Чем полезны корки мандарина


Мандарины и их корки — польза и вред для здоровья, химический состав, витамины

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время

5 питательных кожуры, которые можно съесть

5 питательных кожуры, которые можно съесть

Автор: Джоди Паглия Танцман, RD, LDN, CLC

Когда вы измельчаете фрукты и овощи для получения соков и смузи, кажется, что половина продуктов уходит в мусор в виде кожуры, кожуры и кожуры. Угадайте что, вы могли выбросить некоторые ценные питательные вещества! Внешние слои фруктов и овощей, богатые полезными для здоровья фитохимическими веществами и антиоксидантами, часто более питательны, чем пища, которую они защищают.Вы когда-нибудь задумывались, можете ли вы с ними что-нибудь сделать? Прочтите ниже некоторые распространенные продукты, которые вы, возможно, захотите добавить в свой рацион.

(Обратите внимание, что все продукты должны быть тщательно вымыты перед употреблением в пищу, и чтобы свести к минимуму воздействие пестицидов и других вредных химикатов, рекомендуется употреблять органические продукты при употреблении в пищу сырых шкур и кожуры).

1. Цедра цитрусовых

В цитрусовых содержится более 60 различных типов флавоноидов, растительных соединений, которые, как известно, проявляют антиоксидантные свойства у людей.Многие из этих флавоноидов имеют самые высокие концентрации в кожуре. Нарингин - это флавоноид, который содержится в кожуре грейпфрута и грейпфрута, кожуре мандарина и кожуре лимона (но не в фруктах). Исследования показали, что нарингин является мощным антиоксидантом, настолько мощным, что может уменьшить радиационное повреждение клеток организма. (Обратите внимание, что нарингин также может усиливать действие некоторых лекарств; вам следует проконсультироваться с врачом, если вы регулярно потребляете эти продукты). Гесперидин, другой флавоноид, обнаружен во внутреннем белом слое лимонов, лаймов, грейпфрутов и апельсинов, и было показано, что он ингибирует потерю костной массы и снижает уровень липидов в сыворотке и печени у мышей в постменопаузе.

Кожура цитрусовых также содержит ароматическое соединение, называемое d-лимонен, в основном эфирное масло, придающее фруктам характерный запах. Это соединение имеет хорошо зарекомендовавшую себя химиопрофилактическую активность против многих типов рака, особенно рака прямой кишки и рака груди. Лимонен также используется при лечении гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) из-за его способности нейтрализовать желудочную кислоту. Кроме того, лимонен является растворителем холестерина и помогает растворять камни в желчном пузыре, содержащие холестерин.

грамм на грамм, кожура цитрусовых также содержит более высокий уровень многих минералов и витаминов, таких как витамин С и пищевые волокна, чем фрукты. Например, согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США, 1 столовая ложка цедры лимона содержит вдвое больше витамина С и втрое больше клетчатки, чем 1 долька лимона без цедры.

Хотя некоторые люди могут считать кожуру цитрусовых горькой на вкус, в некоторых группах населения, например на юго-западе Америки, употребление кожуры цитрусовых довольно распространено.Как использовать эти пилинги? Выдавите из них сок! Хотя многие люди чистят фрукты перед приготовлением сока, соковыжималка с хорошей мощностью справится с кожурой цитрусовых. Сам Джо выжимает сок из цитрусовых с кожурой. Вы также можете натереть цедру или натереть кожуру, чтобы добавить цитрусовых в коктейли и выпечку. Натертая или мелко нарезанная цедра также придает пикантным блюдам и соусам яркий аромат.

2. Кожура арбуза

Я люблю смотреть, как мой сын ест арбуз. Он с жадностью проглотит все сочные розовые фрукты, но как только он доберется до терпкой белой корки, его рот скручивается в то, что можно назвать гримасой. Да, белая корка терпкая, но, выбрасывая кожуру, вы не только теряете около 40% свежего веса арбуза, но и теряете мощный источник цитруллина. Цитруллин - это аминокислота, которая в организме превращается в аргинин. Аргинин увеличивает кровоток, снижает кровяное давление и улучшает общее состояние сердечно-сосудистой системы. Аргинин также может иметь антидиабетический эффект. Было показано, что пищевые добавки с аргинином снижают уровень сахара в крови у крыс с диабетом, а исследование 2011 года, опубликованное в Food Science & Biotechnology, показало, что у мышей, получавших экстракт корки арбуза, повышался уровень инсулина и снижался уровень глюкозы в крови.

Арбузная корка также содержит меньше сахара, чем мякоть, и больше калия и пищевых волокон (это много полезного мусора!). Вместо того, чтобы выбросить белую корку, при разрезании мякоти арбуза оставьте часть белой корки прикрепленной. Вы можете выдавить из арбуза таким образом сок или добавить его в коктейли. Если результат покажется вам немного горьким, добавление сладких фруктов и / или специй, таких как свежий имбирь, компенсирует горечь. Маринованная цедра арбуза также является классической южной альтернативой солениям.

3. Кожа манго

Как это ни странно звучит, в некоторых частях мира есть манго с кожурой - это норма. Возможно, в этих культурах известно, что кожица манго содержит значительное количество антиоксидантов и полезных соединений, которые лишь в небольших количествах содержатся в мякоти манго. Мангиферин - это фитохимическое вещество, которое в больших количествах содержится в коже. В многочисленных исследованиях было обнаружено, что мощный антиоксидант мангиферин обладает противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.Мангиферин может быть особенно эффективным в качестве защитного средства от рака кожи, и его способность защищать от ультрафиолета ценится в косметической промышленности.

Манго можно есть сырыми с кожурой, хотя некоторым людям может не понравиться текстура или они сочтут вкус горьким. Если вы обнаружите, что это так, порежьте манго вместе с кожурой и смешайте в мощном блендере, смешивая с другими фруктами и овощами. Выберите несколько сортов с более тонкой кожицей и убедитесь, что плоды спелые, так как тогда кожица очень тонкая.Кожу манго, как и кожуру арбуза, можно мариновать. Кожу манго также можно высушить на солнце или в духовке, чтобы получился хрустящий чипс.

Кожица манго съедобна, однако у некоторых людей она может вызывать аллергическую реакцию. Сок мангового дерева и кожица манго, известный на Гавайях как «манговый зуд», содержат урушиол, то же соединение, которое вызывает кожную зудящую сыпь, наблюдаемую при ядовитом плюще и ядовитом дубе. Люди, чувствительные к ядовитому плющу и дубу, также могут быть чувствительны к урушиолу в манго, и им следует избегать употребления в пищу кожи.

4. Кожура арахиса

Обозначает бумажную корку под скорлупой, окружающей арахис. Эта кожура выбрасывается при производстве арахиса из-за высокого содержания жирных масел, которые могут прогоркнуть и ограничить срок хранения. Большинство арахисового масла изготавливается из бланшированного арахиса, в котором не используется кожица, что очень досадно, поскольку кожица содержит большое количество антиоксидантов. Фактически, согласно исследованию 2005 года, кожица арахиса содержит вдвое больше антиоксидантов, чем широко разрекламированный зеленый чай.

Одним из таких антиоксидантов является ресвератрол, который также содержится в кожуре красного винограда. Ресвератрол способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, подавляя образование тромбов и уменьшая воспаление (предотвращая атеросклероз). Хотя также считается, что он защищает организм от рака за счет своей помощи в гибели раковых клеток, среди прочего, ресвератрол может быть наиболее известен своей защитой от старения.

Самый простой способ включить в свой рацион кожуру арахиса - это купить жареный арахис в скорлупе.Раскройте скорлупу и съешьте арахис и кожуру. В некоторых магазинах здорового питания также может быть арахис без кожуры, который можно измельчить для получения арахисового масла.

5. Листья лука-порея

Это относится к твердой, темно-зеленой части лука-порея наверху, которую, я должен признать, я всегда выбрасывал в пользу белых и светло-зеленых частей (Нет, это не кожура, но это то, что мы обычно выбрасываем и не должны нет!). Мне всегда говорили, что темно-зеленые части несъедобны. Боже, я был неправ.Не только листья съедобны, но, согласно нескольким исследованиям, они обладают более сильными антиоксидантными свойствами, чем остальная часть лука-порея. Кемпферол в большом количестве содержится в листьях лука-порея. Как и ресвератрол, кемпферол ингибирует образование артериальных бляшек и предотвращает окислительное повреждение наших клеток. Кемпферол также является химиопрофилактическим средством, подавляя образование раковых клеток в организме.

Хотя зеленые листья толще стержня лука-порея, им нужно немного времени, чтобы приготовиться.Секрет в том, чтобы нарезать их довольно тонкими кружочками или полосками. Тушите их в небольшом бульоне или обжарьте в небольшом количестве масла на среднем огне до легкого румяного цвета и используйте как гарнир. Порежьте их и добавьте к овощам при приготовлении бульона. Если вы сначала их бланшируете (чтобы они стали пластичными), вы также можете использовать листья, чтобы обвалять их с тофу, рыбой или другим белком, придавая им легкий луковый вкус.

Теперь вы не выбрасываете столько чудесных продуктов, когда готовите сок и готовите на кухне!

.

Пищевая ценность, преимущества и типы

Если вы просмотрите раздел продуктов местного супермаркета, вы обязательно встретите несколько видов цитрусовых.

Мандарины, клементины и апельсины обладают впечатляющей пользой для здоровья, и вы можете задаться вопросом, являются ли все они вариациями одного и того же фрукта.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о мандаринах, в том числе, что они собой представляют, их питательная ценность и польза для здоровья, а также способы их хранения.

Мандарины относятся к роду Citrus .Считается, что они возникли в Древнем Китае, отсюда и получили свое название.

Кожура темно-оранжевого цвета, кожистая, защищает сладкие, сочные дольки внутри.

Мандарины растут на цветущих цитрусовых деревьях небольшого и среднего размера. По мере созревания они меняют цвет с темно-зеленого на узнаваемый оранжевый и вырастают до ширины около 1,6–3 дюймов (4–8 см) (1, 2).

Вы можете слышать, как мандарины называют «мандариновые апельсины», но это не точное описание.Несмотря на то, что они имеют апельсиновую внешность, мандарины - это разные виды цитрусовых от апельсинов, которые принадлежат к Citrus sinensis (3).

В отличие от апельсинов, мандарины не круглые. Скорее они продолговатые, напоминающие сферу со сплющенными верхом и низом. Их также легче очистить.

Различные типы

Существует несколько популярных видов мандаринов, включая мандарины сацума или Citrus unshiu . Этот тип обычно ассоциируется с Японией, хотя он также легко растет в районе побережья Мексиканского залива и других районах юга Соединенных Штатов (1, 2).

Обычный мандарин, также известный как Citrus reticulate Blanco или Ponkan mandarins, - еще один популярный сорт. Он широко растет в умеренно-теплом и тропическом климате, в том числе в некоторых частях Китая, Бразилии, Испании и Филиппин (1, 2).

Возможно, вы слышали о мандаринах или Citrus tangerine , у которого более красновато-апельсиновая цедра. Считается, что они происходят из Танжера, Марокко, где они и получили свое прозвище.

Более того, существует множество гибридов или скрещиваний мандаринов и других представителей рода Citrus .

Клементины, обычно продаваемые под торговыми марками, такими как Cuties или Halos, являются самыми маленькими из группы, с более насыщенным оранжевым цветом, блестящей кожицей и, как правило, без косточек. Часто считается разновидностью мандаринов, технически они представляют собой гибриды мандаринов и сладких апельсинов (4).

Хотя нет единого мнения о том, сколько именно разновидностей и гибридов мандаринов существует, считается, что во всем мире произрастают от 162 до 200 (2).

Краткое описание

Мандарины - это маленькие, легко очищаемые от кожуры представители рода Citrus .Это отдельный вид от апельсинов. Есть много видов и гибридов мандаринов, включая мандарины и клементины.

Мандарины обладают впечатляющим питательным составом.

Один средний мандарин (88 грамм) содержит следующие питательные вещества (5):

  • Калорий: 47
  • Углеводы: 12 граммов
  • Белки: 0,7 грамма
  • Жиры: 0,3 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин C: 26% дневной нормы (суточной нормы)
  • Магний: 2.5% от DV
  • Калий: 3% от DV
  • Медь: 4% от DV
  • Железо: почти 1% от DV

Этот мощный фрукт дает более четверти дневной нормы витамина С, который важен для здоровья кожи, заживления ран и правильной иммунной функции (6).

Мандарины также содержат важные минералы. Хотя они не являются богатым источником меди, они могут похвастаться большим количеством меди, чем большинство фруктов. Медь необходима для здоровья, поскольку она способствует производству красных кровяных телец и усвоению железа.Таким образом, он помогает транспортировать кислород к тканям (7, 8, 9).

Наряду с витаминами и минералами один средний (88 грамм) мандарин содержит 8% дневной нормы клетчатки. Клетчатка питает ваши полезные кишечные бактерии, которые помогают пищеварению и могут даже помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца (10, 11, 12).

обзор

Мандарины обладают впечатляющим питательным профилем, содержат витамин С, клетчатку и другие важные питательные вещества.

Как и большинство цитрусовых, мандарины богаты витаминами, клетчаткой и полезными растительными соединениями.Их регулярное употребление может принести много пользы для здоровья.

Более того, их легко упаковать в качестве закуски, добавить в смузи или очистить от кожуры в салатах или желатиновых десертах.

Богаты антиоксидантами

Мандарины богаты полезными для здоровья растительными соединениями, такими как флавоноиды (2).

Флавоноиды легко найти в пищевых продуктах. Это своего рода антиоксидант, который помогает защитить ваше тело от дисбаланса свободных радикалов, который в противном случае может привести к окислению. Окисление может способствовать старению и возникновению таких заболеваний, как рак и болезни сердца (2, 13, 14).

Еще один способ защиты от рака флавоноидами - подавление генов, поддерживающих рост рака, и инактивация соединений, способствующих развитию рака (2, 15, 16, 17).

Однако необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы определить, сколько цитрусовых вы должны съесть, чтобы достичь этих эффектов.

Укрепляет вашу иммунную систему

Благодаря высокому содержанию витамина С мандарины могут укрепить вашу иммунную систему.

Витамин C - это антиоксидант, который усиливает функцию ваших иммунных клеток по борьбе с окислительным повреждением.Он также способствует гибели вредных микробов (2, 6, 18).

Более того, улучшает целостность кожи и тканей. Фактически, добавление высоких доз витамина С может сократить время заживления ран в определенных ситуациях (18).

Улучшает здоровье кишечника

Клетчатка улучшает пищеварение. Он встречается в двух формах - растворимой и нерастворимой.

Цитрусовые, включая мандарины, особенно богаты растворимой клетчаткой. Растворимая клетчатка образует гель в пищеварительном тракте.Это втягивает воду в кишечник, чтобы смягчить стул, что может облегчить дефекацию (10, 19).

Мандарины также содержат нерастворимую клетчатку. На самом деле, в них больше этого типа клетчатки, чем во многих других фруктах. Нерастворимая клетчатка проходит через кишечник, не разрушаясь.

Оба типа клетчатки связаны со снижением риска хронических заболеваний и могут даже помочь вам сбросить вес (11, 12, 20).

Может снизить риск образования камней в почках.

Крупное популяционное исследование показало, что диета, богатая цитрусовыми, такими как мандарины, снижает риск образования камней в почках, которые представляют собой кристаллизованные минералы, которые организм выводит с мочой.Они могут быть чрезвычайно болезненными для прохождения (21).

Низкий уровень цитрата в моче может вызвать образование определенных типов камней в почках. К счастью, регулярное употребление цитрусовых может повысить уровень цитрата, что, как считается, снижает риск образования камней в почках (22).

Тем не менее, эта взаимосвязь требует дальнейшего исследования, прежде чем можно будет сделать твердые выводы.

обзор

Мандарины содержат полезные растительные соединения, такие как антиоксиданты. Они укрепляют ваше здоровье, укрепляя вашу иммунную систему и способствуя здоровому кишечнику.Они могут даже снизить риск образования камней в почках, но эта область требует дополнительных исследований.

Целые мандарины можно хранить при комнатной температуре до 1 недели.

Очищенные от кожуры храните в холодильнике. Целые мандарины хранятся в холодильнике до 6 недель - некоторые люди даже предпочитают есть их холодными.

Учитывая, что мандарины тонкокожи и на 85% состоят из воды, они плохо себя чувствуют при температурах ниже 32 ° F (0 ° C) (4).

Для вашего удобства вы также можете предварительно очистить их и разделить на сегменты.Их также следует хранить в запечатанном контейнере или пакете в холодильнике.

обзор

Целые мандарины можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре. Очищенные и сегментированные фрукты следует хранить в закрытом контейнере или пакете в холодильнике.

Мандарины - это разные виды апельсинов.

В мире насчитывается до 200 разновидностей и гибридов мандаринов, включая мандарины и клементины.

Они могут похвастаться множеством впечатляющих питательных веществ, таких как витамин С и клетчатка, которые связаны с улучшением иммунной функции и здоровьем кишечника соответственно.

Храните их при комнатной температуре или в холодильнике. В любом случае из них получается удобная, вкусная и питательная закуска.

.

10 необычайно полезных фраз на китайском языке

ВЫ ТАК же ВЕРОЯТНО услышите «Ни Хао» как «Привет» в моем доме. Прожив в Китае пять с половиной лет, я вернулась в США с мужем-китайцем, свободно владеющим китайским переводчиком-фрилансером и огромной рисовой миской выражений на мандаринском диалекте.

Если вы собираетесь в Китай, я рекомендую выучить эти 10 чрезвычайно полезных фраз.

1. Nǐ zhēn niú!

«Вы выдающийся!»

В Китае вы действительно можете сравнить кого-то с коровой (niú), чтобы подчеркнуть его выдающийся характер.Яо Мин определенно ню, как и любой, кто выставляет вам билеты на поезд после того, как они «распроданы», или пробует ликер байцзю, продаваемый в пластиковых бутылках в продуктовых магазинах.

2. Yìqǐ chīfàn, wǒ qǐngkè.

«Пойдем поесть, мое угощение».

В Китае совместное питание - это то, как люди строят и поддерживают хорошие отношения. Поэтому, если вы хотите найти нового друга, попросить об одолжении или поблагодарить кого-то, делайте это, как делают китайцы - за обедом или ужином на свой китайский юань.

3. Méi bànfǎ, rén tàiduō.

«Ты ничего не можешь поделать, слишком много людей».

В стране с 1,3 миллиарда человек достаточно небольшого процента из них, чтобы сорвать вашу поездку. Когда мы с мужем-китайцем поехали в Пекин во время национального праздника в октябре, мы потратили полдня, пробираясь через толпу, которая тянулась через площадь Тяньаньмэнь, чтобы попасть в Запретный город. Мне также приходилось стоять в переполненных поездах, потому что я не мог сесть, и, живя в Шанхае, я испытал свою долю зажатия между анонимными задницами и пахами в вагонах метро в час пик.

4. Nlǐ, nǎlǐ!

«Только не я!» (букв. «где, где!» - для отклонения комплиментов)

Конфуцианские ценности, такие как скромность, по-прежнему сильны в Китае, поэтому люди не говорят «спасибо», когда их хвалят. Однако китайцы считают, что иностранцы, как и вы, наоборот. Эта фраза обязательно удивит ваших новых китайских друзей и вызовет у них хорошую улыбку.

5. Yǒu yuán qiānlǐ lái xiānghuì.

«Нам суждено встретиться за тысячу миль.”

китайцев верят, что любовь и судьба идут рука об руку - вот почему мой китаец любит описывать наши отношения этой фразой. Он лучше всего подходит для романтических ситуаций и даже может быть стихотворным началом.

6. Wā! Zhōngguó de biànhuà hǎo dà! Zhēnshì fāntiān fùdì!

«Ого! Китай так сильно меняется! Как будто небо и земля поменялись местами! »

Район Пудун в Шанхае, очертания которого открываются прямо из научно-фантастического фильма, до 1990-х годов был сельскими угодьями.До 1980-х годов высотное чудо Шэньчжэнь было просто еще одной крошечной деревушкой в ​​Южно-Китайском море, известной свежей рыбой и устрицами.

Каждый год Китай участвует в гонках, чтобы построить больше мостов, зданий, линий высокоскоростных поездов и маршрутов метро, ​​меняя ландшафт быстрее, чем водитель такси в Пекине. Это выражение отлично подходит для постоянных посетителей Китая и всех, кто поражен темпами развития.

7. Жендэ! Wǒ yìdiǎn dōu búkèqile!

«Действительно! Я совсем не вежлив! "

Идеально для случаев, когда люди продолжают складывать курицу кунг пао в вашу миску долгое время после того, как вы наелись, или наливают вам стакан после выпитого стакана байцзю - и думают, что вы просто говорите «буйао» («Я не хочу этого») быть вежливым.Однажды, когда китайский друг настоял на том, чтобы я выпил еще одну порцию Циндао, мне пришлось повторять эту фразу снова и снова, прикрывая свой стакан от его вращающейся пивной бутылки. Будьте готовы к битве за свой желудок и трезвость.

8. Fēi xià kǔgōngfū bùkě.

«Это требует кропотливых усилий».

Около 5000 бурных лет истории научили китайцев, что нет ничего проще. Люди обычно говорят это, когда сталкиваются с какой-либо проблемой, например, при сдаче вступительных экзаменов в национальный колледж или при поиске работы.Это полезно для лазания по горам Китая, втискивания в переполненный транспорт или прогулки в одну из отвратительных ванных комнат на вокзалах.

9. Bùhǎoyìsi, yǒushì. Yàozǒule.

«Извините, мне нужно кое-что сделать. Мне надо идти."

китайцев предпочитают не раскрывать детали - это означает, что вам никогда не придется объяснять, почему вам нужно уехать прямо сейчас. Он идеально подходит для любых неудобных ситуаций. Добавьте еще одну «bùhǎoyìsi» в конце, если вы чувствуете себя немного виноватым за то, что сбились с пути.

10. Wēiwēi zhōnghuá, yuányuán liú cháng!

«Китай великолепен [по размеру] и имеет долгую историю!»

Покажите свою любовь к Поднебесной, восхваляя две вещи, которыми китайцы особенно гордятся: их большую страну и почти 5000-летнюю историю. Выкрикните это выражение на вершине Хуаншань, со сторожевой башни на Великой стене или с видом на величественный свод Терракотовых воинов.

Фото: Кевин Дули

.

Насколько сложно выучить китайский?

На мандаринском диалекте китайского говорят более 1 миллиарда человек во всем мире, что ставит его на первое место среди наиболее распространенных языков мира. 873 миллиона носителей мандаринского языка и еще 178 миллионов второстепенных.

Если вы изучаете китайский, это означает, что вы сразу же можете общаться с 13% населения мира (по сравнению с испанским, третьим по распространенности языком, который открывает только 0.55% населения мира.) Китайский также является одним из 6 официальных языков ООН, остальные - английский, арабский, французский, русский и испанский.

Что самое сложное в изучении китайского языка?

Тоны

Одна из вещей, которую ученики находят труднее всего, - это овладение тонами китайского языка. Есть четыре основных тона плюс пятый нейтральный тон, а высота и интонация, которые вы используете, изменяют значение слова. Например, tāng с высоким тоном означает суп, а táng с повышающимся тоном означает сахар.Вы можете сказать, какой тон дать слог, по знакам над гласными в пиньинь, системе письма, использующей латинский алфавит.

Написание китайских иероглифов

Еще одна особенность китайского языка заключается в том, что в нем нет алфавита - он состоит из 50 000 символов, что может показаться немного пугающим для новичков. Однако в разговорной речи используется лишь около 10 000 символов, и, согласно проведенным исследованиям, вы можете понять более 97% письменного китайского языка, владея всего лишь 2 500 иероглифами.Что звучит намного более управляемо!

Существует также различие между упрощенными и традиционными китайскими иероглифами, которое некоторым ученикам трудно. Упрощенные китайские иероглифы используются в материковом Китае и Сингапуре, тогда как традиционные китайские иероглифы используются в Тайване, Гонконге, Макао и в большинстве зарубежных китайцев.

Упрощенный китайский чаще используется в Интернете и в таких публикациях, как газеты, тогда как традиционный китайский используется в классических произведениях, таких как стихи, каллиграфия и произведения искусства, такие как картины.

Разговорная речь и понимание

Мандарин - это тональный язык, из-за которого часто возникают недопонимания, если вы новичок в этом языке. Но это может произойти на любом языке! Так что не будьте слишком строги к себе, если в начале вам будет трудно говорить и понимать китайский язык. Вам нужно тренировать свой слух, чтобы слышать стихийные звуки китайского языка, и тренировать свой рот, чтобы произносить их. Это как взять в руки новый инструмент. Вы не поймете это сразу, но чем больше вы тренируете и тренируете свои мышцы, тем больше вы поймете.

Какие самые простые вещи в изучении мандаринского китайского языка?

Грамматика

Грамматика китайского языка - одна из простейших грамматических структур, с которыми придется столкнуться изучающим язык. В отличие от многих языков, основанных на латыни, в нем нет разных форм в зависимости от пола, а также нет разных форм для единственного и множественного числа.

Не только это, но и структура предложений мандаринского языка на самом деле очень похожа на структуру в английском языке.Они состоят из подлежащего, сказуемого и объекта в том же порядке, что и в английском языке. Например, «Я мою руки» по-китайски означает 我 Wo (I) 洗 xi (мыть) 手 shou (руки).

Не только это, но и в отличие от многих латинских языков, здесь не так много отклонений от грамматических правил (в отличие от английского, в котором есть столько же исключений из правил, сколько и экземпляров, которые следуют правилам!) И нет сложных спряжения глаголов, мечта каждого любителя языков!

Обилие партнеров-практиков

Если вы изучаете китайский, у вас есть миллиард потенциальных языковых приятелей.И чаще всего вы можете найти партнеров по практике в Интернете или лично, где бы вы ни находились.

Один из отличных способов попрактиковаться в китайском - это WeChat, которым можно пользоваться бесплатно. Более того, вы можете предложить свои навыки английского (или другого языка) взамен и вместе практиковать свои целевые языки.

Лучшее в изучении китайского:

По мнению респондентов нашего опроса, лучшее в изучении китайского языка - это тот факт, что вы получаете доступ к огромному количеству новой информации и приобщаетесь к красивой культуре с богатой историей.

Советы для изучающих китайский

Наши изучающие язык дали следующие советы тем, кто только начинает свое путешествие по китайскому языку:

Обязательно сосредоточьтесь на произношении! Достаточно быстро научиться читать и пополнить словарный запас, но более важно, чтобы вы правильно произнесли правильное произношение на ранней стадии, а не позже, чтобы в конечном итоге вы не закрепили неправильное произношение в своей мышечной памяти, когда вы читаете по-китайски. .

Вы можете улучшить произношение, пройдя курс китайского языка The Mimic Method, и после этого лучше всего выйти и поговорить с носителями китайского языка, так как это еще больше улучшит произношение, а также навыки аудирования. - Райан

Сосредоточьтесь на лексике - Вивиан

Слушай много! - Витторио

Не заботьтесь о точности тона. Это происходит, когда вы тренируете ухо.- Франсин

Начните медленно и постарайтесь как можно больше вписать это в свою повседневную жизнь. - Микаэла

Сосредоточьтесь сначала на произношении, получите правильные тона, а затем, изучая иероглифы, найдите время, чтобы научиться писать их от руки. А с персонажами идите по традиции. Оттуда проще перейти к упрощенному. - Энтони

тонов! Тоны! Тоны! Учите слова и тона, используя контекст полного предложения. Произношение тонов может иногда изменяться с помощью тона Санди.- Эми

Настойчиво! - Сидерон

.

Смотрите также