Чем полезны косточки оливок


Оливковые косточки(маслин): польза и вред

Пользуются особой популярностью маслины в средиземноморском регионе. Такое отношение объясняется вхождением в их состав обширного состава разнообразных полезных для жизнедеятельности организма соединений и веществ.

Обладают определенными целебными качествами не только плоды оливы, но и косточки, что объясняет использование их в народной медицине.

Полезные характеристики

Анализируя пользу оливковых косточек, обращают внимание на вхождение в структурную формулу ядрышек жирных кислот. Их концентрация в зеленых плодах, называемых оливками, достигает 50%, а в черных (маслинах) — 80%.

Также присутствуют полифенольные соединения, токоферол, омега-3. Выявлены каротиноиды, омега-6, белки, аскорбиновая кислота. Богаты косточки фосфором, кальцием, витаминами A, PP, К, калием, железом.

Лечебные свойства

Косточки оливок оказывают благотворное воздействие на организм, поскольку они содействуют снижению концентрации холестерина, обладают желчегонными качествами.

Очищают от шлаковых отложений кишечник, интенсифицируют выведение токсинов, содействуют улучшению микрофлоры, активизируют функционирование желудочно-кишечного тракта.

Обладают седативными характеристиками. Позволяют устранять запоры, служат профилактикой образования камней в мочевыделительной системе и желчном пузыре.

Приносят пользу при астме, рекомендуются при развитии легочной недостаточности, снимают приступы одышки. Применяют смена маслин при защемлении нервов, вызывающих боли в спине, воспалении мышц.

Как правильно выбирать

Реализуются оливки двух разновидностей — с орешками внутри и без них.

Необходимо отметить, что только в России выделяют такое название, как маслина, поскольку это тоже плод оливы, достигший полной зрелости. Именно поэтому он имеет черный цвет. Соответственно недозревшие зеленые ягоды именуют оливками.

При приобретении продукта обращают внимания на срок годности. К его окончанию в семечках могут накапливаться канцерогенные соединения. Особенную ценность приобретают зернышки вяленых оливок.

Можно ли есть маслиновые косточки

Плоды оливы (масличного дерева) употребляют в еду полностью вместе с орешками.
За день рекомендуется съедать от 3 до 5 штук без термической обработки. Максимальная месячная норма составляет 15 маслин.

После попадания в желудок костянка целиком перерабатывается, оказывая благотворное воздействие в роли сорбента на кишечную деятельность.

В консервированных плодах масличного дерева сохраняются все уникальные полезные свойства. Учитывая эти особенности, оливки с косточками рекомендуется регулярно включать в меню, изучив предварительно перечень, при каких состояниях запрещается их прием.

Это позволит организму получить множество важных соединений, содействующих улучшению общего состояния здоровья.

Рецепты лечения

В народных рецептах оливковые косточки занимают почетное место и применяются при различных патологических изменениях. Целесообразно предварительно проконсультироваться с доктором.

Геморроя

Демонстрируют орешки оливок хороший результат при организации в домашних условиях лечения геморроя.
С этой целью рекомендуется в течение недели съедать ежедневно по 15 плодов оливы совместно с костянкой.

От камней

С целью профилактики образования камней в почках, желчном пузыре, мочевыводящих путях рекомендуется с ним употреблять по 15 маслин каждый день, не удаляя из них косточки.

Проводят такую процедуру в течение месяца. Позволяют подобные манипуляции избавиться от небольших конкрементов.

От метеоризма

Позволяют семечки оливок результативно бороться дома с метеоризмом.
Используют 20 косточек, которые выкладывают в эмалированный сотейник со стаканом горячей воды. Кипятят при средней температуре 15 минут.

Затем под салфеткой оставляют на два часа. Сцеживают сквозь сито и по 30 мл пьют перед завтраком, обедом, ужином. Курс длится неделю.

При радикулите

Реализуя самый эффективный способ облегчения состояния при развитии радикулита, размельчают помытые и обсушенные полотенцем орешки плодов оливы — 1/2 стакана.

Затем их тщательно перемешивают с горячим расплавленным парафином — 200 мл. Слегка остудив, переливают массу в резиновую грелку.

На больной участок кожи расстилают тонкую хлопчатобумажную салфетку и помещают горячую грелку, контролируя, чтобы не было ожогов. Держат до остывания.

Выполняют сеансы каждый вечер. После завершения необходимо спокойно полежать 20-25 минут. Нельзя делать резких движений. Можно сразу лечь спать, завернувшись в теплое одеяло.

Результатом подобного народного лечения становится снятие болевого синдрома и мышечного напряжения. Можно идентичные сеансы проводить при остеохондрозе.

При ангине

Цельные орешки, выбранные из маслин, протирают салфеткой. Пересыпают на сухую сковороду и нагревают. Можно проводить эту процедуру в духовке.

Горячие косточки пересыпают в мешочек, сшитый из натурального полотна. Прикладывают к больному участку. Такие компрессы выполняют также при ларингите, бронхите, пневмонии.

В косметологии

Для выполнения косметических процедур с целью смягчения кожных покровов, сглаживания морщин рекомендуется использовать масло, полученное из косточек олив и жмыха. Можно подобрать разные рецепты на основе этого продукта:

Для лица

В небольшой стеклянной баночке при энергичном вымешивании деревянной палочкой объединяют в равных долях масло семечек оливок и свежий фреш лимона.

Однородную жидкость следует нанести осторожными поглаживающими движениями по массажным линиям на лицо. Выдерживают 20 минут, а затем снимают остатки средства салфеткой и умываются.

Такие сеансы практикуют трижды за неделю. Подходит домашнее косметическое средство для разного типа кожи. Результатом становится возвращение эластичности, появление приятного цвета и бархатистости.

Для тела

В фаянсовую чашку всыпают 5 ст. л. морской соли, выбирая разновидность среднего помола.
В отдельной посуде объединяют лимонный фреш и масло, полученное из косточек оливок, в одинаковых пропорциях.

При энергичном вымешивании деревянной лопаткой постепенно подливают маслянистую смесь в соль до получения консистенции кашицы без растворения кристалликов.

Полученное косметическое средство распределяют по распаренному телу легкими массирующими движениями. Спустя пять минут смывают под теплым душем.

Процедуры рекомендуется практиковать каждые три дня. Постепенно кожа приобретает приятную гладкость и нежность, сглаживается целлюлит.

Для волос

Масло орешков олив разогревают при помощи паровой бани примерно до 36 градусов. Распределяют легкими массирующими движениями по всей длине прядей, слегка втирая в корни волос.

Накрывают пленкой и укутывают голову теплой косынкой. Выдерживают 30 минут, а затем промывают шевелюру, используя шампунь. При выполнении процедур раз за неделю волосы становятся более сильными и крепкими, приобретают шелковистость и здоровый блеск.

Произрастание

Родиной масличных деревьев является юго-восток Средиземноморья.
Культивируются в Крыму, Азербайджане, Греции. А также на черноморском побережье, в Индии, Пакистане. Выращиваются в Греции, Перу, Мексике.

Противопоказания

Чтобы исключить вред здоровью, при выполнении любых лечебных манипуляции с использованием косточек оливок обязательно учитывают противопоказания к этой разновидности лекарственного сырья:

  • низкая кислотность желудочного сока;
  • гастрит;
  • нарушение функций поджелудочной железы;
  • воспалительные патологии желудочно-кишечного тракта;
  • личностная непереносимость;
  • холецистит;
  • непроходимость кишечника.

Не рекомендуется употребление оливок при беременности в первом триместре. В дальнейшем необходимо проконсультироваться с врачом.

В меню детям оливки вводят с трех лет, но косточки удаляют. Дают раз в неделю 2-3 штуки, добавляя в салаты. С орешками съедать полезные плоды разрешается после согласования с врачом при отсутствии противопоказаний после 11 лет.

Умеренное употребление оливок с косточками благотворно воздействует на организм при условии, что дневная норма не превышает пяти, а месячная 15 штук.

При проведении лечебных мероприятий на основе целебных семечек обязательно соблюдают рекомендуемую врачом и указанную в рецептуре дозировку. Не превышают пропорции компонентов.

Полезны ли оливки? Питание и льготы

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Оливки популярны как закуска, так и ингредиенты салатов, сэндвичей и рагу. Они имеют жевательную консистенцию и насыщенный соленый вкус.

Люди выращивают оливковые деревья более 7000 лет и долгое время связывают их плоды с пользой для здоровья.

Существуют сотни видов оливок, и эти фрукты и их масло составляют неотъемлемую часть средиземноморской диеты, которая может помочь людям предотвратить болезни и жить дольше.

Из этой статьи вы узнаете о возможной пользе оливок для здоровья, а также об их пищевой ценности и о том, как их использовать.

Оливки и оливковое масло уже давно сообщают о пользе для здоровья, и появляется все больше научных данных, подтверждающих эти утверждения.

Оливковое масло, которое производители производят путем измельчения оливковых плодов и последующего отделения масла от мякоти, играет ключевую роль в средиземноморской диете.

Оливки с низким содержанием холестерина и хорошим источником пищевых волокон, которые необходимы организму для хорошего здоровья кишечника.Также они богаты железом и медью.

Исследования показывают, что соблюдение диеты может помочь людям прожить дольше. Одно исследование с участием почти 26000 женщин показало, что средиземноморская диета может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний до 28% по сравнению с контрольной диетой.

Средиземноморская диета предполагает ежедневное потребление цельнозерновых, фруктов, овощей, бобовых и орехов. Люди, соблюдающие диету, едят рыбу и нежирное мясо в умеренных количествах, но ограничивают употребление красного и переработанного мяса до 2–3 порций в месяц.

В диете также делается упор на замену нездоровых жиров, таких как трансжиры и насыщенные жиры, присутствующие в масле и маргарине, на полезные жиры, такие как полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливках и оливковом масле.

Оливки - хороший источник олеата, мононенасыщенной жирной кислоты. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что употребление большего количества мононасыщенных жиров снижает риск преждевременной смерти из-за болезней по сравнению с потреблением большего количества углеводов.

Американский фонд сердца также заявляет, что мононенасыщенные жиры могут оказывать благотворное влияние на здоровье сердца, если человек потребляет их в умеренных количествах.

Оливковое масло первого отжима также богато антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые помогают предотвратить заболевания сердца и кровеносных сосудов.

Некоторые люди считают, что эти антиоксиданты могут замедлить прогрессирование нейродегенеративных заболеваний и даже рака. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы дополнительные исследования.

Стоит отметить, что производители продуктов питания обычно консервируют оливки в рассоле с высоким содержанием соли. Со временем избыточный уровень соли в организме может привести к высокому кровяному давлению, сердечным приступам и инсульту, поэтому людям следует есть оливки в умеренных количествах.

Питательная ценность 100 граммов (г) спелых консервированных черных оливок следующая:

Макроэлементы:

  • Энергия: 116 калорий
  • белок: 0,84 г
  • общий жир: 10,90 г
  • углеводы: 6,04 г
  • клетчатка: 1,60 г

Минералы:

  • кальций: 88 миллиграммов (мг)
  • железо: 6,28 мг
  • магний: 4 мг
  • калий: 8 мг
  • натрий: 735 мг
  • цинк: 0.22 мг
  • медь: 0,25 мг

Витамины:

  • витамин C: 0,90 мг
  • ниацин: 0,04 мг
  • витамин B-6: 0,01 мг
  • витамин A: 17 микрограмм (мкг)
  • витамин E : 1,65 мг
  • витамин К: 1,4 мкг

Питательная ценность 100 г консервированных или бутилированных зеленых оливок следующая:

Макроэлементы:

  • энергия: 145 калорий
  • белок: 1,03 г
  • общий жир : 15.32 г
  • углеводы: 3,84 г
  • клетчатка: 3,30 г

Минералы:

  • кальций: 52 мг
  • железо: 0,49 мг
  • магний: 11 мг
  • калий: 42 мг
  • натрий: 1556 мг
  • цинк: 0,04 мг
  • медь: 0,12 мг

Витамины:

  • ниацин: 0,24 мг
  • витамин B-6: 0,03 мг
  • фолиевая кислота: 3 мкг
  • витамин A: 20 мкг
  • витамин E : 3,81 мг
  • витамин К: 1.4 мкг

Столовая ложка стандартного оливкового масла, среди прочего, содержит следующие питательные вещества:

  • Энергия: 119 калорий
  • Всего жиров: 13,5 г (включая 9,85 г мононенасыщенных жирных кислот, 1,42 г полиненасыщенных жирных кислот и 1,86 г. насыщенные жирные кислоты)
  • железо: 0,08 мг
  • витамин E: 1,94 мг
  • витамин K: 8,13 мкг
Поделиться на PinterestОливковое масло может быть полезно для человека, добавляя его в салаты и овощи.

Люди могут добавлять оливки и оливковое масло первого холодного отжима во все продукты, включая салаты, сырые или жареные овощи и цельнозерновые макароны.

Варианты оливкового масла первого холодного отжима с мягким вкусом могут заменить сливочное или другие масла в выпечке. Люди также могут готовить на оливковом масле.

Хотя оливки и оливковое масло содержат много полезных питательных веществ, люди должны потреблять их в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты. Оливковое масло с высоким содержанием жира, а процесс консервирования означает, что оливки часто содержат много соли.

Целые поколения людей наслаждались оливками и оливковым маслом за их полезные свойства.

Оливки с низким содержанием холестерина и хорошим источником пищевых волокон, которые необходимы организму для хорошего здоровья кишечника.Они также богаты минералами, которые необходимы организму для функционирования, например, железом и медью.

Однако лучше всего употреблять оливки в умеренных количествах, поскольку производители обычно хранят их в рассоле с высоким содержанием соли.

Оливковое масло является неотъемлемой частью средиземноморской диеты, которая помогает людям поддерживать здоровый вес, предотвращать сердечные заболевания и жить дольше. В рацион входят продукты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров - полезных жиров, которые могут принести пользу здоровью сердца.

Оливки можно купить в продуктовых магазинах, на продуктовых рынках и в Интернете.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Оливки - это небольшие фрукты, которые растут на оливковых деревьях ( Olea europaea ).

Они принадлежат к группе плодов, называемых косточковыми фруктами, и связаны с манго, вишней, персиками, миндалем и фисташками.

Оливки очень богаты витамином Е и другими мощными антиоксидантами. Исследования показывают, что они полезны для сердца и могут защитить от остеопороза и рака.

Полезные жиры из оливок извлекаются для производства оливкового масла, одного из ключевых компонентов невероятно здоровой средиземноморской диеты.

Оливки часто добавляют в салаты, бутерброды и тапенад. Средняя маслина весит около 3-5 граммов (1).

Некоторые незрелые оливки зеленые и становятся черными при созревании. Другие остаются зелеными даже после полной спелости.

В Средиземноморском регионе 90% оливок используются для производства оливкового масла (2).

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об оливках.

Оливки содержат 115–145 калорий на 3,5 унции (100 граммов), или около 59 калорий на 10 оливок.

Пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) спелых консервированных оливок: (3):

  • Калорий: 115
  • Вода: 80%
  • Белок: 0,8 грамма
  • Углеводы : 6,3 грамма
  • Сахар: 0 граммов
  • Клетчатка: 3,2 грамма
  • Жиры: 10,7 грамма
    • Насыщенные: 1,42 грамма
    • Мононенасыщенные: 7.89 граммов
    • Полиненасыщенные: 0,91 грамма

Жиры

Оливки содержат 11–15% жира, 74% из которых составляет олеиновая кислота, тип мононенасыщенной жирной кислоты. Это основной компонент оливкового масла.

Олеиновая кислота имеет несколько преимуществ для здоровья, включая уменьшение воспалений и снижение риска сердечных заболеваний. Это может даже помочь в борьбе с раком (4, 5, 6, 7).

Углеводы и клетчатка

Углеводы составляют 4–6% оливок, что делает их фруктами с низким содержанием углеводов.

Большинство этих углеводов состоит из клетчатки. Фактически, клетчатка составляет 52–86% от общего содержания углеводов.

Таким образом, чистое содержание усвояемых углеводов очень низкое. Однако оливки по-прежнему являются относительно плохим источником клетчатки, поскольку 10 оливок дают всего около 1,5 грамма.

РЕЗЮМЕ

Оливки - необычный фрукт из-за высокого содержания жира. Самый распространенный в них жир - олеиновая кислота, которая может иметь несколько преимуществ для здоровья. Они также содержат 4–6% углеводов, большая часть которых состоит из клетчатки.

Оливки являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, некоторые из которых добавляются во время обработки. К полезным соединениям этого фрукта относятся:

  • Витамин Е. Растительные продукты с высоким содержанием жиров обычно содержат большое количество этого мощного антиоксиданта.
  • Утюг. Черные оливки - хороший источник железа, которое важно для красных кровяных телец для транспортировки кислорода (8).
  • Медь. Этого важного минерала часто не хватает в типичной западной диете.Дефицит меди может увеличить риск сердечных заболеваний (9, 10).
  • Кальций. Кальций, самый распространенный минерал в организме, необходим для функционирования костей, мышц и нервов (11).
  • Натрий. Большинство оливок содержат большое количество натрия, так как они расфасованы в рассол или соленую воду.
РЕЗЮМЕ

Оливки - хороший источник витамина Е, железа, меди и кальция. Они также могут содержать большое количество натрия, если упакованы в соленую воду.

Оливки богаты многими растительными соединениями, особенно антиоксидантами, включая (12):

  • олеуропеин. Это самый распространенный антиоксидант в свежих незрелых оливках. Это связано со многими преимуществами для здоровья (13).
  • Гидрокситирозол. Во время созревания оливок олеуропеин расщепляется на гидрокситирозол. Это также мощный антиоксидант (14, 15).
  • Тирозол. Этот антиоксидант, наиболее распространенный в оливковом масле, не так эффективен, как гидрокситирозол.Однако это может помочь предотвратить сердечные заболевания (16, 17).
  • Олеаноловая кислота. Этот антиоксидант может помочь предотвратить повреждение печени, регулировать жир в крови и уменьшить воспаление (18, 19).
  • Кверцетин. Это питательное вещество может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.
РЕЗЮМЕ

Оливки особенно богаты антиоксидантами, включая олеуропеин, гидрокситирозол, тирозол, олеаноловую кислоту и кверцетин.

Наиболее распространенные разновидности цельных оливок:

  • Испанские зеленые оливки, маринованные
  • Греческие черные оливки, сырые
  • Калифорнийские оливки, созревшие с окислением, затем маринованные

Поскольку оливки очень горькие, они обычно не едят в свежем виде.Вместо этого они вылечиваются и ферментируются. Этот процесс удаляет горькие соединения, такие как олеуропеин, которых больше всего в незрелых оливках.

Наименьшее количество горьких соединений обнаружено в спелых черных оливках (13, 20).

Однако есть некоторые сорта, которые не нуждаются в переработке и могут употребляться в пищу полностью созревшими.

Обработка оливок может занять от нескольких дней до нескольких месяцев в зависимости от используемого метода. Методы обработки часто основываются на местных традициях, которые влияют на вкус, цвет и текстуру фруктов (13).

Молочная кислота также важна во время ферментации. Он действует как естественный консервант, защищающий оливки от вредных бактерий.

В настоящее время ученые изучают, обладают ли ферментированные оливки пробиотическим действием. Это может привести к улучшению здоровья пищеварительной системы (21, 22).

РЕЗЮМЕ

Свежие оливки очень горькие и, как правило, перед употреблением в пищу их необходимо консервировать и ферментировать.

Оливки - один из основных продуктов средиземноморской диеты. Они обладают множеством преимуществ для здоровья, особенно для здоровья сердца и профилактики рака.

Антиоксидантные свойства

Было доказано, что диетические антиоксиданты снижают риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.

Оливки богаты антиоксидантами и полезны для здоровья, от борьбы с воспалениями до уменьшения роста микроорганизмов (23).

Одно исследование показало, что употребление в пищу жирных остатков оливок значительно увеличивает уровень глутатиона в крови, одного из самых мощных антиоксидантов в вашем организме (24, 25).

Улучшение здоровья сердца

Высокий уровень холестерина в крови и артериальное давление являются факторами риска сердечных заболеваний.

Олеиновая кислота, основная жирная кислота оливок, улучшает здоровье сердца. Он может регулировать уровень холестерина и защищать LDL (плохой) холестерин от окисления (26, 27).

Кроме того, некоторые исследования отмечают, что оливки и оливковое масло могут снижать кровяное давление (28, 29).

Улучшение здоровья костей

Остеопороз характеризуется снижением костной массы и качества костей. Это может увеличить риск переломов.

Заболеваемость остеопорозом в странах Средиземноморья ниже, чем в остальной Европе, что наводит на мысль, что оливки могут защитить от этого заболевания (30, 31).

Исследования на животных показали, что некоторые растительные соединения, содержащиеся в оливках и оливковом масле, помогают предотвратить потерю костной массы (30, 32, 33, 34).

Хотя исследования на людях отсутствуют, исследования на животных и данные, связывающие средиземноморскую диету с уменьшением частоты переломов, являются многообещающими (31).

Профилактика рака

Оливки и оливковое масло обычно потребляются в Средиземноморском регионе, где уровень заболеваемости раком и другими хроническими заболеваниями ниже, чем в других западных странах (35).

Таким образом, оливки могут снизить риск рака.

Отчасти это может быть связано с высоким содержанием антиоксидантов и олеиновой кислоты. Исследования в пробирках показывают, что эти соединения нарушают жизненный цикл раковых клеток в груди, толстой кишке и желудке (6, 7, 36, 37, 38).

Однако для подтверждения этих результатов необходимы исследования на людях. На данный момент неясно, влияет ли употребление оливок или оливкового масла на рак.

РЕЗЮМЕ

Оливки очень богаты антиоксидантами, которые могут иметь множество преимуществ, таких как снижение уровня холестерина и артериального давления.Они также могут снизить риск рака и потери костной массы, но необходимы дополнительные исследования.

Оливки хорошо переносятся большинством людей, но могут содержать большое количество соли из-за того, что они упаковывают жидкость.

Аллергия

Хотя аллергия на пыльцу оливкового дерева является обычным явлением, аллергия на оливки встречается редко.

После употребления оливок у чувствительных людей могут возникнуть аллергические реакции во рту или горле (39).

Тяжелые металлы

Оливки могут содержать тяжелые металлы и минералы, такие как бор, сера, олово и литий.

Потребление большого количества тяжелых металлов может нанести вред вашему здоровью и увеличить риск рака. Однако количество этих металлов в оливках, как правило, значительно ниже допустимого предела. Поэтому этот фрукт считается безопасным (40, 41).

Акриламид

Акриламид связан с повышенным риском рака в некоторых исследованиях, хотя другие ученые сомневаются в этой связи (42, 43).

Однако власти рекомендуют максимально ограничить потребление акриламида (44).

Некоторые сорта оливок, особенно спелые калифорнийские черные оливки, могут содержать большое количество акриламида в результате обработки (45, 46, 47).

РЕЗЮМЕ

Оливки обычно хорошо переносятся, и аллергия возникает редко. Однако они могут содержать небольшое количество тяжелых металлов и высокую концентрацию соли. Некоторые разновидности могут также содержать акриламид.

Оливки - пикантное и вкусное дополнение к блюдам или закускам.

В них мало углеводов, но много полезных жиров.Они также связаны с рядом преимуществ для здоровья, включая улучшение здоровья сердца.

Этот косточковый фрукт очень легко включить в свой распорядок дня и станет отличным дополнением к здоровой диете, основанной на цельных продуктах.

.

26 видов оливок: руководство к полезным фруктам

Последнее обновление

Оливки - это плод с высоким содержанием жира, который полон полезных соединений.

Имея глубокую мифологическую историю, они были - как гласит легенда - подарком человечеству от греческой богини Афины.

Сейчас во всем мире выращивают сотни разновидностей, и все они имеют уникальный внешний вид, вкус и текстуру.

Однако, если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, знаете только два типа оливок; «Зеленый» и «черный».

Давайте изменим это.

Виды оливок

Из-за огромного разнообразия сортов оливковых деревьев перечислить все сорта в одной статье невозможно.

В этой статье будут рассмотрены 26 самых популярных оливок со всего мира.

Индекс

1. Оливки Агринион

Оливки Агринион происходят из региона Агринион в Греции, недалеко от Западного моря.

Наряду со всемирно известной Каламатой, это один из самых популярных греческих сортов оливок.

Это средний и крупный плод дерева Консерволея, одного из старейших оливковых деревьев в мире.

Хотя они часто продаются как светло-зеленые оливки, они бывают всех форм и размеров, и они доступны в зеленой и черной форме.

Эти оливки обладают фруктовым острым вкусом и плотной внешней поверхностью, но очень мягкой текстурой.

2. Альфонсо

Оливки Альфонсо - это визуально привлекательные оливки с густым и интенсивным фиолетовым цветом.

Яркий цвет, оливки прекрасно смотрятся в составе любого блюда.

Альфонсо происходит из Чили, и производители обычно обрабатывают его в рассоле в сочетании с красным вином и уксусом, придавая ему острый пикантный вкус.

Что касается текстуры, то эти чилийско-перуанские оливки очень мягкие и сочные.

Так как у Альфонсо стойкий вкус, он хорошо дополняет различные блюда, а также отлично смотрится на сырной и винной тарелке.

3. Амфисса

Оливки Амфисса - еще один греческий сорт, произрастающий в центральных районах страны.

Примечательно, что это один из немногих видов оливок, имеющих статус защищенного обозначения происхождения (ЗОП).

Оливки Амфисса, хотя и происходят из одного и того же дерева (Консерволея), имеют другой вкус, чем Агринион.

Эта разница связана с контрастом среды и высоты, на которой они растут.

В зависимости от окружающей среды, климата, в котором они растут, и зрелости фруктов, Amfissa может вкусить что угодно, от горького до сладкого, от травяного до фруктового.

Амфисса - одна из самых распространенных греческих оливок, и производители выращивают ее как в черной, так и в зеленой форме.

Поскольку гроверы собирают их в очень молодом возрасте, они имеют небольшой размер и мягкий, слегка сладковатый вкус.

Производители обычно обрабатывают оливки Амфисса в рассоле, приготовленном из морской соли и лимонной кислоты.

4. Арауко

Оливки Арауко произрастают как в Испании, так и в Аргентине, но происходят они из Ла-Риоха в регионе Арауко в Аргентине.

Впервые посаженные испанскими поселенцами в колониальные времена, сорта Арауко сейчас насчитывают миллионы.

Арауко больше, чем большинство других сортов оливкового и светло-зеленого цвета. Для дополнительного аромата производители обычно добавляют в рассол розмарин.

Арауко - один из наиболее распространенных видов оливок для коммерческого производства оливкового масла.

Тем не менее, мы все еще можем найти их как гарнир или закуску.

5. Arbequina

Эти испанские оливки родом из Каталонии и являются одними из самых известных сортов оливок в мире.

Несмотря на то, что оливки Arbequina происходят из Испании, в настоящее время они растут по всему миру в таких местах, как Австралия, Аргентина, Чили, Перу и США.

Оливки также являются одними из самых уникальных на вид, так как имеют светло-коричневый цвет снаружи.

Помимо необычного внешнего вида, они имеют плотную мякоть и восхитительно легкий фруктовый вкус.

Так как вкус относительно мягкий, лучше использовать их как столовые оливки, а не как часть блюда.

6. Бельди

Еще один интересный сорт - это Бельди, небольшие фруктовые оливки, родом из Марокко.

Фермеры, выращивающие оливковое масло, собирают полностью созревший бельди в конце сезона, когда он предлагает богатый и насыщенный вкус.

После этого оливки сушат в соли и заливают маслом.

Они имеют мягкую и жевательную консистенцию, похожую на другие вяленые на солнце фрукты, такие как хурма и помидоры.

Благодаря восхитительному, глубокому и насыщенному вкусу, их стоит попробовать.

Эти марокканские оливки отлично подходят для сырного ассорти. Кроме того, благодаря своему сильному вкусу, они хорошо подходят для улучшения вкуса различных блюд.

7. Кастельветрано

Как можно понять из названия, оливки Кастельветрано родом из Сицилии в Италии.

Они известны как одни из самых вкусных оливок в мире, а их внешний вид имеет яркий ярко-зеленый цвет.

Кастельветрано среднего размера, обычно его добавляют в соленый рассол без косточек.

У этих итальянских оливок плотная мякоть, но они мягкие внутри и несколько напоминают маслянистую консистенцию авокадо.

Благодаря своему легкому и мягкому вкусу они идеально подходят к вину и сырному ассорти.

8. Cerignola

Далее идет еще один сорт оливок из Италии; Cerignola.

Это самые большие оливки в мире, они происходят из региона Апулия в Италии.

Из-за их размера мы часто можем найти их с начинкой из различных ингредиентов или использовать для изготовления масла.

Оливки Cerignola доступны в черном и зеленом вариантах. Примечательно, что производители также делают эти оливки красными, и они выглядят потрясающе.

Не фиолетовый, а ярко-красный.

Что касается (возможно) отрицательной стороны, уникальный внешний вид сводится к искусственной окраске, а не чему-либо естественному.

Цериньолы имеют твердую внешнюю оболочку и мясистую сочную середину, которая из-за своего размера содержит много масла.

9. Cobrancosa


(Источник фото)

Первое появление португальских оливок - это Cobrancosa.undefined

Эти зеленые оливки среднего размера произрастают по всей Португалии, но в основном в северных регионах. Они обладают очень легким фруктовым вкусом с легкой ноткой пряности.

Больше всего они известны своим превосходным оливковым маслом высшего качества.

Однако они также доступны в виде целых фруктов и упакованы в рассол.

10. Кордовил

Еще несколько португальских оливок заменяют Кордовиль, один из старейших сортов оливок.

Кордовильские оливки очень насыщенные и фруктовые, но с легкой горчинкой и пряностью на вкус.

Они произрастают преимущественно в регионе Моура в Португалии и, как и Кобранкоза, в огромных количествах Кордовиль производят масло.

Настоящие оливки от маленького до среднего размера с зеленовато-желтым оттенком.

11. Гаэта

Гаэта - очень популярная итальянская черная олива из небольшого городка Гаэта на западном побережье Италии.

Как и сама Гаэта, оливки Гаэта имеют небольшой размер и имеют различные оттенки пурпурного.

Обычно их упаковывают в рассол, а затем маринуют на оливковом масле.

Сами оливки очень мягкие и, несмотря на свой небольшой размер, обладают множеством ароматов.

В частности, они имеют мясистую консистенцию и легкую кислинку.

По этой причине они отлично подходят к сыру и подходят к зрелому твердому сыру.

12. Галега

Галега - самый популярный португальский сорт оливок.

Это одни из самых сладких сортов оливок, которые имеют мягкий фруктовый вкус.

В отличие от других португальских сортов оливок, мы обычно (но не всегда) можем найти этот сорт в цельноплодной форме.

Производители обрабатывают эти оливки в рассоле, а затем маринуют их в соли, оливковом масле, красном винном уксусе и орегано.

Известный своими мягкими нотками яблока, производители экспортируют Galega по всему миру в чистом виде и в качестве отмеченного наградами масла.

13. Гемлик

Оливки Гемлик - первое появление сорта из Турции, они произрастают в районе Зейтинбаги на севере.

Эти турецкие оливки известны во всем мире благодаря высокому содержанию масла и глубокому ароматному вкусу.

Что касается внешнего вида, то они от маленького до среднего размера и черного цвета как смоль.

Фермеры производят оливки Гемлик преимущественно для использования в качестве столовых оливок, но есть и масла.

Выдержанные только в масле для придания подлинного вкуса, это одни из лучших фруктов, которые можно купить за деньги.

14. Gordal

Оливки Gordal пока не похожи ни на что в этом списке.

Во-первых, они огромные!

Иногда их называют «гигантские оливки». Это самый крупный вид оливок, выращиваемых в Испании.

Этот пухлый зеленый фрукт, родом из Севильи в регионе Андалусия, имеет очень мягкую текстуру и делает его превосходным столовым оливковым.

Удивительно - несмотря на свои большие размеры - Gordal не содержит много масла.

Эти испанские оливки обычно продаются без косточек и в рассоле. Кроме того, производители часто наполняют их различными ингредиентами, такими как сыр, фрукты и перец.

15. Каламата

Греческие оливки Каламаты - один из самых известных сортов в мире.

Привлекательные темно-красновато-пурпурные, они растут недалеко от Ионического моря в регионе Каламата на юге Греции.

Оливки Каламата достаточно большие, и, поскольку они содержат умеренное количество масла, производители выращивают их для использования в качестве столовых оливок и масла.

Есть много разных форм, которые принимают эти оливки, но они часто бывают в рассоле и красном винном уксусе.

Благодаря своим натуральным свойствам - и процессу внесения - они имеют мягкий фруктовый, но слегка горьковатый вкус.

Как и в случае с Гордалом, производители часто фаршируют оливки Каламаты различными ингредиентами; сыр фета - распространенный.

16. Leccino

Оливки Leccino уникальны по внешнему виду и вкусу.

Этот итальянский сорт, происходящий из Тосканы, имеет светло-коричневую внешнюю оболочку.

Однако, благодаря популярности масла, теперь мы можем найти деревья Леччино по всему миру.

Доступны как столовые оливки, так и масло, вкус очень легкий и освежающий, с легким сладковатым и пряным ароматом. Столовые оливки обычно поставляются в рассоле без дополнительных ароматизаторов.

Примечательно, что оливки Leccino имеют особый вид, они имеют цвет орехового цвета.

17. Лигурийские оливки

Лигурийские оливки, известные как «Taggiasca» и «Cailletier», происходят из региона Лигурия на северо-западе Италии.

Фермеры собирают плоды, когда они меняют цвет с зеленого на черный, что придает лигурийскому цвету поразительный цвет от среднего до темно-коричневого.

После отверждения в рассоле производители часто упаковывают эти итальянские оливки с такими ингредиентами, как масло, цитрусовые, уксус, чеснок, травы и специи.

Оливки имеют небольшой размер, но имеют большой вкус.

Текстура плотная и мясистая снаружи, но мягкая внутри, а вкус сладкий и травяной.

18. Лугано

Оливки Лугано, которых часто принимают за итальянский сорт, родом из Швейцарии.

Они растут в италоязычном регионе страны Тичино, недалеко от большого города Лугано.

Производители собирают эти швейцарские оливки, когда они полностью созрели, что придает им насыщенный черный цвет.

Оливки среднего размера, плотной консистенции, слегка горьковатые и очень соленые на вкус. Несмотря на это описание, они имеют приятный вкус и более изысканные качества.

Людям нравится их употреблять в качестве закуски или в рецептах.

Лугано - один из самых популярных сортов оливок в мире, и у них есть свой уникальный, захватывающий вкус.

19. Lucques


(Источник фото)

Оливки Lucques родом из региона Лангедок во Франции и выделяются своей уникальной формой. Undefined

Вместо типичного оливкового вида они имеют форму полумесяца который чем-то похож на полумесяц или почку.

Добавьте это к их яркому зеленому оттенку, и они получат интересный и привлекательный вид.

Гастрономически Lucques обеспечивает мягкий ореховый вкус, который хорошо сочетается с хрустящей внешней поверхностью и маслянистой текстурой внутри.

Эти французские оливки трудно перерабатывать в масло, поэтому они обычно заменяют собой столовые оливки.

20. Мансанилья

Мансанилья, родом из Севильи, города в южном регионе Андалусии, Испания, является одним из самых известных сортов оливок в мире.

Например, если у вас раньше были зеленые оливки, купленные в магазине, то вы почти наверняка пробовали Manzanilla.

На самом деле, у них даже есть альтернативное название «зеленые оливки».’

Обычно эти испанские оливки без косточек, фаршированные перцем, а затем заливаются рассолом.

Одна из причин, почему они так распространены, - это высокий урожай испанских фруктов Мансанилья, который позволяет производить их в больших масштабах.

Хотя мансанилья - распространенная столовая олива, она также является одним из наиболее распространенных источников масла.

21. Оливки Миссии

Мишн - сорт оливок, который выращивают в США.

Интересно, что это единственный американский сорт оливок, признанный Международным советом по оливкам (1).

Похоже, что испанское влияние принесло эти оливки к американским берегам, когда францисканские миссионеры сажали деревья в конце 18 века.

Оливки маленькие и зеленые с плотной консистенцией, и производители выращивают их для продажи как целые фрукты, так и в виде масла.

22. Nicoise

Как вы, наверное, понимаете по названию, Nicoise - это французские оливки.

Тем не менее, это не уникальный сорт оливок.

Во-первых, Нисуаз - это разновидность приготовления, а сами оливки такие же, как лигурийские.

Производители собирают плоды, когда они созрели, что придает Нисуазу темно-коричневый цвет.

Эти французские оливки затем обрабатываются в рассоле и упаковываются вместе с различными травами и маслом.

У них слегка сладкий, дымный и горький, но вкусный вкус, поэтому они лучше всего подходят для столовых оливок.

23. Ньон

В отличие от Нисуаза, Ньон - настоящие французские оливки.

Происходящие из Ньона, они являются продуктом дерева Танч, самого продуктивного (и знаменитого) французского сорта.

Маленькие оливки черного цвета обычно сушатся в сухом виде или в масле.

Что касается вкуса, они обладают мягким, горьким, но приятным вкусом с очень мягкой и жевательной текстурой.

24. Пихолин


(Источник фото)

Пихолин - это небольшие зеленые оливки, которые родом из региона Гар на юге Франции. Не определено

Примечательно, что это самые распространенные оливки во Франции , и сейчас он процветает по всему миру.

Как и многие другие виды оливок, пиколин используется для производства столовых оливок и масла.

Как столовые оливки, их плотная и хрустящая текстура сопровождается мягким фруктовым вкусом, что делает их типичным блюдом на сырных тарелках.

Для вкусной, но простой еды сочетайте его с ветчиной, салями и сыром камамбер (и добавьте стакан вина, если хотите!)

Кроме того, производители масла используют пиколин из-за его легкого и мягкого вкуса.

25. Picual

Оливки Picual редко можно увидеть в цельнофруктовой форме, но они являются наиболее известным источником оливкового масла в Испании.

Для сравнения: Испания также является крупнейшим производителем в мире (2).

Оливки Picual могут быть небольшими по размеру, но они определенно обладают глубоким вкусом и предлагают равные части горьких, сладких и острых нот.

Эти испанские оливки преимущественно растут в регионе Хаэн страны, расположенном в южной части страны.

Подавляющее большинство оливок Пикуаль идет на производство оливкового масла. Простая причина этого в том, что они обеспечивают 20-27% твердого масла по весу (3).

26. Вердиал

Оливки вердиала необычного ярко-зеленого цвета, в основном они происходят из региона Велес-Малага в Испании. Не определено

Однако есть различные виды вердиала, обладающие немного разными свойствами.

Настоящие оливки имеют очень плотную мякоть, среднюю маслянистую консистенцию и свежий, чистый фруктовый вкус.

Далее производители обычно упаковывают их в смесь из различных трав и / или специй.

Благодаря приятному вкусу и доступности, они являются одним из самых распространенных сортов оливок в Испании.

Оливки Факты и часто задаваемые вопросы

Есть несколько недоразумений по поводу оливок, поэтому эти вопросы ответят на некоторые распространенные мифы / вопросы, которые есть у людей.

1) Оливки - это фрукт или овощ?

Вопреки распространенному мнению, оливки - это разновидность фруктов.

Поскольку оливки соленые и не имеют типичного сладкого вкуса фруктов, здесь возникает путаница.

Однако определение фрукта не связано с тем, насколько сладкая пища или как мы ее едим, а настоящее определение фрукта - это просто завязь цветущего растения с семенами.

С ботанической точки зрения оливки - это разновидность ягод - плод с твердой кожицей, мясистой мякотью и семенами.

2) В чем разница между зелеными и черными оливками?

Опять же, существует распространенный миф о том, что черные и зеленые оливки - это отдельные объекты, которые растут на разных деревьях.

Однако они точно такие же оливковые.

Единственная разница здесь - зрелость плода; на ранней стадии созревания оливки зеленые и еще не спелые.

Однако по мере созревания оливки становятся все темнее и темнее, пока не достигнут своей «черной» стадии.

Таким образом, единственная разница между зеленым и черным маслами заключается в том, в какое время фермер их собирает.

3) Как производятся оливки?

Свежесобранные оливки невероятно горькие благодаря высокому содержанию олеуропеина.

Олеуропеин - это мощный полифенол, который естественным образом содержится в оливках и делает фрукты практически несъедобными.

Чтобы оливки были приятными на вкус, нам нужно уменьшить горечь олеуропеина в процессе отверждения.

Для этого существует четыре типичных процесса отверждения;

Отверждение в рассоле

Этот метод отверждения является довольно стандартным и простым.

Оливки помещают в закрывающиеся банки и заливают раствором соленой воды (рассолом).

Очень важно, чтобы рассол полностью покрыл оливки, и в этом случае крышка банки закрывается.

Со временем, когда соленая вода разрушает горькие компоненты оливок, они становятся более мягкими на вкус.

Сухое отверждение

Производители используют метод сухого отверждения для определенных сортов черных оливок.

Прежде всего, оливки смешивают с солью или заливают солевым раствором.

Затем оливки помещают в своего рода ящик для фруктов, смешивают с солью и оставляют для застывания.

Хотя иногда процесс отверждения может длиться месяц, часто он занимает несколько месяцев и зависит от размера и формы оливок.

Когда оливки полностью затвердеют, их перекладывают в стеклянные банки и смешивают с солью и / или маслом.

Отверждение щелоком

Этот метод отверждения используется некоторыми крупными производителями.

Этот процесс включает использование щелочного раствора, называемого щелочью (вы можете знать его как едкий натр).

С положительной стороны, этот метод отверждения занимает всего около семи дней, но у него есть и отрицательный момент; иногда оставляет легкое химическое послевкусие.

Отверждение в воде

Этот метод отверждения включает замачивание полностью погруженных в воду оливок в течение длительного периода времени.

Однако это занимает довольно много времени, поэтому это необычный выбор для коммерческого производства.

Во время этого процесса концентрация олеуропеина медленно снижается.

Как только оливки приобретут приемлемый вкус, производители перекладывают их в рассол для консервирования.

Какие оливки самые лучшие?

Это сложный вопрос, и у разных людей будут разные ответы.

Как любителю маслин, тоже сложно выбрать хотя бы одну!

Однако, если бы мне пришлось выбирать, моими личными фаворитами были бы Кастельветрано (зеленый) и Нисуаз (черный).

Чтобы узнать о других фруктах с высоким содержанием жира, см. Эту статью об авокадо.

Источники

Некоторая информация в этом руководстве была бы невозможна без следующих книг;

1) Оливки: жизнь и знания благородного плода (доступно здесь)

2) Экстра девственность: возвышенный и скандальный мир оливкового масла (доступно здесь)

Обе эти книги являются отличным чтением, и я рекомендую их всем, кто интересуется оливками.

.

Вредны ли вам растительные и семенные масла? Критический взгляд

Потребление растительных масел за последнее столетие резко возросло.

Большинство специалистов в области здравоохранения считают их здоровыми, но растительные масла могут вызвать проблемы со здоровьем.

Их воздействие на здоровье зависит от того, какие жирные кислоты они содержат, из каких растений извлекаются и как обрабатываются.

В этой статье рассматриваются доказательства, позволяющие определить, вредны ли растительные и растительные масла для вашего здоровья.

Пищевые масла, получаемые из растений, широко известны как растительные масла.

Помимо использования в кулинарии и выпечке, они содержатся в обработанных пищевых продуктах, включая заправки для салатов, маргарин, майонез и печенье.

Обычные растительные масла включают соевое масло, подсолнечное масло, оливковое масло и кокосовое масло.

Рафинированные растительные масла были недоступны до 20 века, когда стала доступна технология их извлечения.

Их добывают с растений с помощью химического растворителя или маслобойни.Затем они часто очищаются, очищаются, а иногда и химически изменяются.

Потребители, заботящиеся о своем здоровье, предпочитают масла, полученные путем измельчения или прессования растений или семян, а не масла, произведенные с использованием химикатов.

Резюме

Пищевые растительные масла широко известны как растительные масла. Масло часто экстрагируют химическими растворителями, измельчением или прессованием растений или их семян.

В прошлом веке потребление растительных масел увеличилось за счет других жиров, таких как сливочное масло.

Их часто называют «полезными для сердца» и рекомендуют в качестве альтернативы источникам насыщенных жиров, таким как сливочное масло, сало и жир.

Причина, по которой растительные масла считаются полезными для сердца, заключается в том, что исследования последовательно связывают полиненасыщенные жиры с уменьшением риска сердечных заболеваний по сравнению с насыщенными жирами (1).

Несмотря на их потенциальную пользу для здоровья, некоторых ученых беспокоит, сколько из этих масел потребляют люди.

Эти опасения в основном относятся к маслам, которые содержат много жиров омега-6, как объясняется в следующей главе.

Резюме

Потребление растительных масел резко возросло за последнее столетие. Хотя некоторые растительные масла связаны с пользой для здоровья, есть опасения по поводу чрезмерного потребления омега-6.

Важно отметить, что не все растительные масла вредны для вашего здоровья. Например, кокосовое и оливковое масло - отличный выбор.

Рассмотрите возможность отказа от следующих растительных масел из-за высокого содержания в них омега-6:

  • соевое масло
  • кукурузное масло
  • хлопковое масло
  • подсолнечное масло
  • арахисовое масло
  • кунжутное масло
  • рисовое масло из отрубей

И омега-6, и омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, а это означает, что вам нужны некоторые из них в вашем рационе, потому что ваше тело не может их производить.

На протяжении эволюции люди получали омега-3 и омега-6 в определенном соотношении. Хотя это соотношение различается между популяциями, по оценкам, оно составляет около 1: 1.

Однако примерно за последнее столетие это соотношение в западной диете резко изменилось и может достигать 20: 1 (2).

Ученые предположили, что слишком большое количество омега-6 по сравнению с омега-3 может способствовать хроническому воспалению (3).

Хроническое воспаление является основным фактором некоторых из наиболее распространенных западных заболеваний, таких как болезни сердца, рак, диабет и артрит.

Наблюдательные исследования также связывают высокое потребление омега-6 жиров с повышенным риском ожирения, сердечных заболеваний, артрита и воспалительных заболеваний кишечника (4).

Однако эти ассоциации не обязательно подразумевают причинно-следственную связь.

Исследования, изучающие влияние потребления жиров омега-6, обычно не подтверждают идею о том, что эти жиры усиливают воспаление (5).

Например, употребление большого количества линолевой кислоты, которая является наиболее распространенным жиром омега-6, по-видимому, не влияет на уровень маркеров воспаления в крови (6, 7).

Ученые не до конца понимают, какое влияние жиры омега-6 оказывают на организм, поэтому необходимы дополнительные исследования.

Однако, если вы обеспокоены, избегайте масел или маргарина, которые содержат масла с высоким содержанием омега-6 жиров. Оливковое масло - хороший пример здорового кулинарного масла с низким содержанием омега-6.

Резюме

Некоторые растительные масла содержат много омега-6 жирных кислот. Ученые выдвинули гипотезу, что употребление слишком большого количества омега-6 может привести к усилению воспаления в организме и потенциально способствовать развитию болезней.

Насыщенные, мононенасыщенные или полиненасыщенные жиры различаются количеством двойных связей, которые содержат их химические структуры:

  • Насыщенные жиры: без двойных связей
  • Мононенасыщенные жиры: одна двойная связь
  • Полиненасыщенные жиры: две или более двойных связей

Проблема полиненасыщенных жиров состоит в том, что все эти двойные связи делают их восприимчивыми к окислению. Жирные кислоты вступают в реакцию с кислородом в атмосфере и начинают разлагаться.

Жир, который вы едите, не только сохраняется в виде жировой ткани или сжигается для получения энергии - NoBreak; - он также включается в клеточные мембраны.

Если в вашем организме много полиненасыщенных жирных кислот, ваши клеточные мембраны более чувствительны к окислению.

Короче говоря, у вас очень высокий уровень хрупких жирных кислот, которые могут легко разлагаться с образованием вредных соединений (8).

По этой причине лучше всего есть полиненасыщенные жиры в умеренных количествах. Измените свой рацион, употребляя смесь полезных насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

Резюме

Масла с высоким содержанием полиненасыщенных жиров восприимчивы к окислению как на полке, так и внутри вашего тела.

Коммерческие растительные масла могут также содержать трансжиры, которые образуются при гидрогенизации масел.

Производители продуктов питания используют гидрогенизацию для отверждения растительных масел, делая их твердыми, как сливочное масло, при комнатной температуре.

По этой причине растительные масла, содержащиеся в маргарине, обычно гидрогенизированы и содержат трансжиры.Однако маргарин без трансжиров становится все более популярным.

Однако негидрогенизированные растительные масла могут также содержать некоторые трансжиры. Один из источников изучил растительные масла в Соединенных Штатах и ​​обнаружил, что их содержание трансжиров колеблется от 0,56% до 4,2% (9).

Высокое потребление трансжиров связано со всеми видами хронических заболеваний, включая болезни сердца, ожирение, рак и диабет (10).

Если продукт содержит гидрогенизированное масло в качестве ингредиента, вероятно, он содержит трансжиры.Для оптимального здоровья избегайте этих продуктов.

Резюме

Гидрогенизированные растительные масла содержат большое количество трансжиров, что связано с различными проблемами со здоровьем. Они содержатся в некоторых типах маргарина, мороженого и печенья.

Медицинские работники часто рекомендуют растительные масла людям с риском сердечных заболеваний.

Причина в том, что растительные масла обычно содержат мало насыщенных жиров и много полиненасыщенных жиров.

Выгоды от снижения потребления насыщенных жиров спорны.

Однако исследования показывают, что замена насыщенных жиров полиненасыщенными жирами снижает риск проблем с сердцем на 17%, но не оказывает значительного влияния на риск смерти от сердечных заболеваний (1).

Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 обладают большей пользой, чем омега-6 (4).

Диетологи выразили обеспокоенность по поводу большого количества омега-6, содержащегося в некоторых растительных маслах. Однако в настоящее время нет убедительных доказательств того, что жиры омега-6 влияют на риск сердечных заболеваний (11).

В заключение, умеренное потребление растительных масел кажется безопасным вариантом, если вы хотите снизить риск сердечных заболеваний. Оливковое масло может быть одним из лучших вариантов (12).

Резюме

Растительные масла полезны для сердца. Хотя некоторых диетологов беспокоит высокий уровень омега-6 в некоторых маслах, в настоящее время нет доказательств того, что они повышают риск сердечных заболеваний.

Растительные масла обычно считаются здоровыми источниками жира.

Гидрогенизированные растительные масла с высоким содержанием вредных трансжиров являются исключением.

Некоторые диетологи также обеспокоены высоким содержанием полиненасыщенных жиров омега-6, содержащихся в некоторых растительных маслах.

Оливковое масло - отличный пример полезного растительного масла с низким содержанием омега-6. Возможно, это один из лучших вариантов.

.

Смотрите также