Чем полезны кешью женщинам


Полезные свойства орехов кешью для женщин, суточная норма, противопоказания

Популярность кешью в качестве продукта для здорового питания возросла за последнее десятилетие в западных странах и России. Плоды включены в рацион поклонников здорового образа жизни.

Особенно ценится польза кешью для женщин. Орех применяется в косметологии, диетах для похудения. Рекомендуется в гинекологии при бесплодии.

Состав

Фрукт состоит из двух частей и внешне напоминает грушу. Свежая цветоножка красного или оранжевого окраса используется местными жителями как фрукт. В Бразилии, Таиланде из неё готовят соки и джемы. Нижняя часть и есть тот самый орех кешью в форме миниатюрной боксёрской перчатки. Сладковатое ядро орехового вкуса находится в плотной скорлупе.

Плоды менее калорийны, чем другие орехи. Питательная и энергетическая ценность, состав 100 грамм сырых кешью:

Состав Ед. изм. на 100 г % от суточной нормы
БЖУ, калорийность
Белки г 18,22 24%
Жиры г 43,85 44%
Углеводы г 30,19 9%
Клетчатка г 3,3
Сахар г 5,91
Калорийность ккал 553 21%
Минералы
Кальций, Ca мг 37 3,7%
Железо, Fe мг 6,68 36%
Магний, Mg мг 292 73%
Фосфор, P мг 593 59%
Калий, K мг 660 12,6%
Натрий, Na мг 12 1%
Цинк, Zn мг 5,78 48%
Медь, Cu мг 2,195 200%
Марганец, Mn мг 1,65 82,5%
Селен, Se мкг 19,9 33%
Витамины
Тиамин, B1 мг 0,423 27%
Рибофлавин, B2 мг 0,058 3%
Ниацин, B3 мг 1,062 6%
Пантотеновая кислота, B5 мг 0,864 17%
Витамин B6 мг 0,417 45%
Фолиевая кислота мкг 25 12%
Витамин E мг 0,9 6%
Витамин K мкг 34 28%
Жиры
Насыщенные жирные кислоты г 7,783
Мононенасыщенные жирные кислоты г 23,797
Полиненасыщенные жирные кислоты г 7,845
Транс жиры г 0,015

Источник по составу: ARS

Энергетическая ценность обеспечивается по большей части маслами. На показатель влияет и протеин. Соотношение белков, жиров, углеводов (БЖУ): 20%/48%/32%.

Кешью насыщены макро- и микроэлементами. В состав входят:

  • Цинк, помогающий усваиваться железу.
  • Магний участвует в процессе выработки женского полового гормона эстрогена. В обычном рационе этого вещества очень мало. Отсюда ночные судороги ног, нервозность, раздражительность, бессонница. Кешью при регулярном потреблении восполняет дефицит элемента, устраняет проблемы.
  • Марганец нужен организму для полноценного усвоения витаминов.
  • Медь способствует формированию эритроцитов в костном мозге. Горсть орешков из 100 грамм содержит количество меди, превышающее в 2,5 раза суточную потребность в элементе.
  • Селен выполняет в организме женщины функцию антиоксиданта, замедляющего старение, борющегося с раковыми клетками.
  • Витамин К участвует в синтезе белка и строительстве костной ткани.
  • Кешью содержит витамины группы B. Без них невозможно полноценное функционирование головного мозга, периферических волокон. Употребление индийского ореха, восполняя их уровень в организме, улучшает память, концентрацию внимания. Способствует восстановлению после нервного напряжения, избавляет от бессонницы.

Кешью  содержат ценные для здоровья омега-3, -6 и -9. Ненасыщенные жирные кислоты выводят холестерин, приостанавливают атеросклероз сосудов. Орехи в рационе женщин улучшают фракции липидного спектра.

Соотношение жирных кислот в кешью.

Полезные свойства

Кешью оказывают благотворное влияние на женский организм. При ежедневном приёме уже через 2 недели проявляют полезные свойства:

  • Регулируют функцию репродуктивной системы при сбоях. Нормализуют менструальный цикл, уменьшает болезненность в животе при месячных.
  • Улучшают кровообращение ног при заболеваниях вен и артерий. Омега-9 в составе делает кровеносные сосуды эластичными. Препятствует склеиванию эритроцитов в период менопаузы женщины.
  • Предупреждают риск развития стенокардии, инсульта, инфаркта. Это свойство обусловливает жирная кислота Омега-3, которая выводит холестерин.
  • Укрепляют опорно-двигательный аппарат. Плоды содержат ценные белки, сбалансированные по содержанию аминокислот. Из них состоят кости, связки, мышцы.
  • Улучшают состояние волос, кожи и ногтевых пластин. Помогают в комплексном лечении акне, выравнивает неровности кожи.
  • Помогают в лечении и профилактике полинейропатий благодаря витаминам B1, B2, B3 в составе.
  • Способствуют сохранению зрения у женщин, работа которых связана с компьютерами.
  • Предупреждают воспалительные процессы ротовой полости.
  • Снижают риск развития онкологических заболеваний благодаря антиканцерогенному воздействию.

Совет! Особенно рекомендуется вводить кешью в рацион за месяц до сезона  простудных инфекций, чтобы не заразиться гриппом.  Омега-3 и аскорбиновая кислота повышает иммунитет.

Кешью при беременности

Большую пользу приносит кешью беременной женщине.  Здоровье матери и младенца во многом зависят от питания. Во время вынашивания плода минералы и витамины уходят на его развитие. Поэтому женщине требуется  повышенное поступление веществ с пищей. Употребление кешью положительно воздействует на организм матери и ребёнка:

  • обеспечивает питательными веществами;
  • предупреждает развитие анемии, свойственной беременным;
  • устраняет запоры;
  • повышает иммунитет.
  • снижает риск развития дефекта нервной трубки эмбриона благодаря наличию фолатов.

Помимо 3-разового питания, женскому организму при беременности необходимы перекусы. Для этого отлично подходит кешью. Ведь именно эти орешки содержат меньше калорий. Кроме того, они менее аллергены. Ответ на вопрос, сколько разрешается съедать кешью, зависит от срока вынашивания:

  • В первом триместре врачи рекомендуют кушать 20 ядер в день, разделяя на 2–3 приёма.
  • Во II триместре если прибавка веса женщины нормальная, количество орешков остаётся тем же. Женщинам повышенной комплекции, стоит употреблять не больше 15 кешью.
  • В конце беременности, чтобы не толстеть, можно есть 8-10 штук в день.

Чтобы извлечь больше пользы, кешью стоит употреблять отдельно, не смешивая с другими продуктами. Солёные орехи могут вызвать у беременной отёки ног.

Для кормящих матерей

При грудном кормлении ребёнка употребление кешью имеет свои особенности. Первый раз пробовать ядра разрешается только в 4 месяца жизни младенца. Это связано со слабой иммунной и пищеварительной системой малыша.

Первые три месяца у малыша имеется риск развития аллергии на ореховый белок. Кроме того, может появиться понос после жирного материнского молока. Врачи советуют женщине вводить в рацион 1–2 кешью в день, наблюдая за реакцией малыша. Если не появилась крапивница и малыш ведёт себя, как обычно, мама может постепенно увеличивать дозу приёма.

При похудении

Кешью чаще других орехов вводятся в меню людей с лишним весом и тех, кто сидит на диете с мечтой избавиться от лишних килограммов. Орехи насыщают организм витаминами, микроэлементами, аминокислотами, обеспечивают энергией.

Во время похудения кешью восполняет дефицит белков, жиров. Притупляют чувство голода. При этом ненасыщенные жирные кислоты не откладываются на талии, а участвуют в обмене веществ. Главное, принимать кешью в разумном количестве.

Сколько можно есть

Для поддержания здоровья необходимо соблюдать суточную дозу. Ежедневная норма составляет 30 грамм или 25–30 ядер.

Диетологи рекомендуют съедать кешью в первой половине дня. Съеденные поздним вечером, они не успевают перевариться. Лишние калории непременно отложатся на бёдрах или животе.

Противопоказания

Кешью не обладают выраженными аллергенными свойствами. Но чувствительным людям могут нанести вред. Основные противопоказания:

  • аллергия на белок орехов;
  • ожирение.

Употребление чрезмерного количества орехов испортит фигуру, может вызвать аллергическую реакцию.

Кешью – не только вкусное лакомство. Применяется как диетический продукт для поддержания здоровья. При недостаточном или неправильном питании предупреждает болезни. При этом важно съедать не больше 30 г орешков за день.

Рейтинг лучших кешью 2020 года

Кешью - это орех, который растет на дереве, произрастающем в Южной Америке, и является отличным источником ненасыщенных жиров, клетчатки и белка.

Это хорошая закуска, которая заменяет обработанные продукты, такие как чипсы и сладости, с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов. Кешью можно есть сырыми, что делает их любимой закуской для тех, кто соблюдает палеодиету или диету целиком.

Хотите добавить в свою кладовую полезную закуску? Кешью - отличный вариант.Наши исследователи составили рейтинг десяти лучших брендов кешью года, а также подробно рассмотрели исследования питания о пользе для здоровья регулярного употребления кешью.

Рейтинг

1. Сырые цельные кешью Terrasoul Superfoods

Проверить цену на Amazon

Сырые цельные кешью Terrasoul Superfoods поставляются в закрывающемся пакете на 32 унции. Они выращены как органически, так и полностью сырые.

Это означает, что не добавляются ни масла, ни соль.Это отличный вариант, если вы пытаетесь снизить уровень натрия в своем рационе или ищете источник полезных жиров и белков, чтобы заменить нездоровые, обработанные закуски.

Благодаря органической сертификации вам также не нужно беспокоиться о синтетических пестицидах или гербицидах. Благодаря всем этим преимуществам, сырые цельные кешью Terrasoul Superfoods - наш лучший выбор.

2. Сырые органические кешью Jiva Organics

Проверить цену на Amazon

Jiva Organics Raw Organic Cashews - это минимально обработанные сырые и сертифицированные органически кешью, которые упаковываются в простой двухфунтовый пакет.

Пакет не закрывается повторно, поэтому вам придется найти свой собственный герметичный контейнер для их хранения после того, как вы открыли упаковку, но они по-прежнему являются фаворитом среди людей, сидящих на низкоуглеводной, палеоуглеродной и целой 30 диете.

3. Кешью компании Sunshine Nut Company

Проверить цену на Amazon

Sunshine Nut Company Кешью - редкая находка среди жареных кешью - эти кешью не содержат арахиса и тщательно обрабатываются, чтобы избежать перекрестного заражения другими аллергенами, такими как глютен.

Содержание натрия также заметно ниже, чем у многих других конкурентов, что делает их отличным вариантом для людей, которые пытаются снизить потребление соли, но которым не нравится вкус сырых несоленых кешью.

Единственным недостатком этих кешью является то, что они не выращены органическим способом, но если это вас не беспокоит, это отличный продукт.

4. Органические цельные сырые кешью NOW Foods

Проверить цену на Amazon

NOW Foods производит превосходные сырые продукты из кешью, сертифицированные как органические.Без добавления натрия или дополнительных растительных масел.

Пакет на десять унций отлично подходит для случайных перекусов в дороге, хотя, если вы собираетесь есть кешью на регулярной основе, чтобы в полной мере использовать их преимущества для здоровья, вы можете выбрать что-то, что поставляется в большей емкости.

5. С уважением, орехи, кешью

Проверить цену на Amazon

Sincerely Nuts Cashews - это супер-простой оптовый вариант для кешью, который поставляется в закрывающемся трехфунтовом пакете.

Эти кешью сертифицированы на соответствие органическим стандартам и не содержат посторонних ингредиентов, хотя (возможно, из-за спартанской упаковки) не так популярны среди энтузиастов здоровья.

6. Кешью, собранные целиком

Проверить цену на Amazon

Nut Harvest Целые кешью - отличное решение, если вам нужны предварительно упакованные пакеты с кешью размером с закуску. Каждый из этих пакетов по 2,25 унции рассчитан на две порции кешью по 180 калорий, обжаренных с арахисовым маслом и приправленных морской солью.Если вам нужен сырой вариант или что-то с меньшим содержанием натрия, вам придется поискать в другом месте.

7. Happy Belly Fancy Целые кешью

Проверить цену на Amazon

Happy Belly, собственный бренд Amazon, производит обжаренный целый кешью, который поставляется в простом пластиковом пакете на 44 унции и является отличным выбором для перекусов и сервировки на званых обедах.

Как и многие другие жареные кешью, представленные на рынке, он также включает смесь различных растительных масел, полученных в процессе обжарки, в том числе арахисовое масло - это означает, что его нельзя использовать, если у вас аллергия на арахис.

Кроме того, использование морской соли в качестве ароматизатора добавляет некоторые микроэлементы, хотя людям, которые хотят снизить потребление натрия, все же следует выбирать несоленый сорт.

8. Саженцы для кешью Fancy Whole

Проверить цену на Amazon

Planters - крупный игрок, когда дело доходит до орехов всех видов, поэтому неудивительно, что они сильно бьют по кешью.

Их причудливые целые кешью обжариваются и солятся, а в процессе обжаривания используется арахисовое масло.Использование арахисового масла проблематично для людей с аллергией на арахис, потому что кешью (и другие древесные орехи, такие как миндаль) являются популярной заменой - аллергия на арахис - это не то же самое, что аллергия на древесные орехи.

Однако, поскольку Planters использует это дополнительное масло, эти орехи не подходят для обоих типов аллергии. Помимо этой проблемы, это массивный двухфунтовый контейнер кешью.

9. Целые кешью Jaybee

Проверить цену на Amazon

Целые кешью Jaybee выпускаются в небольшой пластиковой тубе на 16 унций, что делает их хорошим вариантом для людей, которые перекусывают нечасто.

Массовые пользователи определенно захотят выбрать другой вариант. Как и большинство жареных кешью, эти кешью содержат растительные масла, включая арахисовое масло, и эти орехи, в частности, обрабатываются вместе со многими другими аллергенами, поэтому они могут быть не лучшим вариантом для людей с чувствительностью к сою, молочным продуктам или яйцам.

10. Участник Mark Cashews

Проверить цену на Amazon

Члены Марк Кешью жареные и соленые, и они бывают не целыми, а смесью целых и половинных орехов кешью.

В процессе обжарки используется арахисовое масло, и, хотя содержание натрия довольно низкое, большая пластиковая ванна на 46 унций немного громоздка для некоторых людей.

Несмотря на это, если вам нужны уже обжаренные и соленые кешью из большого количества продуктов, и вы не возражаете против арахисового масла, отметка участника по-прежнему будет хорошим выбором.

Кому следует покупать кешью?

Кешью отлично подходят для людей любого возраста, но особенно полезны для людей, страдающих метаболическим синдромом.Метаболический синдром - это совокупность состояний, включая избыточный жир, высокое кровяное давление, аномальный холестерин и высокий уровень сахара в крови. Сочетание этих состояний увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа. Кешью помогают бороться со всем этим и бороться с метаболическим синдромом.

Рейтинг

Все продукты в нашем списке содержат жареные кешью без оболочки. Оболочка вокруг кешью содержит урушиол, то же вещество, что и ядовитый плющ, а внутри скорлупы содержится ядовитая смола.Жареные кешью предлагаются как соленые, так и несоленые, целиком или кусочками. Мы действительно склонились к неустановленному варианту, например кешью компании Sunshine Nut Company, из-за небольшой пользы для здоровья, которую он предлагает.

Существует также вариант обжарки кешью сухим способом, то есть орехи были приготовлены без добавления масла. Сырые блюда - еще один вариант с ограниченным содержанием жира, хотя кешью не бывает полностью сырым, потому что его нужно немного приготовить, чтобы извлечь его из ядовитой наружности.Нам нравились такие продукты, как NOW Foods и Jiva Organics, которые содержали сырые кешью, потому что они помогали снизить общее содержание жира в орехах, помогая избежать лишних калорий.

Кешью бывают разных форм, но часто продаются двумя способами: навалом или в предварительно упакованных контейнерах. Мы предпочитали предварительно упакованные контейнеры, такие как Happy Belly, в которых использовались банки или банки в вакуумной упаковке, а не целлофановую упаковку, потому что это продлевало свежесть кешью. Хотя мы не выбрали в нашем списке кешью оптом, они по-прежнему являются жизнеспособным вариантом, если кешью накрыты и что в магазине есть хороший товарооборот для поддержания свежести.

Мы также искали органическую сертификацию. Такие продукты, как Terrasoul Superfoods, были сертифицированы как органические, сохраняли высокое качество и позволяли нам быть уверенными в том, что нам не нужно беспокоиться о синтетических пестицидах или гербицидах в продукте.

Преимущества и побочные эффекты кешью

Кешью - это древесный орех, что означает, что они относятся к тому же семейству продуктов, что и миндаль, бразильские орехи, фундук и пекан.

Древесные орехи в целом и кешью в частности являются фантастическим источником полезных жиров, высококачественного белка, пищевых волокон и важных микроэлементов, таких как железо, цинк и магний.

Сочетание высокого содержания жиров, клетчатки и белка, а также низкого содержания углеводов и сахара делает их отличной заменой обработанным закускам.

Если вы выберете сырые и несоленые кешью, как это делают многие люди, соблюдающие палео и целую диету, они также помогут снизить потребление натрия. Помимо этой высокой пищевой ценности, есть убедительные научные доказательства, подтверждающие пользу кешью для здоровья.

Преимущества

Регулярное употребление кешью снижает риск сердечных заболеваний. Несколько десятилетий назад среди исследователей эпидемиологии питания преобладало мнение, что диета с низким содержанием жиров была лучшим способом предотвратить сердечные заболевания.

Эта гипотеза была основана на исследованиях питания, которые показали, что диеты с высоким содержанием жиров связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.

Однако, когда исследователи начали изучать состав рациона с высоким содержанием жиров, они обнаружили, что не все жиры одинаковы.

Согласно статье, опубликованной в 1999 году в Американском журнале клинического питания, регулярное употребление орехов, таких как кешью, на самом деле связано со значительным снижением риска сердечных заболеваний (1).

Автор цитирует исследование адвентистов седьмого дня, которые являются идеальным населением для изучения взаимосвязи между употреблением орехов и сердечными заболеваниями, поскольку большинство приверженцев с самого начала являются вегетарианцами. Это устраняет возможность отрицательного влияния потребления мяса.

Это исследование, наряду с другим исследованием здоровья женщин, проведенным в Айове, показало, что регулярное употребление орехов оказывает заметное защитное действие на риск сердечных заболеваний. Другое исследование показало, что эти преимущества распространяются и на людей, которые не являются вегетарианцами.

Эти широкомасштабные исследования не предоставляют доказательств , почему кешью так полезны для здоровья сердца, но авторы этих исследований предположили, что польза связана с высоким содержанием ненасыщенных жиров или антиоксидантными свойствами орехов.

Кешью может снизить уровень холестерина. Одним из возможных объяснений пользы кешью при сердечных заболеваниях может быть их способность снижать уровень холестерина.

Из-за эпидемиологических данных исследователи заподозрили связь между орехами кешью и факторами риска сердечных заболеваний, но убедительные доказательства наличия защитного механизма получены из исследования, опубликованного в 2017 году, в котором в ходе клинических испытаний проверялось влияние потребления кешью на уровень холестерина (2 ).

Экспериментаторы набрали 51 мужчину и женщину и случайным образом назначили им закуску из кешью или закуску из картофельных чипсов (представляющую собой типичную закуску из обработанных пищевых продуктов, присутствующую в стандартной американской диете).

Затем исследователи отслеживали субъектов в течение одного месяца, а затем поменяли группы в перекрестном дизайне. Проанализировав данные, исследователи обнаружили, что диета с кешью была связана со значительным снижением как ЛПНП («плохого») холестерина, так и общего холестерина по сравнению с диетой из картофельных чипсов.

Результаты этого исследования убедительно доказывают, что замена обычных закусок кешью - лучший способ добиться крепкого здоровья в долгосрочной перспективе.

Кешью помогает контролировать уровень сахара в крови. Одна из проблем традиционных закусок с высоким содержанием сахара или рафинированных углеводов заключается в том, что они способствуют развитию нечувствительности к инсулину и, в конечном итоге, метаболическому синдрому и диабету второго типа.

Несколько опубликованных исследований продемонстрировали способность древесных орехов, таких как кешью, помогать людям с диабетом второго типа лучше контролировать уровень сахара в крови.

В метаанализе, опубликованном в 2014 году в журнале PLoS ONE, были объединены результаты двенадцати различных исследований с участием 450 субъектов (3).

Результаты показали, что потребление древесных орехов, таких как кешью, было связано с улучшенным гликемическим контролем, что указывает на то, что их можно включить в диету для снижения или, возможно, даже предотвращения диабета второго типа.

Побочные эффекты

Как древесный орех, кешью может вызывать аллергические реакции у людей, чья иммунная система чувствительна к любым видам древесных орехов.Согласно систематическому обзору научной литературы, опубликованному в 2015 году в Current Allergy and Asthma Reports, распространенность истинной аллергии на древесные орехи оценивается примерно в 2% (4).

Помимо системных аллергических реакций, некоторые люди предрасположены к состоянию, которое называется синдромом оральной аллергии. При этом синдроме ткани во рту, горле и губах становятся зудящими или раздраженными после воздействия определенных продуктов. Реакция может усиливаться в сезон аллергии и, по-видимому, связана с аллергией на пыльцу (5).

Хотя обычно он протекает в более легкой форме, в редких случаях может быть тяжелым. Кешью, как и все другие древесные орехи, также могут вызывать синдром оральной аллергии.

Распространенность этого синдрома выше системных аллергических реакций; его распространенность оценивается от 8 до 11%. Наконец, как и другие орехи, маленькие дети не должны есть кешью целиком, так как они могут вызвать удушье.

Рекомендуемая доза

Как натуральный продукт, кешью не обязательно требует определенной «дозы» для достижения оптимального эффекта.В клинических исследованиях использовался ряд уровней суточного потребления, некоторые из которых на удивление высоки.

В двух отдельных исследованиях, например, использовались кешью для обеспечения 10-11% общего количества калорий, потребляемых участниками каждый день (6, 7).

Это означает от 28 до 64 граммов кешью в день. Другие исследования, в частности эпидемиологические исследования, показали, что употребление орехов, таких как кешью, в меньших количествах также полезно, поэтому нет необходимости в большом количестве употребления кешью, чтобы использовать преимущества для здоровья этого древесного ореха.

FAQ

Если кешью так полезны, почему они считаются вредными для здоровья? Кешью полезны, но они содержат большое количество калорий, что может сделать их вредными для здоровья. Это избыточное количество калорий может привести к увеличению веса, что сопровождается целым рядом других проблем.

Считается ли кешью орехом? Кешью технически не орех. Кешью - это семена, которые собирают из особых яблок кешью, которые выращивают на дереве кешью.Хотя это не популярно в США, во многих странах яблоки кешью считаются вкусной добавкой к сокам, джемам, ликерам и карри.

Можно ли есть скорлупу кешью? Нет, скорлупу кешью нельзя есть, потому что она ядовита. Сырые орехи кешью содержат очень токсичную смолу, известную как урушиол. Если вы его съедите, вы сильно заболеете, а если он попадет на вашу кожу, у вас могут появиться ожоги или сыпь. Урушиол также содержится в манго, и это ингредиент, который делает ядовитый плющ столь же ядовитым.

Как узнать, какой сорт кешью лучший? Ни один из видов кешью не лучше или хуже. Сырые кешью никогда не бывают по-настоящему сырыми из-за ядовитой оболочки, о которой мы упоминали, но сырые кешью гораздо более сырые на вкус, чем жареные кешью. Они были приготовлены ровно настолько, чтобы избавиться от токсичного урушиола, и часто продаются солеными или несолеными, целыми или кусками. Если вы ограничиваете потребление жиров, то лучше всего подойдут жареные кешью, поскольку в них меньше жира, чем в любом другом орехе.

Сколько времени годны кешью? Срок годности кешью сильно зависит от упаковки и хранения. В среднем кешью хранится около 6 месяцев. Если их заморозить, они могут прослужить еще 6 месяцев. Также важно предотвратить проникновение влаги в упаковку, так как это сократит срок хранения. Хороший способ проверить, свежие ли они, - это понюхать их. Если они не пахнут орехами или вы заметили странный запах, кешью небезопасны.Старые кешью начнут пахнуть больше краской, чем орехами. Изменение цвета - еще один признак того, что ваши орехи кешью испортились.

Могут ли кешью помочь вам уснуть? Да, кешью содержат магний, который действует как успокаивающее средство, помогающее уснуть.

Как упаковываются кешью? Упакованные орехи кешью бывают разных видов. Они продаются в закрывающихся и не закрывающихся пакетах, а также в банках и пластиковых банках. Когда вы покупаете фасованные кешью, вы должны быть уверены, что покупаете челюсть или банку в вакуумной упаковке.Они работают лучше, чем целлофановая упаковка, и дольше сохранят ваши орехи свежими.

Как узнать, испортились ли кешью? Посмотрите на кешью и убедитесь, что они не съеживаются, потому что это признак того, что кешью испортились.

Как следует хранить кешью? Храните кешью в прохладном и сухом месте. Масло, содержащееся в них, продлит их жизнь, но также создает пространство, в котором они быстро прогоркают, если впитывают влагу.Герметичный контейнер в холодильнике - лучшее место для хранения кешью.

Почему кешью такие дорогие? Кешью дороже, чем некоторые другие виды орехов, потому что процесс их сбора довольно сложен. Во-первых, для выращивания кешью необходима тропическая среда, и большинство из них происходит из Бразилии, Индии, Африки и Вьетнама. Импортные товары всегда уступают цене импорта потребителям. Поскольку это семена, вы должны собирать яблоки, которые токсичны на ощупь.Это затрудняет их сбор, так как орехи нужно снимать отдельно от фруктов. Чтобы избавиться от токсинов, кешью нужно сушить и обжаривать, добавляя в процесс.

Что произойдет, если съесть слишком много кешью? Когда вы едите слишком много орехов кешью, это может привести к увеличению веса.

Что такое легенда кешью? Местная легенда гласит, что Дьявол завидовал Богу за создание таких восхитительных и красивых фруктов и хотел создать один из них.Он создал золотое яблоко кешью и с гордостью подарил его Богу. Бог объяснил, что его плод будет очень недолговечным, потому что у него не было семени, которое можно было бы заселить заново, поэтому дьявол просто воткнул семя снаружи плода, снизу. Чтобы обеспечить его вечную защиту, он обернул семя токсином, чтобы никто не съел его и не помешал его плодам размножаться. Так, говорят местные жители, родился кешью.

У кешью уменьшаются сердечные заболевания? Да, исследования показывают, что регулярное употребление кешью снижает риск сердечных заболеваний.Предполагается, что это снижение связано с высоким содержанием ненасыщенных жиров или антиоксидантными свойствами, обнаруженными в кешью.

Ядовиты ли кешью? Да, кешью ядовиты, и их опасно есть полностью сырыми. Это потому, что они содержат ядовитую смолу, называемую урушиол, которая вызывает сыпь при соприкосновении с кожей. Чтобы удалить это вещество, кешью необходимо тщательно обжарить или запарить, чтобы их можно было безопасно употреблять в пищу. Таким образом, даже сырые кешью никогда не бывают полностью сырыми.

Вредны ли насыщенные жиры? Не все жиры созданы одинаково, и не все жиры вредны (8). Насыщенные жиры - это тип, которым вы можете наслаждаться в умеренных количествах, поскольку они не вредны, если вы не переусердствуете с ними. Насыщенные жиры включают такие продукты, как цельное молоко, красное мясо, сыр, кокосовое масло, а также всю коммерческую выпечку и хлеб. Если вы потребляете слишком много насыщенных жиров, это повысит уровень холестерина и изменит баланс холестерина не в вашу пользу. Большинство диетологов рекомендуют ежедневно получать менее 10% калорий из насыщенных жиров.

Содержат ли кешью полезные жиры? Да, кешью содержат полезные жиры, в том числе мононенасыщенные и полиненасыщенные. Мононенасыщенные жиры снижают риск сердечных заболеваний. Они содержатся в оливковом масле, авокадо, орехах и подсолнечном масле, которые являются отличными источниками мононенасыщенных жиров. Полиненасыщенные жиры - это еще одна форма жира, которая необходима вашему организму (9). Полиненасыщенные жиры укрепляют ваши клетки, помогают нервной функции, позволяют крови свертываться и заживать, а также необходимы для движения мышц.

Каковы побочные эффекты кешью? Наиболее серьезным побочным эффектом кешью является аллергическая реакция, от которой страдают 2% населения. Кешью с дырочками W также может вызывать удушье у некоторых людей.

Что такое трансжиры? Транс-жиры - это побочный продукт, который возникает, когда полезные масла превращаются в твердые вещества для их сохранения. Этот жир настолько вреден для вас, что на этикетках требовалось указать конкретное содержание трансжиров для пищевых продуктов. Они не приносят никакой пользы для здоровья, и нет безопасного уровня потребления.Хорошая новость в том, что им больше не разрешено находиться в США. Когда вы едите эти жиры, они повышают уровень холестерина ЛПНП, который является плохим типом холестерина в крови, и снижает уровень хорошего холестерина, или ЛПВП.

Снижают ли кешью уровень холестерина? Да, исследования подтверждают идею о том, что кешью может помочь снизить уровень холестерина. Исследование, опубликованное в 2017 году, с участием как мужчин, так и женщин, показало, что кешью были связаны со значительным снижением как общего, так и плохого холестерина ЛПНП (10).

Содержат ли кешью жирные кислоты омега-3? Да, кешью содержат жирные кислоты омега-3. Фактически, орехи кешью имеют самое высокое содержание жирных кислот омега-3, они содержат 0,14 г жирных кислот омега-3 на 100 г орехов кешью.

Полезны ли кешью для похудения? Кешью могут быть полезны для похудения, но это зависит от количества, которое вы едите. Кешью содержат белок, который является ключом к потере веса, а также магний, который помогает регулировать обмен веществ.

Какой основной жир в орехах кешью? Олеиновая кислота, которая, как известно, является полезным для сердца мононенасыщенным жиром, составляет 75% жира в орехах кешью.

Помогают ли кешью контролировать уровень сахара в крови? Да, исследования показывают, что кешью помогает контролировать уровень сахара в крови, что особенно важно для диабетиков. Метаанализ 2014 года с участием 450 человек показывает, что потребление древесных орехов, таких как кешью, было связано с улучшением гликемического контроля, что указывает на то, что их можно включить в рацион для снижения или, возможно, даже предотвращения диабета второго типа (11).

Что такое синдром оральной аллергии? Синдром оральной аллергии - это когда ткани во рту, горле и губах становятся зудящими или раздраженными после контакта с определенными продуктами питания.

Какова правильная доза кешью для нормального человека? Поскольку кешью - это натуральный продукт, нет установленной дозировки. Некоторые базы данных рекомендуют около 30-60 г кешью в день.

Сколько калорий в кешью? 100 г кешью содержат 553 калории, 8 г насыщенных жиров, 8 г полиненасыщенных жиров, 24 г мононенасыщенных жиров, 30 г углеводов, 3,3 г клетчатки, 6 г сахара и 18 г белка. Он также содержит 660 мг калия, 3% от суточной нормы кальция, 37% от суточной нормы железа, 20% от суточной нормы витамина B6 и 73% от суточной нормы магния.Если они несоленые, кешью естественным образом содержат около 12 мг натрия.

Кешью на самом деле орехи? Нет, кешью на самом деле не орехи, а плоды дерева кешью. Настоящий плод дерева кешью - это растущее на конце почковидное образование.

Статьи по теме

Резюме

Кешью - это древесный орех, который является отличной полезной закуской. Они богаты полезными жирами, белками, клетчаткой и антиоксидантами.

Кроме того, они обладают очевидной долгосрочной пользой для здоровья: потребление кешью неизменно связано со снижением риска сердечных заболеваний, а клинические исследования показали, что регулярное употребление кешью может снизить уровень холестерина ЛПНП, что приводит к снижению риска сердечных заболеваний. болезнь.

Кроме людей, страдающих аллергией на древесные орехи, и маленьких детей, кешью - отличная закуска практически для всех.

Их можно легко включать в палео, цельн30 и низкоуглеводные диеты, и исследования подтверждают положительный эффект даже при очень высоких потребностях - более десяти процентов ваших калорий может быть получено из кешью, если вы хотите. По сравнению со стандартными закусками, такими как картофельные чипсы, кешью - явный победитель.

Чтобы получить рекомендацию №1 по кешью от Body Nutrition, щелкните здесь.

.

Полезны ли кешью? Питание, преимущества и недостатки

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Кешью - это семена в форме почки, полученные от дерева кешью - тропического дерева, произрастающего в Бразилии, но теперь культивируемого в различных теплых климатических условиях по всему миру.

Хотя кешью обычно называют древесными орехами и сравнимы с ними по питательности, на самом деле это семена.Они богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями, поэтому их можно легко добавить во многие блюда.

Как и большинство орехов, кешью также могут помочь улучшить ваше общее состояние здоровья. Их связывают с такими преимуществами, как потеря веса, улучшение контроля сахара в крови и более здоровое сердце.

В этой статье рассказывается о питательных свойствах, преимуществах и недостатках кешью, чтобы определить, полезны ли они для вас.

Кешью богаты различными питательными веществами. Одна унция (28 граммов) необжаренных несоленых кешью дает вам примерно (1):

  • калорий: 157
  • белков: 5 граммов
  • жиров: 12 граммов
  • углеводов: 9 грамм
  • Волокно: 1 грамм
  • Медь: 67% дневной нормы (DV)
  • Магний: 20% DV
  • Марганец: 20% DV
  • Цинк : 15% от DV
  • Фосфор: 13% от DV
  • Железо: 11% от DV
  • Селен: 10% от DV
  • Тиамин: 10% от DV
  • Витамин K: 8% от DV
  • Витамин B6: 7% от DV

Кешью особенно богаты ненасыщенными жирами - категорией жиров, связанных с более низким риском преждевременной смерти и сердечного приступа болезнь (2, 3, 4).

Они также содержат мало сахара, источника клетчатки, и содержат почти такое же количество белка, как и эквивалентное количество приготовленного мяса (5, 6, 7).

Кроме того, кешью содержат значительное количество меди, минерала, необходимого для производства энергии, здорового развития мозга и сильной иммунной системы. Они также являются отличным источником магния и марганца, питательных веществ, важных для здоровья костей (8, 9, 10).

Резюме

Кешью с низким содержанием сахара и богатым клетчаткой, полезными для сердца жирами и растительным белком.Они также являются хорошим источником меди, магния и марганца - питательных веществ, важных для выработки энергии, здоровья мозга, иммунитета и здоровья костей.

Орехи и семена считаются мощными антиоксидантами, и кешью не исключение (11).

Антиоксиданты - это полезные растительные соединения, которые поддерживают здоровье вашего тела, нейтрализуя вызывающие вред молекулы, известные как свободные радикалы. В свою очередь, это помогает уменьшить воспаление и увеличивает способность вашего тела оставаться здоровым и свободным от болезней (12).

Кешью - богатый источник полифенолов и каротиноидов - двух классов антиоксидантов, которые также содержатся в других древесных орехах (13).

Исследования связывают антиоксиданты в орехах, таких как грецкие орехи, орехи пекан и миндаль, с более низким уровнем окислительного повреждения клеток (14, 15, 16).

Из-за схожего антиоксидантного профиля можно ожидать, что орехи кешью будут предлагать аналогичные свойства борьбы с окислением. Это может быть особенно верно в отношении жареных кешью, которые, по-видимому, обладают повышенной антиоксидантной активностью по сравнению с их сырыми аналогами (17).

Тем не менее, количество исследований, посвященных кешью, ограничено, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы (17).

Резюме

Кешью богаты каротиноидами и полифенолами, двумя категориями антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление и защитить от болезней. Однако необходимы дополнительные исследования, связанные с кешью.

Орехи богаты калориями и жирами. Поэтому людям, желающим похудеть, традиционно советуют ограничить количество орехов в своем рационе.

Тем не менее, исследования начинают связывать диеты, богатые орехами, с большей потерей веса и общим меньшим весом тела, чем диеты без орехов (18, 19).

Частично это можно объяснить тем фактом, что орехи кешью, по-видимому, обеспечивают организм меньшим количеством калорий, чем считалось ранее.

Согласно центральной базе данных FoodData Министерства сельского хозяйства США (USDA), кешью содержит 157 калорий на порцию в 1 унцию (28 грамм) (1).

Однако недавние исследования показывают, что человеческое тело может переваривать и поглощать только около 84% этих калорий.Вероятно, это связано с тем, что часть содержащегося в них жира остается внутри фиброзной стенки кешью, а не всасывается во время пищеварения (20).

С другой стороны, жарка или измельчение орехов может повысить способность вашего организма полностью их переваривать, тем самым увеличивая количество поглощаемых калорий (20, 21).

В результате польза от потери веса может быть наиболее заметной для цельных сырых кешью, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. И вы, возможно, жертвуете антиоксидантными свойствами, которые дает жареный кешью.

Помимо того, что орехи содержат меньше калорий, чем ожидалось, они также богаты белком и клетчаткой, которые, как известно, уменьшают чувство голода и способствуют чувству сытости, и оба этих фактора могут способствовать снижению веса (22, 23, 24).

Резюме

Кешью, похоже, содержат меньше калорий, чем считалось ранее. Их богатое содержание клетчатки и белка помогает уменьшить чувство голода и усилить чувство сытости. В совокупности все эти факторы могут помочь вам сбросить лишний вес.

Рационы, богатые орехами, включая кешью, неизменно связывают с более низким риском заболеваний, таких как инсульт и сердечные заболевания (25, 26, 27).

Несколько исследований были сосредоточены на конкретных преимуществах кешью для здоровья сердца.

Было обнаружено, что люди с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из кешью, имели более низкое соотношение ЛПНП (плохого) холестерина к ЛПВП (хорошего) холестерина, чем у тех, кто вообще не ел кешью (28).

Низкое соотношение ЛПНП к ЛПВП обычно рассматривается как показатель хорошего здоровья сердца (29).

Два других исследования связывают потребление орехов кешью с более высоким уровнем холестерина ЛПВП и снижением артериального давления, а также со снижением общего холестерина и холестерина ЛПНП (30, 31).

Однако недавний обзор показывает противоречивые результаты. Одно из включенных исследований предполагает, что регулярное употребление кешью может снизить артериальное давление и уровень триглицеридов. Однако он не влияет на общий уровень холестерина, холестерина ЛПНП или ЛПВП (32).

Аналогичным образом, в другом обзоре не было обнаружено каких-либо значительных изменений в уровнях холестерина или триглицеридов после употребления 1–3,8 унций (28–108 граммов) кешью в день в течение 4–12 недель (33).

Исследователи предполагают, что эти противоречивые результаты могут быть связаны с ограниченным количеством исследований и небольшими размерами участников.Они приходят к выводу, что хотя кешью так же полезны для здоровья сердца, как и другие орехи, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это.

Также могут быть различия в зависимости от того, заменяли ли участники этих исследований больше нездоровых закусок кешью или просто добавляли кешью в свой нынешний режим питания.

Резюме

Диеты, богатые орехами, неизменно доказывают свою пользу для здоровья сердца. Кешью, по-видимому, обладают некоторыми преимуществами для снижения артериального давления, триглицеридов и холестерина.Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Людям с диабетом 2 типа может быть полезно добавить кешью в свой рацион.

Это отчасти потому, что кешью являются хорошим источником клетчатки, питательного вещества, которое помогает предотвратить скачки сахара в крови и, как полагают, защищает от диабета 2 типа (34, 35).

Исследования, посвященные влиянию кешью на уровень сахара в крови, ограничены.

Однако в одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из кешью, в целом уровень инсулина - маркер контроля сахара в крови - был ниже, чем у тех, кто вообще не ел кешью (28).

Кроме того, кешью содержат только 8 граммов чистых углеводов на порцию, из которых менее 2 граммов приходится на сахар.

Чистые углеводы относятся к общему количеству углеводов в пище за вычетом количества содержащейся в ней клетчатки - обеспечивая значение чистого количества углеводов, которое ваше тело может фактически усвоить.

Замена продуктов с высоким содержанием чистых углеводов и сахара кешью, вероятно, поможет снизить уровень сахара в крови (11).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить влияние диеты, богатой кешью, на людей с диабетом 2 типа.

Резюме

Кешью с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки - два фактора, которые в совокупности могут помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от развития диабета 2 типа. Однако для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования.

Кешью очень легко добавить в свой рацион.

Их можно есть сырыми или жареными, из них можно легко перекусить.

Целые или молотые кешью также можно добавлять в самые разные блюда, от омлета из тофу и жареного картофеля до супов, салатов и рагу.

Масло кешью - еще один способ добавить кешью в свой рацион. Намажьте его на тосты или добавьте в йогурт или овсянку. Вы также можете обработать масло кешью вместе с овсом и любимыми сухофруктами, чтобы сделать домашние энергетические шарики без выпечки.

Кешью также можно замачивать и смешивать с яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы приготовить безмолочную сметану или сливочный сыр. Используйте их, чтобы добавить аромата блюдам или приготовить безмолочные версии своих любимых десертов.

Просто имейте в виду, что некоторые жареные и соленые кешью могут содержать значительное количество добавленных масел и соли.Если ваша цель состоит в том, чтобы ограничить избыток соли или добавленных жиров, по возможности подумайте о выборе жареных или сырых несоленых сортов кешью (36).

Резюме

Кешью - универсальное дополнение к любой диете. Ешьте их отдельно, добавляйте в свои любимые блюда или используйте их для приготовления соусов и десертов на основе кешью. По возможности выбирайте жареные в сухом виде или сырые несоленые сорта.

Кешью, как правило, безопасное дополнение к рациону большинства людей.

Имейте в виду, что жареные или соленые кешью могут содержать большое количество добавленных масел или соли.По этой причине лучше выбрать несоленые жареные или сырые сорта.

Некоторые исследования показывают, что жареные кешью могут содержать более высокие уровни полезных для здоровья антиоксидантов, чем сырые кешью. Попробуйте приготовить сырые кешью дома без дополнительных масел (17).

Для этого просто разложите сырые кешью одним слоем на противне. Затем запекайте их в сухом виде при температуре 188 ° C (350 ° F) на средней решетке духовки в течение 8–15 минут. Не забудьте помешивать кешью с интервалами 3-5 минут, чтобы не поджечь.

Или бросьте кешью в сковороду на средний огонь в течение 3–5 минут или пока кешью не станут слегка коричневыми.

Кроме того, кешью содержат фитаты, которые могут затруднить усвоение организмом содержащихся в них витаминов и минералов. Замачивание орехов на ночь перед добавлением их в блюда поможет снизить содержание в них фитатов и улучшить их усвояемость (37).

Наконец, кешью классифицируют как древесные орехи. Следовательно, люди с аллергией на древесные орехи, такие как миндаль, бразильские орехи, пекан, фисташки, грецкие орехи или фундук, могут иметь более высокий риск аллергии на кешью.

Резюме

Кешью обычно считаются безопасными. Для большей пользы покупайте сырые несоленые кешью и замачивайте их перед едой, когда это возможно. Кешью при сухой обжарке улучшает антиоксидантную активность.

Кешью богаты клетчаткой, белком и полезными жирами. Они также содержат множество витаминов, минералов и полезных для здоровья растительных соединений.

Как и орехи, кешью может способствовать снижению веса, контролю уровня сахара в крови и здоровью сердца.Однако исследований по кешью меньше, чем по другим орехам. Следовательно, для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования, посвященные кешью.

Тем не менее, у добавления большего количества кешью в свой рацион есть небольшие недостатки. Просто не забывайте по возможности выбирать несоленые жареные или сырые сорта.

Купите сырые несоленые кешью в Интернете.

.

Для чего нужны кешью?

Витрина из кешью
Ботаническое название: Anacardium occidentale

.

Хотя кешью обычно называют орехами, технически это семена вечнозеленого дерева, произрастающего в Бразилии. Для распространения им необходим теплый и влажный климат, поэтому Индия, Бразилия, Вьетнам, Индонезия и Нигерия являются крупнейшими производителями сырого кешью во всем мире. 1

В отличие от большинства семян, которые находятся внутри мякоти плода, семена кешью в форме полумесяца свисают со дна яблок кешью.Они имеют двухслойную внешнюю оболочку, содержащую потенциально токсичную фенольную смолу урушиол. Это вещество может вызывать сыпь, а также содержится в ядовитом плюще и ядовитом дубе. 2

Каждый кешью, продаваемый на рынке, прошел процесс шелушения, который включает нагрев для удаления этого едкого вещества, поэтому технически они приготовлены, даже если на них написано «сырое». Кешью также продаются в жареном и сухом виде. 3 Хотя это и не настоящие орехи, они все равно используются в различных рецептах.Их часто добавляют в смеси, протирают или используют как ингредиент в салатах, супах и жареных блюдах. 4

Однако у кешью есть серьезный недостаток: они содержат большое количество лектинов. 5 Лектины - это связывающие сахар провоспалительные растительные белки, которые могут действовать как антинутриенты, связываясь с клеточными мембранами, тем самым препятствуя расщеплению и всасыванию питательных веществ через стенку кишечника и нарушая баланс кишечной флоры. 6

Я предлагаю ограничить - если не полностью исключить - основные источники лектинов в вашем рационе, особенно если у вас есть воспалительные или аутоиммунные заболевания. Если вы хотите съесть кешью, сначала замочите их примерно на четыре часа, чтобы снизить содержание в них лектинов. 7

Польза кешью для здоровья

Кешью содержат различные витамины и минералы, наиболее важным из которых является магний, 8 , который может помочь снизить частоту мигрени, улучшить когнитивные способности и снизить риск сердечных приступов, регулируя уровень артериального давления. 9 Они также имеют высокий уровень меди и марганца, а также фосфора, 10 важный минерал для формирования зубов и костей, активации ферментов и структуры клеточных мембран. 11

Исследования показывают, что кешью содержат насыщенные жирные кислоты и множество сильнодействующих биологически активных соединений, включая бета-каротин, лютеин, зеаксантин, альфа-токоферол и олеиновую кислоту, и это лишь некоторые из них. 12 Они также содержат флавоноиды, катехин, эпикатехин и эпигаллокатехин, 13 , которые могут помочь подавить окислительный стресс. 14 Чтобы узнать больше о пищевой ценности орехов кешью, ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей пищевой ценности: 15

Пищевая ценность кешью

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое
калорий 553
Всего жиров 43.85 г
Насыщенные жиры 7,78 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 12 мг
Всего углеводов 30.2 г
Пищевые волокна 3,3 г
Сахар 5,91 г
Белок 18,2 г
Кальций 37 мг Утюг 6.68 мг

Исследования, проведенные на кешью

Исследование, опубликованное в журнале Nutrients, в котором были собраны данные от 80 718 женщин в течение 20 лет, показало, что женщины, которые съедают хотя бы 30 грамм орехов, таких как кешью, в неделю, имеют на 25% меньший риск развития желчных камней. 16

Другое исследование, на этот раз опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показало, что обжарка орехов кешью и тонкая кожица между ядром и скорлупой (также известная как теста) может помочь увеличить общее содержание фенолов в них.Исследователи отметили, что кратковременная жарка при высокой температуре «эффективно усиливает антиоксидантную активность орехов кешью и семенников». 17

Прежде чем добавлять кешью в свой рацион, чтобы воспользоваться этими потенциальными преимуществами, имейте в виду, что они богаты вредными для здоровья лектинами, которые могут перевесить любые положительные эффекты, которые они оказывают на ваше благополучие.

Здоровые рецепты с кешью:
Утренний коктейль для завтрака «Солнце»

Общее время: От 20 минут до одного часа

Размер порции: 2

Состав:

✓ 1 чашка сырых кешью

✓ 2 стакана фильтрованной воды или кокосовой воды

✓ 1 столовая ложка ванильного экстракта

✓ 1 чайная ложка корицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 1/2 чайной ложки имбиря

✓ 2 финика Medjool без косточек

✓ 3-4 столовые ложки семян чиа

✓ 1 столовая ложка порошка пырей или другой зелени

Процедура:

  1. Замочите кешью от 20 минут до часа.Слить и промыть.
  2. Положите кешью в блендер со всеми ингредиентами, кроме семян чиа. Взбить до однородной массы.
  3. Разлейте по высоким чашкам и добавьте семена чиа.

Примечание. Если вы предпочитаете кашу, дайте ей постоять 10–20 минут, время от времени помешивая, чтобы не было комков.

(рецепт адаптирован из Natural Wellness Academy 18 )

Интересные факты о кешью

Насыщенный ореховый вкус кешью подобен другим более полезным орехам.Если вы ищете замену этому ингредиенту, грецкие орехи, фундук и орехи макадамия - хороший выбор. 19 Плоды, из которых получают семена кешью, очень вкусные. К сожалению, только люди, живущие рядом с деревьями кешью, могут наслаждаться этими яблоками кешью, поскольку они быстро ферментируются и сохраняются только до 24 часов после сбора урожая. 20

Кешью используют не только на кухне. Масло, извлеченное из семян, можно использовать как увлажняющее средство для кожи и масло-носитель для ароматерапии, а само дерево можно превратить в пиломатериалы для постройки лодок и транспортных ящиков.Токсичная фенольная смола, полученная из семян кешью, также используется в промышленных продуктах, таких как лак и краска. 21

Сводка

Хотя технически это не настоящие орехи, кешью по-прежнему обладают богатым ореховым вкусом, который хорошо сочетается с разнообразными рецептами, включая жаркое, супы, салаты и смеси. Они содержат большое количество меди, магния, марганца и фосфора, 22 наряду с биологически активными соединениями, такими как олеиновая кислота, бета-каротин, лютеин, зеаксантин и альфа-токоферол. 23

Предупреждение, прежде чем добавлять кешью в свой кулинарный репертуар: эта еда содержит лектины, 24 , которые представляют собой связывающие сахар растительные белки, которые могут препятствовать правильному усвоению питательных веществ в кишечнике, вызывая нарушение баланса кишечной микробиоты и заболевания, связанные с воспалением. . Если вы решили есть кешью, сначала замочите их в воде как минимум на четыре часа, чтобы снизить содержание в них лектинов. 25

.

здоровых вариантов для кешью против. Арахис | Женщина

i Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Вместо того, чтобы перекусывать сыром или другими продуктами с высоким содержанием насыщенных жиров, попробуйте орехи, такие как кешью и арахис. По данным MayoClinic.com, вы не только насытитесь чем-нибудь вкусным, но и снизите уровень холестерина и ограничите риск сердечных приступов, поскольку вы обмениваете нездоровые насыщенные жиры на здоровые ненасыщенные. Кешью немного уступает арахису в плане питания и пользы для здоровья, хотя оба варианта являются питательным выбором.

Макроэлементы

В то время как оба этих вкусных ореха содержат примерно одинаковое количество калорий, в арахисе немного больше белков и жиров, чем в кешью, в которых немного больше углеводов. Унция обжаренных в сухом виде кешью добавляет к вашему рациону 163 калории, 4 грамма белка, 9 граммов углеводов и 13 граммов жира, включая 2,6 грамма насыщенных жиров. Это 20 процентов дневной нормы жира и 13 процентов дневной нормы насыщенных жиров. Такое же количество жареного арахиса обеспечивает 166 калорий, 7 граммов белка, 6 граммов углеводов и 14 граммов жира, включая 2 грамма насыщенных жиров.

Минералы

Вы немного увеличите ежедневное потребление минералов, если выберете кешью вместо арахиса. Каждая порция кешью дает вам 19 процентов дневной нормы магния, 14 процентов дневной нормы фосфора и 11 процентов дневной нормы цинка. Унция арахиса дает вам только 13 процентов дневной нормы магния, 10 процентов дневной нормы фосфора и 6 процентов дневной нормы цинка. Магний необходим для правильной работы вашей иммунной системы, мышц и нервов.Фосфор укрепляет ваши кости и помогает формировать ДНК, а цинк необходим для обоняния и вкуса, а также для заживления ран.

.

Смотрите также