Чем полезны косточки от яблок


Яблочные косточки: польза и вред

Яблоки самые популярные фрукты в мире. Они содержат маленькие семена, которые обычно выбрасывают из-за их горького вкуса. Люди иногда проглатывают их случайно и задумываются, не навредят ли они своему организму. Одни считают, что косточки яблок ядовиты, а другие считают, что они полезны. Нам предстоит выяснить, что перевесит польза или вред. В этой статье рассматриваются научные данные.

Что это такое?

Яблочные семена богаты сахарозой, белками, жирными маслами (примерно 33%), йодом. При недостатке у человека йода нарушается концентрация внимания, возникают головные боли, подавленное настроение, появляются проблемы с памятью. Примерно 8 семечек яблока обеспечивают суточную норму этого микроэлемента.

Иногда мы слышим, что семена яблока содержат цианид и что лучше не есть их, если хотим избежать случайного отравления. Это звучит довольно глупо, но в этом есть зерно правды. В зависимости от сорта содержание амигдалина в одном грамме косточек яблок составляет от 1 до 4 мг. Амигдалин содержит 2 молекулы глюкозы, цианид (синильная кислота) и бензальдегид. Последние два вещества активизируются только в раковых клетках. В здоровом организме они выводятся самостоятельно.

Токсичность синильной кислоты начинается у людей с дозы от 0,4 до 3,5 миллиграммов на килограмм массы тела. Симптомы отравления включают желудочные судороги, головные боли, тошноту, рвоту, остановку сердца, дыхательную недостаточность, иногда смерть. Смертельная доза для людей составляет в среднем 1,9 миллиграмма на килограмм веса.

Польза

Полезные свойства семян:

  • Часто можно слышать – яблоки надо съедать вместе с косточками. Они содержат особые биологически активные вещества, лишь несколько зёрен обеспечивают суточную норму йода. Всего 6 семечек покрывают суточную потребность очень важного витамина – В17. Он препятствует распространению раковых клеток. Поэтому семечки плода используют, как средство профилактики рака.
  • Рекомендуют людям с патологией щитовидной железы, по назначению врача, если анализы крови показывают, что не хватает йода в организме.
  • В семенах присутствуют незаменимые витамины, ферменты, антиоксиданты, минералы и высокоактивные биологические вещества, которые защищают организм от развития инфаркта и инсульта.
  • Косточки имеют свойство снимать повышенную утомляемость и повышать тонус организма.
  • Синильная кислота присутствуют не только в яблочных косточках, но в и семенах подсолнечника. Но концентрация настолько маленькая, что говорить об отравлении не приходится. Например, в миндале орехов её намного больше, но никто не говорит, что они ядовитые.
  • Съесть нескольких косточек яблока безопасно. Проглатывание целых косточек не вызывает какие-либо симптомы. Семенной слой защищает их от пищеварительных ферментов, и они проходят безвредно через пищеварительную систему.
  • Семена яблок прикладывают на точки акупунктуры и делают массаж. Меняют по необходимости.
  • Сторонники народной медицины утверждают, что косточки плода служит профилактикой образования раковых клеток. Но это не значит, что их нужно глотать много.

Вред

Яблочные семена содержат амигдалин. Кроме яблок он в больших количествах содержится в плодах персиков, абрикос, слив и вишни. Амигдалин является химической защитой косточек. Он безвреден, если косточка не повреждена, но если семена повреждены, при жевании, то амигдалин распадается на цианистый водород. В высоких дозах он токсичен и даже смертельно опасен. Противопоказания:

  • Цианид известен как яд на протяжении всей истории. Он повышает кислород в клетке и при большой дозе смертельный.
  • Маленькое количество синильной кислоты вызывает различные легкие симптомы, такие как головная боль, тошнота, рвота, спазмы в животе, головокружение, слабость и растерянность.
  • Доза необходимая для того, чтобы отравиться, зависит от индивидуального веса тела. Расход от 0,2 до 1,6 мг цианида на килограмм массы тела приводит к серьезному отравлению, коме, параличу, сердечной и лёгочной недостаточности или даже смерти. Для взрослого человека с массой тела 81 кг смертельная доза составляет от 41 до 286 мг цианида.
  • Один грамм, мелко измельченных или жевательных разжеванных косточек яблок, даёт примерно от 0,06 мг до 0,24 мг цианида. В результате две чашки яблочных косточек может отравить или стать фатальными для жизни. Чтобы человек с массой тела 81 кг умер, потребуется от 243 до 6804 яблочных косточек. Один целый плод содержит до 10 косточек.
  • Людям с гастритом, язвой желудка, колитом нельзя кушать семечки, чтобы не раздражать внутренние стенки желудка и кишечника.
  • Большему риску заболеть или умереть подвергаются младенцы. У взрослого потребление 30 граммов ядер абрикоса или горького миндаля может быть фатальным, у детей смертельная доза ещё ниже.
  • Прежде чем предложить яблоки детям или животным, лучше удалить семена. Семена нетоксичные до тех пор, пока не повреждены, ферменты вступают в контакт с амигдалином при жевании косточек и отделяют глюкозу от молекулы. В результате распада вырабатывается токсичный газ, цианистый водород (синильная кислота).
  • Есть более 100 граммов измельченных косточек опасно для здоровья.

Как употреблять

Разжеванные или измельченные ядра яблока выделяют небольшое количество синильной кислоты, что очень токсично в большом количестве. Если скушать семена одного двух яблок, то вреда не будет. Организм пополнится запасом йода.

Вывод

Яблочная кожура и мякоть не представляют угрозу здоровью. Однако разжеванные или измельченные семечки яблок выделяют небольшое количество синильной кислоты. Употребление большого количества косточек яблок вызывает острое отравление и может даже привести к смертельному исходу. Четверть грамма синильной кислоты вызывает смерть. Однако дозы, содержащиеся в фруктовых ядрах, настолько минимальны, что они не представляют никакой опасности. Поэтому, если вы случайно съедите несколько косточек яблок, то не стоит волноваться. Восемь яблочных семечек пополняют дневную норму йода в организме человека. Всё полезно в меру. Если сомневаетесь, то лучше проконсультироваться с лечащим врачом.


 

Похожие материалы:

Ядовиты ли семена яблони?

Обзор

Яблоки - популярный и полезный фрукт, а также большая часть американской культуры и истории. Яблоки легко выращивать и адаптировать к определенным вкусам благодаря их устойчивому генетическому разнообразию. Они также обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить от окислительного повреждения, вызывающего рак, которое может привести к различным проблемам со здоровьем. Поговорка «одно яблоко в день - отпугивает врача» выдержала испытание временем из-за впечатляющих характеристик здоровья яблок.

Но когда вы откусываете яблоко, вы сталкиваетесь с чем-то не таким сладким по своей сути: крошечными черными семечками. В отличие от сладкого привкуса фруктов, крошечные черные семечки - это совсем другое дело. Они содержат амигдалин - вещество, которое выделяет цианид при контакте с пищеварительными ферментами человека. Но острая токсичность встречается редко, если вы случайно съедите часть семян.

Цианид - это химическое вещество, известное как один из самых смертоносных ядов. Он использовался в химической войне и массовых самоубийствах.Многие соединения, содержащие цианид, называемые цианогликозидами, встречаются в природе, часто в семенах фруктов. Амигдалин - один из них.

Семена яблок и многих других плодов или косточки имеют прочный внешний слой, устойчивый к пищеварительным сокам. Но если вы пережевываете семена, амигдалин может выделяться в организме и производить цианид. Небольшие количества можно вывести из организма ферментами. Однако большие количества могут быть опасными.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 1-2 мг / кг являются смертельной пероральной дозой цианида для 154 фунтов.(70 кг) мужчина. Большинство ядер яблока содержат около 5 семян яблока. Однако это количество будет варьироваться в зависимости от состояния растения. Чтобы получить смертельную дозу, вам нужно будет тщательно прожевать и съесть около 200 семян яблока или около 40 ядер яблок.

Агентство регистрации токсичных веществ и заболеваний (ATSDR) утверждает, что воздействие даже небольших количеств цианида может быть опасным. Цианид может нанести вред сердцу и мозгу и даже привести к коме и смерти. ATSDR добавляет, что людям следует избегать употребления в пищу семян яблок и косточек фруктов, в том числе:

Симптомы отравления цианидом могут проявиться быстро.К ним относятся одышка и судороги. Оба могут привести к потере сознания.

Масло косточек яблока является побочным продуктом производства сока. Его делают из сырых яблочных выжимок. Количество амигдалина, содержащегося в масле семян яблока, обычно очень мало.

Люди используют его из-за аромата, для кондиционирования волос и снятия воспаления кожи. Некоторые исследования показывают, что он также является хорошим источником антиоксидантов и имеет некоторый потенциал в качестве противоракового агента. Другое исследование показало, что масло семян яблока активно против бактерий и дрожжей.

Семена яблок содержат амигдалин, вещество, которое выделяет цианид в кровоток при жевании и переваривании. Однако семена яблока в небольших количествах не содержат достаточного количества цианида, чтобы причинить вред. Однако лучше выплюнуть семена, чтобы избежать возможных проблем.

.

Что будет, если их съесть?

Яблоки могут быть полезной закуской или ингредиентом, но опасно ли есть семена?

Яблоки имеют пять семенных карманов с различным количеством семян в каждом кармане. Некоторые считают, что семена яблони ядовиты, а другие считают их полезными.

Большинство людей избегают семян, которые имеют горький вкус, но иногда человек может случайно съесть одно или несколько и не потрудиться их выплюнуть. Или человек может пить сок, содержащий измельченные семена.

В этой статье исследуются научные исследования безопасности и риска употребления семян яблони.

Поделиться на PinterestЕсть семена яблока небезопасно, только если человек делает это в больших количествах.

Яблоки содержат множество полезных для здоровья соединений, включая антиоксиданты, витамины и пищевые волокна.

Однако семена яблони содержат растительное соединение, называемое амигдалин, которое может оказывать токсическое действие.

Амигдалин является частью химической защиты семян. Это безвредно, когда семя цело, но когда семя пережевано или повреждено иным образом, амигдалин разлагается до цианистого водорода.Это очень ядовито и даже смертельно в больших дозах.

Амигдалин содержится в относительно больших количествах в семенах фруктов семейства Rosaceae , которое включает яблоки, миндаль, абрикосы, персики и вишню.

На протяжении всей истории люди использовали цианид как яд. Он действует, нарушая снабжение клеток кислородом, и высокие дозы могут привести к смерти в течение нескольких минут.

Употребление в пищу или питье цианогенных растительных соединений может вызвать отравление цианидом у людей.Эти соединения содержатся в семенах абрикоса, миндале, маниоке и семенах яблок.

Легкие симптомы отравления цианидом могут включать:

Острое отравление может привести к снижению сознания, высокому кровяному давлению, параличу и коме. В некоторых случаях это приводит к летальному исходу.

Точное количество, необходимое для того, чтобы кого-то заболеть, зависит от веса его тела. Маленькие дети подвергаются большему риску.

Чтобы токсичные соединения в семенах яблони были смертельными, количество семян будет зависеть от массы тела человека, их переносимости и типа яблока.

Количество амигдалина в яблоке варьируется в зависимости от сорта яблока и среды его выращивания.

Важно помнить, что когда амигдалин не смертельный, меньшие его количества могут вызвать заболевание.

Съесть несколько семечек яблока безопасно. Однако употребление в пищу или питье большого количества молотых или измельченных семян может быть фатальным.

Согласно обзору 2015 года, содержание амигдалина в 1 грамме семян яблока колеблется от 1 до 4 миллиграммов (мг), в зависимости от сорта яблока.Однако количество цианида, получаемого из семян, намного меньше.

Смертельная доза цианистого водорода может составлять около 50–300 мг.

Семена яблони могут выделять 0,6 мг цианистого водорода на грамм. Это означает, что человеку придется съесть 83–500 семян яблока, чтобы развить острое отравление цианидом.

Другими словами, употребление чашек молотых семян яблока может быть фатальным или, по крайней мере, вызвать болезнь. Однако съесть семена в одном яблоке не составит труда.

Тем не менее, исследователи рекомендуют избегать употребления семян яблок и удалять их перед приготовлением сока из-за высокого содержания в них амигдалина.

Другие ученые подтверждают, что содержание амигдалина в семенах яблока может быть высоким и что употребление семян может быть поводом для беспокойства.

Проглатывание целых семян яблока вряд ли вызовет какие-либо симптомы. Покрытие семян защищает их от пищеварительных ферментов, и семена могут проходить через пищеварительную систему без повреждений.

Тем не менее, вероятно, лучше удалить семена, прежде чем давать яблоки маленьким детям или домашним животным.

Яблочный сок и смузи часто содержат целые измельченные яблоки, включая сердцевину и семена.

Поскольку семена яблока раздавливаются во время обработки, они могут выделять цианид, который остается в соке.

Однако, когда исследователи исследовали, сколько амигдалина содержится в коммерческих брендах яблочного сока, они обнаружили очень низкие его количества, в диапазоне от:

  • 0,01–0,04 мг на миллилитр (мл) в выжатом яблочном соке
  • 0,001–0,007 мг на мл. в яблочном соке длительного хранения

Авторы обзора пришли к выводу, что количество амигдалина в коммерчески доступном яблочном соке вряд ли может причинить вред.

Тем не менее, они рекомендуют избегать употребления в пищу семян яблока и удалять их перед приготовлением сока из-за содержания амигдалина.

Мякоть и кожура яблока очень полезны для здоровья и не представляют опасности. Однако жевательные или измельченные семена яблок выделяют небольшое количество цианида, который очень токсичен.

Кому-то, вероятно, придется тщательно прожевать и проглотить не менее 85 семян, прежде чем они испытают какие-либо побочные эффекты.

Если человек случайно съел несколько семечек яблока, не о чем беспокоиться.

.

Как вырастить яблони из семян

Семена яблони легко вырастить в домашних условиях при надлежащей подготовке, а саженцы часто более сильнорослые, чем их привитые аналоги из питомников. Дайте саженцу яблони 3-4 года, и он по размеру догонит и превзойдет горшечную пересадку. Отсюда у вас есть дерево, которое может расти веками.

Основная причина, по которой яблоки не выращивают из семян, заключается в том, что они не «превращаются в семена». Как и люди, потомство может иметь некоторое сходство со своими родителями, но со своим вкусом и привычками.Люди стремятся к предсказуемости, и по этой причине яблони клонируют путем прививки, а не семян.

Дело в том, что… все самые вкусные сорта яблок когда-то были рассадой. Посадить яблоко из косточки - все равно что сыграть в лотерею, и, поскольку вы все равно собираетесь компостировать сердцевину яблока, вам нечего терять.

Несколько сотен лет назад поселенцы принесли с собой семена яблок и начали выращивать рассаду по всему северо-востоку, и те же самые сады стали родителями многих разновидностей семейных реликвий, которыми я сейчас дорожу.Те, что были менее вкусными, перешли на твердый сидр, для правильного заваривания которого требуется определенный процент яблок с высоким содержанием танина или высокой кислоты.

Через год мы купили более 30 сортов яблок из местного яблоневого сада и сделали большой тест на вкус яблок. Поскольку все деревья принадлежали к семейным садам, неизвестно, кто был вторым родительским деревом ... но менее вероятно, что отцовское дерево было диким крабовым яблоком, и более вероятно, что это была еще одна вкусная семейная реликвия.Это увеличивает шансы того, что любое данное семя даст потомство с хорошими характеристиками.

Поскольку саженец дерева будет иметь некоторые характеристики своих родителей, мы выбрали для посадки семена наших самых любимых сортов. Есть большая вероятность, что многие из них лучше всего подойдут для крепкого сидра или для удовольствия оленей в качестве подарка, но даже в этом случае они все равно будут кормить пчел обильным цветком и нектаром весной. И, по крайней мере, они помогут опылить другие наши более вкусные деревья, так что в любом случае это победа.

Подготовка семян яблони к посадке

Семена яблони нуждаются в холодной стратификации для выхода из состояния покоя. Перед посадкой семена необходимо держать во влажном холодильнике не менее 6 недель. Поместите семена яблока во влажное бумажное полотенце, а затем положите это бумажное полотенце в полиэтиленовый пакет, оставив его открытым только для воздухообмена. Храните его в задней части холодильника, проверяя полотенце примерно раз в неделю, чтобы убедиться, что оно влажное.

По истечении 6 недель некоторые семена, возможно, уже начали прорастать.Это хорошо, так как семена яблони имеют очень низкую всхожесть. Некоторые источники говорят, что это всего 30%, хотя я полагаю, что у нас было больше, по крайней мере, 60%, так что очевидно, что это переменная.

Если вы покупаете местные яблоки в конце сезона, через несколько месяцев после сбора урожая, они уже много месяцев хранятся в холодильнике. Также неплохо провести холодную стратификацию этих семян во влажном бумажном полотенце, потому что дополнительная стратификация не повредит им, но недостаточно холодных часов означает отсутствие рассады яблок. Когда вы разрезаете долго хранящиеся местные яблоки открытыми, есть вероятность, что некоторые из семян, возможно, уже начали прорастать внутри яблока…

Яблочное семя, которое уже начало прорастать внутри яблока из холодного хранения.

Как сажать семена яблони

После минимум 6 недель нахождения в холодильнике во влажном бумажном полотенце вы можете сажать семена яблока так же, как и любые другие семена. Их можно сразу засеять в открытом грунте, если это после прошлых весенних заморозков, и почву можно обработать. Поскольку скорость прорастания низкая, а хищничество со стороны белок, мышей и полевок может стать проблемой на раннем этапе, мы обычно выращиваем их в горшках.

Я помещаю около дюжины семян в переработанный горшок на один галлон вместе с небольшим количеством посевной смеси.Держите почву теплой и влажной, как если бы вы высаживали любой другой посевной материал весной (например, помидоры).

Сколько времени нужно для прорастания семян яблони?

После 6 недель холодной стратификации семена яблони прорастают довольно быстро. Многие семена уже прорастут на бумажном полотенце в холодильнике, и они прорастут из почвы быстрее всего после посадки. Если температура почвы достаточно теплая (около 75 градусов по Фаренгейту), семена должны появиться из почвы через 1-2 недели.

После этого мы обрабатываем рассаду яблони в горшках, пока молодые деревья не достигнут высоты не менее 4-6 дюймов. Это означает, что у нас меньше шансов потерять их на том месте, где они были посажены, но поставить их на стоянку - тоже отличная идея, потому что один случайный шаг может означать конец молодого дерева на этом этапе.

Пересадка рассады яблони

Если вы хотите посадить их в землю раньше, чем позже, просто подождите, пока ночные температуры стабильно не поднимутся выше 50 градусов весной (или в начале лета здесь, в северных странах).

Как только саженцы яблони окажутся в земле, они начнут расти в полноразмерное дерево. Поскольку они не прививаются на карликовый подвой, который затрудняет их использование и ограничивает их питательные вещества, рассада яблок вырастет сильными и здоровыми, но при этом большими. Благодаря хорошей обрезке яблони будут меньше, но полноразмерные яблоки все равно следует сажать на расстоянии не менее 20 футов друг от друга.

Сколько времени нужно, чтобы саженцы яблони приносили плоды?

Удивительно, но не длиннее, чем дорогое привитое деревце из питомника.Купленные в питомнике яблони обычно плодоносят примерно через 8 лет после посадки. Возможно, они пробыли в горшке какое-то время, из-за чего они немного приросли к корням и задержались в росте. Даже в лучшем случае большие деревья из питомника высотой 6 дюймов плохо переносят пересадку, и им требуется некоторое время, чтобы восстановиться и снова начать активно расти.

После трех лет, проведенных в грязи, наши саженцы яблони теперь действительно выше, чем наши привитые деревья из питомника. Мы ожидаем, что они появятся вместе с другими нашими стандартными сортами яблок еще примерно через 5 лет, но время покажет.

Связанные

.

AppleSeed

Программа только по приглашениям

С вашим Приглашением эта программа дает вам возможность впервые взглянуть на новое и готовящееся к выпуску программное обеспечение, а также дает вам возможность предоставить обратную связь непосредственно в разработку.

Помощь Apple

Мы хотим собирать отзывы наших клиентов, чтобы улучшить общее качество нашей продукции. С вашей помощью мы можем протестировать в самых разных средах. Ваш отзыв о вашем опыте использования наших продуктов повлияет на будущий успех Apple.

Ожидания

Конфиденциальность.

Использование предварительной версии программного обеспечения строго конфиденциально. Все потенциальные участники должны подписать Соглашение о начальном числе клиентов и конфиденциальности перед тем, как быть приняты в программу.

Активное участие.

Мы настоятельно рекомендуем вам протестировать программное обеспечение и получить ваши отзывы. Предлагаются различные инструменты отчетности, обеспечивающие инженерию функциональными данными. Отказ от активного участия может лишить вас права участвовать в будущих программах посева.

Требования

Заполните профиль.

Нам необходимо собрать некоторую исходную информацию о вас, ваших интересах и вашей компьютерной среде, чтобы выбрать правильных людей для проекта.

Соглашение о первичной информации и конфиденциальности клиента.

Предварительная версия программного обеспечения считается конфиденциальной собственностью Apple, и все участники должны просмотреть и подтвердить соглашение, чтобы оно могло быть рассмотрено.

Быть выбранным.

Мы отбираем участников для семян конкретных продуктов на основе предоставленной вами информации профиля и потребностей команды разработчиков продукта.Мы не можем гарантировать, что вы будете выбраны для тестирования конкретного программного продукта.

Поделитесь своим мнением с Apple.

Мы ожидаем услышать о вашем опыте работы с продуктом. Вам будет предложено заполнить инженерные анкеты, заполнить отчеты об ошибках, запросы на улучшения и принять участие в онлайн-обсуждениях.
.

Смотрите также