Чем полезны кедровые орехи для мужчин


Кедровые орешки польза для мужчин: улучшение потенции, повышение тестостерона

Кедровые орешки получают из шишек сибирского кедра или сосны, обладающие оригинальным вкусом,  и содержат много полезных веществ. Эти плоды важны для представителей сильного пола. Их широко используют в народной медицине для лечения заболеваний связанных с эректильной дисфункцией.

Чем полезны кедровые орехи для мужчин

Плоды сосны положительно влияют на мужскую потенцию. Употребление их в пищу усиливает сексуальное влечение, повышает уровень тестостерона. Они содержат такие полезные вещества, как:

  • Аргинин – является строительным материалом при производстве семенной жидкости.
  • Лизин – активно участвует в построении гладких мышечных волокон, расщепляет жиры, снабжая организм энергией. Помимо этого, лизин стимулирует иммунитет, защищает организм от вирусов.
  • Триптофан – уменьшает тревожность, обеспечивает хороший сон, сохраняет эмоциональное здоровье.
  • Белок – важный источник энергии, участвует в производстве клеточных мембран.
  • Углеводы – важные питательные вещества для клеток мозга.
  • Макро- и микроэлементы нужны для поддержания водно-солевого баланса в крови, необходимы для нормальной активности сперматозоидов;
  • Витамины группы Б – регулируют нервную проводимость, принимают участие в синтезе молекул ДНК.
  • Витамины А и Е – регулируют половую функцию, от них зависит качество и количество спермы.

Суточная норма

Если вы имеете среднее телосложение, у вас отсутствуют проблемы со здоровьем, то норма потребления орешков в сутки равна 25г (150-180 штук). Этого будет достаточно для получения необходимого количества питательных веществ.

Ребенку рекомендуется съедать 30г (200 штук) в сутки, ведь детский организм активно растет и нуждается в большем количестве витаминов и питательных веществ.

Пожилым людям и тем, кто страдает лишним весом нужно съедать не больше 15-20г (100-150 штук) в день. В то время как при худощавом телосложении можно увеличить норму до 70г.

Польза для мужчин

Полноценная сексуальная жизнь для мужчины – не просто получение удовольствия, но и здоровая мочеполовая и нервная системы. Ядра сибирской сосны богаты аминокислотами, употребление их в пищу несомненно принесет пользу для мужчин. Аминокислоты синтезируют ферменты, участвующие в образовании белковых веществ.

Плоды кедра содержат аргинин. Это вещество очень важно для мужского здоровья, он выступает в качестве строительного материала при производстве семенной жидкости. Аргинин содержится в большинстве препаратах для потенции, продающихся в аптеках, предназначенных для улучшения потенции. Такая аминокислота несет в себе пользу для мужчин за счет того, что регулирует белковый обмен, а белок является строительным материалом при производстве семенной жидкости.

Кроме этого, аргинин:

  • улучшает состояние сосудов;
  • стимулирует кровоснабжение;
  • укрепляет органы мочеполовой системы;
  • профилактика появление опухолей;
  • увеличивает общую выносливость организма.

Электильная дисфункция может быть следствием повышенной усталости и нервозности, содержащиеся в кедровых орешках витамины и минералы помогут улучшить потенцию, а  содержащийся в составе цинк улучшает функции сперматозоидов.

Для потенции и против болезней половых органов

Укрепляются сосудистые стенки и снижается их проницаемость благодаря содержанию в ядрах лизина и витамина А и E. Они стимулируют приток крови к половым органам, убирают застой в малом тазу, более того кедр это отличное средство для профилактики аденомы простаты. В народе кедровые орешки используют для потенции и усиления сексуального влечения.

Злоупотребление кедровыми орешками может вызвать аллергическую реакцию или отравление, особенно при неправильном и длительном хранении.

Снижение холестерина

Польза кедровых орехов состоит в том, что они улучшают состояние всего организма путем нормализации липидного баланса в крови и уменьшению веса. Они способствуют снижению уровня холестерина благодаря содержанию высокого количества антиоксидантов. Эти плоды богаты олеиновой кислотой, которая помогает поддерживать норму триглицеридов в крови.

При заболеваниях сердца

За счет наличия токоферола при употреблении плодов сосны в пищу улучшается состояние сердечно-сосудистой системы, стимулируется обменные процессы. Фитостеролы уменьшают риск образования бляшек в сосудах и способствуют снижению веса.

Лецитин, содержащийся в плодах кедра нужен для питания клеток головного мозга. Более того, продукт богат минеральными веществами, которые помогают укреплять иммунитет. Таким образом, употребление кедровых орешков служит отличной профилактикой ишемической болезни сердца, гипертонии и атеросклероза.

При подагре

Полезны кедровые ядра исключительно во время ремиссии болезни. При обострении их лучше не употреблять, так как они могут вызывать нарушение метаболизма в суставной капсуле. Орешки положительно влияют на организм из-за содержания витаминов группы B, цинка и железа. Но вместе с продуктами, содержащими белок, они создают излишнюю нагрузку на пищеварительную систему.

Как афродизиак

За счет содержания аргинина и лизина кедровые орехи для мужчин являются мощным афродизиаком. Более того, они являются великолепным антиоксидантом и могут замедлять старение сосудов и регенерировать их. По хорошим сосудам кровь идет легко, а следовательно – с эрекцией не будет проблем.

Ежедневно добавляя в свой рацион такую пищу, каждый мужчина сможет ощутить не только увеличение полового влечения, но и общее улучшение состояния.

Масло кедрового ореха

Масло кедрового ореха – это растительное масло, для производства которого используют семена кедра.

В составе этого продукта находятся:

  • витамины группы B;
  • макро и микроэлементы;
  • фосфолипиды;
  • олеиновая, линоленовая, линолевая, пиноленовая – полиненасыщенные жирные кислоты;
  • стеариновая, эйкозановая и пальмитиновая – насыщенные жирные кислоты.

Масло несет в себе множество полезных свойств:

  1. Имеет антигрибковое и противовоспалительное влияние на организм.
  2. Улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
  3. Нормализует мозговую деятельность.
  4. Снижают вес.
  5. Повышает тонус сосудов, регулирует артериальное давление.
  6. Помогает в выработке гемоглобина.
  7. Улучшает метаболизм.
  8. Снижают уровень холестерина в крови и вероятность тромбообразования.
  9. Укрепляет волосы, зубы, ногти.
  10. Регенерирует кожу, и организм в целом.

Рецепты для потенции с кедровыми орехами

Сосновые ядра полезно добавлять в салаты, десерты, есть в сыром виде. В народной медицине есть рецепты, которые придутся по вкусу многим.

«Медовый десерт»

Рецепт очень простой. На стакан сосновых ядер нужно взять по 2 столовых ложки меда и сметаны. Ингредиенты перемешиваются, и смесь принимается по 2 чайные ложки за два часа до сна.

Настойка

Вам понадобится 0,5 килограмма неочищенных ядер и 0,5 литра спиртовой основы. Приготовление предельно простое: кедровые орешки почистить, залить спиртом, дать настояться 2 недели в темном прохладном месте. Пить процеженную настойку по 3 раза в день по 1 чайной ложке в течение 3-х месяцев.

Молочко

Берем 400 г ядер, измельчаем, заливаем 75 мл воды. В процессе перемешивания продолжаем давить зерна, потом заливаем еще 75 мл простой воды и встряхиваем. Употреблять полученную смесь по 100 мл ежедневно.

Помните, что срок хранения полученного молочка – не больше двух суток в холодильнике.

Витаминная смесь

Делаем смесь орехов в равных пропорциях (по 50 г). Берем разные виды по вкусу, можно добавить сухофрукты. Укладывает плотно в пакет. Употребляем по 2-3 столовые ложки в день. Этого достаточно, чтобы ощутить увеличение сексуальных возможностей. Такая смесь еще и кладезь витаминов и микроэлементов.

Обратите внимание: такой пищей не стоит злоупотреблять людям, страдающих лишним весом.

Коктейль

Берем 30 г сосновых ядер и 250 мл йогурта, наливаем 1,5 столовые ложки лимонного сока, кладем банан. Все измельчаем с помощью блендера. Выпиваем смесь полностью сразу после приготовления.

Ассорти со сметаной

Сметана обеспечивает лучшее усвоение жирорастворимых витаминов, содержащихся в этом продукте. Берем 30 г сосновых ядер, режем банан, добавляем сметану. С удовольствием съедаем полученный салатик.

Помните, что нельзя употреблять такое лакомство людям, страдающим ожирением. Это связано с высокой питательностью. Если не учитывать эту рекомендацию, то можно еще больше увеличить массу тела, но и вызвать проблемы с сердцем.

Пользу кедровых орехов трудно переоценить. Они широко используются для поддержания мужской потенции и лечения болезней, связанных с половой дисфункцией. Они положительно влияют на все системы организма. Благодаря богатому составу, содержащему микроэлементы, аминокислоты и витамины, продукт обладает высоким общеукрепляющим действием.

Существует масса простых рецептов с использованием этих плодов. Они обладают небольшим количеством противопоказаний, но все же, перед употреблением лучше проконсультироваться у врача.

11 преимуществ кедровых орехов для кожи, волос и здоровья

Если у вас нет аллергии, трудно придумать какую-либо причину, по которой человек не сходил бы с ума от орехов. И кедровые орехи, позвольте мне сказать, не исключение. Эти орехи, выращиваемые более тысячи лет назад, обладают не только восхитительным вкусом.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе кедровых орехов для здоровья в целом.

Содержание

Что такое кедровые орехи?

Кедровые орехи - это просто съедобные семена сосны.Сосна, получившая научное название Pinus gerardiana, произрастает в восточном Афганистане, Пакистане и северо-западной Индии и растет на высоте от 1800 до 3350 метров.

Также называемые «пиньон» по-французски, «пиньонес» по-испански, «пиниенкернен» по-немецки и «кукунари» по-гречески, существует 20 видов сосен, которые дают семена сосны. Чаще всего собирают семена сосны четырех сортов сосны - мексиканской пинона, колорадской сосны, китайской ореховой сосны и итальянской кедра.

Это немного о орехах (или семенах, говоря формально). Как насчет того, чтобы взглянуть на историю?

Вернуться к оглавлению

Что такое история кедровых орехов?

Эти орехи были важной пищей на протяжении тысячелетий. Фактически, коренные американцы из Большого Бассейна собирали эти орехи более 10 000 лет. Кочевые охотники-собиратели, возможно, начали собирать кедровые орехи еще в 10000 году до нашей эры, прежде чем они стали довольно популярными в Европе и Азии.Затем орехи распространились на Америку и остальной мир. И все по одной причине - орехи невероятно питательны.

Следующий раздел поможет вам лучше понять профиль питания.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль кедровых орехов?

Пищевая ценность Размер порции Ядра 1 унция
Количество на порцию
Калорий 191 Калорий из жира 174.4
% Дневная норма *
Всего жиров 19 г 30%
Насыщенный жир 1 г 7%
Транс-жиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1 мг 0%
Всего углеводов 3,7 г 1%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахаров 1 г
Protien 4g
Витамин A 0%
Витамин C 0%
Кальций 0%
Железо 9%
Витамины
Количество на выбранную порцию % DV
Витамин A 90 046 39.1IU 1%
Витамин C 1,1 мг 2%
Витамин D - -
Витамин E (альфа-токоферол) 12,6 мг 63%
Витамин К 72,8 мкг 91%
Тиамин 0,5 мг 33%
Рибофлавин 0,3 мг 18%
Ниацин 5.9 мг 30%
Витамин B6 0,1 мг 6%
Фолиевая кислота 45,9 мкг 11%
Витамин B12 0,0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 0,4 мг 4%
Холин 75,3 мг
Бетаин 0,5 мг
Минералы
Количество на выбранную порцию % DV
Кальций 21.6 мг 2%
Железо 7,5 мг 41%
Магний 339 мг 85%
Фосфор 776 мг 78% 80 9006
Калий 23%
Натрий 2,7 мг 0%
Цинк 8,7 мг 58%
Медь 1,8 мг 89%
Марганец 11.9 мг 594%
Селен 0,9 мкг 1%
Фторид -

Одна порция кедровых орехов (28 грамм) содержит 191 калорию, 19 грамм жира, и 3,7 грамма углеводов. Другие питательные вещества в кедровых орехах включают:

  • 1 грамм клетчатки (1% дневной нормы)
  • 169 миллиграммов калия (4% дневной нормы)
  • 9 граммов белка (7% дневной нормы)
  • 1 миллиграмм тиамина (7% дневной нормы)
  • 6 миллиграммов железа (8% дневной нормы)
  • 7 миллиграммов витамина E (9% дневной нормы)
  • 8 миллиграммов цинка ( 12% от дневной нормы)
  • 163 миллиграмма фосфора (16% дневной нормы)
  • 71 миллиграмм магния (18% дневной нормы)
  • 3 микрограмма витамина К (19% дневной нормы)

* Министерство сельского хозяйства США, кедровые орехи (1)

Кедровые орехи содержат несколько других жизненно важных питательных веществ, и все они имеют одну общую цель - предложить нам максимальную пользу для здоровья.

Вернуться к TOC

Какая польза для здоровья от кедровых орехов?

Кедровые орехи подавляют аппетит и помогают похудеть благодаря содержанию в них жирных кислот. Великолепное сочетание питательных веществ в кедровых орехах повышает энергию, а другие важные минералы, такие как магний и белок, помогают предотвратить сердечные приступы и диабет. Другие антиоксиданты, содержащиеся в этих семенах, полезны при беременности и повышают иммунитет, зрение, здоровье кожи и волос.

1.Подавите аппетит

Исследования показывают, что кедровые орехи содержат определенные жирные кислоты, которые могут помочь обуздать аппетит (2). Эти жирные кислоты в кедровых орехах (особенно кедровых орехах корейских) помогают высвобождать гормон холецистокинин (ХЦК), который, как известно, подавляет аппетит (3). Когда исследование проводилось на людях, оно показало обнадеживающие результаты.

Другое исследование показало, что кедровые орехи могут усилить действие средств, подавляющих аппетит, на 60 процентов в течение 4 часов (4).

Важной жирной кислотой в масле корейского кедрового ореха является пиноленовая кислота, которая, по данным исследований, является многообещающим ингредиентом для насыщения (5).

2. Повышение энергии

Определенные питательные вещества в кедровых орехах, такие как мононенасыщенные жиры, железо и белок, могут помочь повысить уровень энергии (6), (7). Они также являются отличным источником магния. Низкий уровень магния в организме может вызвать усталость (8).

Кедровые орехи также помогают строить и восстанавливать ткани в организме, которые в противном случае могут привести к усталости. Также помогает белок в орехах. Это питательное вещество, представляющее собой сложную молекулу, расщепляется в организме дольше, обеспечивая стабильный и продолжительный запас энергии, не вызывая выгорания (9).

3. Снижайте риск сердечных заболеваний

Орехи в целом всегда считаются полезными для сердца. Исследования показали, что употребление орехов может снизить риск внезапной смерти от сердечного приступа (10). Мононенасыщенные жиры, витамины Е и К, магний и марганец образуют синергетическую смесь, предотвращающую сердечно-сосудистые заболевания.

Пиноленовая кислота в кедровых орехах поддерживает здоровый холестерин и даже помогает снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) (11). Витамин К в этих семенах помогает образовывать сгустки крови, предотвращающие кровотечение после травм, а витамин Е помогает производить красные кровяные тельца, важные для транспорта кислорода.Употребление древесных орехов (например, кедровых орехов) также связано с более низким уровнем артериального давления.

[Читать: 30 лучших продуктов для здоровья сердца]

4. Польза для диабетиков

Согласно исследованиям, ежедневное употребление кедровых орехов может помочь контролировать диабет 2 типа (12). Семена также предотвращают связанные с этим осложнения, такие как проблемы со зрением и инсульт. У пациентов с диабетом 2 типа, которые ежедневно ели кедровые орехи, улучшился контроль глюкозы и снизился уровень плохого холестерина.

Что еще более интересно, кедровые орехи (и другие древесные орехи) имеют преимущества как для контроля уровня глюкозы, так и для липидов крови.Их также можно использовать для увеличения потребления растительных масел и белка у пациентов с диабетом 2 типа. Это важно, поскольку эти два компонента жизненно важны для улучшения симптомов заболевания, не приводя к увеличению веса (13).

5. Улучшение здоровья мозга

Мы уже видели, что кедровые орехи богаты железом, которое является минералом, необходимым для хранения и транспортировки кислорода. Однако железо также важно для здоровья мозга (14).

Кроме того, исследования показывают, что другие питательные вещества кедровых орехов, такие как магний, могут помочь в лечении тревоги, депрессии и стресса.Одно исследование доказало, что потребление магния с пищей может помочь улучшить состояние подростков с депрессией и тревожными расстройствами. Более высокий уровень магния может привести к меньшим эмоциональным всплескам и другим формам поведения, связанным с расстройствами настроения (15).

6. Сокращение риска рака

Польза кедровых орехов для здоровья от рака может быть связана с содержанием в них магния. Этот минерал был связан с более низким риском развития различных типов рака. Одно исследование показывает, что снижение уровня магния в сыворотке крови на 100 миллиграммов в день может увеличить риск рака поджелудочной железы на 24 процента (16).Следовательно, повышение уровня магния в крови может помочь снизить такой риск.

7. Укрепление костей

Кальций хорошо известен своей пользой для здоровья костей. Но знаете ли вы, что витамин К тоже может помочь костям? В одном исследовании говорится о том, как этот витамин может помочь в лечении и профилактике остеопороза (17). Это не только увеличивает минеральную плотность костной ткани, но и снижает частоту переломов (18).

А вот кое-что интересное. Одной из очень частых причин дефицита витамина К является прием препаратов, снижающих уровень холестерина.Но когда вы принимаете кедровые орехи, вам могут не понадобиться лекарства, снижающие уровень холестерина, поскольку орехи обладают потенциалом снижения уровня холестерина, не говоря уже о том, что они являются богатым источником витамина К (19).

[Читать: 10 лучших продуктов для здоровых костей]

8. Помощь в управлении весом

Здесь мы снова говорим о подавлении аппетита. Мы уже видели, как пиноленовая кислота в кедровых орехах может помочь подавить аппетит. Это подавление аппетита может помочь в потере веса.

Другие полезные для сердца жирные кислоты в кедровых орехах также помогают сжигать жир на животе. Одно исследование утверждает, что замена насыщенных жиров в рационе кедровыми орехами (и орехами в целом) может помочь вам похудеть без каких-либо дополнительных изменений в потреблении калорий или продолжительности упражнений (20).

9. Повышение иммунитета

Марганец и цинк, содержащиеся в кедровых орехах, могут очень хорошо укреплять иммунитет (21). В то время как первое помогает поддерживать гормональный фон в организме и прочность соединительной ткани, второе повышает иммунитет и способствует заживлению ран.

Согласно одному отчету, дополнительное количество цинка в рационе может помочь укрепить иммунную систему у пожилых людей (22). Цинк связан с улучшением функции и количества Т-клеток, которые представляют собой тип белых кровяных телец, которые уничтожают вторгающиеся патогены.

10. Улучшение здоровья зрения

Кедровые орехи содержат много лютеина, который является антиоксидантом, также известным как витамин для глаз. Несколько опросов показали, что большинство американцев, соблюдающих стандартную американскую диету, не потребляют достаточное количество лютеина.

Ваше тело может использовать около 600 каротиноидов, из которых только около 20 попадает в глаза. Из них только два откладываются в глазах в большом количестве. Один из них - лютеин, а другой - зеаксантин. Оба этих питательных вещества помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна и глаукому, борясь с повреждением свободных радикалов.

11. Улучшение здоровья кожи и волос

Высокая концентрация различных необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов делает кедровые орехи чрезвычайно полезными для ухода за кожей.Витамин Е и антиоксиданты замедляют процесс старения (23). А благодаря своим противовоспалительным свойствам масло кедрового ореха очень подходит для чувствительной кожи. Он питает кожу и защищает ее от различных заболеваний. Кроме того, он также оказывает сильное увлажняющее действие на кожу.

Масло кедрового ореха хорошо известно для лечебного массажа из-за его целебных свойств. Это помогает уменьшить ряд кожных проблем, таких как зуд, псориаз, прыщи, экзема, чесотка и язвы.Это ореховое масло придает коже здоровый и свежий вид.

Скраб для тела из сырых кедровых орехов и кокосового масла оживляет кожу, удаляя омертвевшие клетки. Кроме того, благодаря своим превосходным увлажняющим и увлажняющим свойствам, это признанное средство для облегчения обезвоживания кожи.

Кедровые орехи - богатый источник витамина Е, витамина, известного своей способностью ускорять рост волос. Кроме того, он также поддерживает кожу головы в хорошем состоянии. Люди, страдающие от выпадения или истончения волос, обнаружили, что масло кедрового ореха чрезвычайно полезно в борьбе с этим заболеванием.

Эти съедобные орехи содержат высокую концентрацию белков. Содержащийся в орехах белок защищает волосы от повреждений и сохраняет их сильными, здоровыми и блестящими.

Это полезные свойства кедровых орехов. Но теперь у нас есть важный вопрос.

Вернуться к содержанию

Полезны ли кедровые орехи во время беременности?

Очень понравилось. Потому что они очень питательны, а именно это должны принимать беременные женщины.

Кедровые орехи богаты клетчаткой, и это может помочь облегчить запор, который является одной из распространенных проблем во время беременности.А железо и белки особенно полезны, особенно если мать вегетарианка. Железо и белки играют жизненно важную роль для здоровья матери и ребенка.

Кедровые орехи также содержат витамин С (хотя и не так много), который способствует эффективному усвоению железа. Однако имейте в виду, что кедровые орехи в натуральном виде всегда лучший вариант.

Это решает, верно? И если вам интересно, как правильно выбрать кедровые орехи и как их хранить, продолжайте читать.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать и хранить кедровые орехи

Selection

  • При покупке кедровых орехов на рынке всегда ищите ярко-коричневые, компактные и однородные по размеру. Попробуйте бросить орехи с небольшой высоты. Если они производят хороший металлический звук, их качество гарантировано.
  • Кедровые орехи, которые вы покупаете, должны быть тяжелыми и без трещин.
  • Никогда не выбирайте кедровые орехи, если они пахнут прогорклым запахом.
  • Очищенные и обработанные ядра также доступны на рынке в герметичных пластиковых пакетах. Платя за них, всегда старайтесь покупать их в подлинных источниках, чтобы обеспечить оптимальную свежесть.

Хранение

Как упоминалось ранее, кедровые орехи доступны на рынке как в скорлупе, так и без скорлупы.

Орехи без скорлупы имеют относительно более длительный срок хранения, чем орехи без скорлупы. Их можно хранить почти три-четыре месяца.

Очищенные орехи не подходят для длительного хранения. Их легко повредить, особенно если хранить в жарком влажном месте. Поэтому лучше всего хранить их в прохладном и сухом месте.

Ой, подожди. Есть еще кое-что. Если вы хотите узнать о различных способах приготовления с использованием кедровых орехов, то вот оно.

Вернуться к оглавлению

Есть какие-нибудь советы по включению кедровых орехов в свой рацион?

Кедровые орехи можно использовать в кулинарии более чем одним способом.Вот несколько идей, чтобы включить эти полезные и вкусные орехи в свои обычные рецепты:

Эти семена могут быть хрустящей добавкой к шоколаду, печенью, бисквитам, мюсли, ломтикам и пирогам. Кроме того, их можно добавлять в хлеб из непросеянной муки, домашнюю пиццу и некоторые десерты, такие как мороженое и мороженое.

  • Заправки для батончиков и смузи

Вы также можете использовать жареные кедровые орехи в качестве заправки для салатов или добавлять в протеиновые батончики и фруктовые смузи.

  • Питательное покрытие на различных вкусных блюдах

Добавляйте кедровые орехи в мясо, рыбу и различные овощные блюда. Они создают восхитительную и очень питательную оболочку для курицы, рыбы и тофу, которые можно запекать, жарить во фритюре или на сковороде.

Вернуться к оглавлению

Есть какие-нибудь советы по приготовлению и приготовлению пищи?

  • Если вы готовите для гостей, сообщите им, что вы готовите с кедровыми орешками. Большинство людей, страдающих аллергией на орехи, имеют аллергию и на кедровые орехи.
  • Поджаривание кедровых орехов обеспечивает лучший вкус.
  • Бланшированный и нарезанный миндаль может быть отличной заменой кедровым орехам в нескольких рецептах.
  • Помните, что китайские сорта кедровых орехов имеют более сильный вкус, чем более мягкие средиземноморские и итальянские сорта.

Есть и другие способы использования кедровых орехов в кулинарии, например следующие рецепты.

Вернуться к содержанию

Любые вкусные рецепты кедровых орехов?

1.Салат из авокадо и шпината с кедровыми орехами
Что вам нужно
  • 1 пакет вымытого и сушеного молодого шпината
  • 1 нарезанный авокадо
  • ¼ чашка поджаренных кедровых орехов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонный сок
  • Соль и перец по мере необходимости
Указания
  1. Взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  2. Перемешайте все ингредиенты в миске.
  3. Подавать.
2. Солено-сладкие батончики из кедровых орехов
Что вам нужно
  • 7 унций муки для выпечки
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 5/8 чайных ложек соли, разделенных на
  • 3 унции обезжиренного сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Кулинарный спрей
  • ¾ стакана кленового сиропа
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • ½ чашка кедровых орехов
Указания
  1. Во-первых, нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Слегка переложите муку в сухой мерный стакан. Смешайте муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал, 1/8 чайной ложки соли и взбейте.
  3. Добавьте сливочный сыр и масло с помощью блендера, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Перелейте смесь в квадратную металлическую форму для выпечки диаметром 9 дюймов, покрытую кулинарным спреем. Равномерно выложите смесь в сковороду. Выпекайте при температуре 400 o F около 20 минут или пока он не станет слегка коричневым.
  4. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
  5. Смешайте кленовый сироп, сахарный песок и ванильный экстракт. Продолжайте перемешивать ингредиенты венчиком. Добавьте кедровые орехи. Вылейте смесь сиропа на корку, равномерно распределив сверху орехи. Посыпьте оставшейся солью.
  6. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту 25 минут. Дать остыть.
  7. Нарезать квадратами и подавать.

Рецепты обязательно отличные на вкус. Но как насчет того, чтобы проверить несколько забавных фактов?

Вернуться к оглавлению

Есть ли быстрые факты о кедровых орехах?

  • Хотя большинству кедровых орехов требуется около 18 месяцев для созревания, некоторым требуется до трех лет.
  • Сосны размножаются через шишки, которые представляют собой структуры конической формы, содержащие мужские и женские половые органы.
  • Семена имеют крылышки и могут разноситься ветром.
  • Европейские кедровые орехи можно считать предметом роскоши. Они могут стоить до 100 евро (или около 114 долларов) за кг.
  • Кедровые орехи китайские имеют горькое послевкусие, тогда как орехи из Пакистана более сладкие.

Если вы думали, где взять следующую пачку кедровых орехов…

Вернуться в TOC

Где купить кедровые орехи

Пачку кедровых орехов можно купить в ближайшем супермаркете.Или купите их в Интернете на Amazon или Walmart.

И подождите, есть некоторые вещи о кедровых орехах, которые вы также должны учитывать.

Вернуться к содержанию

Есть ли побочные эффекты кедровых орехов?

У людей, страдающих аллергией на орехи, также может развиться аллергия на кедровые орехи.

  • Проблемы при беременности и кормлении грудью

Да, мы говорили о том, насколько хороши эти семена во время беременности. Но потребляйте только в умеренных количествах.Однако о грудном вскармливании информации меньше. Перед употреблением посоветуйтесь с врачом.

  • Проблемы, связанные с добавками

Некоторые добавки из масла (особенно масло кедрового ореха) могут ухудшить состояние людей, страдающих судорогами. Проконсультируйтесь по этому поводу со своим врачом.

Вернуться к TOC

Заключение

Они содержат превосходное сочетание самых необходимых питательных веществ.И в этом случае нет ничего плохого в том, чтобы включить их в свой рацион. Правильно?

Расскажите, как этот пост вам помог. Оставьте комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Что такое синдром соснового рта?

Кедровые орехи часто вызывают загадочный металлический привкус через 12–48 часов после употребления. Это называется синдромом соснового рта. Однако синдром со временем проходит без серьезных побочных эффектов.

Почему кедровые орехи такие дорогие?

Потому что их обычно собирают руками.Это семена, производимые шишками, и сбор этих семян требует времени и труда.

Откуда берутся кедровые орехи?

Как мы видели, из шишек сосны.

Все ли кедровые орехи съедобны?

Да, хотя качество семян зависит от породы сосны.

Сколько кедровых орехов я могу съесть в день?

В день можно от 15 до 20 кедровых орехов (около 30 граммов).

Можно ли включать кедровые орехи в палеодиету?

Да, поскольку палеодиета включает орехи и семена, вы можете включить их в свой рацион.

Ссылки

  1. «Кедровые орехи». Министерство сельского хозяйства США.
  2. «Приготовление концентратов пиноленовой кислоты…». Национальная медицинская библиотека США.
  3. «Масло кедрового ореха снижает аппетит». WebMD.
  4. «Масло кедрового ореха подавляет аппетит…». ScienceDaily.
  5. «Содействие сытости». Дизайн пищевых продуктов.
  6. «Диетические жиры: знайте, какие типы выбрать». Клиника Майо.
  7. «Утюг». Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок.
  8. «Магний». Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок.
  9. «Углеводы, белки и жиры». Руководство Merck.
  10. «Употребление орехов и снижение риска…». Национальная медицинская библиотека США.
  11. «Обзор потенциальных преимуществ для здоровья…». Саутгемптонский университет.
  12. «Ежедневное употребление орехов может помочь контролировать диабет 2 типа…». ScienceDaily.
  13. «Орехи полезны для больных диабетом». WebMD.
  14. «Влияние высокого потребления железа на познание…».Национальная медицинская библиотека США.
  15. «Низкое потребление магния с пищей связано с…». Национальная медицинская библиотека США.
  16. «Потребление магния и заболеваемость раком поджелудочной железы…». Национальная медицинская библиотека США.
  17. «Витамин К в лечении и профилактике…». Национальная медицинская библиотека США.
  18. «Витамин К и кость». Национальная медицинская библиотека США.
  19. «Оценка воздействия…». Национальная медицинская библиотека США.
  20. «Лучшие суперпродукты для похудения».CBS News.
  21. «Пищевой иммунитет помимо железа…». Национальная медицинская библиотека США.
  22. «Дополнительный цинк укрепляет иммунную систему…». Университет Тафтса.
  23. «Витамин Е в дерматологии». Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Тежа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

15 видов орехов: как они соотносятся?

Последнее обновление

Есть много разных видов орехов.

Некоторые из них известны как «настоящие орехи», и их стручки не содержат отдельных семян и фруктов. Настоящие орехи включают каштаны, орехи пекан и фундук.

Другие орехи ботанически не орехи, но мы склонны использовать их так же, как и другие орехи. Например, миндаль (семена) и арахис (бобовые) не являются настоящими орехами, хотя большинство людей так думают.

Орехи полны полезных питательных веществ, и они являются одним из лучших продуктов, которые мы можем есть для нашего здоровья.

В этом руководстве будут рассмотрены некоторые из самых популярных видов орехов, а также дан обзор и сравнение их питательной ценности.

Все значения пищевой ценности предоставлены центральной базой данных FoodData USDA.

1) Желуди

Возможно, это удивительно для некоторых людей, но желуди - достаточно питательный орех.

Желуди издавна использовались в качестве источника пищи, и когда-то они были основным продуктом питания во всем мире.Исторические записи показывают, что желуди играли важную роль в рационе человека еще в 6000 году до нашей эры (1).

Однако желуди требуют специальных методов обработки, таких как выщелачивание, чтобы снизить высокое содержание танинов (2).

В настоящее время желуди не так популярны, как когда-то, как источник пищи.

Тем не менее, они по-прежнему играют роль в некоторых кухнях. Например, желе из желудей и лапша из желудей - популярные корейские блюда.

Порция желудей в 28 граммах содержит (3):

  • Калорийность: 110 ккал
  • Углеводы: 11.6 г
  • Жиры: 6,8 г
  • Насыщенные: 0,9 г
  • Мононенасыщенные: 4,3 г
  • Полиненасыщенные: 1,3 г
  • Омега-3: 0 г
  • Омега-6: 1,3 г
  • Белки: 1,7 г

Желуди не особенно богаты витаминами или минералами, но они содержат умеренный источник марганца: примерно 17% дневной нормы.

2) Миндаль

Миндаль возник на Ближнем Востоке, и его приручили тысячи лет назад.

Орехи популярны во всем мире в полном виде, и есть также много пищевых продуктов, сделанных из орехов, таких как миндальная мука и миндальное молоко.

Миндаль - не настоящий орех, а с ботанической точки зрения - это семя.

На порцию (28 грамм) миндаль обеспечивает (4):

  • Калорий: 162 ккал
  • Углеводы: 6,0 г
  • Клетчатка: 3,5 г
  • Сахар: 1,2 г
  • Жиры : 14,0 г
  • Насыщенные: 1.1 г
  • Мононенасыщенные: 8,8 г
  • Полиненасыщенные: 3,5 г
  • Омега-3: 0,01 г
  • Омега-6: 3,5 г
  • Белок: 5,9 г

Миндаль также является отличным источником витамина Е. и марганец, предлагая 48% и 27%, соответственно, от дневной стоимости.

См. Это полное руководство по питательным свойствам миндаля для получения дополнительной информации.

Подробнее о миндальных продуктах см. В этом руководстве по миндальной муке.

3) Бразильские орехи

Бразильские орехи растут в Южной Америке по всему тропическому лесу Амазонки.

Как следует из названия, они особенно распространены в Бразилии, а также в таких странах, как Боливия, Колумбия и Венесуэла.

Орехи растут на дереве, известном как Bertholletia excelsa (другое название - бразильский орех), которое может достигать сотен метров в высоту (5).

Бразильские орехи - самые большие из всех сортов орехов, и они являются крупнейшим в мире источником пищевого селена (6).

Орехи популярны во всей их форме, также довольно популярны бразильские орехи в шоколаде.

С точки зрения питательности бразильские орехи содержат следующие питательные вещества на унцию (28 грамм) порции (7):

  • Калорий: 187 ккал
  • Углеводы: 3,3 г
  • Клетчатка: 2,1 г
  • Сахар: 0,7 г
  • Жиры: 19,0 г
  • Насыщенные: 4,6 г
  • Мононенасыщенные: 6,8 г
  • Полиненасыщенные: 6,9 г
  • Омега-3: 0,01 г
  • Омега-6: 6,9 г
  • Белки: 4,1 г

Всего одна порция бразильских орехов также содержит 543 мг селена, что эквивалентно 987% дневной нормы.

См. Это полное руководство по бразильским орехам для получения дополнительной информации об их преимуществах.

4) Орехи кешью

Орехи кешью - настоящий древесный орех, и их мировое производство сосредоточено в Азии и Африке, при этом Вьетнам и Индия являются ведущими экспортерами (8).

По сравнению с другими орехами кешью имеют более высокую концентрацию углеводов и немного меньше жира.

На порцию (28 грамм) они предлагают (9):

  • Калорий: 157 ккал
  • Углеводы: 8.6 г
  • Клетчатка: 0,9 г
  • Сахара: 1,7 г
  • Жир: 12,4 г
  • Насыщенные: 2,2 г
  • Мононенасыщенные: 6,8 г
  • Полиненасыщенные: 2,2 г
  • Омега-3: 0,02 г
  • Омега-6: 2,2 г
  • Белок: 5,2 г

Орехи кешью являются богатым источником минералов и содержат особенно большое количество:

  • Медь: 69% от дневной нормы
  • Магний: 20% из DV
  • Марганец: 20% от DV

См. это руководство, чтобы узнать больше о питательных свойствах орехов кешью.

5) Каштаны

Каштаны отличаются от других видов орехов тем, что они преимущественно являются источником крахмалистых углеводов.

Большая часть производства каштанов производится в пяти странах: Китае, Боливии, Турции, Южной Корее и Италии (10).

Жареные каштаны появляются в продаже зимой, и это одна из самых вкусных форм орехов.

Хотя каштаны - настоящий древесный орех, их профиль питания отличается от других видов орехов.

Как уже упоминалось, каштаны содержат углеводы, а также содержат очень мало жиров.

На порцию (28 грамм) жареных каштанов (11):

  • Калорий: 70 ккал
  • Углеводы: 15,0 г
  • Клетчатка: 1,5 г
  • Сахар: 3,0 г
  • Жиры: 0,6 г
  • Насыщенные: 0,1 г
  • Мононенасыщенные: 0,2 г
  • Полиненасыщенные: 0,3 г
  • Омега-3: 0,03 г
  • Омега-6: 0.2 г
  • Белок: 0,9 г

Для получения дополнительной информации, вот полное руководство по преимуществам каштанов.

6) Фундук

Турция доминирует в мировом производстве фундука, и эта страна производит более двух третей мировых поставок (12).

Фундук - один из самых популярных видов орехов, он очень вкусен и используется во всех видах пищевых продуктов. Фундук является любимым сочетанием с шоколадом и кофе среди их многочисленных применений.

Фундук также является одним из самых питательных сортов орехов. На порцию 28 грамм они предлагают (13):

  • Калорий: 178 ккал
  • Углеводы: 4,7 г
  • Клетчатка: 2,8 г
  • Сахар: 1,2 г
  • Жиры: 17,2 г
  • Насыщенные: 1,3 г
  • Мононенасыщенные: 12,9 г
  • Полиненасыщенные: 2,3 г
  • Омега-3: 0,02 г
  • Омега-6: 2,2 г
  • Белки: 4.2 г

Орехи являются богатым источником многих жизненно важных питательных веществ, и в них особенно много:

  • Марганец: 76% от DV
  • Витамин E: 28% от DV
  • Медь: 54% от DV

Дополнительную информацию см. В этом обзоре преимуществ фундука.

7) Макадамия

Орехи макадамии происходят из Австралии, и там также происходит много коммерческого производства.

Однако большая часть мирового производства приходится на Южную Африку, которая произвела 52 412 тонн орехов макадамии в 2018 году (14).

Орехи макадамия, пожалуй, самый вкусный вид орехов, и у них восхитительный маслянистый вкус. С другой стороны, они достаточно дороги и являются одними из орехов с наименьшим содержанием питательных веществ.

Типичная порция в 28 граммах предлагает (15):

  • Калорий: 204 ккал
  • Углеводы: 3.9 г
  • Клетчатка: 2,4 г
  • Сахара: 1,3 г
  • Жир: 21,5 г
  • Насыщенные: 3,4 г
  • Мононенасыщенные: 16,7 г
  • Полиненасыщенные: 0,4 г
  • Омега-3: 0,06 г
  • Омега-6: 0,4 г
  • Белок: 2,2 г

Среди витаминов и минералов, которые они содержат, макадамия больше всего содержит марганец (51% суточной нормы) и тиамин (28% дневной нормы).

В этом полном руководстве по питательной ценности орехов макадамия содержится дополнительная информация.

8) Арахис

Хотя технически это бобовые, арахис является одним из самых популярных видов «орехов».

Эти орехи обычно бывают солеными, обжаренными в сухом виде или в виде арахиса. сливочное масло - невероятно популярный пищевой продукт.

Из-за популярности этих орехов мировое производство составляет примерно 45 миллионов тонн в год. Китай производит более чем вдвое больше, чем любая другая страна (16).

Несмотря на то, что с ботанической точки зрения арахис является бобовым, он обладает многими из тех же питательных свойств, что и настоящие древесные орехи, например, с высоким содержанием жира.

Вот их основная пищевая ценность на порцию (17):

  • Калорий: 161 ккал
  • Углеводы: 4,6 г
  • Клетчатка: 2,4 г
  • Сахар: 1,3 г
  • Жиры: 14,0 г
  • Насыщенные: 1,8 г
  • Мононенасыщенные: 6,9 г
  • Полиненасыщенные: 4,4 г
  • Омега-3: 0,01 г
  • Омега-6: 4,4 г
  • Белки: 7,3 г

См. Это в -глубокое руководство по арахису, чтобы узнать больше об их преимуществах и недостатках.

9) Орехи пекан

Орехи пекан - один из самых популярных видов орехов в выпечке и десертах. Однако и сами по себе они просто великолепны.

Соединенные Штаты являются основным мировым производителем орехов пекан, и страна производит более 250 миллионов фунтов этих орехов в год (18).

Орехи пекан также довольно питательны, и они предлагают следующий профиль питания на унцию (28 грамм) порции (19):

  • Калорий: 196 ккал
  • Углеводы: 3.9 г
  • Клетчатка: 2,7 г
  • Сахара: 1,1 г
  • Жир: 20,4 г
  • Насыщенные: 1,8 г
  • Мононенасыщенные: 11,6 г
  • Полиненасыщенные: 6,1 г
  • Омега-3: 0,3 г
  • Омега-6: 5,9 г
  • Белок: 2,6 г

Пекан также является богатым источником марганца (56% СН) и меди (38% СН).

См. Здесь полное руководство по орехам пекан и их преимуществам.

10) Орехи пили

Орехи пили в основном произрастают в Северной Австралии и на Филиппинах, причем на последние приходится более 80% мировых поставок (20).

В последние годы орехи пили стали популярнее и популярнее во всем мире.

Орехи содержат больше жира на грамм, чем любые другие орехи, и имеют приятный мягкий вкус.

Порция орехов пили на унцию (28 грамм) содержит следующие питательные вещества (21):

  • Калорийность: 204 ккал
  • Углеводы: 1,1 г
  • Жиры: 22,6 г
  • Насыщенные: 0,8 г
  • Мононенасыщенные: 10.6 г
  • Полиненасыщенные: 1,2 г
  • Белок: 3,1 г

Хотя орехи пили не являются одними из самых богатых питательными веществами орехов, они все же содержат умеренное количество некоторых основных витаминов и минералов:

  • Марганец : 33% DV
  • Магний: 21% DV
  • Тиамин: 17% DV
  • Фосфор: 16% DV
  • Медь: 14% DV

Для получения дополнительной информации см. полное руководство по уникальному ореху пили.

11) Кедровые орехи

Кедровые орехи - одна из наименее распространенных разновидностей орехов, но они имеют восхитительный вкус и являются одним из ключевых ингредиентов в соусе песто.

Несмотря на это, их популярность в последние годы растет, и они предлагают отличный профиль питания.

Порция кедровых орехов в 28 граммах содержит следующие основные пищевые ценности (22):

  • Калорийность: 191 ккал
  • Углеводы: 3.7 г
  • Клетчатка: 1,1 г
  • Сахара: 1,0 г
  • Жир: 19,4 г
  • Насыщенные: 1,4 г
  • Мононенасыщенные: 5,3 г
  • Полиненасыщенные: 9,7 г
  • Омега-3: 0,03 г
  • Омега-6: 9,4 г
  • Белок: 3,9 г

Кедровые орехи являются прекрасным источником следующих витаминов и минералов;

  • Марганец: 109% DV
  • Медь: 42% DV
  • Магний: 17% DV

Для получения дополнительной информации см. Это полное руководство по кедровым орехам.

12) Фисташки

В отличие от большинства других видов орехов, фисташки обычно продаются еще в скорлупе.

Эти орехи происходят из Ближнего Востока, но в настоящее время основными производителями фисташек являются Иран и США (23).

Фисташки обладают мягким и слегка сладковатым вкусом, а в сочетании с небольшим количеством соли они имеют восхитительный вкус.

На стандартную порцию (28 грамм) они обеспечивают (24):

  • Калорий: 159 ккал
  • Углеводы: 7.7 г
  • Клетчатка: 3,0 г
  • Сахара: 2,2 г
  • Жир: 12,9 г
  • Насыщенные: 1,7 г
  • Мононенасыщенные: 6,6 г
  • Полиненасыщенные: 4,1 г
  • Омега-3: 0,1 г
  • Омега-6: 4,0 г
  • Белок: 5,7 г

Фисташки также являются хорошим источником следующих основных питательных веществ:

  • Медь: 41% DV
  • Витамин B6: 28% DV
  • Тиамин: 21% DV

Дополнительную информацию см. В этом полном руководстве по питательной ценности фисташковых орехов.

13) Сача инчи

Как и миндаль, сача инчи - это семена, а не настоящие орехи.

Однако они продаются и продаются как орехи.

Орехи сачи инчи также обычно называют «арахисом инков».

В тропических лесах Амазонки выращивается значительное количество сача инчи. Колумбия, Эквадор и Перу входят в число крупнейших мировых производителей (25).

На унцию (28 грамм) порции сача инчи обеспечивает (26):

  • Калорийность: 170 ккал
  • Углеводы: 5.0 г
  • Клетчатка: 5,0 г
  • Жиры: 13,0 г
  • Насыщенные: 1,0 г
  • Мононенасыщенные: 1,0 г
  • Полиненасыщенные: 11,0 г
  • Белки: 9,0 г

Как показано в пищевой Значения выше, sacha inchi - удивительно большой источник белка.

Кроме того, орехи сача инчи являются одним из важнейших растительных источников омега-3. Примерно половина их полиненасыщенных жиров состоит из альфа-линоленовой кислоты; форма омега-3, содержащаяся в растительной пище (27, 28).

Это полное руководство по орехам сача инчи содержит дополнительную информацию.

14) Тигровые орехи

Хотя они содержат слово «орехи» в своем названии, тигровые орехи на самом деле не являются орехами.

Несмотря на относительно высокое содержание пищевых жиров, тигровые орехи на самом деле представляют собой небольшие клубни, и в ботаническом отношении они более тесно связаны с такими продуктами, как сладкий картофель (29).

Тем не менее, тигровые орехи потребляются так же, как и другие настоящие орехи.

Отметим, что их можно есть в одиночку, добавлять в йогурт, использовать в смеси, а мука из тигровых орехов является популярным выбором для выпечки.

Основываясь на исследованиях питательных свойств тигровых орехов, типичная унция (28-граммовая порция) должна обеспечивать следующие питательные ценности (30, 31):

  • Калорийность: 117 ккал
  • Углеводы: 12,3 г
  • Клетчатка: 2,5 г
  • Сахара: 3,7 г
  • Жир: 7,1 г
  • Насыщенные: 1,2 г
  • Мононенасыщенные: 5,1 г
  • Полиненасыщенные жиры: 0,7 г
  • Омега-3: <0,1 г
  • Омега-6: 0.6 г
  • Белок: 1,4 г

Тигровые орехи являются хорошим источником множества витаминов и минералов.

Дополнительные сведения см. В этом руководстве по пищевой ценности и потенциальной пользе тигрового ореха.

15) Грецкие орехи

Грецкие орехи являются одними из самых популярных видов орехов, и примерно 50% мирового производства приходится на Китай (32).

Они не только используются в качестве закуски, но также являются основным ингредиентом в широком спектре рецептов.

На порцию 28 грамм, основная пищевая ценность грецких орехов указана ниже (33):

  • Калорийность: 183 ккал
  • Углеводы: 3,8 г
  • Клетчатка: 1,9 г
  • Сахар : 0,7 г
  • Жиры: 18,3 г
  • Насыщенные: 1,7 г
  • Мононенасыщенные: 2,5 г
  • Полиненасыщенные жиры: 13,2 г
  • Омега-3: 2,5 г
  • Омега-6: 10,7 г
  • Белок : 4,3 г

Некоторые из основных питательных веществ в грецких орехах включают:

  • Марганец: 42% DV
  • Медь: 49% DV
  • Магний: 11% DV

См. Это полное руководство по грецким орехам для получения дополнительной информации.

Как орехи сравнивают по питательности?

В приведенной ниже таблице сравниваются основные данные о питании каждого ореха.

8 9085,0 8 9085,0 г 09 9042 09 г 09 0,02 г 908 Макадамия 9 .7 г 9 Орехи 9085 г
Основные сведения о питательных веществах для всех типов орехов на унцию (28 грамм)
Орех ккал Углеводы Белки Жиры 43 Омега 3 Омега 3 Омега Омега 110 11,6 г 1,7 г 6,8 г 0 г 1.3 г
Миндаль 162 6,0 г 5,9 г 14,0 г 0,01 г 3,5 г
Бразильские орехи 187 187 0,01 г 6,9 г
Орехи кешью 157 8,6 г 5,2 г 12,4 г 0,02 г 2,2 г 0,9 г 0,6 г 0,03 г 0,2 г
Фундук 178 4,7 г 4,2 г 17,2 г 204 3,9 г 2,2 г 21,5 г 0,06 г 0,4 г
Арахис 161 4,6 г 7,3 г
  • г
  • 4,4 г
    Орехи пекан 196 3,9 г 2,6 г 20,4 г 0,3 г 5,9 г
    Pili Nuts 204 9085 9085 г 22,6 - -
    Кедровые орехи 191 3,7 г 3,9 г 19,4 г 0,03 г 9,4 г 908achio
    5,7 г 12,9 г 0,1 г 4,0 г
    Sacha Inchi 170 5,0 г 9,0 г 13,0 г - 117 12,3 г 1,4 г 7,1 г <0,1 г 0,6 г
    Грецкие орехи 183 3,8 г 4,3 г 10,7 г

    Заключительные мысли

    Вообще говоря, все орехи относительно питательны и содержат белок, некоторые полезные жиры и хороший набор витаминов и минералов.

    Помимо пищевой ценности, большинство орехов также достаточно доступны и удобны.

    С другой стороны, аллергия на орехи довольно распространена, и аллергическая реакция на орехи иногда может быть серьезной (34, 35).

    Однако для всех остальных орехи - это вкусная и здоровая пища.

    .

    кедровых орехов и тыквенных семечек: чем они отличаются? Чем они похожи?

    (1) Мононенасыщенные жиры. Этого питательного вещества много как в кедровых орехах, так и в семенах тыквы. Исследования показывают его способность снижать уровень ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) или плохого холестерина в крови, что, в свою очередь, снижает кровяное давление и вероятность сердечных приступов, инсультов и других коронарных заболеваний. Мононенасыщенные жиры также повышают уровень ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) или хорошего холестерина в нашем кровотоке.

    (2) Жирные кислоты. Кедровые орехи богаты пиноленовой кислотой, которая подавляет аппетит и способствует снижению веса, вызывая увеличение выработки ферментов холецистокинина и глюкагоноподобного пептида-1.

    Тыквенные семечки содержат приличное соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые полезны для здоровья кожи и волос и предотвращения остеоартрита. Они также делают семена противовоспалительными.

    В целом ядра кедровых орехов и тыквенных семечек богаты жирами и содержат около 600 калорий в 100 граммах.

    (3) Антиоксиданты. Кедровые орехи содержат высокие концентрации лютеина и бета-каротина, которые замедляют процесс дегенерации желтого пятна: ухудшение той части сетчатки, которая важна для зрения. Это частый аспект старения, который может привести к слепоте. Согласно отчетам, дегенерация желтого пятна встречается у 30 процентов пожилых людей старше 80 лет. Ученые считают, что антиоксиданты также могут предотвратить катаракту.

    Фитохимические вещества преобладают как в кедровых орехах, так и в семенах тыквы.Они удаляют вредные свободные радикалы из клеток нашего тела до того, как они нанесут серьезный ущерб. Семена тыквы содержат множество фенольных антиоксидантов, включая кофейную, кумаровую, гидроксибензойную, феруловую и синапиновую кислоту . У них также есть лигнаны, ларицирезинол, медиорезинол и пинорезинол. Данные показывают, что эти лигнаны обладают противовирусными и противогрибковыми свойствами и могут даже снизить риск некоторых видов рака.

    (4) Витамины. Кедровые орехи и тыквенные семечки содержат высокие концентрации витаминов группы B.Тиамин (B-1), рибофлавин (B-2), ниацин (B-3), пантотеновая кислота (B-5), пиридоксин (B-6) и фолат (B-9) поддерживают метаболические процессы в нашем организме. Витамин С не только обладает антиоксидантными свойствами, но и укрепляет нашу иммунную систему. Витамины E и K необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Витамин Е также помогает в производстве красных кровяных телец и защищает нашу кожу и слизистые оболочки от повреждения свободными радикалами. Витамин К также способствует свертыванию крови. Помимо альфа-токоферола, витамин Е в семенах тыквы находится в форме гамма-токоферола и дельта-токоферола.

    (5) Минералы. Кедровые орехи и семена тыквы являются отличными источниками минералов марганца, меди, магния, калия, цинка, фосфора и железа. Помимо того, что марганец является антиоксидантом, он помогает организму бороться с инфекциями и поддерживать баланс сердечно-сосудистой системы и гормонов. Медь поддерживает здоровье сердца, помогает организму усваивать железо и замедляет процессы старения. Магний, еще один сторонник здоровой сердечно-сосудистой системы, способствует синтезу нашей ДНК и РНК, снимает мышечные спазмы, способствует образованию зубов и костей, обеспечивает энергию и помогает нам поддерживать хорошее опорожнение кишечника.Калий также обеспечивает здоровье сердечно-сосудистой системы. Цинк и фосфор помогают укрепить иммунную систему и бороться с инфекционными заболеваниями. Цинк также важен для регуляции инсулина, здоровья глаз и кожи, снятия депрессии, предотвращения хронической усталости и поддержания здоровья простаты и сексуальной функции у мужчин. Железо активно поддерживает сердечно-сосудистую и центральную нервную системы.

    (6) Белок. Кедровые орехи и семена тыквы содержат достаточное количество белка, чтобы обеспечить энергию, а также укрепить и восстановить мышцы и другие ткани нашего тела.

    (7) Волокно. Клетчатка в кедровых орехах и семенах тыквы помогает нам поддерживать нормальное функционирование пищеварительной системы и контролировать вес.

    (8) Дополнительные питательные вещества и польза для здоровья. В семенах тыквы содержится высокая концентрация глутамата незаменимых аминокислот, который помогает снизить невротические состояния, такие как беспокойство и раздражительность; и триптофан, который помогает уснуть. Исследования также показывают, что семена тыквы могут регулировать уровень инсулина (и тем самым помогать диабетикам), защищать от камней в почках и уничтожать паразитических червей из пищеварительного тракта.Соединения фитоэстрогена как в семенах тыквы, так и в экстракте тыквенного масла помогают женщинам в менопаузе справляться с приливами, головными болями и другими симптомами.

    .

    7 орехов, которые следует есть, и 7 орехов, которые нельзя есть

    Вы, наверное, не ожидали, что вас попросят съесть желуди, но вам точно следует! Человечество делает это на протяжении веков, упоминания о еде желудей встречаются даже в греческой литературе. Однако приготовить их может быть сложно - вам нужно вынуть мясо из скорлупы, а затем замочить его, чтобы удалить горькие и токсичные танины - и в нашем современном удобном мире это может быть болью.

    Они того стоят, особенно если вы беспокоитесь о том, чтобы помочь найти и использовать устойчивый и широко доступный ресурс.Желуди становятся съедобными, когда они становятся коричневыми, и они полны полезных веществ, таких как белки, полезные жиры и питательные вещества, такие как витамин С, кальций и фосфор. Также было доказано, что они помогают сбалансировать уровень глюкозы в крови и имеют массу практических преимуществ. Желуди широко доступны, их легко собирать, а когда их сушат и правильно хранят, они могут храниться годами. Итак, как их использовать? Ознакомьтесь с этим пошаговым руководством от Learning and Yearning , чтобы сделать свою желудочную муку, и вы можете превратить ее в хлеб и печенье, которые будут иметь чудесный ореховый вкус.

    .

    Смотрите также