит лихорадку и грипп, облегчает дыхание и способствует пищеварению. Другие преимущества включают облегчение дисменореи, лечение псориаза и контактного дерматита, управление диабетом, поддержание баланса жидкости, снятие боли, улучшение состояния кожи и питание волос.

Что такое горчица?

Горчица относится к множеству видов растений, принадлежащих к семейству Brassicaceae, включая репу, капусту и брокколи среди их многочисленных родственников.У растений горчицы есть крошечные семена, которые измельчаются, а затем смешиваются с вином, лимонным соком, водой и другими ингредиентами для создания пасты или соуса от желтого до коричневого цвета в зависимости от типа используемой горчицы. Например, черная горчица используется для приготовления дижонской горчицы, которая отличается сильным ароматом и острым острым вкусом; а из белой горчицы (с добавлением куркумы) делают знаменитую американскую желтую горчицу, которая имеет более мягкий вкус.

Французские монахи придумали название горчицы, которое происходит от латинского названия «mustum ardens», что означает горящее вино.По некоторым сведениям, это была самая первая из когда-либо использованных приправ. Фактически, горчица несколько раз упоминалась в Священном Писании, и исторически ее находили в гробницах египетских фараонов. В настоящее время горчичные продукты являются одними из самых продаваемых товаров во всем мире. Как пряность занимает второе место. Потребление горчицы возросло с начала 20 века, когда она была введена как дополнительный продукт в американскую кухню. Тем не менее горчица - это больше, чем просто приправа. В целом его семена, листья и масло обладают целым рядом преимуществ для здоровья.Пифагор, греческий философ и математик, и Гиппократ, отец медицины, почитали горчицу за ее вклад в здоровье и медицину.

Пищевая ценность (100 г)

калорий 67
Белок 4,4 г - 9% суточной нормы
Омега-3 жирные кислоты 488 мг
Омега-6 жирные кислоты 455 мг
Витамин А 71 МЕ - 1% суточной нормы
Витамин С 1,5 мг - 2% суточной нормы
Витамин Е 0,4 мг - 2% RDA
Витамин K 1,8 мкг - 2% RDA
Тиамин 0,3 мг - 23% RDA
Рибофлавин - 2% RDA
Ниацин 0.5 мг - 3% RDA
Витамин B6 0,1 мг - 3% RDA
Фолат 7 мкг - 2% RDA
Пантотеновая кислота 0,3 мг - 3% RDA
Холин 22,4 мг
Кальций 58 мг - 6% RDA
Железо 1,5 мг - 8 % RDA
Магний 49 мг - 12% RDA
Фосфор 106 мг - 11%
Калий 138 мг - 4% RDA
Цинк 0,6 мг - 4% RDA
Медь 0,1 мг - 4% RDA
Марганец 0,4 мг - 21% RDA
Селен 32,9 мкг - 47% RDA

13 впечатляющих преимуществ горчицы для здоровья

1.Снижает уровень холестерина

Горчица - хороший источник жирных кислот омега-3 и омега-6, которые полезны для сердца. Поскольку человеческий организм не может производить эти две незаменимые жирные кислоты, необходимо употреблять продукты, богатые Омега. Жирная кислота омега-6 в сочетании с омега-3 способствует правильному развитию, нормальной работе мозга и, прежде всего, здоровой сердечно-сосудистой системе. Омега-жирные кислоты снижают уровень триглицеридов на 30%, одновременно повышая уровень ЛПВП или хорошего холестерина.Аналогичным образом, такие жирные кислоты снижают кровяное давление у людей с гипертонией, предотвращают образование тромбов и образования налета в артериях.

2. Горчица помогает предотвратить рак

Помимо омега-жирных кислот, горчица содержит множество фитохимических веществ, называемых глюкозинолатами, которые борются с различными видами рака, включая рак мочевого пузыря, шейки матки и толстой кишки. С помощью ферментов мирозиназы, присутствующих в горчице, глюкозинолаты расщепляются с образованием изотиоцианатов.

Согласно различным исследованиям, изотиоцианаты подавляют развитие рака, нейтрализуя канцерогены, устраняя их ядовитые эффекты и предотвращая дальнейшие мутации раковых клеток. Исследователи пришли к выводу, что противораковое действие этих соединений, присутствующих в семенах горчицы, дополнительно приводит к восстановлению уровней глутатиона и стимулирует апоптоз или гибель клеток среди злокачественных клеток, не затрагивая здоровые.

3. Помогает укрепить зубы, кости и десны

Горчица содержит кальций, магний, марганец и фосфор, которые помогают укрепить зубы.Кальций помогает восстановить эмаль ваших зубов, чтобы они не стали подвержены эрозии, вызванной употреблением кислой пищи, предотвращает кровотечение десен и необходим для укрепления костей, помогая предотвратить риск развития остеопороза.

4. Горчица лечит лихорадку и грипп

Горчица обладает противоуглеродными свойствами, которые вызывают потоотделение и снижают высокую температуру тела. Это полезное свойство при попытке снизить температуру, поскольку потоотделение оказывает охлаждающее действие на тело.

5. Облегчает дыхание

Семена помогают при ряде респираторных заболеваний, особенно в холодные месяцы. Фактически, респираторные лечебные свойства горчицы давно ценились в традиционной китайской и аюрведической медицине. Например, вдыхание паров пропаренных семян горчицы помогает избавиться от заложенных носовых ходов. Кроме того, горчица обладает согревающими свойствами, которые помогают выводить мокроту и слизь из горла и легких. Массаж горчичного масла на груди также помогает дыханию во время приступа астмы.Также известно, что семена горчицы помогают предотвратить приступы астмы из-за наличия меди, железа, магния и селена. В целом горчица является противоотечным и отхаркивающим средством.

6. Горчица способствует пищеварению

Улучшает пищеварение от начала до конца. Это помогает увеличить выработку слюны во рту, где начинается первый этап пищеварения. Кроме того, он увеличивает метаболизм и переваривание пищи и тем самым помогает предотвратить расстройство желудка, избыточное газообразование и вздутие живота.Кроме того, семена горчицы являются отличным источником пищевых волокон, способствующих регулярному опорожнению кишечника.

7. Облегчает дисменорею

Горчица содержит магний, который помогает сбалансировать гормоны и уменьшает менструальную боль или дисменорею. Исследования показывают, что добавление магния с пищей является терапевтической альтернативой при дисменорее. Тем не менее, горчица обладает невероятными обезболивающими и согревающими свойствами, которые снимают большинство видов боли.

8. Лечит псориаз и контактный дерматит

Может помочь при псориазе, хроническом воспалительном заболевании, характеризующемся чешуйчатыми красными пятнами на коже черепа и ушах. Горчица содержит фитохимические вещества, которые стимулируют выработку глутатиона, также известного как источник всех антиоксидантов. Глутатион - природный антиоксидант в организме, резервуаром которого является печень. Мать антиоксидантов предотвращает и восстанавливает повреждение важных клеточных компонентов, помогает регулировать уровень токсинов в организме, уменьшает воспаление и ускоряет процесс заживления.

9. Помогает в лечении диабета

Это удивительно эффективный способ помочь контролировать уровень глюкозы в крови, который в сочетании с присутствием магния помогает улучшить выработку инсулина и чувствительность. Диабет, особенно тип 2, страдает нарушением функции инсулина, но его можно эффективно вылечить с помощью правильного питания и изменения образа жизни.

10. Помогает поддерживать баланс жидкости

Он содержит калий, минерал, который действует как электролит, поддерживая в хорошем состоянии сердце, мозг, почки и другие системы органов.Электролиты помогают передавать электрические сигналы по всему телу и улучшают нервные рефлексы. С другой стороны, дефицит калия приводит к нежелательным последствиям, таким как мышечная слабость, утомляемость, головные боли и сердечные аритмии.

11. Эффективное обезболивающее

Гиппократ, отец медицины, почитал горчицу за ее обезболивающее. Бальзам из его семян может мгновенно облегчить боль. Точно так же Пифагор также подтвердил эффективность семян горчицы при лечении укусов скорпиона.Горчица, обладающая свойствами рубца, обладает обезболивающим действием, которое может облегчить различные болезненные состояния, такие как мышечные спазмы, ревматизм и даже более глубоко иннервируемую боль, такую ​​как зубная боль.

12. Обеспечивает преимущества по уходу за кожей

Горчица может стать отличным дополнением к вашему режиму красоты. Семена горчицы, используемые при механическом отшелушивании, помогают мягко и естественно отшелушивать омертвевшие клетки кожи. Он удаляет все следы загрязнений с вашей кожи, питает ее изнутри и оставляет ее хорошо увлажненной.Семена горчицы содержат витамины А и С, которые помогают осветлить тусклую кожу. Кроме того, горчица содержит серу, которая убивает бактерии и грибки; Таким образом предотвращаются кожные бактериальные и грибковые инфекции, которые лишают вашу кожу естественной красоты.

13. Горчица питает волосы

Из прессованных семян горчицы производят горчичное масло с высокой концентрацией витамина А, жизненно важного питательного вещества, способствующего более сильному и быстрому росту волос. Кроме того, горчица содержит омега-жирные кислоты, которые питают волосы и придают им блеск и послушность.Он также содержит белок, который укрепляет волосы, предотвращая секущиеся кончики и истончение волос в результате структурной слабости.

Заключение

Горчица существует с незапамятных времен. Будь то желтая, белая или черная, горчица всегда будет иметь потрясающую репутацию в кулинарии, а также в традиционной фитотерапии. Провозглашенная самим отцом медицины Гиппократом, горчица никогда не разочарует своим списком антиоксидантов, витаминов и минералов.

Автор: Майкл Джессими, 4 октября 2019 г.

Горчичное масло: преимущества и побочные эффекты

Горчичное масло получают из семян горчичных растений. Он богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако приготовление пищи на масле может представлять серьезный риск, особенно для детей.

Люди давно используют горчичное масло в кулинарии и альтернативной медицине. Это распространено в азиатской, особенно индийской, кухне. Сильный вкус масла достигается за счет соединения, которое также присутствует в хрене и васаби.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, что может означать, что оно полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он также содержит соединение, которое может обладать противовоспалительными свойствами.

Однако использование горчичного масла вызывает споры, а потенциальные риски настолько велики, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило его использование в кулинарии.

В этой статье обсуждаются преимущества и риски использования масла семян горчицы.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами.Исследователи постоянно находили, что включение в рацион мононенасыщенных жирных кислот может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Один систематический обзор показал, что люди с диетами, богатыми мононенасыщенными жирными кислотами, имели более низкое кровяное давление и меньше жира в организме, чем те, кто потреблял меньше этих кислот. Высокая доля жира в организме и высокое кровяное давление увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В то время как горчичное масло содержит большое количество этих жирных кислот, авокадо и оливковое масло содержат больше.

Важно отметить, что эти потенциальные преимущества, вероятно, будут очень небольшими по сравнению с другими факторами, влияющими на сердечно-сосудистый риск. Потребление горчичного масла не компенсирует в целом нездоровую диету или недостаток физической активности.

Горчичное масло содержит соединение, которое может быть полезно для уменьшения воспаления: аллилизотиоцианат.

Одно исследование показало, что аллилизотиоцианат обладает противовоспалительным потенциалом. Авторы исследования отметили этот эффект на клеточных культурах, то есть клетках, которые исследователи выращивают в контролируемых условиях.Однако они также обнаружили, что у мышей противовоспалительный эффект был намного меньше.

Результаты более позднего исследования показывают, что аллилизотиоцианат уменьшает воспаление и имеет ряд других преимуществ у мышей с колитом, состоянием, которое вызывает воспаление в толстой кишке.

Воспаление - это характеристика широкого спектра проблем со здоровьем, и оно может вызывать множество симптомов. Если аллилизотиоцианат может уменьшить воспаление, горчичное масло может помочь в лечении этих проблем.Однако в настоящее время существует очень мало доказательств в поддержку этой идеи.

Горчица - растение, произрастающее в Европе. Есть несколько разновидностей, и семена входят в состав многих продуктов и приправ.

Производство горчичного масла включает прессование или измельчение этих семян. Масло намного сильнее, чем горчица.

Горчичное масло преимущественно состоит из мононенасыщенных жирных кислот. В 100 граммах (г) горчичного масла содержится:

  • 59 г мононенасыщенных жирных кислот
  • 21 г полиненасыщенных жирных кислот
  • 11 г насыщенных жирных кислот

Аллилизотиоцианат в масле придает горчице сильный вкус. и может принести пользу для здоровья.Это соединение также присутствует в таких продуктах, как хрен и васаби.

Горчичное масло может представлять серьезный риск, поскольку оно содержит большое количество эруковой кислоты.

Эта мононенасыщенная жирная кислота присутствует в нескольких маслах. В малых дозах эруковая кислота безопасна, но более высокие уровни могут быть опасны.

Исследования на животных показывают, что в течение длительного периода времени эруковая кислота может вызывать сердечное заболевание, называемое липидозом миокарда.

Неясно, испытывают ли люди такой же эффект, но высокие уровни эруковой кислоты могут представлять опасность для определенных групп, например детей.

В 2016 году FDA выпустило предупреждение о том, что горчичное масло небезопасно использовать в кулинарии из-за высокого содержания в нем эруковой кислоты. Это означает, что FDA не разрешает его использование в качестве растительного масла в США.

Никогда не безопасно использовать чистое горчичное масло в кулинарии или принимать его в качестве пищевой добавки. Лучше избегать еды и питья.

Местное применение горчичного масла

Горчичное масло доступно в виде эфирного масла. Самый безопасный метод использования - развести в масле-носителе и нанести на кожу.

Людям не следует распылять эфирное масло горчицы рядом с людьми, у которых может быть на него аллергия. При пероральном приеме эфирное масло горчицы токсично.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами и может иметь некоторые преимущества для здоровья. Однако прямых научных доказательств в поддержку этой идеи мало.

Горчичное масло может представлять серьезную опасность для здоровья, и FDA запрещает его использование в кулинарии.

В будущем дополнительные исследования могут лучше определить безопасность использования горчичного масла.А до тех пор лучше избегать этого продукта.

.

Преимущества выращивания горчицы

Мой осенний сад всегда полон зелени, многие из которых - горчицы с острым ароматом. Наряду с небольшим участком горчицы, выращенной для использования на кухне, я также использую горчицу в качестве покровной культуры в конце сезона для подавления сорняков и болезней, передаваемых через почву. Горчица, быстро и легко выращиваемая, украшает осенний сад своими вычурными или красочными листьями. Горчица всегда лучше использовать в качестве осенней культуры, если только вы не хотите выращивать семена для измельчения в пряные приправы.Выращивать горчицу на семена лучше всего весной, потому что удлинение дней заставляет растения горчицы давать цветы.

Выращивание зелени горчицы

С технической точки зрения, многие популярные азиатские зелени, включая мизуна и тацой, являются горчицей, но сорта с более широкими листьями являются синонимом садовой горчицы. Сорта горчицы «Южный гигант» или «Зеленая волна» популярны благодаря своим красиво скрученным листьям, в то время как «Флорида Бродлиф» имеет большой опыт по производству горчицы других сортов, выращиваемых для выращивания зелени.А еще есть красная горчица, такая как «Red Giant» и «Osaka Purple», которые являются одними из лучших съедобных украшений для осеннего сада.

Прорастание семян горчицы происходит быстро и надежно, поэтому вы можете просто рассыпать семена по обновленной грядке, а затем похлопать их рукой или тыльной стороной грабли. В течение двух недель посевная площадь превратится в море зелени с очень небольшим количеством сорняков. Я прореживаю растения, выращиваемые для получения зелени, на расстоянии руки друг от друга, и использую молодую зелень, вытащенную во время прореживания, для жарки, если она проходит мой вкусовой тест.Зелень горчицы, которая растет в теплую погоду, обычно имеет очень сильный вкус, который значительно смягчается, когда осенние ночи становятся длиннее и прохладнее. К счастью, горчичные растения очень охотно отрастают, если вы решите срезать и компостировать огромные пригоршни выращенной летом горчицы. В течение двух недель из центров растений появится прилив нежных новых листьев.

У горчицы нет проблем с легкими заморозками, но температура ниже 20 ° F (-7 ° C) обычно убивает растения обратно на землю.Прежде чем это произойдет, я срубаю старые растения и смешиваю измельченные корни и зелень с почвой, потому что гниющие ткани горчицы подавляют нематод и некоторые распространенные болезни почвы. Если это главное преимущество горчицы, просто выращивайте горчицу как покровную культуру.

Выращивание горчицы как покровной культуры

Несколько недель назад перед отъездом в отпуск я в последний раз посеял горчицу на грядках, где только что собрал яровую морковь и ранний картофель.Менее чем через месяц грядки превратились в горчичную зелень от стены до стены, и почти не было видно сорняков. При посеве в конце лета горчица растет так быстро, что сорняки заглушаются.

Вместо того, чтобы есть всю эту горчичную зелень, я нарежу ее острым ножом для резки газона, а затем быстро переверну с помощью копательной вилки. Многочисленные исследования показали, что живые ткани растений горчицы, как семена, так и корни, содержат соединения, которые действуют как почвенные биофумиганты, убивая нематод и патогенные грибы.Чтобы воспользоваться этим преимуществом, нужно обращаться с горчицей как с сидератом, потому что полезные соединения высвобождаются в течение нескольких часов после срезания растений. Но если вы подождете две недели после того, как переворачиваете измельченную горчицу, а затем посадите салат, вы можете рассчитывать на очень урожайный урожай с очень небольшим количеством сорняков.

Фермеры, выращивающие картофель и овощи, начали использовать особые сорта горчицы как часть своей практики севооборота для подавления сорняков и болезней. Этот метод включает посев отобранных сортов горчицы, выведенных для получения высоких уровней глюкозинолатов весной, и их быстрое измельчение и переворачивание летом, когда они достигают полного цветения.Используемая таким образом горчица оказывает очищающее действие на почвы, несущие тяжелую нагрузку патогенами. Сорта горчицы, которые можно попробовать для этой цели, включают Caliente, IdaGold и Kodiak.

Выращивание семян горчицы

Смелые садовые повара, которые хотят попробовать натуральные специи в лучшем виде, могут захотеть вырастить семена горчицы, которые находят бесконечное применение на кухне. Вы можете поджарить и расколоть их для получения хрустящего гарнира с сильным вкусом, измельчить несколько штук в ступке и пестике, чтобы заправить соусы, или замочить их на день перед смешиванием с оливковым маслом, уксусом и различными другими специями, чтобы приготовить горчицу. .

В рецептах могут потребоваться семена желтой, коричневой или черной горчицы. Семена большинства сортов зелени горчицы с приятным вкусом - это семена желтой горчицы с мягким вкусом, такие же, как те, которые продаются для маринования. Вышеупомянутые смеси покровных культур дают более пряные коричневые семена. Семена черной горчицы (похожие на коричневые) популярны в Индии, и их часто можно найти там, где продаются прекрасные специи. Съедобные семена горчицы любого цвета сушат при низких температурах, чтобы сохранить их ароматические соединения, поэтому они часто становятся жизнеспособными при выращивании в саду.Чтобы вырастить собственные семена горчицы для употребления в пищу, просто вырастите несколько хороших растений весной и при необходимости заколите их, когда они зацветут и завяжут семена. Когда стручки с семенами высохнут, чтобы загореть в середине лета, соберите их в бумажный пакет и дайте им высохнуть до хрустящей корочки, затем тщательно взломайте руками и соберите семена, которые падают на дно.

Барбара Плезант

.

Смотрите также