14:


Чем полезны косточки сливы


Косточки сливы: польза и вред

Слива — очень вкусный и полезный фрукт. Большинство потребителей ценят ее только за нежную мякоть. Однако ее косточка обладает многими питательными веществами. Ее используют в народной медицине и кулинарии еще с древних времен. Однако продукт приносит не только пользу, но и вред.

В древности из него готовили опасные яды, которыми отравляли врагов. Перед употреблением стоит разобраться в характеристиках сливовой косточки, какие продукты из нее готовят.

Косточка сливы

Съедобной частью продукта является ядрышко. Его тяжело вытащить из-под толстого слоя оболочки. Косточки необходимо подвергнуть термической обработке, иначе их употребление может нанести вред организму. Особую опасность представляет амигдалин . Однако его концентрация сильно сокращается, если подвергнуть ядра высоким температурам. Поэтому, чаще всего, из сливовых косточек готовят варенья, повидла, компоты, наливки, соусы и сок. Особенно популярно масло из ядрышек сливы. Его используют в народной медицине и кулинарии.

Хранение консервированных продуктов не должно превышать 1 года. В изделии накапливаются вредоносные вещества, способные вызвать отравление и проблемы с пищеварением.

Полезные свойства

Употребление изделий из сливовых косточек положительно сказываются на работе всего организма. При употреблении продуктов наблюдаются следующие изменения:

  • Улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
  • Организм легче воспринимает большие физические нагрузки.
  • Уменьшаются внутренние и внешние воспаления.
  • Улучшается память и работоспособность.
  • Усиливается борьба с простудными заболеваниями и болезнями горла.
  • Выводятся шлаки и вредные вещества из организма.
  • Налаживается работа пищеварительной системы, повышается аппетит.
  • Ускоряется обмен веществ.
  • Укрепляется иммунитет.
  • Снимаются спазмы и боли в мышечных тканях.
  • Снижается риск образования раковых опухолей.
  • Улучшается состояние волос и ногтей.
  • Снимается напряжение, организм расслабляется.
  • Ускоряет процесс регенерации клеток.
  • Кожа насыщается влагой, становится гладкой.
  • Замедляется процесс старения.

Особенно полезно масло из косточек фрукта. Его широко используют в косметологии, благодаря свойствам:

  1. Защищает кожу от солнечных лучей и ультрафиолетового излучения.
  2. Придает силу и здоровый вид ослабленным волосам.
  3. Улучшает состояние ресниц, ускоряет их рост.
  4. Устраняет шелушение и сухость кожи.
  5. Очищает поры, убирает загрязнения.

Сливовые косточки помогают в борьбе с различными заболеваниями. Рекомендуется употреблять продукты с содержанием ядрышек при следующих болезнях и патологиях:

  • Болезни легких и бронхов, кашель, простуда, грипп.
  • Боли в пояснице и суставах.
  • Проблемы желудочно-кишечного тракта.
  • Заболевания желудка, почек и мочевого пузыря.
  • Ревматизм, атеросклероз, подагра.
  • Вялое состояние, усталость организма.
  • Эмоциональное или физическое напряжение.

Вредоносные свойства

Привести к нарушению работы организма могут:

  1. Неправильное приготовление изделия.
  2. Плохая термическая обработка.
  3. Нарушения норм хранения продукта.
  4. Индивидуальная непереносимость организма.
  5. Болезни пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Перед употреблением косточек сливы рекомендуется обратиться к врачу.

Главную опасность для организма представляет вещество амигдалин. При попадании в желудок, оно начинает взаимодействовать с микрофлорой. В процессе вырабатывается синильная кислота — опасное вещество, которое провоцирует следующие проблемы:

  • Понижение кислорода в организме.
  • Учащенное дыхание, одышка.
  • Нарушение в работе нервной системы.
  • Замедление сердечного ритма.
  • Перепады артериального давления.
  • Развитие сердечно-сосудистой недостаточности (может привести к летальному исходу).
  • Нарушение обмена веществ.

Однако содержание амигдалина заметно уменьшается при термической обработке. Высокие температуры сокращают опасность при употреблении. Поэтому у домохозяек наиболее популярны варенья, компоты и повидла. Хранятся такие продукты не больше года. Однако, если удалить из них сами косточки, вредные вещества не попадут в продукт.

Как использовать

Консервированные продукты из сливовых ядрышек часто встречаются у домохозяек. Косточки не требуют особой обработки, под действием высоких температур, концентрация опасных веществ уменьшается. Масло из ядер сливы добавляют в соусы, салаты, заправки, теста для хлеба, жареные продукты. Оно придает приятный вкус и аромат.

Масло широко применяется в косметологии. Его используют, как маску для волос. Регулярное применение улучшает структуру волосяного покрова, укрепляет луковицы и способствует росту. Изделие добавляется в шампуни и бальзамы, чтобы придать объем и мягкость волосам.

Масло помогает следить за состоянием кожи лица. Подходит оно для любого возраста: в зрелом — омолаживает и сокращает морщины, в молодом — матирует, выравнивает тон и борется с прыщами, акне и другими проблемами.

Также масло из сливовых косточек подходит в уходе за: кожей рук и ног, губами, ресницами.

Измельченные ядрышки добавляют в скрабы для тела. Средство отшелушивает ороговевшие клетки, способствует обновлению кожи, выравнивает тон и матирует. Сочетание косточек и молока устраняет высыпания и покраснения на коже, предупреждает последующее появления.

Сливовые косточки быстро накапливают и надолго сохраняют тепло, поэтому из них делают грелку. Ее используют для лечения простудных заболеваний, при болях в мышцах и суставах, усталости и вялости, коликах у маленьких детей. Изделие нагревают в микроволновке, и прикладывают к больному месту. Использование может быть многократным. Изделие не вызывает аллергию, оно экологически чистое и дает приятный аромат.

Косточки сливы обладают многими полезными свойствами. Продукты их них используются в кулинарии и косметологии. Изделия помогают в лечении многих заболеваний, способствуют правильной работе организма. Однако вещества, содержащиеся в косточках, могут нанести серьезный вред, если не знать, как использовать ядрышки.


 

Похожие материалы:

слив: как сажать и выращивать сливы в своем саду

Это действительно очень расстраивает! Иногда сливы нуждаются в программе опрыскивания для борьбы с различными червями (личинками насекомых), поражающими плоды. Если вы заинтересованы в этом, вы можете уточнить рекомендации в отделе сотрудничества вашего округа. Для начала посетите эту страницу, чтобы найти контактную информацию для вашего региона:

https://www.almanac.com/content/cooperative-extension-services

Для птиц вы можете попробовать сетки для птиц, которые продаются во многих садовых центрах.Установите это на все дерево (проще с карликовыми фруктовыми деревьями) и закройте ствол под листьями, чтобы птицы не могли попасть под сетку. Убедитесь, что ни один фрукт не упирается в край сетки.

Некоторые садовники просто кладут сетчатые мешки на маленькие развивающиеся гроздья фруктов, если это небольшой сад. Некоторые люди также с переменным успехом вешают между ветками полоски специальной металлической ленты, сделанной для этой цели, или аналогичные предметы. Другие используют предметы, похожие на совиные или совиные глаза - также с переменным успехом.

Надеюсь, это поможет!

.

Что отличает сливовые помидоры от остальных?

Итальянские помидоры сливы занимают особое место в кухне, особенно итальянской. Ни один соус не будет полным без правильного использования помидоров, а соусы не будут такими вкусными без помидоров или пюре в качестве основы. Помидоры, как свежемолотые, так и протертые, являются важной частью многих рецептов, где бы вы ни находились.

От супов до салатов, тушеных блюд, подливок, чечевицы, сэндвичей, гарниров и закусок - есть несколько областей, где помидоры вписываются в рамку.Благодаря такому разнообразию использования томаты повсеместно выращиваются разными сортами. Вы можете подтвердить это большим разнообразием размеров, цветов и мягкости помидоров. Сливовые томаты - это особый сорт томатов, который широко выращивают для определенных кулинарных целей.

Что такое сливовый помидор?

Каждый сорт помидора выращивают для определенной цели. Сливовые помидоры - это «помидоры для соуса», что означает, что они специально выращиваются для приготовления томатных соусов или томатной пасты, которые можно использовать в рецептах. позволяет отличить сливовый томат от других томатов по внешнему виду, форме и внутреннему строению.

Снаружи они имеют слегка цилиндрическую или овальную форму. Внутри у них меньше ячеек, семенных отсеков томата, обычно около двух отсеков. Их соотношение мякоти к соку больше, чем у обычного томата, что означает, что твердая часть представлена ​​более полно. Вот почему они отлично подходят для паст. Кроме того, эти помидоры - любимый овощ каждого шеф-повара, так как они упрощают обработку и помогают спасти жизнь в межсезонье.

Сорта томатов сливы

Помидоры сливы сами по себе являются отдельной группой, которая далее подразделяется на несколько подгрупп. Такая категоризация позволяет любому найти и выбрать наиболее подходящую форму сливовых помидоров, не переходя с одного рынка на другой.

Это следующие известные виды сливовых помидоров:

1. Маленькие сливовые помидоры

Эти помидоры также известны как «виноградные» томаты из-за их небольшого размера.Они не только меньше по размеру, но и выглядят скорее овальными, чем круглыми.

Они происходят из Юго-Восточной Азии и произрастают в климате этого региона. Они ярко-красного цвета и слегка овальной формы, что отличает их от помидоров черри.

Виноградные помидоры используются для жарки, обжаренных овощных смесей, некоторых видов салатов и т. Д. Их вкус такой же сладкий, как помидоров черри .

2. Сливовые помидоры по-итальянски

Итальянские сливовые помидоры известны как лучшие для приготовления пищи.Их можно добавлять в соус, соленые огурцы, джемы, пюре, супы и подливы. Это наиболее выращиваемый сорт сливовых помидоров, и некоторые считают, что это единственный сорт сливовых помидоров.

Они больше по размеру и кажутся ярко-красного цвета с плотной структурой. Если вы готовите что-то мясное, вам следует выбрать итальянские сливовые помидоры.

3. Помидоры сливы Сан-Марцано

Резкое различие между помидорами сливы Сан-Марцано и другими помидорами сливы - это длинная заостренная форма Сан-Марцано.

Эти помидоры имеют несколько более цилиндрическую форму и имеют удлиненный кончик.

Их название происходит от города Сан-Марцано, Италия, где они были впервые выращены. Для лучшего роста им требуется более теплый климат.

4. Рома VF Сливовые помидоры

Рома VF - это особый сорт сливовых томатов, который выращивают не с помощью гибрида, а с помощью открытого опыления.

Наиболее коммерчески производимыми и распространяемыми сливовыми томатами являются рома VF.Они быстрее закипают, и их легко консервировать.

Этот овощ (или фрукт?) Получается спелым и имеет грушевидную форму.

Где купить

Сливовые помидоры - это не тот овощ, который можно найти только в модных супермаркетах. Вы можете найти все его разнообразие подтипов в каждом продуктовом магазине.

Рома VF и итальянские сливовые помидоры можно найти в укромных уголках любого города, но для виноградных помидоров или Сан-Марцано вам нужно будет поискать в определенных магазинах в вашем городе.Если вам не нравится вкус выращиваемых в промышленных масштабах помидоров, вы всегда можете вырастить их дома, во дворе дома или на огороде.

Поверьте мне! Домашние овощи действительно не имеют аналогов по вкусу.

Выращивание сливовых помидоров

Насколько сложно может быть выращивание растения в вашем доме?

Просто посейте семена, полейте и ждите! Правильно?

Нет, на самом деле. Хотя выращивание растения действительно кажется простым, становится трудно, если вы не знакомы с базовой техникой.Каждый сорт помидоров требует особого внимания и особых советов, чтобы поддерживать рост на должном уровне. Следующие шаги необходимо выполнить, пока выращивает сливовый помидор в домашних условиях :

  1. Когда вы идете в магазин, чтобы купить семена для растения, всегда берите разных сортов семян , не менее трех или более.
  2. Каждый вид растений ведет себя по-разному при незначительном изменении окружающей среды, и вы никогда не узнаете, какое растение в какой среде растет лучше.Так что безопаснее сеять сорт, чтобы добиться большего успеха.
  3. San Marzano - хороший сорт сливовых помидоров, которые можно легко выращивать в домашних условиях.
  4. Помидоры нуждаются в хорошем тепле или более высоких температурах для роста. Держите растение в теплице или теплице для лучшего роста.
  5. Держите растение в месте с прямым доступом к солнечному свету. Берегите его от ветра.
  6. Лучшее время для посева семян - весна или конец зимы.
  7. Начать с посева семян . Как только появятся первые 2 или 3 листа, поместите их в горшок.
  8. Когда растение достигнет высоты около 20 см, можно посадить его в землю.
  9. Перед посадкой не забудьте добавить в почву хорошо перепревший навоз или компост, чтобы сделать ее более плодородной.
  10. Для томатов лучше всего подходит методика компаньонов . В этом методе растения других овощей выращивают вместе с томатом, чтобы они действовали как жертвенное растение.Лучше всего для этой цели использовать базилик или чеснок.
  11. Когда растение достигает определенной высоты, ему требуется поддержка, чтобы стоять. Используйте деревянные трости для поддержки веток.
  12. Не поливайте растение, а поливайте почву. Влажные стебли томатов и листья более подвержены повреждениям и замедляют рост.

Заменитель томатов сливы

Вы были бы поражены, узнав о невероятно большом сорте томатов , который существует сегодня.Их сотни. Только некоторые из них съедобны, а некоторые производятся в промышленных масштабах и используются в больших масштабах. Сливовые помидоры легче достать, но если вы не можете их нигде найти по тем или иным причинам, то вы можете поискать замену. Эти помидоры очень напоминают сливовые помидоры и могут дать такие же результаты во время приготовления.

Паста амишей

Паста амишей происходит из Пенсильвании, центра штата амишей, отсюда и название паста амишей.Вторая часть названия предполагает, что они отлично подходят для приготовления паст или пюре, как и красных сливовых помидоров . Они имеют форму сердца и ярко-оранжево-красный цвет. Кроме того, они содержат больше твердых веществ, чем сок.

Celebrity

Это гибрид томата сорта , который доступен в классическом красном цвете в гладкой круглой форме. Они содержат меньшее количество кислот и обладают мягким вкусом. В нарезанном виде их можно использовать в бутербродах, гамбургерах или салатах.

Druzba

Это болгарский сорт томатов , завезенный в США в 1995 году. Это темно-красные помидоры круглой формы. У них сладкий и сочный вкус. Их сладость приближает их к вкусу сливовых помидоров.

Marianna’s Peace

Этот сорт томатов из Чехии и Словакии с насыщенно-красной мякотью и фруктами в форме бифштекса. Он богат ароматом и содержит смесь сладкого и кислого вкуса.Он отлично подходит для приготовления ярко-красных соусов.

Как хранить

Консервирование овощей важно, особенно в межсезонье. Помидоры при комнатной температуре подвержены гниению. Следовательно, их необходимо хранить в течение более длительного времени. Есть два метода хранения сливовых помидоров дома:

  1. Консервирование
  2. Замораживание

Консервирование сливовых помидоров

  • Для этого вам понадобится 3 фунта. томатов на каждую 1 литр консервной банки .
  • Начните с промойте помидоры , выбросив все помидоры с темными пятнами, трещинами или мягкими пятнами.
  • Теперь вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте в воду помидоры примерно на 1 минуту.
  • Процедите помидоры и поместите их в дуршлаг , чтобы они остыли.
  • Теперь снимите дряблую кожу и выбросьте ее. Также удалите верхнюю часть и сердцевину помидоров.
  • Слегка нагрейте банку, поместив ее в кастрюлю с горячей водой.
  • Добавьте в эту горячую банку помидоры и налейте 2 столовые ложки лимонного сока .
  • Лимонный сок сохраняет свежий и яркий цвет помидоров.
  • Осторожно надавите на помидоры в банке , чтобы образовалось пространство на ½ дюйма сверху.
  • Посыпьте сверху 1 чайной ложкой соли.
  • Удалите из емкости все возможные пузыри, накройте емкость крышкой и закройте ее.
  • Поместите банку в кипящую воду на 45 минут.
  • Выньте банку из воды и дайте ей остыть в течение ночи.
  • Храните банку в темном прохладном месте.
  • Используйте эти консервированные помидоры по мере необходимости.

Замораживание помидоров Рома

Замораживание - это сравнительно более простой метод, который не требует длительного приготовления и экономит много драгоценного времени. Не будет шелушения кожи или ночного охлаждения.

  • Возьмите только спелых твердых помидоров сливы без трещин и пятен.
  • Помидоры нарезать после удаления верхушки и сердцевины .
  • Добавьте нарезанных помидоров в кипящую воду в течение 15 минут до мягкости.
  • Слейте воду из помидоров, затем протрите их в кухонном комбайне .
  • Добавьте пюре в пакет Ziplock и закройте пакет, удалив весь воздух.
  • Намажьте пюре тонким слоем.
  • Заморозьте их в морозильной камере на 1 час или до дальнейшего использования.

Пищевая ценность

Что касается помидоров, то с ними связано множество полезных для здоровья свойств .Помидоры богаты питательными веществами и содержат много необходимых витаминов.

Согласно отчетам, опубликованным Национальной базой данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, помидоры содержат большое количество витамина К, витамина А и витамина С, а также тиамина, фолиевой кислоты и витамина B6.

В томатах также присутствует ряд основных минералов, включая медь, марганец, калий, магний и фосфор. Мякоть и кожица помидоров - хороший источник клетчатки и белка.

Польза для здоровья

Помидоры известны своей пользой для здоровья, и их использовали с незапамятных времен.У них много свойств, которые позволяют им действовать против угрозы рака и других вредных заболеваний:

Антиоксидантная сила

Помидоры содержат достаточное количество ликопина в мякоти. Ликопин - это антиоксидант, убивающий вызывающие рак агенты и другие вредные радикалы, выделяемые в организме. Даже когда вы готовите или обрабатываете помидоры, количество ликопина сохраняется и защищает организм от рака. Недавнее исследование студентов Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что помидоры эффективны при борьбе с раком простаты, шейки матки, груди, пищевода и желудка.

Защита сердца

Ликопин обладает еще одним прекрасным качеством. Он останавливает окисление липидов в организме, предотвращая накопление жира в сосудах. Это может спасти нас от ряда сердечно-сосудистых заболеваний. По данным British Journal of Nutrition, ежедневное потребление помидоров может снизить количество плохого холестерина в крови.

Улучшение зрения

Помидоры содержат большое количество витамина А . Эти витамины необходимы для поддержания формы и функции сетчатки наших глаз.Таким образом, помидоры могут улучшить зрение и предотвратить куриную слепоту. Витамин А также является антиоксидантом, который очищает организм от свободных радикалов.

Помощь пищеварению

Помидоры, богатые клетчаткой, соками и минералами, также могут способствовать пищеварению и активно предотвращать диарею или запор. Он поддерживает внутреннюю среду кишечника. Следовательно, они хороши для перистальтики и дефекации.

Снижение артериальной гипертензии

Мы знаем, что наши почки работают за счет критического баланса натрия и калия, поддерживаемого внутри.У людей с гипертонией нарушен уровень калия или натрия в почках, что мешает задержке жидкости в организме. Калий является известным сосудорасширяющим средством, снижающим напряжение в кровеносных артериях и венах. Помидоры содержат достаточное количество калия, чтобы эффективно снижать гипертонию.

Контролирует диабет

Так как помидоры борются с окислением в организме, они могут снизить стресс, вызывающий диабет 2 типа. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской медицинской ассоциации, было обнаружено, что ежедневное употребление помидоров может снизить вероятность развития диабета 2 типа.

Уход за кожей

Помидоры содержат белок, поэтому они полезны для здоровья кожи и волос. Если нанести томатный сок на солнечный ожог, он вылечит его. При ежедневном употреблении помидоры также защищают нашу кожу от проблем с эритемой, вызванной УФ-светом. Также они обладают антивозрастными свойствами.

И на этом список не заканчивается, помидоры также являются антиперспирантом, то есть они лечат чрезмерное потоотделение! Действительно, без пота!

Сливовый томатный соус

Выход: 3 стакана

Ингредиенты

  • 4 унции оливкового масла
  • 12 свежих сливовых помидоров
  • Щепотка измельченного красного перца
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • средний лук, мелко нарезанный
  • Кошерная соль
  • Нарезанные листья петрушки

Способ приготовления:

  1. Начните с аккуратного надрезания помидоров острым ножом .
  2. Добавьте очищенных помидоров в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту.
  3. Процедите помидоры и переложите их в холодную воду.
  4. Сначала очистите помидоры, затем нарежьте их кубиками.
  5. Обжарьте чеснок с красным перцем в разогретом оливковом масле в сковороде в течение 1 минуты.
  6. Добавьте нарезанного лука и готовьте 2 минуты, затем добавьте сливовые помидоры.
  7. Готовьте 5 минут, всыпая соль и петрушку.

Заключение

Помидоры - действительно чудо-фрукт (или овощ?) С таким большим количеством доступных сортов, которые приносят столько пользы. Сливовые томаты еще более особенные, поскольку в них намного больше твердого вещества, чем в любом другом виде, с меньшим содержанием семян и сока. Эти помидоры лучше всего подходят для всех типов соусов, пробуете ли вы итальянской кухни или французскую разновидность .

Прочтите подробную информацию о каждой разновидности помидоров перед тем, как отправиться в продуктовый магазин, так как вы можете запутаться между просто хорошим и самым лучшим.Ваш выбор всегда должен зависеть от вашего конкретного использования. Не используйте сырые твердые продукты для приготовления соусов или пюре, так как это не приведет к желаемому цвету или консистенции. Придерживайтесь основ, и у вас все будет хорошо!

.

Jamun (Java Plum) - Syzygium Cumini Преимущества, дозировка и побочные эффекты

Джамун (также называемый Jambul, Java Plum на английском языке и ботанически признанный как Syzygium Cumini) родом из Индии и является частью индийских народных средств. В Аюрведе его плоды, семена, кора и листья используются в качестве лекарства для лечения нарушений свертываемости крови и других заболеваний. В наши дни его семена известны как антидиабетическое лекарство.

Фрукт Джамун имеет терпкий вкус, сладко-кисловатый вкус.Плоды используются для приготовления уксуса Джамун, который полезен при заболеваниях брюшной полости, таких как потеря аппетита, боли в животе, дизентерия и синдром раздраженного кишечника. Иногда его также используют при расстройстве желудка. Порошок семян джамуна (чурна) используется при лечении диареи, дизентерии и диабета. Листья джамуна назначают при тошноте, рвоте, нарушениях свертываемости крови, метроррагии.

Ботаническое описание

Джамун (ботанически известный как Syzygium Cumini) известен своей сезонной скоропортящейся ягодой Джамуна, которую также называют Java Plum (на английском языке) и Jambul.Он принадлежит к семейству миртовых Myrtaceae. Дерево Джамун - вечнозеленое растение, вырастающее до 30 метров в высоту и имеющее обхват около 3,6 метра. Дерево Джамун растет в тропических и субтропических частях Индии и встречается на Индийском субконтиненте. Дерево Джамун - широко распространенное лесное дерево, которое встречается в Индии, Шри-Ланке, Малайзии, Бангладеш и Австралии.

Плод джамуна овальной формы. На незрелой стадии плоды Джамуна имеют зеленый цвет. По мере созревания цвет меняется на малиново-черный. Семена плода составляют около 25% от его веса, а мякоть и кожура плода составляют 75% от его общего веса.Спелые плоды джамуна без запаха и сочные.

СИНОНИМЫ И ВЕРНАКУЛЯРНЫЕ НАЗВАНИЯ

Ботаническое название Syzygium Cumini
Ботанический синоним Eugenia Cumini & Eugenia Jambolana
Английское название Malberry Black Plum
Имя на хинди Джамун, Джамбул
Другие наименования Джамбланг, Джамболан, Духат, Джамболанская слива, Кавика, Джамелонгуйер, Месегерак ​​
Аюрведическое имя Джамбу

, Махапхала

Таксономия растений) 90 021
Королевство Plantae
Суб-королевство Viridiplantae
Infra Kingdom Streptophyta (наземные растения)
Super Division Эмбриофита
Подразделение Tracheophyta (трахеофиты - сосудистые растения)
Подраздел Spermatophytina (сперматофиты - семенные растения)
Класс Magnoliopsida Super Order
Rosanae
Заказать Myrtales
Семейство Myrtaceae (мирты)
Род Syzygium
Виды Syzygium (S.Cumini) - Java Plum

Растение Jamun было впервые выращено на Индийском субконтиненте, и оно выращивается во многих других регионах Южной Азии, таких как Индия, Бангладеш, Непал, Пакистан, Бирма, Индонезия и Шри-Ланка. В южной Азии буддисты поклоняются дереву Джамун, и оно обычно растет возле индуистских храмов, потому что считается священным для Господа Кришны.

Лекарственные части

Все части дерева Джамун используются в лекарствах.

  • Семена (целые с семенной оболочкой и ядром)
  • Ядро
  • Мякоть плодов
  • Листья
  • Стеблевая кора

Фитохимия (химический состав)

Растение ANOC2 является хорошим источником следующих 9016ANytochemicals

  • ГЛЮКОЗИД
  • ЭЛЛАГИЧЕСКАЯ КИСЛОТА
  • ISOQUERCETIN
  • КАЕМФЕРОЛ
  • МИРЕЦЕТИН
  • Семена Джамуна содержат: фитохимикатов. Красивый фиолетовый цвет Джамуна приписывают присутствию в нем фитохимического вещества, называемого «АНТОЦИАНИНЫ», тогда как его вяжущий вкус обусловлен высоким содержанием танинов. Помимо АНТОЦИАНИНОВ, другие фитохимические вещества, присутствующие в мякоти и кожуре Джамуна, включают:

    1. ТЕРПЕНЫ
    2. КАРОТИНОИДЫ
    3. ФЕНОЛИНОВАЯ КИСЛОТА
    4. ФЛАВОНОЛЫ
    5. ФЛАВАНОНОЛ
    6. ФЛАВАНОЛ
    7. 904
    8. ГАЛЛОВАЯ КИСЛОТА
    9. ЭЛЛАГИЧЕСКАЯ КИСЛОТА
    10. КОРИЛАГИН
    11. КВЕРЦЕТИН
    12. Β-СИТОСТЕРИЛ

    Эти фитохимические вещества обладают различными терапевтическими преимуществами, и, таким образом, Джамун известен своими лечебными свойствами.Фитохимические вещества в семенах Джамуна используются для лечения различных заболеваний.

    Наличие эфирных масел

    Исследования показали, что листья, плоды, стебли и семена джамуна содержат эфирные масла. Из всех частей растения листья джамуна составляют 82% от общего количества эфирных масел. Важные компоненты, присутствующие в эфирных маслах, полученных из Джамуна, включают:

    • ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТА
    • МИРИСТОВАЯ КИСЛОТА
    • ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА
    • ЛИНОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА
    • МАЛЬВАЛОВАЯ КИСЛОТА
    • СТЕРИНОВАЯ КИСЛОТА
    • ВЕРН

    Фармакологические действия

    В целом все части дерева Джамун (Syzygium Cumini) обладают вяжущими, противодиарейными, антимикробными и противовоспалительными свойствами.

    Лечебные свойства плода Джамун

    • Мягкое вяжущее
    • Стимулятор пищеварения
    • Стимулятор печени
    • Противовоспалительное

    Лечебные свойства семян и ядра Джамуна

    • Вяжущее
    • Против диабета
    • Против диабета пищеварительный

    Лечебные свойства листьев Джамуна

    • Вяжущее
    • Противорвотное
    • Антигеморрагическое
    • Противодиабетическое
    • Противогипергликемическое

    Лечебные свойства коры Джамуна 9016 9016 Вяжущее 9016
  • Антигельминтное средство (изгоняет паразитов из организма)
  • Антибактериальное
  • Антидизентерийное
  • Легкое антигеморрагическое
  • Аюрведические характеристики Джамуна

    Джамун имеет следующие аюрведические характеристики

    RASA (вкус) KASAYA (Вяжущий), AMAL (кислый), MADHURA (сладкий)
    ANU RASA (после вкуса) KASAYA (Вяжущий)
    GUNA (Main Качество) LAGHU (Light), RUKSHA (Dry)
    VIRYA (Potency) SHEETA (Cold)
    VIPAKA (Resultant) KATU (острый)
    ДОША КАРМА (Влияние на юмор) Успокаивает КАФА ДОША и ПИТТА ДОША, но увеличивает ВАТА ДОША
    Основное действие Вяжущее средство и стимулятор пищеварения
    Побочный эффект ANAHA (Вздутие живота) наряду с кишечными газами и запором)
    Профилактика Кали Мирч (черный перец) и Кала Намак или Сендха Намак следует добавить в j средство, чтобы предотвратить его побочный эффект.
    Взаимодействия Молоко и чай нельзя употреблять до и после еды Джамуна.

    Терапевтические показания к Jamun

    Показания к Jamun tree и его частям следующие:

    Показания Jamun Fruits