Чем полезны куриные яйца


Польза яиц — 7 доказанных свойств для организма, а также вред и применение

Куриные яйца — один из самых доступных и полезных продуктов на планете. Они насыщены питательными веществами (незаменимыми аминокислотами, жирами, витаминами и минералами).

Учёные утверждают, что яйца обладают ощутимой пользой для организма.  При правильном приготовлении они могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить здоровье глаз и головного мозга, помочь избавиться от избыточных жировых отложений.

7 полезных свойств

Рассмотрим 7 фактов о том, чем полезны яйца (в первую очередь куриные) с опорой на научные источники информации.

1. Содержат питательные вещества

Цельные куриные яйца содержат все необходимые компоненты для роста и развития организма человека.

Калорийность 1 яйца – около 77 калорий, 100 граммов – 155.

Помимо белков с незаменимыми аминокислотами, в составе присутствуют:

Наименование вещества Примерный процент от суточной нормы в 1 варёном яйце Примерный процент от суточной нормы в 100 граммах сваренных яиц
витамин A 6 % 12 %
фолиевая кислота 5 % 10 %
витамин B5 7 % 14 %
витамин B12 9 % 18 %
витамин B2 15 % 30 %
фосфор 9 % 18 %
селен 22 % 44 %

Также яйца имеют в арсенале небольшое количество витаминов E, K, D и В6; цинка и кальция.

Особую ценность продукту придаёт обилие омега-3 жирных кислот. Их регулярное добавление в рацион ассоциируется с редкой частотой развития сердечно-сосудистых расстройств.

Чтобы получить все описанные выше компоненты, яйца рекомендуется употреблять вместе с желтком, а не есть белок в чистом виде.

Яйца – это уникальный источник белков, витаминов и минеральных веществ, необходимых для поддержания жизнедеятельности человека.

2. Нормализует показатели холестерина в крови

Яйца содержат высокие уровни холестерина. Однако исследования демонстрируют, что они не вызывают повышение концентрации холестерина в крови.

Холестерин, содержащийся в яйцах, является диетическим. Печень не трансформирует его в эндогенный холестерин и повышения его уровня в крови не происходит.

При приёме яиц наблюдается повышение уровня «полезного» холестерина в крови – липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Американские исследователи установили прямую связь между высокой концентрацией ЛПВП и низкой частотой встречаемости сердечно-сосудистых заболеваний, включая фатальные катастрофы (инфаркт миокарда).

На фоне включения яиц в диету регистрируется снижение числа триациглицеридов (ТАГ), являющихся «плохим» холестерином. По данным научных работ, употребление 5 яиц в неделю уменьшает концентрацию ТАГ на 17%.

Подобная тенденция позволяет защитить все сосуды в организме от внедрения кристаллов холестерина и развития атеросклероза. Атеросклероз – это основная причина манифестации таких патологий, как: ишемическая болезнь сердца, хроническая ишемия головного мозга, инсульты и инфаркт миокарда.

Яйца нормализуют показатели липидного обмена и являются эффективным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Поддерживают работу головного мозга

Все яйца – это богатый источник холина. Он трансформируется в организме в ацетилхолин и позитивно сказывается на скорости передачи импульсов между нервными и мышечными клетками, способствует улучшению памяти.

При достаточном поступлении холина в организм реже регистрируются нейродегенеративных отклонения, например, болезнь Альцгеймера.

Как утверждают специалисты Университета Северной Каролины (США), холин также необходим для построения мембран всех клеток в организме, включая нервные.

Яйца – важный поставщик холина в организм человека, который поддерживает здоровье центральной нервной системы.

4. Улучшают здоровье глаз

Лютеин и зеаксантин, имеющиеся в составе желтков яиц, препятствуют развитию дегенеративных процессов в глазном яблоке, частота встречаемости которых повышается с возрастом. Также они улучшают зрение, преимущественно в ночное время суток.

Лютеин и зеаксантин – мощные антиоксиданты. Они накапливаются в сетчатки глаза и снижают вероятность появления катаракты и возрастной дегенерации жёлтого пятна.

Сотрудники центра исследований питания человека по проблемам старения (США) доказали повышение в организме уровня зеаксантина на 114-142%, лютеина на 28-50% при приёме 1,3 желтков в сутки на протяжении месяца.

Не менее значимая роль отводится витамину A. Дефицит данного биологического вещества – главная причина развития слепоты во всех странах мира.

Антиоксидантны яичного желтка предотвращают дегенеративные заболевания глаз и улучшают зрение.

5. Насыщают организм белками

Белки – это главный строительный материал.

Куриные яйца – источник протеинов с незаменимыми аминокислотами, 85% которых содержится именно в белке.

Употребление достаточного объёма протеинов позитивно отражается на работе всех систем органов, способствует укреплению иммунитета и защищает от инфекционных заболеваний.

Установлена роль белков в увеличении набора мышечной массы после активных тренировок, а также в поддержании прочности костей и снижении числа переломов.

Яйца насыщены протеинами – основным строительным материалом для всех тканей организм человека.

6. Помогают похудеть

Куриные яйца содержат все необходимые человеку компоненты питания (белки, жиры, углеводы, витамины и минералы).

Многочисленные исследования демонстрируют, что яйца быстро вызывают чувство сытости. В итоге человек теряет тягу к пище на последующие несколько часов.

Эксперты из США утверждают, что потребление яиц за завтраком снижает чувство голода в последующие 36 часов. Более низкий уровень калорийности диеты лежит в основе поддержания или снижения веса.

Установлено, что приём яиц на завтрак каждый день вместо кондитерских изделий (в эквивалентном объёме калорий) приводит к выраженному снижению индекса массы тела (ИМТ) уже через 8 недель.

Обилие белков в диете вызывает быстрое механическое перерастяжение желудка, что посредством рефлекторных механизмов угнетает центры голода в головном мозге.

Употребление яиц в начале дня – простой и эффективный способ похудеть и привести своё тело в форму.

7. Снижают риск развития сахарного диабета

Исследования показывают, что употребление всего 4 крупных куриных яиц в неделю снижает вероятность развития сахарного диабета II типа на 37%. Однако при включении в диету 7 и более яиц риск развития данного заболевания повышается.

Умеренное употребление продукта позволяет повысить чувствительность рецепторов периферических тканей (жировой и мышечной) к инсулину. В результате клетки более эффективно поглощают глюкозу из крови, где её концентрация снижается.

Инсулинорезистентность, с которой борются яйца – ключевой патогенетический фактор развития сахарного диабета II типа.

При этом не наблюдается изменений в уровне половых гормонов, следовательно, яйца одинаково эффективны как в организме мужчин, так и женщин.

Употребление яиц позволяет предупредить развитие сахарного диабета II типа, а также облегчить течение данного заболевания.

Возможный вред

В отдельных случаях приём яиц сопряжен с рисками для здоровья.

Наиболее распространёнными побочными эффектами являются:

  1. Заражение бактериями. Любые сырые или недостаточно термически обработанные яйца – потенциальный источник сальмонелл и иных разновидностей бактерий. Рекомендуется отказаться от приёма яиц в сыром виде, либо же тщательно выбирать поставщика.
  2. Аллергические реакции. Аллергопатологии при приёме яиц – частое явление. Обычно они характеризуются тяжёлым течением с развитием анафилактического шока или отёка Квинке. При аллергии на яйца необходим внимательно читать состав любых хлебобулочных изделий.

Чтобы избежать риска развития сальмонеллёза, яйца следует обязательно пастеризовать, варить или подвергать иному методу обработки, при котором температура превышает 100 °C.

Куриные яйца могут причинить вред здоровью. Рекомендуется внимательно изучить аллергологический анамнез перед первым употребление продукта и уделять должное внимание термической обработке.

Советы по приёму

Рассмотрим самые острые вопросы касательно употребления и использования яиц:

  1. Как лучше приготовить? Оптимальный вариант – варка (погрузить в кипящую воду на 10 минут) или приготовление омлета.
  2. Как и когда лучше употреблять? Яйца следует есть утром (даже натощак) или в дневные часы. Они насыщают энергией на весь день. От приёма поздно вечером и перед сном лучше отказаться, чтобы избежать перегрузки пищеварительного аппарата и проблем со сном.
  3. Как выбрать? На скорлупе не должно быть трещин и сколов, любых вкраплений и пятен, деформаций, перьев и помёта. Все яйца – одного размера. Важно обращать внимание на маркировку. Символ «Д» указывает на срок годности, равный 7 дням, «С» — 25 суткам. Лучше всего отдавать предпочтение домашним (деревенским) свежим яйцам. При покупке магазинных яиц следует выбирать органический продукт.
  4. Популярные блюда из яиц. Наиболее распространённые варианты – это омлет и яичница. Часто из яиц готовят салаты, супы с курицей, рулеты, тортилью, яйца пашот. Главное, что нужно учитывать при домашнем приготовлении – должная термическая обработка.
  5. Отличие белых яиц от коричневых. Они различаются только цветом, зависящим от породы кур.
  6. Категории. Выделяют несколько категорий: первая (1) – вес от 55 до 64,9 граммов, вторая (2) – от 45 до 54,9 граммов, третья (3) – от 35 до 44,9 граммов, отборные (О) – от 65 до 74,9 граммов, высшая (В) – 75 и более граммов.
  7. Двухжелтковые яйца. Два желтка – это частое явление. Является случайной аномалией и наблюдается при одновременной овуляции двух яйцеклеток. Подобный продукт абсолютно безопасен для здоровья и имеет более высокий вес (удельная плотность желтка выше, чем белка).
  8. Яйца с зародышем. Представляют из себя яйцо, в котором уже сформировался плод с клювом, оперением, хрящами. Такие блюда распространены в странах Юго-Восточной Азии, употребляются в варёном виде и не представляют опасности для здоровья.
  9. Мытьё перед готовкой. Каждое яйцо следует тщательно промыть тёплой водой с мылом, удалив любые загрязнения, затем прополоскать в холодной воде. Этого достаточно, чтобы удалить любые микроорганизмы с поверхности, заключительный этап – за обязательной термической обработкой при готовке.
  10. Применение скорлупы. Скорлупа часто используется в народной медицине с целью изготовления рецептов для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата и повышения прочности костей. Также молотой скорлупой можно удобрять землю.

Грамотное использование яиц лежит в основе получения всех питательных веществ без рисков для здоровья.

Заключение

  1. Яйца – это ценный продукт, предоставляющий организму человека все необходимые аминокислоты, жиры, витамины и минералы.
  2. Они улучшают сердечно-сосудистое здоровье, помогают следить за массой тела, поддерживают функционирование центральной нервной системы и органов зрения, предупреждают становление сахарного диабета II типа.
  3. К включению яиц в диету нужно подходить грамотно, учитывая возможность появления аллергических реакций и развития сальмонеллёза при некачественной термической обработке.
  4. Норма потребления – 4-5 штук в неделю.

Утиных яиц против куриных: в чем разница

Вы когда-нибудь задумывались об утиных яйцах и их сравнении с куриными яйцами? Узнайте реальную разницу между утиными яйцами и куриными яйцами, и какое из них лучше для вас!

Здесь, на нашем хуторе, мы выращиваем и цыплят, и уток. Мы любим оба вида птиц и одинаково любим их яйца.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию.Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


С куриными яйцами знаком практически каждый, а как насчет утиных яиц? В чем разница между утиным и куриным яйцом? И как они сравнивают утиные яйца с куриными по питательности, вкусу и приготовлению?

Утиные яйца против куриных яиц: что нужно знать

Я начну с наиболее заметной разницы между размером утиных и куриных яиц.Наш Хаки Кэмпбелл снес большое белое утиное яйцо слева на картинке ниже, а коричневое яйцо - от одной из наших кур стандартного размера.

Даже наши новые несушки - Swedish Blue и Black - откладывают яйца от больших до гигантских размеров с самого начала.

Разница в размерах так же очевидна изнутри - желток в утином яйце намного больше, чем в курином.

.

Как часто цыплята откладывают яйца?

Нам время от времени задают этот вопрос, поэтому мы подумали, что с приближением сезона цыплят и яйцекладки сейчас самое время поговорить об этом.

Как часто куры откладывают яйца?

Короткий ответ - это зависит от породы, возраста курицы и сезона.

Есть породы, которые яростно лежат, а другие считают это занудой и очень редко кладут.

Сначала мы рассмотрим, почему разные породы откладывают разное количество яиц.Затем мы собираемся «кратко описать» некоторые породы, чтобы дать вам представление о том, чего ожидать.

Породы цыплят и кладка яиц

Подавляющее большинство пород, которые вы можете купить сегодня, ориентированы на производство яиц и мяса.

Это означает, что большинство птиц, которых вы получаете в магазине кормов или по каталогу, будут давать стабильный запас яиц в течение 1-2 лет. По истечении этого времени они считаются «отработанными», и промышленные предприятия отправляют их на убой.

Возможности кладки куриных яиц в значительной степени можно разделить на наследие и производство - в чем разница?

Производство

Как следует из названия, этих птиц выращивают для производства большого количества яиц за короткий период времени.

Некоторые другие качества птицы были принесены в жертву, например, способность к выводкам. Они продолжат укладку через 2 года, но сумма будет значительно меньше.

Наследие

Курицы Heritage медленнее начинают откладывать яйца, и они не так часто откладывают яйца, как промышленные куры. Обычно они откладывают примерно одинаковое количество яиц, но в течение более длительного периода времени: 3-5 лет.

Время, необходимое яйцу, чтобы пройти по репродуктивным путям и отложиться, составляет примерно 25–27 часов.

Однако частота яйцекладки может сильно различаться от породы к породе. Например, производственная курица Rhode Island Red может откладывать пять яиц в неделю, а курица Sultan - одно яйцо в неделю.

4-звездочные несушки яйца

Позвольте без промедления познакомить вас с нашими отобранными породами - мы дали им «звездные рейтинги», но, возможно, рейтинг Мишлен будет более подходящим!

Leghorns

Мгновенно узнаваемая по гибкой расческе, эта порода бывает нескольких окрасов, наиболее распространенной из которых является белый.

К сожалению, это самая распространенная курица в промышленных условиях из-за ее способности откладывать яйца. Леггорны могут откладывать от 4 до 6 средних белых яиц в неделю.

Изначально они были выращены для двойного назначения, но мясо больше не считается полезным.

Леггорны - активные собиратели и наслаждаются свободой. Они могут быть дружелюбными, но не любят, когда с ними слишком много говорят!

Всегда начеку, умеют хорошо летать, они могут устроиться на дереве, если их что-то испугает.Они могут переносить широкий диапазон погоды и ландшафта - птица очень адаптируемая.

Род-Айленд Редс

Самый мощный несушка родилась и выросла в США! Rhode Island Red был создан в Род-Айленде, где он является памятником его успеху.

Rhode Island Red - относительно обычная курица по очень веским причинам - она ​​может откладывать 3-5 больших коричневых яиц в неделю, а мясо также хорошо для тушеного мяса и т. Д.

Первоначально выращивавшиеся как куры двойного назначения, с 1940-х годов многие из этих линий выращивались только для яйцекладки.

Это привело к разделению породы на «производственных» красных и «наследственных» красных.

Они спокойны, дружелюбны и любопытны и часто будут следовать за вами по двору, чтобы «помочь». Им нравится быть активными, хотя они терпят заключение.

Для послушной и несколько разговорчивой птицы они могут быть немного настойчивыми с другими членами стаи. Они терпимы к самым разным условиям и могут процветать даже в невзгодах.

Сассекс

Считалось, что эта древняя птица существовала еще во времена римского вторжения в Британию!

Суссекс стал типичной английской столовой птицей на долгие годы, и вкус его мяса, как говорили, был непревзойденным.

В качестве насадки двойного назначения суссекс может откладывать от 3 до 6 больших светло-коричневых яиц в неделю в зависимости от конкретной породы птицы. Они редко бывают задумчивыми.

Они спокойные, послушные и любопытные птицы - любят собирать корм и действительно не против, чтобы с ними обращались. Они имеют тяжелое, мягкое оперение и бывают нескольких разновидностей - крапчатый, коронационный, легкий, желто-коричневый и т. Д.

Эта курица устойчива к различным погодным условиям, зимостойка, но плохо себя чувствует в жару.

Делавэр

Курица из Делавэра - еще одна супер-несушка из США.Это не старая порода, появившаяся в 1940-х годах, когда она была основной птицей в птичниках.

Вскоре его превзошел корнуоллский крест, который рос намного быстрее Делавэра.

К сожалению, в Делавэре наблюдается неуклонное сокращение численности, что печально, так как это отличный несушек, в среднем 3-4 яйца в неделю, а мясо считается очень ароматным.

Делавэр - спокойная, уверенная в себе птица, всегда бдительна и любит кормиться. Они довольно дружелюбны, хотя и не могут считаться "приятными" курицами, но всегда бывают исключения.

Оперение серебристо-белое с небольшой черной полосой на хвосте и перьях шеи. Они довольно морозоустойчивы, но плохо переносят жару.

3-звездочные несушки яйца

Welsummer

Welsummers 'возник в Нидерландах в небольшом городке под названием Welsum. Это не особо старая порода, появившаяся в начале 1900-х годов. Это смесь нескольких разных пород, взявших лучшее от каждой из них.

Welsummer - порода двойного назначения.В качестве яичной несушки он даст вам 3 больших крапчатых яйца терракотового цвета в неделю! Они редко впадают в задумчивость и считаются ужасными мамами.

Они хорошие собиратели, любят бродить по пастбищам, но довольно хорошо переносят затвор.

Это дружелюбная птица, с которой легко обращаться. Им нравится компания людей, но их нельзя назвать курицами на коленях.

Окраска Welsummer - стандартная красная куропатка с золотисто-красными бликами.

Барневельдер

Барневелдер был одним из предков Вельзаммера - тоже из Нидерландов.Порода немного старше; с середины 1800-х годов и изначально разводился для двойного назначения.

Изначально поголовье, безусловно, было большой столовой птицей, петухи весили около 10 фунтов, а куры - 7-8 фунтов.

В качестве несушек они откладывают по 3-4 крупных темно-коричневых яйца в неделю. Некоторые говорят, что яйца кажутся шоколадными, но я никогда не видел яйца настолько темного цвета.

Они послушны, дружелюбны и немного ленивы. Они будут добывать корм, но не так хорошо, как другие куры.

Курица, не требующая особого ухода, которая может иметь тенденцию к ожирению, если кормить слишком много угощений!

Плимут-Рок

Плимутская скала или Барред-скала была выдающейся курицей в США до Второй мировой войны. Он был обнаружен практически на всех приусадебных участках и птицеводческих предприятиях США.

Это спокойная, послушная и умная птица, с которой легко управлять, она хорошая нянька и хорошая мать.

Выращенная как птица двойного назначения, откладывает стабильные 4 больших коричневых яйца в неделю.Куры будут весить около 7-8 фунтов, так что сделайте столовую птицу хорошего размера.

Рок устойчив к широкому диапазону температур от холодных до умеренно высоких. Прекрасное дополнение к любой стае.

Слои двухзвездочных яиц

Java

Курица Ява была базой для бесчисленных «новых пород» с викторианских времен. Сам он был создан в США из нескольких азиатских пород примерно в середине 1800-х годов.

Фактически, она считается второй старейшей породой США, первой из которых является Доминик.Он был сделан как птица двойного назначения, и размер отражает это. Петухи весят 9,5 фунтов, а женщины - 7,5 фунтов.

В яйцеводе они откладывают 3 коричневых яйца среднего размера в неделю.

До недавнего времени они были внесены в список критических по охране животных. Садовники, такие как мы, заинтересовались этой породой, и, следовательно, птица перешла в более низкий статус «вахты».

Порода медленно растет, поэтому не подходит для современного птицеводства.Говорят, что Ява дружелюбна, послушна, спокойна и хорошо переносит заключение.

Худан

Худан - старинная благородная французская порода, известная в этом районе до 1700-х годов.

Первоначально она была выведена как порода двойного назначения, ее белое мясо было деликатесом. Кладка яиц не такая уж и выдающаяся. 2-3 маленьких белых яйца в неделю - это все, что можно ожидать от этой очаровательной птички.

Худан, вероятно, более известен в США как декоративная порода с гребнем, муфтой и бородой.У него также есть V-образный гребешок и 5 пальцев - это, конечно, необычная птица!

Обладает милым и послушным нравом, с ним легко обращаться. Он плохо переносит холод, но любит тепло.

Несушки 1 звездочки

Султан

Кто-то забыл сказать этой птичке, что куры откладывают яйца! Султаны - красивые и элегантные куры, но плохо откладывают яйца.

Одно маленькое белое яйцо в неделю - это все, что вы получите. Однако если вам нравятся декоративные птицы, султан может стать вашим новым лучшим другом.

Кажется, что Султан - птица, у которой есть все особенности, характерные для кур! Имеет гребешок на голове, V-образный гребень, бороду и муфты. Ноги и ступни покрыты перьями и имеют по 5 пальцев. Хвосты длинные, но не плавные, как у некоторых японских пород.

Это маленькая птичка, куры весом 4 фунта или около того (есть также разновидность бантам). Их описывают как спокойных, послушных и дружелюбных.

Сводка

Конечно, есть много других пород на выбор, но мы постарались дать вам выбор куриц от хорошей до плохой, чтобы вы могли увидеть вариабельность яйценоскости.

Всегда важно спрашивать продавца, сколько яиц вы можете ожидать и как долго они будут откладывать яйца - как на каждый год, так и на ожидаемый срок службы.

Если вас не так сильно интересуют яйца, но вы хотите необычных или декоративных птиц, есть несколько вариантов на выбор.

Султан - лишь одна из кур, которые нечасто откладывают яйца. Кубалайя, Феникс и Йокогама - нечастые несушки, но требуют особого содержания.

Мы надеемся, что это было полезно для вас, показывая, насколько широко различаются породы кур, и что существует такая порода кур, которая подойдет вам, независимо от того, что вы о ней просите!

Сообщите нам свои любимые породы кур в разделе комментариев ниже…

.

Когда куры начинают откладывать яйца?

Итак, вы уверены, что у вас есть курица (а не петух). Вы знаете, могут ли куры откладывать яйца без петуха. А теперь вы хотите знать, когда куры начинают откладывать яйца?

Теперь вы ждете (и ждете), когда она отложит свое первое яйцо. Вы не узнаете наверняка, что она откладывает яйца, пока не увидите ее первое яйцо.

Однако есть несколько признаков, на которые вы можете обратить внимание, если вам интересно, когда куры начинают откладывать яйца.

Когда вы спрашиваете, когда цыплята начинают нести, вы должны убедиться, что у нее есть все необходимое, чтобы она была счастлива и здорова.

Когда курица будет готова к яйцекладке, убедитесь, что вы кормите ее не стартовым кормом, а кормом для несушек (в котором больше кальция).

Дополнительный кальций в корме для несушек гарантирует, что ваша курица сможет правильно формировать твердую яичную скорлупу.)

Узнайте, как составить бюджет на корм для кур И снизить его стоимость!

Если вы не обеспечите свою курицу, которая начинает кладку, надлежащим кормом, вы можете получить яйца с мягкой скорлупой (которые могут легко разбиться) или даже яйца без скорлупы!

Еще одна вещь, которую вы захотите обеспечить своей курице, готовой к яйцеклетке, - это безопасный, уютный скворечник, а также несколько деревянных или поддельных яиц.

Мы используем эти поддельные яйца. Они помогают курице узнать, куда ей идти, когда она будет готова к откладыванию

Кроме того, вы должны знать, что когда ваша курица начнет откладывать, наибольшее количество яиц будет приходиться на возраст несушки примерно до 2–3 лет. Если в это время у вас есть несколько кур, откладывающих яйца, вы можете подумать о том, как заморозить яйца, чтобы они не испортились.

Хорошо, теперь вы знаете, как подготовить курицу к началу несения.

Когда куры начинают откладывать яйца?

Вот 3 основных признака того, что ваша курица готова к несению:

1) Как долго цыплята отложат яйца?

Мы включаем сюда возраст, но на самом деле это может быть довольно большой диапазон для разных пород кур. При этом, если вы знаете конкретную породу своей курицы, возраст может быть полезным индикатором того, когда ваша курица будет готова отложить первое яйцо.

Половые связки могут начинать закладку в относительно молодом возрасте (около 16-18 недель).Однако для других пород, таких как Silkies, может потребоваться до года.

Есть также, конечно, некоторые породы, которые попадают в средний диапазон, например, пасхальные яйца. Пасхальные яйца обычно начинают откладывать яйца в возрасте от 20 до 25 недель.

Не уверены, что у вас есть пасхальный яйцо? Здесь вы можете узнать некоторые атрибуты пасхальных яиц.

Итак, хотя вы не можете использовать один возраст для всех, если вы знаете нормы для вашей конкретной породы, это, безусловно, может помочь вам получить хорошее приблизительное представление о том, в каком возрасте куры начинают откладывать яйца.

2) Расческа / бородки

Несмотря на то, что у курицы не будет огромной гребешка и бородавок, как у петуха, она вырастет еще крупнее и краснее прямо перед тем, как начнет нести.

Часто у молодой курицы не так уж много гребешков / прутьев. Они будут очень бледно-розовыми.

Однако по мере того, как курица приближается к готовности к откладыванию, ее гребешок и сережки станут значительно больше и станут темно-красными.

3) На корточках

Курица, находящаяся близко к точке несушки, начинает поведение «на корточках». Приседания - это в значительной степени то, на что это похоже, курица приседает, как бы немного расправляя крылья.

Часто вы можете заставить ее сделать это, положив на нее руку. Куры делают это, чтобы занять «позицию» для петуха. Это означает, что они не начнут приседать, пока не достигнут зрелости (возраста откладывания яиц).

Не уверены, заметите ли вы эти признаки того, что курица готова к кладке? Посмотрите наше видео ниже, чтобы увидеть знаки в действии!

Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос: когда цыплята начинают откладывать яйца? Вам также может быть интересно узнать:

Если ваш цыпленок еще не готов? Вот несколько признаков.Или как часто куры несут яйца - тут несколько факторов.

Чтобы узнать больше о цыплятах, посмотрите эти:

.

10 пород кур, которые откладывают для вас много яиц

Для многих людей основным стимулом выращивания цыплят на приусадебных участках являются свежие запасы яиц. Я до сих пор помню, как впервые подошел к ящикам для кур и собрал теплые свежие яйца!

Но одна вещь, о которой не знают большинство новичков, - это то, что порода курицы, которую вы получаете, оказывает огромное влияние на количество яиц, которое вы должны ожидать получать каждый день.

Некоторые породы, такие как японские бантамки, как правило, не откладывают яиц вообще, тогда как гибридные куры могут откладывать более 280 яиц в год - почти одно яйцо каждый день.

Выбор правильной породы имеет решающее значение, если вы хотите свежие яйца в течение всего года, поэтому мы составили список из 10 самых любимых цыплят-несушек. Мы обновили эту статью , добавив 11-ю породу - пасхальных яиц. См. Почему ниже.

Лучший корм для кур-несушек

Mile Four - Органический слой корма без ГМО

  • Корм ​​для кур-несушек
  • Без кукурузы и соевой муки - убирая кукурузу и соевую муку, мы можем гарантировать высочайшее качество кормов, не содержащих генетически модифицированных организмов, которые вашим курицам просто не нужны.
  • ОРГАНИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАЦИЯ USDA

Узнать цену на Amazon

ТОП-10 лучших пород цыплят-несушек

1.Гибрид

Существует много разных гибридных пород, одна из самых распространенных - золотая комета. Гибриды были выведены так, чтобы откладывать огромное количество яиц, при этом потребляя лишь небольшое количество пищи. Это делает их дешевле кормить, чем другие породы.

Яйца: Следует ожидать, что типичная гибридная курица откладывает около 280 яиц в год. Эти яйца будут среднего размера и коричневого цвета.

Цвет: Гибриды обычно золотисто-коричневого цвета с мягкими белыми перьями на хвосте.

Характер: Они, как правило, очень выносливые и выносливые цыплята и редко когда становятся насиженными. Если вы ищете круглогодичную несушку, за которой легко ухаживать, гибридная курица определенно вам подойдет.

2. Красный Род-Айленд

Род-айлендские красные цыплята происходят из Америки и известны как куры «двойного назначения». Это означает, что их можно выращивать как для яиц, так и для мяса. Это одна из самых популярных пород цыплят на заднем дворе, потому что они крепкие и откладывают много яиц.

Яиц: Вы должны ожидать, что молодой род-айлендский красный откладывает 250 яиц в год. Эти яйца коричневые, среднего размера.

Цвет: Вопреки своему названию, у красных из Род-Айленда на самом деле есть коричневые и черные перья, придающие им темный вид.

Характер: Они более чем способны позаботиться о себе и известны своей стойкостью. Род-Айлендс очень дружелюбен и обычно выбирается курицами-новичками.

3.Леггорн
© Frankie

Любой ребенок, выросший в 50-60-х годах, узнает, как выглядит Ливгорн, из популярного телешоу Foghorn Leghorn. Леггорны были привезены в Штаты из Италии еще в 1800-х годах и с тех пор из них получаются идеальные курицы на заднем дворе.

Яйца: Они должны откладывать около 250 яиц в год. Эти яйца будут белого цвета и среднего размера.

Окрас: Это одна из самых уникальных пород с полностью белым телом и большим густым красным гребешком.

Характер: Хотя они по-прежнему являются идеальным выбором для новичка, тем, кто хочет приручить своих кур, не следует выбирать леггорнов, поскольку они известны своей застенчивостью и их трудно приручить.

4. Суссекс
© Norman

Как и красная род-айлендская курица, суссекс имеет «двойное назначение», что означает, что их можно выращивать как для яиц, так и для мяса.

Яйца: Суссекс легко откладывает 250 яиц в год. Цвет яиц будет варьироваться от коричневого до кремово-белого.

Окрас: Порода Сассекс имеет восемь разных окрасов, наиболее распространенным из которых является чисто белое тело с черными перьями на шее и хвосте.

Характер: Это очень спокойная порода, которая с радостью будет свободно выгуливать в саду, не уничтожая его! Если вам нужна ручная порода, которая будет есть с ваших рук, Суссекс для вас.

5. Плимут-Рок
© Дэвид

Плимутская скала (зарешеченная скала) - идеальный выбор для новичка в курятнике, который ищет курицу, которая откладывает яйца примерно раз в два дня.

Яйца: Здоровый Плимутский камень должен откладывать около 200 яиц в год. Эти яйца будут от маленького до среднего и светло-коричневого цвета.

Цвет: Они преимущественно серые с белыми полосами, обвивающими их тело.

Характер: Плимуты - большие птицы, которые гораздо лучше подходят для жизни на свободном выгуле. Как и суссекс, это очень дружелюбные птицы, которых легко приручить.

6. Анкона

Анкона - это небольшая курица, которая родом из Италии, но сейчас гораздо чаще встречается в Великобритании и США.

Яиц: Он откладывает около 200 яиц в год. Это будут маленькие белые яйца.

Цвет: По внешнему виду он очень похож на Плимутский камень, за исключением того, что его размер меньше половины.

Персонаж: Анкона - не та порода, которую можно заводить в качестве домашнего питомца. Он пуглив, и ему нужно часто подстригать перья, так как он известен тем, что вылетает из куриных загонов!

7. Барневелдер

Барневелдер - это гибрид голландского ландраса и азиатской джунглейной птицы.Он родом из Голландии и известен своими блестящими перьями.

Яйца: Он способен откладывать около 200 яиц в год. Эти яйца будут от маленького до среднего и светло-коричневого цвета с крапинками.

Цвет: Барневелдер - это преимущественно черная курица с коричневыми перьями на конце.

Характер: Это отличная садовая птица, которая намного лучше подходит для садового загона. Это не лучший флаер, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы подрезать их перья.

8. Гамбург
© Jacinta

Гамбург (также пишется как Гамбург) - курица родом из Германии и является одной из самых привлекательных пород кур.

Яиц: Они откладывают около 200 яиц в год. Это будут яйца маленького и среднего размера с белой глянцевой скорлупой.

Цвет: Их перья напоминают шерсть далматина и белые с черными перьями. Гамбург также имеет другую цветовую вариацию - черный с золотистыми перьями.

Характер: Гамбургам нужно много места для прогулок, и они плохо себя чувствуют в загоне для кур. Они известны своей агрессивностью в небольших помещениях и намного лучше кур на свободном выгуле.

Обязательно прочтите «Сколько места нужно моим цыплятам», если вы не уверены, что считать маленьким местом.

9. Маран
© Steve

Мараны - еще одна курица двойного назначения, известная своими яркими темно-коричневыми яйцами и исключительным качеством еды.

Яйца: Маран откладывает около 200 яиц в год. Эти яйца яркого темно-коричневого цвета среднего размера.

Цвет: Внешне они очень похожи на Плимутские скалы и в основном темно-серые с белыми вихрями.

Характер: Маранам не нужно много места, чтобы бродить, и они очень нежные курицы. При этом они не очень ручные и из плохих «домашних питомцев».

10. Бафф Орпингтон
© Elias

На десятом месте - Буфф Орпингтон, моя любимая порода кур.Они родом из Кента, Англия, и являются мечтой курильщика на заднем дворе!

Яйца: Орпингтоны откладывают около 180 яиц в год. У них есть склонность к насиживанию в летние месяцы, поэтому они кладут меньше, чем другие породы, упомянутые в этом списке.

Цвет: Великолепного золотисто-желтого цвета с толстым слоем перьев.

Персонаж: Бафф Орпингтоны - одна из самых ручных пород, которых вы можете получить, и они станут отличным садовым питомцем.В кратчайшие сроки вы можете научить их есть из ваших рук и общаться с вами.

11. Пасхальные яйца

Хотя пасхальные яйца являются гибридной породой, они заслуживают отдельного упоминания. Эти любознательные и сообразительные куры - знаменитые голубые яйца-несушки, и если вы хотите много синих яиц, это ваша девушка.

Яйца : Вы можете ожидать около 250 яиц в год от пасхального яйца. Они варьируются от средних до крупных. И да, они могут быть любого цвета от зеленовато-синего до ярко-голубого.Великолепный весенний декор!

Цвет : Пасхальные яйца очень разнообразны. Они, как правило, коричневые, с пятнами другого цвета на перьях. Они, как известно, напоминают ястреба, поэтому являются любимыми цыплятами на свободном выгуле. EE также известны своей причудливой бородой, которая часто контрастирует по цвету с остальной частью тела курицы.

Персонаж: Пасхальные яйца имеют репутацию более дружелюбных птиц. При этом их темперамент широко варьируется.Я обнаружил, что они - нервная порода, предпочитающая держаться подальше от людей. Это также объясняет их способность уклоняться от хищников.

Как сохранить яйценоскость на высоком уровне

Тот факт, что у вас есть порода, которая может откладывать много яиц, не означает, что она откладывает много яиц.

Многие вещи могут повлиять на то, сколько яиц откладывает курица. Их диета, возраст и доступ к дневному свету важны.

Возраст

Печальный факт в жизни заключается в том, что цыплята старшего возраста не откладывают столько яиц, как молодые.

Первый год откладки яиц цыпленком - это , всегда лучший год.

Уменьшение откладки яиц цыплятами с течением времени

Как видно на графике, как только курица достигает трехлетнего возраста, количество откладываемых яиц действительно замедляется.

Если ваша курица отложила 250 яиц в первый год, то к третьему году она отложит только 160 яиц.

Вы ничего не можете сделать, чтобы это остановить; так устроила природа.

Лучший корм для кур-несушек

Mile Four - Органический слой корма без ГМО

  • Корм ​​для кур-несушек
  • Без кукурузы и соевой муки - убирая кукурузу и соевую муку, мы можем гарантировать высочайшее качество кормов, не содержащих генетически модифицированных организмов, которые вашим курицам просто не нужны.
  • ОРГАНИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАЦИЯ USDA

Узнать цену на Amazon

Диета

Цыплятам необходимо около 20 граммов белка каждый день, чтобы они продолжали откладывать яйца.Если их диета не обеспечивает их этим белком, они не смогут откладывать много яиц.

Чтобы цыплята получали много белка, убедитесь, что вы кормите их гранулированными слоями.

Гранулы

Layers были произведены с содержанием всех основных минералов, питательных веществ и минералов, которые требуются курицам.

Если вы ищете, как увеличить количество белка, которое получают ваши куры, прочтите 9 полезных лакомств, которые понравятся вашим цыплятам.

Дневной свет

В дополнение к хорошей диете цыплятам необходимо как минимум 14 часов светового дня, чтобы откладывать яйца.

Если они не получают такое количество дневного света, их кладка будет ограничена.

Чтобы обеспечить им такое количество дневного света, убедитесь, что вы выпускаете их как можно ближе к восходу солнца, даже если это означает начало раннего утра!

Зимой не будет 14 часов светового дня, и многие птицеводы будут использовать искусственное освещение, чтобы куры откладывали яйца. Я бы никогда не делал этого, , потому что цыплятам нужно время простоя зимой, чтобы их организм восстановился.

Если вы заставляете цыплят лежать с помощью искусственного освещения, это означает, что их тела не восстанавливаются, и здоровье вашей курицы будет постепенно ухудшаться.

Сообщите мне, сколько яиц в день откладывают ваши куры, в комментариях ниже!

.

Смотрите также