Чем полезны кешью орехи для женщин


свойства, состав и способы применения орехов

Кешью или индийский орех – дерево, одноименные плоды которого широко используются в качестве продукта питания. Род растения Анакардиум, семейство Сумаховые. Впервые обнаружены питательные плоды были в Бразилии. Орехи кешью обладают богатым составом и множеством полезных свойств для женского организма.

Состав и калорийность кешью

Плод кешью состоит из двух частей:

  • Непосредственно плода (яблока кешью) – грушевидной формы с желтой, оранжевой или красной кожурой. Мякоть яблока сочная и мясистая с характерным кисло-сладким привкусом.
  • Ореха в твердой скорлупе. Последняя содержит под собой обилие токсического масла, вызывающего ожоги при непосредственном контакте с кожными покровами или слизистыми оболочками человека. Из-за этого, перед тем как попасть на прилавок любого магазина, орехи очищаются и поддаются термической обработке. В результате масло испаряется, а плоды становятся безопасными и готовыми к употреблению.

На 100 грамм индийского ореха приходится 553 кКал. Как и любые другие орехи, кешью содержат множество жиров (на 100 грамм припадает 44% жиров), среди которых:

  • ненасыщенные Омега 3, Омега 6 и Омега 9, которые оказывают положительный эффект на женский организм только при совместном воздействии, и общее количество которых на 100 грамм орехов составляет 8 грамм;
  • полиненасыщенные жирные кислоты – 8 грамм;
  • мононенасыщенные жирные кислоты – 24 грамма.

Углеводов и белков в кешью 30 и 18 грамм соответственно. Также в состав орехов входит небольшое количество воды и золы – по 5,5 и 2,5 грамма.

Индийский орех богат как жирорастворимыми (E, K), так и водорастворимыми витаминами:

  • Витамин E – 0,9 мг.
  • Витамин K – 34,1 мг.
  • Витамин C – 0,5 мг.
  • Витамин B1 – 0,4 мг.
  • Витамин B2 – 0,1 мг.
  • Витамин B3 – 1,1 мг.
  • Витамин B5 – 0,9 мг.
  • Витамин B6 – 0,4 мг.
  • Витамин B9 – 25 мкг.

Минеральный состав орехов представлен:

  • Калием – 660 мг.
  • Фосфором – 593 мг.
  • Магнием – 292 мг.
  • Кальцием – 37 мг.
  • Натрием – 12 мг.
  • Железом – 6,7 мг.
  • Цинком – 5,8 мг.
  • Медью – 2,2 мг.
  • Марганцем – 1,7 мг.
  • Селеном – 19,9 мкг.

В 100 г кешью содержится почти в 2,5 раза больше меди, чем в среднем требуется человеку в сутки.

Полезные свойства кешью для женского организма

Кешью широко используется в различных сферах благодаря своим полезным свойствам. Разберем положительное влияние орехов на различные структуры и функции женского организма:

  • Вещества, содержащиеся в кешью, не дают бактериям размножаться на поверхностях ротовой полости. Африканские целители делают из индийских орехов и меда мазь для нанесения на область десен. Благодаря этому снижается зубная боль, а воспалительные и патологические процессы в десне стихают.
  • Обилие мононенасыщенных жиров и меди отвечают за формирование коллагена, поддерживающего упругость кожи и предотвращающего ее старение. Ежедневное употребление кешью в количестве до 10 штук позволит вам сохранить красоту и молодость кожных покровов надолго.

    Если кожа пострадала от длительного солнечного воздействия, нанесите на пораженные участки смесь из орехового и розового масла (последнее можно заменить геранью или лавандой) с расчета 2-3 капли последнего на 1 столовую ложку масла кешью.

  • Коллаген совместно с медью участвует в образовании мелатонина, благодаря которому волосы постоянно остаются пропитанными пигментом, сохраняя натуральный цвет и не давая пробиваться седине.
  • Комплекс витаминов и полезных микроэлементов оказывает на организм общетонизирующее действие и способствует укреплению иммунитета.
  • В орехах нет холестерина. Кроме того, они помогают в превращении «плохого» (канцерогенного) холестерина, к которому принадлежат липопротеины низкой плотности, в «хороший» холестерин в составе липопротеидов высокой плотности. Благодаря этому снижется риск развития онкологических процессов и образования камней в желчном пузыре. Исследования показали, что женщинам, употребляющим 5 унций (около 141 грамма) кешью в неделю реже требуется проведение холецистэктомии – операции по удалению желчного пузыря, чем тем, которые пренебрегают данным продуктом питания.
  • Снижение уровня холестерина также благотворно влияет на сосуды, снижая риск возникновения атеросклероза.
  • Большое количество железа благоприятно влияет на образование гемоглобина, сводя к минимуму вероятность развития анемии.
  • Витамины группы B помогают при профилактике и лечении полинейропатий.
  • Индийский орех обладает антигипертоническим эффектом, осуществляемым благодаря целому комплексу действий: снижение уровня «плохого» холестерина, нормализация количества гемоглобина, увеличение проходимости и эластичности сосудов. Снижается и общая нагрузка на сердце, что позволяет воспрепятствовать гипертрофии миокарда и возникновению других патологий органа.
  • Если вас беспокоит нервозность, снижение настроения, включите в рацион кешью. Орехи помогают нормализовать серотониновый и дофаминовый обмен, благодаря чему оказывается антидепрессивное действие.
  • Магний совместно с марганцем играют большую роль в кальцификации костей и предотвращают развитие остеопороза.
  • Кешью считается природным афродизиаком, который усиливает половое влечение. Но данный эффект реализуется только при регулярном употреблении.
  • Орехи также улучшают работу органов репродуктивной системы женщин, из-за чего повышается вероятность оплодотворения. Нормализируются менструальные циклы, сами менструации при ежедневном употреблении кешью становятся практическими безболезненными.

Кешью при похудении

Диета, основанная на употреблении кешью, обычно длиться 3 или 5 дней, но не более. Трехдневный цикл включает в себя ежедневное использование орехов с кефиром малой жирности. Можно пить очищенную воду. Максимальное количество индийских орехов на день – 100 грамм. Разделите продукты питания порциями на 5 приемов в день.

Отличия 5-дневной диеты:

  1. Завтракайте 30 граммами орехов, оставшееся количество кешью разделите равномерно на последующие приемы пищи.
  2. Спустя несколько часов насыщаемся перекусом в виде огурца.
  3. Обедаем отварной рыбой или мясом (лучше всего взять низкокалорийную курицу или индюшатину), вечером переходим на чай.
  4. Воду употребляем в любом количестве (чем больше, тем лучше).

Есть кешью, входящие в состав пирожных, безе, шоколада, не рекомендуется, ведь в таком случае калорийность значительно повышается, и ожидаемой пользы или положительного эффекта вы не добьетесь, а, скорее всего, только наберете вес.

Кешью в кулинарии

Орехи кешью употребляются как сами по себе, так и в составе многих блюд. Они могут заменять в рецептах некоторые молокопродукты благодаря мягкому молочному вкусу. Их можно жарить с добавлением соли, специй для последующего использования в качестве закуски к пиву. Кешью измельчают и добавляют в салаты, соусы, придавая им дополнительную структуру и особый вкус. Ими посыпают выпечку. Орехи можно смешивать со злаками, сухофруктами и медом, создавая при запекании гранолы. Их нередко едят вместе с йогуртом или молоком.

В морозильной камере кешью могут храниться до года, а в холодильнике – до 3-х месяцев.

В Европейской кухне орехи подают с медом, мороженым как десерт. Широкое распространение кешью приобрело в азиатских блюдах. Стоит попробовать курицу по-азиатски. Нарезаем полкило куриного филе средними кусочками, чистим 1 луковицу, 5 зубцов чеснока и измельчаем их. Слегка поджариваем горсть орехов (не более 100 грамм), после чего их также измельчаем при помощи ножа. Берем 3 столовых ложки крахмала и обволакиваем в нем мясо, после чего кладем филе на раскаленную сковороду с маслом.

Как только мясо подрумянилось, достаем его. На смену филе приходят чеснок с луком, которые обжариваем до золотого цвета. Возвращаем филе на сковороду, поливаем двумя столовыми ложками уксуса (подойдет яблочный или рисовый) и в течение минуты выпариваем его. Вливаем 100 мл воды и 3 столовые ложки соевого соуса. Тушим около 2-х минут. К блюду добавляем лук и орехи, солим по вкусу. Перемешиваем и, как только закипит, снимаем с огня и даем остыть, после чего блюдо готово к употреблению.

Польза кешью при беременности

Беременным женщинам рекомендуется употреблять орехи кешью, что обусловлено:

  • Широкой распространенностью анемии у беременных. Большое количество железа помогает будущим мамам справиться с данной патологией. Жирорастворимый витамин K, входящий в состав орехов, берет непосредственное участие в процессе регуляции уровня свертываемости крови, что крайне важно на последнем этапе беременности при приближении родов для профилактики маточного кровотечения.
  • Орех кешью благодаря большому количеству минералов и жиров предупреждает развитие дистрофии, патологий сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, обеспечивает крепкий иммунитет.

Среднее суточное количество орехов для беременных не должно превышать 50 грамм.

Возможные противопоказания и вред орехов для женщин

Кешью противопоказано употреблять людям с индивидуальной непереносимостью продукта и при аллергических реакциях на данный орех. Маленьким детям, а также женщинам, склонным к пищевым аллергиям, не следует употреблять большое количество кешью.

Вред здоровью может принести:

  • употребление неочищенного и термально необработанного ореха, что вызывает ожоги кожи, слизистых, отек гортани;
  • использование кешью группами людей, которые имеют противопоказания;
  • употребление орехов в чрезмерном количестве.

В последнем случае нередко возникает тошнота, рвота, понос, может появиться сыпь на лице, зуд кожи, отек.

Употребление кешью станет полезным и вкусным дополнением к вашему рациону и блюдам вне зависимости от возраста и ситуации. Главное – знать меру и придерживаться правил употребления продукта, не забывая о противопоказаниях и возможном вреде для организма.

преимуществ кешью - Nuts.com

Орехи кешью родом из Бразилии, где они долгое время считались деликатесом. В последнее время кешью стали популярными во всем мире благодаря своему нежному вкусу и необычайной пользе для здоровья. Производители всегда продают кешью в очищенном виде, так как часть скорлупы содержит смолу, небезопасную для употребления. Однако можно купить сырые кешью, жареные кешью или кешью, заправленные различными ароматизаторами.Это означает, что вы можете использовать их как закуску или как добавку к салатам, смузи, жареному столу и другим блюдам. С каждой порцией кешью вы получаете невероятную пользу для здоровья, которая отличает их от других орехов.

Кешью богаты полезными для сердца жирными кислотами

Не все жиры вредны для вас, а некоторые виды жиров действительно могут помочь вашему сердцу. Кешью содержат полезные для сердца мононенасыщенные жиры, включая олеиновую и пальмитолеиновую кислоты (Nutrition and You, 2012). Это незаменимые жирные кислоты, которые связаны с более низким уровнем нездорового холестерина ЛПНП и более высоким уровнем здорового холестерина ЛПВП.В результате потребление мононенасыщенных жиров в кешью связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний (Kris-Etherton, 1999).

Кешью обеспечивают почти 100 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления меди Медь - это микроэлемент, который мы получаем в очень небольших количествах, в основном из животных источников, таких как крабы, мидии, печень и устрицы. Присутствие меди необходимо для различных физиологических реакций в организме (Prohaska, 2014), включая реакции, необходимые для производства энергии, метаболизма железа и нейротрансмиссии.Отсутствие достаточного количества меди связано с плохим функционированием иммунной системы; повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний; повышенный риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или Паркинсона; и нарушение здоровья костей.

Кешью - отличный вегетарианский источник меди, так как они содержат больше минералов, чем большинство других немясных источников. Фактически, употребление четверти стакана кешью каждый день дает вам 98 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления меди, что может снизить риск хронических заболеваний (WH Foods, 2014).

Кешью делают фантастический веганский крем

Вы думали, что переход на веганство означает отказ от любимых сливок и десертов? Подумай еще раз. Богатое содержание жира в кешью (в основном это полезные для сердца жиры!) Делает их идеальной заменой жирных сливок. Чтобы стать свидетелем этого почти волшебного превращения, замочите чашку сырых орехов кешью в ½ стакана воды на ночь; затем перемешайте смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы, добавив дополнительно охлажденной воды для достижения желаемой консистенции.Вы будете удивлены, насколько получится насыщенный и сливочный результат, почти неотличимый от молочных сливок, но с небольшим содержанием жира и калорий.

Сливки из кешью можно добавлять в различные сладкие или соленые блюда в качестве здорового веганского заменителя жирных взбитых сливок. Подсластите крем из кешью 2 столовыми ложками сахара и наслаждайтесь им в миске со свежей клубникой. Как вариант, замените несладкий крем из кешью в своем любимом рецепте альфредо, чтобы сократить количество калорий и жира, не жертвуя богатым вкусом.

Кешью богаты белком

Как и все орехи, кешью являются отличным источником белка. Белок является одним из трех макроэлементов, которые организм использует для получения энергии, и он особенно важен для восстановления мышечной ткани и создания новых клеточных соединений. Кроме того, употребление белка предотвращает чувство голода между приемами пищи, что помогает придерживаться здорового режима питания.

Хотя многие орехи являются хорошими источниками белка, кешью стоит особняком из-за их особенно хорошо сбалансированного пищевого профиля.Каждая унция кешью (примерно от 16 до 18 орехов) содержит 160 калорий, 5 граммов белка и 13 граммов жира (в основном это полезные для сердца мононенасыщенные жиры) (MacMillan, 2015). Это делает их менее калорийными, чем другие орехи, такие как орехи макадамия, которые содержат 200 калорий, но только 2 грамма белка на унцию. Таким образом, кешью - отличный выбор для людей, придерживающихся низкокалорийной или высокобелковой диеты.

Употребление кешью может повысить вашу иммунную систему

Кешью не только содержит большое количество меди, но и является отличным источником цинка (WH Foods, 2014).Отсутствие достаточного количества цинка ставит под угрозу функционирование вашей иммунной системы, поскольку этот минерал важен для развития клеток иммунной системы, производства антиоксидантных ферментов и активности регуляторов иммунной системы (Ho, 2013). Каждая порция кешью в 1 унцию содержит 1,6 мг цинка, что поможет вам приблизиться к рекомендуемой дневной норме в 11 мг для мужчин и 8 мг для женщин. Согласно многочисленным исследованиям, увеличение потребления цинка было связано с более здоровым иммунным ответом, а это означает, что кешью может помочь вам бороться с следующей простудой (Ho, 2013).

Кешью - отличный источник антиоксидантов

антиоксидантов, соединений, которые противодействуют окислительному повреждению клетки. Антиоксиданты проникают в клетку, нейтрализуя свободные радикалы, которые могут вызвать повреждение клеток. Некоторые из самых мощных антиоксидантов включают витамины E и K. Кешью содержат оба витамина, помогая вашему организму бороться с окислительным повреждением.

Кешью не содержат холестерина

Холестерин - это воскообразное соединение, которое накапливается в крови и приводит к образованию зубного налета, который может ограничивать работу сердечно-сосудистой системы.Избегание холестерина в вашем рационе может быть здоровым выбором, который способствует оптимальному кровообращению. Кешью не содержат холестерина, что делает их чрезвычайно полезными для сердца.

Употребление кешью снижает риск образования желчных камней

Камни в желчном пузыре состоят из затвердевшего холестерина или соединения, называемого билирубином, и могут быть чрезвычайно болезненными. В исследовании, проведенном с участием более 80 000 женщин, употребление орехов, таких как кешью, было связано с 25-процентным снижением риска развития камней в желчном пузыре (Ros, 2010).Таким образом, употребление кешью каждый день может снизить риск образования болезненных камней в желчном пузыре.

Рецепты с кешью

Следующие ниже блюда предлагают новые захватывающие способы насладиться этим восхитительным орехом. Попробуйте эти рецепты, и мы уверены, что скоро вы найдете новую любимую тарелку!

Рецепт тыквенных батончиков с мюсли {без глютена}

В этих тыквенных батончиках мюсли используется кремовая природа кешью с орехами в масляной форме.Пикантный спред является идеальным дополнением пикантного тыквенного пюре и сладкого медового привкуса, которые определяют этот батончик.
Состав: Овсяные хлопья без глютена, тыквенное пюре, масло кешью, мед, кленовый сироп, чипсы из темного шоколада, семена тыквы, семена чиа, тыквенные специи.
Общее время: 45 минут | Выход: 8 бар

Рецепт домашних батончиков из мюсли {без глютена}

Более традиционный батончик мюсли, который включает кешью в более типичной форме, эти восхитительные закуски содержат сырые разновидности орехов среди других восхитительных орехов, семян и ягод, придавая вам неповторимый вкус.
Состав: Сушеная шелковица, сушеная клубника, сырые кешью, органическое арахисовое масло, спелые бананы, сырые семена подсолнечника, порошок протеина конопли, овсяные хлопья без глютена, семена чиа, льняной шрот.
Общее время: 40 минут | Выход: 12 бар

Рецепт фисташкового печенья без выпечки {без глютена, веганское}

В то время как фисташки могут показаться звездным ароматом этого восхитительного печенья, кремовая начинка может украсть шоу с сочным ощущением, которое могут дать сырые кешью и кокос.Попробуйте этот рецепт сегодня!
Состав: Фисташки, тертый кокос без сахара, овсяные хлопья без глютена, кленовый сироп, порошок моринги, вода, экстракт ванили, кешью, миндальное масло, ваниль, кокосовое масло.
Общее время: 20 минут | Выход: 16 печенья

Закуски, десерты и ингредиенты из кешью

Не хватает кешью? Мы вас прикрыли. Хотя вы можете найти полный список продуктов из кешью, которые мы продаем на нашей странице с кешью, вы можете увидеть небольшой образец кондитерских изделий, приготовленных из этих восхитительных орехов, ниже.

Органическое масло кешью (жареное, гладкое)
$ 14,99

Масло кешью прекрасно сочетается с любым количеством фруктов, овощей или крекеров и является оригинальным ингредиентом для любого количества выпечки.Возьмите банку этого супер орехового масла сегодня же!

Кешью мука
$ 16,99 / фунт

Еще один инновационный способ добавить кешью в ваши любимые кондитерские изделия - использовать эту муку, не содержащую глютена.Несмотря на то, что вкус не будет проявляться в вашей выпечке, питательная ценность ореха будет такой, что возьмите сумку и наслаждайтесь более здоровыми блюдами сегодня!

Кешью Хруст
$ 10,99 / фунт

Наслаждайтесь вкусом, питательными веществами и текстурой кешью в этом батончике, покрытом сладкой глазурью, которая дополняет сливочное содержание его ореховой композиции.Наслаждайтесь этим восхитительным угощением в любое время!

Смешанный ореховый хруст
$ 10,99 / фунт

Кешью - не единственные орехи с прекрасным вкусом и множеством полезных свойств, и эта смесь выводит этот принцип на новый уровень в батончике, который является сладким, пикантным, хрустящим и питательным.

.

- это орехи кешью?

Кешью невероятно популярны - и не зря.

Они не только очень питательны, но и чрезвычайно универсальны.

Их слегка сладкий вкус, приятный хруст и маслянистая текстура хорошо сочетаются с различными вкусами и кулинарными применениями.

Кешью обычно объединяют с другими видами древесных орехов, но они также имеют много общего с бобовыми и семенами.

В этой статье исследуется, действительно ли кешью являются орехами, и почему они могут вообще относиться к другой категории.

Кешью происходят из тропического дерева, официально известного как Anacardium occidentale (1).

Дерево дает на своих ветвях мясистый стебель грушевидной формы, называемый яблоком кешью. Однако эта часть растения не является плодом.

Напротив, настоящий плод - это меньшая по размеру структура в форме почки, которая растет под яблоком кешью, также известным как костянка. Внутри плода вы найдете съедобные семена, которые большинство людей называют орехами кешью (2).

Таким образом, из-за структурной конфигурации растения съедобная часть кешью ботанически классифицируется как костянки.

Семя и его внешняя оболочка технически считаются и орехом, и плодом, но скорлупа несъедобна из-за присутствия ядовитого вещества. Вот почему на местном рынке можно увидеть только очищенные кешью (2).

Резюме

Кешью ботанически классифицируется как семена, потому что они растут внутри плодов кешью, которые также известны как костянки.

Хотя кешью являются костянками, их иногда путают с бобовыми.

Бобовые - это также растения, которые дают съедобные семена, но обычно они растут вместе с другими семенами в пределах одного стручка.Когда растение созревает, стручок в конечном итоге раскалывается посередине, освобождая съедобные семена внутри.

Фасоль и горох являются одними из самых распространенных видов бобовых, но арахис - отличный пример «ореха», который на самом деле является бобовым. Как и арахис, кешью легко разделить пополам (3).

Однако, поскольку кешью развиваются в твердой оболочке внутри костянки, а не в стручке, они не считаются частью семейства бобовых.

Резюме

Кешью структурно схожи с бобовыми, такими как арахис.Тем не менее, из-за того, как они растут, они не считаются частью семейства бобовых.

Технически кешью не являются орехами, но их часто классифицируют как таковые. Это потому, что они имеют много общих питательных и кулинарных свойств с другими настоящими орехами, такими как фундук и каштаны.

Орехи кешью богаты полезными жирами и белками и могут использоваться взаимозаменяемо с другими орехами в различных кулинарных применениях, в том числе в миксе, жарком, мюсли и ореховой пасте (4).

Как ни странно, многие из самых популярных «орехов» тоже не настоящие орехи.Грецкие орехи, миндаль, фисташки и орехи пекан также являются семенами костянок, как и кешью (5).

Резюме

Кешью обычно классифицируют как орехи, потому что они обладают многими из тех же физических и пищевых характеристик, что и настоящие орехи.

Кешью - очень уникальный продукт, поэтому трудно понять, как их классифицировать.

С ботанической точки зрения, они считаются семенами костянок, но имеют общие физические и пищевые характеристики с другими группами пищевых продуктов, включая бобовые и орехи.

Независимо от того, в какую группу вы их поместите, нельзя отрицать, что кешью являются питательно вкусным дополнением практически к любой диете.

.

Полезны ли кешью? Питание, преимущества и недостатки

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Кешью - это семена в форме почки, полученные от дерева кешью - тропического дерева, произрастающего в Бразилии, но теперь культивируемого в различных теплых климатических условиях по всему миру.

Хотя кешью обычно называют древесными орехами и сравнимы с ними по питательности, на самом деле это семена.Они богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями, поэтому их можно легко добавить во многие блюда.

Как и большинство орехов, кешью также могут помочь улучшить ваше общее состояние здоровья. Их связывают с такими преимуществами, как потеря веса, улучшение контроля сахара в крови и более здоровое сердце.

В этой статье рассказывается о питательных свойствах, преимуществах и недостатках кешью, чтобы определить, полезны ли они для вас.

Кешью богаты различными питательными веществами. Одна унция (28 граммов) необжаренных несоленых кешью дает вам примерно (1):

  • калорий: 157
  • белков: 5 граммов
  • жиров: 12 граммов
  • углеводов: 9 грамм
  • Волокно: 1 грамм
  • Медь: 67% дневной нормы (DV)
  • Магний: 20% DV
  • Марганец: 20% DV
  • Цинк : 15% от DV
  • Фосфор: 13% от DV
  • Железо: 11% от DV
  • Селен: 10% от DV
  • Тиамин: 10% от DV
  • Витамин K: 8% от DV
  • Витамин B6: 7% от DV

Кешью особенно богаты ненасыщенными жирами - категорией жиров, связанных с более низким риском преждевременной смерти и сердечного приступа болезнь (2, 3, 4).

Они также содержат мало сахара, источника клетчатки, и содержат почти такое же количество белка, как и эквивалентное количество приготовленного мяса (5, 6, 7).

Кроме того, кешью содержат значительное количество меди, минерала, необходимого для производства энергии, здорового развития мозга и сильной иммунной системы. Они также являются отличным источником магния и марганца, питательных веществ, важных для здоровья костей (8, 9, 10).

Резюме

Кешью с низким содержанием сахара и богатым клетчаткой, полезными для сердца жирами и растительным белком.Они также являются хорошим источником меди, магния и марганца - питательных веществ, важных для выработки энергии, здоровья мозга, иммунитета и здоровья костей.

Орехи и семена считаются мощными антиоксидантами, и кешью не исключение (11).

Антиоксиданты - это полезные растительные соединения, которые поддерживают здоровье вашего тела, нейтрализуя вызывающие вред молекулы, известные как свободные радикалы. В свою очередь, это помогает уменьшить воспаление и увеличивает способность вашего тела оставаться здоровым и свободным от болезней (12).

Кешью - богатый источник полифенолов и каротиноидов - двух классов антиоксидантов, которые также содержатся в других древесных орехах (13).

Исследования связывают антиоксиданты в орехах, таких как грецкие орехи, орехи пекан и миндаль, с более низким уровнем окислительного повреждения клеток (14, 15, 16).

Из-за схожего антиоксидантного профиля можно ожидать, что орехи кешью будут предлагать аналогичные свойства борьбы с окислением. Это может быть особенно верно в отношении жареных кешью, которые, по-видимому, обладают повышенной антиоксидантной активностью по сравнению с их сырыми аналогами (17).

Тем не менее, количество исследований, посвященных кешью, ограничено, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы (17).

Резюме

Кешью богаты каротиноидами и полифенолами, двумя категориями антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление и защитить от болезней. Однако необходимы дополнительные исследования, связанные с кешью.

Орехи богаты калориями и жирами. Поэтому людям, желающим похудеть, традиционно советуют ограничить количество орехов в своем рационе.

Тем не менее, исследования начинают связывать диеты, богатые орехами, с большей потерей веса и общим меньшим весом тела, чем диеты без орехов (18, 19).

Частично это можно объяснить тем фактом, что орехи кешью, по-видимому, обеспечивают организм меньшим количеством калорий, чем считалось ранее.

Согласно центральной базе данных FoodData Министерства сельского хозяйства США (USDA), кешью обеспечивает 157 калорий на порцию в 1 унцию (28 грамм) (1).

Однако недавние исследования показывают, что человеческое тело может переваривать и поглощать только около 84% этих калорий.Вероятно, это связано с тем, что часть содержащегося в них жира остается внутри фиброзной стенки кешью, а не всасывается во время пищеварения (20).

С другой стороны, жарка или измельчение орехов может повысить способность вашего организма полностью их переваривать, тем самым увеличивая количество поглощаемых калорий (20, 21).

В результате польза от потери веса может быть наиболее заметной для цельных сырых кешью, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. И вы, возможно, жертвуете антиоксидантными свойствами, которые дает жареный кешью.

Помимо того, что орехи содержат меньше калорий, чем ожидалось, они также богаты белком и клетчаткой, которые, как известно, уменьшают чувство голода и вызывают чувство сытости, что может способствовать дальнейшему снижению веса (22, 23, 24).

Резюме

Кешью, похоже, содержат меньше калорий, чем считалось ранее. Их богатое содержание клетчатки и белка помогает уменьшить чувство голода и усилить чувство сытости. В совокупности все эти факторы могут помочь вам сбросить лишний вес.

Рационы, богатые орехами, включая кешью, неизменно связывают с более низким риском заболеваний, таких как инсульт и сердечные заболевания (25, 26, 27).

Несколько исследований были сосредоточены на конкретных преимуществах кешью для здоровья сердца.

Было обнаружено, что люди с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из кешью, имели более низкое соотношение ЛПНП (плохого) холестерина к ЛПВП (хорошего) холестерина, чем у тех, кто вообще не ел кешью (28).

Низкое соотношение ЛПНП к ЛПВП обычно рассматривается как показатель хорошего здоровья сердца (29).

Два других исследования связывают потребление орехов кешью с более высоким уровнем холестерина ЛПВП и снижением артериального давления, а также со снижением общего холестерина и холестерина ЛПНП (30, 31).

Однако недавний обзор показывает противоречивые результаты. Одно из включенных исследований предполагает, что регулярное употребление кешью может снизить артериальное давление и уровень триглицеридов. Однако он не влияет на общий уровень холестерина, холестерина ЛПНП или ЛПВП (32).

Аналогичным образом, в другом обзоре не было обнаружено каких-либо значительных изменений в уровнях холестерина или триглицеридов после потребления 1–3,8 унций (28–108 граммов) кешью в день в течение 4–12 недель (33).

Исследователи предполагают, что эти противоречивые результаты могут быть связаны с ограниченным количеством исследований и небольшими размерами участников.Они пришли к выводу, что, хотя кешью так же полезны для здоровья сердца, как и другие орехи, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это.

Также могут быть различия в зависимости от того, заменяли ли участники этих исследований больше нездоровых закусок кешью или просто добавляли кешью в свой нынешний режим питания.

Резюме

Диеты, богатые орехами, неизменно доказывают свою пользу для здоровья сердца. Кешью, по-видимому, обладают некоторыми преимуществами для снижения артериального давления, триглицеридов и холестерина.Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Людям с диабетом 2 типа может быть полезно добавить кешью в свой рацион.

Это отчасти потому, что кешью являются хорошим источником клетчатки, питательного вещества, которое помогает предотвратить скачки сахара в крови и, как полагают, защищает от диабета 2 типа (34, 35).

Исследования, посвященные влиянию кешью на уровень сахара в крови, ограничены.

Тем не менее, в одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из кешью, общий уровень инсулина - маркер контроля сахара в крови - был ниже, чем у тех, кто вообще не ел кешью (28).

Кроме того, кешью содержат только 8 граммов чистых углеводов на порцию, из которых менее 2 граммов приходится на сахар.

Чистые углеводы относятся к общему количеству углеводов в пище за вычетом количества содержащейся в ней клетчатки - обеспечивая значение чистого количества углеводов, которое ваше тело действительно может усвоить.

Замена продуктов с высоким содержанием чистых углеводов и сахара кешью, вероятно, поможет снизить уровень сахара в крови (11).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить влияние диеты, богатой кешью, на людей с диабетом 2 типа.

Резюме

Кешью с низким содержанием сахара и богатым клетчаткой - два фактора, которые в сочетании могут помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от развития диабета 2 типа. Однако для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования.

Кешью очень легко добавить в свой рацион.

Их можно есть сырыми или жареными, из них можно легко перекусить.

Целые или молотые кешью также можно добавлять в самые разные блюда, от омлета из тофу и жареного картофеля до супов, салатов и рагу.

Масло кешью - еще один способ добавить кешью в свой рацион. Намажьте его на тосты или добавьте в йогурт или овсянку. Вы также можете обработать масло кешью вместе с овсом и любимыми сухофруктами, чтобы сделать домашние энергетические шарики без выпечки.

Кешью также можно замачивать и смешивать с яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы приготовить безмолочную сметану или сливочный сыр. Используйте их, чтобы добавить аромата блюдам или приготовить безмолочные версии своих любимых десертов.

Просто имейте в виду, что некоторые жареные и соленые кешью могут содержать значительное количество добавленных масел и соли.Если ваша цель состоит в том, чтобы ограничить избыток соли или добавленных жиров, по возможности подумайте о выборе жареных или сырых несоленых сортов кешью (36).

Резюме

Кешью - универсальное дополнение к любой диете. Ешьте их отдельно, добавляйте в свои любимые блюда или используйте их для приготовления соусов и десертов на основе кешью. По возможности выбирайте жареные в сухом виде или сырые несоленые сорта.

Кешью, как правило, безопасное дополнение к рациону большинства людей.

Имейте в виду, что жареные или соленые кешью могут содержать большое количество добавленных масел или соли.По этой причине лучше выбрать несоленые жареные или сырые сорта.

Некоторые исследования показывают, что жареные кешью могут содержать более высокие уровни полезных для здоровья антиоксидантов, чем сырые кешью. Попробуйте приготовить сырые кешью дома без дополнительных масел (17).

Для этого просто разложите сырые кешью одним слоем на противне. Затем запекайте их в сухом виде при температуре 188 ° C (350 ° F) на средней решетке духовки в течение 8–15 минут. Не забудьте помешивать кешью с интервалами 3-5 минут, чтобы не поджечь.

Или бросьте кешью в сковороду на средний огонь в течение 3–5 минут или пока кешью не станут слегка коричневыми.

Кроме того, кешью содержат фитаты, которые могут затруднить усвоение организмом содержащихся в них витаминов и минералов. Замачивание орехов на ночь перед добавлением их в блюда поможет снизить содержание в них фитатов и улучшить их усвояемость (37).

Наконец, кешью классифицируют как древесные орехи. Следовательно, люди с аллергией на древесные орехи, такие как миндаль, бразильские орехи, пекан, фисташки, грецкие орехи или фундук, могут иметь более высокий риск аллергии на кешью.

Резюме

Кешью обычно считаются безопасными. Для большей пользы покупайте сырые несоленые кешью и замачивайте их перед едой, когда это возможно. Кешью при сухой обжарке улучшает антиоксидантную активность.

Кешью богаты клетчаткой, белком и полезными жирами. Они также содержат множество витаминов, минералов и полезных для здоровья растительных соединений.

Как и орехи, кешью может способствовать снижению веса, контролю уровня сахара в крови и здоровью сердца.Однако исследований по кешью меньше, чем по другим орехам. Следовательно, для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования, посвященные кешью.

Тем не менее, у добавления большего количества кешью в свой рацион есть небольшие недостатки. Просто не забывайте по возможности выбирать несоленые жареные или сырые сорта.

Купите сырые несоленые кешью в Интернете.

.

Польза для здоровья от употребления орехов кешью ▷ Legit.ng

Орехи кешью получают из семян, находящихся на дне плодов кешью. Этот фрукт произрастает в местах с субтропическим климатом. Его широко едят и любят люди. Семена в форме почек можно обжарить и посолить, чтобы получилась вкусная закуска после употребления в пищу плодов кешью.

Health benefits of eating cashew nuts

Орехи кешью приносят столько пользы для здоровья. Орехи кешью богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.Эти элементы важны для правильного функционирования организма.

Ниже приведены некоторые удивительные причины, по которым закуски кешью - это здоровый вариант:

1. Они высококалорийны

Содержание калорий в орехах кешью очень высокое; это означает, что сто граммов орехов дадут вам более пятисот калорий.

Хотя орехи кешью содержат большое количество жиров, содержащиеся в них жиры являются мононенасыщенными и полиненасыщенными. Эти жиры также снабжают организм витамином Е.

Орехи содержат растворимые пищевые волокна, минералы, витамины и фитохимические вещества, которые полезны для здоровья, поскольку помогают защитить организм от болезней и рака.

2. Они полезны для сердца

Перекус орехами кешью может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это происходит за счет снижения артериального давления и уровня плохого холестерина.

Орехи, естественно, не содержат холестерина и содержат значительное количество полезных для сердца жиров, белков и волокон.Стенки артерий также защищены аргинином, который также содержится в них.

Антиоксиданты, содержащиеся в орехах кешью, помогают предотвратить сердечные заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фотографии этой нигерийской женщины-пожарного поразят вас

3. Помогают похудеть

Орехи кешью хороши для похудания, так как их можно есть, контролируя свой вес или соблюдая диету. Они помогают уменьшить накопление жира и холестерина в сердце.

Хотя орехи кешью считаются жирами, они содержат полезный холестерин. Это означает, что те, кто хочет похудеть, могут делать это, оставаясь здоровыми.

На самом деле люди, которые едят орехи, реже набирают вес, чем люди, которые совсем не едят орехи.

4. Помогает предотвратить рак

Орехи кешью содержат проантоцианидины. Это класс флавонолов, которые борются с опухолевыми клетками, предотвращая их деление или увеличение.

Проантоцианидины и высокое содержание меди в орехах кешью, таким образом, борются с раковыми клетками.

5. Здоровые кости

Перекус этими вкусными семенами укрепит ваши кости, так как они содержат кальций и магний. Это также сделает ваши зубы крепче, поскольку магний и кальций, содержащиеся в орехах, отвечают за здоровье костей.

Около двух третей магния, содержащегося в организме человека, содержится в костях. Недостаток магния может способствовать повышению артериального давления, мышечным спазмам и мигрени.

Магний также способствует нормальному режиму сна у женщин, страдающих нарушениями сна в период менопаузы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: См. Изображения Лагоса, созданные архитектором

6. Они содержат медь

Орехи кешью содержат медь, которая играет важную роль в физиологических процессах, таких как устранение свободных радикалов, утилизация железа и развитие костей и т. Д. соединительная ткань. Это также важно для производства меланина; пигмент кожи и волос.

Медь также важна для активности лизилоксидазы; фермент, который участвует в сшивании коллагена и эластина, которые полезны для костей и суставов, а также для гибкости кровеносных сосудов.

.

Смотрите также