Чем полезны каштаны и как их приготовить


польза и вред, как готовить, сохраняя полезные свойства, противопоказания

Каштан – это растение из рода Буковые. Он может быть двух видов: благородный (он же — сладкий или съедобный) и конский (несъедобный). Дерево растет в Америке, Европе, Азии. Каштан особенно почитают во Франции, в его честь даже отмечают праздник.

Плоды используются в кулинарии, их можно добавлять в первые и вторые блюда, из них готовят соусы и десерты. Орехи едят в жареном, вареном и печеном виде.

Они помогают при ряде заболеваний, их используют в нетрадиционной медицине, фармакологии. Растение нашло свое применение в косметологии, диетологии.

Расскажем, какова польза каштанов для здоровья, каковы полезные и лечебные свойства орехов для мужчин, женщин и детей, есть ли противопоказания, какой вред могут нанести съедобные плоды, как и что из них готовить. Какие каштаны можно есть, как их применять для лечения заболеваний?

к оглавлению ↑

Как выбрать хороший продукт

Сезон съедобного каштана — период с августа по ноябрь. В это время орехи нового урожая можно найти и на рынке, и в супермаркете.

При покупке плодов оценивают:

  • форму – отдавайте предпочтение орехам крупного размера и одинаковым по внешнему виду;
  • вес – хороший продукт будет тяжелым, твердым, на нем не должно быть никаких вмятин;
  • цвет – качественные орехи имеют глянцевый тёмно-коричневый оттенок.

Приобретая на рынке, убедитесь, что вы покупаете съедобные каштаны. Конский сорт орехов есть нельзя — он вызывает отравление.

Если покупаете плоды в супермаркете упакованными, то внимательно изучите этикетку. Проверьте дату выпуска и срок годности продукта.

Свежие каштаны хранят в холодильнике. Они годны в пищу несколько дней, затем покрываются плесенью.

Чтобы продлить срок годности, их можно отварить или испечь, затем заморозить, это продлит время использования плодов на несколько месяцев.

Чем полезен каштан, как его правильно выбрать и съесть, расскажет программа «Жить здорово!»:

к оглавлению ↑

Химический состав и калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность

В каштане, как и в рисе или картофеле, высоко содержание углеводов и крахмала. Это активный источник энергии, его полезно употреблять спортсменам до или после тренировок.

В состав ореха входят растительные белки, что делает его незаменимым в рационе вегетарианцев.

Продукт похож на орехи по форме и своему строению. Но в нем значительно меньше жиров и масляных компонентов (показатель — ниже шести процентов).

Химический состав каштанов:

  • клетчатка – улучшает деятельность пищеварительной системы, помогает при похудении, налаживает работу кишечника;
  • крахмал – разновидность углеводов, один из источников энергии, тонизирует весь организм;
  • дубильные вещества – органические соединения, которые помогают при лечении ожогов, порезов, ссадин. Обладают вяжущими свойствами, останавливают кровотечения;
  • фолиевая кислота – нормализует эмоциональный фон, участвует в метаболизме аминокислот, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы;
  • витамины группы А, В, С – поддерживают работу всех жизненно-важных органов и систем организма;
  • микроэлементы: калий и магний, медь, фосфор, селен, марганец.

Калорийность вареных каштанов составляет 131 ккал на 100 г. Если продукт поджарен, то этот показатель достигает 182 килокалорий. В запеченном виде он падает до 56 килокалорий.

Гликемический индекс плодов – 60 единиц, что относится к среднему показателю. Продукт влияет на уровень сахара в крови (не рекомендуется людям с повышенным инсулином).

Пищевая ценность орехов — 12% белков, 6% жиров и 82% углеводов.

Часто спрашивают: чем полезна красная капуста для женщин? Вы спрашивали — мы отвечаем!

О вреде и пользе гречки для здоровья можно узнать из данной публикации.

Полезные свойства и противопоказания семян кунжута раскроет наша статья. Узнайте больше!

к оглавлению ↑

Полезные и лечебные свойства

Орехи обладают сосудоукрепляющим действием. Эффект заключен в том, что после употребления продукта расширяются артерии, ускоряется кровоток, снижается свертываемость крови. Происходит рассасывание тромбов и укрепление капилляров.

В фармацевтической промышленности для этих целей (лечение геморроя, тромбоза) используется кора дерева и семена растения.

Дубильные вещества, содержащиеся в плодах, оказывают вяжущее и ранозаживляющее действие. Они помогают при ожогах и ссадинах.

Продукт можно употреблять в качестве перекуса, поскольку он заряжает энергией. Пара каштанов устранит легкие недомогания, придаст силы.

Отвар орехов и листьев дерева оказывает противовоспалительное действие. Помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей. Вдыхание паров растения снимает отечность. Отваром можно промывать носоглотку утром и вечером.

Сапонозиды, содержащиеся в продукте, имеют сосудосуживающее действие. Они способствуют удалению лишней жидкости, накапливающейся во внеклеточном пространстве.

Свежий сок из цветков растения помогает при кровотечениях, вызванных климаксом. Дозировка – 30 капель лекарства разбавить столовой ложкой воды. Принимать дважды в день. Сок улучшает обмен веществ, стабилизирует метаболизм.

В орехах содержится большой процент клетчатки, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Плоды справляются с отеками сосудов прямой кишки (геморроем).

При лечении употребляют отвар из коры и орехов: пять граммов измельченного сырья залить стаканом кипятка и настоять полчаса. Дозировка – по столовой ложке дважды в день.

Продукт борется с варикозным расширением вен, снимает тяжесть, усталость ног. Во время терапии можно принимать ванночки с отваром или употреблять внутрь сок цветков растения.

Улучшает состояние при атеросклерозе, гипертонии, болезнях сердца и всей кровеносной системы.

к оглавлению ↑

Чем полезен съедобный орех

к оглавлению ↑

Для взрослых мужчин и женщин

Какая польза от каштанов? Каштан помогает бороться с рядом болезней, которыми часто страдают взрослые: гипертония, тромбофлебит, геморрой, варикозное расширение вен и другие.

Употребление плодов стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.

Они полезны для женского здоровья при климаксе, помогают при гинекологических болезнях, связанных с застоем крови в малом тазе.

Продукт подходит для перекусов на рабочем месте. Всего 2–3 плода зарядят бодростью, снимут сонливость.

к оглавлению ↑

Для детей

Полезны ли каштаны для детей? В науке не существует официальных данных о том, во сколько лет вводить каштаны в детский рацион. Специалисты склонны к тому, что организм малыша может воспринимать эти плоды с четырех – пяти лет.

Орехи – тяжелая еда для детского желудка. Если их давать с раннего возраста, то возможны проблемы с функционированием всего желудочно-кишечного тракта.

Детям старше пяти лет лучше всего давать пюре из хорошо отваренных плодов. Их можно добавлять в супы. Продукт может вызвать вздутие живота, перед его употреблением лучше посоветоваться с врачом.

к оглавлению ↑

При беременности и лактации

Орехи запрещаются женщинам в положении. Плоды активно воздействуют на кровеносные сосуды. Это недопустимо при беременности, поскольку может привести к осложнениям.

В редких случаях допускается использовать противоотечные мази или кремы на основе растения, но только после консультации с врачом.

При лактации продукт не рекомендуется, он может вызвать аллергию у грудничка. Орехи – тяжелая пища для детского организма.

к оглавлению ↑

Для людей пожилого возраста

При отсутствии противопоказаний плоды допускаются в рацион пожилых людей. Чем полезны каштаны для организма пожилых людей? Они борются с атеросклерозом и ревматизмом суставов, что актуально для мужчин и женщин старше 60–65 лет.

Каштаны полезны при гипертонии, тромбозе, других заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Они улучшают кровоток, рассасывают атеросклеротические бляшки. Это важная профилактика серьезных заболеваний (инсульт или инфаркт).

к оглавлению ↑

Противопоказания и побочные действия

Список полезных свойств растения достаточно внушителен. Но существуют ограничения по употреблению каштана:

  • индивидуальная непереносимость продукта – он способен вызывать аллергические реакции, особенно у детей;
  • гипотония – плоды предназначены для борьбы с гипертонией, противопоказаны людям с низким давлением;
  • пониженная свертываемость крови;
  • нарушения цикла месячных;
  • сахарный диабет – растение содержит высокое количество углеводов. Гликемический индекс – средний, значительно повышает уровень сахара в крови;
  • беременность и кормление грудью;
  • ожирение – излишнее употребление каштанов приведет к увеличению веса;
  • почечная недостаточность хронического характера.

Чрезмерное употребление орехов приведет к осложнениям со стороны желудочно-кишечного тракта: запор, диарея, вздутие живота; судорогам; обострению болезней печени или почек.

Возможно проявление аллергических реакций. При употреблении любых продуктов, в том числе каштанов, важно соблюдать меру.

к оглавлению ↑

Как употреблять плоды

Лучшее время для каштанов – первая половина дня. Продукт содержит большое количество углеводов, а их лучше есть с утра, чтобы наполнить организм энергией.

Продукт можно съесть на ужин, но не более 2–3 штучек. Плоды утолят чувство голода, а за счет низкой калорийности они не отложатся на талии и животе.

Орехи едят в вареном, жареном или запеченном виде. Суточная норма для взрослого человека – 40 граммов каштанов.

к оглавлению ↑

Как и что приготовить

Каштаны могут придать блюду изысканный и пикантный вкус. Их используют при приготовлении мясных деликатесов, добавляют в салаты.

В европейских странах орехи очень популярны – их маринуют, замачивают в вине, консервируют. Из них готовят вкусные десерты, сладкую пасту, которую можно намазывать на хлеб.

В России блюда из каштанов не так распространены, но их можно встретить в ресторанах. Свежие, замороженные или запеченные плоды продаются на рынках и в супермаркетах.

Классический рецепт запеченных орехов – срежьте с плодов маленькие кусочки скорлупы, чтобы они не треснула при запекании.

Затем положите их в разогретую духовку, выпекайте в течение 15 минут. Почистите запеченные орехи, подавайте с кусочками сливочного масла.

Салат с каштанами – порежьте жареные плоды, болгарский перец, помидоры черри и рукколу. Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним сваренные макароны твердых сортов.

Все ингредиенты берите по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Как приготовить крем-суп из каштанов, видеорецепт:

к оглавлению ↑

Использование в народной медицине

В нетрадиционной медицине и фармакологии используются плоды конского каштана и их лечебное действие. Из них готовят отвары, настои и спиртовые настойки. Они эффективны в борьбе с рядом заболеваний.

Ванна против геморроя – проварите килограмм плодов в пяти литрах воды в течение получаса. Процедите отвар и добавьте в ванну. Принимайте перед сном, по 10–15 минут. Необходимо десять сеансов.

Масло против ушибов – залейте пять столовых ложек измельченного продукта полулитром растительного масла. Поставьте на водяную баню на один час. Остудите и процедите.

Втирайте масло в пораженные участки по два раза в день. Лечитесь до полного выздоровления. Это масло также помогает при варикозном расширении вен.

Спиртовая настойка – очистите 30 плодов от кожуры, порежьте, залейте полулитром водки. Настаивайте в темном месте одну неделю. Периодически встряхивайте содержимое. Затем процедите.

Настойку можно втирать в пораженные участки или применять внутрь. Она помогает при ревматизме, геморрое, гипертонии, артрозе, остеохондрозе, тромбофлебите.

Дозировка – по двадцать капель трижды в день. Пить в течение 1–2 месяцев за полчаса до еды.

Применение каштана в народной медицине, рецепты этно-травника Фадеева:

к оглавлению ↑

В диетологии

Плоды каштана нашли свое применение и в диетологии, так как эти орехи содержат большое количество крахмала и помогают зарядиться энергией. Во время диеты их можно использовать в качестве быстрого, полезного перекуса.

Существует даже диета на основе каштанов. За 7–10 дней она дает возможность потерять до пяти килограммов. Суть ее в том, что во время завтрака и ужина едят по 200–300 граммов печеных орехов. На обед – вареное мясо курицы и овощи.

Во время диеты исключают соль, сахар, приправы. Рекомендуется выпивать два литра воды в день. Эту диету можно повторить через полтора – два месяца.

Чем полезен изюм для организма мужчин, женщин и детей? Прочтите нашу публикацию.

О вреде и пользе фрукта помело для здоровья расскажет эта статья.

О том, какова калорийность рыбы путассу на 100 г, каков гликемический индекс и состав, читайте в данном материале.

к оглавлению ↑

В косметологии

Обычно в косметологии используют конский сорт растения. Его добавляют в кремы, шампуни, маски, пены для ванн. Плоды дерева снимают отечность, успокаивают раздраженную кожу.

Их добавляют в солнцезащитные лосьоны, так как они борются с ультрафиолетовыми лучами.

Антицеллюлитный скраб из орехов – возьмите предварительно измельченные каштаны, смешайте их с базиликом и оливковым маслом. Нанесите на проблемные участки, потом смойте. Проводите процедуру регулярно, вскоре целлюлит пропадет.

Подтягивающий отвар – измельчите продукт, возьмите две столовые ложки, залейте их стаканом холодной воды. Через тридцать минут поставьте раствор на огонь и кипятите десять минут. Умывайтесь получившимся отваром через день.

Теперь вы знаете о лечебных свойствах каштана и областях применения съедобного и несъедобного плода, о том, чем полезны орехи, как их едят.

Каштан и его целебные свойства известны издавна. Плоды растения могут быть съедобными (благородный сорт) и несъедобными (конский сорт). Орехи включают большое число углеводов и крахмала, это источник энергии.

Они полезны при варикозном расширении вен, тромбозе, геморрое, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Перед применением продукта нужно проконсультироваться с врачом и ознакомиться с противопоказаниями.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

4 способа приготовления каштанов и способы их хранения

На главную> Еда> Как приготовить> Как приготовить каштаны: 4 способа приготовления каштанов и способы их хранения

Как приготовить каштаны? Как убедиться, что только что купленные или собранные каштаны приготовлены правильно, чтобы усилить их вкус? Плита, камин, а также духовка: это самые популярные способы приготовить каштаны и съесть их отдельно или вместе с другими ингредиентами. Давайте узнаем все о каштанах, даже о том, как их выбирать и как хранить, как сырые, так и приготовленные.

Все, что вам нужно знать о каштанах

Каштаны обладают многими полезными для нашего организма свойствами. Они не содержат холестерина, но богаты минеральными солями, содержат большое количество волокон и обладают высокой энергоэффективностью. Каштаны, естественно не содержащие глютена, содержат много фосфора, что делает их важными для нервной системы и рекомендуются при анемии и дефиците железа; они также считаются важными для здоровья кишечника и в качестве противовоспалительных средств.Они противопоказаны при колитах и ​​проблемах с аэрофагами.

Как правильно выбирать и собирать каштаны

Каштаны, хотя мы часто об этом забываем, нужно выбирать в соответствии с определенными критериями, которые гарантируют их качество. Если вы решили собрать их, помните, что вам нужно собрать только те, которые уже упали с дерева, гарантия добра.
Если вы делаете покупки в супермаркете или продуктовом магазине, не забудьте проверить, что они целы, имеют твердую оболочку и гладкую кожицу: если кожица морщинистая, это означает, что каштаны старые, а если кожица имеет небольшие отверстия , это означает, что каштан был на уровне

.

Что делать с каштанами | Пожирать

’Это время жарки каштанов на открытом огне (или что-то в этом роде). Приготовление каштанов может быть болезненным, но аромат, который наполняет ваш дом, и сами каштаны всегда стоят усилий.

Каштаны перед употреблением в пищу необходимо приготовить; обжаривание - один из способов добиться этого, но вы также можете варить их, чтобы использовать в рецепте. Подобно тому, как продырявливают картофель перед приготовлением, вы должны вырезать маленький крестик на плоской стороне каштанов, чтобы они не взорвались.Для облегчения очистки снимите скорлупу и кожуру, пока орехи еще теплые. Это довольно сложный процесс, поэтому сделайте большую партию жареных каштанов, очистите их все, пока они теплые, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.

На этом этапе вы готовы выполнить свой праздничный долг - добавить каштаны во все, что только можно вообразить:

.

Как чистить и готовить каштаны (отличный вкус, здоровая закуска)

Стремитесь к осеннему угощению, которое весело есть? Тогда позвольте мне порекомендовать каштанов .

Каштаны падают с деревьев так же, как грецкие орехи, миндаль и яблоки, но кажутся гораздо менее распространенными. Однако на вкус они настолько хороши, что стоит приложить все усилия, чтобы их найти!

Если у вас никогда не было каштанов, их сложно описать. Они намного мягче и содержат больше воды, чем грецкий орех или миндаль, и на самом деле крахмалистые, как хлеб.

И у них есть свой вкус!

Польза каштанов для здоровья:

Не спрашивайте меня, как они это делают, но каштаны содержат множество питательных веществ!

Во-первых, как и многие орехи, они богаты белком, содержат мало жира и не содержат холестерина.

Во-вторых, они очень богаты клетчаткой и калием.

Они также содержат большое количество железа, цинка и кальция.

А порция каштанов даже содержит столько же витамина С, сколько лимон!

(плюс широкий спектр других питательных веществ в меньших количествах.)

Как приготовить каштаны:

Каштаны приготовить несложно, но это не только их лущение…

Шаг 1: Возьмите каштаны.

Возьмите каштаны и тарелку, подходящую для микроволновой печи.

Шаг 2: Нарежьте скорлупу.

Начните с надрезов в каждом каштане острым ножом. (Будьте осторожны!)

Эти прорези предохраняют каштаны от взрыва в микроволновой печи, а также облегчают их последующее очищение.Что я делаю, так это делаю по одной прорези с каждой стороны, рядом с кончиком ореха. Если орех действительно большой, я сделаю там пару дополнительных прорезей.

Шаг 3: Готовьте.

Я обычно готовлю каштаны в микроволновой печи, потому что это быстро и не требует особой подготовки.

Просто накройте тарелку и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты. (Это время будет зависеть от микроволновой печи, поэтому начните с двух минут, а затем готовьте дольше, если необходимо.

Шаг 4: Дайте им остыть.

Выньте каштаны из микроволновой печи и дайте им остыть.Они будут очень горячими, так что подождите минуту, прежде чем их снимать!

Шаг 5: Очистите скорлупу.

Когда каштаны достаточно остынут, чтобы вы могли их трогать (они все еще должны быть теплыми), вы можете очистить их.

Просто возьмите оболочку кончиками пальцев и снимите ее, начиная с прорезей. Если он был хорошо нарезан и приготовлен, скорлупа должна сразу же сняться.

Тогда у вас останется толстый желтый орех, который будет восхитителен!

(Просто берегитесь черных гнилых участков и червей, которые могли там быть!)

Жарить на открытом огне?

Если хотите пофантазировать, вы можете положить каштаны на сковороду и поджарить их на открытом огне.

Если нет открытого огня, вы можете испечь в духовке или даже варить на плите.

Если вы запекаете, запекайте на сковороде 25 минут при температуре 350 градусов. (После прорезей, конечно.)

Вынув их, положите на сковороду, накрыв влажным полотенцем, на 10 минут. Это увлажнит скорлупу, и она будет хорошо отслаиваться.

Другой вариант, который будет быстрее, чем запекание или запекание, - это довести их до и сварить .

В этом случае нарежьте каштаны и бросьте их в неглубокую кастрюлю с кипящей водой (кипячение было бы излишним) на 1-2 минуты.

Удалите их, и как только вы сможете прикоснуться к ним, очистите их.

Как ни крути, каштаны великолепны!

Леви Блум - опытный спортсмен на выносливость, который тренировался и выступал на соревнованиях более 17 лет. Бывший гонщик на шоссейных и горных велосипедах категории 1 (профессиональный класс на региональной трассе), теперь он является тренером по велоспорту (сертификация по велоспорту в США, уровень 3) и тренером по спортивному питанию (сертификация по точному питанию, уровень 1).

Возможно вам понравится
Тренер Леви, 18 ноября 2008 г. / Кулинарные статьи .

Полезны ли водные каштаны? Как их есть?

Знаете ли вы, что некоторые овощи также растут под водой ?

Водяные каштаны - хороший тому пример. Судя по их имени, вы можете подумать, что они принадлежат к семейству каштанов. Неправильно! Каштаны растут на деревьях, а водяные - под водой.

Они больше похожи на плодов водных растений , которые растут на мелководье . Они используются в индийской , китайской и нескольких европейских кухнях.Исследования доказывают, что это хранилища минералов и антиоксидантов . Но как они помогают вашему телу? Как их можно употреблять? Они в безопасности? Как они на вкус?

Продолжайте прокручивать, чтобы найти ответы!

Что такое водяные каштаны? Какие их разновидности?

Водяные каштаны - это не орехи. Это водные / подводные овощи (или клубнелуковиц ), которые растут в Китае, Индии и некоторых частях Европы. Два вида выращиваются под названием водяные каштаны - Trapa natans (также известные как водяные кальтропы или иезуитский орех) и Eleocharis dulcis (1), (2).

Trapa natans (водяной кальтроп или «линг») выращивается в южной части Европы и Азии . Eleocharis dulcis выращивается экстенсивно в Китае . Таким образом, Trapa natans называют европейским водяным каштаном, а последний известен как китайский водяной каштан (1), (2)

Европейский каштан имеет от трех до четырех остроконечных, угловатых, ортогональных , больших фрукты.Съедобная часть - это внутренняя сердцевина в виде ореха . А вот китайский водяной каштан больше похож на клубень в форме репы - круглый, и более мягкий.

Оба эти вида являются инвазивными и агрессивными сорняками. Они быстро растут и образуют плотные маты на прудах, озерах и мелководных водоемах (2).

Однако местные жители с удовольствием едят эти водные овощи. Очищенные водяные каштаны жарят, варят, готовят на пару, измельчают и готовят различными способами.Вы можете видеть, что он широко используется в азиатской кухне , особенно в аутентичной китайской кухне.

Вы когда-нибудь задумывались, почему?

Продолжайте читать!

Почему водные каштаны популярны?

Водяные каштаны - кладовые минералов , витаминов , крахмала, клетчатки и фенольных соединений . Благодаря содержанию крахмала и клетчатки они являются хорошим дополнением к вашему обычному рациону.

Поскольку водяной каштан обладает высокой питательной ценностью, он имеет ряд преимуществ для здоровья.Это важный компонент Аюрведы . Он известен своими мочегонными , антисептическими и пищеварительными свойствами.

Препараты водяного каштана могут помочь при дизентерии, диарее , кровоизлиянии , переломах и воспалительных заболеваниях (3). Чтобы узнать больше о пользе водяных каштанов для здоровья, прокрутите вниз!

Каковы преимущества водяных каштанов?

Водяные каштаны богаты антиоксидантами и противовоспалительными соединениями.Эти соединения помогают исправить проблемы с пищеварением, анемию и усталость. Они также могут помочь уменьшить жар, боль и воспаление.

1. Снимает боль и воспаление

Согласно клиническим испытаниям, экстракты водяного каштана подавляют выработку воспалительных соединений , таких как интерлейкины и оксид азота. Активные химические вещества в этом фрукте подавляют генов , ответственных за производство этих соединений (4).

Фенольные антиоксиданты , содержащиеся в водяных каштанах, улавливают свободные радикалы в вашем организме и не дают им вызвать повреждение органов , воспаление и боль .Следовательно, водяной каштан оказывает сильное болеутоляющее ( обезболивающее, ) действие на ваше тело (4).

Обладая этими свойствами, этот водный овощ можно использовать для лечения раздражения кожи , язв желудка , лихорадки и возрастных заболеваний головного мозга (3), (4).

2. Может помочь в борьбе с диабетом

Корнеплоды, такие как водяной каштан , хранят воды и питательных веществ и поставляют их растениям. Следовательно, они богаты клетчаткой, минералами , антиоксидантами и крахмалом.Включение водяных каштанов в свой рацион может помочь справиться с диабетом (5), (6).

Хотя этот овощ содержит изрядное количество крахмала, его клетчатка и содержание антиоксидантов имеют преимущество (5), (6).

3. Обладают антиоксидантным и противоопухолевым действием

В различных частях водного каштана обнаружены сильные антиоксидантные эффекты. Многочисленные экспериментальные исследования показали, что экстракт плодов и кожуры водяных каштанов улавливает свободные радикалы у испытуемых (7).

Следовательно, водяной каштан может предотвращать / замедлять перекисное окисление липидов, пролиферацию опухолей (рост и метастазирование) и повреждения ДНК , вызванные свободными радикалами . Флавоноиды , такие как лютеолин, физетин и диосметин, отвечают за это свойство (7), (8).

Согласно лабораторным исследованиям, китайский и европейский водяной каштан могут проявлять противораковую активность против клеток груди, легких, и толстой кишки человека (8).

4. Может снизить кровяное давление (гипертония)

Водяные каштаны содержат минералов . По сравнению с пшеничной мукой , мука из каштана содержит на больше калия , магния , цинка и меди. Эта мука также сохраняет свои антиоксидантные свойства , в отличие от пшеничной муки. Включение его в свой рацион может помочь в регулировании артериального давления (9).

Наряду с водяными каштанами добавление темно-зеленых листовых и крестоцветных овощей также улучшает здоровья сердца .Известно, что такие продукты с высоким содержанием калия расслабляют ваше сердце, мышц, и предотвращают инсульт (10).

Кроме того, эти овощи с низким содержанием калорий и углеводов. Они могут помочь людям с гипертонией на похудеть на (10).

5. Проявление антимикробной активности

Экстракты водного каштана могут уничтожить бактериальных штаммов, таких как Escherichia coli , Staphylococcus aureus и Listeria monocytogenes . Shigella sonnei и Bacillus cereus также оказались чувствительными в другом исследовании. Экстракты водяного каштана подавляли рост гельминтов (черви и насекомые), а также (11), (12), (13).

Эти исследования подтверждают антибактериальную природу зеленого и красного водяных каштанов. Поскольку они могут убить несколько патогенных штаммов , их экстракты можно использовать для лечения бактериальных инфекций (11), (12).

Более того, эта антибактериальная активность на сопоставима с действием стандартных антибиотиков (например, канамицина). Следовательно, добавление водяного каштана к продукту может увеличить срок хранения (11). Это растение может также очищать водоемы с этим антимикробным действием.

Такие преимущества для здоровья и окружающей среды объясняются содержанием в водяных каштанах минералов, витаминов и фитохимических веществ.

Узнайте больше об их пищевой ценности в следующем разделе.

Профиль питания водяных каштанов

Водяной каштан содержит такие минералы, как кальций, фосфор, железо, медь, марганец, магний, натрий и калий.

Ядра плодов содержат витамины A, B и C, а также функциональные белки.

Плоды водяного каштана содержат углеводы, минералы и большое количество фенольных соединений. Содержащиеся в них флавоноиды, флавоны, сапонины, фитостерины, масла и дубильные вещества способствуют их антиоксидантным свойствам.Именно эти полифенолы удаляют свободные радикалы из вашего организма (14).

Потребление водяных каштанов означает снабжение вашего организма всеми этими фитонутальными компонентами.

Как это сделать? Можно ли есть каштаны в сыром виде или их нужно обрабатывать?

Продолжайте читать, чтобы найти ответы!

Как использовать / потреблять воду Каштаны

Пресноводные каштаны можно есть сырыми после очистки и их тщательного промывания. Они хрустящие и слегка сладкие на вкус , похожие на корень лотоса.

Независимо от того, как долго вы их готовите или готовите на пару, эти мозоли обладают магической силой, чтобы оставаться хрустящими.

Таким образом, вы часто видите их добавленными в супы, рамен, тушеное мясо / бульон и любые бульонные приготовления для получения свежей и хрустящей корочки.

Не хотите попробовать водяные каштаны? Давайте с ними что-нибудь поскорее замутим!

Вот простой рецепт , который вы можете попробовать прямо на кухне!

Водяной каштан и овощи, перемешивание

Что вам нужно

  • Оливковое масло: 1-2 столовые ложки (достаточно для жаркого)
  • Водяные каштаны: 1 унция (консервированные или свежие), нарезанные ломтиками
  • Соцветия брокколи : 5-6, вымытые и очищенные
  • Снежный горошек: 1 фунт, свежий, обрезанный
  • Ядра молодой кукурузы: 6-8, свежие, нарезанные пополам
  • Болгарский перец: 1-2 средних размера, длинные нарезанные
  • Свежая мята: 1 столовая ложка, нарезанная
  • Кунжут: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Сковорода: 1, средне-большая

Let's Make It!

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.
  2. Когда масло станет горячим, добавьте брокколи, снежный горошек, кукурузу и болгарский перец. Варить 2-3 минуты.
  3. Бросьте в воду каштаны, мяту и кунжут.
  4. Готовьте и хорошо перемешивайте еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посыпать солью и перцем и окончательно перемешать.
  6. Подавать горячим с рисом, лапшой или лепешками.

Такие гарниры или жаркое - очень полезный и вкусный способ включить эти ореховые овощи в свой рацион.

Это блюдо может дать вашему организму заряд антиоксидантов и столь необходимых микронутриентов .

Вы можете найти множество таких быстрых, простых и питательных рецептов с водяными каштанами. Они отлично сочетаются с зеленью, курицей и мясными блюдами.

Можно сушить водяные каштаны и измельчать их для получения муки. Муку из водяного каштана можно использовать в выпечке и кулинарии, как и пшеничную муку.

Но прежде чем вы подумаете о приготовлении с его помощью, давайте поговорим о том, как выбрать лучшие водяные каштаны в продуктовом магазине.

Как купить водные каштаны

Пресноводные каштаны можно найти, если вы живете недалеко от пруда или озера, в которое вторглось это растение. Если нет, вы можете получить их в супермаркетах , которые продают международные продукты или азиатские продуктовые магазины.

Выберите твердых и глянцевых . Убедитесь, что на них нет ямок, синяков или мягких пятен. Хорошего качества и здоровых водных каштанов должны выглядеть ярких и белых внутри.Они должны попробовать сладких и ореховых .

Как хранить водяные каштаны

После покупки водяных каштанов храните их неочищенные в бумажных пакетах в холодильнике до в неделю . Вы также можете заморозить их в подходящей таре. Срок службы до 5-6 месяцев при 0ºF .

Водяные каштаны лучше очистить от кожуры . Хранение очищенных от кожуры в воде может лишить их свежего вкуса и текстуры.

Если вы все еще хотите это сделать, оставьте их в этом состоянии только 2-3 дня . Меняйте воду каждый день .

Некоторым из нас удобно готовить и хранить такие овощи. Лучше всего отварить водяных каштана, очистить от кожуры , упаковать их в пакеты для заморозки / подходящие контейнеры и заморозить .

Этикетка на мешках с датой упаковка . Оставьте достаточно свободного места в каждом пакете, чтобы предотвратить гниение или частичное замерзание.

Вареные, очищенные и замороженные водяные каштаны хранятся до в год при правильном хранении.

Другой вариант без суеты - использовать консервированных водяных каштанов . Водяные каштаны хорошего качества моют, очищают и хранят в рассоле (соленой воде) перед консервированием. Вы можете купить их здесь.

Консервированные водяные каштаны можно использовать так же, как и свежие. Они похожи на вкус. После открытия остатки необходимо хранить в свежей, профильтрованной воде .Меняйте воду каждый день.

Как узнать, испортились ли водяные каштаны?

Водяные каштаны быстро портятся при неправильном хранении. , а не , используйте консервы, если они пахнут от и ощущаются слизистыми .

Грибок Плесень может развиться в контейнерах, если вы не подмените воду. Это также может произойти в банках.

Будьте осторожны при покупке водяных каштанов - свежих или консервированных.

Иногда свежие могут быть собраны из озера / пруда, в котором загрязненных / загрязненных воды .Поэтому придерживайтесь доверенного источника / бренда .

Также проверьте срок годности и условия хранения перед покупкой консервированных водяных каштанов.

Резюме

Водяные каштаны - это водные мозоли , которые растут на мелководье. Растение и его плоды богаты минералами, витаминами, антиоксидантами и крахмалом. Вот почему они традиционно использовались для лечения дизентерии, диабета и артериального давления.

Считается, что их антиоксидантная активность снижает на риск рака . Однако не хватает информации о его безопасности и побочных эффектах .

Поэтому поговорите со своим диетологом или врачом о водяных каштанах. Если можно, попробуйте приготовить и запечь с ним. Следуйте нашим советам по хранению, чтобы воссоздать свое любимое китайское блюдо в любое время года! Поделитесь своим мнением в разделе ниже.