Чем полезны кешью орешки
Польза и вред кешью для здоровья — 10 доказанных фактов
Кешью или индийский орех – это плод одноимённого дерева, распространённого по всему земному шару. Растение используется в промышленности, народной и доказательной медицине, кулинарии.
Орех кешью насыщен витаминами, минералами и антиоксидантами, которые определяют его полезные для здоровья свойства.
Чем он полезен – 10 фактов
Ниже рассмотрены 10 основных фактов о пользе кешью (с опорой на доказательную базу).
1. Содержат много питательных веществ
Кешью имеет высокую калорийность (около 600 калорий на 100 грамм) и содержит следующие биологически активные вещества:
Наименование компонента | Примерный процент от суточной потребности (в 100 граммах) |
белки | 24 % |
жиры | 87 % |
омега-3 жирные кислоты | 19 % |
клетчатка | 10 % |
витамин В1 | 33 % |
витамин В2 | 12 % |
витамин В4 | 12 % |
витамин В5 | 24 % |
витамин В6 | 13 % |
витамин В9 | 17 % |
витамин E | 38 % |
витамин K | 29 % |
витамин PP | 35 % |
калий | 22 % |
магний | 11 % |
фосфор | 26 % |
железо | 21 % |
йод | 7 % |
кобальт | 73 % |
марганец | 41 % |
медь | 222 % |
селен | 42 % |
цинк | 47 % |
Также орехи содержат массу антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и угнетают хроническое воспаление в организме, что позволяет существенно снизить риск развития различных заболеваний и рака.
Орехи кешью содержат ряд необходимых для человека питательных веществ.
2. Снижают артериальное давление
Зарубежные исследования показывают способность кешью снижать уровень систолического и диастолического артериального давления.
Эффект реализуется за счёт наличия в составе магния, калия, пищевых волокон, а также антиоксидантных веществ.
Орех может использоваться для профилактики раннего развития и для улучшения течения гипертонической болезни, а также для снижения риска возникновения острого нарушения мозгового кровообращения ввиду кризов.
Включение кешью в рацион позволяет снизить артериальное давление и предотвратить развитие гипертонической болезни.
3. Снижают уровень холестерина в крови
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которыми изобилует кешью, крайне полезны для здоровья. Доказано, что они уменьшают концентрацию общего холестерина, а также его атерогенных фракций (ЛПНП, ТАГ) в крови.
Подобное свойство позволяет предотвратить образование атеросклеротических бляшек на стенках артерий и обеспечить профилактику таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда, хроническая ишемия головного мозга, инсульт и др.
Например, американские эксперты выявили, что употребление данных орехов более 4 раз в неделю позволяет снизить риск становления ишемической болезни сердца на 37%.
Кешью рекомендованы лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеющим повышенную предрасположенность к ним. Особенно это актуально для пожилых людей.
Кешью снижают уровень холестерина в крови и обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых расстройств, развитие которых сопряжено с высоким уровнем холестерина.
4. Помогают сбросить вес
Кешью, несмотря на высокую калорийность и обилие углеводов и жиров в составе, являются ценным диетическим продуктом и способствуют похудению.
По информации научных сотрудников из США, употребление этих орехов связано с более высоким расходом энергии организмом. Дело в том, что мононенасыщенные жирные кислоты активируют распад клеток жировой ткани с целью удовлетворения собственных энергетических нужд.
Также доказано, что добавление небольших количеств кешью в привычные блюда приводит к снижению массы тела.
Отдельная роль отводится клетчатке и белкам в составе орехов, которые, после попадания в желудок, вызывают механическое растяжение его стенок и, посредством рефлекторных и нейрогуморальных механизмов, угнетение центров голода в головном мозге. В результате человек потребляет меньше пищи в течение последующих нескольких часов.
Учёные сходятся во мнении, что употребление кешью не приводит к набору жировой массы и позволяет поддерживать вес на должном уровне. Эффект одинаково выражен как у мужчин, так и у женщин.
Употребление кешью связано с похудением и поддержанием массы тела.
5. Препятствуют образованию камней в жёлчном пузыре
Кешью содержит особые вещества, которые блокируют синтез холестерина в печени и предотвращают образование из него камней в просвете желчного пузыря.
Также, по информации Гарвардской медицинской школы, систематическое употребление этих орехов связано с меньшей частотой проведения холецистэктомий (операций по удалению жёлчного пузыря).
Кешью препятствуют появлению конкрементов в жёлчном пузыре и позволяют снизить риск возникновения необходимости радикального лечения жёлчнокаменной болезни (удаления жёлчного пузыря).
6. Повышают прочность костей
Специалисты из Чили подчёркивают, что кешью – крайне богатый источник меди и магния.
Медь необходима для поддержания обменных процессов в тканях опорно-двигательного аппарата и увеличения прочности костей. Недостаток этого минерала в рационе существенно повышает риск возникновения остеопороза, ввиду уменьшения минеральной плотности костей.
Вторым по важности минералом является магний. Он помогает усваиваться кальцию, являющемуся главным строительным элементом костных тканей.
Кешью обязательно должны присутствовать в системе питания пожилых людей, а также женщин после наступления менопаузы, когда риск развития остеопороза и ассоциированных с ним переломов костей высок.
Кешью, за счёт наличия в составе меди и магния, повышает прочность костей и предупреждает развитие остеопороза.
7. Борются с раком
Британские учёные установили, что в составе кешью имеется анакардиевая кислота и инозит.
Данные соединения нейтрализуют свободные радикалы (действие которых на клетки приводит к их гибели или злокачественному перерождению) и угнетают хроническое воспаление. В результате снижается риск развития рака любого органа.
Антиоксидантны также оказывают прямое воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта, предотвращая появление рака толстой и прямой кишки.
Употребление кешью позволяет снизить риск развития злокачественных опухолей любой локализации.
8. Улучшают работу пищеварительной системы
Кешью содержит клетчатку (пищевые волокна).
Пищевые волокна нормализуют деятельность мускулатуры стенок кишечника, обеспечивая своевременное и полноценное опорожнение. Именно клетчатка является главным компонентом питания для профилактики запоров.
Часть пищевых волокон доходит до дистальных отделов кишечника, где активно ферментируется дружественными микроорганизмами. В результате возрастает число полезных бактерий, снижается количество патогенных и условно-патогенных форм.
Отдельно следует отметить, что в процессе взаимодействия полезной микрофлоры с пищевыми волокнами выделяется бутират. Это вещество улучшает обменные процессы в колоноцитах, предупреждая их злокачественное перерождение.
Кешью, за счёт содержания больших объёмов клетчатки, предотвращают появление запоров, поддерживают состав микрофлоры и снижают риск появления рака толстой кишки.
9. Защищают органы дыхания
По данным бразильских учёных, в составе скорлупы орехов кешью имеются анакардовые кислоты. Они обладают антибактериальной и антиоксидантный активностью, стимулируют работу местных факторов иммунитета и построение новых сосудов.
Исследования показывают, что анакардовые кислоты угнетают воспаление слизистых оболочек дыхательных путей и их фиброзную трансформацию.
Подобное свойство позволяет использовать кешью с целью профилактики осложнений, обусловленных длительным течением бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни лёгких. Также орех снижает вредное воздействие токсичных производственных пылевых частиц.
Кешью предупреждают фиброзные изменения в верхних дыхательных путях при длительном воздействии раздражающих веществ или течении хронических заболеваний.
10. Снижают общую смертность
По информации международных исследований, кешью снижает риск смерти от самых распространённых причин, среди которых сердечно-сосудистые заболевания, рак, сахарный диабет II типа.
Орехи рекомендовано употреблять на регулярной основе (1-3 раза в неделю), чтобы увеличить продолжительность жизни.
Включение кешью в рацион позволяет продлить жизнь за счёт снижения риска смерти от наиболее распространённых заболеваний.
Безопасность и вред
Кешью – это достаточно безопасный вид орехов. Однако, в единичных случаях, они могут причинить вред организму. Наиболее частыми побочными эффектами являются:
- Диспепсические расстройства. Избыточное поступление белков, клетчатки и ряда антиоксидантов, содержащихся в кешью, приводит к дезорганизации работы гладкой мускулатуры кишечника, активации процессов гниения и брожения.
- Аллергические реакции. Могут быть обусловлены сенсибилизацией организма к белкам орехов, а также к кардолу (токсичному веществу, располагающемуся под оболочкой ореха). Проявления аллергии всегда носят выраженный системный характер и чаще протекают по типу ангионевротического отёка.
Предположительно, кешью безопасны для организма беременной женщины. Текущие научные исследования также не смогли установить отрицательного воздействия орехов на плод и ребёнка в первые годы жизни.
Следует внимательно подходить к включению кешью в рацион ввиду наличия противопоказаний и риска развития побочных эффектов.
Рекомендации по приёму
Чаще всего кешью употребляют в сыром, сушёном или термически обработанном виде.
Жаренный, печёный или варёный кешью имеет значительно меньше питательных веществ в составе, однако в свежем виде плоды могут быть опасны для здоровья.
Сушка уничтожит потенциально токсические ингредиенты, но практически не скажется на содержании питательных веществ.
Также можно запекать орехи. Для этого нужно очистить их и поместить в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 100-150 градусов.
Максимальная суточная норма составляет 30-40 граммов. Превышение этого показателя может неблагоприятно сказаться на работе пищеварительной и эндокринной систем.
Кешью рекомендуется есть утром на завтрак и днём (совместно с прочими продуктами). Употребление вечером, и особенно перед сном, может спровоцировать появление проблем с отходом ко сну ввиду перегрузки желудочно-кишечного аппарата. Также не следует кушать орехи на голодный желудок.
Кешью также можно сочетать со многими блюдами. Их добавляют в каши и супы, любые блюда из говядины и мяса курицы, десерты (печенье, мороженое).
Соблюдение простых рекомендаций позволит раскрыть весь биологический потенциал орехов и избежать вреда.
Использование в кулинарии
Кешью широко используется в народной медицине для приготовления целебных средств. Эффективность некоторых из них подтверждена научно.
Рассмотрим наиболее популярные и проверенные рецепты:
- Кисель. Кисель из кешью обычно используется для лечения воспалительных заболеваний суставов и связок, укрепления иммунной системы. Потребуется: 100 грамм кешью, 300 граммов гречи. Сыпучие компоненты залить 2 000 мл воды, поставить на огонь и варить около 1 часа на медленном огне. Напиток принимать 2 раза в день (утром и вечером) по 200 мл.
- Порошок. Тщательно измолотые в блендере или кофемолке орехи используются местно (при зубной боли) и внутрь (для снижения уровня холестерина в крови). Максимальная суточная доза порошка кешью – 30-40 граммов.
- Паста. Изготавливается в промышленных условиях. Является не только вкусным десертом, но и ценным дополнением к любому блюду. Отличается высоким содержанием витаминов и антиоксидантных веществ.
- Масло. Для приготовления масла из кешью нужно тщательно промыть орехи, удалить шелуху и просушить в духовом шкафу (около 12 часов при температуре 60-80 градусов), обжарить без масла около 3-5 минут. Затем поместить орехи в блендер или комбайн. После измельчения кешью в порошок необходимо получить однородную клейкую массу. Дайте продукту постоять 15 минут, затем снова приступайте к измельчению, через 3-5 минут будет видно масло. В народной медицине оно применяется для лечения и профилактики сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.
Есть ряд народных рецептов на основе орехов, которые обладают определённой эффективностью.
Заключение
- Таким образом, кешью содержат массу витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов, необходимых для слаженной и полноценной работы всех систем органов.
- Орехи снижают уровень холестерина и сахара в крови, улучшают здоровье пищеварительной и дыхательной систем, помогают сбросить вес и увеличивают продолжительность жизни в целом.
- Перед употреблением следует внимательно изучить возможные риски, соблюдать технологию приготовления и дневную норму.
Полезны ли кешью? Питание, преимущества и недостатки
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Кешью - это семена в форме почки, полученные от дерева кешью - тропического дерева, произрастающего в Бразилии, но теперь культивируемого в различных теплых климатических условиях по всему миру.
Хотя кешью обычно называют древесными орехами и сравнимы с ними по питательности, на самом деле это семена.Они богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями, поэтому их можно легко добавить во многие блюда.
Как и большинство орехов, кешью также могут помочь улучшить ваше общее состояние здоровья. Их связывают с такими преимуществами, как потеря веса, улучшение контроля сахара в крови и более здоровое сердце.
В этой статье рассказывается о питательных свойствах, преимуществах и недостатках кешью, чтобы определить, полезны ли они для вас.
Кешью богаты различными питательными веществами. Одна унция (28 граммов) необжаренных несоленых кешью дает вам примерно (1):
- калорий: 157
- белков: 5 граммов
- жиров: 12 граммов
- углеводов: 9 грамм
- Волокно: 1 грамм
- Медь: 67% дневной нормы (DV)
- Магний: 20% DV
- Марганец: 20% DV
- Цинк : 15% от DV
- Фосфор: 13% от DV
- Железо: 11% от DV
- Селен: 10% от DV
- Тиамин: 10% от DV
- Витамин K: 8% от DV
- Витамин B6: 7% от DV
Кешью особенно богаты ненасыщенными жирами - категорией жиров, связанных с более низким риском преждевременной смерти и сердечного приступа болезнь (2, 3, 4).
Они также содержат мало сахара, источника клетчатки, и содержат почти такое же количество белка, как и эквивалентное количество приготовленного мяса (5, 6, 7).
Кроме того, кешью содержат значительное количество меди, минерала, необходимого для производства энергии, здорового развития мозга и сильной иммунной системы. Они также являются отличным источником магния и марганца, питательных веществ, важных для здоровья костей (8, 9, 10).
РезюмеКешью с низким содержанием сахара и богатым клетчаткой, полезными для сердца жирами и растительным белком.Они также являются хорошим источником меди, магния и марганца - питательных веществ, важных для выработки энергии, здоровья мозга, иммунитета и здоровья костей.
Орехи и семена считаются мощными антиоксидантами, и кешью не исключение (11).
Антиоксиданты - это полезные растительные соединения, которые поддерживают здоровье вашего тела, нейтрализуя вызывающие вред молекулы, известные как свободные радикалы. В свою очередь, это помогает уменьшить воспаление и увеличивает способность вашего тела оставаться здоровым и свободным от болезней (12).
Кешью - богатый источник полифенолов и каротиноидов - двух классов антиоксидантов, которые также содержатся в других древесных орехах (13).
Исследования связывают антиоксиданты в орехах, таких как грецкие орехи, орехи пекан и миндаль, с более низким уровнем окислительного повреждения клеток (14, 15, 16).
Из-за аналогичного антиоксидантного профиля можно ожидать, что орехи кешью будут предлагать аналогичные свойства борьбы с окислением. Это может быть особенно верно в отношении жареных кешью, которые, по-видимому, обладают повышенной антиоксидантной активностью по сравнению с их сырыми аналогами (17).
Тем не менее, количество исследований, посвященных кешью, ограничено, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы (17).
РезюмеКешью богаты каротиноидами и полифенолами, двумя категориями антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление и защитить от болезней. Однако необходимы дополнительные исследования, связанные с кешью.
Орехи богаты калориями и жирами. Поэтому людям, желающим похудеть, традиционно советуют ограничить количество орехов в своем рационе.
Однако исследования начинают связывать диеты, богатые орехами, с большей потерей веса и общим меньшим весом тела, чем диеты без орехов (18, 19).
Частично это можно объяснить тем фактом, что орехи кешью, по-видимому, обеспечивают организм меньшим количеством калорий, чем считалось ранее.
Согласно центральной базе данных FoodData Министерства сельского хозяйства США (USDA), кешью обеспечивает 157 калорий на порцию в 1 унцию (28 грамм) (1).
Однако недавние исследования показывают, что человеческое тело может переваривать и поглощать только около 84% этих калорий.Вероятно, это связано с тем, что часть содержащегося в них жира остается внутри волокнистой стенки кешью, а не всасывается во время пищеварения (20).
С другой стороны, жарка или измельчение орехов может повысить способность вашего организма полностью их переваривать, тем самым увеличивая количество поглощаемых калорий (20, 21).
В результате польза от потери веса может быть наиболее сильной для цельных сырых кешью, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. И вы, возможно, жертвуете антиоксидантными свойствами, которые дает жареный кешью.
Помимо того, что орехи содержат меньше калорий, чем ожидалось, они также богаты белком и клетчаткой, которые, как известно, уменьшают чувство голода и способствуют чувству сытости, и оба этих фактора могут способствовать дальнейшему снижению веса (22, 23, 24).
РезюмеКешью, похоже, содержат меньше калорий, чем считалось ранее. Их богатое содержание клетчатки и белка помогает уменьшить чувство голода и усилить чувство сытости. В совокупности все эти факторы могут помочь вам сбросить лишний вес.
Рационы, богатые орехами, включая кешью, неизменно связывают с более низким риском заболеваний, таких как инсульт и сердечные заболевания (25, 26, 27).
Несколько исследований были сосредоточены на конкретных преимуществах кешью для здоровья сердца.
Было обнаружено, что люди с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из кешью, имели более низкое соотношение ЛПНП (плохого) холестерина к ЛПВП (хорошего) холестерина, чем те, кто вообще не ел кешью (28).
Низкое соотношение ЛПНП к ЛПВП обычно рассматривается как показатель хорошего здоровья сердца (29).
Два других исследования связывают потребление орехов кешью с более высоким уровнем холестерина ЛПВП и снижением артериального давления, а также со снижением общего холестерина и холестерина ЛПНП (30, 31).
Однако недавний обзор показывает противоречивые результаты. Одно из включенных исследований предполагает, что регулярное употребление кешью может снизить артериальное давление и уровень триглицеридов. Однако он не влияет на общий уровень холестерина, холестерина ЛПНП или ЛПВП (32).
Аналогичным образом, в другом обзоре не было обнаружено каких-либо значительных изменений в уровнях холестерина или триглицеридов после употребления 1–3,8 унций (28–108 граммов) кешью в день в течение 4–12 недель (33).
Исследователи предполагают, что эти противоречивые результаты могут быть связаны с ограниченным количеством исследований и небольшими размерами участников.Они пришли к выводу, что, хотя кешью так же полезны для здоровья сердца, как и другие орехи, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это.
Также могут быть различия в зависимости от того, заменяли ли участники этих исследований больше нездоровых закусок кешью или просто добавляли кешью в свой нынешний режим питания.
РезюмеДиеты, богатые орехами, неизменно доказывают свою пользу для здоровья сердца. Кешью, по-видимому, обладают некоторыми преимуществами для снижения артериального давления, триглицеридов и холестерина.Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.
Людям с диабетом 2 типа может быть полезно добавить кешью в свой рацион.
Это отчасти потому, что кешью являются хорошим источником клетчатки, питательного вещества, которое помогает предотвратить скачки сахара в крови и, как полагают, защищает от диабета 2 типа (34, 35).
Исследования, посвященные влиянию кешью на уровень сахара в крови, ограничены.
Однако в одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из кешью, в целом уровень инсулина - маркера контроля уровня сахара в крови - был ниже, чем у тех, кто вообще не ел кешью (28).
Кроме того, кешью содержат только 8 граммов чистых углеводов на порцию, из которых менее 2 граммов приходится на сахар.
Чистые углеводы относятся к общему количеству углеводов в пище за вычетом количества содержащейся в ней клетчатки, что дает значение чистого количества углеводов, которое ваше тело действительно может усвоить.
Замена продуктов с высоким содержанием чистых углеводов и сахара кешью, вероятно, поможет снизить уровень сахара в крови (11).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить влияние диеты, богатой кешью, на людей с диабетом 2 типа.
РезюмеКешью с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки - два фактора, которые в совокупности могут помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от развития диабета 2 типа. Однако для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования.
Кешью очень легко добавить в свой рацион.
Их можно есть сырыми или жареными, из них можно легко перекусить.
Целые или молотые кешью также можно добавлять в самые разные блюда, от омлета из тофу и жаркого до супа, салатов и рагу.
Масло кешью - еще один способ добавить кешью в свой рацион. Намажьте его на тосты или добавьте в йогурт или овсянку. Вы также можете измельчить масло кешью вместе с овсом и любимыми сухофруктами, чтобы сделать домашние энергетические шарики без выпечки.
Кешью также можно замачивать и смешивать с яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы приготовить безмолочную сметану или сливочный сыр. Используйте их, чтобы добавить аромата блюдам или приготовить безмолочные версии своих любимых десертов.
Просто имейте в виду, что некоторые жареные и соленые кешью могут содержать значительное количество добавленных масел и соли.Если ваша цель состоит в том, чтобы ограничить избыток соли или добавленных жиров, по возможности подумайте о выборе жареных или сырых несоленых сортов кешью (36).
РезюмеКешью - универсальное дополнение к любой диете. Ешьте их отдельно, добавляйте в свои любимые блюда или используйте их для приготовления соусов и десертов на основе кешью. По возможности выбирайте жареные в сухом виде или сырые несоленые сорта.
Кешью, как правило, безопасное дополнение к рациону большинства людей.
Имейте в виду, что жареные или соленые кешью могут содержать большое количество добавленных масел или соли.По этой причине лучше выбрать несоленые жареные или сырые сорта.
Некоторые исследования показывают, что жареные кешью могут содержать более высокие уровни полезных для здоровья антиоксидантов, чем сырые кешью. Попробуйте приготовить сырые кешью дома без дополнительных масел (17).
Для этого просто разложите сырые кешью одним слоем на противне. Затем запекайте их в сухом виде при температуре 188 ° C (350 ° F) на средней решетке духовки в течение 8–15 минут. Не забудьте помешивать кешью с интервалами 3-5 минут, чтобы не поджечь.
Или бросьте кешью в сковороду на средний огонь в течение 3–5 минут или пока кешью не станут слегка коричневыми.
Кроме того, кешью содержат фитаты, которые могут затруднить усвоение организмом содержащихся в них витаминов и минералов. Замачивание орехов на ночь перед добавлением их в блюда поможет снизить содержание в них фитатов и улучшить их усвояемость (37).
Наконец, кешью классифицируют как древесные орехи. Следовательно, люди с аллергией на древесные орехи, такие как миндаль, бразильские орехи, пекан, фисташки, грецкие орехи или фундук, могут иметь более высокий риск аллергии на кешью.
РезюмеКешью обычно считаются безопасными. Для большей пользы покупайте сырые несоленые кешью и замачивайте их перед едой, когда это возможно. Кешью при сухой обжарке улучшает антиоксидантную активность.
Кешью богаты клетчаткой, белком и полезными жирами. Они также содержат множество витаминов, минералов и полезных для здоровья растительных соединений.
Как и орехи, кешью может способствовать снижению веса, контролю уровня сахара в крови и здоровью сердца.Однако исследований по кешью меньше, чем по другим орехам. Следовательно, для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования, посвященные кешью.
Тем не менее, у добавления большего количества орехов кешью в свой рацион есть небольшие недостатки. Просто не забывайте по возможности выбирать несоленые, жареные или сырые сорта.
Купите сырые несоленые кешью в Интернете.
.Питание, польза для здоровья и диета
Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.
Кешью - это сорт орехов с мягкой консистенцией и сладким вкусом.
Они происходят из Южной Америки, в частности из Бразилии, и были завезены колонистами в Африку и Индию. Эти регионы сегодня являются крупнейшими производителями кешью. Кешью продают как сырые, так и жареные, соленые или несоленые.
Кешью недавно стали использовать для производства альтернативных молочных продуктов, таких как молоко из кешью, сыр на основе кешью, сливочные соусы на основе кешью и сметана.
Эта статья является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов.
Он дает информацию о пищевой ценности орехов кешью и их возможной пользе для здоровья. Вы также найдете несколько советов о том, как включить кешью в рацион, и узнаете о возможных рисках для здоровья.
Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 1 унции сырых кешью (28,35 грамма) содержится:
- 157 калорий
- 8.56 грамм (г) углеводов
- 1,68 г сахара
- 0,9 г клетчатки
- 5,17 г белка
- 12,43 г жиров
- 10 миллиграммов (мг) кальция
- 1,89 мг железа
- 83 мг магния
- 168 мг фосфора
- 187 мг калия
- 3 мг натрия
- 1,64 мг цинка
Кешью также содержат витамины C и B, в том числе 7 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты DFE.
Порция кешью в 1 унцию - это примерно 18 целых кешью.Кешью с высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и является хорошим источником белка.
Потребление большого количества продуктов растительного происхождения, по-видимому, снижает риск многих заболеваний, связанных с образом жизни.
Здоровье сердца
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кешью, могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов. Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и сердечного приступа.
Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition , показало, что риск ишемической болезни сердца может быть на 37 процентов ниже у людей, употребляющих орехи более четырех раз в неделю, по сравнению с людьми, которые никогда не употребляют орехи или употребляют их редко.
Поделиться на PinterestКешью-молоко обладает многими преимуществами свежего молока для тех, кто предпочитает не употреблять молочные продукты.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило утверждение о том, что «употребление 1,5 унций в день большинства орехов в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний».
Кешью - хороший источник магния, который играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме.
К ним относятся метаболизм пищи и синтез жирных кислот и белков.
Магний также участвует в расслаблении мышц и нервно-мышечной передаче и активности.
Дефицит магния, распространенный среди пожилых людей, связан с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом.
Несколько исследований показали, что высокое потребление кальция без достаточного количества магния может увеличить риск артериальной кальцификации и сердечно-сосудистых заболеваний, а также камней в почках.
У людей с самым высоким потреблением магния было обнаружено, что в Фрамингемском исследовании сердца вероятность кальцификации коронарной артерии на 58 процентов ниже, а вероятность кальцификации брюшной артерии - на 34 процента.
Управление весом
Ограниченные данные свидетельствуют о том, что обычное потребление орехов связано с более высоким расходом энергии во время отдыха. Это может иметь значение для контроля веса.
Кроме того, в исследованиях, сравнивающих потерю веса между режимами питания, которые включают или исключают орехи, режимы, включающие умеренное потребление орехов, были связаны с большей потерей веса.
Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition в 2004 году, показало, что женщины, которые редко ели орехи, чаще прибавляли в весе за 8-летний период, чем женщины, которые ели орехи два или более раз в неделю.
Исследователи пришли к выводу, что употребление орехов не приводит к увеличению веса и может помочь поддерживать его в норме.
Обзор исследований, опубликованных в 2017 году, показал, что орехи помогают поддерживать здоровый вес. Они могут делать это, помогая человеку почувствовать себя сытым и внося свой вклад в термогенез, то есть производство тепла в теле. Это может помочь ускорить обмен веществ.
Камни в желчном пузыре
Согласно исследованию, опубликованному в журнале American Journal of Clinical Nutrition , частое употребление орехов связано с пониженным риском необходимости хирургического вмешательства по удалению желчного пузыря.
Из более чем миллиона человек, зарегистрированных в течение 20 лет, женщины, которые потребляли более 5 унций орехов в неделю, имели значительно более низкий риск холецистэктомии, чем женщины, которые ели менее 1 унции орехов каждую неделю.
Здоровье костей
Кешью - один из немногих источников пищи с высоким содержанием меди. Одна унция кешью содержит 622 микрограмма меди. Для взрослых в возрасте 19 лет и старше рекомендуемая суточная доза меди составляет 900 мкг.
Тяжелый дефицит меди связан с более низкой минеральной плотностью костей и повышенным риском остеопороза.Однако необходимы дополнительные исследования эффектов маргинального дефицита меди и потенциальных преимуществ медных добавок для профилактики и лечения остеопороза.
Медь также играет важную роль в поддержании коллагена и эластина, основных структурных компонентов нашего тела. Без достаточного количества меди организм не может заменить поврежденную соединительную ткань или коллаген, из которого состоят кости. Это может привести к ряду проблем, включая дисфункцию суставов, поскольку ткани тела начинают разрушаться.
Магний, содержащийся в кешью, также важен для формирования костей, поскольку он помогает усвоению кальция костями. Марганец, еще один минерал кешью, в сочетании с кальцием и медью предотвращает остеопороз.
Орехи содержат много жира и могут прогоркнуть. Хранение кешью в прохладном, темном и сухом месте может продлить срок их хранения.
При правильном хранении кешью могут храниться несколько месяцев при комнатной температуре, год в холодильнике или 2 года в морозильной камере.
Прогорклые орехи небезопасны, но обладают острым вкусом, который большинству людей кажется неприятным.
Советы:
- Приготовьте домашнюю смесь из кешью и других орехов, семян и сушеных фруктов
- Сделайте собственное масло кешью (например, арахисовое масло), смешав цельные сырые кешью в кухонном комбайне до получения однородной массы
- Лучшие основные блюда, такие как рыба или курица, с смесью нарезанных кешью и зеленью перед запеканием
- Добавьте кешью в следующий салат или обжарьте его
- Используйте молоко из кешью в качестве альтернативы молоку
Или попробуйте Эти полезные и вкусные рецепты разработаны зарегистрированными диетологами:
Помимо простых и жареных кешью, другие продукты из кешью включают масло кешью, масло кешью и косметические продукты на основе кешью.Их можно приобрести в Интернете.
Кешью содержат жиры, но в основном это ненасыщенные жиры, которые в умеренных количествах полезны для здоровья.
По-настоящему сырые кешью небезопасны, поскольку они содержат вещество, известное как урушиол, которое содержится в ядовитом плюще. Урушиол токсичен, и контакт с ним у некоторых людей может вызвать кожную реакцию.
Ядра кешью часто продаются в магазинах «сырыми», но они уже приготовлены на пару. Это выводит токсины. Эти кешью полезны.
В зависимости от марки соленые и жареные кешью могут содержать большое количество соли и жира, что может быть вредным для здоровья. Лучше сначала проверить этикетку и употреблять эти орехи в небольших количествах.
Людям, страдающим аллергией на орехи, следует избегать употребления кешью, поскольку они содержат сильнодействующие аллергены, которые могут вызывать реакции, в том числе опасный для жизни анафилактический шок.
В целом, лучше придерживаться разнообразной диеты, чем концентрироваться на отдельных продуктах как на ключевом элементе хорошего здоровья.
.Потенциальная польза для здоровья, сведения о питании и возможные побочные эффекты
Орехи кешью технически не являются орехами. Это семена вечнозеленого дерева Anacardium occidentale , произрастающего в Бразилии.
Орехи кешью популярны в качестве закуски (закуски) и используются для приготовления подливок, выпечки, веганского молока и орехового масла.
Орехи кешью богаты питательными веществами и полезными жирами, белками, необходимыми витаминами и минералами, необходимыми для здорового функционирования организма.
Употребление нескольких орехов кешью каждый день может помочь снизить кровяное давление, помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания.
Давайте посмотрим на профиль питания орехов кешью, их различные предполагаемые преимущества для здоровья, побочные эффекты и необходимые меры предосторожности.
Профиль питания орехов кешью
Орехи кешью считаются одним из самых питательных продуктов в мире, несмотря на то, что они богаты калориями и содержат мало клетчатки, поскольку они богаты полезными жирами, витаминами и антиоксидантами.Они содержат много незаменимых жирных кислот, которые полезны для организма (1).
Одна унция (28,3 г) орехов кешью содержит 157 калорий, 8,5 г углеводов, 5,1 г белка, 12,4 г жира, 0,3 мг витамина E, 9,5 мкг витамина K, 0,1 мг витамина B6, 10,4 г. кальция, 3,4 мг натрия, 187 мг калия, 83 мг магния и 7 мкг фолиевой кислоты.
Поскольку орехи кешью содержат так много удивительных питательных веществ, они считаются полезными для здоровья. Ознакомьтесь с ними в следующем разделе.
13 Польза орехов кешью для здоровья
1. Повышает здоровье сердца
По сравнению с другими орехами, такими как грецкие орехи и миндаль, кешью имеют низкое содержание жира и холестерина и высокое содержание питательных веществ (2).
На самом деле они богаты фитостеринами, фенольными соединениями и олеиновой кислотой (1). Таким образом, это может быть чрезвычайно полезно для сердца. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания , рекомендует употреблять в свой ежедневный рацион орехи всех видов, включая орехи кешью, в малых дозах, поскольку это может предотвратить ишемическую болезнь сердца и сердечно-сосудистые заболевания (3).
Регулярное употребление полезных ненасыщенных жиров, таких как мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (МНЖК и ПНЖК), может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания даже у людей, страдающих диабетом (4). Эти жирные кислоты в изобилии содержатся в орехах кешью (1). Главное - употреблять их в умеренных количествах, поскольку кешью очень калорийны.
Метаанализ 14 исследований показал, что риск ишемической болезни сердца на 37% ниже у людей, употребляющих орехи более четырех раз в неделю, по сравнению с теми, кто никогда не употребляет орехи или употребляет их редко.Однако это утверждение требует экспериментального подтверждения (5).
2. Снижает высокое кровяное давление
Орехи кешью богаты полезными ненасыщенными жирами и минералами, такими как магний, калий и L-аргинин (1).
Согласно 12-недельному исследованию, проведенному среди азиатских индейцев с диабетом 2 типа, потребление орехов кешью может снизить систолическое артериальное давление и повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего) без отрицательного влияния на массу тела, гликемию или другие липидные переменные ( 7).
Кешью также содержат аминокислоту под названием L-аргинин (2). L-аргинин может помочь снизить кровяное давление, поскольку он является предшественником оксида азота (NO), который является сосудорасширяющим средством (8).
3. Может повысить ваш иммунитет
Орехи кешью богаты цинком (1). Цинк - это иммуностимулирующее соединение, которое жизненно важно для основных клеточных процессов, таких как деление клеток, транскрипция и регуляция. Он также играет роль в определенных иммунных процессах, таких как выработка цитокинов и фагоцитоз (9). Регулярное употребление кешью может помочь достичь рекомендуемой суточной нормы цинка.
4. Отличный источник антиоксидантов
Орехи кешью считаются полезными орехами, так как они богаты антиоксидантами, такими как токоферолы (1). Токоферолы помогают устранять свободные радикалы и защищать наши клетки от повреждения, вызванного окислительным стрессом (2), (10).
Молоко из кешью содержит растительные стеролы, которые являются естественными антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему и предотвратить возникновение хронических заболеваний (11).
5. Может предотвратить образование камней в желчном пузыре
Частое употребление орехов может снизить риск образования камней в желчном пузыре (2).Камни в желчном пузыре - это твердые отложения холестерина и других минералов. Поскольку кешью обладают способностью снижать уровень холестерина, они также могут помочь предотвратить образование желчных камней (3). Однако нет никаких научных доказательств того же.
Исследование, проведенное Гарвардской медицинской школой и больницей Бригама и женщин, показало, что женщины, которые съедают 5 унций орехов в неделю, имеют меньший риск холецистэктомии (хирургической процедуры по удалению желчного пузыря), чем женщины, потребляющие менее 1 унции орехов. орехов в неделю (12).
6. Может быть полезен для здоровья кожи и волос
Орехи кешью богаты антиоксидантами, медью, магнием, железом и селеном (1), (2). Антиоксиданты удаляют вредные химические вещества и восстанавливают ткани. Таким образом, они помогают улучшить здоровье и внешний вид вашей кожи.
Медь улучшает выработку эластина и коллагена (13). Коллаген - это интегральный структурный белок, отвечающий за эластичность вашей кожи и волос. Включение в ежедневный рацион продуктов, повышающих уровень коллагена, таких как кешью, может помочь сохранить вашу кожу сияющей и здоровыми волосами.
7. Может помочь укрепить кости
Орехи кешью богаты белками и минералами, такими как магний и медь (1). Медь помогает сохранять гибкость суставов, синтезируя коллаген. Он также помогает в формировании костей вместе с магнием (14). Поэтому употребление в пищу нескольких орехов кешью каждый день может помочь укрепить ваши кости.
8. Может предотвратить дегенерацию желтого пятна
Кешью содержат зеаксантин и лютеин, которые являются важными антиоксидантами (1). Ксантофиллы, такие как зеаксантин и лютеин, значительно увеличивают макулярный пигмент, хроматический контраст и время восстановления после фотостресса (15).Таким образом, регулярное употребление кешью может помочь сохранить здоровье глаз.
9. Может помочь в снижении веса
Орехи кешью, хотя и богаты калориями, не увеличивают вес при умеренном употреблении. Исследования, проведенные с участием 51 188 женщин в течение 8 лет, показали, что включение орехов в рацион может снизить риск набора веса (16). За этим утверждением стоят различные гипотезы, хотя экспериментальных доказательств нет.
Одна теория предполагает, что, поскольку орехи кешью богаты питательными веществами и полезными жирами, которые снижают уровень холестерина, кровяное давление и риск сердечных заболеваний (факторы, связанные с ожирением), они могут быть полезны для контроля веса по ассоциации
(17).
Орехи кешью также уменьшают чувство голода и насыщают вас на более долгое время, тем самым предотвращая переедание (17).
10. Может предотвратить рак
В целом исследования показали, что регулярное употребление орехов снижает риск рака (18). Орехи кешью богаты антиоксидантными соединениями, такими как анакардовая кислота, карданолы и кардолы, которые могут помочь снизить риск рака (19).
Исследование, проведенное Бригамом и женской больницей и Гарвардской медицинской школой, показало, что девочки-подростки, которые регулярно едят орехи, имеют более низкий риск развития рака груди (20).
Инозитол и анакардовая кислота в орехах кешью могут помочь в борьбе с раком и увеличить шансы на выживание, вызывая остановку клеточного цикла и апоптоз, а также подавляя пролиферацию и метастазирование клеток (21).
11. Может помочь контролировать и предотвращать диабет
Интересно, что хотя орехи кешью высококалорийны, сообщается, что они полезны людям с диабетом. Исследование показало, что длительное потребление орехов кешью может снизить риск диабета 2 типа за счет усиления гликолиза и увеличения поглощения глюкозы (22).Однако в таких случаях рекомендуется употреблять всего 4-5 кешью в день.
Кешью не содержит холестерина и, как сообщается, снижает артериальное давление и уровень холестерина у людей с диабетом (7).
Орехи кешью также богаты полифенолами, которые могут помочь улучшить микробиом кишечника и снизить риск развития диабета 2 типа (23).
12. Может способствовать здоровью нервов
Жирные кислоты помогают в формировании и функционировании миелиновых оболочек нейронов (24).Жирные кислоты, содержащиеся в кешью, также могут помочь.
Кешью также является богатым источником магния (1). Магний помогает поддерживать функцию нервов (25).
13. Снижает риск анемии
Орехи кешью богаты как железом, так и медью (1). Эти минералы необходимы для правильного функционирования кровеносной системы. Дефицит железа - частая причина анемии, и включение орехов кешью в свой ежедневный рацион может помочь предотвратить ее.
Разве не удивительно, насколько полезны орехи кешью для вашего здоровья? Итак, давайте посмотрим, как вы можете добавить его в свой рацион.
Как правильно есть орехи кешью
Молоко из кешью - здоровая и богатая питательными веществами альтернатива коровьему / буйволиному молоку. Он популярен среди веганов и людей, страдающих непереносимостью лактозы. Поскольку кешью содержат много незаменимых жирных кислот, минералов, витаминов и растительных стеролов, вы можете воспользоваться их питательными свойствами, употребляя молоко из кешью или сливки из кешью.
Молоко из кешью, сливки из кешью и масло из кешью - интересные способы ощутить потенциальную пользу кешью для здоровья.Продукты из кешью - это безмолочные заменители, которые можно использовать в коктейлях и соусах для улучшения их текстуры.
Кешью можно есть сырыми или жареными, но обязательно ешьте обработанные орехи, поскольку
они не содержат вредных токсинов.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить молоко из кешью и масло из кешью.
I. Молоко из кешью
Вам понадобится
- 2 стакана кешью
- 1 стакан воды
- Тонкая кисея
Процесс
- Смешайте воду для кухонного комбайна и добавьте воду в кухонный комбайн желаемая консистенция.
- Отфильтруйте молоко чистой муслиновой тканью.
- Храните молоко из кешью в холодильнике в течение недели.
- Хорошо встряхните перед использованием.
II. Масло кешью
Вам понадобится
- 2 стакана кешью
- 1 столовая ложка кокосового масла (растопленного и слегка охлажденного)
- 1/2 чайной ложки соли
Процесс 10 минут
- Жаркое из кешью .
- Дайте орехам полностью остыть.
- Смешайте их до однородной консистенции, похожей на масло.
В масло кешью можно добавить мед, ваниль или другие ароматизаторы по своему усмотрению.
Хотя орехи кешью восхитительны и полезны для здоровья, вы также должны знать об их побочных эффектах. Ознакомьтесь с ними ниже.
Побочные эффекты кешью
Людям, склонным к аллергии, перед употреблением кешью следует проконсультироваться с врачом. Известно, что кешью в таких случаях вызывает тяжелые иммунные реакции (26).
Необработанные орехи кешью следует употреблять только после удаления внешней оболочки, поскольку они содержат масло урушиола, которое является токсичным (26).
Побочные эффекты орехов кешью перечислены ниже:
- Люди с камнями в почках : Людям, у которых в анамнезе были камни в почках, следует соблюдать осторожность при употреблении кешью, поскольку они содержат оксалаты. Чрезмерное потребление оксалатов может препятствовать всасыванию кальция и ускорять образование камней в почках.
- Аллергия на кешью : Аллергия на орехи вызывает такие реакции, как тошнота, боль в животе, отек рта и затруднение глотания (27).
- Анафилаксия : Исследования показали, что экстремальная реакция на орехи кешью может привести к фатальному состоянию, называемому анафилаксией. Анафилаксия - это неотложная медицинская помощь, при которой у человека развиваются такие симптомы, как отек языка, затрудненное дыхание и глотание и потеря сознания (28), (29).
- Контактный дерматит : Сообщалось о сильной кожной аллергии, проявляющейся зудом, отеком и крапивницей из-за контакта с маслом из скорлупы орехов кешью (30).
- Желудочно-кишечный дискомфорт : Люди с аллергией на кешью могут проявлять такие симптомы, как кашель, рвота и диарея.
- Проблемы с дыханием : Если употребление кешью вызывает насморк или проблемы с дыханием, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Заключение
Орехи кешью содержат полезные жиры и антиоксиданты и не содержат холестерина. Они способствуют здоровью сердца и регулируют различные функции организма.
Исследования показали, что включение орехов, особенно орехов кешью, в ваш рацион может иметь множество преимуществ для здоровья, включая потерю веса и контроль диабета.
Орехи кешью действительно имеют несколько побочных эффектов при чрезмерном употреблении. Если вы испытываете какие-либо из перечисленных выше побочных эффектов, перед изменением диеты проконсультируйтесь с врачом.
Большинство исследований орехов кешью проводилось в сочетании с другими древесными орехами. Необходимы исследования, посвященные только пользе орехов кешью для здоровья.
Ответы экспертов на вопросы читателей
В. Сколько кешью я могу съесть в день?
A. Рекомендуется в среднем 25-30 кешью (30 г) в день.Потребление большего количества пищи может вызвать побочные эффекты, такие как головные боли и вздутие живота.
В. Что кешью делают для вашего тела?
A. Кешью богаты многими соединениями, полезными для сердца и системы кровообращения. В целом, включение орехов в свой рацион делает вас здоровым.
В. Что произойдет, если вы съедите слишком много кешью?
A. Слишком большое количество кешью может вызвать головную боль и проблемы с желудком, такие как рвота, диарея и вздутие живота.
В. Увеличивают ли вес орехов кешью?
А.Сообщается, что, несмотря на высокую калорийность, ежедневное употребление ограниченного количества орехов кешью помогает контролировать вес. Главное - регулярно потреблять всего несколько орехов, чтобы получить их питательную ценность.
В. Помогают ли вам спать кешью?
A. Кешью богаты ненасыщенными жирами, которые могут повышать уровень серотонина. Серотонин важен для сна.
В. Когда лучше всего есть орехи кешью?
A. Кешью можно есть в любое время дня. Они снимают голод и являются отличной закуской.
В. Полезны ли кешью для почек?
A. Кешью содержат много важных минералов и витаминов, которые помогают правильному функционированию нашего организма, в том числе почек. Конкретные исследования по этому поводу кажутся ограниченными.
В. Могу ли я есть кешью каждый день?
A. Рекомендуется есть несколько кешью каждый день из-за их богатого питательного состава и пользы для здоровья. Однако не забывайте употреблять их в умеренных количествах. Не ешьте больше горсти в день, так как они высококалорийны и могут вызвать некоторые нежелательные побочные эффекты.
В. От кешью у вас появляется газообразование?
A. Чрезмерное употребление кешью может вызвать вздутие живота и газообразование.
В. Вызывают ли кешью головную боль?
A. В целом кешью безопасны, но у некоторых людей на них аллергия. В таких случаях кешью могут вызвать головную боль.
В. Откуда берутся орехи кешью?
A. Орехи кешью - это семена растения кешью. Они прикреплены к яблоку кешью, которое также употребляется некоторыми людьми. Они родом из Бразилии, но также выращиваются в Азии и Африке.
30 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Орехи, орехи кешью, сырые, FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США.
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170162/nutrients - . Польза для здоровья от употребления орехов, питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3257681/ - Потребление орехов и риск диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин: систематический обзор и метаанализ. Американский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24847854 - Защитный эффект диетических мононенасыщенных жиров на артериосклероз: помимо холестерина, атеросклероза, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12052487 - Орехи и ишемическая болезнь сердца: эпидемиологическая перспектива, Британский журнал питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17125535 - Содержание олеиновой кислоты отвечает за снижение артериального давления, вызванное оливковым маслом, Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки, Национальные Библиотека медицины, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2544536/ - Потребление орехов кешью увеличивает холестерин ЛПВП и снижает систолическое артериальное давление у азиатских индейцев с диабетом 2 типа: 12-недельное рандомизированное контролируемое исследование, The Journal of Nutrition, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29378038- - Аминокислоты, аргиназа и оксид азота в сосудистом здоровье, клиническая и экспериментальная фармакология и Физиология, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16445692 - . Цинк и иммунная функция: биологическая основа измененной устойчивости к инфекции, Американский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9701160 - Альфа-токоферол: выходя за рамки антиоксиданта, Molecular Vision, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2672149/ - Напитки на растительной основе как хорошие источники свободных и гликозидных растительных стеролов, питательных веществ, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5793249/ - Частое употребление орехов и снижение риска холецистэктомии у женщин, Американский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты Здоровье.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15213031 - Медь и синтез эластина и коллагена, Симпозиум Фонда Ciba, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/6110524 - Микроэлементы для укрепления костей: последнее, но не менее важное, Клинические случаи минерального и костного метаболизма, минерального метаболизма и заболеваний скелета, Национальная медицинская библиотека США , Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5318168/ - Питательные вещества для предотвращения дегенерации желтого пятна и заболеваний глаз, антиоксиданты, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6523787/ - Проспективное исследование потребления орехов, долгосрочного изменения веса и риска ожирения у женщин, Американский журнал клинического питания, США. Библиотека медицины, Национальные институты здоровья.
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2683001/ - . Орехи и результаты для здоровья человека: систематический обзор, питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5748761/ - Потребление пищевых продуктов и риск рака и диабета 2 типа: систематический обзор и метаанализ, Обзоры питания, Национальная медицинская библиотека США , Национальные институты здоровья.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26081452 - Характеристика алкилфенолов в продуктах из кешью (Anacardium occidentale) и анализ их антиоксидантной способности, Пищевая и химическая токсикология, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты Здравоохранение
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16095792 - Потребление клетчатки и орехов в подростковом возрасте и заболеваемость пролиферативными доброкачественными заболеваниями молочной железы, «Причины рака и борьба с ними», Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения
https: // pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/20229245 - Может ли употребление орехов улучшить выживаемость при раке толстой кишки ?, Трансляционная гастроэнтерология и гепатология, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6182034/ - Гидроэтанольный экстракт ореха кешью (Anacardium occidentale) и его основное соединение, анакардовая кислота, стимулируют поглощение глюкозы в мышечных клетках C2C12 , Молекулярное питание и исследования пищевых продуктов, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20603833 - Преимущества употребления орехов в отношении инсулинорезистентности и сердечно-сосудистых факторов риска: множественные потенциальные механизмы действия, питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения .
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5707743/ - Создание липидов для миелина, журнал Open Impact Access по старению, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5990396/ - Магний в рационе, MedlinePlus, Национальная медицинская библиотека США.
https://medlineplus.gov/ency/article/002423.htm - Дерматит ореха кешью, Южный медицинский журнал, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8153790 - Факторы риска и клинические особенности при пероральных пищевых проблемах с орехами кешью, Международный архив аллергии и иммунологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29342459 - Аллергия на орехи кешью связана с высоким риском анафилаксии, Архив детских болезней, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения
https: / / www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16177166 - Аллергия на орехи кешью и арахис, Nederlands Tijdschrift Voor Geneeskunde, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17508681 - Системный контактный дерматит с сырыми орехами кешью в соусе песто, Американский журнал контактного дерматита, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения
https: / /www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9471989
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Энни Джангам - молекулярный биолог с 7-летним опытом исследований в области функциональной геномики риса и передачи сигналов питательных веществ в международных публикациях по абиотическому стрессу, передаче сигналов азота и G-белков. Она специализируется на написании статей о здоровье и благополучии. Она с детства увлекалась чтением и увлечена историями, которые помогают разгадывать жизнь и ее смысл. Она верит в Права человека для всех и в то, что нужно «любить других, как мы любим себя».
.преимуществ кешью - Nuts.com

Орехи кешью родом из Бразилии, где они долгое время считались деликатесом. В последнее время кешью стали популярными во всем мире благодаря своему нежному вкусу и необычайной пользе для здоровья. Производители всегда продают орехи кешью в очищенном виде, так как часть скорлупы содержит смолу, небезопасную для употребления. Однако можно купить сырые кешью, жареные кешью или кешью, заправленные различными ароматизаторами.Это означает, что вы можете использовать их как закуску или как добавку к салатам, смузи, жареному столу и другим блюдам. С каждой порцией кешью вы получаете невероятную пользу для здоровья, которая отличает их от других орехов.
Кешью богаты полезными для сердца жирными кислотами
Не все жиры вредны для вас, а некоторые виды жиров действительно могут помочь вашему сердцу. Кешью содержат полезные для сердца мононенасыщенные жиры, включая олеиновую и пальмитолеиновую кислоты (Nutrition and You, 2012). Это незаменимые жирные кислоты, которые связаны с более низким уровнем нездорового холестерина ЛПНП и более высоким уровнем здорового холестерина ЛПВП.В результате потребление мононенасыщенных жиров в кешью связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний (Kris-Etherton, 1999).Кешью обеспечивают почти 100 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления меди Медь - это микроэлемент, который мы получаем в очень небольших количествах, в основном из животных источников, таких как крабы, мидии, печень и устрицы. Присутствие меди необходимо для различных физиологических реакций в организме (Prohaska, 2014), включая реакции, необходимые для производства энергии, метаболизма железа и нейротрансмиссии.Отсутствие достаточного количества меди связано с плохим функционированием иммунной системы; повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний; повышенный риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или Паркинсона; и нарушение здоровья костей.
Кешью - отличный вегетарианский источник меди, так как они содержат больше минералов, чем большинство других немясных источников. Фактически, употребление четверти стакана кешью каждый день дает вам 98 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления меди, что может снизить риск хронических заболеваний (WH Foods, 2014).

Кешью делают фантастический веганский крем
Вы думали, что переход на веганство означает отказ от любимых сливок и десертов? Подумай еще раз. Богатое содержание жира в кешью (в основном это полезные для сердца жиры!) Делает их идеальной заменой жирных сливок. Чтобы стать свидетелем этого почти волшебного превращения, замочите чашку сырых орехов кешью в ½ стакана воды на ночь; затем перемешайте смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы, добавив дополнительно охлажденной воды для достижения желаемой консистенции.Вы будете удивлены, насколько получится насыщенный и сливочный результат, почти неотличимый от молочных сливок, но с небольшим содержанием жира и калорий.
Сливки из кешью можно добавлять в различные сладкие или соленые блюда в качестве здорового веганского заменителя жирных взбитых сливок. Подсластите крем из кешью 2 столовыми ложками сахара и наслаждайтесь им в миске со свежей клубникой. Как вариант, замените несладкие сливки из кешью в своем любимом рецепте альфредо, чтобы сократить количество калорий и жира, не жертвуя богатым вкусом.
Кешью богаты белком
Как и все орехи, кешью являются отличным источником белка. Белок является одним из трех макроэлементов, которые организм использует для получения энергии, и он особенно важен для восстановления мышечной ткани и создания новых клеточных соединений. Кроме того, употребление белка предотвращает чувство голода между приемами пищи, что помогает придерживаться здорового режима питания.
Хотя многие орехи являются хорошими источниками белка, кешью стоит особняком из-за их особенно хорошо сбалансированного пищевого профиля.Каждая унция кешью (примерно от 16 до 18 орехов) содержит 160 калорий, 5 граммов белка и 13 граммов жира (в основном это полезные для сердца мононенасыщенные жиры) (MacMillan, 2015). Это делает их менее калорийными, чем другие орехи, такие как орехи макадамия, которые содержат 200 калорий, но только 2 грамма белка на унцию. Таким образом, кешью - отличный выбор для людей, придерживающихся низкокалорийной или высокобелковой диеты.
Употребление кешью может повысить вашу иммунную систему
Кешью не только содержит большое количество меди, но и является отличным источником цинка (WH Foods, 2014).Отсутствие достаточного количества цинка ставит под угрозу функционирование вашей иммунной системы, поскольку этот минерал важен для развития клеток иммунной системы, производства антиоксидантных ферментов и активности регуляторов иммунной системы (Ho, 2013). Каждая порция кешью в 1 унцию содержит 1,6 мг цинка, что поможет вам достичь рекомендованной дневной нормы в 11 мг для мужчин и 8 мг для женщин. Согласно многочисленным исследованиям, увеличение потребления цинка было связано с более здоровым иммунным ответом, а это означает, что кешью может помочь вам бороться с следующей простудой (Ho, 2013).
Кешью - отличный источник антиоксидантов

Кешью не содержат холестерина
Холестерин - это воскообразное соединение, которое накапливается в крови и приводит к образованию зубного налета, который может ограничивать работу сердечно-сосудистой системы.Избегание холестерина в вашем рационе может быть здоровым выбором, который способствует оптимальному кровообращению. Кешью не содержат холестерина, что делает их чрезвычайно полезными для сердца.
Употребление кешью снижает риск образования желчных камней
Камни в желчном пузыре состоят из затвердевшего холестерина или соединения, называемого билирубином, и могут быть чрезвычайно болезненными. В исследовании, в котором приняли участие более 80 000 женщин, употребление орехов, таких как кешью, было связано с 25-процентным снижением риска развития желчных камней (Ros, 2010).Таким образом, ежедневное употребление кешью снижает риск образования болезненных камней в желчном пузыре.
Рецепты с кешью
Следующие ниже блюда предлагают новые захватывающие способы насладиться этим восхитительным орехом. Попробуйте эти рецепты, и мы уверены, что скоро вы найдете новую любимую тарелку!
Рецепт тыквенных батончиков с мюсли {без глютена}
Эти тыквенные батончики из мюсли используют кремообразную природу кешью с орехами в масляной форме.Пикантный спред служит прекрасным дополнением пикантного тыквенного пюре и сладкого медового привкуса, которые определяют этот бар.
Состав: Овсяные хлопья без глютена, тыквенное пюре, масло кешью, мед, кленовый сироп, чипсы из темного шоколада, семена тыквы, семена чиа, тыквенные специи.
Общее время: 45 минут | Выход: 8 бар
Рецепт домашних батончиков из мюсли {без глютена}
Более традиционный батончик мюсли, который включает кешью в более типичной форме, эти восхитительные закуски содержат сырые разновидности орехов среди других восхитительных орехов, семян и ягод, придавая вам неповторимый вкус.
Состав: Сушеная шелковица, сушеная клубника, сырые кешью, органическое арахисовое масло, спелые бананы, сырые семена подсолнечника, порошок протеина конопли, овсяные хлопья без глютена, семена чиа, льняной шрот.
Общее время: 40 минут | Выход: 12 бар
Рецепт фисташкового печенья без выпечки {без глютена, веганское}
В то время как фисташки могут показаться звездой этого восхитительного печенья, кремовая начинка может бросить вызов восхитительному ощущению сырых орехов кешью и кокоса.Попробуйте этот рецепт сегодня!
Состав: Фисташки, тертый кокос без сахара, овсяные хлопья без глютена, кленовый сироп, порошок моринги, вода, экстракт ванили, кешью, миндальное масло, ваниль, кокосовое масло.
Общее время: 20 минут | Выход: 16 печенья
Закуски, десерты и ингредиенты из кешью
Не хватает кешью? Мы вас прикрыли. Хотя вы можете найти полный список продуктов из кешью, которые мы продаем на нашей странице с кешью, вы можете увидеть небольшой образец кондитерских изделий, приготовленных из этих восхитительных орехов, ниже.
Органическое масло кешью (жареное, гладкое)
$ 14,99
Масло кешью прекрасно сочетается с любым количеством фруктов, овощей или крекеров и является оригинальным ингредиентом для любого количества выпечки.Возьмите банку этого супер орехового масла сегодня же!
Кешью мука
$ 16,99 / фунт
Еще один инновационный способ добавить кешью в ваши любимые кондитерские изделия - использовать эту муку, не содержащую глютена.Несмотря на то, что вкус не будет проявляться в вашей выпечке, питательная ценность ореха будет такой, что возьмите сумку и наслаждайтесь более здоровыми блюдами сегодня!
Кешью Хруст
$ 10,99 / фунт
Наслаждайтесь вкусом, питательными веществами и текстурой кешью в этом батончике, покрытом сладкой глазурью, которая дополняет сливочное содержание его ореховой композиции.Наслаждайтесь этим восхитительным угощением в любое время!
Смешанный ореховый хруст
$ 10,99 / фунт
Кешью - не единственные орехи с прекрасным вкусом и множеством полезных свойств, и эта смесь выводит этот принцип на новый уровень в сладком, соленом, хрустящем и питательном батончике.
.