Чем полезны квашеные овощи


Квашеные овощи - чем полезны и как правильно готовить?

Привет, друзья!

Продолжая  тему первого этапа детокса, сегодня расскажу про еще один новый продукт, который я добавила в  свой рацион питания, следуя детокс -программе Оксаны Зубковой «Обнаженная красота»

Это квашеные овощи и  квашеная капуста.

НО,  не та самая, которую мы готовили каждую осень и ели всю зиму, а приготовленная по особому рецепту БЕЗ соли и под закрытой крышкой.

Подробнее расскажу далее...

Квашеные овощи — полезные свойства и рецепты приготовления

Про то, что квашеная или как сейчас модно называть ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ капуста  очень полезна,  думаю, слышал каждый.

Квашение или ферментирование овощей  –  это один из лучших способов их заготовки, самый древний способ увеличения сроков годности продуктов питания, применяемый людьми.

Почему?

Немного расскажу подробнее...

Что такое квашеные или ферментированные овощи?

Продукты,  приготовленные с помощью бактерий, называются ферментированными, а процесс обработки питательных веществ микроорганизмами — ферментацией.

При этом процессе,  под действием полезных лактобактерий (живут на поверхности растений), расщепляется сахар из овощей, выделяются кислоты, которые формируют кислую среду.

А она способна защищать эти продукты от пагубного воздействия плохих бактерий и придает им кисловатый вкус.

Итак, еще раз  кратко о том, чем полезны квашеные овощи:

  1. Натуральный  пробиотик- источник полезнейших  лактобактерий,  которые составляют значительную часть микрофлоры кишечника и основную микрофлору влагалища.  А их дефицит вызывает различные расстройства кишечника,  и влияет на работу всего организма в целом.
  2. Нормализуют пищеварение  - это хороший источник клетчатки и пищеварительных ферментов.
  3. Отличное антиканцерогенное средство.
  4. Содержат витамин К,  который укрепляет кости, зубы, ногти и  волосы. Всего 100,0  квашенных овощей  покрывает суточную потребность в нем.
  5. В 100,0  квашенной капусты содержится 50% ежедневной потребности витамина С, очень много витаминов группы В.
  6. Содержат кальций, магний и серу,  которые нужны нам для гормонального баланса,  крепких костей и молодой кожи.
  7. Богаты энзимами (ферментами), благодаря которым сохраняется ферментный уровень нашего организма, а он необходим нам для сохранения молодости
  8.  Осуществляют детокс — очищениеорганизма от тяжелых металлов, токсинов и пестицидов.
  9. Восстанавливают стенки сосудов и кишечника, уменьшают воспалительные процессы, которые в хронической форме являются причиной почти всех серьезных болезней
  10. Организм обеспечивается достаточным количеством витаминов группы В.
  11. Уменьшается и даже полностью исчезает тяга к сладкому и алкоголю.
  12. И многое, многое другое

В общем, друзья, польза ОГРОМНЕЙШАЯ!!!

Ну, а теперь, собственно сам рецепт. Как обычно квасить капусту, я рассказывать не буду.

Думаю,  это умеют многие, а кто не умеет, всегда найдет такой рецепт в интернете☺

Я расскажу про рецепт Оксаны Зубковой,  эта капуста,  по словам автора, получается  просто чудодейственной!!!

Рецепт пробиотической квашеной капусты

В рецепте приготовления этой капусты существует два важных момента:

  1. В нее НЕ добавляется соль.  Соль действует как консервант и подавляет развитие хороших бактерий, большая часть важных  пищеварения энзимов погибает при использовании соли в квашении.
  2. Квасится капуста под герметично закрытой крышкой. Это объясняется тем, что лактобактерии являются анаэробами и размножаются в среде без воздуха намного лучше . Во время ферментации без доступа кислорода «хорошие» бактерии начинают  более активно размножаться . Даже в холодильнике, куда вы поставите капусту после приготовления, процесс продолжится. Бактерии будут оставаться живыми на протяжении многих дней и даже месяцев!

Вам понадобится  стеклянная банка с очень плотно герметично закрывающейся крышкой. Это очень важный момент, если такой банки нет, то капуста не получится такой полезной и хрустящей.

Итак, как готовить:

  • Просто нарежьте капусту как при обычном квашении.
  • Сложите ее в стеклянную банку( (не до конца, так как капуста увеличится в объеме)
  • Залейте чистой холодной водой до горлышка банки.
  • Плотно закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Можно держать дольше, если капуста будет для вас недостаточно кислой.
  • Затем банку с капустой следует хранить в холодильнике. Хранится она хорошо и долго.

Сразу скажу вкус у это капусты получается на любителя☺ Честно признаюсь, я не могла есть такую пресную капусту без всего.

Радует то, что вкус можно очень хорошо дополнить, добавив в тарелку с капустой соль, специи, оливковое масло, зелень, лук, клюкву и т.д

Можно в самом начале в начале квашения добавить в банку  пряные травы или семена, можжевельник, клюкву, имбирь и даже чеснок.  Я добавляла семена тмина.

Также очень полезной получится вода, которой мы заливали капусту.  Ее можно просто пить, можно ей заправлять салаты, замачивать в ней крупы.

Начинать ее пить можно с пары столовых ложек в день, я пью по половинке стакана в день.

В книге сам автор пишет: «Уже много лет я экспериментирую с квашением. Мне лично это помогло одо­леть кандиду, кардинально улучшить состояние кожи, а главное — избавиться от хронических запоров, с которыми я боролась десять лет. Мой кишечник полностью излечился!»

Вот такой рецепт, друзья! Пробуйте, если есть желание☺

Научившись готовить такую капусту, можно перейти на другие овощи.

Таким образом можно готовить любые квашеные овощи, квасить любую зелень, огурцы, помидоры, тыкву, делать овощные ассорти.  Позже я еще поделюсь рецептами, потому что сама очень много экспериментирую.

Согласно моей детокс- программе, нужно съедать не менее 100,0 такой капусты в день, что я и делаю ☺, а в следующем посте уже расскажу про «Женские каши»

Мой детокс -дневник по дням, смотрите здесь

С вами была Алена Яснева, всем пока!

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

 

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

Полезны ли соленья? Преимущества ферментированных продуктов

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Маринование - это древний способ консервирования продуктов. Люди могут приготовить соленья практически из любой пищи, но для многих соленые огурцы являются синонимом соленых огурцов.

Люди сохраняют соленые огурцы в ферментированном рассоле, который содержит полезные бактерии, а это значит, что они могут быть хорошим дополнением к здоровой диете.

Ферментированные соленья более полезны для здоровья, чем другие соленья. Однако даже неферментированные соленые огурцы богаты витаминами, такими как витамин К и витамин А.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе солений для здоровья, а также о том, как их приготовить дома.

Соленья обезжирены и низкокалорийны, но они также содержат мало других питательных веществ, за исключением натрия.

100-граммовая порция солений для хлеба с маслом содержит 457 миллиграммов натрия, или почти 20% рекомендуемой дневной нормы.Большинство солений содержат много натрия, поэтому важно ограничить их потребление.

Людям с высоким кровяным давлением или проблемами сердечно-сосудистой системы лучше избегать солений.

Основным преимуществом солений является то, что некоторые соленья содержат полезные бактерии. Люди используют рассол для приготовления солений. Рассол - это вода, смешанная с солью или кислотой, например уксусом.

Ферментированный рассол содержит полезные бактерии, которые могут улучшить здоровье, но только некоторые рассолы проходят процесс ферментации.

Ферментированные соленые огурцы действуют как пробиотики, защищая микробиом организма и поддерживая рост полезных бактерий в кишечнике.

В желудке содержатся миллионы бактерий, которые помогают организму переваривать и усваивать пищу. Эти бактерии могут предотвратить дрожжевые инфекции, помочь при диарее и запоре и потенциально помочь в лечении хронических проблем со здоровьем желудка, таких как болезнь Крона.

Ферментированные соленья богаты пробиотиками, поэтому они могут помочь улучшить пищеварение и предотвратить незначительные проблемы с желудком.

Некоторые ограниченные исследования показывают, что пробиотики могут иметь и другие преимущества для здоровья, в том числе:

Исследования этих преимуществ все еще находятся на начальной стадии.Исследователям необходимо провести больше крупных испытаний, прежде чем можно будет получить какую-либо уверенность в долгосрочном воздействии пробиотиков на здоровье.

Помимо ферментированных солений, содержащих пробиотики, соленые огурцы могут иметь и другие преимущества для здоровья:

Восстановление электролитного баланса

Электролиты - это соли, которые необходимы организму для здорового функционирования. Когда человек испытывает обезвоживание, он также может терять электролиты.

Соленья богаты натрием, а значит, и электролитами.Теоретически это говорит о том, что маринованный сок может быть вариантом восстановления электролитов для людей, у которых есть лихорадка, рвота или обезвоживание.

Некоторые спортсмены утверждают, что маринованный сок восстанавливает их электролиты после тренировки. Нет никаких доказательств того, что маринованный сок лучше, чем вода или напитки с электролитом. Однако для тех, кто любит маринованный сок, небольшое количество может быть вкусной альтернативой.

Лечение мышечных судорог

Предыдущее исследование 2010 года показало, что соленые огурцы могут помочь при мышечных судорогах.

Исследователи электрически вызывали мышечные судороги у хорошо гидратированных мужчин один раз, а затем через неделю. Они обнаружили, что участники, которые пили маринованный сок, быстро избавлялись от судорог.

Деионизированная вода не давала таких же преимуществ, а это означает, что электролиты и статус гидратации сами по себе не объясняли результат. Это говорит о том, что при мышечных спазмах может помочь что-то еще в маринаде, а не содержание воды или электролиты.

Контроль уровня сахара в крови

Соленья, в которых используется рассол на основе уксуса, могут помочь контролировать уровень глюкозы в крови.Стабильный уровень глюкозы в крови помогает предотвратить чувство сильного голода. Предотвращение скачков глюкозы в крови также имеет решающее значение для здоровья людей с диабетом.

Небольшое исследование 2013 года с участием 14 здоровых взрослых людей с риском диабета 2 типа. Те участники, которые употребляли уксус во время еды, имели более низкий уровень глюкозы в крови натощак, чем те, кто этого не делал.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить степень пользы и самое безопасное количество уксуса для употребления. Тем не менее, люди, которые заинтересованы в относительно простом способе контроля уровня сахара в крови, могут подумать о том, чтобы есть соленые огурцы или другую пищу, богатую уксусом, во время еды.

Обеспечивает антиоксидантами

Как и все фрукты и овощи, соленые огурцы содержат антиоксиданты. Лабораторные исследования показали, что антиоксиданты могут противодействовать воздействию свободных радикалов.

Свободные радикалы - это химические вещества в организме, которые могут играть роль в развитии самых разных проблем со здоровьем. Эти проблемы включают рак, воспаление, сердечные заболевания и различные хронические заболевания. Свободные радикалы также могут способствовать старению.

Многочисленные исследования показали, что антиоксиданты улучшают здоровье.Например, Кокрановский обзор 2017 года показал, что антиоксидантные добавки могут замедлять возрастную дегенерацию желтого пятна, которая является основной причиной слепоты.

Чтобы получить максимальную пользу от солений, важно знать, что в них содержится. Люди должны внимательно читать этикетку о пищевой ценности, задавая следующие вопросы:

  • Это ферментированный продукт? Только ферментированные соленые огурцы обладают полезными пробиотиками, такими как снижение риска дрожжевых инфекций и улучшение здоровья кишечника.
  • Соленые огурцы содержат уксус? Уксус может помочь контролировать уровень сахара в крови.
  • Какое содержание натрия в этих соленьях? Продукты с низким содержанием натрия - лучший выбор почти для всех. Более низкое содержание натрия также означает, что безопаснее есть больше солений.

Есть много способов приготовить соленья, чтобы люди могли экспериментировать с разными методами. Правильное сочетание приправ и специй может иметь большое значение, равно как и правильный выбор огурцов.

Некоторые люди, например, любят мариновать небольшие огурцы, чтобы приготовить мексиканские кислые корнишоны.Другие могут предпочесть нарезать длинные огурцы и приготовить соленые огурцы, чтобы положить их в бутерброды.

Этот простой рецепт - отличное место для начала:

  1. Добавьте от 3 до 4 зубчиков чеснока и от до ½ стакана укропа в каменную банку.
  2. Поместите от 8 до 12 небольших огурцов в банку, сложив их стопкой, чтобы уменьшить расстояние между огурцами.
  3. Добавьте воды, пока все огурцы не будут полностью покрыты.
  4. Вылейте воду из банки в мерный стакан, затем добавьте столовой ложки морской соли на каждую чашку воды.Перемешайте, пока соль не растворится, затем вылейте смесь обратно в банку.
  5. Плотно закройте банку и храните ее в помещении с постоянной комнатной температурой. Соленые огурцы должны оставаться в воде. Если этого не произошло, попробуйте добавить сверху еще один овощ, чтобы они оставались под водой. Если соленые огурцы не оставаться под водой, они заплесневеют.
  6. Через 3 дня переместите банку в холодильник. Соленые огурцы должны быть готовы к употреблению.

Беременным или людям с ослабленной иммунной системой из-за химиотерапии, иммунодепрессантов или ВИЧ не следует есть домашние соленья.

Домашние соленья могут содержать опасные бактерии, повышающие риск заболевания. Всем, кто подвержен риску заболевания, следует подумать о том, чтобы употреблять соленые огурцы только из надежных регулируемых источников.

Соленья можно купить в продуктовых магазинах и в Интернете.

Ни одна пища не может вылечить болезнь или исправить несколько проблем со здоровьем. Соленья - это не чудо. Но для людей, которым нравится вкус, они могут стать отличным дополнением к полноценной диете.

Людям с такими заболеваниями, как диабет, нарушения обмена веществ или дисбаланс питания, следует поговорить с врачом или диетологом, прежде чем вносить существенные изменения в свой рацион.

.

Соленья хороши для вас?

Обзор

Возможно, вы слышали о пользе для здоровья солений и маринованного сока. Кислые, соленые маринованные огурцы могут помочь при похудании, диабете и даже в профилактике рака. Но, возможно, вы также слышали предупреждения о высоком содержании натрия и повышенном риске рака желудка.

Вот то, что вам нужно знать, чтобы решить, хотите ли вы жевать следующий маринад из укропа, который увидите, или пропустить его.

Питер Пайпер, который сорвал кусок маринованного перца, вероятно, съел не весь кусок.Один клев - это около двух галлонов, слишком много солений для одного человека. В зависимости от марки и типа пищевые продукты могут сильно различаться, но почти все соленые огурцы содержат очень много натрия.

Соленья, огурцы, укроп или кошерный укроп, 1 небольшое копье (35 г)

Ферментация - это один из методов маринования, но не все соленья подвергаются ферментации.

Когда овощи и фрукты ферментируются, здоровые бактерии расщепляют естественный сахар. Именно этот процесс придает кисловатым солениям.Соленые огурцы хранятся в соленой воде и ферментируются в течение многих дней.

Ферментация - вот почему некоторые люди с непереносимостью лактозы могут есть йогурт. Полезные бактерии в йогурте расщепляют сахар, называемый лактозой. Эти бактерии, также известные как пробиотики, сохраняют пищу и приносят много пользы вашему организму.

Когда соленые огурцы не ферментируются, уксус придает им привкус. Сам уксус производится путем ферментации, но только сырые и непастеризованные уксусы, такие как сырой яблочный уксус, сохраняют части «материнской культуры», которая обеспечивает эти полезные бактерии.

Большинство солений, которые вы найдете в продуктовом магазине, представляют собой неферментированные огурцы с уксусом. В этих случаях огурцы впитывают уксус и специи. Их тоже легко сделать дома.

Употребление ферментированных продуктов может помочь при любых заболеваниях, от резистентности к инсулину до воспалений. Было доказано, что квашеная капуста, один из самых популярных в мире ферментированных продуктов питания, обладает противораковыми свойствами, а регулярное употребление йогурта может снизить риск ожирения.

Соленья, которые не подвергаются ферментации, по-прежнему обладают полезными свойствами уксуса, специй и огурцов.Питье маринованного сока стало тенденцией из-за его преимуществ, связанных с мышечными спазмами, потерей веса, диабетом и многим другим.

Соленый сок также является фаворитом тех, кто придерживается кетогенной диеты, которым может потребоваться больше натрия для регулирования электролитного баланса.

Соленья увеличивают потребление антиоксидантов. Природные антиоксиданты, содержащиеся во всех фруктах и ​​овощах, помогают бороться со свободными радикалами. Свободные радикалы - это нестабильные химические вещества, которые естественным образом образуются в организме и связаны с такими проблемами, как сердечные заболевания и рак.

Приготовление любой пищи может разрушить чувствительные к нагреванию питательные вещества, в том числе антиоксиданты. Маринование сырых овощей и фруктов сохраняет их антиоксидантные свойства.

Для консервирования любых продуктов необходимо добавлять соль, а соль составляет около 5 процентов в большинстве рецептов маринада. Два маленьких наконечника содержат почти 600 мг натрия, что составляет более четверти рекомендуемой суточной нормы.

Слишком соленые маринованные продукты не только беспокоят большинство людей с высоким кровяным давлением, но и повышают риск рака желудка.Обзор исследования 2015 года показал, что продукты с высоким содержанием соли связаны с риском рака желудка, наряду с пивом и крепкими напитками.

Один из способов контролировать количество натрия в соленых огурцах - приготовить их самостоятельно.

Травление путем ферментации или соленой воды использовалось в течение тысяч лет для сохранения продуктов питания после вегетационного периода. Обычно рецепты маринования требуют соли, белого уксуса и приправ, таких как семена укропа и горчицы. В некоторых частях Азии также используется масло.

В то время как огурцы наиболее распространены в Северной Америке, во всем мире мариуются все виды фруктов и овощей и даже мясо. Вы можете мариновать огурцы, морковь, цветную капусту, свеклу, капусту и многое другое.

Все, что вам нужно сделать, это залить горячим подсоленным уксусом и водой, дать остыть, накрыть крышкой и оставить на пару дней в холодильнике. Домашние соленые огурцы часто называют быстрыми или холодными огурцами.

Если вы не чувствительны к соли, у вас нет высокого кровяного давления или вы можете сами варить соленые огурцы, вы можете насладиться пользой для здоровья и соленым хрустом восхитительного маринованного огурца.

.

7 полезных свойств солений и ферментированных продуктов, которые вы, вероятно, уже едите в Reg

Давний традиционный фаворит и непоколебимый спутник вашего любимого сэндвича, соленые огурцы полны хрустящей соленой вкусности. И, как оказалось, эта старая школа деликатесов может быть полезна для вашего здоровья. Исследования показывают, что ферментированные продукты, такие как соленые огурцы, квашеная капуста и кимчи, богаты пробиотиками, способствующими укреплению здоровья кишечника. Да, в вашем соленом полукислом соусе действительно много натрия, что в больших количествах не очень полезно для вашего здоровья, но есть много других преимуществ, которые оправдывают добавление их в бургер.Таким образом, хотя вы можете не думать о своем непритязательном огурце как о здоровой пище, на самом деле он может принести больше пользы для здоровья, чем вы думали.

«Культурные или маринованные овощи в основном известны своими пробиотиками», - сообщила Bustle по электронной почте Моника Аусландер Морено, MS, RD, LD / N, консультант по питанию RSP Nutrition. «Витамин C теряется в процессе маринования при нагревании, но другие питательные вещества, такие как витамины B, могут усиливаться. Жирорастворимые витамины, присутствующие в исходном овоще (например, витамин A в моркови), сохранятся.Клетчатка останется нетронутой ».

Культивируемые овощи, такие как соленые огурцы, производятся с помощью процесса консервирования продуктов путем ферментации и с использованием рассола или уксуса. Помимо защиты продуктов от порчи, ферментация также производит пробиотические бактерии в качестве побочного продукта. Процессы, которые очень полезны для разнообразия кишечной флоры и улучшения вашего здоровья во многих отношениях. Исследования показывают, что пробиотики могут способствовать более чистой коже, улучшению иммунной функции, улучшению здоровья желудочно-кишечного тракта и даже могут уменьшить депрессию, хотя для всего этого необходимы дополнительные исследования выводы.

По сути, процесс ферментации увеличивает количество хороших бактерий, избавляясь от плохих, поэтому он так распространен во многих традиционных методах приготовления пищи, возникших в течение многих лет без охлаждения. Это отлично подходит для любви ко всему, что связано с солеными огурцами, поэтому давайте подробнее рассмотрим некоторые преимущества вашей любимой гастрономической еды, не так ли?

1

Соленья - это настоящие овощи

Юлия Григорьева / Shutterstock

Что ж, вот очевидная вещь, о которой вы, вероятно, не задумывались: соленья делают из сырых огурцов, и в то время как процесс ферментации меняет их пищевой профиль немного, соленые огурцы все еще определенно являются законным овощем.Согласно LIVESTRONG, одна соленая маринованная крупа считается 1/4 стакана рекомендуемой дневной нормы потребления овощей.

2

Питьевой маринованный сок может успокоить мышечные судороги

.

Соленья хороши для вас?

Кейт задает вопрос о соленых огурцах и о том, полезны ли они для вас и могут ли они быть хорошим источником питания.

Полезны ли соленья?

Маринование - это проверенный временем способ хранения продуктов в течение длительного периода времени без охлаждения. Традиционно его использовали для обеспечения продовольствием в те времена, когда свежие продукты были недоступны, например, зимой или в длительном путешествии.Вы можете замариновать что угодно: фрукты, овощи, даже мясо и рыбу.

Каковы преимущества маринования продуктов?

Вкратце, идея маринования заключается в создании среды, неблагоприятной для микробов и ферментов, которые обычно вызывают разложение пищи, а также для предотвращения роста микроорганизмов, которые могут вызвать заболевание. Обычно это делается с использованием комбинации соли, кислоты и / или ферментации с дружественными лактобациллами. Для усиления вкуса также можно добавить специи, масло или сахар.

Какая польза для здоровья от уксуса?

Кислый вкус традиционно ферментированных солений является результатом действия натуральных кислот, которые вырабатываются бактериями во время ферментации. В других методах брожение не происходит и вместо него используется уксус. У уксуса есть свои уникальные преимущества.

Утверждение, что уксус помогает сжигать жир, верно, но только формально. Уксусная кислота, содержащаяся в уксусе, может усилить метаболизм по сжиганию жира. Но, как я обсуждал в предыдущей статье, этот эффект настолько мал, что вряд ли приведет к какой-либо заметной потере жира.Однако добавление уксуса к еде может заметно повлиять на уровень сахара в крови. Кислоты в уксусе замедляют переваривание и усвоение углеводов, что в целом хорошо.

См. Также: сжигает ли уксус жир?

Как делают современные соленья?

Во времена современной пищевой промышленности, конечно, у нас есть другие способы предохранения продуктов от порчи, такие как охлаждение и пастеризация. Действительно, большая часть солений, продаваемых в наши дни в продуктовых магазинах, на самом деле зависит от пастеризации и / или охлаждения для сохранения пищи.Соль и уксус все еще используются, но в основном для аромата.

Питательны ли соленья?

Утверждение, что уксус помогает сжигать жир, технически верно, но эффект настолько мал, что вряд ли приведет к заметной потере жира.

Что до того, насколько питательны соленые огурцы, это зависит от того, что вы маринуете и какой метод вы используете. Киту, который живет в Японии, повезло. Традиционные азиатские соленые огурцы, вероятно, являются наиболее питательными из них. Прежде всего, они начинают с капусты, редиса, перца и других суперпитательных овощей.Затем сырые овощи заливают солью или рассолом и оставляют для брожения при комнатной температуре. Свежая квашеная капуста, произрастающая в Германии и Восточной Европе, - еще один пример традиционно ферментированного овоща.

При производстве солений, ферментируемых традиционным способом, не используется тепло, что способствует сохранению питательных веществ в овощах. Фактически, процесс ферментации действительно добавляет ценные питательные вещества. Бактерии лактобациллы, вызывающие ферментацию, производят витамины группы В, а также действуют как пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительного тракта.

См. Также: Преимущества ферментированных продуктов

Соленья и соль

Единственный потенциальный недостаток традиционно ферментированных солений - это содержание соли. Опять же, соль является ключом к ферментации и подавлению вредных бактерий. Помните об этом, если вы пытаетесь ограничить потребление натрия. Однако в остальном традиционные ферментированные соленья являются питательной альтернативой свежим овощам.

См. Также: Высокий уровень натрия

Считаются ли соленья овощем?

Сладкие огурцы, которые обычно встречаются здесь, в США.S., с другой стороны, вероятно, один из наименее питательных солений. Прежде всего, огурцы не очень питательные овощи. Кипячение их в сахарном сиропе, упаковка в банки, а затем термическая обработка банок для пастеризации не совсем улучшают их пищевой профиль. На самом деле, учитывая сахар, соль и отсутствие какой-либо значимой пищевой ценности, я бы не захотел позволить вам считать сладкие соленые огурцы одной из своих порций овощей. Огурцы с укропом тоже не будут богатыми питательными веществами, но, по крайней мере, будут содержать меньше сахара.

См. Также: Почему сахар - вред?

Маринованная морковь, цветная капуста, стручковая фасоль или комбинации маринованных овощей - иногда называемые чау-чау или гиардиньера - занимают промежуточное положение между традиционно ферментированными солеными огурцами, такими как ким-чи или квашеная капуста, и стандартным американским рассолом из хлеба с маслом.

С одной стороны, они обычно подвергаются термической обработке, что приводит к потере некоторых питательных веществ, и вы не получите преимуществ от пробиотических бактерий. С другой стороны, они сделаны из питательных овощей и обычно без добавления сахара.Я бы посчитал их порцией овощей. Но опять же, вам стоит помнить о натрии.

См. Также: Как включить в свой рацион больше овощей и как приготовление пищи влияет на питательные вещества

Как сделать свои собственные соленья

В последнее время возродился интерес к традиционным искусствам маринования, консервирования и ферментации. Если вы хотите узнать больше о том, как приготовить соленые огурцы, я добавил несколько ссылок ниже на ресурсы, которые вы можете изучить.

Оставайтесь на связи

Если у вас есть предложение по теме будущего шоу или вы хотите узнать, как я выступлю на вашей конференции или мероприятии, отправьте электронное письмо по адресу food @ quickanddirtytips.com
Вы также можете оставлять комментарии и вопросы на моей странице Nutrition Diva в Facebook. Я отвечаю на множество вопросов слушателей в своем бесплатном еженедельном информационном бюллетене, поэтому, если вы задали мне вопрос, убедитесь, что вы подписались на его получение.

Удачной недели и не забудьте съесть что-нибудь хорошее для меня!


РЕСУРСЫ:

Приготовление ферментированных и маринованных продуктов (Национальный центр консервирования домашних продуктов)

Ферментированные овощи (Травяной компаньон)

Консервирование квашеной капусты (штат Пенсильвания)

Японские соленья Цукемоно (Just Hungry)

Как приготовить кимчи (Dr.Бен Ким)

Изображение солений из Shutterstock

.

Смотрите также