Чем полезны косточки винограда


Чем так полезны виноградные косточки? Польза и вред для организма

Виноград, с которым человечество знакомо уже несколько тысячелетий, является любимой ягодой многих взрослых и детей. Он не только обладает отличными вкусовыми качествами и широко используется в гастрономических, косметологических целях и виноделии, но и обладает массой лечебных свойств.

То, что виноград положительно влияет на наш организм, знают практически все люди. Но мало кто задумывается о том, что не только сочные и вкусные ягоды, но и виноградные косточки очень полезны для нашего здоровья. Многие люди, кушая виноград, зернышки просто выбрасывают, потому что относятся к ним как к обычному мусору! А зря, ведь в состав семян винограда входит 90 – 92% всех полезных веществ плода, в мякоти же их содержится всего лишь 8 – 10%.

Какие же полезные вещества входят в состав виноградных косточек? Как они влияют на наш организм? Какими лечебными свойствами обладают? Как принимать косточки винограда, чтобы извлечь максимальную пользу? Есть ли у продукта противопоказания? В данной статье обсудим эти и другие важные вопросы, касающиеся пользы и вреда виноградных косточек для организма человека.

Химический состав виноградных косточек

Виноградные косточки – каплевидные твердые образования небольших размеров, обладающие вяжущими и с небольшой горчинкой вкусовыми качествами. Они практически не имеют запаха, но иногда можно ощутить легкий аромат с ореховыми нотками. Ядра легко раскусываются, так как обладают низким уровнем прочности. Цвет косточек зависит от сортовых особенностей и варьируется от светло-коричневого до зеленого.

Семена винограда имеют низкую калорийность. В 100 г продукта содержится около 62 – 65 калорий.

Энергетическая ценность виноградных косточек (на 100 г продукта):

  • углеводы – 2,5 г;
  • жиры – 9 г;
  • белки – 18 г.

Виноградные косточки в своем составе содержат набор нехарактерных ни для одного продукта питания химических соединений. В продукте содержатся следующие витамины и минералы:

  • витамин Е (токоферол, 0,19 мг),
  • витамин А (бета-каротин, 0,01 мг),
  • витамины группы В (рибофлавин, тиамин, холин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, 25 мг),
  • витамин С (аскорбиновая кислота, 10,8 мг),
  • витамин РР (никотиновая кислота, 0,19 мг),
  • фосфор (20 мг),
  • кальций (10 мг),
  • натрий (2 мг),
  • магний (0,7 мг),
  • калий (0,19 мг).

В состав виноградных косточек входят и различные дубильные вещества, протеин, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фитостеролы, флавоноиды, аминокислоты и многие другие полезные вещества.

Польза виноградных косточек для организма

Антиоксидант

Виноградные косточки обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Они борются с негативным воздействием свободных радикалов, являются отличной профилактикой возникновения и развития злокачественных опухолей, улучшают состояние кожи, волос, зубов и ногтей, замедляют естественные процессы старения.

Зрение

Продукт благотворно влияет на зрение, способствует образованию жизненно важных ферментов, поддерживает нормальное состояние клеток и принимает активное участие в восстановлении организма на клеточном уровне.

Офтальмологи рекомендуют употреблять виноградные косточки людям, которые много времени проводят за компьютерным монитором или экраном телевизора, так как данный продукт отлично поддерживает здоровье глаз и снижает риск развития определенных заболеваний сетчатки глаза.

Нервная система

Косточки винограда нормализуют и ускоряют обменные процессы, происходящие в организме, положительно влияют на работу нервной системы, помогают бороться с раздражительностью, апатией, усталостью и нервным напряжением, повышают умственную активность и уровень концентрации внимания.

Сердечно-сосудистая система

Виноградные зернышки положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Они укрепляют стенки кровеносных сосудов, снижают риск образования тромбов, понижают уровень «вредного» холестерина в крови, нормализуют артериальное давление.

Пищеварительную система

Благотворно продукт влияет и на пищеварительную систему. Он улучшает перистальтику, очищает организм от токсинов, радионуклидов и шлаков, снимает воспалительные процессы, нормализует выработку желудочного сока и желчи.

Для женского организма

Виноградные косточки очень полезны для женского организма, так как они нормализуют гормональный фон и менструальный цикл, предотвращают ранний климакс, регулируют уровень эстрогенов, улучшают интимную флору. Полезны зернышки винограда и представителям сильного пола.

Репродуктивная система

Продукт благотворно влияет на работу их репродуктивной системы, является прекрасной профилактикой многих заболеваний органов мужской половой системы, улучшает потенцию, снижает риск возникновения и развития рака предстательной железы.

Какими лечебными свойствами обладают?

Виноградные косточки обладают ярок выраженными противовоспалительными свойствами. Они способствуют более быстрому и качественному заживлению внешних и внутренних ран и повреждений.

Продукт имеет низкий гликемический индекс и не провоцирует резких скачков сахара в крови, поэтому его можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Показаны виноградные косточки и тем людям, которые следят за своей фигурой или борются с избыточным весом.

Семена укрепляют иммунитет и обладают противоаллергенными свойствами. Они являются отличной профилактикой возникновения и развития болезней Паркинсона, Альцгеймера, атеросклероза, хрупкости капилляров, варикозного расширения вен, венозной недостаточности и многих других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Косточки винограда обладают седативными свойствами. Они успокаивают нервную систему, борются со стрессом, депрессивным состоянием, хронической усталостью, неврозами, психозами, нервным напряжением и т.д.

Можно ли их употреблять?

Проглоченные целиком виноградные косточки не усваиваются организмом. Пройдя через желудочно-кишечный тракт, они естественным путем выводятся вместе с остатками пищи. Специалисты не советуют часто глотать крупные зернышки винограда в больших количествах, так как они могут травмировать стенки кишечника. Если же человек будет регулярно и на протяжении долгого времени глотать косточки целиком, то это может спровоцировать приступ острого аппендицита.

Чтобы семена винограда усваивались организмом и приносили ему пользу, их необходимо тщательно пережевывать или перемалывать перед употреблением. Если у человека кариес или другие проблемы с зубами, то не стоит разжевывать зернышки, иначе можно серьезно повредить зубы. В таком случае виноградные косточки следует высушить и размолоть при помощи кофемолки или блендера.

Чтобы косточки винограда принесли вашему организму максимум пользы, употребляйте их в виде порошка (шрота). Зернышки винограда можно принимать и в виде масла, воска, муки, спиртовых, масляных экстрактов и настоек.

Шрот из виноградных косточек

Шрот из зернышек винограда – биологически активная добавка к пище, которая обладает антиоксидантными свойствами, замедляет естественные процессы старения, выводит шлаки и токсины из организма, благотворно влияет на состояние волос, кожи, ногтей, зубов, укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем.

Продукт нормализует обмен веществ, насыщает организм витаминами, минералами и другими полезными веществами, защищает от негативных экологических факторов, понижает артериальное давление, является отличной профилактикой атеросклероза, значительно снижает риск возникновения и развития злокачественных опухолей.

Шрот можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, так как он содержит минимальное количество углеводов и не повышает уровень глюкозы в крови. Продукт рекомендовано принимать людям, живущим или работающим в условиях радиоактивных экологических загрязнений, так как он способствует более быстрому и эффективному выведению из человеческого организма радионуклидов.

В 100 г шрота содержится около 110 – 112 калорий.

Энергетическая ценность на 100 г продукта:

  • углеводы – 3 г;
  • белки – 13, 2 г;
  • жиры – 2 г.

Для достижения максимального эффекта шрот виноградных косточек необходимо употреблять регулярно. Среднестатистическому взрослому человеку в день рекомендовано принимать 1 – 2 столовые ложки продукта, которые следует запивать 200 – 250 мл чистой воды. Продукт можно давать и детям. Небольшое количество шрота необходимо добавлять в не требующую термической обработки пищу.

Шрот можно не только употреблять вовнутрь, но и использовать в косметологических целях. Скрабы на основе данного продукта бережно очищают, увлажняют, питают и омолаживают кожу.

Противопоказания и вред

Виноградные косточки являются кладезем полезных для организма человека веществ, но в некоторых случаях они могут нанести серьезный вред.

Отказаться от употребления продукта необходимо людям, у которых наблюдаются индивидуальная непереносимость, определенные проблемы с кровеносной системой, определенные заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с зубами. Специалисты не рекомендуют вводить в рацион зернышки винограда беременным женщинам и кормящим грудью матерям.

Не стоит употреблять семена винограда в больших количествах, так как это может стать причиной возникновения серьезной аллергической реакции. Если после употребления виноградных косточек у вас повысилась температура, появились высыпания на коже и начался астматический приступ, то вам категорически запрещено принимать данный продукт, так как у вас на него аллергия.

Если вы страдаете определенными заболеваниями печени и принимаете лекарственные препараты, то с приемом виноградных косточек стоит повременить до тех пор, пока вы не закончите лечение. Дело в том, что при сочетании зернышек с лекарствами для печени может произойти снижение функций химических компонентов или их дублирование. В обязательном порядке проконсультируйтесь со специалистом перед началом приема виноградных косточек.

Рекомендуем: Магические и целебные свойства шафрана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 преимуществ экстракта виноградных косточек, на основе научных данных

Экстракт виноградных косточек (GSE) - это пищевая добавка, получаемая путем удаления, сушки и измельчения горьких на вкус семян винограда.

Виноградные косточки богаты антиоксидантами, включая фенольные кислоты, антоцианы, флавоноиды и олигомерные проантоцианидиновые комплексы (OPC).

Фактически, GSE является одним из наиболее известных источников проантоцианидинов (1, 2).

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов GSE может помочь предотвратить заболевания и защитить от окислительного стресса, повреждения тканей и воспалений (3).

Обратите внимание, что экстракт виноградных косточек и экстракт косточек грейпфрута продаются как добавки и обозначаются аббревиатурой GSE. В этой статье обсуждается экстракт виноградных косточек.

Вот 10 преимуществ экстракта виноградных косточек для здоровья, основанные на научных данных.

1. Может снизить кровяное давление

В нескольких исследованиях изучалось влияние GSE на высокое кровяное давление.

Обзор 16 исследований с участием 810 человек с высоким кровяным давлением или повышенным риском этого заболевания показал, что ежедневный прием 100–2000 мг GSE значительно снижает систолическое и диастолическое кровяное давление (верхнее и нижнее число) в среднем на 6.08 мм рт. Ст. И 2,8 мм рт. Ст. Соответственно.

Наибольшие улучшения наблюдались у лиц в возрасте до 50 лет с ожирением или нарушением обмена веществ.

Наиболее обнадеживающие результаты были получены при более низких дозах 100–800 мг в день в течение 8–16 недель, а не при однократном приеме 800 мг или более (4).

Другое исследование с участием 29 взрослых с высоким артериальным давлением показало, что ежедневный прием 300 мг GSE снижает систолическое артериальное давление на 5,6% и диастолическое артериальное давление на 4,7% через 6 недель (5).

Резюме GSE может помочь снизить артериальное давление, особенно у людей молодого и среднего возраста, а также у людей с избыточным весом.

2. Может улучшить кровоток

Некоторые исследования показывают, что GSE может улучшить кровоток.

В 8-недельном исследовании с участием 17 здоровых женщин в постменопаузе прием 400 мг GSE имел разжижающий кровь эффект, потенциально снижая риск образования тромбов (6).

В дополнительном исследовании с участием 8 здоровых молодых женщин оценивали эффекты однократной дозы 400 мг проантоцианидина из GSE сразу после 6 часов сидения. Было показано, что он снижает опухоль и отек ног на 70% по сравнению с отсутствием приема GSE.

В том же исследовании у 8 других здоровых молодых женщин, которые ежедневно принимали 133 мг проантоцианидинов из GSE в течение 14 дней, отек ног уменьшился на 40% после 6 часов сидения (7).

Резюме Было показано, что GSE улучшает кровоток и снижает риск свертывания крови, что может принести пользу людям с проблемами кровообращения.

3. Может уменьшить окислительное повреждение

Повышенный уровень ЛПНП (плохого) холестерина в крови является известным фактором риска сердечных заболеваний.

Окисление холестерина ЛПНП значительно увеличивает этот риск и играет центральную роль в развитии атеросклероза или образования жировых бляшек в артериях (8).

Добавки GSE снижают окисление ЛПНП, вызванное диетами с высоким содержанием жиров, в нескольких исследованиях на животных (9, 10, 11).

Некоторые исследования на людях показывают аналогичные результаты (12, 13).

Когда 8 здоровых людей ели пищу с высоким содержанием жиров, прием 300 мг GSE ингибировал окисление жиров в крови по сравнению с увеличением на 150%, наблюдаемым у тех, кто не принимал GSE (14).

В другом исследовании 61 здоровый взрослый наблюдал снижение окисленного ЛПНП на 13,9% после приема 400 мг GSE. Однако подобное исследование не смогло воспроизвести эти результаты (5, 12).

Кроме того, исследование с участием 87 человек, перенесших операцию на сердце, показало, что прием 400 мг GSE за день до операции значительно снижает окислительный стресс. Следовательно, GSE, вероятно, защищает от дальнейшего повреждения сердца (15).

Резюме GSE может помочь снизить риск сердечных заболеваний, подавляя окисление ЛПНП (плохого) холестерина и уменьшая окисление сердечной ткани во время стресса.

4. Может улучшить уровень коллагена и прочность костей.

Увеличение потребления флавоноидов может улучшить синтез коллагена и формирование костей.

Как богатый источник флавоноидов, GSE может помочь увеличить плотность и прочность ваших костей.

Фактически, исследования на животных показали, что добавление GSE к рациону с низким, стандартным или высоким содержанием кальция может увеличить плотность костей, содержание минералов и прочность костей (16, 17).

Ревматоидный артрит - это аутоиммунное заболевание, которое приводит к тяжелому воспалению и разрушению костей и суставов.

Исследования на животных показали, что GSE может подавлять деструкцию костей при воспалительном аутоиммунном артрите (18, 19, 20).

GSE также значительно уменьшил боль, костные шпоры и повреждение суставов у мышей с остеоартритом, улучшив уровень коллагена и уменьшив потерю хряща (21).

Несмотря на многообещающие результаты исследований на животных, исследования на людях отсутствуют.

Резюме Исследования на животных показывают многообещающие результаты относительно способности GSE лечить артриты и поддерживать здоровье коллагена.Однако исследования на людях отсутствуют.

5. Поддерживает ваш мозг по мере его старения.

Считается, что сочетание антиоксидантных и противовоспалительных свойств флавоноидов замедляет или снижает наступление нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера (22).

Одним из компонентов GSE является галловая кислота, которая, как показали исследования на животных и лабораторные исследования, может подавлять образование фибрилл бета-амилоидными пептидами (23).

Кластеры бета-амилоидных белков в головном мозге характерны для болезни Альцгеймера (23).

Исследования на животных показали, что GSE может предотвратить потерю памяти, улучшить когнитивный статус и уровень антиоксидантов в головном мозге, а также уменьшить поражения головного мозга и амилоидные кластеры (24, 25, 26, 27).

Одно 12-недельное исследование с участием 111 здоровых пожилых людей показало, что ежедневный прием 150 мг GSE улучшает внимание, речь, а также немедленную и отложенную память (28).

Однако исследования на людях по использованию GSE у взрослых с предшествующей памятью или когнитивными нарушениями отсутствуют.

Резюме GSE демонстрирует способность подавлять многие дегенеративные характеристики мозга и когнитивные нарушения.Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

6. Может улучшить функцию почек.

Ваши почки особенно чувствительны к окислительному повреждению, которое часто является необратимым.

Исследования на животных показали, что GSE может уменьшить повреждение почек и улучшить функцию за счет уменьшения окислительного стресса и воспалительного повреждения (29, 30, 31).

В одном исследовании 23 человека с диагнозом хроническая почечная недостаточность получали 2 грамма GSE ежедневно в течение 6 месяцев, а затем сравнивали с группой плацебо.Белок в моче снизился на 3%, а фильтрация почек улучшилась на 9%.

Это означает, что почки испытуемых в тестовой группе были гораздо лучше способны фильтровать мочу, чем почки в группе плацебо (32).

Резюме GSE может предложить защиту от повреждений, вызванных окислительным стрессом и воспалением, тем самым способствуя здоровью почек.

7. Может подавлять рост инфекций.

GSE обладает многообещающими антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Исследования показали, что GSE подавляет рост обычных пищевых бактерий, включая Campylobacter и E.coli , оба из которых часто вызывают тяжелое пищевое отравление и расстройство желудка (33, 34).

В лабораторных исследованиях было обнаружено, что GSE подавляет 43 штамма устойчивых к антибиотикам бактерий Staphylococcus aureus (35).

Кандида - распространенный дрожжеподобный грибок, который иногда может приводить к чрезмерному росту кандиды или молочнице. GSE широко используется в традиционной медицине как средство от кандидоза.

В одном исследовании мышам с вагинальным кандидозом вводили интравагинальный раствор GSE каждые 2 дня в течение 8 дней.Инфекция была подавлена ​​через 5 дней и исчезла через 8 (36).

К сожалению, исследования на людях способности GSE помогать в лечении инфекций все еще отсутствуют.

Резюме GSE может подавлять множество микробов и обеспечивать защиту от устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий, бактериальных заболеваний пищевого происхождения и грибковых инфекций, таких как кандида.

8. Может снизить риск рака

Причины рака сложны, хотя повреждение ДНК является центральной характеристикой.

Высокое потребление антиоксидантов, таких как флавоноиды и проантоцианидины, связано со снижением риска различных видов рака (37).

Антиоксидантная активность GSE продемонстрировала способность подавлять человеческие линии клеток груди, легких, желудка, плоскоклеточных клеток ротовой полости, печени, простаты и поджелудочной железы в лабораторных условиях (38, 39, 40, 41).

В исследованиях на животных было показано, что GSE усиливает эффект различных типов химиотерапии (42, 43, 44).

GSE, по-видимому, защищает от окислительного стресса и токсичности для печени, нацеливая химиотерапевтическое действие на раковые клетки (43, 44, 45).

Обзор 41 исследования на животных показал, что GSE или проантоцианидины снижали токсичность и вред, вызванные раком, во всех исследованиях, кроме одного (44).

Имейте в виду, что противораковый и химиопрофилактический потенциал GSE и его проантоцианидинов не может быть напрямую передан людям, больным раком. Необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме В лабораторных исследованиях было показано, что GSE подавляет рак в различных типах клеток человека. GSE также, по-видимому, снижает токсичность, вызванную химиотерапией, в исследованиях на животных без отрицательного воздействия на лечение.Необходимы дополнительные исследования на людях.

9. Может защитить вашу печень

Ваша печень играет важную роль в детоксикации вредных веществ, попадающих в ваш организм через лекарства, вирусные инфекции, загрязнители, алкоголь и многое другое.

GSE оказывает защитное действие на вашу печень.

В исследованиях в пробирках GSE уменьшал воспаление, утилизировал антиоксиданты и защищал от повреждения свободными радикалами во время воздействия токсинов (46, 47, 48).

Печеночный фермент аланинаминотрансфераза (АЛТ) является ключевым показателем токсичности для печени, что означает, что ее уровни повышаются, когда печень получает повреждение (37).

В одном исследовании 15 человек с неалкогольной жировой болезнью печени и последующим высоким уровнем АЛТ получали GSE в течение 3 месяцев. Ферменты печени контролировались ежемесячно, и результаты сравнивались с приемом 2 граммов витамина С в день.

Через 3 месяца в группе GSE наблюдалось снижение АЛТ на 46%, в то время как в группе витамина C изменения были незначительны (49).

Резюме GSE, по-видимому, защищает вашу печень от токсичности и повреждения, вызванного лекарствами. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

10. Улучшает заживление ран и улучшает внешний вид.

Несколько исследований на животных показали, что GSE может способствовать заживлению ран (50, 51, 52).

Исследования на людях тоже подают надежду.

В одном из таких исследований 35 здоровым взрослым, перенесшим незначительную операцию, получали либо 2% крем GSE, либо плацебо. Те, кто использовал крем GSE, испытали полное заживление ран через 8 дней, в то время как в группе плацебо на заживление ушло 14 дней.

Эти результаты, скорее всего, связаны с высокими уровнями проантоцианидинов в GSE, запускающих высвобождение факторов роста в коже (53).

В другом 8-недельном исследовании с участием 110 здоровых молодых мужчин 2% -ный крем GSE улучшил внешний вид, эластичность и содержание кожного сала, что может помочь уменьшить признаки старения (54).

Резюме Кремы GSE, по-видимому, увеличивают факторы роста вашей кожи. Таким образом, они могут способствовать заживлению ран и уменьшать признаки старения кожи.

Возможные побочные эффекты

GSE обычно считается безопасным с небольшим количеством побочных эффектов.

Было обнаружено, что дозы около 300-800 мг в день в течение 8-16 недель безопасны и хорошо переносятся людьми (4).

Беременным или кормящим грудью следует избегать его, так как данных о его воздействии на эти группы населения недостаточно.

GSE может снизить артериальное давление, разжижать кровь и увеличивать кровоток, поэтому рекомендуется соблюдать осторожность тем, кто принимает лекарства для разжижения крови или артериального давления (4, 6, 7).

Кроме того, он может снизить всасывание железа, а также улучшить функцию печени и метаболизм лекарств. Перед приемом добавок GSE проконсультируйтесь со своим врачом (49, 55).

Резюме GSE переносится хорошо. Однако беременным и кормящим женщинам следует избегать этого. Кроме того, тем, кто принимает определенные лекарства, следует обсудить прием этой добавки со своим врачом.

Итог

Экстракт виноградных косточек (GSE) - это пищевая добавка, сделанная из косточек винограда.

Это мощный источник антиоксидантов, в частности проантоцианидинов.

Антиоксиданты в GSE могут помочь облегчить окислительный стресс, воспаление и повреждение тканей, которые могут возникать наряду с хроническими заболеваниями.

Добавляя GSE, вы улучшаете здоровье сердца, мозга, почек, печени и кожи.

.

12 главных преимуществ употребления в пищу винограда для здоровья

Виноград выращивали на протяжении тысяч лет и почитались несколькими древними цивилизациями за его использование в виноделии.

Есть много сортов винограда, включая зеленый, красный, черный, желтый и розовый. Они растут группами и бывают семенными и бессемянными.

Виноград выращивают в умеренном климате по всему миру, включая Южную Европу, Африку, Австралию, а также Северную и Южную Америку. Большинство винограда, выращиваемого в США, происходит из Калифорнии.

Виноград очень полезен для здоровья благодаря высокому содержанию питательных веществ и антиоксидантов.

Вот 12 основных преимуществ употребления винограда для здоровья.

Виноград богат несколькими важными питательными веществами.

Одна чашка (151 грамм) красного или зеленого винограда содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорий: 104
  • Углеводы: 27,3 грамма
  • Белки: 1,1 грамма
  • Жиры: 0.2 грамма
  • Клетчатка: 1,4 грамма
  • Витамин C: 27% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • Витамин K: 28% от RDI
  • Тиамин: 7% от RDI
  • Рибофлавин: 6% от RDI
  • Витамин B6: 6% от RDI
  • Калий: 8% от RDI
  • Медь: 10% от RDI
  • Марганец: 5% от РСНП

Одна чашка (151 грамм) винограда обеспечивает более четверти РСНП витамина К, жирорастворимого витамина, жизненно важного для свертывания крови и здоровья костей (2).

Они также являются хорошим источником витамина С, важного питательного вещества и мощного антиоксиданта, необходимого для здоровья соединительной ткани (3).

Резюме Виноград содержит много важных витаминов и минералов, в том числе более четверти РСНП для витаминов C и K.

Антиоксиданты - это соединения, обнаруженные, например, в растениях. Они помогают восстановить повреждения ваших клеток, вызванные свободными радикалами, которые являются вредными молекулами, вызывающими окислительный стресс.

Окислительный стресс был связан с несколькими хроническими заболеваниями, включая диабет, рак и болезни сердца (4).

Виноград богат рядом мощных антиоксидантных соединений. Фактически, в этом фрукте было обнаружено более 1600 полезных растительных соединений (5, 6).

Наибольшая концентрация антиоксидантов содержится в кожуре и семенах. По этой причине большинство исследований винограда проводилось с использованием экстрактов семян или кожуры (7).

Красный виноград содержит большее количество антиоксидантов из-за антоцианов, придающих ему цвет (5).

Антиоксиданты в винограде остаются даже после ферментации, поэтому красное вино также богато этими соединениями (8).

Одним из антиоксидантов этого фрукта является ресвератрол, который классифицируется как полифенол.

Многочисленные исследования его преимуществ показали, что ресвератрол защищает от сердечных заболеваний, снижает уровень сахара в крови и защищает от развития рака (9).

Виноград также содержит витамин С, бета-каротин, кверцетин, лютеин, ликопин и эллаговую кислоту, которые также являются мощными антиоксидантами (6).

Резюме Виноград богат антиоксидантами, полезными растительными соединениями, которые могут защитить от хронических заболеваний, таких как диабет, рак и болезни сердца.

Виноград содержит большое количество полезных растительных соединений, которые могут помочь защитить от некоторых видов рака (6).

Ресвератрол, одно из соединений, содержащихся в этом фрукте, хорошо изучен с точки зрения профилактики и лечения рака.

Было показано, что он защищает от рака, уменьшая воспаление, действуя как антиоксидант и блокируя рост и распространение раковых клеток в организме (10).

Однако уникальная комбинация растительных соединений, содержащихся в винограде, может быть ответственна за их противораковые свойства.В дополнение к ресвератролу виноград также содержит кверцетин, антоцианы и катехины - все они могут иметь положительные эффекты против рака (11).

Согласно исследованиям в пробирках, виноградные экстракты блокируют рост и распространение клеток рака толстой кишки человека (12, 13).

Кроме того, одно исследование с участием 30 человек в возрасте старше 50 лет показало, что употребление 450 г винограда в день в течение двух недель снижает маркеры риска рака толстой кишки (14).

Исследования также показали, что виноградные экстракты блокируют рост и распространение клеток рака груди как на лабораторных, так и на мышиных моделях (15, 16, 17).

Хотя исследования винограда и рака у людей ограничены, диета с высоким содержанием продуктов, богатых антиоксидантами, таких как виноград, была связана с более низким риском развития рака (18).

Резюме Виноград содержит множество полезных растительных соединений, таких как ресвератрол, которые могут защищать от различных видов рака, включая рак толстой кишки и рак груди.

Есть несколько причин, по которым употребление винограда полезно для сердца.

Может помочь снизить артериальное давление

Одна чашка (151 грамм) винограда содержит 288 мг калия, что составляет 6% от РСНП (1).

Этот минерал необходим для поддержания здорового уровня артериального давления.

Низкое потребление калия связано с повышенным риском высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и инсульта (19).

Исследование с участием 12 267 взрослых показало, что люди, потреблявшие более высокий уровень калия по сравнению с натрием, с меньшей вероятностью умирали от сердечных заболеваний, чем те, кто потреблял меньше калия (20).

Может помочь снизить уровень холестерина

Соединения, содержащиеся в винограде, могут помочь защитить от высокого уровня холестерина за счет снижения абсорбции холестерина (21).

В одном исследовании с участием 69 человек с высоким уровнем холестерина было показано, что употребление трех чашек (500 граммов) красного винограда в день в течение восьми недель снижает общий и «плохой» холестерин ЛПНП. Белый виноград не имел такого эффекта (22).

Кроме того, было показано, что диеты с высоким содержанием ресвератрола, такие как средиземноморская диета, также снижают уровень холестерина (23).

Резюме Содержащиеся в винограде и красном вине соединения могут защитить от сердечных заболеваний. Виноград помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина.

Виноград содержит 23 грамма сахара на чашку (151 грамм), что может заставить вас задуматься, подходят ли они для людей с диабетом (1).

У них низкий гликемический индекс (ГИ) 53, показатель того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови.

Кроме того, соединения, содержащиеся в винограде, могут даже снижать уровень сахара в крови. В 16-недельном исследовании с участием 38 мужчин у тех, кто принимал 20 граммов виноградного экстракта в день, наблюдалось снижение уровня сахара в крови по сравнению с контрольной группой (24).

Кроме того, было показано, что ресвератрол увеличивает чувствительность к инсулину, что может улучшить способность вашего организма использовать глюкозу и, следовательно, снизить уровень сахара в крови (25).

Ресвератрол также увеличивает количество рецепторов глюкозы на клеточных мембранах, что может положительно влиять на уровень сахара в крови (26).

Регулирование уровня сахара в крови с течением времени является важным фактором снижения риска диабета.

Резюме Хотя виноград содержит большое количество сахара, у него низкий гликемический индекс.Кроме того, соединения винограда могут защитить от повышенного уровня сахара в крови.

Растительные химические вещества, содержащиеся в винограде, могут защитить от обычных глазных болезней.

В одном исследовании у мышей, получавших диету с добавлением винограда, было меньше признаков повреждения сетчатки и улучшилась функция сетчатки по сравнению с мышами, которым не давали фрукты (27).

В исследовании в пробирке было обнаружено, что ресвератрол защищает клетки сетчатки глаза человека от ультрафиолетового излучения А. Это может снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), распространенного заболевания глаз (28).

Согласно обзорному исследованию, ресвератрол может также помочь защитить от глаукомы, катаракты и диабетического заболевания глаз (29).

Кроме того, виноград содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Несколько исследований показали, что эти соединения помогают защитить глаза от повреждения синим светом (30).

Краткое описание Виноград содержит несколько соединений, таких как ресвератрол, лютеин и зеаксантин, которые могут защищать от общих заболеваний глаз, включая возрастную дегенерацию желтого пятна, катаракту и глаукому.

Виноград может принести пользу здоровью мозга и улучшить память.

В 12-недельном исследовании с участием 111 здоровых пожилых людей прием 250 мг виноградной добавки в день значительно улучшил результаты когнитивного теста, измеряющего внимание, память и речь, по сравнению с исходными значениями (31).

Другое исследование с участием здоровых молодых людей показало, что употребление около 230 мл виноградного сока улучшило как скорость навыков, связанных с памятью, так и настроение через 20 минут после употребления (32).

Исследования на крысах показали, что ресвератрол улучшает обучение, память и настроение при приеме в течение 4 недель (33).

Кроме того, в мозге крыс появились признаки увеличения роста и кровотока (33).

Ресвератрол также может помочь защитить от болезни Альцгеймера, хотя для подтверждения этого необходимы исследования на людях (34).

Краткое описание Виноград содержит соединения, которые могут улучшить память, внимание и настроение и могут защитить от болезни Альцгеймера, хотя для подтверждения некоторых из этих преимуществ необходимы дополнительные исследования на людях.

Виноград содержит много минералов, необходимых для здоровья костей, включая кальций, магний, калий, фосфор, марганец и витамин К (1, 35).

Хотя исследования на крысах показали, что ресвератрол улучшает плотность костей, эти результаты не были подтверждены на людях (36, 37, 38).

В одном исследовании крысы, получавшие лиофилизированный виноградный порошок в течение 8 недель, имели лучшее всасывание и удержание кальция в костях по сравнению с крысами, которые не получали порошок (37).

Исследования влияния винограда на здоровье костей на людях в настоящее время отсутствуют.

Резюме Виноград содержит много питательных веществ, важных для здоровья костей, включая кальций, магний, фосфор и витамин К. Исследования на крысах показали, что виноград может оказывать защитное действие на кости, но для подтверждения этих преимуществ необходимы исследования на людях.

Было доказано, что многочисленные соединения в винограде защищают от бактериальных и вирусных инфекций и борются с ними (39, 40).

Виноград является хорошим источником витамина С, который хорошо известен своим благотворным влиянием на вашу иммунную систему (1, 41).

Экстракт виноградной кожуры, как показали исследования в пробирках, защищает от вируса гриппа (42) .

Кроме того, согласно исследованиям в пробирках, соединения в винограде остановили распространение вируса герпеса, ветряной оспы и дрожжевых инфекций (43).

Ресвератрол может также защитить от болезней пищевого происхождения. Было показано, что при добавлении в различные виды пищи он предотвращает рост вредных бактерий, таких как E. Coli (target = "_ blank" 44).

Резюме Виноград содержит несколько соединений, которые показали положительный эффект против определенных бактерий, вирусов и дрожжевых инфекций.

Растительные соединения, содержащиеся в винограде, могут влиять на старение и продолжительность жизни.

Было показано, что ресвератрол увеличивает продолжительность жизни у различных видов животных (45).

Это соединение стимулирует семейство белков, называемых сиртуинами, которые связаны с долголетием (46).

Одним из генов, активирующих ресвератрол, является ген SirT1. Это тот же ген, активируемый низкокалорийными диетами, который, как показали исследования на животных, был связан с увеличением продолжительности жизни (47, 48).

Ресвератрол также влияет на несколько других генов, связанных со старением и долголетием (49).

Резюме Ресвератрол в винограде, как было показано, активирует гены, связанные с более медленным старением и увеличением продолжительности жизни.

Хроническое воспаление играет ключевую роль в развитии хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца, диабет, артрит и аутоиммунные заболевания (50).

Ресвератрол обладает мощными противовоспалительными свойствами (51).

В исследовании с участием 24 мужчин с метаболическим синдромом - фактором риска сердечных заболеваний - экстракт виноградного порошка эквивалентен приблизительно 1.5 чашек (252 грамма) свежего винограда увеличили количество противовоспалительных соединений в их крови (52).

Аналогичным образом, другое исследование с участием 75 человек с сердечными заболеваниями показало, что прием экстракта виноградного порошка повышает уровень противовоспалительных соединений по сравнению с контрольной группой (53).

Исследование на крысах с воспалительным заболеванием кишечника показало, что виноградный сок улучшает не только признаки заболевания, но и повышает уровень противовоспалительных соединений в крови (54).

Резюме Виноград содержит соединения, которые могут оказывать противовоспалительное действие, которые могут защитить от некоторых заболеваний сердца и кишечника.

Виноград легко включить в здоровую диету. Вот несколько способов насладиться им:

  • Съешьте виноград в качестве закуски.
  • Заморозьте виноград для прохладного угощения.
  • Добавьте измельченный виноград в овощной или куриный салат.
  • Используйте виноград во фруктовом салате.
  • Добавьте виноград или виноградный сок в смузи.
  • Добавьте виноград на сырную доску для закуски или десерта.
  • Напиток 100% виноградный сок.
Резюме Виноград вкусен, и его легко добавить в свой рацион на завтрак, обед, ужин или просто в качестве удобной и полезной закуски.

Виноград содержит несколько важных питательных веществ и мощных растительных соединений, которые приносят пользу вашему здоровью.

Хотя они содержат сахар, они имеют низкий гликемический индекс и, похоже, не повышают уровень сахара в крови.

Антиоксиданты в винограде, такие как ресвератрол, уменьшают воспаление и могут помочь защитить от рака, болезней сердца и диабета.

Виноград легко включить в свой рацион, свежий или замороженный, в виде сока или вина.

Для получения максимальной пользы выбирайте свежий красный виноград, а не белый.

.

Экстракт виноградных косточек: преимущества и побочные эффекты

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Экстракт виноградных косточек является производным производным виноградных косточек. Он богат антиоксидантами и олигомерными проантоцианидиновыми комплексами, и его связывают с широким спектром возможных преимуществ для здоровья.

Сюда входит лечение таких состояний, как высокий уровень холестерина, атеросклероз, дегенерация желтого пятна, плохое кровообращение и повреждение нервов.

Многие из этих заявлений о пользе для здоровья все еще не полностью подтверждены высококачественными исследованиями, но некоторые данные подтверждают его использование.

Экстракт виноградных косточек доступен в виде пищевой добавки в жидкой форме, таблетках или капсулах. Добавки обычно содержат от 50 до 100 миллиграммов (мг) экстракта.

В этой статье подробно рассказывается о преимуществах экстракта виноградных косточек, а также о побочных эффектах и ​​мерах предосторожности, связанных с его использованием.

Краткая информация об экстракте виноградных косточек

Вот некоторые ключевые моменты об экстракте виноградных косточек.Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Некоторые данные показывают, что экстракт виноградных косточек может способствовать заживлению ран.
  • Экстракт виноградных косточек следует избегать во время беременности.
  • Некоторые исследователи считают, что содержащиеся в нем проантоцианидины обладают рядом преимуществ.

Исследования на животных моделях показали, что экстракт виноградных косточек может быть эффективным при лечении сердечных заболеваний.

Некоторые эксперты считают, что экстракт виноградных косточек может иметь противораковый и химиопрофилактический потенциал.

В последние годы было проведено множество исследований, указывающих на возможные терапевтические свойства экстракта виноградных косточек. Ниже перечислены некоторые из основных выводов.

Заживление ран

Экстракт виноградных косточек может увеличить скорость заживления ран. В исследовании, опубликованном в журнале « Free Radical Biology and Medicine », экстракт проантоцианидина наносился на раны на спине мышей. Они обнаружили, что мыши, получавшие этот раствор, быстрее заживали.

По словам исследователей, они «предоставили твердые доказательства того, что местное применение GSPE [экстракт проантоцианидина виноградных косточек] представляет собой осуществимый и продуктивный подход для поддержки заживления кожных ран».

Хотя неясно, как происходит эта защита, было обнаружено, что GSPE увеличивает выработку фактора роста эндотелия сосудов, соединения, важного для процесса заживления ран.

Повышение прочности костей

Включение экстракта виноградных косточек в ваш рацион с кальцием оказывает «благотворное влияние на формирование костей и прочность костей для лечения костной слабости, вызванной низким уровнем кальция.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Musculoskeletal & Neuronal Interactions , в котором изучалось влияние кальция и проантоцианидинов на костную структуру мышей, получавших диету с низким содержанием кальция.

Анти- Candida Активность

Исследование, проведенное в Италии, изучило способность экстракта виноградных косточек атаковать Candida , дрожжеподобный паразитический гриб, который иногда может вызывать молочницу.Масло виноградных косточек содержит флаван-3-олы. Исследователи пришли к выводу:

«Результаты показали значительное ингибирование нагрузки Candida albicans через 5 дней после заражения. Эти данные показывают, что экстракты виноградных косточек с высоким содержанием полимерных флаван-3-олов могут использоваться при инфекциях слизистых оболочек, таких как вагинальный кандидоз ».

Профилактика рака кожи

Виноградные косточки содержат проантоцианидины, которые могут предотвратить развитие рака. Исследование, опубликованное в журнале Molecular Nutrition & Food Research , показало, что виноградные косточки обладают свойствами, которые могут уменьшить тяжесть рака кожи.

На лысых мышах группа исследователей проверила способность проантоцианидинов виноградных косточек замедлять образование опухолей кожи.

Исследователи пришли к выводу, что экстракты виноградных косточек «могут быть полезны для ослабления неблагоприятного воздействия ультрафиолета на здоровье кожи человека».

Считается, что защитная природа проантоцианидинов достигается несколькими путями, включая снижение окислительного стресса и иммуносупрессию за счет изменения активности цитокинов.Для подтверждения результатов необходимы дальнейшие исследования.

Преимущества для сердечно-сосудистой системы

Антиоксиданты в экстракте виноградных косточек потенциально могут защитить кровеносные сосуды от повреждения, что может предотвратить высокое кровяное давление.

Согласно одному исследованию, опубликованному в журнале Mutation Research / Fundamental and Molecular Mechanisms of Mutagenesis , «экстракт проантоцианидина виноградных косточек (GSPE) обеспечивает превосходную антиоксидантную эффективность по сравнению с витаминами C, E и β-каротином.

Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH) отмечает, что это может помочь снизить систолическое артериальное давление и частоту сердечных сокращений, но они указывают, что это не поможет снизить уровень липидов, например, холестерина, в крови.

Предотвращение снижения когнитивных функций

Экстракт виноградных косточек очень богат проантоцианидинами, которые, по мнению некоторых, могут предотвратить снижение когнитивных функций.

Одно исследование выявило «критическую роль экстракта проантоцианидина виноградных косточек (GSPE) в качестве нейропротектора в гиппокампе и предотвращения когнитивной потери с возрастом.

NCCIH поддерживает исследования влияния экстракта виноградных косточек на болезнь Альцгеймера.

Другие возможные преимущества

Другие возможные преимущества, связанные с экстрактом виноградных косточек, включают:

  • лечение кариеса
  • защита от патогенов
  • улучшение ночного зрения
  • болезнь Альцгеймера
  • лечение диабетической ретинопатии и улучшение контроля сахара в крови
  • облегчение симптомы хронической венозной недостаточности
  • антивозрастные свойства (защита коллагена и эластина)
  • уменьшение отеков
  • облегчение симптомов хронической венозной недостаточности
  • снижение уровня железа у людей с гемохроматозом
  • уменьшение воспаления

Эстроген играет существенную роль при раке груди.Некоторые исследования на животных показали, что экстракт виноградных косточек может влиять на уровень эстрогена.

Однако исследование, проведенное в 2014 году, показало, что четыре ежедневные дозы экстракта виноградных косточек «не привели к значительному снижению эстрогена или увеличению предшественников андрогенов».

Предотвращение выпадения волос за счет употребления экстракта виноградных косточек было теоретически. Некоторые диетологи считают, что проантоцианидины подавляют дигидротестостерон (ДГТ), один из гормонов, который, как считается, участвует в выпадении волос, но доказательств его эффективности недостаточно.

Общие побочные эффекты включают:

Перед приемом экстракта виноградных косточек важно поговорить с врачом, так как это может повлиять на расщепление некоторых лекарств в печени.

Экстракт виноградных косточек также может действовать как антикоагулянт или разжижитель крови. Это может увеличить риск кровотечения, если принимать его с другими разжижителями крови, такими как варфарин (кумадин), клопидогрель (плавикс) или аспирин.

NCCIH описывает экстракт виноградных косточек как «обычно хорошо переносимый при приеме в умеренных количествах.”

Его можно купить в Интернете, но сначала следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в безопасности его использования.

Неужели полезно?

Эффект экстракта виноградных косточек был исследован по следующим параметрам:

  • снижение массы тела
  • снижение уровня липидов в крови
  • повышение чувствительности к инсулину
  • снижение диастолического артериального давления

Однако результаты показали что это либо не имело никакого значения, либо эффект был недостаточно значительным, чтобы поддерживать его использование для этих целей.

Некоторые отмечают, что, хотя проциадины могут быть мощными в лабораторных экспериментах, экстракт виноградных косточек, по-видимому, имеет плохую биодоступность, что означает, что организм может не поглощать его достаточно эффективно, чтобы его можно было использовать.

Кроме того, беременным женщинам следует полностью избегать приема добавок с экстрактом виноградных косточек.

Может оказаться, что экстракт виноградных косточек может иметь множество преимуществ для здоровья, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

.

Замечательная польза виноградных косточек и кожуры для здоровья

Большинство людей знают их за их пухлую, освежающую сочность, а также за характерную бессемянность при выращивании для перекусов. Я говорю о винограде, этом вневременном питании королей и фруктах, из которых сделаны мечты, особенно если вы ценитель вина. Но если серьезно, виноград долгое время пользовался высоким статусом одного из самых популярных фруктов в мире, и он просто так богат чудесными питательными веществами, которые могут помочь обратить вспять процесс старения и предотвратить дегенеративные заболевания, такие как рак.

Кожура и семена винограда особенно полезны для здоровья человека , потому что они содержат кладезь мощных антиоксидантных соединений, которые наука связала с высоким качеством жизни и долголетием. Фактически, почти каждый дисбаланс, недомогание и патология, поражающие современного человека, являются потенциальной мишенью для различных питательных веществ, содержащихся в винограде. Вот почему эти маленькие луковичные ягоды являются одними из самых хорошо изученных фруктов в области функциональной медицины, основанной на пищевых продуктах.

Ресвератрол в виноградной кожуре: чудо против старения

Как и большинство продуктов, обладающих целебными свойствами, популярность винограда традиционно не была сосредоточена вокруг его терапевтического потенциала, по крайней мере, на Западе. Сегодня средний любитель винограда предпочитает этот фрукт из-за его сочной терпкости и сладости, а не из-за его способности предотвращать сердечно-сосудистые заболевания и инфекции. Но это меняется благодаря самоотверженной работе ученых, которые раскрывают, как компоненты винограда, такие как ресвератрол, который содержится в основном в кожуре винограда , могут помочь предотвратить и лечить множество заболеваний человека.

Ресвератрол - это, пожалуй, самое известное терапевтическое вещество, содержащееся в винограде , естественный результат всего, что наука открыла за эти годы о его невероятном антивозрастном потенциале. Слава о жирорастворимом полифенольном соединении ресвератрола занимает видное место в исследованиях долголетия. Многие исследования показали его эффективность в профилактике и лечении широкого спектра возрастных заболеваний. Такие вещи, как болезни сердца, диабет 2 типа, снижение когнитивных функций и даже рак.

Сильный антиоксидантный эффект ресвератрола делает его идеальной пищевой добавкой для борьбы с окислительным стрессом, вызванным повреждением свободными радикалами. Ресвератрол по существу нейтрализует свободные радикалы по всему телу, предотвращая их разжигание типов воспалительных реакций, которые в конечном итоге приводят к хроническим и потенциально терминальным состояниям здоровья, таким как ишемическая болезнь сердца, инсульты, болезнь Альцгеймера и рак.

Одним из основных факторов, способствующих быстрому старению, является укрепление артерий - еще одной области, где ресвератрол сияет яркими красками.Исследования показали, что ресвератрол напрямую активирует эндотелиальные клетки-предшественники. Это взрослые стволовые клетки, которые поддерживают эластичность и здоровье кровеносных сосудов, способствуя здоровому кровообращению и кровотоку к сердцу и через него. Долгосрочное здоровье сердечно-сосудистой системы зависит от гибкой, хорошо функционирующей системы кровообращения, и ресвератрол идеально подходит для этой важной работы.

Могут ли виноградные косточки повернуть вспять время старения?

Но ресвератрол не ограничивается. Семена винограда содержат свои уникальные целебные компоненты, а также , которые действуют симбиотически как дополнение к ресвератролу. К сожалению, виноград, который на самом деле содержит семена, становится все труднее найти в ряду с продуктами, поскольку многие люди предпочитают сорта без косточек. Но не выплевывайте эти семена! Семена винограда от природы богаты олигомерными проантоцианидиновыми комплексами (OPC), классом метаболитов растений, которые, как показали исследования, содержат сильный антиоксидант.

OPC обладают различными терапевтическими свойствами, проявляя антибактериальное, противовирусное, антиканцерогенное, противовоспалительное, антиаллергическое и сосудорасширяющее действие.Они также помогают защитить липиды клеточной мембраны от окислительного повреждения; предотвратить агрегацию тромбоцитов и образование тромбов; укрепить целостность капилляров; и продвигать функцию и эффективность активности ферментов.

Возможно, вы знакомы с диетической добавкой, известной как экстракт сосновой коры (PBE), часто продаваемой под торговой маркой Pycnogenol, которая продается как добавка против старения. Оказывается, PBE состоит из примерно 65-75% соединений процианидина по весу. Процианидин относится к более крупной категории OPC, которые также содержатся в виноградных косточках.

Экстракты виноградных косточек (GSE), содержащие высокий уровень OPC, также обладают антивозрастной природой, выполняя ряд важных функций внутри организма. Как и PBE, экстракт виноградных косточек содержит широкий спектр катехинов, процианидинов, фенольных кислот, линолевой кислоты и флавоноидов, которые, биологически говоря, поддерживают жизнь во многих важных аспектах.

Исследования показывают, что экстракт виноградных косточек может помочь:

  • Укрепить кости и улучшить костеобразование
  • Поддержать здоровье полости рта, защищая зубы от разрушения и реминерализации полостей
  • Нормализовать кровяное давление, расширяя кровеносные сосуды и защищая от окислительного повреждения
  • Улучшить кровообращение, тем самым предотвратить такие состояния, как хроническая венозная недостаточность и отек
  • Повысить функцию мозга и защитить от когнитивных состояний мозга, таких как болезнь Альцгеймера
  • Предотвратить диабет и нарушения сахара в крови путем нормализации метаболической функции
  • Снизить вероятность геморроя, варикозного расширения вен и другие состояния, симптомы плохого кровообращения

Некоторые исследования также показали, что экстракт виноградных косточек может помочь предотвратить рост различных типов раковых клеток , включая клетки груди, желудка, простаты, легких и толстой кишки, по крайней мере in vitro 9 0012.Медицинский центр Университета Мэриленда, предлагая предостережение о том, что исследования в пробирках не обязательно указывают на эффективность у людей, признает, что GSE в конечном итоге может оказаться мощным противораковым лекарством, и я убежден, что они « Правильно.

Одно исследование из Австрии, в котором изучалось влияние OPC на клетки рака простаты, показало, что эти питательные вещества являются одновременно антипролиферативными и проапоптотическими, то есть они останавливают распространение раковых клеток и заставляют их совершать самоубийства.Другое исследование, проведенное в Южной Корее, показало, что OPC оказывает такие же антипролиферативные и проапоптотические эффекты в отношении клеток колоректального рака.

Чтобы получить пользу, нужен не только целый виноград

Чтобы по-настоящему воспользоваться преимуществами ресвератрола и OPC, нужно больше, чем просто съесть горсть винограда (или выпить бокал вина). Реальность такова, что вам придется съесть огромных количеств цельного винограда и цельных виноградных косточек, чтобы получить терапевтические дозы ресвератрола и OPC , необходимые для достижения этих видов пользы для здоровья.Я говорю много больших гроздей винограда, чтобы получить хотя бы умеренную дозу этих важных питательных веществ.

Вот почему предпочтительный метод приема - это пищевые добавки, стандартизованные на содержание не менее 40% (или предпочтительно до 80%) проантоцианидинов и не менее 95% OPC. Терапевтические дозы ресвератрола могут варьироваться от одного миллиграмма до 500 миллиграммов, в зависимости от желаемого результата для здоровья.

Поскольку ни один из классов соединений не проявлял признаков токсичности, даже при высоких уровнях, и без установленной дозировки для обеспечения эффективности, я предлагаю склоняться к тому, чтобы принимать слишком много GSE и ресвератрола, а не слишком мало .В этом случае, чем больше, тем лучше - практическое правило.

Хотите быть в курсе новых способов оставаться здоровым? Получайте уведомления каждую неделю о добавлении новейших статей, щелкая здесь. Вы будете рады, что сделали.

.

Смотрите также