Чем полезны кислые яблоки


чем полезны и что из них приготовить

Яблоки - самый популярный в мире фрукт. Их неприхотливость позволяет яблоням цвести почти в любом уголке мира. Встретить красивый яблоневый сад можно фактически в каждой стране Европы, а также в Китае, на Ближнем Востоке, в Америке, Австралии, Центральной Азии и Африке.

О лечебных свойствах этого фрукта ходят легенды еще с древних времен. Существует даже такая пословица: «Кто каждый день яблоко съедает, тот врача не посещает». Эти слова как нельзя лучше отражают суть полезных свойств данного продукта. Благодаря огромному разнообразию сортов, способов хранения и приготовления, наслаждаться плодами можно целый год, а не только в летний период. Польза и вред яблок для организма еще не до конца изучены.

Яблоки восхвалялись испокон веков. Не для каждого человека они полезны, а кому-то могут даже принести серьезный вред, особенно если речь идет о кислых сортах.

Польза яблок в зависимости от цвета

Цвет плодов зависит от наличия определенных пигментов. От них зависит не только цвет, но и польза. Пигмент не только дает оттенок, но и говорит о концентрации других активных компонентов, характерных для каждого сорта и цвета:

  1. Зеленые яблоки считаются самыми полезными. Диетологи говорят о том, что зеленые плоды усваиваются организмом гораздо легче, чем другие. Желтые и красные могут вызвать аллергическую реакцию. Зеленые яблоки также содержат достаточное количество кислоты, которая способствует пищеварению. Также рекомендуется употреблять зеленые яблоки диабетикам, так как после них сахар в крови повышается медленнее.
  2. Красные яблоки – это элемент множества сказок, так как они известны своей эстетической красотой. В рекламе чаще всего мелькают именно красные сорта, но они не такие полезные, как зеленые. В них меньше кислоты и больше сахара, что повышает риск развития кариеса.
  3. Желтые яблоки отличаются вкусовыми качествами, содержат в себе больше пектина и меньше соединений железа. Желтые сорта исцеляют печень и выводят желчь.

Для здоровья выбирайте именно зеленые яблоки.

Польза яблок

Чем полезны кислые яблоки? Свежие плоды (только что сорванные с дерева) содержат в себе множество полезных элементов, в которых нуждается человек для нормального ежедневного функционирования. Самые необходимые из них – ретинол (бета-каротин) и аскорбиновая кислота. Есть яблоки рекомендуется сырыми, так как содержащийся в них витамин С разрушается при малейшем термическом воздействии. Похвастаться яблоки могут и пектином, а также низким гликемическим индексом.

Для худеющих является важнейшим тот факт, что яблоки содержат достаточную дозу флавоноидов, которые ускоряет обмен веществ. Это благоприятно влияет на тех, кто болеет подагрой, ревматизмом, экземой и многими другими заболеваниями кожи и суставов.

Яблоки даже могут утолять жажду, ведь в них содержится 87% воды. Яблоки – это низкокалорийный продукт, на 100 грамм содержат в себе лишь 47 калорий.

Используются плоды яблочных деревьев и для поддержания красоты. Испокон веков из яблок готовились маски для лица, которые освежают кожу, придают ей здоровый и румяный внешний вид, защищают внешние слои дермы от воздействия извне.

Какие витамины содержат в себе кислые яблоки?

Любое яблоко – кладезь полезных элементов, в том числе и витаминов. Самые полезные из них С, В1, В2, Р, Е, А. Часто стоит вопрос о том, какого витамина больше в яблоке, но ответить на него достаточно сложно, ведь все зависит от сорта. Нужно упомянуть о самых важных минералах в составе: железо, калий, фосфор, магний, бор, йод, хром, цинк и многие другие. Эти микроэлементы благоприятно влияют не только на здоровье, но и на состояние кожи, ногтей и волос. Не стоит избавляться от кожуры, именно в ней находятся такие полезные для человека пектины, клетчатка, органические кислоты. Делайте выбор в пользу зеленых яблок, в них полезных элементов гораздо больше, чем в красных.

Кислые

Кислые сорта яблок - настоящая находка для любителей кулинарии. Именно они используются для приготовления огромного количество вкуснейших блюд: аджики, различных соусов и салатов, добавляются в пироги и так далее. Ведь именно благодаря кислотности, такие яблоки делают вкус блюда ярче и насыщеннее, обогащают его. Особенно кислые плоды повара любят добавлять в разнообразные соусы, которые отлично взаимодействуют по вкусовым качествам с мясом. Самые популярные кислые сорта – Белый налив, Антоновка, Пинк Леди, Бессемянка. Почему яблоки кислые? В таких сортах высокое содержание кислот.

Сорт Бессемянка

Увидел мир данный сорт яблок благодаря известному русскому селекционеру – Мичурину И.В. Сами яблочки круглые и небольшие по размеру, цвет – желто-зеленый, а под воздействием солнца становится красноватым. Мякоть отличается терпким кисловато-сладким вкусом.

Белый налив

Наверное, один из самых популярных сортов кислых яблок, а знает о нем любой садовод и даже просто любитель скушать яблочко. По размеру фрукт небольшой, имеет светло-желтый цвет. А вот зеленые (еще недозревшие плоды) обладают повышенной кислотностью. Хозяйки предпочитают давить сок из таких яблок и закатывать его на зиму. Однако максимальным количеством полезных свойств обладают именно свежие плоды, только что сорванные с дерева.

Антоновка

Нельзя не упомянуть королеву кислых яблок – Антоновку. Несмотря на то, что плоды очень кислые, они источают приятный аромат. Полюбились многим садоводам за то, что долго хранятся и могут не портиться в течение трех-четырех месяцев. Есть такие яблоки в свежем виде достаточно сложно, так как они очень кислые. Зато плоды активно используются в приготовлении яблочного варенья и аджики.

Вред и противопоказания

Диетологи всегда советовали своим пациентам добавлять в рацион яблоки, скорее всего, именно поэтому на сегодняшний день большую популярность приобрели яблочные диеты, которые могут навредить организму. При соблюдении такой диеты следует проявлять осторожность. Вместе с яблоками в организм попадает огромное количество клетчатки и кислоты, что может вызвать колит, обострение гастрита, язвы и других болезней желудка и кишечника. Польза и вред яблок для организма неравноценны, ведь противопоказаний у продукта достаточно мало.

Строго противопоказаны к употреблению такие яблоки тем, у кого повышенная кислотность желудка. В таком случае лучше сделать выбор в пользу сладких плодов, чтобы самочувствие не ухудшалось.

Не рекомендуется есть кислые яблоки перед сном, так как они вызывают усиленное газообразование и вздутие живота, что может привести к проблемам со сном.

Нельзя забывать, что исключить яблоки из рациона нужно в случае возникновения аллергической реакции на продукт.

Во всех иных случаях польза продукта неизмерима, фрукты станут надежными защитниками вашего иммунитета и организма. Подарят красоту коже, отличное самочувствие и спасут от множества неприятных заболеваний.

Рецепты

Свежие кислые яблоки приходятся по душе далеко не каждому, но в кулинарии им нет замены. После термической обработки даже самая кислая Антоновка приобретает приятный терпкий вкус. Что сделать из кислых яблок?

Яблочный пирог

Приготовление такого пирога занимает минимум времени, а вкус его сногсшибателен. Нам понадобятся: один стакан муки, один стакан сахара, три яйца, три кислых яблока.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками. Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, также можно использовать специальную бумагу или фольгу. Пока духовка будет разогреваться до 180 градусов, взбейте миксером или вилкой яйца, после чего добавьте к ним сахар и снова взбейте. Аккуратно начинайте добавлять муку и продолжайте взбивать. Должно получиться сметанообразное тесто. Выливается тесто в форму для выпекания на яблоки и отправляется в духовку на 25 минут. Быстрая и вкусная шарлотка готова. А применение кислым яблокам найдено.

Яблочные блинчики

Еще одно незамысловатое блюдо станет настоящей изюминкой стола. Для блинчиков нам понадобятся: два кислых яблока, две столовые ложки сахара, одно яйцо, три столовые ложки муки.

Очищенные и нарезанные яблоки натираем с помощью терки или комбайна. В яблоки добавляем яйцо, сахар, муку и тщательно перемешиваем. Жарятся блинчики на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Быстрое, но очень вкусное блюдо готово.

яблок и кислотный рефлюкс: работает ли это?

Яблоко в день может отпугнуть врача, но предотвращает ли оно кислотный рефлюкс? Яблоки - хороший источник кальция, магния и калия. Считается, что эти ощелачивающие минералы могут помочь облегчить симптомы кислотного рефлюкса.

Кислотный рефлюкс возникает, когда желудочная кислота поднимается в пищевод. Некоторые говорят, что употребление яблока после еды или перед сном может помочь нейтрализовать эту кислоту, создав щелочную среду в желудке.Считается, что сладкие яблоки работают лучше, чем кислые.

Pros

  1. Пектин, содержащийся в яблоках, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Яблоки также содержат антиоксиданты, которые могут снизить риск рака.
  3. Урсоловая кислота, содержащаяся в кожуре яблок, может помочь с потерей жира и ускорением роста мышц.

Яблоки содержат большое количество растворимой клетчатки, известной как пектин. Пектин может предотвратить накопление холестерина в стенках артерий.Это может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Пектин может также:

  • помочь удалить вредные токсины из организма
  • уменьшить или предотвратить желчные камни
  • задержать всасывание глюкозы у людей с диабетом

Антиоксидантные флавоноиды, обнаруженные в яблоках, могут ограничивать или предотвращать окисление, вызванное свободными радикалами . Это может предотвратить повреждение клеток в будущем.

Яблоки также содержат полифенолы, которые являются антиоксидантными биохимическими веществами.Было доказано, что полифенолы снижают риск рака и сердечных заболеваний.

Урсоловая кислота, содержащаяся в кожуре яблок, также известна своими целебными свойствами. Говорят, что он играет важную роль в сжигании жира и сохранении мышц. Урсоловая кислота еще не изучалась на людях, хотя исследования на животных многообещающие.

Хотя многие люди сообщают об успехе в лечении кислотного рефлюкса с помощью яблок, нет никаких научных доказательств, подтверждающих эти утверждения. Большинство людей могут есть красные яблоки без каких-либо побочных эффектов, поэтому нет ничего плохого в добавлении их в свой ежедневный рацион.Типичный размер порции - одно среднее яблоко или около одной чашки нарезанных яблок.

Минусы

  1. Зеленые яблоки более кислые. Это может вызвать усиление симптомов кислотного рефлюкса.
  2. Обычная кожура яблок может содержать следовые количества пестицидов.
  3. Яблочные продукты, такие как яблочное пюре или яблочный сок, не обладают таким подщелачивающим действием, как свежие яблоки.

Хотя яблоки, как правило, безопасно есть, некоторые виды яблок могут вызывать симптомы у людей с кислотным рефлюксом.Красные яблоки обычно не вызывают усиление симптомов. Зеленые яблоки более кислые, что для некоторых может иметь негативные последствия.

Остатки пестицидов могут присутствовать на обычной кожуре яблок. Употребление кожуры яблока с минимальным количеством остатков не должно вызывать побочных эффектов. Если вы пытаетесь уменьшить воздействие пестицидов, вам следует покупать органические яблоки.

Свежие яблоки рекомендуются вместо переработанных форм, таких как сок, яблочное пюре или другие яблочные продукты. Свежие яблоки обычно содержат больше клетчатки, больше антиоксидантов и меньше влияют на уровень сахара в крови.

Многие случаи кислотного рефлюкса можно вылечить, изменив образ жизни. Это включает:

  • отказ от продуктов, вызывающих изжогу
  • ношение более свободной одежды
  • похудание
  • приподнятие изголовья кровати
  • меньшее употребление пищи
  • не ложиться после еды

Если изменений в образе жизни нет Выполнив трюк, вы можете попробовать лекарства, отпускаемые без рецепта (OTC). Сюда входят:

  • антацидов, таких как Маалокс и Тумс
  • блокаторов рецепторов h3, таких как фамотидин (Пепцид)
  • ингибиторов протонной помпы (ИПП), таких как лансопразол (Превацид) и омепразол (Прилосек)
их эффективность при лечении изжоги, ИПП получили плохую репутацию.Их обвиняют в побочных эффектах, таких как переломы и дефицит магния. Также считается, что они увеличивают риск развития диареи, вызванной бактериями Clostridium difficile .

Если безрецептурные препараты не принесут облегчения в течение нескольких недель, вам следует позвонить своему врачу. Они могут прописать рецептурные блокаторы рецепторов h3 или ИПП.

Если лекарства, отпускаемые по рецепту, не работают, врач может порекомендовать операцию для укрепления нижней части пищевода. Обычно это делается только в крайнем случае после того, как были испробованы все другие варианты.

Хотя безрецептурные и отпускаемые по рецепту лекарства могут облегчить ваши симптомы, они также могут вызывать негативные побочные эффекты. В результате многие люди ищут натуральные средства для лечения кислотного рефлюкса.

Если вы считаете, что яблоки могут вам помочь, попробуйте. Даже если яблоки не снимают ваши симптомы, они все равно вносят свой вклад в здоровое питание. Не забудьте:

  • по возможности выбирать органические, чтобы снизить воздействие пестицидов
  • очистить обычные яблоки от кожуры, чтобы удалить следы пестицидов
  • Избегайте зеленых яблок, потому что они более кислые

Вам следует поговорить со своим врачом если ваши симптомы не исчезнут.Вместе вы сможете разработать план лечения, который лучше всего подойдет вам.

Продолжайте читать: Домашние средства от кислотного рефлюкса / ГЭРБ »

Приготовление еды: яблоки на весь день

.

Для чего нужны яблоки?

Прекрасные яблоки
Ботаническое название: Malus domestica

.

Яблоки - популярная закуска для ланчбоксов, известная своей восхитительной, хрустящей и сладкой природой. Хотя их часто считают явно американскими, на самом деле они произошли в горах Казахстана от дерева Malus sieversii, прародителя современной яблони. Интересно, что эту древнюю яблоню можно увидеть и сегодня. 1

европейских поселенцев привезли яблоки в Америку в 1600-х годах, и их выращивание сразу же стало успешным. К 19 веку яблоки можно было найти повсюду в разных формах. В 1905 году Министерство сельского хозяйства США (USDA) отметило, что существует около 17000 сортов яблок, хотя на самом деле это число было ближе к 14000, поскольку некоторые названия могут частично совпадать. 2

По данным Ассоциации яблок США, сегодня в Соединенных Штатах выращивают около 100 сортов яблок, но они являются наиболее популярными среди потребителей: 3

  • Макинтош
  • Fuji
  • Ред Делишес
  • Гала
  • Криспин
  • Брэберн
  • Ханикрисп
  • Джонарголд
  • Грэнни Смит
  • Империя
  • Голден Делишес
  • Камея
  • Джаз
  • Macoun
  • Амброзия
  • Паула Красный
  • Криппс розовый
  • Кортленд

Польза яблок для здоровья

Яблоки богаты витамином С, 4 - одним из самых важных питательных веществ, которые вы должны регулярно получать из своего рациона.Исследования показывают, что витамин С может помочь регулировать кровяное давление 5 , а также уменьшить повреждение от окислительного стресса, вызванного упражнениями. 6 Витамин А, также содержащийся в яблоках, имеет решающее значение для репродуктивного здоровья как мужчин, так и женщин, а также для роста эмбрионов. 7 Увеличение потребления витамина А также может помочь противостоять инфекциям за счет повышения вашей иммунной функции. 8 Кроме того, яблоки содержат большое количество пищевых волокон, которые могут помочь снизить концентрацию ЛПНП (плохого) холестерина, тем самым улучшая здоровье сердечно-сосудистой системы. 9

Яблоки - хороший источник фолиевой кислоты, питательного вещества, которое может помочь снизить риск дефектов нервной трубки у плода. 10 Повышение содержания фолиевой кислоты во время беременности может также снизить риск врожденных пороков сердца у новорожденных. 11

Минералы, содержащиеся в яблоках, включают железо, фосфор, кальций и калий, которые являются важными компонентами, помогающими регулировать кровяное давление. 12 Все эти и многие другие элементы демонстрируют, почему яблоки по праву можно назвать суперпродуктом.«

Предупреждение: Яблоки - один из наиболее загрязненных пестицидами продуктов в Америке. По данным Рабочей группы по окружающей среде (EWG), яблоки занимают пятое место в их «грязной дюжине» 2020 года по количеству содержащихся в продуктах пестицидов. Таким образом, важно покупать сертифицированные органические яблоки, чтобы защитить свое здоровье. 13

Пищевая ценность Apple

Размер порции: 1 стакан, нарезанный на четвертинки или нарезанный, 4,4 унции (125 г), сырой, с кожурой 14
Калорий 65
Всего жиров 0.212 г
Насыщенные жиры 0,035 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 17.26 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 12,99 г
Белок 0,3 г
Кальций 8 мг Утюг 0.15 мг

Исследования, проведенные на яблоках

Одно исследование показывает, что флавоноиды и нитраты в яблоках могут помочь защитить от сердечно-сосудистых заболеваний 15 за счет снижения кровяного давления, а также улучшения функции эндотелия для регулирования кровотока. 16 Флавоноиды - одно из важнейших фитохимических веществ природного происхождения во фруктах и ​​овощах.

Исследования также указывают на связь между употреблением яблок в пищу и снижением риска некоторых видов рака, в частности рака прямой кишки, 17 из-за высокого содержания флавоноидов, которые высвобождают антиоксидантную активность.Флавоноиды действуют против раковых клеток, влияя на клеточные процессы, такие как апоптоз, пролиферация и дифференцировка клеток. 18

Полифенолы, содержащиеся в яблоках, также могут принести пользу. У мышей наблюдались следующие преимущества, которые могут положительно сказаться на здоровье человека:

  • Снижение воспаления 19
  • Повышение мышечной выносливости 20
  • Уменьшает повреждение кишечника, связанное с аспирином 21

Чтобы максимально использовать яблоки, ешьте их кожуру.Исследования показывают, что эта часть фрукта содержит больше всего антиоксидантов по сравнению с другими частями. 22 Просто убедитесь, что вы употребляете органические яблоки, чтобы избежать загрязнения пестицидами.

Яблочные здоровые рецепты:
Салат из яблок, орехов и злаков

Состав:

✓ 1 чашка вареного дикого риса

✓ 1 чашка вареного коричневого риса

✓ 1 чашка вареного ячменя

✓ 2 больших яблока Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками

✓ ½ стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных

✓ 2 ребра сельдерея, тонко нарезанные

✓ 1 небольшая тертая морковь

✓ стакана изюма

✓ ½ стакана нарезанного свежего укропа

✓ ½ стакана простого йогурта

✓ 3 столовые ложки лимонного сока

✓ Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Процедура:

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты и укроп.
  2. Смешайте йогурт, лимонный сок, соль и перец по вкусу. На 4 порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Мерколы)

Интересные факты об Apple

Историки обнаружили месопотамскую табличку, датированную примерно 1500 годом до нашей эры. показывает акт продажи яблоневого сада ассирийцем Тупкитиллой в обмен на трех овец. Более тысячи лет спустя, в 1665 году, сэр Исаак Ньютон наблюдает, как яблоко падает на землю, что дает ему представление о природе гравитации. 23

Сводка

Яблоки появлялись в искусстве, музыке и литературе на протяжении веков, и не только из-за того, что они хрустят. Они чрезвычайно разнообразны в рецептах, как сырых, так и приготовленных, и предлагают химиопрофилактические свойства и мощные антиоксиданты при каждом укусе. Что может быть лучше, чем это?

Несмотря на эти преимущества, важно употреблять яблоки в умеренных количествах, поскольку они содержат фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью.

.

Рейтинг 10 сортов яблок от худшего к лучшему

Приближение осени означает, что сейчас сезон яблок, но не все яблоки достойны сбора.

В некоторых продуктовых магазинах просто слишком много выбора (в нашем местном магазине их было 10), так как же решить, какое яблоко вам подходит? Мы перепробовали их все и расположили ниже для вашего удобства, чтобы вам не приходилось делать это.

10. Ред Делишес

Яблоко Red Delicious может быть типичным красным фруктом, но, по нашему скромному мнению, это самый худший вкус из всех.Мякоть обычно мягкая и мучнистая, и независимо от того, на какой стадии находится яблоко, оно имеет тенденцию быть мягким и перезрелым. Даже не заставляйте нас начинать с этой горькой, горькой кожуры.


9. Голден Делишес

Почему яблоки со словом «вкусно» в названии должны вводить в заблуждение? Желто-зеленая кожица яблока Golden Delicious может выглядеть привлекательно, но у этого яблока те же проблемы с текстурой, что и у Red Delicious. У него больше вкусов, уравновешивая немного терпкой сладости, но он определенно не такой ароматный, как следует из названия.


8. Грэнни Смит

Это может быть непопулярное мнение, но яблокам Granny Smith нужно немного больше, чтобы они действительно сияли. Они невероятно кислые - определенно самые кислые из яблок, которые мы пробовали - и их трудно есть, не морщась и не щурясь. Очевидно, что карамельный соус поднимает это яблоко на самый высокий уровень, но немного соли также может быть отличным освежающим дополнением.


7. Зависть

Яблоко Envy великолепно снаружи, но мы были шокированы, обнаружив его вкус.Мы не шутим, он на вкус точно , как груша с яблочной текстурой. В грушах нет ничего плохого, но если бы мы хотели грушу, мы могли бы купить грушу!


6. Pink Lady

Яблоко Pink Lady имеет уникальный внешний вид: кожица с небольшими ямочками и плавно смешанные полосы светло-желто-зеленого и розового цветов. Внутри он свежий и довольно сладкий с ноткой терпкости. Его недостаток в том, что ядро ​​этого яблока - огромных .Никому не нравится этот жесткий интерьер и эти большие семена, мешающие их жевать.


5. Fuji

Классическое яблоко Fuji - еще одно яркое и хрустящее яблоко. Если вы не любите терпкие яблоки, этот, вероятно, окажется в верхней части вашего списка. Оно слаще, чем любое другое яблоко, которое мы пробовали, и, хотя у него не самый сложный вкус, оно довольно вкусно.


4. SweeTango

Если бы мы оценивали яблоки по привлекательности, то, без сомнения, SweeTango был бы на первом месте.1. Кожа ярко-розово-красного цвета с пятнами, почти напоминающими горошек. Но яблоко очень сочное и очень вкусное. В начале каждого укуса SweeTango будет невероятно терпким и кислым, но к концу укуса вкус становится более сладким. Это идеальное яблоко для ланчбокса .


3. Гала

Яблоки Гала - еще один продукт питания, и для этого есть причина. Они могут быть мягче, чем более модные сорта яблок, но недостаток хрусткости они компенсируют чистым вкусом.В нем отличный баланс между сладким и терпким, и он также один из самых дешевых в продуктовом магазине. Это беспроигрышный вариант.


2. Брэберн

Нам нравится красное и желтое полосатое яблоко Braeburn, но его вкус еще лучше. Это терпкий вкус, но кислинка приятно тонкая, а хрусткость близка к идеальной. Это было также самое дорогое яблоко, с которым мы столкнулись во время нашего вкусового теста.


1.Джаз

Яблоко Jazz - действительно особенное яблоко. Он ярко-красный, , очень хрустящий, и в каждом кусочке идеально сбалансированы сладость и терпкость. Вкус никогда не бывает слишком тонким или подавляющим, а оттенок грушевого вкуса как раз подходит. Что касается дизайнерских яблок, то приз достается этому.

Яблоки тоже могут быть искусством. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть потрясающее искусство резных фруктов.

.

Можно ли есть крабовые яблоки? Простое руководство по этому декоративному фрукту

Это вопрос стар, как время. Конечно, наши предки задавали себе тот же вопрос, хотя они не использовали слово, которое мы используем сегодня.

Этот вопрос до сих пор задают садоводы по всему миру, особенно если они видят, как их ребенок поднимает что-то с земли и готовится откусить.

Можно ли есть яблочки?

За этим вопросом часто быстро следуют другие связанные вопросы:

  • «Можно ли есть крабовые яблоки?»
  • «Чем плоды яблони отличаются от обычных яблок?»
  • «Что за - это вообще яблоко ?!»

Будьте уверены, на эти вопросы есть ответы.Начнем с последнего…

Слушайте этот пост в подкасте «Эпическое садоводство»

Подпишитесь на подкаст «Эпическое садоводство» в iTunes

Что такое яблочное яблоко?

В своем эссе «Дикие яблоки» Генри Дэвид Торо сказал:

«Яблоню чествовали евреи, греки, римляне и скандинавы. Некоторые думали, что первую пару людей соблазнили его плоды. Говорят, что за это боролись богини, драконы должны были наблюдать за ним, а герои были наняты, чтобы срывать его.”

Домашнее яблоко пришло из Казахстана и существует около 6000 лет назад. Большинство известных сегодня яблок, таких как Gala, Fuji и Pink Lady, являются гибридом двух оригиналов: Red Delicious и Golden Delicious. Домашние яблоки большие и сладкие по сравнению с дикими.

Сравнение апельсинового пиппина Кокса (слева) с каштановым яблоком (справа). источник

Как выглядит яблочко? Что ж, термин «яблоня» не относится к конкретному виду.Это просто ссылка на размер, так как дикие яблоки обычно маленькие. Их зрелая окраска варьируется от красного до оранжевого и желтого. Другими словами, яблочки - это просто миниатюрные яблоки.

Виды яблочных яблок

Хотя есть некоторые различия между декоративными и съедобными яблонями, каждое из них будет иметь свои особые характеристики, которые делают его идеальным для того, что вы ищете на дереве.

  • Dolgo вырастает примерно до 35 футов и может быть декоративным или съедобным при использовании в желе, соусах и сидре.Его устойчивость к некоторым болезням, таким как парша и свет, делает его очень удобным для домашнего озеленения. Вы можете есть их в свежем виде, так как они крупнее и слаще, чем яблоки. Белые цветы весной и желтые листья осенью делают это место красивым в любом месте.
  • Цветущий краб Whitney - хороший выбор, когда вам нужно более короткое дерево, так как оно достигает 16 футов в зрелости. Розовые и белые цветы привлекают птиц и самоопыляются. Еще один сорт, который дает более крупные и сладкие плоды, чем обычные яблони, он отлично подходит для консервирования, консервирования и маринования.
  • Centennial Crabapple - это полукарлик размером около восьми футов, хотя он может достигать высоты около 15 футов на стандартном подвое. Недостаток осенних красок компенсируется фруктами, которые можно использовать для приправы, желе, яблочного масла или еды прямо с дерева.
  • Каштан Крабаппл довольно хорошо переносит холода и дает сладкие плоды с ореховым привкусом. Это очень дружелюбный и полезный опылитель для других деревьев. Он отлично подходит для приготовления джемов, соусов и других блюд.
  • Цветущий краб хопа цветет ароматными розово-розовыми цветами с белыми звездами в центре. Хотя он немного более восприимчив к болезням, чем другие яблони, он по-прежнему остается одним из самых выносливых деревьев, пригодных для Зоны 2а. Это также один из самых больших на высоте 25 футов.
  • Pink Spiers Цветущий краб вырастает немного уже, чем другие деревья, примерно до 15 футов. Он привлекает птиц своими цветами и демонстрирует осенью несколько цветов, в том числе бронзово-зеленый, красный и желтый.Это лучше всего в качестве декоративного дерева, так как его плоды не подходят для варенья или желе.

Съедобны ли крабовые яблоки?

Короткий ответ: да, съедобные . Для более подробного ответа читайте дальше.

Какие на вкус яблочки?

Есть много видов яблонь, сотни гибридов. И вкус варьируется в зависимости от линии. Некоторые из более крупных видов дают достаточно вкусные плоды прямо с дерева.

Некоторые из этих более съедобных видов упомянуты выше, но есть и такие, которые слишком кислые и горькие даже после процесса приготовления, чтобы их можно было есть.Возможно, если ваши дети склонны есть вещи, найденные на земле, вкусное кислое блюдо излечит их от этих болезней.

Ядовиты ли яблоки?

Мякоть яблони не имеет никакой токсичности. Однако, как и его двоюродный брат яблоко, семена содержат цианогенные гликозиды, также известные как цианид!

Просто не ешьте семя, стебель и листья, и все будет в порядке, как и любое другое яблоко. Даже если вы проглотите несколько семян, они, скорее всего, пройдут через ваш организм, даже не разрушившись.Чтобы заболеть, придется пережевывать много семян, около 200.

Как насчет побочных эффектов?

Из-за кислого вкуса некоторых яблок может появиться кислинка в желудке после еды. Симптомы отравления цианидом более серьезные, такие как одышка, судороги и потеря сознания. Но не беспокойтесь об этом - просто отложите семена, хорошо?

Безопасны ли они для домашних животных?

Многие вещи, которые нам кажутся безобидными, гораздо опаснее для наших любимых пушистых друзей.Употребление яблочного яблока, скорее всего, вызовет некоторые проблемы с животом у семейной собаки, но опасность заключается в том, что некоторые собаки будут есть яблоко целиком, включая листья, стебли и семена. И они могут не остановиться на одном или двух. Если ваша собака - один из тех, кто собачий пылесос, внимательно следите за ней на улице.

Существует более высокая опасность для крупного рогатого скота и лошадей, которые регулярно едят эти продукты. Держите свои поля огороженными, а деревья вне досягаемости, и они должны быть модными.

Последние мысли о поедании яблочных яблок

Как бы я ни хотел претендовать на сверхспособность смотреть в предметы и сразу определять, насколько они вкусны, я не обязательно буду каждый раз прав, если только это не чизкейк моей бабушки. Невозможно определить, просто посмотрев на яблочное яблоко, насколько оно кислое или сладкое. Если вы знаете, что это за сорт яблони, вам повезет с выбором.

Как использовать яблони

Хотя некоторые из этих яблочных миниатюр кажутся более подходящими для кухни кукольного домика и, вероятно, на вкус такие же деревянные, есть несколько съедобных применений яблони.

Желе из крабового яблока

Желе приготовлено из яблок и сахара, поэтому даже несладкие яблочки подойдут в таком виде. Если вы можете собрать их много, у вас также есть подарки для каждого родственника в вашем рождественском списке. И эти подарки не вернутся, чтобы преследовать вас, как фруктовый кекс вашей тети, которому уже несколько десятилетий.

Маринованные яблоки

Признаюсь, яблоки - не первое, что приходит на ум, когда я думаю о мариновании. Не забивайте, пока не попробуете, особенно если это означает, что вы можете пропустить что-нибудь вкусное.

Соусы из яблочных яблок

Спасите оленя от слишком жирного на ваших яблочках, чтобы убежать от охотников, и приготовьте соус для яблочного яблока с корицей и сахаром. В любом случае олени не оценят все аппетитные блюда, которые могут приготовить эти маленькие фрукты.

Крабовое масло

Еще одна подарочная новинка - яблочное масло. Яблоки придадут ему довольно розовый цвет и другой сладко-терпкий вкус, чем у скучного старого желтого масла.

Варенье из крабового яблока

Если вам нравится варенье, посмотрите это видео и попробуйте, а затем пришлите мне банку на день рождения:

Теперь вы можете спокойно отдыхать, когда ваши дети берут яблочное яблоко с дерева, когда вы посещаете ферму дяди.Хотя вы можете ожидать нескольких слез, если те, которые они схватили, имеют довольно резкий вкус, это определенно не причинит им никакого вреда и может преподать им урок или два жизненных урока.

Я надеюсь, что вы также рассмотрите возможность добавления нескольких яблонь в свой ландшафт из-за их красивых цветов и аппетитных (или потенциально аппетитных) плодов, которые они приносят. Не забывай мой день рождения!


Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей и обязательно прокомментируйте, если у вас возникнут какие-либо вопросы.Спасибо, что зашли!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Смотрите также